Нивинная Анастасия : другие произведения.

Елена Премудрая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    спасибо, Леночка, за моё веселое детство! :)))))


   Мне - 5, ей - 9.
   Почти цитата:
   "Помнишь, через наш двор проезжала конная милиция? Это одна из тех тайн, которую мне приходится хранить... Ты хочешь, чтобы я рассказала о ней? Нин, это же тайна... я не могу... хочу, честное слово... может быть потом... после того, как... нет, больше не проси, не то я проболтаюсь!", -многозначительная пауза, - "Держу в себе уже 10 секретов. Однажды, попросила милиционера (того самого, на лошади) прокатиться. Он посадил меня в седло и спросил:
  -- Девочка, ты в этом дворе живешь?
  -- Да.
  -- Девочка, я вижу, что ты умная девочка, - продолжал он, - посмотри туда... видишь лысого дяденьку? У меня для тебя важное задание. Ты его выполнишь?
  -- Конечно!"
  -- Ой, Лена, какое это было задание?
  -- Нет... не могу, - тяжкий многозначительный вздох, - это же тайна, я пообещала...
  
   Лена потрясающая выдумщица. Взять к примеру случай с хлебом... Отправила меня мама в магазин купить батон. Я, само собой, купила. Идем из магазина. И вдруг...бац!.. роняю хлеб на асфальт. И в слезы - дома влетит... Лена поднимает булку и протягивает мне:
  -- Она грязная теперь, - всхлипываю я, на ней микробы-ы-ы...
  -- А мы сейчас на нее подуем три раза и микробы исчезнут.
  -- Как это? - вопрошаю недоверчиво.
  -- А вот слушай, жила когда-то девочка, и тоже ходила за хлебом. Идет она один раз домой с покупками и вдруг - бац! - роняет булку...
   И дальше я взахлеб слушаю сказку о том, как некий всемогущий волшебник три раза дунул на упавший батон и все микробы испарились. :))))
  
   Тема 10 секретов поднималась мною не раз и не два. Эти тайны прочно застряли в голове и выкорчевать их не представлялось никакой возможности.
   Дело было перед переездом Лены в другой город, оставалось совсем мало времени, и я снова решила получить ответы загадок.
   "Ладно" - улыбнулась Лена, - "Теперь я могу рассказать тебе кое-что."
  
   Мы подошли к почтовому ящику, на котором красовался висячий замок. Она взяла его в руку и, озираясь по сторонам, прошептала мне на ухо: "Это мой третий секрет".
   Я замерла в нетерпении. Лена сжала замок в ладони. От напряжения у меня свело скулы. "Ну!" -заглянула я ей в глаза.
   "Пойдем на улицу" - отозвалась подруга и резко зашагала вниз по лесенке. Предчувствуя самое интересное, я припустила следом за ней.
  
   Во дворе Лена взобралась на детскую горку и серьезно произнесла:
  -- Есть еще пятый и восьмой секреты.
  -- А какой был второй?
  -- Нинка, послезавтра меня здесь не будет. Мы расстаемся надолго. Мне грустно...
  -- И мне, конечно, тоже... но всё-таки, какой был второй... или хотя бы пятый?
  -- Пятый - это про лысого дядьку... того, что ходит всё время в кепке... смотри, вон... вот он идет! Теперь тебе придется за ним следить...
  
   Не буду томить вас долгими описаниями прощальных сцен. Лена Часовских уехала и больше мы с ней ни разу не встречались. Какое-то время переписывались. Как думаете, о чем я регулярно спрашивала подружку в письмах? :) И, конечно, догадываетесь, что она мне отвечала :))
  
   Скажу только одно:
   Через пару лет из этого двора переехала и я. В моем новом доме на первом этаже проживал... догадались кто? : ))))) ... и носил такую же кепку : ))))))))
   Так вот, до сих пор я одинаково реагирую на всех лысых дядек в кепках грузинской конфигурации - украдкой глаза слежу за ними : ))))))))
   А на упавшие продукты всегда дую три раза :))
  
   И часто благодарю Лену... Елену Премудрую!
  
   Кама, 15.02.06г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"