Лобанова Анастасия : другие произведения.

Восход Луны, или долететь до Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - А что я узнааал! Оказывается, луна вот уже неделю отдаляется от Земли. Она движется к Солнцу! Завтра она достигнет до нужного расстояния, а к этому времени Солнце уже будет в зените, что значит - Солнце и Луна будут стоять вместе! Луна слева, а Солнце справа! Ну или наоборот... Представляешь! Это надо увидеть! - Но что будет, если Луна покинет Землю? Она же единственный наш спутник! - Солнце "вернёт" Луну. Через сутки поверхность Луны нагреется, и Солнце оттолкнет её своими лучами. Так что Луна вернётся на привычное место уже на следующий день. То есть, ночь.

  Деревню Скрытого Листа только-только осветило солнце. Шиноби просыпались.
  К воротам неспешно приближались две фигуры. Подолы их черных плащей колыхались при каждом движении ног.
  Саске обеспокоенно осмотрелся. Поднял взгляд на надпись на главных воротах и ненадолго задержал его на них. Затем резко опустил, выдохнув. Тоби обратил на это внимание.
  - Не переживай, - усмехнулся он, и Учиха тут же посмотрел на него. - Её отказ нам не помешает.
  - Да я не из-за этого! - грубо ответил брюнет, нахмурив брови. Он сердито взглянул на дорогу и пнул камушек, попавшийся под ноги. - Просто паршивое чувство вины все ещё не покидает меня, - проговорил он, когда оба вошли в деревню.
  На посту никого не было. Как удачно, что они решили идти в Коноху ранним утром, - скорее всего Котетсу и Изумо спали и не могли остановить чужаков. Стоит сообщить об этом Цунаде, иначе такая халатность когда-нибудь погубит деревню. Но, впрочем, это сейчас не так важно.
  - Меня тоже. - Тоби хмыкнул. Саске заметно разозлился.
  - Зачем ты вообще нас сюда притащил?!
  Мужчина удивленно перевёл взор на Учиху и, не ответив, тихо, почти беззвучно, посмеялся.
  
  В кабинете Хокаге было тихо. Казалось, что шиноби затаили дыхание. Саске с укором смотрел на Тоби.
  - Вот значит как... - Взгляд Цунаде плавно перемещался с одного члена Акацуки на другого. - И какова же причина вашего решения вдруг объединиться с Конохой? - Каждое слово она выговаривала медленно, словно давала будущим союзникам подумать. Теперь Тоби посмотрел в сторону Саске. Тот, встретившись с ним глазами, нарочно громко фыркнул и отвернулся.
  - Мы просто хотим помочь вам, - предпринял попытку мужчина и развел руки в стороны. Цунаде побагровела.
  - Очень остроумно, Мадара! - Она со злостью буравила взором Тоби. Тот поспешно замотал головой и замахал руками.
  - Нет-нет! Мы всего лишь предлагаем остановить движение войны.
  Хокаге замерла. Это не похоже на Акацуки. Сначала сами развязали войну, а теперь собрались все отменить? Блондинка поднялась с кресла и оперлась обеими руками о стол.
  - Нам не нужна ваша помощь! Коноха все равно одержит победу!
  - Тогда погибнут люди. - Тоби усмехнулся. Он знал, что говорить. - Не стоит подвергать шиноби опасности лишь из-за своей гордости.
  - Они готовы умереть ради спасения близких. - Цунаде опустила голову и прикрыла глаза. Как же поступить в этой ситуации? В словах Мадары определенно есть доля правды, но, а вдруг Акацуки задумали что-то неладное? Вдруг Саске воспользуется шансом и похитит Наруто, ведь тот даже и не подумает подозревать Учиху.
  - Все равно мы бы справились и без вас, - не поднимая головы, проговорила женщина и вздохнула. Саске тоже вздохнул. Мужчина весело засмеялся.
  - Я полагаю, ты передумаешь, если я скажу, что в Саске заключен Десятихвостый?
  Цунаде мгновенно распахнула глаза.
  - Что? Как? - Она подняла голову.
  - Я создал испытательную версию из всех нами пойманных хвостатых исключительно для Саске. Поэтому он может видоизменять Десятихвостого, как пожелает. - Тоби всё больше нравилось смотреть на реакцию хокаге. Та, кажется, уже была готова принять Акацуки в свои объятия.
  - То есть, превращаться в любое существо? - Цунаде присела.
  - Абсолютно в любое. Каждый вид зависит от какого-либо умения. Также, если Саске не захочет, вытянуть чакру хвостатого из него не получится. В отличие от того же Девятихвостого Лиса.
  - Конечно! - вспыхнула Хокаге. - Акацуки же не охотятся на членов их же организации.
  - Ты не знаешь! - в разговор вмешался Учиха. Цунаде вздрогнула. Глаза парня пылали яростью, а голос звучал раздражённо. - Помимо Акацуки существуют множество людей, желающих заполучить хвостатых! - Саске замолчал и отвернул лицо к стене. Мадара захохотал.
  - Да, после того, как я пересадил Десятихвостого в Саске, многие на него нападали.
  Все трое затихли. Хокаге задумчиво взглянула на разложенные перед ней бумаги. В них были прописаны все условия и правила договора, удовлетворяющие обе стороны. Она бегло прочла несколько пунктов и засияла улыбкой.
  - Хорошо. - Цунаде кивнула и, поставив свою подпись, подвинула бумаги к шиноби. Те переглянулись и тут же подошли к столу. Тоби поставил печать их организации, затем он и Саске подписались. - Вот и всё. Спасибо за поддержку. - Женщина собрала бумаги и сложила в папку. Припрятала ее в какой-то ящичек в столе и закрыла на ключ, который потом сунула в еще один ящик. Она взглянула на союзников, Тоби кивнул, а Учиха все-таки выдавил что-то наподобие улыбки.
  Затем Цунаде собрала всех жителей деревни и сообщила о новых союзниках. Люди, после недолгого раздумья, согласились принять Акацуки.
  На этом они и разошлись. Саске отправился покупать себе новую одежду. Более... неприметную.
  
  Саске вновь возвращался в свой дом. Сразу вдохнул воздух и прикрыл глаза. В деревне, особенно в районе, где жили Учихи, все изменилось. Саске был в курсе нападения Пейна на Коноху. Знал, что от деревни почти ничего тогда не осталось.
  - Смотрите-ка, кто вернулся!
   Всплывшие перед глазами воспоминания мигом развеялись, и Саске, остановившись, повернулся на голос Инузуки. Тот глядел с презрением. Рядом радостно вилял хвостом Акамару.
   Саске тихо выдохнул и проговорил:
  - Цунаде сообщила всем на собрании о моем возвращении, разве ты не слышал?
  Брови шатена сошлись над переносицей, а лицо исказилось гнусной усмешкой. Он склонил голову на бок.
  - Я был на задании, - прошипел парень с такой интонацией, словно ему пришлось отвечать на нелогичный вопрос. Добавил, гневно процеживая слова: - Если ты не знаешь...
   Саске выдержал враждебный взгляд Инузуки.
  - Где ж ты шатался-то столько лет?
  - Тебя это не касается, - кратко.
  Шатен взглянул на футболку на парне и иронично повел бровями.
  - Серьезно? Решил-таки надеть мужскую одежду?
  Учиха помрачнел.
  - Что тебе нужно? - после недолгого молчания спросил он. - Зачем ты пошёл искать меня?
   Киба молчал, явно обдумывая, что ответить. Но все также сверлил взглядом Саске.
  - Если тебе больше нечего сказать... - как можно хладнокровнее.
  - Мне есть что сказать! - прорычал Киба. - И я скажу: я не желаю видеть тебя каждый божий день! Тебя, твою бесстыдную задницу и твой чертов гордый взгляд!
  - Так ты ничего не теряешь, - спокойно отозвался Учиха. - Во всяком случае, ты не будешь видеть меня чаще, чем Цунаде. - Он пожал плечами.
   Взор Кибы просиял, парень улыбнулся, но ненадолго.
  - Конечно... - ответил он медленно и с неподдельным любопытством глянул на Саске. Тот выпрямился в спине и, поразмыслив, облегченно выдохнул. Быстро развернулся и пошагал в сторону своего дома.
  - Вот же с*ка! - Киба сплюнул на землю, стоило только Учихе скрыться из виду.
  
  Дом выглядел ветхим. Стены оплетены паутинами, заросли травы тянулись к крыше. Давно уже надо было снести его.
   Саске с широко раскрытыми глазами медленно подошел к входу в здание и громко вздохнул. Тот был заколочен досками.
  - Боже. - Парень легко оторвал одну доску и, пригнувшись, вошел внутрь. - Боже мой, - повторил он, оглядываясь вокруг. Внутри было гораздо хуже, чем снаружи. Саске провел кончиками пальцев по стене и взглянул на пыль, собранную с нее. Тихо вздохнув, он упер одну руку в бок и снова прискорбно оглядел помещение.
  
  Солнце уже возвышалось над деревней. Небо очистилось от облаков и посветлело.
  Саске устало плюхнулся на постель в своей комнате. Лежа на спине, с тряпкой в руке, тяжело дышал и стирал со лба пот. Перевернулся на бок и только сейчас обратил внимание на непонятно откуда появившегося черного кота. Тот беспечно облизывал лапку и чесал ею за ушком, каким-то шестым чувством осознал, что на него смотрят, и бросил взор круглых глаз на Учиху. Мяукнул. Брюнет мысленно что-то решил для себя, кивнул. Потом медленно уронил голову на одеяло. Зевнул, прикрывая рот ладонью, свесил руку с тряпкой на край кровати. Через несколько минут та ослабла, и лоскут упал на пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"