Нивинная Анастасия : другие произведения.

Груша 2005 (отчетное выступление) :))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Необычность третьего визита на Грушинский фестиваль заключалась в том, что поехала я одна, вместе с Ижевским турклубом.
  
    []
  
   Рай встретил нас жарким жигулевским утром, шикарными соснами и улыбками отдыхающих. УРА!!! Мы снова на "Груше"!!!
   Народец к побережью Волги стекается самобытный, страдающий жаждой оригинальности.
  
    []
  
   Об этом свидетельствуют и названия стоянок первобытно-грушинских обитателей:
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   А это настоящая кузница! Возможно так и выглядит кузница счастья!
  
    []
  
   Один из самых фундаментальнейших лагерей у скаутов, все конструкции (бревенчатые и прочие) они привозят с собой. "Скаутята" - забавно-организованно-серьезно-веселые ребята, ежегодно посещающие фестиваль.
  
  
   А теперь внимание. Говорю абсолютно серьезно. Не знаю какими причинами это вызвано, но "Грушинский" - место, где желания сбываются сразу. Волшебство?.. думаю, да!
   Итак, первым моим желанием было... найти подходящую компанию. Я шла к своей палатке, обдумывая эту глубокую мысль, когда услышала за спиной: "Нина!". Компания жила в трех шагах от моего "домика", все 4 дня мы купались, общались и праздновали день рождения одного замечательного человека вместе.
   Разрешите вас познакомить - Наталья, проигравшая в карты фант "покажи-ка нам гибона"...
  
    []
  
   Её сестра Ольга, по той же причине поющая песенку "Антошка, Антошка, готовь к обеду ложку"...
  
    []
  
   Но самое главное - мы коллективно отогревали душу на многочасовых, практически не заканчивающихся, концертах! Вы только посмотрите, какие люди нас развлекали, ну просто настоящие "Лицедеи"!!!
  
    []
  
    []
  
   Вы видите исполнителей на этом снимке? Нет? А знаете почему? Потому что это темнокожие братья! Прекрасная ночная маскировка... мягкое африканское регги - тоже грушинская реальность, как и испанские барды, взорвавшие заповедник зажигательной латиноамериканой!
  
    []
  
   Место обитания этого горячего "испанского" коллектива - г. Тольятти - недавно открывшийся факультет бардовской песни.
   В этом году на "Груше" были гости не только из Нидерланд, Казахстана, Латвии, Украины и Чукотки, но и из Египта...
    []
  
    []
  
   Всмотритесь... Загадка, которую я так и не осилила... Мимо странной особы я ходила тудым-сюдым больше двух часов (здесь проходит центральная магистраль), а она как будто окаменела, ни единого движения, ни поворота головы... И даже на фотовспышку ноль реакции...
  
    []
  
   Самый важный вечер - вечер гала-концерта. Сценой служит ГИТАРА, покачивающаяся у берега озера, а зрительным залом - ГОРА, освещаемая звездочками-фонариками, радостными взглядами и теплотой общения!
  
  
    []
  
   Благодарный зрительский свист заглушал даже соловьиный...
  
  
    []
  
   Потрясением моего воображения явилось выступление очаровательного коллектива "Птица Тылобурдо". Особо удивило то, что живу я с ними в одном городе - Ижевске. Стыдно сказать, но их концерты у нас я просто не замечала... Репертуар девушек плавает в диапазоне от "Битлов" в хоровой обработке, до фольклорного исполнения джаза... голоса звучат каким-то шаманским магнетизмом, распространяя гармонию и красоту на многие километры вокруг! Невероятные озчузчения!!! А уж видели бы вы инструменты, из которых они извлекают музыкальное волшебство...
  
  
   В следующий раз попробую вернуться домой на воздушном шаре!
  
    []
  
   ВСЕМ-ВСЕМ!!! Друзья, приглашаю ВАС на Фестиваль авторской песни им. Валерия Грушина в 2006 году!!!
  
  
   Кама, 18.07.2005г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"