Анастасия Митина : другие произведения.

Слёзы богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как быть, если твой мир и жизнь изменились в один миг? Как жить, если ты узнаёшь, что ты и не человек вовсе? Да и жениха навязать пытаются? Вот и я говорю бежать надо, срочно!!!! P.S. Пишу впервые, будьте снисходительны, пожалуйста, я все-таки старалась. )))

  Фантазия.
  
  В место предисловия.
  
  Фэнтази (от англ. Fantasy - "фантазия") - вид фантастической литературы, появившийся в начале XX века и основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. Произведения фэнтази чаще всего напоминают историко-приключенчиский роман, действие которого происходят в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверх естественными явлениями и существами. Зачастую Фэнтази построено на основе архетипических сюжетов.
  В отличие от научной фантастики, фэнтази не стремиться объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с точки зрения науки. Сам этот мир существует в мире некого допущения ( чаще всего его местоположения относительно нашей реальности вовсе никак не оговаривается: то ли это параллельный мир, то ли другая планета), а его физические законы отличаются от реалий нашего мира. В таком мире может быть реальным существование богов, колдовства, мифических существ ( драконы, гномы, тролли), привидений и любых других фантастических сущностей. В то же время, принципиальное отличие "чудес" фэнтази от их сказочных аналогов - в том, что они являются нормой описываемого мира и действуют системно как законы природы.
  
   Глава 1
  
  Я закрыла книгу и вздохнула, телефон пронзительно пищал, ну кто придумал эти сотовые, всегда звонит не вовремя. Я положила книгу на кресло качалку и вошла в комнату, сотовый надрывался из последних сил, грозя просто лопнуть. И кто же это такой настырный? Хотя я и так знала ответ.
  - Да?
  - Лея я минут пять уже звоню.
  - мама, я зачиталась и ... -
  - Ты еще дома?, через пол часа ты должна быть в школе на....
  - Знаю, знаю, и буду вовремя.
  - Тогда встретимся на месте, дорогая.
  В трубке послышались короткие гудки. Бормоча себе под нос о вечном родительском контроле, я вышла на веранду, с тоской взглянула на кресло, где минуту назад так уютно сидела с книгой. Перевернув открытую книгу, взгляд упал на ровные строчки текста, в голове мгновенно вспыхнул знакомый отрывок.
   В одном - мгновенье видеть вечность,
  Огромный мир - в зерне песка,
  В единой горсти - бесконечность
  И небо - чашечке цветка.
  У. Блейк
  
   Ну, пора собирать, а то действительно опоздаю. Войдя в спальню, в глаза бросилась мантия выпускника, мамиными стараниями отглаженная и бережно повешенная на вешалку. Переоделась, расчесала волосы и все, я готова. Осмотрев критическим взглядом свое отражение, я горестно вздохнула. На меня смотрела платиновая с серебреным отливом блондинка, волосы легкими волнами доходили до середины спины, за такую внешность многие модели душу готовы продать, но я б обменяла ее на что-нибудь менее броское. Косметикой я не пользуюсь ( ну, разве что немного блеска для губ) да и незачем собственно, ровный цвет лица с легким румянцем, большие фиалковые глаза в обрамление невероятно густых черных ресниц, маленький носик и идеально ровная линия алых губ, и все это каким-то непостижимым образом умещалось на маленьком личике в форме сердечка. Но больше всего я переживала из-за ушей, как бы я не укладывала волосы, из под шапочки выпускника задорно выглядывали слегка заостренные ушки. Взгляд скользнул на часы, я выскочила из спальни и со скоростью урагана понеслась к машине. Церемония вручения дипломов начнется в час дня, сейчас без двадцати, до школы ехать минут пять, так что успеть должна.
  Доехала без казусов и вовремя. Выходя из машины, я увидела Эмили с задорной улыбкой на лице, быстрым шагом идущей ко мне.
  - Лея привет, волнуешься? - все еще улыбаясь спросила она. Эм душа нашей компании, к ней невозможно остаться равнодушной, словно солнечный зайчик в пасмурный день.
  - Привет. - Я улыбалась в ответ. - А собственно, зачем мне волноваться, речь то тебе читать.
  - Ничего, прорвемся, где наша не пропадала? - она заговорщицки мне подмигнула.
  - Ну, тогда вперед, на взятие последнего препятствия к нашей свободе.
  - А мне вот немного грустно, как то быстро время пролетело.
  - Эм, не переживай так, лето пролети даже не заметешь, а там колледж, снова учеба и т.д. и т.п., ну и я в придачу.
  - Юные леди! Вас долго ждать, или вам персональное приглашение надо. - Мы как по команде обернулись на строгий голос миссис Фицджеральд, по которой скучать точно некто не будет. - Немедленно займите свои места, мистер Гринчь начнет с минуты на минуту. - Миссис Фицджеральд (цербер нашей школы) зам директора по воспитательной части и по совместительству преподаватель музыки, эта чопорная особа с безупречным английским вселяла страх нарушителям порядка школы, в то время как преподаватели относились ( к выше упомянутой особе) с искреннем уважением и почтением. Стоило какому-нибудь горе шутнику выкинуть каверзную шутку, и неделя исправительных работ в школе ему обеспечена, такая перспектива мало кого воодушевляла на сомнительные подвиги, поэтому если смельчаки веселого жанра и находились, то шутили исключительно за пределами школы.
  - Уже бежим, миссис Фицджеральд - проговорила Эмили.
  - Мисс Маклейн, вы выступаете с речью сразу после мистера Гринча. - Эм кивнула, и мы зашли в актовый зал. Я быстро нашла своих родителей и заняла свое место и как раз вовремя. Директор поприветствовал всех собравшихся краткой речью и с чувством выполненного долга предоставил слово лучшей выпускнице года, то есть Эмили.
  Из ступора, в который я впала от волнения, меня вывел мамин голос.
   - Милая сейчас начнут вызывать на букву К. - я пришла в себя и удивленно посмотрела на нее. Оказывается, я прослушала речь Эм и упустила момент, когда начали вызывать выпускников в алфавитном порядке, для вручения диплома.
  - Леди Ленэя Кинстер.- Позвучал голос мистера Гринча, (полное имя папы виконт Кинстер, титул наследственный, остальное честно и самостоятельно заработано) я подошла к директору, мне тут же вручили диплом, со словами успеха и прочего-прочего пожали руку и назвали следующие имя. Спускалась я как в тумане, меня все не покидало странное чувство, которое я не могла объяснить. Отвлекли меня от мыслей поздравления родителей.
  - Лея мы так тобой гордимся. - Промакивая платком уголки глаз сказала мама.
  - Вот и вырос мой маленький Эльф. - Прозвище Эльф папа выдумал давно, из- за моих пресловутых ушек и невысокого роста. - И так, милые дамы предлагаю отпраздновать это событие, а после подвезем Лею на выпускной бал, все согласны?
  - Пап, давай только домой сначала заедем, думаю мантия не самый подходящий вариант.
  - Как скажешь дорогая, сегодня твой день. - Сказал он, садясь в новенький Мерседес.
   Я пошла по парковке к своему БМВ Х5. Родители подарили ее мне на 18 лет, моей радости не было придела. Во-первых, тогда у меня был старенький НИСАН, который разваливался на ходу (я только получила права и папа решил не рисковать дорогой машиной, мало ли припаркуюсь неудачно), а во-вторых, я очень хотела именно БМВ Х5 и именно черного цвета, с кожаным салоном бежевого цвета.
  Я уже выезжала со стоянки, когда увидела Эм, она шла к машине походкой балерины, по сути, она ей и была. С Эмили мы познакомились в балетной школе, и самое удивительное, что жили мы на одной улице и учились в одной школе, а познакомились только там. Только вот мне скоро надоели все "па", "менуэты " и " пируэты", мама мои взгляды на этот счет не разделяла, пришлось отдувать до конца.
   - Эм, речь была великолепна. - Начало было я.
  - Врешь и не краснеешь.
  - Каюсь, я уснула.
  - Я видела, леди Виктория тебя будила, ну да ладно, мои все на камеру засняли, как-нибудь посмотрим. Лея, тут такое дело, вообщем... - Эм нервничала.
  - Эм что случилась?
  - Том, пригласил меня на выпускной, и я согласилась, Лея ты прости...... - я с облегчением вздохнула, думала что то серьезное, а тут.... Том нравился Эмили с класса пятого, но он воспринимал ее исключительно как друга, сколько стенаний по этому поводу я выслушала от подруги, даже вспоминать не хочу. И тут нате вам, прозрел что ли?
  - Эм, ты меня так не пугай больше, я уж подумала что серьезное.
  - Так ты не обижаешься, ты ведь теперь одна на бал пойдешь?
  - Глупости, одна я иду исключительно по собственной инициативе, так что если и обижаться то только на себя, я же сама все приглашения отклонила. И потом я ужинаю с родителями, так что скучать не буду.
  - Эльф ты чудо, ну тогда до вечера.
  - До вечера Эм.
  Когда я приехал, родители уже были дома.
  - Лея тебе помочь с волосами? - я заглянула в гостиную, мама сидела в крелсе, просматривая рабочие бумаги. В свои 42 года леди Виктория Кинстер на удивление выглядела моложе своих лет, ни грамма лишнего веса, не одной лишней морщинки, копна темно-русых волос уложенных в элегантную прическу, изумрудно зеленое платье подчеркивает подтянутую фигуру. В чем ее секрет? Хотя мне об этом думать рановато, вот в 25 спрошу всенепременно.
  - Спасибо я сама как-нибудь, в прошлый раз ты из меня подушечку для иголок сделала, только вместо иголок были шпильки. - Пошутила я.
  - Зато ты была выбрана королевой осеннего бала, и получила корону...
   - И головную боль в придачу.
   - Девочки вы долго будете болтать, время то идет.
  - Пятнадцать минут и я готова. - Быстро поднимаясь наверх, я прикидывала, как бы собрать волосы. С платьем и туфлями проблем не было, еще неделю назад мы с Эм совершили набег на магазины, так что одной проблемой меньше.
  Я быстро переоделась. Платье было изумительное, именно атласная ткань необычной расцветки привлекла мое внимание. Ярко фиалкового цвета, расшитое серебряными лилиями, верхняя часть платья с заниженной талией, словно вторая кожа подчеркивало все изгибы, плавно переходило в летящую длинную юбку. С волосами долго возиться не хотелось, да и время поджимает, недолго думая я свернула волосы в свободный пучок на затылке и выпустила пару прядей на висках, получилось на удивление симпатично. Не зря говорят, чем проще - тем лучше.
   Осмотрев творенье рук своих, и заключив, что чего-то явно не хватает, я достала свою шкатулку. Видимо я так сосредоточилась на ее содержимом, что не услышала как в комнату вошла мама.
  - Милая, ты что-то потеряла?
  - Да нет, просто не знаю что подобрать, может...
   - Давай посмотрим вместе, - перебирая безделушки проговорила она. - Так, не то, не то, может..., нет. О, это то, что надо. - И извлекла короткую серебряную цепочку с фиалковой подвеской в виде крупной слезы. Мама помогла мне застегнуть цепочку и слеза устроилась у меня на груди, я взглянула в зеркало, и на секунду мне показалось, что в нутрии камня, что-то ярко сверкнуло, списав это явленье на игру света, я покрутила камень в руке, и тут я удивилась по-настоящему, он был теплый.
   - Мам, а откуда у меня этот камень?
  - Он уже был у тебя, когда мы встретились в первый раз.
  Память у меня феноменальная, я с легкостью усваивала и запоминала любую информацию в любом количестве, а вот болезненные для меня воспоминания память будто блокировала. Я конечно знала, что чета Кинстер не являются мне биологическими родителями, но и подробности своей жизни до встречи с ними я не знала, по этому я и не помнила откуда у меня этот кулон. Мысли прервал голос папы.
  - Девочки, вы скоро? -
  - Уже идем. - Крикнула мама. - готова? - я кивнула - Тогда поторопись, мы будем в машине.
  Подойдя к шкафу я достала серебряные босоножки на высоком каблуке, накинула на плечи шарф-накидку ( творенье бабушкиных рук, представляла собой воздушную паутинку из серебряных нитей) и прихватив клатч в тон платья, вышла из комнаты.
  Как мама и говорила, они ждали в машине, папа как галантный джентльмен с легким поклоном открыл заднюю дверцу машины, я не теряясь сделала реверанс, посмотрели друг на друга и рассмеялись.
  - Выглядишь великолепно, особенно прическа. - Все еще улыбаясь, сказал он.
   - Знаешь пап, чем больше я смотрю на вас с мамой, тем чаще задаюсь вопросом, ну где мне найти спутника жизни как ты, умного, доброго, отзывчивого, галантного, - я бы еще долго пела дифирамбы отцу, но он меня перебил.
  - Лея, ты меня смущаешь...
  - Вот и ты будь любезен не смущай меня, особенно насчет прически.
  - Эльф ты ....
  - Знаю-знаю, самая умная и ....
  - Остроумная, садись в машину сорванец, и в кого, спрашивается, она пошла характером?
  - И действительно Джулиан в кого? - многозначительно спросила его мама.
  - Неужели в меня? - мама обворожительно улыбнулась ему в ответ. - Польщен.
  - Ну, мы едем или нет. - Нетерпеливо спросила я.
  Тут же машина тронулась с места набирая скорость. В ресторан мы приехали к пяти вечера, в фойе нас встретил улыбающийся во все тридцать два зуба администратор.
  - Виконт Кинстер, рад видеть вас и ваших очаровательных леди, ваш столик ждет, следуйте за мой, пожалуйста - Мы давно облюбовали под семейные вечера ресторан " РИШАР" и посему были частыми здесь гостями. Нас проводили в зал, отделенный в стиле восьмидесятых годов прошлого столетия, не могу сказать сколько всего здесь было залов, но возможно администратор на входе быстро оценивал материальный достаток (судя по машинам, на которых те приезжали) посетителей и в зависимости от этого провожали в тот или иной зал? Мы заняли столик не далеко от окна, папа изъявил желание отведать чего-нибудь существенного и побольше, а мы с мамой решили ограничатся чем-нибудь полегче. Спустя пару минут папа увлеченно разделывался с мясным шедевром в клюквенном соусе от шеф повара ресторана, мы же с мамой с аппетитом погашали дары моря. После чего я съела клубничное мороженное, а родители выпили по чашечки кофе.
   Два часа пролетели незаметно, ужин прошел в веселой обстановке, мен очень повезло с родителями, говорить с ними было так же просто, как дышать. И все-таки, какое-то не хорошее предчувствие не покидало меня. Мои мысли прервал звонок папиного телефона.
  - Да, добрый вечер мистер Кинг - мама заинтересованно посмотрела на него - Все бумаги готовы. Мы с Викторией скоро подъедим и обговорим детали.
  - Все в порядке? - спросила она его.
  - Да, встречаемся в семь вечера, все как планировали, - Дело в том, что мои родители юристы. Работают, в основном, с крупными фирмами и корпорациями, а в связи с недавнем финансовым кризисом работы у них ощутимо прибавилось.
  - Тогда предлагаю выдвигаться, вам еще меня подвозить.
  - Лея, я конечно понимаю выпускной и все такое.... - Неуверенно как то он говорит, будто смущаясь, мама перебила его.
  - Папа хотел сказать, чтоб ты не задерживались допоздна, я права дорогой - Папа согласно кивнул. Он явно, хотел сказать что другое.
  - Обещаю, что буду не позже половины двенадцатого. - На что они удовлетворенно кивнули.
   Расплатившись с официантом, мы направились к выходу, и надо ж, споткнулась, при этом умудрилась еще и платьем зацепиться. Я наклонилась чтоб отцепить юбку, мама остановилась с немым вопросом кивая на юбку, мол, тебе помочь, я покачала головой, она пожала плечами, вроде б, как хочешь, и направилась к выходу. Выйдя из ресторана, я увидела родителей, они стояли не далеко, папа с видом заговорщика наклонился к маминому ушку и что-то сказал, она залились краской и засмеялась. На секунду я остановилась, кулон на груди с каждой секундой нагревался все сильней, и тут раздался звук быстро приближающей машины. Машина неслась с немыслимой скорость, проскочила на красный свет, форсируя среди потока машин она зацепила автобус, машину занесло и выбросило на тротуар как раз на то место, где ожидая нашу машину стояли родители. Из моей груди вырвался крик, как вдруг на месте аварии прозвучал взрыв. Последнее что я помню, ослепительно яркая вспышка.
  
  
  
  
  Глава 2
  Сознание медленно возвращалось ко мне, голова просто раскалывается, воспоминая о трагедии вплывали одно за одним, словно "стоп кадр", картинки крутились в голове. Вот папа что-то шепчет маме, вот она смеется, такие счастливые и... живые, вот этот страшный звук, нет, не могу, неправда.... Из груди вырвался стон, кто-то бережно приподнял голову, открывать глаза и принять жестокую реальность не хотелось, так хочется провалиться в темноту. Ужасный запах ударил в нос, я открыла глаза. На меня смотрела взволнованная женщина, она что-то спрашивала, я глубоко вздохнула, окончательно приходя в себя, встревоженный голос повторил:
  - Милая ты в порядке?
  - Кажется, да, только голова очень болит.
  - Ну, это не страшно, я думала, ты вообще не очнешься, на-ка выпей, - Около губ оказался не понятный сосуд, с подозрительным содержимым. - На вкус конечно горьковато, зато на ноги вмиг поставит.
  С сомнением посмотрев на женщину, я сделала глоток, противная жидкость встала комком в горле, не жилая проглатываться, какая гадость, что она туда положила.
   - Вот и молодец. - С довольной улыбкой сказала она.
  - Что, это было?
  - Лучше не спрашивай, главное что помогает.
  - Где я? - Я встала, к моему удивлению мы находились на поляне около леса, видимо где-то рядом журчал ручей. Я отчетливо его слышала, и моя догадка тут же подтвердилась, рядом раздалось, фырканье лошади, обернувшись на звук я увидела две лошади, ЛОШАДИ?! Так, одно из двух, либо я умерла, либо сошла сума, ущипнуть себя что ли, дурость то какая.
  День подходил к концу, но солнце еще не село, у меня видимо в глазах двоиться, солнца-то два. Первое солнце как солнце, а вот второе, что-то фантастическое и нереальное, огромный голубой шар, светился и переливался, такая красота. Я повернулась к женщине и, но слова застряли на языке. Передомной стояла маленькая (вот уж про кого можно точно сказать "метр в кепке", причем в прыжке), но симпатичная женщина, макушкой едва доставая мой локоть (и это при том, что мой рост метр пятьдесят шесть сантиметров). Довольно упитанная я бы даже сказала пухленькая, но привлекательная, лет тридцать пять, точно не скажу. Ярки рыжие волосы заплетены в косу, небольшой нос с озорно вздернутым кончиком, россыпь веснушек на загорелых щеках, пухлые губы и очень красивые глаза цвета молодой листвы, вопросительно смотревшие на меня.
  - Мы находимся в озерном крае, недалеко от города Эвлис, а мня зовут Дис, я гном. - Я начала оседать, Дис подхватила меня и это спасло от падения.
  - Так, милая дыши, глубже, вот хорошо, может попить. - Я затрясла головой, вспомнив чем она меня напоила в прошлый раз, так истерики и волнения в сторону, нужно мыслить логично, да какая к черту логика, что вообще происходит. - Так как ты говоришь, тебя зовут?
  - Я не говорила, как меня зовут. - Дис улыбнулась - Лея, и я понятия не имею как здесь оказалась, меня больше интересует вопрос как мне назад вернуться. - Тут мня осенил вопрос. - Дис, а как ты меня нашла?
  - Вообще то, нашел тебя он. - Я посмотрела в указанном направлении, к нам приближался эльф, самый настоящий эльф. Очень высокий, и невероятно красивый, хорошо что я сидела, потому что в ногах у меня появилась слабость, что то с ногами у мня сегодня вообще проблема. Эльф приближался, темно-коричневые сапоги до колен, кожаные штаны в тон, что-то наподобие серо-голубой туники, удлиненный жилет и темно-зеленый плащ с капюшоном, длинный лук за спиной. Высокий, атлетично сложенный, даже под одеждой угадываются твердокаменные мышцы, лицо суровое, но не надменное. Светлые волосы свободно спадали почти до пояса и только тонкий серебряный обруч не давал им лезть в глаза... я увидела его глаза - серые с голубым вкраплением, словно небо перед бурей, мудрые, строгие, настороженные. Видимо в этот момент мой лимит потрясений на сегодня был окончательно растрачен, поэтому я просто потеряла сознание.
  Гул голосов просто невыносимый, а потише нельзя, да пропади оно все пропадом, ни чего не хочу слышать и тем более видеть. Кто-то назвал мое имя, шепот стих, рядом послышались шаги.
  - Лея, я знаю, ты пришла в себя, - Мужской голос был на удивление мягкий и мелодичный, любопытство взяло верх, я открыла глаза. Опять эльф, ну этим меня уже не удивить, вот гоблин или тролль это, пожалуй....
  - Извини, что я не тролль или гоблин. - Эльф улыбался. Сказать что я была в шоке, значит ни чего не сказать, он меня просто ошарашил.
  - Вы что, мои мысли читаете. - Он утвердительно кивнул, только этого мне еще не хватало.
  - Лея извини, конечно, за вторжение в личное пространство, но как я могу узнать то, что помогло бы мне понять откуда ты пришла.
  - А спросить вы не пробовали. - Эльф удивился, толи моей наглости толи чему-то еще.
  - Не всегда мысли сходятся со словами, я правитель Озерного Края, Элессар Элберет. - Я внимательно посмотрела на правителя Озерного Края. Высокий, благородное красивое лицо (видимо красота главный признак эльфизма, не считая ушей конечно), с первого взгляда на него читалась мудрость и знание, которое приходит лишь со временем, длинные светлые волосы держал золотой обруч в виде соединенных листьев. - Теперь остался не ясный только один вопрос, твое внезапное появление здесь, а пока мне достаточно знать твое полное имя, Ленэя. Я думаю, нам следует отложить разговор на завтра, ты слишком устала на сегодня. - С этим словами он встал и вышел из комнаты, я, наконец могла спокойно все обдумать. Так, что мы имеем, я не в Лондоне, это факт. Не исключено, что это вообще другой мир, звучит как бред сумасшедшей, но как тогда объяснить наличие гномов, эльфов? Да не как, и что мне делать то теперь. Решение столь глобального вопроса я решила отложить, а сейчас вполне можно осмотреть комнату.
  Комната довольно необычная, не высокий сводчатый потолок, на круглых окнах занавески бежевого цвета, стены окрашены в бежевый цвет, двери, как и окна круглые, на полу из гладких деревянных панелей ковер, в тон занавескам. Мебели не много, в правом углу большая кровать под балдахином, рябом тумбочка. В левом углу стоял столик с зеркалом, между двумя окнами расположился чудный круглый столик и два стула. Входная дверь посередине, а вот куда ведут двери по бокам?
  В дверь постучали, не успела я ответить, как в комнату вошла Дис, неся поднос с чем-то вкусно пахнущем.
  - Я решила, что перекусить тебе не помешает, - не дождавшись пока я что то отвечу, Дис поставила поднос на стол у окна - Да и переодеться тоже, но сначала ванная.
   - Ванная это хорошо, Дис, я хотела тебя спросить....
   - Не каких разговоров, сначала купаться и поесть, а там посмотрим, - с напускной строгостью проговорила она. - И потом, правитель запретил тебя волновать. Пойдем пока вода не остыла. - С этими словами она направилась к двери у окна. Зайдя я увидела небольшую комнату, отделанную деревянными панелями с большим металлическим чаном, от него исходило манящие тепло и запах цветов. Не дожидаясь пока Дис мне поможет, быстро стянула платье и бросила на пол, я осталась в одном кружевном белье, что б ни вгонять меня в краску, догадливая Дис подхватив платье и вышла, быстро скинув то немногое что осталось я забралась в чан.
  - Для начала отмоем волосы, а потом можешь немного понежиться в воде. - Моих сил хватило только на то чтоб кивнуть, под действием горячей воды я чувствовала себя как желе, даже говорить не хотелось, не говоря о том, чтоб мыться. Дис намочила мне волосы и быстрыми движеньями начала их намыливать, запах цветов мгновенно наполнил всю комнату. Смыв пену Дис собрала волосы на макушке, закрепив шпильками.
  - Ну вот, волосы помыли, - удовлетворенно сказала она. - Полотенце около чана, пойду стол на крою.
  - Дис, спасибо.
  - Не за что, долго не сиди, вода быстро остывает.
  Оставшись одна, я с видом довольной кошки вытянула ноги, как же хорошо. Еще не много полежав в воде, я быстро помылась. Завернувшись в полотенце, я вышла из ванной, Дис вовсю суетилась, перемещаясь по комнате со скорость ветра.
  - Уже помылась, умница. Я тут кое-что тебе подобрала, - Тут же демонстрируя вещи, она протянула белую ночную рубашку с рукавами, длинный шелковый халат зеленого цвета и комнатные туфли без каблуков. - Можешь переодеться в гардеробной, крайняя дверь с лева.
  Взяв вещи, я направилась переодеваться. На удивление вещи подошли, даже тапочки нужного размера оказались. Переодевшись, я вышла, вооруженная расческой Дис уже ждала.
  - Давай-ка приведем твои волосы в порядок и за стол, а то все остынет. - Я села на указанный стул, проворные руки Дис тут же принялись за работу.
  - Как вы меня нашли? - несколько секунд она задумчиво на меня смотрела. - Дис?
  - Мы ехали из Эвлис, это портовый город эльфов, до Фландрии оставалась меньше шести миль, мы уже подъехали к лесу, и вдруг за деревьями появилась яркая вспышка. Лошади занервничали, я и так не люблю верховые прогулки, а тут еще такое. Да и вообще, мы, гномы предпочитаем стоять на земле.
  - А эльф с поляны...
  - Лея ты будешь слушать или вопросы задавать, и вообще, все уже небось остыло, давай-ка ешь, а я буду рассказывать. - Без лишних слов мы сели за стол, я начала есть и Дис продолжила.
  - Так вот, Герион, тот эльф, которого ты видела на поляне перед обмороком, пошел проверить что там. Его минут пять не было, от волнения я лет на сто наверно постарела, мало ли что там, а вдруг там некромант какой колдует, хоть Герион и боевой маг, дай думаю проверю, и тут он выходит с тобой на руках. - Жевать я уже давно перестала, активно переваривая в голове полученную информацию, Дис увлеченно продолжала. - С начала я удивилась, как человек мог попасть на землю эльфов, но когда Герион подошел, вот тут я удивилась по настоящему, ведь все считали, что Сумеречных Эльфов больше нет, во всяком случае, мы думали что знаем всех, а тут ты.
  - Стоп, стоп как ты меня назвала? - И тут до Дис дошло, что она взболтнула лишнего. - Какой к черту Сумеречный Эльф, Дис ты в своем уме.... - Она не дала мне продолжить.
  - Лея, детка, посмотри в зеркало, и скажи, что ты видишь. - Она протянула мне зеркало в серебряной оправе. Отражение вызвало противоречие, этого просто не могло быть. Цветом волос я всегда гордилась, не скрою, натуральная платиновая блондинка с серебряным отливом, но сейчас, цвет волос напоминал расплавленное жидкое серебро с легким свечением, глаза фиалкового цвета будто сияли из нутрии.
  - Что со мной?
  - Я не должна это объяснять, Элессар все тебе расскажет.
  - Дис, а тот эльф как его...?
  - Герион.
  - Ты сказала он боевой маг, как это понять?
  - Ох, ты меня до беды доведешь, - Дис колебалась.
  - Дис, ну пожалуйста.
  - Лея, мы знакомы всего ничего, а ты из меня уже веревки вьешь.
  - Так ты мне расскажешь?
  - Нет, на все твои вопросы ответит Элессар. Давай в постель, день был трудный, да и завтра не легче будет, так что ложись-ка спать девочка моя.
  Не хотя я забралась в кровать, Дис как заботливая нянька поправила одеяло, и пожелав приятных снов вышла. Спать совершенно не хотелось, встав с кровати я подошла к окну. Окна выходили в сад, на небе ярко светили звезды, огромная луна словно ночное солнце освещало все вокруг. В низу открылась дверь, вышла Дис с кем то тихо говоря, но кто был ее собеседник увидеть я не могла из-за карниза, нужно вернуться в постель, дверь в низу закрылась, тишина, не слышно не звука, может она была одна. Я шагнула в перед, мой взгляд встретили серо-голубые глаза, в ногах вдруг возникла слабость, чтоб не упасть я ухватилась за подоконник, Герион улыбался, сердце пропустило один удар, собрав остатки воли, я медленно развернулась и отошла от окна, с низу послышался смешок, краснея словно девчонка я бросилась к кровати. Зарывшись с головой под одеяло, я уснула.
  Луч солнца коварно крался по подушке, медленно приближаясь к моему лицу, вставать совсем не хотелось, чествую себя словно выжатый лимон, даже ногой сил нет пошевелить. Дис давно проснулась и суетилась в низу, наверно завтрак готовит, пахнет свежим хлебом и чем-то еще, надо вставать. Я уже встала с кровати когда в дверь постучали, Дис как и вчера не дожидаясь ответа зашла в комнату, если кто то стучит в дверь, то подразумевается, что этот кто то спрашивает, можно войти? Но если это Дис, то стук в дверь можно расценивать как, осторожно я вхожу.
  - Доброе утро соня, хорошо спалось? - настроение у нее было приподнятое, моя меланхолия начала пропадать.
  - Всю ночь кошмары снились, - соврала я, перед глазами снова появилась улыбка Гериона, этот эльф мне всю ночь спать не давал, что б его кошмары мучили. - Только под утро смогла заснуть.
   - Бедна моя девочка, столько всего случилось за один день, - Дис ободряюще обняла меня, - Ну ничего, все уже позади, скоро все уляжется, время лечит.
  - Ты знаешь, что случилось с моими родителями? - Она кивнула, но продолжить не дала.
  - Лея, детка, Элессар прочел твои мысли о последних событиях, он очень переживает за тебя. Я вчера пыталась объяснить ему, что ты только с виду такая ранимая, но он меня даже слушать не стал, потому и не рассказал тебе всего вчера.
  - А что он может мне рассказать, он знает, как мне вернуться в мой мир? - я так хотела, что б она подтвердила мои слова.
  - Я не могу этого тебе сказать, потому что не знаю. На все вопросы он тебе ответит сам. Давай подберем тебе что-нибудь подходящие, - Дис направилась к гардеробу, - Элессар ждет нас, он отложил все свои дела на сегодня, но все равно поспешим, не хорошо заставлять правителя ждать.
  Я промолчала, да и что сказать, Дис права, ответить на мои вопросы может только правитель.
  - Дис, а он, то есть Элессар, он Царь, Король, Император или правитель?
  - Мы называем его правитель, но точнее будет Король, он у нас скромный, и громкий титул использует толь на официальных приемах. Лея, детка иди умываться, а то мы и так задерживаемся.
  - Дис...
  - Все необходимое ты найдешь в ванной.
  С сомнением посмотрев на дверь гардероба, откуда доносился голос Дис, я направилась в так называемую ванну. Оказывается, удивить мня еще можно, на стуле возле чана лежала зубная щетка и паста, как они сюда попали? Может и нижнее белье найдется? Я быстро привела себя в порядок, закуталась в халат и вернулась в комнату, устроившись за столиком с зеркалом, стала ждать Дис.
  Дис появилась из гардероба с довольным видом, неся что-то белое. Как оказалось это было длинное платье с серебреной отделкой по краям, длинные рукава с разрезами чуть выше локтей, низкий но не глубокий вырез, длинная юбка при ходьбе колыхалась так словно я не шла, а летела. Платье было легкое почти не весомое, но в тоже время приятно согревало. Дис вернулась в гардероб и буквально через секунду вышла с серебряными балетками и широким поясом, наряд мне очень понравился, так как сочетал в себе два самые главные качества, во всяком случае, для меня, красоту и удобства.
  - Дис, а чьи это вещи? - Этот вопрос я хотела задать еще вчера.
  - Это подарок, путешествовала ты, так сказать, налегке, вещи новые.....
  - Дис, я просто хотела сказать спасибо, а не выражать недовольство.
  - Давай волосы уложим и за стол, а то холодное все будет.
  Странно, с этой чудной гномихой мы познакомились только вчера, а говорить с ней легко и так просто, словно давно знакомы, так напоминает мне Эмили. Эм, как же мне тебя не хватает. От мыслей отвлекла Дис.
  - Ну, пусть только глядя на эту красоту, кто-нибудь мне скажет, что, но видел эльфа прекрасней. - Довольная Дис любовалась на свои труды, а подумав, добавила. - Не скажут, потому что не видели.
  Я посмотрела в зеркало и худшие мои опасения подтвердились, на меня смотрело создание не реальное, не реальное потому, что такай красивой просто нельзя быть. Дис словно читая мои мысли спросила.
  - Девочка моя, что такое, тебе платье не нравиться, ты только скажи, я другое принесу.
  - Нет, платье очень красивое, дело во мне, верней, во внешности. Многие люди с радостью бы восприняли такой подарок природы, а я, я не люблю привлекать к себе внимание, даже если мешок одеть эффект тот же. Дис пойми, я люблю быть одна, мне тяжело находить друзей, а те кто есть, мне очень дороги, они любят меня не потому, что я "красавица" из привилегированной и богатой семьи, а за то какой я человек в нутрии.
  - Ну, во-первых, ты эльф, а не человек. Во-вторых эльфы, создания прекрасные, во всех отношениях, ну за исключением некоторых, ну а в третьих, Лея, здесь на земле Озерного Края ты некогда не почувствуешь себя так как в мире людей.
  - Почему?
  - Потому, - Дис как могла подбадривали меня. - Пойдем завтракать, время не ждет.
   На завтрак много время не ушло, быстро перекусив мы направились к правителю Озерного Края. Встав из за стола Дис подала мне длинный плащ с капюшоном, серебристо-голубого цвета.
  - А зачем плащ, погода замечательная... - Дис перебила.
  - Чем меньше внимания мы привлечем по дороге, тем лучше. И потом, все эльфы, кто то в большей кто то в меньшей степени, могут читать мысли, а закрыть свое сознание от них ты не можешь.
  - Да перспектива не очень приятная, а если они все-таки прочтут? - Дис повела меня к выходу, где меня ждал главный сюрприз, нас ждали лошади. Замечательно, прогулка после завтрака на лошадях, в платье, и седло дамское, красота.
  - Мы объедем город, так будет безопасней.
  - Так может ради той же безопасности стоит сменить седло и туалет в придачу. - Спасибо маминым трудам, и нервам, верхом я ездить умела вполне прилично, но дамское седло, это определенно перебор.
  - Если вы боитесь, можете ехать со мной. - Я повернулась на голос, взгляд наткнулся на лошадь и уже знакомые сапоги. Так на верх смотреть нельзя, иначе я рискую упасть раньше чем сяду на лошадь, а если принять его предложение, то... Вот черт, он же тоже мысли читает, а если он знает, нет, лучше с лошади упасть и сломать себе шею, чем позволить читать мои мысли, так и не подняв взгляд, проговорила как можно холодней.
   - И вам добрый день, спасибо за предложение, я прекрасно справлюсь сама. - И не дав времени для ответа я развернулась и направилась к белой кобыле рядом с сереньким пони.
  - Добрый день Рин, не обращай внимания, девочка плохо спала, переживает. - Дис пыталась сгладить мой грубый ответ.
  - Все хорошо, Дис, леди Ленэя? - Я посмотрела на Гериона, он уже стоял на земле рядом с Дис. - Разрешите официально представиться, - С этими словами он направился ко мне, и не успела я опомниться, как моя рука оказалась в его ладони, - Я Герион Алдори, для друзей просто Рин. - Он наклонился и коснулся губами моей руки, руку словно током ударило, а в ногах появилась уже знакомая слабость.
  - Рада знакомству Герион Алдори.
  - Рин.
  - Ну, так мы точно опоздаем. Рин помоги Леи забрать на лошадь и в путь.
  - Я сама могу справиться и .....
  - Милая я несколько не сомневаюсь в тебе, просто я стараюсь укорить этот процесс.
  И кокой именно процесс она собралась ускорить, падение с лошади или ..., даже думать не хочется дальше. В этот момент Герион поднял меня словно я невесомая пушинка, запротестовать против такова самоуправства я не успела, лошадь почувствовав всадника тронулась. О возмущении пришлось забыть и сосредоточиться на лошади, которая упорно не желала меня слушаться. Устроившись поудобней в седле я почувствовала себя немного уверение, бедные девушки средневековья, как они бедняжки с этим справлялись, ехать в такой позе очень неудобно. Я с завистью посмотрела на Гериона, ему точно удобней, чем мне. Грустно вздохнув, я оторвала свой взгляд от его спины и осмотрелась. Дом Дис располагался на полянке посреди леса. Я пыталась отыскать хоть какие-то признаки города, но куда бы я ни смотрела, везде был лишь густой лес.
  - Дис, как выглядит Эвлис?
   - Не так как у людей, это воздушный город, все дома построены на деревьях. Ясины в той части леса просто огромны, чтоб обхватить ствол дерева потребуется человек двадцать, вот на таких деревьях и стоят эльфы дома.
  - А как же из одного дома попасть в другой? Думаю лазать по деревьям в платьях не многим удобней, чем ездить в нем на лошади. - Дис хохотнула.
  - Все просто, дома соедины между собой воздушными мостиками, так что попасть в гости к соседу несложно. Поэтому я отказалась там жить, для меня сесть на лошадь, это уже подвиг, а жить на высоте в несколько фунтов это точно не для меня. Мы гномы, предпочитаем стоять на твердой земле.
  - В моем мире такого не увидишь.
  - А какие там дома? - Герион подъехал ближе к нам, на его лице читалось явное любопытство.
  - Ну, мой дом немного похож на твой Дис. Мы с родителями живем, верней жили... - воспоминанья яркой вспышкой встали перед глазами. Нужно как то отвлечься, нежданные слезы уже жгут глаза.
  - Детка прости, тебе больно вспоминать, мы понимаем....
  - Нет Дис, не извиняйся все хорошо, просто мне надо немного времени, чтоб справиться с этим.
  - Время лечит, и с ним же уходит боль и все плохие воспоминанья сглаживаются, а память о них всегда будет жить в твоем сердце, ведь помнить достойных людей покинувших нас, наш долг .
  - Спасибо. Так на чем я остановилась, - Надо срочно менять тему или я буду вся в слезах к концу пути. - Мой дом в пригороде недалеко от Лондона и большинство домов там двух этажные, хотя встречаются трех и четырех этажные особняки, а в городах дома многоэтажные. Но самые высоки это небоскребы, они бывают по сто и больше этажей.
  - Зачем вам такие дома? - Дис была искренни удивлена, я искала подходящий ответ, но Герион высказался раньше.
  - Потому что это люди, Дис.
  Это было сказана так, словно люди, это что-то мерзкое и злобное. А Дис, отреагировала так, словно этим все и объясняется.
  - Что ты хочешь этим сказать Герион? - Злость закипала во мне с каждой секундой, внутри я вся горела, я знаю много достойных людей, не идеальных , у всех есть свои недостатки, могу поспорить, даже у эльфов они найдутся, но говорить о них так, я не позволю.
  - Только то, что уже сказал. - Такого высакомерия и презрения я не ожидала. Я искала достойный ответ, но Дис поспешила прервать наш разговор.
  - Лея смотри, - Я проследила за ее рукой. Лес расступился, открывая большую поляну с яркими цветами, неподалеку виднелось озеро и мост, а за ним во всем своем великолепии предстал Эвлис. Высокие Ясины казалось, доставали своими кронами яркой листы до небес, а между могучими стволами виднелись воздушные мостики, словно тонкое кружево они оплетали деревья несколькими ярусами. Меня так захватил восторг от такой красоты, что я почти забыла про эльфа зазнайку.
  - В жизни не видела ничего подобного, какая красота. - Сказать что-то более умное я просто не могла, словно я попала в сказку. В детстве я любила сказки, и сейчас тоже, но я выросла и понимаю что сказка это фантазия, что-то далекое из детства, а тут, все так реально, можно протянуть руку и дотронуться, почувствовать, что это настоящее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"