Нивинная Анастасия : другие произведения.

Крымские канинулы - годовой экзамен!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Штоб я так жил, как вы жалуетесь" ))))

  Зима началась у нас неожиданно... идет целый второй день, около нуля, по местным понятиям - холодрыга :))) ситуацию усугубляет воющий в оконных рамах ветер, а мне все это в радость, потому что наконец-то я нашла время сделать фотоотчет о годичных каникулах в Крыму!
  
  Настоящая проблема усадить себя за комп, когда на улице что ни погода - то для прогулок подходящая :)))) Ну, спасибо, что бывают шторма на суше (море кстати просто непоколебимо в эти дни, я как Задорнов - не устаю все время удивляться: на берегу в 30 метрах от воды - сдувает напрочь, на воде - полный штиль. И наоборот - мягкая, теплая, сонная погодка, туманчик кое-где... а волны так и хотят гульнуть по набережной... чудеса, к которым я никак не могу привыкнуть.
  
  Ой, заболталась я что-то, соскучилась по СИ... ну, вперед - на прогулку по Крыму! Приглашаю ;)
  
  Год у кого когда начался, а у меня в мае, после возвращения в Феодосию. Приехала я и сразу на пляж... в маках под солнышком валяться...
    []
  
   медитировать
    []
  
   душу отогревать
    []
  
   И только голову от песка приподняла, как подруги стали приезжать, одна за другой, а некоторые и с семьями ;) Это Аллочка с сыном Севой и мужем Андреем, про Севу я писала несколько миниатюр, этот живой ребенок в 9 лет почти маму росточком догнал ))))
  
    []
  
   В порыве восторгов от встречи пробежались по ЮБэКа до Судака, нырнули там в аквапарк, где я поборола страх высоты и трижды слетела с вертикальной горки, по которой ты не едешь, нет... её чуть-чуть спиной касаешься, когда вниз как с водопада падаешь... УХ, как ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ!
   правда на фото горка другая, но тоже ничего так )))  []
  
   Разогнавшись, стрелой махнули на Рыцарский фестиваль
    []
  
   взяли штурмом Генуэзскую крепость...
  
    []
  
   ой, нет, это были не мы... но шоу сделали таким реальным, что у меня оно перемешалось с действительностью )))
    []
    []
   полюбовались бухтой по ту сторону горы  []
  
   поукрашали собой ее макушки
  
    []
  
   и, чуть переведя дыхание - помчались в гости на биостанцию, а там!.. угадайте, сколько дельфинов на фото? ;)
    []
  
   молодого человека они просто выкинули за борт... то есть нет... на борт... или как правильно будет в данном случае? ))) я так хлопала, что прима-котичка меня поцеловала
  
    []
  
   а звездная пара согласилась со мной попозировать
  
    []
  
   Алла переживала, как я тут живу... да и не она одна, все мои подруги неравнодушны к судьбе ближнего, пришлось им наглядно показать каково тут в Крыму житие-бытие дается... как меня выгибает
    []
   йога... Леночку (мою новую подругу по його-клубу) так вообще кроме как "вверхтормашками" почти и не вижу
  
    []
  
   и насколько тяжело каждый день себе доказывать, что ужины в таких заведениях только позитивно сказываются на моих формах
    []
  
   закрываемся там палантинчиком от окружающих отдыхающих, чтобы не подглядывали как мы с весом боремся, и уминаем восточные сладости ко всеобщей радости... м-м-м... чафф-ням-мням...
    []
  
   дома своего у меня тут нет... зато у моих хомячков появился по весне собственный коттедж
    []
  
   и каждое утро лета мне приходилось лицезреть вот такую, очень мешающую (видимо) жить хорошо, красоту
  
    []
  
   про вечера и говорить нечего... никуда от этих закатов не укрыться!
    []
   В общем, не успела я как следует пожаловаться Аллочке, как 12 дней их отпуска закончились и они угнали на своей очаровательной машине в наш общий когда-то Ижевск.
  
   По проторенной дорожке прискакали на немножко сестра нашей Волги (Аленка)
  
    []
  
   и подросший ручей Волги ее сынуля Паша, его я вам не покажу, просто из вредности )))
   Одновременно с ними нагрянула и Москва-река (в миру - Ирина). Вот такими людей делает Москва:
  
    []
  
   а такими - дикая природа:
  
    []
  
   Где нас только не носило... и по Святым источникам в монастырях
  
    []
  
   и по ночным дискотекам
  
    []
  
   и по галицинским тропам
  
    []
  
   на минуточку остановилась вдохнуть целебный аромат можжевельника, возраст которого оглашать просто неприлично (1300лет)
  
    []
  
   на секундочку прилегла охладить пыл общения
  
  
  
   и бегом, бегом, отмечать свой день рождения!
  
   Кара-Даг подарил мне свое сердце...
  
    []
  
   для тех, кто еще не в курсе: Кара-Даг - местный вулкан-великан, которому где-то там около полутора миллионов лет... не выдержал и потух за этот срок... нас не дождался (спасибо ему за это большое-пребольшое). Вглядитесь в его морщины
  
    []
  
   красавец-мужчина?
  
    []
  
   не портит седина висков, он только выглядит мудрее... а это знаменитая Золотая Арка...
  
    []
  
   тс-с-с, не вздумайте никому тут говорить что вы про нее не слышали... вот смотрите и запоминайте: это ЗНАМЕНИТАЯ Золотая Арка. А чем же она так выделилась? А тем, что проплыл под ней, кинул в ее ногу монеткой и желание загадал... которое она (если монетка пришлась по курсу) обязательно ИСПОЛНИТ!
  
   А как же там проплыть? А очень просто - на кораблике. Он вокруг вулкана до Коктебеля довезет, экскурсию проведет и искупаться в водах целебно-омолаживающих даст. Это мы как раз огибаем последние камушки перед бухтой Коктебеля.
  
    []
  
   Крымчане очень любят свои горы, каждому выступу свое название дали, каждому валуну - прозвище. Но я вас знакомить не буду, вот приезжайте и сами на брудершафт с ними пейте ;))) Коктебель уже приготовил множество вкуснейших вин и коньяков, когда-то они побеждали и на французских выставках, между прочим...
   а это Сережа Халтурин, он напоминает что пора переходить к Новому Свету...
  
    []
  
   погоди, Сережа, не сердись, я только себя на фоне кафе поэтов покажу и сразу про нашу прогулку буду рассказывать. Итак, это я на набережной Коктебеля в день своего рождения - там есть кафе поэтов!
  
    []
  
   Царскую бухту в Новом Свете охраняет верный страж:
  
    []
  
   и мышь не проскочит... а нам удалось ))) по тропе Галицина обогнуть все что хотелось обогнуть:
  
    []
  
   "варкалощ-щ-щ-ь..."
  
    []
  
   а здесь Галицин хранил вино и спектаклями развлекал гостей... если таких же многочисленных, как у меня, то я понимаю почему в таком укромном и труднодоступном месте организовал винный погребок :))))
  
    []
  
   а это побережье ночью всем подмигивает, зазывает
  
    []
  
   но нам пора ехать дальше, дышать, дышать полной грудью Крымом, впитывать его цвета и формы... на Бал хризантем!
  
    []
  
   Проводится он осенью, в Никитском ботаническом саду. Почему-то мне очень нравится произносить это словосочетание "никитскийботаническийсад"... оно так кармельно вязнет в зубах, сладко и пряно...
  
   Принцессы бала:
  
    []  []  []  []
  
   Получив новый импульс и выровняв пульс после соприкосновения с этим волшебством, я была готова принять мою дорогую Волгу на постоянное место жительство.  []
  
   Да-да, она переехала в Феодосию, вместе со своими радужными ручейками: Ярославчиком и Дашенькой Никак не могу разобраться, чей сын Ярославчик, её или мой...
  
    [] во всяком случае на меня он похож значительно больше )))) может я ненароком беременность с родами не заметила?.. с меня и такое станется, в таком темпе отдыхать - не каждому по силам, вы бы знали как это трудоемко, все время себя катать по Крыму в компании с любимыми друзьями, любимыми горами, любимым морем...
  
   Дашунька тоже милостиво согласилась прикинуться моей дочкой )))  []
  
   Ярик у нас цирковой артист (и в добавок - каратист)  []
  
   а это, может быть, будущее Даши:
  
    [] Здесь проходят международные турниры по художественной гимнастике, девочки с 4 лет выступают, обалдеть можно как они стараются и как это волшебно смотрится...
  
   Следующая встреча была для меня неожиданной ожиданностью. Знакомтесь, пожалуйста  []
  
   моя Злата
  
    []
  
   вот такусечкой она ко мне из под кустика выкатилась, потом покопалась в песочке на пляжике  []
  
   и ах-х-х...
  
    [] как все здесь быстро растет...
  
   Внимательно послушав все мои рассказы о Крыме  []
  
   Викуля (река Исеть) не заставила себя долго ждать и прилетела прямо к Новому году, затмив собой Аюдаг  []
  
   и опять все закружилось, заветрелось, мы каким-то чудом вознеслись на Ай-Петри... это отдельная страшная история, про то как моя машина не сумела на внесезонной резине донести меня до вершины по такому гладенькому гололедику на таком симпатичненьком серпантине с разворотами в 180 градусов, по которому джипы шипованные ехали с цепями на колесах... подумаешь, скользко и обрывы кругом... смогли же нас наркоманы на део-ниссане (вот блин, знала бы - ни за что к ним в машину не села, да Вика мне только вечером на верху раскололась после винца местного, что видела как они на стоянке ширялись)... и резина у них вообще летняя была... (вот блин, знала бы - меня бы и перед угрозой смерти в машину не затащили к ним, да они об этом сказали когда уже два поворота оставалось). Зато теперь я точно знаю, что самое лучшее место для обретения веры в Бога - это зимняя дорога на Ай-Петри. Я в жизни так не молилась, мне кажется... лучше бы я вот так поднималась эти 23 км:
  
    []
  
   и давно так не боялась следующего дня, когда нам предстояло спускаться вниз... свой шевроле я оставила на половине спуска, картины того как я на нем лечу под откос плавно бороздя сосенки - были забавным развлечением перед сном... потом вспомнила, что я психолог, оказала себе первую помощь и уснула в предвкушении чуда.
  
   Но пока оно еще не наступило, вернемся на шаг назад. Об Ай-Петри мне рассказала знакомая, что это популярный горнолыжный курорт, мы соответственно настроились на прокат, кафе, сауны и тому подобные атрибуты популярности... а теперь... оп-ля!  []
  
   это первое, что мы увидели когда вывалились из машины сумасшедших мальчиков... представляете наши ощущения? КУРОРТ ))))))))))) вот такое настроение у меня было в тот момент:
  
    []
  
   следующее, что удалось разглядеть среди мешающихся под ногами облаков, было вот ЭТО:
  
    []
  
   деревянная будка, судя по всему, там стоит, чтобы железную будку кто-то не вознамерился с собой домой прихватить... мамочки мои, как странно жить в такие моменты... как-будто попал в сюрреалистический сон и он никак не заканчивается...
  
   правда потом облака разошлись от испуга что мы сбежим, и открыли нашему вниманию сеть кафешек, с приятным обслуживанием и приличной едой, каминчиками и очень теплым отношением ко всем, кто до них рискнул добраться
  
    []
  
   Номер мы сняли по ай-петринским меркам люкс... по нашим с Викой - комната за печкой с двумя кроватями... но там было сухо, тихо и тепло, что дало возможность мне все-таки уснуть с верой в чудо...
  
   Утро следующего дня явило нам совершенно иную картину. Выглянуло СОЛНЫШКО! И все вокруг заиграло и засверкало, как в настоящей сказке!
  
    []  []
  
   Вика от изумления присела на скамеечку... которой оказались саночки... я такой высоты эти устройства ни разу не встречала... а вы?  []
  
   но нас убедили покататься на иных четвероногих, без полозьев:  []  []
  
   Вы любите заглядывать внутрь чего-то, в поисках интересненького? :))) мы - да. И потому заглянули внутрь ялтинской пещеры, открытой мальчиком 8-ми летним в 2007 году. Мальчуган кинул в расщелину камень, а там как загудит... а папа у мальчика - спелеолог... правда чудо?!
  
    []  []
  
   Ай-Петри на хотел нас отпускать, все тянул свои лапки к нашим похудевшим карманам...  []
  
   Но мы поблагодарили его за доброту, за то что не скинул с себя, вытерпел все наши ночные погони на снегоходах, дневные сжигания адреналина на квадроциклах и все наши другие глупости, доставляющие массу удовольствия участникам ;)
  
    []
  
   Спуститься нам помогли профессиональные гонщики, за что я им крайне признательна по сей день. Ребята, вы - лучшие.
  
   З.Ы. Через два дня после нашего с Викулей визита, Ай-Петри стряхнул с себя пару лавин, завалили ими пару автобусов, дорогу закрыли на всю зиму, вот такие дела... никуда нас пускать нельзя (на прошлой неделе в ГАИ оформляла машину - через три дня прошла забастовка, отменили ту форму регистрационную, которую я там получила :))))))))
  
   Но вы все равно приезжайте к нам в гости, любоваться крымской мозаикой  []
  
   выбирайтесь, давайте уже, из клетки будней и вперед, к новым приключениям!  []
  
   а это мой небольшой презент тем, кто добрался вместе со мной до конца путешествия 2008 года ;)  [] Ваша Кама
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"