Ковальски Анастасия : другие произведения.

Я отвечаю "нет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четыре отказа, одно согласие. Один вампир и одна девушка. Бред воспаленного сознания. Все невинно, нет начала и нет конца.

  0.
  - Скажи "да", - прошептал вампир мне на ухо, аккуратно поправив мешающуюся прядь волос.
  - Перебьешься, - мрачно отозвалась я и наступила каблуком ему на пальцы. Арбалетный болт с серебряным наконечником сделал всю грязную работу за меня, и, потеряв опору в виде рук вампира, я мешком упала на холодный бетонный пол.
  Мне озорно подмигивали звезды. Вампирская кровь медленно текла из недвижимого тела и собиралась в лужицы. Я приподнялась на локтях и поползла прочь, изо всех сил давя стоны боли от сломанной щиколотки.
  Моего спасителя в помещении уже не было. Ну что же, по крайней мере, можно не бояться демонстрировать свою слабость... хотя лучше бы делать это при ком-то.
  Опираясь на стену, я медленно поднялась, встав на здоровую ногу и чуть приподняв больную. Перебирая по стене руками, я добралась до стола и повисла на нем. Рука скользнула по горизонтальной поверхности и зацепила лямку сумки. Мобильный вызывающе торчал из бокового отделения, и я, порадовавшись, что не пришлось его искать, набрала номер полиции.
  ***
  - Что за?.. - я торопливо ощупываю ногу, хотя уже не чувствую боли. - Что за хрень мне приснилась?
  1.
  На узких улицах Тонвилла я чувствовала себя очень... привычно. Маленькие города всегда мне нравились, а вот в мегаполисах (да и вообще там, где населения было больше пятисот тысяч) я начинала паниковать. Джонни посмеивался надо мной, отправляясь на учебу в Сан-Франциско, но мне, признаюсь честно, было плевать. Меня вполне устраивал местный колледж, а культивировать свои страхи в большом городе... нет уж, простите.
  Но дело тут вовсе не в моих страхах.
  - Кати, - окликнул меня из-за спины незнакомый мужской голос. - Кати, постой!
  - В чем дело? - нервно поинтересовалась я, оборачиваясь.- Мы знакомы?
  - Нет, но...
  И тут, как иногда пишут в сопливых романах, наши глаза встретились, и я поняла, что пропала - и с концами. Черт побери, таких глаз я не встречала нигде и никогда: ни в реальности, ни в кино, ни на картинках.
  Впрочем, нет. Как раз на картинках я такое и видела.
  Ярко-фиолетовые, будто светящиеся изнутри миндалевидные глаза недоуменно смотрели на завороженно застывшую меня.
  - Линзы?
  - Нет, - покачал головой парень.
  О, черт!
  - Я сказала это вслух, - простонала я, отводя взгляд.
  - Ничего страшного, - успокаивающе сказал парень и неожиданно сжал мою руку. Автоматически попытавшись её выдернуть, я потерпела сокрушительное поражение.
  - Отпусти! Пусти, я сказала!
  - Пойдешь со мной? - завораживающе прошептали у меня над ухом. - Ну же, давай.
  - Нет, - рявкнула я, уже отойдя от магии этого взгляда, и, рванувшись еще раз, зашагала вниз по улице.
  2.
  За окном шелестел ранними опавшими листьями августовский ветер. Мягко светили фонари, и заглядывала в открытое мной окно полная луна. Окна в соседних домах, которые были видны мне со второго этажа, были темными. Свет в моем окне, впрочем, тоже был погашен.
  Интересно, а заметна ли с улицы я, растянувшаяся на широком подоконнике?
  Легкие шаги под окном отвлекли меня от бездумного разглядывания вида из окна, и, свесившись вниз и крепко держась за край стены, вгляделась в темноту.
  - Можно войти? - спросил из темноты мой сегодняшний странный знакомый, и в его голосе мне почудилось нетерпение.
  - Как тебя зовут? - ответила я вопросом и, когда, спустя несколько мгновений, он возник передо мной, отшатнулась, ударилась копчиком о стол, свалив подставку для ручек и несколько книг, и выкрикнула:
  - Нет!
  Тогда я еще не знала его имени. Повезло. Знакомому отказывать труднее.
  3.
  Пакет с печеньем выскальзывает из моих рук и летит на пол, когда меня нахально обнимают сзади. Я дергаюсь и пытаюсь ускользнуть, но объятья становятся стальными.
  - Отпусти меня! - при нашей первой встрече я почти кричала, сейчас - шиплю.
  Руки ложатся на плечи, и я разворачиваюсь на каблуке, а после парень резко притягивает меня к себе, и я невольно утыкаюсь носом ему в грудь.
  Чувствовать себя маленькой и слабой так обидно.
  - Прогуляемся? - слышу я, и меня тянут за собой.
  Сегодня сыро и в парке мало народа. В особенности мало людей на той отдаленной аллее, куда затащил меня этот ненормальный.
  Я задаюсь вопросом: почему я подчинилась, почему не закричала и не убежала?
  - Как тебя зовут? - обреченно спрашиваю, вновь пытаясь вырвать руку из этой хватки. Чужие пальцы сжимаются сильнее, хотя, кажется, сильнее невозможно. Если взглянуть на мою руку, увидишь синяки, ведь правда?
  - Ян.
  Не смотреть на него. Не смотреть на него. Не смотреть на него.
  - Хочешь пройтись?
  - Нет.
  4.
  И снова ночь. Отчего-то мне кажется, что последняя в моей жизни.
  Перед тем, как лечь спать, я проверяю, все ли двери заперты, все ли окна закрыты, тушу свет и укрываюсь пледом.
  Я не сплю.
  Не получается.
  Не слышно ни звука, ни треска, ничего. Говорят, тишина раздражает больше шума. Правильно говорят. Я откидываю плед и сажусь на кровати, нервно обхватывая себя руками за плечи. Сейчас я встану, выпью одну таблетку - одну таблетку, Кати - снотворного, и все будет хорошо. Все будет замечательно. Пережить бы только эту ночь.
  Сзади - как внезапно - доносится глухой звук удара. Замерев, я вслушиваюсь в ночь, и ничего не происходит.
  - Здравствуй, Кати.
  - Здравствуй, Ян.
  0.0.
  Не обязательно слышать признание, чтобы опознать потустороннее существо. Я одна, и у меня нет здесь друзей и подруг.
  Стоит признать: интуиция, сработавшая в самый последний час, меня все же не подвела. Жаль, что так поздно. Что я была такой глупой.
  - Пойдешь со мной? - спрашивает Ян, и я беру нож, пальцем проверяя его остроту. - Непременно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"