Малфой Анастасия : другие произведения.

Её реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Речь пойдет об обчной девушке из не большого города. Друзей мало, постоянные ссоры с родилями - жизнь обычного подростка. Но есть кое-что что отличает ее от других. Реальность. Она у девушки своя,придуманная. Девушка целыми днями зависает в интернете и компьютерных программах. Но что-то заставит ее променять мир компьютеров на мир людей. Что же? Увидим...

  Глава 1.
  
  
  Еще одну ночь Унни провела перед экраном монитора. Пальцы девушки быстро передвигались от одной буквы к другой. Ее глаза, когда - то светлые и веселые, тускло отражали свет экрана. Кружка с холодным чаем была отставленна к учебникам по алгебре и физики. Уроки девушка не учила и упрямо пропускала все занятия. Ей было плевать. Плевать на все. На родителей, на учебу, на мир, на эту жалкую жизнь. Она живет не здесь не с нами рядом, а там, куда нам не попасть. В своей реальности.
   - Унни?- усталия миссис Вингтон распахнула дверь, наполняя комнату ярким светом.
   -Мааам - недовольно простонала девушка, щурясь .
   -Давай уже, ложись, у тебя завтра курсы...- начила была мама поглаживая дочь по голове.
   - Нет! - Унни, как бешенная вскачила со стула и отошла к стене- Не лезь в мою жисзнь.
   - Но Унни... - начала была миссис Вингтон
   - Это моя жизнь! Хватит влезать в мою жизнь! Ненавижу тебя!
  Вот опять. Опять миссис Вингтон выбегает из спальни дочери в слезах. Снова шестнадцатилетняя Унни упрямо смотрит ей в след. И эта сцена повторяется снова и снова... снова и снова. Упрямая дочь живет своим миром, а мать не понимает этого. У нее своя жизнь. А на эту ей плевать...
  ***
  Утро снова на смарку. Разлитый кофе, испорченная блузка, гневные взгляды... Это повторялось снова, снова и снова.
  "Ненавижу, ненавижу этот мир, ненавижу всех"
   - Унни, сегодня у тебя курсы... - осторожно напомнила миссис Вингтон.
  - Отстань.- девушка жестко ответила, попивая кофе.
  Женщина отвернулась и не сказав не слова, вздохнула.
   - Буду поздно. - бросила на прощание Унни и расствориласьза дверным проемом.
  Глава 2
   День. Обычный день необычными глазами (с)
  
   - Снова виснешь? - Недовольно проговорила Луиза Боркетт.
   - Давай я позже выслушаю твои претензии, Лу. Это конечно очень интересно, но я немного занята. - равнодушно бросила Унни
   - Мне это не надо. Ты губишь себя.
   Девушка промолчала. Она понимала, что Лу, единственная, кто заботится о таком жалком существе, как Унни. Эта светловолосая, пылкая и порой эгоистичная девушка - единственная подруга ее. Только на ней Унни не показывала свой, идеальный для змеи, характер. - Ну же, Лу, не обижайся. Это всего лишь моя слабость. Пусть и не такая маленькая, но все же.- этой избитой фразой девушка оправдывалась. Так ли это было?
  " Привет"- снова высветилась надпись на экране сенсорного телефона, и сердце уехало куда-то в Америку что ли. Это жалкое письмо из шести букв заставляло прекрасные губы Унни улыбаться. Да это она. Она самая. Она, она... Ее можно описывать часами, неделями, веками. Всей книги не хватит рассказать про тот огонек в этой девушке, который не давал покоя. Та доброта, родственная натура, то, чего не было не у кого. Под виртуальным именем Электра Реддл скрывалась та девушка, которая стала дороже матери - Энни.
  " Привет Поттероману)" - с какой-то странной улыбкой Унни писала эти слова. То ли за этой улыбкой скрывались все тайны, которые объединяли девушек, или это просто улыбка психическоненормально человека. Решайте сами.
   -Унни, мать твою! - Лу со злостью ударила по парте - Давай уже, очнись! Мне надоело все это! Ты проподаешь в интернете целыми днями! Тебе какая-то нереальная девчонка дороже подруги!
   - Лу. Я люблю ее. И тебя и Джека и Саймона и Алекса. Всех вас люблю.
   - Опять Алекс! - это имя вывело подругу из себя - Достало!
   Луиза выбежала из класса отбросив телефон подруги в сторону. Новенький самсунг с треском раскололся.
   - Луи! - крикнула Унни и выбежала в корридор.
  Но ее там не было. Луиза ушла. Оставила ее. Унни ощутила пустоту. То ли от разбитого
  мобильного, то ли во всем виновата эта любимая эгоистка. Или она проголодалась?***
  Нет звонков. Они словно застряли в пробках. Словно повисти на телефонных проводах. Да нет, просто не стало той, которая звонила. Луи обиделась. Девушка, которая два года терпела отсутствие разума в подруге, сдалась. Сдались многие: Нина, Олсен, Мэрри и даже брат, черноволосый Браин махнул рукой на Унни. Они все, те, которых боготворила она, сдались, не приняли ее легкой слабости.
  Снова пачка сигарет. Ее любимая. Одна за другой испарялись сигареты, превращая комнату в туманную холодную улицу. Что же это? Слезы? Нет, это наверное дым попал в глаза и влажная капелька предательски скатилась по щеке. Не тут то было. Эта та, самая настоящая, слеза боли. В ней скрыта та обида, которую Унни не успела высказать ей. Один иход.Пачки сигарет как не бывало, а девушка постепенно проваливалась в беспокойный сон...Глава 3
   Свято место пусто не бывает (с)
  
  С пустотой заснула, с пустотой проснулась. А это и правильно. Слишком правильно, аж тошнит. Растрепанные волосы, прикольная пижамка, пофигистическое лицо. Все с начала. Но чего то не хватает. Скорее кого-то. Луи. Она была тем смыслом, ради которой Унни задерживалась в этой чертовой реальности. Она лишилась, лишилась той тоненькой ниточки, которая связывала ее и людей реальных. Ошибка. Это слишком грубая ошибка.
  *** На уроки после шестого звонка, одна на последней парте и смазливая блондинка Вулли, с которой Лу теперь ходила. Какие у этой девушки шикарные волосы! Унни выдрала бы их скорнем и подожгла бы. И саму девушку четвертовала бы. О, что же это? И Унни знает что такое ревность. Понимает чувства подруги, но снова берет в руки телефон...... И снова они онлайн. Те два человечка, ради которых живет Унни. Алекс и Энни. Улыбка снова появляется. Девушка ощущает гневный взгляд Луи и из-за этого улыбается шире "Пусть страдает, сука" Почему? Почему сейчас она ее так ненавидит? Луи, ту самую Луи! Которую она так любит... Таблетка со стуком падает в желудок -голова болит. Откинувшись на стул, Унни взглянула на доску и мельтишившего учителя. Боже, что это? Пропустила всего месяц геометрии, а ощущение, что сидишь на уроке японского
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"