Нивинная Анастасия : другие произведения.

Реки сильны Ручейками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Уже не в первый раз обращаюсь к любимой для меня детской теме.
   Ручейки наши крепнут, жизнь их обрастает берегами с приключениями, личность становится индивидуальнее и желание познакомить с ними поближе возрастает пропорционально.
   Ню, начну...
  

Мария (или просто Манюня Амазонкина)

  
  
    []
  
  
   Недавно у нее заплелись первые косички... сколько же озорства и хитринки во взгляде они ей добавили! Манюне два с половиной, она у нас в День Космонавтики... демонстрирует космическое упрямство в достижении цели и крепость лба при стыковках... из отработанных приемов:
   - барабанная дробь по тарелке столовыми приборами означает: "вы еще не закончили трапезу?" либо: "не пора ли нам перейти к десерту?"
  -- шлепок с замахом по той части тела, до которой сумела дотянуться - "рада вас приветствовать у себя в гостях!"
  -- картинно-элегантное падение на бок с выбросом руки и театральными всхлипываниями (без слез, заметьте) - "ах, до чего же вы противны, когда не разрешаете мне швыряться кашей в тётю Нину..."
   Обожает животных. Особенно кошек - у них шея тоньше - хватает длины пальчиков дабы целиком обхватить... кошки любят её из-за окна... а еще лучше с другой стороны улицы... Первый ребенок в моем доме, не испугавшийся нападок нашего тойтерьера и "нагавкавшая" ему в ответ.
   Обожает бузить. Особенно когда рядом ручеек Волги - Ярославчик. С ним бузит в три раза громче... и похоже в терцию... звуковой волной разметает по округе всю живность, включая нас...
  

Ярослав (или "пойди сядь в угол")

   Упомянутым углом служит диван в другой комнате, на который этот "добрый мальчик с острова Буян" отправляется в случаях проведения террористических актов:
   а) в моменты выпихивания со стула с криками: "это моя тутси!!!"
   б) в моменты выпихивания с табурета, на который прогоняемому субъекту пришлось пересесть со стула...
   в) а сегодня, покричав и потолкавшись, он ушел себя в угол сам...
   Инициативен в придумывании различного рода рычалок, гонялок и менялок.
   Домашних питомцев бережно массажирует против шерсти, переворачивая с боку на бок за хвост.
  
    []
  
  
   Славику трех еще нет, он декабрьский. Терпеть не может, когда кто-то из компании отчаливает - сопровождает уход выразительными жестами и выкриками "неть!!!". Зато волшебным словом для него является слово "машина"... и еще одно... "поедем".
   Приоритетные виды деятельности:
  -- делить окружающую действительность на "моя/не моя"
  -- кататься на маме, заводя её ключом, паркуя и ставя на сигнализацию (а потом разбегается, толкает в бок - и она должна выть и мигать)
  -- выпячивать нижнюю губу и устраивать сидячие забастовки протеста прямо посреди тротуара, трамвайных путей и других подходящих мест...
   Коронный номер - отход ко сну... Смотреть ниже, комментарии излишни...
  
    []

Паша

   Паша - старший Волгин приток, 9-ти летне-серьезный блондин с хореографическим уклоном. Чувствует и ведет себя как настоящий старший брат, держит маму в строгости и под неусыпным контролем.
  
   []
  
   Особенно лучезарен в улыбке. Шикарно ходит на руках и даже чечетку умеет местами...
   Не стеснителен в любопытстве, щедр на каверзные вопросы. А вообще - классный и красивый пацан!
  

Анастасёнок

   Воть такие мы слядкие, маленькие и очень спокойные.. ню, вся в маму-папу! Анастасия - ручеёчек нашей Тошки (той самой, которая мне прыжок с парашютом подарила, а сама, не успев прыгнуть, укатила домой в Екатеринбугр)
   Девочка прекрасно адаптирована к походным условиям - спит в машине хоть бы хны, в кенгурушке ведет себя величаво, и вообще лапочка-дочка! Кстати, я - её крестная мама...
  
    []
  
   Вика (Тошка) - та, что с соской...
   и Анастасия - та, которая принцесса...
  
   продолжение когда-нить будет...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"