Ковальски Анастасия : другие произведения.

Безнадежность ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка. Наутро героям предстоит отправиться в путь, и пережить множество бед, и у них осталась последняя ночь; ночь, полная хандры и чувства безысходности.

  Майя пронеслась мимо, неловко стукнувшись плечом о дверной косяк - на поворотах её вечно заносило. Я проводил подругу взглядом - мелкая и взъерошенная, в коротком светлом платье, она напоминала задиристого воробья.
  - Майя, - крикнул я, и подруга, фыркнув, вернулась.
  - Чего тебе?
  - Ты аптечку взяла?
  Майя возмущенно потрясла небольшой темной сумкой:
  - Эй! А это, по-твоему, что?
  Мы с ней переглянулись: давняя дружба позволяла понимать друг друга и без слов.
  - Не бойся, - сказала она весело. - Прорвемся, мы всегда прорывались! - и убежала в дом.
  
  Солнце садилось; все кругом словно горело золотом, пылало - как прощальный костер. Близилась ночь, принося прохладу и успокоение.
  
   Дариэль и Майя подошли неслышно; подруга держала в руках большую чашку. От чашки поднимался пар, складываясь в узоры, существующие лишь мгновение.
  - На, - протянула Майя чашку. - Ты замерз. Я знаю.
  Я взял.
  Она - неудивительно - была горячей; руки ожгло, но я лишь крепче сжал пальцы, сделал глоток.
  Дариэль и Майя глядели на меня с сочувствием; они держались за руки; мне показалось - то был самый естественный для них жест.
  - У тебя есть мы, - сказал мне Дариэль. - Ты не один, в курсе?
  Я улыбнулся ему.
  Где-то там, вдали от моего дома, ждала и верила та, кому я отдал свое сердце.
  Где-то там ей было больно и страшно.
  Где-то там...
  Майя шагнула вперед и крепко сжала мою руку.
  - Не думай, - выговорила она, словно через силу. - Все скоро кончится, слышишь? Тара жива!
  У неё были очень холодные пальцы.
  - Ты тоже замерзла. Иди в дом.
  Мне вдруг подумалось, что подруга даст пощечину, но она выдернула руку и в самом деле ушла.
  Мы с Дариэлем остались стоять вдвоем.
  - Она права, - заметил друг как бы между прочим. - Все скоро кончится, так или иначе. Майя, фонарь оставь!
  
  Было новолуние - но тонкий серп месяца закрывали плотные темные тучи; надвигалась буря; под порывами ветра гнулись тонкие ветви деревьев, шуршали листья. Темнота оживала, наливалась бархатной чернотой.
  Майя высунулась в окно, и повесила фонарь на крюк, вбитый в стену.
  - Джей, - позвал Дариэль осторожно. - Джей, на что ты смотришь?
  - Ни на что, - отозвался я. - Пойдем в дом, холодает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"