Нивинная Анастасия : другие произведения.

Черно-белое море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    море волнуется раз... море волнуется два!


   Если я чего-то сильно хочу, то всегда получаю в двойном объеме... так вышло и с морем! Этим летом мне оказалось суждено купать себя сразу в двух морях.
   Поэтому (или по чему-то иному) мы, подкрепившись на дорожку сладеньким  [] подхватили рюкзаки, Танечку (дочку Мишиной помощницы)  [] и укатили в направлении Феодосии. Дорога лежала через Донецк. Ух, надо вам сказать, что донецкая ж/д оставила фантастически замороченное впечатление. Если верить словам Миши (а я им верю) то эта ж/д отличается непредсказуемостью, но в этот раз они просто превзошли сами себя...
   Подробности я тут расписывать не буду, просто кратко перечислю: наш поезд на Феодосию опоздал на 5 часов (информатор сообщал также о составах, приблудившихся где-то на 19, 27 и 36 часов). Мы, приехавшие раньше положенного времени на 3 часа, мило коротали время разгуливая ночью с 3-летней девочкой по вокзалу.
   И, конечно, я не сумела не заявить о себе органам власти... видимо для этого и потеряла кошелек. В котором ВСЕ деньги, кредитная карточка (с пин-кодом в том же кошельке). Нет. У меня его не украли, я сама оставила его на столе рядом с камерами хранения... Власти в лице милиционера, только руками развели - они про такое за время службы еще не слыхивали. Пребывая в состоянии прострации, я позвонила насчет блокировки счета... оперлась рукой на рюкзак... и нащупала мой кошелек (в самом неожиданном месте лежал, в котором мы и не искали). Да, скажу я вам, последний раз такие эмоции я только в казино испытывала (именно там себя чувствуешь миллионером и нищим с переменным успехом каждые 10 минут).
   А потом утомленная Танечка прикорнула вздремнуть. И тут же появились грозные тети со швабрами и приказали пассажирам очистить от себя вокзал. Часы показывали 00:30. Как вам расписание уборки, а? нам не понравилось, и Миша "отшептал" (дабы не разбудить Танюшу) этим тетенькам все, что он по этому поводу думает. Танечке дали-таки поспать.
   А когда наш состав подкатил, то стоянку сократили до 5 минут и объявили нумерацию с головы поезда. Мы, груженые вещами и спящей Танечкой, потрусили по перрону в ожидаемое место парковки вагона... а потом, увидев что нумерация всё-таки с хвоста, галопом поскакали к нашему первому вагону... вокруг метались пассажиры, громко комментирующие комментаторшу из громкоговорителя, объявившую нумерацию...
   В общем, расслабиться поучилось только в Феодосии, которая приготовила сюрприз в виде вокзала прямо на пляже. А еще нас встретили там Ольга (Соленая) и Сергей Халтурин - мои сишные друзья. И отличные ребята. И прекрасная пара  [] (соединившаяся, между прочим, прямо на глазах у САМИЗДАТА). УРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВСТРЕЧА СИ!!! А сейчас, несколько фото, чтобы вы прочувствовали дух Феодосии  []  [] то, что над моей головой тут развевается флаг России - чистое совпадение :))  []  []  []  []  []  []
   А вот здесь, в глубине дома-музея Айвазовского, наполненного его полотнами с морскими глубинами, затесался интерне-клуб...  [] есть в этом что-то символичное, не находите?
   Гостеприимные друзья отвезли в Приморский, накормили, напоили, провели экскурсию по Крыму и... потом было море... но сначала дорога к нему  []
   На пляже нас ждала надежная охрана. Вкусив крошки с нашего стола  [] охрана заняла стратегически-важную позицию у входа в палатку  []
   А мы тем временем разговаривали с Сережей  [] (который разговаривал по телефону) и с Олей  [] о звездах, которые сияли над ней... или это сияли её глаза? А, это они сияли все вместе с планктоном, подошедшим к берегу (наверное тоже посмотреть на нас). Вы видели как светится ночью планктон? НЕТ??? Тогда срочно пакуйте вещи и к морю!!! ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!! Звезды, брызгающие морскими каплями от прикосновения к воде рук... освещающие ноги, погруженные в прибрежную волну... фантастика? Не-е-ет... это реальность.
   А затем мы купались-загорали-загорали-купались и так по кругу. Но правда до этого я еще съездила в Керчь. По ту сторону украинско-российской границы наметилась встреча меня и моих друзей из Ижевска, которые ловили солнечные лучи в Анапе.
   Путешествие через границу - весьма муторное занятие. Преодолевать бугор помогали красоты морские, вот они. Азовское:  []  [] . За моей спиной - Черное... я тут вышла какая-то мистическая... [] как и всё мое путешествие по Крыму.
   Сравнение погран-постов Украины  [] и России  [] наводит на различные размышления экономического характера... особо впечатлил и этот российский птичий дозор...  [] но самое главное, конечно, что встреча состоялась!
   И вот на следующий день я уже загорала-купалась-купалась-загорала на всю катушку. Отрывалась на море, как говорится, по полной программе. Фоткала всё, что под руку попадется, а под нее попались: крабик в воде, кушающий медузу  [] крабики в чашке  [](по моей просьбе выловленные Мишей на фотосессию), берег на котором мы жили  [] Миша закопанный  [] Танечка  [] в разных видах  []  [] камушки  [] и даже кузнечик  [] Вопреки законам песенки кузнечик сидел не в траве, а бросался в пучину, с завидным упрямством вышвыривающую его не песочек. Не знаю уж, что его так влекло к суициду, но пришлось прервать этот акт и водворить бедолагу в типичный для него ареал обитания - в степь  [] Вы бы видели СКОЛЬКО там в степи кузнечиков!!! Я в этом убедилась, плутая ночью в степи в поисках дороги к морю после возвращения из Керчи. Ну, у вас есть шанс это увидеть самим, когда приедете в Крым.
   А потом были прощания: с морем, с очень нам помогшими во всем Ольгой и Сергеем - спасибо ВАМ за ВАС, за вина Крыма и за восхитительную гречневую кашку!
   И дорога назад, разнообразить которую нам помогали Танечкины дизайнерские находки  [] приправленные вкусом соли на губах. А дома... пока мы гуляли "по морям, по волнам..." у нас прямо в раковине рос урожай  [] Чудеса!!!
   Кама, 03.09.06г
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"