Нивинная Анастасия : другие произведения.

Глава 9. Учений свето-тьма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "сделать хотел утюг" - нам песня строить и жить, как говорится))

  Целую неделю Принц упражнялся, пытаясь выяснить какое волшебство сотворяют его мысли при помощи узорочатых рисунков. И для этого он провел ряд экспериментов. Описывать все будет слишком долго, поэтому я расскажу вам только о нескольких из них, наиболее ярко запомнившихся Сказочному лесу на многие лета.
  
  Начал Принц с чувств, которые были ему очень знакомы и наиболее опасны для близких, поэтому требовали срочного изучения.
  
  Он долго вспоминал, что может его быстро разозлить, и тут подсказка пришла сама собой. Прочитав в Интернете комментарии Кикиморы к своей статье о новой модели сапогов-скороходов, способных перескакивать из королевства в королевство за доли секунд, Вильям 3 Загадочный сначала побагровел, потом посинел, а затем и вовсе начал задыхаться.
  
  Кикимора нагло высмеивала не меняющийся веками внешний вид сапог и предлагала добавить ролики.
  
  - Да как она смеет! Кто ей позволил! - кипятился королевич, раздувая щеки от возмущения. Он сделал три затейливых взмаха рукой и, в последний момент, остановился. Ему нужна была только реакция на злость, а мстить Кикиморе это как-то, знаете, не по-королевски.
  
  - Есть, - радостно нажал он на смартфоне кнопку "стоп". Запись выводимых из злости узоров была готова.
  
  От Кикиморы тут же поступило срочное сообщение с извинениями и просьбой разморозить ее страничку в Книге жизни. Принц задумался, видимо эти завитушки все-таки подействовали, но сначала они влияли на "зеркала" человека (на его странички в Интернете, например).
  
  Вилли мысленно проговорил Кикиморе:
  
  Я тебя сейчас прощаю
  От всего освобождаю
  Ты имеешь право слова
  Будь, Кикимора, здорова.
  
  И, зажмурившись, начертил в воздухе что-то похожее на знак "Z". Севший к нему на плечо кулик, курлыкнул слова благодарности от болотной хозяйки, мол простите нас еще три раза, и спасибо, теперь все в порядке.
  
  И опять камера все засняла. Вы знаете, да, как во время эксперимента важно запоминать все действия, чтобы потом сделать правильные выводы? Принц знал и делал это очень добросовестно.
  
  Еще один опыт Вильяма был связан с огорчением и печалью. Он так часто кручинился по разным поводам! Пришло время узнать, как это влияет людей. Королевич искренне хотел проводить свои занятия аккуратно и бережно по отношению к жителям Трулляляндии. Поэтому он решил грустить по тому, что у него закончились печенюшки, которые ему пекла бабушка.
  
  Она делала их только по особым случаям. И такой случай будет еще не скоро. Принц представил, как читает захватывающую историю с приключениями и таскает из вазочки вкусные сердечки, посыпанные цветными шариками.
  
  И вот, рука нащупывает только прохладное дно вазочки... и парочку крошек... Брови юноши поползли вверх, а взгляд отразил горькую тоску. Он взял карандаш и начертил им несколько ромбиков.
  
  Посреди полянки возникла пустая хрустальная ваза... и бабушка, сидящая перед телевизором. Она еще какое-то время увлеченно смотрела сериал, а потом, зябко поежившись, спросила:
  
  - Кто в такую раннюю весну окна открыл? - затем ее взгляд оторвался от экрана, в поисках прислуги и... она увидела внука.
  
  - Вильюшка, ты как здесь оказался? Давно в гости приехал? Почему мне никто не доложил? - она стала озираться по сторонам. - Батюшки мои, когда это успели ремонт в доме сделать? Очень натурально, не отличить от настоящего леса...
  
  - Бабушка, дорогая, извини! Я тут магии обучаюсь, н-н-ненароком тебя сюда перенес, - заикаясь и розовея от смущения признался внук.
  
  - Ах-ха-ха, вот уж развлечение мне на старости лет устроил, спасибо, милый, - рассмеялась бабуля, откинувшись назад в кресле-качалке, в колесах которой бегали шустрые бельчата.- Ну, ладно, эники-беники, белочки бегали, мы возвращаемся с тем, с кем приехали, - скороговоркой пропела она, нарисовав в воздухе восьмерку.
  
  - Бабушка, постой! Так ты тоже умеешь это делать?
  
  Голова бабушки задержалась напротив лица Вилли, пока тело с креслом испарялись в воздухе:
  
  - Что умею?
  
  - Узорами волшебство плести...?
  
  - А, эта наша фамильная черта и передается через поколение.
  
  - А почему я узнал об этом не от тебя? - хотел обидеться Принц, но вовремя вспомнил, что с обидами он еще не экспериментировал.
  
  - Мальчик мой, это не то, что я могла бы рассказать тебе за чашечкой чая... Это ты должен познать самостоятельно. И, видя расстроенное лицо паренька, она ласково подмигнула внуку. - Однако, помочь тебе освоиться с этим даром мне никто не запрещал. Лови! - на поляну гулко шлепнулась толстенная книга, в сплетенной из веточек ивы, обложке.
  
  Принц поднял ее, открыл первую страницу и обомлел. Страницы были совершенно пусты, а на обложке красовалось только одно слово: ДНЕВНИК.
   []
  
  22.03.2015, Кама
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"