Ковальски Анастасия : другие произведения.

Спи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спи. Не вздумай просыпаться до рассвета - может плохо кончиться.

  Спи.
  
  Не вздумай просыпаться до рассвета, а если вдруг случиться бессонница - залезай под одеяло, крепко закрывай глаза и не слушай, чтобы не шептали тебе тени. Тогда, может быть, - если удача хоть чуть-чуть улыбнется тебе - или просто не станет хмуриться - беды в эту ночь обойдут тебя стороной.
  
  Но лучше - наглотайся снотворного или прочитай чудовищно скучную книгу - такую, где каждое предложение на полстраницы, где слова подобраны столь талантливо, что каждое из них заставляет веки сомкнуться... или заткни уши наушниками и слушай тихую усыпляющую музыку.
  
  Ты понял, да?
  
  Это время не для людей.
  
  * * *
  
  Я незатейливо называю их Тенями. Официального названия для этих тварей не существует: каждый видит их по-своему, я - как серые склизкие сгустки тумана, формой похожие на многоногих слизней. Потому и зову тенями.
  
  Или слизняками, по настроению. Им без разницы: меня они не слышат и не видят. Ощущают и ненавидят, разве что.
  
  Мне плевать.
  
  Я Жанна, и я Защитник. Вот то, что действительно важно.
  
  А вовсе не то, как зовут тех, кого я убиваю на протяжении последних пяти лет.
  
  Вовсе нет.
  
  * * *
  
  Не умею толково рассказывать, извините: некогда было учиться; когда Тени пришли на Землю в первый раз, мне было шестнадцать, и я была настолько самоуверенна, что решила присоединиться к Защитникам. Я ж не знала, что это затянется на пять лет. Думала - год, другой, и всё. А у меня ведь еще и Дар обнаружился - для меня они уязвимы оказались - вот и пошла. Дура идеалистичная.
  
  Иногда думаю - может быть, мы зря деремся? Чем отчаяннее сражаемся, тем сильнее они становятся.
  
  "Непротивление злу", слышали же?
  
  Так вот. Фишка Теней в том, что они нематериальны. Днем их даже увидеть нельзя. Только ночью: выходят и тянутся на свет. Ну, не совсем. На самом деле, они улавливают сигналы мозга - в спящем состоянии они по-другому ощущаются.
  
  И они тянутся к людям, и...
  
  Будто что-то просят.
  
  Не знаю, что они делают, но человек после них - как труп, поднятый из могилы. В нем ничего больше нет - ни чувств, ни мозгов. Двигаться - двигаются, но как куклы. И движения - такие же.
  
  А через пару недель они умирают. Завод заканчивается.
  
  И завести обратно - уже никак.
  
  * * *
  
  Странные люди - люди.
  
  Знаете, до прихода Теней ссорились из-за вегетарианства; многие животных защищали.
  
  Теперь они защищают Теней. Говорят, что они - посланники другой цивилизации, что не ищут войны и не нападают первыми, что с ними нужно контакты налаживать, а не сражаться.
  
  Не нападают.
  
  Только у меня кузина была.
  
  Три года как ни стало.
  
   Ну и... Я как вспомню, как её хоронили, так и понимаю - хрен этим тварям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"