Назаренко Анастасия : другие произведения.

В маршрутке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В маршрутке
  В низенькую маршрутку залезла женщина, так сказать, "мудрого" возраста. Плюхнувшись на последнее свободное место, бабулечка довольно улыбнулась. С появлением сей дамы почувствовался слабый запах рыбы.
  На ее веках добротным слоем покоились зеленые тени, в полутьме они приобретали весьма неприятную схожесть с синяками. Коричневый полушубок был натянут поверх сине-фиолетового гольфа. Горло женщины, а скорее полушубка, было обвито платочком бирюзового цвета, ткань которого напоминала ткань от зонтика. Когда-то белые штаны, в которые была обтянута "пятая точка" дамы, были в тон белой кепочке на голове.
  Бабуля обнявшись с пакетом, открыла книгу и с задумчиво-умным видом начала читать. Вдруг подняв руку и опустив голову она начала крестить свою голову. Сидевшая рядом девушка с удивлением покосилась на сей странный жест. А бабуля тем временем, закрыла книгу на которой зияла надпись "Книга Молоха".
  На лице женщины было такое выражение, словно своим жестом она стала выше других, словно все ей должны. Через пару минут рука вновь задвигалась от макушки ко лбу, от правой стороны головы до левой, и так несколько раз. Потом бабуля откуда-то выудила носовой платок и смачно высморкалась. После этого, "величественно" окинув взором пассажиров, и убедившись что никто не достоин ее внимания, она натянула горловину гольфа на нос посмотрела в окно. Спустя несколько минут бабуля вновь окрестила себя пяток раз. Пассажиры попытались это не заметить, но все сидевшая рядом девушка не скрывая свой интерес разглядывала свою соседку. А бабуля опять перекрестила свою голову.
  Вот такие интересные люди попадаются. Чем закончилась поездка этой женщины - не знаю, была моя остановка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"