Нивинная Анастасия : другие произведения.

Как помочь нашим любимцам оставаться здоровыми и долго радовать нас своим обществом.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эту статью планирую тоже включить в книгу о собаках

  Не думаю, что для Вас будет секретом, что собаки, кошки и другие наши любимцы - весьма чуткие и чувствующие существа. Они улавливают настроение хозяина, могут вместе с Вами грустить и радоваться событиям жизни.
  
  И как же мы тяжело переносим их недуги, страдаем, переживаем, стремимся помочь... но чаще всего мы делаем это медикаментозными средствами, устраняя следствие заболевания и не думая о причине возникновения.
  
  Следствие (само заболевание) видно, чаще всего, невооруженным глазом. Причину ищут в близких и понятных вещах (отравился чем-то подобранным на улице, сбила машина и так далее). Но суть произошедшего - "а почему с моей собакой это случилось?" - мало кто пытается изучить и понять глубоко.
  
  И, все-таки, подобные исследования есть. Не буду приводить Вам цитаты из них, хотя если кому-то это важно - пишите, пришлю и цитаты, а обращу Ваше внимание на основу.
  
  Основа такова: все в природе взаимосвязано. Хозяева домашних животных соединяются с ними своими тонкими структурами, если пользоваться терминологией ученых - информационными полями. По этой причине, негативные воздействия, оказываемые на людей и создаваемые самими людьми (негативные эмоции, поступки, обиды, злость, агрессия сознательная и подсознательная и т.п.) передаются как между людьми, так и между всем, что окружает человека... в том числе, разумеется, и на его домашних животных.
  
  
  Что же из этого следует? То, что если на Вас кто-то обиделся, то этот человек посылает Вам заряд негатива, который разрушает Ваше "поле" или может перейти на поле Ваших близких... или на Вашего питомца. В этом плане наши четвероногие служат часто защитой, принимают удар на себя. В итоге - нарушение гармоничной структуры информационного поля животного. Если воздействие было сильным - то может возникнуть спонтанное заболевание, травма. Если "удары" не очень сильные, но регулярные - то заболевание может развиваться постепенно, проходить в скрытых формах и постепенно сводить животное на "нет".
  
  
  Как же с этим быть? В разных источниках встречается до удивительного похожий вариант решения проблемы. Итак, если у Вас заболела собака или кошка или другое домашнее животное, то, вместе с оказанием ветеринарной помощи:
  
  
  1. Попробуйте вспомнить, кто и когда обижался на Вас.
  
  2. Кого и когда обидели Вы.
  
  3. Какие в последнее время произошли события, которые могли вызвать у Вас или Ваших близких негативные эмоции, переживания.
  
  4. Не ссорились ли Вы с кем-нибудь? Может кто-то очень завидует Вам?
  
  5. Если ничего не приходит на память и Вы кристально добрый и душевный человек, то попробуйте проанализировать, как обстоят дела с Вашими родственниками - может быть кто-то из них очень чувствителен, раним и... обидчив? Или подвержен раздражительности, вспышкам агрессии?..
  
  6. И, если Вы обнаружили нечто подобное, то попросите (хотя бы мысленно!!!) прощение у Вашего обидчика (за то, что спровоцировали его на обиду), если Вы причина ее. Попробуйте представить как он прощает Вас и сам извиняется за совершенное им... Пожелайте ему Божьей помощи в делах и любви, даже если причиной гнева были не Вы, но он состоит с Вами в близком родстве.
  
  В том случае, если Ваше животное (не дай Бог!) потерялось:
  
  1. Гоните из головы все ужасные картинки и образы того, что могло произойти с Вашим любимцем. Все представления о том, как Ваше чудо лежит в страшном виде, или попало туда-то и в лапы/зубы того-то СПОСОБСТВУЮТ осуществлению в реальности этих кошмаров. Можно говорить таким мыслям "прочь", это слово хорошо помогает, пробовала сама.
  
  
  2. Старайтесь концентрироваться на том, что Ваш "очароваш" жив, здоров, полон сил, мысленно рисуйте радостную встречу с ним, а можете и не только мысленно это проделать, но и на бумаге.
  
  3. И еще, также мысленно обращайтесь к Небу и благодарите за то, что Ваше животное сегодня вернулось к Вам целым и невредимым. Обращаться рекомендуют именно с благодарностью за то, что животное УЖЕ ПРИШЛО к Вам, Вы с ним благополучно встретились и все довольны!
  
  
  Если получится вместо роптаний на судьбу и слез переживаний сконцентрироваться именно на благодарности за находку - шансы встретиться становятся гораздо выше! Сделать это не составит большого труда и денег, и может помочь!
  
  
  И еще, хочется добавить следующее...
  
  По мнению эзотерических светил, любая сильная привязанность влечет за собой уничтожение объекта, к которому привязан. Есть разница между любовью и привязанностью. Любовь - увеличивает жизнь того, кого любишь. Привязанность ее сокращает. Привязанность - это какой-то особый вид душевного залипания, способность испытывать сильные негативные эмоции (переживания, страдания) при обладании объектом любви своей и исчезновении или болезни того, кого очень любишь.
  
  
  Например, если у человека есть собака, которой он очень гордится и начинает чувствовать свое превосходство над теми, у кого такой собаки нет - уже явное залипание.
  
  Или если владелец собаки становится агрессивен к владельцам кошек. Или начинает испытывать сильную неприязнь к тем, кто его собаку боится и т.п. Все это формы испытывания негативных эмоций и признаки привязанности.
  
  
  Очень сильное душевное залипание на том, кого любишь, может в итоге порождать и ненависть к тому, кого любишь. В этом случае от любви до ненависти один шаг...
  
  
  Что тут можно сделать? Как любить так, чтобы при этом быть свободным от переживаний и страхов за своих любимцев? Может быть понимание последствий такой привязанности может дать человеку освобождение от подобных чувств и сократит количество расставаний с любимыми...
  
  
  Грань между просто сильным чувством любви и залипанием очень тонка. Думаю, что обнаружить в себе это качество можно по фактам. Если у человека часто что-то случатся с животными, которых он искренне любит - то здесь он сам может обладать программой уничтожения... то есть уничтожает кумиров, которых сам и создает.
  
  
  Чем больше я наблюдаю за поведением животных, тем больше ощущаю отсутствие залипания у них. Любовь - да, сильная, и наглядно показываемая. Но при этом, если у кошки умерли котята, то она не оплакивает их годами... Какое-то время ищет, зовет... и в это же время занимается обычными своими делами, не впадает в длительную депрессию, не плачет беспрерывно... для меня мои животные стали примером в более правильном и гармоничном взаимоотношении с окружающей действительностью. Может быть и Ваши - также помогут Вам осознать многие важные законы природы, которым они следуют лучше нас с Вами :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"