Нивинная Анастасия : другие произведения.

Глава 6. Вильям 3-ий Загадочный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 6-я, в которой про дракона - ни слова))

  Принцесса вышивала бисером изумрудные листики и поглядывала в окошко. Печаль тронула ее незабудковые глаза - уже больше недели она не получала весточек от Принца. Она всегда любила рукоделие и успокаивалась им на этот раз, правда рисунок получался чуточку грустным.
  
   []
  Девушка распахнула створки окна и вдохнула свежий весенний воздух, наполненный ароматами распускающихся почек... она мечтательно посмотрела вдаль. Из-за холма показалась маленькая, медленно приближающаяся точка. Надежда осветила юное личико, словно цветочек раскрыл свои лепесточки:
  
  - Неужели мой милый Принц перестал на меня обижаться? - радостно щебетала она птичкам на веточке бузины.
  
  К ее дому и правда скакал во весь опор Принц на вороном коне. Вы спросите, почему не на белом? Ну, такова была его прихоть. Их конюшня содержала самых разных лошадей, и серых, и гнедых и даже в яблочко. Сегодня Принцу предстояло держать ответ перед своей подругой за столь долгое отсутствие, и потому он предпочел строгие цвета гардероба, а к ним идеально подходил грациозный Черныш.
  
  Девушка выскочила из дома навстречу, поприветствовать друга. Он, завидев ее, пришпорил коня и вскоре они с Марьяной уже стояли, взявшись за руки:
  
  - Вильям, мы не виделись долго... неужели я расстроила тебя так глубоко?
  
  - Что ты... я просто... ну, тут с нами приключилось... - и Принц, очень волнуясь, рассказал ей о всех перипетиях последней недели.
  
  - Мда, ситуация просто-таки волшебная... - задумчиво проговорила Марьюшка. Тебе придется многому научиться.
  
  - Эх, я же в этом году заканчиваю школу магии, думал смогу летом отдохнуть и повеселиться! - огорченно махнул рукой Принц.
  
  - Пожалуйста, будь аккуратен! Этак ты нас в каких-нибудь лягушек превратишь! - квакнула голубоглазая жаба, сидящая на клумбе среди желтеньких одуванчиков у калитки.
  
  Принц выпучил глаза:
  
  - Марьяна!!! Как же это... опять я!? - перепуганно затараторил он. Жаба сложила лапки вместе, плюнула на них три раза, что-то быстро проквакала и подпрыгнула. Мелькнуло несколько искорок и, едва уловимо, повеяло корицей:
  
  - Хахаха, - звонка рассмеялась девушка, поправляя волосы. - Ты не знаешь, почему превращения с помощью заклинания всякий раз взлохмачивают мне косу?
  
  - Боже правый, ты меня напугала! - приглаживал ее темно-каштановые локоны Принц, - я никак не могу привыкнуть к твоим розыгрышам.
  
  - Мы на прошлой неделе как раз изучали, как обернуться земноводными. Ты пропустил уроки, но теперь быстро тему освоишь, - посмеивалась Принцесса.
  
  Принц обессилено присел на завалинку:
  
  - Знаешь, мне кажется, что я опять в самом начале пути... при этом навигатор сломан, карта потерялась, а Интернет на этой тропе совсем не ловится.
  
  - Тогда остается поискать ориентиры внутри себя, - ласково потрепала его по макушке подружка.
  
  - Думаешь, я справлюсь?
  
  - А что, собственно, тебе остается? Было бы глупо тратить усилия на искоренение дара... гораздо интереснее попробовать его освоить. По энергозатратам, я предполагаю, это даже проще. И уж точно - намно-о-го интересней!
  
  - Хорошо, ты меня убедила. С этого дня я беру все свои способности под контроль! - встал Вильям III, картинно сжимая перед своим носом кулак. - Вот вы где все у меня будете, мои загадочки. Исследую, изучу, ознакомлюсь и освою. Таков мой план!
  
  В этот самый момент, тоненький Месяц над Волшебным холмом скукожился, потускнел и ... совсем исчез с горизонта.
   Наступила безлунная ночь, которая и стала поворотной в судьбе многих жителей этой удивительной, гостеприимной и щедрой страны, под названием Труляляндия.
   Кама, 19.03.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"