Григорьева-Марюхина Анастасия : другие произведения.

Хашима. Недостижимая мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все спешим и спешим... Но куда приведет нас дорога? А может ваша жизнь всего лишь сон?

  Часть 1
  
  Сора Шин родилась в маленьком японском городке Хашима.
  Заброшенный город-призрак Хашима находиться на острове и со всех сторон окружён водой. Со стороны он очень напоминает знаменитую островную тюрьму Алькатрас, впрочем, судьба у них практически одинаковая, трагическая. Теперь на Хашиме никто не живёт и дома, которые будто гуляют по острову толпой полуистлевших скелетов, совершенно пришли в негодность. Всякому попавшему сюда предстают картины апокалипсиса и сцены из фильмов японских ужасов про призраков. Всё из-за давнего запустения, разрушительной эрозии, которая стирает не только жалкие домишки, но и целые горы, к тому же вокруг море, большая влажность и постоянные ветра.
  
  Жалко, а ведь когда-то здесь жили люди, горел в окнах свет, играла музыка, в гостиничных номерах убиралась гувернантка, шумели и смеялись дети, готовилась пища. Сейчас, когда люди предали свой город, он будто ощетинился в злобном оскале полусгнившими зубами на всех, кто на него смотрит. Ну, хватит лирики, немного о фактах: Hashima в переводе с японского Пограничный остров. Лежит в Восточно-Китайском море в 15 километрах от Нагасаки. Хашиму прозвали Гункандзима, то есть крейсер за свой необычный вид. И правда, когда волны бьются о бока острова, кажется, что через море мчится гигантский крейсер, который перевозит на борту целый город. Размеры острова всего-навсего 480х160 метров. Остров заселили по причине нахождения там месторождения угля в 1810 году. Тогда здесь появились шахты, заводы, ну и конечно жилые здания, где проживали со своими семьями рабочие. Невозможно представить, но в течение 50 лет остров Hashima являлся самым густонаселённым местом на земле! Здесь проживало не меньше не больше, а 5259 человек.
  20 апреля 1974 г последний житель покинул город. Хашима стал городом-призраком, необитаемым как пустыня Сахара.
  
  Сора Шин вместе с родными переехала в Южную Корею. Именно здесь начнет свою игру судьба. Спустя 10 лет имя Сора Шин, стало популярно на всю Корею. Заслуженная актриса и модель, писательница, дизайнер... Можно перечислять и перечислять ее заслуги, но это ничего не значило для нее. Сора устала от бликов камеры и лживой игры на публику, ей хотелось быть просто Сорой Шин, любящей дочерью и даже заботливой женой. Но не сложилось.
  Мир шоу бизнеса не так прекрасен, как может показаться. Человек просто товар, узаконенный товар. Ты должен каждый раз надевать новую маску и блистать; и одевать ее так чтоб угодить всем. Среди этих масок, так легко потерять свое истинное лицо.
  Но Сора продолжала свой нелегкий путь. Ей нужно было оплачивать жилье и беззаботную жизнь своей семьи, и не боятся трудностей. Но это только наша человеческая позиция ,у судьбы свои планы....
  - Я должна...я смогу...где взять силы...- каждый вечер говорила себе Сора, смотря на ночной Сеул, - если я все брошу и найду себя, тогда пострадает моя семья, но если оставлю все так, то и до конца не далеко. Что делать...
  
  Наступило ранее утро, Сора выйдя из дому, направилась к машине. У нее было утроении съемки. Но как всегда пробки на дороге дали о себе знать. Молодая актриса нервничала ,ибо если опоздает с ней разорвут контракт. Поэтому, девушка поворачивает машину и едет по тротуару, шум, гам , крики, но Сора едет не смотря ни на что.
  Все было бы неплохо, если б только, когда она выезжала на дорогу не врезалась встречную машину. Сора потеряла сознание.
  
  Глава 2. Где мой путь
  
  - Подождите...Куда мне идти, - кричала Сора, - где я...
  Перед девушкой оказалась цветущая сакура.
  - Ханьюл (небесная) как ты могла здесь оказаться?!
  
  Ханьюл, так в детстве Сора называла свое любимое дерево - цветущую сакуру. Она росла на острове Хашима.
  
  - Ты потеряла себя.... - звучал голос, но возле Соры не было никого.
  - Кто здесь??! Где я!?
  - Ты потеряла себя...а значит и свой путь... - голос все громче и громче звучал.
  - Кто вы?!
  Перед Сорой появился силуэт мужчины. Он был высоким,намного выше Соры, силуэт начал приближаться, и девушка смогла рассмотреть незнакомца поближе. Высокий, средней фигуры мужчина, продолжал идти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"