Нойс Анастасия : другие произведения.

Линия Крови 1: Перекрёстки души.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава I
  
   1
  
  
   Она шла, до упора подняв воротник истрёпанного ветром, пальто. Половину шеи свело в невыносимой судороге, казалось, будто ещё несколько секунд и она не сможет дышать.
   Ей было больно, но мучило другое: как человек, которому веришь, может предать? Что произошло с ним? Почему? В чём дело, ведь всё шло так хорошо...
   Беспощадный дождь, с каждой новой секундой, шёл ещё сильнее, чем в предыдущую. Какая -то мелодия раздалась далеко за поворотом, разносясь эхом по всей улице. Сопровождаясь звоном дождя и грома, музыка затерялась где-то вдалеке и превратилась в один нудный шум.
   Резко потемнело. Ни одного фонаря поблизости, одни только раскаты молнии, отражающиеся в лужах...
   Не обращая ни на что внимания, девушка продолжала идти, по щиколотку утонув в воде. Она прищурила глаза, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть вдалеке. Силы кончались... Ещё несколько минут назад она была полна их, но теперь её тело не подчинялось приказам разума.
   Она шла, раскачиваясь в разные стороны. Одна маленькая ямка на асфальте и она падала на колени, даже не пытаясь удержаться. После нескольких таких падений она уже не смогла встать. Её тело онемело... Руки, безжизненно упали на землю, шея нестерпимо заныла. Рана на ней разрывалась, но поделать что-либо - не было сил.
   Девушка издала пронзительный стон и упала на спину.
   Дождь падал на её лицо. Капли стекали по шее и щекам к волосам... Слезы показались на глазах и, смешавшись с каплями дождя, растеклись по всему лицу. Кожа сжалась и невольно лицо рассеклось измученной улыбкой...
   Надо встать, подумала она и перевернулась на бок.
   Рана, не простила столь резкой выходки, и ещё больше оковала шею. Изо рта потекла кровь. Она, яркой красной струйкой показалась на асфальте.
   Последняя надежда - попросить помощи... Ну хоть кто-нибудь может помочь? Хоть кто-то должен быть на улице, кто-то должен её услышать...
   Она собралась с силами и захлебываясь кровью простонала. Слишком тихо... Она закрыла глаза и напрягла мышцы шеи. Крик. Звонкий гул её голоса отразился от стен всех близлежащих домов.
   Она оперлась головой на асфальт, расслабила мышцы и, прислушавшись, услышала приближающиеся шаги.
   Шаги стали громче и, наконец, затихли. Она почувствовала, что рядом кто-то стоит. Человек присел и развернул её на спину. Она попыталась разглядеть его лицо, но из-за дождя, капающего прямо на её лицо, не смогла.
   Он провёл своей тёпой рукой по её щеке и убрал с лица прилипшие волосы. Девушка дёрнулась, но смогла только вцепиться в его плечо. Он нагнулся к ней.
   - Помо...помоги...мне...умоляю... - невнятно, из последних сил произнесла девушка.
   Человек кивнул головой, и взял её на руки. Её голова скатилась ему на плечо.
   - Не бойся. Где ты живёшь? Я помогу тебе. - Тихо сказал он, стараясь не напугать её.
   Она уже не смогла ничего ответить. Сознание покинуло её.
  
   2
  
   Она открыла глаза и практически не помня, что произошло ранее, осторожно осмотрелась по сторонам. Она была в небольшой, но достаточно просторной комнате. На стенках висели плакаты известных людей, над кроватью, где она лежала, были какие-то записи на обоях...
   В комнате горел один только торшер в углу. Его свет не доходил до девушки, но это было к лучшему: при каждом взгляде на освещение по ту сторону окна у неё слезились глаза. Рядом с кроватью стояла тумбочка, на которой виднелись фотографии. Вдалеке была ещё одна кровать, которая видимо пустовала. Сзади её кровати был стол. Он выглядел несколько старым и потрёпанным, но ноутбук лежавший на нём развеивал это ощущение. Из маленьких колонок, подключенных к компьютеру, раздавалась музыка. Она была б почти не слышна, если бы здесь не было так тихо.
   Девушка попыталась встать, но плед, накрывший её, представился очень тяжким грузом. Она вытащила из под него одну ногу и поставила её на холодный пол. Потом, опёршись на локти, она приподнялась и сбросила плед.
   Поставив обе ноги на пол, она быстро отдёрнула их назад, так как пол показался ледяным.
   Вдруг дверь тихо открылась и показалась чья-то голова. Девушка попятилась назад и прикрылась подушкой. Показалось лицо человека. Эта было женское личико, оно грустно улыбнулось. Фигура с этим личиком зашла в комнату. Подойдя близко к кровати, она включила настольную лампочку на тумбе и направила её свет на себя.
   Девушка, закрывшаяся подушкой, узнала фигуру и, переполнившись чувствами, бросилась к ней.
   - Шейн, ты как? - сказала фигура.
   - Сейчас....Сейчас всё хорошо,... Что произошло? - сказала Шейн, отсев от фигуры, которая при свете приобрела очертания её сестры - Мелиссы.
   - Это надо не у меня спрашивать. Я не знаю. Сейчас придут твои спасители, и мы обсудим этот вопрос. Ты точно нормально чувствуешь себя? - Мелисса переспросила, увидев красную рану на шее и посиневшую кожу вокруг неё.
   - Да. - Твёрдо ответила Шейн, закрыв рукой шею. - Не смотри на неё так... Рана на шее ничего не означает.
   - Вообще-то, не было б этой раны, то что произошла не произошло никогда.
   Неожиданно дверь скрипнула. В комнату вошли 2 парня. Один из них улыбнулся и подошёл поближе. Он присел около кровати и внимательно посмотрел на Шейн. Мелисса положила руку на его плечо.
   - Это Майк. Он тебя нашёл, кстати. - Майк протянул руку. Шейн пожала её и вспомнила теплоту его руки.
   Второй парень встал сзади Мелиссы и поцеловал её в щёку.
   - Это Дрейк....То есть Девид, на самом деле. Это его комната. Ты, вообще, поняла, где ты? - Мелисса села к Шейн на кровать и погладила её по руке. - Ты в общежитие от Сайд Роз университета. Я бы могла попросить перенести тебя в мою комнату, но там соседка.... Начнёт орать.... А Дрейк один, пока, живёт. - Затянулась минутная пауза. Майк осмотревшись по сторонам, сказал:
   - Как тебя угораздило? Эта рана не внушает доверия. Мы еле остановили кровь, пришлось литр спирта потратить. - Шейн вспомнила его голос, но помимо этого её одолели воспоминания прошедшей ночи. Она уставилась в одну точку и попросила Мелиссу подать ей плед.
   - Тебе холодно? - спросил Дрейк, подсев на кровать с другой стороны.
   - Немного. Нет, много...
   - Дрейк, у тебя нет ничего теплее? Ну, одеяло, что ль? - засуетилась Мелисса. Она встала и направилась к двери. - Я за одеялом в свою комнату. В отличие от некоторых я иногда замерзаю и обзавелась одеялом, - хлопнув дверью она вышла.
   Майк изменил выражение лица и стал более серьёзным. Он попросил посмотреть шею Шейн. Шейн пододвинулась ближе и, убрав волосы, показала ему рану. Дрейк нервно простучал пальцами по столу.
   - Что? - Шейн посмотрела на них. Они явно были чем-то огорчены или даже напуганы. Майк опустил воротник куртки и оголил шею. Точно такая же рана, но немного зажившая виднелась прямо около его сонной артерии. Дрейк щёлкнул пальцами и указывая на свою шею, показал такое же. Шейн растерянно посмотрела на них. Ничего, не понимая, она встала с кровати и, закутавшись с головой в плед, стала петлять по комнате. Майк остановил её и, крепко ухватившись за плечи, постарался заглянуть ей в глаза. Она вырвалась, но успела посмотреть на него. Её глаза были невиданно чёрными. Дрейк направил лампу на себя и свет как будто поглотился двумя чёрными дырками, вместо глаз.
   Шейн подбежала к маленькому зеркалу на столе, рядом с ноутбуком. Её глаза резко потемнели. Зрачка почти совсем не было видно. В темноте глаза были абсолютно чёрного цвета, но при бликах света, радужная оболочка постепенно обретала настоящий серый оттенок.
   Шейн отскочила от зеркала и, пропятившись на несколько шагов назад, столкнулась с Дрейком.
   Дрейк растерянно попытался остановить её. Шейн вырвалась и подбежала к двери.
   - Что за чёрт? - вскрикнула Шейн. - Да, я тоже смотрела фильмы ужасов, но такого не может быть! Бред! - Пытаясь успокоиться, она начала часто дышать и сбиваться. - Каждый нормальный человек знает, что такого не существует.
   - О чём ты говоришь? - спросил Майк.
   - О чём я говорю?! О том, о чём вы думаете! Вы же думаете... Что это не просто рана?!
   - Ну, да. Не беспокойся. Ничего сверхъестественного. Это, скажем так, вирус. - Дрейк протянул Шейн руку. - Давай, поговорим об этом в обстановке поспокойнее. Сейчас придёт Мелисса, не хочу, чтоб она слышала эти разговоры.
   - Она знает про это?
   - Ну, я пытался объяснить....Не хочет понимать. Говорит, что совсем с ума сошёл.... Говорит, курить меньше надо...
   - Шейн, поверь нам. Я не псих. Ты сама понимаешь, просто рана, будь она даже серьёзной, не могла бы вызвать такого... Это вирус вампира. - Дверь в комнату открылась и, втаскивая вперёд себя огромное одеяло, вошла Мелисса. Она остановилась около двери, и окинула всех в комнате удивлённым взглядом.
   - В чём проблема? - спросила Шейн, мирно улыбнувшись. Она прошла мимо Дрейка и подмигнула одним глазом, он улыбнулся.
   - Не в чём? Что-то вы все такие, на нервах... Я еле притащила эту бандуру.
   - Мне уже не холодно...
   - Шутишь?! Шейн, ты что раньше это понять не могла?
   - Извини, извини... - Шейн сбросила плед и невольно посмотрела на состояние того, что ранее звалось одеждой. - Оуч... Мне жалко пачкать твоё одеяло...
   - Да-с... Пошли. Я провожу тебя до душа и попробую найти одежду у себя. - Мелисса взяла Шейн под руку и вывела в коридор.
  
   3
  
   Тёплая вода стекала по волосам и плечам Шейн. Она сидела на корточках под душем и думала о том, что ей сказали.
   За окном опять шёл дождь. Молния изредка рассекала небо, ослепляющим лучом света. По окну ванной стекали капли. Тёмное небо из этого окна выглядело довольно устрашающе.
   Шейн сидела и продумывала дальнейшие пути следования. Через месяц она тоже будет поступать в этот университет, это для их семьи было как традиция. Покойные родители тоже поступали сюда, здесь встретились и здесь же дали жизнь Мелиссе. Шейн родилась на год позже и все своё детство носила проклятие сестры. Мелисса прокляла её ещё будучи совсем маленькой, так как думала, что их мама погибла при родах именно из-за Шейн. Отец спустя 4 года вместе с мачехой погиб в автокатастрофе, в 250 метрах от Сайд Роза. После череды трагедий их опекуном стала сестра отца Эстер. Она приехала из Далласа, чтоб воспитать девочек.
   Мелисса сразу невзлюбила Эстер. Эстер тоже не относилась положительно к выходкам эгоистичной и неуправляемой девочки. Шейн была камнем преткновения. Скандалы между сестрой и тётей становились для неё фоном жизни.
   Повзрослев, Мелисса, ещё не закончив последние классы школы переехала к подруге в общежитие Сайд Роза и выкинула из головы родных.
   Шейн осталась с мгновенно постаревшей за все эти годы, тётей.
   После всего кошмара жизни, прожитой Шейн, никакого более логичного продолжения не могло бы и быть, как становление вампиром и последняя, крайняя мера - самоубийство. Несколько неудачных попыток отбили у Шейн способность без страха резать вены на руках или съедать, запрещённые даже видеть, таблетки.
   Шейн прислонилась к стенке головой и закрыла глаза. Мысли вертелись в голове, но ни одна не была достойной обсуждения кроме этой раны. Она открыла глаза и посмотрела на воду. Вода наполнилась перламутрово-красным цветом. Шейн выскочила из душа и закричала. В ванную влетела Мелисса, она накинула на Шейн халат и подбежала к душу.
   - Черти! Сточная канава ада!
   - Что это за дрянь? Смой это!
   - Чем, простите. Смыть это этим же?! - Мелисса отпрыгнула, когда струя стала ещё сильней. - Чёрт, теперь надо искать водопроводчика. - Мелисса выскочила в коридор и побежала к лестнице. Шейн выбежала за ней.
   Через несколько минут Шейн, Мелисса, еле проснувшийся Дрейк, Майк и слесарь дружно искали ключи от чердака. Найдя их, они попали в водопроводный узел этого здания. Слесарь, прихватив с собой Дрейка, и они пошли искать причины этого происшествия в ванной. Шейн, Мелисса и Майк устроились на вековых трубах общежития.
   - Сколько этому зданию лет? - спросил Майк, соскребая с трубы многослойную краску.
   - Здесь, наверное, ещё Вашингтон учился. Этой диковинке лет 200, наверное. - ответила Мелисса, гладя Шейн по колену. Шейн встала и прошлась несколько шагов.
   На чердаке было отчётливо слышно, с какой силой дождь бил по кровле здания. Шейн подняла голову и посмотрела на старую древесину, которой были оббиты потолок и стены. Неожиданно, что-то мокрое и холодное ударилось об ноги Шейн. В эту же секунду Мелисса дико взвизгнула.
   Шейн посмотрела себе под ноги и увидела мокрое, окровавленное тельце ворона. Она скривила губы, но не от отвращения, а от жалости. Присев, она взяла в руки мёртвую птицу.
   - Брось эту дрянь, от него надо избавиться. - отмахиваясь от неприятного запаха птицы, проговорила Мелисса. Шейн посмотрела в сторону, там стоял Дрейк и вытирал запачканные кровью и грязью руки.
   - Ты его нашёл? - спросила она, прижав к себе птицу
   - Я его вытащил из трубы. Извини, что кинул его к тебе под ноги, но он мне был неприятен... мягко говоря...
   - Его надо похоронить... Так это из-за него у меня вода с кровью текла?
   - Да. Он в трубу залетел... Ну и его там... - Дрейк продемонстрировал это на руках и закашлял. - Чёрт, не всё, я с этими водопроводами завязываю... Заболею ещё... - Он направился к выходу и осмотрел всех присутствующих. - Ну, идём?
   - Да. - Мелисса спрыгнула с трубы и проходя мимо Шейн, закрыла рукой глаза. - Шейн, возвращайся, когда птичку утилизируешь. - Немного погодя, она добавила, - Не уходи отсюда, я принесу тебе куртку.
   Они ушли и настала тишина. Глухие стоны воды в трубах, шум дождя, кряхтение сантехника в глубине чердака и ничего более.
   Шейн поправила халат и опять присела на трубу, держа в замёрзших от дождя и прохладного чердака, руках изувеченную птицу. Майк присел рядом и потрогал указательным пальцем брюшко ворона. Шейн проронила одно невнятное слово и резко отвернулась. Майк переспросил её, но ответа не последовало. Он встал и обошёл её.
   Шейн застыла. Она изумлённо смотрела на окно и даже не моргала. Майк посмотрел туда же.
   - Тихо. Смотри! Смотри! - вдруг закричала она, указывая пальцем на окошко. - Там птица! Ворон! Такой же как этот! Это его родственник! - Шейн засуетилась. Она вскочила с трубы и побежала к двери, выводящей на лестницу с чердака. Майк недоуменно ринулся за ней.
   Шейн открыла дверь и сильный порыв ветра ворвался на чердак. Раскаты молнии и жестокий ливень не позволяли выйти на улицу. Ветер гнул все деревья, а небо стало неестественно фиолетовым.
   Шейн неуклюже, расшатываясь от ветра во все стороны, спустилась по лестнице. Она подняла голову и посмотрела на ошалевшего от всего происходящего Майка. Он стоял наверху, перед лестницей и не решался спуститься.
   - Пошли! Мне надо похоронить ворона. Его уже ждут. Пока человека не похоронишь, его душа не уйдёт восвояси... На небо... С птицами также. - Она прокричала это и помахала Майку рукой, он дёрнулся, но спуститься опять не решился.
   - Шейн! Давай подождём, ты заболеешь! Это плохо в твоём нынешнем состоянии! Это всё ломка, твоё тело деформируется! - Майк нехотя спустился по лестнице и подбежал к Шейн. Она попятилась назад.
   - Нет! - Пронзительно закричала она, так, что Майку пришлось заткнуть уши. - Помоги мне сделать это! Пожалуйста! Умоляю! Пошли.
   Майк глубоко вздохнув, направился за Шейн.
   Её путь лежал через дремучие заросли лесной полосы, около колледжа. Она постоянно осматривалась вокруг себя и ещё крепче прижимала тело ворона к своему халату.
   Вся их одежда уже через несколько секунд была покалено в грязи и насквозь мокрая. Шейн это не отвлекало: тяжело перешагивая через поваленные деревья и метровые заросли сорняков и травы, она направленно шла по своему пути. Майк осмотрелся и заметил следующего перед Шейн, по веткам деревьев, ворона. Наверное, он и был её проводником.
   - Куда мы идём?!
   - За ним. - Шейн указала на птицу. - Он отведёт нас на кладбище, куда мы похороним ворона.
   - Ты уверена? В смысле, хочешь полагаться на ворона?
   - Да. Он не соврёт. - Шейн замолчала. Она повернулась головой к Майку. - Расскажи мне о вампирах. Мне надо знать.
   - Вампиры... Ну это, конечно, не Дракулы, в замках не живём, летучих мышей не разводим и в гробах не спим. Кровь.... Да, это дело другое. Она нам нужна, как подкормка. Обычная еда вреда не приносит, но и пользы тоже. Кровь, важна любая, зависит только от продолжительности. Человеческая день-два, коровья или козья часов 5-6... Свиная день, где-то.
   - А кресты? Церковь, там.
   - Нет. Не берёт. Правда, начинаешь, невольно думать, что что-то там есть наверху. А кресты, типа, "сгинь, нечистая сила!", бред абсолютный. На мне висит крестик и ничего, не мёртв, ещё. Свет, тоже ерунда. Да, кожа вампира может сгореть быстрее от пребывания на солнце, но чтоб от одного лучика загнуться, это надо постараться.
   - Ты долго к этому привыкал?
   - Да, довольно. Меня хотели убить, но Дрейк помог... Так мы, вообще-то и вместе. Его сцапали, когда он дурью баловался. Наркоторговец был один из этих... как его... короче, сектантов. Был в клане и набирал новых друзей.... Вот, чуть не подружились. А ты как?
   - Ну, в общем, у меня был друг. Нет, парень...Он был таким хорошим, правда, не без странностей, и мы долго встречались. Ну, так, просто сидели у него в комнате и он, думала, хотел поцеловать, а на самом деле... сам понимаешь что.... Вот. Я испугалась, вылетела из комнаты и побежала домой. Потом решила направиться в колледж.... К Мел и не дошла. Как ты меня нашёл?
   - Я возвращался от Дрейка домой, шёл к остановке и слышал, как ты кричишь. Никто бы и не подошёл. Здесь хоть и не город, да люди жестокие или просто наученные опытом спасения наркоманов от передоза. Я сам в Даунтауне живу, в квартире. Родители разошлись, уже лет 10 назад, разъехались. А меня с бабкой, причём не родной, оставили, 3 года назад она умерла, а я остался там. Живу, работаю в музыкальном магазине.
   - Я живу с тётей. Наши с Мелиссой родители умерли: мама при родах....А отец, женился через 2 года на другой и через ещё 2 разбился на машине, вместе с ней. Он насмерть. А она ещё в больнице в коме 5 месяцев лежала, потом ей надо было делать операцию на позвоночнике, а денег не было. Тётя говорит, её усыпили... Сделали укол и остановка сердца. Без мучений.
   - Это... Ты врачом видимо хочешь стать? Знаешь, такие вещи.
   - Да. Почти.
   Шейн внезапно замолчала. Она остановилась и свернула налево. Майк пошёл за ней.
   Впереди, было кладбище. Могильные плиты еле виднелись из трясины болота, красивые серые памятники украшали это заброшенное уже много лет место. Вдалеке виднелся большой склеп, на верхушке которого был ангел держащий в руках меч, на котором красовалось слово "память". Шейн прыгнула на одну плиту и, ухватившись за заросший мхом крест тихо прокричала:
   - Майк, следуй за мной. Это болото может быть насквозь пропитано трупным ядом. Перепрыгивая по могилам. Нам надо добраться до склепа, там сухо... - Шейн перепрыгнула дальше.
   - Это вандализм какой-то, скакать по чужим памятникам.
   - Прыгай в трясину. Если у тебя на ногах нету ран, всё обойдется.
   - Ладно, ладно.
   Вместе, перебираясь с плиты на плиту, они добрались до склепа. Шейн потянулась и положила ворона на склеп, потом залезла туда сама. Майк залез следом.
   Опираясь на меч в руках ангела, Шейн показал на сухую почву за склепом.
   - Смотри Майк, видишь, там сухо. Вот туда-то мы его и похороним.
   - А как со склепа прыгать будем?
   - Зачем прыгать? Мы спустимся. - Шейн повернулась передом к Майку и около самого края склепа села на колени. Она сняла ноги, по очереди, и повисла на руках. Прыжок, и она на земле.
   - Майк, отдай мне ворона. Он там, не раздави его, пожалуйста.
   - Да всё-всё. Он у меня в руках. Кидаю. - Он бросил тельце в руки к Шейн и сам слез со склепа.
   Шейн прошла два шага и села на корточки. В тот же миг на землю приземлился ворон. Она положила тело своей птицы и принялась руками разрывать влажную почву. Майк подсел к ней и помог.
   В полученную ямку она положила ворона и засыпала землёй.
   - Спи спокойно, дружок.
   - Ты рада? Успокоилась? - спросил Майк, отряхиваясь от прилипшей грязи.
   - Да. Теперь, можно надеяться на его успокоение. - Шейн встала и осмотрелась. Ворона уже нигде не было.
  
   4
  
   Измученными они добрались до колледжа. Шейн, в одной ночной рубашке, истасканном, грязном и рваном снизу халате, в куртке Майка и истоптанных тапочках упала на колени перед крыльцом общежития. Майк поднял её.
   - Не сейчас. - прошипел Майк.
   Бесшумно войдя в общежитие, они быстро прошли по коридору к комнате Мелиссы. Шейн постучалась к ней в дверь.
   За дверью был оживлённый разговор и вмиг он прекратился. Послышались шаги и щелчок замка. На пороге стояла Мелисса и нервно курила сигарету. Её подтёкшая тушь, размылась по всему лицу. Она в недоумении, с жестокостью и скорбью в глазах посмотрела на Шейн.
   - Где ты была? - сквозь зубы сказала она.
   - Ты сама сказала, пока птицу не утилизируешь, не приходи.
   - Я так не говорила.
   - Нет, так всё и было. Ещё там на чердаке.
   - Надо было предупредить. Вас не было 2,5 часа. У меня нервы. Я выкурила 3 пачки сигарет... Пришлось опять пить успокоительное. Снотворное! А я не могу заснуть... Дрейк, тоже на нервах. Ты ходила так много времени в таком виде? - Она, напрягаясь изо всех сил, что не закричать, показала на порванный халат.
   - Да. Я потом куплю тебе новый.
   - Мне не надо. Шейн, где твои мозги? У тебя их дождём смыло?!
   - Смывают только отходы в сортир. - Виновато склонив голову, ответила Шейн.
   - Я сейчас тебя туда смою! Ух, неприятность на мою голову! - Вдруг за дверью послышался голос соседки. Мелисса захлопнула дверь. - Пока я держусь в себе, иди в душ, я отдам тебе свои вещи....А то ты как бомж, ей Богу.
   - Ладно. - Шейн улыбнулась Майку и похромала к душу. Мелисса подозвала его к себе и сказала:
   - Последи за ней. Я сейчас поищу, что не жалко отдать и передам тебе. Отдашь ей.
  
   Шейн опять, уже второй раз за вечер встала под душ. Она подняла голову и внимательно посмотрела на облупившуюся краску на потолке. Неудачно повернувшись, Шейн, ударилась локтём о стену и краска с потолка упала в воду, под её ноги.
   В комнату кто-то постучался. Шейн надела халат и открыла дверь. За ней стоял Майк. Он держал в руках одежду.
   Шейн внимательно осмотрела его с головы до ног и уделила особое внимание одежде.
   - Это мне?
   - Да. Это передала Мелисса. Я принёс...вот тебе...Ничего страшного?
   - Нет. Спасибо. - Шейн осмотрела одежду. - Зайди, если хочешь. Я не стесняюсь. - Майк прошёл в ванную и встал за душевой кабинкой. Он неуверенно посмотрел в сторону Шейн. Она, улыбнувшись, сделала серьёзный вид и зашла в кабинку.
   - Ты точно не против меня.
   - Нет. Я тебя не стыжусь. Тем более, я вполне тебе доверяю. Есть такой тип людей, поговорив с ними один раз, ты же понимаешь, кто они тебе: враги или люди, которым можно верить. Ты из таких людей, пункт 2.
   - Ты мне веришь?
   - А кому ещё? Осталось 2 недели и я студент колледжа Сайд Роз. Там, гораздо, серьёзнее обстановка....Не знаю, как теперь с этим жить. Чувствую себя инвалидом.
   - Это не проклятие. И не инвалидность. Ты такая же... Просто, есть некоторые откосы от жизни. Это просто другой темп...
   - Темп? - Послышалось, как что-то упало в кабинке.
   - Ты как?! - Майк засуетился.
   - Я в порядке. Это вешалка. Так что там про темп? Ты уже кого-нибудь убил?
   - Да. Знаешь, на мотоциклах и на машинах есть такой термин... кресты? Это число крестов обозначает число погибших на нём людей. У вампиров примерно такое же...На мне 7 крестов.
   - Ты убил 7человек? - дверь в кабинку открылась и Шейн вышла. - Майк, ты мне не ответил.
   - Да. Только я их не убил. Они стали такими же как ты.
   - Просто жертвами.
   - Типа. Кстати, не злись на того, кто это сделал. Ты ещё не знаешь, что такое голод... Это как ломка, только хуже...В 10 раз...
   - Я и не злюсь. Просто он когда-то меня любил....Говорил об этом, а потом вот так.
   - Ему, конечно, надо было тебе сказать. Дело в том, поверила бы ты ему?
   - Не знаю. Я и сейчас не верю. Мне тяжело. Чувствую себя никем.... Как будто только что родилась... - Шейн опять ушла за кабинку, и одела шмотки Мелиссы.
   - Скоро приспособишься. - Майк встал и потянулся. - Ты устала?
   - Нет. А ты, видимо, да?
   - Нет. Одна хорошая способность вампира: ты никогда не устаёшь. Почти никогда.
   - Я не устала. Значит... как этот ужасно.
   - Да ладно! Не так уж и страшно! Пошли, хочу тебе кое-что показать. - Майк взял Шейн за руку и вывел из комнаты.
   Они пошли к зданию университета. Тёмные тени угрожающе нависли над старым зданием. Мрачные, тёмные, мутные окна, сливаясь в общих серых тонах со стенами, создавали традиционный кошмарный колорит. Древняя черепичная крыша, высоко поднимаясь над землей, закрывала собой половину луны, переливающимся шариком, сияющей над университетом.
   Майк ни на что, не обращая внимание шёл по давно знакомому маршруту. Шейн с явным испугом в глазах, крепко вцепившись в руку Майк, шла за ним.
   Тихие, приглушённые звуки пианино и ещё каких-то инструментов раздавались из концертного зала университета, готовясь к выступлению на открытие учебного года. Иногда, при усилении ритма композиций в зале, шелест листвы сливался в созвучную мелодию.
   За зданием университета, между деревьями виднелись огоньки. Шейн и Майк прибавили темп и пробравшись через заросли деревьев попали на обрыв. Шейн подошла к краю обрыва и взглянула вниз. Там, на земле светились яркие, играющие между собой огоньки. Она подняла глаза и увидела город. Это был сам город Сайд Роз, основанный ещё первыми переселенцами и поныне занимавший не последнее место в штате. Сам город не насчитывал 500 тысяч людей, но был довольно современен: клубы, наркота, вампиры - что ещё надо.
   Неоновые рекламы, яркие названия, огни на крышах 3 самых больших,30-ти этажных здания и свет в окнах жилых домов создавали неповторимую палитру всех цветов, не только радуги, но и мира, вселенной. Вся палитра яркою гладью устилала долину города.
   - Это...Это так красиво! Понятия не имела, что от университета можно выйти к городу.
   - А к нему и нельзя выйти... Там внизу течёт ручеёк, небольшая такая речка, но глубокая и поток у неё сильный, с ног сбивает. Есть брод, но он далеко отсюда в том направлении. - Майк показал на восток и подошёл совсем близко к краю. - Отсюда падать метров 20.
   - Хочешь проверить?
   - Проверяли. На этом обрыве крестов не меньше, чем на мне. Говорят, отсюда обычно в конце сессий, после некоторого количества спиртного падают, только пятки блестят. Их потом хоронят на кладбище... А ночью они приходят сюда и издают душе раздирательные крики. - Майк громко прокричал. Шейн закрыла руками уши и потребовала прекращения концерта. - А на самом деле, всё это делаю я. - Майк скорчил рожу и отошел от края.
   - Познавательно.
   - Так и знал, что вы тут. - Из тени развесистых зарослей вышел Дрейк. Он держал в зубах сигарету и деловито смотрел на Шейн. - Майк сюда всех своих девушек приводит.
   - Не ври. - Майк потупил глаза и невиновно посмотрел на Шейн.
   - Я не девушка, я теперь одна из вас. Мы все вместе. Втроём...- Шейн сказала это и уверенно протянула руки навстречу Майку и Дрейку. Майк взял руку, а Дрейк подозрительно осмотрелся. - Наверное, ты не привык быть в команде? - сказала она и Дрейк затянулся окурком тлеющей сигареты и исподлобья посмотрел в сторону Шейн. Его озлобленный взгляд не придал ей уверенности. Чёрные глаза отразили огни города и резко переметнулись на Майка.
   - Быть в команде? Хм...Хе...- Дрейк выбросил окурок и затушил его ногой. Он улыбнулся. - Хотите проверить себя на выдержку? На чувство ответственности? Давайте попробуем...- он взял руку Шейн и Майка.
  
   Втроём, на этом обрыве они посвятили себя одному делу. Один за всех, каждый за себя и другого - так звучал бы их девиз.
   Дрейк невольно выдержал это посвящение, Майк был открыт для командного настроя, а Шейн, на удивление, спокойно отнеслась к новому коллективу.
   - Всё. Хватит. Вы собираетесь здесь торчать всю жизнь? - Дрейк вырвался и отошёл в сторону.
   - Как желаешь. Теперь, расскажите, что мне делать-то?
   - Пока ничего. Не время брать на себя обязанности. Подожди, сама поймешь. - Дрейк злобно проговорил это. Шейн почувствовала агрессию с его стороны.
   - Ты так ко всем относишься?
   - Нет. Я в общагу. Что-то холодно стало. Уже 2ой час ночи.
  
   Дрейк ушёл. Шейн и Майк пошли вслед за ним.
   Огни города переливаясь, ещё долго отражались на листве деревьев и освещали их путь.
  
  
   5
  
   Первый день новой жизни Шейн встретила на кресле в комнате Мелиссы. Лучи, медленно и лениво поднимающегося солнца мерцали на потолке. Мелисса осторожно передвигаясь по комнате перекладывала вещи из шкафа в шкаф, с полки на полку, отбирая ненужные вещи Шейн. Сама Шейн открыв один, единственный проснувшийся на этот момент, глаз осмотрела комнату.
   Чистая, ухоженная она напоминала на гостиную в их доме. Невольно она вспомнила о Эстер.
   - Мелисса, ты позвонила ей, как обещала?
   - А? Ты уже проснулась? Кому ей?
   - Эстер. Ты сказала ей, что я тут? Я сейчас пойду к ней и покажусь, чтоб она успокоилась
   - Не надо. Думаешь, она волнуется? Бред! Ей сейчас хорошо, без тебя.
   - Ты так говоришь, потому что терпеть её не можешь. Она волнуется. - Шейн вскочила с кресла и схватив вчерашнюю одежду начала переодеваться.
   - Как хочешь. Я ухожу, ключи на полке с часами... закрой за собой...- Мелиссе явно не понравилось, что Шейн хочет пойти домой. Она, моментально изменив выражение лица, вышла из комнаты оглушительно хлопнув дверью.
  
   Шейн подъехала на автобусе к дому.
   Дом никогда не излучал жизнь. Он пожизненно оставался как- будто нетронутым.
   Шейн подошла к крыльцу и открыла дверь. Везде было тихо, только где-то работал телевизор.
   - Эстер! Тётя Эстер!
   - Где ты была? - она стояла сзади. Её лицо вечно изображало злость, а глаза были добрыми.
   Эстер развернула к себе Шейн и заставила её посмотреть к себе в глаза.
   - Повторяю, где ты была?
   - У Мелиссы. В Сайд Розе.
   - Я тебе говорила, чтобы ты туда не ходила ?!- Эстер начала повышать голос. Она крепко сдавила пальцы на плечах Шейн.
   - Я не могу разорваться между тобой и сестрой! - Шейн вырвалась и отошла на несколько шагов назад. - Она моя сестра! У нас с ней намного больше родного, чем с тобой!
   - Я не пытаюсь стать тебе родной, Шейн! Я дала твоему отцу слово и выполняю его на протяжении 15 лет! - Эстер прищурила глаза и, сдерживая всю накопившуюся злость сказала: - Я потеряла твою сестру, но ты останешься на мне, ясно! Я не позволю тебе стать копией твоей старшей сестры! Уясни это... - Эстер ушла в комнату.
   Шейн села на диван и закрыла глаза. "Что делать?" - спросила она себя. Несколько мыслей не давали ей покоя. Как теперь жить вампиром? Как сказать это Эстер? Как отомстить Дарену, сделавшему её инвалидом.
   Она сидела и крепко сжав обе руки в кулак...Что-то переполняло её всю: то ли злость, то ли навящевые мысли о мести и будущем.
  
   К вечеру, когда Эстер заснула, Шейн вышла на улицу. Она решила пойти в город, к магазину Майка. Ей срочно надо было найти его.
   Она пешком, быстрым шагом устремилась в город. До города от дома оставалось где-то около километра.
   Проходя подворотнями, она быстро нашла тот магазин.
   Она вошла туда и осмотрелась по сторонам. Все цветастые обложки медиапродукции сплетались в одну непонятную панораму. Шейн потёрла глаза и через прилавки направилась к кассе. Там сидел Майк. Он читал какой-то журнал и услышав, что кто-то подошёл к кассе на автомате выбил:
   - Чем могу помочь?
   - Чем сможешь. - Майк повернул голову. Увидев Шейн, он вскочил со стула.
   - Привет. Ты что тут делаешь?
   - Пришла увидеться и за советом.
   - Какой совет?
   - Насчёт Эстер и проклятья. То есть... в общем, я должна с тобой поговорить.
   - Ладно. Но у меня работа. - Майк, задумавшись на пару секунд, выдал ответ: - Хотя, можно уйти. Есть одно место, которое ты должна знать.
   Майк скрылся за прилавком и вдруг, послышался звонкий треск ключей. В одну секунду, выключилась вся музыка в магазине. Стало как-то пусто, безлюдно. Майк выскользнул обратно и бросил в руки Шейн связку ключей.
   - Надо всё закрыть. Погасить свет и включить сигналку. Сможешь закрыть замки на окнах?
   - Да. Зачем такие меры, Майк?
   - Так спокойнее хозяину.
  
   Через несколько минут, Майк и Шейн шли по безлюдной улице, изредка освещаемой бледным светом фонарей. Майк, засунув руки в карманы широких, цвета "хаки", штанов, опустив голову шёл иногда произнося какие-то странные слова. Шейн они казались абсолютно невнятными. Она удивлённо поворачивалась каждый раз, когда слышала подобную чушь. Он же, ухмыляясь, задумчиво закусывал маленькое кольцо в губе, и не поднимая глаз шёл дальше.
   Наконец, впереди показалось небольшое, ветхое, кирпичное здание. На вывеске виднелась табличка "Адеон", которая высвечивалась несколькими цветами, отражая свет от неоновых ламп. Сам вход находился в подвале. Майк глубоко вздохнув, пошёл вперёд, подзывая рукой замешанную Шейн.
   Он открыл тяжелую, крашенную болотного цвета краской, металлическую дверь. Почувствовался какой-то неестественный, пугающий запах. Майк стремительно, крепко ухватив руку Шейн, проскользнул к толпе. Около этой толпы стоял, устрашающий, шкафоподобный великан-вышибала. Майк подошёл к нему и пожал его руку, сказав что-то ему на ухо. Вышибала заулыбался и достал какую-то бумажку. Протянув её Шейн, он пропустил пару в главный зал.
   Зал, представлял из, себя огромное пространство, в одном углу которого стояла барная стойка, недалеко от неё находилась сцена с выступающей группой, а посреди танцпол. Майк остановился и возник перед носом Шейн. Она остановилась, осторожно выглядывая из-за его плеча осмотрела толпу.
   - Похоже на обычных людей. Но они же не такие?
   - Да, не такие. Это андеграунд клуб. Здесь, сама видишь, много народу, концерты малоизвестных групп и многое другое, но это чушь. Главное другое. Здесь есть человек, я её позову, а ты стой здесь. Жди. Будь осторожна, ладно?
   - Не беспокойся. - Майк мгновенно скрылся в наслаждающейся толпе.
   Шейн осталась стоять на месте. Она стояла, иногда оборачиваясь, иногда осматриваясь по сторонам. Не успела она заскучать, как Майк уже появился сзади.
   - Я всё. Сейчас ты познакомишься...
   - Чего? - практически ничего не расслышав из-за громкой, тяжёлой музыки, сказала Шейн.
   - Говорю, готовься! - Шейн, прибывая в лёгком замешательстве, оглянулась по сторонам и заметила приближающуюся к ним фигуру. Майк подошёл к Шейн и погладив её плечо, сказал:
   - Не бойся.
   Фигура приблизилась сосем вплотную. Броский свет озарил её лицо. Это была женщина лет 25. Она выглядела совсем бледной. С пронзительно ярко окрашенными глазами и татуировкой, выходящёй из уголка левого глаза, обвивающей тонкую, чёрную бровь. Её юбка, напоминала Шейн, материал обивку гроба. Чёрное основание и кроваво красные, собранные в рюшёчки, ленты, придавали её виду крайне погребальный вид.
   Женщина быстро подошла и села рядом с Майком, на стул около стойки. Закурив длинную дамскую сигару, она сказала:
   - С чем пожаловали?
   - Шейн, это Астраль. Она когда-то мне очень помогла. - Женщина, польщено улыбаясь, протянула Шейн руку.
   - Да-а-а... Майк вечно заставляет меня краснеть. А ты Шейн, тоже...
   - Да. Астра я об этом с тобой и хотел поговорить. Она...в общем...
   - В тупике, Майк, как и ты был когда-то? Пошли, поговорим. - Астраль подтянула Майка, за рукав, к себе и встала. - Мышка, нам надо отойти. Подождешь? - Сказала она, великодушно улыбаясь, обращаясь к Шейн. Шейн кивнула головой. Астраль, приблизилась к её уху и нашептала: - Осторожней, мышка. Здесь нет подходящих для тебя людей. Остерегайся косых взглядов, Шейн.
   Она взяла Майка за руку и повела к двери за сценой.
  
   Пройдя сцену, гул в ушах Майка прекратился. Астраль вывела его в комнату со стенами обитыми красным бархатом. Тёмные, пыльные полы выдавали старину. На стенах висели какие-то картинки, рисунки, маски, старые, похожие по цвету на пол, полки с безделушками. Посреди стоял стол и 3 стула. Астраль остановила Майка и встревожено схватила обе его руки.
   - Майк, она совсем молодая. Майки, мой дорогой человек, мы же вроде договорились? Нет?! Как ты мог?
   - О чём ты? Астра?
   - А ты о чём? Мы же пообещались друг другу! Никаких жертв! Появился голод, быстро ко мне! А ты?
   - Ты думаешь... Ага, я понял. Думаешь, это я? Нет. Я завязал. Я её не кусал. Я вообще только вчера её узнал. Спас её.
   - От чего, герой?
   - Её укусил один знакомый тебе человек и у неё был приступ. Я нашёл её почти в бессознательном состоянии. Она еле дышала. - Майк присел на стул и закинув ногу на ногу, тихо, почти шёпотом сказал - Тебе не стало интересно?
   - Скажем, стало. Этот знакомый человек, находится в кругу моего интереса, Майк?
   - Да. - Майк интригующе улыбнулся.
   - Кто это?
   - Дарен.
   - Он?! - Астраль так громко крикнула, что на миг у Майка осталось неприятное ощущение в ушах. - Шутишь?
   - Нет. Шейн его первая жертва. Тебе же очень интересен его клан, да?
   - Есть немного.
   - Это в твоих интересах. Я действую в своих, ты ищи пользу себе. - Майк поднялся и прошёл к двери. - Думай, Астра. Ты мне помогла, а ей? - он вышел.
   Астра осталась одна в этой мрачной комнате. Она ошеломлённо стояла около стола и опершись на одну руку, учащённо дышала.
  
   Шейн, всё время личного разговора Майка и Астры, сидела за стойкой и рассматривала находившихся в клубе людей. Она и поверить не могла, что эти люди на самом деле нелюди. Они не такие как остальные, а она такая же, как они. Её любопытный взгляд притягивали 2 человека в углу комнаты. Они сидели за столиком в тёмном углу главного зала. Вдали от яркого света ламп, громкой альтернативной музыки и всеобщего веселья.
   Шейн смотрела на них чаще всего. После того, как Майк сказал ей об охотниках, выслеживающих вампиров, в каждом одиноко идущем человеке она стала подозревать охотника. Эти двое явно не были ими, но не внушали доверия. Шейн спрыгнула с высокого стула у стойки и направилась к толпе.
   Спрессованные в одну движущуюся массу люди встали на её пути стеной. Она пошла через них. Проталкиваясь к противоположной стороне зала, она несколько раз чуть не упала.
   Просочившись сквозь народ, она встала, глупо уставившись на одинокий столик в углу, рядом с 2 господами. Первая и последняя осознанная мысль была: "Туда!". Она ринулась по направлению своих мыслей.
   Два человека, не обращая ни малейшего внимания, продолжили дискуссию.
   Она села за столик и приклоняя, зачем-то, голову попыталась вникнуться в их разговор. Неожиданно за столик сел Майк. Он серьёзно посмотрел на неё и скрестил на столе пальцы рук.
   - Куда ты ушла?
   - Извини, знаю говорил не уходить, но там 2 человека они меня заинтересовали. - Майк обернулся. За соседним столиком уже никого не было.
   - Да... Эти загадочные люди, они так быстро исчезают, даже попрощаться забывают. - Майк недоверчиво покачал головой.
   - Это... это правда! Ты мне не веришь?! Я что тебе хоть раз врала?!
   - Мы знакомы 2 дня... Так что, я как бы, ещё не понял на что ты способна. - К столу подошла Астраль. Она, как ни в чём не бывало, задорно улыбнулась и взяв Шейн за руку, попросила её выйти из-за столика. Шейн заволновалась. Несколько не самых позитивных мыслей замешались в её мозгу. Астраль взяла её вторую руку и сказала:
   - Я тебя пугаю? Не бойся. Друзей не трогаю. Хочешь применять свою вампирскую силу? Научись ей пользоваться... Я научу, только верь мне... Согласна?
   - Да.
   - Пошли. Держись за мою руку и никуда... ясно? Здесь нет тех, кому можно верить. Кроме меня и Майка, естественно. Все эти отбросы, куча дерьма. Вряд ли тебе придётся иметь с ними дело. Они не способные... Есть угрозы намного серьезнее. Эти ребята...Сожрут тебя заживо. - Астраль провела Шейн к дверям заднего хода. Майк брезгливо осматривая публику клуба, прикрывал Шейн сзади.
  
   На улице, в переулке между двух домов стояла неплохая чёрная машина. Астраль подошла к ней и открыла Шейн дверь.
   - Покатаемся, мышка. Ты никогда не видела Сайд Роз нашими глазами. Майк, за руль. Я буду вас знакомить с нашей культурой...- Астра обошла машину спереди и села на переднее сидение. Майк сел за руль.
   - А куда мы? - спросила Шейн поуютнее усевшись на бархатном сидении.
   - Глупый вопрос. Искать приключений на одну точку. - Астра усмехнулась. Её карие глаза отразились в зеркале дальнего вида. - Кто знает, куда мы? Поедим оторвёмся. Эта поездка ради тебя, мышка. Майк, заводи. Направо и вперёд. - Майк сделал всё согласно указаниям.
  
   6
  
   Они выехали на тёмное, изредка освещаемое фонарями, шоссе. Впереди показались яркие неоновые рекламы, пёстрые и практически нечитаемые вывески. Шейн откинулась на сидение и скрестила на коленке руки. Она глубоко вздохнула и посмотрела в окно... Наверное, одной из самых ярких мгновений в её детстве была новогодняя вечеринка. Её отец и мачеха устроили большой праздник. Приехали все родственники в числе которых была и тётя Эстер, тогда Шейн и не могла представить себе, что эта строгая по лицу женщина будет её опекуном. На эту самую вечеринку, отоварившись в городе, они добирались по похожему шоссе. Шейн также выглядывала из окна машины и смотрела, как снежинки падая сверху, прицеплялись к окну. Они, белой пушистой плёнкой, покрывали окна, сметались в кучу от движения дворников на лобовом стекле и разлетались от колёс.
   Шейн задумалась и провела указательным пальцем по холодному стеклу, вырисовывая какой-то узор. Правда, его не было видно, но иллюзия шедевров детства на замерзших стёклах, странным образом предстали перед ней.
   Астраль повернулась к Шейн. Она посмотрела на эту трогательную картину и дотронулась до её коленки. Шейн дёрнулась. Она встревожено осмотрелась по сторонам, потом на стекло и прямо в глаза Астраль, та отвернулась. Шейн сложила руки и опять погрузилась в свои мысли..
   - Тормози! - Громко, командным голосом, сказала Астраль. Машина резко затормозила. Шейн ухватилась за спинку переднего сидения и наклонившись вперёд сказала:
   - Приехали, что ли?
   - Что ли, да. Здесь начнётся наш поход. Дамы и господа, отключите все приборы, создающие помехи мы начинаем концерт по заявкам отдыхающих. - Астра вышла из машины и осмотрелась. Шейн опустила стекло на двери и высунула голову. Астра отошла на несколько шагов от машины и увидела тёмный, забитый мусорными баками переулок. Она стукнула по стеклу своего места и открыла дверь Шейн.
   - Значит так, я пойду проверю...То ли это, о чём я думаю или нет, а вы отгоните машину за забор. Это конец улицы, дальше тупик, в переулке выход на пристань. Там и увидимся. - Астраль быстрыми шагами направилась к переулку. Когда удаляющийся, затихающий, глухой цокот каблуков исчез, Майк повернулся к Шейн. Она, сама того не ожидая, засмеялась. Майк возмутился.
   - Что? - Майк недовольно улыбнулся и нахмурился.
   - Что? Ничего. Чушь. Ха! Я пошла. - Шейн собралась открыть дверь, но Майк специально резко подал назад. - Ты что?
   - А ты? Куда собралась?
   - Мне надо домой! Я убежала из дома, понимаешь? Эстер уже в бешенстве.
   - Успокойся. Давай отгоним машину и посмотрим, что там задумала Астраль. Ладно? Нельзя всё так на пол пути бросить, правильно?
   - Нельзя. Чёрт...- Шейн откинулась на спинку и закрыла руками лицо.
   Машина развернулась и мгновенно скрылась за забором.
   Раскаты громкой музыки и ослепляющая иллюминация царствовали на пристани этой ночью. Ветхий деревянный пирс, несколько лодок, маленькие, светящиеся разными цветами лампочки напоминали разгар вечеринки. Неподалёку от воды были люди. Общий ритм заставлял дрожать землю под ногами, вибрация доходила до воды и она покрывалась волнами.
   Шейн только войдя туда почувствовала что-то неладное. Она не хотела попадаться на глаза этим людям и не хотела смотреть на них. Майк заметил что Шейн ошеломлённо смотрит на публику.
   - Ты что?
   - Слушай, что-то мне тут как-то не по себе. Где Астраль?
   - Понятия не имею. Давай я пойду поищу?
   - Нет. То есть, можно, но мне тут страшно. Я нервничаю. Это не к добру. - Шейн почесала висок. Потом погладила шею и остановилась на месте раны. - Она распухла. У тебя так тоже было?
   - Да. Это обычное дело. - Майк осмотрелся. Он напрягся изо всех сил, чтобы рассмотреть что-то вдалеке. - Кажется, я знаю где Астра. Жди. Сейчас приду.
   Шейн было хотела вцепиться ему в руку, так как чувствовала себя в мягком смысле слова "ущемлённой".
   Атмосфера толпы, злые, косые взгляды каждого второго на каждого третьего, непонятный, слившийся в один шипящий звук шёпот. Казалось, каждый говорил о тебе, внимание каждого было направлено на тебя...Толпа как-будто никого больше не замечала, глупо и любопытно осматривая новичков. Шейн упала в пропасть. Забыв обо всём, она уставилась в одну точку. Но потом, почувствовав, что приходит на землю, встревожено стала искать Майка. Ей показалось, что он ушёл очень давно и не вернулся из густой кучи народа.
   Она прошла несколько шагов вперёд, но не осмелилась влиться в толпу, среди которой, на её взгляд, была бы белой вороной. Она помялась на месте и развернулась.
   На мгновение не поверяя своим глазам, она увидела тех двух людей за столиком в "Адеоне". Что-то заставило её пойти за ними. Она пошла вниз к воде. Там, около самой воды была тропинка. Увидев Шейн, люди быстро по ней сбежали в густые заросли околоводной растительности. Шейн рванула за ними.
   Остановившись на несколько секунд у тропинки, она посмотрела на заросли. Закрыв глаза, она попала в гущу зелёных массивов.
   Продирая рукой дальнейший путь она пошла по следам обломанных веток. Несколько минут и в листве показался яркий свет. Она выбралась и увидела насыпь, ведущую к мосту.
   Неожиданно, резкий сильный удар оглушил её и, потеряв сознание она упала на мокрую землю.
  
   7
  
   Первое, что бросилось в только что открывшиеся глаза было тёмное, идущее плавно переходящими от голубого до чёрного полосами, небо. Она ощупала то, на чём лежала и страх опутал её... Она поднялась и, как и думала, оказалась на мраморной плите. Она была на кладбище. Вокруг были памятники и кресты, а над ней возвышался ангел.
   Шейн осмотрелась по сторонам и неожиданно почувствовала чью-то холодную, как лёд руку у её рта. Кто-то тихим, не грубым и тем более не злым или агрессивным голосом сказал:
   - Я тебя отпущу. Только вот, расскажи... Какого чёрта следила? Я уберу руку, но если закричишь, будут большие проблемы... У тебя, естественно. - Шейн покачала головой и дала этим понять, что буянить не собирается. Рука мгновенно исчезла. Она глубоко вдохнула и на одном дыхании выбила:
   - Я за вами не охочусь. Тем более не желаю вам плохого, просто мне стало интересно с вами познакомиться, после того, как я встретила вас в клубе...
   - Мы так и думали, что ты увидела нас в "Адеоне". Поэтому ушли... Зачем мы тебе?
   - Я говорю, я не хотела сделать ничего плохого вам... Я честно, не знаю кто вы... Меня просто к вам потянуло...- Всё это время Шейн, как бы оправдываясь, пыталась повернуться к собеседникам, но её придерживали рукой.
   - Ты просто нас увидела и решила проследить...
   - Вы так быстро исчезли, что я подумала... Я не охотник... - Наступила пугающая тишина. Рука придерживающая Шейн дёрнулась на её спине. Позволяя повернуться, натиск руки пропал. Шейн сползла к краю плиты и встала на землю, всё ещё повёрнутая спиной к людям она освободила от волос ту часть шеи, где была рана...
   - Видите ли, я думаю, вы должны знать что это...
   - Знаем... Повернись. - Шейн повернулась. Они стояли вдвоём. Второго, кто стоял шагах в 7 от нее, не было видно. Его лицо, как-то сливалось с общим фоном. А первого было видно хорошо. Он был в длинном пальто, закрывающем его ноги до самой земли, на голову был, натянут капюшон, видимо, от кофты снизу. Его лица не было видно. Шейн убрала волосы за уши и нервно начала теребить пальцы левой руки.
   - Видишь ли, я не знаю, почему меня можно остерегаться... Но я не опасна...
   - Нам это не важно... Опасно нам уже было...- Человек прошёл один шаг на встречу Шейн. Потом остановился и достал зажигалку. - Эш, дай сигарету, разговор будет долгий... - Сказал он, повернув голову к своему спутнику. Так называемый, Эш, не раздумывая, достал пачку сигарет и бросил человеку в руки. Шейн почувствовала как подул сильный ветер. Пламя зажигалки, пошатнулось под зависшей над ним сигаретой, а потом и вовсе пропало. Человек со злостью ударил зажигалку об землю. - Фигня! Так, прости... Не могу думать без никотина. Так значит ты вампир? И как долго?
   - Хватит, чтоб это надоело...
   - Значит, не так уж и много. Ты как, убила кого-нибудь или нет?
   - Я не собираюсь это делать... - Шейн брезгливо отвернулась. - Я не убийца. Не хочу и не буду это делать, и никакой там голод меня не переубедит...
   - Ну -ну.. - Человек выпустил дым, и яркая, отчётливая капля пепла упала на землю. - Мы с Эшом, были абсолютно уверены, что будем поступать именно так. Пацифисты... Мир без насилия...- Послышался глухой, низкий смех.
   - Уверены... И?
   - И? Что и? И нечего... Это трудно. Больно. Нестерпимо... Зачем тебе это?
   - Не хочу убивать... Это не моё...
   - Как тебя зовут?
   - Шейн.
   -А я вот, когда говорят "мать твою" всегда оборачиваюсь... Моё полное имя Метью.. Мет, в общем... - Шейн улыбнулась, но ничего не ответила и наступила тишина. Вдруг, Эш подошёл ближе и встал на уровне Мета. Он огляделся и тихо, почти не слышно сказал:
   - Не пытайся выделиться из толпы таких же вампиров. Раз все пьют кровь, так и ты пей. Не считай себя лучше всех. Ты одна не можешь поменять то, что выработалось на протяжении столетий... Посмотри, что стало со мной, когда я пытался плыть против течения. - Эш подошёл близко к Шейн и снял шарф, в который было закутано почти всё его лицо. Шейн, ожидая от этого всего плохого, прищурила глаза и отклонилась в бок.
   Лицо Эша было обезображено. Неестественно синий цвет кожи, большие, обширные, как будто гниющие язвы, контрастного оттенка под глазами и около шеи. Отталкивающе мутные глаза и обвивающие зрачки красные капилляры.
   Шейн стало ужасно. Она почувствовала, что толи хочет заплакать, толи наоборот пожалеть Эша. Эш плотно закутался и отвернулся.
   - Не спорь с природой. Не делай наших ошибок... -Он отошёл обратно на своё место, за Метом. Шейн закрыла ладонями глаза и медленно, потирая лицо, испуганно, ожидая положительного ответа, сказала:
   - Надеюсь, это не из-за того, что вы стали... Как там, пацифистами?
   - Именно, из-за того.- Мет выбросил сигарету. Он поправил капюшон. - Позволишь ли ты, мне не показывать себя? Не хочу. Ты и так не в восторге.. .Куда тебя проводить, тебе домой надо наверное...
   - Я дойду сама. Сколько время?
   - 3 часа ночи.
   - Меня убьют... Мне лучше домой вообще не показываться... Сколько времени я тут отдыхала?
   - Час. Может меньше. - В разговор вступил Эш. Он выпустил струю тёплого воздуха изо рта и повернувшись, пошёл. - Идём. У меня есть машина.
   - Ты знаешь, где Сайд Роз Университет? - Шейн отправилась за ним, вдогонку крича эти слова. Эш остановился на несколько секунд и обстоятельно подумав, сказал:
   - Это то, что на холме?
   - Да. Там у меня сестра. Придётся идти к ней.
   - Без проблем. - Эш опять вырвался вперёд. Шейн остановилась, чтобы подождать Мета. Он же, неподвижно стоял прислонившись к плите.
   - Иди. - Крикнул он Шейн, - мы ещё встретимся, уверен.
   Шейн посмотрела на него и повернулась. Эш ждал недалеко от ограды кладбища, за решёткой которой виднелся его седан.
  
   8
  
   Шейн прошла по тихим коридорам общежития и пришла к двери в комнату Мелиссы. Собравшись с духом, она несколько раз, не слишком громко, ударила по наличникам двери. Через минуту дверь приоткрылась. Шейн уже решила, что скажет в своё оправдание, но неожиданно для себя увидела незнакомую девушку.
   - С ума сошли, что ли? Где совесть? - Сказала девушка, потирая заспанные глаза.
   - Э... Привет. А Мелисса тут? - Шейн, мирно улыбаясь, тихо спросила девушку. Та, несколько проснувшись посмотрела на неё.
   - А ты кто?
   - Я Шейн. Добрая ночь, тебе. - Девушка неожиданно выпрямилась и удивленно посмотрела на Шейн.
   - Шейн? Сестра, что ли? Вот тебе на, а Мел не пришла ещё... Она где-то на вечеринке. Где не знаю. Я кстати, Эмили, её соседка.
   - А Дрейк с ней?
   - Нет. Они никогда вместе не ходят. На вечеринки, в смысле. - Шейн задумалась. Она простучала что-то ногтем по наличнику, и мгновенно оторвавшись, сказала:
   - Спасибо. Извини. - Эмили улыбнулась и закрыла дверь.
   Шейн пошла дальше по коридору через холл, к комнате Дрейка. Подойдя к ней, она решительно постучала в дверь. Дрейк резко открыл дверь и удивлённо вылупился на Шейн.
   - Ты чё тут делаешь?
   - Я не знаю куда мне идти. Мел нет дома. А домой страшно. Времени очень много. - Дрейк открыл дверь для Шейн и прошёл в комнату. Шейн прошла за ним. Он сел на стул, около стола с ноутбуком. Шейн встала рядом.
   - И что ты предлагаешь?
   - Я не предлагаю, оставаться у тебя. Знаешь, мне просто хотелось спросить. Ты знаешь телефон и адрес Майка?
   - Да. Ты к ему хочешь поехать?
   - Нет. Хотя бы позвонить. У нас, несколько разошлись курсы... И мне бы хотелось объяснить ему, почему. - Дрейк написал на маленьком огрызке бумажки телефон и адрес. - Спасибо. А у тебя нет денег? Одолжи мне, нечем с таксофоном расплатиться. - Дрейк дал Шейн сотовый телефон.
   - Зачем. Бери и говори.
   Шейн набрала номер с листка и отошла к двери. Несколько гудков и в трубке послышался голос Майка.
   - Майк! Алло. Это Шейн.
   - Шейн ты как? Ты где?
   - Всё хорошо. Я у Дрейка. Всё слишком долго объяснять. Я просто хотела тебе позвонить. Я боюсь идти к Эстер.
   - А Дрейк что?
   - Ты думаешь, я останусь тут?
   - Не знаю. Приезжай ко мне. Я встречу тебя на остановке. Адрес сказать?
   - Нет. Я спросила. Я выхожу. - Майк что-то сказал и связь оборвалась... Шейн положила трубку к Дрейку на стол и выходя за дверь, сказала:
   - Спасибо. - Дверь захлопнулась....
  
   На улице было безлюдно. Человечество будто вымерло, вместе с которым, вымер и транспорт. Шейн шла по асфальту, вдоль большого шоссе. Эта дорога, несколько петляя, приводила по адресу Майка.
   Ночь воспринималась ей теперь совсем иначе. Темнота - возможность укрыться, каждый безразлично стоящий в переулке человек, может быть охотником или вампиром. Рамки новой жизни начинали устраивать Шейн. Она шла без единого признака страха.
   Зайдя за угол, она почувствовала чьё -то присутствие рядом. Что- то заставило её не производно дёрнуться вбок и обернуться. Тишина... Ни единого звука... Шейн стало не по себе. Она выпрямилась и несколько раз обернулась вокруг своей оси. Развернувшись, она пошла вперёд, но почувствовала преграду. Впервые за последние сутки она было окована страхом. Что-то внутри подсказало ей, что промедление может стоить ей жизни. Она несколько раз обернулась и бросила взгляд на стену. Что-то отвратительное, маленькое, зловещее пробежало вверх по стене.
   Шейн почувствовала, как кровь приливает к вискам. Она собралась и недовольно оглядываясь пошла вперёд. Неожиданно что-то сильно ударило её по спине, опрокинув на землю. Шейн упала на живот и немедленно повернулась. Юркая тень существа скрылась за углом здания.
   Шейн встала и проклиная всё пошла по маршруту. Сзади послышались шаги. Они ровно отбивали угрожающий марш. Шейн встала. Разум постепенно помутился и какие-то очень нужные чувства отказали. Мгновенно в голове почувствовалось впечатление "ветра". Что-то опять пробежало мимо. Стало жутковато. Мурашки покрыли её руки и в горле собрался целый ком, мешающий даже дышать.
   Подул сильный ветер. Мимо ног Шейн, подгоняемая ветром, прошуршала листовка. Она присела, чтоб посмотреть её. На листовке был значок. Он был нарисован ручкой и не отличался ровностью. Кривоватый кружок по диагонали, рассеченный линией, из которой посередине, поперек первой выходила ещё одна короткая.
   Шейн сложила листок и, осторожно осмотревшись, положила его в карман.
  
   Майк, облокотившись на стойку остановки выжидал появление Шейн. Он смотрел вперёд иногда, от любопытства, поглядывая на небо. На тёмном небе, сквозь оболочку тумана светились маленькие холодные звёздочки. Иногда, оставляя за собой, рассеивающуюся полосу дыма, пролетали самолёты.
   Становилось холодно. Майк еле держался, чтобы не закрыть глаза.... Если бы он сделал это, то без сомнения заснул.
   Неожиданно, на противолежащей стороне пустой улицы послышались шаги. Выпуская вперёд себя длинную тень, из-за угла показалась Шейн. Он шла, быстро переставляя ногу за ногой и как-будто по определённой траектории.
   Майк пошёл навстречу. Сойдясь посреди дороги, Шейн и Майк несколько секунд посмотрели друг на друга. Вдруг, Шейн, как-будто вспомнив что-то, сказала:
   - Мне нужна твоя помощь. Здесь не место.... Нам надо к тебе... Я кое-что покажу. - Она потянула его за рукав, потащив за собой.
  
  
   Шейн. войдя в дом Майка, первым делом осмотрелась. Обнаружив первое попавшееся сидячее место, она устроилась на нём и положила перед собой, на колени листовку с рисунком. Майк сел рядом. Он подозрительно посмотрел на листок.
   - Что это? - Майк потянулся, чтобы посмотреть бумажку. Шейн отдернулась.
   - Нет! Потом. Мне срочно нужны объяснения. Почему-то у меня такие ощущения, что на мне мир клином сошёлся. Странно и неприятно.
   - Ты к чему?
   - К тому, что... Чёрт. Жизнь по сравнению с этими 2 вечными днями, кажется ничем. Так много событий. - Шейн замолчала. Она посмотрела на листок и собравшись, продолжила: - Мне надо знать всё. Ты рассказал мне не всё... Я уверена. Теперь я хочу узнать правду. Всю правду, Майк.
   - Что-то мне это не нравится.
   - Что? Что я попросила тебя рассказать мне всё, что ты знаешь о вампирах?
   - Да. - Майк нахмурил брови и уставился куда- то в пол. - Слушай, чёрт... - Майк был ошеломлён. Он наверное и не ожидал услышать такой вопрос. Или просто не знал ответа, что было маловероятно. Постоянно, после каждого слова, затыкаясь он сказал: - Слушай, Шейн, это всё так сложно. Слишком. Может скажешь что именно хочешь знать?
   - Задать вопрос?
   - Да.
   - Ладно. Во- первых, знаешь таких... пацифисты... Не обычные. В отношении вампиров.
   - Нет. В плане каких-то сект или кланов меня не спрашивай. Я не слежу за ними. Это Астра знает. А про пацифистов, что-то слышал... Они... кажется, не поддерживают все обычаи вампиров. Кровь не пьют. Они такие... без насилия пытаются справиться с голодом. Это бесполезно.
   - Второй вопрос. Что это. - Шейн развернула листок, показывая его Майку. Майк смутился.
   - Не знаю. Каракуля какая-то.
   - Это знак. Чей-то. Не знаю чей. Может клана. Кстати, о кланах. Что ты о них знаешь.
   - Я был в одном клане. Членство в них зависит от того, кто тебя укусил. Обычно вампиры идут в кланы тех, кто их укусил. Я пошёл так же. Но там все сложно. Это как братство. Там все равны, кроме хранителя. Хранитель это глава клана, понимаешь, как бы тот кто... Ну стать главой можно по-разному. Есть исторические хранители, а есть... такие... завоеватели. В общем, их задача развивать и охранять свой клан. Только они принимают или отпускают членов клана. Только они в праве и способны их убить.
   - Всё?
   - Да. - Глаза Майка забегали по всей комнате. Он нервозно поднялся.
   - Ты мне сказал не всё. Я это опять понимаю.
   - Ладно. Есть ещё такое понятие, как оракул. Оракул это... самый близкий человек к хранителю. Они никогда их не трогают. Оракул это первая жертва хранителя. Просто... Есть поверье, что своей первой жертве вампир передаёт часть себя. Свою кровь. Оракул способен убить вампира, но если оракула убьет хранитель, то хранитель теряет половину своей силы. Мистика, но правда.
   - Почему Астраль помогает мне?
   - Ты... первая жертва Дарена. Дарен стал хранителем клана, настоящей главой которого должна быть Астра. Астра оракул предыдущего хранителя. А Дарен... честно не знаю, как он стал хранителем. Мы с тобой обреченные. Или избранные... Кому как нравится. Я оракул Астры. Ты Дарена... Делай выводы.
   Майк расслабленно расположился на диване напротив. Он лег на спину и уставившись в потолок, глубоко задумался. Шейн разгладила ладонью листок и откинулась на спинку, своего стула... Она опустила глаза вниз и тихо спросила:
   - Значит, это все серьёзно?
   - Довольно.
   - И что считать своей главной задачей?
   - Твоей? - Майк повернул голову к Шейн. - Не знаю. Ясно одно - это будет связано с Дареном.. .Возможно убить его. Может нет. Может, Астре это не понадобится.
   - Откуда ты узнал про то, что я оракул Дарена? Если бы я им не была, ты бы меня не спас?
   - Спас бы. У нас с тобой психологическая связь. Я тебя... ну, почуял, что ли...- Майк привстал. Он посмотрел на Шейн. Шейн тревожно, наполняясь злобой и обидой, сказала:
   - Я для вас средство?
   - Для меня нет. Но теперь всё по-другому. Астра готова помочь, неважно, что она требует взамен... Просто надо пользоваться шансом. Жизнь теперь поменялась. Все. Придется привыкать... В такой ситуации выхода нет. Это необратимо, скажем так. Все, то что было, не вернёшь. Придется жить новой жизнью. - Майк, удержавшись от продолжения речи, замолчал.
   В комнате наступила убивающая тишина. Шейн, сидела на кресле, опустив голову и обдумывала, все через, что теперь придется пройти. Майк любопытно рассматривал бумажку с символом. На секунду Шейн подумала, что вспомнила что-то важное и открыла рот. Пустой звук и она, расстроено, опять углубилась в себя.
  
  
   Глава II
  
   1
  
   Вслед за последними днями лета, ушли последние теплые дни. Наступила холодная осень.
   Изредка сменяясь солнечными проблесками, хмурое, мрачное небо, отражалось на поникших листьях. Жизнь замерла. Наступило ощущение затянувшейся смертной агонии. Сайд Роз не был городом, ярких, приятных глазу, золотистых тонов наступающей осени. Все в этом месте составляло атмосферу чёрной дыры. Воронки, зависшей над небом.
   Жизнь менялась каждый день. Что-то становилось любимым, что то наоборот, надоедало. Шейн не чувствовала давления со стороны своего нового организма. Майк, Дрейк и Астраль жили в ожидании приступа смертельной жажды, "голода" Шейн, но его не происходило. Тихо поселившись в ней, вампир - вторая её половина - не собиралась показываться наружу.
   Единственное, что всерьёз беспокоило Шейн это поступление в университет Сайд Роза. В этом, напоминающем не самые приятные моменты, здании было слишком много людей, которые могли стать бременем.
  
   Оставалось где-то около двух дней до начала занятий. Состояние нарастающего страха пробуждалось в душе Шейн.
   - Тёмный дуб! Дерево! Такое тёмное. Чёрное... Ну, старое... гнилое короче. Не помнишь? Шейн? - Майк, щелкнув около глаз Шейн пальцами, заставил её взглянуть на себя. - Ау, земля. Ты что?
   - Думаю. Смотрю на людей и думаю обо всём... Думаю, а знают ли они, что я не такая как они. Думаю, а как они себя чувствуют. - Шейн смотрела сквозь окно кафе, куда их с Майком позвала Астраль. - Как ты думаешь, среди них есть такие как мы?
   - Такое состояние называется... кажется ностальгией. Завидуешь, что у них нет такой проблемы, как у тебя?
   - Да. - Шейн опустила голову и не поворачиваясь, косо посмотрела куда-то вбок. - Мне жалко того, что уже не вернёшь.
   - Ой, да ладно! Тоже мне жизнь. Так посмотришь, город как город. Есть вроде все. А копнёшь глубже, не ну "дом престарелых и наркоманов". Жить надо учится не здесь. Здесь единственные развлечения только вены резать, да вампирами становиться. Кстати, ты знаешь, как правильно резать вены?
   - Ты к чему?
   - Ты же медик. Просто, вопрос на засыпку. Пока нет Астры, можно о глупостях всяких поговорить. - Майк усмехнулся. Он погладил волосы на затылке и, как будто рассуждая о важной проблеме, проговорил: - Вены идут к сердцу. Значит движение крови по ним, снизу вверх. Значит, если на руке разрезать вены, то давление вытекающей крови получиться больше, если резать поперёк. Зато если резать вдоль, площадь пореза больше будет. Но маловероятно, что попадёшь в вену.
   - Поперек быстрее заживает. Только шрамы остаются. - Шейн произвольно начертила на лежащей рядом салфетке две полоски. - Это рука. - параллельно, внутри двух прежних, провела ещё одну, толстую, - это вена, - и пересекла все это поперёк, - порез. Если резать так, то давление напора крови выше, но если пережать вену повыше, то получиться, что кровь остановиться. Давление уменьшиться. Ткань вен, так же как и сосудов эластична, но заживает только поперек. - Шейн заштриховала рисунок и выбросила бумажку. В это самое время, колокольчик над дверью в кафе, несколько раз пронзительно звякнул. В кафе вошла Астра. Она не оглядываясь, почти незаметно для остальных прошла к столику Майка и Шейн.
   - Ну наконец-то. Ты сегодня решила появиться на публике? - Майк посмотрел в сторону Астры. Астра села на третий стул около Шейн и поправляя волосы, сказала:
   - У нас сегодня важный разговор. Вы не заметили, что я выбрала самое безлюдное кафе? Здесь днём никогда не бывает народу. Так вот, разговор... Шейн через два дня ты станешь студентом нашего университета. Поверь университет Сайд Роза самое важное строение во всем городе, помимо металлургического завода на окраине. Там ты можешь встретить огромное количество неприятных субъектов.
   - Например? - Шейн задумчиво уставилась на Астру. Сама не понимая, о чем она говорит, она продолжила: - Я не знаю таких личностей. - Астра нахмурилась. Ее строгий никогда не меняющийся взгляд, помрачнел. Она сама понимая, что говорит в воздух, отвращено отодвинулась от стола.
   - По-моему, кто- то слишком уверен в своих силах... Никому так не кажется?
   - А это плохо? - Взгляд Шейн оживился. Она упрямо, нетерпеливо постучала ложкой по столу и оборвав саму себя на полу слове, встала со стула.: - Мне как-то не по себе. Я через пару минут вернусь.
   Шейн быстро направилась к маленькому, г- образному коридорчику, проходящему через кухню кафешки к туалету.
   Она незамедлительно открыла дверь и осмотрелась по сторонам. Весомый разряд, чего-то похожего на статическое электричество пробежался по шее. Она захлопнула дверь и чувствую, что за эти несколько минут пока она шла, невозможно устала. Ноги затряслись в коленях, и Шейн преклонилась на одно колено. Зацепившись рукой за раковину она поднялась и неосторожным, но точным движением открыла воду. Как будто какой-то шум, слышимый неподалеку, её собственный рассудок озвучивал свои действия: " Я должна открыть кран", "умойся", "что происходит?", "я теряю сознание?", " я теряю его?".... "НЕТ!". Словно секундомер, что отсчитал последнее время и Шейн уцепившись за падающее, прикрученное левой ногой зеркало почувствовала под своей спиной холодный кафельный пол. Сводящая с ума боль в шее, резкий, не сильно болезненный удар головой об пол и оглушающий, теряющийся в другом, внутреннем шуме, грохот разбитого стекла. Все. После этого Шейн закрыла глаза и упала в пропасть.
   Она очнулась через некоторое время. Всё также находясь на кафеле в туалете кафе, она лежала рядом с осколками разбитого зеркала. Её рука была иссечена мелкими кусками стекла и кровавые разводы на белом полу, внушили чувство ещё большего трепета и непонимания. Подвинув онемевшую руку, Шейн тихо пискнула. Крошки стекла звонко прошуршали под её телом.
   Шейн встала, опираясь на раковину, и изнеможенно осмотрелась. Дыхание сбилось. Тяжелые, глубокие вздохи ослабили её тело. Ей захотелось лечь. Закрыть глаза и оказаться по ту сторону дрёмы. Вдумчиво закрыв глаза, она быстро вспомнила о Астре и Майке. Опираясь на все попадающиеся по пути следования предметы, Шейн дошла до зала ресторана.
   Майк и Астра склонившись близко друг к другу что-то оживленно обсуждали, Шейн с грохотом упала на свой стул и бесчувственно опустила голову на стол. Разговор Астры и Майка прекратился. Майк попытался поднять голову Шейн, и спросить что произошло.
   Шейн не отреагировала. Астра остановила Майка и предвидя что-то ужасное, отсела подальше от стола.
   - Шейн? Что произошло?
   - Мне плохо. Не по себе. Живот болит и шея. - Шейн перевернула голову на бок и окосила одним обозревающим глазом Астру и Майка. Астра достала из кошелька деньги и положила их на стол:
   - Пошли это может быть серьёзно. - Астра встала изо стола и подняла Шейн.
   - Пошли? Так, это конечно дело неплохое, но куда? - Шейн вцепилась в руку Астры и оперлась на стол.
   - В клуб. Это единственное, что достаточно близко.
  
   2
  
   Шейн лежала и смотрела в потолок. Рядом сидел Майк и что-то долго и упорно ей объяснял. Не обращая внимания ни на единое его слово, только изредка переговариваясь с ним отрывками фраз, Шейн вдумчиво осматривала старый, потрескавшийся, обитый полупротёртым сатином потолок. В комнате чувствовался не сколько неприятный - но довольно необычный запах, похожий на аромат старой библиотеки или завалявшейся надолго где-то книги, пропитанной сыростью. Майк иногда останавливался и переводя дыхание говорил: "Я тебе не надоел?", Шейн воспитанно с улыбкой отвечала: "Нет", думая на самом деле об освобождении от него. Астра изредка заглядывала в комнату и справившись о состоянии Шейн, уходила в главный зал. Шейн вспомнила об университете ,и её поразил страх. Она в минуту почувствовала нахлынувший поток горячей крови к вискам.
   Майк неожиданно остановился и осмотревшись в поисках часов, пробурчал что-то невнятное.
   - Чего? - Шейн приподняла голову.
   - А? - Майк обернулся. - Что?
   - Ты что-то сказал?
   - Нет. Вспомнил. У тебя завтра... эм... особенный день. Ты поступаешь в университет.
   - Спасибо, что напомнил. Да, особенно поганый день.
   - Не радостно? Я вот почти не ходил в университет. Полтора курса и в путь - дорогу. Не смог держаться больше. Тупой думаешь наверное, да?
   - Нет. Не известно сколько я продержусь.
   - Посмотрим. Может много. Может, даже закончишь или... степень получишь даже?
   - Не хочу учится тут. Никакого желания.
   - Да ладно. Родной же... город.
   - Ничего родного. - Шейн перевернулась на бок. Майк постучал по столу и сказал, постепенно поднимаясь с кресла: - Ты ничего не подумай, я тебя не выгоняю. Сам сейчас ухожу и подумал, тебе же домой надо, как бы. Подвести что ли... Точнее проводить.
   - У меня сейчас уже лучшее состояние. Чем было. Но полежу наверное ещё. Иди. Я сама дойду.
   - Как знаешь. Я предложил. - Майк поднялся и подошёл к Шейн. Он положил руку на её плечо - держись подружка.
   Половицы под его ногами глухо проскрипели и хлопнула дверь. Шейн перевернулась и впопыхах соскочила с кровати. Она посмотрела на часы и опять почувствовала режущую боль в шее. Ноги ослабли в коленях и она села на пол. Схватившись за шею он согнулась, но тут же болезненные приступы прекратились.
   Шейн встала и спешно вышла из комнаты. Пройдя по коридору, прошла в зал. Скрывшись от Астры она выскочила из дверей клуба на задний двор.
   Опять сгущались облака и веял прохладный ветер. На улице кроме мусорных бочков ничего не стояло. Она пошла вперед. Не дойдя до угла здания, Шейн остановилась. За углом точно были люди, слышался их разговор. Они явно ругались, вся беседа шла на высоких тонах. Шейн заглянула за здание.
   Картина происходящего не напоминала ничего кроме ссоры. Вдалеке стоял мужчина, в пиджаке и с какой-то табличкой на груди. Около него, держась за один из мусорных ящиков присев на корточки, сидела девушка. Мужчина возбужденно размахивая руками и что-то говорил. Девушка неподвижно сидела, закрыв уши руками. Он продолжал истошно вопить свою правду и увидев, что собеседница попыталась встать, он опять одним ударом руку откинул её на землю. Шейн выползла из -за угла и наполнившись какой -то первобытной злостью, набрав в легкие побольше воздуха крикнула: - Не трогай её!
   Мужчина повернулся. Девушка повернула голову и показала рукой, что бы Шейн уходила. Шейн вышла из -за угла и попыталась подойти к девушке, мужчина быстро направившись к Шейн, замахал кулаком. Подлетев к ней он схватил её за воротник свитера : - ТЫ, я не знаю кто ты! А ты меня знаешь? Нет. Вали отсюда, а то несмотря на то, что ты девка я урою тебя в землю. - мужчина злобно замахнулся, но в этот момент, та его собеседница повисла у него на руке: - Нет, Ден, не надо! - Мужчина отпихнул её на землю: - Стерва не мешайся! С тобой мы ещё не договорили!
   Шейн почувствовав сгусток агрессии схватила мужика за руку и вывернула её. Он вскрикнул и попытался отбиться. Шейн увернулась и перекинула его через себя на мусорный ящик. Мужик достал пистолет и нацелился на Шейн. Она выбила его ногой из рук и взяла себе. Направив ему в голову, она предупредила: - Одно движение, пуля прошибет тебя. - Мужчина посчитав это безумной шуткой, ринулся на Шейн. Выстрел. Ещё один. Неподвижно тело Дена упало на землю, сбив несколько мусорок.
   Девушка вскрикнула, но вовремя прикрыла рот и попятилась назад к стене. Шейн выбросила пистолет, в лужу крови её оппонента и повернулась к девушке. Девушка уставившись на тело дружка, несколько раз глубоко вздохнула и подползла к Шейн.
   - Нам надо отсюда убираться! - Тихо сказала она, протянув свою руку к руке Шейн.
   - Пошли. - Шейн взяла руку и в этот же момент, за дверью второго здания, откуда вышли мужчина с девушкой, послышались шаги.
   Девушка схватив Шейн выскочила на дорогу и побежала к одиноко стоящей машине. Пробив каблуком дверь, она посадила туда Шейн и сама залезла. В тот же момент машина, издав непонятные звуки сигнализации, двинулась с места.
   Девушка тяжело дышала, но машину вела ровно и быстро. Шейн схватилась за голову и почувствовала, что на место злобы, приходит страх. Сильный страх. Девушка несколько раз всхлипнула. Шейн повернулась к ней тихо сказала: - Я его убила?
   - А ты не увидела? Он мёртвый упал на землю. Кровь. Чёрт пистолет... Зачем мы оставили там пистолет? Или правильно, что оставили. Не могу понять.
   - Не знаю. Слушай, я даже не знаю, по поводу чего был спор.
   - Ничем хорошим он не закончился бы. Может и то, что произошло с ним, произошло бы со мной.
   - В чем ты провинилась?
   - Возомнила много и отказалась делать грязную работу.
   - А кем ты работаешь? Работала....
   - Пела. Танцевала. Называли артисткой. Не знаю. - Девушка уставилась вперёд и расслабила плечи. Её пальцы, крепко сжали кожу, обвязанную вокруг руля. Шейн, под воздействием какого-то мимолетного желания, докаснулась до её локтя. Девушка обернулась. Он незаметно побледнела и смутилась. зрачки бешено забились внутри глаз. Она забылась, но почувствовав под собой машину опять уставилась на шоссе.
   - Ты.... Я тебя помню. - Сказала она, и пробарабанила что-то по рулю.
   - Ты? Может, встречались где? Всё - таки, не в мегаполисе живём.
   - Наверное, меня кстати Эмили зовут.
   - Шейн. - Машина, одновременно со звуком этого слова, качнулась вправо. Эмили обернулась и пытливо изучила лицо Шейн.
   - Говорю ж помню! Я Эмили, соседка твоей сестры. По комнате. Я соседка...
   - Мелиссы?
   - Да. Узнала?
   - Да. - Шейн отвернулась. Она медленно осмотрелась и сказала: - Ну вот, теперь и перед сестрой опозорилась....
   - Хах... Нет. Скажу, что ты была героем.
   - Надеюсь... поверит. Что теперь делать?
   - Не знаю. Скрываться. Этого гавнюка Дена найдут. И если вспомнят что я была там последней, мне жёстко влетит.
   - И что же делать?
   - Думаю. - Эмили вцепилась ещё крепче в руль и расслабила веки. Шейн посмотрела на часы, на её руке.
   - Домой! Мне домой. Останови. Пожалуйста. - Шейн попыталась открыть дверь. Эмили резко повернула и Шейн сползла по сиденью в середину.
   - Дура! Стой! - Эмили дёрнула Шейн за руку. - Сегодня не стоит шляться по улице. Переждать надо. Мы поедим на причал.
   - А что там?
   - Там наша... эм.. тусовка. В общем, там будет безопасно.
  
   Часы на центральной башне отсчитали ровно 2 часа ночи. Пролетели десятки миль по городским шоссе, до выезда на речной причал.
   Эмили завернула за шлагбаум, отделяющий пространство города от воды и поехала вперёд по гравию.
   Машина остановилась. Послышались глухие ритмы музыки. Эмили развернулась и погрузившись в кусты, заглушила двигатель.
   - Теперь слушай меня, не вылезай там особо. Ясно.
   - Да.
   - Ни слова о том, что случилось.
   Эмили вышла и открыв Шейн дверь, повелела немедленно идти желательно вглубь толпы на берегу. Шейн оглянулась и пошла вперед. Действительно, за кустами находилась малая вечеринка. Несколько колонок, фонари, свет, какие-то резкие, мигающие прожекторы, толпа, движущаяся в ритм мелодичным грохотам музыки. Эмили прошла через ограждения и заметила надпись, прибитую к фонарю "Клуб Луны". Не уделяя этому внимания, она прошла в зону толпы. Громкий звук заглушал всё, внутри всё переворачивалось, вибрация шла волнами по прибрежной воде. Шейн скользнула в гущу народа. Не замечая ничего, кроме ослепляющих прожекторов, толчков, ударов народа. На несколько секунд Шейн совсем потерялась. Что-то неладное было в этом собрании. какое-то потайное чувство, наподобие того, что открылось в уборной ресторана днём, овладело ей.
   Незаметно, инстинктивно убегая от неблагоприятных условий, она вышла к речной воде. Тёмная, мутная, похожая на какой-то омут вода, притягивала своими плавными переливами, затенённым блеском...
   Шейн опять растерялась и не заметила как что-то напало на неё со спины, и она одним комком с этим чем-то покатилась в заросли у воды. Перекувырнувшись несколько раз, почувствовав крепкую хватку того существа, его дыхание наступила мгновенная разрушающая боль всё там же на шее. Шейн закричала от безысходности. Боль открыла второе дыхания и со всей злостью, Шейн откинула эту тварь, перебросив её через себя. Силы, после отступления боли, исчезли. Шейн упала на землю. Существо зашелестело, освобождаясь от нависших на него растений. Оно приподнялось и послышались его медленные, уверенные шаги. Шейн посмотрела на небо. Оно как всегда было приветливо. Звёзды, Луна, немного заметный, комковатой туманной плёнкой, Млечный Путь....Что-то внутри восторжествовало.... "Я впервые вижу такое небо" - подумала Шейн и закрыла глаза, ощущая наступление существа. Тварь несколько раз обошла Шейн по кругу. Оно нагнулось и потрогало её шею.
   Шейн резко открыла глаза и чувствуя на себе взгляд существа повернула голову в его сторону.
   На неё смотрели два голубовато - серых глаза. Они были абсолютно человеческими и по признанию Шейн самой себе, женскими. Рядом с ними, чуть выше был человеческий лоб и прядью черноватых волос на нём. Ниже глаз был всё такой же нормальный, прямой нос, тонкие, немного злостные губы и подбородок. Шейн внимательно осмотрела всё лицо существа. Не милое, а скорее серьёзное. Длинные растрепанные, все в песке тёмные волосы. Существо и Шейн продолжительно пересматривались.
   Шейн поднялась и отпятившись назад, уставилась на неё. Она не моргая, змеиным взглядом смотрела на Шейн. Потом ей это надоело и расслабив напряженные брови, она осмотрелась по сторонам.
   - Ты в моём вкусе. - Сказала она и улыбнулась. Её брови опять напряглись и двумя дугами обрамили тёмно-окрашенные светлые глаза. - Ты уж извини, но иначе я бы не узнала кто ты.
   - Какого чёрта?! - Пронзительно, резко, обиженно, рассержено сказала Шейн. - Тут так встречают гостей?!
   - Тут нет гостей! - В ответ на такой тон Шейн, ответила она. - Тут, либо ты с нами, либо ты мёртвая. Ясно? - наступила тишина. - Я и делаю это для того, чтоб всяких гостей не появлялось. Твоё счастье, что ты наша.
   Она повернулась спиной к Шейн и полезла сквозь листья травянистого занавеса обратно к людям. Шейн догнала её. Она ухватила её за плечо, но потом, как после неосторожного движения с опасным зверем, отдернула руку.
   - Так что же это... Тут все вампиры?
   - Тут скорее оборотни. Но от вампиров мы не отказываемся, - не разворачиваясь проговорила она. - Считай, кстати, что мы подписали контракт. Теперь далеко ты от нас никуда не денешься.
   - А как тебя зовут? Или может... Я не знаю как мне тебя называть...
   - А как твоё имя?
   - Но я же первая спро.... - понимая, что игра в "кто первый" неуместна, она ответила, - Шейн.
   - Кристина. По крайней мере, здесь называй меня так. - Кристина пошла вперед. - Мне надо идти. Потом увидимся, Шейн.
   Ничего не дожидаясь, Шейн побежала к машине. Она села на своё место и попыталась, в зеркале дальнего вида, разглядеть свою шею.
   Рана опять была разодрала. Это язвенное поражение на шее, беспокоило Шейн... Оно смертельно болело, но кровь не шла. Оно даже не было мокрым, как все обычные воспаленные раны, в таком состоянии. Шейн достала носовой платок из джинсов и протерла им шею.
   Просидев пару минут без движения, Шейн догадалась завести машину. Машина, урча двинулась вперёд. Шейн огляделась по всем приборам и посмотрев вперёд, газанула. Раздался глухой стук мотора. Машина повернула и задев несколько веток, вырулила на дорогу.
  
   3
  
   Новый день. Его главное значение в жизни Шейн определялось знакомством с университетом Сайд - Роза.
   Несколько опоздав на занятия, Шейн поспешила в аудиторию на первую в её жизни лекцию. Неожиданно, показавшаяся из-за угла рука, ухватила её. Шейн увидела Эмили.
   Эмили огляделась и рассерженно спросила:
   - Почему ты вчера сбежала?
   - Было поздно...
   - Ты представляешь, в какую переделку мы попали? Мы обе замешаны в этом, а ты меня бросила вот так?!
   - Ты тоже не чиста... Кристина всё рассказала.
   - Что? - Лицо Эмили побледнело. Она опустила, задумавшись, глаза и что-то пробормотала про себя, её брови скосились над носом и глазами. - Она тебя... Видела?
   - Она сказала, что я их.
   - Ты наша? Так ты что... То самое?
   - Да. Почему ты мне не сказала ничего про это?!
   - А как? А если бы ты была не тем, кто я?! Представляешь как это выглядело? - Эмили потёрла пальцами виски и уставившись на шею Шейн, протянула к ней руку. Она отдёрнула воротник свитера и увидела рану. Эмили опять скосилась. - Ты точно наша... - Она показала свою рану, уже превратившуюся в глубокий рубец.
   - Пошли. Время уже.
   - Подожди, если ты вампир... значит ли это, что Мел тоже?
   - Нет. Не значит. - Они выдержали минутное молчание. - Пошли.
   Выйдя в коридор они направились к аудитории. Шейн задумалась и потерявших в своих мыслях, неожиданно наткнулась на кого-то. Опешив она отошла на несколько шагов назад.
   Это был мужчина. Он поправил рубашку и посмотрел на Шейн. Шейн мгновенно почувствовала неприятное ощущение. Мужчина подошёл ближе и дотронувшись до плеча Шейн сказал:
   - Жива?
   - Я же не стеклянная. Не сломалась.
   - Ну и хорошо. - Его взгляд резко направился на шею Шейн, с отдернутым воротником. Она не долго думая, закрыла это место рукой и виновато улыбнулась. Он тоже улыбнулся.
   Шейн обошла его и ускоряясь засеменила к аудитории. Её догнала Эмили.
   - Ты наткнулась на нашего профессора!
   - Да? А че он такой молодой...
   - Не знаю. Умный наверное.
   - Чёрт с ним.
   - Хе, тебе что наплевать? - Эмили улыбнулась.
   - Да. Абсолютно.
  
   В аудитории, до начала лекции было весело. Все знакомились и говорили друг с другом. Шейн сидела ошпаренной. Она уперлась руками в подбородок и осматривала кафедру, почти около её носа. Эмили потрясла её.
   - Ты что? Как селёдка....
   - Я просто думаю.
   - О чем?
   - У тебя никогда наедине с человеком не возникало ощущения....
   - Озабоченности?
   - Нет! Странное чувство. - В двери аудитории вошел он - профессор. Пожилой мужчина прошел по кафедре и представил своего помощника, того самого человека, на которого наткнулась Шейн. Шейн опустила глаза и опять почувствовала неприятное, поражающее чувство. Помощник, а именно мистер Алан Стэк прошелся вслед за профессором по кафедре. Они вместе осмотрели студентов и взгляд Алана остановился на Шейн. Он несколько секунд, не отводя глаз смотрел на неё. Она побледнела.
  
   Лекция шла вечность.
   Такого долгого урока, под наблюдением учителя, она никогда не испытывала. Аудитория, с окончанием часа опустела. Эмили вышла, а Шейн собиралась. Алан прошелся по кафедре и ступил на простой пол. Это выглядело для него как-то необычно. Он казался сконфуженным, что спустился с учительских небес.
   он обошел несколько раз какой-то цветок, пышным соцветием, расцветшим около кафедры и подошел к Шейн. Его как кольнуло, когда он дотронулся до её парты. Шейн подняла голову и опять неловко себя чувствуя, перед оставшимся в аудитории, ощутила неприятное чувство внутреннего страха. Что-то опять опоясало её у груди, он резко выдохнула воздух и с задержкой вобрав его обратно, неестественно посинела. Алан отошел. Шейн вылетела из аудитории. она вышла и внезапно почувствовала, что ноги опять подкосились и она упала на колени. Какие только мысли не пришли ей в голову. Звать на помощь? Нет. Сама.
   Она дико перебежала улицу и влетела в автобус.
  
   Темное местечко. Гиблое, так сказать. Что-то смрадящее скорбью, отрешенностью и нечистью. Пристанище смертников. Собрание потусторонних сил и кладбище для прибывающих в списке живых. Такое впечатление производил "Адеон". Это место действительно было пропитано чем-то старинным, мрачным, призрачным... Даже мостовая дорога потрескалась вокруг этого здания.
   Шейн устремлено подбежала к дверям. На удивление чисто и пусто. Нет музыки, всё тихо. Она вошла в главный зал: всё тоже самое, что было раньше, но как будто не живое. Она прошла за сцену к месту, где была обитая сатином комната, с устоявшимся запахом домашней сырости. Тихо и спокойно.
   Шейн встала посреди комнаты. Она нервно осмотрелась вокруг себя, притравлено предостерегаясь, прошлась и посмотрела во всей комнате - не было ли там чего необычного. Вдруг затрещали хрусталики в занавесках на дверях. В проеме стояла Астра. Она, как всегда безмятежно, посмотрела на Шейн.
   - Сядь. - Сказала она и её темные глаза сверкнули при случайном попадании на них света от ламп.
   - Я... я не знаю, что со мной.
   - Знаешь, просто не знаешь как объяснить.
   - Я действительно что-то чувствую. Не может же так быть только от того, что я вампир... Астра помоги мне. - Шейн вскочила с места и резко, тревожно забегала кругами по комнате. Астра села на её место. Её спокойное лицо опять отразило полную безмятежность. Она сама, по своему только виду, напоминала мертвеца. Бледная, почти безликая, но с отчетливыми линиями лица. Если ты увидел её, она как бы автоматически откладывается в твоё подсознание, и ты, не зная что видел её, по умолчанию вспомнишь её лицо везде. Такой вот призрак. Наверное, лицо Астры - это истинное лицо истинного отродья ночи, называемого вампиром.
   - Сядь. - Опять повторила она. Невозмутимый облик посерчал. - Это превращение. Ты просто не всё знаешь, про вампиров. Метаморфоза нашего вида. Твоё тело привыкает к новым признакам.
   - А может... А... Я... Должна тебе сказать что-то... - Шейн села. Она испуганно огляделась, желая оставить всё, что будет сказано наедине только с Астрой. - Я убила человека.
   Шейн уперлась взглядом в пол и нервно, потирая запотевшие руки, проговорила это ещё раз.
   Какая- то живость появилась у Астры. Она поджала брови, отчего её глаза стали неестественно свирепыми, но в тоже время и осветила в уголках рта улыбку. Шейн посмотрела на неё и набрав воздуха, выпалила:
   - Я не желала крови. Это было на почве злости. Гнев. Мной овладел ужасный гнев. Я просто выстрелила в него... Я не пыталась применить клыки. - Шейн замолчала. Внезапно, Астра встала со своего места и сказала:
   - Всё бывает. Это всё такой период.
   - Ты даже не спросишь почему?
   - Какая мне разница? Ты, я думала, давно поняла, что до тебя мне нет дела. Меня попросил Майк, мышка. Вчера вечером, ты прошла проверку на вшивость у Кристины. Добро пожаловать в мой клан. - Астра обошла стол кругом и встала напротив выхода, отвернувшись к Шейн спиной. - Теперь, будь готова ко всему. Ты в нашем клане, а обстановка там не спокойная.
   - А почему ты не сказала мне? Почему Кристина не сказала мне, что ты хранитель клана?
   - Ход вперед. Ты теперь полностью под моим наблюдением. - Астра подошла к хрустящим и чокающимся друг об друге занавескам.
   - Я не твоя собственность! Слышишь?
   - Да. И не настаиваю, чтоб ты была ею. Просто хочу иметь контроль над тобой. Если ты кого-то убила, мало ли на что ты способна.
   Астра вышла. Шейн осталась на месте.
   Что-то внутри обрушилось. Массивные и упрочненные конструкции чего-то важного сложились куда-то в ступни ног, как карточный домик. Одно убеждение, на другое. В конце концов, прочное основание веры осталось под завалами.
   Шейн хотелось рыдать и биться в истерике, но она сидела неподвижно наблюдая за всем, что только что произошло. Ещё один человек канул в лету.
   Вот так наверное и начинаются мировые депрессии, подумала Шейн и закрыла, моментально ставшие влажными, глаза.
  
  
   Царство мёртвых в мире живых, под названием "Адеон" осталось далеко за спиной Шейн. Сейчас она было повержена. У неё не было пути следования, просто вперед, влево, вправо... куда глаза глядят. Неважно.
   Сильно похолодало. Ветер опять усилился. Осень наступала семимильными шагами, покрывая ветки деревьев рыжим налетом, создавая огромные лужи по пути и делая беспредельно серый асфальт ещё серее.
   Шейн шла не обращая внимания ни на что.
   Рядом мелькали люди. Обычные прохожие. Но где-то неподалеку, было что-то иное. Теплое и холодное. Серое и пестрое. Что-то излучающее свет и немедленно поглощающее его обратно. Шейн остановилась. Все поплыло в глазах.
   Стало темно. Внезапно наступила мгла. Густая дымка покрыла всё. И перед ней стоял человек. Он, это был он?
   Это было то самое существо, в одну ночь исковеркавшее жизнь Шейн - Дарен. Он просто стоял. Держа руки в карманах длинного пальто. А ведь этот человек, дьявол во плоти. Вокруг него не было ничего необычного. Такая же дымка.
   Дарен стоял и не было видно его лица. Только маленькая струя света освещала его глаза.
   Они всегда были суровыми. Никогда ничего спокойного. Всегда стойкое выражение злости. Он достал из кармана руку и протянул её Шейн. Она отошла.
   - Мир тесен? - Спросил он, настойчиво предлагая свою руку.
   - Мир? Мир - холоден.
   - Скорее туманен. - Его голова посмотрела по сторонам. - Ну же, возьми меня за руку. Я не враг.
   - Я ненавижу тебя!
   - Грубо.
   - Иди к черту!
   - Я там был. И ты там будешь. Правда, если обещаешь помочь - не будешь. Я помогу тебе. У меня нет к тебе злости. Я вообще не сержусь ни на кого. - Его глаза сверкнули. Наверное он посмотрел ими прямо на Шейн. - Может, где-то там... я даже до сих пор тебя люблю.
   - Дрянь! Человек - дерьмо! - Шейн рванулась вперед.
   Дымка исчезла. Огни фонарей. Улица. Люди. И чьи-то руки, держащие её, не позволяя двинутся или рванутся куда-нибудь. Он подняла голову. Дарен крепко держал её, вцепившись пальцами в спину.
   - Думала призрак?
   - Отпусти меня. - Отчетливо говорила, еле дышавшая Шейн.
   - Нет. Мы должны поговорить. Думаешь, не будешь мне помогать - выиграешь? Или думала, я не знаю, что ты моя смерть? Оракул.
   - Убери от меня свои руки! Ты не имеешь права, после того, что сделал просить чтобы я тебе помогла!
   - Дело в том, что просить я и не собираюсь. Я просто предлагаю. У нас могут выйти нежелательные отношения.
   - Типа врагов
   - Типа да. Типа, что Астра не защитит тебя от меня. От моего клана - вероятно, но не от меня.
   - Чего тебе надо?
   - Просто оставь нашу встречу только у себя в голове. Иначе ты пожалеешь. Я покажу, что я могу сделать, если мне будет не угодно твоё поведение.
   - Отпусти меня. - Дарен специально сильнее сдавил Шейн.
   - Смотри у меня. - Он резко отпустил её. Шейн отскочила и уже хотела убежать, но остановилась. Дарен спокойно обернулся и пошёл своей дорогой. - Не смей следить за мной, Шейн. И не хитри.
  
   Шейн развернулась и медленно пошла вперед.
  
   4
  
   - Кому бы понравилось слово "ведьма"? Если так обзывают тебя? Мне кажется это просто нахально.
   - Нет. Это просто старинная речь. Ведьма обозначает необычную женщину. Именно таких сжигали на костре в средневековье. Понимаете ли, инквизиция. Глупая логика церкви и соответственно крестьян, пытающихся не прогневать существо, которое зовут - Бог. Хотя в то время, церковь не особо объясняла, что это за существо такое. Просто все верили. Такова была религия. Женщину за странную одежду, за скрытность - могли сжечь или повесить, например. Хотя вот ещё говорили, что огонь испепеляет зло. Но в тоже время, появилось утверждение того, что огонь - это стихия Ада. Рассадник грехов. Каторга для заблудших. Понимаете? - Такой разговор шёл между мистером Стэком и одной из уборщиц, когда Шейн постучалась в дверь его кабинета. Алан посмотрел на неё. Шейн попросила войти.
   - Это ваше дело, мисс Хартман. Заходите.
   - Мистер Стэк... - Шейн остановилась и посмотрела на уставившуюся в её сторону уборщицу. Дама сразу поняла взгляд, и удалилась, перед выходом сказав: "Алан, вам надо было бы быть историком, а не заниматься алгеброй". - Мистер Стэк, я хочу сказать, что прошу прощение. За вчерашнее.
   - Сегодня у нас нет занятий, так?
   - Да.
   - Ты пришла сюда, только чтобы извинится?
   - Да.
   - Хм... Ну прекрасно. Может, посидишь тут? Поможешь разобраться с бумагами.
   - Я? Пожалуйста. - Шейн подошла к столу Стэка. Он достал несколько папок и разложил их перед Шейн.
   - Там есть с печатями и без. Раздели их просто и всё.
  
   Шейн внимательно рассматривала лицо Алана. Наверное, что-то знакомое всё-таки мелькало в его чертах. Сайд - Роз всё-таки меньше, чем мир, поэтому ещё теснее - думала она.
   Неприятное ощущение стояло в стенах этого кабинета. Она оглядела его свободным от бумаг глазом. Незаметно, ей в голову пришла мысль.
   - Хм...Мистер Стэк...Вы говорили про ведьм, а в вампиров верите?
   - В кого? В вампиров? Хм... - Алан подставил под подбородок руку. - Нет. В отличии от ведьм, а такие вот женщины есть, про вампиров я не знаю. Нечисть какая-то. Чтоб верить в вампиров надо верить и в Бога. У кого богатое воображение, может напридумывать себе тварей в жизни. Бога увидеть. Белый свет в конце туннеля.
   - А почему вампир это так несбыточно?
   - Нет. То есть, как сказать. Есть энергетические вампиры, это точно. Но чтоб как Дракула. Нет. Дружок Брем просто продемонстрировал одну из небылиц. Сказку. А что, тебя интересует подобная чушь? - Алан посмотрел на Шейн.
   - Нет. Нет - нет... Просто иногда находит дурь на голову... - Шейн отошла от стола и наткнулась на корзину с нарезанной и порванной бумагой внутри. Неосторожно подвинув корзину, бумажки полетели на паркет кабинет, разлетаясь тучками вокруг корзины. Шейн испуганно посмотрела на кучки бумаг и наклонилась их собрать. Алан подошел к ней и сел рядом. Дернув рукой, рукав Алана задрался до запястья, на котором красовалась отлично выделанная татуировка. Шейн присмотрелась к ней и увидела перевернутый крест обвязанный снизу лентой, кроваво - кранного цвета.
   Миг... И в кабинете, довольно душном, при входе обдавшем Шейн спертым воздухом стало вдруг холодно. Потемнело за окном, перед её глазами остался только крест и ощущение того, что она его где-то видела или чувствует, что увидит не в последний раз. Опять что сверкнуло. Непонятно откуда, но опять стало светло и душно. Шейн вскочила и попятилась назад. Алан быстро закрыл руку и подошел к Шейн.
   - Ты в порядке?
   - Мистер... э... а.... мне это... идти надо.....простите.. - Шейн подскочила и быстро, почти на полу беге подошла к двери: - Была... это... Рада помочь... Простите.
  
  
   - Вампиры, татуировки, всё странно, каждый раз когда я натыкаюсь на него, появляется до ужаса неприятное ощущение. - Шейн сидела рядом с Эмили, на подоконнике огромного витража, украшающего фасад главного здания колледжа. Солнце, выглядывая из постоянного слоя туч, переливалось на гранях разноцветного стекла окон. Оно освещало почти вест центральный холл, лучами поглаживая стены старого здания, огромные колоны с деревянным орнаментом наверху, переливалось на отполированном бежевом мелком кафеле.
   Эмили замолчала и посмотрела вперёд. Она осторожно осмотрелась и спрыгнула с подоконника. Её глаза пробежали по коленям, рукам, медленно направляясь к глазам Шейн.
   - Много я баек из склепа наслушалась, обитая в "Адеоне". Сложно вот так сказать что это, я наверное, либо неопытная, либо всю жизнь буду существовать в среднем слое. Как говорит Астра "истина в тебе". Так что, это, иди на зов сердца. В конце - концов, сердце не хочет в какой-то момент остановиться. - Какая-то улыбка сверкнула в уголках её губ. - Советую, сходить к Астре. Правильно будет.
   - А...Ты не знаешь, у охотников нет ли обозначений? Знаков?
   - Знаков? Это типа, клейма?
   - Татуировка. Например...
   - А ты видела? Или как?
   - У Алана на руке татуировка. Странная. Надо сходить к Астре, гадать нету смысла.
   - Вот! Правильно думаешь, сестренка. Всё, пока, у меня история. Я буду надеяться, что тебя в это время опять дурь какая-нибудь не схватит.
   - Нет. - Шейн улыбнулась и проводила взглядом уходящую Эмили.
  
  
   5
  
   "Адеон" несмотря на солнечный день всё так же сгущал над собой сумрак. Непробиваемой крепостью, казался из-за своей мрачности этот клуб.
   Шейн вошла внутрь, и пройдя через пустой зал направилась в старую комнату, которую знала лучше любой другой в здании. Она села на стул и сложив руки на коленях, стала ждать как всегда внезапного появления кого-то из клана Астры. На этот раз, это была Кристина. Она бесшумно прошла от двери и застыла около Шейн.
   - Ты что тут делаешь?
   - Жду, Астру.
   - Она нескоро вернётся.
   - Мне всё - равно. Я потерплю. - Шейн отвернула голову и поудобнее села на стуле. Кристина осталась стоять на месте.
   - Тебя что-то волнует, что не может подождать?
   - Может. Я вот жду и оно ждёт.
   - Что "оно"? Я не последний человек здесь, скажи мне. - Кристина села рядом.
   - Оно - это клеймо. Знаешь, странное чувство меня берёт когда я вижу одного человека. Недавно я заметила, что у него есть клеймо на руке. Татуировка. Может, конечно, она ничего не обозначает, но она странная. - Шейн развернула смятый листок из кармана и положила на стол. Кристина посмотрела и скосила брови.
   - Это... Таких много есть. У нас они называются еретиками. - Она отодвинула листок, чтобы Шейн его опять убрала. Глаза Кристины сверкнули при случайном попадании блёклого света от камфорной лампы.
   - Еретики? А что они делают?
   - Ну, они не так опасны как охотники, но в общем -то, это их ученики. Чокнутые придурки, пытаются поймать вампиров, убить их, выслужиться перед преподавателями. Знаний в голове - ноль. Только убежденность, что всё могут. Но таким не поймать умелого вампира, пусть не суются даже. - Кристина замолчала. Она что - то хмыкнула себе под нос и исподлобья посмотрела на Шейн. Её губы слились в жуткой улыбке: - А что такое? Тебя кто-то мучает?
   - Нет. Говорю странное ощущение.
   - С каких пор, у новичков "странные ощущения"?
   - С тех самых, как я здесь. Ты просто, наверное, не знаешь как это?
   - Знаю! - Кристина вскочила со стула, так резко, что он качнулся и с грохотом упал на пол. Она резко ударила руками по столу и оскалившись, сказала: - Ты даже не понимаешь, что я могу тебя одним мизинцем убить?! Как плюнуть и растереть, ясно?!
   - Тихо. Не ерепенься. - Шейн встала со стула и задвинула его к столу. - Ты мне в врагах не нужна. До свидания. - Шейн вышла.
   Кристина держась руками за стол, переполнялась злостью. Её ладони тряслись от эмоций, которые обвились вокруг всех нервов. От головы и вниз, по всему её телу, прошла какая-то волна. Кристина убрала руки со стола и села на ножки опрокинутого ею стула.
  
   Ночь как всегда была прохладной. Небо, постепенно, начиная от полоски в зените к горизонту переливалось яркими полосами, от черного до светло - фиолетового на окраине. Астра стояла на крыше огромного здания муниципалитета, в 30 этажей высотой. Здесь, на верхушке города Сайд - Роз, небо казалось действительно куполом. Весь город был в огне ламп освещения, так что вряд ли кто с земли, под натиском искусственных лучей, мог увидеть настоящий цвет неба. Но Астра видела всё.
   На улицах слышались рассеивающиеся звуки сирен. Город стоял горящим, вроде бы излучающим жизнь, мёртвым и нетронутым муравейником.
   Внезапно что-то оказалось за спиной Астры. Она не поворачивая головы, устремившись отсутствующим взглядом на огни магистралей, спросила:
   - Всё-таки пришёл.
   - Да. Наверное нашёл тебя по твоему запаху. Ведь у вампиров хороший нюх.
   - И чем же я пахну?
   - Пахнешь? Смрадишь скорее. Как города средневековой Европы, когда эпидемия смерти наступила и своими когтями разбросала по землям трупы неустоявших, невинных бедняжек - жертв. - Голос замолчал. Он перевёл дыхания и с глубокого вздоха опять продолжил: - Ты пахнешь смертью, Астра. Годы не те уже наверное. Гниёшь изнутри.
   - Я собираю в этом городе такую гниль как ты и сжигаю её на компостной куче. - Астра покосилась себе на плечо. Наверное, какое-то её чувство ожидало прикосновения к нему. Что-то подвинулось вперед и внезапно наступило ощущение чего-то тяжелого сзади, как будто затвердевшей пыли. Астра повернулась.
   В темном плаще с глубоким капюшоном стояла фигура. Она заворачивала рукава и насмешливо что-то сопела себе под нос. Астра встала прямо, как полагалось ей при её положении. Фигура всё также, неряшливо и совершенно неловко заворачивала рукава длинного плаща. Она толи смеялась, толи плакала, но сопение не прекращалось. Внезапно, сильный и точный как стрела порыв ветра сдернул с фигуры капюшон. Нечто дернулось и повернулось спиной.
   - Мы с тобой давно на "ты". Ты и я, я и ты. Вместе плачем, вместе спим, грохнет гром - мы закричим. Вместе весело боятся, вместе весело играть. Демоны придут попозже. Всем тихонько спать, спать, спать... - Фигура расправила плечи и встала прямо. Из-под заправленных рукавов показались крепкие руки. Они сжались в кулаки. Потом расслабились. Астра смотрела на это, осознавая что происходит, только какими-то внутренними чувствами. Фигура повернула голову вбок. - Ведь мы с тобой Астра давно на "ты"? Ты не находишь нас друзьями?
   - Нет.
   - А почему, можно узнать?
   - Я не знаю кто ты... - Перебив её, фигура озлобленно дернулась, вскрикнула:
   - Как не знаешь?! Не видишь, но всё чувствуешь! Не хитри. Мне плохо. Я не знаю, что делать. Прежде, мог бы сказать " Пойду на всё, только останови боль", но теперь нет. Всё, только не клан. Нет! Нет! Нет! - фигура упала на колени. - Тебе же нравится смотреть как люди умирают?! Ты признавалась мне!
   - Стой! Успокойся. Я поняла кто ты.
   - Да? И кто? Я уже давно не знаю, как себя обозвать. Скажи мне. - фигура посветлела. Теперь всё было отчетливо видно.
   - Могу сказать, ты Дарен. Не думаю, что твоё имя поменялось.
   - Но суть - то да! Черт... - Дарен опять прижался к земле. - Мне больно. Ты знаешь, я терплю. всегда терплю. Но я не могу больше. Та боль, как будто какая-то защипка. Она дергает самый слабый и самый больной волосок. Я всё жду, когда он лопнет, а он по-моему тянется... я чувствую боль ещё сильнее.
   - Ты не согласился отдать мне клан, так? Можешь помирать сколько хочешь.
   - Ты согласна помочь мне только за клан?
   - Да. Нет другой вещи, которую я хочу так же сильно.
   - Но я не могу отдать тебе его так. - Фигура говорила извиваясь от боли, тихим истошным голосом. - Я может даже, буду не против, если ты у меня его отберёшь. Но просто отдать.
   - Тема закрыта, Дарен. Или так или никак. - Астра пошла к выходу с крыши мимо него. Он схватил её за ногу.
   - Ладно. - Дарен перевёл дух, - ты считаешь, нет больше ничего, чтоб тебе было нужнее клана? есть предложение. Возьми этот клан своими силами, как хотела.
   - А как я хотела?
   - Не притворяйся. С помощью ненаглядной Шейн естественно.
   - А почему этот план тебя волнует. От тебя он никак не зависит.
   - Ошибаешься. Шейн мой оракул. Но она не единственная. Она не бог, ясно. У неё будет тоже самое, что у меня. И когда случится такое, ей поможет только моя кровь. Иначе, - Дарен опять перевёл дыхание, - иначе, ни Шейн, ни клана.
   - А ты думаешь, пока ты такой беспомощный, я не смогу тебя убить?
   - Сможешь. Но тут есть правила. Я тебя тоже в живых не оставлю. - Дарен засмеялся. Астра дернув ногой, ударила его в нос. Он упал на спину.
   - Я знаю, что от тебя покоя не дождешься. Поэтому не нарушаю законов. Но твоё предложение в силе. Я помогаю тебе, ты потом выручаешь меня с девкой.
   - Всё в силе. - Зажав нос руками, еле пропищал Дарен. Астра наклонилась к нему и положила его голову к себе на колени. Она засучила рукав куртки и показалась её рука. Бледная с красными, глубокими шрамами, она положила её на грудь Дарена.
   Дарен ухватился за неё и вцепился зубами в покрасневшую вену. Рука моментально посинела, пальцы онемели, а Астра прикусила губы и закрыв дрожащие от боли глаза, отвернулась.
   Дарен отпустил руку Астры и его голова упала ей на колени.
   - Попробуй только меня обмануть. Я сейчас зла на тебе, за постоянную боль. Я отгрызу тебе нос или пальцы. - Астра сидела, изредка дёргая онемевшими пальцами из-за прилившей к ним крови. Дарен усмехнулся и взял руку Астры в свои.
   - Я не гадина. Ты это знаешь. Мне не хочется опробовать на себе проклятье старика. - Дарен закашлял. Успокоившись он поднялся и протянув руку Астре, поднял её. - До скорой. - Дарен повернулся спиной и пошел к выходу на лестницу.
   - А почему бы не превратиться в дымку и не улететь?
   - Не модно. - Дарен улыбнулся и побрел к выходу.
   Астра отвернулась к окраине крыши. Рука, подчиняясь пульсирующей боли, произвольно сжималась в кулак. Астра огляделась и подошла к самому краю, встала на карниз сказала про себя:" Не модно? Чушь." - она шагнула вперёд и исчезла в дымке, неожиданно поднявшейся у самой крыши.
  
   6
  
   Шейн шла по дороге к дому Эстер. В её руках, как будто постоянно напоминая о себе, шуршала бумажка с рисунком. Отвратительный, пробирающий до костей холод осваивался на мерзлой земле.
   Шаги Шейн отчетливо отражались от каменных стен, на фоне тихого вечера. Что-то вдруг заставило её повернуть к остановке автобуса. На остановке кто-то сидел, перебиваясь смехом, что-то говорил, потом замолкал. Тишина опять, через некоторое время прерывалась тихим гулом голоса. Шейн подошла ближе и увидела девушку. Она была закутана в большую, чем она куртку. Девушка смеялась, потом серьёзно что-то мычала про себя, потом опять замолкала. Увидев Шейн, девушка замолчала и показала голову из куртки.
   - Мел... - Шейн просто онемела, когда увидела что на остановке сидит Мелисса. Она была пьяная и не контролировала себя, поэтому и говорила несуразные вещи, сбиваясь с мысли и начиная что-то с начала.
   - А? Я... Да. - Мел замолчала. Она потрясла головой, просипела, перевела дыхание и сказала: - Шейн. Я хочу домой. Отведи меня. - Мел встала и быстро дойдя до Шейн, упала на неё, зацепившись руками за плечи.
   - Что с тобой?
   - Я... Ну, - Мел попробовала встать прямо и раскачиваясь, бодро сказала: - Выпила.
   - Я вижу. А где?
   - Чёрт его помнит...Тут... Была там, потом стала тут. Вобщем, я не помню. Отведи меня домой... - Мел обняла Шейн. - Мне жутко холодно.
   - Осень. - Шейн обхватила Мелиссу за талию и перекинула одну её руку себе через плечо. Мелисса еле удерживаясь на ногах, вцепилась в Шейн и припадая на одну ногу поковыляла с ней.
   Улицы вымерли. Редкие прохожие подозрительно оглядывались на парочку сестричек. Мел полностью повисла на Шейн, так что ей пришлось буквально в одиночку тащить её, ухватившись за что было. Мелисса всю дорогу что-то напевала, всеми мыслями её одурманенная голова была на прекратившейся вечеринке. Она пыталась, время от времени, встать на ноги. Стояла несколько минут и опять, вцепляясь в плечи Шейн, падала.
   - Где ж тебя угораздило-то?
   - Я же сказала... Или нет? Нет. Нет, я говорила.
   - Вечеринка. И ты выпила. И много?
   - Как сказать, вспомнить бы... Да. - Мелисса засмеялась и вложив все оставшиеся силы обняла Шейн. - Сестрёнка! Если бы не ты... Слушай, ты наверное экстрасенс... Чувство было, да? Я тебя люблю... Ты знаешь это... - Мелисса продолжала держать Шейн. Она уткнулась носом ей в щёку и её голос стал обрывистым. Она заглатывала буквы и непонятно, тихо, но с интонацией и некоторым ударением на определённые слова, говорила: - Я тебя люблю... но никогда тебе этого не говорила. И не буду. Нет у меня роднее тебя и у тебя тоже. - Она замолчала. Её голова поднялась и яркие голубые глаза уставились на Шейн. Они блестели от накопившихся слёз. Шейн обняла Мелиссу.
   - Домой. Мы придём домой и ты будешь спать. Главное не упасть и не споткнуться мне.
   - Домой... домой... - Мелисса вытянула шею и осмотрелась. - Стоп. Ты куда?
   - Домой.
   - Нет. Ты в общагу. Ты ведёшь меня в общежитие...- Шейн растерянно кивнула головой. - А я не хочу в общагу.
   - А куда?
   - Ты представляешь, если меня поймают в таком состоянии в общаге? Меня же исключат! Я хочу домой. - Мелисса сделала усилие и на перекрёстке развернула Шейн. - Туда вон. К Эстер.
   - К Эстер?!
   - Ну я же сразу сказала домой. - Мелисса отошла от Шейн и переваливаясь с бока на бок побрела по дороге к улице, на которой стоял дом. Шейн опустила руки и несколько секунд, наблюдая за перекачивающейся фигурой Мелиссы, стояла на дороге.
  
  
   Эстер открыла дверь. Мелисса шатнулась к ней навстречу. Эстер дрогнула от неожиданности гостей. Её добрые, ясные глаза внимательно изучили Мелиссу, быстро пробежавшись по всей её фигуре.
   - Мне надо быстро... по делам в секретную комнату, можно? - Мелисса перешла через порог и посмотрела на Эстер.
   - Да. - Мелисса сбросила куртку и побежала за угол, жестоко испачкав вычищенный ковёр в гостиной грязными ботинками. Эстер перевела дыхание и испуганно, перетирая руками, посмотрела на Шейн.
   - Она сама захотела. Она пьяная и если её увидят в общаге.. выгонят. И она это.. Я вобщем её это... сюда притащила. - Эстер несколько раз моргнув, тяжело вздохнула и дотронулась рукой до подбородка.
   - Да. Я...я.. Ничего. Да, всё хорошо. - Эстер не скрывала волнения. Её зрачки быстро двигались, глаза устремлялись на каждый окружающий её предмет. Она быстро и неровно дышала, при этом часто сглатывая накопившуюся слюну. Наконец, она глубоко вздохнула и пригладив растрепавшиеся кудряшки, повернулась к Шейн спиной и ушла на кухню. Шейн захлопнула за собой дверь и облокотившись на ручку, миловидно расплылась в улыбке. Непонятное чувство радости охватило её, она почувствовала волну теплоты внутри. Она захватила её лицо и покрыло его маской беспросветного счастья. Торжественно звучала в ней душа, но некоторое чувство тревоги не покидало её.
  
   "Они вместе. Мы вместе. Втроем, такое ощущение, что опять вернулось время, когда не было никаких ссор по пустякам." - думала Шейн, стоя пред зеркалом с полным ртом пены от зубной пасты. Она не могла хорошо себя разглядеть на темной, мутной и запотевшей поверхности зеркала. Но ей это и не было нужно. В глубине души, Шейн представляла себя совсем другой. Подсознательный глаз, оценивал её внешность, составляя её из поступков и черт характера. Поэтому, внешность никогда не представлялась какой-то определенной. Каждый день, после самосуда поступков, она чувствовала себя по-разному.
   Каждое проявление характера, тоже попадало на суд двух половинок Шейн. Одна внешняя, которая заботиться о том, как она в реальности выглядит, другая подсознательная, следящая за её душой. Внешняя оболочка чаще оказывалась снисходительнее, однако подсознание не прощала ничего. Всё строго оценивалось и заставляя какому-то чувству, распространяясь на всё тело, уничтожать радость или наоборот, после положительной оценки, забирать печаль.
   Шейн считала, что иногда в зеркале можно увидеть какие-то фантомы. То чего нет. Всё вероятно сложилось из детских переживаний. Эстер, после смерти отца Шейн, сразу уехала из дома и приехала в Сайд-Роз, при этом какое-то зеркало постоянно мучило её. Она говорила, что забыла закрыть зеркало. Потом, после похорон, она опять уехала к себе домой и привезла именно это зеркало, в ванной, которое ныне светилось мутными отблесками лампы. Эстер долго переживала, что зеркало искривилось и помутнело после трагедии с одним из его прежних хозяев.
   Шейн всегда неспокойно чувствовала себя рядом с этим странным предметом. Зеркало величественно висело на самой видной стене ванной, оно при этом, даже при хорошем освещении, не блестело, а переливалось матовым блеском, красуясь коронной гравировкой "1897" на рамке.
   Зеркало прикалывало к себе внимание первым из всех предметов в ванной. Маленькой Шейн думала, что зеркало портал. Оттуда идут силы. Они управляют домом, поэтому вся земля вокруг дома омертвела. Именно эти силы заставляют Эстер то сходить с ума от бешенства, то быть заботливой и лояльной. Силы, если они есть, действительно противны. Они мутят поверхность зеркала, когда происходит несчастье. Так в зеркале ничего нельзя было увидеть, когда Эстер с Мелиссой устроили скандал, в итоге которого Мелисса теперь живёт общежитие.
   Шейн смотрела в зеркало и прикусив зубную щётку, провела по нему рукой. Оно несколько минут поблестело и опять покрылось плёнкой.
   Неожиданно дверь тихо открылась. На ручке показалась рука Эстер. Эстер сама вошла через несколько секунд. Шейн посмотрела на восторженное лицо тёти. Лицо Эстер было веселым и истеричная гримаса сменилась довольным выражением удовлетворённости.
   Эстер обошла Шейн и взяла её за руку.
   - Ложись спать.
   - Я уже всё, иду.
   - В доме спокойно. Тихо. Уютно. Так бывает редко.
   - Наверное, это из-за Мел. Дом знает своих хозяев.
   - Мелисса.... Да. Вы наверное теперь заменяете дому своего отца. Дом любил его. В жизни никогда, при твоём отце, растения не вяли с такой скоростью. Земля стала песчаной. Это так сильно заметно. Заметны эти трещинки на сухой земле, заметны пораженные всеми цветочными болезнями растения, заметны глубокие полосы отслоившейся краски на стенах. Так страшно. - Эстер потерла лицо. - Я никогда не думала, что дом может переживать утрату хозяина. А это действительно так. Ты была маленькой и тоже это заметила.
   - Только думала, что это делает зеркало.
   - Зеркало? Зеркало тоже никак не может оправиться. Я его не занавесила и оно страдает, потому что увидело трагедию. Мне его жалко. Никогда не видело его таким, а теперь вот, последние 15 лет оно не проясняется. -Эстер осторожно поскребла ногтём по зеркалу. - Наверное, дом чувствует себя спокойно с настоящими хозяйками. - Эстер улыбнулась. Всё, что она говорило было сказано с фальшивой радостью, а на самом деле, она грустно выжимала из себя улыбку и при упоминании о хозяйках и доме. Шейн это понимала и также фальшиво улыбалась в ответ.
   - Да, дом резко похорошел... Стал... Менее мрачным. Ты права. - Шейн выплюнула в раковину оставшуюся пену и погладив Эстер по руке, ушла.
   Стало тихо. Дверь торжественно скрипнула и громким щелчком закрылась на замок. Эстер проглотила огромный ком в горле и потерла своё горло, поглаживая кожу на нём. Её руки не находили себе места. Она чувствовала себя как среди толпы, так и оставленной в одиночестве. Она посмотрела на матовое, зеркало и ей стало не по себе. Она сняла полотенце и занавесила им зеркало.
   Ещё несколько минут наедине с зеркалом зародили в Эстер такой упрямый страх, что она мгновенно вылетела из ванной.
  
   Всю ночь что-то не давало Эстер закрыть глаза. Она хотела спать, но не могла. Глупые мысли настойчиво втирались ей в мозг, она думала обо всём сразу, маленькие трагедии и фальшивые комедии строились из её нескончаемых мыслей. Она переворачивалась в боку на бок. Открывала глаза и включала свет. Читала книгу. Поливала, залитые уже доверху водой, цветы. Поправляла шторы и открывала окно, затем опять всё закрывала и садилась в угол своей кровати, прижавшись к стене головой и завернувшись в одеяло.
   Что-то мучило её не отпуская. Эстер решила встать и пройтись по дому.
   Тихий скрип половиц под ногами, пугали её каждым звуком, при этом, всё происходило не от неожиданности, а просто из-за самого явления.
   Неожиданно, что-то заставило посмотреть её в сторону двери в комнату Мелиссы. И тут всё как туманом накрыло: ничего, мутные очертания стен и декорации, размытый свет, отраженный ночным фонарём от лампы и одна только чёткая дверь. Эта дверь возникла в уме Эстер и закрыла все остальные мысли. Она пошла к Мелиссе.
   Мелисса лежала закутавшись в одеяло, с размытой по всему лицу тушью и тихо сопела. От её волос ощущался запах дыма, а от рук пахло расплескавшимся на них, в процессе вечеринки, пивом. Мелисса лежала спокойно, действительно как ангел, готовый беспрекословно выполнить любую просьбу.
Эстер села рядом на кровать. Она убрала волосы с её лица и мягко провела рукой по щеке. Опять эмоции накатили на неё и вот, уже ничего не могло удержать её слёзы, они до краев наполнили глаза и вот одна слезинка вырвалась и потекла по щеке. Эстер было приятно осознавать, что милое личико родного и дорого человека, несмотря на глубокие и постоянные скандалы смогло пробудить тёплые чувства, что её, как она считала, загубленные с ней отношения дали какие-то ростки и вот сейчас, что теплое пронизывает её душу.
   Эстер было также приятно осознавать, что несмотря ни на что, крепкие связи между двумя сестрами держаться. Эстер боялась когда-нибудь осознать, что она нарушила клятву брату и развалила всю семью, не имея способности и не приложив должного желания, чтобы укрепить отношения. Эстер опять подумала о приятном и это опять спровоцировало слёзы.
   Эстер сидела и тихо плакала, при этом ей казалось её лицо ранее никогда не могло светиться большей открытостью и искренностью , чем сейчас. Эстер дотронулась до холодной ручки Мелиссы и та дернулась. Эстер быстро вытерла слезы, которые всё-равно бы не были заметны в темноте комнаты.
   Мелисса открыла глаза и они ярко заблестели, отражая свет окна. Эстер убрала свои руки и сложила их на коленях, при этом опять протерев щеки и глаза. Мелисса шустро осмотрела комнату и уставилась на Эстер.
   - Извини, я... В общем, я... Я тебя потревожила, прости. - Эстер усмехаясь, невиновно проговорила это, и поправляя кровать, попятилась к двери. Мелисса остановила её, крепко схватив за руку.
   - Я не спала. - По лицу Эстер прошелся холодок "Она не должна была вдеть это" - думала она, ошеломленно всматриваясь в искренние огоньки в глазах Мелиссы.
   - Ты сама проснулась?
   - Да. Мне не спится. И тебе тоже, я знаю, ты всю ночь бродишь по дому.
   - Да... Это нервное. - Эстер опять усмехнулась и села обратно на кровать. Мелисса приподнялась над кроватью и обмоталась одеялом.
   - Эстер. - Мелисса замолчала. Она тихо что-то просипела про себя и откашлявшись, сказала: - Эстер! Спасибо тебе. Я люблю тебя. - Мелисса опять закашлялась. Эстер покрылась сыпью мурашек. Внутри всё перевернулась и также осипши, Эстер повторила:
   - Любишь? Мелисса, ты... Ты должна спать. До утра время ещё много, тебе надо отдохнуть.
   - Ясно. Ты думаешь я пьяная? - Мелисса протерла руками лицо. - Так вот, я абсолютный огурец. Ты сама знаешь, я как отец. Пью мало, пьянею быстро, отхожу тоже быстро. Так что... В добром уме и трезвой памяти, Эстер. - Мелисса слезла с кровати. - Я ухожу.
   - Куда? Ночь на дворе!
   - Эстер, мне надо успеть прибежать в общагу до того как заметят моё отсутствие. Иначе меня четвертуют, а ещё хуже будут выяснять где я была, чтобы потом весь университет заливался сплетнями. - Мелисса скинула одеяло и одела ботинки. - Я не раздевалась, так что, если очень противно... Можешь выбросить это бельё.
   Эстер промолчала, хоть сама и переполнилась вопросами.
   - Я выстираю это. И если ты решила идти, будь осторожнее. - Эстер встала и вышла из комнаты. Через несколько минут оттуда вышла и Мелисса, она небрежно махнула рукой и скрылась в дымке темноты на лестнице. Щелкнула входная дверь.
   Эстер набрала в легкие воздуха и прикрыла дверь в комнату. Через секунду воздух с тихим стоном вышел из тела Эстер и она, закрыв рот рукой, пошла к себе.
  
  
   Растрепанные волосы на голове Шейн показались из-за двери в комнату Мелиссы. Эстер под стать закончилась складывать бельё с кровати и повернулась в сторону двери. Недавно открывшиеся глазки испуганно ощупали всю комнату и в чем -то резко разочаровавшись упали вниз. Шейн глубоко вздохнув вошла в комнату и села на кровать. Медленно проведя по ней рукой, она расстроено сказала:
   - Ушла... Когда?
   - Ещё ночью. Не переживай. - Эстер свернула наволочку и бросила её в стоящую неподалёку корзину.
   - Ты сама говоришь, дом любит когда в нём много народу.
   - Дом любит. А у меня уже привычка, что здесь много не бывает. Тем более, Мелиссе здесь плохо и некомфортно. Она слишком свободная и её здесь, как бы под моим контролем, не удержать. Это уже её привычка.
   - А я то... дура! Думала, что вот так легко, всё исправить. Чёрт! - Шейн резко прикрыла лицо руками, и несколько раз потерев его, метнулась с кровати к двери. Она была эмоционально подавленно и поэтому, что-то как будто лопнуло в ней, она внезапно завелась и появилась злость. Эстер заметила это и погладила её по плечу.
   - Полно мучаться. Не зли сама себя и не заводись - это плохо кончится. - Эстер взяла корзину и ушла вниз.
   Шейн осталась стоять около двери. Ничего не понимая, она не могла пошевельнуться, потому что не знала куда идти. Что сейчас можно сделать? Что нужно сделать?
   Ей становилось неприятно вспоминать то торжественное настроение вчера перед сном, когда она сама почувствовала теплоту в доме с Мелиссой. Ей было тошно и грустно от этого. Она повисла рукой на ручке двери и стиснув зубы, тихо пискнула от злости, переполнявшей её.
   Все кончено. Ничего так быстро не возвращается, после долгого отсутствия. И Мелисса тоже. "Хватит думать об этом " - убеждала себя Шейн и собравшись она ушла к себе.
  
  
   7
  
  
   - Вот такая вот фигня. - Мелисса сидела в кресле, повернутом к окну с восходящим заревом солнца над зданием одного из корпусов университета. Эмили сидела тихо напротив, она внимательно вслушивалась в слова Мелиссы и подсознательно бесновалась от вопросов.
   - А я думала, ты знать не хочешь о своей тёте? У вас вроде, проблемы были?
   - Эм... Ну да. Ну наверное это было глупостью, так вот, сразу к ней лезть с "люблю" и всем прочим. Она сама этого не поняла. Ну хотя, наверное, слава Богу. Пусть думает что я была в зюзю.
   - А ты была в зюзю?
   - Нет. - Мелисса удивленно посмотрела на Эмили. - Не в зюзю. И даже не близко. Я протрезвело тогда уже, просто наверное, вот что-то напало на меня. Бог знает, зачем я сказала это Эстер?
   - Значит было нужно. Просто так, такие слова не говорят. А если и говорят просто так, то сами потом жалеют, что сказали это без чувства. - Эмили перевела дыхание и подвинувшись ближе к Мел, спросила: - а Шейн?
   - А она что?
   - Ну, ты знаешь, она такой миленький человечек. И у неё серьёзные проблемы. Знаешь, они на неё так свалились, что ситуация сейчас зашкаливает на отметке "опасно".
   - Ээээ нет! Не надо меня грузить чужими проблемами! У меня своих, думаешь, мало? Мы с Шейн сестры, но между нами увы нет никакой связи. У нас разные пути справляться с проблемами, но мы с ними справимся. Я буду "боец одинокого фронта". Она пусть жалуется всем, что там у неё за проблемы. Пусть она жалуется тебе, Майку, Дрейку кому угодно. А мне не хочется забивать себе голову этим. Пусть только мне не говорит о своих неприятностях. - Мелисса нервно дернулась и простучала рукой по подлокотнику. - Мне так нравится, что Шейн уверена, что у меня чем-то жизнь лучше. Я наверное самый счастливый ребенок в мире! У меня было супер детство, супер родители, супер дом, праздники всей фамилией. Нет! Я держусь на последнем - на себе самой. Но меня во мне осталось очень мало.
   - Просто. Никто не хочет тебе портить жизнь и я - то знаю, что тебе сложно.
   - Вот именно! Эмили, мне никто больше никогда не испортит жизнь! Никогда! Ничем!
   - Даже, чем-то очень странным, что на самом деле переворачивает жизни многих людей с ног на голову? Чем-то, что может быть, скоро станет твоей правдой.
   - Я правды не боюсь! Мне нечего бояться. Я несу свой крест, а кресты других на мне висеть не должны, а то не поровну выходит. А мой крест ничего оскорбительного не предполагает: я не убиваю никого, не граблю, не ворую, я не балуюсь дурью и не должна огромные деньги мафии. Всё прекрасно.
   - Твое дело. И вообще, я ничьи проблемы не хочу на тебя вешать. Больше всего не хочу вешать свои. Просто хочу обратить твоё внимание на проблемы твоих близких людей. Но, я не хочу играть роль посредника.
   - Не забивай себе голову, Эми. - Мелисса встала с кресла и вышла из комнаты, резко хлопнув дверью.
  
   Раздался пронзительный звонок, разогнав глухоту пустой гостиной. Эстер подбежала и взяла трубку. Шейн встала у порога лестницы и с надеждой ждала, что звонок был от Мелиссы.
   Эстер положила трубку на стол и позвала рукой Шейн. Шейн мгновенно спустилась по лестнице и взяла трубку.
   - Да! Алё!
   - Шейн, привет, это Майк.
   - А...Майк... Привет.
   - Помешал?
   - Нет. Просто... потом расскажу. В чем дело?
   - А почему ты думаешь, что я по делу?
   - А что нет? - Шейн усмехнулась и села рядом со столом. - Я бы, правда, не расстроилась, если б ко мне е было никакого дела и ты позвонил просто так.
   - Только не сегодня, ты угадала у нас тут проблема в "Адеоне".
   - В чём дело?
   - Э.. Сегодня в общем, дело близко к тебе и к нам. В общем, у нас тут убийство.
   - Кого-то убили?! - Шейн вскочила с пола. Это заметила Эстер и внимательно пронаблюдала за тем, как заметившая привлеченное внимание Шейн обратно села на пол, - Кого убили? - Шейн повторила это шепотом.
   - Кристину. Сегодня утром, Астра нашла её на полу в зале. Это дело рук Дарена.
   - Почему его?
   - А почему нет? Это точно он. Астра уверена.
   - Э... И что мне делать? У меня занятия, я не могу никуда ехать сейчас.
   - Иди на занятия. Вечером встретимся. Просто... не знаю, позвони мне. Или зайди в магазин. Или приезжай с Дрейком.
   - Найду дорогу сама.
   - Осторожнее с этим.
   - Да. Ладно. До вечера. - Шейн положила трубку и посмотрела на Эстер. Эстер тоже не отрываясь посмотрела на неё, но потом опустила глаза и поднялась наверх. Шейн взяла сумку и вышла из дома.
   Уже на занятиях она заметила, что нет Эмили. Обычно она не опаздывает. Шейн постучала по столу ручкой и осмотрелась. Алан заметил это и слегка щелкнул по её столу указкой.
   - Тише, мисс Хартман. - Шейн подняла голову и исподлобья увидела его глаза. Он рассерженно убрал указку и отошел.
   Через минуту раздался щелчок по двери. Дверь открылась на несколько сантиметров, и оттуда чей-то, очень знакомый голос позвал Шейн. Шейн встала с места, но Алан приказал ей сесть. Голос ещё раз позвал Шейн и попросил Мистера Алана не мешать ей. Алан перевел дыхание и открыл для Шейн дверь. Она выбежала из аудитории.
   На коленях, прижавшись к стене сидела фигурка в чем-то черном. Шейн на расстояние обошла её.
   - Не бойся, это я.
   - Я?
   - Эмили.
   - Эми... Эмили - Шейн кинулась к ней. Она раскопала в этой бесформенной черной тряпке лицо Эмили. - Что случилось?! - по лицу и волосам её стекала мутная, грязная, темно-зеленая вода. На голове виднелись листочки какой-то тины. Шейн протерла Эмили лицо своей кофтой. - В чём дало, Эм?! Говори.
   - Я шла сюда... И потом...Я не помню как. Я стояла на пирсе пристани. Я стояла прямо на краю, и ничего не могла понять. Потом упала в это болото. Я открыла глаза и сообразила что мне не хватает воздуха. А там было так темно. Понимаешь, немного света, всё мутное и зеленое, глаза болят от воды. И дышать не могу. Вскарабкалась кое-как на поверхность воды. Потом меня вытащили, накинули эту вот... ерунду на тело, чтоб согрелась.
   - Тебе не холодно? Ты много воды наглоталась? Дышать легко или нет?
   - Да всё в порядке. Я просто боюсь. Меня трясет. Я всегда боялась воды, особенно такой как там. Мутная такая... Зеленая....Слизкая какая-то. Фу!!! Шейн! - Эмили бросилась к Шейн и обняла её. - Меня мутит по-моему...
   - Ты наглоталась воды... Черт. Что же делать. - Шейн почувствовала как под её колени подтекает воды, стекающая в три ручья с Эмили. - ААА!! Мы сейчас затопим тут всё.
   - Я знаю. Куда идти?
   - В общежитие.
   - Нет. Там может... Я не знаю. Есть вариант, но он не выигрышный.
   - Только не общагу. Куда угодно.
   - Ближе всего тут Майк, Магазин где он работает, только туда надо ехать ты не дойдешь. К черту! Я возьму сейчас у Мелиссы деньги. И мы поедим.
   - Не говори Мел ничего.
   - Да не скажу. Только куда тебя-то деть? Чёрт. Пошли. - Шейн подняла Эмили за руки и удерживая под мышками, повела впереди себя к скамейке на улице.
   - Сиди тут. Я сейчас. - Шейн быстро побежала в здание общежития. Поднявшись за считанную минуту на второй этаж, он постучала в дверь комнаты Мелиссы. Мел открыла дверь. Шейн нервно влетела в комнату, и осмотревшись увидела ещё и Дрейка. Мелисса сложила руки и встала около двери.
   - Дело -то в чем?
   - Мел! Ээээ.... Быстро! Деньги! Нужны деньги!
   - Сколько?
   - На такси. Не знаю. Сколько есть? Черт. Ну дай сколько - нибудь, быстрее только!
   - ....Э... - Мелисса отрыла в кармане джинсов пару бумажек и дала их Шейн
   - Че, всё?
   - Да. - Мелисса развела руками. Шейн быстро положила деньги в карман кофты и выбегая, у двери крикнула: - Дрейк! Напомню, сегодня в Адеоне. - дверь хлопнула. Мелисса прокашлялась и усмехнувшись повернулась к Дрейку.
   - Адеон?
   - Да.- Дрейк улыбнулся.
   - Что за Адеон?
   - Клуб.
   - А почему ты вместе с моей сестрой туда ходишь, а мне не говорил о нём.
   - Это... Эмили тоже туда ходит.
   - Эмили меня не волнует. Меня волнует, куда это ты ходишь с моей сестрой? Я то тебя знаю. Что за клуб?
   - Ничего плохого в нём нет. Туда многие ходят из университета. Просто наверное... ты не узнала.
   - А Шейн как узнала?
   - Как-то. Подслушала, может. Может ей Майк трепанул.
   - Так Майк тоже об этом знает?
   - Мел. Хватит.
  
   Шейн выскочила из дверей общежития и быстро, воюя по дороге с разнообразными мыслями, направилась к скамейке. Эмили так и продолжала там полу лежа находиться, обкутавшись непутёвой тряпкой.
   - Вставай. Мы к такси!
   Несколько минут и темно-желтая машина Такси подъехала к магазину. Шейн открыла дверь, вытащив под локоть Эмили, подвела к дверям магазина.
   Дверь раскрылась, с щелчком закрылась обратно. Несколько человек, стоящих у разных стоек с продукцией, сбились в кучку, внимательно проводив глазами Эмили и Шейн. Майк встал впереди прилавка, присев на его край. Его лицо скривилось в необычную гримасу , он осмотрелся по сторонам и обреченно что-то крякнув себе под нос, направился к гостьям. Внезапно что-то загорелось в его глазах, когда он увидел лицо Эмили, торчащее из неопределенно-мутного цвета лоскута ткани, по которому всё ещё стекала тинистая вода. Он быстро подскочил к ней. Шейн удерживая Эми за локоть отпустила её навстречу Майку, он успел схватить её, прежде чем Эми в очередной раз поскользнувшись, не упала на кафель в магазине.
   - В чём дело? - Майк посмотрел на Эмили и испуганно спросил у Шейн.
   - Её хотели утопить.
   - Эм, ты можешь стоять? - Майк попытался заглянуть ей в глаза, но Эмили увернулась, и дернувшись отошла назад.
   - Да. Стоять могу. Просто поскальзываюсь.
   - А че вы сюда-то приехали?
   - Мое дело было предложить. - Шейн ухватилась за торчащий из кокона черной тряпки кусочек и приблизила к себе Эмили. - Вот это она не захотела быть в общежитии. Сказала что только не там. И мы тут.
   - Логично. - Майк застыл на несколько секунд. - Идите в комнату, дверь за прилавком. Там поговорим, я пока закрою магазин.
   Шейн и Эмили пошли в комнату. Тихое, светленькое местечко, вдалеке от шума города за окном этой музыкальной лавки. Майк пришёл через несколько минут. Он закрыл за собой дверь на ключ и зашторил окна.
   Эмили упала на стоящее рядом с ней сидение. Она попыталась глубоко вдохнуть, но наполнявшая её легкие вода, тихо бурлила в её горле, пробивая страшным кашлем. Шейн села около Эмили на корточки и прислонилась к её ногам головой. Майк подвинул два стула, на один сел сам, а на другой, постучав по нему ладонью, позвал Шейн.
   - Ну, рассказывайте. - Майк откинулся на спинку стула и сложил на груди руки.
   - Меня пытались убить. - Отплёвываясь от подступившей воды, сказала Эмили.
   - Кто?
   - Кто-кто. Не знаю. Я вообще ужасно боюсь воды, поэтому и никогда не ездила на причал, вместе со всей гурьбой нашего клана. Астра говорила, что это моя слабость и её надо убить во мне. - Эмили опять закашляла и уже нагнувши голову избавилась мерзкой воды. - Мне кажется, я кому-то перешла дорогу. Может, не знаю, охотники не научились ещё телепатить с вампирами?
   - Не знаю. Тут дело не в этом. Боюсь тут правда, весь клан Астры встал у кого-то поперёк горла, вечером экстренный слёт. Обычно я и клан для Астры - это два слова, которые не могут находится в одном предложении, но утром она мне сказала "Сегодня клан ждёт всех. И клан и ты, должны быть сегодня вечером, будет разговор".
   - А... А в чём дело?
   - Кристину убили. -Вмешалась Шейн. Её слова громом прозвучали над комнатой, показалось что всё вокруг, на мгновение замерло. Наступила тишина, Эмили перестала даже дышать, но потом, резко захлестнув дозу кислорода, она вскочила со стула и нервно заметалась около него.
   - Чего? - Глаза Эмили наполнились необъяснимым страхом. Она прижала к себе чёрную тряпку покрепче и ещё несколько секунд покрутившись, село обратно на стул. - Твою мать... Мои чёртовы поджилки трясутся за мою грёбанную жизнь. Они убили Кристину... Ублюдки... Кто это мог быть?
   - Кто угодно. Астра ничего не думает по этому поводу, но по секрету ей кажется это Дарен и его соратники.
   - Коллеги... - Шейн не заметив, тихо прошипела это слово. Она уставилась в пол и забылась в мыслях, потом, будто прейдя в сознание, она резко сказала: - Почему Дарен? Зачем ему Кристина? Если бы он хотел кого-то убить, это была бы не просто какая-то там помощница Астры.
   - Кристина - не помощница Астры! Она её правая рука! Она её советник, она её лучший соратник, она её коллега и партнер! - Эмили сорвалась. На одном дыхании, совершенно без остановок она выпалила все фразы.
   - А ты кто для Астры? -Спросил Майк и тихо, не поддаваясь всеобщей панике, наполнявшей помещение, встал с места.
   Эмили замерла: - Я? Не знаю.
   - Никто. Просто одна из всех. Одна из клана. Зачем кому-то убивать тебя, если ты ничего не значишь.
   - Майк, ты это специально? Ты что такой умный и прям весь такой правильный? Я не пустое место, ясно! И могли быть разные причины. Ты же знаешь, что у Дарена есть две цели: Астра и Шейн. Правая рука Астры - Кристина, а я правая рука - Шейн. Я могла бы быть неплохим шагом, на пути к исполнению желаний этого придурка Дарена. Он хотел показать, что ему наплевать кого убирать с дороги. Я до сих пор не могу понять, кто его цель? Может всё это было не ради свободы власти, а ради Шейн?
   - Нет! - Шейн испуганно крикнула.
   - Что нет?
   - Нет! Я не виновата!
   - В чём? - Эмили продолжала глупо паниковать, обвиняя всех. Она уверенно реагировала, на поведение Шейн, которую поглотило странное чувство обиды и неподдельного страха.
   - Не обвиняй меня в смерти Кристины! Я не виновата! Я её и не знала толком. Причем здесь я и её смерть?
   - Ну, ты не знала, а может Кристина болтала лишнее?
   - Без разницы! Я тут ни при чём!
   - Это не её вина. - Сказал Майк, толкнув рукой Эмили.
   Эмили опустила голову, и потирая одну руку об другую ответила:
   - Ты прав. Шейн прости.
   - Не вешайте на меня все смертные грехи! Думай, Эмили, когда обвиняешь человека. - Шейн уперлась спиной к стулу и отвернула лицо. - Здесь решать, только перессорится всем и ничего больше.
   - Да. Вы вообще собственно по другим вопросам пришли, вроде? - Майк перевёл тему, опять пытаясь не выдавать волнения.
   - Мы пришли потому что Эм было плохо. Теперь ей хорошо.
   - А почему не к Мел?
   - Она бы много вопросов начала задавать... - Эмили тихо ответила и моментально замолчала на последнем слове. - а многое ей не объяснишь... Как я ей скажу, что это возможно охотники?
   - Мы хотим дождаться здесь вечера и вместе поехать к Астре. Там и поговорим. Сейчас, без неё, выводов делать не надо. Никто не знает того, что знает она. - Шейн встала со стула и подошла к зашторенному окну. Майк и Эмили перекинувшись взглядами, задумавшись, глубоко вздохнули. Наступила тишина. Шейн провела рукой по полупрозрачной, желтенькой кружевной занавесочке.
   Внезапно что-то резкое, вонзилось в её голову. Ужасная боль, за несколько секунд оковала её тело. Она упала на колени, почувствовала как кожа коленок приняла на себя стойкий холод пола. Вцепившись руками в голову, она стиснув зубы истошно завизжала.
   Боль прошла быстро. Всё улетучилось, как ничего и не было, только остатки каких-то неприятных ощущений на коленках, и вмятые следы от ногтей на голове, наполнились кровью. Шейн услышала тихую музыку. Музыка, разносясь тихим ветром, отдавала каким-то приятным, почти незаметным ритмом.
   Шейн открыла глаза. Пелена белого снега окутывала её колени, снежинки таяли на руках, и томный гул ветра разносил их по сторонам. От удивления её глаза расширились, она продолжительно смотрела на свои колени, увязшие в снегу и вдруг почувствовала, что что-то, хило, вызывая щекотку текло по её носу, потом это упало алой каплей на белоснежный снег. Ещё одна капля. Шейн попробовала поднять голову, но что-то острое, и холодное впилось в её лоб. Она подняла глаза и увидела Мелиссу.
   Мелисса, абсолютно равнодушным, при этом огорченным и расстроенным взглядом, смотрела как по лбу и носу Шейн течёт струйка крови. Что блеснуло в её руках. Тонкий, играющий на невидимом свете нож, ручка которого была крепко схвачена Мелиссой, вонзился в лоб. Мелисса, постепенно нажимая на него, стальное лезвие рвало кожу Шейн.
   - Твой выбор. Думай перед ним. - Сказала Мел и резко прорвала голову Шейн, стальным резаком.
   Опять стало темно. Шейн попыталась открыть глаза. Зимний ветер, белыми волнами ворошил её волосы. Она стояла на обрыве, внизу темнота и разноцветные огни, по бокам сероватая дымка, с восходом красноватого солнца, переливающаяся пастельно-розовыми оттенками. Шейн осмотрелась. И повернувшись увидела Мелиссу, с кинжалом в голове. Она лежала в снегу, окруженная лужей светло-алой крови. Шейн дернулась и остановилась. Невозможно что-то было сделать. Она закричала.
   Наступила мгла и тишина. Она резко открыла глаза и от нехватки воздуха.
   Первое, что она увидела, это были глаза Майка. Он удерживая её за плечи, испуганно осматривал скорчившееся от боли лицо. Шейн несколько раз моргнула и повернулась. Рядом сидела Эмили, она обняла Шейн, также испуганно смотрев на неё.
   Шейн съехала с коленей и уже полулежа, осмотрела комнату, затем потрогала голову, лоб. Следов крови не было. Ножа тоже нигде не было. Она вздохнула и её голова упала на плечо Эмили.
   - Новые приключения. - Шейн истошно произнесла эту фразу, её голос нервно дрожал. - Делайте выборы. Думайте, решайте, делайте ставки... - Шейн тихо засмеялась.
   - Что было? - сказала Эмили, потирая руку Шейн.
   - Очередной кризис вампира. С каждым раз всё труднее и больнее. Никогда не знаю, когда пройдет боль. Наверное, таких мук, не могут испытывать люди, они от такова умирают. А я могу. И любой из нас может, только ведь я... не хочу чувствовать себя особенной, отличаясь от всех своими недостатками. - Шейн привстала. - Это было видение. Или что-то типа комы. Может, я умирала...
   - Нет. Ты скорчилась на полу и потом, открыла глаза и как бешенная, просто, осмотрелась, закричала...
   - Такова моя жизнь... Теперь уже именно моя.. Теперь-то я понимаю, что всё происходит со мной, я чувствую боль, мои глаза наполняются каждый день слезами. А я всё не верю...
   - Шейн... - Эмили прижала к себе голову Шейн, Майк сел рядом и взял её руку в свои.
   - Образуется... - Майк, сам не понимая, что он говорит, с нарочитым оптимизмом повторил несколько раз это слово.
  
   Вечер, покрывая город нагнетающей животный страх пеленой, ложился на Сайд Роз. Темнели улицы и площади, пустели некогда по-дневному заполненные скверы, тёмную дымку затуманенных дорог, рассекали блеклые ореолы фонарей.
   По одной из улиц, подгоняемая ветром, неслась, переворачиваясь в воздухе, резвясь чёрно-белыми коллажами, страничка бульварной газеты. Прокатясь по шоссе, перескочив бордюр, она покружилась по пешеходной дорожке.
   Там же, через несколько секунд должны были появится Шейн, Майк и Эмили. Газетная страничка, причудливо взвившись над землей, глухо, безжизненно попалась на ногу Шейн. Шейн сдернула её, и закрывая никак не принявшую человеческий вид Эмили своей курткой, направилась за бодрым Майком. Чуть ли не от радости, он весело шагал к "Адеону". Почему? Он сам не знал, торжествующее чувство просто подбрасывало его настроение волнами, то выше и выше, то прекращалось.
   Шейн шла сзади и опустив глаза, смотрела только на свои, по очереди выглядывавшие ноги. Эмили дергалась, поправляя черную тряпку. Она оступалась и останавливалась, что-то тихо бурчала и опять продолжала идти, дергая Шейн за рукав.
   Дорога извиваясь вела, к смрадной земле, на которой чертогом стоял Адеон. Он тускло подсвечивал дорогу вокруг себя, пробитыми и закоптившимися лампами. Майк прошёл вперед и открыл дверь Эмили и Шейн.
   Зал был неестественно темным. Освещение было выключено, сцена зашторена, столики были отодвинуты к стенам. Посреди, на расстеленном, темно-синем ковре сидели около 20 человек, скорее всего членов клана. Впереди их ходила Астра. Она посмотрела на прибывших, прокашлялась и глазами указала сесть.
   Вид Астры ничуть не менялся. Она не выглядела так, будто в глубокой скорби или несчастна, но от неё исходило что-то негативное. Стойко противное, что наполняла зал каким-то мраком, ещё большим мраком, чем создавал почти отсутствующий свет.
   - Повторяю для вновь прибывших. Инцидент, о котором вы все знаете. Не должен теперь убить в вас надежду, если она у вас была. Уверенность, если вы её приобрели, преданность, которой вы служили этому месту. Никто из вас не является мишенью. У меня есть счеты с убийцей. Он решил показать, на что способен. Напугать меня, а вас заставить податься в панику. Не верьте, и не продавайте себя дешево. - Астра прошла вдоль первых рядов сидящих. - Мы все знали Кристину. Мы её любили и уважали. Она была наставником клана многие годы. Пришло время определить новичка. Я назначаю новым настоятелем клана - Койл, оракула Кристины. Всем спасибо, то пришёл. Адеон - ваш мир и ваше место. - Астра ушла в комнату.
   - Она ничего не сказала... - Шейн наклонилась к Майку. - Ни слова. Кто убийца, зачем и всё такое.
   - Тише... - Интонацией выделив каждый звук этого обрывистого слова, Майк осторожно прошипел на ухо Шейн, даже не поворачиваясь к ней лицом.
   Дверь комнаты Астры резко открылась, она скрипнула и распахнувшись ударилась ручкой о стенку.
   - Шейн, Майк, Эмили - ко мне. - Раздался смущенный голос, командным криком разнесшийся по всему залу.
   - Я же сказал, просто надо подождать времени. - Майк ехидно улыбнулся и подал руки Эмили и Шейн.
   Эмили прошла последней и закрыла дверь. Комната, та самая, обитая классическим сатином, с запахом сырости и вечно угасшим светом, наполнилась каким-то молчанием. Это не было тем молчанием, которое тихой завесой накрыла всех присутствующих, это было молчание, которое шло пустотой по всему Адеону. Астра сидела на диване, и отвернувши голову, приглаживала рюшки на своём платье. Она понимала, что долго не стоит держать паузу. Она и сама не хотела, но у неё не получалось найти ни слова. Что-то мельком посещало её голову. Уходило - возвращалось, потом всё уже было на пределе и с торжественным вдохом должно было вырваться наружу, но уходило вглубь и там, исчезало.
   Майк сел к Астре и провел рукой по её платью.
   - Астра, нам всем очень горько, поверь. - Сказал Майк, он нервно поглаживал её бархатистое платье, потом дотронулся до руки и Астра, моментально, как-будто проснувшись сказала:
   - Хватит притворятся. Мне от ваших притворств не легче, кому я там речь говорили в зале? Да, вам, интересно, кто меня понял. Вы жалеете меня, а жалеть надо Кристину, это её тело подверглось извращенцу Дарену, а душа была изнасилована дважды. Убита дважды. Надеюсь, она успокоилась. И вы успокойтесь. - Астра встала. - Тут надо думать над проблемой, а не ныть, тем более если реальных чувств у вас не было. Давайте лучше поговорим о вас? Эмили, ты сегодня попала к ним?
   - Э.. К кому, Астра?
   - К тине болотной. Это всё Дарен. Резвится. Я знала, что не надо было ему оставлять жизнь. Как последняя сволочь, этот гад сыграл на моей доброте. Он мог убить любого, но выбрал того, кто мне дороже всех из тех, кого можно достать.
   - Ты уверена, это он? - Сказала Шейн и подошла на несколько шагов ближе к Астре.
   - Да. Он сказал.
   - Сказал?
   - Да. Сегодня мне. Пришел и сказал. - Шейн шарахнулась в сторону:
   - Пришел?! Сказал?!
   Астра хмуро оглядела комнату, и иронично улыбаясь, сказала:
   - По-моему кто-то, чего-то не сказал тебе? - взгляд Астры вонзился в Майка. Он опустил голову.
   - Не сказал! - Шейн озлобленно, посмотрела на Майка.
   - Ясно. - Астра повернулась спиной к Шейн. - Я хранитель Дарена. Он мой оракул. Мы с ним часто встречаемся, у нас с ним узы крови. Я не могу бросить его.
   - Нет... - Шейн закрыла руками лицо. "Всё кончено"... - подумала она, все потеряло краски и звуки. Ничего не было слышно. "Что ответит Астра?!!"
   Через несколько секунд Шейн пришла в себя и рассерженно покосилась на Майка. Он только пожал плечами в ответ, мол, "я же сказал, что Астра его хранитель, разве нет?"
   - Не бойся. Хотела бы тебя сдать, уже бы сделала так. Сейчас, дело не в этом. - Опять звонко прозвучал бархатистый голос Астры.
   - Ты ему ничего обо мне не говоришь?
   - Я тебя от него оберегаю. Если бы знала, что ты в опасности, давно бы уже тебя предупредила. - Пауза. - В общем, дело всё в том, будем ждать, что дальше. Мало чего мы можем сейчас сделать.
   Астра вздохнула. Неожиданно, в комнату влетел Дрейк. Все посмотрели на него.
   - Где тебя носило? - спросила Астра.
   - Это всё благодаря Шейн. Мелисса меня не отпускала.
   - Она не пошла за тобой? - Шейн подошла к Дрейку.
   - Не знаю.
   Шейн выскочила из комнаты. В зале уже играла музыка. Громкий скрежет басов мелодии, раздирали пол, от него дребезжали стаканы, стоял противный гул.
  
   8
  
   Улицы молчали. Тихий шепот колес одиночных машин, рассекали лужи от недавно прошедшего дождя. Асфальт, постепенно высыхая, шелестел разносящейся по нему листвой. В темноте, листья дружным веером кружились на парах ветра, разносились по сторонам и собирались воедино, танцуя под единый ритм. Мелисса стояла на крыльце общежития. Наполовину погасшая лампочка, тускло освещая сереющие ступеньки, одиноко, немного покачивалась над её головой. Двери скрипели. Становилось холоднее.
   Мелисса накрыла голову капюшоном. Она спустилась по ступенькам и пошла по дороге к воротам колледжа.
   Тихо переступая с ноги на ногу, брызгая капельками воды с мысков, Мелисса уверенно шла по дороге, которую давно выучила. Она прекрасно знала, где пропадал Дрейк, почему, правда, он гордо называл то место настоящим домом, Мелисса не догадывалась. Доходя до странного, как будто проклятого дома, развалившегося с растекшейся краской, тяжеленной железной дверью, за которой неизвестно что происходило, Мелисса столбенела. Она стояла около двери несколько минут и до мозга костей, проникнувшись каким-то подсознательным страхом, она быстро оттуда уходила.
   Да, раньше там был Дрейк. Но теперь-то там и Шейн. Что между ними может быть общего? Того, насчет чего любой подумает, быть не могло. А что? Общие интересы, знакомые, может проблемы? Что за проблемы решаются в этом жутком доме?
   Она шла, немного виляя по дороге, укрываясь рукавом от какой-то взлетевшей высоко пыли, она автоматически выходила с улицы на улицу.
   "Да кто я им? Ну почему, мне нельзя что-то сказать. Из -за чего, расстроюсь или не пойму?" - она прокручивала в голове мысли. Незаметно для себя, она вышла на последнюю, заключающую улицу. Дом впереди.
   Покосившееся здание, бодренько стояло на своей земле. Около него стояло несколько неплохих машин, так было практически всегда. Мелисса подошла ближе, опять дверь. Она боялась даже смотреть на неё, неужели один вид предмета может вызвать внутренний страх, необъяснимо перед чем?
   Вдруг дверь треснула. Медленно скрипя всеми петлями, она приоткрылась. Вышло несколько человек, в пустой тишине перекрестка послышалась музыка. Мелисса отошла назад. Люди бы и не заметили её.
   Там было несколько человек, о чем-то непонятно беседуя между собой, покачиваясь и опираясь друг на друга она подошли к машинам. Мелисса подошла ближе. 5 человек: 3 мужчины и 2 девушки, они взвизгивая и хохотав, спотыкаясь и нелепо ругаясь пытались открыть одну машину. Ничего необычного. Но, неожиданно мужчина и девушка, отдалившись от своей группы встали на площадке около дома. Она взяла его руки и медленно начала подплясывать, не попадая в поставленную ею самой музыку, она просмеивалась и опять начинала кружиться, держась за его руку. Неожиданно он наклонился к ней и её голова упала ему на плечо. Постепенно отпуская его руку, она сползла на землю, он присел рядом. Мелисса попыталась несколько раз протереть глаза и подойти ближе, когда поняла, что ничего кроме как сказать "он её укусил" не смогла.
   Он действительно укусил её в руку и её кровь, блестящей и быстрой струйкой потекла по его щекам. Мелиссе стало жутко.
   Убежать она не могла, ей сразу стало страшно не за себя. Она пробежала мимо парочки и спустившись на две ступеньки, открыла дверь.
   Громкая музыка глушила её и оглушила бы любого. В зале танцевали люди, в разном состоянии. На полу ясно была кровь. Мелисса рванула в центр толпы, потом к сцене и увидела Майка. Он стоял рядом со сценой и курил.
   Мелисса побежала к нему, прорываясь через толпу, несколько раз пошатнувшись и почти упав, она встала и ровным шагом пробилась к сцене.
   - Что за хрень?! - не успев отдышаться, крикнула Мелисса. Майк выронил сигарету и ошеломленно, уставился на неё.
   - Чего?
   - Оглох, говорю! Что здесь происходит?!
   - Ты откуда здесь? - Майк огляделся и схватив Мелиссу под руку, отвел за сцену. - Я говорю, откуда ты здесь?
   - Я слышала! Что это за место?!
   - Откуда ты пришла? Как?! Тебе надо... чёрт... тебе надо уйти. Пошли со мной. - Майк попытался взять её за руку, но Мелисса выхватила свою руку и отошла.
   - А я говорю, что это за место?!
   - Не ори! - Майк прикрикнул. Он уже со злостью, вцепился ей в руку и крепко сжал её пальцы в своей ладони. - Не вырывайся даже.
   - Куда? Стой! - Мелисса упиралась и несколько раз ударила рукой по сжатой ладони Майка. Он схватил её вторую руку.
   - Я отведу тебе подальше от зала и там скажу.
   Майк зашёл глубже за сцену и вышел в узкий коридор. Оттуда он вышел на дверь, открыл замок и запустил туда Мелиссу, потом зашёл сам и закрыл дверь.
   - Здесь темно - В тишине и без света, растерянно, всё ещё чувствуя неприятное ощущение в пальцах, от ладони Майка, сказала Мелисса.
   - Включи свет. Сзади от тебя. - Зажегся свет.
   - Откуда ты знал, что выключатель сзади меня?
   - Я тебя видел. - Майк обошел Мелиссу. - Значит так, всё что я скажу, это правда. Твоё дело верить или нет. О том, что я сейчас скажу - никому ни слова. Иначе нам плохо будет. В общем так, сколько мы с тобой знакомы?
   - Это имеет отношение к делу?
   - Говори.
   - Года 4, может 5.
   - Все эти годы, ты за мной плохо наблюдала, раз ничего не заметила. В общем так, никаких лишних слов... - Майк замолчал. Он прикусил губу и нервно, переведя дыхание, сказал: - Я вампир. Здесь вообще все вампиры. Никаких Дракул... Без стереотипов. Всё серьёзно.
   - Э... Ясно. А что это за место?
   - Это Адеон. Наш притон, говоря по-человечески. - Мелисса улыбнулась.
   - И как ты думаешь, моя реакция? Притон, вампиры, кровь на полу, какие-то извращенцы... Где Шейн?
   - Где-то с Астрой.
   - Я хочу её видеть.
   - Пошли. Только без криков.
   Когда в сатиновую комнату Майк привёл Мелиссу, все находящиеся там буквально открыли от изумления рот. Шейн, резко скрипнув по полу ножками стула, выскочила к Мел, но остановилась, увидев одно только выражение лица Астры. Она спокойно, даже не шелохнувшись от шума внезапно открывшейся двери, как будто знала, что произойдёт.
   Дрейк подскочил к Мелиссе, моментально появившись из тени неосвещенного угла комнаты.
   Мелисса подошла к Шейн и взяла её за руку. Шейн не сопротивляясь, приблизилась к ней, но что-то ослепляющей молнией, со скоростью невозможной даже представить, разорвало их руки. Шейн дёрнулась.
   - Пошли! - Громко сказала Мел и опять протянула руку.
   - Она никуда не идёт.
   Также молниеносно, как разряд между руками сестёр, прозвучали слова Астры. - Она останется здесь. А ты иди, это не твоё место.
   - Пошли. - Не замечая слов Астры, повторила Мелисса. Потом она посмотрела в сторону Дрейка. - Ты мог бы и сказать, что у вас тут какой-то притон сумасшедших. Даже нет, больше чем уверена - ты втянул Шейн в это! - Мелисса повысила голос и остановилась.
   - Нет. - Сказала Шейн. Не замечая ни её, ни Астры и никого присутствующего в комнате, Мелисса продолжила:
   - Что за бред собачий! Ты ничего не говорил, а я всё знала. И теперь узнаю всё от Майка?! Может, он сказал и неправду, но сказал. Ты молчал. Заткнулся и решил забыть, замять как сегодня днём?!
   - Ты.... Нет! Мел. Тут всё сложно. - Опять засуетилась Шейн. Дрейк спокойно стоял в нескольких шагах от Мел и смотрел ей в глаза, пока она говорила свою речь.
   - Идёшь или остаешься здесь?! Я ухожу. Пошли. - Мелисса протянулась к Шейн, но резким ударом, Астра сбила её руку.
   - Не вмешивайся в эти дела. Тут без глупостей - всё сложнее, чем думаешь. Вон отсюда и забудь о нас, ради твоего блага. Уходи, пока я не заставила тебя выгнать.
   Мелисса сжала руку в кулак. Повернулась и вышла. Шейн метнулась к двери, но Астра остановила и её.
   - Это её благо. Меньше знает - лучше. Теперь тебе лучше с ней вообще не видеться.
   Шейн дернулась к Дрейку.
   - Останови её! Почему стоишь?! Иди! - Шейн уже кричала, оттого что она не могла держать всё внутри, пытаясь всеми силами вытерпеть, чтобы не зарыдать.
   - Астра права.
   - В чём?! НЕТ! - Шейн метнулась к двери. Майк задержал её. Он успел схватить её и прижал ногой дверь.
   - Не надо. Завтра поговорим с ней. Объяснимся.
   Горячей искрой, по щеке Шейн метнулась слеза.
   Что-то опять накрыло её. Её оторвали от её мира. От всего, чего она ожидала - всё новое и никому нельзя верить. Человек, который с рождения был вместе с ней - теперь враг, и только потому, что они из разных миров, с разными правилами. При этом, Шейн отлично понимала, ради чего всё делается - Мелисса не должна страдать от того, что знает.
  
   "Домик с вампирами? - Шутят?! Или что?! Может опять... глюки?!" - быстро шагая в ритм проливному дождю, начавшемуся, как только она вышла из Адеона, думала Мелисса.
   Она уже не обращала ни на что внимания. Всё шло как-то фоном, звуки окружающего её города затерялись по пути в голову, а то что попало, вскоре вытиснилось огромными сомнениями.
   Так ничего не замечая, она вышла в проходной дворик.
   - Псс-с-с-с... - Резкий свист раздался из-за угла. Мелисса остановилась. Она осмотрелась и увидела чью-то руку. Она динамично звала её в темную щель между домами.
   Мел прошла вперёд несколько шагов. Опять раздался свисток. Мелисса решила удрать оттуда. Она обернулась и осмотрелась по всем углам, глаза нервно, ничего не видя забегали по всем предметам вокруг. Она развернулась и только собравшись прибавить скорость, тормознула у возникшей перед её носом фигуры. Она резко отскочила назад.
   Фигура двинулась к ней. Мелисса попятилась.
   - Свистел, даже не посмотрела. Теперь убегает. - Знакомый голос, сказал это. Нечаянно попавший луч фонаря, осветил лицо фигуры. Дарен?
   - Дарен?!
   - Узнаешь, а убегаешь зачем?
   - Я не видела тебя. Откуда ты здесь?
   - Гулял.
   - В такое время?!
   - Ну да. А ты тут по важным делам?!
   - Да. Э... Нет! Э... Гуляю. Люблю в поздний час подышать воздухом. Ты извини, но я пойду.
   - А я не помешаю, могу проводить?
   - Пошли.
   Идя по тротуару, на котором яркими полосами отражался свет от фонарей, Мелисса тихо переступала через лужи. Дрейк предпочел идти по ним. При этом, что показалось странными, лужи почти не брызгали водой, только иногда, как от легкого ветерка, переливались мелкими волнами.
   - Ты в Сайд - Розе учишься? Как всегда гений?
   - Ага. Как всегда.
   - А Шейн? Там же?
   - Да.
   - Передавай ей привет, если увидишь.
   - А сам? - Мелисса посмотрела на Дарена. Он перевел глаза на неё.
   - Что сам?
   - Сам почему не скажешь?
   - Она его от меня не примет. Мы с ней поссорились, так скажем.
   - Наверное, от этого, она стала маяться дурью.
   - Например?
   - Какие-то бедламы. Не знаю, группа дураков или может тайное общество. Черт знает как это назвать, просто сборище придурков. В которое она попала, боюсь, благодаря моему другу. Меня сейчас оттуда выгнали. Объяснили, что там всё сложно и я не пойму... Бред собачий! - Мелисса со злости ударила ногой по луже. - Я ничего не пойму... Игрушки у них. Вампиры....
   - Вампиры? - Переспросил Дарен. Он улыбнулся и заинтригованно спросил: - И что за общество?
   - Майк сказал это "Адеон".
   - Серьёзное общество. - Дарен серьёзно посмотрел на небо. - Очень непредсказуемое, поэтому с ним трудно бороться, при этом, всегда интересно узнавать, что там нового.
   - Ты знаешь про них?
   - Про всех нет. Про само общество возможно. Про Астраль - главу этого собрания, тоже немного узнавал.
   - Эта меня-то и выгнала.
   - Правильно сделала, но поздно. Если узнаешь о вампирах, тут уж либо становись им сама, либо кончай с жизнью, с таким бременем жить нелегко.
   Мелисса остановилась. Она сконфуженно спросила:
   - Вампиры? Это что, типа субкультура такая? Готы? Или кто?
   - Это культура. Готы просто смотрят на нас и мы им нравимся, потому что соответствуем их типу жизни. Мы как модели из каталога, тебе нравится одежда, в большинстве из-за модели, на которой она хорошо сидит. Тебе не важно, как она будет на тебе смотреться, главное, что на этом человеке, вещь потрясающа. Мы тоже, носим свои атрибуты - да только вот, их не снять.
   - Ты о чём?
   - О том что... Живи, пока есть для чего. У всех есть одна цель и один исход - смерть, мы же бессмертны и нам незачем жить, по всем законам логики. А ведь, могли бы похвастаться "смотрите на нас, а мы не умрём, а вас всех это ожидает!", но нет. Навсегда прикуют наши души к наковальне этого мира, будем аморфными, отвратительными существами, бегать по городам и дымкой пугать туман, рано утром.
   - Это что?!
   - Наша жизнь. Нас должно быть больше. Поэтому, раз уж ты всё знаешь, решай, либо жить как мы, либо прийти к конечной цели.
   - К какой цели?!
   - К смерти, я же объяснил.
   - И ты чокнулся? Это секта какая-то?!
   - Нет, это жизнь. - Дарен ухватил Мелиссу за руки, и сильно сдавив их в своих, приклонил на колени, она упала мокрую землю.
   - Отпусти мои руки... - Невозможно было кричать, она боялась. Её пальцы затекли, а руки похолодели. Дарен наклонился к её уху.
   - Вампиры - это те, которые Дракулы. Мел. Всё надо знать.
   - Мне больно....
   - Это не в последний раз. - Дарен ещё сильнее скрутил ей руки, всё было на грани, они такое ощущение - сейчас бы лопнули. Мелисса уже не могла никуда дёрнуться. Дарен поцеловал её в шею.
   Позже наступила острая боль. Ножом в горло, вонзились его зубы, струя крови потекла по воротнику её кофты. Дарен расслабил руки. Мелисса рванулась и скрипя от невыносимой боли, вжала голову в колени, обрамив её руками, как будто хотела удушить себя.
   Внезапно всё прошло. Мелисса отпустила голову, её руки ослаблено, двумя мясистыми плетками упали на землю. Дарен поднял её, обвив её руки вокруг своей шеи.
   - Нормально?
   - Мне не больно. Но я... Ничего не понимаю. Я как будто под наркотиком. - Дарен обнял её, удерживая на себе.
   - Всё образуется. А быстрее всего это произойдёт, если ты будешь мне помогать.
   - Делай, что хочешь.
   - Пошли тебе надо прийти в себя.
   - Абсолютно верно... - Её голова упала к нему на плечо.
  
   Крик. Тьма, туман, мгла - ничего не видно, что-то клубками проявляется на фоне. Тишина. Белый снег, кровь. Несколько капель, звонко упали на землю, отчетливым эхом прокатившись по всему пространство, неизмеримого места. Опять тишина. Резкая боль. Глаза. Светло-серые, яркие, блестящи чистые и проникновенные - вмиг пустеют и мутнеют. Опять тишина и темнота.
   Шейн резко открыла глаза и осмотрелась. Тихая, потемневшая комната, отдавала своим привычным запахом. Было пусто и безлюдно, как будто, больше ни одного человека не осталось даже близко с эти местом. Вдруг кто-то шелохнулся. Шейн приподнялась с дивана и посмотрела в темноту, оттуда, как-будто подсвечиваясь изнутри, на неё взглянули два алмазных шарика. Они дернулись по сторонам. Потом опять уставились на Шейн. Это, естественно, были чьи-то резвые глазки. Они то темнели, то светлели, переливаясь от чёрного до серовато-голубого, отражая свет фонарей за окном.
   Шейн привстала. И протянула руку, чтобы включить свет, но в той темной стороне он зажегся быстрее.
   В углу, под лучистой лампочкой сидела девушка. Это её глаза ярко преображались от света за окном. Она посмотрела на Шейн и тихо прошептала:
   - Привет.
   - Привет.
   - Меня попросили побыть с тобой здесь. Все ушли по делам, боялись оставить одну.
   - Кто попросил?
   - Майк. Я Койл. - Девушка подвинулась ближе к Шейн. Шейн занервничала.
   - Койл?! Так это ты теперь настоятельница клана?
   - Ага.
   - Поздравляю.
   - С чем?
   - Ну, ты теперь почти глава клана.
   - Это так круто? Нет. Я пока никак себя не чувствую, ни главой клана, ни правой рукой Астры - чувствую лишь то, что сижу как будто на костях Кристины. Не приятно. - Койл откинулась на спинку дивана. Её глаза резко блеснули, повернувшись несколько раз в стороны, потом, после молчания, она сказала: - А ты, тут тоже не последний человек? Ты хранитель? Или настоятельница?
   - Я... оракул.
   - Ясно. Это сразу видно. К тебе по-особому относятся. Вампиры чувствуют симпатии друг друга.
   - Я просто. Я оракул одного хранителя...
   - Ну, ясно. Тут их не много. Ты от Дарена?
   - Да. А ты его знаешь?
   - Нет. Только видела пару раз. У них кошки - мышки. Дарен - оракул Астры, а Астра - оракул прежнего хранителя клана Дарена. Потом, хранитель пропал, Астра по всем правам должна была удостоиться прав хранителя, но Дарен её как-то обманул и его причастили. Теперь, Астра борется за клан, долго искала больное место Дарена - выследила тебя. Теперь вот, Дарен не будет точить зубы на неё.
   - А на кого будет?
   - На остальных. Кристину уже убил, Эмили сегодня попала. Неделей ранее, он и его шайка убили двоих из моей компании. Потом, боюсь, я ему попадусь. А там уже - не знаю.
   - И давно Астра тут? В Сайд - Розе.
   - Давно. Правда, я не знаю откуда она. Говорят, она приехала, тут попала тому хранителю. Но есть предположения, что Астра уже приехала вампиром. В общем, она не из этих мест, наверное.
   - А Майк?
   - Насчёт него я мало знаю. Знаю, что Астра им очень дорожит. У них доверительные отношения, сначала все думали что может быть Майк её оракул, но потом поняли, что это Дарен. Если бы не Астра, Майк наверное не выжил бы, его поймала шайка пацифистов.
   - Значит, оракул астры всё-таки Дарен? А Майк?
   - Возможно, он её кровный оракул. Я точно не знаю, не лезла в их отношения.
   - А разве у хранителя не один оракул?
   - Ну, это с какой стороны посмотреть. У хранителей может быть несколько потомственных оракулов. То есть, например, если хранитель встретил оракула другого хранителя, и оракул захотел уйти от своего хранителя к тому, то задача проста: убить настоящего хранителя, и укусить оракула. Тогда он становится вторым кровным оракулом. Майк возможно второй оракул Астры.
   - Ладно. Пацифисты говоришь? А разве они кусают людей? Они же против всего этого.
   - Да может они его и не кусали. Просто например, предложили вампирам дать им крови, а им взамен Майка. Такие обмены среди пацифистов - не редкость.
   - А ты сталкивалась с пацифистами?
   - Да. Только с совсем беспомощными. Их называют нурмы. Это что-то между пацифистом, и таким, примитивным и трупом. Маленькие такие человечки, их много в городе, они в подвалах чаще живут, поэтому у нас и крыс-то нету. А ты?
   - Да. Только с нормальными.
   - Ясно. С нормальными, это значит с более менее... хм... отступниками от их религии "антинасилия" или совсем новичками. Если бы они, совсем без крови были, сейчас хуже чем моя тётка в гробу, после 20 лет одиночества, выглядели. Ха-ха... - Койл засмеялась. Потом опять затихла. - Можешь их поискать. Тут есть их места. На кладбище, например.
   - Я как-нибудь поищу точно.
  
   Дверь приоткрылась. Показалась голова Дрейка. Он душевно улыбнулся Койл, потом елё развернувшись, покосился на Шейн.
   - Шейн. Пошли. Надо по домам уже. Я подвезу.
  
  
   - А что ты так решил меня подвести? - Шейн опёрлась на ручку двери, немого прислонившись к окну.
   - По пути.
   - По какому?
   - Домой.
   - А... А мы в общежитие?
   - Нет. - Дрейк, не секунду сосредоточившись на повороте, продолжил: - Ты к Эстер. А попробую разыскать Мел.
   - А почему ты ничего не сказал ей, когда Астра её прогнала?
   - А что я мог сказать? Я её люблю, и поэтому, честно говоря, рад что Астра её выгнала из Адеона. Мелисса должна меньше знать. Зря Майк язык расплёл.
   - Он пытался объяснить.
   - А че объяснять - то?! Никто не поверит всё-равно. Главное, чтоб Мелиссу по дороге какой-нить дебил не поймал, после тусовки в честь Койл, там много ошивалось.
   - Она бы не сдалась просто.
   - Ну это да. Но всё же, с вампиром не справилась бы.
   - Возможно.
   - Ты тоже молодец, зачем сказала про Адеон?
   - Ну, Мел же знала.
   - Что она знала?! Врёт. Знала, но ты тоже подбавила. Одно дело она знала про меня, другое, когда она думает, что я и тебя в какую-то фигню вплёл.
   - Она тебе верит.
   - Вот теперь попробуй её найти. Объеду несколько мест, потом позвоню...
   Машина затормозила у почтового ящика. Шейн открыла дверь и вылезла в лужу. Дрейк, отчаливая, махнул рукой.
   Машина, взвизгнув, моментально набрала скорость. Несколько секунд и она исчезла внизу горки.
  
  
   Мелисса, обвив руку Дарена сидела на бордюре крыши одного из высокоэтажных зданий. Дарен придерживал её, помахивая перед носом стаканом воды.
   - Пей. Ты должна прийти в себя!
   - Я не хочу воду.
   - Ладно. Тогда так... - Он засучил рукава рубашки и подставил Мел запястье. - ...Кусай.
   - Может лучше воду. - Она отодвинула его руку. Он настойчиво ткнул рукой ей в губы.
   - Проехали воду. Кусай.
   - Тебе будет больно. Ты отпустишь меня и я грохнусь с 30 этажей.
   - Нет. Давай! - Немного подняв тон , он опять пододвинул запястье. Мелисса уткнулась носом в его ладонь и закрыла глаза.
   - Я не могу. - Она попыталась слезть с бордюра. Дарен сжал руку и прижал её горло.
   - Ты же обещала сотрудничать! Давай! - Мелисса дернулась, но почувствовала сильную боль в горле, как будто оно сжалось внутри до диаметра шариковой ручки. Стало трудно дышать, и она резко, инстинктивно открыла рот. Дарен дернулся и Мелисса резко, глубоко и крепко зажав его кожу между зубами, прорвала её. Почувствовав как по губам стекает кровь, она отвернулась и начала отплевываться. Дарен расслабил руку. Мелисса развернулась и спрыгнула с бордюра на цоколь крыши.
   Внизу, под томными облаками осеннего сумрака был, блестящий своими огоньками, город. Мелисса несколько раз попыталась вытереть кровь, но она как будто, мокрым слизистым отпечатком вросла в губы.
   - Твою мать! Это сотрудничество?!
   - Твои клыки почувствовали кровь. Твои губы её приняли, а твоя кровь в венах, слилась с моей из раны. Ты мой оракул.
   - Че за фигня?! Объясни! - Мелисса подбежала к нему и схватилась за его плечи. Дарен окровавленной рукой дотронулся до её пальцев и погладил их.
   - Ты вампир.
   - Какой?! Нет... Майк говорил правду... Адеон?! Ты знаешь Адеон?!
   - Не говори про это место. Ты про него должна забыть, я и Адеон - два несовместимых объекта. И ты теперь тоже несовместима с этим.
   - Но там же Шейн?! Или... Ты против неё?!
   - Нет, не против. Мы просто из разных кланов. Ну не быть же нам, Ромео и Джульеттой этих мест. - Мелисса села рядом с ним.
   - А я кто?
   - Оракул. Мой кровный оракул. Вампир, наиболее близкий мне. Моя кровь в нём, и его во мне. Это не то что, просто оракул - первая, зачастую абсолютно необдуманная жертва. Всё так, на одних эмоциях. А вот кровный оракул, это человек который тебе реально нужен, которого ты выбираешь.
   - И я вот такой обдуманный вампир? А Шейн - просто твой оракул? - Мелисса отвернулась. Одна секунда, и громким хлопком, на щеке Дарена осталась красноватая ссадила. - Ты гад! - Мелисса отошла. - Ты всю жизнь испортил нам! Я не буду вампиром.
   - Не бунтуй! - Дарен, сдержанно погладил свою щеку. - Завтра по-другому заговоришь! Оставил бы я тебя там в переулке, сейчас бы мучалась от нестерпимой боли, истекая кровью где-нибудь на шоссе. Завтра увидимся. Тогда уже перерождение пройдёт, вот и поговорим. - Дарен встал на бордюре. - Ты со мной или как?
   - Я посижу тут!
   - Твоё дело. - Дарен шагнул вперёд, и мгновенно пропал, скрывшись в тумане высоты здания. Мелисса упала на колени. Она надела капюшон и закрыла лицо руками.
  
   9
  
   - Да нет. Нет, Дрейк не звонил. А тебе?! Да?! Он нашёл её? - Шейн сидела на кресле и закрывшись подушкой, говорила с Эмили по телефону. - Нет? А где она? Может, на тусовку пошла?!
  
  
   Дверь звонко щелкнула в соседней комнате.
   - Шейн, я тебе перезвоню. По-моему это Мелисса. Пока. - Эмили бросила трубку на стол, и побежала в комнату.
   Там действительно стояла Мелисса. Её одежда лоснилась, и пропитавшись грязной водой, приобрела цвет "мокрого асфальта".
   Волосы, скатавшись в сосульки, свисали плетьми на плечи, а тушь размазалась по щекам, сделав впадины глаз необычно глубокими.
   - Мел.. Что произошло?... - Опешив от этой картины, потихоньку подходя к Мел, спросила Эмили. Мелисса не торопясь вылезла из ботинок, и встав на пол, стекающая с неё вода о образовала маленькую, мутноватую лужицу.
   - Какое твоё дело?! - не поднимая глаз, резко ответила Мелисса.
   - Мы беспокоились... Дрейк объехал все улицы ночью.
   - Пусть едет лизать задницу Астре. Он же вчера и слова сказать против не мог! - Мелисса быстро направилась к ванной. - Отвали! Я воняю как свалка... Вся мокрая. - Эмили отошла в сторону. Мелисса протопала, оставляя мутноватые следы на полу, до ванны, сбросила куртку и с силой закрыла дверь. - Если позвонят мне! Гони всех к чёрту! Я сдохла!
   Эмили быстро огляделась, как будто опасаясь чего-то, подняла голову наверх и что-то пролепетав, пошла в комнату.
  
   Разодрав в клочья верхнюю одежду, Мелисса подошла к зеркалу. Мокрые, со слипшимися ресницами, с другой стороны зеркальной поверхности на неё смотрели беспощадные, мутновато - чёрные глаза, изрезанные венами. Она не узнавала свой взгляд и несколько раз пыталась протереть зеркало, промыть глаза от оставшейся косметики. Красные, уставшие, опухшие и больные - они жестоко смотрели на неё.
   Мелисса метнулась назад. Она набрала в ладонь воду и прыснула её на стеклянную, отражающую поверхность, переливающегося зеркала. От капель она стало рябым. Мелисса ещё несколько раз брызнула на него.
   Потом, колени её ног ослабли, и она упала. Какой-то огромный комок застрял в горле, она открыла рот и несколько раз, обрывистыми глотками захватила воздух, бесполезно... Мелисса схватилась за горло и вжала голову в колени.
   Как в страшном сне, она была беспомощна, могла следовать лишь внезапно появляющимся идеям, не могла вскрикнуть, так как никто бы её не услышал и её голос затерялся в небольшой комнатке.
   Вцепившись в бортик ванны, она прижалась к нему. Изо рта, по эмалированной стенке потекла кровь. Разводы густой, темно-багровой жидкости извилистым узором обрамили белую стенку ванной.
   Мелисса не могла понять, что происходит, но паники не было. Она чувствовала как дрожь пробивает её тело, как мурашки покрыли её похолодевшие руки, как пульсирует вена на шее, как болит та самая рана.
   Слабость прошла и Мелисса дернулась к полотенцу. Схватив махровую тряпку, она поднесла её ко рту - противный, горьковатый железный привкус не покидал её глотки. Она несколько раз плюнула, но потом, как будто все раны на её теле внезапно открылись, она оказалась в луже.
   Мелисса застонала, сжала губы и впилась пальцами в кожу лица. "Хватит!" - повторяла она, и корчась от страха, она жалобно прослезилась.
   Она закрыла глаза и крепко сжала веки.
   Когда свет попал на её глаза, вся картина комнаты плыла перед ней. Мелисса протерла глаза полотенцем и поняла, что лужа исчезла... Вся кровь будто всосалась в мраморный пол, как будто слилась с перламутрово-синей оболочкой камня.
  
  
   - Она пришла?! Да?! И как она?! - Шейн вцепилась в трубку.
   - Я думаю, тебе не стоит приезжать сейчас. Она злая. То есть, наверное, обиделась за вчерашнее. - Когда Эмили говорила это в трубку, её голос звучал непривычно тихо.
   - С ней ничего не случилось?
   - Не знаю. Она в ванной. Если у неё будет желание, она обязательно позвонит. Сейчас не знаю. Я сама боюсь к ней подходить.
   - Скажи ей, что всё что вчера произошло - недоразумение. Я ... Мы за неё переживали.
   - Я сказала. В общем, она позвонит потом.
   - Это её дело. Я всё понимаю... Мне надо в университет. Я решила перейти на заочное обучение... Понимаешь, учиться как все я не могу, если что-то произойдет - я всегда должна быть на месте, а учится надо... Хотя, конечно, об этом я сейчас меньше всего думаю. Но портить жизнь себе не хочу, пусть если она не как у всех... Надо подойти в ректорат и сдать документы.
   - Уверена? В смысле, всё зависит от тебя. Может тебе из-за самой себя кажется, что у тебя другая жизнь? Что ты особенная.
   - Одно дело, когда люди специально вбивают себе это в голову, пытаясь казаться индивидуальностью. Но я не хочу ставить на себе такое клеймо, чтобы все думали "а она такая, а мы такие, а нас больше - она дура". А потом, тебя начинают жалеть, относится как к обделенной. А я нормальная, но другие из-за своей нормальности - это никак не поймут. В общем, будет первое время, гораздо легче жить вдали от тех, кому хочется показать своё превосходство.
   - А кто тебе будет что-то показывать, если никто и не знает, что ты вампир. Что ты чем-то отличаешься.
   - Все знают, что я сирота. Но ... Я ведь всю жизнь такая, но теперь, меня это всё подломало. Я такая нервная и чувствительная стала. Если кто-то ко мне относится как-то не так, как я предполагала - я вижу все свои недочеты, чувствую, что их все знают, и я не могу их спрятать. Всё видно... В общем, мне надо привыкнуть просто. А ты не хочешь уходить?
   - Куда мне, я как пень. Совсем дурой останусь... Нет. Я просто, думаю, Шейн... Подумай обо всём хорошенько. Осмысли. Это серьёзное решение.
   - Я думала. Точнее, думаю это правильное решение.
   - Смотри....
   - Я пошла. Надо успеть пока ректорат в университете и пока их можно отвлечь. Потом позвоню. Следи за Мел.
   - Ладно. - Шейн повесила трубку и села на диван. Сбоку встала Эстер, она тихонько потирая руки, почти не издавая звуков стояла около дивана.
   - Пытаешься подслушать мои мысли? - Шейн улыбнулась и повернула голову.
   - Почти. Пытаюсь понять, что ты хочешь вытворить со своей жизнью? Заочное отделение?
   - Эстер села рядом. - Не хочешь никого видеть, и боишься быть особенной? А не боишься, быть особенной и выделяться из толпы, что хочешь быть слишком типичной? Хочешь пропасть с глаз однокурсников, что бы они не видели в тебе, какую-то униженную и растоптанную жизнью особь? А не боишься стать такой униженной тем, что боишься показаться им это?
   - Я не ухожу из университета... Просто перехожу на заочную форму, учусь дома - сдаю сессии. Потом, кто знает, может я привыкну ко всему и выйду в следующем году.
   - К чему привыкнешь? Ты же, я прекрасно знаю из-за чего чувствуешь себя другой. Раз, за все годы ты не научилась жить с этим, как же за один год в университете сможешь всё наладить?
   - Есть другие проблемы... Не только эти.
   - Ну так, расскажи...
   - Я не могу, ты не поймешь. Это долго рассказывать, тем более - я не знаю как...
   - Подумай, стоят ли они того, чтобы отличаться из-за них...
   - Да.
   - Смотри. Я не буду читать лекцию, я сама не против, если тебе от этого будет легче... Надо делать всё в добро тебе, а не моим глупым законам. - Эстер отодвинулась. Шейн схватила её руку:
   - Не обижайся! Я правда всё хорошо решила.
   - Мне это главное. Но, поосторожнее со своей маскировкой под всех, научишься подделываться так, что погибнешь, будучи клоном в общей куче. Так что, разумнее. - Эстер погладила руку Шейн и встала с дивана. Секунду помявшись, она ушла на кухню.
   Шейн вышла из дома.
  
   Университет был пуст. Площадка для машин, заполнялась всего 3 или 4 автомобилями, одиноко заносившимися листьями. Шейн прошла в главный коридор.
   Звонкие удары шагов об пол, эхом отскакивали от каждой двери. Шейн шла, уставившись только вперёд, ничего не замечая со сторон. Внезапно шаги стали более глухими. Они, как-будто преумножились вдвое, стали более тяжелыми и уже с двойной силой, громче и дальше разносились по коридорам здания. Шейн повернулась в бок и увидела тихо плывущую за ней тень. Она остановилась, тень пошла дальше, приближаясь и постепенно приобретая определенный контур, серая дымка на полу превратилась в фигуру Алана Стэка. Он обошёл Шейн и развернулся к ней лицом.
   - Ты что пришла? - он тихо спросил это.
   - Здравствуйте, Мистер Алан. Я в ректорат. Хочу написать заявление на перевод в заочное отделение...
   - Хм... Ты знаешь, что таких у нас тут будет только 3. В прошлом году, один выбыл - не справился. Не губись, оставайся на очном.
   - Я всё обдумала.
   - Ректората сейчас точно нет. Придут позже, часам к 3 дня. Могу посоветовать, написать заявление уже сейчас. Где-то в библиотеке была форма. Спроси там, а я попробую точно узнать, когда они придут.
   - Спасибо.
   - Не за что. - Алан развернулся и пошёл дальше. Шейн вышла на улицу. Неожиданно её окликнул свист. На скамейке сидел Майк, он помахал ей рукой. Шейн подошла ближе.
   - Ты тут че делаешь?
   - Пришел к Дрейку.
   - Правда?
   - Нет. - Майк улыбнулся. - К тебе. Астра попросила, да и я подумал... В общем, насчёт этого вот рисунков, которые ты принесла.... Человек, который носит это - довольно опасен. То есть, он не охотник. Таких Астра аморфами зовёт, такие "и за наших и за ваших". Играют, в зависимости от убеждений, то охотников, то вампиров. Смотря в чью среду попадают.
   - Хм... И что ты решил сделать?
   - Решил спросить, кто он?
   - Алан Стэк, мой профессор.
   - Этот учитель? У него такая символика на руке?
   - Да. От него меня передёргивает, поэтому, я решила скрыться от него и перехожу на заочный.
   - Бросаешь университет, из-за этого ублюдка? - Майк выпрямился и скосил брови.
   - Почему бросаю-то?! Нет! Кончаю учиться в группе, учусь дома. Почему вы все так реагируете?
   - Наверное, потому что не гении. Поэтому, считаем себя немого придурками и немного не понимаем категорию вампиров, которые боятся стать великими учёными Америки из-за каких-то аморфов. Как мне повезло, что не предстоит мне больше об этом думать.
   - Потому что ты вообще не учился в университете...
   - Почему вообще? Я 3 курса отпахал, потом ушёл в декрет - вынашиваю в себе идею создания "царства тьмы"... Ты пойдешь со мной?
   - Не сейчас. Пошли лучше в библиотеку. Надо найти заявление...
   - Да пошли.
  
   10
  
   "Перерождение" - слово крутилось в голове Мелиссы. Она быстро умылась, полила голову водой и выбежала в коридор. " Пере-ро-ж-де-ние... Перерождение...." - она нервно натянула старые джинсы и накинула кофту. "Где мне найти тебя!" - Мелисса осмотрелась по сторонам и уставилась в окно. На фоне прозрачной дымки, тускло несколько раз моргнули фонари на верхотуре высокоэтажки в центре города.
   Через несколько секунд, дверь с силой хлопнула, раздраженно скрипнув защелкой замка.
  
   Вперёд по улице, пересекая шоссейные линии, Мелисса направлялась к зданию.
   Открыв дверь на крышу, странный ураган ветра прокружился вокруг неё, и рассеялся по цоколю полусгнившими листьями.
   Мелисса обернулась. Дверь захлопнулась. Повернувшись вперёд, она встретилась глазами с Дареном. Он сидел на том же месте, что и вчера ночью, только теперь его было хорошо видно. Свет солнца, блекло освещал его плащ, широкие штаны и ботинки. Волосы приобрели коричневатый оттенок, а глаза уже не жгли злобными пустыми дырками.
   Мелисса подошла к нему ближе.
   - Всё прошло?
   - Как ты узнал, что я здесь? - Мелисса сжала руки на груди, закутавшись в свитер покрепче.
   - Сам тебе сказал, идти сюда. У меня над тобой контроль. - Дарен удобно расположился на бортике. - Как перерождение? Больно?
   - Нет. Страшно.
   - Ты меня ненавидишь?
   - Уже меньше, просто я подумала, что это вроде твоей работы... Хотя гадкое дело всё это. Но то, что ты всё это обезболил... Спасибо.
   - Не за что. Согласна сотрудничать?
   - А если честно, у меня есть выбор?
   - Да. Есть ещё вариант "податься в монашки", исповедаться Господу Богу и попросить его всё простить. Я знаю, он простит. Но люди, которые навязывают всем свою волю, через мнимый контакт с божественным существом - осудят тебя. Не будет тебе покоя в этом мире, а в тот мир... Где тебя поддержат Высшие - тебя не примут. Вот и осталось, либо сходить с ума от боли... Либо просто дружить со мной.
   - Дружить? Ты не знаешь, что такое дружба...
   - Почему? Думаешь, я как самовлюбленный кретин, пытаюсь, разрушая жизни приобретать друзей? Нет. Просто я их сначала ставлю перед выбором, а потом их дело - так быстрее. Или прикажешь мне, являться будущим жертвам и говорить " не хотели бы испоганить себе жизнь, связавшись с вампирами? Будет желание - зовите..."
   - Зачем я тебе?
   - А зачем ты остальным? После инцидента в Адеоне, ты ещё не поняла, что тебя не в ту компанию замело? Что там все слушали Астру, в другом месте - будут слушать других, тебя никто не защитит... Подумай сама, как поступил Дрейк. И только не начинай его оправдывать... Трезво посмотри.
   - Я его... люблю...
   - А что такое "люблю"?
   - Испытываю сильные чувства к нему!
   - Да чёрт, скажи так " я на него надеюсь, я хочу ему доверять, я хочу доставлять ему наслаждения от себя и брать взамен с него, хочу быть с ним, дружить, и быть лучшими друзьями.." Любовь, просто придумали, чтобы такую вот череду простых чувств назвать одним... А ведь тоже всего этого хочу от тебя! Я люблю тебя? Нет. Я нуждаюсь в тебе...
   - Я ведь избранная...
   - ?
   - Ну, ты сам сказал, ты меня выбрал, а с Шейн всё произошло нечаянно.
   - Именно. Это же значит что-то? Брось... Кому ты нужна ещё... Какие у тебя планы?!
   - Уехать в Англию, выиграв конкурс... попасть там в университет и жить вдали от всего этого...
   - Повзрослев в одиночестве, с друзьями, но без опеки верящих в тебя людей...
   - Хочешь сказать, лучше всего будет в клане?
   - Да. По крайней мере, в команде... - Дарен встал и протянул Мелиссе руку, - ты должна мне верить. Я всегда буду тебе помогать. Я клянусь.
   - Верить хочется, да не могу.
   - Поверь. Я не обманываю.
   - Убивать надо?
   - Научишься и привыкнешь. Мы не всех подряд убиваем, только самых ретивых. - Дарен миловидно улыбнулся и подошёл ближе к Мелиссе. Мел подняла руку, до высоты его руки и застыла. - Давай, не бойся. Ты всё поймешь, как только я расскажу всё. Только дай руку.
   - Зачем?
   - Чем чаще у нас с тобой будет душевный контакт, тем крепче связь. Руки - самые скоростные и безлимитные энергетические каналы.
   - ... - Мелисса посмотрела на свою руку. Она поднесла её к руке Дарена и крепко вцепилась в неё. Дарен поддернул Мел за руку и она подошла к нему.
   - Ты умница. Одно задание...
   - Что за задание?!
   - Пардон, ошибся... Одолжение... Поговори с одним человеком, нам надо с ней уладить проблемы... Ладно.
   - Ладно. Как скажешь... - Дарен подвёл Мелиссу впритык к себе и обнял.
  
  
   Библиотека была ещё тише, чем должна быть. Все окна были закрыты, и несмотря на прохладу улицы - в огромном помещении было сухо и душно.
   Шейн что-то переписывала с листочка, тщательно выводя все закорючки у буковок, в то время Майк, описывал рисунок клейма на бумаге.
   - Значит так, перевернутый крест - символ неверия. Проще говоря, либо атеизм, либо своя вера. При этом, это используется не только в христианстве, везде перевёрнутые кресты обозначают - отхождение от нормы. Нарушение традиций. Красная лента... Астра говорит, это связано с "линией крови".
   - Это как? - не отрываясь от письма, сказала Шейн.
   - "Линия крови" - это завет, как бы. Писание вампиров. Их разделение на слои, наследование, все кровные обряды и традиции кланов. Такая, Библия вампира. В общем, неверие в книгу вампиров, так. Противостояние такой религии.
   - Это страшно? - Шейн подняла глаза. - Аморфы страшные люди?
   - Наверное, в зависимости от уровня подготовки. Если хорошо обученный аморф, пойдёт против вампиров, то это почти опытный охотник. Я не встречался с ними...
   - А охотников видел?
   - Да. Меня Астра спасла от таких...
   - Можно вопрос? - Шейн стукнула ручкой по столу, тихонько, привлекая внимание Майка. - Почему ты говорил, что ты её оракул? Ведь на самом деле, Дарен - её настоящий оракул.
   - Ну... Потому что привык к этой мысли. Она мне сама всегда это говорила.
   - Ну ты знаешь, что ты её кровный оракул?
   - Да. Ну так, это лучше... Кровные оракулы - они становятся ими обычно по доброй воле, а просто оракулов заставляют.
   - А кто тебя заставил? - Шейн посмотрела на Майк. Он помутился и отвернулся.
   - Одна команда... Антисиловики. Им нужен был человек, жертва, отдать его вампирам, а взамен получить кровь вампира, сделать из неё плазму... А там, получается некоторое лекарство, которое сдерживает голод.
   - И ты стал жертвой?
   - Да. Против них, сама знаешь, сопротивляться бесполезно. Если бы это были даже и нормальные люди, было бы глупо идти против такой кучи.
   - Наверное... Ты это сложно пережил...
   - Да... Но это было давно, я ещё в старших классах был.
   - Ясно. А я сейчас думаю, я же никогда не испытываю голода...
   - А ты думаешь, все эти твои приступы - это не голод?
   - Нет. Что-то другое. Голод, мне казалось это что-то вроде обыкновенного человеческого голода. Просто хочется не есть, а крови.
   - Да. Наверное.
   - А у тебя его не было?
   - Почти нет.
   - А все жертвы? - Шейн покосилась. Она отложила листок, нахмурив брови сказала: - Разве жертвы были не частью голода?
   - Эм... Нет... Жертвы - были жертвами. Я же говорил, что был в клане. Мы так развлекались...
   - И кого ты убил?
   - Не помню. Ничего серьёзного... Ну то есть. Я не нападал на старушек и детей... На девушек... Нет. Один был вроде каким-то торговцем... Толи перекупщиком, кто-то говорил, что он наркоту перевозил нелегально.
   - Санитар леса? - Шейн улыбнулась. - Очистил город от наркодельцов.
   - Я не помню кто был ещё... - Майк осмотрелся, потом его взгляд остановился на бумажке с рисунком. - Так, почему ты хочешь уйти на заочную форму? Боишься своего профессора?
   - Я не испугалась... Я просто решила, быть отсюда подальше, потому что все эти приступы они начинаются и от него тоже.
   - Это всё твоё отношение к элите клана... Все эти способности оракула, они только утяжеляют твою жизнь...
   - Наверное. Мне от них нелегко. - Шейн отодвинула листок и откинула ручку. - Привилегия, как ни как. От такого наверное, не отказываются.
   - Да. Кровь - тоже привилегия, от неё тоже не должны, но ведь есть исключения....
   - Из исключений, есть исключения - сказала Шейн, закрыв лицо руками, кончиками пальцев массируя опухшие глаза, - не все пацифисты - плохие. Тебе попались просто гады. Но есть хорошие, я была знакома с двумя... Они один раз со мной поговорили, и когда я сама хотела стать такой же. Как они, но они меня отговорили. Я, даже, им благодарна сейчас. Опять же, тебе надо с ними поговорить, ты должен поменять мнение...
   - Да таких тут вообще может быть только двое. И где их искать...
   - В Адеоне или у причала. Я там на них наткнулась.
   - Ты думаешь, это хорошая затея?
   - Хорошая или нет, чем ты рискуешь?
   - Нет, это чем ты рискуешь? Я ведь могу не выдержать и вцепиться в чью-нибудь глотку. У меня серьёзная душевная рана, между прочим.
   - Я поражаюсь, когда вампиры так говорят. - Шейн встала. Потянувшись и смакуя каждым движением расслабляющихся мышц, она промычала: - Я уже давно не считаю, что у меня есть что-то помимо тела и физического разума.
   - А у кого есть? У обычных людей что ли? Вампиры могут быть намного душевнее, нормальных с виду людей.
   - Наверное. Тебе решать. Всё-таки, я хочу тебя познакомить с этими атеистами. Ты должен понять, что рассчитывать можно и на них.
   - Раз нечем заняться, пусть я познакомлюсь с новыми ребятками, побазарю с ними, может, они мне и понравятся?
   - Не думаю, что ты захочешь стать одним из них, хотя...
   - Нет. Нет, нет, нет. Ни за что.
   - Сразу категорически?
   - Да.
  
  
   Тихая музыка эхом кружилась вокруг Мелиссы. Её взгляд упирался точно в дверь дома Эстер.
   Точно и уверенно, её ноги направились по расколовшейся каменной дорожке, к крыльцу дома.
   Тихо открыв дверь. Мелисса прошла через гостиную в кухню.
   Горячий пар коснулся её лица, перемешавшиеся ароматы разнообразных приправ осели на стенках её носа. Тихий стук ножа об доску - был единственным, наполняющим одинокую комнату, звуком.
   Мелисса подошла ближе и встала около каркаса дверь. Эстер осторожно, слегка наклонившись, повернула голову и из-под белёсых волнистых волос, показался блестящий глаз. Заметив какую-то постороннюю фигуру в комнате, Эстер испуганно повернулась лицом к Мел. Увидев Мелиссу, испуг застыл на её лице.
   Мелисса подошла ещё ближе.
   - Вечер добрый.
   - Здравствуй, Мелисса.
   - Не узнала чтоли?
   - Узнала.
   - А почему такая испуганная гримаса на лице?
   - Наверное неожиданность, - Эстер выдохнув воздух повернулась обратно к столу. - Так, с какими новостями пришла?
   - Ни с какими. Просто. Наведать тебя, поговорить. Мы с тобой и так, очень редко видимся, ты меня избегаешь или не хочешь просто встречаться. Не звонишь, не пишешь. Хоть бы, открытку прислала на День Рождения, но ничего. Ты решила выкинуть меня из головы?
   - Нет...
   - Нет? А похоже, да! Похоже даже, что всегда было да. Что так было с самого начала. Что всегда для тебя что-то значила Шейн, а я ничего. Тем более, что в тебе же всю жизнь живёт большая, упёртая эгоистка! Пыталась срывать на мне зло, выполняя обещание, которое ты когда-то там, на похоронах, пообещала отцу ухаживая за Шейн. А что я? Я что думаешь, если мне было 5 , а Шейн 4, то я уже взрослая?!
   - Замолкни. Не огрызайся и не порть мне настроение. - сквозь зубы, резко глубоким скрежетом, от злости распиливая ножиком доску, сказала Эстер.
   - А ты сама себе его не испортила? Твой эгоизм довёл тебя до того, что теперь ты старуха, живёшь одна, заботишься о себе и сказки рассказываешь Шейн, что из-за нас у тебя никакой личной жизни не сложилось! Ты же могла сделать всё, что хотела! Найти себе кого-нибудь. Но решила остаться брошенной каргой, чтобы тебя пожалели за бескорыстный героический поступок.
   - Черт чтоли вселился. Уходи, пока я тебя сама не выгнала. - Эстер махнула у лица Мел рукояткой ножа. Мелисса схватила её руку и сильно жала запястье, Эстер попыталась вывернуться и выронила нож, который прямиком полетел на пол и воткнулся в деревянное покрытие. - Отпусти! - Эстер дернулась и выхватила свою руку.
   - Я тебя ненавижу! - Мелисса ринулась к Эстер но та вырвав из пола нож, погрозила ей. Мелиссу уже мало что могло остановить. Она набросилась на Эстер, та резким ударом рассекла ей руку. Мелисса шарахнулась назад и отвернулась спиной к Эстер.
   Эстер встала и тихо отходя назад, в дрожащей руке сжала нож. Что-то не в порядке и она это понимала, но никаких объяснений не являлось в её уме. Догадки кружились вокруг, преследуя и противопоставляясь друг другу. Она тихо отошла ещё дальше и спрятала нож, не грозя разъярённому быку, в лице Мел, красной тряпкой блестевшей в её ослабшей руке.
   Мелисса обернулась. Она облизывая, лелеяла порезанную руку, другой. Её темные и неестественные глаза блеснули, мгновенно набрав искусственного света от люстры. Эстер окутал страх перед неведомым поведением Мел.
   Эстер выскочила в гостиную. Мелисса вышла за ней. Эстер выставила вперёд себя нож, остриём отпугивая Мелиссу.
   - Хватит махать передо мной этим резаком, как огнём перед волком. Не выйдет. - Мелисса резко подошла ближе. Эстер забежала за диван. Несколько раз выделав круг около дивана, Эстер скользнула к телефону на кухне.
   - Нет! - капризно, набравшись злости от бесполезной беготни, взвизгнула Мелисса. Она набросилась на Эстер. Эстер махнула ножом и опять, выиграв времени, пока Мел уворачивалась, она перебросила её на пол и схватила за руки. Мелисса дернулась и порвала зубами цепочку на её шее. Эстер машинально нагнулась, Мелисса задёрнула руки наверх, и вцепилась в шею Эстер.
   Дальше, находясь под действием этого необычного вампирического яда, Эстер была беспомощна.
  
   11
  
   Наступил вечер. На улице было не темно и не светло, но прохлада после захода солнца явно чувствовалась на улице.
   Майк и Шейн направлялись к пристани. Шейн тихо скрежетала зубами и нервно дергала листок, случайно прихваченный из библиотеки с неудачным вариантом заявления. Майк спокойно шёл по дороге, чуть впереди неё. Внезапно подул ветер и Майк скукожился, вмяв голову в плечи, укрываясь воротником куртки. Шейн подняла воротник свитера.
   Что-то неожиданно напросилось вырваться из её уст, но потом замерло, оставив только непонятно выскользнувший писк. Майк обернулся и удивленно осмотрел Шейн.
   - Почему ты идёшь сзади? - Майк покривил брови и усмехнувшись, подогнал её рукой. - Ведь это ты сегодня мне показываешь... Своих друзей.
   - А, да. Да. Я помню. И вот, иду сзади тебя и думаю, не остановить ли... Что-то мне уже это не кажется таким правильным, как казалось в библиотеке.
   - Э.. Нет. Это уже твои проблемы. Раз я сюда пошёл, мне самому лично интересно увидеть этих двух... Особенных атеистов.
   - Хе... Как бы это не была плохая идея. - Шейн устремилась вперёд, схватившись за рукав куртки Майка.
   - А почему плохая?
   - Ну мало ли.. Ты увидишь людей, которые тебя сделали вампиром. Это травма всё-таки какая-то.
   - Ну не серьёзная. Я не боюсь того, что я вампир. - Майк улыбнулся.
   - Я тоже. Но... Не знаю...
   - Этих тварей я тоже не боюсь видеть. Успокойся. Скажи я твой друг, если они тебя вынесли, то и меня вынесут.
   Мелисса скорчилась в улыбке. Она перевела дыхание и ещё быстрее, громко цокая каблуками по асфальту, устремилась к назначенному месту.
   Наверное сейчас, наконец-то в голове Шейн сверкнула некая мысль, что ни она одна будет противиться этой встрече. Атеисты канечно, не плохие, а уж тем более после того какие на фоне всех остальных, оказались те двое, ей стало спокойнее. Возможно они пойдут на контакт.
   Они завернули за здание, которое лежало перпендикулярно пристани, тем самым преграждая свободный доступ на её пляжную часть. Ни единого звука. На пляже была тишина и спокойствие. Темный песок, неспешно поднимался над рекой пыльной завесой. Около ног Шейн прошуршала какая-то листовка.
   - Что теперь? - спросил Майк, развернувшись, собираясь уходить из этого места.
   - Ничего. Это не последнее место. Пошли на кладбище? Какое самое близкое отсюда?
   - На другой стороне реки. Старое городское.
   - Так, а где мост?
   - Не знаю.
   - Я знаю. - Шейн, прихватив за руку Майка, побежала через пляж к кустарникам.
   Ядовито светящиеся, в блеске возрождающейся луны, они густой шапкой свисала над рекой, открывая их взору всего одну узенькую дорожку. - А вот там дальше и мост.
   - Уверена?
   - Ну да. Чутьё.
   Вперёд через кусты, по одной петляющей дорожке, Шейн и Майк пробрались к нескольким, параллельно сложенным широким деревянным брускам, проложенным по речке. Шейн наступила первой и еле удержав равновесие, перебралась на очередной брусок.
   - Мост? Это Мост, чтоли? - удивился Майк и наступил одной ногой, на качающуюся на волнах, деревяшку.
   - Наверное. - поглумилась Шейн.
   Несколько прыжков и они дошли до середины, обмелевшей речки. Шейн пошла дальше и наступила ногой в воду. Набрав воды, ботинок сильно потянул её на дно, она выпрыгнула и быстро переставляю ноги, то длинными, то семенящими прыжками доскакала до начала илистого берега.
   - Мать твою! - завопила она, встав в береговую грязь, и отдышавшись после пробежки.
   - Вот так вот. Надо знать где мосты, прежде чем переходить на другую сторону.
   Шейн почувствовала сзади студящий холод. Она замерла и развернулась: трава позади глухо зашелестела. Шейн отошла назад, несколькими шагами опять войдя по щиколотку в воду. Её взгляд притянуло несколько кустов, ритмично подчиняясь толи ветру, толи чьему-то телу, раскачивающихся впереди. Её глаза нервно задергались, пробегая по всем предметам впереди. Майк подошёл сзади.
   - Что такое?
   - Тихо. - Шейн, подталкивая Майка попятилась ещё глубже в воду. Неожиданно, кусты громко треснули, и с разгулистым криком из травы, с явно направленным в голову Шейн стволом, выпрыгнула фигура, в каком-то черном тряпье. Из-за невозможности разглядеть лицо человека, Шейн замерла на месте и мгновенно, на одном дыхании, пряча за себя Майка, выпалила: - Мы с миром! - она закрыла глаза.
   Фигура замерла и тихо опустила ружьё.
   - С миром? И из какого же мира вы к нам?
   - Из человеческого. - тихо сказал Майк, отодвигая застывшую впереди Шейн.
   - Значит люди? Острых ощущений захотелось?
   - Нет. Найти одних знакомых. - прошипела Шейн. Фигура подошла ближе и сняла накинутый на голову кусок тряпки, свернутый под капюшон.
   - Похвально. Кажется, нашли. - Незнакомый человек вышел на свет. Шейн посмотрела на него и расслабилась. Это был Эш, по красным ранам на лице и шее, его было трудно спутать с кем-то. Он подошёл ближе и протянул Шейн руку, она вышла, вытащив Майка.
   - Так что же вы пришли?
   - Я как раз хотела увидеть тебя, Эш. И Мета. А это мой друг - Майк, он вместе со мной.
   - Ясно. От вас шума столько, мы думали наёмники клана пришли. Я вышел с ружьём, так как целюсь лучше Мета.
   - А что вас связывает с наёмниками? - спросил Майк.
   - Много чего - Эш усмехнулся. - Обмен товарами. Но мы не выдаём им жертв, так как чисто соблюдаем правила. У нас есть хорошая плазма, доставшаяся от одних... кхе... Инициативных парней, зашедших к нам по бизнесу. Сделка не вышла, а товар наш. Наёмники требуют его себе, а мы отдадим только за деньги. Кстати, Мет недавно думал о тебе. Он обычно таких людей не забывает.
   - А ты?
   - Я тоже. Рад тебя видеть, всегда рад.
   - Я тоже. - Шейн пожала Эшу руку. - Я тут решила с вами и Майка познакомить. Он тоже хороший человек, только испытывает к атеистам некое... презрение. Когда-то его отдали жертвой вампирам.
   - Со многими бывает. Идём к Мету.
  
   Мет гордо опершись на памятник какого-то усопшего, закуривал сигарету. Увидев вдалеке толпу, он неспешна развернулся и встал в некую позу угрозы территории. Эш отбился от Шейн и Майка, и пошёл вперед, заранее рассказав Мету о гостях. Мет развел руки и направился к Шейн.
   - Давно не виделись! - Мет обнял Шейн. Шейн удивленно похлопала его по спине.
   - Я тоже. Я тут с другом пришла. Просто хотела вас познакомить.
   - Майк. - Майк протянул руку Мету.
   - Мет. - тихо, придирчиво пожав за пальцы руку Майка, сказал тот. - Ну так. Что нового, Шейн?
   - Ничего особенного. Я теперь в колледже и в клане вампиров.
   - В чьём? - спросил Мет, выбросив сигарету. Не дождавшись ответа, он тихо порыскал у себя в карманах и найдя обломанную папиросу, засунул её в рот.
   - Астраль. Ты её знаешь, ведь?
   - Не лично. Но слышал. Это вроде женский клан, там недавно убили одну из членов.
   - А тут слухи и до кладбища доходят?
   - Быстро и оперативно. - Мет улыбнулся и запрыгнул на плиту. - Ну так, и как тебе в клане? Ты там просто рядовая или кто, покруче?
   - Я... Рядовая. Но...
   - Но хвост пистолетом у тебя. Гляжу на тебя и понимаю, что ты последовала нашему совету - не испытывать природу на прочность. Ты не стала атеисткой.
   - Нет, не стала. Но я не убийца. Точнее, чисто случайно я кого-то убила. Но я не хотела, он грубо обращался с моей подругой. Но я не пила теплую кровь. Мне дают плазму.
   - Плазму... Значит, Астраль хорошо заботится о клане.
   - Ей приходится. Я очень нужная персона в её дивизии. Оракул её врага.
   - Оракул? И она тебя кормит этой плазмой? Ты так с ума сойдешь. Не глупи, скажи Астраль чтобы она давала тебе, что-нибудь понатуральнее. Кровь например, немного, чтобы пристрастие не выработалось. А то ты ослабнешь, жить на этих кровяных отходах.
   - Мне нормально живётся. Я не представляю своей функции пока.
   - Ну скорее всего ты такой... Карманный киллер. Она натравит тебя на твоего хранителя, поможет, вы потужитесь и прикончите его.
   - Это не легко.
   - А кто он?
   - Дарен...
   - Этот ублюдок? Ты его первая жертва?
   - По несчастью - да.
   - Странно. Он тебя не прикончил... Очень странно. И что же, ты теперь на враждебной к нему стороне?
   - Да. Астра, хранитель моего клана, она хранитель Дарена. А Майк кровный оракул Астры. А я оракул Дарена.
   - Раз Дарен тебя ещё не прикончил, значит боится. А так бы, ты не была помехой. - Мет поправил капюшон. - Возможно есть что-то, что его в тебе пугает.
   - Что?
   - Попробуй спросить это у родственников. Кто-то из них, мог бы быть вампиром. А ведь, - Мет выпустил клуб дыма изо рта и истошно закашлял, - а ведь... А ведь когда в такие дело вмешивается семейное русло, оно отпугивает не породистых щенков, вроде твоего этого, как его, Дарена. - Мет прошёлся мимо Шейн и бросил окурок к её ногам. Он уставился в землю, несколько секунд, глубоко вздыхая, постоял так и посмотрел ей в лицо. - Всё надо искать в твоей крови.
   - Но.. У меня никого не осталось.
   - А куда делись все?
   - Попрощались с этим миром.
   - И никого не осталось?
   - Тётя.
   - Ну вот, иди и спроси у неё всё. Если я был прав, понятно почему Дарен сделал тебя первой жертвой. Сила твоей вампирической сути подавила его, он не сдержался и всё. Со мной также, у меня брат вампир. А в нашем кровавом мирке, нет ничего мощнее двух сил: сила отношений между хранителем и жертвой, и родственные связи вампиров.
   - И что, брат тебя сделал вампиром?
   - Нет. Он бы не смог. Подсознательно бы не решился. - Мет тихо прошёл мимо Шейн и Майка, встал к Эшу и резко поднял над собой руки. Он покрутился вокруг своей оси и выпустив теплый воздух изо рта, быстро и отчетливо проговорил: - Какая ночь, господа! Какая? Светлая и радостная. Это плохо, что-то произойдёт. Шейн, иди домой. Не ждите сюрпризов. Спроси у своей тёти, что не чисто было у твоих родителей.
   - А... Это повлияет и на мою сестру?
   - Не знаю. Всё может быть. Может и нет.
   Шейн оперлась на стенку огромной, торчащей рядом с каменной глыбой могилы, плиты.
   Мет, жестикулируя что-то продолжил говорить, но его голоса не было слышно. Шейн закрыла глаза, и опять почувствовала душащий холод. Она ощущала, как что-то мягкое прилипает к её лицу, а на колени промокли и заледенели от невыносимо холодного покрытия под ними. Шейн открыла глаза и ясно увидела глаза Мелиссы, рядом тело, на чьей голове, слипшись от крови и снежинок, завывающего метелью снега, мертвенно лежать белокурые кудряшки.
   Закрыв и опять открыв глаза, она услышала внятный голос Мета. Он продолжать нахаживать около неё и упорно, споря сам с собой, что-то доказывал. Шейн отдышалась и схватила за руку Майка.
   - Мет, мы потом встретимся. Обязательно. Но сейчас, я не могу. - Шейн рванула к деревянным перекладинам через речку. Она крепко ухватила руку Майка, он остановился и затормозил Шейн.
   - Ну?! Что?! - вскрикнула Шейн, нервно смотря в сторону переправы.
   - Что опять?
   - Я видела. Эстер, вперёд дела плохи. Пошли, умоляю.
  
   Прошло несколько десятков минут. Дверь дома Эстер была открыта, Шейн осторожно вошла на крыльцо.
   - Чувствуешь? Запах...
   - Газ?
   Слово громом пронеслось в мыслях Шейн. Она нервно дернула дверь за ручку и вбежала в гостиную. Терпкий, накопившийся не за короткое время, газ, стойко покрывал все комнаты сплошной пеленой. Запах был настолько силён, что от одного вздоха, мутился рассудок.
   Эстер лежала на полу, около плиты. Кафель вокруг её головы измазался кровью. Шейн выключила газ и открыла все она.
   - Майк! Майк!
   Майк показался у двери на кухню. Шейн, дрожащими руками, не подчиняющимися её затуманенному разуму, попыталась поднять Эстер. Майк помог.
   Кровь текла по шее Эстер, стекая на свитер и руки Майка. Голова была разбита, но дыхание было ровное.
   - Эстер! - Шейн изо всех сил кричала ей. Она как-будто пыталась разбудить её, крепко сжимая в объятии. - Эстер!
   - Надо вызвать скорую.
   - Нет. Дай мне полотенце, надо остановить кровь. Скорее! - Майк сдёрнул какую-то тряпку с крючка и намочил холодной водой.
   - Эстер! Пожалуйста! Эстер! - По щекам Шейн катились горькие слёзы, размывая тушь. Бесконтрольно поддаваясь чувствам, она сбивалась и задыхалась, бешено осматривая комнату. Майк протирал шею.
   - Эстер, пожалуйста! Умоляю! - она крепко сжимала её, придерживая её голову у себя на коленях.
   Внезапно Эстер открыла глаза и заглотнула немного воздуха. Она дернулась и скорчилась на полу.
   - Эстер!
   - Господи! - Эстер сжала зубы. - Что со мной?!
   - О Боже, мой! Ты жива? - Шейн обхватила Эстер за шею и крепко прижала к себе. - Ты живая! Живая!
   - Стоп! - Эстер замерла. Шейн перестала даже дышать, ошеломлённо осматривая макушку тёти. - Что произошло? Почему тут пахнет газом?
   - Эстер, мы вас нашли тут, без сознания. Из всего дома пёрло газом, мы думали вас убили. Вас наверное пытались ограбить, вы не закрыли дверь. - вмешался Майк поправляя полотенце на шее Эстер.
   - Я её никогда не закрываю. Все и так знают, тут брать нечего. Почему у меня шея в крови? Меня собаки грызли? - Эстер вскочила и нервно поглаживая шею, попыталась встать. Получилось только слегка припасть на колени, и всё в её глазах помрачнело, боль сиюминутно нахлынула к голове, резко ударив по вискам. Эстер отдышалась. - В чём проблема?! - нервы не выдержали, и мирный и невозмутимый голос отозвался нотами страданий и мук, истошно протрещав эти слова.
   - Эстер, это я хочу спросить. Тут никто не был? От того, кто тебя ранил, будет зависеть как мы будем тебе помогать.
   - Нет. Ни единой души здесь не было. Я не помню никого, кто мог бы это сделать.
   - Эстер не ври. Когда ты скажешь мне, кто был тот человек, я кое-что тебе расскажу.
   - Не надо ничего рассказывать! - оскорблено и злостно оборвала разговор Эстер. - Я не дура! И всё знаю! - её плечи приподнялись и плавно пришли к исходному положению. Она начала глубоко дышать, нервно дергая кожу вокруг сочащейся кровью, раны.
   - Что знаешь?
   - О том, что ты хочешь сказать о моей ране.
   - Откуда ты знаешь это? - Шейн подвинулась ближе к ней.
   - От твоего отца. Это вампиры, да?
   - Да.
   - Я знала. Рано или поздно, ты должна была с ними встретиться. Неужели, - Эстер замолчала и повернула голову к Шейн, - ты стала жертвой?
   - Да. Я вампир, уже несколько месяцев. Кто это сделал с тобой?
   - Мелисса. Она приходила и начала высказывать всё, накопившееся в её нечистой душе. Я сразу поняла. Что это не та Мелисса, с которой я имела дело все эти годы. Наша Мел молчит и скрывает всё в себе, а эта чуть не убила меня, обвиняя во всех бедах нашей семьи.
   - Нет. - Шейн встала и отошла к столу. - Нет! Не Мел... Как это произошло?! Эстер... Нет.
   - Раз ты попалась, почему бы и не Мелисса. Вот она и решила, потренироваться.
   - Надо сказать об этом Астре. - вмешался Майк.
   - А если это она, сделала Мел такой?!
   - В последнее время, ты её просто ненавидишь! Нет. Это не она, ей это не нужно.
   - Откуда ты знаешь?
   - Сама просто подумай! Ты для неё как воздух. А Мелисса - твоя самая страшная проблема. Думаешь, ей бы хотелось тебя терять из-за Мел?
   - А кто тогда?
   - Если бы я знал, наверное, сразу бы сказал.
   - Скажите тому, кому вы хотели об этом. Если он или она помогут нам, я буду счастлива... - Эстер приподнялась.
   - Не дёргайся. Это вредно для тебя. - Шейн села рядом с тётей и крепко прижала её голову к себе. - Сейчас будет ещё хуже. Это очень больно, но ты вытерпишь.
   - Точно буду знать, что не умру от боли. - Шейн почувствовала, как шея Эстер напряглась, от тихого кряхтящего смеха. Плечи несколько раз дёрнулись и ослабев, расслабились.
   Шейн закрыла глаза, и нежно прикасаясь своим подбородком к волосам Эстер, крепко сжала её руки.
   - Ты всё вытерпишь. Я знаю. Думай о хорошем.
   В комнате наступила тишина. Майк присел на корточки возле Шейн и взял Эстер за руку. "Держитесь" - слово отдаленными звуками рассыпалось по маленькой кухне.
   Ноги Эстер резко дёрнулись. Шея напряглась и моментально, боли хватило одной секунды. Чтобы привести тело к судорогам. От неприятных, раздирающих в клочья, поглощающих и невыносимых болей, из глаза Эстер сверкнули хрустальным крупинками слёз. Шейн сжала руки и почувствовала, как сердце начало сильно биться в груди, отсчитывая время до новых судорог.
  
  
   Глава 3
  
   1
  
   Мелисса сидела на пирсе, рядом с пристанью, свесив ноги к мутной воде.
   Рана на руке давала о себе знать, но болела не как у обычных людей, её просто немного сводило. Мелисса завернула её в платок и положила на колени.
   Закат, переливаясь несуществующими оттенками, отражался в воде реки. Облака неторопливо, от зенита до горизонта меняли цвет, от темно-синего до пурпурно - розового.
   Деревянные дощечки пирса, тихо поскрипывая, сопроводили кого-то до места, где была Мелисса. Она повернула голову, но не нуждаясь в рассмотрении этого человека, сказала:
   - Одолжение... Я выполнила его.
   - Молодец. - сказал Дарен и сел рядом.
   - Что дальше?
   - А зачем тебе? - Дарен повернулся к Мел. Она посмотрела на него. Его глаза вопросительно осмотрели всё лицо Мелиссы и разочарованно уставились на воду. - Я вижу, тебе это не доставило много счастья.
   - Выполнять такое? Нет, не доставило. Сама не знаю, что нашло на меня.
   - Правда нашла. У вампиров обычно языки развязываются, когда они избавляются от смертных рамок приличия. Вот и ты, излила всё своей тёте.
   - И ты, и я прекрасно знаем, что эта правда не существует.
   - А зачем тогда сказала это тёте?
   - Говорю же, не знаю. Я её укусила. Ты думаешь, я её убила?
   - Ну вообще-то, я не хотел, чтобы ты её убивала. Она жива. И захочет тебя убить.
   - Зачем?
   - А ты не хотела меня убить?
   - Сложно вспомнить... Я дальше сегодняшнего утра ничего не помню. - Мелисса отвернулась.
   - Хотела, готов поспорить. И она захочет, а Шейн поможет... А если они ещё и всю отару Астры приведут - нам придётся петь реквием.
   - Шейн не будет ей помогать.
   - Значит просто, она переманит тебя на свою сторону.
   - Нет... - Мелисса посмотрела на Дарена. - Она не захочет... И переманивать меня не надо.
   - Узнают, что ты со мной - другого не жди. И сразу убьют, а у Шейн большой приоритет над тобой, или будут звать к себе :" Дарен плохой! Скотина, ублюдок, всю жизнь всем перепортил...".
   - Всё возможно. Но меня не примут к ним... Шейн, я знаю, она за меня... Но против Астры не пойдёт. Единственная кто может желать моей смерти - это она.
   - Не думаю, что она и смерти Шейн не хочет...
   - Думаешь, Астра может убить Шейн?
   - Кого угодно. - Дарен улыбнулся, задумчиво вывивая ногой узоры в воздухе.
   Наступила тишина. Мелисса задумалась: если раньше, сего может несколько часов назад, она ненавидела Астру, но была рада, что Шейн под её опекой - теперь, ненавидит Астру ещё больше, за её двойственность.
   - Ладно. - Дарен хлопнул руками себя по коленям и быстро поднялся, - дело вот какое есть: хочешь пойти в клуб?
   - Нет.
   - А что так?
   - Я не хочу. Какой клуб, когда у меня в голове такой бардак, что я не могу думать?!
   - Вот и расслабишься.
   - Нет, я сказала. - Мелисса спрятала руки себе в куртку. Дарен присел и мирно поддёргивая её за рукав, нудно упрашивал. - Отстань! Нет!
   - Так... Знаешь что?! Сейчас я скажу так... Пойти со мной в клуб - это приказ! Ясно?! У нас дело есть. - Дарен встал и немедленно, не дожидаясь никакой реакции Мелиссы пошёл вперёд. Мелисса занервничала, что -то неизъяснимое вдруг дёрнуло её остановить Дарена. Он встал, не дойдя и до конца пирса. Мел быстро поднялась и ритмично постукивая по дощечкам каблуками, пошла к темной, уже ставшей неясной вдалеке, фигуре Дарена.
  
   2
  
   - Тихо, Эстер. Ты такая умница... Держись... - тихим, стонущим шепотом молила Шейн, обнимая измученное метаморфическими судорогами, тело тёти. Подбородок её бледного лица был замазан темными разводами от недавно протёкшей крови, она сжимала руку Шейн, и успокаивая гладила кожу на пальцах. Майк сидел рядом и периодически набирал номер Астры, но там, спустя несколько секунд тишины, были слышны лишь безнадёжно длинные гудки.
   - У неё текла кровь... Майк... Помочи полотенце, я думаю, это повторится... Эстер, держись, уже прошло достаточно времени, чтобы всё кончилось.
   - Сколько... времени? Вечность... - Эстер закрыла глаза, и испустила немного воздуха. - Неужели, все переживают это?
   - Да. Это метаморфоз. Настоящее перерождение... Нельзя заснуть и проснуться другой, чтобы измениться, надо пройти через много страданий. Вот, например... стать вампиром...
   - Отвратительно.
   - Алё! - посреди комнаты раздался крик Майка. - Астра! У нас проблемы! Тётю Эстер укусили.. у неё судороги очень сильные... Да. Имя нового вампира? Э... Это Мелисса, сестра Шейн, Астра. Ладно. - Майк выключил телефон и замолчал. - Астра будет через полчаса. У них какие-то дела.
   - Не так уж мне и плохо. Судороги прекратились. - Эстер спешно освободилась от рук Шейн и встала.
   - Эстер, я не сомневаюсь, но нам лучше подождать Астру.
   - Кто она, эта ваша Астра...? - с призрением осматривая свои, испачканные паркетной пылью, брюки, оскорбительно повысив голос, проговорила Эстер.
   Шейн встала, её рассудок ещё никак не мог прийти в состояние равновесия, всё припадая к разным сторонам осмысления ситуации. Ей было оскорбительно слышать какие-то упрёки в отношении Мелиссы, хотя сама она понимала, что никто другой не мог сделать подобного. Ей было стыдно перед Майком, также, она считала, ей будет стыдно и перед Астрой, да и вообще, Астру стоило бы побаиваться.
   Шейн потрогала руку тёти.
   - Астра - мой друг. Она знает, что делать.
   - Шейн, может не стоило бы придавать этому огласку? Этот случай, он останется между нами.
   - Да всё бы было отлично, если бы только этот случай не перевернул всю твою жизнь с ног на голову. Понимаешь, тебе надо привыкать к этой жизни. Это то же самое, что например, ты сначала жил в богатой и обеспеченной семье, а потом обанкротился. Всё. Нет денег, нет богатого дома, нет дорогой одежды, нет места, нет больше хороших манер, теперь, ты на улице и должен приспосабливаться.
   - Шейн! Не обращайся ко мне как к дурочке! Ты ещё не родилась, а я уже знала, что такое "вампир"! Я приспособилась, я всю жизнь твою берегла тебя от этого отвратительного слова. Я держала язык за зубами, пытаясь не рассказывать правду - это было сложно.
   - А по-моему, пришло время всё сказать. Всё, что ты знаешь.
   Эстер посмотрела в глаза Шейн: яркие, блестящие пуговички зрачков, контрастно мелькали на фоне сероватой оболочки. Глаза Эстер помрачнели, лицо приобрело боевой цвет, а брови, ровными черточками собрали морщины у переносицы.
   - Ну же, всё что знаешь. Прошу...
   - Хм... - пронеслась минута тишины, и напряженный голос опять послышался в воздухе. - Вся правда в том, что... Сиротой тебя назвать нельзя... Ни тебя, ни Мел. Ваш папа, Фред был вампиром, ваша мама тоже. Только, мама получила это не от твоего отца... А от кого-то другого. Она вообще не умерла... Просто исчезла. Сразу после родов, её забрали. Документы фальшивые.
   ..."Что?!" Глаза Шейн округлились. Дыхание перехватило и она подавилась собственной слюнёй.
   - Что?! Моя мама жива?!
   - Тихо! Молчи, говорю. Ты сама хотела знать правду. Жива.
   - Уверена?
   - Да. Она живёт где-то. Испугалась жить вампиром в своём городе, воспитывать детей. Притворилась умершей, её похоронили, а потом я и священник Артур, у которого дочка вампир, вытащили её.
   - Значит... У меня есть мама?
   - Да. С их стороны есть и бабушка. Но она живёт далеко, боялась брать тебя на воспитание. И взяла я.
   Входная дверь щелкнула стальной собачкой. Взгляды всех, находящихся в комнате приковались к входу. Не спеша переступая по скрипучим половицам рассохшегося паркета, в дверях, отбросив темную, холодную тень на лицо Эстер, появилась Астра. Она несколько секунд посмотрела на Эстер, потом на Шейн и подошла ближе, не обращая внимания на Майка.
   - Астра. - она протянула руку к Эстер.
   - Эстер. Так значит, это вы вампир?
   - Да. Поздравляю вас, вы тоже. - гордо ухмыльнувшись, она развернулась и подошла к Шейн. - Я приехала не надолго. У меня есть некий план, потом расскажу. - шепотом, не поднимая глаз, мысленно наговаривая всё возможное, что можно нафантазировать в этом предложений, проговорила астра на ухо Шейн. - теперь, Мисс Хартман, вам придётся слушать меня. Вы точно уверены, что это была Мелисса?
   - Да. За 19 лет я её не спутаю ни с кем.
   - Я полагаюсь на вашу память. Но, в данной ситуации, было бы неплохо и напутать что-либо. Мелисса... Я знаю как много она значит для вас и для Шейн. Но теперь. Она наш враг. - Астра посмотрела прямо в глаза Эстер. - Не мой, а наш. Считайте, что она вас убила. А вам дали шанс отомстить.
   - Астра. Ты решила мстить Мел?
   - Не ей, а Дарену. Но если она будет мешать, выбирать не придётся. Я с ней расправлюсь.
   - Астра...Нет. Пожалуйста.
   - Я ничего не обещаю и не гарантирую, Шейн. Ни смерти Мелиссы, ни смерти Дарена. Но, с этим надо кончать. Дарен натворил много неприятностей. - Астра замолчала. Шейн обняла Эстер, которая, ничего ещё толком не понимая, всматривалась в безмятежное лицо Астры. - Так, мисс Хартман. Сейчас вам хорошо. Но будет очень плохо и в ближайшее время. Выбирайте, мучатся до завтрашнего утра как минимум или поступить по-другому?
   - Как "по-другому"?
   - Выпить крови.
   Эстер посмотрела на Шейн:
   - Я не знаю.
   - Решайте, пока я тут.
   - Я не хочу мучатся. Я выпью кровь. - Эстер осмотрелась, глубоко внутри разъедаясь признаками зарождающейся боли. Шейн крепко взяла её руку.
   - Прекрасно. Кусайте. - Астра протянула запястье. - Пока только так.
  
  
   Через несколько минут, Эстер уже спала на диване в гостиной. Ей губы были измазаны кровью Астры, руки судорожно держали старенький плед, плечи ритмично двигались под тихое сопение.
   Астра сидела напротив в кресле. Майк и Шейн стояли сзади дивана.
   - Что теперь будет, Астра? - спросила Шейн и глубоко вздохнула, потом, полустоном выпустив его наружу.
   - А что?
   - Я не знаю. Что делать с Мелиссой.
   - Ну.. Я сама пока не придумала, но думаю...Мы скоро узнаем.
   - А Эстер?
   - Ну пройдёт время и ты привыкнешь к ней и такой.
   - А план?
   - План? План очень прост. Найти Дарена и разобраться с ним. Желательно, без его людей. Поиском информации я займусь, когда закончу - узнаете об этом первыми.
   Шейн постепенно, боком, приблизилась к уху Майка:
   - Я знаю чего она хочет.
   - Чего? - ответил он, незаметно принизившись и повернув голову.
   - Уничтожить Мел. Но у неё это не выйдет.
   - А мне кажется у Астры нет стремления убить Мел, просто она может помешать мести Астры Дарену. Если помешает, то точно Мелиссе не повезёт.
   Шейн будто оглохла, пока Майк распинался проговорить последние свои слова. Она задумалась и верила в данный момент только себе. Ни Астра, коварство которой она поняла, ни Майк - никто сейчас не стоял впереди её собственных мыслей.
   Ей хотелось, несмотря на всё произошедшее, вернуть свои отношения с Мел, в прежнее русло.
   В голове Шейн ясной искоркой блеснул план: она должна предупредить Мелиссу.
  
   3
  
   Клуб, куда Дарен привёл Мелиссу неприязненно наводил ужас: уже допивающие последние бокалы пива, хмелеющие с каждой секундой извечные посетители, клубы дыма, из-за которых надо было пригибаться, не то глаза начинали жутко пощипывать, бильярдные столы с поблекнувшими лампами над ними. Тусклый свет не распространялся дальше барной стойки.
   Дарен взял Мелиссу за руку и провёл к стойке. Там стояла молодая девушка, её лицо мгновенно повеселело, как только он появился на горизонте. Девушка прижалась ближе к стойки, заинтересованно посмотрев на Мелиссу.
   - В чём дело, Дарен? Кто это? - мило улыбаясь спросила она, раздвинув губы в великодушной гримасе, толи презрения, толи счастья.
   - Это Мелисса. Она мой оракул, мне хотелось с тобой поговорить, Джейн. У нас есть неплохая возможность наконец убрать Астру, ну или ослабить её влияние на нас.
   - Да? Интересно. - девушка, чьё имя, как догадалась Мелисса, было Джейн, наклонилась ближе к Дарену, устроившись грудью и руками на стойке. - Давай поговорим. - она сняла фартук и пошла к двери выхода. Дарен потащил Мелиссу туда же.
   На улице, Джейн остановилась. Дарен подошёл к ней, немного задвинув Мел позади себя. Джейн закурила.
   - Давай, говори. - сказала она, прикуривая от блестящей зажигалки, щелкнувшей в её руках ярким огоньком.
   - Смотри, Мелисса - это мой оракул. Она сестра Шейн Хартман, того моего оракула, которая у Астры. Ты знаешь, я своей шкурой не рискую, поэтому на Астру не нападаю. Астра знает как пользоваться оставшимися без присмотра оракулами.
   - Ну?
   - Что ну? Повторяю, Мелисса сестра Шейн! Сестра! Родственники! И они обе - мои оракулы. Понимаешь?
   - Дарен ухватился рукой за щеку Джейн. Она сняла его руку со своего лица и плюнув на асфальт, резко стала серьёзной.
   - Я поняла. Ты думаешь, это получится?
   - Должно. Тут все обстоятельства на наше везение: во-первых, Шейн - моя главная проблема, не то , чтобы я её сильно боялся, но она реальная угроза. Астра умеет крутить людьми в своих интересах. Во-вторых, Шейн не будет рисковать жизнью своей сестры. Рано или поздно, она ей поможет.
   - Дарен, есть риск.
   - Ну так, а без риска мы не живём.
   - Не знаю, как вы, а мы живём. - сказала Мелисса и привлекла внимание обоих. Джейн презрительно усмехнулась и осмотрев лицо Мелиссы, язвительно проговорила:
   - Не думала я, что Дарен увлекается пустышками, да ещё и трусливыми.
   - Ну ты! - мелисса пошла в атаку, грозно нависнув над Джейн. - Повтори, что сказала! Засунь своё мнение и свои умозаключения к себе в задницу. Тут, это никому не нужно. Это ты, пустышка!
   - Заткнись! - Джейн разозлилась.
   Дарен ухватил Мелиссу за воротник, абсолютно без эмоций, отодвинул её назад, загородив ей доступ к Джейн.
   - Меньше всего, мне нужны ваши ссоры. Мелисса, Джейн - мой главный помощник. Джейн, - он резко повернулся к ней, - а Мел - твоя надежда. Меньше слов, леди, больше дела. План прост: Мелисса, если Шейн заявит о себе, обязательно скажи мне. Мы её поймаем.
  
  
   Комната была пуста, только старый телефон с протёршимися цифрами, тусклая лампа над ним и Шейн. Её глаза жадно ощупывали пластмассовые линии аппарата. Она прекрасно знала, на что способна Астра и порой, её пугали все мысли по этому поводу.
   Человек, видящий на своём горизонте только одну мечту и второй человек, также устремлённый к одному - это беспощадная пара. А любой, попавший на роль посредника между ними - самоубийца. До сих пор, Шейн отчетливо не представляла, кто из них - она или Мел, является посредником. Они обе орудия для достижения цели, двух господ их жизней. Шейн, как бы не ссылалась на свои внутренние сильные качества, была не больше чем опасным питомцем Астры, ведь без сыворотки, которую она её доставляет, Шейн давно бы сошла с ума. Она также была уверена, что Дарен даст Мелиссе сыворотку, вырабатывая в её крови смертельно опасную дозу вампирического яда.
   Они были бомбами замедленного действия, пока сыворотка находится в их организме, фитиль у этой взрывчатки растёт, не давая искорки пламени подорвать всю эту смесь. Когда сыворотка пропадёт - произойдёт взрыв. Взрыв, мощнейшей ударной волной, снесёт крышу и Шейн и Мелиссе, абсолютно выключив внутренние тормоза.
   Всего несколько сантиметров отделяло Шейн от телефона, чтобы позвонить Мелиссе. Она была уверена, что дозвонится. Хотя, всё могло бы быть и не так.
   Указательный палец, не поддаваясь Шейн, потянулся к циферблату, а вторая рука, предательски поступив, сняла трубку.
   Несколько движений и в трубке раздались длинные гудки. Нескончаемое их количество, как казалось Шейн, убивало её. Всё новый и новый гудок, отделял Шейн от Мелиссы. "Ну бери!" - отозвалось внутри.
   - Да.
   - Мел?!
   - Кому нужна?
   - Мне нужна. Это Шейн, сестрёнка.
   Раздались нервные щелчки по трубке и немного помрачневший голос, тихо ответил:
   - Зачем?
   - Я хочу предупредить тебя.
   - О Чём?
   - Это не телефонный разговор. Просто, я не хочу тебя осуждать, за то, что ты на стороне Дарена и за Эстер, тоже не буду. Ты... Ты не выгодно оказалось между Дареном и Астрой. Я объясню почему, только давай встретимся?
   - Где?
   - Ну, на складе за пристанью. Или в старых доках. Или в гаражах.
   - Пытаешься выбрать место побезопаснее?
   - Ну да.
   - Напрасно. Я и то привыкла, что безопасного не существует.
   - Я знаю. Но хоть где-то должно быть поменьше опасного?
   - Смотря что считать опасным... Если ты придёшь с отрядом своих вампиров, любое место нашей встречи для меня - опасное, хоть около полицейского участка.
   - Нет. Разговор только между нами. Я и ты, без посторонних и всех вампиров.
   - То есть, ты мне клянёшься, что не будет никого из твоего окружения?
   - Да.
   - Смотри. Кодекс моей чести гласит: предательство наказуемо смертной казнью. Так что, договор есть договор.
   - Всё будет хорошо. Я обещаю тебе, об этом... никто не узнает, и не будет знать, кроме меня и тебя. Я хочу тебе помочь, кем бы ты ни была, вампиром Дарена и моим врагом, соседкой моей подруги по комнате, ничтожеством, чуть не убившим человека, который отдал тебе все свои годы - ты моя сестра. Я не могу оставить тебя в беде.
   - Так я ничтожество?
   - Да. Не обижайся, я просто не знаю другого слова для этого. Но я не буду навешивать тебе своё мнение, просто дам, пищу для размышления.
   - Отведаем, Шейн. До встречи.
   - Эй! Во сколько?!
   - Завтра... в 6 вечера, на складе за старым доком. Не опаздывай, я не собираюсь ждать. - Мелисса положила трубку. Шейн тоже, брезгливо отбросила трубку на место.
   Она встала и несколько раз покрутилась вокруг стола с телефоном и села обратно. В душе что-то и радовалось и бесилось. Половина её души мирно наслаждалась мечтами о будущей встрече с сестрой, о том, что может разговор не пройдёт мимо её ушей, вторая половина, бушевала, ей казалось, что её предали, ей пренебрегли, её не послушали. А ведь, эта самая половина, когда-то считала, что единственное, что может сделать Шейн сестре, которая разумно предала свою семью - смерть без мук, от быстрого броска, с точным попаданием в артерию.
   Шейн простучала костяшками пальцев по столу какой-то ритм, опять встала, быстро обойдя привычный круг и опять села.
   Шейн пропустила пальцы в свои густые волосы, сжав их прядями и оставляю кровяные метки от ногтей но коже. Она не могла понять почему, но ей хочется рассказать о том, что она хочет сделать кому-нибудь. И даже, не кому-нибудь, а Дрейку. Она набрала его номер.
   Его гудки в телефоне были ещё более нудными и долгими. Они пугали Шейн каждым своим звуком. И наконец, послышался хриплый голос Дрейка:
   - Дрейк, на проводе.
   - Эм... Дрейк?
   - Да.
   - Это Шейн. Помнишь меня?
   - Издеваешься? Да. В чём дело?
   - Слушай, мне трудно тебе сказать это. Но это связано с Мелиссой, я хочу рассказать тебе это наедине.
   - Ты где?
   - У Эстер.
   - Жди меня, я приеду к твоему дому через 15 минут. Выйди на крыльцо, я покатаю тебя на машине, а ты мне всё выложишь. Идёт?
   - Да.
   - Жди. Майк у тебя?
   - Был полчаса назад. Потом уехал вместе с Астрой.
   - А что Астра делала у вас?
   - Это тоже расскажу потом.
   - Ладно. Жди меня, пока.
   - Пока, Дрейк.
  
  
   4
  
   Прошло полчаса со времени звонка. Шейн стояла на крыльце, прислонившись к уже замерзшей двери.
   Гулкий осенний ветер пробирал до костей. Шейн укуталась в шарф, и вышла на дорогу. Через несколько секунд, мерцающий свет фар появился на дороге. Машина Дрейка, тихо переминая кучки листьев по дороге, подъехала к Шейн.
   - Залезай.
   Шейн села на переднее сидение к Дрейку. Машины тихо отъехала, свернув к безлюдной дороге идущей всей своей длинной параллельно речке.
   - Выкладывай. - Сказал Дрейк и сделал потише музыку.
   - Так, насчёт Астры. Это касается и Мелиссы. Дрейк, Мелисса теперь в чужом нам клане, с которым у Астры не самые лучшие отношения.
   - Мелисса в клане?! - Машина начала тормозить, постепенно прекращая шуршать шинами по камешкам дороги.
   - Она вампир, Дрейк. Она пыталась убить Эстер. А её хранитель - Дарен. Я боюсь за неё! Астра и Дарен сильно натянули отношения между собой. Мелисса оказывается крайней, если она сделает неверный шаг - они убьют её. Астра даже не отрицала этого.
   - Твои действия?
   - Понимаешь, Мелисса сейчас под контролем Дарена, и я это знаю. И я знаю, что он попытается ей воспользоваться. Всё очевидно, мы родственники - это неплохая помощь в его делах. Я встречусь с ней завтра, на складе, возле пристани.
   - А ты не боишься идти на эту встречу? Это же чистая ловушка.
   - Я договорилась с ней.
   - Можно я поеду с тобой?
   - Нет. Я обещала Мелиссе, что буду одна. Я обещала ей, что никому не скажу, но проболталась тебе.
   - И правильно сделала. Я даже.. признателен, что ты мне доверилась. Понимаешь, ты бы могла рассказать это Майку. Он толковый парень, он мой лучший друг, но он сильно привязан к Астре. Он бы мог рассказать ей, и возможно, совсем не по своей воле.
   - Поэтому, я рассказала тебе.
   - Я думал, ты меня трусом считаешь, после того, как отпустил Мелиссу из клуба. Но пойми, я сделал это не из-за того, что боялся Астры, а из-за того...
   - Я знаю из-за чего. Не хотел вмешивать её в эти дела.
   - Теперь, видишь, это было зря. Она засела там глубже, чем могла бы.
   - Бывает. Ты не мог этого знать.
   - Ты знаешь что... Я всё же, не советчик, просто хочу предупредить... Не ходи туда одна. Возьми с собой кого-нибудь.
   - Я дала слово!
   - Я знаю. - Дрейк замолчал. Его уверенность куда-то пропало, он тихим голосом проговорил: - После того, как люди становятся вампирами - они меняются. Посмотри на меня. Я был мутантом, гибридом ботаника и просто неудачника, а теперь кто я?! Теперь я такой, каким ты меня знаешь. Превращение закалило меня, сделало сильнее. Но метаморфоз вызывает не только, усиление положительного, а усиление всего отрицательного тоже.
   - Думаешь, в Мелиссе усилилось всё плохое?
   - Я просто думаю... Что тебе не стоит идти одной, как бы там, Мелисса не говорила... верь ей, но проверяй.
   - У неё есть кодекс чести....
   - Её кодекс чести - просто список принципов. А все принципы летят к чёрту, когда ты вампир. Что я говорю, сама знаешь.
   - Я ей верю...
   - Потому что она твоя сестра? Или потому что...знаешь её как человека принципа?
   - ... - Шейн замолчала. "потому что сестра..." - думала она, но решительно сказала: - Будь она никем мне, я знала её как человека принципа. Поступающего по чести.
   - Надеюсь, это так.
   - Дрейк, ты любил Мелиссу?
   - Да. Может, не так сильно, как бы мог. Но это максимум того, что могут выдать все мои чувства.
   - А сейчас?
   - Тоже люблю. Это сложно, просто взять и разорвать мои чувства к ней. Быстро рвутся только отношения, можно не хотеть иметь дела с человеком, но любить его всем сердцем. Чувства нельзя порвать. Вот так...
   - Мне жалко тебя...
   - И зря. Не жалей меня, я живу на трезвую голову, без обязанностей и насильственной привязанности. Не отсчитываюсь ни перед кем. Астра, может быть и помогла мне, но это не значит, что ей принадлежит вся моя жизнь.
   Шейн только горько улыбнулась. Дрейк сказал правду, он свободен, а она и Мелисса в сети каких-то интриг, завязаны всеми верёвками, с ног до головы.
   Дрейк вырулил на дорогу к дому Эстер. Сверкнув задними фарами, машина остановилась.
  
  
   Следующий день начался с громкого щелчка оконной рамы об стенку. Шейн открыла глаза и моментально поднялась, заметив около окна Эстер.
   - Чувствуешь, Шейн?
   - Нет...
   - Запах осени. Сегодня выглянуло солнце. Ты должна идти в колледж, не то, ты вылетишь оттуда.
   - Сегодня выходной... Я не учусь.
   - Значит, иди гулять. Ты что1 Солнце осенью нельзя упускать! Зарядись энергией перед зимой.
   - У тебя хорошее настроение... С чего вдруг?
   - Не знаю. Возможно, не нравится быть вампиром, как ты думаешь?
   - У тебя эйфория. Творческий подъём.
   - Да. Знаешь, я не против быть вампиром. Если будет такое настроение.
   - Его не будет. Это только ощущение. Сегодня вечером придёт Астра, она даст тебе сыворотку.
   - А если мне не нужна сыворотка?
   - нужна. Иначе ты сойдёшь с ума от голода. Это опасная штука. - Шейн потёрла глаза и встала. - Рано или поздно, если нет отвращения. Можешь пить чистую кровь. Астра покажет как это делать.
   Эстер изменилась в лице, немного помрачнев она прошла до двери и в дверях сказала: - Нет. Чистая кровь - это по -животному. - Она вышла к лестнице на первый этаж.
   Шейн осмотрелась, проверив, что Эстер нет рядом, собрала вещи в рюкзак и незамедлительно, тихо перепрыгивая через ступеньку, спустилась из свое комнаты.
   Шейн не имела понятия куда идти, но дома у Эстер её, как ни странно, ничего не держало. Толи просто было непривычно жить с вампиром, таким же вроде как ты, но ещё необученным или, часть когда-то излившейся там агрессии Мелиссы осталась в душе Шейн. Важно было одно: до указанного времени встречи с Мел, Шейн нужно было по максимуму убрать все несостыковки, способные помешать ей. Она направилась к Астре.
  
   Тихие улицы провожали её до Адеона, как всегда, одиноко стоящего в окружении безжизненных заброшенных домов и складов. Шейн зашла внутрь: было как-то не уютно, хоть в Адеоне и так никогда не было по-домашнему располагающей обстановки. Музыка играла совсем тихо, не было людей, только совсем немного около стойки. Дверь в коридор, выходящий на комнату Астры, была заперта. В углу, за самым темным и незаметным столом сидела Койл, она любопытно бегая глазами по залу, наткнулась на Шейн. Её губы незаметно улыбнулись. Она встала и быстро подошла к Шейн.
   - Помочь?! - отчетливо и звонко отчеканила Койл, подлетев со спины к Шейн.
   - Привет, Койл. - Шейн сконфузилась. - Я что-то совсем не понимаю, что здесь?
   - В Адеоне? Ничего страшного, он в такое время обычно такой, Астра ещё не проснулась. Поэтому не вышла, и музыку нельзя включать громко.
   - Понимаешь, у меня к ней вопрос.
   - По какому вопросу?
   - Это мимолётом связано клана.
   - Значит можешь спросить меня, я же хранитель, я знаю всё про наш клан.
   - Этого не знаешь. Скорее всего, только Астра знает это.
   - Жалко, я бы помогла... - Койл глубоко вздохнула и осмотрела зал. Она сделала несколько шагов вбок, потом в другой, размялась и опять, как с приливом новый мыслей, отчеканила: - Это не касается ли твоей сестры?
   - А что ты знаешь?
   - Много, если надо.
   - Да. - Шейн отвела Койл в сторону. - У Астры уже есть план что делать с Мелиссой?
   - Есть, только он на рассмотрении. Ты же знаешь, для любого нужны люди из клана, а чтобы привлечь их, надо подать вопрос на рассмотрение.
   - Если, я что-то в этом понимаю, пока вы все не решите, всё будет так, как было?
   - Ну да, это в идеале. А не в идеале, у нас не бывает.
   - Ясно. Я за идеальность! - усмехнулось Шейн, возрадуясь тому, что планы не изменятся, а значит и без лишнего вранья, можно попасть на встречу.
  
  
   Всю ночь - долгую, невыносимо тоскливую, и вообще неприятную, Мелисса, Дарен и Джейн провели в том самом баре, который никак нельзя было назвать клубом. Джейн тихо сопела перед работой на плече Дарена, который всю ночь что-то делал: писал, читал, говорил по сотовому со всеми членами клана, как казалось Мелиссе. Сама же она, заняла скромное место у окна.
   Гудел ветер, упорно давя на бруски старого, уже ветхого, здания, чем вызывал ужасное скрипение. По стёклам текли капли дождя, Мелиссе вообще казалось, что Сайд-Роз - это место вечного сезона дождей и непогоды, его давно бы не стало на Земле, находясь оно ближе к опасным зонам цунами и ураганов.
   Вдалеке, слегка проглядываясь сквозь пелену пушистого тумана, виднелись огни города, фонари, освещающие старые и новые районы городских дорог, виднелась пелена жилых домов, блестящих разноцветными окошками.
   После того как позвонила Шейн, Мелисса заволновалась. И намёк на нехорошую новость от сестры и вообще её звонок были толи неприятной, то ли просто неожиданной вестью. Мелисса, не находя себе места, вышла в безлюдный, холодный коридор, встала у двери, потом присела и так и заснула, окутавшись с головой в потрёпанное горло свитера.
   Утром, Дарен разбудил Мелиссу и не дожидаясь, пока она придёт в чувства, завёл беседу. Он упоминал что-то об оракулах, говорил о смерти вампиров, говорил о связях, о Шейн о многих вещах, которые Мел не запомнила, и вдруг, после словесного освобождения, пришла какая-то идея, так неожиданно, что он даже взвизгнул. Сам, не способный сдержать эмоций, он протрещал о чём-то, и достал укрытый в его одежде камешек. Он крутил его и вертел, постоянно желая чем -то удивить конфуженную Мелиссу.
   - Да, камень... Что? В чём дело?
   - Эх, Мелисса, ты не знаешь что это за камень?
   - Нет.
   - Это не камень, это медальон. Даже больше, это амулет.
   - и что он делает?
   - Я, как-нибудь потом тебе подробнее расскажу, а пока, будь уверена, он тебе пригодиться. Понимаешь, я рассчитываю всё до мелочей, приходиться обо всём помнить и всем всё напоминать. А моя, может и с хорошей памятью, но всё не запомнит.
   - О чём ты?
   - Ты помнишь, что ты встречаешься с Шейн?
   - Да.
   - Молодец. Если, всё пойдёт по плану, мы будем в полном сиропе. Если нет... тогда мы не будем ни в чём.
   - По плану? Эм... Вопрос: каков план?
   - Простой. Шейн придёт одна. Мы её одно и схватим. Просто.. пусть будет с нами, чем с ними.
   - Ты думаешь она будет одна?
   - Она же пообещала.
   - Но она не дура. В этом-то, и заключается секрет фирмы. Шейн, может казаться простушкой и слишком доверчивой, но она доверяет, но проверяет. Умело крутит представлениями окружающих о ней.
   - И что предлагаешь сделать?
   - Я? Ничего не предлагаю...
   - Слушай, но ведь она придёт?
   - Да. - Мелисса перевела дыхание и, виновато опустив глаза, добавила: - Ты что планируешь сделать, когда она придёт?
   - Мы схватим её. Потом, посмотрим. - Дарен поднялся с пола и подал руку Мелиссе. - Не бойся за сестру. Считай, что она мне нужна. - Он ушёл.
   Совесть опять проснулась, как ни заглушала её вампирская ненависть ко всему, что вызывает негативные воспоминания. Наверное, суть была в том, что не все воспоминания связанные с Шейн были негативными. Детство, как никак, всегда блестит в воспоминаниях разноцветными огнями, которые украшали все, до боли бытовые вещи.
   Шейн в детстве, несмотря ни на что, была самым большим светлячком, излучающим поток яркого, мерцающего света, который на всю жизнь запомнился Мелиссе.
  
  
   Выходя из Адеона, Шейн наткнулась на Дрейка. Он нервно и растерянно осмотрел лицо Шейн, и отвёл её в сторону.
   - Ты готова?
   - Да.
   - Мне надо с тобой поговорить.
   - Не здесь, Дрейк.
   - Да. Моя машина припаркована дальше за поворотом, иди туда и сядь. - Дрейк подогнал Шейн рукой, потом, через мгновение окрикнул: - Только ничего не трогай.
   - Ладно.
  
   Шейн смирно сидела на первом сидении, дожидаясь прихода Дрейка. Она осмотрела всё, что лежало в пределах досягаемости. Резким движением руки, она нечаянно задела ручку бардачка и он распахнулся, выпустив наружу всё, что, напирая на стенки, валялось в нём.
   Она нагнулась чтобы всё собрать, внезапно заметив яркую, небрежно собранную в замысловатый конвертик бумажку, с аккуратной надписью "от Дрейка". Любопытство, которое и так, никогда не сдерживалось, нахлынуло огромной волной. Руки сами того не замечая развернули конвертик, а глаза увидели только первое слово "Мел..." и тут, всё стало ясно. Шейн не стала читать ничего дальше, из уважения к правам личной переписки и из уважения к Дрейку, она посмотрела одно лишь число в уголке. Это был вчерашний день.
   Дрейк открыл дверь. Шейн посмотрела на него, молниеносно повернув голову и опять выпустив бумажку в кучу барахла из бардачка. Дрейк изменился в лице, он сел на место, и за два раза сгрёб всю кучу обратно, оставив одну бумажку.
   - Бери. - Он протянул её Шейн. - Ты читала её, честно?
   - Нет. Только прочла кому она. И дату.
   - Теперь запомни, я не держу секретов. Если надо - я расскажу тебе, но без меня не надо лазить по вещам, это же истина для детей.
   - Извини, это всё любопытство. Куда мне девать эту записку?
   - А что, не догадываешься?
   - Ну догадываюсь...
   - Ну вот. Отдашь ей.
   - Ладно. - Шейн сложила бумажку и положила в рюкзак.
   - Ну так, о разговоре. Я уже рассказал тебе всё, что хотел, насчёт моего отношения к людям после их перерождения. Поэтому, когда ты туда пойдёшь, я с тебя глаз не спущу. Сегодня собрание, постарайся уложиться до него. Иначе, запаникует Астра, а когда всё узнает... - Дрейк наглядно продемонстрировал всё у своей шеи. - Делай выводы.
   - Я постараюсь.
   - Я надеюсь. Принципиально не считаю нужным кому-то желать помощи свыше, так как, всё свыше довольно мирское. Поэтому, просто... Не растеряйся. Я отвезу тебя.
  
   5
  
   Солнце уже садилось, освещая парящими лучами золотистую листву деревьев.
   Шейн вышла из машины Дрейка и встала у дороги.
   - Всех благ.
   - Спасибо. - отозвалась Шейн на пожелание Дрейка. Его машина, шурша по гальке на дороге, ускользнула в вечерний туман.
   Шейн собралась с мыслями и пошла к доку. Осенний ветер, набирая обороты, легкими, но меткими порывами, вместе со свежестью вечернего воздуха, оставлял неприятное ощущение застарелой сырости.
   Шейн направилась ко входу. Подошва ботинок ровно прикасалась к гальке на дороге, немного буксуя.
  
   Совершенно неожиданно, вместе с первым зажегшимся над дорогой фонарём, на крышу дока сел чёрный ворон. Он расправил крылья и слетел вниз, гордо прошедшись около входа внутрь, но не вошёл, а опять упорхнул.
   Уже это, явилось неким знамением. Шейн вошла во внутрь. Хотя на улице и не совсем стемнело, в помещении было сыро, темно и холодно. Только одна, тусклая лампочка ровно по середине потолка освещала небольшой кружок. Шейн подошла ближе к нему.
   В темноте, на другой стороне светлого кружка почувствовалось движение. Постепенно, вытянутой, мрачной кистой вырастая из полумрака, вылезла тень. Она надвигалась ближе, пока с первым лучиком попавшего на неё света от лампы, не превратилась в очертания Мелиссы.
   Вот что значит чувство торжества, подумала Шейн. Мелиссе действительно пришла. Она стояла по дальней касательной к светлому пятну. Потоки блёклого света немного освещали её лицо: такое же безупречное, но намного бледнее, чем всегда, с уставшими, но мерцающими какой-то внутренней энергией глазами.
   - Ты пришла?! - Шейн хотела было броситься к сестре, но остановилась, просто сделав умилённое выражение лица.
   - Мы же договорились.
   - Да. Спасибо, что ты здесь.
   - Не за что. Давай быстрее, начинай разговор, у меня очень мало времени.
   - Мелисса... Я, такое ощущение, так давно тебя не видела, что не знаю как и говорить. Чего начать - не знаю. Вобщем, дело в том, что ты попала в очень плохое положение. Дарен использует тебя. Мне очень противно признавать, что это из-за меня. Они с Астрой - заклятые враги, однако, между ними есть связи, как и между нами. Они пытаются этим воспользоваться. Мелисса, будь осторожнее, любое неверное движение на пути Дарена и он убьёт тебя. Я совсем не хочу этого. Вообщем-то, не один Дарен опасен, Астра тоже не пожалеет никого.
   - Ты права. И тебя тоже. Как только, всё будет сделано, она при любом моменте сотрёт и тебя. А я... Я знаю, что надо Дарену.
   - Я знаю, что ты всё поняла ещё раньше. Просто, я тебя хочу убедить. - Шейн опустила глаза, и замолчала, запутавшись в мыслях. Казалось, надо сказать так много, а получилось мало. Однако, одна мысль вырвалась из сознания Шейн. - А! Мелисса, это тебе. - Она протянула руку с конвертиком. Бледная, с красными, просвечивающимися через тонкую кожу венами, рука взяла конвертик.
   - Спасибо. - Мелисса секунду посмотрела на надпись и спрятала конверт. - Шейн, зачем ты решила меня предупредить?
   - Потому что... Я просто...ещё испытываю к тебе некие чувства, которые не дали мне забыть об опасности нависшей над тобой. Я решила. Что это будет предательством наших связей, оставить тебя под угрозой. А я не предаю. И не предам тебя...
   Мелисса застыла. Её как-будто свело в судороге, так сильно, что-то в словах Шейн поразило её. Затянулось молчание. Мелисса развернулась спиной к Шейн и тихо сказала:
   - Прости меня, я стала предателем... - В ту же секунду, из полумрака, молниеносно вылетели несколько членов клана Дарена. Один из них, размахнулся и ударил Шейн. Она упала на пол, и скорчившись, перевернулась на бок. Мелисса дёрнулась побежать к сестре, но её схватил Дарен.
   - Пусти! Мы не договаривались, что они будут её бить.
   - Так будет лучше! - Дарен крепко сжал руку Мелиссы в своей, кивнув своим помощникам головой. Они подняли Шейн и понесли к выходу.
  
  
   6
  
   Шейн очнулась в большой клетке, с привязанными к её прутьям руками. Кожа её головы ещё ощущала сильный удар, а запекшаяся кровь крепко сцепила волосы.
   Шейн напрягла шею и подняла голову, мимолётно, буквально за секунду, осмотрев помещение, где стояла клетка. Это была просторная комната, темная, с одной только включенной лампой над входом.
   Тишина, вдруг нарушилась глухим, трещащим скрипом. Шейн повернулась, но не в состоянии долго держать голову, опустила её.
   - Как ты? - спросил знакомый голос. Шейн промолчала, пытаясь принять, как можно более безболезненное, положение. - Я бы тоже обиделась. - опять произнесла темнота.
   - Мне больно... - пискнула Шейн.
   - Мне очень жаль. Я честно не знала, что будет так. - В помещении воссиял свет от 3х лампочек над клеткой, в их свете, Шейн увидела Мелиссу, сидящую на корточках рядом с ней, правда, по ту сторону клетки.
   - Зачем... Это надо?
   - Тебя поймали... Кстати, спасибо за записку...
   - Не за что.
   - Значит ли всё это, что Дрейк знал о нашей встрече?
   - Да.
   - Мы же договаривались..
   - Кто бы говорил. - неожиданно для себя, презрительно ответила Шейн.
   - Ты права. Хочешь есть?
   - Нет.
   - Будь голодной. - холодно ответила Мелисса и села спиной к Шейн, опёршись о прутья клетки. - Скоро придёт Дарен и решит, что нам с тобой делать.
   - Всё и так ясно.
   - Он умный и предусмотрительный, - как будто не слыша ни одного слова от Шейн, продолжала Мелисса, - он просчитал всё и, поверь мне, он заставил меня.
   - Его план, был просчитан мной заранее.
   - Ты знала, что он хотел? - Мелисса развернулась к Шейн лицом, и удивлённо всматриваясь ей в глаза. Опять переспросила: - Ты знала? Так зачем сделала?
   - Сделала... Потому что знала. Знала и понимала, что может произойти.
   - И пошла?
   - Ты не поймешь, но я тебе помогаю.
   - Ты псих. - Мелисса поднялась и вышла из комнаты, плотно закрыв дверь.
   Повеял странный холодный ветер, в комнате заметно потемнело, когда в щели входной двери погас последний лучик света. "Наверное меня оставили одну." - подумала Шейн и закрыла глаза.
  
  
   Собрание в Адеоне приобрело массовый характер. Пришло огромное количество людей, даже тех, кого никто никогда и не видел ни здесь, ни в городе вообще.
   Дрейк сидел в углу, рядом со сценой. Он нервно потирал ладонями и осматривался. Потом достал мобильный телефон и положил перед собой. Глупо вглядываясь в каждый блик включенной подсветки и прислушиваясь к каждому писку в гудящем зале, он ощущал, как постепенно сгущается обстановка.
   Астра руководила всеми движениями своих гостей, он рассаживала их и записывала присутствующих на бумажку, которую аккуратно складывала и прятала в карман брюк.
   Дрейк сидел и с каждой проходившей минутой всё сильнее ощущал как тяжело становится у него на душе - Шейн не звонила и не приходила. Астра много раз пробежала мимо него, но в очередной раз остановилась. Она огляделась и спросила:
   - Ты видел Шейн?
   - Нет.
   - Странно. - она пошла дальше. Дрейк психанул и вылетел из-за зала на улицу, быстро набирая на телефоне цифры номера Шейн. Гудки, гудки, гудки... Он сел на ступеньки перед входом и обхватил голову руками.
  
   Собрание началось. Астра живо объясняла всему народу причину сегодняшнего сбора. Оказалось это касается объединения некоторых кланов и общих оборонных действий. Когда речь зашла о клане Дарена она притормозила, демонстративно проявив какие-то негативные эмоции, сказала народу:
   - У нас должен был появится один человек, который знает об этом лучше, но не пришёл. - у Дрейка ойкнуло в сердце.
   Спустя некоторое время Астра отозвала его из зала в комнату. Она закрыла дверь на ключ и положила его на стол, резко ударив по нему костяшками кисти. Она приказала Дрейку сесть на диван, сама встала напротив и сдерживая все чувства, размеренно прошипела: - Почему ты смеешь меня обманывать?
   - Я не врал тебе.
   - Ты мог бы и сказать, что знаешь где она!
   - Кто?
   - Не надо прикидываться, Дрейк! Я чувствую, что ты чувствуешь за милю. Ты ведь знаешь где она? Скажи мне!
   - Она сказала, что задержится.
   - Точно не говорила куда она?
   - Да.
   - Дрейк..
   - Что? - Дрейк посмотрел на Астру. Потом понял, что зря. Её пронизывающий насквозь взгляд пробил его волю, он пытаясь из всех сил сдержаться, рассказал всё. Наступила тишина. Астра взяла ключ со стола, открыла дверь и пошла в зал. Дрейк бросился за ней. Когда он вбежал в зал, он успел увидеть только изумлённые лица всего народа. Астра продолжила:
   - ... мы можем потерять бойца. И нужного человека. Я призываю вас помочь нам. У нас есть силы освободить её, но простая миссия освобождения - не выйдет. Если я войду не территорию того клана, будет война. - Астра замолчала, несколько человек подошли к ней, потом ещё несколько. - Дрейк, ты будешь командовать этими людьми, и ты знаешь почему. Майк ты с ним. Удачи вам. Я и моя часть людей придём позже, когда вы освободите Шейн. - Астра скомандовала своей части: - за мной! - и куча народу рассеялась по ветвистым коридорам.
   Дрейк остался с Майком и ещё дестью вампирами. Он опустил голову и спрятал лицо в ладонях, через несколько секунд громогласно объявив команде: - Собирайтесь. - вампиры нехотя разошлись. Майк стоял в стороне, но подошёл ближе, дёрнув Дрейка за рукав: - Уверен, что знаешь, что делаешь?
   - Да. - ответил Дрейк и отошёл.
   - Мы не в праве рисковать ею. - ответил Майк из-за спины.
   - Знаю. - откликнулся Дрейк и вышел на улицу, мимолетно буркнув: - скажи всем, что я на улице.
  
  
   7
  
   Шейн распласталась на полу клетки. Она, ежесекундно пребывая в своих мыслях, думала о своём гениальном плане. Сейчас, в эти самые секунды, она считала, что хитроумнее и не может быть на свете. Она считала себя стервой, считала себя мудрой стервой - ей это нравилось. Шейн казалось, что потренировавшись она может и контролировать Дарена.
   Иногда слышались глухие шаги за дверью. Какая-то тень виднелась в щели между дверью и полом, она елозила влево и вправо. Потом останавливалась, стояла несколько секунд и опять продолжала маячить.
   Через минуту дверь скрипнула. В проёме возникло лицо Мелиссы, она осмотрела комнату, увидела удивлённый взгляд Шейн на себя и вошла.
   - Что делаешь?
   - Интересный вопрос... Лежу и думаю о том, что происходит.
   - И как думается?
   - Нормально. С напрягами, правда.
   - Я тоже думаю. Знаешь о чём? - Шейн отрицательно покачала головой. - О твоих словах, про план, который ты разгадала.
   - Бывает. Я уже не помню этого.
   - Смотри. Я всё помню. Меня это мучает. Скоро... - она не успела договорить, как что-то весомое упало в другой комнате. Мелисса устремилась туда. Шейн встревожено встала прислонившись к прутьям.
  
   Мелисса влетела в комнату. Там было пусто. Вдруг откуда-то прошипел голос. Она обернулась, несколько раз покружилась вокруг себя, но безрезультатно. Она отошла, попятившись спиной к стене. Неожиданно она почувствовала как сильно сдавили её ребра чьи-то руки. Они потянули её вниз, а другие руки закрыли рот. Она сидела спиной к держащим её. Внезапно голос опять прошипел ей на ухо:
   - Я уберу руки от твоего рта - согласна? - Мелисса кивнула головой.
   Руки исчезли. Она резко дёрнулась и увидела краем глаза знакомое лицо. Несколько секунд понадобилось, чтобы понять носящего его человека. - Дрейк! - Вырвалось из неё.
   Руки сильно сжали её. Так сильно, что она не могла вздохнуть, мелкими рывками хватая ртом воздух.
   - Будешь орать, я переломаю тебе рёбра. Ясно?! - злостно прорычал голос.
   - Дааа... - пропищала Мелисса. Руки немного ослабли.
   - Где Шейн?
   - В соседней комнате. - Дрейк кивнул головой Майку, чтобы тот проверил.
   - Значит так. Кто ту есть, кроме тебя?
   - Я одна.
   - Где Дарен?
   - Он скоро вернётся, вместе с Джейн.
   - Кто такая Джейн?
   - Его помощница.
   - Ясно. - Руки Дрейка ослабли, но Мелисса даже не хотела вырываться. Она сидела почти у него на коленях, в особо неудобной позе, её руки и грудь ныли от перенесённой нагрузки, но ей это почти не мешало, испытывать какое-то тёплое чувство.
  
   Майк влетел в комнату и бросился к клетке. Шейн с непонятным криком, толи испуга, толи необъяснимого волнения, встретила его. Она остановился у клетки.
   - Твою мать! - рявкнула Шейн. Она забеспокоилась. - Ты какого тут делаешь?!
   - Я пришел тебя спасать.
   - Нет! У меня план! Уйди!
   - Поздно. - Майк ехидно улыбнулся. - Я за ключами.
   - Нет! - Напоследок крикнула Шейн, но Майк абсолютно не обращал никакого внимания.
   Прошла минута, и он уже щёлкал ключами по замку.
   - Какой план был? - ковыряясь в замке, интересовался Майк.
   - Какое тебе дело?! Теперь нас могут... Теперь он может сделать больно Мел! Из-за тебя!
   - Кто? - Майк оторвался от замка.
   - ДАРЕН! Кто.
   - Это с чего?
   - С того! Ты сейчас рискуешь не моей жизнью, не своей, а жизнью моей сестры!
   - Успокойся. Пошли.
   Дверь клетки покорна открылась, Шейн нехотя вышла и побежала в комнату к Мелиссе.
   Увидев всю картину происходящего, ей даже подурнело: в маленькой комнатке, помимо Мелиссы и Дрейка, которые не особо-то и привлекли её внимание, было человек 20 незнакомых людей. В центре стояла Астра.
   У Шейн открылся от изумления рот. Сердце, ещё недавно разрывающее всю её грудь, перестало биться.
   - Что это? - пискнула Шейн.
   - Мы рады видеть тебя. - Ответила Астра и жестом приказала нескольким людям занять места по всем комнатам этого дома.
   Шейн обернулась на Мелиссу, побледневшую от неожиданности и страха, но не успев ничего сказать, её рывком увели.
  
  
   Астра села на стул и осмотрела комнату. Переглянувшись с несколькими людьми, она посмотрела на Дрейка.
   - Отпусти её. - Показывая головой на Мелиссу, сказала Астра. - Пусть Мелисса позвонит Дарену и скажет, что у неё проблемы.
  
   ... Но не стоило ничего говорить. Всё было продумано задолго до того, как всё предположила Шейн.
   За секунду в комнату влетела толпа людей Дарена. Стекла треснули от их натиска, на некоторое время пропал свет.
   В суете и беспорядке Дрейки не успел заметить как Мелисса пропала. Сильные удары, свист ножей и пуль заполонили маленький домик. Время застыло.
  
   8
  
   Мелисса не успела ничего понять, как уже стояла перед Дареном, где-то на улице. Он попытался привести ей в себя. Она посмотрела на него.
   - Дарен...
   - Не бойся.
   - Дарен, я не виновата.
   - Поверь, знаю.
   - Что будем делать?
   - Пойми... ты мне дорога. Не просто из-за того, что ты сестра Шейн, а из-за того, что я могу тебя доверять. Я не уверен, но почему-то чувствую это.
   - Ты к чему это говоришь? - Спросила Мелисса, увидев какой-то опустошенный взгляд Дарена.
   - Я? Просто знаю, что проиграю. Только поэтому я и бегу.
   - А я?
   - Для тебя приготовлена другая участь. Ты мне будешь помогать в другой жизни.
   - Ты меня пугаешь...
   - Держи это. - Дарен протянул подвеску с большим камнем. - Одень её.
   Мелисса взяла подвеску и покорно одела её на шею.
   - И дальше?
   - А дальше... - Дарен замолчал. Молчание было отнюдь не от того, что не было слов, скорее не было времени. Он спрятал руку в плащ.
   Мелисса всеми своими чувствами предвидев неприятность отошла на один шаг назад, но потом, почувствовав сильную боль упала на колени. Её пальцы нащупали сталь в её животе, рукоятку ножа, возвышающуюся над свитером и капли крови.
   Всё происходящее далее забылось, все звуки превратились в шум, весь свет слился в необъяснимую палитру лучей. Она закрыла глаза и пропала в бездну.
  
   Шейн не понимала куда она бежит, захваченная рукой какого-то человека, но внезапно ощутила как сильно ей стало больно. Она ухватилась свободной рукой за живот и упала на землю. Человек установился, и быстро оценив ситуацию бросился к Шейн. Она подняла голову и увидела лицо Майка.
   Сознание Шейн опять растворилось в пелене. Страх перед происходящим, ненависть ко всему, что происходит в данный момент овладело ею. Она закрыла глаза и не открывая их увидела безграничное зимнее небо, почувствовала снежинки, разносящиеся метелью по её лицу. Впереди сидела Мелисса. Её кожа была бледна и безжизненна, губы покрылись пленкой и были сомкнуты так, что не было видно их границ. Глаза безучастно смотрели на Шейн. Ничего не объясняя, Мелисса просто убрала со своего живота руки, и Шейн увидела кровавые пятна на её одежде.
   Было поздно что-либо говорить, как Шейн ни старалась, ни один звук уже бы не был услышан Мелиссой. В тот же миг, Шейн поняла, что-то, что несколько секунд назад было рядом с ней, уже в другом мире. Оно не здесь, но остаётся на этом месте. Шейн рванула к ней, но упала в снег, заметив только краем глаза, как снежная пелена, тугим смерчем, подняла несколько тысяч переливающихся комочков к небу.
   Она открыла глаза. Сейчас, она ничего не понимала. Она знала, что Мелиссы уже нет в живых, её сердце рвалось от несправедливости, но всё было поздно.
   Шейн вырвалась из рук Майка и быстро побежала обратно к дому.
  
   Мир замер. Не осталось ничего. Шейн могла видеть, но не понимала зачем, она слышала шум улицы, но не знала почему. Она бежала изо всех сил, чтобы успеть к дому быстрее всех, попутно замечая, что Майк следует за ней. Когда дом приблизился, сражение было окончено. Всё заняло считанные минуты. Одно кровавое месиво, медленно исчезающее в лучах искусственного света фонарей.
   Шейн запуталась куда идти дальше, но инстинктивно двинулась за дом.
   Там сидела Астра, вокруг неё было несколько вампиров из армии. Она сидела на коленях, прижимая к себе тело Мелиссы. Шейн села рядом. Она взяла холодную руку Мелиссы, и попыталась согреть своими. Но кожа не становилась розовее, щеки не принимали естественного румянца, прожилки вен и капилляров дополняли её образ безжизненной красоты.
   Застывшая красота, навсегда осталась с Мелиссой, это понимали все.
   Астра закрыла глаза и отвернулась от всей толпы, в сторону Шейн. Шейн не посмотрела на неё, в мыслях была на одной волне только с ней.
   - Астра... - начала Шейн, перевела дыхание и напряглась, чтобы подкатывающиеся слёзы не мешали ей говорить. - Это не ты сделала?
   - Нет. - ответила Астра.
   - Где Дрейк?
   - Он без сознания.
   - А Дарен?
   - Сбежал.
   - Это значит... - Шейн посмотрела на неё. - Ты хранитель его клана?
   - Да. Только не я, а ты...
   Шейн замерла. Астра постаралась даже не дышать, чтобы дать ей сосредоточиться.
   - Он мне не нужен. - ответила Шейн. - Забирай его.
   - Ты не пожалеешь?
   - Нет. - Шейн встала и исчезла за поворотом дома.
  
  
   Глава 4
  
  
   Постепенно осень становилась суровее, наступала зима. Уже давно выпал первый снег, он уже давно сошёл слякотью с улиц.
   Жизнь поменял русло, но осталась такой же. Такое ощущение, что Шейн, жила своей жизнью, только смотря от 3го лица, без предвзятости и сопереживания.
   Астра стала полноправным хранителем клана Дарена.
   Тот день, когда умерла Мелисса был захоронен вместе с ней под 2мя метрами земли, на кладбище. Где находится могила матери и отца Шейн. На месте месива трупов двух кланов остались только оборванные полицейские ленточки и побитые стёкла в том доме. Вся полиция города успешна приняла донесённую версию про разборки бандитских группировок, хотя все жители или пусть, только посвященные из них, знали, что в Сайд-Розе есть только группировки вампиров.
  
   Шейн, как всегда в своих мыслях, летела в университет на встречу с Аланом Стэком, позвонившим утром.
   В аудитории никого не было только он сидел за кафедрой и что-то расписывал в нескольких журналах.
   - Профессор Стэк.
   - Привет, Шейн. У меня к тебе дело. - Шейн вошла и закрыла дверь.
   - Да.
   - Ты не против уехать из Сайд-Роза?
   - А что? - Шейн обошла стороной кафедру. Алан улыбнулся и попросил её сесть, любезно показав рукой, куда.
   - Видишь ли... Мы все опечалены тем фактом, что Мелисса погибла.
   - Надеюсь вы не собираетесь мне делать поблажек из-за этого?
   - Нет. Это не поблажка, хотя я бы не отказался услужить тебе чем-нибудь. В общем, Мелисса была умной девушкой и заботилась обо всём, что с ней могло бы произойти. Недавно, в начале года, к нам пришёл факс, с информацией о проведении конкурса среди старших курсов университета. Мелисса сдала экзамены и участвовала в этом конкурсе, и результаты сегодня утром попали мне в руки. Шейн, она прошла его. - Алан пытался добавить эмоций в свой рассказ, но всё получалось монотонно, с некоторыми моментами, когда он повышал голос. - Призом было обучение в английском частном университете, бесплатно, до первого провального экзамена. Когда я понял, что эта награда может уйти другому человеку, а ведь она должна, сама понимаешь. Я решил, что этот человек может быть только по имени Шейн Хартман, то есть, ты.
   - Профессор... Это награда Мелиссы, я не хочу отбирать у неё приз.
   - Милая моя, я знаю ты всё понимаешь, Мелиссе уже не грозит это. Ты меня прости, я наверное некорректно говорю это, без сочувствия, но сейчас вопрос очень серьёзен. Пока есть момент, я могу за тебя вступиться. Но ты его упустишь, и тогда этот приз достанется чужому человеку.
   - А когда я должна уезжать в университет?
   - На ближайшей неделе, возможно в субботу.
   - Но я ведь с младшего курса...
   - Да. Я напишу просительное письмо. Подпишу его, и я надеюсь, моё мнение не забудут.
   - Я... - Шейн закрыла ладонями лицо. - Я согласна.
   - Молодец. Завтра я отдам тебе документы, и скажу когда ты уезжаешь, но уже начинай собирать вещи. А да, и скажи тёте.
   - Ладно.
  
   Прошло 4 дня. Алан отдал документы и сообщил, что сегодня Шейн надо ехать в аэропорт, чтобы к послезавтра быть в Англии.
   Эстер, узнав обо всём, расстроилась, но жила мыслью о лучшей жизни для Шейн. Майк ничего не знал, потому что Шейн просто испугалась говорить ему. Если бы Майк сказал не уезжай, возможно Шейн и не поехала. Эмили тоже не знала об этом, пока не позвонила вчера вечером Эстер и не спросила.
   Астра узнала от Эмили всё, и была так рада за Шейн, что даже предложила провести прощальный вечер в Адеоне.
   Шейн уже несколько минут стояла в ожидании автобуса. Руки устали держать пластмассовые ручки чемоданов. Капли начинающегося дождя стекали по её лицу, оставляя за собой водяной след. Никто не был приглашён проводить её, ибо расставание со всеми людьми, которые бы согласились, невероятно сложная вещь.
   Внезапно издалека раздалось несколько криков. Два голоса явно кричали, что-то похожее на имя Шейн.
   Шейн осмотрелась по сторонам: на самой линии горизонта виднелись 3 черных пятнышка, которые постепенно приближались. Шейн выронила чемоданы и они упали в лужу под её ногами.
   Два пятна превратились в 3 знакомые фигуры и 3 знакомых голоса. Это были Эмили, Дрейк и Майк.
   Эмили почти не тормозя подбежала к Шейн и сильно замяла её в объятиях. Дрейк и Майк обняли ей по сторонам.
   - Ты глупая балда! Ты думала сбежать от нас? - заверещала Эмили.
   - Нет. - отговаривалась Шейн. Постепенно все вопросы провожающих слились в непонятный шум и Шейн остановила их: - Как вы узнали?
   - Эстер сказала, что сегодня автобус. - ответил Майк.
   - Я честно, рада, что вы пришли.
   - О, мы тоже. - Ляпнул Дрейк и отошёл, деловито, но нервно, закурив сигарету. - Не могу удержаться.
   Вскоре подъехал автобус. Шейн вцепилась в чемоданы и собралась бежать к нему, но Эмили задержала её за руку.
   - Так, так все прощаемся. Прощаемся быстро. - подгоняла Эмили. - Так, я первая и побегу задерживать водителя. Шейни, я тебя цену и уважаю, всегда помни, что у тебя есть подруга. Всегда мне звони и пиши, ну как сможешь. Я отправлю тебе открытку. Да, много открыток. До встречи, дружок. - Эмили обняла её и побежала к автобусу.
   - Ну давайте я что ли. Шейн, - прокашлявшись начал Дрейк. - Я вот только утром понял, что тот разговор, о нас троих, о нашей группе - был не просто так. Ты знаешь, по-моему у нас получилось. Я думаю, Мелисса будет рада. Я сегодня передам ей это.
   - Как?
   - Схожу к могиле, поставлю цветы, расскажу ей.
   - Спасибо. - Она пожала Дрейку руку.
   Майк стоял в стороне, но потом решился подойти.
   - Майк... - Вопросительно сказала Шейн.
   - Да... - ответил Майк и обнял её. - Мы с тобой друзья, да?
   - Да, Майк.
   - Я не рассчитываю ни на что больше, да?
   - А тебе это надо?
   - Утром понял, что да. - Шейн посмотрела на него.
   - Я тебя люблю Майк. - сильно обняв его, ответила Шейн. - Спасибо, что меня тогда спас. Я буду писать тебе, я вам всем пришлю открытки из Англии.
   - Я тебя тоже люблю. Я даже не буду отговаривать тебя, потому что, я тоже хочу чтобы ты поехала в Англию.
   - Спасибо.
   Шейн почувствовала как у неё на глаза накатываются слёзы и она оторвалась от Майка.
   " Я вас люблю!" - буркнула она, сквозь слёзы улыбнувшись. Это была искренняя улыбка.
   Она побежала к автобусу.
  
   Постепенно, маленький автобус удалялся за горизонт.
   Слёзы стекали по щекам Шейн, как капельки дождя по стеклу напротив.
   Неожиданно, из-за туч выглянуло огромное, яркое солнце, которое вообще редко бывало над городом. Каждая лужа перелилась нарядными блесками светила.
   Луч солнца попал на щеку Шейн, и у неё опять потекли слёзы.
  
   Эмили долго прыгала, провожая автобус. Она махала руками но когда появилось солнце, она затихла. Они втроём взглянули на ярко-голубое небо, с огромной звездой посередине.
   - Солнце? - спросила Эмили, и тихо наступающая тень, исчезла под натиском озаряющего света.
  
  
   Послесловие...
   Через несколько дней, после отъезда Шейн, Эстер выбросила старые вещи. В одном из картонных ящиков, вместе со старыми игрушками, фотографиями и тетрадками, лежала маленькая книжечка, причудливо открывшаяся на одной из последних страниц. Там, красивым подчерком, фиолетовой ручкой были написано:
   "Сегодня, дневник, последняя моя запись в тебе. Я не хочу тебя выбрасывать, но не буду брать с собой в Англию. Надеюсь тебя не сожгут. Ты ведь был всегда со мной, прошёл через всё, через что прошла и я.
   У меня новая жизнь. С новыми друзьями, с новыми радостями, но боюсь, что старыми проблемами. Хотя, чувствую, что и от них я избавлюсь.
   Ты знаешь, в каждом порыве ветра я чувствую запах ладана. Им же всё пахло, когда мы хоронили Мелиссу. Дневник. Представляешь, я взяла её за руку, и она была тёплая... Можешь поверить мне? Я смотрела на неё, и чувствовала, что она дышит. Может она жива? Может мы зря её закопали?
   Я уезжаю в Англию и не знаю, что будет там со мной. Я обещаю, я заведу тебя там, дневник.
   Ты знаешь, сейчас я слышу, как в комнате напротив плачет Мелисса. Я видела, как она смотрела на Астру, которая тоже плакала. Астра... Ты можешь представить? Астра плакала над моей сестрой, которую видела всего 2 раза в жизни.
   Я сейчас хочу позвонить Дрейку, спросить как он. У него сильные головные боли, после того, как его оглушили. Он не может простить себе, что упустил Мелиссу. Он её любил, и сейчас страдает. Он, кстати, ко мне стал хорошо относится, его голос звучит добрее, его глаза уже не сверлят меня.
   А Майк, дневник... Я поняла, что его люблю. Только я ему говорить не буду, может потом, когда уже буду через океан от него - смогу сказать. Он поймёт, я уверена.
   ... Эстер легла спать. В доме тихо. Алан сказал, что я поступлю на факультет журналистики. Я буду журналистом... Значит, Мелисса хотела быть журналистом. Мне страшно, у меня начинает портиться подчерк, потому что трясётся рука.
   Пока дорогой дневник.
   Увидимся в Англии.
   Шейн Хартман."
  
  
  
  
  
   Анастасия Нойс Линия Крови. Часть I
  
  
  
  
  
   46
  
  
   ? Анастасия Нойс. Москва. Џ Все права защищены.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"