Назаренко Анастасия : другие произведения.

День до безумства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Звонок будильника. Первая мысль: "Ненавижу понедельники". На ощупь выключаю этот противный звук.
  -- Как не хочу на работу! - начинаю я неделю с привычной фразы.
   Через полчаса утренних процедур я готова к труду и обороне.
   Проходя мимо зеркала, оцениваю масштаб трагедии:
  -- Господи, неужели это может кому-то понравиться? Да тут и килограмма штукатурки будет мало. Ну ладно, бывает и хуже, - критикую я себя.
   Привычным путем добираюсь до фирмы. Я - личный помощник директора рекламного агентства. Начальница скажу я вам, мигера еще та, но если проработаешь с ней хотя бы пол года, считай что закалил нервы на всю жизнь.
   Какое яркое солнце понимаю я, подходя к дверям фирмы. "Надо очки новые купить, а то эти..." Мысль оборвалась на полуслове.
   В глазах потемнело, а по телу распространился холод, словно кровь вдруг стала льдом. Вокруг повисла пугающая тишина, и лишь замедляющийся стук сердца бил по барабанным перепонкам изнутри. Я перестала чувствовать кончики пальцев, хотя нет, я вообще перестала что-либо ощущать - руки, ноги, все словно онемело, или даже исчезло. Лишь ужасный парализующий холод. Мне стало трудно дышать, словно я стояла между двумя стенками и они не позволяли мне даже вздохнуть... Я не знаю сколько это продолжалось, секунду или вечность, но вдруг сквозь меня словно огонь прошел, из-за адского обжигающего чувства, я закричала, но даже не знаю откуда взялись силы и дыхание...
  
   В глаза ударил яркий свет. Я посмотрела вокруг и увидела что лежу в постели в стерильно-белом помещении, а рядом сидит врач:
  -- Вы очнулись. Как замечательно!
  -- Простите, доктор, а что со мной?
  -- Вы упали в обморок . Один из прохожих увидел что вам плохо, и вызвал скорую помощь. Простите, у меня к вам вопрос: вы употребляете кофе?
  -- Да. Три чашки в день.
  -- А как давно вы его не пили?
  -- Несколько дней назад, - припомнила я, и сразу отругала себя за "склеротизм."
  -- А какие лекарства вы употребляли последние дни?
   Я рассказала что уже несколько дней у меня болела голова и я принимала сильные таблетки.
  -- Вероятно, это и стало причиной обморока. Несколько дней без кофеина плюс сильнодействующее лекарство. Мой совет - купите ближайшее время кофе. И я выпишу вам рецепт на травах против головной боли.
  -- Доктор, а я еще долго буду здесь?
  -- Возможно несколько дней.
  -- О, нет! Доктор, я должна быть на работе уже завтра!
  -- Девушка, кажется, вы не понимаете! Вы сейчас очень слабы и у вас снова может случиться обморок.
  -- Но мы можем потерять важный контракт. И меня могут уволить!
  -- Здоровье превыше всего.
   Доктор встал и ушел.
   "Что же делать? Нет, я не могу здесь оставаться! "
   Я встала с кровати, вышла из палаты, и пошла по коридору искать врача.
  -- Доктор... - начала я, войдя в кабинет.
  -- Нет, - грубо прервав меня, отчеканил он, - вы будите в больнице!
  -- Вы не понимаете, - повысила голос я, и ступила к столу.
  -- Девушка, вы сейчас очень слабы!
  -- Доктор, я вас прошу...
  -- Нет, ни за что!
  -- Ну, в конце концов, я себя нормально чувствую! Или... сколько вы хотите?
  -- Простите? Вы думайте, прежде чем такое говорить, вы меня оскорбляете!
  -- Нет, это вы подумайте! Сколько вы хотите?
   Доктор молчал.
  -- Сколько?! - чуть ли не закричала я.
  
   В глазах потемнело...
  
   Резкий свет в глаза...
   Я уже стояла в коридоре, а в руке был документ о выписке.
   Я позвонила на работу и отпросилась до завтрашнего дня. По дороге домой купила кофе и зашла в аптеку. Когда пришла, очень хотелось спать. Я легла и заснула.
  
   Мне снился какой-то туман, но потом стали видны извивающиеся дымчатые фигуры. Одна из них начала приобретать более четкие очертания, и наконец показался сегодняшний доктор... он сидел за столом... в крови... Потом фигура стала снова дымчатой и растворилась, в воздухе остались белые разводы, но они стали сползаться в одну точку и менять цвет. В результате получился кровавый круг. Затем круг стал луною, но после этого луна начала удлиняться и в ней появились дыры. Через несколько мгновений вместо луны в воздухе находился череп, он становился все больше и страшнее. И неожиданно послышался звук, словно затачивали нож:
  -- Я уже в тебе!
  -- А-а-а! - закричала я и проснулась.
   Я вся была в холодном поту.
  -- Господи, ну и приснится же такое. Надо поменьше смотреть ужастиков. Интересно, который час?
   В ответ зазвенел будильник.
  -- Пора вставать на работу.
  
   До фирмы добралась без приключений.
  
  -- Виктория, зайдите ко мне, послышалось из телефона.
  
   Я зашла в кабинет начальницы.
  -- Вы уже сделали отчет?
  -- Простите, но вы данные дали только пол часа назад.
  -- Это и так слишком много!
  -- Но...
  -- Нельзя быть такой медлительной. За что я вам плачу?
  -- Простите, ну а...
  -- Меньше слов, больше дела! И вот еще вам папка. Проверьте данные и исправьте ошибки. Вы свободны.
   Злая на весь мир, и в том числе на себя, за то что работаю на эту мигеру, я вышла из кабинета.
  
   Я села за свой рабочий стол и погрузилась в работу.
  -- Что, милочка, нагрузили работой? - послышался поддельно-ласковый голос Юлии.
   Эта гадюка занимала должность ниже моей, а ее самоуверенность занимала место где-то чуть повыше крыш домов.
  -- А ты домой работу берешь? Или здесь ночуешь, обнявшись с папками? - сказала Юля. - Бедная, на личную жизнь времени совсем нет.
  -- Юля, дорогуша, иди работай. Или хотя бы сделай вид что умеешь работать, - разозлилась я.
  -- Х-ха, - скорчила она недовольное лицо. При этом мне показалось, что с её лица посыпался один из слоев штукатурки.
   Юля развернулась и села за свой стол.
  
   Мне захотелось выпить чай. Я встала, и включила электрочайник. Зазвонил телефон.
  -- Алло?
  -- Виктория зайдите ко мне, - послышался в трубке голос начальницы.
  
  -- Вы хотели меня видеть? - спросила я, войдя в кабинет.
  -- Да. Вот вам еще фронт работы, - и она вручила мне несколько папок. - Все, можете идти.
  -- Хорошо, я займусь этим завтра.
  -- Нет! Сейчас же! - приказным тоном сказала она.
  -- Сколько можно?!...
  
   Голова немного закружилась... потемнело в глазах...
  
   Пришла в себя, когда стояла уже в коридоре. Чайник уже закипел и выключился. Я кинула папки на стол и открыла тумбочку.
  -- Сделаешь и мне чаёк? Оки? - послышался противный голосок Юлии.
   Я молча достала две чашки, упаковку с чаем. Случайно заметила на полке чистящий порошок, он там почему-то всегда стоял...
  -- Почему ты так долго? - подала голос Юля.
   Рука дрогнула...
  
   Я отвлеклась... задумалась что ли, но очнулась лишь когда подошла к своему столу.
  -- Где же эта папка? - разговаривала я сама с собой.
   И тут я вспомнила, что оставила ее дома. "Черт" - выругалась я про себя.
   Подорвавшись с места и захватив сумку, я выбежала на улицу, поймала такси и поехала домой. Взлетая по лестнице, я отшвырнула от себя пьяного соседа, забежала в квартиру, схватила со стола папку и поспешила на улицу.
  
   Подъехав к фирме, я увидела машину скорой помощи и милицию. На улице столпились сотрудники.
  -- Это она, вот! - заговорили все вокруг.
   Ко мне подошел милиционер:
  -- Вы Виктория?
  -- Да.
  -- Вы арестованы, - сказал он надевая на меня наручники.
  -- ЗА ЧТО?!
  -- Вы подозреваетесь в совершении убийств.
  -- ЧТО?!!!
  
  
  
   Я сидела за решеткой. Они сказали что я убийца... но... но... я не убивала никого....
  -- Нет, я не убивала никого, слышите!!! НЕ УБИВАЛА! - заорала я.
   Мне перехватило дыхание... в глазах потемнело и...
  
   Но потом как в сумраке появился кабинет, доктор и я. Но у меня в руке что-то было, я присмотрелась и увидела холодный блеск канцелярского ножа...
  -- Вы с ума сошли, положите немедленно нож! - заорал доктор. - Зачем вы это сделали?
   И он протянул руки ладонями вверх, они были... они были окровавлены. Я хотела было бросить нож, но вместо этого рука замахнулась и... о боже, мое тело меня не слушалось...
  
   Глаза залило алым цветом и ...
  
   Я и начальница у нее в кабинете.
  -- Сколько можно?!... - возмутилась я.
   Я подошла к ней и мои руки безжалостно обвились вокруг ее шеи... она даже не успела ничего сказать. Взяв папки я вышла из кабинета.
  
   Через пелену крови появился другой эпизод...
   Рука потянулась к чистящему порошку. Всыпав содержимое в чашку с чаем и размешав, я поднесла этот яд к Юлии...
  
   В глазах все растворилось, но потом очертания приобрели четкость... я за решеткой... боже мой... я... я...
  -- Я... - мои губы задрожали а из глаз полились слезы... - я сошла с ума... я ... я убийца...
   В немой истерике я начала бить по железным прутьям решетки... "Что же это со мной?".
  
   Вспомнился вчерашний день, если быть точнее утро... тот странный случай, те чувства и ощущения, после которых упала в обморок... что-то в меня тогда вселилось... завладело мной и управляло...
  
   Я медленно сползла вниз по стенке, на холодный пол...
  
  
   Звонок будильника...
  -- Господи, что это было?!
   Я проснулась вся в поту, меня трясло от ужаса, от пережитого кошмара...
  
  
  -- Алло, здравствуйте, извините, я не могу выйти сегодня на работу. Я очень плохо себя чувствую...Что?... Я буду уволена?... Что ж, хорошо, я сама увольняюсь! - я положила телефонную трубку.
  -- Что ж, наконец-то появился повод уволиться, - сказала я сама себе и легла дальше спать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"