Анастасова Анастасия : другие произведения.

Это жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь юной девушки Мишель. Далеко не все бывает, как мы хотим...

   Глава 1
  Эта книга про девушку, которая каждый день узнает эту жизнь, друзей, врагов и себя. Иногда ей очень трудно жить в этом мире, но она держится до последнего.
  
  Это не профессиональная книга, вовсе простая, нету нечего особенного...
  
  И так нашу героиню зовут Мишель, ей 14 лет, она учится в 9 классе. Недавно Мишель переехала со своими родителями в новый город, новый дом. И конечно она пошла в новую школу. Трудно конечно перейти в совсем неизвестную школу, ты никого не знаешь..и в конце концов внутри тебя еще та жизнь, прошлая. Мишель было трудно оставить своих друзей, но что поделать, родители решили переехать и тут она нечего поделать не может. Что на счет Мишель, она была худая обычная девченка, у нее карие глаза, волосы тёмного цвета, длинные и густые. У нее была сестренка, которая часто ей надоедала, но все же любила ее Мишель очень. Звали ее Мила. В отличии от Мишель, она была светлого цвета волос, у нее тоже были карие глаза, была обычного телосложения. Мила была капризной девочкой, но что же сделать, дети они такие. Ей было 9 лет.
  
  Так вот у Мишель и у Милы сегодня первый день в новой школе. Мишель проснулась в 07:00 и розбудила сестренку. Они собрались и вместе пошли на остановку где ждали автобус. Они пришли первыми, потом после них пришло еще 4 человека. Это были 2 мальчика и две девочки. Мальчикам было одному где-то 12 лет, другому 7. Девочки же были близняшки, очень похожие один на одного, им было где-то лет 14, как и Мишель. В скорости приехал автобус, мы вошли и сели.
  
  Вот они и в школе. Мишель говорила Миле чтобы она не переживала, говорила что познакомиться с ее одноклассниками и все будет хорошо, Мишель и сама переживала не меньше сестры. Попрощавшись с Милой, Мишель пошла искать свой класс, найти его было не сложно, так как 9 класс был на 1-м этаже. Вот она стоит возле дверей, но ни как не может войти. Наконец-то набралась смелости и вошла.
  
  - Всем привет. Я здесь новенькая, где мне можно сесть?
  
  Все рассматривали Мишель с интересом, какой-то парень сказал Мишель привет.
  
  - Ну так где свободное место? - еще раз взволнованно спросила Мишель.
  
  - Да свободное он смотри! - засмеялась компания парней и показала на последнюю парту, где сидела не в очень хорошем настроении девочка. Мишель подошла к ней и спросила можно ли сесть на то она согласилась.
  
  - Почему такая грустная? - спросила ее Мишель.
  
  - Да просто нету настроения.
  
  Больше они не сказали не слова одна одной. Перемена прошла и начался урок. Пришла учительница и представила Мишель классу. Все смотрели на нее с ухмылкой. Ей это не понравилось. Они немного разговорились с той девочкой, ее звали Тесса. Она была красивой девочкой, светлые волосы, голубые глаза, маленького роста, худенькая. Школьный день прошел быстро. Мишель забрала Милу и поехали домой.
  
   Глава 2
  Вот Мишель и Мила вернулись домой. Дома была только мама. Мишель проголодалась и решила поесть. Она очень скучала по своей лучшей подруге с города, в котором жила. Первым делом Мишель включила ноутбук и решила позвонить подруге в скайп. Повезло, она была в сети. Девушка набрала вызов и долго ждать не пришлось, подруга Алюмина взяла трубку.
  
  - Привет дорогая, как ты? - сказала Алюмина.
  
  - Привет, хорошо, ты как? я так соскучилась по тебе.. - у Мишель начали наворачиваться слёзы.
  
  - Не плач, все будет хорошо, мы увидимся на зимних каникулах, они же так скоро, ты же приедешь сюда?
  
  - Не знаю...как получится, но надеюсь что приеду. Я очень соскучилась..
  
  - Я тоже очень! Как первый день в новой школе? - спросила Алюмина.
  
  - Да так..напряженный. Но я познакомилась с одной девочкой, она соседка по парте моя.
  
  - Понятно, не переживай, скоро найдешь лучшую подругу. Даже лучше меня - вздохнула Алюмина.
  
  - Нет. Лучше тебя у меня никого нет и не будет - улыбнулась Мишель - я очень тебя люблю.
  
  - И я тебя очень люблю.
  
  - Ладно давай, я буду уроки учить.
  
  - Хорошо, пока Мишель, звони, пиши и приезжай на этих каникулах.
  
  - Хорошо, ты тоже пиши и звони. Пока.
  
  После разговора, Мишель села за уроки, но так как нечего не поняла как их делать, у нее пропало настроение и Мишель нечего не оставалось делать как лечь спать.
  
   Глава 3
  Опять Мишель собралась и пошла с Милой в школу. Она провела Милу в ее класс и пошла в свой. Теперь Мишель решила что соберется и войдет в класс. Зделав так, она села за свою парту, соседка по парте уже была в школе.
  
  - Привет Тесса! Ты как?
  
  - Привет Мишель, все хорошо, ты как?
  
  - Нормально, не хочешь после школы пойти прогуляться?
  
  - Я не против.
  
  - Хорошо.
  
  В классе на Мишель смотрели все с любопытством. Был обычный школьный день. После уроков один мальчик с класса его звали Берти сообщил что у него сегодня вечеринка.
  
  - Мои родители уехали, так что приглашаю всех к себе, в 20.00 приходите.
  
  Мишель собиралась идти с Тессой прогуляться как возле нее остановился Берти.
  
  - Ты же прийдешь ко мне на вечеринку, кареглазка?
  
  - Не знаю... и почему это я кареглазка? У меня есть имя вообще-то.
  
  - Но я тут всех называю по кличке, теперь ты у меня будешь кареглазка.
  
  - Ха! Жаль что про тебя я нечего не знаю чтобы дать тебе кличку.
  
  - А ты приходи ко мне на вечеринку, за одно и узнаешь про меня все что хочешь, я расскажу про себя, и ты мне тоже про себя расскажешь - Берти улыбнулся.
  
  - Ах так, хорошо я прийду чтобы узнать о тебе больше, но обо мне не знаю, не знаю даже - Мишель улыбнулась в ответ.
  
  - Приходи, я буду ждать тебя.
  
  - Хорошо.
  
  После разговора с Берти, Мишель пошла с Тессой гулять.
  
   Глава 4
  Мишель довольно таки хорошо погуляла с Тессой. Они шли домой и болтали.
  
  - Тесса, ты идешь сегодня на вечеринку к Берти?
  
  - Конечно, а ты?
  
  - Не знаю.
  
  - Ну пошли! Будет круто, и к тому же он тебя позвал, чтобы ты узнала его лучше, это так романтично!
  
  - Тесса, ты что? Подслушывала?! Аяяй, прийдется тебя наказать! - Мишель начала смеяться.
  
  - Да так, пару слов слышала.. Может у вас будет любовь? Хотя он еще тот дурачок, нет он нормальный, просто меняет девушек почти каждый день. И не надо меня наказывать, я хорошая.
  
  - Эх..
  
  - Я тебя расстроила, да? - спросила Тесса.
  
  - Нет, с чего бы вдруг, все отлично! - Мишель действительно расстроилась, у нее пропало настроение от того что ей сказала Тесса, ведь Берти ей понравился, еще тогда, когда она первый раз зашла в класс и он сказал ей привет.
  
  - Тесса, вот уже мой подъезд, пока - Мишель обняла Тессу.
  
  - Давай, ты же пойдешь на вечеринку? Позвонишь мне? - спросила она.
  
  - Я не знаю, я подумаю, и тогда позвоню тебе скажу.
  
  - Хорошо.
  
  Мишель и Тесса разошлись по домам.
  
  Мишель очень повезло когда она пришла домой. Дома никого не было, родители оставили записку ей :
  
  Мы поехали к бабушке в гости, тебя не ждали, Мила сказала что ты гуляла с подругой.
  
  Это было отлично! Дома никого нет, хоть что-то радовало. Мишель упала на свою кровать взяла наушники и телефон, начала слушать музыку и плакать...Она была очень разочарована...
  
   Глава 5
  Мишель уснула, ее разбудил звонок телефона. Это звонила Тесса.
  
  - Алло!
  
  - Да, Мишель я уже четвертый раз звоню, а ты не отвечала, что случилось? Ты идешь?
  
  - Прости, я себя плохо чувствую, я не пойду.
  
  - Так! Что значит не пойду и плохо себя чувствую?! Давай собирайся буду лечить тебя!
  
  - Нет, я не хочу.
  
  - Но пожалуйста, но ты же пообещала Берти, ну как ты не пойдешь..
  
  - Ах, обещала, нечего, но ради тебя не надолго пойду.
  
  - Так, давай быстро собирайся, а то уже 19:30. Жду тебя возле твоего подъезда.
  
  - Хорошо, давай.
  
  Мишель начала собираться, она одела свои любимые джинсы и зелёную кофточку. Распустила волосы, причесалась и подкрасилась. Она набрала номер к маме, чтобы сказать что она пойдет гулять.
  
  - Алло, мам, можно я пойду не надолго погуляю?
  
  - Ты же уже гуляла! Не нагулялась, нет, мы скоро приедем.
  
  - Ну мам...пожалуйста...
  
  - Нет, тебе не ясно?!
  
  Мишель отключила телефон и взяв ключи, закрыла квартиру и пошла.
  
  - Ну наконец-то - Тесса уже стояла возле подъезда. Она была шикарная, на нее было прекрасное синее, теплое платье, а на платье одета легкая куртка. Также у нее были синие туфли на платформе. Распущенные волосы.- Ты прекрасно выглядишь.
  
  - Спасибо, ты тоже Тесса. Меня родители не отпустили..понимаешь, я убегаю из дома, ты думаешь я нормальная?! Я дура! Что я делаю! - Мишель начала паниковать.
  
  - Нечего не будет, если раз из дома уйдешь, покричат и все. Они же в первый день запрещают тебе выйти погулять!
  
  - Не знаю, чувствую что я вляпалась! Ну ладно, гулять так гулять! Пойдем.
  
  - Не пойдем, а поехали - Тесса показала на машину.
  
  - Ты угнала машину?!
  
  - Ахах, ты дурочка моя, нет, брат мой нас подвезет.
  
  - Ааа, тогда поехали!
  
  Они сели в машину, тут же Мишель познакомилась с братом Тессы, его звали Майкл. Он был красивым, мускулистым, светловолосым парнем, ему было 18 лет.
  
  - Девчёнки, вы прекрасны! - сказал Майкл.
  
  - Спасибо - ответили одновременно с Тессой.
  
  Вот девушки приехали и позвонили в дверь Берти. Долго ждать не пришлось, Берти открыл дверь сразу.
  
  - Привет девчёнки! - сказал Берти.
  
  - Привет! - ответила Тесса.
  
  - Привет! - тихо и грустно обозвалась Мишель.
  
   Глава 6
  - Проходите - ответил Берти.
  
  Мишель и Тесса вошли. Сразу как они вошли было видно что уже вечеринка. Кто танцует, кто пьет, кто болтает.
  
  - Можно тебя на минутку кареглазка?- к Мишель подошел Берти.
  
  - Но...да - неуверенно ответила.
  
  - Давай чего-то выпьем, что будешь?
  
  - Я нечего не хочу, я не пью.
  
  - Так я тоже не пью, давай соку вишневого выпьем?
  
  - Давай.
  
  Берти принес сок.
  
  - Скажи что случилось с тобой? Почему такая грустная?
  
  - Настроения просто нету и все, я даже не хотела пойти на вечеринку, но пошла, обещала ведь...
  
  - Что же тебя так расстроило? Должна же быть причина.
  
  -Можно мы закроем эту тему?
  
  - Ну как хочешь..так, ты можешь спросить меня про что хочешь, ты же пришла узнать про меня больше.
  
  - Ну да, скажи тогда, у тебя есть девушка?
  
  - Вот как..почему сразу такой вопрос?
  
  - Не отвечай вопрос на вопрос, скажи да или нет.
  
  - Нет.
  
  - Ага.
  
  - Можно мне теперь вопрос?
  
  - Давай.
  
  - Ты когда нибудь влюблялась? - Бер посмотрел Мишель прямо в глаза.
  
  - Блин, как я ненавижу этот вопрос!
  
  - Значит да.
  
  - Думай как хочешь, но я на него отвечать не собираюсь.
  
  Тут девушка которую звали Алена позвала Берти со словами:
  
  - Любимый, ну где ты пропадаешь? Я соскучилась..
  
  - Ах так, ты мне врал, у тебя есть девушка..
  
  - Это не девушка.
  
  - Ага, конечно, больше всего я не люблю когда мне врут, я ухожу.
  
  - Постой, почему так завелась?!
  
  - Не люблю лжи!
  
  Мишель начала искать Тессу. Она стояла и разговаривала с каким-то парнем.
  
  - Тесса, можно тебя на минутку.
  
  - Конечно, что такое?
  
  - Я ухожу.
  
  - Так быстро?
  
  - Да, прости, пока.
  
  - А что я буду делать здесь без тебя я с тобой.
  
  - Как знаешь.
  
  Тесса и Мишель вышли с дома Берти и пошли домой.
  
  - Мишель, что случилось? Тебя Берти обидел? - Тесса заметила что с Мишель что-то не так.
  
  - Нет, все нормально. Не переживай.
  
  - Ну смотри мне.
  
   Глава 7
  Мишель стояла возле своей квартиры но ей совсем не хотелось входить, потому как начнется..она же убежала из дома. Мишель попыталась открыть дверь но она была закрыта, сразу вспомнила что есть ключ, открыла дверь. Она вошла, но в доме никого не было. Наверное родители еще не приехали. Мишель набрала номер к маме.
  
  - Да.
  
  - Мамуль, вы где?
  
  - Мы скоро приедим, у папы дела.
  
  - Хорошо, я жду.
  
  На этот раз Мишель повезло. Она включила музыку на всю квартиру, села на диван и смотря в одну точку вникала в каждое слово музыки. Вдруг раздался телефонный звонок, это звонил Берти. Мишель отклонила звонок, раздался второй звонок, но Мишель не взяла опять трубку. Через несколько минут пришла смс от Берти: "Прости". Мишель стало больно, вроде бы от слова прости все пройдет. Нет. Надоело. Больше не попадусь в эти лапы - сказала Мишель. Скоро каникулы, хочу видеть Алюмину. Мишель набрала номер к Алюмине.
  
  - Приветик, как ты?
  
  - Привет Мишель, нормально, безумно соскучилась за тобой, а ты как?
  
  - Тоже очень соскучилась, я попытаюсь приехать на каникулах.
  
  - Хорошо.
  
  - Ладно, давай пока, люблю тебя очень.
  
  - И я тебя очень люблю, пока.
  
  Мишель стало на душе легче после звонка. Она устала очень и потому легла спать.
  
   Глава 8
  Мишель сегодня проснулась в очень хорошем настроении. Думаете почему? Суббота, выходной день.
  
  - Доброе утро мамуль. Когда вы приехали? Я уснула.
  
  - Доброе Мишель, да поздно приехали, ждали папу, его вызвали на роботу, и он нас не завозил и мы ждали его.
  
  - Понятно, а Мила я выходила и не заметила, спит еще?
  
  - Да, хорошо вы ходите и не замечаете один одного.
  
  - Но это же мы мам, что же ты хотела - Мишель улыбнулась. - Я пойду в свою комнату, папа на роботе?
  
  - Папа на роботе.
  
  - Хм..как всегда впрочем! Ладно, я в свою комнату.
  
  Мишель зашла в комнату и увидела мило спящую Милу. Мишель зашла вк и увидела онлайн Тессу. Напечатала смс:
  
  - Привет, как ты?
  
  На то пришел ответ:
  
  - Привет, хорошо, ты как? Выйдешь сегодня гулять?
  
  - Я нормально, не знаю, может выйду.
  
  - Почему может?
  
  - Не знаю.
  
  - Ок. Я буду в 19:00 во твоем дворе:)
  
  - Ну ладно.
  
  Мила проснулась.
  
  - Привет соня - сказала Мишель.
  
  - Привет. Пошли есть?
  
  - Ахах, пошли.
  
  Мишель и Мила пошли в кухню, там была мама, они все вместе сели кушать. После еды Мишель помыла посуду и почти целый день провела за компьютером, слушая музыку, иногда ей хотелось почему-то реветь, но она держалась. Мишель вспомнила что скоро прийдет Тесса. Она оделась потеплее, так как было на улице прохладно и снежная погода.
  
  Мишель вышла но не увидела Тессу, она набрала номер
  
  - Тесса, ну ты где?
  
  - Я уже совсем рядом.
  
  Мишель обернулась, там стояла Тесса.
  
  - Приветик!
  
  - Привет! Ну что пойдем в магазин, а потом может на море? Там вода замерзла.
  
  - Да, пошли.
  
  Мишель и Тесса пошли в магазин, скупились, а именно Тесса взяла чипсы, а Мишель минералку и тортик.
  
  - Ну что, на море?
  
  - Ага!
  
  И они помчались к морю. Море замерзло хорошо, по крайней мере было видно что хорошо.
  
  - Мишель, что с тобой? Ты уже 2 дня сама не своя... - начала разговор Тесса.
  
  - Все нормально! Тебе показалось.
  
  - Да нет, что-то не так..расскажешь?
  
  - Понимаешь, я привыкла к тому что меня никто не замечает, в той школе что я была раньше, подруга мало замечала мою грусть и все я к этому привыкла, все, не нужно переживать! И к тому же запомни раз и навсегда такое ВСЕМ, ВСЕМ ЛЮДЯМ ПЛЕВАТЬ НА ТВОИ ЧУВСТВА, УМЕЙ ДЕРЖАТЬ ВСЮ БОЛЬ ВНУТРИ ВСЕГДА. Я живу по такому принципу всегда и все. Один раз я пыталась рассказать своей лучшей подруге Алюмине про то как мне было весело один день, она меня практически не слышала, ей плевать! Всем плевать! Но я её всё же люблю очень сильно!
  
  - Не правда, мне на тебя не плевать.
  
  - Ага. Со временем поймешь о чем я. Но что давай пробывать кататься?
  
  - Пошли!
  
  Девушки весело помчались на лёд.
  
  P.S. В душе так обидно и больно, что хочется взять и закричать со всей силы.
  
   Глава 9
  Выходные пролетели быстро. Мишель пошла в школу. Мила немного приболела и осталась дома. Мишель зашла в класс и удивительно но в классе не было ни единой души, кроме Берти. Она поставила портфель, и собиралась выйти с класса как тут к ней обозвался Бер:
  
  - И даже привет не скажешь.
  
  Мишель постояла и хотела пойти дальше но Берти схватил её за руку.
  
  - Пусти меня! - недовольно закричала она.
  
  - Не пущу пока не поговорим!
  
  - О чём мне еще с тобой разговаривать?! - смущенно сказала Мишель.
  
  - О той ситуации что произошла на вечеринке, то не моя девушка, нет..просто она меня любит, а я её нет.
  
  - Ну да! Я всё знаю! Ты меняешь девушек чуть ли не каждый день, скажи это нормально?! - закричала Мишель чуть ли не плача.
  
  - Ха! Кто тебе это сказал? Стоп, а почему это ты так завелась? Не влюбилась ли ты случайно в меня? - у Берти была ухмылка.
  
  - С чего бы это?! Нет! Нужен ты мне такой! Ой не чуди. Пфф..! Придумал же такое, все, отвянь! - Мишель вышла с класса. Она набрала номер к Тессе :
  
  - Приветик, Тесса ты скоро прийдешь?
  
  - Приветик.Да.
  
  Мишель ждала Тессу 10 минут, она пришла. Был обычный школьный день. После школы Мишель ждала как всегда автобус, но объявили что он сломался. Она хотела пойти пешком домой, но как вы думаете кто её встревожил? Конечно же Берти!
  
  - Мишель, постой!
  
  - Что тебе? Я спешу домой.
  
  - Я слышал что автобус сломался, поехали на мотоцикле подвезу.
  
  - Не хочу, я пешком.
  
  - Так, но сама не хочешь, пройдется применить силы - Берти собрался взять Мишель на руки и посадить на мотоцикл.
  
  - Не надо! Ладно, хорошо, подвези. Я тебе еще это припомню дурак!
  
  - Что ты так? Я её подвезу домой, и еще дурак, ну ладно-ладно!
  
  - Все, поехали уже.
  
  - Ты боишься ехать со мной?
  
  - Если честно то да, очень! - Мишель закрыла глаза.
  
  - Не бойся, просто держись за меня.
  
  - Ещё чего?! Я буду держаться сзади.
  
  - Ну как знаешь, так выпадешь.
  
  - Что же ты за человек такой! - Мишель стала держаться за Берти.
  
  - Вот так то лучше - Бер улыбнулся.
  
  Он завёл мотоцикл и помчались с бешенной скоростью.
  
  - Берти не гони так! - кричала Мишель.
  
  - Все хорошо, не переживай.
  
  Он довез её к дому. Мишель пошла домой.
  
  - А где спасибо? - сердито сказал Бер.
  
  - За такое ещё и спасибо?! Мы чуть не разбились, дурак! Кличка теперь твоя только такая!
  
  - Нечего мы бы не разбились, я в этом деле профессионал, так что все пучком! Дурак значит, ну ладно, до завтра кареглазка.
  
  - Я Мишель! Едь уже отсюда подальше.
  
  - И только не говори что тебе не понравилось.
  
  - Что это у тебя за ухмылка дурак? Нечего мне не понравилось, это просто кошмар! Мишель развернулась и пошла домой.
  
  - Мда..ну и кареглазка - Берти засмеялся и поехал тоже домой.
  
   Глава 10
  Мишель пришла домой. У нее было очень странное чувство, она как бы хотела взлететь, но так жаль что люди не летают но крылья все же имеют... Настроение было хорошее, что же так повлияло на Мишель, может Берти.
  
  - Нет, он дурак, и мне не понравилось как мы прокатились - Мишель сказала это вслух. Но в душе было все наоборот, ей очень понравилось. И она боялась что влюбится еще сильнее в него.
  
  - Мишель, ты пришла? Что ты говоришь? - мама кричала с кухни.
  
  - Да мам, нечего, говорю что я приехала домой уже.
  
  - Ага, есть будешь?
  
  - Буду. Как Мила?
  
  - Ей уже лучше.
  
  - Это хорошо.
  
  Мишель поела и пошла в свою комнату.
  
  - Привет Мила, как ты?
  
  - Привет, да нормально.
  
  - Тебе хорошо, ты не ходишь в школу и возле тебя не крутится парень который как бы тебя бесит что ли! - тихо сказала Мишель.
  
  - Что?
  
  - Говорю выздоравливай.
  
  - Спасибо.
  
  Мишель зашла в интернет и позвонила Тессе в скайп.
  
  - Привет, как ты?
  
  - Привет. Хорошо, а ты как? Скоро же Новый год в школе, ты будешь выступать?
  
  - Ну да...а что? Тоже хорошо.
  
  - О, я тоже, завтра репетиция первая.
  
  - Ааа.
  
  - Что ты так светишься? Радость такая на лице, что такое?
  
  - Я , да настроение просто хорошее, ну ладно, давай я уроки учить буду.
  
  - Хорошо, давай до завтра.
  
  - До завтра.
  
  На следующий день Мишель пришла в школу, а Тесса была уже в классе.
  
  - Приветик дорогая - сказала Мишель.
  
  - Приветик!
  
  Мишель начала готовится к уроку, зашел в класс Берти со словами :
  
  -Всем привет!
  
  Мишель заметила его взгляд на себе.
  
  - Привет и тебе - сказала она и тихо добавила - дурачок!
  
  Видимо это услышал Бер и засмеялся во всю.
  
  Мишель вышла с класса за ней вышел Берти.
  
  - Что смешного? - Мишель разозлилась.
  
  - Нечего, просто ты такая милая, когда злишься - Берти улыбнулся.
  
  Мишель села на кресло, которое стояло в коридоре. Берти уперся руками о спинку кресла, и склонился над Мишель. В таком положении она оказалась окруженной со всех сторон. Ловкий прием!
  
  Он приблизился к ней, не касаясь руками. Мишель забилась в кресло, не смотрела в глаза Берти.
  
  - Поехали сегодня после уроков покатаемся на мотоцикле?
  
  - Берти..зачем? На нас смотрят, пусти меня.
  
  - Я тебе не держу, ответь на вопрос.
  
  - Я занята, у меня есть дела после уроков.
  
  - Ну ладно, тогда вечером я заеду по тебя - Берти нагнулся ближе к лица Мишель.
  
  - Но я могу и тогда быть занята! - Мишель еще больше забилась в кресло - Берти, на нас смотрять, прошу, отойди, иначе я..я тебя побью!
  
  - Ух ты, побьёшь? Ну давай я жду.
  
  Мишель все-таки дала пощечину Берти.
  
  - Мне больно вообще-то! Теперь ты должна компенсировать это.
  
  - Иди отсюда псих!
  
  Уже много народу собралось и смотрели только на них. В том числе и Тесса. Она улыбалась.
  
  - Хорошо, вечером заезжай только - Мишель скривила свою физиономию.
  
  - Так то лучше.
  
  Прозвенел звонок на урок...
  
   Глава 11
  Ну что ж. Мишель пришлось выходить к Берти. Она оделась, причесалась и пошла. Бер уже ждал её.
  
  - Ты прекрасна! - сказал он.
  
  - Без тебя знаю.
  
  - Это такое у тебя спасибо?
  
  - Нет, это не спасибо.
  
  - Поехали.
  
  - Ну я же боюсь кататься...- Мишель скривилась.
  
  - Ой, садись уже, иначе тебе конец!
  
  - Что убъешь меня? Да? Ну что ж давай!
  
  - Ты дурочка?
  
  - Ну ну, забыл что ты дурак?
  
  - Нет, садись уже.
  
  Мишель села.
  
  - Можно я сзади буду держаться?
  
  - Если хочешь выпасть то пожалуйста.
  
  - Ну ты и хитрый! - Мишель взялась держаться за него и они поехали с бешенной скоростью. Как бы не кричала Мишель, но Берти скорость не уменшал, а наоборот, даже прибавлял.
  
  - Почему ты это делаешь?
  
  - Скажи правду ты любишь меня?
  
  - Нет, ты что!
  
  - Не правда. - Берти ускорил мотоцикл.
  
  - Успокойся! Смирися с правдой!
  
  - Это не правда.
  
  - Берти, мы сейчас разобьемся!
  
  - Нет.
  
  - Берти, не надо!
  
  - Ты поучаствуешь со мной в гонках?
  
  - Ты что, я не умею.
  
  - Ты просто будешь рядом со мной сидеть.
  
  - Ну хорошо.
  
  - Тебя домой отвезти?
  
  - Да...
  
   Глава 12
  Мишель вернулась домой. Как сразу же позвонил телефон, это была Тесса.
  
  - Привет.
  
  - Привет, ты ходила гулять с Берти?
  
  - Ну да, немного, а что?
  
  - Да нечего особенного, просто я шла с магазина и видела как он катался на мото с Кристиной с 9Б. Это та одна с близняшек.
  
  - Ну, а мне то что? Может просто подвозил, а может встречаются, мне до него какое дело?
  
  - Ну просто, вдруг интересно, пошли гулять?
  
  - Завтра в школу, рано вставать, я пойду наверное уже спать.
  
  - Жаль. Хорошо. Пока.
  
  - Ты обиделась?
  
  - Нет.
  
  - Ну пока.
  
  Мишель поговорила с Тессой, как тут позвонила Алюмина.
  
  - Приветик Мишель!
  
  - Приветик Алюмина! Как дела?
  
  - Хорошо, твои как?
  
  - Да тоже, какие планы на Новый Год?
  
  - Еду к тёти, а у тебя?
  
  - Ну, а я вообще-то собиралась приехать к тебе, а ты к тёте.
  
  - После Нового Года приезжай.
  
  - Как получиться. Ладно до скорой встречи.
  
  - До встречи.
  
  Мишель не собиралась ложиться спать, она взяла наушники и слушала музыку на телефоне. Так же, она думала о Берти, и о том как он её предал, ей сейчас то должно быть все равно, но все же. Раздался звонок в скайп, это был Берти. Мишель не хотела принимать звонок но если бы она не приняла, то он бы все равно придумал как привлечь внимание Мишель. Она приняла трубку.
  
  - Привет.
  
  - Ага, здрасьте - ответила Мишель.
  
  - Ты плакала?
  
  - Ты дурак? Нет!
  
  - Сначала слёзы вытри гордая, а потом уже говори что случилось?
  
  - С чего бы вдруг?! Все нормально, просто в глаз что-то попало.
  
  - Ну да.
  
  - Ну да, а что?
  
  - Кто-то обидел? Так скажи мне.
  
  Мишель так разозлилась на Бер что хотела ему сказать: "Ещё и спрашиваешь?!"
  
  - Ну?
  
  - Что ну? Я спать хочу, давай пока.
  
  - Ну, сладких снов каришь.
  
  - Что? Что это за слово?
  
  - Хорошее слово.
  
  - Пока.
  
  Мишель отключила звонок и легла опять слушать музыку, сейчас она и не подозревала что её ждет завтра ...
  
   Глава 13
  Мишель была уже в школе. В классе было довольно таки много одноклассников. Мишель поздоровалась со всеми, а потом с Тессой.
  
  - Привет!
  
  - Привет Мишель, ты сделала домашку по алгебре?
  
  - Нет.
  
  - Блин, я тоже.
  
  - А что с Берти? ты не знаешь?
  
  - А что с ним? Не знаю.
  
  - Понятно. - Мишель подошла к Берти.
  
  - Ты куда? - обозвалась Тесса.
  
  Но Мишель не ответила нечего. Она стояла рядом с Берти.
  
  - Приветик Бер, что с тобой?
  
  Но Берти нечего не ответил Мишель, он просто розвернулся и вышел с класса. Мишель стало обидно, как так? Почему он её игнорирует и ещё тем-более на глазах у всех. После уроков она не собиралась домой, хотела пройтись сама, в тишине по парку. Но перед этим, когда все ушли она подошла к Берти. Он развернулся и тоже собирался уходить.
  
  - Бер, почему ты меня игноришь? Что случилось?
  
  - Нечего, отвали от меня и все. Бегать мне ещё за тобой! - Берти розвернулся и ушёл. Мишель стояла в полном шоке. Она нечего не понимала, почему он так групо с ней. Сразу же, у неё появилась обида. Сейчас она нечего не хотела, кроме как побыть одной.
  
   Глава 14
  Мишель стало пусто в душе, она не понимала что происходит, почему Берти так с ней. И она приняла решение. Раз так поступил с ней Берти, то она не будет ходить за ним. Ходить и унижаться? Пфф..Еще чего!
  
  Мишель собиралась пойти домой как увидела Тессу с Анжелой. Они вместе шли по парку и громко смеялись.
  
  - О, Мишель, ты здесь, почему не дома?
  
  - А что, мне нельзя погулять по парку?
  
  - Можно...А мы тут с Анжелой решили прогуляться вот.
  
  - Я вижу, ладно, мне пора домой. Пока.
  
  - До завтра.
  
  Мишель пошла прочь. У неё пропало настроение, ей почему-то очень хотелось измениться, по внешности и по характеру, она хотела сначала перейти на этап характера. Раз люди её не понимают, значит и она их понимать не будет! Девушка была в гневе. Она пришла домой, там была только мама.
  
  - Привет, мамуль! А где Мила?
  
  - Привет, ты что забыла? Она же пошла к подруге на день рождение.
  
  - Понятно. Мам, я тут подумала, можно я покрашу волосы?
  
  - Ты что? Не думай даже, у тебя красивые, натуральные волосы, тебе только позавидовать.
  
  Да, Мишель хотелось перекраситься, но и мама была права, натуральный цвет волос превыше всего.
  
  - Да, мам, ты права.
  
  - Ты будешь есть?
  
  - Нет, я пойду в свою комнату, может быть посплю.
  
  - Ты приходишь со школы и нечего не ешь, ты думаешь это нормально?
  
  - Нет, но и правда не хочу..
  
  Мишель пошла в свою комнату. Она подумала почему бы ей не посмотреть свой гардероб. Там много всяких вещей, которые дарила ей Алюмина, раньше она считала что никогда их не оденет, но сегодня поменялись планы. Это были красивые платья с большими вырезами на груди, юбки, шорты и футболки. В вещах она нашла свою любимую кепку, как ни странно, с этой кепкой связано куча ярких моментов из жизни Мишель. Так же, забыла написать, что Мишель не плохо танцевала, очеш даже хорошо. Любила рисовать и большую часть жизни любила проводить в одиночестве, со своими мыслями. Она одела джинсы, футболку и на верх кофточку спортивную бренда Nike. Потом распустила свои волосы и куда же без неё, одела кепку и теплые кеды. Мишель хотела пойти опять прогуляться, самой в тишине, с наушниками и музыкой.
  
   Глава 15
  Мишель вышла на улицу. Теперь мир стал ещё прекрасней с музыкой. Шла по парку. Как вдруг к ней подошли трое подростков.
  
  - Опа, привет красавица! Куда спешим, давай познакомимся?
  
  - Нет уж, отвалите! - Мишель хотела уйти, как тут один с парней взял её за руку очень крепко:
  
  - Пусти меня, идиот! - закричала Мишель.
  
  - Не так быстро! - произнёс тот.
  
  На это всё обратил внимание парень, который тоже шёл по парку.
  
  - Эй, вы, отстаньте от девушки! - произнёс тот парень.
  
  - Ха, что самый смелый нашёлся?! Проваливай давай отсюда!
  
  Парень тут же разозлился, по нему это было видно. Он подбежал к шайки и начиная с того, что Мишель взял за руку - бить. Ударил одного, другого, а потом третьего.
  
  - Мы ещё увидимся - произнёс один с той шайки, тот что взял за руку Мишель. Видимо он главный в той компании, но это не важно.
  
  - Спасибо тебе, если бы не ты, я бы могла сама защититься, или даже нет. Так что спасибо большое! - Мишель начала благодарить парня за поступок. Сам он был обычного телосложения, с тёмными волосами, карие глаза. На нём была верхняя одежда, и спортивные штаны. И как ни странно, он был тоже в кедах, синего цвета.
  
  - Да нету за что! Каждый так бы поступил на моём месте. - сказал парень.
  
  - Нет не каждый...поверь. У тебя кровь на брове - Мишель вытерла кровь.
  
  - Ай, не надо!
  
  - Нужно рану обработать.
  
  - Да не переживай так, пустяки! А теперь ответь мне, ты дурочка?
  
  - Что? Почему же?! - Мишель скривила лицо.
  
  - Да потому что, ты вышла на улицу в таком виде, вид то ты красивая, но ты так легко одета, заболеть легко можно!
  
  - Ой ой, на себя посмотри! В кедах тоже.
  
  - Мне можно, я парень, сейчас девушки чаще болеют.
  
  - Успокойся ты. Да, как тебя зовут?
  
  - Меня зовут Герой.
  
  - Ну я серьёзно вообще-то спросила!
  
  - А я серьёзно ответил.
  
  - Да ну тебя!
  
  - А тебя как зовут?
  
  - Не скажу.
  
  - Ой, да больно надо. Ладно, меня зовут Иннокентий.
  
  - Ага, понятно.
  
  - Ну, теперь ты говори имя.
  
  - Зачем? - Мишель начала свои вечные проделки.
  
  - Как это зачем? Ты должна сказать хотя-бы ради приличия, я же тебя спас!
  
  - Ну ладно, пока не жертва, Мишель я.
  
  - Что ты имеешь введу под словом "жертва"? Красивое и редкое имя.
  
  - Да нечего, забей! Я знаю, у тебя тоже редкое имя - Кеша.
  
  - Ага, вот блин, ладно я опаздываю, меня уже девушка заждалась, а ты домой уже беги, а то замёрзнишь!
  
  - Хорошо, пока..
  
  - Пока.
  
  Кеша пошёл своей дорогой, Мишель тоже собиралась уже йти домой. Но почему-то ей хотелось остаться здесь ещё немножко...
  
   Глава 16
  Мишель пришла домой. Дома была уже Мила и распрашивала Мишель где была.
  
  - Мила, я ходила прогуляться сама, понимаешь? А сейчас я иду учить уроки и мне не мешать, понятно?
  
  - Ну и ладно, иди и учи уроки! - Мишель пошла в свою комнату. Вытащила учебники, тетради и дневник и начала учить уроки. После уроков, она пошла в душ. Когда Мишель вышла с душа, ей стало скучно и она решила зайти и немного посидеть в соц. сети Вконтакте с ноутбука. Там она увидела онлайн Берти и ей сразу перехотелось сидеть в интернете. Тогда она запустила скайп и то что она хотела увидеть не увидела, Алюмина не была в сети. Тогда Мишель закрыла ноутбук, сложила портфель и легла спать.
  
  На следующее утро Мишель захотелось пойти в школу пешком.
  
  - Я не пойду пешком, Мишель, не хочу! - сердито заявила Мила.
  
  - Ну тогда садись на автобус и едь в школу сама! - Мишель тоже рассердилась на Милу.
  
  - Ладно, пошли пешком, только один раз.
  
  - Хорошо, давай, пошли, а то опаздываем!
  
  Мишель и Мила пошли пешком в школу. Дорога в школу была через парк, тот парк где была Мишель.
  
  - А почему тебе захотелось пешком идти? - спросила Мила.
  
  - Просто, а то всё на автобусе да на автобусе.
  
  - Понятно.
  
  Мишель не хотелось в школу, но как бы ей не хотелось, нужно идти. Она провела Милу к классу и пошла в свой. Мишель зашла в класс и поприветствовала всех кто был в классе. Там был и Берти. Он нечего не ответил и даже не обернулся как всегда. Ну и ладно - подумала Мишель. Тесса тоже уже пришла в класс с Анжелой. Они сказали Мишель:
  
  - Привет!
  
  - Привет и вам - ответила Мишель.
  
  - Что это с тобой? - спросила Тесса.
  
  - Нечего, не выспалась просто..
  
  Сегодня последний день репетиции и завтра уже Новый Год в школе. Мишель будет танцевать танец с одноклассницами и петь песню сама. Она прорепетировала, зная что автобус уже уехал, и ей прийдётся идти пешком домой. Она собиралась выходить с школы, как тут к ней подошла Лари. Она одноклассница Мишель.
  
  - Ещё раз ты подойдёшь к Берти, будет плохо! - заявила она.
  
  - Должна тебя порадовать, я с твоим Берти даже не общаюсь, так что ваши отсюда!
  
  - Смотри, я же тебя предупредила, а то затопчу!
  
  - Хах! Так можешь сейчас и начнёшь? Чего же ждать?
  
  - У меня нету времени, у меня свидание с Берти. - выхвалялась Лари.
  
  - Ой, ой, смотри, а то через 2 дня он просто напросто не будет с тобой разговаривать и пойдёт на свидание с другой!
  
  - Замолчи! Не пойдёт!
  
  - Ага. Удачи тебе короче! - Мишель розвернулась и пошла к двери. Она была очень злая на эту Лари и больше на Берти. Как он мог? "Заставил" признаться ему в любви и бросил! Мишель присела в парку и заплакала.
  
  - Ей, ну ты чего? Неужели опять напала та тройка на тебя?
  
  - Кеша? Нет, никто не напал..Где ты или как ты меня нашёл?
  
  - Странные у тебя вопросы, я проходил парком и опять ты здесь. Так что у тебя случилось?
  
  - Та так, пустяки! Сама не знаю..просто захотелось поплакать...
  
  - Бывает.
  
  - Ага, ты наверное спешишь к девушки?
  
  - Нет, я домой иду.
  
  - Понятно.
  
  - А где ты живешь?
  
  - Здесь недалеко, в 7-м подъезде.
  
  - Оо, я тоже, а квартира какая?
  
  - 24..
  
  - Понятно, у меня 38. Пошли вместе домой, может настроение подниму как-то .
  
  - Ну пошли.
  
  Мишель и Кеша пошли домой. По дороге Кеша рассказывал ей забавные истории, а Мишель искренно смеялась.
  
   Глава 17
  Мишель пришла домой. Как приятно осознавать что завтра Новый Год в школе и не надо учить уроки. Правда 3 урока будет, но нечего не задавали. Мишель узнала, что Кеша ходит в ту школу что и она. Значит он тоже увидеть её выступление. А впрочем какая разница, но Кеша почти всю дорогу говорил ей:
  
  - Ты смотри, чтобы хорошо выступила, я смотреть буду и на видео снимать буду!
  
  Мишель эти слова совсем не нравились, на то она ответила:
  
  - Лучше бы ты меня как-то подбодрил, а не подкалывал, но всё равно, я выступлю хорошо, мне не привыкать!
  
  Так же Мишель узнала номер телефона Кеши. За некоторое время они очень хорошо подружились. Мишель предложила ему ездить вместе в школу на автобусе, но Кеша на то ответил:
  
  - Еще чего! Мне не лень оторвать свой зад от кресла автобуса, я ходил и буду ходить пешком!
  
  Да, он следит за своим здоровьем, точнее недавно начал следить: ходит на бокс, на разные спортивные секции, на плаванье. Он пытался уговорить Мишель, чтобы та тоже ходила на плаванье, но Мишель отказывалась. Она ходила только на танцы. Танцы - это для неё всё.
  
  Следующий день после трёх уроков начался концерт, Мишель ждала своего выхода. Какое у неё было удивление, когда на сцену вышел Кеша. Да, он сказал Мишель что он не выступает, а тут объявился. Он пел песню, у него был прекрасный голос, он хорошо спел. Сразу же после него объявили выступление Мишель с девчёнками с класса. Она хорошо станцевала танец. И почти в конце концерта Мишель спела песню. Ей все аплодировали, она сама была довольна своим выступлением. После концерта Мишель решила пройтись пешком домой. Она шла домой с Милой и Кешой.
  
  - Молодец, хорошо танцевала, а пела просто шикарно! - начал разговор Кеша.
  
  - Спасибо, но что это было, объясни мне, кто-то говорил что не выступает, а оказалось ты хорошо поёшь.
  
  - Это сюрприз! - улыбнулся Кеша.
  
  - Для кого?
  
  - Для моей девушки, и вот я никому не розглашал.
  
  - Понятно, но мне мог бы и сказать, я бы никому не сказала.
  
  - Я знаю, ну так вышло.
  
  - Ага, понятно.
  
  - Мишель, приходи в кафе "Фонтан", мы с ребятами решили отпраздновать начало каникул.
  
  - Не знаю, я наверное там никого не знаю..
  
  - Нечего, познакомишься, и кстати Тесса там тоже будет, не знаю звали её уже или нет, но и её должны позвать. Мой друг её позовёт, там короче симпатия у него к ней.
  
  - Оуу, понятно.
  
  - Ты приходи, будет весело.
  
  - Хорошо.
  
  - Ладно, давай тогда, жду в 7 вечера.
  
  - Ок, пока.
  
   Глава 18
  День прошёл быстро. Мишель начала собираться в кафе. Она позвонила и договорилась с Тессой чтобы вместе пойти в кафе. Мишель одела свои любимые джинсы и кофточку. Сделала себе хвост. Настроение было отличное. Тесса уже ждала Мишель внизу.
  
  - Приветик, Мишель! - Тесса обняла Мишель.
  
  - Приветик, Тесса! Пойдём?
  
  - Пойдём!
  
  - Нечего не хочешь рассказать?
  
  - А что рассказать? Ааа, ты за Павлика, нечего такого пригласил в кафе.
  
  - А хочешь я тебе кое-что скажу, у него симпатия к тебе.
  
  - Правда? Вот это круто, у меня тоже..
  
  - Не упусти шанс. - Мишель улыбнулась.
  
  - Хах, ну не знаю!
  
  Они уже дошли к кафе, поприветствовали всех. Павлик позвал Тессу и они почти всё время проводили вместе.
  
  - Привет, Мишель. Ты пришла, молодец! - подошёл Кеша.
  
  - Привет, ага.
  
  - Хочу тебя познакомить с моей девушкой, её зовут Злата.
  
  - Приятно.
  
  - И мне приятно Мишель - обозвалась Злата. Она была красивой девушкой. На ней были черные туфли на большой платформе, красивые черные джинсы и кофточка белого цвета. Серёжки и ожерелья золотистого цвета, волосы светлые, лицо с румянцем, глаза голубые как море. Она оказалась хорошим собеседником, и ни капли не ревновала к Кеши.
  
  - Злата, можно вопрос? - спросила Мишель.
  
  - Да, конечно! - Злата улыбнулась.
  
  - Скажи, как тебе удаёться вести себя так спокойно, здесь много девушек и ты ни капли не ревнуешь к Кеши.
  
  Злата засмеялась:
  
  - Просто я знаю, я чувствую, что Кеша меня очень любит и всё.
  
  - Понятно. Красивая вы пара очень.
  
  - Спасибо.
  
  Пока Мишель разговаривала с Златой появился Берти! Да кто же его и сюда позвал, было же всё отлично, но нет, всегда что-то испортит этот момент. Мишель подошла к Кеши:
  
  - Кто его позвал? - недовольно спросила Мишель.
  
  - Кого?
  
  - Кого, кого, Берти!
  
  - А, так Павел с ним хорошо дружит.
  
  - И ты с ним хорошо общаешься ?
  
  - Не то чтобы хорошо, но знаю его.
  
  - Кто бы сомневался! Кеша, ты тоже байкер?
  
  - Да, я этим тоже увлекаюсь, да, мы познакомились с ним на нашем месте перегонок.
  
  - Наверное он тебе что-то про меня настучал и ты с ним заодно?
  
  - Мишель, что ты говоришь?! Он про тебя нечего не говорил! И почему ты так бесишься? Ты любишь его?
  
  На этом вопросе Мишель замолчала.
  
  - Все понятно - Кеша улыбнулся.
  
  - Нечего не понятно, просто ты не понимаешь что случилось. .
  
  - И что же? Давай колись я никому! А то не отстану!
  
  Мишель рассказала всё про Берти - Кеше.
  
  - От урод! - Кеша встал со стула и собирался идти.
  
  - Стой, не надо! Ты сказал что вести себя будешь нормально, сядь!
  
  - Только ради тебя! Я пошёл к Злате.
  
  - Хорошо, давай иди.
  
  Мишель тоже хотела найти Тессу, долго искать не пришлось, Тесса стояла с Павликом. Мишель подумала что не будет им мешать. Она развернулась и прямо перед Мишель как вы думаете кто стоял? Берти!
  
  - Привет, а ты никак не угомонишься?-начал Бер.
  
  - Отвали, дай пройти!
  
  - Конечно ты обижена, ну пойми, это ради твоего и моего блага! Позволь объяснить!
  
  - Уйди прочь!
  
  - Хорошо, я уйду, только я тебе кое-что скажу, Анжела была готова на всё чтобы ты не встречалась со мной, она меня любит! Я пока тебя таким образом защитил, но сейчас я ей всё объяснил, и пускай только попробует тронуть тебя!
  
  - Берти, я не хочу тебя не видеть, не слышать. - Мишель ушла прочь. Растоптать её, и защитить? Нет уж, хватит! Мишель нашла Кешу и Злату, попрощалась с ними, дабы сказала что ей хочеться домой уже.
  
  - Берти постарался? - спросил Кеша.
  
  - Нет. Давай закроем эту тему..
  
  - Хорошо, как ты сама пойдёшь, мы тебя проведём, да Кеш? - Злата поцеловала Кешу.
  
  - Я никогда не против, пойдёмте - и они пошли провожать Мишель.
  
   Глава 19
  А вот и первый день каникул. Мишель в этот день спала к обеду. Она проснулась от звонка телефона, это звонила Алюмина.
  
  - Привет, Мишель. Уже каникулы, ты же приедишь ко мне, к бабушке своей.
  
  - Привет, конечно приеду, вот прямо возьму сейчас у мамы или у папы спрошу.
  
  - Хорошо, ладно, звони.
  
  - Хорошо давай. Пока.
  
  Мишель встала с кровати и пошла на кухню. Там уже сидели и ели мама, папа и Мила.
  
  - Всем привет! - сказала Мишель.
  
  - И тебе привет - ответили они.
  
  - Садись есть.
  
  - Хорошо, мам, пап, можно мне поехать к бабушке, всё таки каникулы же..как это не поехать.
  
  - На сколько дней хочешь поехать? - спросил папа.
  
  - Ну хотя бы на 3-4 дня..
  
  - Едь на неделю - ответил папа.
  
  - Ух ты, спасибо пап! - Мишель была очень рада. - Ну я тогда пошла вещи собирать.
  
  - Сначала поешь! - мама настаивала на своём.
  
  - Ну ладно!
  
  - Только Мишель, ты же едишь с Милой.
  
  Мила тут же закричала:
  
  - Ураа!
  
  - Ну хорошо..- ответила Мишель. Она быстро поела, сложила вещи свои и помогла сложить вещи Милы. Родители их вывели на остановку, а дальше Мишель и Мила поехали на автобусе к бабушке. После долгой дороги езды, они приехали.
  
  - Пошли Мила, скорей!
  
  - Да идём!
  
  Появился знакомый дом. Тут уже выпал снег. Дом был покрыт на крыше снегом. Мишель постучала в дверь, послышался бабушкин голос:
  
  - Кто там?
  
  - Бабуль, это мы.
  
  Бабушка открыла дверь и увидела Мишель и Милу на пороге.
  
  - Ах, мои дорогие приехали! - бабушка начала обнимать внучек. - Заходите же скорей!
  
  Она тут же накормила их и начала спрашивать как родители, на то они ответили что все хорошо.
  
  - Бабуль, я пойду к Алюмине, мы так долго не виделись!
  
  - Только приехала и уже куда-то уходишь? Иди, иди, я всё понимаю.
  
  Мишель оделась, вышла на улицу и позвонила Алюмине.
  
  - Привет.
  
  - Привет, ну тебя что отпустили? Когда приедишь?
  
  - Да, отпустили, выходи на улицу, я уже возле твоего дома.
  
  - Как? Ах ты! И не предупредила?! Я бы тебя хоть встретила.
  
  - Да ладно, это сюрприз, выходи давай!
  
  Через секунд 5 на улицу выбежала Алюмина.
  
  - Аааа привееет! - Алюмина принялась обнимать Мишель.
  
  - Привет, я очень соскучилась, и я же обещала что приеду!
  
  - Молодец! Ну что? Идём сегодня гулять? Позовём ещё кого-то и погуляем!
  
  - Да, хорошо, только погуляем так, просто по улицам походим, я за этим так соскучилась..а то кафе, бары, надоели уже.
  
  - Да ты деловая! По барам и кафе отдыхаешь?
  
  - Нет, очень редко, но это просто не моё!
  
  - Ага, ага, порассказывай! - у Алюмины была некая насмешка на лице.
  
  - Так, я не поняла! Сейчас кому-то в глаз дам!
  
  - Во как? Ну попробуй догони!
  
  - А вот и догоню! - Мишель помчалась за Алюминой. За некоторое время Мишель всё же догнала Алюмину:
  
  - Ну что, в глаз?
  
  - Нет, не надо!
  
  - Ну смотри мне, а то скоро получишь!
  
  - О, смотрите кто припёрся, Мишель, дорогая, мы скучали за тобой! - в это время по дороге шла Арина. Когда Мишель здесь жила, они были с Ариной недругами. Всё из-за того, что один раз Мишель выиграла конкурс в пении. Но Арина считала здесь только себя супер - мега звездой и больше никого. Но Мишель оказалась лучше. Вот так вот.
  
  - И тебе привет Арина, я за тобой тоже соскучилась.
  
  - Ага, и на долго ты?
  
  - Не знаю!
  
  - Понятно, ну ладно, я пошла, у меня. многь дел, репетиции и всё такое!
  
  - Ага, иди давай! Всё никак не угомонишься!
  
  - Да успокойся, Мишель! Это же Арина. Подступная змея! Ненавижу её! И при том мою любовь забрала!
  
  - Нда, не переживай, дальше покажет ему кто лучше.
  
  - Надеюсь.. - Алюмина загрустила.
  
  - Так что это нос уже повесила? Пошли в парк побродим, расскажу что нового произошло.
  
  - Пошли.
  
   Глава 20
  По дороге Мишель всё рассказала Алюмине.
  
  - Вот это да! Берти этот непонятный. Сначала так, а потом он типа тебя защищал, может это правда? Он таким способом тебя защитил?
  
  - Да ну не знаю я..как то уже всё равно..
  
  - Ну не знаю, твоё право.
  
  - Да. Я уже наверное пойду, а то бабушка заждалась меня уже, да и мы же сегодня ещё встретимся.
  
  - Ну да. Кого ещё позовём гулять?
  
  - Давай Рому, Сашу, Настю и Дашку. Ну и хватит. Только ты перезвонишь им, а то у меня же новый номер, и их номеров нету у меня.
  
  - Хорошо. Договорились. До вечера. В 19:00 выходим.
  
  - Ага.
  
  Мишель пошла домой. Там она помогла прибраться в доме бабушке, приготовить ужин.
  
  - Какие вы у меня молодцы, мои дорогие и любимые внучки. - говорила бабушка. Она любила нас очень сильно. Это было видно.
  
  - Бабушка, ты у нас тоже самая лучшая.
  
  День пролетел быстро, вот уже и вечер. Мишель поела и начала собираться. На улице было холодно, Мишель одела тёплые джинси, свитер, курточку и сапожки.
  
  - Дорогая, одевай и шапку. Смотри какая холодина! Заболеешь ещё не дай Бог! - бабушка переживала.
  
  - Хорошо, бабушка, одену я шапку.
  
  Она одела шапку и вышла на улицу. Здесь было прекрасно! Пустился снег, такой лапатый, пушистый, всё вокруг не было видно, а Мишель это нравилось. Она любила такую погоду. Вот зима наконец-то такая, как ей по душе. На встречу уже шли пятеро ребят. Мишель сразу их узнала: Алюмина, Сашка, Ромка, Настёна, Дашка. Самые родные. Она очень соскучилась по ним.
  
  - Мишель, привет! - и все кинулись обнимать Мишель. Они свалили её в сугроб.
  
  - Привет и вам, что вы делаете?! я же упала, ахахах! - Мишель смеялась, а с ней смеялись все.
  
  - Мы так соскучились по тебе! - сказала Настя.
  
  - Видно конечно, как вы соскучились по тому, что свалили меня в сугроб. Я за вами тоже соскучилась.
  
  - Так, куда пойдём то? - спросил Рома.
  
  - Предлагаю сначала битву в снежки, потом завалим их в снег, а потом уже можно и в кафе сходить поесть. - предложил улыбаясь Саша.
  
  - Согласен! - ответил Рома.
  
  - Кто, вы? Ха, спорим что мы вас обоих завалим в снег, но не вы нас.
  
  - Ну посмотрим, посмотрим!
  
  Началась битва в снежки. Все повалялись в снегу, это очень весело! Ну конечно же выиграли девушки, их больше.
  
  - Так не честно, четыре девушки и два пацана!
  
  - Все нормально! - рассмеялась Даша.
  
  После такого веселья, все пошли в кафе. Провели время и там отлично! Потом ребята пошли к реки и долго там ещё ходили и бесились. Уже стемнело. Ребята поросходились по домам. Мишель и Алюмина шли вместе.
  
  - Как тебе этот вечер? - спросила Алюмина.
  
  - Незабываемый! Я всегда как сюда возвращаюсь, мне очень хорошо здесь, не понимаю, я бы могла и сдесь закончить школу, жила бы с бабушкой. Но, родители не захотели меня оставлять. Но в какой-то мере, я все таки рада что переехала. Познакомилась с Тессой, Кешей, Златой. Они хорошими друзьями мне стали.
  
  - Вот именно, у тебя уже новые друзья, про нас немного забываешь...
  
  - Нет, что ты! Как я могу вас забыть, а особенно тебя??! Ты же моя лучшая подруга, нет, и хоть я общаюсь с другими там в другом городе, всегда на первом месте ты у меня.
  
  - Спасибо тебе, Мишель! Люблю тебя.
  
  - И я тебя сильно. Идём завтра в кинотеатр, посмотрим что-то.
  
  - Хорошо, я всегда за. Тогда до завтра.
  
  - Пока Алюмина! - на прощание они обнялись.
  
   Глава 21
  На следующий день Мишель пошла с Алюминой в кинотеатр. Провели время отлично, каждый день они ходили вместе гулять куда-то. Так и пролетела неделя. Мишель собиралась с Милой ехать домой. Не передать словами, как моей героине не хотелось обратно домой. Она даже последнюю ночь, проведенную у бабушки, плакала.
  
  - Нечего, это же не конец света. Скоро будут и весенние каникулы, а за ними и летние. Тогда мы будем каждый день видеться. Не грусти, а то и я сейчас заплачу. - Мишель с Милой уже стояли на остановке, в ожидании автобуса, их провожали бабушка и Алюмина.
  
   "Вот и все" говорило Мишель подсознание.
  
  - Да, хорошо Алюмина, конечно мы еще встретимся. - Мишель подошла к бабушке:
  
  - Бабушка, самая лучшая и любимая бабушка, спасибо тебе за гостеприимство. - Мишель обняла ее.
  
  - Дорогая, Мишель, детка, приезжайте в любое время, я вас всегда жду, и маму и папу тоже жду.
  
  - Хорошо бабушка, пока.
  
  - Пока.
  
  Мишель опять подошла к Алюмине и обняла ее.
  
  - Я буду скучать очень! - сказала грустно Мишель.
  
  - Я тоже, все, уже автобус, беги!
  
  - Хорошо, пока дорогая!
  
  - Пока, Мишель..
  
  И Мишель с Милой помашили рукой Алюмине и бабушке, сели в автобус и он тронулся с места.
  
  После долгой дороги, Мишель устала. Дверь была заперта, дома никого не было. Папа на роботе, ну, а мама может быть пошла в магазин. Мишель кинула на пол свой рюкзак, легла на кровать и уснула крепким сном.
  
  Мишель розбудил стук дверьми. Мама пришла домой.
  
  - Мишель, вы уже дома, привет.
  
  - Привет мамуль! - кинулась обнимать маму Мила.
  
  - Да. Привет мам. Я наверное пойду пройдусь, а то мне как-то не по себе.
  
  - Почему же так?
  
  - Не знаю даже.
  
  - Ты ела?
  
  - Ну...у бабушки ела.
  
  - Дома, Мишель, ты ела?- строго спросила мама.
  
  - Нет, мам.
  
  - Ну конечно, это же тебе сложно разогреть просто суп.
  
  - Нечего мне не сложно!
  
  - Пошли, сейчас я разогрею, и поесть надо!
  
  Мишель быстро с неохотой поела, помыла посуду и позвонила Тессе.
  
  - Привет, Тесса! Я уже дома, может быть прогуляемся?
  
  - Привет , Мишель, я пока что немного занята, сейчас не могу.
  
  - А, ну я понимаю, тогда ладно, пока.
  
  - Ты не обиделась?
  
  - Нет, что ты, пока.
  
  - Пока.
  
  Потом Мишель набрала номер к Кеше.
  
  - Привет, ну и где ты пропала черт тебя побери! Не дозвонишься, вообще нечего! - начал читать мораль Кеша.
  
  - Привет, во-первых, не ори на меня, во-вторых, я была у бабушки, там не ловила сеть, и в конце концов в-третьих почему ты такой злой? Что с тобой? Поссорился с Златой?
  
  - Нужно поговорить с глазу на глаз! - отрезал Кеша.
  
  - Блин, ну как всегда, я хотела предложить тебе встретиться, погулять спокойно, а тут еще и ты со своими выходками! Это хотя-бы скажи не очень что-то серьезное?
  
  - Говорю же, встретимся все расскажу, когда тебе удобно?
  
  - Ну..прямо сейчас могу..
  
  - Отлично! Выходи на улицу, я жду тебя там.
  
  - Хорошо, выхожу. - Мишель отключила телефон.
  
   "Что-то случилось плохое" шепчет Мишель подсознание. Она пытается отогнать все мысли прочь, но у нее не получается. Мишель начала собираться...
  
   Глава 22
  Мишель уже вышла на улицу, но Кеша еще не пришел. Долго ждать не пришлось через 2 минуты он был на месте.
  
  - Кеша, все не молчи, что случилось?
  
  - Ты мне поможешь?
  
  - Ой, не говори загадками, давай прямо, в чем мне тебе помочь?
  
  - Помнишь ты обещала Берти участвовать с ним в гонках?
  
  - Что? Ты откуда знаешь?! - Мишель была в шоке.
  
  - Он мне говорил, не переживай, не слежу я за тобой. А то мало ли, подумаешь не то..
  
  - Ну и что от меня требуется?
  
  - Ты должна участвовать с ним в гонках..
  
  - Что? Нет, ни за что!! Я думала что-то серьезное, а ты про это..Пфф..
  
  - Это серьезно, тогда он тебя уже вписал и теперь если ты не будешь участвовать - его выгонят!
  
  - Мне то что?!
  
  - Не будь такой злой, парню помочь надо..
  
  - Хорошо, пускай кто-то другой ему поможет за меня!
  
  - Невозможно, фотка там тоже нужна, она там тоже уже есть.
  
  - Я в шоке! И где он взял мою фотку?
  
  - Вконтакте.
  
  - Понятно..у вас там все так строго..
  
  - Да, строго, но офигенно!
  
  - Я не знаю..не знаю Кеша..
  
  - Просто помоги ему один раз и все.
  
  - Дело не в помощи...
  
  - А в чем?
  
  - Я просто не могу ему смотреть в глаза после всего..
  
  - Я тебя понимаю, но пожалуйста, он классный байкер. Но зараза еще та, я это знаю!
  
  - Дело и не только в этом..
  
  - А в чем же еще?
  
  - Я...боюсь...
  
  - Ты боишься скорости?!
  
  - Ну..и вроде нет и да..
  
  - Понятно. Поехали кататься!
  
  - Ну, Кеша, нет..пожалуйста..
  
  - Пошли говорю, ты привыкнешь со временем.
  
  - Хорошо.
  
  Кеша завел свой мотоцикл, Мишель села и они поехали..с бешенной скоростью!
  
  - Кеша, что ты делаешь?! Ты ни чем не лучше Берти!
  
  - Успокойся, держись крепко, привыкай! Скорость - это круто! Со временем ты это поймешь.
  
  Мишель закричала во всю, ей было страшно и одновременно смешно. Она то кричала, то бешенно смеялась.
  
  - Мишель, ты сумасшедшая!
  
  - Не знаю! Мне сейчас хорошо, как никогда! Аааааа! - еще раз закричала Мишель.- И какие наркотики?! Тут прокатиться на байке и уже кайф!
  
  - Ты права!
  
  - Ага! Ты Злату тоже так катаешь?
  
  - Да! Каждый день, она так же каждый раз участвует со мной в гонках, сзади сидит и это дает мне уверенность в себе! Снова и снова!
  
  - Круто!
  
  Они долго катались, пока быстро уже стемнело.
  
  - Пока, Кеша! Спасибо тебе за все! - Мишель была в восторге.
  
  - Вижу тебе понравилось, не за что. До завтра, кареглазка! - Кеша улыбнулся.
  
  - Так, вот только не надо, и про это он тебе сказал!
  
  - Успокойся, больше тебя так называть не буду, это он имеет право тебя так называть и все!
  
  - Я вижу вы станете скоро лучшими друзьями?
  
  - Все возможно..
  
  - Ладно, я пошла, пока.
  
  - Пока, пока.
  
   Глава 23
  Сегодня гонки. Мишель с самого утра была взволнована. Она никогда не участвовала в чем -то подобном. Раздался телефонный звонок от Берти. Мишель подумала, брать трубку или нет и решила все таки взять.
  
  - Да.
  
  - Привет, Мишель. Спасибо что не подведешь меня.
  
  - Это только из-за того, что Кеша попросил и не больше. Во сколько гонки?
  
  - В 20:00.
  
  - Что-то как-то позновато. Быстро же темнеет, а гонки почему так поздно?
  
  - Нечего не поздно, так все и должно быть. Ты волнуешься?
  
  - А ты как думаешь?
  
  - Нечего страшного не будет, не переживай так.
  
  - Ладно, скоро уже, скоро гонки..
  
  - Я по тебя заеду.
  
  - Не стоит, Кеша меня подвезет.
  
  - Как знаешь, пока.
  
  -До вечера.
  
  До гонок осталось 2 часа. Время пролетело быстро и Мишель была уже готова ехать.
  
  - Мам, я на час-два отлучусь, пойду прогуляюсь.
  
  - Хорошо.
  
  С этим проблем нету, мама отпустила. Но где-то в глубине души, Мишель все таки хотела чтобы мама ее не отпустила. На улице Кеша уже ждал Мишель и сигналил чтобы она уже выходила. Она быстро вылетела с дома на улицу.
  
  - Видишь как на тебя сигнал действует! - смеялся Кеша.
  
  - Ой, ой..поехали уже..
  
  - Поехали!
  
  Ребята были уже на месте. Это была хорошая дорога, где есть старт и финиш. Здесь было много байкеров и почти все со своими парами.
  
  - Кеша, это как понимать? Нужно чтобы у каждого байкера была девушка?
  
  - Ну не обязательно, но все же. Видишь, все почти так.
  
  - Мне здесь не место.
  
  - Да успокойся ты, все будет хорошо! А он и Злата с Берти стоят.
  
  Злата и Берти тоже заметили ребят и подошли к ним.
  
  - Привет.
  
  - Привет.
  
  - Все хорошо? - спрашивает Злата.
  
  - Да, нормально.
  
  - Мишель, можно тебя на минуту - сказал Берти.
  
  - Ага. Что такое?
  
  - Хотел сказать тебе, что все будет хорошо, не переживай так. По тебе видно что ты встревожена.
  
  - Нет, ты что! Все отлично! Пойдем, уже гонки через 2 минуты.
  
  - Да, пошли.
  
  Пары заняли свои позиции на старте. Злата тоже села с Кешой. Мишель неуверенно села сзади Берти и пристегнулась.
  
  - На старт...- произнесла слова девушка.
  
  - Готова? - спросил Берти.
  
  - Всегда готова - ответила Мишель.
  
  - Внимание...- продолжала говорить девушка.
  
  - Держись за меня крепко.
  
  - Берти..
  
  - Это всего-то чтобы ты не злитела!
  
  - Марш! - последние слова девушки и все мотоциклы тронулись с места, с бешенной скоростью.
  
  Мишель от неожиданности закричала на всю. Ей показалась очень страшно ехать, а точнее лететь на мото.
  
  - Хочешь, я остановлюсь. - кричал Берти.
  
  - Не надо! Послушай, Берти, ты должен выиграть! - закричала в ответ Мишель.
  
  - Ок. - Берти улыбнулся.
  
  Берти с Мишель были вторыми по счету.
  
  - Берти, давай! Обгони их! - кричала Мишель, хотя сама страшно боялась.- Быстрее!
  
  Берти прибавил газу и вот последний круг и да! Он обогнал пару, та что была первая, теперь они стартуют с Мишель. Первыми доехали Мишель и Берти. Им хлопали болельщики, кричали "Молодцы!". Но и не только были рады им, были и такие что кричали "Так не честно!", "Фуу". Но им было все равно. Главное, что они первые. Вторыми были Злата и Кеша.
  
  - Поздравляем! - сказал Кеша.
  
  - Спасибо! - ответил Берти.
  
  А Мишель не смогла сказать ни слова. Она была в легком шоке. Да, все закончилось, но Мишель слегка еще не отошла от шока.
  
  - Все, Мишель, скажи хоть слово, мы первые, и это главное! Милая Мишель, не молчи! - Берти убрал прядь волос Мишель, которая упала на лицо ее.
  
  - Ты это сделал! Молодец Берти. - сказала Мишель.
  
  - Нет, Мишель, мы, мы это сделали!
  
  Парень в синей футболке уже объявлял результаты:
  
  - И так, по результатам соревнований, третьими приехали Зара и Андрей, вторыми Злата и Кеша, и первыми Мишель и Берти! Ваши аплодисменты!
  
  Все начали хлопать. Парень продолжал речь:
  
  - Вторая и третья пара получает по серебрянному и бронзовому кубку. Ваши аплодисменты! А первая пара- получает золотой кубок и новый байк! Даа!
  
  - Берти, ты слышал? У тебя новый байк будет, это же отлично!
  
  - Слышал, и это благодаря тебе кареглазка, теперь я буду катать тебя на новом байке. И больше никого. - Берти улыбнулся.
  
  - Это мы посмотрим.
  
  - Ты мне не веришь? Мишель, я люблю тебя, еще тогда, когда ты вошла в класс первый раз. Люблю.
  
  - Берти, я..тоже..люблю.. - ответила на то Мишель, и Берти обнял девушку.
  
   Глава 24
  Берти предложил Мишель прокатиться на новом байке вместе, Мишель с удовольствием согласилась.
  
  - С тобой катался и катался бы постоянно, Мишель.
  
  - Ну конечно, ну мне пора домой. - Мишель загрустила.
  
  - Я водвезу, и не грусти, а то пеняй на себя. - ответил Берти.
  
  - Хорошо - улыбнулась Мишель.
  
  - Вот, улыбка тебе идет. Улыбайся всегда.
  
  - Ага.
  
  Берти привез Мишель к дому.
  
  - Пока, кареглазая моя. - Берти обнял на прощание Мишель.
  
   "Это так приятно" думала Мишель.
  
  - До завтра, Берти.
  
  Мишель пошла домой. Дома уже все были.
  
  - О, Мишель, не хочешь со мной футбол посмотреть? - спросил папа.
  
  - Хочу, и очень хочу, ты же знаешь, я обожаю футбол.
  
  Мишель и папа смотрели футбол. Одно с любимых занятий Мишель, это смотреть футбол с папой. Уже было поздно и Мишель досмотрела футбол и собиралась ложиться спать. Мила уже спала. Этот день просто был незабываемым. Столько всего произошло всего за один день. Раздался звонок от Берти, Мишель приняла его:
  
  - Привет, Мишель! Ты еще не спишь?
  
  - Привет. Ну только собиралась ложиться, а ты как там?
  
  - Все хорошо, когда ты рядом, и мысленно и просто рядом.
  
  Это были самые приятные слова в мире.
  
  - Спасибо, Берти. Я тоже очень счастлива с тобой.
  
  - Люблю тебя, сладких снов.
  
  - И я тебя люблю, с наступающим и тебе сладких снов.
  
  - С наступающим Мишель.
  
  - Спасибо.
  
  Мишель отключила телефон. Новогоднее настроение уже есть. Завтра, уже завтра, новый год. В комнате Мишель ярко блестала новогодняя елочка. Она была небольшой и очень красивой и пышной. Мишель открыла ноутбук и зашла в скайп, увидела в сети Алюмину и позвонила ей.
  
  - Приветик Мишель! - появилась на экране Алюмина.
  
  - Приветик Алюмина! Извини, что я так поздно звоню, у меня есть хорошая новость.
  
  - Нечего страшного, я же все равно не сплю. Говори, что за новость!
  
  - Берти, помнишь я тебе о нем рассказывала, так от он признался в любви мне..- Мишель блестела от счастья.
  
  - Ого, вот это да! А ты что?
  
  - Ага. Ну и я тоже как-бы..- Мишель покраснела.
  
  - И вы теперь встречаетесь?
  
  - Ну вроде да..
  
  - Офигеть! Круто! Поздравляю, тебе вот крутой подарок на новый год! И кстати праздник к нам приходит, с наступающим!
  
  - Спасибо, спасибо, Алюмина. Тебя тоже с наступающим.
  
  - Спасибо.
  
  - Ладно, я спать, спокойной ночи, дорогая.
  
  - Спокойной ночи, Мишель. Звони, рассказывай новости. - Алюмина улыбнулась.
  
  - Хорошо, Алюмина. - Мишель тоже улыбнулась.
  
  После разговора с Алюминой, Мишель легла на кровать, но уснуть уже не смогла, тогда она включила и слушала музыку в наушниках. Через некоторое время она так и уснула.
  
   Глава 25
   31 декабря. Уже совсем скоро новый год. Мишель проснулась в отличном настроении и помогала маме готовить на Новый Год. Раздался звонок от Берти:
  
  - Привет, милая, как ты?
  
  - Привет, отлично, ты как?
  
  - Хорошо, жду тебя в 22:00 возле твоего двора.
  
  - Эмм..не знаю, выйдет ли у меня...
  
  - Постарайся чтобы вышло.
  
  - Хорошо.
  
  - Пока, малышка.
  
  - Пока, Берти.
  
  Весь день Мишель посвятила готовки. На часах уже было 21:30.
  
  - Мама, я ненадолго отлучюсь. Пойду поздравлю соседей и друзей.
  
  - Иди, только быстро! И к тому же Новый Год скоро.
  
  - Хорошо.
  
  Мишель одела теплые, черные брюки, синий свитер и синие сапожки. Причесалась и вышла на улицу. Там уже ждал ее - Берти. Он был с байком.
  
  - Ты великолепно выглядишь, Мишель! - ох уж эта умопомрачительная улыбка Берти.
  
  - Спасибо, ты тоже.
  
  - Поехали, у меня для тебя сюрприз.
  
  - Куда? Это далеко?
  
  - Нет, садись.
  
  Мишель села на мото и они помчались. Как она любила эти поездки с Берти. Они остановились возле большого девяти этажного здания.
  
  - Пошли, войдем через здание на крышу.
  
  - На крышу? Ого.
  
  - Да, только там холодновато, ты хорошо одета? - спросил Берти.
  
  - Да, нормально одета.
  
  - Отлично, пошли.
  
  Мишель и Берти поднялись на крышу.
  
  Там был маленький столик, на нем был ужин.
  
  - Как здесь красиво, особенно в такой период, все светится! Как в сказке какой-то! Берти, это ты сам приготовил ужин?! - Мишель была в восторге.
  
  - Да, сам, своими руками. Садись, проверяй какой с меня кулинар. - Берти засмеялся.
  
  - Берти, очень вкусно!
  
  - Спасибо, я старался. - Берти все сидел, смотрел на Мишель, и улыбался.
  
  - А ты почему не ешь?
  
  - Не хочу..
  
  - Но не прожигай меня так взглядом, я не могу..смотреть на тебя так...
  
  - Ахах. Но ты такая красивая.
  
  - Берти..не смущай меня. И вообще ты обязан съесть что-то со мной.
  
  - Ну хорошо, я поем.
  
  - Так то лучше. - Мишель улыбнулась.
  
  - Улыбайся всегда, тебе так очень идет.
  
  - Хорошо, я улыбаюсь. - Мишель не смогла сдержать смеха. Берти тоже засмеялся.
  
  - С наступающим, любимая.
  
  - И тебя с наступающим, любимый. - Мишель посмотрела на часы, уже было 23:02. Черт! Скоро Новый Год. - Берти, пора домой..
  
  - Хорошо, поехали.
  
  Берти подвез Мишель домой.
  
  - Ты выйдешь еще? - спросил Берти.
  
  - Конечно, Новый Год все же, встретимся еще.
  
  - Да, через пол часа, встретимся. - Мишель подошла и поцеловала в щеку Берти, он стоял в ступоре. Мишель уже ушла, а он еще стоял, с счастливой ухмылкой.
  
   Глава 26
  Часы пробили 00:00. На улице уже слышно было фейерверки. Новый год. Мишель выскочила на улицу, там стоял Берти.
  
  - С Новым годом, любимая - Берти крепко обнял Мишель.
  
  - И тебя с Новым Годом, ты не был дома?! - встревоженно спросила Мишель.
  
  - Нет..меня там никто не ждет, дома нет никого, уехали к родственникам, а я остался..
  
  - Почему?
  
  - Я хотел быть рядом с тобой..
  
  - И что ты сказал родителям?
  
  - Сказал что я отмечу Новый Год с друзьями.
  
  - Ну это семейный праздник..
  
  - Ты не рада?
  
  - Я очень рада, Берти, очень рада..
  
  - Хорошо, пошли прогуляемся по парку. - сказал Берти.
  
  - Пошли. - Мишель улыбнулась.
  
  Они недолго гуляли по парку, но Мишель была счастлива, она рядом с Берти и это главное.
  
  На следующее утро, Мишель розбудила Тесса звонком.
  
  - Мишель, привет! Ты еще спишь? Вставай давай, сегодня мы идем отмечать Новый Год.
  
  - Привет! Тесса, ты звонишь мне в 9 утра и говоришь идти отмечать Новый Год. Ты сдурела? Я не выспалась.
  
  - Ну лежи и спи. А вот мне интересно там буду я, Кеша, Злата, в конце концов Берти. Что мы будем делать без тебя?
  
  - Ааа, вижу без меня никак, ну ладно! Во сколько?
  
  - Эмм, ну я уже в кафе, здесь уже и Злата..
  
  - Ок, сейчас оденусь и выхожу, в каком кафе?
  
  - А это сюрприз! По тебя заедет через 20 минут Берти. Пока! - и Тесса отключила мобильный.
  
  Блин, 20 минут. Это что же можно успеть?! - подумала Мишель. Мишель быстро поднялась с кровати: причесалась, умылась, оделась.
  
  - О, доброе утро, пап, мам! - обозвалась Мишель.
  
  - Доброе, а ты куда? - спросил папа.
  
  - Пап, ну можно, меня позвали в кафе..праздновать Новый Год..
  
  - Ох Мишель, Мишель, иди уже! - сказал папа.
  
  - Спасибо!
  
  Мишель выбежала на улицу, там стоял уже Берти со своим мото (с нашим мото).
  
  - Привет, а ты такой пунктуальный. - сказала улыбаясь Мишель.
  
  - Привет, конечно. - Берти тоже улыбнулся. - Поехали?
  
  - Да. - и они тронулись с места.
  
  Ехали они недолго. Берти остановился и сказал Мишель:
  
  - Иди сюда, я тебе завяжу глаза.
  
  - Зачем, Берти?
  
  - Не бойся, это сюрприз. - Берти засмеялся.
  
  - Опять? Ты меня балуешь! - Мишель улыбнулась. Берти завязал ей глаза.
  
  - Пойдем со мной! Аккуратно..- гласил Берти.
  
  - Ну Берти, когда можно снять уже и посмотреть?
  
  - Секундочку, готово! - Берти открыл глаза Мишель, она была в шоке!
  
  - Берти, это вообще, офигеть просто..- Мишель была в легком шоке. Перед ней стояло кафе с названием "Мишель".
  
   Глава 27
  Мишель стояла в ступоре. На улицу вышли Злата, Тесса и Кеша.
  
  - Берти, как? Это вы сделали? Спасибо вам большое! - Мишель всех обняла.
  
  - Ты не нас благодари, ведь самый большой труд сделал Берти. - сказала Тесса.
  
  Мишель подошла к Берти:
  
  - Зачем, ну зачем ты тратишь такие деньги на меня, Берти? Что же скажут родители твои? - Мишель начала волноваться.
  
  - Мишель, успокойся. Родители нечего мне не скажут, это мои деньги, я продал свой старый байк, ну и конечно еще немного накопил денег и все, готово. А делаю это все ради тебя, ведь я люблю тебя.
  
  - Спасибо тебе, дорогой! - Мишель была шокирована, таким приятным поступком Берти.
  
  - Все для тебя. Ну что, пойдемте есть в новой кафешке? В личной кафешки Мишель. - Берти посмотрел на Мишель и улыбнулся.
  
  - Да, пойдемте! - воскликнул Кеша.
  
  Ребята вошли внутрь. Мишель еще больше была шокирована: в кафе были зелёные стены, зелёные стулья и белые столики. Барная стойка тоже была белого цвета. Мишель очень понравился этот интерьер, ведь она любила зелёный цвет. Теперь для Мишель не было и сомнений - Берти ее любит.
  
  После завтрака в кафе, ребята вместе пошли в кинотеатр. Уже после просмотра фильма, у Кеши зазвонил мобильный телефон. По его выражению лица было видно, что это хорошая новость.
  
  - Ребята, у меня хорошая новость, бесплатные путевки в лагерь летом, я заказал 6 путевок нам. - Кеша был рад.
  
  - А почему 6 путевок? - спросила Тесса.
  
  - А потому что 6-й едит твой Павлик, Тесса. - Кеша улыбнулся.
  
  - Ааа, тогда понятно! - Тесса стала очень довольной.
  
  - Ну это еще не скоро.. - сказала Злата.
  
  - Нечего, время быстро летит. - ответил Бер.
  
  - А пошлите теперь на каток! - предложила Злата.
  
  - Пошлите, сегодня можно сходить и туда! - Кеша пошел гордо вперед. Ребята засмеялись.
  
   Глава 28
  Прошло пол года. Берти все так же радовал Мишель. Кафе "Мишель" работало. Это кафе стало очень популярным, про его даже узнали родители. Они спросили Мишель, не в честь ее ли назвали так кафе, но Мишель противоречила:
  
  - Что, мало девушек с именем Мишель в городе? Или кому-то понравилось имя и такое название в кафе.
  
  Мишель много раз участвовала в мотогонках с Берти. И много раз они выигрывали. Так же, Кеша и Злата тоже выигрывали. Вот и уже настало лето. Скоро экзамены, Мишель старалась думать только о хорошем - она сдаст экзамены. Берти всегда поддерживал Мишель:
  
  - Не переживай, все хорошо, мы сдадим эти чертовые экзамены. А если и не сдадим, то что же, мы же идем в 10 класс. Оценка не повлияет на дальнейшую учебу.
  
  Мишель любила за это Берти, и не только за это, за все. Это удивительное зрелище, когда человек меняется, когда на него влияет другой человек. Каждый день Мишель летала, она была счастлива. И она думала - как хорошо, что она сюда переехала. Ведь мало таких парней, которые любят так девушек...
  
  Бер тоже менялся после того как начал встречаться с Мишель. Он стал совершенно другим. Пропали все те подколы над другими, он стал добрее, просто перестал ставить себя выше, он стал человеком вместе с Мишель. И Берти за это был очень благодарен ей. Мишель же была рада тому дню, когда встретила Кешу и Злату, ведь никто не мог и представить как они начнут дружить. Они стали лучшими друзьями. А еще, Мишель отдельно благодарна Кеше за то, что он "заставил" ее участовать в мотогонках с Бер. А что на счет Тессы, она стала Мишель лучшей подругой, как Алюмина. Мишель очень любила ее. Первый раз, когда она вошла в класс, она заметила этих родных для нее людей - Бер и Тессу. Мишель чувствовала, что она запала в душу Берти. Но после того, как Бер не обращал внимания на Мишель, она начала сомневаться. Но теперь, нету ни единого сомнения. Сколько было за это время, и печаль, и тоска, но больше было веселья и счастья!
  
  И так, Мишель вернулась домой с магазина. У нее было отличное настроение. Дома был папа, он разговаривал с кем-то по мобильному телефону. Явно у него не было настроения. После разговора он позвал Мишель.
  
  - Мишель, дорогая, думаю ты должна это первая узнать. Появилась работа, новая работа в Англии, намного лучше этой, где сейчас я работаю. Этот случай один из тысячи. Поэтому мы переезжаем в Англию.
  
  - Что? Папа, а ты не думал, что мне уже надоело это все! Я здесь только привыкла жить и мы опять переезжаем. Я не могу переехать, у меня здесь друзья, экзамены. Мне здесь жить просто отлично! - Мишель была в шоке, нет...не может быть...только не сейчас...не надо переезжать...
  
  - Хорошо, после экзаменов мы поедим В Англию. - спокойно сказал папа.
  
  - Что? Нет, папа, а ты спросил меня, я хочу этой поездки или нет?! Я не хочу уезжать, нет! - у Мишель уже текли слезы. Неужели опять переезд?! Нет! Только не это!
  
  - Ты привыкнешь там, Мишель. - опять спокойно проговорил папа.
  
  - Нет, никогда уже не привыкну! - Мишель розвернулась.. - Я пойду..п-прогуляюсь.. - сказала тихо Мишель.
  
  - Куда? Ты только с улицы! - сказал сердито папа. Но Мишель уже его не слышала, она выбежала на улицу и пошла в неизвестном направлении. Слезы текли ручьем, ну почему?! Почему всегда так?! Когда все налаживается и в один миг рушится... При одной мысли, что она больше не увидет Кешу, Злату, Тессу, Берти у нее все переворачивается внутри..
  
   "Ну пожалуйста!". "Я хочу остаться, пожалуйста!" - мелькнуло в мыслях Мишель. - "Пожалуйста..."
  
   Глава 29
  Мишель была подавлена. Как так? Она не увидет больше ни друзей, ни Бер. Она пошла в парк и села на лавочку. Горько заплакала.
  - Эй, Робери Мишель, что с тобой?! Почему плачешь? - Мишель узнала этот прелестый голос Берти.
  - Берти..как ты здесь оказался?- и Мишель зарыдала еще больше.
  - Эй, Мишель, кто обидел? - Берти был встревожен.
  - Никто не обидел. Как ты..- Мишель не успела сказать как Бер ответил:
  - Спорт, это спорт Мишель. Я здесь бегаю каждый день. Что случилось? - Бер очень переживал за Мишель.
  - Берти, через несколько дней я уезжаю. Навсегда. Папа нашел лучшую работу в Англии и теперь мы туда переезжаем. Это же опять решение папы и я нечего поделать не могу. - Мишель опять зарыдала. Берти сидел возле Мишель и по его выражению лица было видно, что он был в шоке. После нескольких минут молчания, Бер ответил:
  - Думаю, тебе будет хорошо в Англии. Мы можем общаться по телефону, в соц. сетях и по скайпу.
  - Да, ты прав. И долго ли продержутся такие отношения? - спросила грустно Мишель.
  - Почему же? Мы любим друг друга, и всегда будем любить! - ответил раздраженно Берти.
  - Посмотрим, я подумаю над этим всем. Мне пора. Пока Берти.
  - Мишель, не уходи. - Берти взял за руку Мишель.
  - Берти, мне пора, встретимся завтра на экзамене. - и она ушла.
  
  После первого экзамена к Мишель подошла Тесса.
  - Ну как ты? Все написала? - спросила она.
  - Не смеши. Почти нечего не написала после вчерашнего..- Мишель сдерживала слезы.
  - Что случилось? Почему вчера не позвонила? - спросила Тесса.
  - Не было сил звонить, поверь..- Мишель рассказала все Тессе.
  - Офигеть! А нечего что ты свое мнение тоже имеешь? Это как понимать?! Мы больше никогда не увидимся? Я в шоке просто. У меня нет слов. - начала возмущаться Тесса.
  - Да, вот так вот.. Через 5 дней мы уезжаем. Уже собираем вещи..
  - Мишель, так нельзя! Сколько вы уже переезжали! - Тесса загрустила.
  - Это все работа папы. И нечего не поделаешь..Мне нужно отпустить все это, понимаешь? А это очень сложно для меня. Частичка меня уже осталась в городе там, где Алюмина, теперь же, частичка меня останется здесь..Я так привыкла к всему здесь. А теперь что? Когда все начало налаживаться в один миг все разрушено! Я должна отпустить Берти. Я так решила. Потому что, так нельзя. Я не буду его держать, ведь я уезжаю навсегда, а он меня забудет когда-то. Да, я так решила. - Мишель плакала.
  - Мишель, ты в своем уме??! Бер тебя очень любит и забыть тебя просто невозможно! Ты видишь как он поменялся с тобой? Не вздумай его отпускать! - настаивала на своем Тесса.
  - Тесса, а как иначе? Мы никогда не увидимся. Так нельзя. - говорила Мишель.
  - Он будет к тебе приезжать, он же может себе позволить это, у него богатая семья.
  - Потом у Берти будут неприятности, когда родители Бер узнают, что он ездил в Англию лишь до какой-то девченки! Нет, не буду его мучать!
  - Мишель, ты же сама себя и мучаешь так...- ответила Тесса.
  - Ну и пусть! Ладно, что там у нас сегодня? Гонки? Нужно поучаствовать в последних гонках. Обязательно!
  - Да, Мишель, сегодня гонки, и я тоже буду участвовать в мотогонках. Я так решила. - Тесса сияла от счастья.
  - Правда? С Павликом? - спросила радостно Мишель.
  - Ага. - и они обое засмеялись. - Че все грустить да грустить? Пойдем, а то еще опоздаем! Этот день должен быть незабываемым!
  - Да, ты права Тесса. Мы должны оставить яркие воспоминания. Пошли!
   Глава 30
  Спустя 5 дней Мишель написала остальные экзамены и завтра день отъезда в Англию. Мишель нечего не могла сделать. Она уже собрала свои вещи. Собирала с таким недовольством, конечно же, кто будет доволен тем, что уезжает жить опять очень далеко и навсегда, покинув все что тебя связывает с всем тем, что тебя окружало. Мишель решила провести целый день с друзьями: Тесса, Павлик, Кеша, Злата, Берти. Они сидели в кафе "Мишель". Сама Мишель понимала, что должна как-то объяснить Берти, что так встречаться они не могут.
  - Все будет хорошо, почему мы все такие кислые?! Мы будем приезжать к Мишель, она к нам. - заговорил Кеша.
  - Да! Ты прав, Кеша. Все будет хорошо, это же не конец света, что мы так переживаем. В любой момент мы можем собраться все вместе и поехать к Мишель. - подтвердила Злата.
  - Давайте будем реалистами! Это очень дорого! - сказал Павлик.
  - А давайте, вы все перестанете болтать об этом. Давайте мы проведем этот день как никогда. Как буд-то мы последний день на земле. - ответила Мишель.
  - Хорошо. Ты права, дорогая. - Тесса обняла Мишель.
  День прошел на отлично. Ребята пошли в развлекательный центр, там они играли в боулинг. Победителем в боулинге всегда выходила Тесса. Потом они пошли в кинотеатр, а после, пошли еще играть в разные игры. Так и пролетел день. Все попрощались с Мишель и обещали что завтра ее проведут к аэропорту. Остался только Берти.
  - Мишель, поехали со мной. - сказал он улыбаясь.
  - Хорошо. Нам нужно еще с тобой поговорить. - Мишель была взволнована.
  - Не сейчас, просто садись и поехали.
  - Да, поехали. - Мишель села сзади Берти и они поехали.
  Последние минуты с Берти, последние с ним поездки. Это время для Мишель становится очень дорогим и очень обидным.
  Берти привез Мишель на море. Да! Ночь, море, луна, здесь очень красиво!
  - Берти, очень красиво, ты у меня замечательный! - Мишель не смогла сдержать слез.
  - Нет! Только не плач, все хорошо! - Берти обнял крепко Мишель. - Пошли походим по морю. Оно теплое.
  Мишель и Берти крепко взялись за руки и пошли по берегу морю. Вода то приближалась, то отдалялась. Только первые дни лета, но море было теплым, как говорил Берти. Бер нагнулся возле лица Мишель и сказал:
  - Все будет хорошо. Я люблю тебя.
  - Берти, я тебя тоже очень люблю, но... Ты должен меня понять...Мы...мы не сможем так встречаться. Ты это хорошо понимаешь, но ты избегаешь такой версии. Ну как же! От судьбы не убежать, мы не сможем быть вместе, пройдет время и ты забудешь... - Мишель стояла и смотрела прямо в глаза Берти и говорила плача.
  - Нет, я все понимаю. Ну тебя невозможно забыть, Мишель. Не продолжай..да...я должен тебя отпустить, если ты этого хочешь.
  - Берти, я этого не хочу! Но прийдется...давай останемся друзьями, так будет проще, нет, сначала будет очень не просто, но потом...время лечит... - Мишель все стояла и плакала.
  - Да. Посмотрим. Кого-то может время лечит, но не меня! Да, Мишель, мы должны остаться друзьями, но знай, я люблю тебя! - Берти обнял еще крепче Мишель и поцеловал ее.
  - И я люблю тебя, Берти! - ответила после поцелуя Мишель.
  Берти отвез домой Мишель.
  
  На следующий день Мишель провожали как и обещали все ребята. Как она их любила. Они стали для нее самыми лучшими.
  - Мы будем очень скучать! - сказала Тесса заплакавши, которая предпоследняя обняла Мишель.
  - Я тоже за вами буду очень скучать мои дорогие! - Мишель тоже заплакала и улыбнулась.
  Последний подошел Берти, но не к Мишель, а к его отцу.
  - Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы спрашивали свою дочь, она хочет этого?! - Берти уже повысил тон на Генри.
  - Нет, не спрашивал! Потому что я обеспечиваю ее и ей не решать едет она или нет, она будет делать то, что я сказал! И не нужно повышать на меня голос! - обозвался Генри.
  - Успокойтесь вы уже! Берти, мы вчера все решили, не надо... - Мишель смотрела прямо в глаза Берти.
  Он подошел и обнял ее.
  - Береги себя, пожалуйста! - сказал он и тут обьявили что самолет в Англию уже ждет.
  - Хорошо, Берти, прощай! - Мишель помашила всем рукой и села в самолет. Он взлетел, еще раз Берти крикнул в след Мишель:
  - Береги себя! Я люблю тебя!
  Но Мишель этого не слышала. Она уже была далеко.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"