Кошелева Анастасия Михайловна : другие произведения.

Какой она была...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открываю глаза. Сажусь на стул. Кто я?
  -Ты кукла, моя дорогая.
  -Кто вы?
  -Я Мастер. Я создал тебя.
  -Вы подарили мне жизнь?
  -Да.
  -Что я могу сделать для вас?
  -Мне ничего не нужно.
  И мастер ушёл, погасив свет.
  "УХОДИ,УХОДИ!" - слышится отовсюду.
  -Кто вы? Где вы?
  -Уходи! Мастер забросит тебя! Он забросил нас, забросит и тебя! Уходи!
  -Не прогоняйте меня! Мастер хороший!
  Из тени вышла совсем забытая кукла.Платье её было пыльно и рванно. Глаза были наполовину стёрты.
  -Я самая первая кукла мастера. Он забросил меня сразу, когда сделал вторую куклу. Нас здесь более десяти. Мы понемногу умираем. Уходи! Ты ещё слишком молода и красива, чтобы умирать здесь...
  Вернулся Мастер. Он отодвинул других кукол подальше и сказал:-Не слушай их. Разум этих кукол помутился от темноты. Они уже ничего не понимают, из того что говорят.
  "Уходи"-шептали куклы.
  -Мастер, почему вы броесаете их? Неужели то же будет и со мной? Почему вы так жестоки?
  -Моя дорогая кукла, ты ещё слишком молода чтобы это понять.
  Она не ушла. Ей было хорошо с Мастером. Но он становился всё мрачнее и мрачнее.
  В одно прекрастное зимнее утро Мастер одел Куклу в тёплое платье, вынес на улицу и сказал:
  -Можешь идти. Я отпускаю тебя.
  -Но Мастер, я не хочу уходить!
  -Я дал себе обещание заботится о старых куклах. Но я не смогу заботится о тебе. Их слишком много. Поэтому иди! Иди скорее!
  -Не прогоняйте меня Мастер!
  -Я не гоню тебя, я хочу тебе помочь...
  -Я не могу уйти от вас. Я слишком преданна вам.
  Кукла осталась. Но Мастер этого не знал. Она осталась тенью.Тихой, молчаливой и преданной тенью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"