Панченко Анастасия : другие произведения.

Я и мой дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Помогайте братьям меньше. Но лучше не надо.
  Я сидела у костра, периодически подбрасывая в него ветки и вырванные листы из блокнота. Вот и сейчас, в огонь полетел очередной неудавшийся набросок. 15-й по счету. Кажется...
  
  Какая пошлая романтика - сидеть посреди леса и рисовать того, кто снится тебе даже не каждую ночь, а лишь иногда. Да он даже не в моем вкусе!
  
  Эти светлые волосы, слишком серьезное, пожалуй, даже, холодное лицо. Вот только цвет глаз и форму ушей я никак не могу вспомнить.. А значит его расу я не знаю. Эта морщинка на лбу, она такая нехарактерная...
  
  Загадочный образ из сна... Что-то легкое, невесомое, протяни руку - и он растает.
  
  Этот мужчина снился мне периодами: не так часто, как хотелось бы, и не так редко, чтобы забыть. Впрочем, мне ли говорить о том, чтобы что-то забыть...
  Свое прошлое я не помнила от слова совсем. Даже имя пришлось себе выдумать, а вот к какой я расе отношусь, кто мои родители и почему уже около месяца я шатаюсь по лесам и ворую огурцы с чужих огородов - мне это совсем не понятно.
  
  К тому, чтобы воровать огурцы, я пришла недавно. Не сказать, чтобы я не умела добывать себе пищу охотой, скорее наоборот. Но после того случая... Хотя нет, давайте по порядку.
  
  Я в тот день только начала путешествовать по лесу. А что мне оставалось еще делать?! Я очнулась в лесу, ничего абсолютно не помня, а в руках рюкзачок с небольшим блокнотиком, чьи страницы отличались девственной пустотой и карандаш.
  
  В общем ни воды, ни еды, ни запасной одежды. Ну я встала и пошла.
  
  Убийственная логика, правда? Но я пришла к выводу, что, если б не моя логика, я б уже сто раз сдохла в каком-нибудь болоте. А саркастичный взгляд на мир, он знаете ли, как-то спасает.
  
  Я тут недавно барда встретила. Он так восхитился моей красотой, что начал петь мне песни и приглашать провести незабываемую ночь с ним. Я долго слушала эту лабуду, а потом не выдержала и спросила его напрямую:
  
  - Ты извращенец? - Он, конечно, опешил
  - Почему извращенец?
  - Потому что, ты встретил незнакомую девушку в лесу, которая уже не первый день странствует по чащам, обливается потом и тонет в грязи. Ты встретил эту девушку и восхитившись ее красотой, решил затащить в.. да тут даже затащить некуда! Тебе чего, так чешется? - бард обиделся и ушел, а я до сих пор не понимаю, что такого нелогичного я сказала. Секс - дело хорошее, но заниматься им нужно чистыми, вкусно-пахнущими и с любимым человеком. И желательно на мягкой кровати в комнате, поблизости с обеденной. Чтобы потом можно было сбегать в эту самую обеденную, и покушать чего-нибудь вкусного. Опять же вместе. Ну разве я не права?
  
  Но вернемся к тому злосчастному дню.
  Спустя четыре часа я захотела есть. Я еще понятия не имела, что умею и решила испробовать опытным путем, поймав небольшого зайчика.
  
  Ага, зайчика.
  
  Ага, небольшого.
  
  Конечно, щщаас.
  
  Волка ростом со здорового коня не хотите ли? Вот и я не хотела, а встретила. И он явно не был настроен пить со мной ягодный компотик. Скорее он хотел меня к компотику, в качестве закуски.
  
  Убеждения, что я невкусная, грязная и съев меня, можно что-то подхватить, например боли в животе - все это не помогло. И тогда я испугалась. Я так испугалась, что швырнула в него мешок, который почему-то вдруг стал тяжелым. Что-то звякнуло, грохнуло и из мешка выпал меч голубой стали. Один из лучших мечей, который могут себе позволить только эльфийские короли, так между прочим!
  
  Но я могла поклясться, что в мешке был только блокнот и карандаш!
  
  Может голод свел меня с ума, может Всевышний послал мне яхтаму (Не знаю, откуда это в моей памяти, но яхтама - это подарок Богов, который они преподносят самым удачливым воинам. Интересно, что моя памать - была очень избирательной. Все что касается мира, его расположения и порядков - я помнила превосходно. А все что касается меня - это чистые белые листы, совсем как мой блокнот. Ну что ж, все впереди и, надеюсь, я вспомню кто я).
  
  А дальше было интереснее. Я на какой-то неведомой мне интуиции подбежала к мечу, схватила и.. Раз, два, пять - волк лежал мертвый.
  
  Прокручивая в голове тот день, я понимаю, что механическая память -это вещь! В точности выверенные движения, ни одного промаха и всего лишь пять плавных, практически танцующих взмахов, сводящих жизнь волка к концу. Волка было жалко, но себя жальче гораздо сильнее. Хотя, надо сказать, это событие повлияло на меня очень сильно.
  
  Я с тех пор предпочитала воровать огурцы, помидоры и картошку с чужих огородов, но и меч я не забросила. Я тренировалась каждый день. Страдали в основном ветки и стволы дубов.
  
  Я потрясла головой и вырвала листок с очередным наброском. Нет, пора заканчивать! Так и с ума сойти недолго. Есть проблемы поважнее, чем лицо из моего неглубокого и беспокойного сна.
  
  Я встала, убрала блокнот, и подняв с земли веточку, начала чертить охранный круг, при этом постоянно бурча и нецензурно выражаясь. О, слышали бы вы мои выражения! Откуда они в моей памяти - но это так емко и красноречиво, что спасибо, что это есть в моей памяти.
  
  А вообще, что вы хотите: начертить ровный, абсолютно симметричный круг нереально, когда по пути встречаются камни, которые надо огибать.
  Но я почти дочертила это безобразие, как услышала непонятные крики со стороны леса и сопутствующее им рычание.
  
  Ну замечательно! Кого-то пытаются съесть прямо в нескольких метрах от моего лежбища. А если они до меня доберутся, мне что, убивать их что ли?
  
  "А если этот кто-то очень маленький и нуждающийся в твоей защите?" - спросила меня моя же совесть.
  
  Я вздохнула и взяв меч шумно потопала в сторону рычания. Против совести не попрешь, она ж меня потом загрызет.
  
  А вдруг это просто брачные игры бабоксов? Неожиданно пришло мне в голову. (бабоксы - это такие кроты с клыками, которые осенью активно ищут себе пару, а как найдут, их счастливые крики от проведения брачного сезона слышит весь лес. Я не шучу, они очень радуются этому событию! Это было бы очень мило, если бы не их кровожадность в этот период. У Ахтедиандра, если вы им помещаете. Они вас этими клыками и перегрызут).
  
  Я остановилась, почесала нос, чихнула и потопала дальше. В голове уже нарисовалась картина маленького ребенка, который окружен шестью огромными волками. Он плачет и не знает, что делать, а волки уже наточили свои клыки и приближаются к малышу (Вообще понятия не имею, почему я страсть как люблю детей. Нет, не на ужин или обед, а как маленьких личностей. Но мне сложно представить, как можно обидеть ребенка. Даже если он очень вредный).
  В общем на поляну я выбежала с намерением спасти ребенка от злых гадостей. Ну и с мечом, конечно же.
  
  И, в принципе, я оказалась права. На поляне был и ребенок, и волки.
  
  В центре поляны, зажатый в круг двумя серыми волками (почти угадала) сидел совсем маленький дракончик. Он был ярко-красного цвета с огромными тончайшими крыльями и очень умными глазами.
  
  Но, есть одно маленькое "но". Если дракоша тут, то поблизости летает его мама. А когда она прилетит сюда, она увидит меня и волков, и разбираться кто виноват, кто прав - не будет. Убьет всех.
  
  Я повернулась назад и уже сделала шаг в сторону от поляны, как краем глаза увидела, что волк находится в прыжке к маленькому и очень испуганному дракончику.
  
  Раз - повернуться к поляне лицом, два - прыгнуть, не разбегаясь, на волка, три - перерезать ему горло. Удивительно, как далеко я могу прыгать с места во время опасности... Надо занести это в список своих способностей. Но я отвлеклась.
  Я развернулась лицом ко второму волку. А тот... склонил голову передо мной и в моей голове раздался голос:
  
  "Ты победила нашего вожака. Он тиранил нас и развязал войну с эльфами. Мы не могли пойти против него, по уставу вожак - избран Ахтеаром (Это Бог нашего мира, Теваны. Так, он что-то там дальше говорит, не прослушать бы) Но ты сразила его и теперь все наши стаи без исключения в долгу перед тобой. Протяни руку!".
  
  Я немного ошалела от такого, но протянула руку и замерла, боясь, что ее сейчас отгрызут. Но ничего такого не произошло. На руке материализовался серебристый цельный кулон без каких-либо опознавательных знаков.
  
  "Этот кулон достаточно прислонить к губам и рядом с тобой материализуется кто-то из нашего народа. Ты сможешь озвучить свою просьбу".
  
  Я посмотрела на кулон и задала, как мне казалось, логичный вопрос:
  
  - А кулон бессрочный или исполняет только три желания?
  
  В голове раздался смех: "Зависит от твоих просьб". И затем оборотень, а это был именно он, растворился вместе с мертвым вожаком.
  
  - Вот же ж хитрый! - Воскликнула я удивленно.
  
  Я вспомнила о дракончике и скосила глаз в ту сторону, где он должен был находиться.
  
  Дракончик сидел на попе и передними лапками держал левую заднюю, из которой капала кровь. Дракоша чуть не плакал и мне стало его искренне жаль. Прежде чем я поняла, что делаю, я встала на колени, протянула руки к лапе малыша...
  
  - Эй, эй, эээээй! Не трогай меня! Я не вкусный, я маленький, меня нельзя убивать, не нааааадо!!
  
  - ЦЫЦ - я хмуро смотрела на визжащую живность; мелочь заткнулась и сердито засопела, но я не обращала внимания и держала руку над раной. Вскоре из руки полилось тепло, и ранка стала затягиваться - Ну вот и все
  
  Я встала, отряхнула штаны, что им не очень помогло, и загнала меч в ножны.
  - Выздоравливай - кинула я через плечо дракоше и пошла в сторону леса, запоздало подумав, что эта фраза не имела смысла, ведь я вылечила мелочь. Кстати еще один навык, умение колдовать
  
  -Эй, стой! А я? Ты что, меня оставишь здесь одного? - донеслось в спину
  
  - Как это одного? А мама где твоя? Она сейчас, наверное, прилетит - пришлось остановиться, опять же совесть
  
  - Моих родителей на войне убили, которая 4-года назад была - дракон смотрел на меня как на умалишенную - Прилетели люди на тех драконах, которые нас предали, и начался обстрел. Да еще из таких оружий, что даже наши драконы противостоять никак не смогли. В итоге тех, кто выжил, взяли в плен, а кто-то смог сбежать. Я в их числе. Ну тех, кто смог сбежать. Ты откуда, если про эту войну не знаешь?
  
  - Я память потеряла, про прошлое свое ничего не помню - я поморщилась - А про эту войну действительно начинаю вспоминать. Было такое, да... - я выудила из памяти кусок истории. Действительно, сколько драконов было уничтожено, они же теперь редкость. Я устало вздохнула, пора бы поесть и поспать. Я уже совсем близко к городу, надо ускориться бы.
  
  - Тогда все понятно - дракончик встал на лапы - спасибо, что лапу вылечила - какой-то адекватный дракон, где-то должен быть подвох, подумала я - ты где обосновалась? Пойдем, я помогу костер разжечь
  
  Я неопределенно пожала плечами, вытянула руку с сжатым кулаком и подождала пока мелочь взлетит и сядет на локоть, а потом быстренько взбежит на плечо. Я знала, что драконам удобнее взбираться на плечо именно так.
  К костру мы вышли нескоро. Дракоша рассказывал мне о своей жизни, что зовут его Келлинеградомуалест, но мне можно называть его Келлом. Что живет он неподалеку от леса в заброшенной деревне все эти 4 года, но сегодня все запасы, которые были в заброшенных домах, кончились и он вышел на охоту. Как оказалось - неудачно. Еще Келл сказал, что теперь он мне должен по гроб жизни и теперь будет странствовать со мной (я "несказанно" обрадовалась) и ему нравятся мои косички.
  Да, косички, у меня и правда были знатные, 5 часов плела.
  Я придумала эту прическу сама. Она была удобной и не мешала в пути. Так мои волосы обладали иссиня-черным цветом, были неестественно густыми и спускались ниже гхм..пятой точки. Но на данный момент, эта прическа была более удобной. Согласитесь, путешествовать по лесу с распущенными волосами очень неудобно.
  Именно поэтому на моей голове красовалось огромное количество косичек, коим не было счету и они скрывали остренькие эльфийские ушки, шевелящиеся в момент заинтересованности. Я могла бы сказать, что я принадлежу к расе эльфов, но так я сказать, к сожалению, или к счастью, не могу. Все из-за цвета кожи. Очень темная кожа темно-серого цвета. Она так классно отливает под луной, каким-то серебром или расплавленным металлом. Здорово в общем.А вот роста я была не очень высокого, но зато очень худого телосложения и в дополнении всего, обладала вертикальными черными зрачками. Во мне вообще было много черного: иссиня-черные волосы, черные глаза, черная рубашка с красной шнуровкой спереди и черные просторные штанишки. Но скрашивала всю эту темную картину белоснежная улыбка, которую я демонстрировала очень часто. Можно было подумать, что я - демон или вроде того, но мои поступки говорили сами за себя. В нашем мире демоны никого не спасают, не знаю, как в других..
  Но я отвлеклась. Пока мы дошли до костра, я тоже успела рассказать Келлу, что ничего о себе не помню, но зато помню необходимую информацию о мире, также я придумала себе имя Неллин, от эльфийского Неллиастрата - ищущая. Иду в столицу, где хочу устроиться учителем по искусному владению (В Академии так называют предмет обучения по владению мечом. Учат детей от 8 до 12 лет. В старших практиках, этот предмет называется "предание". От производного - предание себя мечу, если ничего не путаю). Владею мечом и имею в наличии меч из голубого металла, а также неплохо колдую: бытовые заклинания и лечение.
  Келл не переставал мной восхищаться, что мне очень льстило.
  
  Наконец я подошла к костру, который уже утихал, посадила в него Келла, а сама стала готовиться ко сну: расстелила эльфийский плащ (да, украла, совесть меня жрала неделю, но я успокоила себя тем, что когда-нибудь верну этот плащ обратно) положила мешок вместо подушки и поверх моего кривого круга обозначила новый. Тот уже деактивировался, когда я вышла за него, пришлось новый чертить.
  
  - Ты можешь заколдовать костер так, чтобы он не перекинулся на ветки и не сжег все к чертям тут?
  
  Я посмотрела на дракона, но его не было видно из-за яркого огня, который поднялся достаточно высоко.
  
  - Чтоб я больше таких ругательств не слышала - грозно прошипела я. Дракон вылез из костра, хмуро посмотрел на меня, а затем вздохнул и кивнул в знак согласия. Я направила руки на костер, прошептала короткое заклинание и потопала спать. Келл задумчиво посмотрел на меня, дождался пока я улягусь в позу эмбриона и ляг ко мне под живот.
  
  - Грейся - тихо прошептал он. Мои уши зашевелились в знак заинтересованности, и я довольно засопела. Было и правда тепло.
  Проснулась я утром, когда солнце только-только всходило. Стараясь не разбудить Келла, я достала из мешка блокнот и карандаш, и начала рисовать малыша. Получился миленький рисунок, первый, который я наконец-то не зафигачила в костер. Вот и начинает заполняться блокнот новыми историями. Удивительно, но сколько бы я не рисовала, листы не заканчивались.
  
  Еще немного подивившись, я легла спать.
  
  Глава II. Я узнала свою расу. Теперь придется отвечать.
  
  Мы дошли до столицы быстрее чем, предполагали. К обеду второго дня мы уже встали в очередь у ворот.
  
  Я стряхнула мусор с плаща и покорно расстегнула пуговицы. Так было положено, чтобы охранник видел, что ты не прячешь нож под курткой или что-то еще, безумно опасное.
  Например, среднеанделусского ежа. У них вместо иголок милая шерстка, но при этом они плюются ядом, если попробовать их погладить. Я силилась вспомнить, каким цветом шерстка у ежа, но никак не получалось.
  О, вот такая! Перед моим взором предстал самый настоящий коричневый среднеанделусский еж, а точнее его образ из воздуха, который я наколдовала в попытках вспомнить цвет шерстки.
  
  - Еж, анделусский еж!! - донеслось откуда-то сбоку. Я с удивлением повернула голову и увидела толстую тетку, которая заглядывала ко мне, чуть ли не в руки, пытаясь рассмотреть, что я там делаю. Меня это раздражало, но спорить и ругаться не хотелось. Я пожала плечами и попыталась теперь рассмотреть зубки животного. О как, у него клыки, и какие острые. А вот с этих кончиков клыков и выделяется яд.
  Сбоку что-то рухнуло с тяжелым стуком. Я с недовольством повернула голову и увидела выше упомянутую тетку, которая рухнула в обморок. Я аккуратно обошла ее и стала на целого человека ближе к воротам. Ежа я развеяла от греха подальше и теперь разглядывала впереди стоящих. Келл спал в мешке за спиной и просил его не будить, пока мы не найдем таверну, где можно "вкусно почамкать", как выразился он.
  Впереди стоял гном, ростом мне пояс с длинной седой бородой, шапочкой в форме перевернутого сапога и шарфом синего цвета. И не жарко ему! Перед ним стоял эльф. Золотые волосы до плеч, стройное тело и надменная улыбка. Он стоял полу боком и беседовал то с гномом, то с впереди стоящим полу демоном, который как раз ждал, когда охранник пересчитает пошлину. Разношерстный контингент, однако.
  
  Наконец очередь дошла до меня. Я ожидала, что меня будут долго осматривать, проверять и задавать неудобные вопросы, но охранник, пересчитывая врученную мной пошлину, искоса посмотрел на меня и затем сказал:
  Для Великих Эйр у нас есть замечательный трактир "У лешего". Советую вам наведаться туда.
  
  - И что, правда, леший кормит? - усмехнулась я, проходя в ворота
  - Нет - улыбнулся охранник - но, вроде как, у этого гнома леший в друзьях
  - Я улыбнулась и пошла искать трактир
  - Келл, а Келл - позвала я дракошу - тот вылез из мешка - а почему он меня принял за эйру?
  Потому что ты и есть эйра - я даже остановилась от такого заявления, и стала вспоминать, что знаю о эйрах. Эйры считались великим народом. И этому служило несколько причин: во-первых, эйры - единственный народ, который обладал способностью и к колдовству, и к искусному владению оружием. Ахтеара поступил по своему усмотрению, и в итоге в семьях рождались девочки умением колдовать или мальчики с умением сражаться. Наоборот - было очень редко и таких детей считали проклятыми. А одновременно и тем, и тем умением обладали только эйры. Теперь понятно, почему я могу сражаться и лечить. И делаю это одинаково хорошо. Эйры не сражались в войнах и не обучали никого искусству владения мечом. Они жили обособленно, но в особенно экстренных случаях приходили лечить людей и нелюдей, так как их магия моглубрать абсолютно любую болезнь. Однажды Великая Эйра спустилась с Загорья, чтобы вылечить императора, который умирал от больного сердца. Этот император так хорошо правил, что войн не было уже пятое столетие, и народу эйр было жаль такого умного правителя. Тогда эйра спустилась и вылечила мужчину. Говорят, когда правитель увидел Великую Эйру, он бес памяти полюбил ее. Но она вылечила его и ушла обратно в свой мир. Правитель мучился от любви к эйре, и в итоге, не выдержал. Он отправился ее искать. Он потратил сто лет на то, чтобы найти любимую и нашел. Эйра была так удивлена его напористостью и силой любви, что дала ему шанс. Правитель остался жить в Загорье, и они прожили долгую, очень долгую и счастливую жизнь. Это был первый брак эйры с человеком. А потом это вошло в обыденность. А так, уговорить эйру вылечить кого-то - дело сложное. Они живут далеко за пределами городов и стран, где бескрайние поля и леса, а природа поражает своей красотой. Это другой мир - Загорье. Найти его дано только избранным. Впрочем, не нужно думать, что население знает народ эйры только по легендам. Эйры - очень хитрые существа, и любят путешествовать. Так, что встретить их в городах можно. Не толпами, конечно, но иногда можно. В таком случае даже есть ряд правил: Нужно поклониться Великой Эйре, с словами "Великая Эйра". Нельзя их беспокоить, трогать, покушаться на жизнь. Вести нужно себя почтительно, с должным уважением. Имена они, кстати, никому не говорят. Фиг узнаешь, как зовут ту или иную красотку.
  К эйрам приходят за советом даже великие мудрецы, так как именно этот народ имеет ни с чем несравнимый мозг, который просчитывалет на пять шагов вперед. Вторая причина того, по которой народ эйры считается великим, это их невероятная красота. Стоитт только увидеть великую эйру, как можно потерять голову от восхищения и любви. Вспомните того же императора. Эльфы завистливо вздыхают и говорят, что эйры просто пользуются внушением и не более. Третья причина кроется как раз в драконах. Еще до войны, только эйры могли ходить в высоко в горы для общения с драконами. Драконы общались исключительно только с ними.
  - Хочешь сказать, что я представительница великого народа?
  - Да, именно так. Я видел народ эйры, когда они поднимались к моим родителям. Ты точно Великая Эйра. Не опозорь свой народ, ведь ты первая будешь учить искусному делу. Пусть твоими учениками годится весь мир - наставлял мне Келл. Я устало вздохнула и провела рукой над Келлом - Я что, мышь?!
  - Не визжи - рассмеялась я - Драконы, как и великие эйры, очень редкие существа, и тебя могут украсть
  -У Великой эйры то?! - Немедленно верни мне мой облик! - я пожала плечами и вернула Келлу его драконий вид.
  -Собственно, мы пришли - кинула я Келлу, и мы зашли внутрь. А неплохо. Светлые дубовые столы с крепкими стульями, обалденно пахнущее жаренное мясо, и само помещение уютно освещаемое теплым не очень ярким светом. А также имелась лестница на второй этаж, ведущая явно в комнаты. Занято было только несколько столов и мы пошли к самому дальнему свободному, который стоял в углу, в тени. Я натянула капюшон плаща себе чуть ли не на нос, и это, несмотря на то, что с меня стекал пот ручьями. Но не хотелось привлекать к себе лишнего внимания.
  
  Я посадила Келла на свободный стол - Сиди, сторожи место и никого не подпускай, а я заказ пойду сделаю и насчет комнаты спрошу.
  Через минуту я вернулась за наш стол. Келл, свернувшись клубочком, спал в центре стола, греясь на солнышке. Я стянула плащ, кинула на свободный стул, и опустилась теперь уже с облегченным вздохом за стол.
  
  - Ну что там? - спросил Келл, не открывая глаз
  Еду сейчас принесут, комнату нам выделили, таз с водой доставят в комнату через два часа. С работой тоже все хорошо, завтра надо прийти в Академию, желательно вечером. Все, давай есть. Вон уже несут, двигайся
  Келл недовольно задвигался, разматываясь из клубка и принимая положение сидя. Нам принесли жареную картошку с луком, мясо оленины обжаренное до хрустящей корочки и при этом не пересушенное, с него капал жир на ту самую картошку. Я заказала мои любимые соленые огурчики и огромный кусок торта на десерт к травяному чаю. Все это мы с дракончиком умяли минут за 20. Он не так много ел, как рассказывали легенды. Вполне в умеренном количестве. Торт и вовсе не захотел, сказал сладкое не любит. Я, если честно была в шоке. Неужели мне достался один единственный дракон в целом мире, который ел вполне в нормальных количествах? Я, наоборот, ела за троих.
  Я вздохнула и отодвинулась от стола, при этом шумя стулом как... даже не знаю, чем так можно шуметь. В общем получилось очень звучно.
  Штаны давили в области живота, но это мелочи.
  
  Глава III. Экстренное знакомство
  - Какой прекрасный цветок вырос в этой таверне - эх, походу кто-то все-таки обратил внимание на источник звука. Я не видела, кто это сказал, так как сидела, откинувшись на стул, и прикрыв глаза. "Аккуратно, оборотни. Пятеро. Нам лучшей уйти" - раздался в голове голос Келла. Не знаю почему так случилось, но за эти почти два дня, что мы шли по лесу к столице, у нас с Келлом установилась прекрасная ментальная связь и мы могли очень здоров общаться с ним мысленно. Правда только на близких расстояниях. Пока что... - Цветок немой? - продолжали меня доставать откуда-то сбоку. Я нагло игнорировала голос, надеясь, что оборотням надоест мое молчание и они просто уйдут.
  - Не советую - раздался суровый голос Келла - стоит только ее дотронуться, и вы получите ожог своей любопытной конечности - я ухмыльнулась, да это заклинание стоило мне немало сил, но зато посторонние не могли и пальцем ко мне прикоснуться. "Келл, я сейчас протяну руку, перелетай ко мне и пойдем в нашу комнату. Мы должны уйти как подобает Великой Эйре и ее дракону". "А ты думаешь они поняли, что ты великая эйра? Глаза ж твои закрыты". Я нахмурилась и припомнила, что Великую Эйру узнавали по вертикальным, абсолютно-черным зрачкам. Я протянула, не открывая глаз, руку над столом, чуть согнув ее в локте. Келл перелетел на локоть и взобрался на плечо. Все это время оборотни тихи перешептывались друг с другом и наконец один из них не выдержал:
  - Ну все, довольно спектакля! - и схватил меня за свободную руку, на плече которой не сидел дракон. В тот же момент оборотень с криком ужаса отдернул ее и увидел расплывающийся ожог на пальцах.
  - Тебя же предупреждали - покачала головой я, протянула руку к его пальцам и магией убрала ожог - и кто тебе разрешил так обращаться с Великой Эйрой? - я прямо и внимательно посмотрела в глаза светловолосого оборотня, на лице которого отображалось некое замешательство. В таверне повисла тишина. Четверо остальных оборотней не сильно отличались, от своего хамоватого друга. Мускулистые, в обтянутых рубашках и жилетках поверху, с внимательными глазами и усмешкой в глазах. Вперед выступил черноволосый мужчина и склонил голову:
  - Прости нас, Великая Эйра. Мы не хотели причинять тебе зла. Наш друг - молод, горяч и выпил слишком много эля. Я скрыла улыбку. Видела я сколько эля он выпил, одну кружку и это с нее так его понесло? - наши сыновья будут учиться в Академии и уже весь город знает, что искусному делу детей будет учить сама Эйра. Мы не хотели стать причиной твоей злости - я поморщилась, сколько пафоса, а насчет Академии, меня даже еще не взяли туда. Но маску держать надо, и я кивнув пошла наверх, чувствуя спиной взгляд всей таверны.
  Комнату нам выделили одну из лучших. Просторная, с огромной кроватью, столом и стулом, она также имела большое зеркало, и просто нереальный балкон, выйдя на который я увидела площадь и слоняющихся туда-сюда людей. Я облокотилась на перила и вздохнула свежий вечерний воздух. Пахло надвигающейся ночью: запах сладких ягод смешивался с пылью и каким-то необъятным простором. Я могла бы стоять так вечно, как увидела вдалеке, на площади ребенка. Мальчишка лет 10 шнырял между редкими прохожими и озорно засовывал свои руки в карманы ничего не подозревающих жителей. Я перекинула ноги через балкон и спрыгнула на землю.
  - Ты куда? - крикнул дракоша, но я не ответила. Потом ему объясню. Я практически добежала до ребенка. Он как раз нацелился на одинокую девушку с большой сумой, явно уже вообразив, как достает все деньги. Я незаметно подошла к ребенку сзади и положила руки на его плечи.
  - Воруем? - Тихо спросила я. За такое полагалось суровое наказание, кажется выжигали плетью
  - Да - так же тихо и виновато ответил ребенок. Испуга я не чувствовала, скорее обреченность. Видать много повидал в жизни мальчишка. Я развернула его к себе лицом и вот тут он охнул - Великая Эйра, я.. я...
  - Неллин
  - Шт..шт..что?
  - Меня зовут Неллин - я сняла руки с плеч ребенка и пошла обратно к таверне, затем остановилась и посмотрела на ребенка - мне тебя долго ждать?
  Мальчишка беспрекословно догнал меня, я уже успела уйти на несколько шагов вперед, и пошел рядом. Мы вошли в таверну, на что гном только усмехнулся и показал большой палец, и поднялись в мою комнату - как тебя зовут?
  - Лэри
  - Родителей нет?
  Лэри кивнул и остановился около входа внутри комнаты
  - Ванна где там должна быть. Иди вымойся, одевайся пока в свое, завтра я куплю тебе добротную одежду. Сын Великой Эйры не должен выглядеть как бродяжка. На этих словах Лэри рухнул на колени и стал меня заверять, что он и посуду будет мыть, и готовить - Иди уж - рассмеялась я - Кстати, познакомься, Келл - Келл сидевший до этого на перилах балкона и наблюдавший за нами, только вздохнул, пробурчал что-то типа "Ох уж эти эйры, норовят всех спасти, лучше б мужика нашла",затем повернул голову в сторону мальчишки. При этом тело его оставалось неподвижным, как статуя, блиставшая в поздних лучах заходящего солнца:
  - Руку вытяни и немного согни в локте - приказал дракон. Ого какой тон, надо запомнить, что этот голос может быть таким повелительным. Лэри покорно согнул руку в локте и Келл перелетел ему на локоть, а затем взобрался на плечо - пошли, ты помоешься и заодно расскажешь мне, кто ты, откуда и как докатился до такой жизни. Неллин, воду для меня потом очистишь? - я кивнула и достала блокнот с карандашом. Я искала, где мне будет удобнее, но потом обратила внимание на перила балкона и в прыжке с места (ох, люблю я это), достигла перил, села на них боком, согнув в колене одну ногу и начала рисовать. Как только я нарисовала площадь, а затем самого Лэри, ворующего кошельки, я отбросила блокнот с карандашом на кровать, а сама легла спиной на перила и стала любоваться ночным небом. Там не было звезд, только полная белая луна и абсолютно черное небо.
  
  Вскоре меня прервали, чтобы я очистила воду для Келла, и пока он мылся, Лэри повторил свою историю. Мама умерла год назад, а отчим не захотел воспитывать чужого сына и попросту выкинул его на улицу. Лэри ничего не умел, кроме как искусно лазать по крышам и орудовать руками, воруя все, что плохо лежит. Этим он и занялся.
  Я кивнула своим мыслям и сказала:
  - Завтра мы идем в Академию. Я буду преподавать там искусному делу, а ты учиться.
  - О! Вы будете первой Эйрой, преподающей искусство владения мечом.. Подождите.. Вы сказали учиться? - У мальчика сперло дыхание и он смотрел на меня таким взглядом, таким.. Так смотрят только на волшебников, мне кажется.
  - Именно так. Не будешь же ты бездельничать. И не говори мне вы, хочешь называй меня по имени, но на ты. В кругу чужих людей имя старайся не произносить.
  - А можно я буду называть тебя мама? - я немного опешила от такого заявления
  - Ты думаешь это будет справедливо к твоей матери? - мальчишка замялся и выдал:
  - Я немного соврал. Меня воспитывала двоюродная тетя моей матери, а я свою мать не помню - он отвел глаза
  - Зачем ты соврал? - Мне не нравилось, когда мне врут
  - Я не хотел, чтобы ты меня жалела
  - Ты можешь называть меня мамой, но никогда мне не ври. Кровь эйры признала тебя, и теперь, когда ты будешь мне врать, это будет причинять мне огромную боль - Лэри поднял на меня глаза. В них был испуг
  - Прости меня, я больше никогда.. Клянусь своей жизнью - Я кивнула и вернулась к первоначальной теме:
  - Ты должен будешь стараться в Академии, халявить не получится. То, что ты являешься сыном Великой Эйры не дает тебе никаких поблажек, наоборот, с тебя больше спрос, ведь ты не можешь опозорить наш род. Это тяжелая задача, поэтому если ты не согласен, можешь идти, я отпускаю тебя. Сможешь продолжить воровать и я даже никому ничего не скажу.
  - Да что вы!
  - Ты - поправила я Лэри
  - Что ты, я так рад, что мне выпал шанс, шанс стать нормальным и учиться.. учиться в Академии! - я улыбнулась и пошла мыться, Келл как раз вылетел из ванны.
  
  Глава IV. Академия
  В Академию мы двинулись уже вечером следующего дня, потому что сначала надо бы зайти в лавку к портному и одеть Лэри и меня. Портной чуть с ума от счастья не сошел, когда увидел, кто к ним зашел. Я не разделяла его счастливых эмоций, но терпеливо сносила все примерки. Мы накупили кучу одежды, огромную кучу: походная, праздничная, для балов, для светских мероприятий, удобные костюмы. В общем и я, и Лэри были одеты с ног до головы.
  Кстати, отмытый и одетый в чистую одежду, мальчик выглядел достойно. Светлые волосы(везет же мне на них), упрямое лицо с высокими скулами и большие темно-зеленые глаза. Я думала, что мльчик был человеком, но Келл сказал мне на ухо, что мальчишка имеет в себе и эльфийскую кровь. Опять эти пострадавшие женщины от эльфов! Лэри вообще был очень спокойным и рассудительным пацаном, и я это одобряла.
  Я не представляла, как это воспитывать сына, но надеялась, что хорошее отношение и мой здравый разум сделают все правильно.
  Я особо в себе ничего не меняла, волосы были расплетены, благо с помощью магии, а то их расплетать 5 часов, вымыты и обработаны специальной мазью. Теперь они ровной густой шикарной волной спускались ниже все той же пятой точки. Для похода в Академию я надела белую рубашку, подчеркивающую мою белоснежную улыбку, черные обтягивающие и слегка укороченные штанишки, а также мягкие сапожки без каблука. На случай, если будет холодно, я сунула в рюкзак теплый эльфийский плащ с капюшоном.
  Все покупки мы оставили в таверне, в комнате и направились в Академию. Надо признать, что я отчаянно трусила. Одно дело знать, что ты принадлежишь к великому народу, но другое дело это чувствовать кожей. Я этого пока не чувствовала и поэтому боялась, а вдуг у меня не получится. Но на попятную идти было поздно, и мы пришли к Академии. Снаружи никого не было и я, пожав плечами, зашла внутрь.
  - Думаешь так можно? - спросил меня Келл, сидящий на моем плече
  - Думаю да - с сомнением протянула я - вот кстати загадка. С утра я обнаружила в своем голосе тягучие нотки. Теперь я говорила мягко, умиротворяюще и как-то обволакивающе. Келл сказал, что Эйра начинает просыпаться во мне. Обычно она просыпается в детях лет 5, но у меня все не как у нормальных рас, поэтому можно сделать скидочку. Сколько мне лет я тоже не знала. Мы с Келлом сошлись на 120. Это как раз возраст, когда Эйра уже отпраздновала свое совершеннолетие и теперь могла сама решать свою судьбу.
  Лэри довольно уверенно шел слева от меня и кстати, он называл меня мамой. Так как я признала его сыном, никаких по имени, на вы или что-то подобное - об этом не могло быть и речи. Кровь признала Лэри и теперь он мой сын.
  
  Мы шли по коридорам, заворачивая то влево, то вправо и вот мы вышли в большой зал с зеркалами от самого пола до потолка. В центре зала стоял вчерашний оборотень, который приносил мне извинения, и что-то объяснял куче маленьких детей, тоже похоже, оборотням.
  - И поэтому трансформацию лучше проводить как можно чаще, а не только в полнолуние - Оборотень обернулся на стук моих сапог. Хоть они и были без каблуков, но по этому мраморному полу они стучали весьма громко. - Великая Эйра - Оборотень поклонился. Я сделала то же самое, чем похоже повергла его в ступор
  - Я не знаю вашего имени - сухо сказала я
  - Нур
  - Нур, не могли бы проводить меня или просто указать дорогу к ректору Академии
  - Конечноо Эйра
  - Неллин - ненавижу этот пафос
  - Неллин.. Да, пойдемте.. Дети - он остановился и посмотрел на детей - на сегодня все, вы можете быть свободны - затем Нур пошел в мою сторону, вышел вперед и уверенно повел нас по коридорам к обычной серой двери, ничем не примечательной - Вас уже ждут - Нур еще раз поклонился и ушел. Ну и как я буду искать дорогу отсюда! "Я выведу, я запомнил" - раздался голос в голове. Келл..
  - Ждите меня здесь - и оставив Лэри с Келлом за дверь я вошла. Какой обычный кабинет. Стол, стул и огромное окно. Больше ничего.
  - Неллин - я удивленно повернула голову и увидела мужчину преклонных лет с седой бородой и абсолютно белыми усами, стоявшего у шкафа с кружкой в руках. О, а шкаф т я и не заметила - я слышал вас раздражают все эти преклонения перед вами
  - Абсолютно верно. Я могу сесть?
  - Конечно! Меня зовут Наиселл, я ректор Академии. Вы еще так молоды, Великая Эйра, и не представляете насколько важно держать дистанцию между вами и другими расами - Наиселл помолчал, крутя в руках чашку - Я даже не представлял, что доживу до тех лет, когда народ эйры будет преподавать искусство владения мечом
  - Так вы меня берете? - Я удивленно подняла брови
  - У вас были сомнения?
  - Сомнения часть моей жизни - я улыбнулась и подняв голову на Наиселла, решилась задать интересующий меня вопросом. Впрочем начала как-то не так - У меня есть сын, Лэри. Он стоит за этой дверью - я помолчала, а ректор меня не торопил, внимательно рассматривая меня из-за кустистых бровей - Он может учиться в Академии?
  Ректор наконец сел в кресло.
  - Безусловно. Но если пройдет экзамен
  - Большего и не нужно. Ему не стоит делать поблажек, я против этого - ректор улыбнулся:
  - Я нисколько не сомневался в вашей честности. Позовите его - я щелкнула пальцами, дверь открылась и я мысленно сказала Келлу "Зайдите с Лэри" - о, у вас еще и дракон есть? - Я улыбнулась и протянула руку, как обычно, согнув ее в плече. Келл перебрался ко мне на плечо. Я встала и попутно пожав плечо Лэри, вышла в коридор.
  
  В коридоре мы с Келлом матерелизовали себе кресло и плед, и устало сели в него. Ждать пришлось долго: около двух часов. По истечению этого времени Лэри выбежал из кабинета абсолютно счастливый. Это было видно по его улыбке и горящим глазам.
  
  - Сдал! Сдал!
  - Тихо ты! - я прикрикнула на него и посмотрела на сзади стоящего ректора. Он взглядом поманил меня в кабинет.
  Я зашла и снова села на стул
  
  - Великая Эйра - я хотела возмутиться, но он рукой заставил меня
  молчать - Мы ранее не встречались с вашим народом. О вас ходят легенды, вы живете достаточно обособленно, и я, а также остальные преподаватели, не знают как к вам лучше обращаться. Вы можете прояснить этот вопрос? Я встала, прошлась по кабинету и подойдя к столу, устало посмотрела в лицо ректора:
  - Пожалуйста, пусть меня зовут по имени, Неллин. Но только не Нелли. Ко мне можно и нужно обращаться на ты всему преподавательскому составу. Ученикам предпочтительнее обращаться на Вы. И тоже по имени. Никаких поклонов, лицемерия и особых льгот мне не нужно.
  - Да будет так - ректор поднял руку и вся информация касательно меня тут же уложилась в головах учителей и детей - Где вы остановились, Неллин?
  - В таверне "У Лешего"
  - И вам там удобно?
  - Боюсь мне там будет дорого жить постоянно - улыбнулась я - вы не знаете, где мне можно было снять дом или комнату?
  - С вас в таверне берут деньги? - ректор нахмурился
  - Никаких льгот - напомнила я
  - Я предлагаю поселиться вам в доме, что находится недалеко от Академии. Мы даем нашим преподавателям дома от Академии, это заслуженные льготы, я думаю - я улыбнулась и выразила огромную благодарность. Ректор рассказал, как добраться до дома и какое заклинание сказать, чтоб дом был закреплен за мной - Касательно вашего сына - я подняла брови и уши сами собой зашевелились - я правильно понимаю, что он приемный?
  - Это имеет значение?
  - Никакого, просто это объясняет, почему у него синие глаза и голос эльфийской крови - усмехнулся в усы ректор. У парнишки талант, но боюсь не к оружию. Он станет великим врачом, если будет прилежно развивать свой талант. Его дар слышать болезнь, подкрепляется абсолютным знанием трав и необходимым уровнем колдовства. Так что, поздравляю вас, парнишка талантлив - Я улыбнулась и встала, когда ректор задал мне еще один вопрос - Неллин, вы без меня знаете, что красота эйры способна затмить разум любого. Ваша красота очаровывает и это прекрасно, но боюсь я вынужден выдать вам охрану, иначе вас либо украдут, либо все мужское население нашего города перебивает друг друга
  - Но но но! - я в ужасе села на стул - Мне терпеть какого-то мужлана, который будет находиться со мной 24 на 7?
  Ректор вдруг рассмеялся
  - Не переживайте, этот мужлан, как вы соизволили выразиться, вам очень понравится. Ректор подошел к окну, открыл его и громко протяжно свистнул. Затем отошел и стал чего-то ждать. Я неуверенно ерзала на стуле.
  
  "Успокойся. Он ничего плохого Эйре не сделает" - в голове раздался голос дракоши.
  Я уже хотела что-нибудь съязвить Келлу, но на подоконник вспрыгнул большой белый пес. Он внимательно посмотрел на ректора, потом прыгнул на пол и подошел ко мне.
  - Знакомьтесь - ректор указал рукой на собаку - Иллиат, полудемон, полусильф. В моменты опасности способен разорвать противника в клочья.
  - Класс, у меня дома теперь будет бедлам. Сын, дракон и сильф - Я кисло смотрела на пса, у которого один глаз был желтый, а другой зеленый.
  - Ну вы же эйра, а эйры, на сколько мне известно, всегда окружали себя огромным количеством зверей, птиц и конечно же детей. Разве у вас в Загорье не так? - Я кивнула, не желая объяснять, что я понятия не имею, как у нас там в Загорье. Я встала и напоследок спросила:
  - Мне завтра приступать к роли умного и злого препода? - ректор усмехнулся в усы и неопределенно кивнул. Я вышла из кабинета и устало вздохнула. Да, силы были на нуле.
  
  - Ого, сльф! - Лэри восторжено подбежал к псу, а он мне казался именно собакой, и стал того тискать. Иллиат не был против, а наоборот даже наслаждался.
  - Мда, как мы все поместимся в одном доме.. - я блуждающим взглядом выцепила Келла и начала срочно действовать. В конце концов я заслужила отдых - Келл, сгоняй в трактир и скажи, чтобы наши вещи перевезли в дом по улице Серебристая Кон 2. Так, Лэри, сходи с Келлом и проследи, чтоб там все нормально было, а то еще невзначай затеряется что-то, случайно - Последнее слово я выделила ядовитым скепсисом - Иллиат за мной. Мы будем ждать вас дома - и мы все вышли из Академии, так и не заметив острого и колючего взгляда Нура.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"