Ам Анастасия : другие произведения.

Воин и Хранительница (Название рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На улице шел противный дождь. Вода стекала по водостокам, образуя лужи, по которым с брызгами проносятся кареты и повозки. На улице очень мало людей, все стараются спрятаться под крышами. Лишь этому странному молодому человеку, идущему по улице в сером плаще, гордо подставившему свое лицо мелким каплям, не хотелось спрятаться. Он думал, думал о событиях, случившихся всего неделю назад. И понимал, что не хочет менять свою жизнь. А придется.

  ***
  Рассвет золотыми лучами солнца заглядывал в комнату через легкую штору, и эти лучики бегали солнечными зайчиками по стенам. Один такой зайчик скользнул по спадающим чуть ниже плеч белым волосам молодого человека, спящего в кровати, и стал шаловливо прыгать по лицу. Тот очень забавно поморщился, и распахнул глаза. Глаза эти были невероятного цвета, издалека они казались просто темными, а при ближайшем рассмотрении оказывались пронзительного фиолетового цвета. Странный и редкий цвет для их городка.
  -Надо вставать, а то опоздаю, - пронеслась мысль на лице у юноши, но вставать как раз таки он не торопился. Так и лежал и смотрел на золотистых зайчиков.
  -Артис! Завтрак готов, - просочился через дверь голос женщины.
  - Уже встал, мам, - ответил сонным голосом Артис.
  Быстро вскочив с кровати, парень легко отжался пару раз, чтобы проснутся окончательно. Он не был ни толстым, ни худосочным. При его довольно таки высоком росте у него было шикарное тело: широкие плечи, стальные мышцы, и узкие бедра. Быстро надев рубашку и черный ученический костюм, Артис спустился на кухню, где мама уже накрыла на стол и ждала их с отцом.
  -Поторопись, милый, а то опоздаешь, тебе скакать еще как минимум полчаса до Академии,- сказала мама, поправляя воротник на рубашке.
  Успею, мам, - пропыхтел юноша, жуя оладьи с малиновым вареньем.
  -Я так горжусь тобой, ты один из лучших выпускников главной Академии страны, так что кушай, и беги, а я папу подожду, - прощебетала женщина, накладывая ему еще порцию оладьев.
  -А где папа?- проглотив очередную порцию вопросил сын.
  -Уехал встречать важных гостей, так что не опаздывай с учебы, - ответили ему.
  Быстро доев, Артис забежал в конюшню, и, оседлав своего коня, помчался в школу.
  
  ***
  В свои 19 лет Артис Джонс был выдающимся учеником и лучшим бойцом Академии при короле их страны Таруса. Нет, он был из небогатой семьи, в отличии большинства тамошних учеников. Когда он поступал в академию в 12 лет, он уже знал 3 языка, владел всевозможными видами оружия и боевыми искусствами, и отлично знал грамоту. Его отец, барон Диард, бывший глава охраны короля уж постарался, и гонял сына с утра до вечера. Мама же, баронесса Литисия учила придворным танцам и манерам. Хоть их семья и была разорившейся аристократией, жили они довольно дружно.
  В Академии Артиса любили практически все. Вот и сейчас преподавательница мило улыбалась проходящему мимо юноше.
  -Леди Бинара, приветствую вас, - поклонился Джонс, и прошел мимо с веселой улыбкой. Навстречу ему раздавались вздохи и ахи, стоящих возле стеночек юных прелестных студенток. За ним бегало пол академии девиц, но почему-то он чувствовал, что еще не время влюбляться, хотя девиц на одну ночь ему найти не составляло труда. Возле кабинета его ждал друг, Торис. В отличии от Артиса, он был темноволосым и темноглазым, но так же сводил с ума девушек одной улыбкой.
  -Готов к последнему экзамену? - спросил Торис Вебер, строя глазки проходящей мимо девушке. Та мило покраснела, отвернулась и пробежала мимо.
  -Готов, иначе и быть не может. Уже завтра мы будем свободны от этого всего, и сможем отправиться путешествовать, как хотели - ответил юноша. Его фиалковые глаза светились спокойствием, но где-то на дне их игрались бесенята.
  Стоять возле кабинета в ожидании вызова не пришлось, буквально через 15 минут оттуда выбежала заплаканная девушка. Торис посмотрел на Артиса с непониманием, - Похоже Милона завалилась...- вздохнул он.
   -Даа, зверствует сегодня магистр Киртан, - ответил ему друг. За экзамен он не волновался, история Таруса - один из его любимых предметов.
  -Зайдите,- послышался скрежещущий голос из аудитории.
  Артис кинул последний ободряющий взгляд на друга, и скрылся за дверью. В кабинете за партами сидело 3 ученика, еще одна девушка отвечала на вопросы высокому седовласому человеку, который при виде вошедшего юноши улыбнулся, указал на билеты, и вновь сделал ужасно серьезное лицо.
  Парень подошел к билетам. Они лежали плотно друг к другу, по девять штук в пять рядов. Артис нахмурился, и взял билет, лежащий в самом центре. Затем пройдя мимо столов, сел на самый первый, и взглянул на вопросы.
  -Так, так, первый вопрос: Октавийская война, причины, результаты, итоги. Ну это легко, - думал юноша. -Второй: Три крупнейшие страны нашего мира, их правители и наследники. Еще проще, - мысленно улыбался Артис.
  К этому времени девушка отвечавшая магистру Киртану встала, и вышла из аудитории. И в кабинет зашел Торис. Взял билет, и упал за парту, сзади друга. Стояла гробовая тишина, так как Киртана все боялись. Магистр оторвал голову от своих записей, и хмуро взглянул на пишущих и думающих студентов. Его взгляд остановился на рыжеволосой девушке, которая тут же побелела, а потом позеленела.
  -Артис, спасаю Илиону, иначе экзамен завершится, когда ее стошнит от страха,- зашептал сзади Торис. Артис встал, и глядя на магистра тихо но отчетливо сказал, - Я готов ответить. Киртан мимолетно улыбнулся, и кивком разрешил ему подойти.
  -Начинай, -проскрипел седовласый мужчина, забирая из протянутой руки юноши билет, и отмечая что-то у себя в бумагах.
  -Октавийская война началась на 3 году правления Его Величества Короля Таруса Эдриана Первого. Причина - Октавийская Королева Дилейна подослала убийцу к Королеве Таруса Артинеаль и ее новорожденной дочери. Королева убита, принцесса жива. Король Эдриан напал на Октавийское государство, мстя за смерть жены. Итог войны - Запад отвоеван у Октавии, и теперь Тарус самая большая страна в нашем мире, территории которой располагаются по всему Югу и Западу, - без запинки выдал Артис, думая, добавить еще что-нибудь, или нет.
  -Достаточно, отвечай на второй вопрос, - кивнул магистр Киртан.
  -Первая и самая великая страна - Тарус. Правитель - Король Эдриан, наследница - Принцесса Силена. Вторая страна - Октавия, правитель - Королева Дилейна, наследница - принцесса Патриция. Третья страна - Катаран, правители Король Руперт и Королева Тильда, наследник - принц Териан. Существует еще около десятка Государств, но они слишком мелки и незначительны, а так же несколько вольных народов, кочующих по диким землям. - тут же, не задумываясь, ответил юноша.
  Магистр наконец то оторвал голову от записей, и с улыбкой подал знак, что парень свободен. Артис, встал, и пошел к двери, видя краем глаза, что Торис, встал, готовый пойти отвечать.
  ***
  Экзамен был довольно непрост, но лучшие друзья сдали его отлично, и сидели около фонтана во дворе Академии. Рядом с их ногами струилась дорога, будто бы напоминая о планах двух молодых выпускников. В дали по этой дороге ехала карета, запряженная великолепной шестеркой коней, по краям кареты скакала охрана.
  -Смотри, Арти, какой-нибудь граф решил осмотреть наши места, - усмехнулся Торис. Он был из семьи зажиточного купца, но не имел ни какого титула. Артис хмуро уставился в сторону кареты. Она уже проезжала совсем близко к ним. Из окна кареты выглядывала чудесная беловолосая головка, смотрящая на мир огромными глазами цвета фиалки.
   -Артис, черт возьми, она копия ты,- удивился сын купца. Юноша так же не мог отвести глаз от девушки, понимая, что его друг прав.
  -Папа, а тут учится мой братец? Когда я его увижу?- послышался мелодичный голосок, взывающий кому то из кареты.
   -Силена, закрой окно, и не ори на всю улицу, где твои манеры, -ответил строгий мужской голос. На милом личике появилось грустное выражение лица, и оно тут же скрылось в закрывающемся окне.
  Парни ошарашено смотрели на скрывающуюся карету за поворотом, не понимая, свидетелем чего сейчас стали.
   -Тори, прости, мне нужно бежать, матушка просила не задерживаться сегодня, - пробормотал юный Джонс, покидая своего друга.
  Забежав в конюшню, и оседлав коня, он помчался следом за каретой, намереваясь за ней проследить. Но, к сожалению, за это время она уехала слишком далеко. Пришлось разворачиваться, и ехать домой, сетуя на свою нерасторопность.
  
  ***
  А возле дома юношу ждал сюрприз. Он издалека еще заметил эту самую карету, стоящую возле его дома. По быстрее расседлав коня, он побежал домой. Еще подходя к двери, он услышал мужские голоса, и негромкий смех. Зайдя в гостиную, он увидел в креслах у окна, сидящего отца и... короля Эдриана! А на софе с краю комнаты, расположилась та самая девушка, так похожая на него. Она молча попивала чай, с сидящей напротив нее леди Джонс. Видя эту картину, он хотел было выскользнуть за дверь, но, к сожалению его уже заметили.
  
  ***
  
  Багряный закат окрашивал стены замка в светло-красные оттенки, делая все вокруг каким то удивительным и прекрасным. Девушка, стоявшая на опушке, опустила руки, и с мечтательным лицом, любовалась на стены, на вершины башен, на деревья вокруг нее. Легкий ветерок развевал ее длинные, темные волосы, а в великолепных изумрудных глазах отражался весь этот чудесный мир.
  -Мелисента! Не отвлекайся! - как раскат грома прогремел голос.
  -Да, магистр Тиан, - ответила девушка. Она тут же подняла руки, и начала выполнять пассы руками, шепча при этом тихо-тихо какие-то слова. В глазах девушки вспыхнул огонек, и между ее рук разгорелось голубое пламя, и только оно окрепло, девушка швырнула его в рядом стоящий валун.
  -Неплохо, оно уже голубое, а не красное, как раньше. Но я говорил тебе, все заклинания произносить про себя! Даже когда ты его шепчешь, я слышу!- вновь одернул девушку темноволосый мужчина, лет сорока, в мантии черного цвета.
  -Магистр Тиан, это сложнее, я думаю, я еще не готова к невербальной магии,- начала оправдываться девушка. По ее глазам было видно, что она боялась его и... боготворила.
  -Ты готова, показываю последний раз, - тоном, не терпящим пререканий, кинул он в ответ. Тиан быстро свел и развел руки, образуя огненный шар, и пустил плыть его по воздуху к Мелисенте. Девушка тут же улыбнулась, поймала его, и, хлопнув руками, потушила. Затем резко вскинула руки над головой, в глазах снова дернулся огонёк, и от ее рук отделился огненный шар, который завис над уровнем глаз. Легкий кивок, и шар полетел в магистра с невероятной скоростью. Тиан сощурился, и шар распался на миллион маленьких огонечков, которые, как искорки, поднимаясь вверх, освещали закатную поляну.
  -Неплохо,- повторил мужской голос. Большей похвалы от магистра врятли можно было дождаться. Он оставался серьезен, хотя в глазах его плескалась гордость. - Повторим щиты, и можешь идти, - говоря, и одновременно выпуская из рук ярко желтую молнию, осведомил мужчина. Мелисента только успела вскинуть руку, как в невидимую стену возле нее врезалась молния. Она была такой силы, что, не смотря на щит, ее отбросило на 10 шагов назад. Поднимаясь с земли, она недовольно что-то бурчала, но громко не сказа ни слова.
   -Не вскидывай руки, Сента! Это тебя выдает, - опять прозвучал недовольный голос, - Ты достаточно сильна, чтобы ни какими жестами не подпитывать магию, - кричал магистр, и из его рук одновременно вылетело 4 маленьких молнии, но по силам не уступающие той, большой. Девушка, сощурив взгляд, сосредоточилась на молниях, летящих в нее. Как только они подлетели на расстояние вытянутой руки, вокруг Мелисенты вскинулся слабо мерцающий защитный экран, и при соприкосновении с ним, молнии взрывались, издавая слабые хлопки.
  -Щит должен быть невидимым, а у тебя он мерцает, если ты не заметила, - опять одернул девушку Тиан, - Можешь идти, но занимайся лучше.
  -Хорошо, отец, - покорно склонив голову, Сента ждала еще каких-нибудь замечаний в свою сторону.
  -Магистр Тиан, - поправил мужчина, глядя на дочь такими же изумрудными глазами, - Отцом я буду для тебя дома.
  Девушка вздохнула, глядя на удаляющуюся спину. И не поспоришь ведь, когда твой отец - сильнейший маг Империи.
  ***
  Как только спина статного магистра удалилась с поля зрения, девушка накинула тяжелый плащ с капюшоном, скрывающим ее лицо, и отправилась не в сторону замка, куда ушел ее отец, а в обратную сторону, в город. Она шла мимо закрывающихся лавок, мимо захудалых домов простолюдинов, мимо проезжающих на лошадях караульных, пока не увидела перед собой таверну 'Слепой кот', в которой обитали все местные разбойники. Ни капли не страшась, Мелисента зашла в нее, и прошагала к барной стойке, за которой стоял видавший виды мужчина лет пятидесяти.
  -Баг, Эйлар здесь?- девушка кинула на прилавок медную монету.
  Мужчина за стойкой засунул ее в карман, и, расплывшись в кривой улыбке, с подобострастием закивал, - Здесь, здесь, как обычно, ждет вас, проходите.
  Девушка обошла стойку, и, пройдя мимо шкафов с пойлом для всякого сброда, завернула на лестницу. Поднявшись на третий этаж, перед ней выросла единственная дверь. Стукнув 3 раза, Мелисента скинула капюшон.
  Дверь приоткрылась ровно на столько, чтобы могла протиснуться хрупкая фигура девушки. Мужские руки грубо втащили ее в комнату, и прижали к стене. Дверь захлопнулась с тихим скрипом. Сента почувствовала холодный метал на шее. Глаза, еще не привыкшие к кромешной тьме щурились, пытаясь разглядеть того, кто угрожал ей кинжалом.
  -Боишься? - раздался насмешливый голос.
  -А ты как думаешь?- не растерялась девушка, с улыбкой демонстрируя руку, по которой бегали зеленые искры. В темноте искорки были пугающе яркими.
  -Теперь я боюсь,- признался такой знакомый голос, и с улыбкой отвел нож.
  Теплые нежные губы впились в губы Мелисенты. Девушка еле сдерживала стоны, и, обхватив шею незнакомца, вся погрузилась в поцелуй.
  -Я так соскучился, - оторвавшись от губ, прошептал парень, перебирая волосы на ее плече.
  -Эйлар, где ты пропадал? И почему о твоем появлении в городе я узнаю случайным образом у ночного караула?- возмущению Сенты не было предела, но она так и тонула в объятиях любимого, что не могла высказать все, что накипело за время его отсутствия. Из руки девушки вырвался легкий световой шар, освещая помещение.
  -Милая, я искал шанс быть вместе. Ты же знаешь, отец никогда не позволит тебе выйти замуж за безродного, да и еще не очень сильного волшебника. И мне нужно доказать что я сильнее его. Сильнее всех. И я нашел выход. Во время моего пребывания в Октавии я встретил очень сильного мага, он обещал всему меня научить. И тогда я вызову твоего отца на магическую дуэль, а как дар за победу потребую твоей руки!
  -Ты с ума сошел?! Магия либо такая, какая она в тебе есть, либо никакая. Ты не сможешь стать сильнее него никогда! Наш род один из самых могущественных в этом мире. Отец - Хранитель знаний королевской семьи Таруса, неужели ты думаешь, что у тебя хватит сил его победить?
  -Мел, ты его не видела! - в глазах юноши горел лихорадочный огонь, свидетельствующий о том, что его не переубедить, - Он сильнейший маг, которого я встречал!
  -По настоящему сильный маг не станет кичиться и показывать первому встречному свои силы! Как ты этого не поймешь! Пообещай, что ты не сделаешь ничего такого, о чем потом будешь жалеть. Пообещай, что ты не будешь ничему учиться у этого шарлатана. Мы найдем способ быть вместе, обещаю. И не пропадай больше так надолго, - девушка вжалась в плечо Эйлара, вдыхая запах его волос, которые так напоминали жидкое серебро.
  -Хорошо, я постараюсь, - юноша, нежно прижимая к себе Мелисенту, повел ее к софе, стоящей в углу комнаты. Сев на нее, он притянул девушку к себе, а та по удобнее устроилась на его коленях.
  -Я и забыл, какая ты красивая, - его антрацитовые глаза смотрели на Сенту с обожанием, а ее взгляд отвечал взаимностью.
  -А я и не думала, что успела соскучиться так сильно...
  ***
  -Милый, проходи, нам нужно очень серьезно поговорить с тобой, - леди Литисия встала, и направилась навстречу сыну. Ее шикарные, как жидкое золото волосы, были распущены по спине, схваченные лишь ниткой жемчуга. Волосы, такие же, как у сына, и у той странной девушки. И короля...
  Сердце Артиса кольнуло, как будто что-то предчувствуя.
  Король поднял взгляд в котором светилось любопытство, смотрели изучающее на молодого человека, на вид ему было не больше 35 лет, хотя он был старше.
  -Хорош, хорош, Лити, семейные черты просматриваются определенно точно... Цвет волос, рост, стать... И умом не обделен точно. Только глаза, как и у Силены матери... Эх, эти глаза... - на его лице показалась печать тоски и грусти, которая тут же стерлась с лица, когда он подошел, и обнял юношу.
  - Я так скучал, сынок...
  Артис, стоял, не понимая что происходит, с чего король зовет его сыном? И вообще, у его матери, баронессы Литисии голубые глаза! И вообще, что тут происходит?
  В это же самое время юная девушка, как две капли воды подскочила к ним, обняла их обоих, и тихо-тихо прошептала:
   - Братик, мне так тебя не хватало...
  Артис попытался вырваться, но королевская хватка не позволяла этого.
  Тут встал барон Диард, посмотрел на них злым взглядом, от чего король, и как стало ясно, юная принцесса сделали пару шагов назад, и заговорил тихим голосом:
  -Эдриан, ты обещал не шокировать мальчишку... Литисия, завари всем успокаивающего настоя, а я начну рассказ. Артис, сядь, для тебя это будет шоком. А вы, - он кивнул на короля и принцессу, - не перебивайте, - все это было сказано тоном, не терпящим возражений.
  Король сел обратно в кресло, Силена встала прямо за ним. Тогда король Эдриан кивнул:
   -Начинай рассказ, дружище.
  Барон Диард прочистил горло, с сомнением посмотрел на Артиса, и начал:
  -Арти, знаешь, сколько лет назад я отказался от статуса главы охраны короля? Не смотри так на меня, ты точно знаешь. 19 лет назад, в ночь твоего рождения. А что за это была ночь, ты, к сожалению не знаешь...
  На мгновение он замолчал, будто собираясь с мыслями, и продолжил:
  - В эту ночь убийца прокрался в башню, где королева Артинеаль родила близнецов... Да, ты не ослышался, близнецов. Тебя и Силену. Убийцу мы успели остановить только в тот момент, когда он убил твою родную мать, и уже занес кинжал над тобой. Преступник был убит мною лично, и в это же мгновение мы с королем Эдрианом - твоим родным отцом, и моим другом поняли, что тебе не будет спокойной жизни, как единственному наследнику Таруса, а ты должен был вырости настоящим правителем, а не запуганным постоянными покушениями мальчиком. Народу объявили о покушении, и смерти королевы. И о том, что рождена дочь, одна. Так народу представили принцессу Силену, а о существовании принца ни кто не знал, кроме меня, Эдриана, Литисии, и еще пару человек. Король ни кому не мог доверить тебя, кроме как мне, своему лучшему другу, и своей любимой двоюродной сестре. Мы уже были тайно повенчаны. Так герцогиня и сестра короля Литисия Тарийская отказалась от титула, и сбежала вместе со мной. Но, ни кто не знал, кроме короля, что с нами был ты, законнорожденный наследник Таруса.
  Все в ожидании смотрели на юношу, а тот не мог сказать и слова. Единственная фраза, вырвавшаяся из его рта, была:
  -Вот же черт!
  Артис подскочил, и стал мерить шагами комнату, пытаясь собраться с мыслями.
  - И вы, те, кого я считал своими родителями, скрывали это все от меня?! А вы, - он повернулся к королю, - настоящий мой отец, смогли меня отдать вот так вот просто? В голове не укладывается!
  Баронеса Литисия смотря на приемного сына с грустью, сказала:
  - А что мы могли сделать? Мы хотели тебя защитить, и вырастить достойным человеком... Не вини нас, пожалуйста...
  Король Эдриан встал с кресла, и поднял руку, требуя тишины:
  -Артис, я понимаю, что для тебя это нелегко, но ты должен принять свое назначение, ты должен принять корону! Не сейчас конечно, но все к этому идет. Тарусу нужен сильный и достойный правитель. Все мы возвращаемся ко двору, а там, на празднике, в честь вашего дня рождения, дети мои, я представлю тебя народу, и объявлю тебя наследником.
  
  ***
  Удар. Уклон. Опять удар. Присед. Укол. Уход в сторону. Быстрее. Быстрее. Еще быстрее. Удар. Точно в цель. Сосредоточься. Уклон. Укол. Только вперед.
  На сосредоточенном лице девушки выступили капли пота. Держа в руках облегченный меч, она только и успевала отбиваться от нападок магистра Тиана.
  -Мелисента, используй свой вес. Ты легче, а значит быстрее. Не наноси рубящие удары, ты так быстро выдохнешься, только быстрые, колющие. Быстрее. Быстрее. Еще быстрее. Не стой, враг не будет медлить, времени на передышку не будет.
  Девушка не сдержалась, бросила меч на пол, еле успела увернуться от очередного удара.
  - Отец... Точнее Магистр, сколько можно меня гонять? Я прекрасно смогу защитить себя и при помощи магии!
  -А я не раз тебе говорил, что надеяться на магию чревато попаданием в могилу раньше времени... Вот, значит, как ты учишь мои уроки. Надо будет прогнать тебя заново по теории магических искусств. Да еще и по истории, на всякий случай. Про смерти знаменитых и сильнейших магов, например, которые погибли от меча или стрелы. Или повешены были. Или утоплены...
  В глазах Сенты отразился ужас, не на это она надеялась, показывая свой характер.
  - Ну пааапочка, - делая умильное личико, девушка взглянула на отца, и опустила голову, - может, хватит на сегодня?
  -Не получится, и не увиливай, - в глазах магистра промелькнула улыбка, но это только в глазах: -Я стараюсь ради твоей безопасности, ты же знаешь, что я беспокоюсь за тебя. Какой-то ужасный сбой в наследственности и...
  -Да, да, да Отец, я в курсе, у вас должен был родиться сын, так как в роду Хранителей знаний еще ни когда не рождалась девочка, когда рождается наследник мужского пола и бла-бла-бла... А что, если править будет все-таки Силена, и я родилась правильно? Она умна, добра, и народ ее любит, в отличии какого-то там непонятного принца, которого ни кто в глаза не видел! И вообще, может это не сбой! И хватит говорить обо мне как об уроде каком-то! - на глазах девушки навернулись слезы, и она отвернулась от отца. Он не должен видеть ее слабой, но как же ей все это надоело. Она старалась быть лучшей во всем, но ему всегда что-то не нравилось...
  - Милая, ты не урод, просто мне страшно за тебя. Ты подружишься с ним, ведь они очень похожи с Силеной, а вы просто не разлей вода. И тебе придется стать его Хранителем. Ах да, этот 'какой-то непонятный принц' прибывает завтра, - он окинул взглядом ее с головы до ног, отметил кожаный корсет, и кожаные же штаны в обтяжку, длинные сапоги, чуть выше колена, и сверху всего этого длинный плащ, подбитый снизу ярко-зеленой тканью, - Так что постарайся появиться при дворе все-таки в платье, хорошо?
  - О да, Магистр, хороша бы я была, фехтуя в бальном платье, - буркнула девушка, вытирая слезы. Все-таки отец прав, и ей предстоит тяжелая судьба, к которой он старался приготовить ее как можно лучше.
  -И еще кое-что, не ходи допоздна по подворотням, мне постоянно приходят отчеты, что тебя видят в Портовом переулке, это плохое место для Леди, которое так и кишит преступниками, ворами и насильниками.
  -Опять беспокоишься за меня, папа?
  -Ну что ты, что ты, на этот раз я беспокоюсь за этих самых насильников и воров... Все-таки тебя я обучал, а не абы кто, - улыбаясь, Тиан подошел к дочери, прижал к себе, и улыбнулся, стараясь не думать, как тяжело же ей придется с таким характером.
  
  ***
  -Мда, как то по-красивее я представлял столицу Таруса... Занесло же меня на окраины. А все мой новообретенный папочка, иди, говорит, посмотри, чем тебе придется управлять... О, 'Слепой кот', веселое название! Надеюсь наливают там не плохо.
  Все так же мысленно ругаясь, Артис зашел в таверну, и, кинув медяк на бар, сказал:
   - Вина, красного.
  Сам же пока осматривал внутренне убранство. Дюжина косоногих столиков, половина из которых была занята разными разбойничьего вида личностями, несколько светильников, делающих обстановку приглушенной, дым под потолком. Явно не лучшее заведение города.
  Сидя возле стойки, и думая о том, как он хочет обратно, в свой захолустный городок, и как он хочет, чтобы всего этого не было, парень краем глаза заметил движение за баром, у стеллажей с выпивкой. Тонкая, явно девичья фигура в плаще, подбитом ярко-зеленой тканью, стремительно появилась оттуда, и вышла из таверны.
  Из угла тут же поднялись два типа преступной наружности, и выскользнули следом. Артис, не долго думая, выбежал за ними. За поворотом слышался гогот этих верзил:
  -Смотри какая красотка, и одна, в темном переулке.
  -Деточка, меч положи, а то ручки надорвешь! Ты не сопротивляйся, меньше пострадаешь.
  -Ты смотри, еще на что-то надеется.
  Послышался звук ударяющейся стали. Артис вытащил меч из ножен, и резко завернул за угол. Перед глазами предстала удивительная картина - юная девушка, с разметавшимися по плечам темно-каштановыми волосами спокойно отбивала нападки двух громил, пританцовывая при этом, и улыбаясь.
  -Черт, какая она красивая, а как улыбается, - подумал парень, обходя одного из верзилу справа, и отвлекая его на себя.
   Несколько простых приемов, и его противник был свержен. Девушка все еще танцевала в смертельном танце вокруг второго, как бы измываясь над ним. Ее противник явно уже вымотался, лоб его покрылся маленькими капельками пота, а девушка все кружила и кружила, нанося быстрые колющие удары, и все так же шикарно улыбалась.
  -Берегись! - услышал Артис мелодичный голос, видимо принадлежавший той девушке, но было поздно, крышка от мусорного бака, используемая для защиты этим типом, после очередной атаки юной красавицы, впечаталась прямо ему в лоб.
  И мир померк перед глазами юноши.
  
  ***
  
  -О нет, только этого мне не хватало, - тихо простонало Мелисента, видя сползающего на землю юношу, - вышла, называется, отточить боевые навыки!
  Отражая атаки соперника, девушка выпустила из левой руки маленькую молнию, которая откинула от нее верзилу на несколько шагов, и тот больше не встал с земли.
  Бросившись к человеку, который попытался ее спасти, не зная, что помощь ей не нужна, и получил за это крышкой в лоб, Сента проклинала этот вечер, и думала, что лучше бы ей сиделось дома. Присев на землю, девушка откинула капюшон, и что-то в лице этого молодого человека с золотыми волосами показалось ей жутко знакомым.
  -Эй, эй! Как вас там! Очнитесь! - Мелисента тихонько трясла его за ворот плаща, в надежде, что ей не придется снова применять магию. Не помогло. В глазах девушки блеснул огонек, и в ладонях у нее тут же образовалась вода. Выплеснув на юношу воду, девушка вздрогнула, когда он распахнул глаза.
  -Фиалковые, как у Силены. И волосы, как у нее. Не может быть! Кажется, я покалечила принца,- подумала Сента.
  Юноша охнул, встал, и задал единственный вопрос:
  - Где ты так научилась владеть мечом?
  -А какого черта ты делаешь вечером в Портовом переулке? Жить расхотелось? - вопросом на вопрос ответила Мелисента.
  -Я просто... погулять вышел! - засмущался парень, явно не ожидавший агрессивной выпада с ее стороны.
  -Вот и гуляй, - кинула девушка, и скрылась за поворотом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"