Холодная Анастасия : другие произведения.

Великая Академия Прародителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не ходите в таверну на праздник, если потом не хотите раскрыть неизвестно чью тайну, у которой нельзя найти конца

   Пролог
   Все началось 10 лет назад. Я так и не смогла забыт то, что они сделали с моими родными и близкими, но помочь я не чем не могла! Ну что могла сделать шестилетняя девочка против Гоаулды.
   Гоаулды - это темная гильдия, в которой три дроу, два вампира и четыре оборотня. Они брались за самые сложные задания, которые никто не хотел браться. Они держали небольшой городок недалеко от столицы в страхе, но никто никогда не видел их лица, а кто видел не смог рассказать об этом.
   Гильдия распалась спустя две седмицы они не смогли поделить прибыль, и половина их товарищей была убита, а те, кто выжил, расстались не очень хорошо, теперь они заклятые враги и каждый хотел насолить другому и им совершено не было дело до людей и нелюдей, которые страдали от их рук. Но по приказу Императора Иаргана III они были вынуждены преподавать в разных точках света.
  Теперь каждый год, 16 Цветня, люди города Малый Крукен праздновали освобождение, а в столицы проходил Весенний Бал. И в то время пока все веселятся, я не могу нарадоваться вместе с ними, но мои раны все еще целы, пока я не найду одного дорогого мне человека!
  
  
  
   
   Глава 1
   Утро началось, как всегда. Проснулась я как обычно в шесть часов, до занятий осталось еще два час, могу ополоснуться под душем.
   Как же повезло тем, кого заселили в преподавательское крыло у них есть своя собственная ванная комната и не надо занимать очередь с утра пораньше! И мне повезло, я вхожу в список этих счастливчиков. Конечно же, это дается тем, кто на отлично сдал почти все экзамены.
   Стою под струйками воды, наслаждаюсь живительной жидкостью, которая успокаивает. В комнате послышались шорохи, наверное, Каина проснулась. Каина моя подружка по со вместительности соседка по комнате. С ней мы познакомились три месяца назад, летом, когда я поехала испытать свое счастье.
   Я переехала в столицу из своего милого и теплого приюта для таких как я, брошенных и никому ненужных детей. Из городка Малый Крукен меня вынудили уехать в столицу Волунья, нашей Империи Теарит, что бы я поступила в Великую Академия Прародителей. На факультет Магия Стихий. В нашей академии всего два факультета- Магия стихий и Боевые маги.
   С Каиной мы впервые столкнулись, в прямом смысле этого слова, в дверях большой кареты на пятнадцать мест.
  Как сейчас помню тот день! Я тогда ехала в академию и очень волновалась. И была одета в свою старую и слегка потрепанную кожаную куртку, тонкие штаны синего оттенка и самые обычные сапоги.
   -Аккуратней можно?!- воскликнула девушка, одетая в легкое, пальто голубого цвета, это пальто хорошо смотрится с ее серыми глазами, и волосы пшеничного цвета. На ногах небольшие сапоги из кожи. И тёмно-синие обтягивающие штаны.
   А я, скромно потупив свои зеленые очи, еле слышно проговорила
   -Извините Леди.
   Хмыкнув, она предложила
   -Давай знакомиться? - Улыбнулась эта красивая девушка и протянула руку. -Меня зовут Каина феКартион, а тебя как?
   Подняв повыше подбородок, я посмотрела ей в глаза, она мило улыбалась и ждала, когда я представилась. И я не заставила ее долго ждать. Улыбнулась блондиночки и гордо посмотрела ей в глаза.
   -Эмили Некторрист - протянула я руку Каине. Пожали руки и посмотрев друг другу в глаза, пошли в таверну возле которой остановилась наша карета.
   Она, скорей всего, узнала, что я из приюта, ведь у детей фамилия-это название приюта, но Каина не слова не сказала. И я была ей благодарна. Вместо того, чтобы развернуться и уйти она позвала меня в таверну. И я согласилась.
   -Эй, нам две кружки холодного чая, - Заходя Каина обратилась к хозяину таверны и обернулась ко мне- Ты ведь не против то, что я заказала за тебя? - Ослепительно улыбнувшись спросила она.
   -Нет, спасибо- садясь за стол, ответила я.
   -Куда ты едешь? И зачем? -Начала она расспрос.
   -Еду я с одной целью, постараюсь поступить в Великую Академию Прародителей. А теперь, - беру в руки чашку чая, делаю глоток, ставлю чашку на стол, - Те же самые вопросы тебе. - Улыбаюсь и смотрю на нее.
   -О, ты едешь поступать в Академию?! Я тоже! -Улыбнулась мне в ответ.
   Интересно на какой она факультет будет пробоваться? Оказывается, последний вопрос я произнесла вслух, но узнала я это потому что услышала ответ.
   -Я буду пытаться поступить на боевиков. - Смотря куда-то в сторону, сказала она. - Допивай и пошли, а то уедут без нас! - Вскакивая с места, проговорила Каина. - Я заплачу не волнуйся, - Я уже хотела ответить, что не могу так поступить, она быстро проговорила, - Потом ты за меня заплатишь, когда будем праздновать наше вступление в ряды адептов! - и подмигнув девушка расплатилась.
   Допив чай, я встала и пошла за направившейся к двери новой знакомой, и села в карету.
   Услышав стук в дверь ванны, я от неожиданности вздрогнула.
   -Ты чего там так долга, утопла что ли? Если да, то можешь не возвращаться. -С насмешкой спросила подруга. И ушла в глубь комнаты дальше собираться на пары.
   Быстро вытеревшись полотенцем, накинула домашнее, простое платье черного цвета. Когда я вошла в комнаты. Я впала в легкий шок, потому что такое чувство, что я попала в другое измерение, ну или просто по ошибке зашла в чужую комнату, но точно не в свою.
   -Что здесь происходит? -Еле слышно задала я вопрос соседке.
   -А?! Что?! А, ты про это? - Спросила она, оглядывая нашу комнату или не нашу, ведь когда я проснулась комната была чистая и прибранная, а сейчас это была комната чуть лучше свалки за городом. - Я потеряла свою форму, ты ее случайно не видела? - С надеждой спросила она и посмотрела такими полными надежд глазами.
   Я видела ее форму, и решила ей помочь, а то ведь последнею еще не видевшую бардак территорию разгромит и не заметит. Ну еще подействовали ее жалобные глазки.
   -Вспомни какая ты вчера пришла, вспомнила? - И дождавшись кивка головы, я продолжила. - И как ты вчера пришла, тоже вспомнила? - дождавшись чуть нерешительного кивка. Я спросила главный вопрос с улыбкой на губах. - И ты пошла, после того как пришла вся грязная, вонючая и чуть лучше умертвия в ...- Не дождавшись, когда я закончу, Каинка помчалась в ванную.
   Услышав ее облегченный выдох и увидела ее виновато выглядывающую мордочку. Я улыбнулась и сказала, чтобы она навела порядок. Я начала собирать сумку на сегодня, а то вчера не успела.
   Собрав сумку, я села перед зеркалом, и расчесывая свои каштановые волосы с легким оттенком рыжины, я думала стоит ли идти после занятий в трактир. Ведь меня пригласили, но я даже не видела этого Нокта.
   -Ты чего задумалась? - Спросила меня Каина, выходя из ванной комнаты -Если ты думаешь прогулять такой веселый вечер, то забудь об этом! Кто пойдем со мной? Эльфийка что ли? Как там ее... - Задумалась она. И как только она узнала, о чем я думаю? Иногда я просто ею поражаюсь. - А-а, черт, не могу вспомнить, ты помнишь? - Вопросительно посмотрели мне в глаза.
   -Конечно помню, ее зовут Ангелина, мне казалась после того, что она устроила все ее имя запомнили! - Улыбнулась я своим воспоминанием, - А чем тебя не устраивает ее общество? Мне кажется к ней тоже можно найти подход. Ну и что то, что она слегка после поступления выпила?
   -Слегка?!- С удивлением отметила Каина, - Нет, я конечно понимаю все прошла она смогла, но ведь не напиваться до зеленых чертиков с корзинкой медовухи в руках! -Хохотнув, она продолжила. - Все еще помню, как она убегала не известно от кого от ее соседки по комнате или от этого самого черта!
   Вспомнив момент, когда длинноногая эльфийка с голубыми глазами, с которыми хорошо смотрелись светло-русыми волосы. А одета была она в белое, почти невесомое платье, которое было чуть ниже колена. И вот бежит такая особа и на все общежитие обегает от своей соседки, которую назвала Чертом. Ее долго не могли поймать всем этажом, ей еще повезло то, что экзамены еще проходили, а то были бы у нее большие проблемы. И вот догнали мы Ангелину, а она не в трезвом состояние и ладно бы это, но откуда она взяла троллей самогон это осталось загадкой.
   - Мне кажется то, что Ангелина тебе не нравится из-за того, что ваши с виду одинаковые, но на самом деле разные расы не могут ужиться вместе без криков и споров. - Я посмотрела своей собеседнице в глаза и проговорила, - Мне вот что интересно, ведь соседка Ангелины тоже, как и ты, дроу? - Спросила я
   - Да. - Ответила удивлено Каина, она то думала, что я не знаю ее расы. - А к чему такой вопрос? Ты имеешь что-то против дроу? -Последний вопрос она задала равнодушным голосом, обиделась, наверное.
   - Нет, против дроу и тебя я не имею ничего против, просто я удивляюсь как Ангелина живет в одной комнате с Рсолай. Ведь не поубивали друг дружку за три месяца.
   Я посмотрела на время и поняла, что если не начну собираться, то опоздаю на первую пару, а этого мне не простит профессор Баритус и по совместительству декан моего факультета. Который ведет 'Историю зарождения магии и жизни на Эрдисе '
   Посмотрев на Каину, я опять позавидовала, ведь ей так хорошо идет форма боевиков. Форменные штаны из кожи дракона темно-фиолетового цвета сделанные из кожи самок, у парней такие же штаны только цвет слегка напоминает темно-синий из кожи самцов. В их штанах можно ходить холодной зимой и жарким летом. Рубаха на пуговицах черного цвета и обычные кожаные сапоги.
   Форма стихийного очень отличается, у нас штаны разделены на два цвета для девушек черные, для парней коричневые, и сделаны из плотного эльфийского материала с такими же возможностями, как и у боевиков. Сапоги из кожи на шнуровке. И рубахи на пуговицах, и опять же разделены для девушек синие, для парней бардовые.
   Одевшись, я посмотрела в зеркало и чуть не забыла надеть очки.
   -Вот скажи мне, зачем ты носишь эти очки, если у тебя отличное зрение? - Спросила Каина.
   -А почему ты не думала, что мне нравиться поддерживать миф о том, что я ботаник? - С улыбкой спросила я.
   -Ну ведь тебе это даже не идет! - Воскликнула подруга.
   -Спасибо за то, что заботишься о этом, но это ведь не главное! - Ответив ей, я схватила сумку возле двери и выбежала и перед тем как я закрыла дверь, я отправила ей воздушный поцелуй.
  
  
  
   Глава 2
   Добежав до учебного корпуса, я остановилась перед входом в кабинет. По настенным часам было понятно, что я опоздала на пять минут. Я никак не могу решиться постучаться, но чем больше я буду тут стоять, тем больше опоздаю. Неожиданно из кабинета раздался насмешливый голос профессора.
   -Адептка Некторрист, вы долго будете рассматривать дверь? Может уже войдете? Или вам там удобнее?
   Слегка помедлив я открыла дверь и проскользнула на свое место. Достав из сумки тетрадь с пишущими принадлежностями, я посмотрела на профессора Баритуса. Он смотрел на меня и улыбался в уголках губ, а в его карих глазах плескались озорные искры и толику снисходительности. Я почувствовала, как щеки начинают краснеть, смутилась и опустила глаза на парту.
   Профессор человеком был высоким, что не очень характерно для их расы. Ему было двадцать девять лет. Рыжие волосы, нос с горбинкой и тонкие губы. Он покорил много сердец. А девушки нашего факультета только и рады бороться за его внимание. И даже некоторым повезло стать его подстилками, но через месяц он находит другую. Но девушки верят и ждут, когда он станет их принцем на белом скакуне. Среди адептов его так и называют Прынц.
   -Ну что ж продолжим нашу лекцию, - Проговорил Прынц и посмотрел на других учащихся. - Кто мне напомнит, что мы проходили в прошлый раз? -Спросил он и опять посмотрел на меня. - Может вы Некторрист?
   -Ну... мы проходи на прошлой лекции легенду о создании жизни и магии. Потом мы начали разбираться с ней и разбирать на несколько маленьких отдельных частей. А дальше начали сами раздумывать и размышлять, почему же так получилось. - Сказала я и неуверенно посмотрела в глаза преподавателю.
   -Все правильно, только почему так не уверены в то что сами произносите? - Спросил он и не дожидаясь ответа, начал рассказывать, - Сегодня мы будем проходить ещё одну легенду!
   В дверь без тука вошёл отличник нашего курса! Его зовут Огин. Он тоже был одет по форме.
   Огин посмотрел на профессора, слегка улыбнулся, склонил голову в знак извинения. Но мне показалось, что не он просит извинения, а у него и в знак прощения он склоняет голову, прощая такого гадкого и плохого человека.
   -Я, наверное, помешал? Можно я войду? - И не дожидаясь ответа профессора, прошёл на своё место.
   Профессор Баритус слегка поморщился, но продолжил свою лекцию
  -По легенде первым появилась жизнь на земле, а именно первыми нелюди были дроу по имени Вакис и оборотень Кирус. И первый раз они встретились на охоте. Они охотились на одну дичь, на кого точно никто не знает. Вакис убил ее, а Кирусу убитая дичь уже неинтересна. Кирус пошел за следующим обедом. В следующий раз, они встретились на Великом Водопаде. Там они нашли наскальную живопись, карту с кругом обозначающий что-то неизвестное. И вот они решили, кто первый найдёт это нечто, тот и будет лучшим. И вот разошлись они, и встретились через седмицу в этом месте где был начертан круг. В руках у каждого самодельная лопата, за спиной лук для охоты. И решили они вместе копать, так как быстрей будут идти раскопки. И перед тем как начать они решили перекусить, набраться сил. Начали орудовать лопатой, час копали ничего не нашли, второй час опять ничего, на третий час дроу устал, они решили передохнуть. Отдышались и продолжили. Через два часа копания из земли взлетел вверх столб фиолетово света. А Кирус и Викас не успели отпрыгнуть и попали в этом свет, сначала ничего не происходило, потом свет, вообще, потух. И с небо на весь Эрдис полился фиолетовый дождь. Они не знали, как это объяснить и решили, что это явление природы. Но на самом деле все что тогда попало под дождь вобрало в себя магию. А первые нелюди стали сильнейшими магами за всю историю всего живого. У дроу был дар Боевого мага, а у оборотня преобладала Стихийная магия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"