Гуменская Анастасия : другие произведения.

И такое бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история из жизни,которая может случится со всеми... баловство, не воспринимать всерьез!;)

  Он курил и слышал, как она опять сдерживает всхлипы. Не думал, что когда-нибудь сможет нарушать данное ей обещание.Но не сдержал его.Он сам ненавидел себя за это.
  
  За то, что она машет головой не веря в его слова. За то, что обидел, сделал больно.Такой близкой, такой любимой женщине.Хотел сам себя придушить.Ведь любит, а так поступил. Но не смог он соврать ей и сказать, что ничего не было.Он спал с другой женщиной.
  Изменил. Изменил своей любимой. И не знал, что делать. Не знал, как вернуть доверие в семью. Не знал, что делать сейчас с ней. Как успокоить? Как подойти, как поступиться к ней теперь?
  Она ещё несколько минут после его слов думала, что это сон. Что это не могло произойти с ними. Не могла поверить в его слова. Не могла... Больно. Безумно больно... Хочется рыдать так громко и надсадно, чтобы рвало глотку, чтобы выплеснуть всю свою боль наружу... Чтобы он увидел, что он натворил. Что натворил, что сделал с ней. Своим безумием, совершил чего она совершенно и от него не ждала. Она никогда не думала, что это тронет её семью. Что когда-то её муж может сделать такое. Даже в мыслях она не могла этого произнести...
  Мужчина и женщина. Муж и жена. Любимый и любимая. Он и она. Инь и янь. Черное и белое.Вот так и Евгений с Еленой были совместимы настолько , насколько были совместимы эти слова. Они дополняли друг друга. Словно: Небо и звезды, луна и солнце. Но что же пошло не так, в первое время она ничего не замечала. Не всматривалась в своего мужа, что с ним происходит.
  А ему просто стало пресно с ней жить, захотелось новых ощущений. Чего- то нового, что не могло быть с женой. Он пошел в бар и напился, там его и подцепила молодая особа с внушительным бюстом, алыми грубыми и короткой юбкой. Он был настолько пьян, что не соображал, что он делает.Только после того, как он проснулся его затопила, вся вина. Он даже не знал, как зовут эту ночную бабочку? Он ходил неделю и ничего не говорил жене, но не вытерпел душевных терзаний и рассказал, и вот она уже два часа сидит на кровати в их общей спальне. И пытается не заплакать, а он все время сидел с ней, но не смог вытерпеть очередного сдавленного рыдания и ушел курить.
  Одну за одной. Сигарету за сигаретой. И никак не мог успокоить дрожь в руках, они тряслись , словно он банк ограбил. Он поступил с ней по-свински и не мог никак оправдывать себя.
  А у них сын, ему 7, он уже совсем большой, и все понимает, он чувствовал, как только они по пустякам ссорились, а тут как и не заметить. И доченьку хотели, Лена и планировала с подружками делилась, что ещё ребенка хотят. А он... Саданул по стене, и горько усмехнулся, как он так мог с любимой поступить. И так хотелось себя убить за эту слабость, что не устоял, что напился люди такого состояния, что совершил такое... Как было больно смотреть на неё, что он с ней сделал! Что это все с ней происходит сейчас из-за него.
  Когда она страдает... Когда у Лены все лицо красное, глаза пустые из них как- будто жизнь выдохнули. Они не искрятся больше, как раньше Он и в молодости её солнышком называл. У неё настроение можно было угадать по глазам. Все в них написано было.
  А теперь пустота.
  А она понимала, что все сам рассказал, что сознался, признался что любит. Но не смогла она за эти два часа даже поверить до конца, что это он, её Женечка, сделал с ними. Хорошо, что Ванька у мамы ночует и неделю ещё будет. Так она много свободнее и разобраться во всем можно без вмешательства ребенка.
  Она прошла на кухню и подошла к нему, дотронулась до плеча и замерла.
  - Жень, ты не в чем не виноват. Может я где-то не так делала?-прошептала Лена. Он резко дернулся к ней и развернулся, сжимая её запястья.
  - Не смей,-проревел он на всю кухню. - Ты ни в чем не виновата, это моя глупость. Только моя.- отрезал он.
  А потом мягким голосом:
  - Я люблю тебя, слышишь!Солнышко, Прости! Как мне вымолить твое прощение? Скажи!
  - Не знаю, Жень. Я понимаю, что ты любишь, но не могу смириться, простить, забыть не могу! - крикнула она с отчаянием.
  И потекли дорожки слез по её щекам. Он начал судорожно их вытирать и шептать слова прощения.
  - Дай мне несколько дней, если я не смогу простить, то мы будем решать, что дальше делать.
  
  Я не знаю, что должен сделать мужчина, чтобы женщина могла простить его за измену. Измена- это страшное слово для любой из нас, ведь все они прекрасно знают статистику в которой говорится, что каждый 10 , а то и 5 изменяет или когда либо изменял. А ещё некоторые оправдывают мужчин, что измена заложена в их натуре, что это их инстинкт. Но мы же все люди, а не животные, мы не должны ставить свои инстинкты на первое место, мы не должны подчиняться им.
  И вообще вот такой вопрос мужчинам мне всегда хотелось задать: А зачем вам брак если вы потом идете изменять? Оставались бы не женатыми бабниками! Нет им же надо чтобы кто-то их обслуживал, а они все чистенькие по любовницам ходили.
  Она лежала на кровати и по её щекам катились прозрачные капельки слез. Она зло вытирала их рукой, он извинился, и теперь сам же спит на диване в гостиной. А она одна лежит на огромной постели, и ей с одной стороны хочется, чтобы его сильные руки подтянули её тельце к своей горячей груди и согрели её, а с другой стороны она представляет его с девушкой, даже когда идет по улице и видит красивую девушку думает, а не она ли?
  Прошло несколько недель и ни она ни он не сблизились вновь, для других все было по прежнему, так же любящая семья растет сын.
  Он не отлучался никуда, дом-работа- дом, ровно в 6 он был дома и все свое время проводил с сыном, лишь бы не делать ей больно своим присутствием и приходил домой, чтобы не было никаких подозрений.
  А она уже в открытую признавала себе, что ревнует своего мужа к их сыну. Что хочет так же проводить с ним время, разговаривать. Делиться своими новостями за день , а муж молчал не хотел с ней разговаривать, наверно она ему больше не нужна. Зачем она ему если есть красивые, молодые девушки. А он у неё красавец, всегда выглядел хорошо, фигура у него с 24 как она его встретила первый раз не изменилась, всё так же был " кабанчиком " как называла его Ленина мама. Она сразу присвоила ему этот эпитет, как только увидела. Он зашел к маме в гости был очень высоким по сравнении с Леной примерно на полторы головы, а в Лене росту было наверно 1,65 обычный средний рост для женщины и ему она даже до плеча не доставала.
  И с этими мыслями она просыпалась уже несколько дней, они вводили Лену в уныние, в самобичевание.
  Она и забыла, что Женя признавался ей в любви, и решила что она должна освободить Женю от себя и надо подать на развод.
  С такими мыслями она и легла спать, завтра обязательно поговорит с Женей и все решиться. Неважно, что все в душе переворачивается от одного только слова -"развод".
  
  Воскресное утро было мрачным, за окном был дождь, погода была солидарна с её настроением. Лена накинула на себя шёлковый халат привезенный Женей из Китая, в прошлом году, он был в командировке и привёз много красивых и нужных вещей в дом. Не умывшись она прошла на кухню и начала варить себе кофе, горький, чёрный кофе. Без этого она не хотела просыпаться. Раньше Лена делала себе сладкий кофе с сахаром и молоком, но чем старше она становилась тем крепче и горче был её кофе.
  Когда Женя зашёл на кухню она стояла спиной опираясь на стол и с закрытыми глазами пила напиток, который наверно только ей был по вкусу.
  - Жень, я решила, что нам нужно развестись. - сказала все это Лена смотря в пол и после того, как закончила предложение подняла свои взволнованные глаза на него. Он резко закрыл холодильник так и не взяв ничего из него, молча вышел и через некоторое время ушел хлопнув входной дверью.
  Она медленно опустила руки с кружкой и положила голову на стол. Скоро приедет сын надо найти равновесие в себе и не вести себя с Женей, как дети. При ребенке этого делать нельзя, ребенок не должен знать всего этого. Для него у них все всегда должно быть хорошо.
  В это время,Женя на всех порах сбегал вниз по ступенькам, он не знал, что теперь делать с его такой непонятной жизнью. Но если Лена решила теперь ничего не сделаешь, не вернешь назад. Он так виноват перед ней, что и сам не в силах простить себя. А что он требует от неё? Что он хочет? Чтобы она с распростертыми объятиями прибежала к нему и все простила?! Нет теперь и ему нужно отпустить её, пусть она будет счастлива.
  Одна, без него. Так будет, да точно! Он переживет, он в конце концов - заслужил!Вот уже несколько дней они живут друг с другом, как соседи, совсем не разговаривают исключения делают только, когда с ними сын. В его присутствии они ведут себя, как обычно даже стараются улыбаться друг другу.
  Лена все никак не решается сходить подать заявление о разводе, все пытается как то уговорить себя, что Женю надо освободить от себя такой не нужной, которая ему мешает. Но не может просто апатия ноги не идут, на улицу выходить не хочется.
  Все дела происходят на автопилоте, так там помыла, то сварила, рубашки погладила, в потом села и нюхать их начала, пахнет порошком, а всё равно как Женей. Приложила к лицу и слезы не осознано из глаз по текли оставляя мокрые дорожки, судорожно начала вытирать, как будто кто -то увидит.
  И на самом деле за дверкой стоял человек у которого и самого из глаз слезы потечь могут, как же он корил себе за то, что жена его мучается.
  Он медленно подошёл, а она еще сильнее начала лицо тереть. Он присел около нее на колени и начал её скулу костяшками пальцев гладить , она совсем по-детски всхлипнула и посмотрела на него , они молчали и он гладил её по спине по рукам. Успокаивал её жестами.
  - Лен, если я тебе противен ты скажи я уйду сам, прости меня. Я понимаю это тяжело не знаю, чтобы делал я если бы узнал такое. Давай если ты хочешь разведемся. Только можно я приходить буду к вам с Ванькой просто общаться с вами пожалуйста.
  - Я думала, - еще всхлипывая,- что я тебе больше не нужна, что устал ты я тебе надоела, думала что ты хочешь развода. - произнесла она не заметила как положила руку ему на затылок и волосы приглаживать и ворот рубашки поправляет. А он понимает, что Лена не так решительно настроена, и вдруг улыбается так, что Лена моментом забывает о чем они разговаривают, он смотрит в её глаза и произносит.
  - Солнышко, как я могу захотеть этого, люблю я тебя сильнее жизни тебя и Ваньку, этот поступок глупость, моя ошибка. Прости, а если не сможешь я пойму обещаю. Прости, любимая. - всю свою речь он умоляюще смотрел на нее.
  - Жень мне тяжело это забыть, но я тоже не представляю как я буду без тебя ты настолько вошел в мою жизнь, что я и не представляю её не с кем больше.
  - Лен, я люблю вас. Еще раз и всегда я буду повторять просто меня. Я кретин, придурок.. - и она закрывает его рот свое маленькой ладошкой.
  - Не обзывай моего мужа.
  И целует его , а у него трепещет все от счастья, и будьте уверенны он заслужит её прощения за то, что заставил ронять слезы.
  Эта ночь была для них примирением и забытьем этого ужасного момента , они начинают все сначала...
  И давайте оставим их заниматься таким интимным и личным делом. Мы не будет лесть к ним.
  Утром они просыпаются и наконец Женя видит такую счастливую улыбку его солнышка, его жены, его Лены.
  - Я забыла все Жень, все с этого момента у нас новая жизнь.
  Он обнимает её за плечи и целует в шею нежно поворачивает к себе и целует, что она не может задержаться и стон проноситься по комнате, а он шепчет ей.
  - Милая тише у нас Ванька спит.
   ЭПИЛОГ.
   Спустя пять лет.
  Дорогой кроссовер мучиться по трассе, в машине веселая обстановка, что у мужчины не сходит улыбка с лица. Детский смех его младшей дочки Кирюшки, которой вот вот завтра исполнится четыре года, улыбка , как и глаза его солнышка освещает счастьем и бормотание его сына , что все мешают ему в пи-и-спи играть , он счастлив и она тоже.
  - Солнышко, а мы все купили мама не просила ничего купить?
  - папа это я солнышко, или принцесса? - спрашивает Кирюша надуваю губки. Лена улыбается и лукаво смотрит на него.
  - Ты моя принцесса Кирюш, а мама солнышко. - отвечает Женя с улыбкой.
  - Пап, а Ванька кто? - интересуется дочь толкая своего брата локтем, а он одаривает её возмущенным взглядом.
  - А Ванька-это Ванька.
  - А почему просто Ванька ? - не может понять его принцесса. А Лена наглаживает дочкины волосы и улыбается думая о чем то своем.
  - Потому что он парень, а мальчикам этого не нужно. - усмехаясь отвечает глава семейства.
  - А тебе тоже не нравится, когда мама называет тебя милым?
  - Нет, вот когда мама называет меня так мне это очень нравится!
  - Жень, давай заедим в аптеку мама попросила папе корвалола купить. - он заворачивает к аптеке.
  - Мама, мама а почему!
  - Ты замолчишь ? - негодующе шипит Ванька.
  - Ваня! А твое время игры кстати вышло, все на выходных теперь только читаешь, что там тебе задали?- спросил отец выжидающе на него, пока Лена побежала в аптеку .
  - электроника , - пыхтит мальчик.
  - Хорошая книга так за выходные половину прочитать, а игрушку твою оставляем в машине, чтобы соблазна не было!- строго проговаривает Женя смотря на дочку, как она пытается выдавить слезы, нет Кира Евгеньевна этот прием мы уже знаем.
  - Дочь, будешь рулить? Тут немного осталось. - спросил он зная, что его принцесса не откажется.
  
  
  Они доехали до дома быстро, Кира сосредоточенно вела машину, вцепившись в руль, и отдавая команды отцу перед какой лужей приостановиться, а Ванька смеялся и дразнил Киру, что когда она вырастит станет водителем маршрутки.
  - Папа пусть он замолчит!
  - Кирюш, не обращай внимания. - улыбнулся Женя.
  Вот так препираясь, доехали весело, довезла их Кира.
  - Солнышко ты что такая задумчивая всю дорогу была?- обнимая спросил Женя.
  -Да нет,Жень хочу спросить у тебя?
  - Чего давай, себя извела и у меня кончается терпение!
  - Я беремена Жень, снова.- совсем тихо проговорила Лена.
  - Дурочка чего ты расстраивалась, я хочу ещё дочку!
  - А я сына хочу.- уже с улыбкой.
  - Мне без разницы милая, ну что переселим Кирюшу к Ваньке?- проговорил со смешинками в глазах Женя.
  - Ты чего они же переубивают друг друга, их опасно вместе селить.- проворчала она с улыбкой.
  - Тогда посмотрим другое жилье?- спросил обнимая. - Да, давай пусть будет посвободнее.- и сама поцеловала его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"