Дементьева Анастасия : другие произведения.

Не доверяй всему, что видишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире демонов наступают перемены, поэтому любимого сыночка отправляют в человеческий мир, где он набирает армию для парочки, но под совершенно другим предлогом. Но оказавшись на земли наследник семьи Арр'аршарэх не ожидал, что люди окажутся такими... Людьми.


   Глава 1.

Ад. Территория семьи Арр'аршарэх.

  
   - Сын мой, близиться твое совершеннолетие, - произнес Лаэршеррех, глава семейства и рода Арр'аршарэх и по совместительству владелец этой территории и страны пурпурных демонов. Он позвал своего единственного сына из соседней страны, куда он отправился по поручению одного из его советников и чтобы набраться опыта, и вернувшегося только что из дальнего путешествия.
   - Отец, до этого момента еще достаточно времени, - усмехается парень, рассевшись на диване в своем получеловеческом облике, - Зачем ты меня позвал? Или ты собрался заявить о помолвке с какой-нибудь девицей из знатного рода? Если ты решил поговорить об этом, то ты прекрасно знаешь, как я отношусь ко всему этому.
   - Арр'ата! - воскликнул мужчина, вспыхнув сиреневым пламенем, - Хватит строить из себя невесть кого! - он зло хлестнул пурпурным кожаным с небольшими шипами на конце хвостом по полу, тем самым разнося в крошки каменный пол, - Ты уже не маленький мальчик, пора уже становиться взрослым не только на словах! был еня есть к тебе поручение...
   Арр'ата посмотрел на своего отца, не в силах скрывать усмешку на губах, ожидая, что скажет ему отец, что ему на этот раз предстоит сделать: найти, убить или захватить. Как всегда, будет одно и тоже, сколько бы Лаэршеррэх не распинался и не говорил такими витьеватыми словами. Ему снова поручат какую-нибудь грязную работенку, с которой разбираться аристократические и прочим высокопоставленные семьи не желают разбираться.
   - И что же это за поручение? - спрашивает Арр'ата спустя недолгого молчания, не желая дольше положенного находиться с отцом. Длинные речи он всегда не мог терпеть, поэтому все церемонии проводились без него. И этого вполне всех устраивало, тем более, когда он посещал эти церемониальные шествия, то происходили из ряда вон выходящие происшествия, несомненно происходящие из-за веселого и неутомимого наследного принца Арр'аты Лэрва Арр'аршарэх.
   - Ты отправишься в мир людей, - по-прежнему полыхая пурпурным пламенем мужчина поворачивается к своему сыну, - И будешь находиться там до тех пор пока не настанет твое совершеннолетие, - мужчина с улыбкой смотрит на удивленное лицо сына, постепенно избавляясь от огненного ореола вокруг себя, - Это будет своего рода испытанием для тебя.
   - Испытанием? - с его лица слетает маска раздолбая, юный демон принимает нормальное сидячее положение, - Каким испытанием?
   - Ты же знаешь, - наставническим тоном произносит Лаэршеррех, приподнимая одну руку вверх, - Что демоны в людском мире не имеют материальной оболочки. Поэтому демонам, прежде чем явиться в человеческим мир, необходима "человеческая" оболочка...
   - Я это уже проходил, - недовольным и уставшим голосом произносит Арр'ата, возвращаясь в удобное положение на диване. "Все ясно. Ничего интересного. Папа просто решил провести для меня очередную лекцию, а потом запихнуть в самое пекло. Как и всегда",
   - Может, ты перейдешь к сути?
   - Попав на землю, - проигнорировав слова сына, продолжает правитель этих земель, - Первым делом ты должен отыскать человеческую оболочку. И раз ты такой примерный ученик, то прекрасно знаешь как это сделать. Но "захватить" оболочку твоя не первостепенная задача, - быстро продолжает Лаэршеррех, видя, что его сын пытается что-то сказать. Судя по физиономии, что-то язвительное и не очень приятное, - Ты проживешь в этой оболочке до своего совершеннолетия среди людей, проживешь обычной человеческой жизнью, но!
   Юноша насторожился от этого "но", сжал руки в кулаки, но более никак не стал реагировать. Лучше переждать, выслушать бредни старика, а потом действовать самому. Так будет проще. Ибо так и выходит в преобладающем количестве случаев. Поэтому он молчал, смотря на своего родителя со смесью скепсиса и интереса. Между тем, Лаэршеррех продолжал глаголить:
   - До твоего возвращения домой ты должен собрать около сотни "падших" и "заблудших" душ. За эти полгода. Это будет одной из частью испытаний этапа вступления в совершеннолетия и получением права занять престол после моего правления. Однако за это время ты не имеешь права влюбляться в человека, - взгляд мужчины был предельно серьезен, заставляя Арр'ана сделаться таким же, как и его отец. Но не проявить своего характера он просто не смог.
   - Но я же смогу развлекаться с ними как пожелаю?
   - Можешь, - фыркнул отец, а его хвост снова стал недовольно подрагивать, - Теперь можешь идти собираться и отправляться в человеческий мир. На сборы я тебе даю этот день. Вечером ты должен нас покинуть.
   - Что?! Сегодня?! - парень резко подскакивает с места, дернув своим светлым, без лишних отростков, хвостом, - Я только вернулся из долго путешествия, еще не успел отдохнуть, а ты меня уже отправляешь! Как ты так можешь?
   - Ты успеешь отдохнуть еще в человеческом мире. Тебе не обязательно "овладевать" человеческим телом прямо в день твоего появления в человеческом мире, - мужчина посмотрел в окно, - Для пребывание в первые две недели мы тебя обеспечим, а более тебе и не нужно.
   Юноша был очень рассержен. Мало того, что его отправляют в неизвестный для него мир, дав ему только поверхностные знания, но и не позволяют ему узнать что-то большее. И куда ему там надо идти, что делать - неизвестно. А еще и место проживания... Сколько проблем на него сваливает это старикан!
   - Куда меня хоть отправляют. И можно ли мне какую-то дополнительную об этом городе, стране, - Арр'ата ходит из стороны в сторону по комнате, взмахивая руками.
   - Город, в котором ты будешь проживать, называется Осака. Более я не имею права тебе рассказать. На этом все. Можешь идти!
   - Но отец! - воскликнул Арр'ата, подходя к нему, но его снесло магической волной.
   - Я сказал, что на этом все! Теперь уходи, сын мой.
   Мгновение - и юноша находиться за дверью в кабинет отца. Арр'ата выругался, но не позволил себе ничего больше слов. Юный демон проклял отца в сердцах, пожелав тому, чего точно не должен желать сын своему отцу, и отправился в свои покои помыться и обновить вещи в чемонадах. А за оставшиеся время узнать информацию о человеческом городе Киото.
  
   ***
  
   Комната не изменилась с того момента, как он был здесь в последний раз. Все находилась на своих местах, даже беспорядок на столе, немного запыленное, но не тронутое. Aрр'ата очень трепетно относился к неприкосновенности своих вещей, не позволяя даже слугам убираться в своих покоях. Наверное, он единственный за всю историю принц, который мог спокойно убраться в своей комнате или приготовить себе еду, не брезгуя этим.
   "Мы в этом мире равны"- всегда отвечал такими словами на недовольные вопросы отца и удивленные возгласы слуг, а ранее и матери. Хотя именно мать и привила в нем такое отношение к уборке и готовке. Именно так мать ему когда сказала.
   Юноша осмотрел фронт работы и тяжело вздохнул - только убравшись, он снова оставит свою комнату пылиться ,а сам уедет из родного дома, страны и мира на долгие шесть месяцев. Что ж, ему такое не впервой - находиться долгое время вне дома, но так далеко... Это происходит с ним впервые.
   - Миррара! - воскликнул Арр'ата, дожидаясь прихода служанки и еще раз осмотревшись по сторонам. Необходимо найти чем можно вытереть пыль и куда выкинуть мусор, но, к сожалению, такого в комнате не наблюдалось.
   Но к тому моменту, как юноша понял, что ничего из того, что поможет в уборке, служанка постучалась в дверь, держа в руке среднего размера ведро и пару тряпок в другой. Наследник семьи Арр'аршарэх довольно улыбнулся, принимая от скромной черноволосой демонессы тряпки и ведро с водой, не забыв при этом поблагодарить девушку, отчего щеки той задерлись краской.
   - Не стоит смущаться, Миррара, - улыбнулся Арр'aта, снимая темно-синий пиджак, который он как можно быстрее одел, перед приемом у отца, и оставаясь в черной рубашке с длинным рукавом, которые он закатал, и расстегнул верхние несколько пуговиц, чтобы одежда не стесняла движение. Служанка смутилась и, промямлив что-то про то, что ее ждут дела и уборка в других комнатах, она выскочила из покоев наследного принца, оставив того наедине со своей комнатой. Со своей стеной, которая его защищала от озлобленного на наследного принца общества, кое стало более агрессивным относиться к нему после смерти его матери.
   Его мама... Прекрасная Лирр'арта Арр'аршарэх. Скромная, но очень красивая девушка, не имеющая ни титула, ни власти, но так сильно запавшая в сердце тогда еще второго принца Лаэршерреха Арр'аршарэха. Ради этой демонессы юный наследник на престол отказался от сватовства на принцессе из соседней семьи, поклявшись, что обручиться с любимой только после занятия престола. Только ради этой девушки, которая была старше его на два десятка лет, он сразился со своим старшим братом и занял престол семьи Арр'аршарэх.
   Но узнав, что девушка из семьи, не имеющей власти, приближенные не благословили тот брак. Однако юный глава семьи Арр'аршарэх наплевал на все эти условности, а брак состоялся. И даже спустя семь лет она так и не добилась признания от старейшин, даже с ребенком. Арр'ата принижали, издевались все эти "дворянские детишки", но он стойко сдерживал нападки. А затем закрылся ото всех в этой комнате. Сначала с мамой, потом один. С наступлением возраста признания силы, он стал чаще покидать комнату и дворец, а затем и вовсе перестал появляться здесь, из-за чего все покрылось пылью.
   Арр'aта все исправит, комната снова заблестит от чистоты, а он исчезнет из нее. Так он думал, вытирая полки, расставляя по местам книги и остальные предметы, что не стояли на местах. Делал он все это с благоговением, вспоминая прошлое и счастливо улыбаясь им.
   Он дома. Он здесь. И его маленький дом будет сиять чистотой, а он будет снова собираться в дальний путь.
   Уборка заняла не значительную часть времени - юноша быстро протер пыль, полил ещё не успевшие увянуть от закончившейся недавно воды, обновил водяное заклинание для этих самых цветов, отправил грязные вещи из его похода в стирку, выкинул мусор и на этом уборка была закончена. Арр'ата довольно улыбнулся, стирая пот со лба и вынося ведро с тряпками из комнаты. Снова подозвав служанку - на этот раз в коридоре - он отдал принадлежности для уборки и, сняв с себя мокрую рубашку, отдал и её. Снова смутившаяся девушка кивнула и поспешила удалиться от такого привлекательного зрелища, сгорая от стыда. А Арр'ата усмехнулся:
  
   - Сколько лет дружим, а эта девушка до сих пор не может привыкнуть. Забавно.
   Затем пошли сборы одежды и прочих необходимых материалов, оружия и прочего, что могло пригодиться в городе, о котором он ничего не знал. Поэтому и набрал всего подряд понемногу. И когда сборы закончились, а наследный принц переоделся в удобную для него одежду, последним этапом оставалась библиотека, куда и отправился парень.
   Времени оставалось немного, поэтому демон очень спешил.
   Арр'ата в детстве терпеть не мог этот храм науки, имеющий некий запах, который не поддавался какому-то определению, но присущий всем библиотекам - библиотечный запах или запах книг? такими вопросами юный демон не задавался никогда - перемешанный с сладковатым ароматом гнили от отсыревших книг, которые били найдены в каких-то старых и заброшенных домах.
   Нелюбовь мальчика к познанию науки было не удивительным - едва Арр'ата научился более-менее читать, отец нанял ему гувернеров и отправил его в заточение в храм науки, кое место в таком раннем возрасте были не интересны Арр'ате. Особенно такие сложные науки. Он хотел проводить время вместе с мамой - единственный демон, который его принимал. Только она помогала ему, только она принимала его.
   А потом, после её смерти по неизвестным обстоятельствам, он закрылся в библиотеке и комнате. Потом библиотека стала одним из самых часто посещаемых мест, не считая собственной комнаты.
   Ах, воспоминания...
   Юноша улыбнулся, вспоминая и отворяя резные обсидиановые двери, тем самым отворяя ворота в самую огромную библиотеку из всех, что существуют, и не только в мире демонов. Арр'ата вдыхает аромат книг, навевающие воспоминания о тяжелых днях подростка, и проходится вдоль стеллажей в поисках нужной книги.
   Найдя в этом огромном лабиринте из книг отдел "Земля", он начинает просматривать корешки книг, ища нужную. И только в его поле зрения попадается книга с заголовком "Киото", его прерывает голос служанки, которая сообщает ему, что пора идти в телепортационный зал.
  
   ***
  
   Арр'ата не предполагал, что покинет дом так быстро, едва успев сменить вещи да принять душ. Как он предполагать, что отец выгонит своего сына так быстро. Неужели он не соскучился по своему едниственному сыну? Естественно, что нет. Это же так логично. Демоны, особенно высшие, особенно мужчины, особенно глава правящей семьи, не смеют выражать свои чувства по отношению к родной семье. Ему вбивали это во время обучения, но юноша все равно не мог понять причину такому отношению правителей к своей семье и детям.
   Впрочем, его не особо интересовали такие тонкости, юноша считал, что став правителем, он поступит так, как будет считать правильным.
   Комната, которая являлась пунктом отправления, как всегда встретила его могильной тишиной и запахом сырости, так как находилась она в подземелье, ближе к Источнику. Демон долго не мог привыкнуть к такому способу перемещения, но из-за отца ему пришлось смириться с этим и путешествовать по поручениям Лаэршерреха.
   Так происходило и сейчас. Сняв сапоги и встав на круглый выступ босыми ногами, чтобы было удобнее и надежнее соединиться с силой Источника и совершить переход, App'ата осмотрелся, пытаясь отыскать глазами начинающие действовать камни душ.
   - Ты готов? - монотонным голосом спросил Переместитель.
   - Да, - демон прикрыл глаза, ощущая покалывания по ногах и представляя как пурпурное пламя охватывает его лодыжки, поднимаясь по голени и выше, охватывая ярким пламенем, после которого и последует перемещение.
   - Е hele azen, - произнес Переместитель не известную никому, кроме них фразу, а App'aта почувствовал, что тело ему уже не принадлежит и оно как пушинка.
   А после начал распадаться по крохотным частичкам. Перемещение удалось.
  
   ***
  

Земля. Киото.

  
   Приземление на землю оказалось не самым приятным. Несмотря на то, что Арр'ата достаточно часто пользовался межпространственными портами и уже давно не чувствовал боли и тяжести в теле, а сейчас боль возобновилась. Арр'аршарэх зло выматерился, поднимаясь с дороги потягиваясь во все стороны, дабы размять ноющие мышцы.
   Вместо обычной и привычной площадки телепортации он выпал куда-то в заросли и кувырком выпал на эту дорогу.
   "Ну, отец, я тебе это припомню!"- зло подумал наследник семьи Арр'аршарэх, осматриваясь, но ничего, кроме ночного пейзажа и темных, из-за света, зарослей, - "Только попробуй отправить меня куда-нибудь в следующий раз!... И куда мне теперь идти? Никаких же распоряжений мне не давали. А еще это тело..."
   Юноша осмотрел себя с ног до головы, замечая некоторые изменения на своем демоническом теле. Больше не было такого дорого и леляемого им хвоста, на руках исчезли чешуйки, исчезли лилового цвета коготки, отрощенные только недавно, шея, так же, как и руки лишились защитных чешуек, а кожа покрылась странными пупырашками, коих никогда не бывало на его теле. Даже рога исчезли! Нет, конечно, остались очень маленькие наросты, но настолько незаметные, что было до жути обидно. А его волосы! Его чудесные волосы! Они стали чертовски короткими и жесткими. Как же его бесит этот мир!
   А от его заостренных кверху аккуратных ушей, с двумя парами сережек с защитными и прочими амулетами с левой стороны, и тремя парами чуть более длинными с теми же амулетами с другой стороны, остались лишь маленькие уши, а его сережки обратились в небольшой гвоздик из родия в мочке уха, и такие же небольшие три колечка из платины, серебра и того же родия на завитке ушной раковины с правой стороны, и тонкая платиновая цепочка от верхушки завитка до его хвоста и маленький гвоздик из белого золота с маленькими камушками.
   App'aта хотел взвыть от такого кардинального изменения внешности, но от этого его отвлекли всхлипы раздающиеся откуда-то сбоку. Юноша втянул носом воздух и... не почувствовал такого сильного аромата, какой бывает всегда. Значит, и органы чувств притупились, вместе с изменением внешности.
   "Да что же это за мир такой?!"- мысленно взвыл парень, возводя руки к нему, - "За что мне все это?!"
   Хотелось заскулить от несправедливости этого мира, от того, что так быстро ускользнуло то, что он с таким трудом и упорством тренировал в себе, однако голос, который уже скулил заставил его забить на все свои проблемы и обиды и пойти на звук. App'aта тихо двигался до звуков, а когда увидел причину этих звуков, то остолбенел от вида человека, которого он увидел.
   Это был обычный парень, но так поразительно похожий на него самого, что юный демон не сразу смог обрести дар речи. Конечно, была разница во внешности: на его копии были очки, да и волосы были черные, фигура не была такой подтянутой, а уши не были проколоты. App'aта с удивлением посмотрел на него, на то, как по щекам текут слезы. Это отрезвило парня, и он, собравшись с мыслями, негромко позвал свою "человеческую копию".
   - Э...кхм, привет, - неловко произнес он тихо. Так, чтобы его собеседник услышал сквозь собственные всхлипы.
   - А? Кто здесь?! - юноша, похожий на наследника семьи Арр'аршарэх, вздрогнул и осмотрелся в поиске источника звука. Только вот увидел он перед собой лишь тьму и окружающую его темную растительность.
  
   - Не стоит так беспокоиться, - Appa'aта улыбнулся из тьмы, входя в образ обычного демона. Того, к какому виду он принадлежал, - Я услышал твои всхлипы и пришел на их звук. Прости, если помешал.
   - Кто ты? Покажись! Я тебя не вижу, - юноша снял очки и снова осмотрелся. По щекам уже не лились слезы, а дорожки от них стали постепенно высыхать.
   - Я обычный человек. Такой же, как ты, - "Отлично, Арр'аршарэх, теперь мы еще и врем. И это наследник правящей семьи. Какой позор!.. Я обязательно за него отомщу"- Но я не могу тебе показаться. Ты испугаешься моего облика.
   - Почему?
   - Я... очень похож на тебя...
   - Не правда! Ни один человек не может быть копией другого! - "Вот именно, человек. А я в этой группе не числюсь. Я демон, парень", - Ты просто пришел поиздеваться надо мной! Вот и вся причина!
   - Да нет же! - Appa'aта выглянул из зарослей, сверкая своими пурпурно-черными волосами и убирая ветки растений, чтобы они ему не мешались, - Теперь ты доволен?
   Реакция собеседника была вполне ожидаема: тот воскликнул и стал отходить назад, тыча пальцем в демона. Он не верил, что такое могло произойти. Только не с ним! Да, он неудачник, который сидит здесь вместо того, чтобы готовиться завтра ко школе, но не настолько, чтобы встречать свою копию! Тем более более приятной внешности, чем он сам. Теперь на самом деле можно прыгать, ведь даже он сам, - вернее тот, кто стоит перед ним, но очень похожий на него - превзошел себя. Только он мог оказаться таким неудачным существом.
   Нет, встретить своего двойника - это, конечно, замечательно, но не настолько, чтобы он оказался лучше тебя. Даже с его внешностью его двойник выглядит более привлекательно, чем он сам. И как после такого считать себя удачливым человеком?
   App'ата хмуро посмотрел на своего собеседника, у которого на лбу выступили капельки пота и задал интересующий и, по сути, главный вопрос своей копии:
   - Что ты здесь делаешь?
   - Я? - удивленно спросил юноша, все еще не отрывая взгляда от юного демона, - А ты?
   - Я пришел на твой скулеж, - рассерженно произнес App'aта, которого все это представление порядком начало надоедать. Сегодня у него не было никакого желания перепираться с незнакомцами, да еще и с людьми, которые ревут на невысоком обрыве возле реки, - Как тебя зовут?
   - Арата Фукуда, - ответил юноша, поправляя на носу очки, - А тебя?
   "Поразительно, у нас даже имена похожие!"- удивился демон, но не подал виду, что это его удивило, - "Этот паренек - идеальный вариант для меня"
   - Ты еще не ответил на мой вопрос.
   - Я... - Арата опустил голову, - Я неудачник. Мне не стоит оставаться на этом свете, - "Отлично! Просто великолепно! Добыча сама идет в лапы к охотнику!"- возликовал App'aта,
   - Мои родители давно развелись. Я остался с мамой и сестрой. Мама недавно умерла от болезни, а сестре - старшей - до меня нет никакого дела. Завтра я должен идти в новую школу, но... Я так не хочу этого делать! - юноша всплеснул руками, уже сидя на том же краю обрыва.
   - Раз ты не хочешь, тогда зачем тебе туда идти? - удивленно спрашивает демон, присаживаясь рядом и вспоминая моменты, когда он не желал куда-то идти. Тогда отец - или его ближайший помощник - пинками или чем хуже выгоняли на то занятие, куда ему надо было. Такие моменты App'aта ненавидел больше всего, поэтому не понимал почему этот парень не может забить на все это, ведь за ним никто не смотрит.
   - Как зачем? - удивленно спрашивает он, смотря в лицо своего собеседнику, - Я же должен учиться. Обеспечивать себя...
   - Но ты же не хочешь этого делать!
   - Да, - Фукуда опустил голову и спрятал ее в ладонях, - Не хочу. Поэтому я здесь.
   - Решил избавиться от проблем раз и навсегда? - усмехнулся демон, предвкушая кульминацию и его главных действий.
   - Ты считаешь, что не стоит этого делать? - тихо спрашивает он, а плечи начинают трястись.
   - Это твое решение. Здесь я не могу ничем помочь...
   - Но обычно в такие моменты пытаются утешить, подбодрить, - невесесло усмехается Фукуда.
   - Я не из таких, - App'ата смотрит на звездное небо, улыбаясь, - Если подбадривать, то я доведу тебя до смерти ты хочешь этого?
   Арата замолчал. С одной стороны - смерть это плохо. Он еще так молод. Его мнение еще много раз успеет измениться, но... Его сердце этого просит. И старшеклассник не может сопротивляться ему. Ведь он этого так желает. Поэтому, взвесив все "за"и против", Фукуда отвечает:
   - Я хочу этого.
   - Чего ты хочешь?
   - Смерти, - он подниматься, но понуро опуская голову, - Только... что случиться со мной после этого? После моей смерти?
   - Ничего, - отвечает ему демон, смотря на него снизу вверх, но при этом очень даже высокомерно, - Все будет идти своим чередом, ничего не измениться. Жители этого города, страны, планеты, мира, будут все так же спешить по своим делам. Молодежь - делать ошибки, влюбляться, проводить время с друзьями. Дети - играть с друзьями, гулять, любить родителей и бабушек с дедушками. Взрослые - спешить на работу; они также будут гнаться за, как они считают, ускользающим от них временем. Пожилые - сидеть с внуками, вспоминая свои молодые годы. Ничего не измениться. просто кто-то завтра найдет тебя здесь, закричит, вызовет скорую и полицию. Возможно, у него останется от этого тяжелая психологическая травма, возможно, он сразу же забудет, снова вливишись в свое окружение. Я, скорее, склоняюсь ко второму. Про тебя никто не вспомнит. Может, покажут в новостях. Но это никого не зацепит. Ты так и останешься тем, кем ты являлся, но про тебя никто и не вспомнит. Ведь люди встречают каждый раз таких же, как ты суицидников и просто перешагивают через это. Идут дальше. И все. Ты ничем не изменишь ни этот мир, ни этих людей. Ты просто маленькая песчинка в этом огромном....
   - Все, хватит! - воскликнул юноша, - Я тебя понял. Я готов пойти на это, но боюсь.
   "Попался"- торжествующе думает юный Арр'аршарэх и поднимается с земли. Ростом он оказывается выше своей копии аж на полторы головы.
   - Я могу с этим помочь.
   - А... это будет правильным? - засомневался Арата, смотря на каменистую площадку внизу, - Я не уверен...
   - Смотри на меня, - приказал демон, гипнотизируя своим голосом старшеклассника, - И иди спиной вперед. И считать до двадцати. Вслух!
   - Угу, - юноша кивает своей черной шевелюрой и начинает медленно двигаться к обрыву, считая шаги, - Один... Два...
   На восьмом шаге от чувствует, что земля уходит из-под ног и он падает. Наконец-то он дождался этого момента! Семнадцать лет мучений пролетели перед ним как мгновение, Арата чувствовал удовлетворение. Он справился с этим, справился, он смог. Фукуда улыбнулся счастливой улыбкой и через секунду почувствовал ужасающую боль. А после уже ничего. Абсолютно. Парень долетел до конца. Арата Фукуда был мертв.
   Юный демон, наследник семьи Арр'аршарэх, торжествующе улыбнулся и спрыгнул на землю. Он добился своего. App'aта нашел себе тело, к тому же за такой короткий срок. Он заполучил первую душу в этом новом для него мире. Душу, которую он сейчас заберет.
   Небольшое сизое облако медленно, нехотя вылетало из тело старшеклассника и оседала на перебинтованной руке Арр'аршарэха, который собирал все остатки "материи"на через специальный "собиратель душ". Как он действует и по каким причинам App'ата не интересовался - бинт, выданные ему работал и хорошо.
   Облако, немного искрясь, оседало на руке. И когда оно полностью лежало у демона, тот произнес заклинание и душа Араты Фукуды загорелось пурпурным пламенем, отправляясь в резиденцию его семьи, а App'aта наконец-таки завладел телом неудачливого подростка.
   Когда ритуал "захвата"тела был завершен, юноша посмотрел на своего отражение в реке, но ничего не увидел. Стоило добраться до зеркала дома и там уже посмотреть какие изменения он потерпел. Куда идти Арр'аршарэх знал - необходимую информацию он узнал, когда "впитывал"душу парня и то, где находился его дом, App'aта, а теперь уже просто Арата, прекрасно знал.
   Но до зеркала он так и не добрался. Едва переступив порог дома, юный демон в новом теле почувствовал жуткую усталось и все, на что у него осталось сил так это на то, чтобы добраться до кровати.
   Этот день был слишком насыщенным для одного еще несовершеннолетнего, и, соответственно, маленького демона. Поэтому он быстро отдался объятиям сна. А утром он все-таки заметил, что внешность его все-таки изменилась. И изменилась она, стоит заметить, в лучшую сторону. Но об этом уже после.
  
  
   Глава 2.
   Когда утро заполнило светом просторную комнату, а будильник начал свою тонкую трель, она была готова уничтожить весь этот мир. Это утро ее так сильно раздражало, особенно тем, что сегодня начало учебной недели. Голова нещадно болела и казалось что от этой боли она вот-вот лопнет, осталось совсем немного подождать и от нее останутся лишь ошметки и капли крови на стенах. Как же она этого хотела. Стоит лишь немного подождать...
   И, конечно, ничего не случится. То, что порой ты так сильно желаешь, не всегда может получиться.Ведь это жизнь и эта чертова реальность. Поэтому спустя несколько минут после отключения будильника, девушка поднимается с кровати и, шаркая, двигается к ванной.
   Смотря на свое отражение в зеркале, девушка усмехается, взяв запутавшийся локон черных волос, коим придется в очередной раз уделить значительное время, нежели всему остальному.
   - Ну что, Мики ,пора начинать новый день. Очередной учебный и непримечательный день, - девушка увидела грустное выражение лица, - Чего ты грустишь, Харада? Пора уже было привыкнуть к такому расписанию за последние десять лет. Надо радоваться новому дню, - она попыталась улыбнуться, но эта улыбка оказалась вымученной.
   Мики опустила голову, понимая, что самовнушение ей не помогает. То, что ей выписал психолог ей не помогает. Но девушка справиться. Она сможет прожить еще один день и встретить новый. Харада сможет справится с запущенной депрессией, преодолеет ее и сможет снова зажить нормальной жизнью.
   Девушка сделала все необходимые водные процедуры и вернулась в свою комнатушку наводить порядок на своей голове. Мики привыкала к этому дню, но...
   День, итак начавшийся не самым удачном образом, продожился еще проблемой с одеждой: близился холодный сезон, а девушка забыла достать зимнюю форму. Поэтому Мики пришлось искать свою форму в шкафу, из-за чего она чуть не опоздала на автобус.
   Тяжело отдышавшись, она забежала в уже собирающийся тронутся автобус, тихо радуясь, что успела и ей не придётся ехать на метро в час пик.
   Мики терпеть не могла ездить в поезде из-за многолюдности. А по утрам ещё и с такой толпой, которая так и норовит коснуться того, чего не стоит... От такой перспективы девушку всегда бросало в дрожь.
   Ну вот, Мики, мы успели- стараясь мыслить позитивно произносит девушка, находя свободное место возле окна, - Сейчас мы доедем до школы... А там надо держать себя в руках!
   Харада достала карманное зеркальце, посмотрела на своё отражения, на два небольших хвостика и шепотом, так, чтобы никто, кроме неё не слышал, произнесла подбадривающие слова и, закрыв его, спрятала в карман сумки. Вместо него, она достала наушники со стареньким плеером, Мики включила мелодию, коя являлось заставкой одного из самых любимых и жизнерадостных аниме. Такая музыка поможет ей поднять настроение. Она должна быть весёлой и бодрой. Забыть обо всех грустных моментах и радоваться этому дню, как говорил ей её лечащий врач.
   Мики улыбнулась, смотря в окно автобуса, за которым простиралась Ямасина. Высокие железобетонные столбы и небольшие домики с небольшими садиками и деревьями плавно перетекали в маленькие детские площадочки, детские сады, магазины и прочие здания: офисы, торговые центры, дома и другие учебные заведения, приближаясь к остановке возле её школы. Старшая школа, в которой училась девушка была небольшой, и, соответственно, насчитывало не так много учеников, что очень нравилось девушке. В школе было всего по четыре класса, а в классе было максимум пятнадцать человек. И Мики всегда старалась приходить пораньше своих одноклассников и это произошло и сегодня.
   Её класс 2-А был абсолютно пуст. Мики улыбнулась - ей настоятельно доктор Танака рекомендовал улыбаться как можно чаще и при любой возможности - и села за свою парту. Снова она достала карманное зеркальце и посмотрела на своё отражение:
   - Ну что, Мики. Вот я и в школе. Вскоре придут и другие ученики, а мы должны постараться, чтобы выложиться на все сто. Как примерная ученица и староста. Я в тебя верю!
   Девушка ещё какое-то время смотрелась в зеркальце, строя различные рожицы, веселя саму себя и проводя ещё одно немаловажное упражнение, посоветованное психотерапевтом в качестве повышения настроения и чтобы отвлечься на какое-то время. Мики помнила, что ей очень нравилось делать в прошлом и сейчас девушка довольствовалась этим занятием.
   Но как только прозвенел будильник, установленный на телефоне, Харада отложила своё зеркальце и достала из портфеля уроки и литературное произведение.
   Мики очень любила читать. С самого детства её бабушка приучала девочку любить литературу и чтение как таковое. И сейчас, как дань памяти своей любимой покойной бабушке, девушка читала различные произведения разных эпох и авторов, но больше она предпочитала приключения.
   Окунаясь в такие книги, Мики вместе с главными героями путешествовала по всему миру, преодолевала разные препятствия и разгадывала загадки. Девушка не могла сказать какая книга её самая любимая, ведь она прочла столько интересных и волнующих книг, что отдать предпочтение только одной было бы не правильно и кощунственно с её стороны, поэтому Харада выделяла лишь жанр, не более.
   Чтение всегда охватывало Мику целиком и больше ничего вокруг она не замечала, кроме книги, лежащей перед ней, шелестящих страниц, запаха бумаги и чернила и главные герои, которые сейчас перебирались через море, чтобы отыскать таинственный камень, называющийся философским, чтобы воскресить их потерянную мать, которая...
   - Эй, Харада. Харада! Да отвлекись ты от своей книженки! - возмущенно произнесла девушка, ткнкв пальцем в плечо Мики. Девушка вздрогнула и наконец оторвалась от такой увлекательной книги и непонимающе, расфокусированным взглядом посмотрела на зовущую её одноклассницу. Харада положила закладку в книгу и закрыла ее, - Наконец-то ты очнулась! Я так долго до тебя не могла дозваться!
   - Ой, прости, - Мики пальцем коснулась щеки, неловко почесав ее, - Книга оказалось очень интересной. Она о...
   - Мики, ты знаешь, что я не люблю слушать про книги! - останавливает её подруга, присаживаясь на соседнюю с ней пустующую парту, - Лучше уж я ее прочту сама! Но я не об этом, - девушка наклонилась к ней ближе, - Ты знаешь, что сегодня к нам переводят ученика?
   - Правда? - удивленно смотрит на подругу Мики, - Сеико, ты точно меня сейчас не разыгрываешь?
   - Конечно, нет! - возмутилась девушка, - Но о нем ходят разные слухи...
   - Какие? - нахмурилась Мики, откладывая книгу. Если за её новым одноклассником водяться какие-то грешки, то староста обязательно должна это знать и предпринять какие-либо меры. Иначе все летит коту под хвост: вся их замечательная успеваемость, почти великолепное поведение и прочее и прочее, что должно быть присуще любому воспитанном человеку и, соответственно, классу.
   - Кто говорит, что он красавчик, кто - что толстый очкарик. В принципе, и другие не отрицали, что у него есть очки, - задумчиво произнесла Сеико и могла развести целую дискуссию насчёт очков, но не стала этого делать, понимая, что времени у неё в обрез до звонка, - А ещё говорят, что у него серёжки в ушах! Представляешь, в обеих!
   Бандит!- категорично подумала черноволосая девушка, продолжая слушать болтовню сплетницы класса.
   - А ещё говорят, что у него фиолетовые волосы! Нет, есть те, кто утверждает, что они как и у всех чёрные, но...
   - Такахиро, снова ты строишь свои глупые предположения! - недовольно и грубо произносит парень, кидая свою сумку рядом с партой, где сидела Сеико.
   - Хидеки! - возмущенно произнесла девушка с короткой стрижкой, вскакивая со своего места, - Что ты такое говоришь!...
   Больше она не слушала перепалку своих одноклассников, кои являлись ещё и друзьями детства, погрузившись в свои мысли. Судя по рассказам Сеико, переведённый ученик оказывается слишком проблемным. И это в её замечательном 2-А классе! Нет, Мики не позволит статистике класса ухудшится. Ведь это один из её стимулов двигаться дальше. Негромко стукнув кулаком по столу, привлекая внимание ссорящихся одноклассников, она разняла их и стала дожидаться звонка на урок.
   - Класс, у нас новый переведённый ученик, - произнесла их классная руководительница, представляя юношу, - Арата Фукуда. Представься новому классу.
   Мики придирчиво приглянулась к новому однокласснику и поняла, что её мнение не было ошибочным. Ленивое, не заинтересованное выражение лица, рубашка так до конца и не застегнутая. Волосы чуть выше плеч и пурпурного оттенка. На ушах серьги в огромном количестве. Все, как и говорила Сеико - типичный проблемный элемент, который ей в классе не шибко то и нужен.
   Но раз он в её замечательном классе, то она сделает все для того, чтобы он стал таким же примерным и трудящимся учеником, который не посмеет посрамить честь класса.
   - Меня зовут Арата Фукуда. Семнадцать лет. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, - с ленцой произнес и поклонился юноша.
   - Хорошо, Арата. Присаживайся на свободное место. Не забудь во время обеденного перерыва зайти к директору.
   Он кивнул, обвел взглядом класс и, найдя свободное место, отправился прямо к Мики.
   Староста мгновенно напряглась, чувствуя от своего одноклассника не самую приятную ауру, которая еще ко всему этому подавляла волю девушки. Но, мотнув головой, с Мики слетело это странное ощущение. Ей это совершенно не нравилось, но Харада не стала отвлекаться на это, считая, что урок важнее её мыслей и внутренних противоречий. Поэтому девушка открыла свою тетрадь и стала внимательно слушать учителя, вникая в урок.
   * * *
   Как только прозвенел второй звонок, оповещающий о конце урока и перерывом на обед, Мики вместе с классом поднялась и поклонилась учителю, таким образом благодаря за проведённый урок. Девушка обвела взглядом класс, проверяя все ли так поступили и заметила спящего рядом одноклассника и была этим очень недовольна. С середины второго симестра все вставали так же, как и сейчас, а этот.... Спит! Какая невоспитанность!
   Учитель также подблагодарил их за проведённый урок и удалился из класса. А ученики подошли к парте своего нового одноклассника, который безмяьежно спал. Неловко шушукаясь вокруг него, девочки спорили кто разбудит эту спящую красавицу, но никто не решался этого сделать. Кроме старосты.
   Подойдя к соседней парте, она стукнула по ней. Реакция была не шибко мгновенной - юноша уже не спал и наблюдал за окружившей его толпой, не понимая что им нужно от Араты. Дома рядом с ним никогда не оказывался на столь близком расстоянии. Наследник Арраршарэх облалал некой неприкосновенностью, не позволяющей никому приближаться к нему так близко. Разве что на различных приемах, на которые он не ходит. Поэтому сейчас такая толпа народа, стоящих к нему на столь маленьком расстоянии, настораживала демона и пугала. И то, что к нему так настойчиво подошла девушка, оказалось для него спасением.
   Арата, выждав минуту, принимает сидячее положение и с вопросом смотрит на стоящую девушку. Его раздражают посторонние звуки, но приходилось терпеть потому что находился не в своём мире, а на чужой земле. Так что ему приходится жить по правилам этого мира.
   - Тебе что-то нужно от меня?
   - Да, - девушка с укором посмотрела на него. Как он мог не слушать учителя?! Да еще и спать на уроке! Позор! - Мияки-сенсей говорила, что тебя после урока ждут у директора!
   - Я не знаю где он находиться, - ответ Арата, возвращаясь снова в лежачее положение. Нашли причину, чтобы его тревожить. Пф. Что за глупость?
   - Тогда я тебя отведу. Как староста, я должна отвечать за порядок в классе, - наставническим тоном произнесла Мики, чувствуя свою значимость и важность. Ничего, она справиться. Пусть это ее и бесит. Харада справиться. Она ведь сильная, правильно? Правильно!
   - Не хочу.
   В комнате раздался удивленный возглас, а староста была вне себя от возмущения. Как это "не хочу"?! Он обязан быть у директора, если тот его зовет! Что же за проблемный одноклассник ей достался? Как она с ним справится? Обычно под ее гневным взором все начинали подчиняться, а этот не желает поступать как все. Особенный что ли?
   "Как мне с ним справиться?"- заволновалась внутренняя Мики, не зная как поступать дальше и склонная сдаться от таких слов, - "Может, стоит бросить все это дело? И пойти домой, понежится в кроватке или заняться еще каким-то другим делом?"
   "Нет, так нельзя"- категорично заявила себе Харада, хотя прекрасно понимала, что такой расклад устроит ее больше. Ведь она так не хотела идти сегодня в школу. А тут такое предложение. Однако... Она староста и должна справляться со всякими трудностями, - "Это моя прямая обязанность"
   - Как не хочу? Тебе надо идти! Сеико...
   "Ну давай забьем на это..."- жалобно попросила Внутренняя Мики.
   "Нет"
   Конечно, никто не мог заметить ее внутренних метаний ее души. Кроме Арраты. Сейчас ему были нужны души и, раз первая досталась с такой легкостью, то и вторую, на этот раз блуждающую душу, он сможет заполучить. Это мир достаточно легок и примитивен, как он решил. Поэтому он обязан сделать эту "ответственную старосту" частью своей прислуги.
   - Ладно, пошли, - он поднялся, когда к его парте подошла Сеико, но даже не взглянул на нее. Он преследовал другие цели.
   "Сначала стоит немного поддаться ей, а потом уже заполучить ее"- решил парень, выходя из классной комнаты под изумленными взглядами одноклассников. В том числе и старосты с той самой Сеико.
   - Я же говорила, что все будут все делать, если позвать меня, - почувствовав себя грозой неугомонных учеников, произнесла Сеико, - Видишь, Арата стал послушным мальчиком.
   - Тц. Сеико, хватит строить из себя невесть кого, он просто решил, что если ты придешь, то у него уши в трубочку свернуться от твоей болтовни, - "Спокойно, Мики. Спокойно. Ты сильная. Ты справишься".
   До ушей юного демона эта перепалка смогла долететь, и слова девушек привели его в удивление. Но тем не менее парень усмехнулся, прекрасно понимая, что ожидает его в кабинете директора и вспоминая как прошло его утро.
  
  
   Глава 3.

Район Ямасина. Кандзюси.

   Это утро для Appaты было не привычным, так как проснулся он не по своим внутренним часам, а из-за дурацкого звона какого непонятного предмета. Только спустя пару минут он понял, что это был будильник и смог его выключить. День начинался необычно.
   Аррaта, сколько б он не желал еще понежиться в теплой кроватке после активной ночи да и всего вчерашнего дня, но что-то внутри заставило юношу подняться и бороться с нежеланием. А еще в голове была настойчивая мысль, которой никогда не мелькала в его голове: "Надо собираться в школу".
   Что это такое, школа? Юный демон не мог дать такого определения самостоятельно, но, порывшись в остаточных воспоминаниях своего тела, узнал, что это место, где получают знание и оно похоже на каторгу. Второе очень поразило юношу - как место знаний может быть мучением? Хотя... Вспомнить бы его детство и сразу становится понятно почему тот парень так считал.
   Аррата настороженно отнесся к такому определению школы, поэтому решил основательно подготовиться. Все его амулеты были при нем, он собрал некоторые собственные вещи из пространственного кармана, когда-то отданый отцом для какого-то задания, а после этим же отцом благополучно забытый, так и оставшейся у его сына. В сумку он положил самое важное, засунув не помещающиеся предметы в собственносозданный пространственный карман, который Аррата сделал сам несколько лет назад, решив потренироватся во владении магических навыков. Вышел он, как не удивительно, очень маленьким, но открывался он мгновенно. Поэтому демон его и оставил. Из-за удобства использования, так сказать.
   Следующим этапом его сборов стал душ. Демон был очень чистоплотным, не мог терпеть грязь, поэтому он трепетно относился к чистоте, и ещё больше к его личным местам памяти. Утренний душ стал его привычкой, поэтому это не стало для него новым, тем более он не мылся вчера.
   Когда он выбрался из душа и посмотрел на своё отражение был очень доволен собой - после слияния с человеческим телом, он наконец-таки обрёл свою привычную внешность, какой всегда пользовался дома. Конечно, хвоста и прочего, что не должно быть у человека, не присутствовало, но все прочее (за исключением изменившихся серёжек) осталось прежним. Правда, стрижка так и осталось короткой, коя и принадлежала прошлому обладателю тела, но цвет, мягкость и шелковистость вернулись какие и были. С телом произошли тоже некоторые изменения: у Араты тельце было немного полным, а у демона - конечно, оно не прямо-таки изменилось - более подтянутое, но с тем же излишним весом, но Аррате не составит труда с этим справится и вернуть прежнюю форму. Рост его слегка понизился и это его не очень порадовало, но деватся было некуда. Остались заостренные клыки, что не могло не радовать, однако была вместе с этим и жажда. Но жажда была вполне объяснима и вполне человечная - он не пил со вчерашнего дня, с того момента, как вошёл в зал перемещения.
   Поэтому следующим пунктом в его списке стал завтрак. Когда перед ним предстала кухня, демон первоначально не понял где оказался. Перемещался по квартирке с помощью механической памяти, а то, что во всех мирах, где он был, ничего подобного не было, заставило его впасть в ступор.
   В комнате где он оказался были стол, пара стульев, большой металлический серый шкаф с двумя белыми дверями рядом с этим столом. С другой стороны несколько привычных для демона шкафов, мойка, ещё один шкаф, который открывался не слишком привычно и какой-то чёрный ящик с такими же чёрными кругами сверху, а под ними какие-то толстые штыречки с рисунком и цифрами от одного до восьми. Но это было еще не все. На нижних шкафах находились ещё какие-то непонятные предметы, а сверху ещё пара шкафчиков.
   И что мне с этим делать?- непонимающе спросил самого себя юный демон, пытаясь отыскать откадку в глубине своего тела. И он нашёлся.
   Повинуясь механической памяти прошлого обладателя, он прошёл до серого металлического ящика, открыл его и достал какие-то коробки с непонятными знаками, какой-то тёмный цилиндрический предмет. Положил на стол. Затем подошёл к верхним шкафам, достал посуду - а именно миску и чашку, - из нижнего - столовые приборы. Взял пластиковый предмет, отдаленно напоминающий их привычный чайник, налил туда воду, поставил обратно на темно-серый круг, нажал на кнопку. Затем его тело потеряло интерес к начинающему шуметь подобию чайника и, взяв чашку, он достал из нижнего шкафа стеклянную банку с чем-то чёрным внутри, взял маленькую ложку и положив ложку с чёрным порошком в стакан, он убрал стеклянную банку обратно и вернулся вместе с миской к столу.
   Налил из странной коробки какую-то белую жидкость в миску, а из второй, продолговатой коробки, стоящей на столе, его тело насыпало какие-то жёлтые плоские кусочки в эту жидкость и положило вторую ложку в миску. В это время что-то сзади щелкнуло, и Арата повернулся к источнику звука. Подобие чайника разгорело воду.
   - Что это? - спросил юноша, наливая из предмета воду в стакан.
   - Это электрочайник, - ответил он себе же, вспоминая что-то, но это что-томоментально ускользнуло от него. И вместо того, чтобы продолжать мысль он взял чашку и начал медленно размешивать черную воду в стакане.
   - Эта... Земляразительно отличается от Ада и от всех остальных миров, в которых я был, - задумчиво произнес юноша, все еще помешивая черную жидкость, название которой он не знал и не понимал, что он делает, - В следующий раз при захвате душинадо будет у нее отобрать память, иначе я здесь долго не протяну, - Аррaта сделал глоток и выплюнул, - Фу! Какая горькая гадость! что это?!
   - Кофе. Надо его подсластить чтобы оно было не таким горьким, - снова сам себе он ответил и мотнул головой. Видимо, память у него уже имеется. Или кто-то ее вбил в голову демону, пока он спал.
   - Угу, - кивнул парень, - А чем?
   Тело само все сделало. Попробовав подслащеное кофе, юноша довольно кивнул и принялся за еду, коя оказалась также не обычной для него.
   Далее он оделся и закончил все свои приготовления. Но и здесь оказалось не все гладко.
   Одежда, которую предстояло ему одеть и которая являлась школьной формой, демон окрестил бесвкусицей и отказался её одевать. Однако и найти ничего нормального он не мог, а времени оставалось немного до школы. Поэтому соб он побыстрому оделся и так до конца не приведя в порядок.
   Бежал он в эту опасную школу не по своей воле, а по воле своего тела, которое оказалось самостоятельным существом. К слову, бежал он не долго - учебное заведение находилось недалеко.
   В школе его ожидало ещё одно потрясение - никто его не встречал, а наоборот - высказали по поводу его внешнего вида. Арата высказал все на это свои мысли, из-за чего получил тумаков. Женщина, которая объявила себя его классным руководителем, не позволила Appaте продолжить баталию. - Ты Арата Фукуда, я так полагаю? - спросила женщина, поправляя очки и смотря в какую-то папку в ее руках. - Да, - кивнул юноша, оценивающе смотря на женщину. Она совершенно ему не нравилась. Слишком правильная, спокойная, и единая капля строгости. Такие ему не по душе. - Что у тебя с волосами? - недовольно спросила женщина, смотря на него. - Позвольте узнать ваше имя, - проигнорировал вопрос демон. - Саяко Мияки, - ответила женщина, протянув руку, - Прости, забыла про формальности, - она извиняющееся улыбнулась.
   Что за такое странное имя?- удивленно подумал юноша, - Хмм... А кто такой классный руководитель
   Твой преподаватель, который отвечает за тебя в школе- отвечает ему голос с неким недовольством. Мол, как этого можно не знать?!
   - Так что с твоими волосами? - повторила она свой вопрос, на этот раз все-таки ожидая ответа.
   Она тоже заметила, что они не такие шелковистые... Так она же раньше меня не видела!- с удивлением и настороженностью подумал юноша.Дубина, в школе нельзя ходить с разноцветными волосами. Ты же не герой аниме- ответил ему знакомый голос, который он слышал и раньше, дома.
   Герой... чего? Кто ты вообще такой? А, потом разберусь.- махнул на него рукой Арpaта, отвечая Саяко:
   - А что не так с моими волосами? Это мой природный цвет.
   - Он не может быть твой природным! - восклицает женщина, желая еще что-то добавить, но ее перебивает подбежавшая девушка.
   - Сенсей, я хотела спросить у вас. Это насчет Катамуры. Он опять не пришел на совет...
   - Куда смотрит Мики?! - Саяко вздохнула, - Ладно пошли. Арата, знакомство с классом придется отложить на некоторое время, нам необходимо в учительскую. И с твоими волосами мы позже разберемся.
   - Угу.
   - Следуй за мной. Ая, следи за тем, чтобы наш новенький не потерялся.
   - Хорошо, - весело ответила девушка, догоняя учительницу вместе с демоном в человеческом обличии, - Меня зовут Ая Ямомото. Имя читается как любовь, а фамилия - гора. А тебя как зовут?
   - Арата Фукуда, - растерянно ответил юноша, не ожидая того, что с ним заговорят просто так.
   В своем родном мире к нему очень редко обращались с просьбой и по какой-либо еще причине. И сейчас то, что с ним заговорила, даже и девушка, просто так, чтобы узнать его имя, было для него новым, ибо происходило такое в первый раз. Все всегда знали его имя еще до знакомства. Обычно только его собеседник представлялся.
   - Приятно познакомится, - она искренне и по-доброму улыбнулась, заставляя юного демона смутится. Если с ним никогда не знакомились и говорили в основом по деловым вопросам и в соответствующим тоне, то и говорить нечего о том, что ему улыбались. Нет, улыбки, естественно, были, куда без них, но либо безэмоциональные, либо грустные. А тут... Тут все по-другому.
   - Взаимно, - отвечает он, судорожно пытаясь подобрать тему среди мельтишащих мыслей в голове, но так ничего не выходит.
   - Красивый цвет. Косплей на Сайто? - улыбаясь спрашивает девушка.
   - Что? На кого? - не понял парень, заходя в учительскую. Наконец их путь наконец-то завершен.
   - Эээ... - брови девушки поползли вверх от удивления. Как же можно не знать таких простых вещей? Может, он иностранец? Но имя у него японское... Или был за границей? Тоже вряд ли, она смотрела его досье, он переводится из другой японской школы, района Осаки. Тогда что же с ним не так? Странный этот парень какой-то. Хотя красивый, - Не важно.
   - Арата, садись сюда, - произнесла классная руководительница, указывая на стул возле своего стола, - Ая, я тебя слушаю: что произошло?
   И начался огромный поток жалоб и нытья по отношению к какому-то парню по уже упомянутому имени Томое Катамура. Арpaта сначала слушал столь эмоциональные реплики с интересом, но поняв суть, сразу сник, понимая, что ничего интересного он так и не услышит. Типичные жалобы, не имеющие интереса. Такие он и дома может послушать.
   - Ладно, Ая, я поговорю с ним. И с Харадой тоже. Как-никак, а он ее заместитель.
   - А она была....
   - Сенсей, у нас ЧП! - в учительскую забежал встрепанный паренек. По возрасту он был похож на бывшего владельца этого тела. Но этот человек был намного активнее и бодрее того Араты, от которого демон избавился.
   Ну спасибо тебе за это!- едко произнес голос, - Избавился он от меня! Я думал, ты мне помогаешь, а он...
   - Ты это ты! - вскрикнул юный демон, вскакивая с места и смотря куда-то в сторону. Но заметив пристальные взгляды, смутился и снова опустился на свое место, - Извините, обознался.
   Но как ты оказался? Я же избавился от тебя!- ошеломленно произнес про себя парень, смотря под ноги. Не стоило никому видеть как полыхают его глаза огнем. Он слишком мало знает об этих людях, поэтому показывать свои силы, тем более в таком малом количестве - ибо больше не было по какой-то неизвестной причине - не стоило. Это правило он давно усвоил, находясь еще под опекой матери. Чем больше у тебя силы, тем больше тобой интересуются другие, выискивая другие слабые места.
   Не знаю- честно признался юноша, - Я сегодня проснулся утром и не всегда мог отвечать на твои вопросы, но мог что-то делать с помощью своего тела
   Значит это не память мышц?
   Нет
   Но я же захватил твое тело, отправив душу в ад. Что пошло не так? Или это из-за того, что подобная практика происходит чуть ли не в первый раз в жизни?
   Не знаю почему так получилось, но у меня есть несколько вопросов к тебе...
   Давай- как-то опустошенно ответил парень. Это одна из первых его неудач после огромного времени практики в отцовском доме и во время его странствий и учений. И это неудача больно ударила демона по его самолюбию.
   - Арата, - позвала его Мияки, коснувшись плеча, - С тобой все хорошо? Ты не отвечал мне...
   - Ой, простите, задумался.
   Ого, ко мне столько внимания...
   А ты что, раньше был им обделен? С такой-то мордашкой- ехидно заметил настоящий Арата, но демон его проигнорировал, и больше парень ничего не говорил.
   - Извини, наверное ты нервничаешь из-за своего первого дня, а мы тут свои проблемы решаем, - виновато улыбнулась женщина, поглядывая на Ямомото.
   - Ох, не стоит переживать, все в порядке...
   Это не первый мой раз
   Что?- переспросил голос Арpата.
   Скажи: это не первый мой раз
   - Это не первый мой раз, - с небольшим запозданием произнес демон, тем самым перебивая открывшую боль рот женщину, улыбнувшись.
   - Ох, мне придется отлучится до начала урока. Посидишь здесь?
   - Да, конечно.
   - Спасибо, Арата, - улыбнулась она, покинув кабинет.
   И остались мы с тобой одни- усмехнулся Фукуда, - И не заданные мною вопросы...
   Тихо- произнес демон, привычно поднимая ладонь вверх, чтобы сконцентрироваться на слухе.
   Что?!- возмущенно взвопил голос, явно не желая отступать. Ведь тот, кто лишил его возможности полноценно использовать тело, да еще и обманом как бы забрал жизнь, не желает отвечать на его вопросы. Не удивительно, что он был возмущен.
   За дверью кто-то стоит. И, видимо, кто-то не очень умный. Я слышал, что там проскользнуло твое имя
   Все, молчу. Но как ты услышал?
   Молчать!
   Голос затих, создавая почти идеальную тишину для подслушивания. Но этого было ему достаточно.
   - ...Новенький такой странный, - хихикнула девушка, Арата сразу узнал Аю, - Он ничего не знает, хотя истинный японец. И его волосы...
   - Интересно, по этой причине его выгнали из прошлой школы? - хихикнула другая. На этот раз Арpата не узнал голоса.
   - Не знаю, но мне кажется, что немного того... отсталый, - снова засмеялась Ая, - Он слишком долго соображает прежде чем ответить. Заметила?
   - Ага, - засмеялась вторая, а хорошее настроение демона стало сходить на нет. Он-то думал, что это все говорилось искренне, а это... Снова обман. Хотя демоны в этом плане лучше - они высказывают свое мнение о тебе сразу. Конечно, если они могут ответить за свои слова. Но от сейчас... Они даже не знают какой он на самом деле и судят его...
   Да, парень. Люди такие...
   Какие именно - он не стал дослушивать. Аррaта понял, что они еще хуже демонов. А от этого не лучше. Никому нельзя доверять. Даже своего собеседнику. Тот, конечно, сразу высказал свое недовольство, но демон его слушать не стал - еще успеет, а вот диалог двух... девушек он больше не сможет услышать.
   - Я сначала думала, что он такой классный, красивый, но, увы, это было лишь первое впечатление. Не удивлюсь, что он окажется тупым бабником.
   - Все со смазливым личиком такие.
   Девушки снова засмеялись, а демону от каждого слова становилось все поганее и поганее.
   И это мир, в которым демонам, кроме контрактников, вход без особой на то причины воспрещен! Да видал он такие миры!... Или поэтому он закрытый? потому что здесь люди еще большие лицемеры и притворщики, чем даже демоны-искусители... Они даже хуже суккубов! Хотя и те дамы тоже высказывают свое недовольство сразу, а уже после смакуют сплетни, как хорошее вино.
   Больше он не слушал смеющихся девушек. Внутри все бушевало, даже голос Араты не помогал ему справиться с обидой и яростью. Казалось, что все его силы снова вернулись и бьются из него фонтаном и сейчас он может все разрушить. Но он старательно сдерживал все в себе. Это учебное заведение не виновато, что в нем находятся такие... Люди. А вот от полета над городом он бы не отказался. Для него - это идеальный способ проветрить мозги.
   И демон с удовольствием бы полетел, да только его внутренний голос не позволил ему это сделать, как и крылья, которые отказались появляться, расстраивая юношу. Однако грустил он недолго - в кабинет вернулась Саяко Мияки вместе с прозвеневшим звонком, ударившим больно по ушам - все-таки он был громким.
   - Заждался? - несколько смущенно спросила женщина, заходя, - Звонок уже прозвенел, так что мы можем идти.
   - Да, хорошо, - юноша поднялся, поднимая рюкзак, и последовал за учителем.
   * * *
   - Класс, у нас новый переведённый ученик, - произнесла их классная руководительница, представляя юношу. Наследник семьи Appapшарэх окинул взглядом класс, замечая, что учеников намного больше, чем в их привычных школах, где класс состоял из пяти-семи человек, - Арата Фукуда. Представься новому классу.
   Юноша почувствовал на себе множество взглядов. Одни смотрели с удивлением, другие - с презрением, третие - с восхищением, четвертые - оценивали. Но был среди них и такой, что заставил у многолетнего демона пробежаться мурашкам. Холодный, недовольный и черныйвзгляд скользил по нему, оценивая с головы до ног, примечая каждые недостатки парня.
   Интересно, чей это взгляд?- напугано спросил Арата, - От него так и идет озноб
   Согласен
   И пусть внутри он чувствовал себя странно, но это не мешало внешне оставаться спокойным продолжать осматривать класс. Неожиданно его взгляд упал на девушку, смотрящую прямо на него.
   Не может этого быть! Она же самая простая девчонка!
   Не забудь поклонится- вспомнив, что они находятся напротив класса, Фукуда все-таки взял себя в руки.
   Что?
   Я сам все сделаю- обреченно сказал Арата, выражая в своих словах все, что он думает о новом хозяине его тела.
   Внезапно тело, как и утром, перестало его слушаться и юноша произнес:
   - Меня зовут Арата Фукуда. Семнадцать лет. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, - с ленцой произнес он и поклонился.
   Что это было?
   Тренировка. Я хочу снова стать полноправным хозяином своего тела- усмехнулся парень, явно гордый собой.
   Ты расшибся чуть ли не в лепешку, так что ты уже лишился своего тела. Теперь пользуюсь им я
   Арата что-то ответил ему, но демон уже его не слушал.
   - Хорошо, Арата. Присаживайся на свободное место. Не забудь во время обеденного перерыва зайти к директору.
   Он кивнул, обвел взглядом класс и, найдя свободное место, отправился прямо к той девочке, что привлекла его внимание.
   Он чувствовал, как она напряглась, и получил от этого удовольствие. Это хорошо. Так и должно быть. Его надо боятся, если хочешь жить. И не стоило ей так на него смотреть.
   Далее начался урок. Тема была какая-то простая, кою он проходил будучи еще ребенком. Поэтому не удивительно, что он уснул на уроке. Тем более - этот предмет он считал одним из самых скучных, так как подразумевал из себя только теорию.
   * * *
   Его разбудила та самая девчонка, рядом с которой он сел. Ей оказалась староста класса. Кто она такая - эта староста - демон не знал. Благо был Арата который объяснил кто это.
   Аура девушки была очень переменчивой и это понравилось юноше - новая жертва хоть и не так сильно, но была подвержена к суициду. А чем сложнее справится с задачей тем интереснее. Поэтому у Appaты появилась Цель. И от нее он не отступится. Ни за что.
  
   Глава 4.
   Демону все-таки пришлось последовать за приставучей со старостой, по пути перепираясь со своим внутренним голосомпо поводу того, что же хочет от него директор сего учебного заведения. Аррата считал, что у него к юноше есть какое-то важное объявление - не зря же отец его отправил сюда. Арата же, будучи коренным жителем, прекрасно понимал причину вызова и сказал это своему соседу по телу. Спор проходил активно, оба ели сдерживались от жестикулирования, но никто не желал отходить от своего мнения.
   Пусть каждый останется при своем мнении, все равно сейчас узнаем кто был прав- произнёс Арата, не желая больше участвовать в таком бессмыленном споре.
   Согласен- ответил демон, тем более что они уже подошли.
   - Я подожду тебя здесь, - произнесла Мики, заходя в приемную.
   Аррата кивнул и зашёл в кабинет директора, где его уже ждали и Маяки и сам директор.
   - Арата Фукуда? - поверх очков посмотрел на него мужчина, являющийся директором сего учебного заведения.
   - Да, - он поклонился, как и сказал ему Арата.
   - Присаживайся. Я хотел поговорить по поводу твоего внешнего вида...
   Ага! Я же говорил!- возликовал Арата, чувствуя себя победителем. Какое это приятное чувство! Давно он его не ощущал.
   - А что с ним не так? - не понимая спросил демон, решив строить из себя дурочка. Пока он выяснял кто прав, внутренний голосрассказал подробно о правилах в этой школе.
   - Это нарушает устав нашей школы, гласящий о... - вдохновленно начал директор, наизусть рассказывая устав...
   * * *
   В это время в помещение, где находилась Мики, забежал встрепанный мальчишка в помятой рубашке. Девушка сразу узнала в этом всколоченном и запыхавшемся мальчишке своего заместителя и хорошего приятеля.
   - Томое! - радостно выскочила Мики, с улыбкой встречая друга. Она была счастлива его приходу - рядом с ним чёрный, как окрестила его Харада, голос пропадал. Но вспомнив причину, по которой её друг оказался здесь, улыбка перетекла в не довольную и строгую физиономию, - Где был? Ты же пропустил урок! Мало того, что вчера на собрание не пришёл...
   - Прости, прости, прости, - он поклонился и сложил ладони, извиняясь, - Ты же знаешь, почему я пропустил.
   - Ты работал, это я знаю, - примирительно сказала девушка, прекрасно понимая, что сейчас юноша будет молить прощение за свои пропуски. Конечно, она она его простит, но учитель Саяки не примет такой ответ от него - каждый ученик обязан посещать уроки и может пропустить его только по уважительной причине, а у Томое таковой не имелось.
   Да, все прекрасно знают почему Катакамура прогуливает и опаздывает, но эти отмазкине снимают с него и других обязанностей - Мики уже представляет как это скажет учительница, с каким тоном она это произнесет. А Томое снова будет неловко оправдываться, что-то мямлить, Харада в очередной раз станет заступаться за своего лучшего друга, приводя очередные глупые, но уверенные доводы, стойко стоя на своём.
   - Мне позвонили и попросили подменить в кафе за дополнительную плату. Я не смог отказаться, - признавая своё поражение, парень стыдливо опустил голову, - Тем более скоро день рождения Акиры.
   - Эх ты, балда, - потрепала по голове парня Мики, встав на носочки, чтобы достать до макушки парня - тот был выше его на голову, - Если тебе нужны деньги, мог попросить у меня вместо того, чтобы пропускать уроки. А потом вернул бы, как только появилась бы возможность. - с грустью закончила она. Наверное, Мики была одной из немногих кто знал реальное положение в его семье. Но так же она знала, что взять у неё денег её другу не позволит гордость. И это её очень расстраивало, но девушка не унывала. Главное, что её друг доволен и счастлив, пусть и немного смущен. А с ппоблемами она поможет разобраться.
   - Мики, ты...
   - Знаю, знаю, но слабость тоже надо уметь проявлять. Никто не может быть без проблем и недостатков. Иначе это не человек, - девушка улыбнулась, счастливая, что у неё есть такой замечательный друг, - А некоторые проблемы можно переложить и на чужие плечи.
   - Хорошо, - он не собирается спорить с подругой потому как знает, что это проигрышное дело. Ему же потом и извиняться придётся, и на уступки идти, - В таком случае ты поможешь выбрать подарок для Акиры, - он улыбнулся, предлагая девушке руку в знак перемирия.
   - Хорошо. Тем более ты ничего не сможешь нормально выбрать для сестренки, - девушка пожала его руку и обняла, - А теперь, когда формальности и выяснение отношений окончены, то мне необходимо сказать учителю о том, что ты пришёл.
   - Учитель Мияки здесь?! - шокированно воскликнул Томое, широко открыв глаза от удивления, - Что ж ты сразу не сказала?!
   - А ты разве не к ней пришёл?
   - Нет. В классе сказали зайти в кабинет директора. Я думал, что меня директор будет отчитывать.
   - Может, на этот раз тебя отчитывать не только учитель. Все-таки она давно грозилась отправить тебя к директору на ковёр, - пожала плечами девушка.
   - Ох, - вздохнул парень, - Неужели мне придётся слушать нотации от директора?!
   - Да это мой естественный цвет, мать вашу! - раздался рязъяренный голос из кабинета директора.
   - Ого, - после кратковременной речи, произнёс Томое, отходя от шока, - Что там происходит?
   - А, ты же ещё не знаешь всего! - опомнилась девочка, хватая друга за локоть, - Сегодня к нам пришёл новенький и с весьма необычным видом.
   - А что не так с его видом? И с волосами?
   - Это... - Мики наклонилась к его уху и прошептала, боясь, что могут услышать другие, - У него фиолетового цвета волосы. Прямо как у Ханни...
   - Такого же?! - слишком бурно отреагировал мальчишка, смотря на подругу как на какую-нибудь диковинку. Будто у неё на лбу выросли два огромных оленьих рога.
   - Да. Впрочем, ты сейчас сам это увидишь, - Мики улыбнулась ему, заметив, что дверь открывается, и из кабинета на ципочках выходит их классный руководитель с каким-то предметом, очень похожим на темно-синий чемодан. Однако это был их журнал, который пришлось взять, чтобы записать туда нового ученика.
   - Ох, как же с ним будет трудно, - вздохнула женщина, выходя из кабинета. Заметив нового героя, Саяко охнула и схватила за ухо мальчишку, - Попался, негодник! Сколько ты ещё будешь прогуливать?!
   - Учитель Саяко, пожалуйста, отпустите меня! - взмолил Томое, приподнявшись на носочки, чтобы было не так больно, - Вы не можете так со мной поступать!
   - А ты, значит, можешь прогуливать мои уроки?
   - Нет! Учитель Саяко, Томое был неправ, но вам не надо издеваться так над ним, - вмешалась Мики, - Он проспал, потому что мы вчера долго сидели за подготовкой к экзамену, который будет через неделю.
   - Тогда почему ты здесь и не опоздала? - спросила её учительница.
   - Потому что... - девочка не нашла, что можно ответить.
   - Потому что Мики более ответственная, чем я, - ответил Томое, наконец-таки освобождаясь от руки, держащей его ухо.
   - До свидание! - крикнул парень с фиолетовыми волосами, хлопая дверью и привлекая к себе внимание. Выяснение отношений по поводу пропусков мальчика были на время отложены.
   - Арата, вы договорились обо всем с директором?
   - Да, учитель, - он кивнул.
   - В таком случае... - Саяко посмотрела на своих подопечных, - Мики и Томое вы поможете освоиться вашему новому однокласснику, так?
   - Да, - друзья вместе кивнули и повели Арату из кабинета директора.
   - А ты смелый хочу тебе сказать, - усмехнулся парень протягивая руку, - Меня Томое зовут, а тебя?
   - Арата Фукуда, - он пожал протянутую руку, - Смелый? Ты о чем?
   - Прийти в школу подобно Ханни - я имею в виду расцветку твоих волос - и возражать нашему директору это на самом деле очень смело. А, это Мики - староста класса.
   - Знакомы, - буркнули они одновременно, перекивнувшись не самыми приветливыми взглядами.
   - Это мой природный цвет волос, - раздраженно отвечает парень. Ему уже надоела это черезмерное внимание к своим волосам. Будто это какая-то диковинка. Хотя он больше ни у кого не заметил таких ярких цветов.
   Люди- раздраженно думает демон, смотря на улыбающихся одноклассников, - Слишком примитивны, лицемерны и омерзительные. Самые отвратительные существа из всех, что мне встречались
   - Правда? Такой яркий? Никогда таких не видела, - произнес Томое, но демон не посчитал необходимым отвечать. Да и зачем продолжать этот бессмысленный разговор, который никому не нужен.
   - Пошли. Нам сначала на уроки, а после мы покажем что где находятся все классы, - решила Мики, покидая класс.
   - Но сначала мы его проводим до нашего класса, - произнёс Томое, останавливая девушку, - А после отведем на музыку. Ты же понимаешь, что показывать школу надо не только после занятий, но и в их время, чтобы наш новый одноклассник не потерялся. Мы же не хотим этого, - он широко ей улыбнулся, - Не зря де нас учитель Саяко попросила присмотреть за ним.
   - Ты прав, - вздохнув, все де пришлось признать девушки, - Но... Ты можешь с ним сам разобраться? Пожалуйста!! - она сплела пальцы перед собой и тихо сказала, умоляюще смотря на друга, в надежде, что новый ученик их не слышит.
   Но она ошиблась: Аррата все слышал. Однако злости или обиды на неё не было - парень и сам не хотел оказываться в обществе девчонки, которая постоянно указывает что делать. А этот парень, как его там... Томое!... Он отлично подойдёт на роль его будущей жертвы для родного мира - весёлый и выходящий из любой ситуации стал бы прекрасным воином или слугой - как распоредятся на совете. Поэтому такой выбор его вполне устроил.
   Ничего не подозревая о планах демона, Томое взглянул на Фукуду, подмечая не услышал ли тот слов его подруги и если услышал, то как на это отреагировал на них. Но фиолетоволосый парень просто ожидал когда на него обратят внимание. Правда делал это с такой физией, словно они заставили ждать едва ли не королевскую особу. Хотя... так оно и есть, но разве обычные японские школьники знают о существовании других миров и существах, населяющих их?
   - Что между вами произошло пока меня не было? - вздохнув, спросил парень. Он не понимал что между ними произошло, ведь Мики всегда старалась найти общий язык, даже если было очень сложно.
   - Ну... - она опустила глаза, - Скажем так, мы не сошлись характерами, - а после громко, чтобы демон тоже услышал и понял свою ошибку, произнесла:
   - Он спал на уроке учителя Саяки!
   - И что? - в один голос спросили парни, а девушка удивленно на них посмотрела.
   - А то! Это неуважение к учителю и самому себе! Ведь он даже в учебник не заглянет после урока, чтобы узнать что же он проспал! Если тебя, Томое, я и подтягиваю по предметам, то кто с ним будет заниматься?
   - Я и без тебя все это знаю, - фыркнул Аррата, насмешливо смотря на Мики с Томое.
   - Ну-ну. Посмотрим кто после зачета окажется на первом, а кто на последнем, - надменно произнесла девушка, отворачиваясь от одноклассников, тем самым показывая, что разговор окончен.
   Она вышла из кабинета, оставляя все заботы по поводу Фукуды своему заместителю. Томое более легкий на подъём, и он точно справится с этим парнем, как считала Мики. В ком, в ком, а в своём друге она не сомневалась.
   * * *
   Томое посмотрел на закрывшуюся дверь и вздохнул. Этот случай был почти из ряда вон выходящим. Харада хоть и не отличалась ярким и счастливым характером, но она смогла сплотить класс, в котором никто никого не уважал, пока в нем не появилась она.
   И вот сейчас... Мики не справилась с этим парнем и сплавила его на Томое. Причины такого поведения он не понимал, хотя очень хотелось бы. Но ничего, она ещё успеет с ним поговорить, после уроков и Фукуды. В этом он не сомневался.
   - Ладно, не обращай на неё внимания. Мики... Очень трепетно относится к учёбе и преподаванию. Поэтому... - парень старательно подбирал слова, стараясь как можно правильнее объяснить причины такого поведения подруги. Однако Аррате было не особо интересно причины и объяснения.
   - Я понял, можешь не стараться, - отмахнулся демон.
   Лучше бы ты посочувствовал, что у него такая проблемная девушка- посетовал на поведение демона Арата.
   Делать мне больше нечего, - раздраженно отмахнулся Аррата, - Да и с чего ты решил, что она его девушка?
   Нуу... Она на него смотрит не как на друга. Да и Томое...
   - Ты с Харадой... Встречаешься? - не желая слушать намёки и предположения голоса в голове, демон решил спросить на прямую. Да и привычка была такая - ему проще было спросить прямо, чем строить предположения. Особенно, если его визави не настроен враждебно.
   Ой, что ты натворил?!- если бы у голоса была возможность, он непременно бы схватился за голову и покачал ею. А так...
   Заставил замолчать. Меня раздражают подобные разговоры. Я не суккуба, чтобы обсуждать всех и вся
   На это голос обиженно засопел, но ничего не сказал, что позволило демону расслабится. Однако последующие слова Томои настроения не добавили.
   - А? С чего ты решил? Она тебе понравилась? - он усмехнулся.
   - Нет, просто... - демон задумался над ответом. Его вопрос был понят не так, как он ожидал, - Вы очень похожи на парочку. Ты готов за неё заступиться, да и смотрите друг не друга, как...
   Томое рассмеялся:
   - Нет, нет. Мы просто хорошие друзья. Между нами нет ничего такого...
   Интересно, а он хотел бы?- задумчиво-насмешливо спросил у демона Фукуда.
   Зачем тебе это?- недовольно спросил Аррата, не представляя, какие последствия будут после этого вопроса.
   Мне интересно, а ты... - голос стал задумчивым, - Ты сможешь расположить к себе, тем самым ускоряя то, что ты сделал и со мной
   То есть - отправить в мой мир
   Да- после этого утверждения демон всё-таки решил сдаться и по интересоваться этим вопросом у юноши:
   - А ты бы хотел, чтобы вы были вместе? - направляясь к классной комнате, спросил Аррата.
   - Я? Не знаю, - задумчиво ответил он, - Но думаю, что нет. Мы слишком разные. У меня по горло проблем с семьёй - попросту не хватит времени на прогулки. Я и школу то нередко пропускаю, а здесь...
   - А ты представь, что этих проблем нет, и ничего тебе не мешает сблизиться с ней, - эти слова были произнесены настоящим Фукудой, кои повторил демон. Данная тема была ему неинтересна, но надо же налаживать контакт со следующей жертвой!
   - Тогда... Тогда все зависит от того, как относится ко мне Мики.
   - Я бы не сказал, что ты ей не нравишься...
   - Возможно... Но давай об этом поговорим на обеде, договорились? Не хочу это обсуждать в классе. Лучше ты мне расскажи о своей жизни да что сподвигло перевестись сюда.
   В этот самый момент младший Арр'аршарэх почувствовал счастье от того, что душа настоящего Фукуды осталась с ним. Потому что что-то придумывать было затруднительно - он ещё мало чего знал об этом мире и любое неосторожное слово может вызвать подозрение.
   Так и знал, что ещё очень тебе пригожусь, - победно усмехнулся Арата, - Ты мой большой должник! А теперь слушай меня и отвечай...
  
   Глава 5.
   "Этот мальчишка принесет разлад в твоем классе" - тихо нашептывал голос Мики, когда она наблюдала за тем, как Арата Фукуда о чем-то разговаривает с Томое. Она знала, что эти двое найдут общий язык, ведь ее друг - очень общительный и позитивный человек. Даже она, общаясь с ним, чувствует, что все не так тяжело и строшно в этой жизни, а голос, что преследует ее - всего лишь ее внутренний голос пессимиста.
   Однако сейчас... Сейчас, когда парень находился так далеко от нее и не заражал ее радостью и лишал того странного беспокойства, ей становилось плохо. Она чувствовала, что снова погружается в апатию, чернота снова заполняет ее, но все так же девушка боролась с ней. Нельзя погрязнуть в ней окончательно!
   "Сначала он заберет твоего друга" - шептал "черный" - "Видишь как они уже хорошо ладят" - он зло засмеялся, - "Потом заберет твоих остальных друзей, а после и весь класс"
   "НЕТ!!! Такого не произойдет!" - шепнула девушка, поглядывая на то, как к их компании присоеднились еще несколько.
   " Но ты же видишь, что я прав!" - не унимался голос.
   Девушка едва не застонала в голос, жалея, что не возможно этого сделать, как и закрыть уши, но ничего не выходило. Она давно знала - сколько уши не затыкай он, этот голос, все равно будет с ней, как бы она не желала от него избавится.
   "Я прав! Прав!" - ехидно продолжал голос, заставляя ее чуть ли не скулить.
   - Мики! Чего ты здесь сидишь, такая одинокая? - позвал ее Томое, подходя к парте, - Неужели ты так расстроилась из-за Фукуды?
   - Томое? - она подняла на него невидящий взор, - Что-то мне не очень хорошо.
   "Ты ему не нужна, он спросил только из вежливости!" - хохотал "черный" голос, не пропадая даже рядом с Томое. Мики едва сдерживалась от того, чтобы зарыдать или взвыть, что для нее уже стало для нее одним и тем же.
   - Тебе помочь дойти до медкабинета? - взволнованно спросил парень, обхватывая ее за плечи, - Эй, Арата, помоги мне, пожалуйста, проводить Мики до медсестры. Ей не хорошо.
   - Нет! - вскрикнула девушка, отшатнувшись от Томое, заметив, что к ней собрался подойти тот самый парень, что вызывал у девушку нервную дрожь, - Я сама!!!
   - Мики! - воспротивился ей Томое, - Я тебя не оставлю!
   - Я провожу, - встрял в разговор Арата, находясь уже рядом с нами.
   - Ни за что!
   - Харада, что с тобой? - плеча коснулась чья-то рука, но Мики не могла понять чья. Она завертела головой, пытаясь сосредоточится на чем-то одном, но не могла. Все расплывалось перед глазами, а Мики не могла с этим ничего поделать.
   - Все хорошо, все хорошо, - она снова замотала головой, пытаясь избавится от туманной пелены, представшей перед глазами, - Я сама дойду до медпункта, - она даже не заметила как пошатнулась. Головокружение она старалась не замечать, однако это не означало, что другие не заметили.
   - Дура! - вскрикнул Томое, хватая ее за руку, тем самым пытаясь подержать.
   Этого у него не удалось, но Арата успел подхватить ее. Девушка не была рада такому повороту, тем более почувствовала, что это не руки Томое. Следовательно, это был Арата, а этому девушка была абсолютно не рада, - Что ты делаешь?
   - Ты же дойти нормально не сможешь! - поддержал зама старосты демон. Он начал догадываться, что с ней случилось, но молчал, так как не понимал, почему могло это случится. Ведь он ничего не чувствовал в ней, кроме ее плохого самочувствия. Ничего более не ощущалось, и демон не мог понять причины этому.
   - Нет, не трогай меня! - закричала Харада, - Изыди, нечисть!
   Аррата едва не выронил ее из рук, но отшатнулся ото всех. Эти слова, сказанные с таким презрение, что даже пугало его. Откуда в этой девушке столько отрицательных эмоций по отношению к нему? И то, с каким презрением и тьмой в глазах она смотрела в пустоту... Что происходит с этой девчонкой?!
   - Томое, показывай куда идти, - соорентировался Арата, удобно перехватывая Мики, - Давай быстрее! Она вырывается.
   Парень спохватился и, кивнув, стремительно выскочил из класса. Быстрым шагом он куда-то побрел, оборачиваясь и проверяя, идет он за ним или нет.
   "Ты уже сдалась. Сдалась" - торжествующе прошипел голос, заставляя девушку застонать. Она попыпалась вырваться из цепких объятий демона, но она не могла - слишком крепко они ее держали.
   - Нет, пожалуйста, не надо. Я не сдалась, я могу сопротивляться! Тебе меня не одолеть, - словно в бреду она шептала эти слова, пытаясь вырваться из той пучины тьмы, что пыталась ее поглотить. Ее голос, слова были тем спасительным маячком, что держали ее еще в мире, не давая забыться, - Не одолеть.
   - Мики, никто не пытается причинить тебе боль или навредить, - не понимая зачем, но он говорил эти слова ей, пытаясь приободрить. Он понимал, что ее куда-то затягивают не ее воле, но ничего поделать не мог. Не знал, как с этим справиться, откуда она подцепила эту заразу.
   - Не верю. ОН говорит, что заберет меня.
   - Кто "он"? - он наклонился ближе к ней, не отставая от Томое ни на шаг. А в близи уже маячил нужный кабинет, и Арата прибавил шагу, - Томое, у нее жар!
   - Сюда!
   Демон забежал в кабинет и положил девушку на кушетку. Он склонился над ней, желая услышать хоть какие-то слова, но девушка молчала и уже посапывала. Видимо, лихорадка немного отступила. Но это не означает, что с ней будет хорошо и дальше.
   - Дай какое-нибудь жаропонижающее, - приказал демон, послушав совета голоса.
   Ему дали какую-то таблетку и воду, которую он влил ей в глотку. Пусть и грубо, пусть и действенно. Она закашлилась и открыла глаза, все еще мутные и ничего не видящие. Томое с Арратой посмотрели на нее, что-то спрашивая, но она не отвечая, однако она мелено и беззвучно шевелила губами. Они оба не смогли ничего разобрать из этого. Поэтому демон склонился ниже и пытался услышать, что же она говорит. И он смог разобрать это на том языке, который был присущ этого миру. Однако смог разобрать шипящие звуки и составить из них слова, произнесенные ею.
   "Ширшареэх. Мне нужен ширшареэх. Он избавит меня от Него"
   - Ты знаешь что такое ширшареэх? - он поднял взгляд на обретенного друга, не понимая что значит.
   - Нет, - честно ответил парень, заставляя задуматься. Что же это значит? Он долго думал, пытаясь понять что же это, пока его голову не посетила одна догадка: это наркотик!
   Когда-то давно он слышал о нем, но тогда не предал этому значения, так как дело его не касалось. Однако сейчас, когда он никак не мог понять что же значит это слово, он вспомнил про то, как однажды бывал в главном городе второй семьи демонов и слышал как была казнена банда демонов, в том числе состоящих и из суккубов и инкубов, за распространение ширшареэха - слабодействующего наркотика, вызывающие галлюцинации, но тем не менее вызывающими быстрое привыкание.
   Этот наркотик очень часто использовали "любовные демоны". Это их сильнодействующий яд, который им больше мешает, чем помогает. Ибо они сами по себе очень привлекательны, а этот яд все портит - те, кто хотя бы раз попробовал его, становятся зависимыми от наркотика. Однако любовным демонам этого не нужно - они чаще предпочитают развлечения на один раз и только своим супругам позволяют использовать ширшареэх, ведь связанные и так становятся зависымыми друг от друга.
   Но... Откуда эта девчонка про него, когда даже он, демон третьей семьи, плохо знает об этой дряни?! Откуда в человеческом мире она появилась? Хотя демоны могли пробраться сюда, его же сюда отправили.
   Да и сейчас интересно другое - где взять этот ширшареэх и стоит ли вообще его давать. Хотя нет, ответ на последний вопрос он точно знал - как бы сильно она его не раздражала и он желал сделать из нее свобоственную рабыню, путем лишения жизни, Аррата ни за что не станет давать яд этой девчонке. Поэтому на очередную просьбу о получении наркотика, парень ответил:
   - Нет, тебе нельзя. Терпи, борись. Ты должна справиться!
   - С ней все будет хорошо? - взволнованно напомнил о себе Томое, обеспокоенно смотря на Мики. Присесть рядом с ней и схватить девушку за руку ему не позволил его новый одноклассник. Вернее не он, а его присутствие. Нечего лишний раз давать поводы для слухов.
   - Да, с ней все будет хорошо, - как-то слишкомнапряженно произнес демон, заставляя юношу насторижится по поводу правдивости его слов, - Иди на уроки, я посижу с ней до прихода сестры.
   - Но... Как же ты? Тебе ведь тоже надо на урок.
   "Будто я на них что-то новое узнаю" - недовольно проворачал демон, на что голос только усмехнулся.
   - Ты же сам сказал налаживать с ней отношения. А разве это не лучший способо - помочь побороть все тягости и невгоды?
   - С тобой не поспоришь, - вздохнул парень, признавая правоту фиолетововлосого, - Ладно, я пойду. Но с поле урока снова приду проведать!
   - Хорошо. А теперь иди уже. - произнес он когда раздался звонок, - И не забудь сказать причину нашего отсутствия, - усмехнулся Арраата.
   - Угу, - Томое вышел из кабинета, оставляя их одних.
   - Ну а теперь давай думать что нам с тобой делать, - он положил ее на лоб руку, пытаясь почувствовать что же с ней происходит. Раз врач еще не пришел, значит надо попробовать сделать хоть что-нибудь, дабы облегчить ее страдания.
   Какие-то крупицы былой мощи еще остались в этом теле, но слишком много он не мог использовать - слишком слабое тело ему досталось, и с этим ничего нельзя было поделать. Прислушиваясь к своим ощущениям, он ничего не смог заметить. Состояние девушки стабильно, ничего не присутствует. Однако то, с каким остервенением она просит избавиться от кого-то, кто поселился в ней, не могло не волновать.
   - Помоги. Прошу, - девушка внезапно открыла глаза, в которых торжествующе плескалась тьма, - Сделай хоть что-нибудь. Она... Он почти поглотил меня.
   Он и сам это понимал, да только... Что он мог сделать? Достать наркотик он не мог, и точно не стал бы этого делать. Appa'aта понимал как никто другой в этом мире - она должна побороть то, что сидит внутри нее. Иначе "это" ее захватит и не видать ему марионетки, которую он так желал получить. Да только неведомое существо уже верно захватывает разум и сознание Харады и нужно действовать. Причем быстро. Даже очень быстро.
   Не долго думая, он выглянул из двери, оглядываясь нет ли кого поблизости, кто смог бы увидеть то, что он хотел сейчас сделать. И, на его счастье, никого не оказалось. Поэтому, плотно прикрыв дверь и игнорируя вопросы голоса, что же он желает сделать, он нашел самый обычный нож и полоснул им по запястью. Кровь демона должна помочь с регенирацией и помочь ей выздороветь, тем самым сменяя власть нечто и возвращая ее Мики. Конечно, это не помогло бы навсегда, но теперь у них была отстрочка чтобы выяснить как с этой гадостью надо бороться.
   Appa'aта приложил свое раненное запястье к ее губам и приказал пить. Девушка впилась в него, как в живительный источник и жадно пила, прикрыв глаза. Она не понимала что происходил и почти не чувствовала горькуоватого вкуса демонской крови. Только чувство облегчение и прекращение борьбы, что заставляло пить неизвестную теплую жидкость, даже не задумываясь что это. Главное, что оно помогает, а остальное сейчас не играет роли.
   - Спасибо, - только и смогла вымолвить девушка перед тем, как впасть в беспамятсво, отсраняясь от руки. Демон осмотрел девчонку и, не заметив ничего из того, что могло причинить ей вред, откинулся на стуле. Вместе с кровью он передал ей и некоторые крохи его магии, чтобы эффект был сильнее и действеннее.
   Спустя какое-то время к ним зашла медсестра и, увидив представившуюся картину, поохала, проверила температуру девушки, дала какие-то лекраства, накрыв одеялом. Благодарно посмотрела на парня, который не оставил ее одну и по секрету рассказала, что девушка после какого-то инцедента в прошлом стала слаба здоровьем, но никому об этом не говорила. Но раз Appa'aта с ней, то значит, Мики ему доверяет, и Харука могла поделиться этой информацией с демоном, даже не предстваляя какие на самом деле отношения их связывают.
   Демон внимательно выслушал рассказ медсестры, стараясь вынести из него как можно больше информации, которую он сможет использовать в дальнейшим. Он не знал кто стоит за этим происшествием, но прекрасно понимал, что демоны - а кто же кроме них мог быть? - будут наказаны лично им, а их подельники станут прекрасным подношением для отца. Пусть потом тот сам разбирается с ними. Но таким точно нельзя находится на этом свете. Только в тьме и нигде более таким уродам место. Он кивнул себе, по-прежнему игнорируя взволнованного Арату, который пытался узнать о планах демона и что же все это значит. Теперь только осталось следить за Харадой и выяснить откуда она подцепила эту заразу. С этими мыслями он поблагодарил женщину и попросил отдохнуть, зная, что ему не откажут.
  
   * * *
  
   Когда Томое наконец-таки смог навестить ребят, те мирно спали на соседних кроватях. Юноша осторожно приблизился к спящим, проверив состояние девушки. Жар уже спал, однако девушка все равно беспокойно метяласб по кровати и что-то не слышно говорила. Как бы Томое не пытался понять что же она говорит, ничего не мог разобрать, а будить Арату не стал - он наверняка устал, помогая медсестре и ожидая ее возвращения.
   Он присел возле девушки, следя за ее сном и не заметил, как проснулся ее сосед:
   - Ты пришел? - охрипшим ото сна голосом спросил парень, садясь на кровати, - Уроки закончились?
   - Да, - ответил он, повернувшись. Демон выглядел уставшим, будто не спал всю ночь, просидев возле этой кровати. А, может, всему виной сон, поэтому так он выглядет. Но гадать причин такого вида он не стал, да и не желал, переведя все внимание на подругу, - Как она?
   - Уже все хорошо. Сестра сказала, что ей стоит полежать пару дней дома, чтобы она окончательно поправилась. А еще лучше сходить к врачу, так как она не поняла причин ее высокой температуры. Так же, как и то, почему она так быстро спала.
   - А ты не знаешь?
   - Откуда? Я же не врач, - усмехнулся демон, вызвав подозрительный взгляд юношы. Однако тот ничего не стал говорить. Да и зачем? Ведь тот все равно ничего не скажет, Томое успел его изучить.
   Они больше не говорили, оба чувствовали в обществе с девушкой не комфортно, поэтому демон решил покинуть их, чтобы не мешать им. Тем более у него были другие дела, требующие его внимания. Распрощавшись с ними, он вышел из кабинета.
   Пока девушка спала, а медсестра в очередной раз куда-то пропала, демон смог проникнуть в память девушки. Его не интересаволо ее прошлое ни в коем разе, кроме тех личностей, что травили ее и, скорее всего, травят и других. Поэтому стоило их найти и разобраться сними, отправить в рабы. Однако он так и не нашел тех, кто стоит за ними. Видимо, здесь намного лучше развита сеть и найти в данном случае зачинщиков будет намного пробематичнее. Но он и не с таким справлялся. Тем более, когда нашлась такая выгодная для него ситуация, от которой никак нельзя отступить. Да и можно же следить за окружением этой Мики, как и за ней самой, чтобы узнать, с кем еще связана она. Ведь тТень - существо, которое в нее заселилось - в некотором роде контролирует память и существо девушки.
   Такк что надо действовать более аккуратно и не заметно для нее.Зло усмехнувшись своим мыслям, чем сильно испугал Арату, он покинул школу и отправилася на поиски своей первой жертвы. Заодно он и подкрепиться, и узнает, как силен он в этом мире.
  
   Когда Мики очнулась, в комнате сидел только Томое. А намека даже на присутсвтвие демона не было. Видимо, оставив девушку на попечение ее друга, он умыл руки и покинул ее общество, которое так ему не понравилось.А на все уверения, что парень ей сильно помогал, чтобы сбить жар и сидел пока ей не стало луше, да и Томое попросил его удалиться. Эти оправдание не были для нее ничем. Она все равно не поверила не единому слову друга. Да и не заметила идущей за ней тени. Что, в принципе, было очень даже хорошо. Ведь у нее могли возникнуть не нужные никому вопросы, на которые пришлось бы отвечать демону.
  
   Глава 6.
  
   - Повторяю еще раз: кто твои сообщники? - тоном, не терпящих возражений произнес демон, обходя свою жертву кругами. В руках он держал охотничий кнут, который ему удалосьзахватить с собой. Демонам он лишь немного навредил бы, а вот человеческой особи...
   Для них это было настоящим орудием пыток, как он успел убедиться. Кнут был сделан из кожи скортъяхтов - хищных ищеек первой семьи. Они были приручены уже очень давно, но хищные виды все так же населяют леса семьи Аромрамариилирет - первые демоны, лазурные демоны. Но хищные особи пришлось истреблять - они слишком много расплодились, пока не было присмотра. И когда об этом стало известно семьям.
   Началась охота на скортъяхтов, а после выяснилось, что их кожа очень эффективная против мелких хищников. И их стали использовать для создания оружия. Кнут пришелся юному демону из третьей семьи по вкусу. У него было много различных кнутов, коими он виртуозно пользовалася. А сейчас они сделали огромную услугу для него - болевой порог у людей намного ниже демонического и такая пытка для них была очень мучительна, чем Аррата и пользовался.
   Любое неповиновение - удар. Уход от ответа - еще один удар. Насмешка или оскорбление - серия ударов хлыстом. Но этот странный человек не сдавался. На любой удар он смеялся и нарывался, осыпал оскорлениями и не желал отвечать на вопросы. Хоть и каждый раз скулил от боли, но он не сдавался.
   - Глупый,... мальчишка, неужели ты думаешь, что можешь меня этим испугать? - он произнес еще несколько нелицеприятных слов, за что получил еще один удар хлыстом по лицу. Демон с презрением посмотрел на своего пленника. Его лицо, как и само тело выражало одну большую рану, которой, казалось, никогда не излечится. И наследник семьи Арр'аршарэх прекрасно это понимал: не важно получит он ответы на свой вопрос или нет, демон все равно его убьет и завладеет его душой. В любом случае он извлечет выгоду из этого проклятого ублюдка выгоду для себя. Даже если он не узнает его сторонников. И плевать на слова его голоса, который вещал о гуманности к людям.
   - Ты же понимаешь, что я могу превратить твою жизнь в ад, ублюдок?
   - Неет, - он усмехнулся, с превосходством посмотрел на нее, - Ада, который ты мне можешь предложить, будет ничем по сравнению с тем, как я жил. Ничего более ужасного предложить мне не можешь. А мои сообщники... Они мне подарили приемлемую жизнь, и я благодарен за это им. И предвать я их явно не собираюсь, - он еще произнес оскорбительные слова и наконец-то обрел покой.
   Тело испустило последний вздох, а душа постепенно покидало его, плавно вытекая красными потоками из рта и носа. Несколько тоненьких струек собирались в одно небольшое облачко, которое плавно опускалось на землю, желая рассеяться. Аррата тихо шептал какое-то заклинание на неизвестном человечеству, но широко известному среди демонического рода, языке. Выставив руку вперед, а второй доставая из кармана крошечный голубой камень, размером с наперсток и положил его на землю.
   Продолжая шептать какое-то заклинание, он постепенно повышал голос, чувствуя, как начинает появляться слабость. Постепенно красное облако стало приближаться к кристаллу, а на лбу демона стали проступать капельки пота. Однако юноша не отступился от задуманного, с удволетворением отмечая, как кристалл, в который запечатывалась душа, начал увеличиваться, приобретая грязно-бурый оттенок.
   Последнее слова давались демону с трудом - как-никак силы его ослабли при попадании на Землю, - однако результат стоил затраченных усилий: камень стал размером с ладошку младенца и приобрел цвет запекшейся крови с голубыми всполохами.
   Демон опустился на землю, опираясь на руки, чтобы не упасть. Тихо выругавшись, он зажмурил глаза - перед ними все плыло, - шаря руками по земле в поисках нужного камня. Когда нужный предмет был найден, он устало оперся о стену, сжимая в руках камень, пульсирующей силой. Расслабившись, Аррата прошептал еще одно короткое заклинание, впитывая крупицы энергии из камня, чтобы восполнить потраченную энергию и дойти до дома.
   Как только ее стало достаточно, чтобы демон смог подняться и дойти до дома, он вернул камень в карман и бегло осмотрел окружающую обстановку. Повсюду капли крови, изуродованное тело, сидящее на стуле и привязанный к нему. Однако юноше было плевать на то, как на это отреагируют местные жители - на главный, интересовавший его вопрос он так и не нашел ответа.
   "Жаль, что память не остается. Так было бы удобно с нею" - вздохнул Аррата, пошатываясь, побрел в сторону дома.
   "А разве ее нет?" - удивленно спросил Арата, - "У меня же осталась память"
   "Она остается вместе с телом. Все живые существа умирают без памяти, а после переходят либо в энергию, либо в другое живое существо. А то, что у тебя... Твой дух не до конца покинул тело, поэтому когда я переселился в него, ты снова вернулся. И поэтому так получилось, что ты все помнишь и теперь дело это тело со мной".
   "Что-то я запутался" - вздохнул Фукуда.
   "Оно тебе и не надо. Ты всего дишь не развеянная и не ушедшая душа. Не забывай свою память подобныими заморочками, иначе мне придеться подчащать тебе память , а это будет достаточно проблематично"
   "Ты можешь заставить меня забыть?" - удивленно спросил Арата.
   "Да,. Но это будет слишком сложно и очень эноргоемко"
   "В таком случае ты не мог бы подтереть мне память...."
   "Нет!" - резко оборвал его демон, не желая даже дослушивать юношу, - "Даже думать об этом не смей!"
   "Но... почему?" - как-то даже обреченно спросил парень. Демон слышал в его голосе боль и тоску. Это вызвало отклик в его душе, но демон ничего не собирался с этим делать. Убрав его бывшие проблемы, о которых он сейчас жалеет и не может о них забыть, это станет проблемой для демона, завладевшего телом юноши и его изранненой душой.
   "Потому что это станет проблемой для моего пребывания здесь" - начав издалека, демон пытался объяснить то, как это может сказаться на нем. Да, эгоистично, но он должен остаться на Земле и выполнить задание отца, - "Избавившись от того, что тебя гложет, у тебя снова появится желание жить, которое я не смогу перебороть. А мне еще жизненно необходимо находиться здесь, - мне очень повезло найти тебя, такого яро желающего смерти, что ты смог подчиниться даже моему слабому зову и зову смерти. Так что я не могу тебя так просто отпустить"
   "Неужели я навсегда останусь в этом заточении?"
   "Нет. Обещаю, что когда мои дела здесь окончаться, я сотру из твоей памяти все, что причиняло тебе боль и служило причиной такого ярого желания расставания с жизнью. А пока... Прости, но еще какое-то время нам придется потесниться в этом хрупком теле, а тебе с этим жить"
   "Ты... Ты же не будешь вычеркивать из моей жизни твое существование?" - с опаской спросил Арата, с трепетом ожидая ответа.
   "Да. Иначе, помня мое вмешательствов твою жизнь, ты будешь искать причину этого рано или поздно ты докопаешься до причины потери памяти и восстановишь все, что я спрячу глубоко в тебе"
   "Жаль. Очень жаль"
   "Не думаю" - усмехнулся демон, - "То, что ты можешь увидеть последствии, может я не особо хорошо сказаться на твоей психике и дальнейшей жизнью в целом"
   "Но пока ничего из твоих совершенных поступков не повредило мою нежную, детскую психику" - язвительно усмехнулся парень.
   "Что ж, я надеюсь на это" - улыбнулся Аррата, приобретая из ниоткуда силы двигаться дальше. Он закрылся от юноши, по-прежнему улыбаясь. Он уже решил, что всех людей интересуют только они сами и их стереотипы, однако... Есть среди них и исключения в виде этого паренька.
   Или... ему пришлось мириться с его существованием, поэтому парню пришлось так себя вести. Но Аррата так надеялся, что это приятное чувство дружбы это взаправду. Это было бы так замечательно, окажись это правдой.
   Однако это реальность, в которой он оказался... Она оказалось не такой простой, как была раньше и это его пугало. Ведь в этой реальности ему придется приспосабливаться. И, конечно, спасибо Арате, который смог помочь ему справиться с тем, как все устроено в этом мире, таком отдаленном и почти не известном. Однако люди... Они оказались другими. В какой-то степени верными, лицемерными, сопереживающими и еще многое другое, что он успел узнать только за этот день. А что же ждет его дальше?
  
   * * *
  
   - Кейсши[1], что вы думаете об этом деле? - исследуя место, подошел к старшему по званию кеиб[2], - Кто мог сотворить такой ужас? - с отвращением и страхом спросил юноша, пытаясь сдержать рвотные позывы.
   - Не имею ни малейшего понятия, - честно признался мужчина в возрасте, осматривая тело и наблюдая за работой патологоанатомов, - Но здесь явно кто-то постарался. Джун, что нашла?
   - Его пытали. Долго пытали. Видите эти следы, - девушка, не касаясь, провела рукой уже преставших кровоточить длинных рваных и достаточно глубоких ран, - Это явно сделано кнутом.
   - Но у кого из Якудзы есть подчиненные, которые используют кнут в нашем современном мире? - нервно хохотнул юноша, желая как можно скорее покинуть это место, иначе весь ее завтрак грозил оказаться рядом с трупом. Зрелище было не самым приятным, как и запах. От него просто выворачивало неопытного служащего - ранее никогда не случалось в его работе подобных издевательств над людьми.
   - Мне кажется, что это не один из них, - вздохнула Джун, - Они не действуют так грубо. Да и на данный момент среди них все мирно. Думаю, это кто-то другой. Возможно, это будет не первое наше тело.
   - Думаешь, у нас новый серийный убийца? - спросил кейсши, присаживаясь рядом.
   - Вполне вероятно, - она еще что-то осмотрела.
   - Кейсши Тошайо, я могу покинуть место преступления. Меня что-то мутит.
   - Да, да, иди, Кейто, - он махнул рукой, отпуская своего напарника, - Узнали личность погибшего?
   - Такамура Хайдо. Тридцать семь лет, - сзади к ним подошел еще один служащий из правохранительных органов, смотря на труп с презрением, - Занимался распространением наркотика, которому мы так не смогли найти точный химический состав. Сэйтоши занимался расследованием по этому делом, поэтому он сразу его узнал.
   - Ого, - так и не найдя ничего такого интересного и увлекательного, что смогла найти специалист, он поднялся и перевел внимание на подошедшего, - Решил узнать состав у пешки?
   - Вполне вероятно, - согласился мужчина.
   - Или решил с помощью него подобраться к более высокопоставленным лицам, - предположил Сейтоши к коллегам.
   - И это тоже имеет место быть, - согласился кейсши, - Теперь нам надо найти тех, кто связан с этим наркобизнесом.
   - Ха, легко сказать: "найти тех, кто с этим связан". Однако проблема остается той же - мы не знаем тех, кто с этим связан. Они легко и вовремя уходят в сторону от преследования.
   - С этим придется постараться, - вздохнул Тошайо, - Нам надо найти тех, кто хоть как-то с этим связан...
   - А еще примерно узнать, кто был в этом районе этой ночью, - они взглянули на камеры, стоящие возле дома. Нововведения в этом районе произошли недавно и собирались распространяться дальше, но про камеры еще мало кто знал.
   - Теперь у нас есть зацепка, - усмехнулись мужчины.
  
   * * *
  
   Следующим утром Арата Фукуда, как и Мики Харада так и не появились в школе. То, что Мики не было, Томое знал - он вчера проводил ее до дома и сдал ее на заботливые руки матери, дабы та позаботилась о заболевшей дочери. А то, что не явился Фукуда, заставило юношу насторожиться. И то, что о нем в школе знали сравнительно мало, так же не могло не насторожить.
   А когда он нашел в том доме, где он живет, лужу крови сомнений не осталось - что-то произошло. Однако он не знал что и как с этим бороться. Тайна Араты Фукуды стала для него просто шуткой, о которой он говорил. Необходимо было найти юношу. Но неожиданно раздавшиеся стоны боли и звук удара хлыстом, заставили забыть его обо всем и помчаться его на странные звуки. И то, что он там увидел...
  
  
   [1]Keishi дословно "полицейский надзиратель"вообще термин седой старины, по количеству подчинённых и сфере обязанностей это что-то вроде "инспектора"в штатах. (яп.)
   [2]Keibu-ho то же самое, что и Keishi, но младше по званию (яп.)
  
   Глава 7.
   Когда Аррата вернулся домой, он почувствовал чужое присутствие, что заставило юношу насторожится. Насколько он знал, бывший владелец этого тела, который сейчас являлся его внутренним голосом, не говорил никому о своем новом месте жительства. Значит, она априори никого не ждали и никаких посторонних быть не должно.
   Демон, шагая как можно тише, направился в гостиную, где раздавались подозрительные и странные звуки, дабы узнать кто там находится и что, собственно, происходит. И картина, которая представилась его взору, совершенно не понравилась обоим. Всюду разбросанные вещи бывшего хозяина, что-то еще поднималось в воздух, отбрасывалось; а внутри комнаты кто-то копошился
   Вор- воскликнул Арата, прекрасно осознавая, что сейчас происходит, - Аррата, нас грабят! Лови его!
   Зачем? Сейчас он меня заметит, такого прекрасного и ужасающе страшного и хлопнетя в обморок от того, что его обнаружили раньше времени- усмехнулся демон, обнажая свои клыки и ожидая когда его все-таки заметят.
   Не думаю, что это подействует. Скорее всего, он просто сббежит с тем, что успеет прихватить. Ваш мир устроен несколько иначе наш, так что такого, как ты сейчас все описал, не произойдет. Поэтому надо задержать его и как можно быстрее
   Ладно, ладно. Задержу, не беспокойся, - Аррата бесшумно и незаметно подобрался к воришке и хорошенько ударил по шее, заставляя того кулем свалиться на пол.
   - Ну вот, наш воришка обезврежен, - юноша сделал вид, что стряхивает с рук и одежды несуществующие пылинки, - Что дальше, о наш гуру этого мира?
   Надо его связать, чтобы он не мог двигаться- размышлял Арата в голове у демона, - Или лучше вызвать полицию...
   - И что мы им скажем? Ой, простите, мы тут вора вырубили, когда он к нам заявился. Вон, смотрите, этот кровоподтек оставили мы. Всмысле мы? А, ну так мне Арата в голове сказал, что это вор. Да, я уверен... Почему я так решил и как я допустил то, в мой забрались? Где я был? А, мы с Аратой ходили пытать...- ехидно отозвался об этой идее демон, так как не считал, что стоит звонить туда, куда не надо, - И что они после этого с нами сделают?
   Да понял я, успокойся!- зло отмахнулся от него юноша, продолжая рассуждать что же им делать, - Тогда нам надо его связать и дождаться когда он очнется
   - И когда он очнется?
   Не знаю
   - То есть ты хочешь сказать, что я всю ночь буду ждать когда этот... очнется?
   Да
   - А школа?
   Прогуляешь день. Ничего с тобой не случится. Скажешь, что мог заразится от Мики и отлеживался дома
   Демону ничего не оставалось делать, как молча соглашаться и дожидаться когда же их пленник проснется. Но для начала его надо связать, чтобы он не смог сбежать. а то мало ли, Аррата отвлечется на что-нибудь другое, а этот горе-воришка соберет чемоданчик и сбежит.
   Однако чем же его можно было закрепить, а самое главное где, чтобы его было и видно, и слышно. единственным вариантом, которое все-таки пришлось по вкусу юноше оказалась кухня. Там его можно было привязать к косяку и мирно дожидаться его пробуждения, а самому в это время преспокойно перекусить.
   Когда незваный гость наконец-таки очнулся,демон был уже готов самолично будить спящего. Пробудка пленника принесла Apате, который был против издевательств над тем, кто еще не доказал свою вину. Пусть это была и его идея схватить, но он желал более гуманного правосудия, нежели пытки, которые собирался устроить демон.
   Ты же сам сказал, что это воришка и его надоловить и...- в очередной раз пробунил демон, рассматривая пойманного. Чем-то он казался ему знакомым, но вот чем он никак не мог понять.
   Вдруг он просто жертва обстоятельств?- взволнованно спросил Арата, судорожно пытаясь привести еще хоть какие-нибудь аргументы, чтобы остановить демона. Хотя не столько для него, сколько для себя - ведь не будь на его месте демона, он бы оказался жертвой и эта ситуация ему очень и очень не нравилась. А еще он боялся, что демон будет допрашивть этого человека так же, как и того наркомана, - В жизни всякое бывает. Может, он всего лишь жертва обстоятельств?
   Сейчас и узнаем какая-то это жертва обстоятельств- усмехнулся демон, пнув того ногой, Appата в ответ услышал только невнятное мычание. Довольно оскалив зубы, он взял со столика любимый охотничий хлыст с заостренными шипами на кончике - идеальное средство для пыток, особенно если знаешь где находятся болевые точки жертвы.
   Жаль, что я не захватил его с собой на прогулку- вздохнул парень, удобно усаживаясь на столе, стоящим прямо напротив кухонного проема - специально переставили его для этого случая.
   Незванный гость начал поднимать голову, мутным взглядом смотря на юношу, который его пленил. Первоначально, все перед глазами расплывалось и отказывалось фокусироваться на чем-то конкретном, но спустя пару минут все стало более-менее четко и различимо. И когда он увидел кто перед ним, незнакомец пришел в восторг. Видимо, не заметил, что именно держит в руках его собеседник.
   Полный безумец- как-то устало отметил демон, - Возможно, ничего внятного он нам ответить и не сможет.
   Однако, когда этот безумец наконец-то увидел оттенки эмоци на лице юноши и то, что он держит в руке, радость постепенно стала спадать с его лица. Вместо этого в глазах плененного мужчины послелись тревога и страх. Он понимал, что сейчас его ожидает. Мужчина знал кто перед ним и что делает этот НЕ человек вот этой штукой, что сейчас находилась в его руках. А то, с какой предвкушающей улыбкой он смотрел на пленного, заставило его внутренне содрогнуться.
   - Ты кто такой? Как ты сюда попал? - с пугающей ноткой в голосе спросил Appата, проходясь пальцами по шнурку хлыста.
   - Эрсимир*, прошу пощади! - взмолил незваный гость, наконец-таки осознав, что находится связанным по рукам и ногам. Руки его привязаны к какой-то балке. Он оказался не в состоянии хоть как-то пошевелится. Но даже в этот момент не стал кричать, так как прекрасно знал чем это чревато - демон старших семей только этого и ждал. Он наглядно показывал, что молчание и подчинение более сильному - золото. Правда. не сейчас, но это не отменяло того, что и сейчас он не будет требовать этого.
   - Кто-кто? - насмешливо спросил демон, внутренне сжавшись и напрягшись как струна. Нет, это был не простой вор. Нет, это кто-то из ЕГО мира. Но вот кто и как о нем узнали... Зато теперь понятно откуда этот черт из табакерки ему знаком.
   - Эрсимир, это же я, Аэкхолла, - он с надеждой на узнавание посмотрел на парня, - Вы узнали своего преданного слугу?
   - Как ты здесь оказался? - не узнать его было несложно: мелкий, примерно такой же, как его описывает местная мифология, черт, правда с некоторыми отличиями от местного видения. Хвостов у низших не было, руки самые обычные, подобные человеческим, а вот ноги среднего размера и напоминали копытца. В общем он мало напоминал демона, хоть низшие - то бишь черты - безумно хотели походить на высших. А сейчас же перед ним находился среднесатистический мужчина средних лет или, как говорится, в самом расцвете сил. Так что не удивительно, что он не узнал, поэтому и верить он не спешил.
   - Как ты узнал, что я здесь? Кто тебя отправил?
   - Я проследовал за вами в момент вашей телепортации...
   - Лжешь. Это наглая ложь! - один взмах плети и на ноге мужчины оказывается рваный след на штанине джинс, а оттуда маленькими капельками проступает кровь.
   Что ты делаешь?! Так нельзя поступать с людьми!- закричал Арата.
   Это не совсем человек- спокойно отвечает он, - Это житель моего мира. Так что заткнись и не влезай в это дело
   - Если ты и в самом деле преданный слуга, ты знаешь насколько я ненавижу ложь. И даже знаешь истоки и поэтому не станешь врать. А вот если не знаешь, то твоя ложь еще более усугубляется. А следовательно... - последовали еще два молниеностных удара, оставляя на теле две кровавые полосы - на груди и правой ноге.
   Мужчина взвыл.
   - Ладно, ладно. Да, я соврал, - еще удар, - Но я на самом деле следовал за Вами, эрсимир Арр...
   - Говори на чистоту и без утайки. Иначе я не могу обещать, что ты покинешь этот дом живым. И я больше не эрсимир. Перестань меня так называть.
   Пленник сглотнул и, откашлявшись, начал свой рассказ:
   - Меня вслед за Вами отправил Ваш отец через пару часов после вашей телепортации. я должен был следить за вами, чтобы вы не совершили непоправимых глупостей...
   - И каких же? - сдерживая смешок, но не скрывая яда в голосе, спросил демон. То, что отец ему не доверяет больно задели по его самолюбию - зачем было отправлять его на какую-то миссию, тем более ту, которая требует особой ответственности, если нет доверия. Это угнетало и разочаровывало юношу. Вся вера в отца и его доверие канули в Лету после этих слов.
   - Таких же, какие совершил Ваш отец в свое время находясь здесь.
   Наступила оглушительная тишина. Демон не знал что можно ответить на это, низший боялся того, что последует после его откровения - реакция высшего могла быть самой разнообразной. И хоть он понимал, что Аэ сказал сейчас правду - они ведь это чувствуют, - демон мог сказать, что это неправда и ударить еще раз. А мог и продолжить распрос, и низший не смог бы ничего сказать - он поклялся.
   - Что сделал мой отец? - неожиданно севшим голосом спросил Аррата.
   - Простите, мой хозяин, но я не могу этого рассказать. Клятва, данная мною, связывает меня, - он опустил голову, как бы каясь за то, что не может ответить на этот вопрос.
   - Ладно, не суть. Я знаю как отец трепетно дорожит своими секретами, так что я не буду заставлять тебя рассказывать. Вместо этого ты позволишь мне взять твою кровь.
   - Да, мой эрсимир... - он снова склонил голову.
   - Я же просил не называть меня так, - усмехнулся он, пробуя кровь на вкус, вопреки всем кричащим протестам Фукуды. Он не знает их обычаев, так что не смеет лезть и в их дело. Это он ему и сказал, - Аэкхолла Аррэршерх. Что ж , ты мне не соврал далее.
   Демон высвободил мужчину из пут, тем самым позволив свалится ему на пол.
   - А теперь слушай внимательно и запоминай: первое - с этого дня ты живешь со мной, второе - ты не станешь звать меня эрсимиром или хозяионом, особенно при гостях...
   Когда Томое навестил дом своего нового одноклассника, он был немоло удивлен представшийся ему открытиям. Первое, что его удивило: Фукуда жил один в небольшом домике. Не квартире, а именно собственном домике. Ни родителей, ни родственников болтливые соседи ни разу не видели. За исключением сегодняшней ночи, когда в гости к подротску пришла неизвестная личность в его же сопровожении. Кто именно - они не рассмотрели в темноте, так как было уже достаточно поздно.
   Юноша не понимал как можно жить одному, ведь у самого у него большая семья. Нет, может, Арата и его родители решили, что ребенок должен жить один, чтобы он стал самостоятельным иответсвенным - у него есть один знакомый, который чертовски безотвественен и поэтому старшие решили, что самостоятельная жизнь должна ему чему-нибудь научить; но в итоге толку от этого не было. И вчерашний ночной приятель - кто-нибудь из родных, которые решили посмотреть как живет их ребенок, но тогда почему так поздно?
   И это был первый раз когда к нему пришел кто-то, так как соседи, любящие обсудить всех и вся, особенно домоседки, с которыми Томое умел находить общий язык, более никого не видели.
   Второе, что удивило парня - это то, что дом был более чем ухоженным, хоть Арата жил один. А это очень не типично, особенно для тех, кто живет один и мало появляется дома - школа отнимает большую часть всего их времени. Хотя причина такой опрятности была, что заехали сюда недавно. И третье открытие, поразившие его - дом был куплен, как он и предполагал, недавно и явно не родителями юноши, как утверждала жена местного риелтора.
   В школе он узнал, что у Араты есть мать, которая не особо занималась воспитанием своего чада, но Томое думал, что она хотя бы живет с ним в одном доме! Так же была сестра, но она давно вышла замуж и и давно забыла про свою первую семью. Конечно, это могла быть недостововерная информация, но ведь и слухи не возникают прямо-таки на пустом месте. Все равно они берут откуда-то ноги и имеют хоть малую долю правды. Поэтому Томое предпочитал доверять этим слухам, но конечно же в последствии тщательно проверять, благо его болтливость, доброжелательность и любопытсво позволяли это сделать.
   А когда он все-таки решился войти в дом, Томое тщательно обработал информацию, он продолжал удивляться - из соседней комнаты доночмились подозрительные и очень странные звуки. Первоначально он подумал, что Арату схватили и тот человек, что пришел с ним вчера это вор или маньяк, который антажировал мальчишку и сейчас его пытают.А может его избили и ограбили, а сейчас он пытается придти в форму и из-за этого такие звуки. Однако юноша не стал размышлять что могло произойти с его одноклассником, вместо этого он быстро разделся - зачем лишний раз оставлять мусор, который в последствии придется убирать? - схватил первое тяжелое что попалось под руку и помчался в ту комнату, из которой доносились стоны боли.
   Увиденное привело в еще больший шок (он уже думал, что ничего не сможет удивит, слишком много странного вокруг этого юноши, однако ему опять удалось его удивить) - Арата лежал на диване, а сверху устроился мужчина и разминал ему спину. Поверить в увиденное он не мог, как и понять что происходит.
   - Привет, Томое. что тебя привело ко мне? - он быстро надел футболку, чтобы скрыть то, что могло еще скомпроментировать демона и посмотрел на своего слугу,- Аэ, сделаешь нам с моим одноклассником, - это слово он специально выделил, будто оно имело какое-то значение. Какое Томое так и не понял, так как это было предназначено не для него, а вот демон быстро, незаметно для человеческого глаза, кивнул,- Чай?
   - Да, мо... - Аэкхолла запнулся,заметив каким взглядом его наградил хозяин. Вспомнил ка он приказал называть его при других. Тем более специально выделил для него, при ком особенно нельзя произносить "мой хозяин",- Да, конечно. Где вы будете сидеть?
   - Пожалуй здесь, а то на кухне произошел погром, - демон попытался усмехнуться, будто это само собой разумеющееся, но это действие было предназначено исключительно для его одноклассника.
   Затем он осмотрел и то помещение, в котором они находились, будто видел его в первый раз, - Томое, присаживайся.
   - А? Да, конечно, - юноша занял предложенное место, находясь в растеренности. Как-то слишком странно все выходило, но что именно не сходилось во всей этой истории, Томое не понимал. Какая-то очень важная ниточка разгадки все никак не хотела, чтобы ее схватили и поэтому уверенно ускользала из рук.
   Этот мужчина, кровоподтеки на нем, раны и ушибы на его теле и теле Араты... Что же здесь произошло?
   - Так что же тебя привело в мою скромную обитель, - Арp'ата усмехнулся. Он ведь ни капли не слукавил - эта халупа и в самом деле была скромна по сравнению с его привычными жилищами.
   Он сел напротив Томое, ожидая услышать ответ.
   - Тебя сегодня не было в школе, поэтому я пришел навестить и проверить все ли с тобой хорошо.
   - А как ты узнал где я живу?
   - Твой адрес написан в личном деле. Я попросил его у учительницы, и она мне дала его мне, попросив навестить тебя. А я как раз и собирался это сделать, - Томое улыбнулся, - Попросила потом отчитаться о твоем самочувствии и моем походе к тебе, - он на пару секунд замолчал, пока Аэкхолла расставлял чашки, - Кто это мужчина? Что с тобой произошло? Почему на тебе так много ушибов? И на нем тоже, - он указал глазами на ушедшего на кухню мужчину.
   Надо было что-то делать с погромом, а так как Арр'ата занят, то этим занялся Аэкхолла. Да он и планировал разобраться во всем сам, не желая напрягать такой проблемой своего хозяина. И поэтому старался как можно быстрее разобраться с устроенным погромом.
   Арр'ата какое-то время молчал, думая как правильно преподнести ту информацию, которую хотел узнать от него Томое. И в голову как на зло ничего не приходило. Он понимал, что правду рассказать не может по прчине того, что его здесь точно не поймут. Да еще и его слуга... Про него демон тоже не мог ничего рассказать. Но кем его сделать по своей выдуманной легенде. Да и как вообще ее составить? Демон не до конца знал законы этого мира да и не в идеале понимал те, какие он знал и это тоже значительно тормозило процесс выдумки этой самой легенды.
   И сейчас он премного был благодарен Фукуде и судьбе, что оставила его частичку души в этом теле. Именно он придумал способ как можно выкрутиться из столь щекотливой ситуации.
   "Скажи ему, что вчера вечером ты шел встречать своего дядю, но пока ты шел до остановки, где должен был его встретить, на тебя напали хулиганы и избили. Тебе повезло, что он подоспел вовремя и взял почти весь удар на себя, защищая твою избитую бренную тушку, - он хохотнул, прекрасно понимая, что таким образом издевается над своим сожителем в теле. Арата успел изучить демона, чтобы понять, что подобное проявление слабости равносильно позору. да и вообще любое проявление этой самой слабости, - Твоей спине очень сильно досталось - он заметил некоторые отметины на ней, поэтому и спрашивает сейчас про тебя, и я бы тоже не отказался узнать откуда они, - получив заверение, что его любопытсвто удволетворят ка только незваный гость покинет их дом, он продолжил, - Поэтому пришлось ее размять - Аэ хороший массажист и помог избавится от некоторой боли в спине. Благодаря ему ты можешь так легко и быстро передвигаться, а без него ты бы еще долго не мог нормально двигаться, постоянно ощущая боль. Запомнил? А теперь повтори, но от своего лица"
   "Спасибо"- искренне поблагодарил своего спасителя демон.
   "Должен будешь", - усмехнулся Арата, - "Так что после я жду весь подробный отчет о том, почему твое тело так изранено, хоть ты особо ни с кем не дрался и т.д."
   - Какой кошмар! С тобой точно все хорошо?Вот почему ты не пришел! А мы с Микой поначалу подумали, что ты заболел, заразившись от Мики. Кстати, сегодня с ней уже все хорошо. И... Она просила поблагодарить тебя за оказаннную вчера помощь. Она хотела придти к тебе, но но в школе ее снова завалили очередной внеклассной работой, как старосту класса.
   App'aта ничего не ответил, лишь отпил чай из чашки. А что он еще мог сказать? Что он рад встрече? Или посетовать на то, что Мики не могла придти? Но ему на это наплевать. Пауза затягивалась, поэтому Арата заявил, что нужно хоть что-то сказать.
   "А что мне говорить?"- меланхолично спросил демон, делая очередной глоток.
   "Скажи, что тебе жаль, что Мики не пришла. Это правило вежливости! И добавь, что на этой неделе ты не придешь, так как тебе надо оправиться до конца"
   - Как жаль, что Мики не пришла. Передавай ей, что я желаю ей справиться с навалившейся на нее работой. Сам я, наверное, на этой неделе не приду, так как мне все-таки надо оправиться от этой драчки.
   - Хорошо. Я передам это учителю, - Томое понимал, что ему надо найти предлог, чтобы уйти. Он чувствовал это нутром, что-то в этом месте не нравилось ему и пугало. И дело явно не в его однокласснике, - И пойду-ка я наверное. Еще домашку делать надо. Ах, я ж забыл тебе ее принести!
   - Ничего страшного, - диалог в свои руки взял Арата, - Можешь завтра зайти вместе с Мики и отдать домашку. И за сегодняшний день и за завтрашний.
   На этом они и разошлись. А Томое решил, что обязательно должен узнать все тайны, что скрывает в себе Арата Фукуда, переведшийся к нему ученик.
   *хозяин, младший повелитель
  
   Глава 8.
  
   - Как хорошо, что он заглянул к нам на огонек., - демон расслабленно откинулся на диване, - Он напомнил мне об одном важном деле, - он взглянул на слугу, - Аэкхолла, у меня к тебе достаточно важное поручение...
   - Да, мой эрсимир, - Аррата поморщился. Не очень он любил такое обращение к своей персоне. Да, он является сыном повелителя Аppaршареха - третьей семьи по демонической иеархии, - но это же не означало, что и к нему должны обращаться с таким же благоговейным почтением, как и к его отцу, но требовать к себе почтения только из-за того, что ты сын какого-то высокопоставленного демона... Юный демон считал, что он должен заполучить уважение за свои деяния. Чтобы его признали и народ, и отец, и другие высшие семьи. А пока этого не произошло, он не считает дожным носить звание эрсимира - младшего повелителя.
   - Та девушка, о которой Томое... И даже не смей врать, что ты не подслушивал наш разговор! - произнес он, заметив, что Аэкхолла собрался оправдываться, - Я знаю тебя, Аэ. Ты никогда не упустишь возможности погреть уши, пока хозяева обсуждают свои важные разговоры, - он заметил, что низший покраснел и сейчас переминается с ноги на ногу, пытаясь хоть что-то привести в свое оправдания, - Девочка, что не смогла прийти. Мики. Они завтра должны прийти вместе. Если ее завтра не окажется, тебе придется проследить за ним и найти ее. Проследишь за ней, а потом сделаешь подробный отчет. Мне нужно информация о том, где она проводит свое свободное время, с кем она контактирует чаще всего и т.д. В общем обычная, стандартная слежка. Ты и сам все прекрасно знаешь что и как делать. Не мне тебя учить.
   - Мой эрсимир заинтересовался сей юной человеческой девушкой? - вежливо уведомился Аэкхолла, стараясь задавать вопрос как можно равнодушнее, хотя внутренне находился в панике - он не смог сохранить сердце своего хозяина.
   - Да, конечно, - язвительно отозвался демон, надсмехаясь над слугой, - Она меня очень заинтересовала. Очень интересная у нее душенка. Хочу в свою коллекци. Да и меня очень заинтересовал тот факт, что эта девчонка как-то оказалась связана с распространителям яда суккубов. Думаю, тебе не нужно объяснять что это такое?
   - Нет, - он замотал головой, - Я знаю что это значит, - он облегченно выдохнул про себя. Он ошибся. И это только к лучшему,
   - Вот и умничка. А теперь я пожалуй тебя оставлю. Хотелось бы отдохнуть от всех происшествий. Слишком много произошло за это время. Необходимо все переосмыслить, - демон не понимал зачем сообщил эту информацию своему слуге. Ранее никогда подобного не происходило - Appaта не считал должным отчитываться перед кем-либо за свои действия. Тем более объяснять куда он пошел и по какой причине.
   Что-то странное творилось с юношей и это не нравилось ему. За эти несколько дней, что он провел на Земле он успел измениться. Даже слишком сильно. И это не нравилось демону. Это не в их правилах - правилах демонов - быть откровенными с кем-то, кроме родных и равных по крови званию .
   Он медленно поднимлся по лестнице, анализируя все свои чувства и ощущения, все те изменения, что происходили в душе демона. Как-то слишком быстро исчезли вся надменность,властность, нахальство и эгоизм. Все то, что было частью его самого. Аррата считал, что всему виной человеческая душа - мягкая, добрая и постепенно меняющая его самого. И это ему совершенно не нравилось. Однако деваться было некуда - он нуждалсяв этом неуверенном в себе мальчишке даже больше, чем Фукуда представляет. Арата был для демона связующим мостом между этим миром и родным: хоть мальчишка и не замечал, но Appaта понемногу питался его духовными и жизненными силами. По капелькам, по небольшим крупицам он забирал себе его силы, чтобы держаться на плаву в этом мире. Может, вместе с этим крупицами он поглощал и все характеристики души человеческого ребенка, а они, будучи в большинстве, постепенно захватывали территорию, меняя демона? Возможно, это и был бред, ведь Аррата об этом никогда не слышал, но это еще не значит, что такого не бывает.
   А в первый день его пребывания в этом мире он взял достаточно много - и из той части души, что покинула это тело - и из тех остатков, что находились в теле. Но тогда, находясь в раздрае, он не мог нормально проанализировать и понять точно как все произошло. Слишком шокировал его этот мир - он никогда не сталкивался ни с такими технологиями, ни с таким менталитетом, как здесь. Когда юный деомн оказался здесь, на Земле, он поразился тому, что именно в этом месте технологии оказались на среднем этапе развития и все продолжали развиваться.
   Этот мир был не таким отсталым, как земли демонов, вампиров и прочих нелюдей грязной крови- идущих из бывших семей дьявольской крови. И была не такой продвинутой, как земли Эльфов, которые смогли продвинуться за счет магии земли и природы. но они остановились тогда, когда стало известно, что дальнейшее развитие повредит природе. Точно так же и прочей мелкой нечистью, называющих себя детьми света. Но при всем этом и светлые, и темныепользовались магией, а в этом мире - хоть здесь и есть небольшие зачатки магических сил - ею не пользовались. На этой земле правят исключительно технологии, основанные на законах различных отраслей и здесь преимущество имеют исключительно законы. Земля кардинально отличается от магически оснащенных миров. Тут царят другие правила и принципы. Это совершенно другая жизнь.
   Все это заставило демона выпасть на время из реальности и плыть по течению, подчиняясь местным законам. Его деморализовал новый образ жизни людей, поэтому он не сразу заметил неправильность произошедшего. Но сейчас, когда он смог немного разобраться в некоторых, волнующих его, вещах и восстановил равновесие после всех приключениключений, демон начинал вникать в суть произошедшего и того, что еще должно произойти.
   Первое, что заметил Аррата - здесь он не может пользоваться своим телом и крыльями. Это он заметил, когда телепорт отправил его на землю. Казалось, они просто исчезли, испарились. А еще эта тяжесть в теле, будто Змеля говорила ему: Этот мир не твой, прочь отсюда!Ему очень тогда повезло, что он смог найти подходящего человека, чье тело он смог использовать. И то, что он был зол и не в себе, поспособствовала тому, что он не сразу заметил этого. Однако сейчас, вспоминая все чувства и ощущения, демону казалось, что это с ним случалось. конечно, он мог и ошибаться, а это лишь плод его воображения: нынешнее состояние наложилось на воспоминание и поэтому ему казалось, что все было так. И хоть он и понимал, что тот мог и ошибаться, но в тоже время он был точно уверен, что все это было. Это только путало его, но это не мешало ему думать то, что произошло с ним за последние два дня. Ведь не могло же им двигать только то, что он решил выполнить поручение отца как можно быстрее. Нет, он никогда бы так не поступил. Его собственный комфорт тоже был в приоритете. Так что им все же что-то двигало в тот момент. Какая-то сила, предостерегающая его от опасности. Но получившимся результатом демон остался доволен - задание выполнено в кратчайшие срока, да и Appaта не чувствовал дискомфорта в плане сосуществование с человеческим ребенком.
   И тут же возникает еще один вопрос - Арата. Когда демон убил мальчишку, он точно вытащил большую часть его души из тела, а то, что он оставил - было только в качестве подпитки для первоначального мирного существования в течении нескольких дней. Но это было только на один раз! Демон прекрасно знал, что задание будет выполнять как можно скорее поручение отца. Это жизненно важно и для него самого - необходим дополнительный духовный (низший) источник питания в чужом мире.
   Собственно, Арата Фукуда должен был погибнуть, но нет. Он жив и прекрасно себя чувствует и находится в его голове. Но почему? Этого демон не мог понять . Юноша осторожно потянулся к силовым и жизненным нитям своего соседа по разуму. Но ничего не было. словно его и не существовало, да только Арата не питался его силой и был, можно сказать, отдельной частью - то есть к демону отношения не имел. Но он был и активно давал знать о своем существовании, хоть его и не было. Как он держался в этом теле - непонятно. Что держало - тоже. Ведь он так желал расстаться с этой жизнью и миром, а демон его лишь слегка подтолкнул. Тогда почему он все ещё здесь? Арр'ата этого не знал, но тем не менее был благодарен за то, что он ему помогает. И ещё это желание жить. Откуда оно у него появилось, ведь тогда единтсвенное, что им ему хотелось - расстаться с жизнью. И что поменялось в этом человеке, когда он расстался с жизнью?
   Столько вопросов...В принципе, как и обычно. Так же, как и то, что предстоит самостоятельно во всем разбираться, ибо по-другому не получается. Здесь даже не получится кого-то поднапрячь, чтобы как можно быстрее получить желаемую информацию. и от этого все становилось только интереснее. Как и загадка о людях. Они все же отличались от деомнов и других знакомых ему рас. Ранее ему не приходилось сталкиваться с таким колическтвом ччеловеческих особей, а сейчас как раз-таки выпал идаельный для этого случай...
   Appaта! Appaта! Когда же ты уже ответишь мне?!- мальчишка чуть не рычал от злости.
   - А? Что? - демон оглянулся расстерянно, разыскивая источник звука. За своими размышлениями он и забыл, что он не один и от него по-прежнему ждут ответов.
   Appaта, очнись блин!- недовольно воскликнул юноша, ожидая когда же на него все-таки обратят внимание.
   Ой, прости. Я задумался и перестал обращать внимание на окружающее- а далее он еще заметил, что становиться похожим на мальчишку, с которым делит это тело.
   Я заметил,- пробурчал Арата, - Но я почему-то не слышу твоих мыслей. А вот мои ты постоянно слышишь. Почему так?
   Хмм... Скорее всего причина в том, что ментально я сильнее тебя. В отличии от тебя, я долго обучался этому искусству и пэтому умею скрывать свои мысли от других так же, как и закрываться в себе.
   А ты можешь обучить меня этому?
   Нет- резко отрезал демон.
   Почему?- разочарованно спросил мальчишка, явно желая обидеться на демона. Но из-за огромного количества вопросов, которые ему нетерпелось задать, он сдержал свои эмоции до следующего раза.
   Во-первых, в твоем мире это не обязательно - здесь нет менталов, а если и есть, то их крайне мало и очень сложно отыскать. Так же как и прочих рас, которые обладают телепатическими и не только способностями. Да и вообще ваш мир считается закрытым для нас. Так что читать тебя все равно никто не будет. Во-вторых, для этой процедуры в первые разы необходимо очень много концентрации. Тебе придется отринуть от мира все и молчать. И долго. А этого я не могу допустит, да и ты тоже, так как любишь болтать и думать вслух. Я - потому что мне необходимо как можно больше интересуещей меня информации, которую я могу получить от тебя. В-третьих, если ты начнешь этим заниматься, ты поймешь принцип как моно залезть в чужую голоу, в том числе и мои мысли. А этого мне тем более не нужно. В-четвертых, это тайна и я ничего не могу с этим поделать. В-пятых...
   Ладно, ладно. Хватит! Я понял что ты хотел сказать- остановил его мальчишка,- Но пообещай, что не будешь следить за моими мыслями, когда я размышляю!- ох, если бы Арата был сейчас в человеческомм теле, он явно был бы весь красный, как рак. Эта мысль заставила демона улыбнуться.
   И не собирался. Если ты начинаешь нести что-то не по делу, то я отключаюсь. Как-то я не горю желанием слушать твои бредни и то, что тебя тревожит и прочее. Захочешь - скажешь мне это, обращаясь исключительно ко мне. А так, делай что хочешь. Мне это не особо интересно. Поверь, я не желаю слушать твои сопли и слезы - этого мне вполне хватает от твоих собратьев. Да и свои проблемы у меня, которые будут поважнее всего этого...
   Что ж, достаточно аргументированно и не верить тебе... Хотя доверять демонам...- Appaта издал низкий утробный рык, тем самым заставив мальчишку заткнуться. Он явно напугал его, но демону было на это плевать - Appaта терпеть не мог, когда его хакартер, поведение и то стоит ли ему доверять или нет, спихивали на расовую принадлежность. Каждый, не зависимо от расы,индивидуален. Да, есть схожие четы, но не более. ПОэтому нельзя судить человека по стериотипам его класса.
   Прости. Сказал, не подумав...- расскаянно произнес Арата, прекрасно поняв, что ляпнул лишнее. А затем поспешил перевести тему на более безопасную и нетральную, - Ты все ещё не ответил на мои вопросы!
   Какие?
   Откуда у тебя синяки?
   А почему ты раньше не задал этот вопрос?- удивлённо произнес демон, осматривая свое тело в зеркале. И вправду, было несколько ссадин, но за это он не волновался - знал откуда и почему появились. Но не ожидал, что оор проявятся так скоро.
   Потому что ты меня не слушаешь! - воскликнул юноша, Пока тебе делали массаж, ты периодически отключался и мне было сложно достучаться до тебя
   А, прости. Обычно меня толкают в подобные моменты. Я достаточно часто ухожу в себя, когда есть возможность...
   Но я то не могу этого сделать!
   Можешь
   Как?
   Вот тебе и задачка для размышления. По поводу ссадин... это последствия использования пространственного кармана. И надо что-то за это отдать. Либо частичеку силы, либо потерпеть боль. Так как магии здесь мало, то я воспользовался вторым вариантом - твоему телу ничего не грозит, а я практически ничего не чувствую. А я пока подумаю о том, куда делись мои крылья и хвост.
   У тебя есть крылья?!?
   Конечно, я же демон
   На этом их диалог был окончен. Каждый занялся своим делом. Демон опять ушел в себя, закрывшись от мира, а Арата пытался понять что имел в виду его сосед по телу и подействовать на разум Арр'аты, однако ничего не выходило. Потому что уже больше не получалось этого сделать. Он замечал, что его силы и энергия пропадает. И это ему не нравилось.
   В принципе, им обоим не понравилось бы то, что делает низший внизу. Но об этом они не знали и низший мог позволить себе некоторую вольность.
   * * *
   Низший, проследив за тем, как уходит юноша, проверил на всякий случай не передумал ли он и не решит ли спуститься вниз и проверить чем занят Аж, зашёл на кухню, но не для того, чтобы навести порядок в развороченной комнате. Ему предстояло отчитаться перед вышестоящими за действия своего младшего хозяина.
   Немного прибрав комнату, чтобы создать видимость деятельности, он достал переговорный шар чтобы связаться с главной второй семьи. А когда очертания демона стали проявляться, Аэкхолла почтительно поклонился.
   - Мой повелитель, я выполнил ваше поручение, - он не поднял голову и по-прежнему находился в полусогнутом состоянии.
   - Ты нашел моего сына? Так быстро? - удивлённо спросил мужчина, с сомнением смотря на слугу.
   - Да. Мне очень повезло, повелитель мой. Можно даже сказать, он сам нашел меня.
   - Хмм... - он все с тем же подозрением посмотрел на низшего, - И что же успел сделать мой сын за это время?
   - Он нашел себе тело. Едва ли не его человеческую копию. Напал на след торговцев яда суккубов. Ваш сын за столь короткий срок смог справиться...
   - Я знаю, что он у меня способный мальчик, - довольно хмыкнул мужчина, не дослушивая слугу.
   - Но есть одна маленькая проблема...
   - Что за проблема? - на низшего хмуро посмотрели антрацитового цвета глаза с темно-лиловыми нахмуренными бровями, тем самым заставляя низшего содрогнуться.
   - Видимо, я пришел слишком поздно и не успел... - начал оправдываться низший, но был перебит:
   - Ближе к сути! - повысил голос глава второй семьи, заставляя слугу пискляво ответить:
   - Он приказал мне проследить за какой-то девчонкой. Я её ещё не видел, но эрсимир сказал, что она - пленница яда суккубов...
   Повелитель зарычал. Послышался звук удара - демон что-то кинул. Низший сжался в комок, страшась такой реакции на его слова. И хоть он и понимал, что через шар ему ничего не сделают, но это не отменяло того, что Аэкхолла знал как страшен Повелитель в гневе.
   - Когда ты ее встретишь, убедись, что мой сын не солгал тебе. А если это все же была ложь... избавься от девчонки. Она может оказаться опасной для нас.
   - Да, мой повелитель, - он согнулся ещё ниже, делая поклон.
   Шар потух. Низший рухнул на пол и сжался в крохотный комочек. Он ненавидел себя эту слабость, но ничего не мог с этим поделать - демоны априори сильнее его. И этого не изменить.
   Аэкхолла ненавидел себя из-за этого положения в обществе, мечтая, что однажды он сможет избавиться от рабских оков, когда же он сможет сбежать из него. Например, на Земле он смог бы обосноваться и стать самостоятельным и незавимым, и никому не подчиняющимуся.... Человеком
   Осталось только найти способ, который ему поможет остаться здесь. Время у него есть, и низший сможет придумать способ как сбежать из рабства.
  
   Глава 9.
  
   Мики в очередной раз посмотрела на огромную кипу бумаг, которую ей предстояло разобрать на множество маленьких кучек. Вздохнув, она подняла очередной листочек и. прочитав его содержимое, отложила в одну из лежавших уже на столе разобранных кучек. Следующий - туда же. Другой - соседняя кучка. И так далее...
   Она уже в который раз пожалела о том, что согласилась на эти дурацкий общественные работы. Надо было сразу отказаться от этой работы, не позволив девчонкам уговорить своими мольбами о помощи. Они слишком мягкая для этого. Поэтому соглашается на подобное. И только потом жалеет о содеянном.
   В очередной раз сделав глубокий вдох, Харада подперла щеку рукой и с ненавистью посмотрела на оставшиеся листочки. Почему их сразу не могли разложить по местам? Не пришлось бы потом мучится и разбирать!
   Девушка отвернулась от ненавистного стола, где ожидала не самая привлекательная работа. Необходимо отвлечься от этого нудного занятия, которая ей совершенно не нравилась. Взглянула на дисплей телефона, проверяя нет ли новых сообщений. от кого угодно. Хоть и предпочтительнее от одного человека, который сегодня отправился к их новому однокласснику, который не соизволил на второй день явиться в школу. но ничего не было. Никто ей не писал и не звонил, словно весь мир забыл про нее, оставив ее наедине с этими отчетами и прочими листками.
   Словно все забыли про маленькую девочку по имени Мики с ее маленькими проблемами, про которые она никому не говорила.
   Все правильно, - наставительно произнес внутрений голос, - Молчи о сових проблемах. Да и вообще ни с кем не говори. Зачем тебе они, если у тебя есть я? Ну же, чего ты ломаешься. Отдайся мне окончательно. Стань моей..
   - Нет! Я ни за что эту ошибку во второй раз! - едва слышно произнесла девушк. Громче говорить она боялась: мало ли кто был в школе и мог ее услышить.
   Ну что же ты, милая моя. Моя!
   - Заткнись! Я не слушаю тебя. Не позволю завладеть мною. Это мое тило и моя жизнь, и только я могу ими распоряжатся. А ты не смей лезть, - грубо ответила девушка, а сама сжалась от страха. Она знала, что сдаться и поддаться этому голосу. и Голос тоже это знал. И надсмехался над ней.
   Надо включить музыку. Избавиться от него. надо..- подумала Мики, потянувшись за телефоном.
   Нет!- взизгнул голос, заставляя Мики зажать уши - от этого визга у девушки заболела голова, - Ты не посмеешь, - и дальше спокойно продолжил:
   Уже и не сможешь. глупая девчонка.
   В тишине раздался писк телефона, заставивший Мики вздрогнуть - слишком неожиданно это произошло.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"