Нивинная Анастасия : другие произведения.

Сказка об одиноком Облачке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    озарение четвертое :) всепогодное :)) и чтоб Королевство дружило с Облаками, дарю это ему :))


   В синем-пресинем небе плавало кучевое Облачко. Было оно переменчивым - все знают, что облакам трудно держать себя в форме. Его белые бока по утрам расползались под натиском ярких лучей расшалившегося Солнца. А днем ими забавлялся неугомонный Ветерок, легкими дуновениями превращая Облачко в диковинных животных, строя из него воздушные замки с башенками, и тихо посмеиваясь при этом в пышную листву. Облачко картинно вздыхало и чувствовало себя беззащитным. Часто под вечер оно начинало жаловаться речкам и озерам, зависая над их безупречной гладью. А потом убегало к Лесу, и, заливая его своими слезами, дремало над могучими деревьями до рассвета.
   Как-то раз ароматным июльским закатом Облачко увидело своё отражение в небольшом озерке. Тихое спокойствие его поверхности располагало к задушевным беседам и, как вы догадались, наша путешественница не выдержала:
   - Как хорошо быть водой! - воскликнуло оно, распушая свои белоснежные бока. - Вода никогда не бывает одинокой! Вот ты, Озеро, никуда не спешишь, наслаждаешься играми золотых рыбок, твою гладь украшают кувшинки, по берегам тебя окружают плакучие ивы, веточки которых скрывают маленьких птичек... И даже дно твоё - приют для юрких угрей... А я... уступчивое и ненадежное, никто не принимает меня всерьез. Ветер гоняет целый день над полями, самолеты пронизывают насквозь, не задерживаясь ни на минутку... мне скучно! Я так несчастно и всегда, всегда предоставлено само себе...
   Озеро терпеливо выслушало причитания Облачка, и, под плеск рыбешек, оставляющих ровные круги, ответило:
  -- Не горюй, милое, лучше скажи - ты видишь реку, которая впадает в меня?
  -- Да.
   - Поднимись по её извилистому течению вверх, к ее истоку. Там будет Гора. Она мудра, и возможно сумеет тебе помочь.
   Кучевое не поверило, но делать ему всё равно было нечего, и повздыхав на прощанье, отправилось в путь. Дорога предстояла не близкая. Много дней и ночей оно старательно придерживалось берегов большой Реки, умоляя Ветер дуть только в нужном направлении. Желание познакомиться с мудрой Горой пересилило мелкие обиды на неутомимого фантазера, и вскоре из забияки Ветерок превратился в помощника. Но это не сделало Облачко менее одиноким, и оно по-прежнему регулярно орошало цветочки на полях и подберезовики, встречающиеся на пути. Вослед ему часто кричали: "Спасибо, дорогое Облачко! Ты утолило нашу жажду!" - а оно стремительно неслось вперед, не слыша слов благодарности.
   И вот чудесным августовским утром, тем самым утром, что превращает робкую надежду в устойчивую веру, на горизонте показалась Гора. Впервые за многие годы своей облачной жизни, наше грустное Облачко засияло улыбкой. Розовые лучи восходящего Солнышка окрасили его щеки легким волнением, и, рассыпаясь от нетерпения на маленькие облачка, оно с трепетом подплыло к мудрой:
  -- Здравствуй, Гора! Ты и правда можешь мне помочь?
  -- А в чем твое несчастье, милое Облачко, - прогрохотала каменистая.
  -- Понимаешь, я очень одинока. У меня есть только я, и больше никого.
  -- Разве? - удивленно хмыкнуло ущельем мудрейшая.
  -- Но... - смутилось кучевое.
  -- Ты же только что сказало, что с тобой всегда твое Одиночество. Значит вас уже двое.
  -- Да... - задумчиво пробормотало Облачко.
  -- Так подружись с ним, и у тебя появится первый друг.
  -- Я как-то никогда не думало об этом...
  -- Что ж, осталось только попробовать, - хитро подмигнула Гора небольшим камнепадом.
   И Облачко попробовало. Оно уселось на краю скалы, любезно предоставленной мудрой, и стараясь не смотреть вниз, сказало своему одиночеству:
  -- Здравствуй. Давай поиграем.
   Одиночество опешило:
  -- Я не могу с тобой играть...
  -- Но почему? - начало кукситься белоснежное, мгновенно приобретая серый оттенок.
  -- Потому что я Одиночество и всегда должно быть ОДНО.
  -- Значит ты не сможешь со мной остаться? - изумленно захлопало ватными ресничками Облачко...
  -- А и правда, - засмеялось Одиночество, - придется от тебя уйти.
   Одиночество вскинуло рюкзак на покатые плечи и растворилось в туманной дымке по ту сторону скалы.
   И в тот же миг налетел Ветерок, подхватил свою белую подружку и закружил в веселом вальсе. Облачко захихикало: "Ой, щекотно!" и вдруг, поддавшись неожиданной радости, приняло форму сердечка.
   - Спасибо тебе, мудрая Гора!!! Всё оказалось так просто!!! - пропело Облачко-Сердечко, и подгоняемое нежным Ветерком, полетело навстречу новому дню.
  
  
  
  
   Кама, 25.01.05г

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"