Нивинная Анастасия : другие произведения.

Как Облачко с Зарёй Лес будили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :))) сказка 14-я


   Кто хотя бы раз просыпался утром - знает как это нелегко.
  -- Еще полминуточки, - жалобно просило Облачко у Зари, - не щекоти меня лучиками, я уже почти встало.
  -- Просыпайся, лежебока, - с ласковой улыбкой отвечала Заря, у нас важное дело.
  -- Какое? - потягиваясь и сладко зевая удивилось Облачко.
  -- Сегодня утром Лес проспал. Не слышно в нем ни птичьих песен, ни шелеста листвы. Сонная тишина вокруг...
   Облачко сразу распахнуло глаза:
  -- Такого не бывает, как это проспал... весь Лес проспал?
   Суетливо умывшись и наспех причесавшись Облачко заспешило вслед за Зоренькой в сторону Леса.
   Босиком прыгая по его макушкам и приподнимая ветви деревьев, Облачко заглядывало в гнезда певчих птах, в дупла и везде видела мирно посапывающих лесных жителей.
  -- Что же это такое творится? - изумленно всплеснуло руками оно.
  -- Вот бы узнать, что они видят во сне ... может это объяснит нам их беспробудность? - задумчиво молвила Заря.
  -- О, я придумало, я придумало! - радостно захлопало в ладоши Облачко, - я сейчас тоже усну и попаду в их сон, а потом ты, Зоренька, меня снова лучиками разбудишь. И Облачко закрыло глаза...
   Картина, представшая перед ним по ту сторону сна была ошеломительная - Лес во всю жил! Белочки шустро носились по стволам сосен, птицы пели и учили летать птенцов, а деревья шумно качали ветвями, подпевая ветру. Облачко подлетело к ближайшему Клену и спросило:
  -- Милый Клен, а почему ты и все остальные не живете наяву, а только во сне?
  -- Что ты такое говоришь! - возмутился Клен, мы все давно уже не спим. Разве ты сама этого не видишь?
   Облачко хотело разубедить упрямое дерево, но неожиданно чихнуло и очутилось снова рядом с Зарёй. Зорька тревожно вглядывалась в личико Облачка:
  -- Я перепугалась, думала что и тебя уже не разбужу...
  -- Ой, Зоренька, я поняла почему Лес не просыпается... Он уверен, что уже проснулся! Он там во сне поёт, цветет и растёт! Надо срочно придумать, как его из сна вернуть!
  -- Всё сложнее, чем мне казалось, - грустно вздохнула Заря.
   Облачко заметалось вокруг березы и, споткнувшись о ветки, налетело на её ствол. Резко остановившись, оно хлопнуло себя по лбу:
  -- Знаю! Знаю, кто нам поможет! - Облачко задрало голову вверх и громко прокричало,- Дядюшка Гром!! Дядюшка Гро-о-ом!!! Ты нам нужен!!! Отзовись!
   Небо вмиг потемнело, налетели мохнатые тучи и раздался оглушительный треск:
  -- Кто меня звал? - пронеслось над Лесом.
  -- Дядюшка Гром, это мы, - замахали ему приветственно Облачко и Заря, - пошуми еще, пожалуйста!
  -- Это я всегда с удовольствием, - и смеясь он загромыхал в полную силу.
   Первыми встрепенулись и выпорхнули из гнезд синички. А за ними и весь Лес постепенно пробудился! Деревья стряхнули остатки сна, а Облачко с Зарёй поспешили навстречу новому дню.
  
   Кама, 29.05.05.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"