Горбачева Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Самое высокое дерево:

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я всегда предпочитала жить на земле
  Детьми мы с подружками ходили на площадку, чтобы играть в "дочки-матери". Или придумывали другие миры - параллельные вселенные, где бы мы смогли жить.
  Часто квартирный вопрос в этих мирах волновал нас намного больше, чем то, какими мы должны обладать способностями.
  Возле железного забора мы присмотрели дерево, проверили его ветки на прочность и решили, что это будет наш идеальный дом. Там мы сможем жить.
  Однако я не окончательно разделяла эту, вроде как общую для нас, точку зрения.
  Во-первых, я ужасно боялась высоты и, попав пару раз на самый верхний этаж, решила, что стремиться к звездам мне что-то совсем не хочется, да и к тому же вероятность оказаться "ниже плинтуса"... была высока.
  Если честно, висеть на ветках, как обезьяны на лианах, мне в принципе не виделось чем-то воодушевляющим, поэтому, моментально отметив своим зорким взглядом небольшой домик, стоявший рядом, я решила поселиться в нём.
  Не знаю, удобно ли было девочкам, но у меня всё было идеально. Я каждое утро варила из песка чай и ходила собирать акации к ужину.
  А когда наступало время трапезы, я выглядывала из окошка и приглашала всех к себе домой.
  Так проходили наши встречи. Я гордилась тем, что у меня был дом и что он был намного больше. И главное, что я не делила ни с кем этаж, в то время как девочки жили на этажах-ветках и часто боролись за территорию квартиры.
  Однако не всегда наши "ужины" проходили у меня в домике.
  Однажды, когда мы собрались пропутешествовать в один из миров и я пошла к этому готовиться, одна из моих подруг потеряла равновесие и чуть не упала с верхнего этажа. Помню, я тогда бросила все акации, подбежала к ней, вытянула вперёд руки и закричала: "Ловлю, ловлю! Падай сюда!"
  Вот так она очутилась у меня в руках, и следом мы удачно совершили путешествие в другую вселенную, а после, вернувшись, пошли ко мне дружно пить чай из песка.
  Были случаи, когда и меня пытались приучить к многоквартирности. Помогали осторожно забраться на дерево, пытались провести экскурсии по своим квартирам, рассказать, где что лежит, как они там вообще обустроились. Даже нашли возможность для того, чтобы я переехала, на самую верхнюю ветку, где росли яблоки.
  Но я оставалась непреклонна.
  И дело не в том, что я не люблю яблоки. И даже не в страхе высоты. Уж очень мне нравился мой домик, в котором я ценила тишину и безопасность. И я ни за что бы не променяла мой чай из песка на эти кислые яблоки.
  Я всегда придавала большее значение спокойствию и надежности, чем высоким полетам -смысла. Мне нравился мой дом с пучками трав, которые я аккуратно раскладывала на скамейке в своем доме. Мой дом был моей крепостью, опорой и мне было жутко неприятно падать с деревьев.
  Когда летишь с высока больно падаешь, а оставаясь на земле - всегда приятно иметь почву под ногами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"