Филипенкова Анастасия : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Огромный белый волк мчался по заснеженному лесу. Под могучими лапами зловеще хрустел снег. Тихий, но устрашающий рык вырывался из приоткрытой пасти. В паре метров от зверя, прижавшись к стволу старого дуба, стоял мальчик. Крупные слезы катились по его бледным от страха щекам, руки тряслись, а колени подгибались. Хищник припал к земле, оттолкнулся и, раскрыв зубастую пасть, прыгнул на мальчика...
  Костя проснулся от собственного крика. Он опять не смог вспомнить, что ему снилось, но это, несомненно, был очень страшный сон. Очередной ночной кошмар. Двенадцатый за эту неделю. Уставший и совершенно вымотанный мальчик встал с постели, сунул ноги в старые растянутые тапки и отправился на кухню завтракать. На тумбочке возле кровати одиноко мерцал ночник - Костя боится темноты и никогда не выключает свой маленький светильник.
  На кухне вкусно пахло тостами с джемом и апельсинами. Это мама приготовила завтрак. Вот только аппетита у Кости не было. Он сидел за столом, придерживая рукой подбородок, и лениво ковырял пальцем красный джем на поджаренном тосте.
   - Опять кошмар приснился? - С беспокойством спросила сына высокая худощавая женщина с теплыми, понимающими глазами.
   - Да. Только папе не говори - опять будет нотации читать и трусом обзываться. - Буркнул нахохлившийся мальчонка.
   - Тебе всего восемь. Не обращай внимания на слова отца - он просто забыл, как сам был маленьким. - С грустью сказала мама.
   - А хочешь, я расскажу тебе историю о похождении храброго сэра Подтяжкина?- решил развеселить маму Костя. - Он был самым храбрым рыцарем Драконграда, победителем всех турниров и, несомненно, кумиром всех дам. А почему его звали Подтяжкиным, спросишь ты? В одном из своих походов этот достойный сэр наткнулся на огнедышащего льва с жалом скорпиона и крыльями летучей мыши. Чудовище быстро разоружило рыцаря, но сэр Подтяжкин не растерялся. Он запрыгнул на львиную спину и задушил монстра собственными подтяжками! Вот так! С тех пор он не расстаётся с данным предметом гардероба и гордо носит свою новую фамилию!
  После этих слов тост, которым воодушевленно размахивал во время своего рассказа Костя, плюхнулся на пол, естественно, джемом вниз. Раздался звонкий и такой светлый мамин смех. Мальчик озорно улыбнулся и побежал собираться в школу.
  Сидя на математике, Костя мечтательно улыбался и воображал себе рыцарей, несомненно храбрых и величественных. Те рыцари не испугались бы, скажем, большой собаки или ответа у доски. Им не нужен ночник, и они не просыпаются ночью от кошмаров. Рыцарем вообще быть очень весело: подвиги во имя первых красавиц королевства, восторженные крики поклонников, оруженосец и собственный конь. Красота! И рыцаря никто никогда не назовет трусом. А вот его, Костю, завтра на родительском собрании опять будут осуждать учителя. Мол, слишком мечтательный, невнимательный, отвлекается и бредит своими рыцарями, к доске не вызвать - паника начинается, да и вообще, не пора ли сводит ребенка к психологу. Тьфу! Каждый раз одно и тоже! А мама опять придет домой расстроенная, будит пить свою пахучую валерьянку и в очередной раз поругается с папой. А папа будет кричать, что сына избаловали, что не мужик растет и смотреть противно. Вечно эти учителя все портят!
  'Эх! Почему же я не рыцарь?!' - думал мальчик. Перед глазами его уже проносились красочные картинки. На огромной поляне около увенчанной каменным замком земляной насыпи крестьяне наспех соорудили арену и окружили ее двумя оградами из бревен. В кольцевом коридоре между оградами суетятся слуги, одетые в цвета рыцарских домов. Над оградой возвышаются ряды деревянных трибун, полные разномастных зрителей. Кажется, народу так много, что сидят они буквально друг у друга на головах. Прекрасные знатные дамы в кринолинах и пышных платьях чинно сидят в отдельных ложах, украшенных лентами и гирляндами цветов. Огромный рыцарский турнир, толпа зрителей радостно улюлюкает. Вдоль натянутых поперек арены канатов выстроились рыцари. Сверкает на солнце начищенный и отполированный песком доспех, а острая пика копья в форме трезубчатой коронки украшена личным знаменем сэра Храбрейшего - легендарнейшего из легендарнейших рыцарей королевства. Высокий гнедой конь яростно стучит копытом по песку, ноздри его раздуваются от нетерпения, а глаза вот-вот выпустят искры. И вот наконец долгожданное 'Рубите канаты!' - сигнал к началу боя. Сэр Храбрейший выезжает на арену, крепко упираясь в стремена. Левой рукой он поддерживает щит, который висит на шейном ремне и защищает грудь. Правой рукой направляет копье прямиком в грудь своего противника. Конь набирает скорость и...
   - Константин! - Врывается в крики болельщиков настойчивый сердитый голос учителя. Радужная картинка по кирпичикам осыпается на землю, открывая привычную школьную аудиторию. - Сколько можно делать тебе замечание?! Мне будет очень интересно пообщаться завтра на собрании с твоими родителями!
  Вернувшись домой после школы, мальчик, понуро опустив голову, сразу отправился к себе в комнату. Ужинать не хотелось, уроков сегодня не задали, а новый рыцарский роман, к сожалению, Костя вчера же дочитал.
  Вечером, сидя на кровати, Костя включил ночник и улегся спать, с грстью ожидая очередной ночной кошмар. Послышался скрип паркета и в комнату тихонько вошел отец.
   - Костян, спишь? - спросил он шепотом.
   - Нет, пап, привет. Тебя опять задержали на работе? - Зевая ответил мальчик.
   - Задержали. Но это ничего - зато сможем летом купить тебе велосипед. Мама волнуется за тебя. Послушай, сын, попробуй поговорить со своим кошмаром, вдруг получится. И тогда он уже не будет таким страшным. Попробуешь? - С тревогой в голосе спросил мужчина.
  - Да, пап, попробую. - Улыбнулся Костя.
   - Вот и славно. Спокойной ночи, сынок. - Отец потрепал мальчика по коротким волосам и тихо вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
  Огромный белый волк мчался по заснеженному лесу. Под могучими лапами зловеще хрустел снег. Тихий, но устрашающий рык вырывался из приоткрытой пасти. В паре метров от зверя, прижавшись к стволу старого дуба, стоял мальчик. Крупные слезы катились по его бледным от страха щекам, руки тряслись, а колени подгибались.
   - Хочешь, я расскажу тебе историю о храбром рыцаре? - Сквозь слезы спросил у волка мальчик. - Рыцарь этот жил в одном городе недалеко от лесной чащи. Однажды на город напали свирепые волки, но рыцарь вышел вперед и вызвал вожака стаи на поединок. Стояла зловещая тишина, волки припали к земле, люди затаили дыхание, а волк и рыцарь сражались в пятнашки. И никто уже не помнит, кто победил в этой схватке, но волки покинули город, а рыцарь стал зваться Волкодругом.
  Волк смотрел на испуганного мальчика внимательным изучающим взглядом. Вдруг пасть зверя растянулась в ухмылке, и он произнес низким человеческим голосом:
   - А научи меня играть в пятнашки, малыш, а я научу тебя быть храбрым, как сэр Волкодруг.
  Костя проснулся выспавшимся и отдохнувшим. Сегодня его не мучили кошмары, а сон свой он хорошо запомнил.
  Вечером родители мальчика поругались. После родительского собрания мама была огорчена, а папа злился. Костя лежал на кровати в своей комнате и вздрагивал от доносившихся с кухни криком отца: 'не мужик', 'маменькин сынок', 'тряпка' ...
   - Я обязательно изменюсь, папа. Ты еще будешь мной гордиться, обещаю. - Сквозь слезы прошептал в подушку мальчик. Включив ночник, Костя укрылся одеялом и заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"