Нивинная Анастасия : другие произведения.

Глава 12. Ночное знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Принц молча смотрел на змея, не в силах вымолвить ни слова. Змей сделал три кольца из своего тела и присел на них, словно бы на лавочку, подперев морду хвостом. Беляночку била мелкая дрожь.
    []
  
   - Мда, - нарушил тишину удав. - Насколько я понимаю, передо мной королевич, собственной персоной.
  
   - Угу, - еле отжав челюсть, пробормотал Принц.
  
   - И чем, собственно, обязан?
  
   - Мн-м-м...
  
   - Говорите громче, ваше высочество, я глуховат, - постукав себя по бокам головы, раззявил пасть змей.
  
   - Д-н-невник... это я....
  
   - Да что вы там мямлите! - взрыкнул он уже более яростно.
  
   - ДНЕВНИК! - крикнул королевский сын и выпрямил спину. - Я говорю, дневник открыл я!! - выкатив грудь вперед орал он, понимая что если помирать, то как и подобает рыцарю - достойно.
  
   Змей размотал свое туловище и стал медленно обвивать им всадника с лошадью:
  
   - Так-так-так... и для чего вы это, сударь мой, сделали? Неужно не знали, что меня будить такой ранней весной - крайне вредно для организма? - постепенно затягивая петлю на шее Принца, махал он кончиком языка перед самым его носом.
  
   - Ай, не щекотитесь, - хихикнул Принц, мысленно ругая себя на чем свет стоит. Нашел, понимаешь ли, время и место щекотки бояться.
  
   - Я вижу, тебе неприятны мои объятия, - скалясь шипел удав, - так будь добр, поясни мне ЗАЧЕМ ТЫ ОТКРЫЛ ДНЕВНИК???
  
   - Я... я... мне бабушка его дала! - выпалил Принц, а удав как будто сразу обмяк.
  
   - Бабушка?.. ммм, ты имеешь в виду - ту старую ведьму, всем рассовывающую свои печенюшки?
  
   - Никакая она не ведьма, она самая лучшая бабушка на свете! И печенье у нее самое вкусное!
  
   - Ну, это кому как, кому как... - задумчиво стягивал под себя свои кольца змей, затем вынул откуда-то пенсне и учтиво поклонился. - Позвольте представиться. Хранитель и сопровождающее лицо Дневника, Змей Заболотный Душегубчатый.
  
   - Принц Вильям 3 Загадочный, - вытер холодный пот со лба юноша.
  
   - Вы куда, собственно, направляетесь?
  
   - Да вот... видимо, вас ищу, - смелее улыбнулся Вилли. - Поможете мне с записями, а то я плохо понимаю древние языки... да и саму суть дневника я пока еще не уловил. Думал, просто опыты там описать, а тут...
  
   - Ладно, ладно, - ворчливо остановил его Заболотный. - Только давай сначала отужинаем, а то у меня в животе урчит последние 150 лет.
  
   И они направились в ближайшую таверну, расположенную как раз недалеко от дома Дракона на соседней лужайке.
   Кама, 25.03.2015г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"