Пак Анастасия : другие произведения.

Воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса Минифест - 8. Весна -2016. Первая неудачная попытка

   Ярость привычно поднималась изнутри. То пьянящее чувство, когда разум затмевают животные инстинкты, бросают тело вперед, пробуждая темное, страшное. Одновременно стиралась грань между человеком и зверем. Приказы еще воспринимались, но уже глухо, издалека, мешаясь, словно липкая паутина.
   Мир сузился до крохотного пятачка, где не было места врагам. А врагами воспринимались все, кроме него. Бешенство затопило сознание, рукоять меча в кожаной оплетке плотно легла в ладонь. Свист рассекаемого воздуха - и лица вокруг смешались до однородного размытого пятна. На смену ярости пришла неистовая радость. Чужие стоны, солоновато-сладкий запах крови казались такими правильными, словно он жил только здесь и сейчас. Собственная боль лишь подстегивала, делая еще яростнее, злее...
  
   - Инна, что ты видишь?
   Я пристально вглядывалась в застывшее лицо своей духовной наставницы.
   Она открыла глаза, но смотрела куда-то вдаль, сквозь меня. Я терпеливо ждала ответа. Дождалась.
   - Говорят, в древности существовали такие люди - берсерки. Умели пробуждать в себе самые темные, низменные эмоции - злобу, бешенство, ненависть ко всему миру. Идеальные воины. Незаменимое оружие вождей. Один мог устоять против десятка врагов, движимый только нечеловеческой яростью и желанием убивать.
   И взгляд глаза в глаза, будто выстрел.
   - Я видела одно из твоих прошлых воплощений. Ты спрашивала, почему жизнь стала для тебя единой непрерывной войной. Потому что ты воин, это твое предназначение. Только воин без цели - убийца. И пока ты не найдешь другой путь, мир так и будет восприниматься врагом.
  
   Небо с утра хмурилось, как капризный ребенок. Еще вчера в груди заворочалась бы холодная и такая родная злость. Но не сегодня. Накопленное годами плохое осталось где-то там, далеко за спиной. И впервые за многие годы я легко улыбнулась миру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"