Пендрагон Анастасия : другие произведения.

Колдовские сети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик! Амалия готова посвятить свою жизнь защите мира от созданий ночи, но в одиночку ей не под силу справиться с нависшей угрозой. Она вместе со своей подругой отправляется на поиски таких же волшебников, как и они. Чем для них обернется это путешествие? Крахом или победой? Счастьем или мешком неудач?

  
  Пролог
  
  Тысячу лет тому назад
  
  Тучи над Землей все сгущались и сгущались. Лучи солнца уже не проникали сквозь них и на планете воцарила вечная ночь. От недостатка солнечной энергии все живое погибло, планета превратилась в бездонную пустыню. Земля потрескалась от недостатка влаги, а леса стали дремучими мертвыми зонами. Редко можно было встретить какого-либо зверя или птицу в таком лесу. Лишь коршуны да грифы пролетали над головами редких путников. Люди старались не уходить далеко от родного дома, боялись попасть в руки детей тьмы...
  Мир погрузился в хаос. Планету захватили демоны и монстры и устроили Ад на Земле. Они господствовали в мире людей, совершая свои ужасные злодеяния. Человечество было почти истреблено, еще пару лет и ни одного человека не осталось бы в этом богом забытом месте.
  ... Из небольших деревенек, где проживало меньше двух десятков человек, семь смелых красавец решили взять дело в свои руки. Они преодолели темные леса, болота, кишащие дьявольскими тварями, пустыни, сгубившие не одну сотню людей, и добрались до горы Афон. Это единственная точка на планете, не тронутая темными силами. В ее округе процветала жизнь, казалось, будто ее острая вершина прорубает темные тучи. Именно к этой священной горе так спешили девицы. Склонившись у ее подножия, они начали молить о спасении, просить сил для борьбы со злом. Афон ответил им могучим басом:
  -Не могу я смотреть на злодеяния, творящиеся на планете. Я помогу вам, - девушек обдало обжигающим ветром, - Каждая из вас получила уникальные способности, которые помогут вам в борьбе за правое дело. Вам нужно заманить всех тварей ночи в одно место и запереть, так чтобы они не смогли выбраться. Но дайте мне слово, что вы не используете свои силы во вред другим людям.
  -Клянемся! - ответили девушки.
  
  
  Часть 1
  Сближение миров
  
  Глава 1
  
  Наше время
  
  "-Клянемся! - отвечали девушки..." - рассказывали старики своим внукам знакомую с детства историю. Здесь это не просто легенда, это притча, в которую свято верят. Спросите меня, где это "здесь"? В небольшой деревне близ горы Афон. Именно сюда по легенде семь колдуний заперли все зло мира. Они поместили их в огромную клетку за Афоном и создали стражников, охраняющих "границу" между нашим миров и миром зла. Привратники, именно так называют стражников границы. Почти никто из них не владеет магией, да и магия сама по себе редкость в нашем мире.
  Семь спасительниц были первыми обладательницами магии. По преданию после смерти их сила не исчезала, а перерождалась в новом человеке, достойном ее. Это происходило на случай если врата клетки отворяться. Прошло много лет, с тех пор как наша земля перестала напоминать безжизненную пустыню. Хотя и сейчас можно встретить не до конца отправившиеся участки. Те, кто покидал пределы нашей деревни, рассказывали о многокилометровой пустыне на востоке и зоне вечной мерзлоты на севере. Но я не относилась к тем людям. Почти всю жизнь я провела здесь, обучалась и не спешила покидать деревню. Я видела свою судьбу в охране территории, и точно не в семье и любви. А все дело в том, что я отмеченная. Так называют людей, которые удостоились силы спасительниц. Конечно моя магия в сотни раз слабее, чем у первых колдуний. Мне досталась водная стихия, но все что я могу это двигать небольшие объемы воды и использовать белый сгусток энергии для защиты границы. Правда я еще могу гипнотизировать людей, но лишь на пару секунд они становятся подвластны моей воли, да и то не все. Некоторые имеют железную силу воли и способны противостоять мне. Использовать свои способности в боях я не могла, поэтому начала познавать навыки боевого искусства и преуспела в этом.
  -Вот ты где! А я тебе всюду ищу!- ко мне подошла Октябрина. Эта светловолосая девушка всегда была рядом со мной. Моя подруга является отмеченной и владеет воздушной стихией. Она пользуется своими мизерными способностями максимально: улавливает запахи на далеких расстояниях, слышит все разговоры, может создавать воздушные заслоны и отбрасывать врага ветровой волной. В детстве мы соединяли свои силы, чтобы создавать снежные города, в которых мы были королевами. В отличие от меня она не тяготила себя долгом и обязанностями, она мечтала о странствиях и всепоглощающей любви, но пока ни с тем, ни с другим не клеилось. Нет, она была красивой девушкой с прекрасной фигурой и симпатичным лицом, но никто из местных привратников не интересовал ее. Ей подавай чуть ли не принца на белом коне.
  Не могу сказать, что на ее фоне я выгляжу серой мышкой, скорее наоборот. Мне есть чем гордиться: густые темные волосы, завораживающие глаза цвета морской волны, плоский живот и натренированное тело. Меня часто зовут на свидания местные мальчишки, но я отказываю им. Почему мальчишки? Нет, они не младше меня. Просто в них еще гуляет детство. Они мечтают о подвигах и завоевании девичьих сердец, их не интересуют суровые будни, лишь победы да пиры.
  -Мали, ты меня слышишь?
  -Да, зачем ты меня искала? - я отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на подругу.
  -О чем это ты так задумалась? Хотя стой! Дай угадаю! О мальчиках? Нет, это не про тебя. О захватывающих приключениях? Почти, но не то. О вселенских проблемах? Точно! - я покачала головой и пошла в сторону горы.
  -Почти. Так зачем ты меня искала? - Рина шла рядом со мной и своим откровенным нарядом привлекала внимания всей мужской части населения.
  -Просто я подумала, что у нас здесь ужасная скука, ничего не происходит, и хотела предложить тебе куда-нибудь отправиться! - снова она за свое. Я закатила глаза и хотела ответить, как услышала крик.
  -Это около границу. Бежим! - мы помчались со всех ног.
  Там нас ждал сюрприз. В стене отделяющий наш мир от демонов появилась дыра, и она увеличивалась с каждой минутой. Недолго думая, мы с Октябриной направили сгустки энергии в дыру.
  -Накаркала! Скучно ей было! Теперь повеселишься? - спросила я Рину, вкладывая все силы в удар.
  -Угу! - угрюмо ответила подруга, пытаясь справиться с угрозой. Если мы не закроем эту дыру, то к нам могут пробраться все твари и погрузить мир в очередной хаос. Именно эта мысль не позволяла мне свалиться с ног. Силы стремительно таяли, в глазах темнело, но дыра лишь на пару сантиметров уменьшилась. Я видела, как у Рины подкашиваются ноги, а сзади построилась целая армия готовая уничтожить любого пришедшего. Выжав последние силы, я на минуту потеряла над собой контроль, а затем и вовсе потеряла сознание...
  
  
  Мне снилась мама. Она приходит каждый день в мои сны, но стоит вдали и не разговаривает. Я тяну к ней руки, но все бесполезно. Я бегу, но расстояние становиться лишь больше. Я кричу, но не слышу собственного голоса. Я плачу, падаю на колени и просыпаюсь. Вот и сейчас я вскочила с кровати в холодном поту и от бессилия рухнула обратно. Минут десять я боролась с ноющей болью в мышцах, заставляя себя встать. Нужно узнать, что случилось с границей, мы выиграли или подвергли мир опасности?
  К счастью мне этого не пришлось делать. В комнату вошла Рина с Давиной, нашей начальницей. Подруга была бледна и едва стояла на ногах. Мы жили вместе и, судя по наряду, она тоже недавно проснулась.
  -Что случилось? - спросила я, чуть сместившись в сторону, - Мы закрыли дыру?
  -Скорее прикрыли, но это ненадолго! - сказала Рина, присаживаясь на край моей кровати.
  -Что нам делать? - спросила я Давины. Женщина поправила свои волосы, подернутые сединой, и подошла к окну.
  -Девушки, думаю, вы лучше других знаете историю семи спасительниц, - мы кивнули, не понимая к чему она клонит, - Их было семеро и вместе они смогли создать клетку и запереть зло. Лишь вместе они были сильны и непобедимы. Вам нужно отыскать остальных отмеченных. Лишь так мы сможем закрыть дыру в клетке.
  -Но где нам их искать? Они могут быть за тридевять земель отсюда! - возразила я. Давина кивнула и достала книгу судеб, где были записаны все даты рождения отмеченных. Жаль, там не было имен и точного места положения.
  -Займитесь для начала тем, о ком мы знаем. Наш принц родился в один из дней выделенных здесь! Уверена, он имеет доступ к силе, но известно ли ему это, вам придется выяснить!
  -А ведь в замке есть придворный маг? - спросила Октябрина.
  -Да, говорят достаточно сильная волшебница, - подтвердила Давина.
  -Так может она тоже одна из нас? - предположила подруга, - Значит, отправляемся в замок?
  Давина кивнула и благословила нас в дорогу. Похоже, начинаются мои приключения! Что я там говорила о спокойной жизни?
  
  
  Мы с Октябриной были дома, готовились к визиту в замок. Нам не придется преодолевать сотни километров, хоть за это спасибо. Давина позволила нам воспользоваться порталом. Для нас также придумали легенду, чтобы мы беспрепятственно могли проникнуть в замок и провести там пару дней. В этом нам сильно повезло: в замок съезжаются все принцессы, чтобы побороться за сердце и корону принца. Видно нашему королю не терпеться женить молодое дарование и взгромоздить его на трон.
  Когда Рина в очередной раз туго затянула веревки на моем корсете, я издала не стон, а угрожающее рычание.
  -Не рычи, я почти закончила! Ты у нас будешь самой красивой принцессой!- пообещала она, на что я ответила недовольным вздохом.
  -Я, конечно, понимаю, что нам нужно спасти мир от неминуемой гибели, но считаю эту затею глупой.
  -Почему?
  -Во-первых, дыра в стене. Как ты заметила, мы ее не закрыли, а лишь прикрыли и она снова расползается. Нам лучше быть здесь и контролировать ее, пока в наш мир не пробрались ужасные твари тьмы, - Рина заставила меня покружиться, чтобы полюбоваться делом своих рук. Пошитые ею платья были величественны и настолько прекрасны, что не оставалось сомнений в нашей лже-личности.
  -В деревне около ста привратников. Их с детства учили защищать наш мир, и они смогут удержать тварей на темной стороне!
  -Каким образом? - я криво улыбнулась, - Они и монстров никогда в жизни не видели. Впрочем, как и мы! Стены клетки никогда не давали сбой! Должно быть, кто-то намеренно хочет открыть ее. Нам нужно найти этого предателя и наказать. Кстати, это была вторая причина.
  -И как ты собралась определять личность нашего врага? Караулить у границы? Или может быть допрашивать с пристрастием каждого жителя деревни? - Рита поправила свою прическу, - Нет, Мали! Все это могут сделать и без нас. Наша же задача найти остальных отмеченных и вместе сразиться с врагами!
  Я издала ироничный смешок и состроила насмешливую гримасу.
  -Я тебя умоляю! Сразиться, как же! - я присела на кровать и проверила наличие своей сумки, из королевского набора там было лишь еще одно платье да немного косметики. Остальное место занимал дорожный костюм, оружие и книга судеб любезно предоставленная Давиной.
  -Чего ты опять иронизируешь? - спросила подруга, проверяю свой дорожный багаж.
  -Ну, предположим мы найдем всех отмеченных, что не факт. Где гарантии, что хоть половина из них умеет пользоваться магией, не говоря уже об оружии. Тот же принц! Откуда мы знаем, что он не самовлюбленный павлин, которого заботят лишь деньги? А дворцовый маг? Может ему уже под девяносто! Куда мы его с собой потащим?! - Рине нечем было бить мои "карты" и она лишь всплеснула руками.
  -Амалия, не нагнетай! Сначала найдем всех, потом, если надо будет, обучим их магии. Этого будет достаточно!
  -Девушки, вы готовы? - к нам вошла Давина. Как всегда собрана и строга, с привычной мачете на талии и готовностью в глазах. Мы кивнули и, взяв свои сумки, последовали за ней.
  -Вы помните, что должны говорить? - спросила начальница, открывая портал.
  -Да, - ответили мы вместе с подругой.
  -Хорошо, отправляйтесь! Только помните, у вас мало времени и за вами наблюдают все твари темного мира. Мы всеми силами будем удерживать их, но возможно некоторым удастся выбраться. Тогда они придут за вами и попытаются убить, будьте наготове, - мы переглянулись и кивнули, - Амалия, береги книгу, и старайтесь в нее как можно реже заглядывать. Чем меньше вы знаете о своем будущем, тем лучше для вас. Не все предсказания являются истинными и необратимыми. Ну, с богом!
  Давина обняла по очереди меня и Рину и благословила. Мы уверенно сделали шаг в портал и уже через пару секунд оказались в нескольких шагах от нижних ворот замка. Я впервые оказалась вдали от деревни. Вид огромного города с замков вызвал во мне смешанные чувства. Поначалу это была растерянность, а потом восторг и уверенность. Я посмотрела на Октябрину и поймала ее такой же восхищенный взгляд.
  -Объявляю наше путешествие официально открытым! - сказала подруга, делая уверенный шаг вперед.
  
  
  Октябрина
  
  В замке нас приняли со всем почтением и обожанием. Поместили нас, как сестер, в одних просторных покоях и дали полную свободу действия. Король был раз видеть принцесс, прибывших с далекого южного государства. Уверена, его восторг совсем не разделит принц, которого мы с Амалией так и не встретили в первый день. Но это поправимо!
  Мы были в своей комнате, готовились к балу и обсуждали план действий. Правда, я думала совсем о другом и это не укрылось от моей подруги. Я сидела на удобном стуле лицом к зеркалу, поэтому Мали прекрасно видела мою мечтательную физиономию.
  -Рина, ты здесь? - я кивнула и повернулась к ней лицом, - Мне кажется ты сейчас далеко от меня в своем воображении.
  -Скорее в мечтах, но это не важно! Малия, ты хоть понимаешь, что мы сейчас в замке. Не в деревне, где каждого пацана знаешь как облупленного. Здесь полно красивых мужчин, богатых, знатных и прекрасно воспитанных. Это ведь рай! - подруга лишь недовольно покачала головой. А что? Я хочу встретить свою настоящую любовь и готова шагать к ней уверенными шагами путем проб и ошибок.
  -Ты не о том думаешь!
  -Это ты не понятно о чем думаешь! Вот скажи мне, неужели тебе никогда не хотелось встретить свою любовь?
  -Начнем с того, что такое любовь?! Это просто сиюминутное влечение. Пройдет время и от любви не останется ничего, зато появиться обуза в виде мужа и семейных хлопот. Я такого не желаю, хочу быть свободной!
  -Ты просто никогда никого не любила...
  -Как будто ты любила! - возразила Амалия.
  -Не любила, но и не отрицаю этого чувства. Спорим, ты быстрее меня встретишь своего суженого и выскочишь замуж! - подруга вскочила со своего места и брезгливо подергала ручками.
  -Тьфу, тьфу! Нет уж, уволь!
  -Посмотрим! - самоуверенно улыбнулась я.
  -Угу. Смотри, смотри, только не ослепни!
  -Какая ты добрая! - наигранно возмутилась я. Не впервые у нас такие мини споры!
  -Какая есть. Ты поняла, что тебе нужно делать? - я припудрила щеки.
  -Не заметно вскальзываю с бала, разыскиваю комнату мага и вербую его! А ты в это время соблазняешь принца, входишь к нему в доверие и посвящаешь в нашу тайну! - Амалия состроила кислую мину.
  -Может, лучше ты займешься принцем? Боюсь, он не захочет входить ко мне в доверие. Тем более это ты у нас желаешь любви, а вдруг принц - твоя судьба?!
  -Нет, нет подруга. Я лучше пройдусь по замку и завербую в свои сети десяток других парней. Мне одного будет мало!
  -Предательница! - констатировала подруга и вышла из комнаты. Какие мы нервные! Я подхватила свой веер и последовала за ней.
  
  
  Бал был в самом разгаре, когда я покинула его. Уверена, никто не заметил моего исчезновения, уж очень много принцесс было там. В то время как коридоры замка почти пустовали, лишь изредка я встречала на своем пути стражников. Красивые такие служивые, которым я успела послать пару пламенных взглядов.
  Оказалось, найти среди сотни комнат нужную оказалось сложнее, чем кажется. Тем более, не будучи пойманной. Комната за комнатой я проверяла замок, каждый раз немея от ужаса. Вдруг за дверью окажется какая-нибудь приболевшая принцесса или не дай бог король. Его я, кстати, на балу не видела, как и принца. Может они попозже подойдут! Тогда главное нам с ними не пересечься.
  Это мысль меня испугала пуще прежнего. Черт побери! Да что это я так расклеилась! Я остановилась около очередной двери и призвала свою стихию. Воздушные потоки, невидимые человеческим взглядом, окружили меня, и я стала слышать все, что происходило на балу. Голос короля толкавшего тост успокоил мои расшалившиеся мысли, и я спокойно выдохнула. Теперь можно спокойно продолжать обыск. Я повернула в очередной коридор и с кем-то столкнулась. Ай, больно! Он что состоит из камня! Я потерла пострадавшее тело и подняла глаза. Мамочки! Вот это экземплярчик! Серые глаза, белоснежная шевелюра и идеальные пропорции лица. А о прекрасно развитой мускулатуре можно и не говорить, в этом я убедилась при столкновении.
  -С вами все в порядке? - вау, у этого Аполлона еще и бархатный голосок. Держите меня семеро, хотя нет! Пусть он держит меня!
  -Да, благодарю... эээ - он заметил мое замешательство и представился.
  -Кирилл Романов, - опля! Кажется, я сбила принца! Не знаю, что и делать: радоваться аль бежать со всех ног. Думаю для начала нужно проявить вежливость присущую всем принцессам, пусть я к таким и не отношусь.
  -Ваше величество, прошу меня простить! - я сделала книксен и стыдливо опустила глаза.
  -Ничего страшного. Принцесса, а почему вы не на балу? - мне так и хотелось спросить "а вы?", но я смогла сдержать себя.
  -Я заблудилась. Хотела немного прогуляться перед балом и заблудилась. Я такая невнимательная и мечтательная. Вы меня не проводите? - я подарила ему взгляд побитой собаки. Он колебался, я это заметила по его глазам. Чего это он? Не нравлюсь что ли или он боится меня? Так я не кусаюсь!
  -Смотря куда вас провожать! - наконец-то вымолвил он. Ааа! Кажется, его высочество избегает мероприятия отца и в частности каждую из возможных невест. Я понимающе улыбнулась.
  -В комнату. Меня поселили на второй этаже вместе с сестрой. Проводите меня туда?
  -Конечно! - Кирилл улыбнулся и показал мне дорогу. Я с детства могла найти дорогу домой, даже в лесу никогда не терялась. Но сейчас мне пришлось изображать из себя дурочку и следовать за красавчиком-принцем.
  -И часто вы теряетесь? - с улыбкой спросил этот представитель голубых кровей.
  -Не часто. Лишь когда волнуюсь или задумчива! - и, предвидя его следующий вопрос, добавила, - Сегодня я была задумчива. Мне приснился странный сон, будто бы я тону. Мне было так страшно! Вы не знаете, чтобы это могло значить?
  -Я не умею толковать сны, но могу вас заверить, что здесь вам нечего бояться. Водоемы у нас преимущественно мелкие, да и точно найдется рыцарь, который спасет вас.
  -А вы? Вы спасете меня? - я возбужденно захлопала ресницами и приложила руки к груди.
  -Конечно, - Кирилл закусил нижнюю губу, чтобы не рассмеяться. Я же из всех сил старалась подавить любые признаки смеха.
  -Вы мой рыцарь! - произнесла я, останавливаясь около своей комнаты, - Спасибо вам за все!
  Смущенно прикрыв лицо веером, я впорхнула в комнату. Я дождалась пока Кирилл скроется за поворотом, а потом разразилась смехом. Я не могла сдержать его! Наверное, это нервное!
  -Ну, хоть у кого-то хорошее настроение! - сказала Амалия, складывая руки на груди и пристально смотря на меня. Я вытерла выступившие слезы и поднялась с пола, на который успела присесть в приступе смеха.
  -А что у тебя случилось подруга? Почему такое грустное лицо?
  -Этот самовлюбленный павлин не пришел на бал, и я зря проторчала на этом скучном мероприятии. Можно считать, что первую стадию плана я провалила, а что у тебя? Нашла мага или ты такая веселая, потому что успела завербовать в свои любовники роту охранников?
  -К сожалению, - я развела руками, - Ни влюбленных охранников, ни дворцового мага. Зато я встретила павлина! - Амалия сначала не поняла, о ком я говорю.
  -Это птица тебя так развеселила? - я разразилась новым приступом смеха. Ой, боженьки!
  -Нееее! Ух! Амалия, кого ты пару минут назад называла самовлюбленным павлином? Птицу?
  -Принца, - догадалась Мали, - Так он тебя поймал в другой части замка? И как? Тебе удалось его обмануть?
  -А то! Мне надо медаль вручить за прекрасно исполненную роль наивной дурочки. Думаю, Кирилл меня на всю жизнь запомнит. Кстати, Кирилл - это принц. И он очень даже ничего!
  -Мне нет дела до его внешних данных!
  -И зря! - я подошла к зеркалу и нанесла новый слой пудры, чтобы скрыть следы слез, - Так, я отправляюсь в следующий тур по замку, а тебе советую наведаться в сад. Принц там, я чувствую запах его соблазнительного тела! - я вдохнула новую порцию его цитрусового запаха с примесью мускуса.
  -Ладно, иди уже! - поторопила меня подруга, занимая место около зеркала.
  
  
  На этот раз мне никто не попался по дороге, и я смогла отыскать нужную дверь без свидетелей. Стучать я не стала, сразу вошла и прикрыла за собой дверь. Покои мага поразили меня до глубины души. Всюду были горшки с цветами, различные баночки и скляночки. Растения занимали большую часть комнаты, буквально превращая ее в джунгли. Я не удержалась и осмотрела все, до чего добралась. Я знаю, что любопытство порок, но чувство неудовлетворенного любопытства в сто раз хуже. Я пыталась определить содержимое блестящей скляночки, когда сзади послышался голос.
  -Дамочка, а вы случайно не заблудились? - я безразлично повернулась и увидела девушку лет двадцати пяти. На ней было черное платье в пол, полностью закрытое и обтягивающее.
  -Да нет! Я тут придворного мага жду! - девушка усмехнулась и, отобрав склянку из моих рук, устремилась вглубь комнаты. От такой наглости я провела ее взглядом и открыла пот от возмущения.
  -Девушка, а вы чего здесь делаете? - она рассмеялась.
  -Я здесь живу, а вы, кажется, меня ждете! - значит, эта дамочка и есть придворный маг. Неожиданно! Я никак не показала своей растерянности и осмотрелась.
  -Вижу у вас здесь полно растений. Должно быть, не обошлось без сильной магии, - прощупывала я почву. Я хоть и не сильна в ботанике, но знаю, что для каждого растения нужна своя среда, благосклонная для его цветения. Но тут цвело буквально все. Должно быть, эта девушка обладает стихией земли, иначе как объяснить такой феномен.
  -Я кстати тоже кое-что умею! - щелчок пальцами и окно отворилось настежь, пропуская внутрь холодный ветер. Колдунья усмехнулась, но ничего не сказала и молча, закрыла ставни.
  -Ты, должно быть, слышала об отмеченных, клетке, семи спасительницах и границе миров...
  -Слышала, более твоего, привратница! - я больше не стала юлить и, сложив руки на груди, перешла к делу.
  -В клетке дыра. Нужны все семь стихий, чтобы залатать ее. Поэтому собственно я и здесь!
  -Хорошо, я помогу вам. Сколько отмеченных уже собрано? - она прошлась вдоль стен, проводя рукой над каждым из растений. Заметив мой неподдельный интерес, она объяснила: -Я погодница. Поддерживаю над каждым из цветов нужную атмосферу, поэтому все здесь цветет и пахнет. Так, что насчет моего вопроса?
  -Вместе с тобой - трое, но четвертый уже на подходе. Моя подруга занимается его высочеством!
  -Хорошо, потому что с Кириллом я вам не помощница. Этот мальчишка с детства проявлял скептицизм к магии и всему потустороннему, как бы я не старалась его переубедить и обучить! - я кивнула, принимая к сведению информацию. Стоп!
  -С детства? Это сколько же вам тогда лет? - знаю, что невежливо и не этично задавать такие вопросы, но как я уже говорила любопытство мой порок. Колдунья рассмеялась и провела рукой по своим распущенным волосам.
  -Я так выгляжу уже лет сорок. Быть колдуньей бывает весьма полезно! - я задумалась. Получается, ее магия способна омолаживать или даже останавливать время. Но как? Нужно будет в других условиях побеседовать с ней об этом, а пока...
  -Я кстати Октябрина. Друзья зовут меня Рина, - я сделала паузу, дожидаясь пока она представиться.
  -Зовите меня Софья!
  -Хорошо, Софья. Как только моей подруге удастся переубедить принципиального принца, мы отправимся в путь.
  -Я буду готова!
  
  
  Амалия
  
  По совету Рины я пошла в королевский сад, находившийся за замком. Беззаботно прогуливаясь между облагороженными кустами, я старательно выискивала Кирилла. А вот и искомый объект!
  Красивый блондин стоял около фонтана и расчесывал гриву своему вороному коню. Да, я согласна с Риной он очень даже ничего, но конь мне понравился больше.
  Сделав глубокий вдох, я пошла по направлению к коню... то есть принцу - конечно же, принцу - обмахиваясь веером! Я старалась делать вид, будто меня больше волнуют пейзажи, нежели сам парень. Но когда мы с ним поравнялись, я опустила веер и сделала реверанс.
  -Доброго дня, ваше высочество! - парень наградил меня пристальным взглядом серых глаз. Как порядочная принцесса, коей не являюсь, я смущенно потупила глаза.
  -Не ожидала вас встретить здесь.
  -Тоже могу сказать и о вас. Все прибывшие дамы большую долю времени проводят в своих покоях, готовятся к вечернему торжеству, - вроде бы и, не сказав ничего обидного, он явно был не рад данному событию, как я заметила. Да он трусливо сбегает из замка! Стоит на этом сыграть!
  -Я не гонюсь за вашим сердцем, ваше высочество. И здесь только из-за сестры, - Кирилл заинтересованно посмотрел на меня.
  -Прогуляемся, эээ... Не знаю, как вас зовут, принцесса!
  -Амалия, - представилась я и пошла вперед. Кирилл последовал за мной, а потом и вовсе поравнялся. Чтобы поддержать разговор я продолжила рассказ о сестре. Да простит меня Рина.
  -Моя сестра очень мечтательна, я бы даже сказала наивна. Я не могу ей отказать, когда она просит о чем-либо. Поэтому я здесь, хоть и стараюсь держаться в тени светской суеты.
  -А вашу сестру случайно не Октябриной зовут? - поинтересовался парень, я бы даже сказала "закинул удочку".
  -Именно так, - подтвердила я, - После вашей с ней встречи она была ужасно смущена.
  Да, настолько смущена, что не могла сдержать смеха в течение нескольких минут. Но Кириллу об этом знать не обязательно.
  -У вас интересная сестра. Не знаю даже, чем мог ее так сильно смутить.
  -Она впечатлительна. Ее притягивает все мистическое и необычное. А вы верите в магию, монстров?
  -Нет, - категорично ответил принц, - Это все выдумки, сказки, суеверия.
  -А как же легенда о семи спасительницах? - изобразила я искреннее удивление, даже рот прикрыла ладошкой.
  -Сказка, которую придумали взрослые, чтобы пугать детей на ночь, - да, сложный случай!
  -Но ведь у каждой легенды есть доля истины, - аргументировала я свое мнение.
  -С этим я спорить не стану, но эта истина заключается точно не в магии.
  -И какова же, по-вашему, истина? - меня заинтересовала его точка зрения, и я увлеченно стала слушать.
  -Скорее всего, монстры в данной легенде символизируют тирана у власти. А семь спасительниц - это предводительницы повстанцев.
  -Необычная у вас теория, но я решительно придерживаюсь своей.
  -И в чем она состоит?
  -Точнее чем она отличается от оригинала? Ничем! - принц лишь снисходительно усмехнулся, но переубеждать меня не стал.
  Дальнейшую часть пути мы беседовали на отвлеченные темы. С ним было легко и непринужденно общаться, но меня терзали смешанные чувства. Тревога. Именно она поселилась в моей душе, и я не могла понять причины. С каждым шагом ощущение чужого присутствия только усилилось. Я остановилась и схватила Кирилла за руку, призывая остановиться.
  -Что такое? - спросил он, заметив смену моего настроения.
  -Здесь кто-то есть, - поделилась я своими соображениями. Принц освободил свое запястье и осмотрелся.
  -Здесь нет ни одной живой души, - решительно заявил Кирилл и повернулся ко мне лицом. В это время позади него что-то начало подыматься.
  -А кто сказал что живой? - принц резко обернулся и встретился взглядом с завром. А вот и первый привет из клетки!
  Монстер имел весьма респектабельный вид. Костяные гребни защищают его голову и шею, а крепкая чешуя покрывает лапы и туловище. Пробить такую броню обычным мечом нереально. Ко всему прочему его конечности и хвост покрыты разнообразными костяными наростами и шипами, а массивная челюсть запросто перекусит человеческую кость. Я его ранее видела лишь на картинках в учебниках.
  Завра мало интересовал наш вид, поэтому он сразу напал на принца. Кирилл был в полном оцепенении. Вся его сущность кричала: "Что здесь происходит?". Спасая незадачливого теоретика, я оттолкнула его с траектории монстра. Но на ногах не удержалась, и мы вместе свалились на землю. Видать падение на твердую почву подействовало на принца отрезвляюще.
  -Что это? - спросил он, поднимаясь на ноги и доставая меч.
  -Завр - свирепое существо, созданное Древними исключительно для военных целей, - поделилась я сведениями. Черт! И оружия подходящего у меня под рукой нет! Ладно, попытаем счастья! Что зря я всю свою жизнь училась защищать мир от подобных тварей?
  Сосредоточив в своих ладонях как можно больше энергии, я направила ее прямо в голову завра. Монстр, задрав задние ноги, откатился на пару метров назад, но никак не пострадал.
  -Вот же толстокожий, - сетовала я, подготавливая новый магический залп. Такими темпами мы тут умрем! А не хотелось бы!
  Я взглянула на Кирилла, он хоть и был немного озадачен и дезинформирован, но старался сосредоточиться на проблеме. Я успела лишь моргнуть, как он с мечом наперевес двинулся на завра. Вот же ... ! Нет, он, конечно же, прекрасно владеет своей железякой и все такое, но для монстра его лезвие как назойливая муха.
  Кирилл исхитрился и обманным маневром нанес сильный удар мечом прямо по корпусу завра. И треснул... меч! Пытаясь спасти незадачливого героя, я наградила монстра новой волной силы, но немного не успела. За долю секунды до того как отправиться в очередной полет завр ударил своим хвостом принца в грудь. Удар был такой силы, что Кирилл сразу же свалился на землю. Хоть бы жив остался!
  Так! Мне нужно продержаться до прихода Рины. Уверена подруга решить подслушать мою беседу с принцем и, услышав рев, придет. Я подняла с земли остаток меча и приготовилась отбиваться. Стоит ли говорить, что эту схватку я проиграла? Нет, ну минут десять я держалась! А сейчас я лежу на земле и стараюсь не дать завру перекусить мне шею. С каждой секундой силы меня покидают, и я становлюсь все более беззащитной перед монстром. Остаток лезвия, которое разделяет нас с завром готово развалиться на мелкие кусочки в любую минуту. Я была уже на грани, когда монстр с рыком отлетел от меня и скрылся в лесу. Чего это он? Проследив за побегом завра, я обернулась к принцу и заметила дым, идущий от его руки. Вот так поворот!
  Я подбежала к лежащему на земле принцу и приподняла его голову. Его грудь была в крови, да и выглядел он не лучшим образом. Перед тем как потерять сознание он спросил хриплым голосом:
  -Кто ты?
  
  
  На следующий день
  
  Кирилл
  
  Разбудили меня яркие лучи солнца. Говорил же Ваньке: "закрывай шторы по утрам". Так нет! Вечно он забывает! Отчего так грудь болит?
  События вчерашнего дня как ураган пронеслись в моей голове. Монстры, магия, Амалия. Подскочив в кровати, я испытал новый приступ боли.
  -Не делай такие резкие движения! - я повернул голову на голос. Амалия! Красивая девушка, заинтересовавшая меня вчера, стояла около окна, но заметив мое пробуждение, подошла к постели.
  -Как ты себя чувствуешь? Лекарь осмотрел твои раны! Тебе повезло! Лишь пару глубоких царапин, через пару недель он них не останется и следа! - я принял к сведению ее слова, но меня сейчас интересовало совсем другое.
  -Кто ты? Кто я? И что, черт побери, вчера было? - усмехнувшись, девушка присела на край кровати и положила ногу за ногу.
  -Я одна из семи отмеченных, впрочем, как и ты! Моя стихия вода, а твоя как вчера выяснилось - огонь! На нас напал завр и хотел убить, - все мои представления о жизни рухнули в одночасье.
  -Выходит легенда о семи спасительницах правда? И монстры действительно существуют? - девушка кивнула, - Невероятно! Но разве спасительницы не заперли монстров в клетку?
  -А вы, оказывается, неплохо знаете легенду, ваше высочество? - послышался наглый чуть насмешливый голос. Я повернул голову и увидел "наивное мечтательное создание" Октябрину.
  -А вы быстро изменились Октябрина! - заметил я, за что был награжден милой улыбкой.
  -В клетке появилась дыра. Нам нужна твоя помощь, чтобы залатать ее! - серьезно сказала Амалия и пристально посмотрела на меня, ожидая ответа.
  -Я помогу вам, но только отец вряд ли поверит в эту сказку и отпустит меня! - да, папа у меня тяжелых нравов.
  -Так в чем проблема? - философски заметила Рина, - Тебе ведь подыскивали невесту? Так скажи королю, что едешь с выбранной невестой к ней домой, чтобы познакомиться с ее родителями, - а это идея! Я посмотрел по очереди на Амалию и Октябрину.
  -Пусть она играет роль невесты! - указала на Рину Амалия, - Ты ведь у нас мечтаешь о большой вселенской любви!
  Я усмехнулся, но в спор встревать не стал. Хотя и спора как такового не было. Рина быстро смерилась со своей новой ролью, и мы приступили к осуществлению плана.
  
  
  -К чему такая спешка? Задержитесь хотя бы на пару дней! - пытался остановить нас отец.
  -Не можем! Родители Октябрины тяжело больны и любимая боится опоздать и остаться без отцовского благословления! - девушки уже заняли свои места в карете, когда я прощался с отцом. Король обнял меня и пожелал гладкой дороги. Только тогда он заметил присутствие Софьи в карете.
  -Соня? А ты куда? - женщина наградила отца нежной улыбкой и, опустив ресницы, ответила:
  -У меня есть пару средств, которые могут помочь родителям принцессы Октябрины. Позвольте мне поехать с вашей будущей невесткой и помочь? - отец всегда был падок на женщин, вот и сейчас он не смог отказать нашей колдунье.
  -Конечно же, Соня! Езжайте, но возвращайтесь скорее!
  -Обязательно!
  -Ну, все, отец! Нам пора в путь!
  
  
  Глава 2
  
  
  Сменив карету на лошадей, мы продолжили свой путь. До лагеря была неблизкая дорога, а сумерки уже опускались на землю. Хорошо, что вдалеке виднелся трактирчик с постоялым двором. Нужно отдохнуть, поесть, сменить лошадей и только потом продолжать свой путь.
  -Какие у нас дальнейшие планы? - спросил Кирилл, не привыкший быть ведомым.
  -Сейчас остановимся вон на том постоялом дворе, а затем двинемся к горе Афон.
  -А как же остальные отмеченные? - поинтересовалась Софья, поравнявшись со мной.
  -С каждой минутой дыра в клетке увеличивается, - аргументировала я свою позицию, - Нам с Риной почти удалось ее закрыть. Сейчас нас четверо и наши шансы больше. Думаю, мы сможем справиться, если поспешим!
  -А какая зависимость между количеством отмеченных и их магией? - спросил Кирилл.
  -Чем больше отмеченных находиться поблизости, тем сильнее твои способности. Если раньше, имея под боком лишь вас, ваше высочество, я могли лишь создавать небольшие микроклиматы, то теперь способна изменить погоду над целой деревней.
  -Я почти ничего не умею. Не буду я обузой?
  -Не переживайте, я займусь вашим обучением! - пообещала Софья.
  Надеюсь, у нее получиться сделать это в короткие сроки. Иначе нас всех ждет крах и хаос!
  
  
  Кирилл оплатил нашу ночлежку и еду. Не люблю сидеть на чужой шее, но мои мизерные средства тают буквально на глазах. Приходиться запихнуть свою гордость глубже и благодарить принца.
  Сейчас мы сидела за столом в дальнем углу трактира и ужинали. Наша компания оставалась незаметной, в то время как мы видели почти всех посетителей. Здесь собрались люди разных слоев и нравов. Около самого выхода расположилась пьяная шумная компания, позади них путешественник явно дворянских кровей, а прямо перед нами девушки одетые в одинаковые платья, должно быть студентки.
  -Попробуй еще раз, - посоветовала Софья. Ее терпению можно позавидовать. Вот уже полчаса она пытается научить Кирилла зажигать свечку, но та упрямо не желает загораться.
  -Сосредоточься! ... - она давала еще какие-то советы, но я снова переключила свое внимание на гостей заведения. Так странно! Столько лет я находилась вдали от всего этого, но ни капельки не жалею. Я посвятила свою жизнь учебе и борьбе, а ради чего живут эти пьяные люди? Знают ли они свое предназначение и хотят ли узнать? Или прожигание жизни их цель?!
  Мое внимание привлек новый посетитель. Мужчина. Невозможно было определить его возраст, да и вообще рассмотреть лицо. Капюшон скрывал верхнюю часть лица, а нижняя была прикрыта плотной черной тканью. Статная фигура, одетая в походный костюм буквально кричала о его кочевом образе жизни, хотя у него не было даже сумки. Но что больше всего бросается в глаза это два скрещенных меча на его спине. Судя по рукояти, стоит такое оружие недешево. Кроме мечей я приметила два кинжала на поясе и по ножу в каждом сапоге. Расплатившись с трактирщиком золотыми монетами, мужчина еще долго о чем-то говорил с ним.
  -Кто это? - спросила я, кивком головы указав на прибывшего путника.
  -Бес, - процедил сквозь зубы принц.
  -Он бандит? - поинтересовалась Рина, пристально всматриваясь в таинственную фигуру.
  -Почти! - Кирилл откинулся на спинку стула, - Наемник, если быть точнее. Его в течение нескольких лет пытаются посадить, но все тщетно. На его счету столько преступлений, что года не хватит перечислять.
  -Раз он такой негодяй, то почему нельзя его схватить и закинуть в тюрьму? - спросила Рина, а я лишь кивнула, соглашаясь с ней.
  -Не пойман - не вор! Ни разу он не был пойман на месте преступления. Да и улик против него весомых нет, - устало вздохнул принц и выпил кружку вина. За столом воцарилась тишина.
  -Ладно, я пойду спать! - поднявшись со своего места, я пошла на второй этаж. Комната, в которой меня поселили, не была примечательной: кровать, небольшой столик со стулом и лампа. Рассматривать комнату более детально я не стала и сразу же завалилась спать. День выдался тяжелым, нужно хорошенько выспаться.
  
  
  Мне снова снилась мама... Только на этот раз все было по-другому! Она стояла в нескольких шагах от меня и улыбалась.
  -Доченька... - ее голос звучал как будто сквозь вату, но я прекрасно ее расслышала.
  -Мама! - я как ребенок подбежала к ней и обняла, - Но как это возможно?
  Страшная догадка прокралась в мою голову и я, отстранившись, поспешила проверить ее.
  -Это все дыра, да? Она стала больше? - устало улыбнувшись, мама придерживала меня за плечи.
  -Она стала больше, но это не самое страшное!
  -Ты о чем?
  -Такие же дыры образовались в остальных стенах. Через них можно увидеть все, что твориться за защитой, - я представила, сколько тварей успело проникнуть через эти отверстия в наш мир, и ужаснулась.
  -Не переживай! Дети ночи не спешат покидать пределы клетки, они ждут, пока клетка полностью исчезнет. Низшие демоны, конечно, предпринимают попытки выбраться, но привратники уверенно держат оборону.
  -Что же делать? Я представления не имею, где искать остальных отмеченных... - на меня стала накатывать паника.
  -Доченька, запомни! Между отмеченными есть крепкая связь, - голос матери звучал все приглушеннее, а ее тело таяло, - Запомни: искры!
  Это последнее что я услышала проснувшись!
  
  
  За окном была уже глубокая ночь, все спали. Но у меня не получалось снова уснуть, я думала о маминых словах. Какие искры? Как мне это поможет?
  От мыслей у меня разболелась голова, и я решила подышать воздухом. Накинув плащ на плечи, я вышла из комнаты. Коридоры трактира пустовали, лишь слышался редкий храп из-под закрытых дверей. Хорошо им! Спят и ни о чем не думают! Свернув на лестницу, я с кем-то столкнулась. Едва не упала, но чьи-то крепкие руки придержали меня за плечи. У меня в голове буквально что-то взорвалось, тысяча искр разлетелась в разные стороны.
  -Прошу прощения, - послышался голос. Я внимательно посмотрела в спину уже уходящего мужчины и меня пронзила как стрела догадка. Боже мой...
  
  
  -Амалия, чего мы ждем? - просила Софья, седлая своего коня.
  С первыми лучами солнца мы все засобирались в дорогу. Я всех подгоняла, а сейчас, когда мы были готовы продолжить путь, остановилась. Объяснять все Софья я не стала, лишь сказала, что через пару минут мы выдвинемся.
  В этот самый момент из трактира вышел тот самый вчерашний наемник. Недолго думая, я молниеносно приблизилась к нему и приставила свой нож к его горлу. Он при этом лишь остановился, не предпринимая никаких действий. Будто ему было интересно, что я буду делать дальше! Но капюшон по-прежнему скрывал его лицо от меня.
  -Я знаю, кто ты и на что способен! - он склонил голову на бок, - Слышал про клетку с разными тварями?
  Снова тишина в ответ. Я сильнее прижала лезвие к его шее и заметила, что ребята также обнажили свое оружие и окружили нас. Как бы этот Бес не пытался сбежать, ему не удастся. Наемник неподвижно стоял на месте, продолжая играть в молчанку.
  -Ты должен помочь нам закрыть дыры в клетке! - ребята полностью осознали, что я делаю. Бес опустил чуть голову и произнес приятным хрипловатым голосом.
  -Я могу отобрать этот нож так, что ты даже моргнуть не успеешь! - я посильнее надавила и хищно улыбнулась. Эй, видеть бы его глаза! Невозможно понять его эмоций!
  -Я могу перерезать тебе сонную артерию так, что ты даже моргнуть не успеешь! - я не видела его губ, но уверена, что он улыбнулся.
  -Мы заплатим тебе! Можешь считать это своим новым заданием! - сказал Кирилл, подходя ближе. Бес повернул голову в его сторону и с ленцой в голосе произнес.
  -Мне не нужны твои деньги, ваше величество!
  -Чего ты хочешь? - спросила я, немного расслабившись. Только сейчас я заметила, что буквально прижалась к его накаченному телу. Его рубаха имела огромный вырез, открывающий взору не только крепкую рельефную грудь, но и десятки амулетов. Я подняла голову вверх. Эх, да он выше меня сантиметров на целую голову.
  -От тебя... - он нагнул голову, - Чтобы ты убрала свою железку! А от принца - неприкосновенности!
  Я убрала оружие и отошла. Дело дальше за Киром. Захочет он или нет выполнять требования этого преступника решать ему.
  -Тебя и так никто не может поймать!
  -Мало ли! - философски изрек наемник.
  -Хорошо, но только на территории моего королевства!
  -На большее я и не рассчитывал! - усмехнулся Бес и посмотрел на меня, - Так куда идем?
  -Нам нужно найти еще двоих отмеченных, а затем спешить к клетке! - сказала я, седлая своего коня.
  -С этим я могу помочь!
  
  
  Мы уже час скакали в неизвестном направлении ведомые наемником. Бес держался впереди и, чуть поодаль от нас. Наше часовое молчание прервала Октябрина. Эта девушка не привыкла столько молчать, тем более, когда рядом есть мужчины.
  -Софья, расскажи, какого это родиться с магией, но в мире без магии? - придворная колдунья загадочно улыбнулась и начала свой рассказ.
  -Когда родители узнали о моих способностях, то продали проезжающим мимо циркачам. Все детство я колесила по стране и за корку хлеба развлекала публику. Со мной обращались как с животным, хотя я и не жаловалась. Кормили и на том спасибо! Потом мимо проезжал отец Кирилла, тогда еще молодой принц, и выкупил меня. Я по гроб жизни обязана ему!
  -Какой ужас, - озвучил Кирилл общие мысли.
  -А что ты хотел, венценосный? Думаешь, у всех жизнь такая же сладкая была как у тебя? - вмешался в наш разговор наемник.
  -А что у тебя произошло? - решила вмешаться Рина, не допуская драки.
  -Мои родители, узнав о моих способностях, решили, что я одержим дьяволом, - он усмехнулся, - Года три таскали меня по церквям, проводили обряды экзорцизма! Потом поняли, что меня не изменить и заперли в башне Эха!
  Я мысленно содрогнулась. Пару раз слышала об этой башне! Туда запирали самых ужасных бандитов и душегубов. Огромное сооружение без окон и дверей становилось настоящим адом для ее обитателей. Многие сходили с ума, другие убивали себя сами! Об издевательствах, какими были подверженные заключенные со стороны стражников, и говорить не хочу!
  -Как ты выжил? - спросила я помимо воли.
  -Я сбежал! Скитался по лесам, затем стал зарабатывать себе на жизнь преступным ремеслом!
  У меня появилось чувство жалости и сочувствия, но я не стала их показывать.
  Сначала мы услышали причитание и мяуканье. Вдруг наши кони встали на дыры и испуганно заржали. Мы спешились, чтобы ненароком не упасть и не сломать шеи.
  -Что происходит? - спросила Софья, пытаясь удержать за уздечку своего скакуна, но тот был либо слишком упертым, либо напуганным. Наши кони тоже всеми силами упирались, пытаясь сбежать. Только конь Беса, поджав уши, стоял рядом со своим хозяином. У меня все внутри кричало об опасности, я внимательно осмотрелась и как раз вовремя заметила движение за спиной Рины.
  -Осторожно! - крикнула я всем и толкнула подругу. Мы с ней упали на землю, но разлеживаться не планировали. Поднявшись, я обратила внимание, что мой локоть был в странной зеленной слизи. Я быстро его вытерла и посмотрела на наших новых соперников. Вот это сюрприз!
  -Рина, щит! Ребята, все сюда! - воздушница создала непроницаемый купол и накрыла нас.
  -А эта прозрачная штуковина нас точно защитит? - уточнил наемник, недоверчиво осматривая творение рук Октябрины. Его вопрос так и остался без ответа, точнее был проигнорирован.
  -Что это за мерзкие твари? - спросил Кирилл, подходя к самой границе купола.
  -Бармаглоты! - недовольно сказала Рина. Я понимаю ее состояния, эти твари самые мерзкие и древние порождения глубоких чащоб. Они воистину омерзительные. Бармаглоты - это тошнотворная помесь жабы, илового селезня и многоногого насекомого. Они способны молниеносно выстрелить длинным липким языком-хоботом, которым удерживает добычу и затягивает их в свою пасть. Кроме всего прочего у тварей есть рудиментарные крылья, острые когти, которыми можно разрубить дуб, и чудовищная настырность. Они появляются из-под земли, взметая в воздух. Их всегда преследует запах мертвечины и жженого меда. И вот два таких существа сейчас стоят перед нами и вырывают своими многочисленными лапами комки земли. Из их пасти ежеминутно выплескивается струя зеленой слизи, но не долетает, врезается в стенки купола.
  -Что будем делать? - спросила Софья, создавая в руках миниатюрную молнию.
  -Сражаться. Попробуем атаковать магически, - я повернулась к наемнику, - Что у тебя за сила?
  -Бесполезная для атаки таких тварей, - ответил он, продолжая наблюдать за всем со стороны.
  -Понятно, - я сделала глубокий выдох и начала командовать, - Так, хорошо. Кирилл атакуй первого огнем, пали со всей силы. Софья ты будешь ему помогать своими молниями.
  Ребята кивнули и сразу же приступили. Принц создал огненный шар и направил волну стихии в эту чудовищную смесь.
  -Так, а мы Ринка попробуем заморозить второе создание. Готова?
  -Спрашиваешь?! Я мечтаю убить эту тварь с того дня, как провалила экзамен по теме бармаглотов! - соединив наши стихии, мы выстрелили прямым залпом. Только сейчас я заметила, как увеличились мои силы. Казалось, будто я готова океан переместить, но это чуть позже.
  Ледяной душ не оставил даже следа на теле монстра. Та же ситуация и с огнем. Их слизистые тела буквально поглощали магию. Что же делать?
  -Об этом нас не предупреждали, - заметила Рина, доставая свой лук и стрелы, - Мне придется убрать купол, иначе я не смогу поразить цель.
  -Позвольте мне попробовать, - нагло вмешался в наш разговор наемник, обнажая свои мечи.
  -Убери, проку от них ноль. Только сгинешь понапрасну, - посоветовала Софья.
  -Посмотрим! - он сделал и уверено шагнул за пределы защиты. Две пары глаз сразу же сфокусировались на новой жертве.
  -Вот дурак! - посетовала я, не отрывая взгляда.
  Прокрутив мечи в руках, наемник сделал уверенный шаг вперед и вдруг в буквально смысле размножился. Четыре ничем не отличающих копии сбили бармаглотов с толку. Причем в отличие от обычных клонов эти копии совершали независимые друг от друга действия.
  Одна из копий, совершив прыжок, погрузила лезвие меча прямо в спину монстра, отчего тот дико завыл, а из раны мощной струей полилась шипящая черная жидкость, сжигающая все на своем пути. В мгновение ока ядовитая жидкость достигла ног наемника. Рина испуганно взвизгнула, но быстро взяла себя в руки, заметив, что копия просто исчезла, а не упала замертво.
  Три оставшихся Беса, один из которых настоящий, двинулись на оставшуюся тварь. Бармаглот изловчился и выплеснул три ядовитые струи по всем копиям. Вот теперь у всех на минуту остановилось сердце. Попади такая жидкость в область груди или лица человек больше не жилец. Но тут Рина проявила небывалую смекалку или может ей просто повезло. Она отбросила одну из копий воздушным потоком вправо и не прогадала. Те двое, в которых попал яд, тотчас же исчезли. Я и не заметила, как сама задержала дыхание и продолжила дышать, лишь убедившись, что инцидент исчерпан. Взяв себя в руки, я достала хлыст и, выйдя за приделы купола, наградила монстра мощным ударом, пока все его внимание было сосредоточено на Бесе.
  Бармаглот разлетелся на мелкие кусочки, выплеснув море желчи. Хорошо, что мы успели укрыться за куполом, а то разлетелись бы также как монстр. Все поляна была залита тошнотворной кипящей жидкостью, уничтожившей всю растительность.
  -Похоже, нам нужен привал! - озвучил всеобщие мысли Кирилл.
  -Только подальше отсюда! - добавила Рина и убрала защитный купол.
  
  
  Мы сделали привал. Деревья скрывали нас от посторонних глаз, но давали хороший обзор для нас. Мы развели костер и приготовили на скорую руку ужин. Я сидела около костра и не сводила глаз с нашей темной лошадки, причем темной в прямом смысле. Он заметил мою заинтересованность и склонил голову на бок, сняв при этом капюшон. В свете горевших веток я смогла разглядеть достаточно молодое лицо и средней длины темные волосы.
  -Значит, темные силы? - спросила я. Все притихли и стали невольными слушателями в нашем разговоре.
  -Да, - подтвердил наемник, продолжая точить свои мечи.
  -Где ты взял эти мечи? Оружие способное прорубить тело демона, каким бы он ни был, найти в мире нереально.
  -Я приобрел его на востоке у золотых рук мастера. Пришлось выложить немалую сумму за этих красавцев! - похвастался парень, крутя в руках блестящее лезвие.
  -Случайно не в Торговой Лиге, той, что близ Нуар? - уточнил Кирилл. Нуар - небольшой городок, принадлежащий ассасинам, искусным убийцам, а о Торговой Лиге буквально ходят легенды. Это пристанище самых богатых, успешных торговцев, государство ведет торговую политику и его совсем не интересует войны.
  -Именно, - согласился он.
  -Вернемся к моему вопросу. Откуда у тебя этот меч?
  -Я же ответил, - то ли он прикидывается, то ли правда не понимает, что я от него хочу. Я была на взводе и готова перерезать этому разбойнику горло. Хорошо, что Рина заметила мое состояние и взяла дело в свои руки.
  -Подобные мечи были способны делать ли каменные сестры, но они давно мертвы, а все их изделия хранятся у привратников под строгой охраной. Так что ты не мог приобрести антидемонический меч у восточного торговца.
  -А я этого и не говорил. Я приобрел обычный меч, а уж после сделал его антидемоническим. Моя прабабушка была каменной сестрой и успела поведать мне парочку секретов.
  -Это невозможно. Сестрам строго запрещено было заводить семью! - подчеркнула Софья, вступая в нашу дискуссию.
  -Да, но у нее была сестра, которой разрешено было заводить семью. Получается она мое двоюродная прабабушка, если так говорят, конечно! - я устало потерла виски.
  -А ты можешь сделать мне меч? - спросил принц, протягивая свое оружие. Наемник кивнул и, подняв с земли камень, стал чертить на лезвии странные иероглифы. Камень местами оставлял царапины, а местами и вовсе никаких следов. Украсив всю длину лезвия царапинами, Бес прошептал какие-то слова и приподнял меч. Светящийся рисунок появился на оружие, но через пару минут пропал, не оставив ни единой царапины.
  -Это все? - недоверчиво спросил Кирилл.
  Я не слышала, о чем они дальше разговаривали, потому что поднялась со своего места и отошла чуть поодаль. Локоть нещадно болел. Я приподняла рукав рубашки и заметила, что на месте попадания яда бармаглота образовалось огромное черное пятно, сотканное будто из вен.
  -Амалия! Все в порядке? - я подпрыгнула и поспешила опустить рукав, но не успела, Кирилл заметил, - Что это?
  -Яд бармаглота, - устало ответила я, облокотившись о ствол дуба. Принц внимательно осмотрел мою конечность и вопросительно посмотрел на меня.
  -Область поражения быстро растет. Когда яд доберется до сердца, я умру.
  -Тебя нужно к врачу! Почему ты никому не сказала? - я прикрыла его уста ладошкой.
  -И ты пообещай, что не скажешь! - он хотел начать протестовать, но я сильнее прижала руку, - Нам нужно быстрее добраться до клетки и спасти мир, но я обещаю, что если мы встретим по дороге лекаря, я тотчас обращусь к нему.
  Накрыв мою руку своей, он легонько поцеловал ее и кивнул.
  -Хорошо, я буду молчать, но ты будешь рассказывать мне о любых изменениях.
  -Как скажешь, - согласилась я, увидев его теплый взгляд полный нежности.
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  -Долго нам еще идти? - спросила я, вытирая пот со лба. Вот уже часа три мы идем под раскаленным солнцем пешком. Наши кони скрылись в неизвестном направлении во время нападения бармаглотов. Так что теперь мы пешие путешественники. Правда, конь наемника вернулся на утро, но Бес не спешил его седлать.
  -Скоро, принцесса! - я, правда, хотела пропустить его слова мимо ушей, но не смогла. Покраснев от злости и смущения, я попросила наглого преступника закрыть рот. Причина такого обращения была мне известна. Все дело в том, что когда мы с Кириллом вчера вернулись к лагерю, то Бес нас заметил, и бог знает что подумал. Но между нами ничего не было, и быть не может. Нет, я, конечно, заметила, что принц пытается за мной ухаживать, вот даже сейчас он предлагал понести мою сумку. Он красивый, хороший, но не мой. Хорошо, что Кирилл не придал значение фразе Беса.
  -Серьезно, долго нам еще идти? От ближайшего села, которое мы прошли, верст десять, - заметила Рина, обмахиваясь какой веткой. Как только стало невыносимо жарко, она сняла с себя верхнюю одежду и сейчас дефилировала перед двумя парнями в корсете. Хотя их это не смущало: Кирилл старался смотреть вперед или на меня, а по закрытому лицу наемника понять что-то было невозможно.
  -Руслана старается держаться подальше от селений. Ее считают ведьмой, но, несмотря на это, при первой же болячке бегут к ней за помощью.
  -Она владеет светлой магией? - предположила Софья.
  -В точку. А вот и ее дом! - я с облегчением вздохнула.
  Небольшой по размерам домик стоял в тени дуба у самого подножия леса. Дом можно было назвать деревянным срубом. Поднявшись по небольшой лестнице на крыльце, Бес взялся за ручку двери, и тотчас отдернув руку, витиевато выругался. Если бы он сказал это чуть громче, у меня бы уши в трубочку свернулись.
  -Руся, столько лет прошло! Можно уже и забыть! - заговорил наемник. Но из-за двери не донесся ни единый звук.
  -Ведьмочка, впусти меня. Я здесь не один и по важному делу! - тишина, - Ну хорошо.
  -Так кто она, говоришь тебе? Подруга? - уточнила Рина, сложив руки на груди.
  -Бывшая, - усмехнувшись, уточнил парень. Я не удержалась смешок. Вот же ирония судьбы! Свет и тьма, целительница и наемник! В душу забралось сомнение, что обиженная девушка все-таки захочет с нами говорить. Да и где гарантии, что она вообще дома?!
  -Русланочка, а я принес тебе подарок, да и готов дать прокатиться на Смерче, - начал подлизываться Бес. Не могу сказать точно, что заставило Руслану открыть дверь - подарок, конь или мед в голосе бывшего - но дело стоило свеч.
  Дверь открыла стройная девушка с короткими светлыми волосами в облегающем кожаном костюме. Узкий разрез карих глаз делал ее похожей на лисицу. Она была чуть ниже Беса, очень красивая.
  -Дорогая, я обжог руку о твою дверную ручку! - пожаловался наемник. Руслана улыбнулась и мило захлопала ресницами.
  -Хочешь, вылечу? - поинтересовалась она, протягивая свою руку со сферой светлой магии.
  -Обойдусь! - убрав сферу, она кивнула и наградила наемника звонкой пощечиной.
  -Можете заходить! - обратилась она уже к нам.
  Я едва сдерживала смех. Мы вошли в дом и разместились в просторной гостиной, забитой различными сушеными травами и настойками. Бес зашел последним, но никакой скованности не чувствовал.
  -Чем обязана такой делегации? - мы рассказали Руслане о сложившейся ситуации и заручились ее поддержкой.
  -Я буду готова через двадцать минут, прошу подождать меня на улице!
  -Какая ты не гостеприимная, - пожурил Бес. Руслана одарила его новой порцией наигранных улыбок и уточнила:
  -Да, я такая. Ты сам выйдешь или тебе помочь световым пинком? - наемник поднялся со своего отобранного у кота места и ленивой походкой подошел к травнице.
  -Сам, - она сняла с него капюшон, - Я скучал по твоим ехидным замечаниям и попытками меня защитить!
  -Пошел вон, - ласково сказала она, погладив его по щеке.
  
  
  Все покинули дом, а я решила задержаться. Руслана будто знала, что я так сделаю, и внимательно смотрела на меня, ожидая объяснений. Вместо слов я сняла куртку и обнажила локоть. Темные полоски вен теперь пролегали вдоль всего плеча, почти доходя до шеи.
  -Бармаглот? - уточнила Руслана, осматривая мою рану.
  -Да. Ты можешь меня излечить или хотя бы замедлить?
  -Излечить не смогу, я никогда не сталкивалась с подобным. А вот замедлить могу, но какой от этого толк?
  -Я должна закрыть дыру. Если я умру, всем придется искать того к кому перейдет моя сила. Чаще всего это новорожденные. Поэтому толку от него не будет! - девушка кивнула и пошла рыться в своих скляночках, сказав, чтобы я немного подождала. Я присела около печки.
  -Так значит, вы с Бесом встречались? - решила развить я какую-нибудь тему, чтобы не сидеть в тишине.
  -С Климом-то? Это он сказал? - вот и имя нашего преступника узнала.
  -Почему расстались? - кивнув, спросила я.
  -Да много причин было, сейчас все и не вспомнишь! Мы не пара! - она залила водой получившуюся смесь и оставила остывать, - А вообще это он ушел от меня! Не хотел причинить вреда!
  -Ты это о его темной сущности?
  По преданию каждой силе соответствует своя сущность, живущая в отмеченном маге: у меня, например, это русалка, у Русланы - ангел, у Рины - Гор, у Кирилла - саламандра, у Софьи - Зевс, а у Клима значит - демон.
  -Не совсем, - она закусила нижнюю губу, - Ты ведь заметила, что он скрывает нижнюю часть своего лица под повязкой?
  -Да, но разве это не затем, чтобы скрыть свою личность?
  -Не только. Слышала что-нибудь про "поцелуй смерти"? - я отрицательно помотала головой, - Он своим поцелуем может убить и оживить. Правда, даже в оживлении есть свои темные нюансы. Оживший будет чувствовать зависимость от его поцелуя, буквально сходить с ума. Конечно, тот, кто ожил благодаря этому поцелую, не может умереть от него же, это плюс! - от удивления мои глаза расширились до размера блюдец. Вот так поворот! Руслана подошла ко мне и стала намазывать на пораженную кожу тонкий слой прозрачной жидкости.
  -Будешь покрывать каждый день и сможешь прожить на пару недель дольше! Если яд не станет бороться. Кстати я знаю, где найти обладательницу земной стихии. Здесь пару часов!
  -Значит идем!
  
  
  Как и говорила Руслана наша последняя отмеченная жила не так уж и далеко, проблема в другом, трудно было пробраться сквозь настоящие джунгли, которыми был окружен дом земной колдуньи.
  -Родители Сабины, когда узнали о ее способностях, поспешили уединиться, чтобы испуганные люди не могли причинить их дочери вреда. Ее способности очень сильные, как видите, она оградила свой дом от посторонних людей, - рассказывала Руслана, без труда идя по едва заметной тропинке. Казалось, растения ее знают и пропускают без труда в отличие от нас. Парни шли позади и тихо матерились каждый раз, когда попадали в "ловушку". Всю дорогу Руслана издевалась и подшучивала над грозным наемником, на что тот не забывал отвечать.
  -Все, достало! - сказал наемник, доставая один из своих мечей, и стал прорубать себе дорогу. Принц решил последовать примеру и стал сжигать каждое растение, попавшееся на его пути. Руслана недовольно покачало головой, но ничего говорить не стала.
  Не прошли мы и пяти метров, как почувствовали странные земные толчки. Вокруг нас появилась натуральная клетка из растений. Причем с огромными шипами и явно ядовитыми.
  -Доигрались, - прокомментировала Руслана, складывая руки на груди.
  -Черт! И что нам теперь делать? Сомневаюсь, что это возможно разрубить или пробить магией, - указала рукой на клетку Рина.
  -Успокойся, - откликнулся Клим, подходя ближе к клетке. При его приближении шипы стали в несколько раз длиннее, а стволы толще.
  -Отойди лучше, пока нам здесь не замуровали, - посоветовала я, осматривая нашу темницу. Да, Рина права магия и оружия здесь бесполезны. К тому же любое наше воздействие может повлечь еще большие последствия.
  -Кто вы? И зачем здесь? - послышался девичий голос. Мы все разом обернулись и заметили по ту сторону клетки девочку лет 15. Стройная фигура, темные волосы в замысловатой прическе, загорелое лицо, простенький сарафан и самое главное, пылающие гневом глаза.
  -Ты должно быть Сабина? - начала Октябрина, но ей сразу же закрыли рот растением.
  -Я не спрашивала, как меня зовут. Отвечайте на вопросы! - я посмотрела на Руслану, ища в ней поддержку, но блондинка имела отстраненный и даже скучающий вид. Ладно!
  -Меня зовут Амалия, я - привратница! Мы пришли просить у тебя помощи в защите мира от монстров и демонов! Выпусти нас, и мы все расскажем!
  -Вы уничтожили мои творения, так зачем мне вас отпускать? - я сначала опешила, не зная, что на это ответить.
  -Сейчас бесполезно что-либо ей говорить. Она в так называемой трансе, по сути это даже не она говорит - земная стихия. Они неразрывны! - объяснила Руслана.
  -Тогда попробуем по-другому, - я максимально близко приблизилась к клетке и посмотрела в глаза Сабине. Гипноз не самое сильное мое место, но сейчас, когда моя магия на пике можно попытаться.
  Мои зрачки приобрели темный оттенок, и я направила все свои силы на глаза девчонки. Я ничего не говорила, просто смотрела и давала мысленные приказы. Один из плюсов моей силы в том, что жертвы потом не вспоминают о моем воздействии на них.
  Медленно клетка начала уходить под землю, освобождая нас. Через пару минут взгляд Сабины прояснился, и она непонимающе посмотрела на нас. Кажется, я не рассчитала свои силы, потратив слишком много. В глазах мгновенно потемнело и я покачнулось, повезло, что чьи-то сильные руки придержали меня. Прикрыв веки и сделав пару глубоких вздохов, я немного пришла в себя и смогла твердо устоять на земле.
  -Осторожнее, - ухо обдало горячим дыханием. Я повернула голову и натолкнулась на взгляд синих глаз. Клим продолжал придерживать меня за локоть и тесно прижиматься.
  -Отойди! - прошипела я ему в ответ. Усмехнувшись, он все-таки сделал пару шагом назад, надевая на голову свой излюбленный капюшон. Краем глаза я заметила недовольное лицо Кирилла и веселое - Русланы.
  -Сабина, - взяла дело в свои руки Октябрина, - Мы пришли к тебе за помощью. Мир в опасности, поможешь?
  Девчонка пару раз моргнула глазами и неуверенно кивнула.
  
  
  Родители Сабины просто так нас не отпустили. Сначала устроили допрос, выведали все детали, заставили нас дать обещание, что с их дочерью ничего не случиться, и она вернется живой домой. Мы подробно раз пять рассказали о клетке и том, что собираемся делать, и дали десяток обещаний. Затем Катерина Ивановна и Семен Захарович угостили нас плотным ужином и отправили отдыхать на второй этаж. Нет, все-таки повезло Сабине с родителями. Милые люди, любящие и оберегающие свое чадо. Во время ужина я заметила, как Руслана и Клим посматривали на них, со светлой завистью и грустью. Последний к слову от еды отказался и тихо сидел в углу. Главная причина, конечно же, повязка, которую парень ни разу при нас не снимал, но он сослался на отсутствие аппетита. Хозяева не стали наседать и оставили в покое странного гостя.
  Хорошенько выспавшись и отдохнув, мы купили лошадей в ближайшей деревне и двинулись в путь. До деревни привратников пара десятков миль, завтра уже будем на месте, а если поторопимся то и сегодня вечером.
  Мы шли бодрым шагом, каждый на своей волне. Но хорошее быстро закончилось. Вдруг раздался угрожающий рык, и затряслось все вокруг. Инстинктивно мы все припали к земле.
  -Что это было? - спросила Рина, не поднимая головы.
  -Ничего хорошего, - высказал свое мнение Кирилл и, пригнувшись к земле, пошел на звук. Шаг за шагом мы последовали за ним следом. Рельеф был холмистый и именно на таком холмике мы заняли наблюдательные позиции. Огромный дракон расположился на нашем пути и, судя по всему, уходить он не намерен.
  -Что будем делать? - спросила Сабина. Она не была испугана, скорее сосредоточена. Это радует, истерик нам сейчас только не хватает.
  -Либо обходить, либо сражаться, - сказал Клим, - Я за первый вариант! - еще бы!
  -Мы не будем убегать, поджав хвост! - строго сказала я, наградив наемника испепеляющим взглядом.
  -Тогда какие будут указания? Хочешь одолеть многотонную ящерицу голыми руками? Или своим хлыстом? - иронию и сарказм в его голосе я проигнорировала и стала озвучивать наскоро придуманный план.
  -Огнем бить бесполезно, поэтому Кирилл пока постой в стороне. Софья, Клим создайте минимальную видимость, Сабина попробуй обездвижить дракона своими растениями, а мы с Риной попытаемся его заморозить. Руслана ты будешь, если что на подхвате!
  -А вот это дело я люблю, - потирая руки, сказала подруга.
  -Приступим! - Софья поднялась на ноги и создала огромные грозовые тучи над драконом.
  -Так, прибавим темноты, - вторил ей наемник, создавая полное ощущение ночи. Сабина, как и договаривались, связала существу четыре лапы корнями.
  -А теперь наша очередь! - соединив с Риной стихии и образовав ледяной вихрь, мы обрушили на дракона всю нашу мощь.
  Из-за тьмы, которая окутывала дракона, мы не смогли увидеть результата как не старались.
  -Клим, убери заслон, пожалуйста, - попросила Софья. Наемник, не сказав ни слова, выполнил ее просьбу. Как только тьма и тучи исчезли, перед нами предстала замороженная статуя дракона.
  -Да! Получилось! - обрадовалась Рина, победно вскидывая руки.
  -Теперь мы можем продолжить путь! - сказал принц и остановился у обрыва, подавая нам руку, чтобы мы благополучно спустились.
  Проходили мы мимо дракона с особой осторожностью, можно сказать на цыпочках. Никому не хотелось потревожить покой этой огромной рептилии. Представляю, как удивятся люди, увидев такую скульптуру. Нужно не забыть, прибыв в деревню, рассказать о ней Давине и найти средство избавить наш мир от данной угрозы.
  Послышался треск... Мы все остановились на своих местах, посматривая на дракона. Тот даже глазом не моргнул, но треск продолжался.
  -Уходим, быстро! - едва слышно стал подгонять нас наемник. Спорить мы не стали.
  Мое сердце билось с такой силой, что казалось, сломает ребра и вылетит наружу. Но в следующую секунду оно остановилось... Ледяные оковы рухнули, и мы оказались в шаге от смертельной опасности. Когда осколки льда полетели в разные стороны, мы попадали на землю и закрыли головы руками, тем самым став удобной добычей для разозлившегося дракона. Махнув своими мощными крыльями, он издал устрашающий рев и перевел свои залитые кровью глаза на нас. Переглянувшись, мы все вместе перекатились на спину и ударили по монстру со всей силы. Удар получился сильным, ящерицу отбросила на пару метров назад, что дало нам небольшую фору. Подскочив со своих мест, мы побежали прочь от этого места, хотя понимали, что скрыться от этого летающего гиганта не просто. Выжимая из себя все силы, я бежала вместе с Риной на третьей позиции. Знаю что сейчас не время, но я смотрела на наш бег как на марафон, так легче отвлечься и не впасть в истерику. Так вот позади нас на одном уровне бежали Софья, Кирилл и Сабина. Соответственно первую и вторую строчку разделили Клим и Руслана...
  РРРРР...
  -Мамочка! - заверещала Руслана. Как с языка сняла, вот честное слово! Думаю, вы поняли, что дракон уже пришел в себя и догнал нас. Он расположился точно над нами. Должно быть, наблюдать за нами "улитками" ему надоело, и он от эмпирической части перешел к теоретической. Клубы огня полетели на нас, мы в рассыпную. Софья и Сабина спрятались за огромное дерево, которое буквально поглотило их. Хорошо, девчонка в порядке, это радует! Остается только свою жизнь спасти!
  Я свернула чуть влево, после чего заметила, как огненный шар приземлился позади Клима в шаге от него. От силы удара наемника подбросило в воздух и откинуло вперед. Думать о состоянии этого прохвоста я не стала, лишь прибавила шагу. Как говориться: "бежать я больше не могу, ноги сами несут - жить хотят!"
  -Амалия, берегись! - послышался крик Кирилла. Что? Что делать? Бежать дальше или остановиться? Я обернулась и увидела, как прямо на меня летит огненный шар, от которого увернуться невозможно. На меня напал ступор, я просто стояла и смотрела, как этот огненный булыжник летит в меня. Я уже прощалась с жизнью! Черт, вроде бы уже и смерилась со скорой гибелью, а все равно страшно. Очень страшно!
  За секунды до столкновения прямо передо мной выскочил Кирилл, принимая всю мощь удара на себя. Я не смогла сдержать крик и прикрыла рот рукой, чтобы убавить громкость. Я боялась взглянуть на горящую фигуру принца. Боже мой! Взяв себя в руки, я подошла к лежащему на земле Кириллу.
  -Кир... - я сама вздрогнула от своего хриплого голоса. Я оглянулась, все не сводили глаз с нас, в то время как дракон пытался освободить свои крылья от растений связавших их.
  К моему удивлению, Кирилл поднялся на ноги и посмотрел на меня. Все его тело было покрыто огнем, даже глаза горели красным пламенем. Ему хватило секунды, чтобы убедиться в моей целостности и переключить все свое внимание на дракона.
  Сделав шаг ему на встречу, он протянул руки вдоль тела и опрокинул голову назад. Огненная сущность отделилась от него и стала преобразовываться. Искра за искрой и сущность, полностью отделившись от тела принца, превратилась в огромного дракона, ничем не уступающая нашему. Два магических существа схлестнулись, и между ними завязался бой не на жизнь, а на смерть. Они кусали друг друга, резали когтями и палили огнем, но сдаваться ни один из них не был намерен.
  Кирилл лежал без сознания у моих ног и не подавал признаков жизни. Он него шел дым, тело было покрыто сажей, а одежды местами совсем сгорела. Я не знала, что делать! Последние события подкосили мою уверенность! Раньше я была уверена в своих силах и знала, что делать в той или иной ситуации, а сейчас я стою посередине поля сражений и не могу произнести ни слова.
  -Что будет, если сущность Кирилла проиграет? - спросила Руслана, подходя ко мне.
  -Он умрет, а потом дракон настоящий убьет и нас. А учитывая ситуацию, за нами последует и весь мир, потому что мы не закроем дыру и выпустим весь ужас на землю, - обнадежила всех Софья, спрятав Сабину за своей спиной.
  -Чего тогда мы ждем? - спросил подошедший к нам Клим, - Нужно помочь нашему ручному дракончику!
  Взрыв не причинил ему большого вреда, лишь оглушил на время. Я ожидала, что он скажет что-нибудь про побег, но нет. Может, я ошибаюсь на его счет?
  Свои слова наемник подкрепил действием, и первый направил энергетический шар в дракона. Мы все последовали его примеру, и вскоре дракон был побежден. Огненная сущность вернулась в тело принца и он, закашляв, очнулся. Я присела рядом с ним на землю.
  -Ну, что, величество? Ты в порядке? - спросил Клим, протягивая принцу руку. Кивнув, принц поднялся на ноги, проигнорировав помощь наемника. Но Беса это не расстроило, усмехнувшись, он снова натянул на голову слетевший в пылу сражений капюшон и пошел вперед.
  
  
  -Это и есть ваша деревня? - удивленно спросила Руслана, смотря на пару разрушенных домов у подножия горы.
  -Не все так просто! Деревня скрыта от посторонних глаз! - сказала Рина и дождалась, пока я сниму защитный купол невидимости, -Добро пожаловать!
  -Вау, - сказала первое слово за всю нашу совместную вылазку Сабина.
   Зрелище и правда было впечатляющее: прямо около горы расположились деревни, укрепленные множеством заклинаний, а по правую от нее сторону огромная сияющая клетка, у которой крыша уходила высоко в облака.
  -Идемте!
  
  
  Понятно, что ни о каком отдыхе речи и не шло. Войдя в деревню, мы сразу же пошли к Давине. Никаких представлений и разговоров на отвлеченные темы не было. Наша начальница сразу кратко обрисовала ситуацию.
  -Пока вас не было, в клетке образовалось еще три дыры. Поэтому сейчас я разделю вас согласно древним писаниям, и вы сразу же приступите к работе. Мы и так пропустили много тварей в наш мир и потеряли лучших бойцов!
  Никто не спорил, лишь внимательно внимал речам привратницы.
  -Ваша задача не просто ударить по дыре всеми силами, а преобразовать их в сильную скрепляющую магию. Нужно действовать сплоченно со своей парой, ни на минуту не прекращаю поступление или убавление магии. Вы меня поняли?
  -Да, - ответили мы.
  -Тогда слушайте! Амалия и господин ассосин займутся северной стеной, Октябрина и знахарка - западной, Ваше Высочество, вы, вместе с юным дарованием возьмете на себя южную дыру. Ну, а Софье мы отдадим недавно открывшуюся на восточной части. По местам!
  
  
  Мы телепортировались к северной стене, той самой, что мы пытались закрыть с Риной. Отряд из десятерых привратников охранял двухметровую дыру. Сквозь нее можно было увидеть все, что находиться по ту сторону: безжизненная пустыня, местами виднеется вулканы и всюду темные туч. Запах серы проникал в наш мир и буквально пропитывал все живое. Трава около клетки завяла, а птицы облетали это место стороной.
  Увидев нас, привратники облегченно выдохнули и чуть отступили.
  -Амалия, мы так рады, что вы вернулись! С каждым днем дыры увеличиваются, и из них выползает все больше тварей. Многих мы убили, других отправили обратно в клетку, но есть и те, что прорвались, - стал отчитываться Анатолий. Храбрый мальчишка, восемнадцати лет, прекрасно владеющий мечом. Приглашал меня как-то на свидание, но я отказала.
  -А это один из отмеченных? - уточнил он, указывая на Клима.
  -Да,- наемник не отреагировал на то, что о нем говорят в третьем лице, хотя прекрасно все слышал.
  -А почему у него закрыт рот? - не унимался Анатолий.
  -Заразный, - вот тут Бес не сдержался и вмешался, - Вам лучше валить отсюда парни, сейчас начнется самое непредсказуемое.
  -Он прав! Толя, бери свой отряд, и уходите как можно дальше! - парень кивнул, и они поспешили уйти. Как только они скрылись, мы подошли ближе к дыре. Сняв капюшон и проведя пятерней по волосам, наемник посмотрел на меня.
  -Говорю сразу, я ничего не понял из того, что сказала твоя начальница, и понятия не имею, что нужно делать! - я усмехнулась, хотя мне было совсем не до смеха. Мазь, что дала мне Руслана, помогала лишь в начале, сейчас яд взял вверх и почти добрался до сердца. Как я заметила, чем больше я использую свои силы, тем быстрее яд проникает в кровь.
  -А я думала, ты в своей силе разбираешься лучше остальных.
  -Почему это? - я пожала плечами.
  -Профессия и все такое! - он как-то резко, как мне показалось, отвернулся, - Удобно ведь использовать иллюзии и другие темные штучки во время краж и убийств.
  -Я всю жизнь старался подавлять свои силы, они не принесли мне ничего хорошего. И даже в профессии, как ты выразилась, я их не использую, - разъяснил он мне, создавая в руках магическую сферу.
  -Можно задать вопрос?
  -Да, - сказала я, пожав плечами.
  -Почему для тебя так важно быть привратницей?
  -Моя мама и отец были привратниками, - он пристально смотрел на меня, и я решила продолжить, - Их засосало в клетку десять лет назад, когда появилась первая дыра. Они пожертвовали собой, чтобы закрыть ее.
  -Мне жаль, - я кивнула. Слез не было, я успела все выплакать за столько-то лет. Я видела, что наемник еще что-то хотел сказать на эту тему, но я его опередила.
  -А что еще ты умеешь, кроме создания реалистичный иллюзий? - поинтересовалась я, следуя его примеру и создавая магическую сферу.
  -Как-нибудь поделюсь этим на досуге, а сейчас... - он посмотрел на меня, - Готова?
  -Поехали!
  Вместе мы направили свои силы на дыру клетки, края которой засветились пульсирующим желтым светом. Сантиметр за сантиметром она сжималась, уменьшаясь в размере. Нам потребовалось полчаса, чтобы лишь наполовину уменьшить ее. Руки нещадно ныли, в глазах темнело, и силы стали покидали тело. Сделав глубокий вдох, я почувствовала, как мои ноги подкосились. Клим посмотрел на меня настороженно и прибавил силы, чтобы уравновесить. Я держалась до последнего, выдавливая из себя все силы, но они таяли на глазах, и наемнику приходилось выкладывать все свои "резервы". Наконец дыра исчезла, и стена клетки снова стала цельной. Это последнее что я увидела, перед тем как потерять сознание.
  
  
  Я была в своем доме, лежала на кровати, и мне было так хорошо. Открыв глаза, я заметила сидящую рядом со мной маму, она зашивала рубаху отца.
  -Мамочка, - я подскочила с кровати и обняла родительницу со спины. Такой родной, но с годами забытый запах просочился в мои легкие.
  -Сядь, соня. У меня к тебе серьезный разговор, - слова никак не сочетались с ее веселым и нежным тоном. Я послушно села напротив, не выпуская из своих рук ладонь матери.
  -Ты зачем себя погубила? - я хотела было рассказать, как хотела защитить мир, как хотела стать ее гордостью и отомстить всем тварям забравших ее, но она знала это.
  -Мы давно уже не в клетке. Гораздо выше, на небесах. Следим за всем, в том числе и за тобой!
  -Ну, значит, теперь я буду вместе с вами следить за всеми!
  -Нет, - она освободила свою руку и подошла к двери, - Еще рано, у тебя еще много дел на земле. К тому же тебя там ждем, парень с открытым горящим сердцем, который будет твоей опорой и защитой. Не отталкивай его! Вам вместе предстоит пройти много испытаний, но вы справитесь. Ну, все тебе пора возвращаться!
  Я не успела сказать ни слова, как меня вдруг закачало, и я ощутила твердую землю под собой. Лежала и не хотела открывать глаз, не хотела снова окунаться в этот мир. Что странно я не чувствовала боли, лишь странное жжение. Моей щеки коснулась чья-то чуть шероховатая рука. Я открыла глаза, и первое что увидела, было обеспокоенное лицо наемника.
  -Почему не сказала? - тихо и хрипловато поинтересовался он, проведя языком по губам. Стоп! А где повязка?
  -Что? - я приподнялась и коснулась рукой своих губ, - Что ты наделал?!
  -Судя по твоей реакции, ты все знаешь, - только и сказал он, поднимаясь с коленей на ноги.
  -Боже! - что теперь делать? Я сойду с ума? Буду зависеть от его поцелуев? Но я не хочу этого! - Лучше бы я умерла!
  -Не дождешься! - сурово ответил наемник, надевая повязку. Я хотела много что еще высказать ему, но не стала делать этого при свидетелях. Кирилл и Октябрина подбежали к нам и стали расспрашивать.
  -Что произошло? - Кирилл помог мне подняться на ноги. Я посмотрела на наемника, мысленно моля его соврать и не рассказывать всей правды.
  -Амалия потратила почти весь свой магический резерв вот и потеряла сознание на пару минут, - развязно объяснил Клим и ушел, оставив нас втроем.
  -Бывает. Софье тоже стало плохо, она сейчас отдыхает! - рассказывала подруга.
  -А Сабина? - поинтересовалась я.
  -Девчонка так привязалась к Софье, что буквально не отходит от нее ни на шаг! - Рина кивнула, подтверждая слова Кирилла, а затем поспешила убежать "по срочным" делам. Вот сводница!
  -Ты в порядке? Может, пойдешь, приляжешь?
  -Все хорошо. Я уже отдохнула, лежа под солнышком, - усмехнулась я.
  -Теперь все позади? - я покачала головой.
  -Теперь нам нужно изловить и уничтожить всех прорвавшихся на свободу тварей. Надеюсь, король не объявит о пропаже принца?
  -Нет, - рассмеялся Кирилл, - Я же у невесты в гостях!
  -Кстати об этом, как ты собираешься объяснять отцу несостоявшуюся свадьбу? Родителям не понравился?
  -О нет, тогда отец разозлиться, и пойдет войной на несуществующее королевство!
  -Нуууу, тогда не сошлись характером!
  -Тоже нет. В этом случае отец разозлиться на меня и заставит жениться.
  -Тогда тебе остается лишь один вариант. Сказать, что невеста бросила тебя ради другого рыцаря! - это, кстати, недалеко от истины. Октябрина сейчас уделяла активное внимание привратнику из соседней деревни, совсем забыв про красавца принца.
  -Так поступить я не могу. Оклеветать принцессу и выставить ее в дурном свете не в моих принципах.
  -Даже если этой принцессы, по сути, и нет вовсе? - он кивнул, - Ты очень хороший, Кирилл. Таких мало сейчас!
  -А тебе, тебе я нравлюсь? - спросил он, беря меня за руку. Я вспомнила слова матери и призадумалась. Свою жизнь я хотела посвятить охране клетки, но может, стоит попробовать пожить другой жизнью?! Я смогу совместить любовь и обязанности! По крайне мере я попробую!
  -Нравишься, - прервала я образовавшуюся тишину. Принц облегченно выдохнул и поцеловал меня. Теплое касание губ стали новым ощущением для меня. Я обвила руками шею принц и ответила на нежный поцелуй.
  Чувствую, началась новая доселе неизведанная жизнь для меня! Хотя меня и пугают последствия поцелуя Беса, но я надеюсь побороть свое влечение и справиться.
  
  
  Наш поцелуй наглым образом прервала Давина, переместив в ее кабинет. Мы отскочили друг от друга и стали нервно осматриваться. Начальница не проявила никаких эмоций на этот счет, а вот остальные отмеченные не стали следовать ее примеру. Рина беззвучно хлопала в ладони и улыбалась, Софья таинственно усмехнулась и отвела взгляд, Руслана нагло смотрела, усмехаясь с приподнятыми бровями, а Клим лишь прищурил глаза. Мои щеки, должно быть, пылали, как раскаленная печь, я поспешила взять себя в руки и сосредоточилась на словах Давины.
  -Вы закрыли клетку, но многие твари прорвались и вам необходимо их изловить и уничтожить. Мы предоставим вам жилье, питание и все, что может понадобиться. А сейчас прошу всех за мной!
  Давина повела нас в закрытую оружейную комнату, думаю ясно, для каких целей. Помещение с уникальным оружием было скрыто от глаз в священной комнате. Мне с Риной приходилось здесь бывать один раз, но даже это не помещало нам с новой силой восхититься убранством помещения. Сотни различного оружия выполненного лучшими мастерами были развешены на стенах и разложены на столах. Оказавшись внутри, все буквально потеряли дар речи, если не считать восторженных воплей.
  -Это оружие, скованное великими каменными сестрами. Думаю, вы и без моих хвалебных од оцените его по достоинству. Я предоставляю вам возможность выбрать себе оружие и использовать его в схватках с обитателями клетки.
  -Вы нам его подарите? - уточнила Руслана, крутя в руках стилет. Давина снисходительно улыбнулась и кивнула, добавив:
  -Вы можете взять одно оружие!
  -Это понятно! - ответила Руслана и стала внимательно осматривать металлические изделия.
  Я стояла в стороне и наблюдала за своими "коллегами". С этими совершенно разными людьми мне придется провести немалую долю времени. И если с некоторыми я была не против подружиться, то от других мечтала избавиться. Но не думаю, что мы долгое время проведем вместе.
  -Мали, а ты почему не выбираешь? - спросил Кирилл, подходя ко мне с арбалетом в руках.
  -У меня уже есть такое оружие, хлыст. Давина подарила мне его на совершеннолетие. Да и меч из этой же коллекции, так что мне хватит. Ты вижу, нашел себе подходящее оружие!
  -Да, я, конечно, люблю мечи, но арбалет мне нравиться больше! - усмехнулся он и стал рядом со мной. Вскоре к нам присоединилась Сабина, неуверенно держа одноручный меч. Должно быть, ей неуютно в подобном месте и она хочет поскорее уйти. Я обняла ее за плечи и посмотрела на Софью. Девушка со знанием дела рассматривала кинжалы, примиряя их в руки и делая ложные замахи, очень профессионально. В итоге она остановилась на ломателе шпаг - своеобразном кинжале с двенадцатью массивными зубьями с одной стороны клинка. Он предназначен для удержания и разрушения оружия противника. Хороший выбор. Закрепив его на поясе, она подошла к нам и, шепнув пару слов Сабине на ухо, скрылась с ней за дверью.
  -Вот, это то, что мне нужно! - воскликнула Руслана, жонглируя метательными звездочками, сюрикенами, - Давно хотела себе "лезвие, скрытое в руке"!
  -А о чем ты мечтал, Бес? - поинтересовалась Рина, держа в руках боевой нож. Наемник усмехнулся, о чем стало ясно по характерному звуку, и примерял на правую руку браслет с деревянной пластиной и загнутыми металлическими шипами.
  -Наружные когти, вот это оружие по мне! - я посмотрела на его руку, которая напоминала лапу медведя. Смотрелось устрашающе, а если он еще умеет пользоваться таким своеобразным оружием, то может покалечить немало людей и монстров. Наемник поймал мой взгляд и, прихватив второй браслет, ушел.
  Кажется, наше путешествие только начинается!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 2
  Сорванные маски
  
  
  Глава 1
  
  
  Жизнь в деревне шла своим чередом: старшее поколение давало наставления младшему, стараясь передать им весь опыт, накопленный за года. Младшее внимательно внимало, мечтая стать храбрыми привратниками и спасать мир. Но, конечно же, всеобщее внимание было направлено на отмеченных. Пять новых людей пришедших из мест далеких от Афона, к тому же одаренных способностями первых спасительниц, уже месяц не давали покоя местным жителям. Они казались местным жителям другими, совсем непохожими на них самих. Те, кто по младше буквально бегали следом за отмеченными, хоть и с опаской. Старики же лишь со стороны наблюдали и где-то критиковали нынешнюю молодежь. А вот про контингент, занимающий промежуточное место можно поговорить и подольше.
  Парни с интересом наблюдали за принцем, как-никак человек благородных кровей, получивший лучшее образование. Они подсматривали за его тренировками, а порой, когда Кирилл просил их самих показать пару приемов для него, распинались от гордости и с высоко поднятой головой показывали те или иные умения. Девушки тоже не остались без внимания, Софья с Русланой стали первыми девушками на деревне. Почти каждый одинокий парень успел познакомиться с ними, сделать пару комплиментов и пригласить на свидание. Но девушки с улыбками отвергали ухаживания. К слову даже Сабине нашли ухажеры, местные одногодки приходили к ней ежедневно и звали гулять. А вот наемник вызывал у местных настороженное любопытство. Клим почти не разговаривал с местными и продолжал скрывать свое лицо. Многие стали строить догадки, но чаще всего они оказывались смешны и нелепы.
  Девушки же с интересом посматривали на обоих парней и пытались всеми средствами обратить их внимание на себя. Но вскоре поняли всю тщетность данной затеи: Кирилл не отводил взгляда от меня, а Климу они были неинтересны. Наемник совсем не скрывал своей фигуры, демонстрируя ее ежедневно. Безрукавная кожаная жилетка совсем не скрывала накаченного торса и груди. Да и капюшон он все реже надевал, открывая вид на темные волосы и притягательные глаза. Но как я уже и говорила, девушки его совсем не интересовали. На приезжих девушек местные кумушки смотрели как на образец "иноземной" моды. И отдавали предпочтения элегантному стилю Софьи. Вот так и жила деревня последний месяц. А вот сами отмеченные не успевали вытирать пот со лба, уж слишком много работы выпало на их счет...
  
  Мы с Климом гнали своих лошадей со всей силы, надеясь добраться до деревни как можно скорее. Так уж вышло, что наше задание оказалось с подвохом. Нет, с гидрой, поселившейся в ближайшем поселении, мы справились быстро, но по возвращению в деревню наткнулись на разбойников. Каким-то чудом нам удалось не угодить в расставленные ловушки, но избежать погони не получилось. И вот сейчас, преследуемые десятком вооруженных людей, мы вели беседу о дальнейших наших действиях.
  -Нужно протянуть до деревни, так купол скроет нас, - говорила я, оборачиваясь назад.
  -Моя лошадь сейчас протянет копыта, - сетовал Клим, подгоняя уздечкой свою кобылу. По большей части он был зол сам на себя за то, что решил оставить Смерча в конюшне и сейчас убегает на хилой лошаденке. Не успел, он додумать последнюю мысль, как его кобыла упала на землю и тяжело задышала. Поднявшись на ноги, он достал свои мечи и приготовился к драке.
  Заметила, что наемник не может больше продолжить погоню, я тоже соскочила со своей лошади и достала меч. Заметив это, Клим разразился бранью:
  -Амалия, черт бы тебя побрал, седлай свою лошадь и скачи в деревню. Живо! - ох, как он меня порой бесит, прямо убить готова!
  -Ты мне не муж, чтобы приказывать! - это уже не первое задание, где мне приходиться быть напарницей это наглого и беспринципного типа, так что я привыкла давать ему отпор. Хотя стоит признать, что напарник он не плохой!
  Заметив, что я не собирается следовать его совету, впрочем, как и всегда, он лишь тихо вздохнул и перехватил удобнее мечи.
  -Только попробуй пострадать, лично потом убью, - я лишь рассмеялась, посмотрев на наемника. Когда мы оставались вдвоем он не прятал своего лица, да и не было в этом более смысла. Все плохое, что могло произойти, уже произошло.
  -Боишься за меня? С чего это? - парень повернул свое лицо ко мне и, приподняв одну бровь, объяснил, как маленькому ребенку.
  -Я боюсь за себя. Увидев на тебе хоть царапину, его высочество мне морду набьет, как минимум, - непроизвольно я улыбнулась, вспоминая Кирилла. Интересно, как так его задание, справился или тоже возникло непредвиденные трудности?!
  -Хватит летать в облаках, вот и наши гости! - поспешил спустить меня на землю Клим.
  Наши преследователи, во главе с высоким бородатым разбойником, завидев нас, спешились и подошли к нам.
  -Ну что? Добегались? - на его уродливом лице появилась пошлая сальная улыбка.
  -Это вы отбегались! - сверкнув своими темными зрачками, наемник покрутил клинки в руках и ринулся в атаку.
  За последний месяц нас обучили всем премудростям магии, рассказали и показали, как ею пользоваться и что мы можем. Нас учили по одному, в течение определенного срока и, если на мое обучение мастер потратил две недели, то на Клима лишь четыре дня. Но, несмотря на это, наемник не спешил применять свои способности в бою.
  Пока Бес сражался на мечах, я создала спрессованный из воды шар и выпустила его в близ стоявших разбойников. При столкновении с ними шар взорвался и подбросил в воздух пятерых крепких мужчин метров на пятнадцать. Я не стала ждать, когда они упадут и станут корчиться от боли в сломанных суставах, и переключилась на следующих. Когда я обернулась, то рядом со мной стоял их главарь, готовый пронзить своим кинжалом мой живот. У меня было время оттолкнуть его, превратить тело в воду, но я не могла это сделать. Я смотрела на него и понимала, что передо мной живой человек, не монстр, которых я привыкла убивать. Человек! Со своим прошлым, мечтами и мыслями. Кто я такая, чтобы лишать жизни живого человека? Секунды текли неумолимо быстро, еще мгновение и мой живот пронзила бы острая боль. Но подоспевший наемник схватил на плечо главаря и опрокинул его на землю. Миг и из горла мужчины заструился фонтан крови. Я смотрела на стремительно бледнеющее лицо разбойника и не могла прийти в себя. Возможно, я так бы и стояла, если бы Клим не встряхнул меня за плечи.
  -Ты чего? Эй, Мали! - буквально кричал он. Я сбросила его руки со своих плеч и посмотрела на него. Должно быть, в моих глазах было что-то такое, что оттолкнуло парня.
  -Сто раз тебе говорила, не называй меня так. Для тебя я Амалия! - оседлав своего скакуна, я поспешила в деревню. Не смотря назад, я не знала, добрался ли наемник, да и не думала в тот момент о нем.
  Когда я пересекла черту деревни, то спешилась и направилась в конюшню. Мальчишка лет четырнадцати, ухаживающий за лошадьми встретил меня на подходе и перехватил уздечку. Я прошлась вместе с Ваней в конюшню и заметила краем глаза коня Беса. Вороной красавец переступал с ноги на ногу, в нетерпении ожидая хозяина, который не доверял его уход другим. Мои мысли прервал Ванька:
  -Амалия, вас принц Кирилл спрашивал. Просил передать, что будет ждать вас на речке!
  -Хорошо, спасибо! - я улыбнулась и пошла на речку.
  
  
  Прохладный ветерок обдумал мое лицо и очищал разум от различных ненужных мыслей. Я еще издалека заметила белокурый затылок парня, сидящего на берегу. Когда я была в паре метров от него, он услышал мои шаги и поднялся на ноги, держа в руках букет полевых цветов.
  -Привет, - сказала я, не в силах сдержать улыбки.
  -Привет, - он протянул мне букет, - Это тебе!
  -Спасибо!
  Мы присели на зеленоватую травку и заговорили на разные темы. Между нами никогда не возникло неловкого молчания, мы всегда могли найти, о чем поговорить.
  -Как прошло твое задание? - принц усмехнулся.
  -Хорошо. Мне почти ничего не пришлось делать. Руслана в мгновение ока сковала крикуна световой цепью и изгнала ее. В общем, скучная вышла охота. А что у вас?
  -Гидра. Хватила пары ударов плетью, чтобы убить ее!
  -Наемник так и не желает применять свои силы? - принц был в курсе всего происходящего. Я рассказывала ему буквально обо всем, кроме одного...
  -Нет. А как тебе работается с Русланой? Она достаточно неординарная!
  -Согласен, но я не жалуюсь. Она если надо прикроет или наоборот! - я кивнула и заправила выбившуюся прядь волос. Поймала Кирилла на откровенном разглядывании.
  -Ты чего?
  -Ты красивая, очень! - положив свои ладони на мои щеки, он притянул мое лицо к себе. Нежное касание губ, осторожное прикосновение мужских рук к лицу вызвали трепет в моем теле. Я ответила на поцелуй, полностью растворяясь в нем. Его ладони опустились ниже, обводя контур моей шеи и плеч. Я же положила одну руку Кириллу на затылок, а другую на предплечье. Мы целовали чуть больше минуты, как мое тело прострелила волна возмущения. Я осторожно отстранилась и поднялась на ноги.
  -Извини, Кир, мне нужно идти. Я еще не отчиталась Давине о проделанной работе, - Кир провел рукой по волосам и кивнул. Мне показалось, что он немного обиделся. Я чувствовала перед ним вину и попыталась, как-то сгладить наше расставание.
  -Рина сегодня будет всю ночь обучаться магии, - Кирилл поднялся на ноги, - Может, зайдешь? Поужинаем вместе!
  Кирилл понял, на что я намекаю и, улыбнувшись, кивнул. Я подарила последний взгляд парню и, развернувшись, ушла. Вот почему я должна так с ним поступать? Шагая размеренным шагом, я через десять минут пересекла границу деревни. Сосновый лес начал сгущаться, но я шла по проторенной тропинке на знакомую полянку. Окруженная деревьями она была полностью изолирована, скрывая ее обитателей от посторонних свидетелях. Сейчас кроме меня на поляне был лишь один обитатель. Обнаженный по пояс Бес, подкидывая магически фрукты и овощи, разрубал их на весу своим мечом. Мастерски крутя в руках оружие, он успевал разделить ананас на четыре части за долю секунды. Увидев меня, он опустил оружие и нахально улыбнулся. Его лицо не скрывала ни повязка, ни капюшон. Капли пота стекали с его коротких волос и, прочерчивая линии шеи, скул, ключицы и торса, опускались за пояс брюк.
  -Эти продукты обычно едят, а не рубят, - заметила я, скрестив руки на груди, - Не смог найти в деревне, полной профессиональных бойцов, партнера для спарринга?
  -Они слишком банальны, - нагло заявил наемник, убирая мечи в ножны. Пока он складывал свое оружие на землю, я любовалась видом сзади. Обернувшись, Клим заметил мое любопытство и чуть развязной походкой подошел ко мне.
  -Я уж подумал ты не придешь!
  -Будто у меня был выбор, - пробубнила я, буквально набрасываясь на него с поцелуями. Как и говорила Руслана, я стала зависеть от его губ. Мне жизненно необходима была порция его поцелуев. Я сильно изменилась. Вот уже месяц я встречаюсь с двумя парнями, один мне сильно нравиться, а второго я ненавижу, но и жить без него не могу.
  Наемник мгновенно ответил на мой поцелуй и перехватил инициативу. Прижав меня к дереву, он максимально сократил расстояние между нами. Всеми мышцами я ощущала тепло идущее от его полуобнаженного тела. Его руки порхали по всем изгибам, проникая под одежду.
  Поцелуй был как всегда страстным, и в нем не было ни капли нежности или осторожности. Бес буквально ставил метку на моих губах.
  Оторвавшись от моих губ, он посмотрел на меня потемневшими от страсти глазами и начал снимать с меня верхнее платье. Оставив меня в корсете и нижней юбке, Бес проложил дорожку из поцелуем вдоль моей ключицы, постепенно опускаясь к груди. Я бесстыдно царапала его спину не в силах открыть глаза. Те чувства, что он мне дарил, поглощали меня полностью, я будто ныряла в омут с головой.
  Опустившись на зеленый ковер травы, наемник развязал шнуровку на моем корсете. Я не успела прийти в себя, как его губы уже касались моей обнаженной груди, погружая меня в новый океан чувств. В этот момент я не могла думать ни о чем, кроме его губ и рук. Но потом...
  
  
  Я поправляла на себе одежду, чтобы никто ничего не заметил. Стоя спиной к развалившемуся на земле наемнику, я в сотый раз проклинала себя и Беса. Мы не в первый раз занимаемся сексом и после каждого раза, я повторяю себе, что это больше не повториться. Но я снова прихожу к нему за новой порцией поцелуев и отдаюсь в его власть.
  -Ты снова убегаешь, - заметил парень, надевая брюки и поднимаясь на ноги.
  -Будь моя воля, я бы вообще сюда не приходила, - заметила я, нервно завязывая шнурки на платье. Клим, в который раз проигнорировал мои слова. Чтобы разрушить напряженную тишину, я повернулась к нему и почти искренне проговорила:
  -Спасибо, что спас сегодня. Этот разбойник едва меня не убил! - Клим кивнул и, проведя пятерней по коротким постриженным недавно волосам, поинтересовался.
  -Почему ты сама его не убила? Он ведь был в зоне твоей досягаемости, с твоими умениями ты могла сто раз его опередить!
  -Он человек. Я не могла просто взять и убить живого человека! - попыталась я донести до него истину.
  -В нем не осталось ничего человечного. Он разбойник! Бесчестный, подлый, бесчеловечный урод, которого интересуют только деньги и убийства! - доносил свою истину наемник. На что я лишь усмехнулась и спросила:
  -Как ты? - на его щеках заходили желваки, а руки сжались в кулаки. Мое замечание задело его за живое.
  Развернувшись, я ушла, не дожидаясь его слов. Да, я снова ему нахамила. Но я не могу по-другому! Да он спас меня, но тем самым испортил мою жизнь. Он наглый убийца, думающий лишь о себе, что многократно доказывал.
  Так, ладно! Нужно успокоиться. Сегодня у меня ужин с Кириллом, нужно успеть все подготовить. Это должен быть наилучший вечер и ночь в моей жизни.
  
  
  К сожалению, моим планам не суждено было сбыться. Я это поняла, как только Давина вызвала всех к себе. Собрав нас вместе в своем доме, она приступила:
  -Мы провели всестороннее расследование, которое показало, что клетку намеренно пытались открыть снаружи. И этот кто-то был среди нас. Нам не удалось установить его личность, но мы смогли обнаружить его местоположение. В сотни милях отсюда есть заброшенный дом, принадлежащий некогда знаменитому алхимику. Долгое время он пустовал и не привлекал внимание, но в последние дни там стали замечать большие скопления монстров. Как вам известно, из клетки вырвались лишь низшие демоны и монстры, которым нужен хозяин. Вот они и держаться близ человека, открывшего для них проход. Вы сегодня же отправляетесь туда, ваша задача изловить этого человека и привести на суд. В худшем случае убить его и всех обитающих там тварей. Все понятно?
  -Да.
  -Тогда отправляйтесь немедленно!
  
  
  Собравшись за полчаса, мы оседлали лошадей и двинулись в путь. Давина отказала нам в портале. Поэтому нам придется преодолеть немалое расстояние своим трудом. Мы с Риной негласно возглавляли наш небольшой отряд, шли впереди.
  -Стойте, - послышался голос наемника. Мы все остановились и посмотрели на парня, который прислушивался к окружающимся звукам и своим ощущениям.
  -Что такое? - спросила Рина.
  -Я чувствую присутствие недалеко от нас, - объяснил Бес. Тряхнув головой Руслана, вытянула вперед руку и сосредоточилась. Через пару минут она опустила руку и подтвердила слова парня:
  -Там действительно кто-то есть, но от него не веет жизнью.
  -Он под землей, - добавила Сабина, прощупав почву. Выслушав получившие данные, я сделала вывод.
  -Значит впереди под землей темное существо, причем мертвое, - наемник опустил голову и потрепал по ушам Смерча, - Тогда чего бояться и стоять здесь? Едем дальше!
  Бес хотел возмутиться, но промолчал. Он не силен в своих способностях, мог и напутать что-то. Стоять на месте и ждать у моря погоды мы не можем. Неизвестно, что задумал наш враг и как много у нас есть времени.
  Мы прошли буквально пару десятков метров, как земля начала трястись. Я сильнее ухватилась за уздечку, опасаясь, что моя лошадь выбросит меня из седла.
  -У меня дежавю, - поделилась мыслями Софья, - Помниться в прошлый раз это закончилось не очень хорошо.
  -А как говориться, если Бог уберег один раз, это не значит, что второй так же повезет! - начала нагнетать обстановку Руслана.
  -Прекратите наводить панику! - скомандовал принц и, спешившись, прошел вперед. Никто не стал следовать его примеру, внимательно наблюдая со стороны.
  Кирилл прошел пару метров, вперед внимательно всматриваясь вперед. Ничего не увидев, он двинулся назад. Все облегченно выдохнули. Сражаться сейчас не хотелось никому. Сделав буквально пару шагов к нам на встречу, он вдруг упал. Его ноги опутали бинты концы, который были на руках выползшей из-под земли мумии. Ее искаженно злобной гримасой лицо не предвещало ничего хорошего человеку, попавшему в ее ловушку.
  Заряд черной магии в форме луча, пронесся мимо меня и угодил прямо в голову мумии. Существо тут же превратилось в бесформенную кучу бинтов. Мы все повернули голову к выстрелившему этим лучом. Бес соскочил со своего коня и, доставая один из мечей, прокомментировал свои действия:
  -Темный луч. Обладает свойством сожжения магии. Мумия, оказавшись без силовой поддержки, развалилась.
  Протянув руку принцу, наемник продолжил:
  -Будьте готовы. Он был здесь не один! - Кирилл отказался от помощи и, поднявшись на ноги, создал огненную сферу в руках. Мы тоже приготовились: спешились, достали оружия и призвали силу.
  Не прошло и пяти минут как начали вылезать новые мумии. Десятки забинтованных чудовищ швыряли в нас свои бинты, пытаясь опутать.
  -Позвольте мне, - сделала шаг вперед Софья. Взяв в руки небольшую горсть земли, она подула на нее, создавая миниатюрный вихрь, который с каждой секундой увеличивался в размерах. Подхватив всех успевших вылезти чудовищ, он закрутил их с неимоверной силой. Прямым ударом шаровой молнии она нанесла смертельный удар.
  -Не плохо, - прокомментировал наемник, натягивая на руки браслеты с когтями. Новая порция нечисти не заставила себя долго ждать. Один из умертвий появился за спиной наемника буквально в шаге от него. Резко развернувшись, обладатель темной силы нанес удары обеими руками по животу и груди, а затем вертикальный вдоль лица. Он делал это так точно, будто всю жизнь только этим и занимался. Не произвольно я представила на месте этой мумии живого человека. Боже!
  Поспешив отвести взгляд, я отвернулась и встретилась лицом к лицу со своим противником. Сжав в руках голову мумии, благо расстояние позволяло, я направила через руки поток раскаленной воды. Существо буквально сварилось заживо.
  -Я и не догадывался, на что способны твои ручки, - прошептал мне на ухо наемник. В эту же секунду мне захотелось, чтобы на месте пораженной мною мумии оказался он. Но высказать это я ему не успела.
  Десяток новых существ превратил в пепел Кирилл, обрызгав их потоком плазмы.
  -Да сколько их тут есть? - спросила Рина, отрубая голову существу скованному корнями.
  -Сейчас узнаем, - Сабина приложила руку к земле и прикрыла на минуту глаза, - Их больше нет. Мы можем двигаться дальше!
  -Это хорошо, но почти стемнело. Придется заехать в ближайшую деревню и переночевать там, - сказала я, седлая коня.
  -Здесь недалеко как раз есть небольшая деревенька, у них приличный трактир имеется, - поделилась знаниями Руслана и первая двинулась вперед, - За мной!
  
  
  Деревня и правда оказалась близко. Но как только мы въехали в нее, меня не покидало странное чувство. Будто чего-то не хватает.
  -А здесь всегда так пусто и тихо? - спросила Рина, - Мы не встретили ни одного жителя. Вроде не так уж и поздно чтобы все сидели по домам.
  -Обычно здесь даже по ночам шумно, - ответил за Руслана наемник и, соскочив с лошади, постучался в ближайшие дома. Никто не открыл, даже света в окнах не было видно.
  Мы все остановились на центральной площади, около фонтана и стали осматриваться. Тишина, лишь шум ветра. Даже птиц со сверчками не было слышно.
  -Здесь что-то очень плохое произошло! - сказала Сабина, сжимая в руках сорванный завядший цветок.
  -Октябрина, ты не могла бы меня подкинуть, - попросил наемник, указывая на крышу ближайшего дома, стоявшего почти вплотную к фонтану. Моя подруга кивнула и потоком воздуха подбросила Беса вверх. Ухватившись за балку, он взобрался наверх и стал осматриваться.
  -Слишком темно, ничего не вижу! - пожаловался наемник, щуря глаза.
  -Эй, лови! - Кирилл бросил небольшой факел наемнику, - Я настроил его под твое управление.
  -О, подношения от самого принца! - съехидничал Клим, перемещая факел по всем темным уголкам, не прикасаясь к нему.
  -Мне надоели его провокации. Скоро он получит, - сказал Кирилл, поворачиваясь ко мне лицом.
  -Успокойся, он того не стоит, - также тихо ответила я ему.
  -Ну что? Нашел что-нибудь? - спросила Руслана, сидя на краю фонтана.
  -Не знаю пока, - сместив огонек чуть правее, наемник витиевато выругался, - Вот черт!
  Достав свой меч и чуть разогнавшись, он замахнулся и прыгнул с крыши. В этот самый момент с соседней крыши прыгнуло на наемника странное существо. При столкновении Беса отшвырнуло в стену, по которой он вместе с существом скатился в фонтан. Брызги из фонтана окатили Руслану. Девушка вскочила со своего места и, нахмурившись, отряхнула мокрую одежду.
  Спустя десять минут после погружения из фонтана выскочил наемник, тряхнув головой. Он приземлился на землю и выплюнул попавшую в рот воду.
  -Зимба! - озвучил имя нашего нового врага наемник. Не самое приятное из существ. Его мертвящая кожа делала его почти незаметным противником. Он пожирает сущности людей, делая их невидимыми для окружающих.
  В след за наемником из воды вынырнуло это существо с огромными глазами и клыкастой пастью. Оно нависло над лежащим на земле наемником, и готово было поглотить его оболочку. Переглянувшись с Риной, я направила в зимба водный поток, который при столкновении с воздушным превратил монстра в ледяную скульптуру. Точным броском кинжала Софья угодила в зимбу и разбила его. Все это время Клим лежал на земле и следил за всем под особым углом. Даже появление десятка людей не заставило его подняться.
  После смерти зимбы поглощенные им люди стали снова появляться. Люди испуганно озирались по сторонам и не знали, что им делать дальше.
  -Мали, справишься? - я посмотрела на весь контингент, который мне придется загипнотизировать и кивнула. Да, придется поработать, но я справлюсь.
  
  
  Заселившись в трактире, мы решили вместе поужинать перед сном. Я присела за стол и посмотрела на Кирилла. Принц заказывал еду и вот уже готов был присесть рядом со мной, но Клим опередил его. Кириллу ничего не оставалось, как сесть рядом с Климом. Мы ужинали в тишине, я лишь переглядывались изредка с Кириллом. Климу было не по душе тишина или взыграла природная наглость.
  -Скажи, Кирюш, а тебя не смущает, что я расположился так, между вами с Амалией? - в его голосе явно слышался подтекст. А учитывая наши с ним недоотношения, я едва не подавилась.
  -Бес, лучше придержи комментарии при себе, а то я не ручаюсь за свои поступки! - с едва заметным рычанием сказал принц. Если раньше все сидели, уткнувшись в свои блюда, то сейчас с интересом и тревогой смотрели на нас.
  -И что ты мне сделаешь? - со смехом в голосе спросил наемник, чуть склонившись к Кириллу. Я не хотела бы драки между ними, но не произвольно стала просчитывать шансы победы того и иного оппонента. По телосложению выигрывал Кирилл, у него и плечи шире и мускулатура мощнее. Его тренировками занимались лучшие мастера, он принимал участие в турнирах и выигрывал их. К тому же я слышала, Кирилл принимал участие в поимке опасных бандитов. Ему подвластна сильная огненная стихия, способная спалить дотла.
   От Кирилла я плавно перешла к Климу. Такого же роста, поджатая мускулатура. Не хуже, а может даже лучше Кирилла владеет холодным оружием и рукопашным боем. Безжалостен, может с закрытыми глазами перерезать человеку горло. Насчет его сил я не осведомлена, но само определение "тьма" наводит на тревожные мысли.
  -Я вообще-то еще не подписал приказ о твоей неприкосновенности. Поэтому могу прямо сейчас схватить тебя за шиворот и отвести в тюрьму, где тебе самое место.
  -А силенок хватит? - как два петуха они вскочили со своих мест и сверлили друг друга глазами, стоя практически вплотную.
  -Давай проверим! - недолго думая, я создала из воздуха воду и облила парней, остужая их пыл. Они отскочили, вытирая свои мокрые лица руками.
  -Успокойте, оба! У нас важное задание, а вы ведете себя как дети. Не наигрались в детстве в войнушку?
  -С лихвой, - тихо едва слышно обронил Клим и ушел, хлопнув входной дверью трактира.
  Кирилл ушел почти следом, только в другую сторону, в свою комнату переодеться.
  Через пару минут за столом осталась лишь я с Софьей. Колдунья крутила в руках кружку с чаем и внимательно смотрела на меня.
  -Что-то не так? - она пожала плечами и провела рукой по щеке.
  -Мне показалось, что ты хочешь выговориться. Я давно живу на свете, могу дать пару советов, - теперь пришла очередь мне пожимать плечами.
  -Да о чем тут говорить, ты сама все видишь. У наемника дурная привычка провоцировать и задирать, а Кирилл в силу своей королевской гордости не может пропустить это мимо ушей.
  -А тебе не приходило в голову, что они ревнуют, - второй раз за вечер я чуть не подавилась. Отставив свою кружку в сторону, я внимательно посмотрела на колдунью.
  -Ревнуют? Что ты имеешь в виду? - Софья тоже отодвинула свой чай и сложила руки на столе.
  -Они оба в тебя влюблены. Бес, видя, что ты отдаешь предпочтения Кириллу, намеренно провоцирует его, таким образом, вымещая свою злость и негодование, - я опустила голову и стала рассматривать трещинки на столе. Влюблены? Да, я знала, что нравлюсь Кириллу, но Клим...
  -Тебе стоит сделать выбор и расставить все точки над "i".
  -Да, ты права!
  
  
  Ночь давно спустилась на землю. Жители деревне видели уже не первый сон, и лишь я стояла у входа в трактир и ждала Беса. Темную фигуру с закрытым лицом я на удивление увидела и узнала сразу. Клим тоже узнал меня и снял капюшон с повязкой, когда приблизился.
  Его губы были растянуты в ехидной улыбке, а с языка были готовы сорваться не менее язвительные словечки. Я решила его опередить:
  -Ты где был?
  -У меня есть работа, которая меня кормит, приходиться уделять ей время, - значит, этой ночью на одного жителя деревни стало меньше, - А ты меня ждала? Соскучилась?
  -Нет, - я поспешила прогнать стоявший перед глазами окровавленный труп, и перешла к делу, - Мне нужно с тобой серьезно поговорить. Точнее разъяснить!
  -Я заинтригован, - он продолжал говорить в привычной для него и расслабленной манере, но я заметила, что он насторожился или может мне это показалось.
  -Я с тобой только потому, что завишу от твоих поцелуев. Будь моя воля, я бы даже не посмотрела в твою сторону, - его лицо стало каменным, - Прекрати провоцировать Кирилла. Он мне нравиться и я буду с ним.
  Мне нечего было больше сказать, а Клим, судя по всему, ничего не собирался говорить. Развернувшись, я пошла внутрь, нужно выспаться пока время еще есть. Не успела я открыть дверь, как меня схватили за руку и развернули. Клим стоял вплотную ко мне, крепко держа за запястье.
  -Скажи, что ничего ко мне не чувствуешь? Скажи это мне, глядя в глаза! - я посмотрела на него, проверяя серьезно ли он?! Лишь затем, выдернув руку, четко произнесла, глядя в его синие глаза:
  -Я ничего к тебе не чувствую и никогда не буду! - он едва заметно вздрогнул и опустил глаза. Но буквально через секунду поднял голову и, сверкая глазами, сказал в своей манере:
  -Я тебе не верю. А знаешь почему? Потому что последнюю неделю ты целовала меня, а не мою демоническую сущность. Я не применял свою силу во время наших последних встреч. Я избавил тебя от зависимости темной магии. Ты зависела от меня, ты хотела меня!
  -То есть ты меня использовал?! Почему не сказал правду? - во мне начинала закипать волна злости и страха. Я ведь правда чувствовала потребность в его поцелуях вплоть до вчерашнего дня.
  -Я тобой не пользовался. Я был уверен, что не почувствовав привычной потребности ты не придешь. Но ты приходила, и прогонять тебя я не собирался, - мы говорили на повышенных тонах. Боже, пусть Кирилл спит крепким сном и не слышит наших разборок.
  -Какой же ты подонок, - почти шепотом сказала я.
  -Ты банальна, дорогая! - тоже сбавил тон наемник.
  -Не смей больше ко мне приближаться! - развернувшись, я ушла.
  Уже в своей комнате я дала волю эмоциям. Смешанные чувства буквально грызли мою душу. С одной стороны я чувствовала себя униженной и ужасно виноватой перед Кириллом, а с другой мне было страшно. Вдруг мне снова захочется поцеловать этого бандита, ощутить напор его губ и тепло дыхания. Что это? Химия? Или чувства? Нет, я точно не люблю Беса. Он омерзительный и беспринципный бандит, привыкший получать все, не отдавая ничего взамен. Все-таки Софья ошиблась, Бес не может быть в меня влюблен. Такие вообще любить не умеют. Скорее ему нравиться ставить палки в колеса Кириллу и увести его девушку одна из его задач.
  Так нужно успокоиться. Завтра будет новый день, нужно начать все с начала, загнать мысли о наемнике куда подальше. Интересно, что сниться сейчас Кириллу? Думает ли он про завтрашнее сражение или его одолевают другие мысли?! Зевнув в последний раз, я обняла подушку и наконец-то уснула, мысленно пожелав спокойной ночи Кириллу.
  
  
  Глава 2
  
  
  Мы приблизились к дому алхимика, спрятавшись за деревьями, вели наблюдение. Это точно здесь. По периметру дома бродили твари различных видом, размеров и форм. Прорываться придется с боем. Вариантов проникнуть в дом, не обнажая мечей, не было. Я посмотрела на остальных. У всех на лицах отражались те же мысли что и у меня. Переглянувшись, мы достали свое оружие и призвали силу. Ну, в бой!
  -Судя по всему, то огромное покрытое броней чудовище самое сильное, - сказал Кирилл.
  -Да, это стегадоны. Одно из крупнейших и агрессивнейших существ, - подтвердила Рина, осматривая похожего на двухэтажного бегемота монстра.
  -Я займусь им, отправлю в мир теней, - взял на себя ответственность Клим.
  -А справишься? Заклинание первого порядка, силы вытянешь не слабо, сможешь потом продолжить бой? - поинтересовалась Руслана, высматривая себе противника.
  -Думаю, да.
  -Тогда все умертвия мои. В первую очередь изгоню их! - сказала Руслана, потирая руки, - Ну? Чего ждем?!
  Первой вышла на поле битвы, не проронив ни слова, Сабина. Она топнула ногой, сотрясая всю поляну. Монстры свалились с ног и начали проваливаться под землю, как будто земля превратилась в зыбучий песок. Молодая колдунья щелчком пальцев остановила заклинание.
  -Спасибо, что подготовила "почву", красавица, - сказал Клим, уверенно шагая к стегадону.
  Сабина покраснев, заправила за ухо выбившуюся прядь волос и достала с ножен свой меч. Большинство монстров застрявших наполовину в земле смогли выбраться, оставив после себя огромные дыры в почве.
  Руслана подошла к Софье и что-то шепнула ей на ухо. Придворная колдунья согласно кивнула и сделала пару уверенных вперед шагов. Возведя руки к небу, она вызвала дождь. Руслана повторила ее жест, но различие было в том, что она выпустила луч света в дождевые облака Софьи. Теперь капли были освещены и причиняли боль монстрам. Клим в последний раз осмотрел всех тварей, которым теперь не было до него дела. Расположившись около стегадона, он призвал силу, и чудовище просто исчезло. Не было ни дыма, ни грома. Он просто испарился. Опустившись на одно колено, наемник достал мечи.
  Дождь прекратился, и мы двинулись в атаку.
  Я создала вырывающийся из-под земли вертикально бьющий поток горячей воды. Это заклинание является одним из базовых и не вытягивает много сил, но все равно я не могу создать больше пяти таких гейзеров. Четыре попавшихся монстров сварились заживо. Повернув голову, я наткнулась на заинтересованный взгляд Сабины. Улыбнувшись и кивнув, она снова топнула ногой, подбрасывая в воздух двух гуль. Приземлились они уже на острые пики созданные девчонкой. Молодец!
  Мастер мне говорил, что я могу не только нагревать воду, но и охлаждать. Правда у меня не получается это делать без Рины. Возможно, когда-нибудь у меня получиться, а пока пользуемся тем, что имеем и умеем.
  Создав, как раз вовремя зеркальный щит, я смогла избежать смерти. Знакомый нам уже бармаглот пустил в меня свою ядовитую слюну, но сработала моя защита и отразила "выстрел" обратно в противника. Яркая вспышка света привлекла мое внимание, я обернулась. Руслана как солнце светилась, зависнув в паре метров от земли. Ее свет отпугивал всех мертвых созданий, заставляя их прятаться под землей, а некоторых и вовсе уничтожал. Так, пока дела идут хорошо!
  Я достала свой хлыст, к которому прикупила парочку украшений в виде железных крючочков на конце. Удар оружия вырывал из тела жертв клочья мяса, нанося смертельные раны. Обернувшись вокруг своей оси и придав удары импульс движения, я нанесла удар в голову. Очередная тварь упала замертво.
  Справившись с еще одним чудовищем, я решила посмотреть как дела у моих напарников. Рина стояла на месте и иссушала своих противников, который один за другим падали. Кирилл, создав похожий на мой хлыст из огня, обжигал своих оппонентов. Софья не стала ничего придумывать и просто стреляла шаровыми молниями. Клим, применив свое любимое клонирование, сражался с монстром похожим на гигантского динозавра. Нанося удар с четырех сторон в прыжке, одна из копий посмотрела на меня и крикнула:
  -Сзади! - я обернулась и увидела вылезающего из-под земли скелета. Замахнувшись, я обвила его голову хлыстом и перебросила через левое плечо прямо в зону поражения Русланы. Я хотела поблагодарить наемника за предупреждение, для этого обернулась. Динозавр, как я его окрестила, не стал ломать голову кто из четырех противников настоящий и нанес лапой удар сразу по всем, пока те находились в невесомости. Клим отлетел в сторону, но успел бросить в голову монстра меч. Страшно зарычав, тот упал замертво.
  Мы все, справившись со всеми монстрами, подбежали к Климу. Четыре одинаковые копии лежали на земле без сознания, и на груди каждого кровоточили пять глубоких порезов.
  -Руслана, помоги ему! - сказала я, отводя взгляд, - А мы идем в дом, к нашему врагу!
  Мы побежали внутрь, боясь, что враг смог уйти, пока мы тут сражались. Меня остановил голос Русланы, и я вернулась. Остальные же продолжили свой путь.
  -Я не могу его исцелить, так как не знаю какой из них настоящий. Порезы серьезные и я не удивлюсь если ядовитые. На четверых мне сил не хватит! - я посмотрела на тела наемника и пыталась что-нибудь придумать. Скорее всего, динозавр застал Клима врасплох и поэтому удар стал оглушающим из-за чего все копии остались. Но как определить настоящего? Если все они дышат, кровоточат и выглядят одинаково. А если...?
  Я решила проверить свою самую бредовую идею. Мне не хотелось этого делать, но и оставлять его умирать я не имела право. Нагнувшись над первой копией, я легонько коснулась его губ. Ничего, лишь холод. Губы второго также веяли прохладой и какой-то отчужденностью. Честно, я не знала, что именно должна почувствовать, но продолжала проверять. Склонившись над третьим и прикоснувшись к нему, мое сердце екнуло, я почувствовала приятную дрожь. Отстранившись, я посмотрела на ошеломленную Руслану.
  -Это он! Излечи его! - поднявшись на ноги, я побежала в дом. Мои щеки пылали. Надеюсь, ребята спишут это на быстрый бег.
  Ребят я нашла практически сразу. Они были в огромном зале, похожем на цветочную галерею. Всюду стояли различные растения, окна были занавешены прозрачной пленкой, а в воздухе витал кислый запах. Ребята склонились над столом, рассматривая старую потертую тетрадь.
  -Я так понимаю, наш любитель монстров ушел?! - констатировала я факт, - Подсказок он не оставил?
  -Судя по всему, он готовился к какому-то сильному ритуалу. Понять ничего невозможно, - сказала Софья, указывая на местами порванную тетрадь, - Но здесь обведено название одного растения, очень редкого. Я уверена, что он еще не нашел его и сейчас этим занимается!
  -Что за растение? - спросила я, смотря на выделенное латинское слово.
  -Сосна Мафусаил, ее еще называют деревом вечности!
  -В каких заклинаниях фигурирует такой ингредиент? - спросила Рина.
  -Во многих, я не могу сказать точно, что затеял наш противник, - я помассировала виски и задала новый вопрос.
  -Где это растение можно добыть?
  -Только во владении фейри, - развела руками Сабина.
  -Это еще где? - спросил Кирилл, хмуря брови.
  -Под землей. Фейри - древние существа. Они чураются людей, стараются жить скрытно, бесконфликтно. Я могу провести нам в их царство! - поделилась знаниями Сабина.
  -Тогда чего мы ждем? - раздался голос за нашими спинами. Клим, опираясь на локоть Русланы, подошел к нам. Он был бледен и едва стоял на ногах. Я делала вид, будто меня не заинтересовало его появление, продолжая смотреть на записи в тетради.
  -Отправляемся! Не будем терять время зря!
  -Может тебе лучше остаться? - осторожно спросила Сабина.
  -Ты же сказала, они существа бесконфликтные, значит, драться не придется. Мне нечего опасаться, я иду с вами!
  -Как скажешь!
  
  
  Сабина сдержала слово и создала для нас портал в мир фейри. Оказавшись в самых настоящих джунглях, мы слегка растерялись. Хоть бы не заблудиться здесь.
  -А территория царства фейри большая? - поинтересовался Кирилл. Должно быть, его посетили те же мысли что и меня.
  -Большая? Это неподходящее слово, скорее бескрайняя, - ответил звучный голос, похожий на пение птиц. Деревья отступили назад, пропуская богато одетую девушку в сопровождении двух вооруженных копьями мужчин.
  -Позвольте представиться, королева Лема! Я не жалую гостей и не люблю, когда ко мне приходят без предупреждения и без подарков. За это я могла бы вас наказать, даже убить, - вот вам и теплый прием, - Но! Так уж и быть!
  Мы все немного расслабились и убрали руки с оружия. Королева прошлась чуть вперед, будто что-то обдумывая, и продолжила:
  -Сыграем в игру! - она щелкнула пальцем, и зеленый корень стал связывать Кирилла и Клима. Он буквально оплетал их тела, сжимаясь все сильнее и продвигаясь выше.
  -Что вы делаете? - закричала Руслана и вытащила свой меч, который тут же превратился в листок лопуха.
  -Прекратите! - закричала я, но доставать оружие не стала.
  -Игра! - угрожающе повторила Лея.
  -Хорошо, какие правила? - спросила Рина, поднимая руки вверх в знак примирения.
  -Игра для нее, - она указала на меня и сделала шаг навстречу, - Это корень правды. Твоя задача поцеловать того, кому принадлежит твое сердце. Поцелуешь, и корень отпустит их, если нет - убьет. Задушит насмерть!
  Приоткрыв рот от удивления, я повернулась к парням. Корень почти добрался до их шей и чем сильнее они сопротивлялись, тем сильнее он сжимался, причиняя ужасную боль.
  -Сделай это! - крикнула Рина. Будто придя в себя, я бросилась к Кириллу и поцеловала. Корень продолжал ползти выше, сжимая горло, не давая им дышать.
  -Ты же сказала, они освободятся! - закричала я на Лему, не в силах сдержать своих эмоций.
  -Ты можешь обманывать саму себя, но корень не обманешь! Поцелуй того, кому принадлежит твое сердце.
  Я посмотрела на Клима. Он закатил глаза и приоткрыл рот, пытаясь сделать вдох, но смертоносное растение не позволяло ему этого сделать. Черт! Я подбежала к нему и поцеловала. Его губы ответили мгновенно, будто я спасительная влага в пустыни. Когда к губам присоединились и руки, я отпрыгнула от него. Корень отпустил парней, но мне от этого легче не стало. Я посмотрела на Кирилла и увидела лишь его глаза наполненные грустью и болью. Вытерев выступившую слезу, я подошла к Леме и задала волнующий нас вопрос:
  -Мы ищем одного человека. Ему нужна кора с сосны Мафусаил! - королева кивнула и беззаботным голосом ответила.
  -Да, был здесь такой пару минут назад. Я отправила его в один из своих садов, как мне подсказывают, он уже покинул мое царство.
  -И вы позволили ему забрать кору? - закричала я на нее.
  -Да, он мне сделал интересное предложение. Он хочет уничтожить жизнь на земле, и мне его планы по душе! А сейчас, убирайте!
  Она махнула рукой, и мы снова оказались в доме алхимика. Мне хотелось убить эту Лему и всех фейри, но сейчас нужно позаботиться о другом. Я нашла глазами Кирилла, он как раз выходил из дома, и побежала за ним. Мне нужно все ему объяснить, по крайне мере попытаться.
  -Кирилл, стой! Подожди! - я смогла догнать ему и схватить за рукав куртки уже на улице, около входа в дом. Он остановился и посмотрел на меня затравленными глазами.
  -Что ты хотела, Амалия? - устало спросил он.
  -Послушай, то, что произошло внизу подстроено. Я никогда не любила Клима и не полюблю. Это все проделки Лемы, ты ведь сам слышал, она ненавидит людей. Ей нравиться морочить головы людям! - затараторила я, боясь, что он меня прервет или уйдет.
  -Амалия, даже если это так и ты говоришь правду, ответить. Что ты ко мне чувствуешь? - вдохнув больше воздуха, я ответила.
  -Ты мне нравишься. Мне хорошо с тобой, и я хочу быть с тобой, - он кивнул, но явно ожидал другого.
  -Но ты меня не любишь? - я опустила голову и, закусив нижнюю губу, покачала головой.
  -Понятно, - освободив свою руку из моего захвата, он развернулся и ушел.
  Что я наделала? Я смотрела ему в след, стараясь сдержать слезы. Ну почему со мной вечно так. Я повернулась к двери и увидела облокотившегося о дверной косяк наемника. Он стоял, сложив руки на груди, и внимательно смотрел. Волна злости и негодования накатила на меня. Я подошла к нему и спросила:
  -Все слышал? - он кивнул без тени эмоций на лице, - Хорошо. Не придется повторять второй раз. Только добавлю: Это ничего не значит!
  Развернувшись, я ушла. Нужно все обдумать!
  
  
  Я лежала на кровати в своей комнате в трактире и не могла уснуть. Сегодняшний день не выходил у меня из головы. Я так и не увиделась с Кириллом после нашего разговора, он не спустился к ужину. Хорошо хоть Клим тоже пропустил вечерний прием пищи, иначе я не выдержала бы новую порцию его сарказма.
  В дверь тихонько постучались, я разрешила войти. Рина с легкой улыбкой на лице вошла и присела на край моей кровати. На ней все еще был походный костюм, похоже она не ложилась спать.
  -Ты почему не спишь? - спросила я.
  -Мы с Русланой запустили заклинание поиска. Наш враг собирается провести ритуал неимоверной силы, а наш локатор сможет засечь любое проявление магии. Вот теперь мы следим по очереди.
  -Это хорошо, - я попыталась изобразить радость на лице, но у меня это плохо получилось. Подруга сочувственно улыбнулась и придвинулась ближе.
  -Как ты? Честно никогда не думала, что ты столкнешься с такой проблемой.
  -Я тоже, - я закусила нижнюю губу и начала изливать душу подруге, - Я ничего не понимаю. Мне нравиться Кирилл, я была счастлива с ним. Но Клим... Он ведь беспринципный бандит! Как я могу его любить?! Да и как я могу любить кого-то всем сердцем и не знать этого? Бред какой-то!
  -Да, дилемма! - подруга почесала затылок.
  -Знаешь, он ведь теперь не оставит меня в покое! Будет думать, что я его, - подруга без имени поняла о ком идет речь и пытаясь разрядить обстановку пошутила:
  -Загипнотизируй их! Сделай своими личными рабами, пусть один тебе оружие подает, а другой апельсины чистит! - я не смогла сдержать улыбки, представив эту сцену.
  -А ведь это идея, - я ухватилась за эту мысль и стала одеваться, - А что если стереть из памяти Беса инцидент с корнем истины?!
  -Эй, подруга, постой! - Рина вскочила на ноги, выставив вперед руки, - Хорошенько это обдумай! Нельзя просто так взять и стереть из памяти человека фрагмент его жизни!
  -Почему же? Я это делаю уже не первый раз! Вчера буквально я стерла всем жителям этой деревни воспоминания о зимбе!
  -Это ради их же блага! - возразила подруга, пытаясь меня удержать.
  -Так и это ради его же блага! - Рина хотела что-то еще сказать, но лишь возвела руки к небу и зарычала.
  -Боже, Мали! С тобой невозможно спорить! - опустив руки на пояс и покачав головой, она сдалась, - Ладно, делай что хочешь, но обещай, что перед этим хорошенько все взвесишь, обдумаешь!
  -Конечно! - подруга сделала вид что поверила и ушла.
  Я сделала глубокий вдох и присела на кровать. Боже, что я задумала? Я ведь обещала не использовать свою силу во вред людям. Но ведь я лишь немного подкорректирую его память, это будет к лучшему.
  С такими мыслями я поднялась со своего места и открыла дверь. Так уж вышло, что наши с Климом комнаты располагались по соседству. Когда я открыла свою дверь, то его дверь закрылась. Мне не составило труда заметить белые волосы и женскую фигуру, которая вошла в комнату. Зачем Руслана пошла к нему на ночь глядя? Они вроде друг друга терпеть не могут! Не удержавшись, я подошла к его двери и прислушалась. Звукоизоляция здесь была ужасная, их разговор можно было услышать, даже не прикладывая ухо к двери. Честное слово я не хотела подслушивать, лишь узнать для чего эта ночная встреча. Но с каждым словом, произнесенным из-за двери, мое желание уйти исчезало.
  "-Эта мазь поможет тебе быстрее восстановиться! - сказала Руслана, - Ты серьезно сегодня подставился!"
  "-Так получилось, - послышался приглушенный голос наемника, совершенно безэмоциональный, - Я отвлекся!"
  "-Могу угадать на кого! - судя по звукам, Руслана присела на кровать, - Вот скажи мне: как так можно? Ты ведешь себя как самый настоящий мазохист!"
  "-Лан, давай не будем! - голос Клима стал едва слышен, должно быть парень отошел к окну.
  "-Нет. Я уже настроилась! - с каждым словом тон девушки повышался, - Вокруг столько девушек. Почему она? Тебе нравиться, что она видит в тебе лишь наемника, постоянно тебя оскорбляет и не видит тебя настоящего?! Да и ты хорошо! Почему ведешь себя как полный засранец?"
  "-А что ты предлагаешь? Быть белым и пушистым?Я наемник, а не ручной кролик, - повысил голос Клим".
  "-Давай! Скажи еще, что не достоин счастья и любви! - с ядом в голосе передразнила она его".
  Послышалась тишина, которую разрушил то ли полу стон, то ли полу рык Русланы.
  "-Может хватить замаливать свои грехи? Ты возместил все уже с лихвой!"
  "-Мне жизни не хватит, чтобы все их возместить!" - с каждой фразой мне становилось все не по себе. Казалось, этот разговор ведут два несчастных друга, но никак не Руслана с Климом. Может я правда слишком предвзято на них смотрела, сквозь маску стереотипов и предрассудков.
  "-Завтра не геройствуй! Ты потратил порядком сил, нужно время, чтобы восстановиться", - попросила Руслана и резко открыла дверь.
  Я едва успела взять себя в руки и сделать шаг назад. Главное чтобы они не подумали, что я подслушивала. Руслана окатила меня с ног до головы презрительным взглядом и поинтересовалась:
  -Амалия, ты чего здесь делать посередине ночи?
  -Этот вопрос можно задать и тебе! - отбила я ее атаку, - Я пришла поговорить с Бесом.
  -Лан, пусть она войдет, - разрешил наемник, - Спасибо за флакончик! - сказал он уходящей девушке. Она лишь растерянно кивнула и ушла.
  Как я и предполагала, наемник стоял около окна, опираясь на подоконник. На нем была просторная белая рубаха и темные штаны из плотной ткани. На его лице не было ни сарказма, ни ехидства, лишь заглушенный интерес. Он молчал, ожидая пока я первая заговорю. У меня был последний шанс остановиться и уйти. Я даже подумывала это, проанализировав все услышанное, но в меня будто бес вселился. Если вначале я хотела стереть воспоминания о последнем поцелуе, то сейчас - все чувства ко мне.
  -Я хотела кое-что сказать, - я взяла его за руки и посмотрела прямо в глаза, - Я хочу, чтобы ты...
  Его глаза затянула темная пленка внушения, но не прошло и секунды, как он резко отскочил в сторону. Его зрачки приобрели натуральный оттенок.
  -Что?... Ты?... - он усмехнулся, удивленно округлив глаза, - Ты меня загипнотизировать пыталась? И что хотела внушить?
  -Клим, я... - что я могу сказать в свое оправдание? Что я не хотела?! Так это ложь! Но мне так и не пришлось ничего говорить, наемник меня прервал.
  -Уходи! - одно серьезное емкое слово.
  -Что? - переспросила я, хотя прекрасно все услышала.
  -Пошла вон! - также тихо и безразлично проговорил он, указав мне на дверь.
  Не мешкая, я в ту же минуту покинула его комнату, ругая себя на чем свет стоит! Да, вы можете посчитать меня дуррой, причем очень глупой, но я будто себя не контролировала. Мне нужно было, как-то избавиться от причины моих проблем и я позабыла абсолютно о человеческом факторе. Почему гипноз не сработал? Хотя какая к черту теперь разница! Хорошо, что не сработало, иначе я винила бы себя всю жизнь за этот поступок! Да я и так буду винить!
  
  
  Глава 3
  
  
  Выспаться у меня так и не получилось. Часа в четыре разбудила Октябрина, они отыскали нашего врага. Пришлось быстро собираться, и отправляться в путь. Магическая активность была обнаружена у северной стены клетки на слабо охраняемом участке. Ради такого случая Руслана воспользовалась одним из самых затратных своих заклинаний и перенесла нас с помощью портала.
  Оказавшись на месте, мы с Риной пришли в тихий шок. Прямо около клетки стоял наш учитель боя на мечах Буров. Он был мужчиной лет сорока с длинными темными волосами, почти черными глазами и накачанной мускулатурой. Как и у дома алхимика здесь было полно разнообразных тварей, сползшихся со всех концом света. Должно быть, здесь состоится грандиозное мероприятие.
  -Вот, Буров гад! А я еще была в него влюблена! - шепотом сетовала подруга. Я усмехнулась и уточнила:
  -Это тогда, когда ты была влюблена еще в Колю и Сашу?
  -Ой, не начинай! - все ребята тихо посмеялись. Накаленная обстановка чуть разрядилась.
  -Он действительно мастер меча? - уточнил Кирилл.
  -Да, он может победить противника с закрытыми глазами! - добавила Октябрина, - Смотрите!
  Мы все внимательно посмотрели на Бурова. Этот недопривратник открыл в клетке дыру и впустил в наш мир очередного монстра, но не для того, о чем мы думали. Он его поглотил, втянул в себя!
  -Он соединяется с созданиями тьмы, чтобы стать сильнее! Для этого ему кора сосны Мафусаил, растение обладает прекрасными синтезирующими свойствами! - разъяснила Софья.
  -Тогда чего мы ждем? Пока он поглотит всех тварей и станет супер злодеем? - задал риторический вопрос Клим, обнажая свои клинки. Он вышел из нашего укрытия и чуть согнул ноги как бегуны перед стартом. Темная материя окружила его и он побежал. Клим за пару секунд преодолел расстояние в 100 метров, оставляя за собой теневой шлейф. Он достиг Буров и, используя импульс движения, нанес сильный удар. Бывший привратник отлетел и сильно врезался в стенку клетки. Но должно быть два поглощенных монстра сыграли роль, он тут же поднялся на ноги, беря в руки меч. Клинки двух противников скрестились, а мы двинулись в атаку, уничтожая всех тварей. При этом я четко слышала, как Руслана ругала наемника на чем свет стоит, за использование такого сильного заклинания.
  Я посмотрела на Кирилла и, заметив его уверенность и четкие удары, улыбнулась. У нас все получиться, мы обязаны справиться!
  Вытянув руки в стороны, я создала вокруг себя зону иссушения радиусом в три метра. Все твари, попавшие в эту зону, тотчас теряли большую часть влаги в организме, а то и всю и падали замертво.
  Мы сражались за каждый сантиметр поляны, пробираясь все ближе к главным действующим лицам. Я посмотрела на сражение Бурова и Клима, наемник уже оборонялся с одним мечом и не сказать, что одерживал победу. Пару раз он чуть не потерял равновесие, но смог удержаться на ногах. Должно быть, его силы ослабли. А в это время из дыры лезли все новые и новые твари. Они нападали на нас, обходя дерущихся стороной. Таким образом, нам никак не удавалось приблизиться к Бурову, не говоря уже о том, чтобы закрыть дыру.
  Кирилл, полыхая огнем, попытался прорваться боем, как говориться. Но его атака не принесла должного результата, он завис в гуще ламмасов. Их дыхание это магия ветра, способная откинуть на сотни метров. К тому же их тела были покрыты защитным слоем, не пропускающим магию. Принцу пришлось обнажить свой меч, чтобы преодолеть данное препятствие.
  Буров наносил удар за ударом, с каждым разом увеличивая силу. В итоге наемник не смог удержаться на ногах и, отлетев, упал на землю. Он посмотрел на меня, а потом на Руслану и, в мгновении ока натянув когти, вскочил на ноги. Когда наши с ним взгляды пересеклись, мне показалось, я увидела какую-то дикую уверенность.
  -Дурак, что же ты затеял? - проговорила Руслана, смотря на драку.
  Наемник сделал два ложных замаха, заставляя Бурова отступать. Затем попытался нанести режущий удар, но бывший привратник точным ударом меча ударил по руке Беса. Сделав шаг назад, и схватившись за поврежденную конечность, Клим не отступил. Когти, конечно же, чуть смягчили удар, не дали распороть лезвию кожу. Но они не смогли защитить кости и мышцы.
  Буров что-то говорил своему противнику, усмехаясь, должно быть предлагал сдаться, но наемник не сдвинулся с места. Лишь снова посмотрел в нашу сторону. Секунда и его голова повернута в сторону противника. Он отбрасывает свой меч в сторону и чуть наклоняется вперед.
  Клим снова применил свой теневой рывок, правда сейчас его скорость была в пару раз меньше. Врезавшись в Бурова, они вместе с предателем залетели в дыру. Клетка приняла человеческую жертву и запечатала отверстие. Мертвую тишину, образовавшуюся на поляне, разрезал пронзительный крик Русланы.
  -НЕЕЕЕТ!- она упала на колени и стала бить руками по земле. Мы все стояли, не смея пошевелиться. Боже мой! Я закрыла рот руками, но сдержать слезы так и не смогла. Человек, которого я считала мерзавцем, разбойником, пожертвовал собой.
  Когда Лане надоело колотить землю, она вскочила на ноги и обрушила всю свою злость на тварей из клетки. Мы все последовали ее примеру.
  
  
  -Так говоришь, это был Буров? - переспросила Давина, когда я пришла к ней с отчетом. Покончив со всеми тварями, мы вернулись домой в тишине. Мне сейчас хотелось обнять подушку и поплакать, но приходиться пересказывать все начальнице.
  -Да, именно так, - женщина ходила из одного угла в другой, чем неимоверно меня нервировала.
  -И этот мальчишка, наемник, пожертвовал собой, - я лишь кивнула не в силах вымолвить слов, чтобы не заплакать.
  -Можно я пойду? - она посмотрела на меня и кивнула. Я тут же вскочила и пошла к себе домой.
  У меня перед глазами все еще стоит Клим, прыгающий в клетку. Только сейчас я смогла убрать заслон "мерзавец и разбойник" и посмотреть на него другими глазами. Да, я определенно к нему не ровно дышу. Но стоит ли теперь об этом думать?!
  -Мали, постой! - я остановилась и дождалась, пока Кирилл меня догонит, - Я кричу, кричу, а ты меня не слышишь!
  -Извини, я просто еще не пришла в себя после сегодняшнего.
  -Я честно тоже, - он провел рукой по волосам, - Никак не ожидал такого от Беса.
  -Мы все его недооценили. Ну, кроме Русланы.
  -Да, - между нами повисла неловкая пауза, - Мали, я хотел поговорить о нас. Столько всего произошло за эти два дня. И между нами тоже...
  -Да, ты прав и я понимаю, к чему ты клонишь, - я опустила голову, - Я сама себя не понимаю, не могу разобраться в чувствах. Дай мне время!
  -Хорошо, - согласился принц, но отпускать меня не желал, - Ты сейчас куда?
  -Хочу навестить Руслану! Она сразу же убежала домой, не проронив ни слова. Хочу поговорить с ней, поддержать!
  -Да, это правильно. Хочешь, я с тобой пойду?
  -Не стоит! Я пойду!
  
  
  Руслана открыла дверь дома, в котором временно проживала, почти сразу. Ее глаза были красными от слез, а увидев меня так еще и злыми стали.
  -Чего приперлась? - я вытянула вперед руку с бутылкой коньяка.
  -Хотела выпить. Будешь собутыльником?
  -Ну, проходи! - она достала два стакана и наполнила их. Мы сели за стол и, молча, выпили. После этого между нами развязался разговор.
  -Ну что, рада, что он исчез? Ты ведь мечтала, чтобы он ушел из твоей жизни! - я не обиделась, лишь откинулась на спинку стула и честно призналась.
  -Нет, не рада. Я была слепа и не могла разглядеть очевидного. Сейчас ужасно жалею, - Руслана наполнила наши стаканы и, ничего не говоря, опустошила один из них. Я сделала тоже самое.
  -Я слышала ваш разговор у трактира, ночью. Я дура думала, как тебе удалось вылечиться от яда бармаглота, думала, у вас здесь было противоядие. А оно оказалось все более прозаично. Он спас тебя своим поцелуем, а потом еще и излечил от зависимости. Это нелегко между прочем!
  -Да, спас, - я отвела взгляд, чтобы снова не заплакать, Руслана это заметила.
  -Ты его любишь? - я пожала плечами и все-таки обронила слезинку.
  -Я не уверена. Я отвергала свои чувства, не пытаясь даже разобраться в них, - я крутила в руках пустой стакан, - А ты его любила?
  -Как брата, друга и близкого человека, - четко ответила Руслана.
  -Но ведь вы же встречались?
  -Да, но между нами не было любви. Химия, страсть, секс и все! Это было очень давно! - я подалась чуть вперед, положив руки на стол.
  -Как вы с ним познакомились? - девушка приняла более расслабленную позу и начала свой рассказ.
  -Родители, когда узнали о моих способностях, ужасно испугались и пытались выбить из меня их, называли ведьмой. Я терпела и пыталась блокировать свою силу, но в итоге она вырывалась. Родителям это надоело, и они продали меня проезжему мужчине. Тот оказался ассасином, он привез меня в Нуар и обучал всем премудростям. Спустя год к нам привели дикого и неимоверно злого мальчишку, только что сбежавшего из башни Эха. Клим был способным учеником. А узнав, какими силами он обладает, им занялись с удвоенной силой. Чего только он не делал! Настоящий ассасин, не знающий пощады. Он сжигал врагов темным пламенем, перемещался по миру теней, даже создавал бомбы из трупов. Но это длилось не долго. Спустя пару лет я стала замечать его затравленный взгляд, он будто познал смысл своей жизни. Потом кое-что произошло.
  Мы с ним вместе сбежали и попытались жить нормально. Клим даже ходил к родителям, хотел наладить с ними отношения, но те встретили его с вилами и ножами. Он пытался устроиться на работу, но все отказывались брать его. Жить на что-то надо было, вот он и занялся тем, что лучше всего умеет.
  -Убивать и грабить, - вмешалась я. Но во мне не было ни капли обвинения или оскорбления, лишь сухая констатация факта.
  -Он ни разу не убил того, кто этого не заслужил. Перед тем как браться за заказ он его тщательно изучает, ищет подвох и причиненный урон. Он копейки получал за заказы, но не сдавался. Однажды он влюбился в девчонку, молодую такую красивую. Поцеловались и она буквально с ума сошла. Клим пытался ее вылечить, но тщетно, она умерла! Тогда он узнал о свойстве своего поцелуя и с тех пор скрывает свое лицо и губы, - она продолжала говорить о нем в настоящем времени, но остановила я ее не поэтому.
  -Почему тогда на меня поцелуй подействовал иначе?
  -Все элементарно. Он вернул тебя из мертвых, поэтому и эффект был слабее, - она заерзала на стуле, - Он точно умер?
  -Да. Как бы мне не хотелось этого признавать, - я сама налила себе коньяка и выпила залпом.
  -Но ведь клетка не убивает того кто в ней оказался. Клим попадал в разные передряги и всегда выбирался. Так может и сейчас, мы можем его спасти?
  -Клетка закрыта, и никто намеренно ее открывать не будет, да и неизвестно как. Внутри нее все иначе, даже время там идет по-другому. Там нет ничего живого, это безжизненная пустыня. Он не сможет найти там ни еды, ни воды, лишь тварей мечтающих перекусить им, - с каждым словом я буквально кричала, из моих глаз лились слезы, настоящий фонтан слез. Я закрыла себе рот рукой и беззвучно зарыдала. Все что я сдерживала, полилось наружу, я больше не могла их держать внутри. Руслана тоже заплакала, сидя напротив, но быстрее меня смогла взять себя в руки. Поднявшись на ноги и вытерев слезы, она куда-то ушла. Я поспешила вытереть слезы и привести себя в порядок. Дома еще нарыдаюсь!
  Вернулась девушка через минуту, держа в руках меч Клима.
  -Вот, возьми! Клим хотел бы, чтобы он оказался у тебя! - я взяла в руки меч в ножнах и прижала к груди.
  -А второй? - пусть он был с Климом, когда он прыгнул в клетку. Ну, пожалуйста!
  -Осколки второго я нашла недалеко от клетки, но подбирать не стала! Должно быть, Буров сломал его, - Руслана села на стул и сцепила руки на замок перед собой.
  -Ладно, я, наверное, пойду! Тебе стоит попробовать уснуть! Скоро будет светать!
  -Не могу, а ты попробуй! - она проводила меня до двери, а потом закрыла ее за мной.
  
  
  Я шла домой, держа в руках меч Клима, но так и не дошла. Присев на берегу речки, я вытащила его из ножен и долго смотрела, как переливаются первые лучи солнца на остром лезвии.
  Как все прозаично. Буквально три дня назад я сидела на этом берегу с Кириллом, мечтала быть с ним вечно, и спешила к Климу, ненавидя его. А сегодня я прогнала Кирилла и чувствую ужасную горечь по погибшему Климу.
  Как не крути, а жизнь и правда полосатая и так трудно определить, когда закончиться белая полосами и начнется черная, к которой так трудно приготовиться. Как бы все сказали, я еще молода, на моем веку будет еще масса проблем и трудностей. Но я не хочу больше никого терять, не хочу чувствовать подобную боль и пустоту в груди. Что тут скажешь? Жизнь идет и, несмотря на мое желание, мне снова придется это пережить. Но я буду жить, ведь именно ради наших жизней погиб Клим, не стоит разбрасываться этим подарком. Хотя я бы с радостью вернула его ему!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 3
  Гость из ада
  
  
  Глава 1
  
  
  Год спустя
  
  Прошел год, как мы разобрались со всеми врагами и зажили прежней жизнью. Многие отмеченные остались в деревне, помогая нам защищать клетку. Сабина правда уехала почти сразу же и Кирилл с Софьей отлучались ненадолго.
  Сегодня я не дежурю, так что решила заняться уборкой. От Рины ведь не дождешься. Взгромоздившись на стул, я стала протирать окна. Да, если бы мама увидела, до чего я довела их дом, убила бы!
  -Мали! У меня прекрасная новость! - как ураган вбежала в комнату Октябрина, вся красная от возбуждения.
  -Чего приключилось? - спросила я, не отвлекаясь от своего занятия.
  -Давина выделила мне отдельный дом. Мой собственный дом, представляешь?! - я искренне порадовалась счастью подруги и поздравила. Завизжав, она сплясала что-то похожее на самбу и радостно плюхнулась рядом на кровать.
  -Меня сегодня Ваня на свидание пригласил! - я кивнула, и лишь потом чуть не рухнула со стула.
  -Стой! Так у тебя же вечером встреча с этим, как его? - я пыталась вспомнить имя лопоухого парня, с которым Рина ходила на танцы.
  -Захар, - подсказала она, - Ну с ним вечером, с Ваней после обеда!
  -Боже! Тебе одного мало? - я все-таки спустилась со стула, а то упаду ненароком.
  -Мало! - философски заявила подруга, закинув ногу на ногу, - А вот тебе не помешало бы сходить на свидание. Вот, Кирюша твой! Уже год ходит вокруг тебя волчонком, а ты его динамишь!
  -Мы вчера встречались с Кириллом, - я припомнила нашу вчерашнюю встречу. Да, парень явно не ожидал этого.
  -Иииии?
  -Я сказала ему, что ждать нечего. Я не люблю его и не смогу быть с ним! - спокойно ответила я и увидела, как челюсть Октябрины поцеловалась с полом. Взяв себя в руки, она взмахнула руками и спросила:
  -Ты что серьезно все еще любишь Клима? - я пожала плечами. Да, за этот год я окончательно разобралась в своих чувствах, но что толку-то? Клим мертв и мне этого не исправить! Я так и сказала подруге, на что она не нашла, что ответить.
  Присмотревшись к гардине, я решила, что она не такая уж и грязная и может повисеть еще пару лет. За окном я заметила, как Руслана шла в обнимку с каким-то местным парнишкой. Опа!
  -Вижу, у тебя появилась конкурентка! - подруга подскочила к окну. Увидев соперницу, она лишь махнула рукой и задернула штору.
  -Да, у меня появилась конкурентка. Привратники любят блондинок, что уж я тут поделаю!
  Я рассмеялась, как вдруг раздался сигнал тревоги.
  -Клетка! - сказав это вместе, мы побежали, что было сил, бросив все!
  
  
  Когда мы прибежали, то увидели странное зрелище. Прозрачные стенки клетки пульсировали алым цветом. Привратники собрались вокруг, держа наготове оружие. Я осмотрелась, никого из отмеченных кроме нас с Риной не было.
  -Где все наши?
  -Руслана, наверное, отправилась на дежурство к противоположной стене, а Софья с Кириллом еще не приехали.
  -Значит, будет справляться своими силами!
  Яркая вспышка и клетка открылась. Из нее сразу же хлынули различные твари, нападая на нас. Но как позже мы узнали, это был обманный маневр, чтобы нас отвлечь и занять. Вслед за монстрами в наш мир пришел верховный демон и Буров. Ступив на живую почву, они тотчас исчезли. Черт бы побрал этого Бурова! Только мы решили, что разобрались с ним и на тебе! Меня охватила злость! Клим отдал свою жизнь, чтобы заточить эту тварь в клетке, а он выбрался целехонький. И почему он не сдох там?
  Оставив монстров на привратников, мы с Риной поспешили закрыть дыру в клетки. Все как в начале! Мы направили наши силы на стенку клетки. Я почувствовала слабость в руках и ногах, но держалась до последнего. Мгновение и дыра исчезла. Выдохнув, я повернулась и увидела бегущего на меня Завра. Я буквально почувствовала, что мой конец близок. Оставалось несколько метров, как сзади к монстру кто-то подбежал и движением руки распорол завру глотку. Тварь упала на землю, содрогаясь в предсмертных конвульсиях, я не могла отвести от нее взгляда. Вот эта туша едва не убила меня, но мне повезло и меня спасли. Но кто? Я подняла голову и увидела стоявшего рядом со мной Клима, живого и относительно здорового. Он улыбнулся и сделал шаг ко мне навстречу. Я распростерла руки и заключила его в свои объятия. Боже мой! Этого быть не может! Его руки обняли меня за талию, в то время как мои покоились на его плечах. Левой рукой я провела вверх, погружая ее в мягкие волосы. Вдохнув такой знакомый запах его тела я обессилено опустилась на землю и, кажется, потеряла сознание.
  
  
  Просыпалась я тяжело. Да, хорошенько меня магически выжали. Мне едва удалось открыть глаза. Я лежала и вспоминала все, что вчера произошло. Стоп! Клим! Он вернулся? Или мне это приснилось? Но как он мог вернуться? Это невозможно! Значит, это были галлюцинации? По моей щеке скатилась одинокая слеза, как напоминания о ливне слез пролитых в первый месяц после ухода наемника. Боже, я до сих пор продолжаю его так называть!
  -Проснулась? - послышался знакомый мужской голос. Несмотря на слабость в теле, я тут же села в постели. Клим стоял в двух шагах от меня в своем любимом капюшоне и с ухмылкой на смуглом лице.
  -Клим, - как и в первый раз, я потянула к нему свои руки, и он тут же оказался рядом. Я обняла и сдернула капюшон с его головы. Снова погрузила руки в его волосы, сильнее прижимая к себе. Со стороны я напоминала наркоманку, которая наконец-то получила что хотела, но мне все равно. Клим не смеялся с меня, лишь сильнее сжимал руки на моей спине. Мне не хотелось его отпускать, но и сидеть так вечно мы не можем. Наемник поднял свою голову с моего плеча и посмотрел мне в глаза. Я чуть отстранилась, но руки так и оставила, лишь опустила их на его шею. Должно быть, я смотрела на него как ребенок на любимое лакомство. С теплой улыбкой, нежным взглядом.
  -Как ты выжил? - прошептала я, не отрывая взгляда. Проведя языком по нижней губе и закусив ее, он нахмурил брови.
  -Ты же знаешь, там время идет не так как здесь, - он говорил без привычных ироничных ноток, - Для меня прошел день, в то время как здесь - год. Я буквально вчера сражался с Буровым и, проигрывая, прыгнул с ним в клетку, думая, что смогу таким образом изолировать его. Там я начал за ним следить, заметил, что он о чем-то договаривается с этим демоном Мефистофелем. Я не успел вмешаться, когда они открывали клетку. Чтобы их остановить прыгнул за ними следом, но и тут опоздал. Они мигом испарились!
  -Ты говорил уже с Давиной? - я убрала руки и отсела. Поддалась эмоциям и хватит, а то он посчитает, что я сошла с ума.
  -Да, но, кажется, эта дамочка не очень рада, что я вернулся! - на это я могла лишь кивнуть, - Она сказала, что подыщет мне новое жилье и выставила за дверь.
  -Жилье? - точно, его же дом заняли наши гости, - Ты можешь жить здесь!
  -С тобой? - уточнил он. Я залилась краской и, усмехнувшись, покачала головой.
  -Нет, я могу пока пожить у Рины. Она как раз сегодня получила новый дом в пользование.
  -Понятно.
  -Стоит сказать Давине, что с жильем ты определился, - я, стыдливо пряча лицо, встала с кровати, - Я пойду, скажу, а ты пока привыкай к новой обстановке!
  Вот дура! Сначала лезла к нему, как бог знает кто, а потом еще сбежала! Шикарно! И что он теперь обо мне подумает? Для него не было того года, за который все изменилось. Он прекрасно помнит, как я хотела стереть ему память, прогоняла его и кричала, что ненавижу! Нужно немного приструнить свои чувства. Нельзя просто взять и признаться ему в любви, да и не поверит он. Так, ладно! Разберемся с Буровым, а уж потом со своими отношениями. Дела превыше всего!
  
  
  Она даже представить не могла, что творить в его душе. После того ужаса, что ему пришлось пережить и о чем он никому не расскажет, он будто очутился в раю. Клим мог только мечтать о таком приеме со стороны Мали, даже ее поспешный уход не испортил ему настроения. Улыбаясь во все тридцать два, он, натянув капюшон и надев повязку, вышел из дома. Хотел прогуляться, осмотреться.
  Очутившись на улице, он нос к носу встретился с принцем. Кирилл, узнав о возвращении Клима, буквально потерял над собой контроль и помчался к девушке, которую до сих пор безумно любит и которая бросила его. И сейчас, видя перед собой ни капли не изменившегося соперника, ему захотелось вкусить его крови.
  -Значит, это правда, ты вернулся! - проговорил Кирилл замогильным голосом.
  -Как видишь, - для Клима Кирилл тоже являлся как красная тряпка для быка. Он еще не знал, какие отношения связывают его и Мали, поэтому был готов держать поднятую планку.
  -Что ты здесь делаешь? У дома Амалии?
  -Мали предложила мне пожить у нее, - махнув рукой на дом, ответил наемник, - Вижу, у вас все не так хорошо, как тебе хотелось бы. И я снова между вами!
  Кирилл схватил Клима за грудки и припечатал к двери дома. Бес видел, каким диким был взгляд принца и понимал, что в таком состоянии он его может убить. Попытался выставить магический барьер, но его силы не слушались, будто и не было их вовсе. Кирилл крепко держал его, не давая и шанса увернуться, им будто управлял другой человек. Полыхнув глазами, принц призвал свою силу и пылающую ладонь прислонил к груди наемника, в том месте, где билось его сердце. Клим не смог сдержать крика боли, который возможно и спас ему жизнь. Прибежавшие на крик, Софья и Руслана оттащили Кирилла и привели его в себя.
  Принц сначала не мог понять, что произошло, но, вспомнив, схватился за голову.
  -Боже, я не хотел, - говорил он Софье, которая стояла между ним и лежащим на земле Климом, - Я не понимаю, как это произошло!
  -Ты потерял контроль, - объяснила колдунья, - Тебе нужно сменить обстановку немедленно. Мы сейчас же отправляемся в замок, пора тебе заняться прямыми обязанностями, здесь и без нас справятся.
  Принц послушно кивнул и ведомый Софьей пошел собирать вещи. Руслана в это время исцеляла ожог на груди своего коллеги и причитала.
  -Ты не можешь без приключений! Только вернулся и на тебе, чуть не умер! - осмотрев в последний раз дело рук своих, она вынесла приговор, - Шрам останется, с этим ничего не поделаю.
  -И на том спасибо, - поднявшись на ноги, он обнял свою подругу, - Я рад снова видеть тебя, Ланка!
  Девушка теснее прижалась к нему и по ее щекам потекли слезы. Когда ей сказали, что Клим вернулся, она бросила все и помчалась сюда, даже забыла, что может перемещаться. Вытерев слезы, чтобы он их не увидел, она отстранилась:
  -Все, хватит телячьих нежностей. Лучше скажи, ты сейчас куда?
  -Да хотел сходить на рынок, приобрести парочку вещей. А ты?
  -Мне нужно вернуться на пост!
  -Лан, я лишился своих сил, - признался наемник. Девушка удивленно распахнула глаза.
  -Как это?
  -Не знаю, может, оказавшись в клетки, я умер для этого мира, и мои силы переместились в другого человека? Или они притупились за все время!
  -Я попробую выяснить, - с этими словами она испарилась, потому что боялась разреветься у него на глазах. Клим единственный родной для нее человек, и его возвращение это чудо, за которое она была готова расцеловать весь свет.
  Наемник пару секунд смотрел на то место, где секунду назад стояла девушка, а затем, сдернув с лица повязку, выбросил ее и пошел вперед. Сил нет и "поцелуй смерти" больше не работает.
  
  
  Наемник шел по небольшому рынку, присматривая себе оружие. Так уж получилось, что у него осталась лишь одна перчатка с когтями и кинжал, которым он ни разу не воспользовался. Понятно, что здесь не торгуют антидемоническими мечами, но это было не проблемой для него. Даже сейчас, когда он лишился своих сил, он может создать достойное оружие.
  -А покажи мне вот этот меч, - сказал он, указывая на оружие прекрасной работы. Продавец протянул свой товар с наигранной улыбкой. На самом деле его пугал этот покупатель, вернувшийся из клетки, впрочем, как и всех привратников в округе.
  Только взяв оружие в руки, Клим тотчас его выронил. В его глазах помутнело, голова закружилась, появилось чувство, будто кто-то глушит его волю. Вокруг послышались крики и звон оружия. Тряхнув головой, Клим повернул голову к зеркалу и ужаснулся. Его глаза были чернее грозовой тучи, демонскими.
  -Демон! Он демон! Хватайте его! - слышались крики, отдаленно доходящее до слуха наемника. Он пытался сказать, что не демон, но удар по голове тупым предметом лишил его сознания.
  Когда он очнулся, то мог себя контролировать. Его демоническая сущность, что хотела перехватить власть над телом, снова уснула. Должно быть, путешествие в клетку разбудило ее. Окончательно придя в себя, он смог оценить положение, в котором оказался. Связанный по рукам он лежал на деревянной сцене, причем его голова покоилась на большом пеньке. Плаха! Страшная догадка поразила его сознание. Он дернулся, чтобы сбежать, но острое лезвие вонзилось в спину.
  -Не дергайся, демон! - Клим послушался "совета" и стал смотреть по сторонам. Куча народа собралась на его казнь, но не видно было ни Рины, ни Мали, ни Русланы. Мужчина, что стоял позади него кричал какие-то лозунги, призывая убивать темноглазых тварей, в том числе и наемника. Закончив, он толкнул сзади Клима, заставляя его снова опустить голову на пенек, и занес над его головой своей меч.
  
  
  Поговорив с Давиной, я вернулась домой. По дороге я окончательно решила, какой тактики общения буду придерживаться, и была спокойна. Я не буду давить, буду общаться с ним как с другом первое время. Нужно чтобы он привык к этому и не ждал подвоха, а потом посмотрим.
  Я вошла в дом, но никого не нашла там. Должно быть, он куда-то вышел. Кстати! Я достала из-под кровати меч Клима с четким намерением вернуть его ему. В это время в дом забежала молодая девчонка, которой я помогаю с владением мечом.
  -Тетя Амалия, там вернувшегося из клетки хотят казнить! - мне не требовалось долго думать, чтобы понять о ком она. Схватив крепче меч, я побежала на главную площадь. Успела как раз вовремя. Наш староста занес свой меч над головой Беса, когда я побежала сквозь толпу. Лезвие почти опустилось на шею пленника, как Клим проявил чудеса гибкости. Максимально пригнув голову, он отклонил ее, подставив вместо нее связанные руки. Мгновение и он освободился от веревок. Толчок и староста летит в толпу народа. Вот ведь, ассасин! Я поспешила на "сцену". Сейчас все будут пытаться убить "демона", а мне нужно наоборот спасти. Взобравшись, я окликнула наемника и бросила ему его меч. Он удивленно посмотрел на меня, но был рад пополнению в своих рядах.
  Мы держали оборону. У нас была не простая задача: никого не убить, но и самим не погибнуть. Привратники с мечами и копьями в руках пытались сбросить нас. Меня они хоть и считали сейчас своим врагом, но не желали убивать. Они нападали на меня с целью вывести из строя. Я делала тоже самое.
  А вот Беса пытались убить всеми возможными способами. Нас всю жизнь обучали владению оружия и боевым искусствам, мало кто может устоять под натиском привратников. Но наемник проявлял волшебные навыки. Он будто чувствовал когда и с какой стороны на него нападут. Или это его магия ему подсказывает? В любом случае, он десяток раз спас себя от верной смерти. Клим при этом старался никого не убить, но и не был таким обходительным как я. Десяток моих односельчан получили ранения и травмы, но не прекращали атаку.
  И вот снова. Один из привратников с копьем в руках в открытую двинулся на наемника, в то время как его друг, пригнувшись, хотел ударить мечом по ногам "демона". Отбив атаку первого, Бес подпрыгнул, избежав удара, и с разворота ударил ногой по лицу обоих.
  -Прекратите, немедленно! - послышался строгий голос Давины. Все послушно опустили оружие и отступили на шаг. Начальница внимательно осмотрелась и приказала:
  -Амалия и Бес немедленно ко мне!
  
  
  -Значит, ваша демоническая сущность попыталась захватить власть над вашим телом, и привратники, принявшие вас за демона, пытались убить?! - в сотый раз переспросила Давина, сидя за своим столом. Мы же, как нашкодившие школьники стояли перед ней и объяснялись. Говорил в основном Бес, его спрашивала, а я лишь дополняла.
  -Все именно так! - ответил парень и сложил руки на груди, - Но сейчас все хорошо. Я смогу контролировать свою сущность!
  -Даже без магии? - я удивленно посмотрела на парня. Что значит без магии?
  -Даже без нее, - спокойно ответил он и глазами дал понять, что расскажет все после. Я перевела взгляд на Давину и, заметив ее недобрый прищур, поспешила добавить:
  -Давина, вы же не можете выгнать его из деревни. Он один из отмеченных!
  -Я поступлю следующим образом! - она поднялась со своего места и прошлась по комнате, - Нам удалось определить местоположение Бурова, это дом алхимика, что неудивительно. Так что вы немедленно отправляетесь туда!
  -А остальные? - спросила облегченно выдохнув. Уехать сейчас на время лучшее решение. Местные, надеюсь, немного успокоятся, пока нас не будет.
  -Сабина поступила в академию, и приехать не сможет. Кирилл с Софьей вернулись во дворец. После сегодняшнего инцидента принцу нужно время, чтобы установить контроль над своей силой, Софья ему в этом будет помогать! - я перебила начальницу, уточнив.
  -После какого инцидента? - Давина с насмешкой посмотрела на наемника, а затем на меня. Похоже, эти двое знают больше чем я.
  -Инцидент, произошедший между господином наемником и его высочеством! - мне прям все так понятно стало, - А тебе берите Руслану и Октябрину и в путь!
  
  
  Мы вышли от Давины и пошли искать девчонок. Да, наше задание будет не из самых легких. Наша сила уменьшилась с отсутствием половины отмеченных. Но мы обязаны победить Бурова и остальных. Я догнала Клима и схватила его за руку. Когда он поворачивался ко мне, его вырез на рубашке сместился влево, открывая взору шрам. Я, позабыв, о чем хотела спросить сильнее, оттянула вырез, полностью открыв пять параллельных полос похожих на ладонь.
  -Это Кирилл сделал? - спросила я, смотря Климу прямо в глаза. По его зрачкам ничего понять нельзя было, они не выражали эмоций. Ну, или он умело скрывал их.
  -Это неважно, - он отстранился и хотел уйти, но я крепко держала его за запястье.
  -Он хотел спалить тебя? - стояла я на своем. Я не знаю, что чувствовала в этот момент к принцу. Это была и ни ненависть, и ни злостью. Да по правде говоря я вообще не думала о нем, я смотрела на шрам и представляла какую боль испытал Клим.
  -Хотел, но у него не вышло, - с кривой ухмылкой заметил Клим, начиная вести себя как при нашей первой встрече. Я покачала головой, но его руку не освободила.
  -Прекрати! Я знаю, что это лишь маска! Не надо строить из себя наглого хама, - прикрыв глаза, он глубоко вдохнул и покачал головой.
  -Амалия, все хорошо. Кирилл потерял контроль над собой и совершил ошибку, но это ничего не значит. Я жив, а это лишь шрам! - я отпустила его запястье и пошла вперед. Вскоре он поравнялся со мной.
  -Ты лишился сил? - задала я новый вопрос, когда тишина между нами начала меня нервировать.
  -Да, - спокойно заметил наемник, а затем схватил меня за руку и развернул в себе, - Так что можешь целовать меня без последствий!
  Он шутил, но мне вдруг так сильно захотелось его поцеловать, ощутить мягкость его губ и теплоту дыхания. Но я лишь нагло улыбнулась и приблизила к его лицу свое. Его взгляд непроизвольно опустился на мои губы, которыми я прошептала:
  -Учту! - выдернув свою руку, я пошла дальше, глупо улыбаясь.
  
  
  -Я могу нас перенести, но из-за уменьшения сил это будет единственный портал, который я смогу создать в ближайшие дни, - заметила Руслана, открывая для нас портал. Мы кивнули, соглашаясь с этим.
  -Надеюсь, ты нас не забросишь куда-нибудь на север? Или в пустыню! - поддел Руслану наемник. Та, быстро и часто похлопав ресницами, наградила его язвительной улыбкой:
  -Для тебя милый, хоть в безжизненную пустошь!
  -Какая ты щедрая! - ответил парень, складывая руки на груди. Я наблюдала за их препираниями и пытала утихомирить бурю в груди. Похоже, я ревную. Они так давно знают друг друга и их связывают не только дружеские отношения. Черт! Я отвела взгляд, чтобы не видеть, как они улыбаются друг другу. А что если он уже потерял ко мне интерес и понял, что всю жизнь любил ее?! Так, выкинь этот бред из головы!
  Когда Руслана открыла портал, я выдохнула и сосредоточилась на нашей миссии.
  -Прошу, - указала руками Руслана Климу на портал. Тот поклонился и первым прыгнул, мы все следом.
  Оказались мы в нескольких метрах от дома. С последней нашей встречи здесь многое изменилось. Исчезла вся растительность, образовав бездонную пустошь. Вокруг не было ничего живого.
  -Я думал, ты шутишь насчет безжизненной пустоши, - сказал наемник, рассматривая трещины в земле.
  -Говорила же, все для тебя! - удивленно сказала Руслана. Она пребывала не в меньшем шоке, чем мы, но не могла ни ответить на реплику бывшего коллеги по ремеслу.
  -Так, ладно! Идемте в дом! - Клим первый пошел вперед, а мы все следом за ним.
  Когда прямо между нами и домом появилась трещина и начала увеличиваться, мы побежали. Клим, подбежав первым, прыгнул и смог перебраться через нее. Но если бы он сделал это на пару секунд позже, упал бы в образовавшуюся бездну.
  -Стойте! - крикнул он нам. Мы остановились около обрыва и посмотрели вниз. Дна не видно! Боже!
  -Перепрыгнуть нам не удастся! - констатировала я факт.
  -Можем использовать магию! - сказала Рина и попыталась волной воздуха перебросить меня на тот берег. Ничего не вышло! Наша магия оказалась заблокирована.
  -Что-то здесь мешает использовать силу! - сказала Руслана.
  -Ладно, раз уж так сложилось! Я пошел! - сказал Клим и пошел к дому.
  -Стой, дурак! - кричала Руслана, но парень лишь прибавил ходу.
  -Черт!
  
  
  Клим, не слушая никого, шел вперед. Его душа требовала мести и справедливости. И он ее надеялся получить в скором времени. Подойдя к дому, он сразу же заметил Бурова. Бывший привратник, будто намеренно, дожидался его, вертя в руках меч.
  -Значит, ты выбрался?! Удивительно!
  -Несмотря на твои старания, я здесь! - зло проговорил наемник, обнажая свой меч.
  -Мои старания? - наигранно удивился Буров, - Ах, ты о гулях, которых я натравил на тебя? Да, ладно! Ты здоров и пока жив, тебе не на что обижаться!
  -Какие обиды? Что ты! - наемник удивленно приподнял одну бровь и сделал шаг вперед, - Я лишь хочу запихнуть тебя в клетку. Там тебе самое место!
  -Посмотрим! - их клинки скрестились. Никто не собирался уступать! Они ожесточенно сражались, пуская в ход все свои способности, выжимали из себя все соки. Оба имели бесценный опыт за плечами в боевых сражениях. Но каждый помнил лишь прошлое противостояние друг с другом. Буров хотел наказать наглого мальчишку, которому удалось закрыть его в клетке. А Клим всеми правда и неправдами уничтожить мужчину, который угрожает вселенной.
  Звон клинком разрушал царившую тишину вокруг. Очередной замах и клинки скрестились. Клим, что было сил, вывернул руку с клинком и меч Бурова упал на пол. Направив свое оружие на побежденного соперника, наемник чуть улыбнулся, но реакция Бурова стала неожиданной для него. Он откровенно ржал.
  -Я тоже кое-чему научился! - послышался голос Бурова за спиной Клима. Тот Буров, который стоял перед ним в мгновение ока исчез, иллюзия. Наемник понял, что его почти победили, предприняв последнюю попытку, он обернулся, но нанести удар не успел. Буров ударил локтем в голову своего противника. Клим уронил меч и упал. Помотав головой, он попытался добраться до меча, но на его протянутую руку кто-то наступил. Подняв глаза, он увидел девушку, одетую в кожаный облегающий костюм.
  -Познакомься, это Горд-Стимы верные поданные Мефистофеля. Прекрасные леди с уникальными способностями садисток и воинов. Они так тебя изменят, что ты забудешь, кто тебе друг, а кто враг.
  -Это мы еще посмотрим! - сказал Клим не в силах подняться. Аура Горд-Стимы давила на него, не давая даже двинуться с места.
  -Знаешь, парень, в чем твоя ошибка? - не дожидаясь ответа, он продолжал, присев на корточки, - Я знал о клетке все. Там энергетические линии везде, как паутина. Если умело ими воспользоваться, то можно получить часть силы клетки. А вот ты не сумел ими воспользоваться, и они выкачали из тебя все силы. Теперь ты всего лишь червь!
  
  
  -Нужно что-то предпринять! Время идет, а Клима все нет! Нужно ему помочь! - говорила я, ходя из стороны в сторону. Руслана стояла и смотрела вниз, упрямо поджав губы.
  Как бы мы не старались, воспользоваться магией не получилось. И вот сейчас пытаемся придумать способ оказаться на том берегу.
  Вдруг на противоположном берегу из клубов дыма появилась фигура девушки. Лишь когда дым развеялся, мы заметили, что она держит в руках веревку, другой конец которой оплетал шею стоявшего на коленях Клима. Его взгляд был затуманен, казалось, он совсем не понимает, где находиться.
  Ничего не говоря, она улыбнулась и испарилась, так же как и появилась. Мы не успели даже слова сказать. Уже после я обернулась к Руслане:
  -Ты успела перехватить ее сигнал? Можешь перенести нас туда?
  -У меня сил мало, - вспылила девушка, - Максимум одного и то не факт что туда! Готова рискнуть?
  -Да, - не колеблясь, ответила я.
  -Тогда идем отсюда подальше и я телепортирую тебя!
  
  
  Клим пришел в себя, когда его с ног до головы облили обжигающе холодной водой. Помотав головой, он открыл глаза и осмотрелся. Он висел подвешенный за руки в самой центре бардовой комнаты, совершенно пустой. Рядом с ним стояла красивая блондинка с длинной косой и бездушным взглядом.
  -Привет, красавчик! Мне поручили поиграть с тобой! - сказала она, проводя кончиком хлыста по его груди. Клим делал вид, что слушает ее, но все его тело пыталось вырваться. К сожалению, железные оковы, сковывающие его руки, невозможно было так просто снять, да и поза не самая удобная.
  -Мне поручили сломать тебя, выпустить твоего неукротимого демона.
  -У тебя это не получиться! - обратил внимание на девушку наемник.
  -Ты удивишься, чего можно добиться с помощью боли, - она усмехнулась, - Или ты надеешься сбежать? К тем девушкам, что были на другом краю обрыва, да? Дай угадаю, среди них твоя любовь и готова отдать руку на отсечение это темненькая!
  -Не смей к ней приближаться! - дернулся вперед парень, едва услышал о Мали. Девушка рассмеялась, довольная произведенным эффектом. Приблизив свое лицо к Климу, она прошипела ему в губы.
  -Я не трону, а вот ты - да. Ты убьешь их всех, как только я с тобой закончу! - росток паники поселился в душе Клима. Сатанистка была твердо уверена в своей победе, что пугало его.
  Девушка прикоснулась к обнаженной груди Беса в том месте, где красовался шрам от руки Кирилла.
  -Красиво, но я сделаю лучше! - все тело парня напряглось, - Любишь боль? Я вот очень!
  Пройдя за спину, она нанесла удар по спине наемника, заставив того выгнуться от боли. Но Клим не проронил ни слова, чем сильнее раззадорил сатанистку. Чтобы выбраться, придется терпеть! И ради Амалии он готов был это делать в десятки раз дольше.
  
  
  Руслана переместила меня к храму Горд-Стимов. Замок выполненный в готическом стиле находился в самой глуши леса. Он был огорожен высоким забором из прочного камня. Пробраться туда, это лишь малая проблема. Труднее будет отыскать Клима в этом четырехэтажном здании и освободить. Надеюсь, он еще жив. От подобной мысли меня бросило в дрожь. Так, надо успокоиться и выбросить пессимистические мысли. Уверенной походкой я подошла к воротам и постучалась.
  Девушка в кроваво красном наряде открыла окошечко в воротах и спросила:
  -Чего нужно? - я максимально приблизилась к окну и сосредоточилась на ее глазах. Сейчас рядом со мной нет ни одного отмеченного, мои силы минимальны. Но я не теряю надежды!
  Волны гипноза медленно захватывали власть над разумом девушки. Заметив, что она полностью подконтрольна мне, я перешла к внушению:
  -Открой ворота и проведи меня к пленнику. Так, чтобы никто нас не заметил! - она послушно кивнула и отворила двери.
  Во внутреннем дворе было пусто. Как ответила моя "проводница" все Горд-Стимы на молитве. Ну, что мне же лучше. Правда были и плохие новости. Проход в храм для нас закрыт.
  Девушка проводила меня к окну камеры, в которой держали Клима. Небольшое отверстие с решетками на уровне земли было не самым худшим вариантом. Я присела на землю и позвала наемника.
  Парень не сразу подошел. Для него окно было под самым потолком, для того чтобы выглянуть в него пришлось пододвинуть койку и стать на нее. Увидев его бледное и избитое лицо, я непроизвольно обхватила руками решетку. В груди предательски заныло, а из глаз готовы были брызнуть слезы. Но я сдержала их.
  -Клим, что они с тобой сделали? - парень лишь отмахнулся от моих слов.
  -Ты что здесь делаешь? - хрипло спросил он.
  -Я за тобой пришла и без тебя не уйду! - он покачал головой и посмотрел на меня покрасневшими глазами.
  -Уходи! Чем больше они меня пытают, тем быстрее я теряю контроль над своей сущностью. Еще немного и я перестану быть самим собой, - я слушала его и не могла проронить ни слова. К чему он клонит?
  -Что ты хочешь? Чтобы я ушла? Так я не собираюсь этого делать! Я вытащу тебя отсюда!
  -Хочу, чтобы ты ушла! А лучше убила меня! - он схватил меня за руку, - Ты ведь можешь иссушить меня до смерти?! Так сделай это!
  Я выдернула свою руку и отстранилась. Боже, что у него за мысли! Я покачала головой и сложила руку в замок.
  -Я не стану этого делать!
  -А я не хочу причинять никому вред, не хочу причинять вред тебе! - он провел руками по лицу и обреченно посмотрел на меня.
  -Я вытащу тебя! - с этими словами я поднялась со своего места и подошла к "проводнице". Я была твердо уверена в своих дальнейших действиях, и сворачивать с пути не намерена.
  -Веди меня к своей госпоже!
  
  
  Мой план был прост и до конца не продуман. Девушка отводит меня к главной под видом пойманной чужеземки. Я без проблем попадаю в храм, да еще и прямо к жрице. Там выждав подходящего момента, вступаю в бой и освобождаю Клима, если одержу победу. Знаю, план глупый и в нем много белых пятен, но другого у меня не было.
  Меня привели в главный зал. Жрица оказалась совсем не такой, какой я ее представляла. Облаченная в кожаный черный костюм девушка лет двадцати сидела на высоком троне, держа в руках череп. Увидев меня, она выбросила свою игрушку и подошла. Внимательно осмотрев, она хитро улыбнулась.
  -Приведите парнишку ко мне! Сейчас же! - все складывается как нельзя лучше. Я сильнее сзади сжала рукоять мечей, скрытых от глаз и стала ждать.
  Через пару минут три девушки привели избитого пленника. Через окно я могла видеть только его лицо, а сейчас все остальное. Кровавые потеки по всему обнаженному торсу, ножевые раны на груди. На спине нет живого места, глубокие порезы, как паутина оплетали ее. Увидев меня, стоящую на коленях на полу, он округлил глаза и обреченно вздохнул.
  -Посмотри, какая птичка залетела к нам, - начала жрица, подняв рукой мое лицо за подбородок.
  -Отпусти ее! - парень сделал шаг вперед, - Прошу тебя, не трогай ее!
  -Раньше я хотела, чтобы ты сам ее убил. Но с тобой все оказалось гораздо сложнее, да и девушка сейчас в моих руках. Грех этим не воспользоваться! - Клим сжал зубы так, что по его скулам заходили желваки.
  -Я сделаю все, что ты скажешь, только отпусти ее! - жрица сделала вид, будто задумалась над предложением. Но затем улыбнулась и покачала головой.
  -Ты цепляешься за нее. Так сильно любишь, что готов терпеть ради нее все! Убив ее, я убью все живое в тебе! - мое сердце расцвело, услышав это, и я едва сдержала глупую улыбку. Значит, любит! А вот Климу было не до веселья. Надев маску наглого наемника, он прошипел в ответ.
  -Тем самым ты подпишешь себе смертный приговор!
  -Ты не сможешь меня убить! - высокомерно заявила она. Что же, пора вмешаться! Сняв маскировку с оружия, я поднялась на ноги.
  -Я убью тебя! - девушка обернулась и получила удар ножом в живот. Хватая ртом воздух, ее тело мертвым грузом упало на пол.
  Клим быстро сориентировался и, подпрыгнув, нанес удар ногой по корпусу сторожившей его девушки. Избавившись от опеки, он подбежал ко мне. Я разрезала веревку на его руках, пока моя ручная "собачка" дралась с охранницей.
  -Еще раз так сделаешь, я сам тебя убью! - пообещал парень, забирая свой меч.
  -Всегда, пожалуйста!
   Клим подпер входные двери, чтобы не дать войти подмоге. Кроме нас в комнате осталась лишь моя "проводница", которую мы поставили сторожить вход.
  -Что дальше? Мы в ловушке! - спросил Клим, подходя ко мне. Я покачала головой и достала из кармана небольшой светящийся шарик.
  -Это подарок Русланы. Он даст нам фору! - замахнувшись, я разбила светящуюся сферу об пол. Комнату озарил яркий свет, который поглотил нас с наемником. Мы закрыли глаза руками, прячась от ослепляющих лучей. Когда мы их открыли, то заметили, что стоим посередине рынка. Шар перенес нас на несколько километров от храма в небольшую деревеньку. Проходившие мимо нас люди странно озирались. Да, вид у нас не респектабельный, я бы даже сказала устрашающий. У обоих в руках мечи, мой к тому же окровавленный. На теле парня нет живого места. Нужно срочно решать эту проблему.
  Я повернулась к Климу:
  -Девчонки ждут нас в деревне привратников. Сейчас купим тебе одежду и двинемся в путь, - парень кивнул, - Силы есть?
  -Найду, - пообещал он мне, улыбнувшись.
  
  
  Задерживаться в этой деревне мы не собирались. Продавец, у которого мы покупали рубаху и жилет для Клима, не проявил ни капли заинтересованности. Даже раны и кровь на теле Клима оставили его безучастным. И дело было не в его бессердечности. Он заметил клеймо ассасина на плече Клима, и этого ему было достаточно. Два скрещенных меча в виде треугольник и обвивающая их плеть контрастировала на смуглой коже и бросалась в глаза.
  Темно-серая рубаха с привычным вырезом и кожаная жилетка скрыла раны Беса от посторонних глаз, а ножны - меч. Расплатившись, мы поспешили покинуть деревню. Далеко отойти нам не удалось, ночные сумерки сгущались. Нам пришлось сделать привал.
  Выбрав поляну с лучшим обзором, мы разожгли костер. Клим сидел, прислонившись к стволу дерева, и внимательно смотрел на меня. Я не выдержала его прямого взгляда:
  -Что-то не так? - он опустил голову и улыбнулся уголком губ. Затем снова посмотрел на меня.
  -Зачем ты вернулась за мной? От меня вам никакого прока. За то время, что ты потратила, вы могли отыскать Бурова и прикончить его.
  Он только что наехал на меня? Я подбросила пару веток в костер и, сложив руки на груди, посмотрела на него.
  -Причем тут можешь ты помочь или нет? Ты один из нас. Я не привыкла бросать в беде своих. А что касается Бурова, то мы в любом случае схватим его и прикончим! - говорить о своих чувствах я не стала. Духа не хватило! Я попыталась отвлечься и вспомнила! Схватив свою сумку в руки, я стала рыться в ней. Куда же я его положила? А, вот же! Достав еще один светящийся шар небольшого размера, я протянула его Климу.
  -Это тоже от Русланы. Поможет излечить твои раны. Не все, правда, но большую часть, - он принял магический шар из моих рук. Сжав руку в кулак, он раздавил его и пустил целебную магию по своим венам. Я видела, как он облегченно вздохнул и прикрыл глаза. Да, сильно ему досталось. Мне вдруг так сильно захотелось подойти к нему, провести по щеке, прикоснуться к его губам. Но я осталась сидеть на месте и смотреть на него. А он красивый! Правильные черты лица, я бы даже сказала благородные: прямой нос, заостренные скулы, поддернутые легкой щетиной, загар и упрямая полоска губ. Темные волосы успевшие отрасти. Глаза цвета ночного неба. Так, пора прекращать рассматривать его!
  -Я спать, - сказала я, правда громче, чем хотелось бы. Клим резко открыл глаза и посмотрел на меня. Я же отвела взгляд и удобнее устроилась на ветках.
  -Сладких снов, - пожелал парень.
  
  
  Глава 2
  
  
  Проснулась я раньше Клима. Умыв лицо в речке, протекающей в паре шагов от нашей поляны, я вернулась. Уничтожила следы нашего пребывания и стала думать, чем заняться дальше. Будить парня не хотелось, пусть отдохнет.
  Взяв с собой меч, я пошла к берегу реки. Обнажив там оружия, я стала тренировать свою технику. Сражалась с невидимым противником мне не в первые. Закрыв глаза, я наносила удары мечом, который был продолжением моей руки. Полностью сосредоточившись, я отрешилась от окружающей среды. Тем сильнее я испугалась, когда мой меч наткнулся на препятствие.
  Открыв глаза и схватив рукоять меча двумя руками, я заметила, что мое оружие встретило на своем пути меч Клима. Наемник стоял передо мной в боевой стойке и с привычной ухмылкой на лице.
  -Не против спарринг партнера? А то рубишь тут воздух, почем зря. Он даже сдачи дать не может! - я опустила меч и улыбнулась.
  -А ты уверен, что можешь стать мне достойным соперником? Помниться ты ранен, - напомнила я. Склонив свою голову на бок, он ответил:
  -Со мной все в порядке! И я одержу победу, не успеешь и глазом моргнуть.
  -Посмотрим! - приняла я его вызов.
  Парень не шутил, он действительно прекрасный боец. В этом я успела убедить давно, но сейчас он явно мне поддавался. Уклонившись от очередного не прицельного удара, я переместилась за спину парня. Он не спешил поворачиваться ко мне. Легким движением руки я позаимствовала кинжал, находившийся в сапоге Клима.
  Оказавшись перед парнем, я нанесла новый удар, орудуя уже двумя оружиями: мечом и кинжалом. Клим, заметив мою обновку, лишь усмехнулся и отбил атаку. Бес занес свой меч над головой, но он не достигло цели. Заблокировав меч своими орудиями, я приложила силу и завела их назад. Парень обеими руками сжимал рукоять меча за своей спиной. Я была почти вплотную к нему и удерживала его оружие своими. Он стоял передо мной такой беззащитный и желанный. Клим улыбался так открыто и его глаза светились огнем. Смотрел он на меня, не мигая, будто увидел впервые. Его взгляд оставлял следы на моих щеках, губах, шее. Мои губы начало покалывать, а ноги подкашиваться. Желание поцеловать его только усиливалось с каждой минутой. Чтобы не выдать свое состояние, я решила отшутиться:
  -Либо ты не так крут, как говорят, либо я сильнее! - он отвел взгляд и привычно нагло ухмыльнулся. Отпустив рукоять меча одной рукой, он дернул меня за локоть, разворачивая к себе спиной. Хотел прижать свой меч к моей шее, но я успела заблокировать его в паре сантиметров от лица. Поза поменялась, но лучше не стало. Теперь он был прижат к моей спине, я чувствовала его горячее дыхание на своей шее. После каждого его выдоха по моей коже бежали мурашки. Боже... Я закрыла глаза и сделала пару глубоких вдохов. Наше шуточное сражение вызвало возбуждение в каждой клетке моего тела. Еще пару таких соприкосновений наших тел и я сорвусь.
  Клим будто случайно дотронулся губами до моего уха и прошептал:
  -Или глупее, - продолжил он мою фразу.
  -Приму это за комплимент! - обижаться я не стала, но его фраза немного остудила мой пыл. Я резко оттолкнула его спиной, прямо к стволу дерева. Резко обернувшись, я воспользовалась случаем и прижала свой меч к его горлу. Но парень оказался проворнее. Секунда и уже я прижала к стволу дерева, а его меч к моему горлу. Приоткрыв губы, я удивленно распахнула глаза. Вот это ловкость! Он и, правда, не плох! Посмотрев в глаза парню, я заметила, что и для него наш спарринг не прошел даром. Глаза стали цвета грозового неба, сбитое дыхание, как после многокилометрового бега. Я облизала пересохшие губы, отчего его глаза полыхнули новым огнем возбуждения. Тяжело сглотнув, он перевел взгляд. Я была уверена, что он сейчас меня поцелует, но ошиблась. Он лишь выше поднял подбородок и самоуверенно заявил:
  -Я победил, русалочка! - я улыбнулась уголком губ и сильнее прижала свой кинжал к низу его животу. Удивленно приподняв левую бровь, он посмотрел вниз и улыбнулся.
  -Молодец! - опустив меч, он отошел от меня. Разминая шею, Клим пошел к речке и присел на берегу. Провел рукой по волосам и запрокинул голову вверх.
  -Фу, жарко-то как! Искупаться бы, - он говорил спокойным голосом, будто и не было ничего, но не поворачивал головы, пряча взгляд.
  Я отлипла от дерева и взошла на мост. Мое тело покалывала тысяча иголок, приятная боль разливалась внизу живота. Так быстро справиться, как Климу у меня не получилось. Я уже раз пять глубоко вдохнула, но все без толку. Его слова о воде прокатились по телу, как спасительная волна. А пошло оно все!
  -Так что тебе мешает?! - ехидно уточнила я, снимая платье. Я осталась в одном нижнем белье, когда Клим обернулся и хотел сказать что-то ехидное. Но с его губ не сорвалось ни звука. Он смотрел на меня без единой эмоции на лице.
  Вначале я немного растерялась, но сделав глубокий вдох, уверенно прошагала по мосту и нырнула в воду. Она приятно холодила кожу и снимала желание, но стоило мне посмотреть на Клима, как оно тут же возвратилось. Парень стоял на мосту и смотрел на меня испытывающим взглядом. Я улыбнулась и провела рукой по воде:
  -Чего ждешь? Водичка хорошая, прохладная! - парень усмехнулся и стал снимать с себя одежду. Настала моя очередь на него смотреть, не моргая. Я уже много раз говорила, что мне нравиться его тело. Даже сейчас, когда его украшают порезы и шрамы.
  Не говоря ни слова, парень нырнул в воду, уйдя с головой. Вынырнул он прямо передо мной, между нами не было и пары сантиметров. Непроизвольно задержав дыхание, я смотрела в его почти черные глаза. Да, я хотела не спешить, собиралась дать нам время, но шуточное сражение вызвало гамму эмоций у нас обоих. Тут сыграло роль также и покушение Клима.
  -Ты с огнем играешь, ты в курсе? - хриплым голосом спросил наемник, склонив голову на бок. По его лицу текла вода, делая его еще желаннее.
  -Здесь полно воды, сумею потушить, - ответила я, смотря по сторонам. Клим положил свою руку мне на шею, не позволяя поворачивать голову. Теперь я видела перед собой только его лицо, чуть напряженное, но такое желанное.
  -Этот пожар ты не сумеешь потушить! - продолжил Клим. Я усмехнулась и, убрав его руку, обняла парня за шею.
  -Тогда я его приручу! - парень улыбнулся и чуть опустил голову. Прикусив нижнюю губу, он честно признался:
  -Я и так полностью принадлежу тебе! - большего нам и не нужно было. Наши губы сомкнулись. Сложно сказать кто первый начал, да это и не важно. Я наслаждалась каждой секундой, каждым забытым ощущением. Будто и не было этого года. Я до сих пор помню терпкий вкус его губ, нежное касание его рук и ту безудержную страсть, которую он мне всегда дарил. Сильнее скрестив руки на его шее и обхватив ногами его торс, я всем телом прижалась к нему. Его руки ласкали мою спину, шею, ягодицы. Он целовал меня так, будто хотел выпить досуха. Но в то же время неимоверно ласково и нежно.
  Чуть отстранившись, он спросил хриплым от желания голосом:
  -Ты это слышала? - я отрицательно покачала головой. Полностью погрузившись в ощущения, я ничего не слышала и не видела.
  -Что-то не так? - свой голос я не узнала, он звучал очень отдаленно.
  -Мне покачалось, что я слышал рык, - он нахмурился и отпустил меня, - Нам лучше продолжить путь. Мало ли какие твари здесь бродят!
  -Да, конечно, - сказала я, отпуская его. В груди поселилась тупая боль. Кажется, я все не правильно поняла. Вот же дура! Я хотела поскорее выбраться из воды, а желательно вообще убежать подальше, но Клим не позволил. Схватил меня за руку и притянул к себе. Я уперлась руками в его обнаженную грудь с чуть кровоточащими ранами.
  -Не обижайся, русалочка. Ты даже представить себе не можешь, как сильно я тебя хочу, - мои щеки приобрели бардовый цвет, - У нас все еще будет, я обещаю!
  -Хорошо, - ответила я, улыбнувшись. За что получила очередной мимолетный поцелуй в губы.
  Выбравшись из воды, я высушила нас обоих с помощью своей магии. Если быть точнее, то превратила воду на наших телах в воздух. Одевшись, мы пошли дальше. До нашей деревни еще идти несколько дней. Если поторопимся, уложимся в два дня. Клим был солидарен со мной и сказал, что знает короткую дорогу.
  Про кинжал я вспомнила уже в пути. Достала его из походной сумки и протянула парню:
  -Совсем забыла вернуть! - Клим посмотрел на свой кинжал, но забирать не торопился.
  -Оставь себе, - засунув руки в карманы брюк, он объяснил, - Я купил его очень давно, но так ни разу и не воспользовался. Я уверен, что у этого кинжала есть свое предназначение, то ради чего он был создан. Пусть он будет у тебя! Так правильнее!
  -Хорошо, - с каждой минутой этот парень открывается для меня с новой стороны. Сейчас я узнала, что он фаталист. Я покрутила подарок в руках и спрятала его в сапог.
  Вдруг мою ногу прострелило острой болью. Не сумев удержаться, я упала на землю и посмотрела на правую ногу. Из нее торчала стрела. Клим присел на корточки рядом со мной и стал бегло осматривать мою раненую конечность.
  -Больно, - пожаловалась я, когда он попытался вытащить стрелу.
  -Потерпи, все будет хорошо! - Клим оставил попытки вытащить стрелу и стал осматриваться в поисках стрелка. Тот нашелся почти сразу же. Огромный мужчина, похожий на тролля стоял в десяти шагах от нас. Я уже видела его однажды...
  -Мефистофель, - сказал Клим, обращаясь к верховному демону. Точно! Сбежавший из клетки демон.
  -Не трудись оказывать ей первую помощь. Скоро вы оба умрете! - я попыталась использовать свою силу, но она будто исчезла. Так же как и у дома алхимика. Должно быть, демон блокируют любую магию находящегося рядом отмеченного.
  -Чего тебе нужно? - спросил Клим, поднимаясь на ноги.
  -Отомстить за убийство моих девочек, - уточнять не нужно было, речь о Горд-Стимах.
  Мефистофель поднял вверх свою руку, и она стала покрываться бетонным светящимся слоем. Замахнувшись, он ударил ею о землю. Появилась трещина и стала увеличиваться, образуя такую же пропасть, как у дома Бурова. Клим успел схватить меня на руки и уйти с траектории образования дыры. Наемник опустил меня на землю и обнажил свой меч.
  -Сиди здесь и не мешай мне! - приказал он. Меня оставили на скамейки запасных? Черт! Из-за ранения я не могла даже встать, не говоря уже о сражении. Без магии я бесполезна. Мне пришлось наблюдать за всем со стороны и волноваться.
  У демона не было никакого оружия в руках, лишь сама мутационная рука. Клим наносил удары мечом, Мефистофель лишь подставлял под них свою руку. При столкновении клинка с плотной защитой лезвие отскакивало, не причиняя никакого вреда. Но наемник не прекращал попытки и продолжал нападать и отступать. Когда он приблизился к обрыву я, что есть мочи, закричала:
  -Клим, осторожно! - еще шаг и он полетел бы в пропасть. Но он услышал меня и обернулся. Этим и воспользовался демон, он ударил кулаком Клима в живот. Парень сделал шаг в сторону и стал жадно хватать ртом воздух. Мефистофель не останавливался, он нанес новый удар, который наемник успел парировать, уходя за спину демона. Я, смотря на их сражение, задержала дыхание. Я будто чувствовала всю боль Беса.
   Было видно, что Клим еще слаб, его движения немного медлительнее, чем обычно. Да и лишение сил отразилось. Он привык опираться на свои способности: увеличивать скорость, создавать копии и теневые завесы. Прошло пару дней как он живет без сил, которыми пользовался всю жизнь. Их ему не хватает!
  Отразив один удар, парень пропустил очередной удар в живот. Удержаться на ногах не получилось, Клим упал на землю, корчась от боли. Вставай, ну же! Я боялась, что демон сейчас нанесет удар, который убьет Клима, но я ошиблась. Он просто оставил поверженного соперника и направился ко мне. В два шага демон оказался около меня. Я попыталась отползти в сторону, но далеко уйти не получилось. Обнажила меч, но Мефистофель тотчас же выбил его из моих рук.
  Я всем телом почувствовала приближение смерти. Костлявая старуха с косой снова промелькнула в глазах, когда демон занес свою руку под моей головой. Я зажмурила глаза, чтобы не видеть этого и приготовилась к ужасной боли. Интересно я успею закричать или умру сразу же. Узнать это я не сумела: послышался ужасный рев демона. Я распахнула глаза. Мефистофель смотрел на культу все, что осталось от отрубленной руки, которая валялась у его ног. Клим стоял рядом с ним и опирался на окровавленный меч. Секунда и ударом ноги парень толкает демона в его же пропасть. Крики Мефистофеля становились все менее заглушенными, а затем и вовсе стихли. Я не могла поверить, что все закончилось. Тяжело дыша, смотрела на небо. Я была на волоске от верной гибели...
  -Ты в порядке? - спросил парень, садясь рядом со мной. Я посмотрела на него и, улыбнувшись, кивнула.
  -Я ужасно испугалась, - поделилась я, но умолчала, что была счастлива, что он не убил Клима и переключился на меня.
  -Все позади, - он успокаивающе улыбнулся и провел тыльной стороной своей ладони по моей щеке. Затем пересел на колени и стал осматривать мою рану. Взявшись обеими руками за стрелу, он предупредил:
  -Будет больно, потерпи немного!
  -Постараюсь, - пообещала я и зажала в зубах косу. Парень резко и неожиданно дернул вверх стрелу. Я замычала от боли. В моих глазах забегали темные искорки. Первые секунды было очень больно, но потом боль начала понемногу утихать.
  -Вот так, хорошо! - достав из моей сумки чистую белую ткань, он перевязал кровоточащую рану, - Нужно промыть рану. Сиди здесь, я сейчас сбегаю к реке и вернусь!
  -Хорошо, - ответила я, удобнее прислоняясь к стволу дерева.
  Мы недалеко успели отойти от речки, что несказанно радовало. Рана пульсировала болезненно, хотелось выть. Сделав пару глубоких вдохов, я запрокинула голову вверх и прикрыла глаза. Сидела и думала о том, как круто изменилась моя жизнь. Буров стал причиной этому. И в каком-то роде я благодарна ему. Ведь если бы ему не взбрело в голову открыть клетку, я бы никогда не покинула территорию деревни, никогда не встретила других отмеченных и никогда не полюбила бы. Почувствовав едва уловимое движение воздуха, я распахнула глаза и посмотрела вперед. Прямо передо мной стояло десять девушек и, судя по одежды, они принадлежали к Горд-Стимам. Я достала меч, но понимала, что шансов у меня никаких. Разве что надежда, что Клим скоро вернется. Нужно тянуть время.
  -Что вам нужно? - спросила я и, опираясь о дерево, поднялась на ноги.
  -Ты убила одну из нас и должна теперь занять ее место! - механическим голосом сказала одна из них.
  -Это что шутка такая? - усмехнулась я. Они правда думают, я по доброй воле пойду с ними и стану поклоняться демону? К тому же мертвому!
  -Ты убила одну из нас и должна теперь занять ее место! - повторила та же девушка, будто и не замечая моих слов.
  -Я с места не сдвинусь! Не говоря уже о том чтобы стать сатанисткой! - склонив голову набок, они снова повторили заученную фразу. А затем, достав клинки, двинулись на меня.
  Я отбила первый удар и поморщилась от резкой боли в ноге. Я не спешила наносить атаку, засев в глухую оборону. Но долго продержаться я не смогу. Где же Клим?
  
  
  Климу тоже здорово досталось. Он пропустил два сильных удара по корпусу и, кажется, сломал ребро. Но всеми силами он старался не показывать этого. Амалии и так не просто сейчас. Он добежал до речки быстрее, чем ожидал. Набрав немного воды в пустую бутылку, он направился назад. Но его отбросила в сторону сильной магической волной. Ударившись спиной о дерево, он упал на землю и скривился от боли.
  -Вот мы и снова встретились! - из-за дерева вышел Буров, закинув себе на плечо меч. Он явно недооценил своего противника. Тот не только смог выдержать болевое воздействие Горд-Стим, так еще сбежать и даже убить Мефистофеля. Другими словами разрушил все его планы. Грандиозный проект, который он продумывал долгие годы, рухнул с убийством демона. Теперь ему терять нечего. Он лишь хотел убить наемника и сейчас, когда тот слаб это было сделать проще всего.
  Сплюнув кровь на землю, Клим нашел в себе силы подняться и достать меч. Ему не впервые приходить сражаться в подобном состоянии. Хоть раньше у него и была магическая поддержка.
  -Вижу, тебе не терпится встретить свою смерть и проследовать за Мефистофелем? - уточнил Клим, подходя ближе.
  -Ты, гаденыш, разрушил мою жизнь, - сквозь зубы прошипел бывший привратник, - У тебя было три попытки меня убить, но я все еще жив. А вот твоя песенка спета!
  -Время покажет! - заявил наемник и двумя руками ухватился за меч. Его наигранная самоуверенность была лишь маской, за которой он прятал страх. Ему проще было язвить и быть наглым, чем признаться в своих опасениях. В данный момент он боялся не умереть, а своей смертью подвести всех вокруг, в том числе и Мали.
  -Прощай, гаденыш! - Буров был ужасно зол и хотел расправиться с мальчишкой одним ударом. Он сосредоточил в своих руках всю магию, что он поглотил, находясь в клетки, и обрушил ее мощным потоком на наемника. Эта волна должна была полностью уничтожить Клима, превратить его в пепел.
  Бес выставил перед собой меч, перпендикулярно земле и крепко сжал рукоять обеими руками. Темная магия, достигнув его, наткнулась на препятствие и стала рассеиваться. Заколдованное оружие справлялось с силой клетки, не давая ей поглотить своего хозяина.
  Буров злился и не мог понять, как Климу удается справиться. Он выплеснул всю имеющую магию, но все бесполезно. Обессилев, бывший привратник рухнул на колени и закричал.
  -Все кончено! - сказал Клим, ставя мат в этой шахматной игре. Из раны на шее, которую оставил Клим, хлынул фонтан крови. Буров забился в предсмертном припадке. Через пару секунд он затих, и его душа покинула тело. Теперь все действительно кончено!
  Долго стоять над поверженным соперником наемник не стал. Поспешил к Амалии.
  Прибежав к месту, где он оставил девушку Клим увидел лишь мертвую сатанистку. Ни следа Амалии.
  -Черт! - резко проведя рукой по волосам, парень поспешил к деревне привратников. Одному ему не справиться. Амалия, скорее всего, у Горд-Стим, но дорогу туда Клим не знал, хоть и был там. Да и расправиться со всеми сатанистками ему не по силам. До деревни оставалось совсем ничего и он, не жалея себя, помчался за помощью.
  
  
  Глава 3
  
  
  Руслана с Октябриной сидели на улице в деревне. Обе девушки нервничали, и если первая умело это скрывала, то вторая не могла найти себе места.
  -Я больше не могу, - заявила Рина и вскочила с насиженного места, - Почему они так долго? Нам нужно было идти за ними!
  -Как? - поинтересовалась Руслана, попивая воду, - У меня нет сил для перемещения, а ваша Давина зажала портал!
  -А вдруг их убили?! - от собственной мысли в горле Рины запершило. Паника начала накатывать с новой силой.
  -Замолчи! Все нормально с ними, просто путь не близкий, - заявила Руслана. Она не меньше своей коллеги волновалась за ребят, но держала лицо. Истерикой никому не поможешь.
  Защитная стена, скрывающая деревню от посторонних глаз, затряслась и стала пульсировать алым светом. Девушки тревожно посмотрели друг на друга.
  -Кто-то проник в деревню, не сняв защиты, - объяснила Рина и, обнажив оружие, побежала к входным вратам. Руслана не отставала от нее.
  У ворот они увидели Клима. Парень тяжело дышал, опираясь руками о колени. Тот марафон, который он пробежал, стал рекордным для него. Парень даже не думал останавливаться перед защитой и снимать ее. Так даже проще, время сэкономит. И прибежит быстрее, и искать подмогу не придется. Все соберутся у ворот с оружие наперевес.
  Девушки, увидев своего друга, ринулись ближе к нему.
  -Клим! - парень выпрямился и пытался выровнять дыхание, чтобы все рассказать. Руслана протянула ему стакан воды и стала растирать его плечи, пуская по телу парня целебную магию. Залпом, выпив прохладную жидкость, Клим на мгновение закрыл глаза. Когда ему, наконец, удалось урегулировать дыхание, он произнес два важных слова.
  -Мали похитили.
  -А до меня дошли новости, что это вас, мистер наемник, похитили! - послышался голос Давины. Начальница пришла к вратам, услышав сигнал тревоги. Стояла напротив Клима, скрестив руки на груди. Наемник рассказал кратко все, что произошло за последние несколько дней.
  -Значит Мефистофель и Буров мертвы? - уточнила начальница.
  -Да, но не это важно. Нужно вытаскивать Мали и как можно скорее! Я и так потерял сутки, пока добирался сюда!
  -Мы готовы. Нам нужен лишь портал! - сказала Рина.
  -Это исключено! - заявила Давина, говоря о портале. Услышав отказ, Клим как озверевший бросился к ней. Он не прикоснулся к ней, но стоял в шаге и шипел словно змея.
  -Она одна из вас всегда была. Для нее долг перед вашей шайкой превыше собственной жизни. Мали чуть ли не обожествляет вас, считает, что вы заметили ей мать. Да черт она готова отказаться от собственного счастья лишь бы защищать вашу клетку. Вам так сложно отплатить ей той же монетой? - взяв себя в руки, он сказал тоном способным заморозить землю, - Если вы нам не поможете, я уничтожу все здесь. И вас в первую очередь!
  -А я ему помогу! - добавила Руслана, делая шаг вперед.
  -Я тоже! - уверенно заявила Октябрина, чем удивила всех. От этой девушки, выросшей на глазах деревни, никто не ожидал заявления о переходе на вражескую сторону. Но Рина была твердо уверена в своей позиции, ее лучшая подруга, названная сестра, в беде. И она готова на все ради нее.
  -Будь по-вашему! - сдалась Давина.
  
  
  С помощью портала ребята добрались до храма. Притаившись у правой стены, они стали продумывать свои дальнейшие действия. И если Климу не терпелось ворваться внутрь, девушки более трезво смотрели на ситуацию.
  -Нельзя просто ворваться туда! Мы не знаем, сколько их и каковы наши шансы, - рассуждала Руслана. Клим все это прекрасно понимал, но воспоминания о пребывании у Горд-Стим все еще были свежими.
  -Что ты предлагаешь? - спросил Клим, устало проведя руками по лицу.
  -У меня есть предложение, - вмешала Рина, - Я могу сделать нас всех невидимыми. Правда, на короткий срок!
  -Предположим у тебя получиться, но как нам найти Мали?
  -Я смогу. Перемещу нас прямо в ее камеру, как только мы окажемся внутри,- сказала Руслана.
  -Тогда не будем терять ни минуты! - скомандовал Клим, - Приступим!
  
  Ребята переместились в небольшую комнату, где кроме Мали никого не было. Рина сняла полог невидимости и стала у дверей. Клим подбежал к девушке и стал будить ее.
  -Амалия, вставай, - сонно протерев глаза, девушка непонимающе посмотрела на ребят, - Мы за тобой пришли, вставай, ну же!
  Амалия осмотрела своих гостей и поднялась с кровати. Расправив плечи, она взмахнула рукой и прибила ребят к стене. Они не могли пошевелить руками и ногами, лишь потерянно вертели головой.
  -Амалия, что ты делаешь? - шепотом спросила Рина. Ее подруга, склонив голову, наградила ее насмешливым взглядом черных глаз и громко произнесла.
  -Сообщаю о незваных гостях. Стража!
  -Зачем ты это делаешь? - спросила Руслана, прекратив попытки вырваться. Невидимые цепи крепко держали, вырваться было невозможно.
  -Потому что это уже не Амалия, - обреченно произнес Клим. Девушка усмехнулась и подошла к своему некогда парню.
  -Ты прав! - с долей смеха в голосе подтвердила она.
  -Мали, но ты же все равно здесь. Где-то внутри и ты можешь вернуть власть, - Клим смотрел прямо в глаза Амалии, пытаясь достучаться до нее, - Я люблю тебя и верю, что ты справишься! Не сдавайся, борись! Ради себя, ради своих друзей, ради нас...
  Глаза девушки подернулись голубоватой дымкой, и, казалось, она почти вернулась. Внутри нее шел бой, на который были направлены все силы. Цепи, сдерживающие ребят, рухнули, но они не уходили.
  -Борись! - поддерживал Клим свою любимую девушку, стоя рядом с ней. В коридоре были слышны топот сапог и крики стражниц. Еще пару минут, и они заполнят комнату.
  -Надо уходить! - закричала Руслана и дернула наемника за руку.
  -Я не уйду без нее. Она почти вернулась, мы не можем ее здесь бросить! - возразил парень, вырывая свою конечность из крепкого захвата подруги.
  -Нас сейчас схватят и в лучшем случае убьют! - пыталась достучаться Лана до Клима.
  -О нет, - послышался голос Мали, - Так просто вы не обойдетесь. Вас будут ждать страшные пытки, уж я позабочусь об этом!
  Амалия обнажила свое оружие и замахнулась на ребят. Клим успел схватить руками лезвие, до того как оно достигло тела Ланы.
  -Мали...
  -Прекрати! - закричала девушка и усилила напор.
  -Прости, Мали! - послышался голос Рины. Выставив руку вперед, она воздушным потоком отбросила свою подругу в стену. Не медля ни секунды, Руслана ухватила своих коллег за руки и перенесла их прямо в деревню. Когда их ноги ступили на твердую почву, девушка без сил рухнула на землю. Клим успел в последнюю секунду придержать ее голову.
  -Что с ней? - обеспокоенно спросила Рина.
  -Много сил потратила. Ничего страшного, отдохнет пару часов и будет как новенькая, - ответил Клим и взял девушку на руки, - Пойду, отнесу ее домой.
  -Да, хорошо...
  Рина и Клим думали об Амалии. Что теперь делать? Как вытащить ее из лап Горд-Стим? И получиться ли, это сделать?
  
  
  Ночь того же дня стала роковой для многих. Защитный купол над деревней привратников снова стал пульсировать. В такое время суток на улице было менее пяти человек, и они первыми расстались с жизнью. Горд-Стимы под покровом ночи напали на деревню.
  Отмеченные, почувствовав опасность, вскочили с постелей и подняли тревогу. Вооружившись, они вступили в бой.
  Клим в ту ночь не смог сомкнуть глаз, продолжая думать об Амалии. Услышав про нападение, он поставил себе цель добраться до Мали и попытаться "разбудить" ее. Уничтожая всех на своем пути, он все-таки встретился с ней. Их клинки слились в опасном танце. Как тот шуточный у речки, но более реальный, смертельный. Девушка всегда была сильным соперником, а сейчас, когда на ее стороне магия, вдвое могущественнее, чем ранее, Климу пришлось идти на хитрость. Наемник отвел левую ногу за правую и перенес на нее центр тяжести. После того как Мали нанесла удар, он резко вернулся в исходное положение, оказавшись сбоку от девушки. Удар по рукам, и меч Мали летит на землю. Клим прижимает девушку к стене, блокируя ее руки и ноги. Для него важно, чтобы она смотрела ему в глаза, слушала его.
  -Мали, - ласково позвал он ее, - Я знаю, ты сильная. Вернись ко мне! Я не могу жить без тебя!
  Он еще многое хотел сказать, но его отшвырнуло в сторону магической волной. Посмотрев по сторонам, он понял, что это сделала Рина, когда другая сатанистка готова был нанести удар в спину наемнику. Благодарно кивнув девушке, он поднял свой меч и поднялся на ноги. Момент был упущен, Мали оседлав своего коня, о чем-то перешептывалась с одной из Горд-Стим.
  -Избавься от него. Он твоя слабость! - приказала новая жрица Год-Стим Амалии.
  -Да, моя госпожа! - девушке не требовалось время, чтобы придумать способ уничтожить парня. Самым легким было бы пронзить его стрелой или осушить, но что-то не позволяло ей сделать это. Каждый раз, когда она смотрела ему в глаза, внутри все переворачивалось. Она не помнила ни его, ни друзей. Его глаза казались ей знакомыми, а слова заставляли вспоминать. Но пришло время заканчивать!
  С того момента, как она стала одной из сподвижниц Мефистофеля ее сила многократно возросла. Теперь она может делать то, о чем ранее мечтать не могла.
  Взмахнув рукой, она послала в сторону Клима сотни ледяных осколков. Ни увернуться, ни уничтожить их Клим не мог. Сотни острых мелких льдин угодили ему прямо в глаза. Боль пронзила все его тело, схватившись руками за глаза, он упал на землю. Амалия смотрела, как парень корчиться в муках, но ничего не чувствовала.
  -Она у нас, уходим! - Амалия кивнула и, развернув коня, направилась вслед за остальными в храм.
  
  
  Руслана с Риной подбежали к Климу. Парень продолжал сидеть на коленях и сжимать лицо ладонями. Ему казалось, что если он опустит руки, умрет.
  -Открой лицо, давай же! - приказала Руслана, присев рядом с ним. Клим опустил дрожащие руки на колени. Его дыхание было тяжелым и сбившимся. Он боялся.
  Увидев кровь на щеках парня, идущую из его глаз, Лана вдохнула больше воздуха. Она старалась не думать о том, что сделала Амалия с ним. Ее магия света способ снять любые проклятья, не говоря уже о каких-то глазах.
  -Не волнуйся, я сейчас излечу тебя! - пообещала она и приложила указательные пальцы обеих рук к вискам наемника. Закрыв глаза, она представила, как исцеляющая магия течет по ее рукам в тело Клима. Услышав крик боли, она тотчас опустила руки и распахнула глаза.
  Когда Руслана начала лечение боль в глазах Беса стала просто адской. Он снова схватился за голову не в силах сдерживать крик. Тряхнув головой, он крепко сжал зубы. Дышал через рот, чтобы хоть как то облегчить боль.
  Лана с Риной переглянулись, не понимая, что делать дальше. Руслана взяла себя в руки и, схватив ладони Клима, заставила того повернуть голову в ее сторону. Тяжело сглотнув, Клим обернулся в предполагаемую сторону.
  -Клим, открой глаза, - попросила девушка.
  -Мне страшно, - признался парень. Руслана крепче сжала его руки и еще раз попросила открыть глаза. Сделав два глубоких вдоха, Клим все-таки поднял веки. Он ожидал новую вспышку боли, но ничего. Темнота.
  -Я ничего не вижу! - в его голосе проскальзывали нотки истерики, но он смог взять себя в руки.
  Девушки молчали, не зная, что сказать. Зрачки Клима медленно покрывались льдом, образуя непроницаемую пленку. Из-за нее даже в темноте его глаза казались почти белыми. О лечении светом даже речи не шло.
  -Что здесь происходит? - голос Давины раздался как обычно неожиданно. Женщина была обескуражена и зла. Клим по привычке повернул голову на голос, чтобы увидеть говорящего. Давина испуганно прикрыла рот рукой и сделала шаг назад. Затем стала внимательно осматривать глаза наемника.
  -Что произошло?
  -Амалия его ослепила! Ему нужен хороший целитель, - ответила Октябрина.
  -Это подождет! - категорично заявила начальница, - Горд-Стимы похитили книгу судеб.
  -Зачем он им? - Руслана хотела закатить скандал, но Клим перебил ее своим вопросом.
  -В ней много секретов. Но я предполагаю, что они хотят воскресить своего демона или уничтожить клетку. Поэтому нужно как можно скорее забрать ее у них. Воспользуйтесь порталом и добудьте мне книгу немедленно!
  -Хорошо, - ответил Клим и поднялся на ноги, опираясь на свой меч.
  -Ты никуда не пойдешь! - заявила Руслана, хватая его за локоть, - Какой из тебя сейчас воин? Мы с Октябриной сами справимся!
  -Я иду с вами, и это не обсуждается. У них Амалия, я обязан ее вытащить! - возразил Клим, вырвав свою руку из девичьего захвата.
  -Она ослепила тебя! Ее не спасти! - закричала в ответ Лана, - А ты, если тебе немедленно не оказать помощь, можешь лишиться зрения навсегда.
  -Пусть! - он боялся остаться слепым, но страшнее было думать, что Амалия останется такой , -Я иду с вами!
  -Дурак! - заключила девушка и, гордо вздернув подбородок, ушла собираться
  
  
  Глава 4
  
  
  На этот раз отмеченные не стали ничего придумывать. Воздушным тараном вышибли двери и вошли во двор храма, как к себе домой. Горд-Стимы поджидали прихода гостей. Около десятка девушек с оружием в руках охраняли вход в замок.
  -Я займусь им! - сказала Руслана и сделала шаг вперед.
  -Будь осторожна, - попросил Клим и, взяв за руку Рину, двинулся внутрь замка.
  -Обязательно, - тихо ответила девушка и переключилась на своих соперниц, - Ну, что, девочки? Повеселимся?!
  Этот бой сложно назвать честным. Руслане хватило пары секунд, чтобы ослепить всех и разобраться с уже проигравшим врагом.
  
  
  Клим с Риной воспользовались пологом невидимости, чтобы незаметно проникнуть в башню, где предположительно находиться книга. Они старались идти тише мыши. Рина крепко держала за руку парня, время от времени поглядывая на его завязанные глаза. Это было его пожелание надеть повязку, и никто не стал возражать. Мысли девушки все время вертелись вокруг своей подруги и наемника. Что Амалия будет чувствовать, когда мы вернем ее? Когда она увидит, что натворила? А если еще и вылечить Клима не удастся?
  -Почему мы остановились? - вывел Рину из раздумий голос наемника.
  -Я задумалась, - честно призналась девушка.
  -Признайся, ты ведь хотела, чтобы Мали осталась с Кириллом, а не со мной? Так ведь?
  -Я хочу для подруги всего наилучшего! - призналась Рина, продвигаясь вверх по лестнице, - Она выбрала тебя, значит, считает это лучшим для себя. Вмешиваться я не стану! А ты? Уверен, что ты нужен ей?
  -Если она попросит уйти, я так и поступлю. Если она решит, что я ей не нужен, и она хочет иного я не стану перечить!
  -Так просто отступишь? - усомнилась Рина, посмотрев на наемника. Она не понимала, что Мали нашла в этом парне. Да, красивый, смелый, но опасный. Сейчас же она посмотрела на него по-другому, с другой стороны. У парня оказалась чистая душа, искренние помыслы и любящее сердце.
  -Это будет непросто, - ответил Клим. Он, надеялся, что ему не придется проходить через это. Мали любит его, он уверен в этом.
  -Вот черт! - прошипела Рина.
  -Что там?
  -Около двери стража. Я уверена на сто процентов, что книга в этом комнате, но если мы вступим в бой, то создадим много шума, и они успеют спрятать книгу.
  -Тогда нужно действовать быстро. Ты иди за книгой, а я займусь стражей! - решительно заявил парень и сделал шаг вперед.
  -Стой! Ты с ума сошел? - она ухватила его за запястье.
  -Я знаю, что делаю, - успокоил он ее и освободил свою конечность. По правде говоря, он не был до конца уверен в своих действиях. Для него было важно сделать хоть что-то и сейчас выпал шанс. Возможно, его убьют, а может наоборот, это мало волновало его.
  Он сделал уверенный шаг из укрытия. Девушки, что сторожили дверь, увидели постороннего и выставили вперед копья. Они видели, что парень слеп, и не могли взять в толк, какие цели он преследует. Клим сделал пару глубоких вдохов и сосредоточился на своих чувствах. Он чувствовал колыхание воздуха в паре шагов от себя. "Это то, на что стоит сделать акцент", - подумал он. Достав свой меч, он сделал шаг вперед и нанес удар предположительно в одну из стражниц. Девушка успела увернуться и отскочить в сторону. Играть она не была настроена, крепче ухватившись за копье, она напала на парня. Действуя на инстинктах, наемник уклонился от удара и отбил мечом копье.
  Рина смотрела, как ее напарник ловко уходит от ударов, нанося свои. Что удивительно ни разу не промахнувшись. Это успокоило ее и она, накинув полог невидимости, пробралась в комнату.
  Как и подсказывала ей магия, книга была здесь, в самом центре на столе. Но все не так просто. Как и предполагалось, книга охранялась и сторожила ее Амалия. Пытаться украсть искомый предмет по-тихому, можно было даже и не пытаться. Рина сняла с себя заклинание и
  достала два боевых ножа.
  -Октябрина, я ожидала увидеть тебя с компанией, - сказала бывшая подруга, перекидывая в руках меч.
  -Амалия, я не хочу с тобой драться, - призналась девушка, выставив левую руку вперед, - Отдай мне книгу и разреши помочь тебе!
  -А мне помощь не нужна! А если не хочешь драться, то и не нужно, - Рина посмотрела внимательно на Амалию, ожидая продолжения, - Я просто убью тебя!
  Дальше медлить девушка не стала, магически ускорившись, она схватила книгу и хотела убежать, но пол под ее ногами стал ледяным. Поскользнувшись, она упала, но сумела удержать книгу в руках. Рина поднялась на ноги и направила в сторону своей бывшей подруги вихрь. Небольшой закручивающийся воздух не добрался до цели, Амалия заморозила его, а затем и разбила мечом.
  -Я тоже так умею, - похвасталась Мали и создала снежный вихрь. Острые снежинки создавали плотную завесу, не позволяя что-либо рассмотреть. Рина создала сферическое завихрение воздуха вокруг себя, щит ветра как его называют.
  -Это тебе не поможет, - пообещала соперница. Амалия создала клинок мороза и направила его прямо в щит Рины. Октябрина не видела приближающую угрозу и не успела бы вовремя отреагировать на нее. К счастью, ледяной клинок так и не достиг цели. Брошенный Климом меч разрубил его на полпути к цели. Не ожидав появления третьего лица, Амалия перестала контролировать снежный вихрь, что позволило Рине справиться с ним.
  -Как ты это сделал? - спросила воздушница, круглыми глазам смотря на своего спасителя.
  -Это все меч, - ответил он. Амалия была зла на парня, за то, что он вмешался. Но еще больше она разозлилась, когда Рина оттолкнула ее к стене.
  -Клим, лови! - воздушница бросила книгу своему напарнику прямо в руки, - Займись книгой, она не должна попасть в чужие руки, а я разберись с Амалией.
  Девушки снова схлестнулись, на сей раз без магии. Они с детства обучались вместе, устраивали совместные бои, чтобы не потерять форму. Но раньше все было понарошку. Сейчас же все по-настоящему: одна из них победит, а другая умрет. И если Рина не желала убивать свою подругу, Малия была готова пойти на это.
  Книга в чужих руках принесет много бед и лучший способ не допустить этого, уничтожить ее. Клим подумал, что здесь должен быть факел. Пройдя вдоль стены, он нашел огонь и, не медля, подпалил книгу судеб. Бумага вспыхнула мгновенно. Через пару минут от нее осталась лишь кучка пепла.
  Амалия увидела догорающую на полу книгу и, оттолкнув Рину в другую сторону комнаты и заморозив ей ноги, бросилась с криками на Клима. Гнев и злость охватил ее. Она схватила его за ворот рубахи и прижала к стене.
  -Что ты натворил?
  -Мали, послушай... - девушка зарычала и сдернула с его лица повязку.
  -Заткнись! Ты уничтожил способ вернуть моего господина! Ты все разрушил!
  -Он не твой господин, - закричал в ответ парень, - Он тот, чьей смерти ты радовалась.
  -Заткнись! - повторила девушка и, сделав шаг назад, отвернулась. Прикрыв покрасневшие глаза, она крепче сжала рукоять кинжала, который подарил ей Клим.
  -Амалия... - предпринял новую попытку достучаться до любимой девушки наемник. Но так и не успел произнести приготовленную речь.
  -Клим, осторожно! - закричала Рина, но было уже поздно. Амалия ударила наемника кинжалом в область сердца. Острое лезвие легко пронзило плоть. Удивленно приоткрыв рот, парень схватился за рукоять оружия и упал на пол.
  Рина смотрела, как ее напарник без сознания падает на спину. На ее глаза непроизвольно навернулись слезы. Ужаснее всего было то, что она не смогла ничего сделать, просто не успела. Амалия стояла над телом парня и не шевелилась.
  
  
  Темнота начала расступаться. Я снова могла нормально мыслить. Сатанистки что-то сделали со мной, мое сознание было будто поддернуто дымкой. Я помню лицо Клима, тогда я пришла в себя, но лишь на мгновение. Но сейчас все иначе.
  Я контролировала себя. Как же это хорошо! Я улыбнулась и стала осматриваться. Мой взгляд наткнулся на Клима, он без движения лежал у моих ног, а из его груди торчал кинжал. Передо мной пронеслись события последних несколько дней. Вот я нападаю на деревню, ослепляю Клима, дерусь с Риной и убиваю парня... По моим щекам потекли слезы, но я не могла даже поднять руки, чтобы вытереть их. Я стояла как статуя, меня парализовало. Я убила его... Нет!
  Упав на колени возле Клима, я стала ощупывать его запястья. Мои руки дрожали и не слушались, но я упрямо продолжала искать пульс. Он не может умереть! Только не сейчас! Я вынула из его груди кинжал и откинула в сторону. Клим был прав, у этого оружия была своя судьба. Настолько ужасная, что никто из нас и представить не мог.
  -Что происходит? - в комнату влетела Руслана. Увидев нас, она подбежала и упала на колени.
  -Помоги ему, - попросила я. Мой голос звучал так хрипло и неестественно, что я не узнала его.
  Пока Лана колдовала над парнем, я на дрожащих ногах дошла до Рины и освободила ее из ледяного плена. Мне нужно было немного отвлечься. Подруга, оказавшись на свободе, вскочила на ноги и обняла меня. Обняв ее в ответ, я отстранилась и подошла к Климу. Его лицо бледное и умиротворенное пугало меня. Я присела рядом и взяла его за руку. Холод кожи наемника был красноречивее любых слов. Руслана чувствовала тоже самое. Ее руки дрожали, но она упорно продолжала исцелять своего друга.
  -Сделай же что-нибудь, - не выдержала я и закричала.
  -Я пытаюсь! - на таких же повышенных тонах ответила девушка, не в силах сдерживать слезы на глазах. Быстро смахнув влагу с лица, она направила на парня всю свою силу. Ее тело светилось подобно утренней звезде. Это продолжалось около пяти минут. Нервно ударив рукой по полу, Руслана сжалась в клубок и облокотилась о стену. По ее лицу слезы лились ручьем, но голос звучал твердо:
  -Он мертв. Я ничего не могу сделать!
  -Нет! Это не так, ты врешь, - говорила я. Она врет, все это ложь. Клим жив! Он сейчас полежит немного и поднимется. Скажет что-нибудь ехидное, обнимет меня за плечи, и мы пойдем домой. Он не может умереть!
  Осознание того, что парня больше не вернуть приходило постепенно. Стадия бичевания сменила стадию отрицания.
  -Это я во всем виновата! Я убила его, - никогда в жизни я не плакала так. Мои слезы не прекращались. Они застилали мне глаза, я видела перед собой лишь веселое лицо парня. Еще совсем недавно он целовал меня, говорил "все хорошо". Я помню его запах, голос, смех. Но скоро я все это забуду. Не смогу даже вспомнить черты его лицо. Я не смогу жить без него!
  
  
  Слезы девушки капали на обнаженную грудь парня. Каждая капля, как алмаз, светилась и при соприкосновении исчезала. Кожа парня начала светиться тем же белым светом, лицо уже не казалось таким уж омертвленным. Сделав глубокий вдох, Клим распахнул глаза. Он по-прежнему ничего не видел, но звук плача слышал четко. Правда, он резко прекратился. Амалия, увидев, что ее любимый дышит, тут же бросилась ему на шею. Она боялась, что это сон, и он снова исчезнет. Клим обнял ее в ответ.
  В течение десяти минут девушки обнимали ожившего парня, не в силах сдержать на этот раз слезы радости. Даже Рина заключила наемника в своих объятьях, признавшись, что ужасно рада.
  -Как это произошло? Почему ты жив? - не смогла удержаться от вопроса Октябрина.
  -Должно быть, силы Амалии гораздо могущественнее, чем нам казалось ранее! - ответила Руслана. Но ни Амалия, ни Клим не услышали ее ответ, они были поглощены друг другом.
  
  
  Путь до деревни был не близок. Мы решили сделать привал в лесу. Как только ребята уснули, я стала собирать вещи, стараясь никого не разбудить. Я хотела вернуться в деревню и как можно скорее.
  -Мали, что ты делаешь? - послышался голос Клима совсем близко. Да, так и есть. Парень стоял позади меня и прислушивался.
  -Как ты определил, что это я? - вопросом на вопрос ответила я. Клим пожал плечами и честно признался.
  -Я не знаю, просто понял это! Так почему ты не спишь? Нам завтра рано вставать и идти в деревню. Нужно выспаться, потребуется много сил, - я смотрела на него и едва сдерживала слезы. Исцелить его глаза у меня не получилось, я лишь причинила ему большую боль. И хоть сейчас его зрачки были скрыты под плотной тканью повязки, я помнила, как они выглядят.
  -Я ухожу в деревню одна, - Клим хотел возразить, но я его опередила, - Тебе с Русланой лучше вернуться к прежней жизни.
  -Это ты только что намекнула, что нам с Ланой не место рядом с вами? А как же мы? Ты меня бросаешь? - его голос был размерен и спокоен, будто он говорил о погоде. Но при последнем вопросе он дрогнул, послышался нервный смешок.
  -Я не могу быть с тобой! - честно призналась я. Каждый день, проведенный рядом с ним, меня будет грызть совесть. Обнимая его, я буду вспоминать, как вонзила в его грудь нож, а целуя - что они никогда больше не посмотрит на меня своими очаровательными глазами. Я испортила ему жизнь. Да и он пожалеет, что связался со мной. Это дело времени.
  -Это из-за того что я слеп? - настала моя очередь издавать нервные смешки.
  -Нет, - я покачала головой, - Я причина всех твоих бед. Сначала клетка, затем силы, глаза и в итоге я убила тебя.
  -Но я жив! - закричал он так громко, что я испугалась, что мы разбудим остальных.
  -Не кричи, лучше отпусти! - он повернул голову в сторону. По его щекам заходили желваки. Мне так хотелось подойти и провести по его лицу рукой, но делать этого не стоит.
  -Я с самого начала не хотела связывать себя отношениями, но поверила, что смогу совместить любовь и долг и вот что вышло. Тебе не стоит появляться в деревне. Прощай! - это было последнее, что я ему сказала. Вытирая слезы, я бежала что было сил.
  
  
  Клим стоял на месте и не мог пошевелиться. Худший его кошмар воплотился в реальность. Мали все-таки бросила его. Он понимал, что ей сейчас нелегко, но надеялся, что со временем все будет хорошо. Она отняла у них это время.
  -Клим, ты чего здесь стоишь? - Рина спросила, сонно оглядываясь.
  -А где Амалия? - спросила проснувшаяся Руслана.
  -Ушла, - кратко ответил Клим, - Бросила меня, попросила не появляться в деревне и ушла.
  -Может оно и к лучшему, - заявила Лана. Она в душе надеялась, что парень, который для нее как брат, наконец-то обретет счастье, и сейчас люто ненавидела Амалию. Подойдя к Климу, она обняла его за плечи и сказала:
  -Я слышала об одном великом целителе. С утра же направимся к нему! - наемник улыбнулся и убрал руки девушки со своей шеи.
  -Ты с Риной вернешься в деревню. Я же видел, что тебе нравиться там жизнь, ты нашла свое место. Тебе не нужно прятаться и ждать удара в спину. Ты достаточно сделала для меня, Лана. Я сам справлюсь!
  -Куда ты один пойдешь? Да еще и ориентируясь на слух! - возразила девушка, хотя понимала, что он уже принял решение и не свернет с пути.
  -Не переживай за меня, я выпутаюсь! - с этими словами он подхватил свой меч и ушел в противоположную сторону.
  Девушки его останавливать не стали!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 4
  Демон у власти
  
  
  Глава 1
  
  Год спустя
  
  Кирилл
  
  -Финальный бой между принцем Кириллом и рыцарем Валиентом из королевства Щедила.
  Удар в гонг и наш бой начался. Рыцарь Валиент достойный противник, но из-за своих габаритов медлительный. Кроме того на моей стороне преимущество: сотни людей, скандирующих мое имя. Я не имею право их подвести.
  Увернувшись от очередного удара, я переместился чуть в сторону и нанес удар рукоятью меча в незащищенную область противника. Найти слабую точку в наряде рыцаря не просто. Но за то время пока участвую в подобных турнирах, я успел приноровиться.
  Валиент упал на землю, что ознаменовало мою победу. Сняв шлем, я поднял его вверх и благодарно кивнул своему народу. Отец стоял, аплодировал новому победителю, то есть мне. Поклонившись ему и зрителям, я ушел в свои покои. Перед балом стоит отдохнуть и сменить доспехи на традиционный костюм.
  В комнате меня поджидала Софья. Девушка стала для меня близкой подругой. Но о нашей дружбе никто не знал, даже отец. Магию я окончательно забросил. Жил как-то без нее и дальше проживу. Как бы девушка меня не отговаривала, я был тверд в своем решении.
  -Поздравляю с победой, мой принц! Это которая по счету? Пятая? - да, за последнее время я поучаствовал во всех всевозможных турнирах и одержал множество побед.
  -Благодарю, но счет я не веду!
  -А жаль! - усмехнулась она и присела на край кровати. Я подошел к зеркалу и стал снимать с себя доспехи и латы. Сначала я снял женский платок с руки, подаренный мне одной из придворных дам наудачу и положил его на стол. Данный аксессуар не смог ускользнуть от зоркого взгляда колдуньи.
  -Ты скоро из данных платочкой сможешь себе шатер пошить, - с улыбкой на губах заметила Софья, - У вас, ваше высочество, много поклонниц и каждой вы отвечаете взаимностью. Не боитесь, что дойдет по драки?
  -Меня буду бить или они друг друга? - уточнил я с насмешкой. Не стану отрицать, по возвращению из деревни я стал больше внимания уделять местным барышням, но в пределах разумного, конечно. Обсуждать дальше эту тему мне не хотелось, и я ее сменил:
  -От привратников никаких новостей?
  -Нет, после того как они разобрались с Буровым никаких происшествий, - порой я заставлял Софью наводить справки и держать меня в курсе событий. К сожалению, о похищении Амалии и нападении демона я узнал слишком поздно, чтобы помочь. Поэтому сейчас не хочу пропустить ничего важного. Мое молчание и интерес Софья истолковала по-своему.
  -Ты все еще ее любишь? Амалию, - я присел за стол и честно признался.
  -Я не знаю. Мне было больно ее потерять, и я искренне думал, что люблю ее, но чем больше проходит времени, тем сильнее я осознаю, что мы не пара. По правде говоря, наемника я тоже не считаю подходящей парой для нее, но слово за девушкой.
  -Ты правильно поступил, - ответила девушка.
  -Я все чаще вижу вас вместе с отцом. Мне нужно что-то знать? - спросил я, когда между нами повисла тишина. Софья в привычной для нее элегантной манере заправила за ухо выбившуюся прядь и честно ответила.
  -Король наконец-то обратил на меня внимание. И это не может меня не радовать!
  -Ты любишь его? - я помню и люблю свою мать и отца, но после смерти мамы король стал сам не свой. Если у него все сложиться с колдуньей, я буду только рад.
  -Да, еще с того самого момента как он спас меня, выкупив у циркачей. Тогда у него была невеста, да и я в скором времени вышла замуж. А сейчас мы оба свободны и я хочу попробовать!
  -Что же, благословляю вас, - сказал я. Девушка благодарно кивнула, склонив голову на бок, и поднялась со своего места.
  -Нужно идти, готовиться к балу!
  -Да, встретимся там!
  
  
  Торжественный праздник, устроенный в честь победителя турнира, был как всегда роскошным. Сотни гостей, прекрасная кухня, веселая музыка. Мне всегда нравились такие непринужденные праздники, в отличие от пышных приемов. Я общался со своими придворными знакомыми и изредка кидал взгляды на отца, который о чем-то любезничал с Софьей. Девушка была восхитительна в бардовом платье с голыми плечами. С некоторых пор я знаю, что она мне годиться в матери, но ее безупречный вид ставит меня в тупик. Ей нельзя дать больше двадцати пяти.
  Стоило мне подумать о ней, как Софья подошла ко мне.
  -Ваше высочество, его величество король хочет с вами поговорить!
  Распрощавшись с друзьями, я пошел к отцу. Король восседал за столом по его правую руку сидел мой дядя Карл, брат отца, а по левую был мой стул. Заняв свое место, я обратился к отцу.
  -Отец, ты звал меня? - король отпил из своего бокала вино и, не поворачивая в мою сторону головы, заговорил:
  -Я хотел поздравить тебя с победой. Ты достойно сражался и по праву выиграл.
  -Спасибо, отец!
  -Через месяц к нам в королевство прибудет принцесса Катрина. Будущая королева Дроу.
  -Какова цель ее визита?
  -Я намерен поженить вас... - я возмущенно, забыв о приличии, перебил короля.
  -Но, отец! Я думал, ты оставил желание женить меня! - поставив свой бокал на стол, отец повернул голову в мою сторону.
  -А я думал, что воспитал тебя достойным правителем. Но твое неудачное сватовство заставило меня в этом глубоко сомневаться, - припомнил он мне случай с Риной и лже-свадьбой, - Будущий король в первую очередь должен думать о судьбе своей страны, а не о собственных чувствах. Брак с Катриной позволит укрепить наши южные границы. Поэтому твоя задача сделать все возможное, чтобы этот брак состоялся!
  -Да, отец! - для большей убедительности я еще и кивнул, - Я могу идти?
  -Иди! - дал добро король.
  Я переместился к столу с напитками и осушил два бокала с вином. Жениться на неизвестной мне возможно избалованной принцессе совсем не хотелось. А учитывая обретенный взрывной темперамент, мне было в два раза труднее себя контролировать. Хотелось прямо сейчас выпустить свою огненную стихию и спалить все на своем пути. Но я упрямо сжал зубы и, гордо подняв голову, ушел.
  
  
  Чем дольше я один находился в своей комнате, тем больше нервничал. Мне не хотелось жениться! Да, я понимал, что так будем лучше для всех, я обязан это сделать для своего королевства. Но ничего не мог с собой поделать. Когда спор между сердцем и разумом в очередной раз зашел в тупик, я решил идти к отцу. Хотел еще раз переговорить с ним в неофициальной обстановке, попытаться отсрочить помолвку.
  Первое, что бросилось мне в глаза, когда я подошел к двери в покои короля, это приоткрытая дверь. Отец всегда плотно запирает ее. Может замок сломался или он намеренно приоткрыл ее? И такое бывало. Все могло быть, поэтому я решил не заострять на этом внимание.
  Когда я вошел в комнату, то сразу же заметил отца лежащего на полу. Из его груди торчал кинжал. Я бросился к нему, но было уже поздно. Глаза короля были открыты и стеклянным взглядом смотрели на меня. Он даже не сопротивлялся, не ожидал, что смерть придет так быстро. Я смотрел на него и не знал, что чувствую. Мне казалось все это сном, ненастоящим. Стадия отрицания и непонимания.
  Я выдернул из груди отца кинжал и долго смотрел, как капли крови скользят по острому лезвию. Это кровь моего отца... В этот самый момент меня охватила грусть. Щемящая боль в груди и полная пустота внутри. Я обнял мертвое тело родителя и прижимал к своему телу, не переставая кричать как раненый зверь. Моя одежда пропиталась кровью, но я не обращал на это внимание.
  Меньше часа назад я говорил с ним, он пил вино и строил планы, а сейчас его нет. Он мертв! Но я не должен раскисать, мне нужно заняться главным детищем отца - королевством. Эта болезненная новость немного остудила меня, и я нашел в себя силы отпустить папу. Как только я это сделал, двери в покои распахнулись, впуская десяток солдат и принца Карла. Опоздали вы ребятки!
  -Схватить убийцу короля! - приказал Карл. Я был полностью с ним согласен, убийцу нужно поймать и наказать, но почему стража схватила меня?!
  -Что вы делаете? - спросил я, - Немедленно отпустите! Я не убийца!
  -Ваше высочество, у принца Кирилла орудие убийства в руках и кровь на одежде! - доложил Петр, главный помощник дяди. Карл согласно кивнул и даже не стал меня слушать. Его глаза сверкали победным огнем, он получил все что хотел.
  -В темницу его!
  -Это ты! Ты убил его! - закричал я, вырываясь из рук солдат, - Ты всегда завидовал ему и решил заполучить трон таким мерзким способом! - продолжал сыпать я обвинениями. Степень моей агрессии подскочила выше сотни. Резко дернув руками, я освободился. Мои глаза засверкали красным, а в руках запылал огонь. Я снова не смог удержать свою силу.
  Вначале все смотрели на меня с ужасом и недоумением. Первым пришел в себя Карл, он ехидно улыбнулся, будто придумал очередную гадость и потер руками. Мне не понравился его мерзкий взгляд, но сделать я ничего не успел. Удар по затылку и я потерял сознание.
  
  
  Первое что я почувствовал, придя в себя, это твердый пол и тупую боль в затылке. Открыв глаза, я заметил, что лежу на соломе в тюремной камере. Вспоминать, что было вчера, не пришлось: воспоминания, как снежный ком, сами свалились на голову. Мой отец мертв... И меня обвиняют в его убийстве! Так, нужно что-то делать и срочно! Я стал оглядывать камеру, ища выход.
  -Знаешь, ты сильно мне помог вчера! - заявил Карл, подходя к решетчатой двери. Я подбежал к нему и если бы не решетка убил. Но дядя будто и не видел блеска моих глаз, продолжал говорить.
  -Показав свою силу, ты сделал мне одолжение. Теперь все в королевстве считают, что ты злобный колдун, продавший душу дьяволу и убивший своего отца, чтобы завладеть троном! - да, народ у нас любит преувеличивать. А учитывая, что они никогда не сталкивались с магией, это их сильно испугало.
  -Я не убивал отца, и ты это знаешь!
  -Я-то знаю, но никто тебе не поверит! Ты пробудешь за решеткой до конца своих дней!
  -Ты недооцениваешь мою силу! - я взялся было за решетку, чтобы расплавить металл, но ничего не вышло. Я больше не чувствовал в себе силы! Недоумевая, я посмотрел на этого мерзкого подонка! Тот, усмехаясь, крутил в руках небольшую склянку с прозрачной водой.
  -Я дал тебе выпить этой жидкости. Она капля блокирует любую магию навеки! - он был так уверен в своей победе, а на меня начала накатывать паника. А что если он прав? Я останусь здесь, пока он будет властвовать в моем королевстве! Нет уж, я этого не допущу!
  -Надолго я здесь не задержусь, будь уверен!
  -А никто и не говорил, что здесь ты будешь долго. Завтра же тебя перевезут в Альт! Доброй ночи!
  Альт - тюрьма на севере Адлана, моего королевства, в которую отправляют самых ужасных бандитов. Я сам лично посадил туда пару разбойников и убийц. Жизни мне там точно не дадут, если не убьют в первый же день.
  -Кирилл, - я вынырнул из своих мыслей и увидел около решетки Софью.
  -Соня, что ты здесь делаешь? - как всегда девушка была спокойна и уверена в себе.
  -Я знаю обо всем и да, я подслушала ваш разговор с Карлом. Уверена, я смогу найти противоядие...
  -На это потребуется время, а у меня его нет! - перебил я ее и присел на пол камеры.
  -Тогда я найду способ устроить тебе побег! - я усмехнулся.
  -Лучше вот что сделай для меня, - Софья внимательно стала слушать меня, - Уходи и держись в стороне. Карл не знает о твоей связи со мной и отцом, это твой билет в будущее. Он не убьет тебя, если ты не будешь ему мешать! Поэтому прошу тебя, живи! - девушка хотела было возразить, но, передумав, кивнула и ушла. Так будет лучше! Не хочу, чтобы она вмешивалась в это. Я сам выберись и сделаю это как можно быстрее, пока жажда мщения горит в моей груди!
  
  
  Меня чем-то накачали, когда перевозили в Альт. Наверное, подсыпали или в еду или в воду. Я не помню дорогу. Проснулся в другой камере, мало чем отличающейся от дворцовой. Преимущество ее было в наличии двух коек, а недостаток в полной открытости. Вместо одной из стен была решетка, через которую можно было увидеть сотни других таких же камер. Заключенные в своих "комнатах" были на виду, я видел все, что делают они,
  а они - все, что делаю я.
  -Эй. Чего вылупился, белобрысый?! - закричал на меня какой-то бритоголовый. Отвечать я ничего не стал, отошел от решетки и прилег на твердую койку. Да, веселая меня ждет жизнь!
  
  
  Вот уже два дня я обитаю в этом аду. За это время я ни капли не продвинулся в побеге и что радует, не нажил врагов. Меня здесь никто не узнал, должно быть без королевских нарядов и оружия я выгляжу жалко. Но это меня только радовало. На мне была та самая одежда, что и в ночь смерти отца. Мысли об отце посещали меня каждую ночь. Кажется, если бы не эта ситуация с тюрьмой, я бы сошел с ума от горя.
  Раз в день наши камеры открывали и выпускали нас во двор, огороженный десятиметровым забором. Кроме такой непреодолимой преграды всюду были осветительные лампы и стража. Нам не позволяли близко подходить к забору, мгновенно наказывая десятью плетьми. Отсюда и, правда, выбраться нереально!
  Сегодня ко мне должны привести соседа и это нисколько меня не радует. Я лежал на своей койке с закрытыми глазами, когда дверь в камеру отворилась, и стражник оповестил меня о появлении соседа. Мне было совсем не интересно смотреть на него, и я продолжил изображать спящего. Сосед проявил тактичность и молча сел на свою койку напротив меня.
  -Из тебя вышел бы ужасный артист, - от звука этого голоса я подскочил как ошпаренный.
  -Клим? - прямо передо мной вальяжно расположился на тюремной койке наемник. Он был одет в темные брюки и такого же цвета кофту без рукавов и с привычным вырезом до солнечного сплетения.
  -Тебя все-таки поймали? - взяв себя в руки, я спокойно поинтересовался. Трудно себе представить, но я рад появлению этого парня.
  -Ну, ты же не сдержал обещание и не сделал меня неприкасаемым! - возмущенно отозвался Бес, складывая руки на груди. Впервые за последние дни я улыбнулся.
  -Ты увел у меня девушку, понятно, что я был зол на тебя. О какой неприкасаемости могла идти речь? - Клим согласно кивнул. - А если серьезно. Что ты здесь делаешь?
  -Серьезно? - приподняв левую бровь, он продолжил, - Я услышал, что наш принц, будучи одержимым демоном, убил короля, за что сидит в Альте и решил его навестить!
  -Слухи разнеслись по всему королевству? И какие еще злодеяния мне приписывают?
  -Не по всему королевству, - обнадежил меня сосед, - По всей планете. Я был в Каталии, где и услышал об этом. И про одержимость дьяволом это самое безобидное!
  Я присвистнул. Каталия, или как ее еще называют Южные Земли, - это материк на юге, омываемый Призрачным Пределом, огромным океаном, в котором опасностей больше чем в Аду. Почти весь материк покрыт джунглями, там обитает множество диковинной живности. Единственное имеющееся там королевство Щураг. Правит им могущественный Совет Чернокнижников, они очень не любят, когда их тревожат. Спрашивать, что наемник делал в этом богом забытом месте, я не стал. И без этого проблем хватает.
  -Так ты прибыл, чтобы вытащить меня отсюда? - или его заставили это сделать. Что скорее всего! Ну не верю я в его благородные цели!
  -Да! - и никаких тебе пояснений.
  -У тебя есть план?
  -Нет, но я что-нибудь придумаю! - больше он ничего не сказал, всем своим видом показывая, что тема закрыта. Значит, поговорим о другом!
  -Я слышал, ты ослеп! - сказал я. Софья мне рассказала неполную версию. Какие-то сатанистки украли книгу судеб и ослепили наемника. Вот и все что я знаю. Неужели ложь?
  -Был, - подтвердил Клим без тени улыбки на лице.
  -И как тебе удалось вылечиться?
  -Это долгая история, - отмахнулся Бес, смотря в сторону двери. Похоже, ему тяжело об этом вспоминать, и мне нужно было проявить тактичность и поменять тему, но я не стал этого делать.
  -У нас полно времени! - взмахнув руками, сказал я.
  -Не думаю, - в этот самый момент двери камер распахнулись, и голос стражника оповестил:
  -Все на прогулку!
  -Пойдем, покажешь мне здешние достопримечательности! - коварно улыбнувшись, Клим вскочил со своего места и первым покинул пределы камеры. Вздохнув, я последовал за ним.
  
  
  -Стража меняется? - спросил Клим, когда мы прогуливались по двору.
  -Нет, пока мы здесь, они работают без смен. Выводят нас на два часа, потом снова заводят внутрь и так каждый день!
  -А ключи? Кто открывает и закрывает камеры?
  -Ключ есть только у главного. Он открывает один замок, остальные отпираются сами. При этом десять стражников всегда сопровождают его, - мы присели на лавочку. Клим внимательно оглядывал забор, освещение и стражников.
  -У них пять метательных ножей, меч, у некоторых есть арбалеты. У двоих хлысты для исполнения наказание за нарушение периметра, - Клим непонимающе посмотрел на меня, - Приближаться к забору более чем на два метра запрещено!
  -Весело, - отозвался Клим и стал, молча и лениво, рассматривать заключенных.
  -Как там Амалия? - не удержался я от вопроса.
  -Не знаю, - тихо ответил сосед, - Мы с ней год как расставились!
  -Почему? - он злобно посмотрел на меня и уточнил:
  -Тебе все надо знать? - я усмехнулся и сделал вывод.
  -Значит, она и тебя бросила! - он хотел возразить, но смолчал, лишь грустно опустил голову.
  -Она бросила меня, потому что не могла спокойно смотреть, - отозвался наемник, проведя рукой по губам, - Ее заколдовали, и она, будучи подвластна чужой воли, ослепила и убила меня! Мали сказал что уходит, потому что, смотря на меня, всегда будет сожалеть и раскаиваться. Жить в постоянном диалоге с совестью она не хотела, и я ушел!
  -Почему ты мне все это рассказал? - он буквально обнажил свою душу, хотя не должен был.
  -Мы с тобой похожи, - я удивленно поднял брови вверх, - И...
  -Бес! - договорить соседу не дал грубый бас из толпы. Крупный мужчина с татуировкой на весь оголенный живот шел уверенным шагом в нашу сторону.
  -Твой друг? - спросил я. Клим до скрежета сжал зубы и поднялся на ноги.
  -Нет, скорее наоборот! Сиди здесь и не влезай, не мешай мне! - я послушно кивнул. Ну не убьет же он его на глазах у всех стражи в конце то концов!
  Чуть ленивой походкой мой сосед подошел к татуированному заключенному. Тот, сложа руки на груди, злобно его осмотрел.
  -Марс.
  -Какая пташка попалась в наши сети, - сменив выражение лица, он процедил, - Ты бросил нас. Из-за тебя мы оказались в тюрьме!
  -Я говорил, что работаю один и забочусь лишь о своей шкуре, так что прошу без претензий! - отозвался наемник. Что-то я не заметил этого, когда он прыгнул в клетку, спасая мир. Я ухмыльнулся и продолжил любоваться зрелищем.
  -Ты совершил главную ошибку в своей жизни, предав меня! - звучит угрожающе, но эта фраза не произвела на Клима никакого эффекта.
  -Я совершил свою главную ошибку в жизни, показав тебе свое лицо! Ненавижу, когда меня узнает на улице всякая падаль! - скривив в отвращении лицо, парировал Бес. Марс стал бардовым от переполняющей его ярости.
  -Ты не выйдешь отсюда живым, я тебе обещаю!
  -Сам будешь меня бить? Думаешь, справишься?
  -Я нанесу один удар - последний! - Марс махнул рукой. Почти все заключенные встали в полукруг вокруг Беса и Марса. Похоже, сейчас будет избиение. Я поднялся с места, чтобы помочь, но взгляд Клима, посланный мне, остановил меня. Ну, как пожелаете!
  Я вернулся на свое место, но был готов в любую минуту вступить в бой и спасти своего соседа.
  -Тогда чего мы ждем! - Клим поднял вверх руки, Марс сделал шаг назад, а его отморозки окончательно окружили наемника.
  
  Вперед выступили два мужчины крепкой наружности. От кулака первого из них Клим ловко увернулся, пригнув голову. Летящую в область голову руку второго, наемник перехватил и нанес ответный удар. Не медля ни секунды, он повернулся к первому противнику и ударил того в лицо. Из разбитого носа хлынула кровь, бандит схватился за поврежденный участок и отступил назад.
  Второй к этому времени уже успел прийти в себя и, подловив Клима, ударом сбил его с ног. Наемник упал на спину. Из толпы вышел бритоголовый бандит со шрамом поперек лица. Он неспешной походкой приблизился к Бесу и хотел наступить ему на живот, но сосед успел извернуться. Схватив своего нового противника за ногу, он свалил его на землю рядом. Продолжая держать его конечность в руках, Клим поднялся на ноги, но резкий удар в голову со стороны нового участника снова свалил его. Новая попытка подняться не увенчалась успехом. Тот же мужик, что ударил Клима в голову, нанес удар ногой в грудь. Крепко сжав зубы, сосед упал на землю, но успел сгруппироваться и сделал кувырок через голову. Было видно, что последние удары не прошли даром: губа разбита в кровь, на скуле покраснение. Но глаза наемника горела яростный блеском, проигрывать он был не намерен. В этот самый момент я осознал, что передо мной профессиональный убийца. Нет, конечно же, я и раньше знал, кто такой Бес и на что он способен. За время нашего совместного путешествия я стал воспринимать Клима как наглого разбойника, но сейчас все изменилось. Его не учили драться, его учили убивать. И произойдет чудо, если сегодня обойдется без трупов. Что удивительно, стражники не спешили вмешиваться, они лениво наблюдали за всем происходящим. Похоже, им нет дела, будут их заключенные жить или нет, главное чтобы не сбежали.
  Клим рывком поднялся на ноги. Подлетевший к нему заключенный попытался снова сбить наемника с ног, но Клим опередил его и встретил противника коленом в живот. Не успел Бес отдышаться, как сзади на него бросился еще один заключенный невероятно бледный, похожий на мертвеца. Оба упали на землю: бледнолицый ухватил Беса за горло в попытки задушить. Наемник, ухватившись за руку противника, хотел освободиться. В это же время Клим обхватил ногами шею мертвеца и смог перевернуться. Теперь уже он доминировал. Ногой, удерживая противника на месте, он обеими руками тянул на себя руку бледнолицего. Марс с недовольным выражением лица наблюдал за происходящим. Он махнул рукой и из толпы вышли еще двое. Один схватил под мышки Клима сзади и оттащил от поверженного соперника. Второй воспользовавшись неспособностью Беса отбиваться, стал наносить размашистые удары в область лица, живота, груди. Оттолкнувшись, Клим перенес опору на удерживающего его заключенного и ударил ногой впереди стоящего. Выдернув правую руку, наемник перекинул через плечо своего оппонента. Я следил за каждым движением Клима и восхищался.
  Марсу надоело видеть жалкие потуги своих сподвижников, он решил взять дело в свои руки. Подождав пока Бес повернется к нему спиной, он подлетел к нему. Решил действовать сейчас, когда противник слаб. Наемник услышал шаги за спиной и обернулся. Хлесткий удар прилетел ему в лицо. Марс одним ударом не ограничился и стал наносить еще и еще, но ни один из них больше не достиг цели. Клим ловко уходил с траектории атаки. Уклонившись от очередного летящего в него кулака, Клим ударил Марса в живот. Мужчина замер, будто из него выбили воздух, рот его приоткрылся, глаза вылезли из орбит. Клим неспешно сделал шаг вперед и что было сил, ударил под подбородок. Взлетев чуть в воздух, Марс завалился на пол, постанывая и щуря глаза.
  Бес склонился над поверженным соперником и, схватив его за грудки, встряхнул.
  -Ты ошибся, Марсик! - глухим без единой эмоции голосом проговорил он, - Я выйду отсюда в скором времени, а вот ты сгниешь здесь!
  Отпустив Марса, Клим выпрямился и послал жалостливый взгляд противнику:
  -Не смей приближаться ко мне, иначе дама с косой придет к тебе гораздо раньше, чем собиралась!
  Марсу оставалось лишь испуганно сглотнуть, и кивнул. В душе он негодовал и злился, но разумно сдерживал все это внутри. Заключенные, увидев поражение своего главаря, разошлись, испуганно озираясь.
  Потирая скулу, Клим подошел ко мне и присел рядом. Я протянул ему руку. Он непонимающе посмотрел на нее, потом на меня и пожал руку.
  -Ты молодец! Я думал, ты падешь раньше! - моя шуточная похвала не развеселила соседа и он, отпустив мою ладонь, угрюмо посмотрел себе под ноги.
  -Спасибо.
  -Нет, серьезно! - продолжал я, - Ты и, правда, машина для убийств! - такой комплимент не понравился Климу еще больше и он поспешил сменить тему.
  -Здесь есть врач? - я пожал плечами, а затем серьезно поинтересовался.
  -А тебе зачем? Что-то сломал? - ехидно улыбнувшись, Клим покачал головой и поднялся со своего места, - Ты куда?
  -Спрошу вон у того парня!
  Клим стремительно приблизился к парню лет тридцати, сидевшему на лавочке и потирающему ушибленное плечо. Бес, подойдя, схватил его за больную конечность и стал что-то спрашивать. Я поспешил к ним. Еще убьет парня! Когда я подошел, сосед отпустил несчастного, а тот сбивчиво отвечал на вопросы.
  -Врача здесь нет, но если он нужен один из стражников привозит знахаря из ближайшей деревни. Здесь чуть больше пяти километров.
  -А если пациент скорее мертв, чем жив? - испуганно посмотрев на кошмар всей своей жизни, точнее Клима, парень нервно сглотнул и ответил.
  -Его укладывают на повозку и везут в деревню, где знахарь выхаживает его под присмотром стражника!
  -Интересно, - проговорил Клим, что-то усердно обдумывая.
  -Всем разойтись по камерам! Прогулка окончена! - прозвучал громкий приказ. Под конвоем стражников мы переместились в свои "комнаты". Как только решетка закрылась, я набросился на соседа с вопросами.
  -Что ты придумал? - его довольная наглая физиономия говорила сама за себя. Бес не собирался отнекиваться и сразу предупредил.
  -Тебе может это не понравиться? - я взвесил в голове последнюю полученную информацию и сделал вывод.
  -Ты хочешь, чтобы кто-то из нас оказался на столе у местного знахаря? Предлагаешь избить тебя до полусмерти? Или ты это сделаешь со мной?
  -Почти угадал, - я напрягся, ожидая продолжения, - Я сделаю всего лишь один безболезненный удар в область твоей шеи.
  -Я от него не умру? - уточнил я, мысленно согласившись уже на эту авантюру.
  -Нет, ты будешь все время в здравом уме! - пообещал Клим и поравнялся со мной, - Ты готов?
  -Прямо сейчас?
  -А чего тянуть? - вопросом на вопрос ответил Бес, и уже занял было руку для удара, но я успел перехватить ее.
  -Ты мне не изложишь всю суть плана? Кроме того, что ты хочешь действовать через знахаря, я ничего не понял. Как ты собираешься сбежать? Ладно, меня вывезут как больного, - сосед перебил меня.
  -Все поймешь по ходу действия! А сейчас отпусти мою руку! - я послушно сделал, как он просил и приготовился к удару.
  Клим ребром ладони ударил меня по шее чуть выше ключицы. Было, правда, не больно, скорее неприятно. В глазах мигом потемнело, и изо рта хлынула пена. Вот, Бес! Сосед помог мне прилечь на койку и стал звать на помощь.
  -Вот, сволочь! Я, кажется, умираю, - хрипло заявил я.
  -Успокойся, сейчас все пройдет! - успокоил меня Клим, высматривая стражника.
  -Надеюсь, последствий не будет?
  -Голова болеть будет немного и все! - Мое состояние стало немного улучшаться, и я стал наблюдать за Климом из-за прищуренных глаз.
  -Эй, стража! Моему соседу плохо, вызови доктора! - мужик в форме подошел к нашей камере и стал заглядывать, не спеша, что-либо предпринимать. Клим заметил его сомнения и продолжил:
  -А если он окочуриться? Я не хочу жить в одной камере со жмуриком! А если он заразный?
  -Ладно! Сейчас съезжу за врачом! - когда стражник ушел, я приподнялся на локтях.
  -Что дальше?
  -Будем ждать! - Клим присел на свою койку в позе лотоса и посмотрел на меня, еле сдерживая смех.
  -Ты чего? - удивился я, борясь с желанием вытереть пену со рта.
  -Ты похож на бешеного! - рассмеялся сосед, больше не сдерживая себя. Я запустил в него кружку и удобнее лег. Клим увернулся от летящего в него снаряда и прекратил смеяться.
  Дальше мы ждали в тишине. Каждый был погружен в свои мысли. Впервые за долгое время я подумал о будущем. Если мы выберемся, что будет дальше. Меня будут разыскивать, преследовать. Да и не смогу я спокойно жить, зная, что дядя управляет моим королевством. Я посмотрел на Клима, тот упрямо смотрел на решетку, ожидая прихода врача. Интересно он мне поможет вернуть трон? До Альты я мог с уверенностью сказать, что мы враги, но события последних дней заставили меня изменить это мнение. Почему он решил мне помочь? Зачем рисковал? Задать эти вопросы я не успел, решетка отворилась, и к нам вошел мужичок в потертой куртке и чемоданчиком в руках. Вслед за ним зашел стражник и прикрыл решетку.
  Знахарь стал осматривать меня, проверять пульт, слушать биение сердца, попутно задавая вопросы Климу.
  -Как давно ваш сосед в таком состоянии?
  -Откуда же мне знать! Меня сегодня только перевели. Он мне сразу не понравился. Лежит с закрытыми глазами, молчит, будто меня и не заметил. Когда мы были на прогулке он сидел и смотрел в одну точку все время. Вернулись, снова лег на кровать и стал биться в припадке, пена со рта пошла. Вот я и стал звать на помощь! - правдоподобно врал Клим, ни разу не сбившись.
  -Так, - произнес лишь знахарь, продолжая щупать мою шею. Что он там хочет найти? Думает, я проглотил вилку, чтобы сбежать?
  Я, не мигая, смотрел на стражника, продолжая изображать больного. Интересно ему не жарко в этой униформе? Плотная железная защита на плечах, груди, как и латы, была черного цвета. На голосе сетка-капюшон, а на поясе связка ключей и меч. Взгляд сосредоточенный и внимательный. Такой успеет закричать раньше, чем ты что-то предпримешь. Надеюсь, Клим знает что делает.
  Я успел лишь моргнуть, как наемник уже стоял позади стражника. Умелое движение рук и стражник со свернутой шеей упал на пол камеры. Знахарь подскочил со своего места, испуганно сжимая в руках скальпель. Я приподнялся на локтях, готовый в случае чего помочь соседу. Но ему моя помощь была не нужна. Мгновение и он уже за спиной знахаря, вынырнул из тени и ударил мужчину коротким ударом в шею. Местный медик упал рядом со стражников лицом вниз.
  -И что дальше? - спросил я, округлыми глазами смотря на эту картину, - Ты же не собираешься сейчас просто взять ключи и прорываться с боем?
  -Зачем такие трудности. Нет, конечно же! - ответил наемник и начал раздевать стражника. Он снял с него защиту, латы, нижнюю кофту и стал надевать все это на себя.
  -Ты хочешь выдать себя за стражника? Вы совсем не похожи! - и это мягко было сказано. Не смотря на высокий рот и крепкое телосложение Клима, стражник был раза в два больше по всем параметрам. На мое замечание сосед лишь усмехнулся. Уложив убитого на свою койку, Бес накрыл его тонким покрывалом. Прикрыв на минуту глаза, он занес руку над головой стражника. Я стал свидетелем того, как тело первого и второго начало медленно меняться. Он изменил себе и стражнику внешность, точнее поменялся с ним. Когда Клим завершил заклинание, его было невозможно узнать.
  -Ты вернул себе магию! - констатировал я факт, - И зрение и магию. Как тебе это удалось?
  -Нелегко, долго рассказывать. Ложись и симулируй дальше! - с этими словами Клим начал приводить в сознание знахаря.
  Деревенский мужичок разомкнул глаза и стал испуганно озираться. Увидев спящего Клима и стоящего рядом стражника, он протер рукавов глаза и, тяжело сглотнув, спросил:
  -Что случилось?
  -Вы упали в обморок. Должно быть, этот заключенный и, правда, заразный.
  -А....? - указав рукой на мертвого стражника, который сейчас был полной копией Клима, знахарь попытался задать вопрос.
  -Он уснул. Так, что доктор? Что делать с больным?
  -Грузите его в повозку, - взяв себя в руки, ответил доктор, - Я дома разберусь.
  
  
  Все прошло как нельзя лучше. Меня погрузили на повозку, и мы отправились в путь. Нас сопровождал, кроме Клима, еще один стражник. Как только мы выехали за пределы Альты, я стал ждать сигнала от наемника. Бес намеренно сел близ стражника, а я около знахаря. Полдела сделано, мы на свободе. Теперь необходимо позаботиться, чтобы наша свобода продлилась как можно дольше.
  Мы отъехали от тюрьмы чуть больше, чем на километр, когда Клим ударил локтем своего оппонента в голову, а затем схватил за шею и стал душить. Я взял в руки приглянувшуюся палку и ударил знахаря по голове. Доктор потерял сознание, и я уложил его на повозке. Бес не был так милосерден со своим противником, резкий рывок и страж мертв.
  Мы соскочили с повозки и побежали в лес. Лошади же побежали знакомой им дорогой в деревню. Мы не хуже лошадей, выжимая из себя все силы, бежали через лес. Когда в легких загорелся настоящий пожар, а ноги перестали ощущаться, я ухватился за ближайшее дерево и остановился. Клим притормозил рядом, опираясь руками в колени, и тяжело дышал.
  -Я больше не могу, - пожаловался я, жадно хватая воздух и мечтая о холодной воде. Клим вытер пот со лба и стал снимать с себя одежду убитого стражника. Он давно уже принял свой настоящий вид, и одежда стал ему велика, причиняя много дискомфорта.
  -Немного осталось. Еще пару миль на восток и мы выйдем к небольшому торговому городку, - Клим закинул вещи под ближайший куст в западном направлении.
  -Нас поймают в городе и снова упекут за решетку. Лучше... - Клим перебил меня.
  -Лучше всю жизнь прятаться в лесу? Нет уж, увольте! Меня всю жизнь разыскивают, но еще ни разу не поймали, так что доверься! - увидев мое недоверчивое выражение лица, он добавил, - Альты не в счет, я сам позволил себя поймать. Отдохнул? Тогда в путь!
  -Видно тебе много раз приходилось преодолевать большие дистанции бегать?! - заметил я, пытаясь уровнять дыхание.
  -Жить захочешь и не так побежишь! Так что вперед! - он побежал, а мне ничего не оставалось, как последовать следом.
  
  
  Глава 2
  
  
  Как и говорил Клим, через час мы вышли к торговому городу. Но уж точно не "небольшому"! Высокий забор не мог скрыть богатые многоэтажные дома и крики с торговой площади. Казалось, что там сотни, а то и сотни тысяч людей. Кроме всего прочего попасть в город можно было, лишь пройдя через пост охраны.
  -Ты серьезно? Нас наверняка уже в розыск объявили. Охранники сразу же схватят нас и сдадут властям! - накинулся я с обвинениями на Клима. Меня злила сложившаяся ситуация и вообще все, что происходит со мной. Как я умудрился вляпаться в такую историю?!
  -А кто тебе сказал, что мы будем проходить через этот пост? - наигранно возмутился напарник. Он искренне издевался надо мной, его веселила моя реакция.
  -Как же мы тогда попадем город? Другой дороги нет! - спокойным голосом поинтересовался я.
  -Есть! - Клим схватил меня за руку и потянул в тень ближайшего дерева. Достигнув его, Клим прыгнул в тень, будто в воду и затянул меня следом. Наверное, не прошло и секунды как мы оказались около забора, но с внутренней стороны. Только что передо мной была лишь береза, а сейчас уже огромный рынок.
  -Как ты это сделал? - спросил я у напарника, потирающего запястье.
  -Я могу путешествовать по миру теней, используя тени, как порталы. Правда, на большие дистанции они не действуют. Я могу быть в том мире максимум три секунды. Это достаточно легкое заклинание, но я никогда не пытался перенести вместе с собой кого-то еще.
  -То есть ты решил поэкспериментировать со мной? Шикарно! - узнай я это до нашей телепортации обязательно испугался бы, а сейчас как бы поздно уже.
  -Тебе не на что жаловаться! Все прошло хорошо! - спорить на тему "А если бы все закончилось плохо?" я не стал. Лишь поинтересовался:
  -Что еще ты можешь? - Клим склонил голову набок, призадумавшись, затем присел на корточки и погрузил руку в тень.
  -Я могу перемешать также лишь части тела, это удобно при драке или воровстве, как сейчас, например, - он вытащил из тени яблоко и бросил мне, - В этом случае я могу почти минуту быть в мире теней.
  Я поймал брошенный мне фрукт и откусил. Чуть кисловатый сок был также спасительно хорош, как вода, но от прозрачной жидкости я бы тоже не отказался.
  -Ладно, идем, приобретем новые наряды, а то мы похожи на бродячих крестьян. Привлекаем много внимания!
  -Идем! - я понятия не имел, как мы будем приобретать одежду без гроша в кармане. Придется мне с закрытыми глазами наблюдать за воровством Клима. Хотя, похоже, все гораздо хуже!
  Вместо того, чтобы пойти на рынок и украсть дешевые вещи, Клим притащил меня в ателье. Судя по двухэтажному зданию и элегантной обстановке это заведение по зубам только богатым. Сразу же на входе нас встретил мужчина в новомодном костюме с рулеткой на шее. Должно быть, это портной и хозяин в одном лице!
  -Чем могу помочь? - спросил он сразу же.
  -Нам нужна сменная одежда. Этому, - начал Клим и указал на меня, - Что-нибудь простенькое и неброское, скрывающее его королевское происхождение!
  Я осматривался, но когда услышал Клима, чуть не подавился слюной. Что он творит?
  -А мне темнее и практичнее, чтобы можно было скрыться в толпе и удобно бежать от погони!
  Портной, не говоря ни слова, поклонился и удалился. Я хотел было наброситься на Клима и спросить, что он такое творит, но не успел, портной вернулся с вопросом:
  -Может, хотите что-нибудь перекусить?
  -Да, всего и по больше! - мой напарник поднялся на второй этаж и удобно расположился в плетеном кресле за столом. Я пошел за ним и сел в такое же кресло, но по другую сторону стола.
  -Ты чего устроил? Хочешь, чтобы нас поймали? - мой напарник ничего не ответил, продолжая смотреть на меня, - У тебя есть деньги на все это? Или ты как-то иначе собираешься расплачиваться?
  Ответа я так и не дождался. Вернулся портной с двумя костюмами в руках. Один он вручил Климу, а второй мне и проводил до примерочной комнаты. Мой новый наряд был прост и действительно не броский. Обычная белая рубаха с кожаным поясом, темные брюки из плотной ткани и сапоги. Были невероятно приятно наконец-то сменить наряд. Когда я вернулся в комнату, на столе стояли различные угощения. В животе предательски заныло. Проглотив слюну, я присел за стол и стал уминать суп за обе щеки. После первой же ложки мне стало все равно за чей счет банкет. Есть хотелось ужасно!
  Клим тоже успел переодеться, но притрагиваться к еде не спешил. Черные брюки, кожаные сапоги и такого же цвета рубашка была привычна в образе наемника.
  -Николай, есть что-нибудь для меня? - спросил Клим у портного. Мужчина кивнул и принес наемнику стопку писем. До меня медленно стал доходить смысл происходящего здесь.
  -Значит, это твое тайное гнездышко? Здесь ты прячешься от властей и промышляешь преступной деятельностью?!
  -Одно из них, - уточнил Клим, просматривая письма с заказами.
  -Все равно нам нужно место надежнее, там, где нас не станут искать и не смогут найти. Деревня привратников самое подходящее для этого место! - наемник нахмурился, не переводя на меня взгляда.
  -Для того чтобы добраться до привратников нужны лошади, а на них нужны деньги. Поэтому нам сначала придется заработать их, а уж потом прятаться. Я как раз этим занимаюсь!
  -Нам? - уточнил я, отставляя в сторону пустую тарелку. Клим поднял на меня глаза и кивнул.
  -Нам! Я не собираюсь тебе содержать! Тут как раз есть дельце для тебя!
  -Я не буду убивать и калечить! - мне вообще не хотелось вступать на преступный путь, но я понимал, что без денег мы долго не протянем. Согласиться придется, но лишь, если дело не будет противоречить моим принципам. На этот счет я сразу же предупредил Клима.
  -Не беспокойся, все до банальности просто. Один аноним просит добыть для него семейную драгоценность, некое ожерелье из белого золота, хранящееся у госпожи Дубровой.
  -Надеюсь эта госпожа не бедная овечка, а ожерелье не магическое с демоном внутри? - Клим пожал плечами и обратился к Николаю.
  -Это письмо принес племянник Дубровой, его дело терпит крах и ему нужны средства для погашения долгов. Дуброва является вдовой крупного купца, не бедствует, но родным помогать не спешит. Детей нет, любит животных и молодых белокурых мужчин!
  -Как все удачно сложилось! - прихлопнул в ладоши Клим и поднялся со своего места. Мне не нравилась эта затея, но отказываться было поздно. Тем более, судя по рассказу, никто из сторон не пострадает от моей кражи, даже наоборот.
  -Что мне нужно делать? Я ведь никогда этим не занимался! - сдался я.
  -Поухаживай за ней, войди в доверие. Николай поможет тебе с нарядом и всем остальным. А мне пора! До вечера! - схватив куртку и одно из писем, наемник ушел. Мне не хотелось даже думать, что в этом послании, и какие именно услуги Клим пошел оказывать. У меня были свои заботы!
  
  
  Николай нарядил меня в белоснежный костюм: брюки с лампасами, накрахмаленная рубашка и сюртук. Мне казалось, что в этом наряде я стал похож на призрака. Но портной был не примерим. Он отвел меня к нужному дому и ушел. Моей задачей было прогуливаться мимо и как бы случайно наткнуться на вдову Дуброву. Сколько мне придется прогуливаться, не знал никто!
  Но в этот раз судьба оказалась ко мне благосклонна. После двух кругом из дома Дубровой выбежала маленькая собачонка. Во дворе послышались быстрые шаги. Я подхватил на руки животное и стал ждать появление хозяйки.
  -Бузик! - за двор выбежала пышная дама с тонной косметики на лице и неестественно белыми волосами. Увидев меня и свою собаку на моих руках, она улыбнулась всеми 32 зубами. Мне эта улыбка напомнила оскал акулы. Да и весь вид престарелой вдовушки, старающейся выглядеть моложе положенного, оставил глубокий след на моей психике. Первой моей реакцией было бежать, куда глаза глядят, мне стоило титанических усилий остаться стоять на месте.
  -Бузик, мой родной! Куда же ты убежал?! - щебеча со своим псом, она подошла ближе, - О, молодой человек, вы так помогли мне. Я ведь жить не могу без своего Бузика!
  -Что вы, мне это ничего не стоило! - я натянуло улыбнулся. Она забрала из моих рук пса и захлопала ресницами.
  -Меня кстати зовут Мария Дуброва. А вас?
  -Роман Каретников. Я недавно переехал сюда, вот гулял, изучал город! - пересказал я придуманную Николаем легенду. Люди часто приезжают сюда, и также часто уезжают. Этим уже никого не удивишь.
  Мария послала мне плотоядную улыбку и, крепче ухватив своего Бузика, предложила:
  -Позвольте отблагодарить вас чашечкой чая! - будь моя воля, я бежал отсюда, куда глаза глядят. Знаю, что так нельзя и судить о людях по их внешности неразумно. Но вдова Дубровина отталкивала меня одним лишь своим взглядом. А если вспомнить, что мне нужно за ней ухаживать, так кровь стынет в венах. Взяв себя в руки, я улыбнулся и почтительно кивнул.
  -Можно!
  
  
  Три часа проведенных в обществе вдовы Дубровой стали хуже, чем три дня в Альте. Эта дама находка для шпиона. Она рассказала мне о своем детстве, семье, муже. Даже упомянула "жалкого скрягу" племянника, который постоянно клянчит у нее деньги. Мне оставалось лишь строить из себя заинтересованного слушателя и кивать моментами. Судя по взглядам Дубровой, я ей приглянулся, и она уже строит грандиозные планы на мой счет. Мария пригласила меня завтра на ужин, который наверняка имеет скрытый подтекст. Фу, даже думать об этом не хочу!
  Пока Мария посвящала меня в свою родословную, я внимательно осмотрел зал, где она принимала меня. Здесь все было на виду. На стеллажах лежали драгоценности и, уверен, сред них есть нужное мне ожерелье. Завтра я займу этим, а сейчас в ателье, где мы временно поселились.
  Я поднялся на второй этаж, по дороге снимая свой костюм. В комнате, где нам подавала еду, я застал Клима. Наемник сидел на подоконнике и пил вино. Его лицо выражало вселенскую боль и отчаяние. Никогда его таким не видел! Правда, когда он меня заметил, его выражение сменилось на привычную наглую маску. Я не стал заострять на этом свое внимание! Можем мне показалось!
  Бросив сюртук на кресло, я возмущенно наехал на Клима:
  -Ты знал? Ты это специально сделал? - наемник искренне удивился, и я решил уточнить, - Ты знаешь эту вдову Дуброву?
  -Понятия не имею, кто это! - я обреченно рухнул на кресло и потер лицо руками, - Но должно быть она крайне интересная дама.
  -О, да! В ней килограмм двести живого интереса! - Клим разразился звонким заливистым хохотом, - Не смешно!
  -Прости, - вытерев выступившую от смеха слезу, наемник взял себя в руки, - Ты разузнал, где она хранит драгоценности?
  -С этим не возникнет проблем. Они у нее как на выставке, на самом видном месте. Только как ее отвлечь, чтобы спокойно их забрать, я пока не представляю!
  -Есть один простой и универсальный метод, - я заинтересованно подался чуть вперед, облокотившись о колени, - Постельные ласки легко усыпят твою двухсоткилограммовую Дюймовочку!
  -Ни за что! Ей лет сорок, если не больше! - возмутился я.
  -Тогда подсыпь ей снотворное и дело с концом! - я принял это к сведению. Думаю, я смогу выбрать удобный момент, чтобы подсыпать порошок.
  -А что потом? Если она заявит о пропаже?
  -Ты и так в розыске. Одним заявлением больше, одним меньше. Какая разница? - отпив из своего бокала, он продолжил, - Да и не станет она заявлять. Обычно дамочки, попавшие на удочку молодого альфонса, стараются скрыть это знакомство!
  -И часто тебе приходиться этим заниматься? Ублажать пожилых "красавиц".
  -Ни разу не приходилось, я не берусь за такие заказы. Просто мне оно показалась достаточно легкой для такого новичка, как ты!
  -Ну, спасибо! - я расстегнул пару верхних пуговиц и подошел к Климу. Заглянув в окно, я увидел лишь опустевшую улицу. Все жители давно разошлись по домам и легли в свои теплые кровати.
  -Нас разыскивают? - пока я добирался домой, не заметил ни одной листовки с нашими портретами.
  -Официально нет. Как я и предполагал начальник Альты не хочет, чтобы кто-нибудь узнал о побеге двух опасных заключенных. Он решил сам поймать нас, как говориться "по-тихому"!
  Это хорошо. Значит, за нами не будет многотысячной погони. Пока можно не опасаться ходить по городу, никто не узнает нас. Но вряд ли это долго продлиться! Я заметил на груди Клима след от моей руки и, отведя взгляд, произнес:
  -Извини, что пытался тебя убить! - безразлично пожав плечами, наемник философски изрек.
  -Физические раны ничто по сравнению с душевными! - в этом я с ним полностью согласен.
  -Как ты думаешь, я смогу вернуть свою магию? - как не крути, но я привык чувствовать внутри силу, способную помочь. А в сложившейся ситуации, она мне просто необходима.
  -Думаю, Руслана сможет тебе помочь! - уверенно заявил Клим, не отводя взгляда от окна.
  -Тебе же она не смогла помочь, - усомнился я. Червячок сомнений продолжал грызть внутри.
  -Я лишился своей магии, а твоя все еще при тебе. Она заперта внутри и Лана сумеет высвободить ее. Не переживай!
  -Ты поедешь со мной к привратникам? - невесело усмехнувшись, Клим честно ответил.
  -Амалия простила меня не появляться в деревне. Я ужасно сожалею, что отпустил ее тогда. Каждый день вспоминаю наш последний разговор.
  -Хочешь все изменить? Так что тебе мешает? Ты же ее любишь! - Клим хотел все изменить, но боялся. Да, боялся! Что, приехав, увидит лишь холод в ее глазах, а того и хуже мужчину рядом с ней. Но открывать душу перед некогда соперником он не пожелал.
  -Давай сменим тему! - я был не против сделать это, но желание, выведать у наемника подробности его жизни, не давало мне спокойно жить.
  -Хорошо, тогда расскажи, как ты вернул себе магию? - Бес с осуждением посмотрел на меня. Поняв, что я не отстанут, он вздохнул и начал свой рассказ.
  -Близ Щурага проживает друид. Он обладает эксклюзивными знаниями. Его экзотические и почти всегда болезненные методы помогли мне, - наемник погрузился в воспоминания. Его лицо стало бледным, будто он снова переживал эти явно не лучшие времена.
  -Это было хуже, чем клетка? - он поднял на меня свои остекленные глаза полные боли и отчаяния и тотчас отвел их.
  -В клетке все было иначе. Я сражался с монстрами, чтобы выжить. Следил за Буровым, чтобы он не выбрался. А тут... Я делал многое, не имея стопроцентных гарантий, что магия вернется. Для того, чтобы вернуть зрение, я каждый день прислонял к зрачкам горящие угли, - я на миг представил это и сглотнул, - Каждый раз я боялся, что они прожгут мне глазные яблоки дотла.
  -Ты расскажешь все Мали? - задал я последний на сегодня вопрос. Хватит болезненных воспоминаний.
  -Нет, ей знать это не обязательно! И вообще, - взъерошившись, Клим соскочил со своего места и залпом выпил вино, - Иди спать. Тебе завтра еще вдовушку развлекать!
  -Иду! - отозвался я.
  
  
  Как бы я не хотел, но идти к вдове нужно было. Облачившись в еще один белоснежный наряд, выделенный Николаем, я в назначенное время пришел к Дубровой. Мария встретила меня в гостевом зале. На ней было пышное платье цвета слоновой кости с кружевом на рукавах и юбке. В этом наряде она казалась раз в пять больше. Подойти к ней ближе, чем на пять шагов было невозможно, мешала юбка.
  -Мария Петровна, вы великолепно выглядите! - сделал я комплимент женщине. Вдова расцвела и стала быстро обмахиваться веером, стараясь скрыть румянец на щеках.
  -О, Роман, вы мне льстите, - сложив веер, она протянула мне свою руку для поцелуя, - Зовите меня Марией, я не на много старше вас!
  А вот с этим я бы поспорил. Но промолчав, я поцеловал ее руку и помог сесть, отодвинув для нее стул. Разместившись напротив, я стал ждать подходящего момента, чтобы подсыпать даме снотворного. Дуброва же в свою очередь не сводила с меня глаз, подмечая любое мое движение. Может она разгадала мой секрет? Нет, вряд ли!
  -Роман, выпейте чаю! - я попробовал напиток и удовлетворительно кивнул. Действительно, вкусно!
  -Это мой любимый сорт заварки. Я привезла ее из Каталии, - что-то часто за последнее время всплывает название этого почти необитаемого материка, - Роман, вы бывали на Каталии?
  -Не приходилось, - ответил я, - Но мой друг провел там достаточно долгое время!
  -Уверена, он восхищен этим местом и мечтает побывать там снова! - только в случае угрозы всему миру! И то вряд ли. Это место ассоциируется у Клима с болью, и он уж точно не мечтает вернуться туда. Но Марии я ответил совсем другое.
  -Да, вы правы!
  -Знаете, Роман, я так долго живу одна. Семьей не обзавелась, а с родственниками у меня холодные отношения... - такое начало мне совсем не понравилось и, я поспешил сменить тему. Да и пора было действовать, стрелки часов перевалили за полночь. А я ни на дюйм не приблизился к выполнению плана.
  -А где ваш Бузик? - Мария не ожидала, что я ее перебью, но услышав имя любимого песика, расцвела в улыбке.
  -Бузик, в соседней комнате. Хотите, чтобы я его принесла? - мне потребовалась вся стойкость, чтобы не закричать "Да".
  -Да, я был бы очень счастлив, увидеть Бузика! - спокойно ответил я и отклонился на спинку стула, приняв ожидающую позу.
  -Я сейчас, мигом! - пообещала вдова и скрылась за дверью. То, что она справиться мигом в таком платье я очень сомневался, но решил не медлить. Достал из кармана сверток с порошком сон-травы и высыпал все в чашку с чаем Дубровой.
  -А вот и Бузик! - бедная собака, сонно зевала, лежа на руках у своей хозяйки. Я приветливо потрепал ее по ушам и взял в руки свою чашку.
  -Мария, я хочу выпить за ваш уютный дом, верного пса и чудесную хозяйку! - вдове мой тост пришелся по душе. Она положила собаку себе на колени и сделала большой глоток чаю.
  Снотворного я насыпал от души - результат не заставил себя долго ждать. Дуброва зевнула пару раз, а потом и во все уснула на своем стуле.
  -Слава богу! - прошептал я и подошел к ее коллекции драгоценностей. Искомое ожерелье лежала в самом центре. Должно быть, оно не дешево стоит! Но это уже не мое дело. Спрятав его во внутренний костюм сюртука, я неторопливо покинул дом вдовы Дубровой и направился в ателье. Где отдав драгоценность Николаю, сразу же уснул на выделенной мне кровати.
  
  
  Мне снился отец. Мы вдвоем гуляли по замку, он показывал мне все тайные проходы и рассказывал, как и когда ими можно воспользоваться. Он был прекрасным отцом и посвящал мне массу своего времени, хотя и без этого был занят. Даже когда мама была жива, он всегда был рядом.
  Я засмотрелся в окно, а отец пошел дальше, будто и не заметил моего исчезновения. Я побежал за ним, но не мог догнать. С каждым шагом его фигура становилась расплывчатой, я не мог его догнать...
  -Кир! Мать твою, просыпайся! - закричал голос прямо под самым ухом. Слова никак не вязались с моим сном. Я остановился и стал вертеться по сторонам. Пол подо мной зашатался, и я стал падать в пропасть.
  Из сна меня выдернули самым наглым образом, сбросили с кровати. Раскрыв глаза, я потер ушибленное плечо и недовольно посмотрел на Клима, который это сделал. Наемник бегал по ателье, собирая сумку.
  -Клим, какого черта?
  -Просыпайся, сурок! Мы уезжаем! - я сел на пол и сонно протер глаза.
  -Куда? К чему эта спешка? - Клим посмотрел, что я не спешу вставать, и магией бросил в меня мою одежду.
  -Твой дядя издал новый указ, - начало фразы мигом меня разбудило, я стал натягивать одежду, попутно слушая напарника, - Он хочет истребить всю "нечисть"! То есть людей, владеющих магией! И знаешь, что самое плохое?
  -Что?
  -Все воодушевились его речью и начали охоту. У страха, как говорят, глаза велики. Народ боится того чего не может понять и хочет это уничтожить. Тем более сейчас, когда за это дают вознаграждение! - да, страх и деньги это гремучая смесь.
  -Куда мы поедим? - честно я все еще не до конца понимал, к чему эта спешка. Люди не знают, что мы колдуны, они не придут сюда. Клим устало потер лицо руками и присел на стул.
  -Что каждый человек на земле знает о магии? Точнее, о ком они знают? - дал мне подсказку наемник.
  -О семи спасительницах... - сразу же ответил я и задумался, - Постой! Ты же не думаешь, что они нападут на привратников? Они ведь не смогут проникнуть сквозь защитный купол!
  -Смогут! Купол исчез после того, как я сжег книгу судеб! - у меня в груди разгорелся настоящий костер. Ребята не ожидают нападения от людей, да и не способны они убивать себе подобных. Их учили защищать простой народ, а не воевать с ним!
  -Когда отправляемся в путь? - спросил я, хватая свою сумку и наполняя ее всем необходимым: оружием, едой, водой и сменной одеждой.
  -Смерч уже готов, Николай готовит твою лошадь. Минут через десять отправимся в дорогу!
  
  
  Мы гнали лошадей через лес, по самому короткому пути. Нам приходилось огибать множество препятствий: поваленные деревья, высокую траву и низкие ветви. Нам пришлось даже пересечь мертвую зону. Участок природы, до сих пор не пришедший в себя после власти демонов и хаоса. Мне никогда не приходилось бывать в таких местах. Это пустыня, холодная и безжизненная. Вместо почвы потрескавшаяся земля, никакой растительности и влаги. Казалось, даже солнечные лучи обходят эту область стороной. Меня охватило жуткое чувство опустошения и обреченности. Теперь я еще сильнее понял, как важно не допустить царствования тьмы на планете.
  Мы пересекли эту зону как можно быстрее, и вышли к реке. Клим остановил своего коня и попросил сделать меня тоже самое.
  -Лошадям нужен отдых. Еще пару верст и они упадут замертво, а я своего коня люблю! - спешившись, Клим подвел Смерча к воде. Конь жадно стал пить воду, а затем и вовсе лег набок. Моя лошадь сделала тоже самое.
  Солнце нещадно пекло, казалось, я подобно льду, сейчас растаю. Плеснув в лицо воду, я ощутил спасительную прохладу, но лишь на мгновение.
  Клим стал снимать с себя жилет с рубахой, брюки и сапоги.
  -Ты чего делаешь?
  -Искупаться хочу, не могу больше, - наемник вошел в воду, но далеко уходить от берега не пришлось. Речка была достаточно глубокая. Нырнув пару раз, он убрал с лица мокрые пряди волос.
  -Иди сюда! Вода холодная, самое то в такую жару!
  -Не хочу! - ответил я. Наемник не стал приставать и продолжил наслаждаться спасительной прохладой.
  Я сидел и думал об отце. Мне не верилось, что он мертв, хотя я и держал в руках его бездушное тело. Он всегда наставлял меня, что я должен беречь королевство, а я лишился короны в первый же день. Моя главная цель сейчас свергнуть дядю, но я пока не имею представления как это сделать.
  -Чего загрустил? Не переживай, успеем мы к привратникам. Девчонки не пострадают!
  -Да я не по этому поводу, - тяжело вздохнув, я закусил нижнюю губу и решил поделиться своими переживаниями, - Я думал об отце. Мы поссорились в день его смерти, совсем не как отец и сын. И это сильно меня гнетет.
  -Знаешь, я стараюсь держаться подальше от властей в силу профессию. Но твой отец, как правитель, всегда вызывал у меня уважение. Думаю, он простил тебя сразу же после вашей ссоры. Не трави себе этим душу.
  -Получается, я его подвел? Отдал королевство его убийце.
  -Прибудем на место, разберемся с угрозой и займемся твоим дядей. Мы поможем тебе разработать план и свергнуть убийцу с трона! - уверенно заявил наемник.
  Прошло меньше недели, как я ввязался в эту передрягу, но уже многое изменилось. Мы с Климом стали хорошими приятелями, если не сказать друзьями. И как такое могло произойти?
  Рядом просвистела стрела и угодила прямо в Клима. Наемник тотчас погрузился под воду. Надеюсь, с ним все в порядке, и он сделал это не из-за потери сознания. Место, где он нырнул, стало чуть розоватого цвета. Все-таки рана серьезная. Я хотел броситься Климу на помощь, но мне перегородили дорогу два мужчины.
  Это были стражники из Альты. Нашли, черти! Я обнажил свой меч и вступил в бой с ними. Еще двое, из которых один с арбалетом в руках, остались около речки. Один двинулся в воду, проверить жив ли противник или утоп.
  Я вывел своих противников на чистую площадку, для удобности маневра. Стражник нанес рубящий удар, который я смог парировать. Я сражался с двумя, поэтому применил быстрые атаки с полным оборотом тела. Таким образом, мои удары стали совершенно непредсказуемыми. Но так долго я продержаться не мог, нужно применить что-то другое. Я остановился в боевой стойке и неожиданно для врага начал жонглировать мечом. Они следили за каждым кульбитом меча, но не сумели отреагировать, когда я резко перехватил меч и нанес сокрушающий удар в грудь одного из врагов.
  Осталось разобраться с еще один. Я намеренно вошел в скрещивание с противником. Пан или пропал, как говориться. Совершив вращательное движение кистью, я отцепил своим клинком граду меча противника и вырвал оружие из его рук. Разобраться дальше с противником не составило труда. Быстрый выпад и труп стражника упал к моим ногам.
  А теперь к Климу!
  Стрела попала в правое плечо наемнику. Погрузившись в воду, он понимал, что враг захочет удостовериться в поражении противника, поэтому приготовился. Выдернув стрелу из плеча, он приготовился ждать. Когда стражник приблизился максимально к нему, Клим вынырнул и ударил стрелой в горло обескураженному мужчине. На берегу находился еще один, и что самое неприятное с арбалетом в руках. Колдовать в воде не было возможности, а воздействовать на стрелка не позволяла большая дистанция.
  
  
  Я подоспел как раз вовремя. Клим разобрался с один и плыл к берегу, ныряя под воду от пущенных в него стрел. Я подбежал к стрелку и ударил того по голове рукоятью меча. Арбалет я присвоил себе. Люблю это оружие, жаль, что подарок Давины остался в замке.
  -Покорнейше благодарю, ваше высочество! - вроде бы и серьезно, но в тоже время и ехидно сказал вышедший на берег Клим. Из его раны на плече текло кровь, но он не обращал на это никакого внимания.
  -Тебе надо рану обработать, - заметил я, когда он стал одеваться.
  -Потом. Двинемся дальше, пока еще стражники не набежали! - с этим я не мог ни согласиться. Оседлав лошадей, мы продолжил свой путь. До деревни оставалось всего ничего. Интересно, что нас там ждет?
  
  
  Глава 3
  
  
  Сегодня был обычный день, ничем не отличающийся от череды других. Я пришла домой на пару минут, чтобы перекусить. Но снова не смогла заставить себя проглотить хоть кусок хлеба. Я понимаю, что нельзя себя так загонять, но мои мысли не давали мне покоя.
  Когда я считала Клима погибшим, мне было проще. А сейчас я винила себя и накручивала. Если в первые два месяца я была уверена в своей правоте, то сейчас все чаще ругаю себя за то, что прогнала Беса. Как он справляется без зрения? И жив ли он вообще? Я ведь надеялась, что он будет с Ланой и она ему поможет, но он прогнал девушку.
  Мне не с кем было даже поговорить об этом. Рину перевели в соседнюю деревню, где она обучает молодых привратников боевым навыкам. Ей это очень нравиться и я рада за нее. С Ланой у нас сложились приятельские отношения, но порой я ловила на себе ее холодный взгляд. Она также как и я беспокоиться о своем друге, но умело это скрывает.
  Я же чтобы не думать об этом стараюсь максимально себя загрузить. Помогаю на конюшне, в оружейной и занимаюсь с местной детворой.
  Мой взгляд зацепился за обернутый в тряпку предмет под кроватью. Это тот самый кинжал. Как говорил Клим, имеющий свое особое предназначение. Кто бы мог подумать, что оно состоит в том, чтобы я убила его этим оружием. Каждую ночь во сне я вновь и вновь вонзаю этот клинок в грудь любимого. Он падает на пол и больше не встает...
  На улице разносились странные звуки. Какая-то суматоха, крики. Схватив меч, я выбежала из дома. Что происходит? На нас нападали с тылу? Сотни вооруженных людей вбежали в деревню и, крича какие-то лозунги, стали атаковать нас.
  Первая волна вышла самой кровавой. Привратники не были готовы к такому. Многие полегли в первые же минуты. Другие же поплатились за то, что не могли поднять руку на человека. Убивать монстров это одно, а себе подобных - другое. Я уже переступила эту черту, и убить человека для меня не в первой. Помню, как Клим всегда говорил: "Либо ты его, либо он тебя. Среди людей встречаются особи похуже демонов клетки". По крепче ухватив меч, я ринулась в бой.
  Когда я сражалась, то видела, как озлобленны и решительны были наши враги. Почему они нападают на нас? Выбив оружие из рук своего противника, молодого парня лет двадцати, я схватила его за шею и настроилась на волну его сознания. Прикрыв глаза, я увидела, как какой-то мужчина рассказывает на площади о магической угрозе. Они запугали их так, что пробудили лютую ненависть ко всем, кто теоретически может владеть силой. Резко вынырнуть из чужого сознания без ущерба для организма я не могла. На меня мчался мужчина, замахиваясь дубинкой. Еще мгновение и он этой палкой убил бы меня. Но добежать он не смог. Три стрелы попали точно в грудь. Уронив свое оружие, он завалился на спину.
  Отпустив своего подопытного, я обернулась, чтобы увидеть своего спасителя. Кирилл! Принц был в нескольких шагах от меня, восседая на своей лошади и улыбаясь. Как же я рада его видеть!
  Бой длился еще пару минут, затем испуганные люди стали отступать. Но судя по выражению их лиц, они еще вернуться, и будут в сотни раз опаснее. Мы будем готовы их встречать!
  Убрав меч в ножны, я подошла к Кириллу. Принц спешился и ждал, пока я подойду, гладя своего скакуна.
  -Кирилл! - я обняла парня. Да, мы расстались не лучшим образом, но прошло время. Все обиды сошли на нет. Мы теперь хорошие друзья. Все это я поняла по его крепким приятельским объятиям.
  -Рад тебя видеть, Амалия! - ответил он, отстранившись.
  -Я не могу понять, что только что произошло! Ты не знаешь случайно? - опустив голову, он кивнул.
  -Отец мертв, меня обвиняют в его убийстве. А истинный убийца, мой дядя, занял трон короля. Он издал указ об уничтожении всего магического. Как только мы узнали об этом, двинулись к вам, - новости до нас доходят редко. О смерти короля я была ни слухом, ни духом. Бедный Кирилл! Стоп!
  -Подожди, ты сказал "мы"? - неужели и Софья здесь? Кирилл кивнул и посмотрел куда-то за мою спину.
  -Здравствуй, Амалия! - от звука этого голоса по моему телу побежали мурашки. Клим... Я хотела обернуться, посмотреть на него, обнять и расцеловать, но мое тело будто парализовало. Я стояла на месте, не в силах пошевелиться и что-либо сказать. Он здесь, рядом! Живой и надеюсь невредимый! Но как же сложно заставить себя повернуться и взглянуть на него!
  Кирилл заметил мое состояние и, взяв уздечку в руки, произнес:
  -Отведу лошадь в конюшню, пусть отдохнет!
  -Нет, давай я сама это сделаю! - я забрала уздечку из его рук, - А ты иди к Давине, расскажи ей все!
  -Как скажешь, - тихо ответил он, посматривая на Клима. Я же, ничего больше не говоря, пошла в конюшню. Сзади послышались шаги. Мне не нужно было смотреть, кто это я и так знала, что это Клим идет следом и ведет своего коня. Интересно, почему он приехал с Кириллом? Они ведь на ножах всегда были!
  Ванька выбежал на встречу, но сделал он это точно не из-за меня. Увидев своего любимого коня, он не мог сдержать своего восторга.
  -Смерч! Господин Бес, я так рад, что вы приехали, я соскучился по этому вороному красавцу. Можно я сам его накормлю, причешу? - я передала лошадь Кирилла помощнице Ваньки, его младшей сестричке и, не оборачиваясь, пошла домой. Мне нужно время все осмыслить, обдумать.
  -Держи, конечно, - я вздрогнула, услышав его голос, - Мы пока сюда мчались, я чуть его не загонял.
  Он что-то еще говорил, но я не слушала. Прибавив шагу, я шагала домой. Сейчас приду, поплачу, подумаю, и может смогу найти в себе силы поговорить с ним, ну или хотя бы посмотреть на него. Но наемник не желал предоставлять мне личное пространство, он снова шел за мной. Ни звал, ни просил остановиться, ни догонял, просто шел позади.
  Я вошла в дом и остановилась около стола. Мое сознание разделилось на два лагеря. Одна половина мечтала, чтобы Клим ушел и дал мне время, а вторая молила, чтобы не оставлял и ворвался внутрь. В доме была тишина... Похоже, ему надоело за мной бегать! А может он и не шел? Может, я все это придумала себе?
  -Амалия, - и как он так тихо вошел в дом? - Нам нужно поговорить!
  Сейчас, когда мы остались наедине, он может говорить все, кричать, ругаться. Имеет право даже ударить... Клим прервал поток моих мыслей, схватив за плечо и развернув к себе. Я оказалась, зажала между столом и его таким родным телом.
  -Да знаю, ты просила не появляться в деревне, - эмоционально начал он. Я посмотрела ему в глаза и обомлела. Он смотрел на меня своими красивыми синими глазами, которые лихорадочно блестели.
  -Я сдерживал это обещание, как мог. Если бы ты только знала, сколько раз я подрывался приехать сюда, но страх меня останавливал. Я боялся, что ты прогонишь меня, накричишь. Что у тебя появился другой. Ведь у вас здесь полно парней, которые поглядывают на тебя с определенными намерениями. Но узнав, что тебе грозит опасность, я тут же сорвался с места. И знаешь, что? - он смотрел мне прямо в глаза, а я глупо улыбалась, слушая его трогательную исповедь, - Я больше не уйду, не отпущу тебя. Можешь кричать, бить меня, но я с места не сдвинусь.
  Мое сердце колотилось как бешеное, готовое выпрыгнуть из груди. Я обхватила его лицо руками и прошептала:
  -Я сама больше тебя никуда не отпущу, - его лицо расслабилось, он улыбнулся. Погрузив свою руку в мои волосы, он притянул мое лицо к себе и прислонился лбом. Его губы были в нескольких сантиметрах от моих, и я подалась искушению. Легких поцелуй, мимолетное прикосновение, переросло в настоящий пожар. Клим усадил меня на стол и стал целовать, так как только он умеет. Как странник в пустыне, как всепоглощающий ураган. Я потеряла голову, мне хотелось продолжения. Мои пальцы прошлись по его груди, каждый мускул каменел, стоило мне прикоснуться к нему. Достигнув подола, я рванула его вверх, совсем забыл про жилет. Клим рассмеялся мне в губы, когда я издала стон разочарования. Наемник отстранился немного и посмотрел мне в глаза. Не знаю, что он так увидел, но через секунду его глаза потемнели, и он стал снимать с себя жилет, а затем и рубаху. Его натренированное тело, с четко прорисованными шестью кубиками ,было самым прекрасным зрелищем. Но кое-что отрезвило мой разум. Пропитанная кровью повязка на его плече.
  -Что это? - хриплым голосом спросила я.
  -Царапина, давай не будем отвлекаться! - он склонил свою голосу и стал целовать мою шею.
  Обвив ногами его торс, я притянула голову парня к себе и поцеловала. Его руки проникли мне под кофту, оставляя огненные ожоги на обнаженной коже. Я же исследовала руками его спину, упругие мышцы бугрились под моими ладонями, доставляя мне неописуемые удовольствия.
  -Ребят, Давина вызывает всех к себе! - в дом ворвалась Руслана, крича во весь голос. Увидев нас, она присвистнула и ехидно заметила:
  -Не успел приехать, а уже получил лакомый кусочек? А тебе, Амалия, не стыдно? Холостого парня затащила к себе в дом и давай целовать! Ох, молодежь! - Клим отстранился и подошел к своей старой знакомой.
  -Ланочка, завидовать надо молча!
  -Да кому ты нужен! - он обнял ее, и она расцвела, как роза. В груди проснулся небольшой червячок ревности, но я поспешила его прогнать. Они друзья и точка!
  -Ладно, закругляйтесь здесь и к Давине, - отстранившись, заявила Лана и скрылась за дверью.
  Я соскочила со стола и стала поправлять одежду. Скорее всего, нас ждет очередное путешествие, нужно будет собрать все самое необходимое. Клим поднял с пола свои вещи и стал медленно одеваться. Закончив, он ухватил меня за запястье и притянул к себе. Я врезалась в его грудь, можно сказать, упала на нее.
  -Клим, отпусти! Иначе мы опоздаем! - заметила я, хотя все мое тело желало остаться здесь наедине с ним.
  -Поцелуй и отпущу!
  -Если я тебе поцелую, мы точно опоздаем! - любимый улыбнулся и прикоснулся указательным пальцем к своей щеке.
  -В щеку и все! - долго уговаривать меня не надо было, я потянулась к нему. Когда между моими губами и его щекой оставались миллиметры, он резко повернул голову и наши губы соприкоснулись. Сразу же отстранившись, чтобы не искушать судьбу, я легонько ударила его в грудь:
  -Не смог удержаться, - заявил он, улыбаясь мне своей солнечной улыбкой.
  -Идем уже!
  
  
  Как я и думала, это был не последний наш поцелуй. Пока мы шли по деревне, Клим украл у меня парочку мимолетных поцелуев. Хотя я была совсем не против. Привратники, которых мы встречали по дороге, провожали нас глазами. Некоторые улыбались, другие же были удивлены.
  В доме нашей начальницы уже были Кирилл и Руслана, ждали только нас. Давина встретила нас удивленным взглядом.
  -Господин, наемник! Вы тоже здесь?! - Клим обнял меня за плечи и притянул к себе. Тем самым давая понять, что Давине придется терпеть его еще очень долго.
  -Куда же без меня?!
  Давина решила перейти к более важному делу: - Его высочество рассказал мне о сложившейся ситуации и попросил помощи, которую мы с радостью ему предоставим. Судя по всему, у Карла есть покровитель и помощники. Необходимо разузнать обстановку в замке.
  -Да и Софья все еще в логове врага, нужно ее вытаскивать! - добавил Кирилл, - Нельзя терять время. С каждой минутой погибают невиновные люди, которых заподозрили в колдовстве. Отправляемся в замок сегодня же!
  -Я согласен, - сказал Клим, отпустив меня, - Но ты, дружище, остаешься здесь. Я, конечно, могу надеть на твое лицо иллюзию, но она будет некачественной и может исчезнуть в любую минуту. Не стоит рисковать!
  Кирилл обреченно кивнул. Он понимал, что наемник прав, но желание действовать не утихало.
  -Не волнуйся, Кирилл, мы справимся! - приободрила я друга.
  -Ты тоже никуда не идешь! - заявил Клим уже мне.
  -Что? Почему? - меня оставляют на лавке запасных?
  -Клим прав, - поддержал принц наемника, - Ты уже была в замке. Могут найтись люди, которые запомнили тебя и вас разоблачат!
  -Мы разберемся с Климом! - заявила Руслана. Давина оставалась молчаливым слушателей и, когда мы пришли к взаимному решению, ей оставалось лишь принять его.
  -Значит, спасением королевства займутся господа бандиты! Что же, в добрый путь!
  -Я сейчас захвачу кое-какие вещи и буду готова. Подожди меня у входа в деревню, - сказала Руслана и убежала.
  
  
  Клим стоял у ворот и ждал свою напарницу, когда я подбежала к нему. Фух, успела! Увидев меня, он улыбнулся.
  -Только прибыл и снова уезжаешь! - немного поворчала я. Снова расставаться совсем не хотелось.
  -Да, но я скоро вернусь. А ты меня будешь ждать! - самоуверенно заявил парень. Спорить я не стала. Да и толку? Он прав! Я буду ждать!
  -Мы даже не успели поговорить толком. У меня столько вопросов: Как вы с Кириллом встретились? Как ты провел этот год? Как тебе удалось вернуть магию и зрение? Что ты... - он обнял меня за плечи и перебил, смотря прямо в глаза.
  -Это все не имеет значения. Ты должна знать лишь одно: я люблю тебя! - мое сердце сделало сальто внутри. Мои губы растянулись в улыбке, а на глаза навернулись слезы.
  -И я тебя, - призналась я.
  -Я знаю, - заявил парень. Я рассмеялась и толкнула его в плечо. Вот же наглый наемник!
  -Клим, я хотела тебе его вернуть! - я вытащила из-за пояса кинжал. Увидев оружие, парень приподнял левую бровь и взял его в руки.
  -О, знакомая вещица!
  -Пусть она будет у тебя. Как показало время, в моих руках оно причиняет много боли! - приподняв мою голову за подбородок, парень посмотрел мне в глаза и четко сказал:
  -Это всего лишь кусок металла. В том, что произошло, нет твоей вины. Я честно уже и забыл все, да и не винил тебя никогда. Если ты так хочешь, я заберу его. Думаю, он еще сослужит мне службу! - спрятав оружие в сапог, он взял меня за руки.
  -Ну что, голубки, нацеловались? - спросила Руслана, подходя к нам с огромной сумкой на спине. Что она туда положила? Надеюсь не весь арсенал оружейной?!
  -Нет еще, - сказал Клим и притянул меня к себе. Приятный теплый поцелуй вычеркнул все плохие мысли и воспоминания из моей головы. Этот поцелуй был в каком-то роде прощальным, но в нем было больше обещания продолжения.
  -Будьте осторожны! - сказала я, когда Клим выпустил меня из своих объятий.
  -Мы же наемники, мы никогда не рискуем своими жизнями сверх меры! - сказала Руслана, отдавая свою сумку Климу, - Но все равно спасибо за заботу!
  -Пока! - парень подмигнул мне на прощание и подошел к Лане.
  -Откроешь портал или своим ходом?
  -Своим, не хочу тратить энергию зря, вдруг пригодиться!
  -Хорошо! - удобнее перехватив сумку, ребята пошли по дороге в лес.
  -Удачи, ребята! - сказала я уже им вслед, - Надеюсь, вы вернетесь без потерь и с хорошими новостями!
  
  
  Через три дня ребята были в нескольких метрах от замка. Перед тем как заходить туда, нужно было решить парочку важных вопросов: наряд, легенда, план действий. Но для начала Руслана решила выяснить то, что давно тяготит ее душу.
  -Ты был у друида-садиста? - она не хотела даже думать, что это правда. Ведь в этом случае было страшно представить, что ее друг пережил. Клим посмотрел на свою подругу, не зная, что сказать. Врать не хотелось, а правда не принесла бы большого облегчения. Он промолчал, но Лана уже и сама догадалась, что ответ положительный.
  -У нас задание, давай сосредоточимся! - зарычав от негодования, девушка стала доставать из сумки вещи.
  -Скажем, что мы король и королева из Каталии по стечению обстоятельств нуждаемся в ночлежке! - она нарочно назвала это королевство, в силу своей обиды, но Клим пропустил это мимо ушей. Продумывать каждую деталь не было необходимости, ребята были мастера лжи и импровизации. Тем более в экстренных и экстремальных ситуациях.
  -Лучше принцем и принцессой, - поправил Клим, доставая свой наряд из сумки, - Королей и королев всех знают в лицо, да и молоды мы для такого титула.
  -Или так! - согласилась Руслана.
  
  
  Карл не ждал гостей, их приезд стал для него неожиданностью. Молодая парочка вошла в тронный зал без свиты и вещей, что насторожило его. Девушка была одета в малиновое платье, подчеркивающее ее прекрасную фигуру. Светлые волосы были уложены в замысловатую прическу. Узкий разрез карих глаз дополняй ее образ, делая ее похожей на восточную девушку.
  Юноша не уступал ей. Подтянутый брюнет с синими глазами. Темный сюртук с белоснежной рубашкой оттеняли его смуглый загар. А меч на поясе был сделан явно великим мастером.
  -Господа, рад видеть вас у себя в королевстве! - сказал Карл, делая пару шаг навстречу гостям.
  -Король, Карл! Благодарю вас за гостеприимство! - роль переговорщика на себя взял парень. Карл ощущал силу, идущую от него на расстоянии. "Должно быть, он великий воин", - подумал он.
  -Позвольте представиться. Я принц Эмиль, а это моя сестра Элеонора! - девушка робко протянула свою руку для поцелуев. Карл поцеловал ее одетую в перчатки ладонь, с наслаждением любуясь ее внешностью.
  -Мы ехали домой, в восточное королевство, когда колесо на нашей карете соскочило с оси. Прислуга осталась ремонтировать наш транспорт, а мы вот решили зайти к вам и попросить помощи! - Клим сочинял эту байку на ходу, но никак не показывал это.
  -Вы не могли бы нам предоставить ночлег на пару дней, уж очень мы устали в дороге, - с придыханием попросила Руслана. Карл смотрел то на ее декольте, то на ее губы. Просьба не сразу достигла разума короля.
  -Конечно, вам выделят две соседних комнаты!
  -Спасибо, мы бы передохнули с дороги, - продолжала соблазнять короля Лана. Она прекрасно видела какой эффект производит на Карла и умело этим пользовалась.
  -Вас проводят в ваши покои, - ответил король, - Надеюсь, вы составите мне компанию за ужином?
  -Всенепременно!
  
  
  Клим осматривал комнату, которую ему выделили, королевские так сказать апартаменты. Покои в мягких тонах с атласными шторами на окнах и дверях. Двуспальная кровать с множеством подушек, массивный стол с парой стульев и шкаф для вещей. Ничего лишнего!
  Посредине комнаты появился яркий свет, когда он исчез, на его месте оказалась Руслана. Девушка хотела поскорее со всем разобраться. Дурное предчувствие не покидало ее всю дорогу, но о нем она решила умолчать.
  -Каков план? - Клим подошел к постели и наколдовал небольшую иллюзию. Любой вошедший сюда человек увидит спящего принца Эмиля и не станет задавать лишних вопросов.
  -Ты иди на ужин. Карлу ты явно приглянулась. Польсти ему немного, выведай пару секретов. Если будет спрашивать, скажи, что я уснул крепким сном и отказался от вечерней трапезы.
  -Не учи ученого! - заявила Руслана, намекая на советы по обольщению короля, - А чем займешься ты?
  -Поговорю с Софьей!
  -Ладно, встретимся здесь через два часа! - сказала девушка и переместилась к себе в покои. Такие скачки на близкие дистанции почти не истощали ее магию, да и не хотелось вызывать лишних подозрений, бегая из комнаты в комнату.
  -Договорились!
  
  
  Ужин был намечен ровно на восемь вечера. Подождав пару минут, пока все усядутся за стол, Клим вышел из своих покоев. Попадаться лишний раз на глаза обитателей замка ему не хотелось, поэтому он двигался предельно осторожно. Где это было возможно, перемещался по миру теней, в других случаясь, использовал хитрость и ловкость. До заветной двери он добрался без приключений и был очень рад.
  Ему самому не терпелось покончить с этим и вернуться к Амалии. Но дело было серьезное и не прощало спешки. Все стоит сделать правильно и неторопливо. Постучав в дверь, Клим услышал знакомый голос колдуньи.
  -Уходите! Я не выйду отсюда! - по злому и решительному голосу Клим понял, что она не откроет, кто бы ни пришел. Должно быть, Карл уже наведывался к ней, и встреча прошла не лучшим образом.
  Огненные фонарики, которые освещали замок по вечерам, создавали множество теней. Клим решил воспользоваться этим, чтобы проникнуть в комнату Софьи. Колдунья сидела у окна и хмурила брови. Казалось, сама погода повторяла за ней: на небо набежали тучи и грозились перерасти в настоящий ливень с громом и молниями.
  -Ты совсем не принимаешь посетителей или только жителей замка? - голос прозвучал совсем близко, испугав Софью. Она была уверена, что никто не сможет проникнуть в ее покои. Обернувшись, она увидела Беса, наемника с которым когда-то спасала мир.
  -Господин Бес! - улыбнулась она, искренне радуясь такой встрече, - Что вы здесь делаете?
  -Леди, Софья! Я здесь по просьбе Кирилла, - Клим отвесил легкий поклон и внимательней присмотрелся к девушке. На ее скуле было заметно покраснение, будто от удара.
  -Что с вами?
  -Карл заходил познакомиться! - ответила Софья, прикрывая рукой щеку, - Он думает, что я обычная шарлатанка и мое счастье, что наш новый король еще не догадался о моей силе. Иначе гореть мне на костре! Кстати, где Кирилл? Что с ним?
  -Все нормально. Он у привратников, вместе с Амалией! Я здесь с Русланой, чтобы выяснить все о Карле и вытащить вас! - для наемника было непривычно обращаться к кому-либо на "вы", но эта девушка, женщина, не оставляла ему выбора. Он уважал ее и мог говорить только почтительно с ней.
  Услышав, что с принцем все в порядке, она облегченно выдохнула и присела на стул.
  -А что тут узнавать? Карл связался с демоном, мелким, хитрым и себялюбивым. Он постоянно рядом с королем, подсказывает, вынюхивает!
  -Демон? - удивился Клим. Вмешательства темных сил он никак не ожидал. Должно быть, этот низший демон проник в наш мир вместе с Буровым и Мефистофелем. Скрылся под шумок и выжидал, строил планы.
  -Где Руслана? - спросила Софья.
  -На ужине с королем! Там ведь и демон, верно? - это были не самые лучшие новости, и они пугали обоих.
  -Да, если она скажет что-то не так или сделает, он убьет ее! - добавила масла в огонь колдунья.
  -Будь здесь, я пойду к Лане. Если все пройдет хорошо, мы вернемся за тобой и сегодня же телепортируемся в деревню. Все что нужно, мы узнали! Теперь очередь строить план атаки!
  Клим убежал на помощь к Руслане. Девушка не помышляет, что рядом с ней демон и это ее слабость. Стоит поторопиться, пока не стало совсем поздно!
  
  
  Руслана готовилась к ужину, когда слуги принесли пару подарков от короля. Монарх прислал "бедной и милой принцессе" три платья их качественной и дорогой ткани. В планах девушки было соблазнение Карла, поэтому она выбрала самое откровенное из них. Обтягивающее тело бардовое платье на бретельках, завязанных сзади на шее. Оно полностью оголяло плечи и ключицу, а вырез внизу при желании мог продемонстрировать ногу от щиколотки до середины бедра. Лана надела платье, а волосы заколола на голове, чтобы они не мешали Карлу любоваться обнаженной кожей девушки.
  Когда блондинка вошла в гостевой зал, король не смог скрыть своих чувств. Он и не надеялся, что девушка выберет это платье. В нем она похожа на богиню!
  -Элеонора, вы прекрасны! Я рад, что вы приняли мой подарок!
  -Я безмерно благодарна вам, - скромно потупила глаза девушка. Усадив ее за стол, который ломился от изобилия еды, Карл сел напротив, не отрывая глаз от нее.
  -Где же ваш брат, принцесса? - по правде говоря, он не хотел, чтобы этот парень пришел. Он вызывал у монарха потаенный страх и желание склониться в поклоне. Да и за девушкой легче ухаживать, когда рядом нет ее брата.
  -Он спит. Как я не старалась его разбудить, у меня не вышло, - вздохнув, она поспешила загладить эту ситуацию, - Но он с радостью примет участие в завтрашнем завтраке!
  -Ничего страшного, пусть отдыхает! Вы преодолели трудную и долгую дорогу! - о да! Но говорить, что совершать такие путешествия им не в новинку Лана не стала. Она ждала подходящего момента, чтобы начать допрос, а пока стоит подготовить почву.
  -Вот, Элеонора попробуйте эти яства, мне доставляют их из самой Торговой Лиги! - изобразив удивление, Лана попробовала предложенные сладости и, похлопав ресницами, заметила:
  -Я не привыкла к такому. Обычно брату уделяют все внимание, он будущий король и все-такое. Я остаюсь в стороне, - девушка специально произнесла такие слова, чтобы зацепить Карла и у нее это получилось.
  -Как я вас понимаю! - король вспомнил, как он жил в тени брата и племянника. Сейчас он не может ни нарадоваться, что один в тюрьме, а другой в сырой земле. Эта девушка понимает его лучше других.
  Клиент был почти готов, как в зал вошел странный мужчина. Он был богато одет, но имел ничем не примечательную внешность. Бледный цвет кожи, нос с горбинкой и высокий рост были его отличительными чертами. Заметив своего помощника, король обратился к принцессе:
  -Ваше высочество, познакомьтесь это моя правая рука, господин Велизар, - появление этого человека не входило в планы Русланы. Мило улыбнувшись и соблюдая этикет, девушка протянула свою руку Велизару для поцелуя.
  -Господин, Велизар ! Очень приятно с вами познакомиться! У вас интересное имя, вы не местный? - целовать руку принцессе мужчина не стал, лишь кивнул головой и сел за стол рядом со своим господином или рабом, тут как посмотреть. Он не стал целовать руку девушку по причине лютой ненависти ко всему человеческому роду. Его это спасло! Ведь если бы он это сделал, то тотчас же сгорел. Светлая магия отмеченной даже в дезактивированном состоянии смертельна для исчадий ада, а уж для таких низших демонов как Велизар тем более!
  Менять свои планы из-за появления помощника Карла Руслана не собиралась. Проведя рукой по шее, она восхищенными глазами стала смотреть на короля:
  -Я хотела молчать, но не могу! - она схватила его за руку, - Меня восхищает ваше королевство, восхищаете вы и ваше правление!
  Для пущего эффекта девушка решила добавить чар. Незримые человеческому взгляду флюиды Руслана направила на короля. Когда тот уже был очарован, в дело вмешался Велизар. Демон лжи мигом распознал обман и тут же сообщил об этом королю.
  -Стража схватить ее и ее брата! - Девушка, увидев, что ее рассекретили, решила уходить быстро и кроваво. Подскочив с места и схватив стул, на котором до этого сидела, бросила его в Карла. Увернуться у монарха не получилось! Получив тупым деревянным предметом по голове, он свалился на пол.
  Охранник подбежал к девушке. Руслана резко развернувшись к нему, нанесла удар ногой в голову. Для свободы ей оставалось разобраться лишь с Велизаром. Его имя сразу ей не понравилось, но она даже и не могла предположить, что перед ней демон. Размахнувшись для удара, она резко потеряла контроль над телом. Руки и ноги стали будто деревянными, она не могла даже пошевелиться.
  
  
  Клим спешил в гостиный зал, боясь, что не успеет. Когда впереди послышался топот, он спрятался за колонной. Стражники явно спешили по его душу. Значит, дело плохо! Не желая терять ни минуты, он прыгнул в мир теней.
  Появившись прямо посередине зала, он увидел следующую картину. Лежащий на полу охранник одна штука, сломанный стул одна штука, Лана застывшая в неестественной позе и двое мужчин стоявших рядом, Карл и демон. Нужно действовать! Обнажив меч, Клим сделал уверенный шаг по направлению к демону.
   Велизар не был искусным воином, жалкий демон, черпавший свою силу изо лжи и коварства. О честном бое он даже не помышлял. Увидев идущего на него с мечом парня, он решил обездвижить его также как до этого девушку, но ничего не вышло. Заклинание прошло будто сквозь, лишь глаза у лже-принца приобрели черный оттенок. В дело вмешался Карл.
  -Стой на месте или я перережу твоей девке горло! - Клим обернулся на голос и застыл. Король стоял позади Русланы, прижимая клинок к ее шее.
  -Брось меч! - в голове наемника бегали различные мысли. Он прокручивал, успеет ли нанести удар или сделает только хуже. Два против одного расклад не в его пользу. Антидемонический меч со звоном упал на пол.
  -Отлично! Велизар, присмотри за девчонкой! - демон занял место короля, еще сильнее прижав нож к шее отмеченной. Карл же подошел к Климу и поднял его оружие.
  -Хороший меч! - монарх оценил меч по достоинству. Кроме искусного создания на лезвии виднелись символу. Карл сразу понял, что они не просто так там выбиты. Этот меч, должно быть, стоит кучу денег!
  -Откуда у тебя деньги на такое "чудо", парень? - не удержался от вопроса Карл.
  -Зарабатываю хорошо, - усмехнулся Клим, не отводя взгляда от Ланы.
  -И чем же ты занимаешься? - король был уверен, что перед ним, так называемые привратники, но о каких деньгах может тогда идти речь?
  -Наемник! - лениво ответил Клим, примеряясь, как быстро он сможет достать кинжал из сапога и швырнуть в Велизара. Но Карл даже не помышлял о его мыслях, он был шокирован таким ответом. Ему никогда не приходилось сталкиваться с наемными убийцами. Не удивительно, что он чувствует себя неуютно в его обществе.
  -Ваше Величество, чего вы с ним светские беседы ведете! Убить шпионов и все! - дал совет Велизар.
  -Ну, так чего ты ждешь? Убей их! - распорядился король.
  Думать времени больше не было, Велизар сильнее надавил на рукоять кинжала, и по шее девушки побежала кровь. Клим не мог успеть помешать ему!
  Яркая вспышка и молния угодила прямо в спину демона. Он затрясся и упал на пол. Этого мало, чтобы убить его, но оглушить достаточно. Появление Софьи оказалось очень кстати. Король не ожидал такого развития событий. Клим выдернул у него из рук свое оружие и ударил локтем в голову.
  Лана освободилась от чар демона и, подбежав к Климу, стала открывать портал. Хватит с нее королевской жизни, пока сваливать.
  -Софья, идем! - крикнула Руслана на половину, заходя в портал.
  Все действующие лица совсем забыли про короля. Карл, придя в себя после удара, схватил оружие лежавшего на полу стражника и схватил Софью за руку.
  -Софья! - крикнул Клим, и хотел было бежать ей на помощь, но Лана остановила его.
  -Я не смогу открыть второй портал и долго держать этот!
  Колдунья не ожидала нападения короля. Она вырывалась, кричала ругательства и проклинала за испорченную жизнь. Услышав крик наемника, она невесело улыбнулась. Эти ребята ее совсем не знают, но готовы спасать. А если учесть их прошлое, так совсем на голову не натянешь. Если они останутся здесь, то скорее всего умрут. Они слишком молоды для смерти!
  -Ребята, уходите! - крикнула она, - Сейчас же! Оставь...
  Карл ударил ее мечом в живот, прерывая ее крик. Она посмотрела на него умирающим взглядом и упала на пол. Вот и подошла ее долгая жизнь к концу....
  -Софья, нет! - крикнул Клим, увидев, как ее тело безвольной куклой падает. Вокруг ее тела образовалась целая лужа крови. Она мертва, не было даже сомнений! Он не смог спасти ее!
  -Уходим! - Лана схватила его за руку и дернула в портал.
  -Вам некуда бежать! хахаха!
  
  
  Они оказались у входа в деревню. Тело колдуньи все еще стояло у них перед глазами. И если Лана мысленно сожалела, то Клим медленно зверел.
  -Зачем ты меня удержала? Мы могли спасти ее! - закричал он, хватаясь за голову. Снова по его вине погибают хорошие люди! И он даже не попытался что-то сделать.
  -Если бы я это сделала, мы бы все погибли! - закричала Руслана в ответ, вытирая слезы.
  -Мы могли выбраться и без портала. Не впервой!
  -Там полон замок стражников. У короля на поводке свой ручной демон. Как ты собирался выбираться? - он прекрасно понимал, что она права. Они бы погибли в этой ловушке. Но ничего не мог с собой поделать.
  -Ты всегда винишь себя во всем! Так нельзя! Ты не Господь Бог! - продолжала кричать девушка, прекрасно поняв состояние друга, - Люди умирают, с этим ничего не поделаешь! Ты сполна расплатился за свои грехи, прекрати делать из себя великого мученика!
  -Если бы я мог, - едва слышно проговорил Клим.
  -Нужно рассказать все ребятам! - девушка тоже успокоилась и первой пошла в деревню.
  Окружающая обстановка насторожила обоих. Непривычная тишина, ни единого человека на улице. Лишь ветер гонял по дороге пыль и редкие листья. Беда! Переглянувшись, Клим с Русланой поняли друг друга без слов. Наемник, не медля ни секунды, побежал к Амалии. Его сердце бешено колотилось, а в душе поселилась тягостная тревога. Больше всего он боялся увидеть ее труп. Вбежав в деревянный дом девушки, он не увидел ничего. Девушка будто в спешки убегала: всюду валялась одежда, разбитая посуда, да и дверь была не закрыта.
  Еще раз заглянув в каждую щелку покинутой постройки, он выбежала на улицу. Руслана скакала ему на встречу, держа в одной руке уздечку от шедшего рядом Смерча. Передав коня в руки хозяина, она стала рассказывать:
  -Никого нет. Лишь Смерч ,да эта кобыла в конюшне стояли. Ни людей, ни трупов. Все будто в спешке покинули деревню!
  -Но что их могло заставить так поступить? Привратники не из трусливых, да и защита клетки их священная обязанность! - заметил Клим, погладив по бокам своего коня. Со Смерчем он прошел и огонь и воду! Животное помогало ему, когда он был слеп и ранен. Да и животным язык не поворачивался у Клима называть Смерча. Друг! Даже сейчас, стоя рядом, наемник чувствует поддержку и стабильность. Его сердце разрывалось от догадок, куда могла деться Амалия, но он держался, стараясь не поддаваться панике.
  -Я не знаю. Да и делать сейчас бесполезно. Солнце почти село, в темноте мы как слепые котята.
  -Ты права! Передохнем, поспим и утром займемся делами! - Клим повел своего коня к дому Амалии, думая о том, что вряд ли сможет уснуть в ее доме.
  -Я здесь спать не буду! - заявила Руслана, - Эта деревня-призрак меня пугает. Здесь недалеко есть нормальная деревня, давай туда!
  -Как скажешь!
  
  
  Знакомая деревня встретила их ночной прохладой и громкими голосами. Несмотря на позднее время люди все еще гуляли по городу. У кого-то свидание, кто-то пьяный возвращался домой, другие же просто вышли прогуляться перед сном.
  Сняв себе комнаты на постоялом дворе, ребята разошлись по комнатам. Уснуть получилось не сразу, обоих одолевали мысли и страшные догадки. Наконец-то заставив себя уснуть, они погрузились на пару часов в мир Морфея.
  Поднявшись на рассвете, они переоделись в привычные походные костюмы, расплатились за комнаты и зашли в таверну поесть и все обсудить. Заказанная пища остывала на столе, но отмеченные не спешили приступать к пищи.
  -Как ты думаешь, что произошло? - спросила Лана, накалывая на вилку кусочек котлеты.
  -Понятия не имею. Если бы это было нападение, то остались бы трупы и следы крови. Но всего этого не было! - так и не донеся пищу до рта, девушка опустила вилку на тарелку и задала вопрос, не дававший ей покоя всю ночь.
  -Думаешь, это Велизар с Карлом сделали? Помнишь его последние слова?
  - "Вам некуда бежать... " и чисто злодейский смех? - сложив руки на груди и откинувшись на спинку стула, сказал Клим, - Возможно. Но что именно он сделал?
  -Я не знаю, и это меня пугает!
  Клим продолжал думать о Мали. Похоже, сама судьба не хочет, чтобы они были вместе. Или это такое испытание? Почему, только вернув ее, он снова теряет. Устало проведя руками по лицу, Клим осушил свою кружку с водой. Лана и без слов понимала, что тревожит ее напарника.
  -Не переживай, вернешь ты ее!
  -Хотелось бы в это верить! - сложив руки перед собой, она завела разговор на неприятную для обоих тему.
  -Ты собираешься ей рассказать о том, что пережил в Каталии и клетке?
  -Нет. Ей этого знать не обязательно! - она судила по себе. Если бы ее любимый скрыл от нее самые ужасные события своей жизни, она бы убила его.
  -Если у вас все серьезно, то она имеет право знать!
  -Зачем? Чтобы каждый раз жалостливо смотреть на меня и винить себя? Мне не нужна ее жалость! - чуть повысил парень голос. Кричать здесь было не самое лучшее место, но и такой разговор спокойно он не мог вести.
  -А когда ты будешь просыпаться посредине ночи с криками и в холодном поту, что ты ей будешь говорить? Кстати, тебя еще преследуют кошмары или ты просто не спишь?
  -С чего вдруг ты так стала переживать о чувствах Мали? Вы ведь никогда подругами не были!
  -Женская солидарность, - съязвила девушка, - Ну, так что будешь говорить, как оправдываться?
  -Лана, прекрати! - кошмары снились ему каждую ночь, но признавать это он не собирался, - Сейчас вообще другая проблема! Нужно думать, где искать Мали с Кириллом, а не мои сны трактовать!
  -Да ты что? - их разгоравшийся пожар прервал пьяный парень, подошедший к их столику. Взрослая детина под два метра ростом с бородой страшно вонял потом и дешевым элем. Когда он открыл свой рот, Клим прикрыл рот рукой и сказал что-то про свою повязку. Но мужчину это не интересовало, он улыбнулся беззубой улыбкой Лане и сказал:
  -Красавица, присоединяйся к нашему столику! Мы тебя выпивкой угостим! - он выбрал ужасное время, чтобы подкатить к девушке, да и с красавицей он промахнулся. Взъерошенная фурия поднялась со своего места и вылила на пьяного ухажера содержимое своей кружки.
  -Катись отсюда, урод пьяный!
  -Че??? - оскорбления совсем не понравились мужчине, и он решил разобраться с обнаглевшей девкой, - Слышь ты, шлюха подзаборная, ты пожалеешь о своих словах!
  -Посмотрим! А вот ты труп! - последние события и разговор с Климом требовали выплеска эмоций. Этот пьяный подвернулся как раз вовремя! Через минуту он уже стонал от боли, а разобраться с наглой посетительницей выстроилась целая очередь. Стоит заметить, что разборка Ланы с ухажером породила настоящую драку в трактире. Дрались все, без исключения!
  Клим сидел за своим столом, и устало потирал глаза. Ну почему всегда так? Он едва успел спасти свою кружку, как на его стол завалился еще один пьяница. Если быть точнее его кинули на этот стол. Дежавю прям! Допив воду, Клим разбил кружку о голову какого-то подвернувшегося мужика и стал пробираться к Лане. Она была в самой гуще сражения. Пока он добирался до нее, отправил в нокаут пару желающих подраться.
  Наконец добравшись, он схватил ее за руку и сказал:
  -Уходим, отсюда! - но посетители трактира были против такого расклада.
  -Эй, вы никуда не пойдете! - заявил друг того самого тупого ухажера, которому Клим искренне сочувствовал. Он даже не знал, где он, но точно в куче поверженных людей, валявшихся на полу. Разбираться с ним у Клима не было никакого желания. Подняв с пола упавшую вилку, он метнул ее в друга ухажера, прибив того к стене.
  -Идем! - повторил Клим Руслане и первый покинул трактир, в который скоро должны нагрянуть стражники.
  
  
  Они шли по улице. Клим не мог удержаться от возмущения:
  -Зачем было его оскорблять? Нельзя было мило отшить и все? К чему была эта драка? - девушка шла сзади, закатывая глаза.
  -Нельзя было! Он оскорбил меня!
  -Ты его первая! - заметил парень, выходя на торговую улицу. Нужно запастись провизией и парочкой мелочей необходимых в путешествии.
  -Да ладно! Подумаешь, немного размяла ручки, чего ты так злишься? - искренне удивилась она, преграждая ему путь.
  -Если ты не забыла я в розыске и за мной охотятся. А если бы мы не успели уйти до прихода стражи, что тогда?
  -Разобрались бы и с ними, а потом сбежали!
  -Надоело мне бегать, - он провел ребром ладони по шее, - Вот где у меня уже погони и вечные прятки!
  Она еще что-то говорила ему, что-то ехидное, но он ее не слушал. Впереди промелькнула знакомая фигура. Отодвинув Лану с дороги, он побежал вперед. Господи, пусть это будет она!
  Девушка в белом платье стояла около хлебного прилавка. Клим подбежал к ней и дернул за плечо. Это была Амалия! Как же он был рад, что нашел ее!
  -Амалия! - он обнял ее, - Как я рад, что встретил тебя!
  Он отстранился, крепок держа за плечи, и стал спрашивать:
  -Что произошло? Мы пришли, а в деревне никого нет! Почему вы ушли? - он смотрел на нее и не мог понять, почему она молчи. Ее взгляд был какой-то напуганный. Посмотрев на его руки, обнимающие ее за плечи, она тихо спросила:
  -Кто вы? И кто такая Амалия?
  
  
  Глава 4
  
  
  Проснулась я как обычно рано. У меня сегодня много дел по дому. Нужно убраться, полить цветы и приготовить поесть. Все время меня не покидало ощущение, что я что-то забыла. Знакомо вам это чувство? Вроде бы все есть, все под рукой, но это не то. Готовя завтрак своему мужу, я не нашла в доме хлеба. Точно! Хотела ведь купить вчера и забыла!
  Взяв в руки кошелочку, я пошла на рынок за хлебом. Я живу здесь столько, сколько себя помню. Вроде бы у меня и не было другой жизни вне этой деревни.
  Я купила буханку душистого хлеба и уже собиралась идти домой, как какой-то парень схватил меня за плечо и развернул к себе. Я оказалась в сильных мужских объятиях.
  -Амалия! Как я рад, что встретил тебя! - он отстранился, но не отпускал меня. Его лицо было мне не знакомо, должно быть парень перепутал меня с кем-то. Он продолжал что-то говорил про деревню, где я должна была быть. Спрашивал, почему мы оттуда ушли. Его невероятно обрадовала наша встреча, он буквально светился от счастья.
  Я посмотрела на его руки, крепко держащие меня за плечи, и попыталась отстраниться.
  -Кто вы? И кто такая Амалия? - улыбка с его лица мигом спала, но руки он убирать не стал.
  -Что? - растерянно спросил парень, но хватку не ослабил. Рядом с ним появилась еще девушка, блондинка в походном кожаном костюме. Может хоть она образумит своего друга.
  -Послушайте, вы обознались. Прошу, отпустите! - я обращалась к девушке, но она, склонив голову набок, лишь смотрела на меня.
  -Мали... - снова назвал меня парень чужим именем. Я перебила его и дернулась в попытки выбраться.
  -Меня зовут Вероника! Я не знаю никакую Мали! - я по-настоящему испугалась, вдруг они убьют или чего хуже, - Прошу вас, отпустите меня!
  -Бес, пусти ее! - сказала девушка, подходя ближе к нам. Я мысленно поблагодарила ее. Но парень, которого она назвала Бесом, не последовал ее совету.
  -Лана, не лезь! - посоветовал Бес своей спутнице, хотя ее просьба его слегка удивила. Но принимать отказы Лана не привыкла, судя по всему. Схватив парня за локоть, она повторила:
  -Пусть идет! - он как-то слишком быстро отпустил меня, будто прикосновение Ланы причинило ему боль. Я воспользовалась этим и побежала домой. Подальше от этих ненормальных!
  
  
  Клим был возмущен поступком Ланы. Она использовала свою светлую магию, причинив боль ему. И из-за этого он упустил любимую девушку.
  -Ты что натворила? - прошипел он на нее.
  -Она назвалась Вероникой, и вела себя совсем не как Мали... - думала вслух девушка, перебирая все детали. Но ее слова Клим понял со всем по-другому.
  -Я не тупой и не слепой! Это была она! Я не обознался!
  -Никто и не утверждает обратное, - поспешила успокоить друга Лана, - Но тебе нужно было ее отпустить, пока она не стала кричать и звать стражу. Вот! Посмотри! Видишь эту женщину с ребенком?
  Клим повернулся и посмотрел, куда указывала Лана. Его сейчас заботила Амалия, а не покупающая яблоки молодая мамаша. Стройная женщина с длинными каштановыми волосами держала за руку девочку лет десяти, которая звала ее мамой и просила купить игрушку. Вроде ничего необычного!
  -Я ее не знаю! - подытожил Клим и посмотрел на Лану. Та потирала подбородок указательным пальцем и кивала.
  -Я тоже ее не знаю, но знакома с девочкой! Ее зовут Юля, будущая привратница! И знаешь, что самое удивительное?
  -Что? - уже заинтересованно спросил Клим.
  -Ее мать умерла при родах. Кажется, я понял,а что сделал Велизар! Он стер память всем привратникам, создав для них альтернативную жизнь. Они живут не своей жизнью!
  -Такое заклинание действительно есть? Просто демон не является таким уж выдающимся магом!
  -Требуется много редких ингредиентов, но имея в друзьях короля добыть их не сложно! А само заклинание очень простое! - должно быть, когда Клим с Ланой добирались до замка, демон переместился в деревню и развеял заклятие.
  -Как его снять? - подробности создания заклятия наемника мало волновало, он думал об его нейтрализации.
  -Убить того кто его нанес! Или говорят, помогает мощный эмоциональный толчок! - приняв к сведению информацию, Клим пошел за Мали. Он видел эмоциональные следы на земле, которые она оставила и шел по ним. Руслана поспешила за ним.
  -Что ты задумал? Хочешь похитить Амалию? А что потом?
  -Похищу и буду эмоционально толкать по дороге в замок, - усмехнувшись, ответил Клим.
  -В замок? Мы возвращаемся?
  -Да нам любым способом нужно убить Велизара. Как видишь, у нас помощников нет! - он посмотрел на подругу и уточнил, - Ты со мной?
  -Как в старые добрые времена! Я с тобой! - с улыбкой ответила девушка. Она порой скучала по совместным с Климом заданиям. И сейчас она готова была разобраться с демоном!
  Впереди мелькнуло светлое платье. Клим не уйдет без своей любимой и сделает все, чтобы она вспомнила, спорить с этим было невозможно. Лана решила помочь. Переглянувшись с Климом, она послала в Амалию сонное заклинание. Наемник использовал свое ускоряющее заклинание и спустя секунды оказался около Мали, успев поймать ее на руки.
  Взмах рукой и ребята уже в лесу. Лана переместила их на пару километров, чтобы не привлекать внимание жителей, идя по деревне с девушкой на руках. Теперь им предстоит преодолеть трехдневный путь к замку. Они это сделают, не впервой!
  
  
  Я проснулась, когда на улице уже село солнце. Но как я уснула? Помню, шла домой, а потом темнота. Я подскочила со своего места и осмотрелась. Вокруг лес, недалеко журчит вода, на разведенном костре жарилась рыба. Как я здесь оказалась?
  -Она проснулась! - послышался за спиной женский голос. Я обернулась. Да эта же та девушка, что помогла мне на рынке, а вот и ее спутник.
  -Где я? Вы меня похитили?! - закричала я. Лана поморщила и, махнув рукой, направилась вглубь леса, бросив на ходу.
  -Я за хворостом. Разбирайся с ней сам!
  Парень подошел ко мне, я в свою очередь сделала пар шагов назад. Мне совсем не нравятся эти люди и та ситуация, в которой я оказалась. Должно быть, парень заметил страх в моих глазах. Он выставил свои руки, на которых были одеты странные перчатки ладонями вперед в примирительном жесте.
  -Давай ты не будешь кричать, и мы спокойно поговорим? - предложил парень.
  -Что вам нужно от меня? Выкуп? Так у нас нет денег! - а что еще им может быть нужно от меня? Судя по одежде, они путники, но наличие оружия наводило меня на мысль об наемных убийцах. Я краем уха слушала о таких. Возможно, я преувеличиваю и оружие им нужно для самозащиты. Впрочем, я немного отвлеклась!
  -Нам не нужны деньги, - ответил парень, когда заметил, что я готова слушать, - Мы хотим тебе помочь вспомнить, кто ты есть!
  -Что это значит? - спокойно спросила я. Заметив, что я сменила гнев на милость, парень взял меня за руку и усадил на поваленное дерево. От его прикосновения по моей коже побежали мурашки, меня будто молнией поразила. В голосе что-то взорвалось яркими искрами.
  -Также было при нашей первой встрече, - заметил мое состояние парень. Я вспомнила встречу на рынке, но ничего подобного я тогда не почувствовала. Он будто прочел мои мысли и отрицательно покачал головой:
  -Нет, наша первая встреча произошла в трактире несколько лет тому назад, на лестничном пролете! - он мило улыбнулся, погрузившись в воспоминания, но я этого не помнила.
  -Твое настоящее имя Амалия. Ты одна из привратников и отмеченных, владеешь водной стихией. Демон стер тебе память, но ты... - я перебила этот бред, который он говорил, и вскочила на ноги.
  -Стой! Это бред! Нет никакой магии и демонов - это все выдумка! - он тоже поднялся и слушал меня стоял напротив, - Пожалуйста, отпустите меня! Мой муж, должно быть, ищет меня, волнуется!
  -Муж? - переспросил Бес. По его выражению лица можно было сказать, что мои слова выбили почву из-под его ног.
  -Да, Виктор. Мы очень любим друг друга! - парень отвел взгляд в сторону и невесело усмехнулся. Провел рукой по волосам, создавая беспорядок на голове, он смог найти силы посмотреть на меня.
  -Давай так! Ты четко отвечаешь на три мои вопроса, и я отпускаю тебя! - такое условие было мне по душе, и я сразу же согласилась. Парень провел рукой по подбородку и нижней губе.
  -Так, ладно, - он уперся руками в бока и задал первый вопрос, - Как, когда и при каких обстоятельствах ты познакомилась с Виктором?
  -.... - я решительно открыла рот, но так ничего и не произнести. Казалось, я всю жизнь знаю Витю, и мы никогда не расставались, но этого быть не может. Я не могла вспомнить наш первый разговор, да и голос его выскальзывал от меня. Не дожидаясь моего ответа, будто знал, что его не последует, парень задал следующий вопрос:
  -Где был ваш с Виктором первый поцелуй? - он намеренно не называл Витю моим мужем, будто эта простая истина приносила ему боль. Но я отмахнулась от этого, у меня была другая проблема. Я снова не знала ответа на вопрос.
  -И последний, - нагло улыбнувшись, продолжал парень, - Как он выглядит?
  -Ну, это уже слишком! - воскликнула я. Как я могу не знать, как выглядит мой собственный муж?
  -Я точно помню, что он среднего роста, чуть выше меня или ниже. Глаза темного оттенка, или карие или четные. Брюнет или... - изобилие "или" в моей речи рассмешили парня, а меня сбили с толку. Боже, что со мной? Я схватилась за голову и присела на поваленный ствол дерева. Бес присел передо мной на корточки.
  -Позволь нам помочь тебе все вспомнить? - не услышав моего ответа, он достал из сапога кинжал и протянул его мне, - Возьми его! Один его вид раньше вызывал у тебя гамму эмоций, может, поможет.
  -Может не надо? Я не дружу с холодным оружием, я его боюсь. Даже кухонный нож для меня опасен, - я спрятала руки за спины, что не прикасаться к этой штуке. Витя всегда говорит, что я не везучая, могу сама себя убить, чистя картошку. Но если я помню эту фразу, то почему не помню обстоятельства, при которых он мне это сказал, да и его самого.
  -Не бойся, - уговаривал меня парень, - Осторожно возьми его за рукоять! Ты мастерски владеешь любым холодным оружием, любому можешь фору дать!
  Поддавшись его уговорам, я взяла кинжал в руки. Должно быть, он ожидал, что я все вспомню, сделав этого, но ничего не произошло. Красивый кинжал, тонкая работа. Присмотревшись, я заметила немного засохшей крови на конце лезвия.
  -Здесь кровь! - сказала я. Парень смотрел на меня грустным взглядом.
  -Это моя, - ответил он, даже не взглянув на кинжал. Я хотела спросить, как вышло, что его кровь на его же кинжале, но не успела. Пришла Лана с хворостом в руках.
  -Надеюсь, ты его убить не собралась снова? - спросила она, увидев в моих руках кинжал. Услышав вопрос, я выронила его и пересела ближе к костру на землю. Что означало ее "снова"?
  -Ужин почти готов. Кто будет речную рыбку с корочкой? - спросила Лана. Мой живот возмущенно заурчал. Да, я определенно проголодалась. Девушка передала мне жареную рыбу на палочке. Горячая.
  -Бес? - предложила девушка еду своему напарнику, но тот лишь покачал головой.
  -Пойду, проверю периметр и поставлю защиту! - подняв брошенный мною кинжал, он ушел.
  Я выждала пару минут и заговорила с девушкой. Однажды она мне же помогла, может и сейчас согласиться.
  -Тебя ведь Ланой зовут? - начала я. Девушка посмотрела на меня, продолжая жевать свою рыбы.
  -Руслана, - поправила она. Хорошо, как скажешь!
  -Помоги мне вернуться домой, - попросила я и мысленно сжалась в клубочек, ожидая ее реакции.
  -Вижу, Бесу не удалось тебя переубедить, - заметила она, продолжая ужинать. Он заставил меня задуматься. Если честно, я окончательно запуталась, у меня масса вопросов. Но я хотела домой.
  -Он не желает меня отпускать.
  -Ясное дело! Еще бы он свою любовь отпустил! - я откусила кусочек рыбы, наконец-то она остыла. И чуть не поперхнулась. Что она сказала?
  -Любовь? - переспросила я.
  -Да! - спокойно ответила девушка, - Вы любите друг друга и встречаетесь, правда с годовыми перерывами, но это дела не меняет!
  Теперь мне стала понятна его реакция на известие о моем замужестве. Но это только усложняет мою ситуацию. Меня не отпустят! Доев рыбу, я прилегла на посланные еловые ветки. Я пыталась уснуть, но не могла. Голова была забита разными мыслями. От "Как мне сбежать?" до "А может, все это правда?". Если правда, тогда выходит что у меня другой дом, друзья и даже парень, который сейчас, к слову, сверлил меня взглядом.
  -Трюк с кинжалом не удался?! - послышался голос Русланы. Мои похитители еще не ложились спать, сидели у костра и разговаривали. Они думают, что я сплю.
  -Нет, но я найду другой способ пробудить ее память! - я продолжала лежать с закрытыми глазами, в надежде услышать полезную и важную информацию.
  -Боюсь, даже представить, что ты почувствовал, узнав про ее мужа, - я невольно вспомнила его лицо в тот момент. Оно побледнело, глаза приобрели замерзший вид. Они у него ярко не выражают эмоции. Говорят глаза зеркало души и по ним можно распознать все эмоции, которые чувствует человек. Так вот по глазам Беса, можно было только гадать. Наиболее сильные эмоции едва заметно проявлялись, иные же и вовсе были не заметны.
  -Целый букет: злость, обреченность, гнев, боль. Хотя я был уверен, что этого мужа и в помине нет, но как ужасно было представлять ее в объятиях другого. Прямо с ума схожу от одной мысли об этом!
  -Собственник! - заявила Руслана. На пару минут между ними повисло молчание. Я даже начала засыпать, как девушка задала новый вопрос.
  -Что будешь делать, если мы не сможем снять заклятие?
  -Ничего, - спокойно ответил парень. Я услышала шорох, будто кто-то поднялся на ноги.
  -Один раз она уже полюбила меня, полюбит и снова! - самоуверенно заявил он. Его голос звучал чуть тише, должно быть это он поднялся со своего места и отошел в сторону.
  -Ложись спать, я покараулю!
  -Хорошо!
  Несколько секунд шуршания и воцарившаяся тишина. Если Бес караулит сейчас, значит, потом его сменит Лана. Он уснет, и я этим воспользуюсь. С такими мыслями я погружалась в сон. Главное проснуться вовремя!
  
  
  Спина ужасно ныла от неудобной позы, в глаза попадал солнечный свет. Стоп! Резко проснувшись, я вскочила на ноги. Блин, проспала! Девушка спала по другую сторону костра, а парня не было видно. Стоит этим воспользоваться!
  Я не знала куда бежать. Местность была мне незнакома, в какой стороне деревня я также понятия не имела. Я выбежала к речке и стала смотреть по сторонам. В какую же мне сторону? Нужно поспешить, пока не заметили мою пропажу!
  -Что-то ищешь? - послышался мужской голос за спиной. Медленно повернувшись, я посмотрела на Беса. Парень стоял напротив, скрестив руки на груди. Он явно ждал объяснений. А он соблазнительный, когда злиться! Я это еще на рыночной площади поняла.
  -А я вот решила умыться, после сна, - сымпровизировала я. Кажется, поверил, по крайне мере спрашивать больше ничего не стал.
  -А вы, почему не спите? - спросила я.
  -Бессонница, - ответил он, чуть прищурив свои глаза от яркого солнечного света. У него очень необычные глаза, никогда не встречала людей с подобным цветом зрачков. Насыщенно синий. Что-то я не о том думаю. Отвернувшись, я посмотрела на тихую гладь реки.
  -Я здесь была, только не помню когда! - помню, как купалась здесь, но ничего более.
  -Ты права, мы с тобой были здесь вместе, - подтвердил мои слова парень, поравнявшись со мной, - Ты спасла меня из плена поклонниц демона, мы шли в деревню!
  -Я не помню этого, - сказала я, повернувшись к нему. А он красивый! Такие купаются в женском внимании, и умело пользуются своим очарованием. И как этот парень может принадлежать мне? Это ведь ерунда какая-то!
  Я не стеснялась его рассматривать. Сначала черты лица затем спустилась ниже. Открытый лоб, необычные глаза, прямой нос, упрямый подбородок, крепкая шея. Мой осмотр дальше хоть и затрудняла рубаха, но лишь немного. Ключица удачно подчеркивала развитую мускулатуру, широкие плечи. Хотя парень не был накачан излишне, такая фигура закалилась в труде и бою, а не простых тренировках. Я заметила две неровные полоски шрама на груди и приблизилась к нему.
  -Что это? - спросила я, чуть отодвигая край рубахи. Прямо над сердцем находился шрам, напоминающий человеческую ладонь. Я не удержалась и прислонила свою руку. Это точно отпечаток человеческой руки.
  -Это шрам. Принц поставил, приревновав к тебе, - я удивленно распахнула глаза. Это что же у меня за жизнь? Принц претендовал на роль моего парня? Два красивых парня дрались из-за меня? Это казалось таким несущественным и космическим. Мне казалось, в моей жизни был лишь Виктор и все.
  Я чуть приподняла голосу, чтобы взглянуть в глаза парня. Он был выше меня и это мне нравилось. Он опустил голову и неотрывно смотрел на меня. Его губы были в опасной близости от моих.
  -Может это хоть поможет, - прошептал он и резко накрыл мои губы своими. Не могу сказать, что мне не понравилось, но поцелуй казался мне каким-то чужим, неправильным. Извернувшись, я ударила своей ногой Беса по колену и толкнула. Потеряв равновесие, он упал, а я побежала, куда глаза глядят.
  Я бежала, не разбирая дороги, никогда не замечала за собой таких способностей в преодолении препятствий. Перепрыгивая через поваленные деревья и кусты, я совсем не уставала. При этом я всем телом чувствовала, что Бес бежит сзади и догоняет. Он сильнее и быстрее, но я сдаваться не собираюсь!
  Раздвинув очередные густые кусты, я выбежала на поляну. Дорогу мне преградили десять вооруженных мужчин в одинаковых одеждах. От них я уж точно не убегу! Кто это? Разбойники? Нет, не похоже! Может солдаты короля? Тоже не то! У них другая форма, я видела!
  Не прошло и пяти секунд, как рядом притормозил парень. Так и знала, что он догонял меня, но сейчас я была рада его видеть. Он схватил меня за локоть и спрятал себе за спину.
  -Вот ты и попался, Бес! Больше не уйдешь! - сказал один из мужчин, самый старший из них. Должно быть их начальник. Так значит они по душу моего похитителя? Но почему? А главное, не убьют ли они заодно и меня?!
  -Беги назад. Найди Лану, она защитит тебя! - скомандовал парень и толкнул меня назад, - Беги!
  Следуя его приказу, я побежала назад, но потом резко остановилась. Мое тело, не слушая меня, повернуло назад. Я не могу просто бросить его! Они ведь убью его! А что я могу? Спор с внутренним голос закончился компромиссом. Я спряталась за кусты, откуда было все прекрасно видно. Если ему понадобиться помощь, я увижу и помогу. Правда, как я пока не знаю!
  Бес пока не спешил доставать свое оружие, он подошел ближе и завел беседу:
  -Значит, ты и есть начальник Альты?
  -Да, капитан Вук, и ты с твоим дружком принцем доставили мне массу хлопот, - отвел тот самый мужчина, которого я выделила среди толпы, - Но сегодня все решиться!
  -Убьешь меня? - уточнил Бес, склонив голову набок. Почему он так спокоен?
  -Ты многим мешаешь парень! Ловить тебя, смысла нет, ты ведь все равно найдешь лазейку и сбежишь! А вот на том свете, ты никому не навредишь! - он сделал знак своим людям, они достали мечи и выстроились в очередь, - Со всеми тебе одному не справиться!
  -Хочу заметить! - он поднял вверх указательный палец, - Я в прошлом ассасин! Сломить меня не просто, а убить - подобно чуду! - я нервно сглотнула. Ассасин? Вот это повезло мне связаться с таким типом.
  -У меня служат лучшие воины! - похвастался начальник, - Убейте его парни!
  Двое мужчин держа наготове мечи, вышли вперед.
  -Выходите, парни! Не бойтесь! Я быстро вас убью, - раззадоривал их Бес. Вук, желая поскорее завершить этот фарс, махнул рукой и еще трое воином подошли к Бесу. Пятеро стражников окружили моего похитителя.
  -Погнали, - я прочла это по губам Беса. Он оставил свое оружие на поясе нетронутым, но ему оно и не нужно было. Когда он разжал кулаки его перчатки трансформировались в огромные когти, похожие на медвежьи.
  Он двигался, совершая полные обороты тела, при этом отбивая атаки противника и нанося свои. Из-за больной скорости и резких движений, удары Беса чаще достигали своей цели. Он комбинировал множество вращательных движений с ударами по широкой траектории, быстрыми перемещениями между ними и уклонениями. Я слышала о смертельной пляске ассасинов, но видела впервые. Это была нечто! Стражники не знали, что делать, они не успевали и глазом моргнуть. Из пяти воинов в живых остался лишь один. Бес остановился напротив него и занес правую руку для удара. Страж закрыл мечом голову, но Бес этого и добивался. Резкий замах свободной рукой и когти вонзились в живот противника.
  Вук был вне себя от злости. Он кричал своим оставшимся воинам, чтобы они не смели сбегать и достали ему голову наглого мальчишки. Я сидела в кустах, не смея даже пошевелить пальцем. Совсем не зная своего похитителя, я всеми клетками тела переживала за него, будто он мой близкий родственник. Когда двое стражников схватили арбалеты и прицелились, я молила всех богов чтобы Бес не пострадал.
  -Они стреляют без промахов, тебе не уклониться! - разрушил мои надежды капитан. Но Беса эта новость не зацепила.
  -Без промаха говоришь?! А они точно знают в кого надо стрелять? - этот вопрос застал врасплох как капитана, так и его подручных.
  -Что ты такое говоришь? Шуточки все шутишь?! - рассвирепел Вук. Бес рассмеялся и хлопнул в ладоши. Рядом с ним появились три его точные копии.
  -Я лишь спросил, - произнес первый, а второй продолжил, - Они знают, в кого надо стрелять?
  Я открыла рот от удивления. Как он это сделал? Неужели те бредни о магии, правда? Мало того, что клоны ничем не отличались от оригинала, так и вели они себя как отдельные полноценные личности. Вообще возможно найти настоящего Беса? Мой внутренний голос подсказал, что возможно и я это уже делала. Что за черт?!
  Один из стрелков решил рискнуть и выстрелил в первую копию. Я с содроганием сердца смотрела, как парень упал на землю, хватаясь за рану на животе. Неужели он угадал?!
  -Хорошая попытка, - произнес четвертый клон, - Но мимо!
  С этими словами, убитая копия Беса, рассыпалась на мелкие кусочки. Стражники, повинуясь приказу капитана, сделали еще три точных выстрела. Еще три Беса исчезли бесследно, убитые вражескими стрелами. Но где тогда настоящий?
  Оказалось эта игра с копиями, была обманным маневром. Пока стражники Альты разбирались с иллюзиями, Бес обошел их стороной и напал с тыла. Его движения были грациозны и смертельны. Резкий замах и двое стражником замертво свалились на землю с перерезанным горлом. На поляне остался лишь один воин и начальник против Беса. Я облегченно выдохнула на мгновение. С этими двумя проблем не должно быть.
  Едва слышное шуршание недалеко от меня насторожило. Я на цыпочках прокралась туда. Еще один стрелок спрятался среди кустов. Нужно его остановить! Я не успела даже подойти, как он выстрелил и выбежал на поляну. Нет!
  Я выглянула на поляну. Вот черт! Стрела достигла своей цели, угодила в ногу Беса чуть ниже колена. Рана, скорее всего серьезная, вон сколько крови. На ногах парень не смог удержаться и сейчас лежал на земле, пытаясь встать. Но Вук ему не позволил. Его подчиненный навалился на Беса сверху, пытаясь перерезать мечом горло. Бес перехватил оружие, но оно были в опасной близости от шеи, да и силы были не равны. Мое сердце бешено колотилось. Давай же, Бес, ты сможешь!
  Тот самый стрелок, которого я не смогла остановить, подошел к дерущимся и обнажил свой меч. Он замахнулся и стал опускать свое оружие на голову Беса. Еще секунда и парень умрет! Эта мысль вышибла из меня весь дух.
  Перед глазами пробежали картинки из прошлого. Вот Бес прыгает в клетку, а вот умирает от моей руки. Боже! Я вспомнила! Не медля более ни секунды, я призвала свою силу и обрушила ледяной вихрь на стражников Альты. Замораживающий на смерть ветер не тронул лишь Клима. Остальные превратились в ледяные статуи, а затем и во все рассыпались на мелкие осколки. Клим прикрыл рукой глаза, чтобы в них не угодили острые льдинки.
  Я подбежала к любимому и, рухнув перед ним на колени, крепко обняла.
  -Клим, ты в порядке? - вспомнив про его рану, я отстранилась и хотела ее осмотреть, но парень не позволил. Он охватил мое лицо руками и с улыбкой спросил:
  -Ты вспомнила?
  -Конечно, иначе ты был бы уже мертв, ассасин ты мой! - пошутила я, хотя у самой после этой шутки ком встал в горле. А что если бы я не вспомнила? Помочь ему я бы не успела и снова потеряла бы.
  -Мали! - он зарылся рукой в мои волосы и крепко прижал к своей груди. Похоже, его совсем не волнует, что он чуть не умер. Для него важнее я. Эта мысль, конечно, грела душу, но и хотелось настучать ему по голову. Но я ограничилась легким ударом ладони в грудь.
  -Я больше тебя никуда не отпущу. Ни на какие миссии и задания. Я не желаю тебя терять! - громко заявила я и снова хотела ударить его, но он перехватил мою ладонь и поцеловал ее.
  -А я и не уйду больше! - пообещал он, не сводя с меня своих глаз. Я вспомнила свои мысли, когда ничего не помнила о своей прежней жизни и не смогла сдержать улыбку. А я ведь почти снова влюбилась в этого наемника! Велизар прогадал с заклятием!
  -У тебя очень красивая улыбка, любимая! - сделал мне комплимент Клим и поцеловал. Снова нежный, едва ощутимый поцелуй, он будто дразнил меня. Но я поплыла как обычно! Ответила на его поцелуй и чуть углубила, поддерживая его игру. Скоро мы оба сорвемся! Но не сейчас...
  -Как всегда все интересные приключения и без меня! - возмущенно заметила Лана. Проснувшись и не обнаружив ребят, она пошла по их следам, но видно опоздала. Окровавленная трава, трупы стражников, ледяные осколки и целующаяся парочка говорили сами за себя.
  -Тебе разве не хватило приключений в трактире?! - припомнил Клим ей драку с незадачливым ухажером. Я понятия не имею, о чем идет речь, как-нибудь потом расспрошу. Закатив глаза, девушка подошла к нам.
  -Вижу, Амалия ты все вспомнила! - я кивнула и подвинулась, - Что на этот раз? - спросила она, рассматривая окровавленную ногу наемника.
  -Кажется, артерия задета и нерв, - ответил Клим, пошевелив ногой, - Сможешь починить?
  -Не вопрос, только стрелу вытащить надо для начала! - ничего не говоря, Клим схватился за стержень стрелы и резко дернул на себя. Я до крови закусила губу, будто это мне только что выдернули ее. Я все еще помню как это больно. Кровь хлынула из раны с новой силой. Но Клим даже не поморщился! Вот ведь... Сделав пару вдохов и выдохов, я успокоилась и пока Лана лечила парня, задала пару вопросов:
  -Ну как сходили в замок? Что узнали?
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  Мы продолжили свой путь в замок. Клим с Ланой вели своих лошадей за уздечку. Здесь неудобно было ехать верхом, низкие и густые ветки. Честно говоря, события последних дней немного выбили меня из колеи. Карлу помогает демон Велизар, который наложил заклинание на всех привратников. Спасти всех можно лишь убив низшего демона, но для этого сначала нужно проникнуть в замок.
  Софья мертва! Я знала эту девушку не очень хорошо, мы не были подругами, но ее гибель тяжело легла на мою душу. Она поступила достойно. Если бы не ее смелость, Лана с Климом погибли бы. Терять сослуживцев тяжело, а друзей еще труднее. Я посмотрела в спину шедшего впереди Клима. Он ведь снова был на волосок от смерти. Неужели нам придется всегда рисковать и терять друзей? Когда же все это закончиться?!
  -Вот спрашивается, где этот принц? Черт бы его побрал! Сам хотел разобраться с дядей и исчез куда-то! - возмущался Клим, броня Кирилла на чем свет стоит. Я схватила его за руку и развернула к себе.
  -Клим, ты чего? Ты ведь знаешь, здесь нет его вины, и мы обязательно его найдем! - сделав глубокий вдох, Клим кивнул и улыбнулся уголками губ.
  -Знаю. Извини, нервы на пределе!
  -А ты на него хорошо влияешь! - откликнулась Лана, шагая чуть позади, - В твое отсутствие он раз пять на меня срывался.
  -Ты меня сама выводила! - заметил Клим, оборачиваясь. Чтобы разрядить обстановку, я задала вопрос на нейтральную тему:
  -Вижу, ты купил себе новые наручные когти.
  -Да, нашел оружие своей мечты! - похвастался наемник, обнажая острые когти.
  -Они кучу денег стоят. И где ты только их берешь? - присоединилась к беседе Лана. Я кивнула, поддерживая ее вопрос. Оружие самое по себе дорогостоящее, а уж если оно качественное и сделало мастерски, ему цены нет.
  -За время наемничества я прикопил внушительный капитан, на всю жизнь хватит!
  -Тогда почему не закажешь себе второй меч? - спросила я, припомнив, как лезвие одного из мечей раскололось на осколки во время сражения с Буровым.
  -Не могу найти подходящий, - он остановился и прислушался, - Стойте! Вы слышите? - я тоже прислушалась. Мужские голоса совсем близко.
  -Может путники устроили привал? - предположила Лана и пошла вперед. Клим натянул на голову капюшон, скрывающий пол его лица и пошел следом. Я тоже не отставала.
  Через пару минут мы вышли на поляну, где группа из десяти человек разбила лагерь. На тропинке стояла огромная повозка с шатром. Похоже на бродячих артистов, но это не они. Артисты не вооружены до зубов и не смотрят таким напряженным взглядом. Но и не разбойники, скорее всего...
  -Контрабандисты! - озвучил мои мысли Клим и сделал шаг навстречу человеку внимательно нас разглядывающему. Мужчина лет сорока в простой потрепанной одежде и со шляпой на голове вертел в зубах палку и как бы случайно касался рукой меча на поясе.
  -День добрый! - поздоровался с ним Клим.
  -И вам не хворать! Куда путь держите?
  -В замок короля. Нам с вами случайно не по пути? - ехать с такими типами мне честно не хотелось бы, но с большой компанией гораздо практичнее. Не возникнет много вопросом, тем более нас разыскивают. Но я сомневаюсь, что нам удастся договориться. Мужчина в шляпе внимательно осмотрел нас и без особого желания ответил.
  -Мы направляемся не в замок, но в ту сторону.
  -Может, мы составим вам компанию? - Клим спросил, недобро усмехнувшись. Он не привык договариваться с такими людьми.
  -Я с людьми, скрывающими свои лица, не договариваюсь, - ответил контрабандист, - Может, ты бандит какой али заразный.
  Клим рассмеялся, но капюшон все-таки снял. Он не успел засветить в преступных кругах свое настоящее лицо, если не считать Марса. То была досадная оплошность, о которой парень сожалел. Мужчина чуть сдвинул шляпу набок и внимательно присмотрелся. Лицо парня было ему не знакомо, но что-то недоброе было в нем. Вопрос решил восторженный возглас за спиной.
  -Клим! - к нам подбежал симпатичный парень. Брюнет с длинными до плеч волосами, черными, как турмалин глазами и заразной улыбкой. Наемник тоже обрадовался встрече и приветливо обнял старого знакомого.
  -Вот черт, - прошипела рядом со мной Лана.
  -Ник! - сказал Клим, хлопая парня по спине. Мужчина в шляпе заметил это и, вытерев пот со лба, сказал:
  -Коли вы друзья Ника, то добро пожаловать! - и ушел.
  -Значит, ты в контрабандисты записался? Не ожидал! - признался Клим. Они стояли чуть в стороне от нас, но их разговор прекрасно до нас доходил.
  -Тяжелые времена требуют отчаянных мер! - заявил тот, пожимая плечами, - С приходом к власти Карла, жить стало невозможно. Приходиться, как-то выживать!
  -Ясно все с тобой! - Руслане надоело стоять в стороне, и она подошла к парням, я последовала ее примеру. Заметив подругу Клима, Ник просиял и подошел к ней ближе.
  -Ланочка, свет моих очей! - он взял в руки ее руку и поцеловал, - Тебя совсем не изменили года, разлучившие нас на такой длительный срок. Сколько же мы не виделись?
  -Еще столько бы тебя не видела! - совсем не любезно откликнулась девушка и выдернула свою руку из его захвата. Но парень совсем не обиделся и переключился на меня.
  -А что это за красавица? Позвольте представиться. Никита! А как зовут вас, милейшая особа? - мне начинал нравиться этот парень. В нем не было ни капли фальши, он искренне радовался каждому дню. Такой вечный огонь, луч света в темном царстве.
  -Ее имя Амалия и она моя девушка! - заявил Клим, но в его голосе не было ревности. Он радовался встречи со старым другом.
  -Очень приятно с вами познакомиться! - не менее радостно откликнулся парень, поцеловал мою руку.
  -И как давно ты присоединился к этим ребятам? - спросил Клим, кивая на собравшуюся вокруг костра компанию.
  -Пару дней назад. Я показываю им дорогу! А зачем вам ребята в замок?
  -Убить демона и сбросить с трона Карла! - как на духу ответил Клим. Ник удивленно округлил глаза, а затем спросил:
  -А можно мне с вами?
  -Да, лишний меч никогда не помешает! - в это время повозка, накрытая тканью, чуть качнулась, насторожив нас всех. Кажется, мы становимся параноиками!
  -Что там? - спросил Клим, указывая на повозку.
  -Парень один. Подобрали несколько дней назад, шел в замок. Он это, - почесав голову, Ник пытался подобрать слова, - С головой немного не дружит!
  Нас это заинтересовало, мы обошли повозку и заглянули внутрь. В самом углу сидел парень в коротких штанах и рубахе на пару размеров больше. Его лица не было видно. Он сидел, прижав к себе колени и обхватив их руками. Я залезла внутрь и подошла ближе.
  -Эй, парень! - он испуганно опустил колени, и тут уже я не сдержала удивленного возгласа.
  -Кир???
  -Наш принц? - переспросил Клим, залезая внутрь, - Приятель, ты, что тут делаешь?
  Наш общий знакомый не ответил, испуганно посматривая на нас. Он, то чесал голову, то закрывал глаза и притворялся спящим. Похоже, заклинание подействовало на него совсем иначе.
  -Ник, он всегда такой? - переспросил Клим у своего друга, вылезая наружу.
  -Да, мы как его подобрали, он забился в угол и ни слова не промолвил кроме "в замок". Дикий какой-то. Еду как собака ловит, и прячет сразу, будто мы отнимем! - Клим присел на край повозки и разразился смехом. Он представил себе лицо Кирилла, когда они его расколдуют. Вот будет потеха!
  -Вы его знаете? - спросил Ник, подавая мне руку. Я вылезла из повозки, продолжая бросать на Кирилла обеспокоенные взгляды.
  -А то! - ответил Клим, не переставая ржать.
  -И ты тоже его знаешь. Это Кирилл, наш принц! - ответила я. Ник был поражен дважды. Помахав руками перед собой, он приподнял указательный палец и спросил:
  -Постойте! Я совсем с вами рассудка лишусь!
  -А есть чего лишаться? - съязвила Лана, но Ник снова от нее отмахнулся.
  -Подожди. Откуда вы знаете принца? И разве его высочество немного того... дурачок? - Клим разразился новой порцией смеха. Я улыбнулась и ответила по порядку.
  -Мы все отмеченные, вместе спасаем мир от зла!
  -Так они все такие же, как вы? - переспросил Ник, указав сначала на меня с Кириллом, а затем на Клима с Ланой. Похоже, он знает о способностях ребят и вполне нормально это воспринимает.
  -Да. А Кирилл, если серьезно нормальный. Это заклятие такое! - ответил Клим успокоившись.
  -Да уж! - Ник сделал такое лицо, пораженное, что я не сдержала смешок. В этот самый момент Клим резко дернул меня влево, буквально повалил на землю. Чего это он? Я посмотрела на то место, где до этого стояла: два стрелы вонзились в повозку. Стоп, кто в нас стрелял? Мы все повернулись и увидели отряд вооруженных людей. Они напали на контрабандистов крича "Слава королю Карлу!". Вот черт!
  -Армия короля! Это по нашу душу! - сказал Ник и обнажил меч. Клим перехватил его руку.
  -Нам нельзя светиться перед армией Карла. Мы уходим, - Ник кивнул, - Идем с нами! Тебе здесь не место!
  Я видела по лицу Ника, что он колебался, но в итоге принял предложение. Из контрабандистов воины никакие, они либо умрут, либо сдадутся. Ник не был одним из них и сумел просчитать все шансы. Спрятав меч, он кивнул, и мы побежали прочь.
  -Стоп! А Кирилл? - спросила я, притормаживая, когда мы отбежали на пару десятков метров от повозки.
  -Черт бы побрал этого принца! - сказал Клим и побежал назад. Мы все скрылись за деревья и стали ждать наемника. Бежать всей компанией не лучшая идея, мы привлечем внимание. Приходится прятаться и ждать!
  
  
  Клим хоть и возмущался, но, не задумываясь, бросился за принцем. Незаметно пересек поляну и запрыгнул в повозку. Кирилл продолжал сидеть на своем месте и сжимать кулаки. Клим подбежал к нему и поднял на ноги рывком.
  -Идем отсюда! - крикнул наемник и вытащил принца из повозки. Тот не продолжал бормотать.
  -Король Карл, король Карл, король Карл, - резко замолчав, он остановился и посмотрел назад на армию. Клим тоже резко затормозил. Они преодолели уже полпути, останавливаться было ужасной идеей.
  -Кир, идем! - наемник схватил своего друга за руку, но тот не двинулся с места. Глаза Кирилла засветились колдовским светом, полыхнули огнем.
  -Король Карл, - прошипел он и его руки полыхнули огнем, - Я истинный король!
   Клим отскочил от него с одной лишь мыслью: "Дурачок с волшебной разрушающей силой катастрофа и для врагов, и для друзей". Хотя, похоже, Кир все вспомнил и без посторонней помощи.
  Принц вытянул руку вперед и создал огненный вихрь. Пламя пожирало все на своем ходу. Да он привлек внимание армии, но лишь для того, чтобы уничтожить. Стрелки вышли вперед и стали стрелять в своего противника. Им мешал дым и пламя, но стрелы достигали своих целей. Клим, защищая себя и принца, выставил щит тьмы. Пленка из темной материи окутывала магов, поглощая все пущенные в них стрелы.
  -Угробишь ты нас, - продолжал Клим, насылая на противника новое заклинание. Наемник воззвал к силам теней. Тени всех воинов противника ожили и нанесли неожиданный удар в спину. Бороться с таким соперником почти не возможно. Прозрачная субстанция не досягаема для мечей и другого оружия. Исчезает лишь после смерти хозяина тени. Темное бестелесное существо с вполне материальными когтями с легкостью разрывали плоть человека.
  -Это тебе месть за вдову Дуброву! - насмешливо добавил принц.
  
  
  Я видела, как парни бежали к нам, а затем резко остановились и дали бой. Решила помочь. Подбежав к ним, я приказала им бежать назад, а сама создала небольшую ловушку для тех, кто решить бежать за нами. Превратила поляну в каток. Закончив с этом, я побежала за ребятами.
  Когда мы соединились со всеми, Лана создала портал и закинула нас вперед. С появление Кирилла ее силы увеличились, и она решила этим воспользоваться.
   Мы оказались около небольшого торгового городка, где пополнили запасы и прикупили пару вещей. Кирилл с радостью сменил наряд и обзавелся оружием. Меч был самым простым, но принц пообещал его усовершенствовать. Я тоже прикупила себе пару вещей. Бродить по лесу и драться в платье неудобно. А вот в брюках, белоснежной блузе и жилете как раз. Клим не пожелал делать покупки вместе с нами и куда-то исчез. Вернулся через полчаса с пустыми руками.
  Приобретя все необходимое, мы продолжили свой путь по лесу. До замка осталось совсем немного. Когда стало темнеть, мы сделали привал. Нужно все обсудить, а завтра с утра действовать. Разведя костер, мы сели по кругу. Вечер очень холодный, я поежилась и села чуть ближе к огню. Клим накинул мне на плечи свою куртку и прижал к себе. Стало не только тепло, но и приятно.
  -Значит, Софья мертва? - спросил Кирилл. Он воспринял смерть девушки очень тяжело. Принц знал ее гораздо лучше всех нас, не удивительно.
  -Кто ее убил? Дядя?
  -Да, - ответил Клим, - Она спасла нам жизнь! Хочешь об этом поговорить?
  -Хочу убить эту тварь! - процедил принц, - Отомстить за отца и Софью! Нам нужно продумать наше завтрашнее нападение!
  -Неожиданное нападение можно вычеркнуть. Карл с Велизаров не дураки смогут связать истребление их армии магией с нами. Будут начеку! - сказал наемник.
  -Наше единственное преимущество это магия! Нужно этим воспользоваться! - высказала свое мнение Лана.
  -Впервые, но я с тобой согласна! - послышался голос позади нас. Мы резко обернулись, руки парней дернулись к оружию. Но увидев Октябрину с Сабиной, все мигом расслабились. Я подскочила к подруге и обняла ее. Вот так неожиданная встреча!
  -Ринка, ты, что тут делаешь?
  -Приехала к тебе в гости, деревня пуста. Я все разузнала, выследила вас и вот мы здесь! Думали, сможете справиться без нас?!
  -Я рада тебя видеть, подруга! - еще раз обнявшись, мы расселись по местам.
  -Сабина, как там учеба? - спросил Кирилл.
  -Отлично, последний курс, - я на мгновение засмотрелась на колдунью земли. Из молчаливой девочки, она превратилась в уверенную в себе девушку. И когда только успела так повзрослеть? Теперь наша компания в сборе! Клим снова притянул меня к себе и поцеловал в макушку. Я поймала на себе взгляд Рины, она все поняла без слов и, судя по улыбке, рада за нас. Но впереди все равно будет долгий разговор.
  -Вернемся к нашим баранам! Значит, используем магию как основное оружие? - переспросила Лана. Все утвердительно кивнули. Это наш козырь не стоит им пренебрегать.
  -Тогда, Ник, тебе лучше вернуться к своим делам! - заключила Руслан,а посмотрев на сидящего напротив Никиту. Парень отлично вписался в нашу компанию и хотел помочь. Клим вступился за друга перед Кириллом, ведь последнее слово за ним, он наш командующий.
  -Да, у Ника нет магических способностей, но он хороший воин. Сам знаешь, лишний меч никогда не помешает!
  -Ты тоже наемник? - спросил Кирилл у Ника. Друг Клима улыбнулся и покачал головой.
  -Нет, я напрямую не связан с преступным миром. Мой отец был рыцарем на службе у твоего отца, научил меня всему, что умел! - это был решающий аргумент в пользу Никиты.
  -Отлично! - сказал Кирилл, принимая нового члена в команду.
  -Продумать точный план действий не выйдет, - сказал Клим, - Мы не знаем, что нас там ждет. Придется импровизировать!
  -Это да, - признал принц, - Тогда ложимся спать. Нужно выспаться перед решающим боем!
  Кирилл первый подал пример, лег на свое место и укрылся курткой. Через минуту мы все лежали и пытались уснуть. Ко мне сон пришел быстро, но это был скорее кошмар. События последних лет проносились в моей голове, повторяя самые яркие сцены. Я что-то говорила, кричала, пыталась выпутаться из кокона воспоминаний. Когда мне это удалось, я проснулось.
  Лана сидела, опираясь на дерево. Она сама вызвалась караулить первой. Думаю, она все еще зла, что Ник остался, у них сложные и враждебные отношения, судя по всему. Место Клима рядом со мной пустовало. Я поднялась на ноги и спросила Лану:
  -А где Клим?
  -Туда пошел, - указала девушка мне верное направление. Пойду, проверю!
  Наемника я нашла в паре метров от нашего лагеря. Он стоял ко мне спиной, облокотившись о ствол дерева и смотря на ночное звездное небо. Я подошла к нему и прикоснулась к плечу. Он слышал мои шаги, поэтому не испугался. Обернулся и мило улыбнулся.
  -Ты чего не спишь? - спросила я его.
  -Не спиться, а ты? - я решила рассказать ему всю правду. О своем сне и переживаниях. Так будет правильнее!
  -На меня навалились воспоминания и, знаешь, что я поняла, я привнесла в твою жизнь лишь хаос и боль. Из-за меня ты оказался в нашей компании, попал в клетку, лишился зрения и сил, умер... Даже при первой нашей встрече я пыталась перерезать тебе горло!
  -Я жив! И тогда ты бы не перерезала мне горло! - заговорил Клим, когда я взяла паузу, чтобы сделать вдох.
  -С тех пор как мы знакомы не было никаких счастливых событий в твоей жизни, - он взял меня за руки и перебил.
  -Их не было до тебя. Ты - мой луч света в этом мире. С твоим появлением у меня появилась цель в жизни! Ты не разрешила мою жизнь, а придала ей окраски! - я улыбнулась. Неужели он, правда, так считает? Заметив мои сомнения, он закусил нижнюю губу и стал вспоминать:
   -Насчет воспоминаний ты не права. Когда я вспоминаю события последних лет, то вот что лезет мне в голову. Во-первых, наш первый поцелуй. Я сильно рисковал тогда, не контролируя свою темную сущность, мог свести тебя с ума. Но я ни разу не пожалел о своем поступке! Во-вторых, наши тайные встречи в лесу. Ты так упорно считала, что ненавидишь меня, но каждый раз приходила. Правда ты думала, что это моя сила влечет тебя, но это было не так. Третье яркое воспоминание, поцелуй в королевстве фейри. Тогда я окончательно убедился, что ты ко мне не безразлична. Четвертое, мое возвращение из клетки. Ты так тепло меня встретила, я было подумал, что попал в рай, - он засмеялся, а я переживая все эти моменты заново, проронила слезу, - Так, дальше! Пятое-седьмое, пусть будет так. Между ними почти нет временных промежутков. Ты пришла и спасла меня из плена. Для меня еще никто такого не делал. Наша шуточная драк,а которая возбудила меня до предела. И, конечно же, совместное плавание в речке. Оно мне крышу сорвало капитально. И на данный момент последнее, это наша встреча в деревне после нападения. Ты была так холодна, что я готов был тотчас же уехать, но продолжал ходить по пятам за тобой. Я высказался и получил то, о чем даже мечтать не мог, твой поцелуй!
  -Ты прав. В нашей жизни было не только плохое. Похоже, хорошего даже больше! - все сомнения улетучились, и я наконец-то вздохнула полной грудью.
  -А знаешь, что еще? - он приблизился ко мне и прошептал на ухо, - Я хочу продолжить этот список еще одним ярким воспоминанием, прямо сейчас!
  Он хитро посмотрел на меня и страстно поцеловал. Как же я соскучилась по такому напору с его стороны. Я отключилась от реальности, как в первый раз. Пришла в себя лишь, когда он аккуратно уложил меня на землю и разместился сверху. В темноте было невозможно рассмотреть его зрачки, но я уверена, они стали темнее ночи. Оставив мои губы в покое, он хриплым голосом прошептал:
  -Я соскучился по тебе, по твоим поцелуям, объятиям, - каждое слово он сопровождал легким поцелуем, - Соскучился по твоему смеху, улыбке, по милым ямочкам на щеках.
  Он спустился дорожкой поцелуем на шею. Прошелся вдоль ключицы, опускаясь ниже. Я ухватила его за волосы и подняла голову.
  -Ты понимаешь, что это возможно наша последняя ночь, - он кивнул, - Мы не знаем, что нас завтра ждет. Возможно, кто-то встретит свою смерть. Я хочу, чтобы ты знал, что я люблю тебя и никогда не забуду.
  -И я люблю тебя, русалка! - он поцеловал меня в губы, как в последний раз. Пройдя руками вдоль моего тела, он со стоном произнес:
  -Почему ты сменила платье? Его было бы гораздо быстрее снять! - я усмехнулась и уперлась руками ему в грудь.
  -Не переживай, вдвоем мы быстро с этим управимся!
  Эта ночь обязательно останется у нас в памяти. Жаркие объятия, нежные прикосновения и соблазнительные ласки. Я плавилась в его руках, не думая ни о чем. Завтрашний бой будет завтра, а сейчас есть только мы вдвоем!
  
  
  Лана следила за костром и окружающими. Клим почти не ложился спать, сразу куда-то ушел, его грызла какая-то мысль, но делиться он отказался. Мали, проснувшись, сразу же пошла за ним и с тех пор прошел уже час. Похоже, они нашли, о чем поговорить!
  В ближайших кустах послышался шорох. Можно было подумать, что это Мали и Клим, но ребята ушли в другую сторону. Вооружившись мечом, девушка решила проверить кто там.
  Пройдя пару метров, она чуть не прирезала Ника. Парень слишком резко оказался перед ней. Она едва успела отвести меч в сторону.
  -Ник, ты как стадо слонов! Нельзя ли тише? Я думала кто-то чужой идет! - посетовала она.
  -Извини, Ланочка! - как всегда с улыбкой ответил он. Девушку бесила привычка этого парня во всем видеть только хорошее. Вот и сейчас, чего улыбаться? Его чуть не убили, а он скалиться!
  -Как же я тебя ненавижу!
  -Серьезно? - Ник сделал пару шагов вперед, оказавшись почти вплотную к девушке, - Помниться, в день весеннего равноденствия ты была другого мнения.
  Лицо девушки полыхнуло огнем, от накативших воспоминаний. Да, она отлично помнила ту проведенную с ним ночь. И никак не могла забыть ее! Хорошо, что солнце давно село, и он не мог заметить ее бардовое от смущения лицо.
  -Я была пьяна! - заявила она, желая хоть как-то оправдаться.
  -Не до такой степени, чтобы не контролировать себя. Да и сейчас ты пьяной не выглядишь!
  -Ты это о чем? - ответ она получила очень наглядный. Притянув строптивую красавицу к себе, Ник поцеловал ее. Воспользовался заминкой Русланы, он сильнее углубил поцелуй, прижимая ее стройное тело к себе. Лана неожиданно для самой себя ответила на поцелуй. Она погрузила руки в его длинные волосы и сжала в кулак. Этот парень сводит ее с ума! Она ненавидит его, все в нем бесит ее и нервирует, но тяга между ними не исчезает.
  -Вот видишь, не так уж ты меня и ненавидишь! - заявил он, спокойно отходя от нее. Да он просто играет! Ударив парня кулаком в солнечное сплетение, она развернулась и поспешила уйти на поляну. Ей потребовалось время, чтобы прийти в себя после поцелуя, в то время как он вел себя, как ни в чем не бывало. Ненавижу его!
  
  
  Мы стояли у ворот замка. Чугунная, тяжелая преграда. Преодолев ее, мы окажемся на поле битвы. Неизвестно, чем она завершиться: нашей победой или поражением. Но отступать некуда!
  -Ребят, вы не обязаны это делать! - сказал Кирилл, выходя вперед, - Рисковать своей жизнью ради меня!
  -Друг, ты конечно извини, но мы будем сражаться не только за тебя! - парировал Клим подходя к принцу, - Пока Карл у власти, он не прекратит охоту на таких как мы. Пострадают невиновные! Но самое важное - месть за Софью!
  -Мы готовы это сделать! - озвучила коллективные мысли Рина.
  -Тогда вперед! - вытянув вперед руку, принц создал себе клинок, целиком состоящий из сжатого первородного пламени. При взмахе меч выпускает хвост пламени длиной в почти пару десятков метров, который рассекает все, на что нацелен. Температура хвоста настолько велика, что легко рассекает металлы.
  -Прекрасный меч! - оценила Лана, - Думаю, нам тоже стоит магически вооружиться.
  По взмаху руки Русланы появился двух метровый меч, состоящий из золотистого сияния. Это оружие может самостоятельно атаковать, игнорируя любую защиту и рассекая большинство предметов.
  Клим вынул свой меч и сконцентрировал свою силу на нем. Лезвие засветилось алым пламенем. Такое оружие при попадании разрушит не только броню да ткани организма, но даже отравит кровь.
  Я решила не тратить много энергии на создание оружия, направив ее в оборонительное русло. Я заморозила свой меч. Оружие с силой мороза не только ранит противника, но и охлаждает его кровь, тем самым замедляя и медленно убивая. Для защиты я применила заклинание водяного тела. При необходимости я могу его активировать и пропустить атаку противника сквозь свое тело.
  Сабина буквально превратила себя в осьминога. Десятки зеленых веток окружили ее тело. Они ловили пущенные в девушку вражеские стрелы и давали отпор в ближнем бое.
  -Неплохо вы укрепились! - похвалила нас Рина, - У меня все гораздо проще!
  Руки и ноги девушки обволокли ветры, превратив их в оружие. При обычных ударах рукопашного боя противников поражает не только физическая сила, но и сила ветра, которая может кромсать и колотить их как меч.
  -Готовы? - спросила подруга и ударила потоком воздуха в ворота. Сооружение, служившее не один десяток лет защитой замка, вылетело с петель и отлетело на пару метров.
  Мы забежали во дворец. Три вооруженных отряда встретили нас во всеоружии. Они ждали нас. Я, конечно, понимала, что Карл усилит свой замок, но не думала что до такой степени.
  -Ого! Похоже, Карл выпустил против нас всю свою армию! - присвистнул Клим.
  -Здесь не все, - ошарашил наемника Кирилл, - Многие дезертировали, не желая служить новому королю!
  -Жаль, что остальные не последовали их примеру! - съязвил Никита. Командиры отрядов дали знак к началу атаки и нам пришлось срочно защищаться. Кирилл решил взять дело в свои руки. Окружил солдат стеной огня. Это задержит их ненадолго!
  -Черт! Пока мы будим разбираться с этими предателями, Карл с Велизаром скроются!
  -Иди за ним! - сказал Клим, - Это твой бой! Возьми с собой Ника, Сабину и Амалию и бегите в замок. Мы здесь справимся!
  -Ты уверен? - не ожидал принц такого. Рина с Ланой поддержали наемника и ответили за него.
  -Да, мы справимся!
  -Не впервой!
  -Хорошо, спасибо ребята! - мы стали продвигаться в замок.
  
  
  Когда ребята скрылись в замке, огненный круг погас и солдаты продолжили атаку.
  -У нас есть план? - спросила Рина, притормаживая противника песчаной бурей.
  -У нас есть пара козырей-заклинаний в рукаве! - ответил наемник и, спрятав свой меч, размял пальцы. Октябрина кивнула и убрала свое заклинание, способное лишь на время притормозить солдат.
  -Будем действовать по очереди! - предложила Лана, - Первая партия моя!
  Из рук девушки вылетели серповидные лезвия, состоящие из слепящего света. Они ослепили солдат и не позволили отразить снаряды. Лезвие летело с невероятной скоростью и легко пробило защиту солдат. При попадании магические лезвия взрываются, оставляя после себя ямы. Понятно, что от солдат, в которых попал такой магический подарочек, не осталось ничего. Стоящие рядом с ним в радиусе четырех шагов парни также пострадали от взрыва.
  -Тоже мне колдунья света! А еще говорят, свет - это благо! - посетовал Клим и взял на себя вторую волну атаки. Он подождал, пока пару десятков солдат приблизятся, и приступил. Его магия относилась к разрушительной и одно заклинание могло заразить всю планету, поэтому он решил действовать менее радикально. Попав в зону действия магии, солдаты почувствовали ужасную слабость во всем теле. Стоя на одном месте, они подписали себе приговор. Их силы стремительно исчезали, они упали на землю без сил даже вздохнуть.
  -Подкрепился их силой?! - уточнила Лана, не желая оставлять его слова без ответа.
  -Немного, - покачав головой, ответил парень, - Рина, твоя очередь!
  -Я не так изобретательна, как вы! - привратница создала безвоздушную зону. Все солдаты, попадая в нее, начали задыхаться. Вскоре все свалились рядом со своими предшественниками.
  Атаки прекратились. Командиры поняли, что посылают небольшие группы на верную смерть и решили сменить тактику.
  -Нельзя допустить, чтобы они что-нибудь придумали! Нападаем, пока еще есть силы! - скомандовала Лана и первая двинулась вперед. Девушка выпустила из рук поток ослепляющего света, все органы чувств находящихся рядом солдат притупились, существенно потеряли ориентацию в пространстве. Нужно действовать быстро и четко. Магия действительно не бесконечно, а учитывая энергозатратность использованных заклинаний, хватит ее еще на пару заклинаний.
  Клим выпустил в солдат потоки черного огня. Он быстро сжигал все на своем пути, оказывая эффект гораздо сильнее обычного пламени. Для достоверности сразу же выстрелил зарядом молнии. Несмотря на совместные усилия, ребята уничтожили лишь ¼ всей армии. Драка только началась.
  
  
  Забежав в замок, мы тут же наткнулись на новую порцию солдат. Мы ожидали этого. Карл осознанно поставил здесь людей, на случай если мы справимся с его армией.
  -Парни бегите наверх, мы разберемся! - сказала я. Сабина уверенно кивнула мне.
  -Хорошо, спасибо! - сказал Кирилл и вместе с Ником побежал по винтовой лестнице наверх. Я сразу поняла, почему Клим сказал именно нам сопровождать принца. Армия, выставленная Карлом во дворе, должна была уничтожить нас всех. Следуя за Кириллом, у нас есть шанс выжить. Сабину парень защитил, как самую молодую. Ника, как не имеющего магию. А меня из-за собственного страха за мою жизнь.
  Я перехватила удобнее меч и приготовилась к нападению. Солдаты были немного обескуражены. Девушки с живыми ветками и полупрозрачным телом пугали их, но они обязаны защищать своего правителя. Я решила применить самое слабое заклинание: ускорила коррозию металла. Мечи солдат поржавели и развалились у них в руках за минуту. Выбросив непригодное более для боя оружие, они достали кинжалы. Я снова хотела применить свой прием, но Сабина меня остановила.
  -Можно я попрактикуюсь?! - щелчком пальцев девушка утяжелила доспехи и оружие солдат в 4 раза, если не больше. Солдаты упали на пол не в силах подняться. Их же защита сыграли с ними злую шутку.
  -А ты молодец! - похвалила я ее, - Ты изучаешь свою силу в академии?
  -Да, со мной занимается один преподаватель! Он конечно не маг, но много знает об элементах! - ответила девушка, оплетая тела солдат прочными корнями. Когда мы уйдем, сила гравитации вернется в норму, и они смогут подняться, а так растения их задержат на время. Я для точной гарантии приморозила их доспехи к полу. На всякий случай!
  -А вы, я заметила теперь вместе с Климом! - а она очень наблюдательна, хотя мы не скрываем это, - Вы хорошая пара! Мне Клим всегда нравился!
  -Спасибо! Ты закончила? - она кивнула, - Тогда идем наверх, вдруг парням нужна помощь!
  
  
  Кирилл с Ником шли по лишь принцу известным потайным ходам. Замок буквально кишит ими. Они делали это, чтобы не попасть в очередную ловушку Карла. Король не был осведомлен об потайных ходах. Кирилл пару раз поглядывал на своего напарника. Он совсем не знал этого парня, но Клим доверял ему. Принц тоже доверился, но одна деталь не давала ему покоя.
  -Ник, ты говорил, твой отец был рыцарем?
  -Да, служил твоему отцу, безоговорочно выполняя все поручения! - ответил Никита. Он понимал недоверие принца и ничего не скрывал. Хотя люди подобного положения и вызывали у него недоверие и ненависть, он всецело посвятил себя этой миссии.
  -А где он сейчас? Ушел на покой? - спросил Кирилл, прикидывая, знает ли он отца Никиты или нет.
  -Ага, на вечный, - усмехнулся парень, - Он погиб на задании больше десяти лет назад! Отдал жизнь во имя короля и королевства.
  Прошло много лет, но Никита до сих пор с грустью и болью вспоминал отца. После его смерти, на него с матерью свалилась куча проблем. Главная, из которых, проблема с деньгами. Они жили одним днем. Мать хваталась за любую работу, почти не появляясь дома. Мальчику пришлось рано познать взрослую жизнь. Это закалило его и предрекло будущее. Но, несмотря на все это, Никита вырос позитивным, добрым, ответственным и общительным юношей.
  -Мне жаль, - отозвался Кирилл. Такого ответа он не ожидал. Десять лет назад этому парню было чуть больше десяти.
  -Почему ты не пошел по его стопам?
  -Чтобы закончить также как и он? Нет уж, увольте! - понять этого парня можно было, поэтому Кирилл прекратил расспросы.
  Карл, не догадываясь о тайных ходах, все равно умудрился выбрать себе хорошо охраняемую комнату. Попасть в нее можно лишь через коридор. У дверей стоял последний оплот охраны, три стражника.
  -Я отвлеку их, а вы, ваше высочество идите к королю! - сказал Никита, выходя из тайного убежища. Кирилл в последний момент ухватил его за локоть.
  -Может, лучше вместе с ними разберемся? Пару заклинаний и от них останется лишь пепел!
  -Если у меня нет магии, это не значит, что я не могу справиться с тремя стражниками! А вы приберегите силы для драки с главным врагом! - если Никиту и обидели слова Кирилла, то он не показал этого. Привычно улыбнувшись, он появился в поле зрения стражников. Ему не впервой сражаться с противников, на стороне которого численный перевес, не в одной драке побывал. Но нужно отвести парней от дверей, как можно дальше. Чтобы Кирилл проник внутрь бесшумно.
  -Эй, мужики, закурить не найдется? - поинтересовался он у стражников.
  -Ты кто такой?
  -Враг, кто же еще! Попробуй, догони! - парни попались не очень сообразительные. Тут же все трое бросились в погоню за наглым парнем. Кириллу ничего не мешало войти в комнату, бесшумно и неожиданно.
  
  
  Клим израсходовал все свои энергетические запасы, нужно время, чтобы их восстановить. Сражался на мечах, пуская в ход когти. Но слабость в теле сделала его не таким изворотливым. Два удара по лицу и пару по корпусу он уже пропустил. Повезло, что ничего серьезного. Отправив в нокаут очередного противника, он увидел, как Рина падает на землю от подножки стражника. Подбежал, ударил противника девушки по голове.
  -Ты как? - он помог ей подняться. Девушка была готова прощаться с жизнью, но все обошлось.
  -Спасибо, ты мне жизнь спас! Я больше не могу! - пожаловалась она, хватаясь за разодранный бок. Ничего страшного, лишь царапина, но болит ужасно.
  -Я сам еще немного и протяну ноги без помощи этих ребят! - к ребятам подбежала Лана.
  -Есть идея! - Рина создала вакуумное поле вокруг них, чтобы никто не потревожил их.
  -Что ты придумала на этот раз? - спросил Клим, присаживаясь на землю. Прикоснувшись к лицу, он ощутил горячую жидкость на кончиках пальцев. Кровь. Красный цвет на пальцах заставил его подумать об Амалии. Надеюсь, с ней все в порядке!
  -У тебя бровь разбита, - сказала Рина, заметив, как он смотрит на свои руки. Он улыбнулся и кивнул.
  -Я могу продолжать? - поинтересовалась Лана и, заметив интерес, продолжила, - Солдаты подневольные люди, но внутри у каждого есть свои взгляды и мысли. Уверена, среди них есть те, кто против Карла. Я могу достучаться до их сознания и заставить перейти на нашу сторону!
  -Было бы неплохо получить пару союзников! - оценила предложение Октябрина.
  -Что тебе нужно для этого?
  -Время на концентрацию. Минут десять, чтобы меня никто не трогал!
  -Устроим! - пообещал Клим, выпуская когти.
  
  
  Кирилл вошел в комнату. Карл суетился у окна, следил за поединком. Можно было выйти на огромный балкон, обзор там гораздо лучше, но король не желал, чтобы противник знал его местоположение.
  -Здравствуй, дядя! - резко обернувшись на голос, монарх не мог поверить своим глазам. Да, он уже знал, что его племянничек сбежал из тюрьмы, но как ему удалось пробраться сюда, обойдя всю стражу?
  -Я не отдам тебе корону! - заявил монарх, хватаясь за меч.
  -Она не принадлежит тебе! Ты убийца, я здесь, чтобы отомстить! За отца и Софью!
  -Софью? - переспросил Карл, - Кто тебе сказал, что она мертва?
  Кирилл ненадолго растерялся. Неужели она жива?
  -Она жива?
  -Пока, да. Я мог ее добить, но не стал. Она залог моей свободы! Если ты меня хоть пальцем тронешь, Велизар ее убьет! - Кирилл усмехнулся. Да, умом дядя никогда не блистал. Как демон узнает, что монарх мертв? Его способности в этом мире банальны.
  -Я готов рискнуть! - Кирилл взмахнул рукой, призывая свою стихию, но что-то пошло не так, - Что такое?
  -Эта комната защищена от магии. Ты не сможешь колдовать, находясь здесь! - ну что же. Значит по старинке!
  -Я убью тебя и без магии!
  Их клинки скрестились. Карл не был умелым воином. Он посвятил свою жизнь тихой зависти и ненависти. Но кое-что он умел. Кир вкладывал в свой удар все свою злость. После третьего такого удара меч вылетел из рук Карла. Воспользовавшись заминкой монарха, Кирилл сделал шаг вперед, нанизывая убийцу отца на меч.
  -Прощай, дядя!
  
  
  Заклинание Русланы сработало лучше, чем ребята могли предполагать. Больше половины оставшихся в живых воинов перешли на сторону отмеченных. Сражение подходило к концу, когда Лана громко закричала.
  -Смотрите! - она указывала на балкон. Там был Велизар, демон колдовал, громко крича непонятные для отмеченных слова. Вдруг трупы солдат начали шевелиться и подниматься на ноги. Некромантия прямой профиль демонов. Должно быт,ь даже такой низший бес как Велизар способен поднять армию нежити.
  -Вот гадство! - выразилась Лана.
  Клима схватили за руку. Резко обернувшись, он, не задумываясь, отрубил голову живому трупу. Убить такую нежить можно лишь таким способом и то не факт.
  -Моя магия против них бессильна! - пожаловалась Рина, отбрасывая от себя врагов.
  -Я могу кое-что сделать! - сказал Клим, - Рина собери мне как можно больше зомби в одном месте!
  Октябрина создала вихрь, поглощающий на своем пути всех. Клим присел на корточки и призвал силу Первотьмы. Заклинание очень сложное и требует полной отдачи. Вихрь вместе с парой десятков трупов просто исчез, отправившись прямиком во владения первостихии. Упав на землю от полного истощения, Клим совсем не заметил приблизившегося к нему зомби. Труп замахнулся своим мечом, но вдруг заледенел и развалился на кусочки. Мали!
  -Мы решили помочь вам! - заявила девушка, падая на колени рядом со своим парнем, - Вижу, вам не помешает помощь!
  -Вы во время! - оглядевшись, парень заметил, - Хотя Лана, похоже, вошла во вкус.
  Девушка действительно нашла свою стихию. Она перепробовала все свои заклинания. И изгоняла нежить легким свечение и сковывала цепями света, и выпускала в них световые лучи. Будь, у нее чуть больше сил она бы в мгновение ока отправила всех трупов в ад!
  -Смотрите! - закричала Рина, указывая все на тот же балкон.
  
  
  Кирилл, расправившись с дядей, побежал на поиски Софьи. Девушка должна быть где-то поблизости. В коридоре он столкнулся с Ником. Друг Клима, закинув меч на плечо, насвистывал веселую мелодию.
  -Как прошло? - спросил он.
  -Отлично, осталось разобраться еще с парочкой дел! Идем со мной!
  Как и предполагал принц, девушка оказалась в своих покоях, в паре метрах от комнаты, где теперь лежит труп Карла. Тихо войдя в комнату, парни осмотрелись. Велизар был на балконе, занимался колдовством.
  -Посмотри, что с Софьей, а я разберусь с Велизаром! - приказал Кирилл и пошел на балкон.
  Демон почуял присутствие противника и резко обернулся. Он не стал распыляться на разговоры, перейдя сразу к делу. Темно-зеленая субстанция, пущенная демоном, угодила в огненную оболочку Кирилла. Ярко-оранжевая оболочка буквально сожгла враждебную магию.
  Кирилл призвал свой клинок огня и, взмахнув им, выпустил хвост пламени в демона. Пробуждение нечисти наделило существо из клетки силой. Велизар был уверен, что справиться с таким потоком магии, поэтому для него стала неожиданностью атака в спину. Собрав все свои силы в кулак, отмеченные атаковали демона с земли, помогая принцу. Мгновение и демон лжи превратился в кучку пепла. Принц махнул рукой ребятам в знак благодарности и поспешил к Никите и Софье.
  Девушка бледнее мела лежала в своей постели. Его рана на теле была перевязана, ткань пропиталась кровью. Но главное она дышала! Теперь самое сложное - коронация!
  
  
  Глава 6
  
  
  Не прошло и дня, как Кирилл устроил коронацию. От нашей драки не осталось и следа. Все люди радовались возвращению на трон истинного короля. Я поражалась, как слуги быстро смогли украсить тронный зал, и сколько народа пришло посмотреть церемонию. Коронация заняла пару минут. Кирилл появился в зале в традиционном королевском наряде: красный плащ, черный сюртук, брюки и белоснежная рубашка! Его речь-клятва зацепила за душу каждого. Из него получиться прекрасный и справедливый правитель!
  
  
  После коронации был устроен прием в честь нового короля и людей, спасших королевство от тирана у власти. Сотни людей пришли, танцевали под веселые мотивы. Я стояла с Риной у стола с напитками. Мы обсуждали присутствующих здесь дворянок. Все девушки основательно приготовились к приему. Пышные порой откровенные платья, сложные прически и тонны краски на лице. Они мечтали заманить в свои сети молодого короля и его не менее привлекательных друзей. Кирилл с Климом и Ником стояли в стороне от других и о чем-то со смехом беседовали. Им не было дело до барышень, хотя порой они и провожали некоторых взглядом. Червячок ревности засел внутри меня. В отличие от местных красавиц, мы были на приеме в своих походных костюмах. Рина сетовала, что не прихватила с собой парочку платье и упускает прекрасную возможность подцепить богатого ухажера. Правда и без платьев, мы были в центре внимания. Люди не знали о наших способностях, но были осведомлены, что мы помогали Кириллу. Так что мы здесь стали предметом бесед и взглядов.
  -Значит, ты теперь окончательно с Климом? - спросила Рина, когда я в очередной раз посмотрела на своего парня. Он стоял ко мне спиной и не замечал меня, продолжая что-то рассказывать друзьям.
  -Да, мне надоело бегать от него! Я люблю его! - подруга улыбнулась и сжала в руках мою ладонь в знак поддержки. Она была рада за меня.
  -Вижу Клим с Кириллом стали хорошими приятелями. Честно говоря, я удивленна! - я снова посмотрела на наших парней. К ним раз за разом подходили дамы, под видом знакомства с новым королем. Их реверансы открывали парням прекрасный обзор на вываливающие груди. Скрипя зубами, я в очередной раз отвернулась, продолжая беседовать с подругой.
  -Да. Клим вытащил Кирилла из Альты. Они теперь настоящие друзья! - я рада, что они больше не пытаются убить друг друга. Да и нечего им делить. Я с Климом Кир принял мой выбор.
  -Как там Софья? - спросила я, делая глоток красного вина.
  -Кирилл вызвал для нее врачей, но они разводят руками! Руслана залечила ее рану, но она не приходит в себя. Будто спит! Кир отправил людей за лучшими лекарями. Кто-то уж сможет ее вылечить!
  -Да уж, но все же хорошо, что она жива! Это одна из лучших новостей!
  -Да, - сказала Рина, смотря куда-то за мою спину. Должно быть, присмотрела себе очередную жертву. Через минуту мою талию обвили сильные руки, а в нос ударил знакомый запах.
  -Ты буквально сверлила меня взглядом, а потом прекратила, и я решил подойти! - зашептал мне на ухо Клим.
  -Прямо таки почувствовал мой взгляд? - усомнилась я, - А я думала, твои мысли были направлены на декольте очередной светской дамы!
  -Ревнуешь? - он тихо засмеялся, щекоча дыханием мою шею. Я решила не отвечать на вопрос, поднеся к устам бокал с вином. Подруга продолжала стоять напротив, насмешливо поглядывая на нас. Предательница могла бы и предупредить, что Клим идет сюда!
  -Пойдем, потанцуем? - предложил наемник, разворачивая меня к себе. Когда он смотрит мне в глаза, я не могу дать отрицательный ответ. Кивнув, я поставила бокал на стол и взяла его за руку, и мы присоединились к танцующим парам. Музыканты сменились быстрые мотивы на медленный танец.
  Клим обнял меня за талию и повел в танце. Мы резко контрастировали на фоне остальных пар. И дело было не только в нарядах. Между нами почти не было расстояния.
  -Нам надо поговорить, - серьезно заявил мой партнер. Меня это насторожило! Обычно такие слова не сулят ничего хорошего. Я напряглась, но парень не заметил моего состояния. Остановившись, он опустил руки и заговорил:
   - Я не умею красиво говорить, поэтому скажу все как на духу! Я не подарок, но я безумно люблю тебя. Ты придала моей жизни окраску, задала цель. Я надеюсь, ты больше не исчезнешь из нее! - он вытащил из кармана небольшую коробочку и достал из нее золотое кольцо. Простой оправы с элегантным камнем в центре. Такое украшение стоит уйму денег. Но, похоже, я думаю совсем не о том, о чем нужно! Прикрыв рот рукой, я посмотрела на своего любимого парня.
  -Мали, ты выйдешь за меня замуж? - боже, он правда делает мне предложение, - Только не заставляй меня становиться на колено!
  Я рассмеялась и интенсивно закивала головой. Произнести одно слово стало для меня невыносимо трудно. Обняв парня за шею, я притянула к себе и крепко обняла.
  -Да, - прошептала я, роняя слезу на плечо наемника.
  -Поздравляю! - рядом радостно закричал король, мы отстранились и посмотрели на Кирилла. Кажется, весь зал смотрел на нас, ожидая развязки. Король хлопнул в ладоши и быстро заговорил:
  -Я вам такую свадьбу устрою, век будете помнить. На правах короля я даже сам вас и поженю. Завтра! Да, именно завтра! Вы ребята как на это смотрите?
  Клим посмотрел на меня, предоставляя право ответа мне. А что я? Я еще не отошла от предложения, не привыкла к мысли, что я теперь невеста.
  -У меня даже платья нет, - сказала я первое, что пришло в голову.
  -Это не проблема. Завтра с утра я пришлю к тебе портниху с кучей платье. Выберешь любое!
  -С чего вдруг такая щедрость и рвение? - спросил Клим своего друга.
  -Не люблю оставаться в должниках. Ты вытащил меня из тюрьмы, я отдаю должок!
  -Что же, мы согласны! - ответил наемник, притянув меня к себе.
  -Пойду, скажу слугам, чтобы начинали готовиться к завтрашнему торжеству. Вы пока танцуйте, наслаждайтесь приемом, а вечером, Мали, я у тебя украду жениха! - пригрозил король и поспешил по делам.
  -Это если я захочу уходить! - крикнул мой жених в след королю! Боже, как быстро меняются статусы людей. Еще вчера Кир был принцем, а мы с Климом лишь парой. Теперь Кирилл - король, Клим - жених, а я невеста! Но эти изменения не могут не радовать!
  
  
  Кир, как и обещал, взял на себя организацию свадьбы. С раннего утра по замку разносились запахи еды и звук суеты. Сабина помогала украшать зал и алтарь. А Лана с Риной занимались моим внешним видом.
  Своего жениха я не видела со вчерашнего вечера. Ник с Кириллом выкрали его у меня, чтобы устроить ему последнюю ночь холостяка. Надеюсь, они не позовут на свой мужской праздник женщин. Правда, мне некогда было думать об этом.
  Ночью мне снилась мама, впервые за долгое время. Они поздравляла меня, давала родительские наставления и лила слезы радости. Уверена, будь родители живы, они не были так рады, увидев на пороге дома жениха-наемника. Хотя может, я преувеличиваю. Они всегда желали мне счастья.
  Как только рассвело, ко мне пришла портниха с десятками платьев. У меня глаза разбегались от такого богатого выбора. Умудренная жизнью женщина заставила меня примерять каждого и внимательно смотреть в зеркало. Мне нравились все! Но я остановила свой выбор на белом платье в пол, с кружевным верхом и V-образным вырезом на груди. Рукава тоже были кружевные. Очень красивое! Портниха подогнала платье под мои размеры, и посоветовала дать жениху понюхать чего-нибудь бодрящего, чтобы он не свалился в обморок от моей красоты. Я рассмеялась и заверила, что у моего мужчины крепкие нервы.
  -Ай, больно! - вынырнула я из воспоминаний, когда подруга больно уколола меня. Рина взяла на себя обязанности сделать мне прическу. Накрутив локоны, она закрепила их на голове, полностью оголив шею. Никогда не носила таких причесок!
  -Терпи! - приказала Рина, продолжая, - Блин, подруга я тебе по-доброму завидую! Вроде бы еще вчера мы с тобой бродили по деревне и говорили о будущем. Я мечтала найти своего принца на белом коне, а ты посвятить свою жизнь битве со злом и охране клетки, отрицая даже мысли о любви! И вот прошло время! Ты выходишь замуж, а я до сих пор ищу своего жениха!
  Я рассмеялась, но согласилась с подругой. Да, моя жизнь сделала резкий кульбит, все мои ценности и идеалы изменились. И я не капли не жалею об этом!
  -А что тебе мешает? У нас вот еще два парня есть холостых в компании! - Лана, лежавшая на моей кровати, кивнула, соглашаясь.
  -Кирилл и Никита? Нет, не вариант! - заявила подруга, - Кир король, теперь он обязан заботиться о будущем своего королевства, и невеста ему нужна подходящая. Принцесса там или королева! А Никита безнадежно влюблен в Русланку!
  -Что? Ничего такого! - громко возразила девушка, вскакивая с кровати, - Он бабник и алкаш! Какая может быть любовь?!
  Я, конечно, заметила, что девушка всячески отталкивает Никиту, но о любви даже не подумала. А ведь Рина права! Вон как покраснели щеки и забега глаза у нашей знахарки!
  -Все мужчины бабники! - философски заявила Рина, но я перебила ее.
  -Девчонки, давайте не будем говорить на эту тему сегодня! А то я наслушаюсь и передумаю выходить замуж!
  -Тебе не за что переживать. Клим по уши в тебя влюблен и будет охранять, как зеницу ока! - обнадежила Лана, успокоившись, что мы сменили тему.
  -Готово! Полюбуйся на себя в зеркало! - подруга подвела меня к большому зеркалу и отошла в сторону. Я смотрела на красивую и счастливую девушку в отражении. Это не я! Эта невеста не может быть мной! Боже!
  -Ух, ты! Амалия ты такая красивая! - восхищенно закричала Сабина, ворвавшись в мою комнату, - Я букет невесты принесла!
  Сабина отдала мне маленький букет, собранный из всевозможных цветов.
  -Спасибо и за комплимент, и за букет! Он восхитителен!
  -Там все готово! Ждут только нас! - сказала Сабина. Я в последний раз взглянула в зеркало. Ну, вперед! Я не так переживала, вступая в бой с целой армией нежити! Но и оставаться здесь не собираюсь! Сделав пару глубоких вдохов, я кивнула девчонкам и мы пошли.
  
  
  Идя по красной дорожке к алтарю, я заметила толпы людей пришедшие на наше торжество. Люди благодарны нам, что мы освободили их от тирании Карла. Хотя и продолжают бояться нашей силы. Но Кирилл сможет избавить их от глупых предрассудков!
  Когда до алтаря оставалось пару шагов, я подняла взгляд и увидела своего жениха. Встретив его на улице, я бы не узнала Клима. Похоже, это мне нужно было нюхнуть чего-нибудь бодрящего. Он очень красивый! Темные брюки, темно-синий сюртук оттенял его глаза, а белоснежная рубашка подчеркивала все достоинства его тела. Он смотрел на меня, не мигая, думаю, его посещают те же мысли что и меня!
  Взойдя на небольшой подиум, Клим взял меня за руки и подвел к Кириллу. Наши друзья стояли по обе стороны от нас. Все принарядились в честь праздника! Рина вон уже слезу пускает! Сейчас и я заплачу! Быстро поморгав, я прогнала непрошеные слезы. Сейчас не время устраивать ливень. Клим правильно истолковал мои манипуляции и крепче сжал мои ладони.
  - Итак, - громко начал Кирилл, - Мы все собрались здесь, чтобы стать свидетелями создания новой семьи. Амалия и Клим мои лучшие друзья, которыми я не перестаю гордиться. Благодаря им, я сейчас стою здесь! С их появлением моя жизнь изменилась и пусть между нами были ссоры, мы преодолели все. Сейчас я хочу задать лишь один вопрос: Амалия, согласна ли ты взять в мужья этого смелого парня, профессионального... воина, с темным прошлым и добрыми помыслами?
  -Хорошо, что не сказал "профессионально убийцу"! - тихо проговорил Клим Кириллу.
  -Хотел, но вовремя спохватился! - также тихо ответил король.
  -Да, я согласна! - ответила я, подождав, пока они закончат перепалку. Да даже если бы он сказал "убийцу", я бы точно также ответила.
  -Клим, согласен ли ты взять в жены эту красивую девушку, прекрасно владеющую хлыстом и способную заморозить по щелчку пальцев!
  -Ты меня запугать хочешь? - тихо переспросил Клим, усмехаясь.
  -Немного, вдруг ты передумаешь, и я украду у тебя невесту!
  -Не дождешься, - ласково пообещал наемник и уже громко добавил, - Согласен!
  -Властью данной мне, объявляю вас мужем и женой! Живите долго и счастливо! Можете поцеловаться! - Клим притянул меня к себе и жарко поцеловал. Поцелуй был многообещающий! А когда там брачная ночь? Я хочу прямо сейчас! Но мои желания не учитывались!
  По окончанию церемонии мы все переместились в зал. Здесь все было прекрасно украшено живыми цветами, столы ломились от обилия еды и напитков. Гости, которых мы даже не знали, желали нам долгого брака и много детей. После каждого возгласа "Горько!", мысли о детях становились все более яркими!
  Праздник продолжался до утра, но мы уже без нас. Часов в восемь вечера мы проводили Никиту. Парень решил вернуться к прежней жизни.
  -Я благодарен вам, что вы взяли меня в компанию. Ваша жизнь веселая и желанная для меня, но мне нужно вернуться к своей. Еще раз поздравляю ребята! Вы прекрасная пара! Всех благ вам!
  -Спасибо тебе, старик! - пожав друг друга руки и обнявшись, Никита распрощался и ушел. Мы же решили не возвращаться за стол, а пойти в нашу комнату. Кирилл рассказал нам о ней еще во время пиршества. Ноги ужасно болели как от длительного похода, да и побыть в тишине хотелось.
  
  
  В подготовленной для нас комнате я наконец-то расслабилась. Войдя внутрь, я сразу же сняла туфли на каблуке и только потом осмотрелась. Обычная комната, украшенная цветами, если не брать в расчет огромную кровать в центре, застеленную белоснежным бельем.
  Клим подошел сзади и стал покрывать мою обнаженную шею поцелуями. Я нашла еще один плюс в прическе Рины, подруга намеренно ее сделала, чтобы наемнику было удобнее целовать меня.
  -Ты очень красивая. Я с ума сошел, когда увидел тебя! - шептал он мне на ухо, покусывая мочку. Я как кошка нежилась от его ласк. Когда он подхватил меня на руки и уложил на кровать, я рассмеялась.
  -Ты чего? - спросил мой уже муж, улыбаясь.
  -Это будет наша первое занятие любовь в постели. До этого была лишь поляна в лесу!
  -Ага, а еще стол в твоем доме! - добавил парень, нависая сверху. Он провел руками по моему телу, следя за своими действиями.
  -Тебе очень идет это платье, жена! - последнее слово он чуть растянул, пробуя его на вкус.
  -Я запомнила твое пожелание насчет платья! - припомнила я ему нашу ночь перед сражением.
  -Я благодарен тебе за это. И глазам приятно и снимать быстрее! - скинув сюртук и бросив его на пол, он принялся целовать меня, попутно лишая одежды.
  
  
  Я проснулась с первыми лучами солнца, что было крайне удивительно. Ведь мы не спали всю ночь! От воспоминаний у меня покраснели щеки. Боже!
  Мой муж лежал рядом со мной, одной рукою обнимая подушку, а другой по-хозяйски меня. Я внимательно смотрела на него. Его лицо было расслабленное и умиротворенное. Муж! Как же непривычно и приятно это звучи.
  -Любуешься? - сонно спросил Клим, приоткрывая глаза.
  -Твоей наглой физиономией? - уточнила я, - Возможно!
  -Русалка, не провоцируй меня! - он притянул меня к себе и нежно поцеловал в губы. Я обняла его за шею и поинтересовалась:
  -У тебя что есть силы на новый раунд? - удивилась я.
  -Возможно, - зевнув, он оставил в покое мои губы.
  -Мне нравиться просыпаться рядом с тобой! - призналась я.
  -Можешь привыкать. Так будет всю твою жизнь, - пообещал муж, целуя мое лицо. Вот ведь неугомонный!
  -Тебе к лицу белый цвет, - еще во время церемонии, я заметила это, а сейчас только убедилась.
  -Я знаю. Еще будучи ассасином, я носил белый капюшон и плащ такого же цвета!
  -Расскажи мне об ассасинах! - Клим посмотрел на меня, затем лег на спину и спросил:
  -Что ты хочешь знать?
  -Все! - я пожала плечами, - Что они из себя представляют! Чем занимаются? Почему ты ушел?
  -Про историю появления первых ассасинов ничего не могу сказать, эта история покрыта мраком. Они профессиональные воины, имеющую свою идеологию. Есть три главных правила-кредо: не позволяй клинку поразить невиновного; скрывайся у всех на виду; никогда не подставляй под удар братство! Главным девизом: "Ничто не истинно, все дозволенно", то есть каждый вершитель своей судьбы. Братство учит не только воевать, но и овладевать своими эмоциями и чувствами. Ассасины защищают интересы простых крестьян, борясь с произволом высокопоставленных дворян.
  -Вроде ничего плохого. Почему ты ушел? Разве наемничество лучше?
  -Не лучше, но мне больше ничего не оставалось. Я не хотел больше убивать, желал свободы. Ассасин не имеет право создавать семью, размениваться на пустые эмоции и желания. Главное для него интересы Братства! Один раз, нарушив одно из правил или сбежав, ты сразу же становиться главным врагом. Знаешь, я ни разу не пожалел, что ушел! Тем более сейчас, когда у меня есть ты! - он вновь притянул меня для поцелуя. В этот самый момент в комнату вошел Кирилл и громко хлопнул в ладоши.
  -Вы что же, молодожены, не намиловались за ночь?- парень был одет в праздничный костюм, даже корону надел.
  -Кир, тебя не учили стучаться? - вопросом на вопрос ответил Клим. Я натянула одеяло выше.
  -Вообще-то я дома! - напомнил король, смотря на меня. Наемник заметил его взгляд и бросил в него подушку.
  -Прекращай глядеть на мою жену, а то я брошу тебе вызов и прирежу ненароком.
  -А я спалю тебя! - Кир все еще отвел взгляд и подошел к окну.
  -А я заражу смертельным ядом или болезнью! - король взвешивал все "за" и "против", покачивая головой.
  -Согласен, ничья!
  -Ты кого-то выглядываешь? Да и при параде весь! - заметила я.
  -Сегодня приезжает принцесса Катрина! Отец собирался нас поженить. Мне придется выполнить его последнюю просьбу!
  -Думаю, все будет хорошо. Вы друг другу понравитесь! - успокаивала я его.
  -Да, Кир, не парься! Брак это не страшно, на себе проверенно! - заявил Клим, - Так что иди, встречай ее и не мешай нам!
  -Ухожу, ухожу! А то и, правда, проклянешь! - подняв обе руки ладонями вперед, произнес король и покинул нашу комнату.
  -А что мы будем делать? - спросила я.
  -Сейчас продолжим брачную ночь, а потом отправимся в деревню. Привратники, должно быть, уже вернулись в свои дома! Твое же предложение пожить с тобой еще в силе? Или мне придется выпрашивать себе жилье у Давины?
  -Постой! - я приподнялась на локтях, - Ты поедешь со мной? Бросишь наемничество?
  -Да. Примете меня в свои ряды?
  -Конечно! Будем рады принять тебя! - я улыбнулась и обхватила руками его лицо.
  -Не думаю, что Давина испытает такую же радость!
  -Испытает! Как только узнает о твоих способностях создавать антидемоническое оружие! За последние годы наш запах знатно опустел!
  -Я стану ее рабом оружия? - ужаснулся такой перспективе парень, - Хотя я согласен! За право быть рядом с тобой я согласен делать и быть кем угодно!
  -Люблю тебя!
  -И я!
  
  Кирилл
  
  Я ходил туда-сюда, не мог найти себе места. Какая она? Что собой представляет принцесса Дроу? Может она будет похожа на вдову Дуброву? О, ужас! Я на минуту прикрыл глаза! Да, после знакомства с этой дамой она мне будет еще долго сниться в кошмарах!
  Карета с принцессой подъехала к замку, и лакеи открыли дверцу. Мое сердце замерло на минуту. Сейчас я увижу свою будущую жену, с которой мне предстоит провести всю жизнь рука об руку. Из кареты вышла элегантная молодая девушка, с темными локонами и карими глазами. У нее была отличная фигура: стройный стан, королевская осанка. Я на мгновение обомлел! Что там говорят люди про любовь с первого взгляда? Учащенный пульс? Бабочки в животе? Странные мысли? Записывайте: у меня все симптомы!
  Найдя в себе силы, я подошел к ней и поцеловал ее руку.
  -Ваше высочество, приятно видеть вас в нашем королевстве! Надеюсь, дорога не сильно утомила вас?
  -Дорога была долгая, но я не устала, ваше величество! - высокомерно заявила девушка, - Вижу, вы разобрались со своими проблемами до моего приезда? Похвально!
  Я чуть ли не завыл. Ну, что за невезение? Почему у такой милой девушки обязательно должен быть такой капризный характер? Впрочем, это риторический вопрос.
  -Благодарю, - я взял себя в руки и продолжил быть гостеприимным и галантным, - Желаете отдохнуть с дороги? Ваши покои уже готовы!
  -Нет, благодарю. Я бы хотела размять ноги и прогуляться по вашему саду. Составите мне компанию?
  -С радостью!
  
  
  Гуляли мы в тишине, я не знал о чем заговорить с этой девушкой. Похоже, ее интересуют только балы да наряды. Впервые я по-настоящему позавидовал Климу. Он до конца боролся за свою женщину и женился по любви! А мне придется засунуть свои чувства куда подальше и жениться по расчету. Хотя насчет чувств может я и ошибаюсь! Девушка мне нравиться и от слов о любви с первого взгляда я не отказываюсь.
  -Я слышала, что вы убили короля, будучи одержимым демоном. Это правда? - я споткнулся на ровном месте и чуть не упал. Черт, и надо было этим сплетням дойти до этой девицы.
  -Нет, я не одержим демоном и отца я не убивал. Его убийца, мой дядя, сделал это чтобы захватить трон, он же распустил подобные слухи! Но должен вас заверить, принц Карл понес наказание за содеянное!
  -Очень жаль, - я удивленно посмотрел на нее и, нарушая этикет, спросил:
  -В смысле? - она, что же желала, чтобы я был демоном, и меня можно было убить? Или ее расстроила новость о дяде?
  -Я прочла кучу трактатов о магии, можно сказать, что я изучаю ее. Мне было бы интересно пообщаться с одним из отмеченных!
  -Вы верить в эту легенду? - уточнил я, останавливаясь около фонтана.
  -Да, а вы? - новость о том, что у нас есть хоть что-то общее, обрадовала меня.
  -Верю! - принцесса опустила голову. Сейчас она меньше всего походила на высокомерную девицу голубых кровей. Может, первое мнение о ней было ошибочным?
  -Ваше величество! - к нам подошел Клим. Чего это он? На нем была вчерашняя рубашка и его походные брюки с жилетом.
  -Надеюсь, я вам не помешал? - надеюсь, ты не принес мне плохие новости.
  -Катрина, позвольте представить вам моего друга! Клим - прекрасный воин и стратег, помогал мне в борьбе с Карлом. А это принцесса Дроу - Катрина!
  -Приятно познакомиться! Я бывал пару раз в вашем королевстве. Прекрасное место! - он улыбнулся и поцеловал ее руку. Наемник посмотрел на нее так, будто знаком с ней. Или мне это показалось? Она улыбнулась в ответ и, я бы даже сказал заинтересованно, посмотрела на него. Вот скажите мне, он хоть где-нибудь не был?
  -Мне тоже! - я так и хотел напомнить наемнику, что его жена ждет, но сдержал порыв ревности и спросил:
  -Дружище, ты что-то хотел?
  -Сказать! Мы с Мали возвращаемся в деревню, пора начинать новую жизнь. Наша помощь здесь больше не нужна!
  -Конечно. Будешь жить у привратников?
  -Да, рядом с любимой! - легко ответил наемник, хотя уже кажется бывший наемник, - Кстати, рубашку я забираю себе!
  -Зачем? - спросил я, - Не припомню, чтобы ты такое носил!
  -Уж больно по нраву пришлась она моей жене! - насмешливо ответил Клим и, поклонившись Катрине, собрался уходить, - Мне пора! Еще раз приятно было с вами познакомиться, принцесса! Может, еще свидимся!
  Он ушел, а принцесса еще долго провожала его взглядом. Я не выдержал и спросил:
  -Он пришелся вам по вкусу?
  -Он один из отмеченных? - вопрос на вопрос ответила она. Я немного растерялся и применил ее же прием.
  -С чего вы это взяли?
  -Разве не элементарно? - наш разговор никак ладился. В итоге принцесса первая объяснилась, ответив разом на все вопросы.
  -Он точно не имеет отношения к дворянам и членам королевской семьи. Если припомнить слухи о вашей одержимости, можно сделать вывод, что вы владеете магией. Господин Клим, по вашим словам, ваш друг, который помог свергнуть вашего дядю. Следовательно, он тоже владеет магией. Переубедите меня, если я не права!
  -Мне нечего сказать! - а она умна и не так проста, - Вы правы! Он, как и я, отмеченный!
  Для большей убедительности я продемонстрировал свою магию. Небольшой огонек зажегся на моей ладони. Девушка подошла ближе и с научным интересом стала рассматривать его.
  -Прошу прощения, но полную силу показать не могу. Боюсь, тогда здесь не останется ничего!
  -Мне и этого достаточно! - она отошла на пару шагов и стала внимательно смотреть на фонтан.
  -Вы так и не ответили на один мой вопрос!
  -Правда? На какой?
  -Клим. Он пришелся вам по вкусу? - девушка с вызовом посмотрела на меня.
  -Вы меня ревнуете? - вот что с ней делать? Я мог бы задать еще вопрос, но решил не терять время зря.
  -Вы скоро станете моей будущей женой. Имею право! - она отвела взгляд и прикусила нижнюю губу. Мне вдруг остро захотелось ощутить прикосновение этих самых губ, попробовать их на вкус. Принцесса молчала пару минут, потом, сделав лишь ей известные выводы, она посмотрела на меня.
  -Вы знаете, кто был инициатором нашей помолвки? - неожиданный вопрос. Разве не мой отец?
  -Расскажите мне, - я думал, что она сейчас станет сводить разговор к разрыву нашей помолвки, но ошибся.
  -Мы с вами уже встречались! - заявила девушка, совсем не то, что я ожидал.
  -Правда? Я не помню, чтобы мы были представлены! - я честно пытался вспомнить, но ничего. Я бы не забыл такое лицо! Да и в Дроу, я никогда не был!
  -Правда. Восемь лет назад. Вы приезжали в Мидлед, чтобы принять участие в традиционных соревнованиях. Я была там, в качестве гостя короля вместе со своим старшим братом! - я всячески пытался вспомнить ее, но не мог. Я прекрасно помню то соревнование, в котором я занял второе место. Это было мое первое масштабное сражение, я был совсем мальчишкой. Но Катрину - не помню!
  -Извините, но я не помню! - грустно улыбнувшись, она добавила.
  -Вы проиграли моему брату в финале! - и вот тут я вспомнил. После позорного проигрыша я подходил к победителю, чтобы поздравить. Он обнимал маленькую девочку, щупленькую и чуть диковатую. Неужели это была Катрина? Девушка прочитала на моем лице удивление и спокойно ответила:
  -Я сильно изменилась. Из гадкого утенка превратилась в лебедя! - я почувствовал себя неловко, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, я задал нейтральный вопрос.
  -Как поживает ваш брат? Он единственный, кто победил меня в моей жизни. Мне бы хотелось взять реванш!
  -Боюсь, это будет невозможно! Антон пропал без вести сразу же после соревнования! - довольно большой срок, скорее всего его уже нет в живых. Я помнил этого парня, такой не мог просто уйти из дома. Он прирожденный король!
  -Мне жаль, - она отмахнулась от моих слов и вернулась в начало нашего разговора.
  -Я была инициатором нашей помолвки, - я удивленно посмотрел на нее. Эта девушка шокирует меня все время.
  -Вы мне понравились еще тогда, все эти годы я следила за всеми новостями о вас. И когда ваш отец был у нас с деловым визитом и обмолвился, что желает выдать сына замуж, я решила не упускать эту возможность. И сейчас, строя перед вами капризную взбалмошную принцессу, я скрываю свой страх и неуверенность. Я будущая королева, мне нужно уметь держать лицо!
  -Знаете, Катрина, я не могу сказать того же о своих чувствах. Но с уверенностью заявляю, что сегодня я поверил в любовь с первого взгляда! - девушка лишилась своей маски, улыбнулась мне и смущенно убрала с лица прядь волос. Столько лет моя вторая половинка ждала меня и сама же организовала нашу встречу, мне теперь остается лишь сделать все возможное, чтобы она не пожалела!
  -Думаю, я лучше воспользуюсь вашим предложением и пойду в свою комнату! - она быстро ушла, а я не сдержал улыбку. Похоже, моя жизнь налаживается!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 5
  Пророчество
  
  
  Глава 1
  
  Полгода спустя
  
  Моя семейная жизнь проходила совсем не так, как я представляла. С первыми лучами солнца мне нужно было вставать на дежурство. Давина настояла на том, чтобы клетку охраняли отмеченные. Но как же сложно заставить себя подняться с постели в такую рань, тем более после бессонной ночи. Мы с мужем почти не видимся днем, приходиться наверстывать все по ночам.
  Мое дежурство с пяти до двенадцати часов утра. Затем я занимаюсь с детворой и в шесть вечера прихожу домой. Ложусь пораньше спать, чтобы утром было легче вставать. У Клима же другой график. С часу дня и до восьми вечера он работает на кузне, а затем сразу же идет на дежурство. В три часа ночи возвращается. У нас есть всего лишь час, чтобы насладиться объятиями друг друга. Затем все по кругу.
  В начале все усложнялось еще кошмарами мужа. Он вскакивал с постели в холодном поту, будил меня криками, пугая до смерти. Ему пришлось рассказать мне о причинах своей бессонницы. То что я услышала, перевернуло все в моей душе. Боже, ему столько пришлось пережить из-за меня. Хотя я подозреваю, что Клим скрыл от меня самое ужасное. Со временем все наладилось, сон мужа стал спокойным.
  Когда солнце встало из-за горизонта, я поднялась с кровати. Надо сходить к Давине и попросить изменить немного график дежурства. У меня, в конце концов, даже медового месяца не было. В деревне сейчас всего лишь трое отмеченных, по одному на смену. Поставить нас с Климом в пару начальница не может, но я бы хотела выходить во вторую смену, как раз пока Клим на работе. Тогда у нас все утро будет совместным!
  Одевшись, прицепив на пояс меч, я поцеловала мужа и сказала на прощанье:
  -Я ушла, - это наше уже традиционное прощание по утрам.
  Около моего дома стоял мой напарник, Виктор! Милый и образованный парень, мой одногодка. Мы уже месяц вместе дежурим, успели подружиться, но он никогда не заходил за мной.
  -Привет, Вить! А ты чего тут делаешь? - парень вручил мне букет полевых цветов, - А это зачем?
  -У меня сегодня прекрасное настроение, вот решил и тебе его поднять! Это главная причина, а другая заключается в небольшой просьбе!
  -Какой? - спросила я, нюхая букет. Стыдно признаться, но это второй букет в моей жизни! Первый мне подарил Кирилл, когда мы встречались! С Климом у нас не получился цветочный период, даже свиданий не было. Но я не сожалею!
  -Мне неловко это говорить, но я хочу, чтобы ты со мной позанималась. Моя защита просто ужасна! - я улыбнулась. Парням тяжело признавать свои слабости и за этот подвиг Виктора, я готова была уделить ему немного времени.
  -Конечно, только когда? - мы подошли к клетке и расположились на траве.
  -Не знаю, может после твоих занятий с детьми? Муж не будет против, если ты задержишься?
  -Нет, он на работе еще будет. Думаю, это время мне подходит!
  Время дежурства бежало быстро. Мы увлеченно беседовали о книгах, искусстве и дальних странах. Парень был прекрасным собеседником, с ним я буквально забывала о времени. И вот очередная дискуссия о мечтах скоротала наше время. В двенадцать часов нас пришли сменить, и мы были свободны. Но я остановила парня, чтобы узнать фронт предстоящей работы.
  -Давай небольшой спарринг, хочу узнать, над чем нам предстоит работать! - я достала свой меч, Витя последовал моему примеру.
  Пока мы сражались, я заметила пару типичных ошибок, которые мы потом разберем, прерывать драку ради них я не стала. Когда-то и я совершала их, но сражаясь не на жизнь, а на смерть научилась их исправлять. В остальном он был прекрасно натренирован. Я чуть отвлеклась и парень, пригнувшись, перешел за спину и прижал свой меч к моей шее. Надо отдать ему должно, он просчитал все мои дальнейшие шаги и блокировал мои руки. Я оказалась буквально прижата к нему. Он выбил мой меч из рук и опустил свой.
  -Вижу, я не вовремя! - послышался голос мужа за нашими спинами. Очень злой и недовольный голос. Витя отпустил меня и я, подняв меч, подошла к мужу. Клим стоял, скрестив руки на груди. Он не в настроении!
  -А что ты тут делаешь? Почему не на работе?
  -Гонишь меня? Вот решил перед работой зайти тебя проведать, но вижу тебе и без меня хорошо! - что он уже успел себе придумывать?
  -Мы с Витей просто друзья! - решила сразу же расставить все точки над "i". Глаза парня сверкнули недобрым блеском, и он громко заговорил.
  -Ах, он уже Витя! Знаешь, я все еще помню твое несуществующего мужа с таким же именем!
  -Не кричи! - отдернула я его, заметив как все стали на нас поглядывать, - Он мой напарник, я что, должна его по имени и отчеству называть?!
  - А что звание напарника дает ему право прижимать к себе замужних дам?!
  -Мы просто сражались на мечах! Витя попросил, чтобы я улучшила его технику! - вздохнув, стала оправдываться я.
  -Ага, и для этого он так крепко в тебя уцепился? - продолжал гнуть свою линию парень. Что же ты будешь делать?!
  -Ты не можешь меня ревновать к Виктору! - заметила я.
  -Вообще-то могу! Я как-никак твой муж! Имею полное право ревновать тебя ко всяким слащавым пацанятам! - он не слышал, что я ему говорю, ревность застилала ему глаза. Дам ему время, пусть успокоиться и посмотрит на все трезвыми глазами.
  -Иди на работу! Прохор тебя ждет! - его глаза почернели на мгновение, взяв под контроль свою силу, он развернулся и ушел, ничего не говоря.
  -Все нормально? - спросил Витя. Надеюсь, он ничего не слышал, не хотелось бы его обижать.
  -Да, - он улыбнулся и протянул мой букет. Хорошо, что Клим его не заметил, а то еще с кулаками бы бросился.
  -Пойдем, я провожу тебя! - предложил напарник.
  -Я сама!
  
  
  Клим пришел на работу сам не свой. Он думал о своей жене и том мальчишке. Перед глазами все еще стояла картина, которую он застал. Чужой пацан прижимает к своей груди его жену, а она мило ему улыбается. Мали что-то говорила про спарринг, но это не помогло. Клим прекрасно помнил, чем закончился спарринг между ним и Амалией около речки. Из-за графика он все реже видит свою жену, проводит с ней чуть больше двух часов вместе, час из которых они просто спят.
  Задумавшись, парень чуть не ударил молотком себя по руке. Вовремя убрав руку, он отложил молот в сторону. Прохор заметил состояние своего помощника и поспешил к нему:
  -Так и руки лишиться можно. Аккуратнее надо! Дай сюда молот, иди, отдохни! - Клим провел рукой по влажным от пота волосам и присел на лавочку около стены.
  -Опять без рубахи, так и ожоги получить можно! - продолжал отчитывать молодого напарника Прохор. Он заводит эту тему не в первый раз, Клим всегда отшучивался, но сегодня он был темнее тучи.
  -Ну и пусть, - отмахнулся парень, - Жарко, не могу я в одежде!
  Прохор давно в кузнечном деле, еще отец его и дед тоже были кузнецами. Можно сказать, эти обязанности переходят по наследству. В свои пятьдесят Прохор не обзавелся семьей, помогать ему было некому. Года не мешали мужчине заниматься своим любимым делом, но он стал быстро уставать. Местные не спешили идти в кузнечное дело, больно тяжелым оно было для них.
  Когда к нему приставили этого парнишку, он первое время сомневался, но как оказалось зря. Отмеченный должен был лишь заколдовывать изготовленное оружие, но он не чурался тяжелого труда, умело орудовал молотом. Тело, привыкшее к физическим нагрузкам, прекрасно справлялось с условиями труда. Первые недели Клим привыкал к экстремальным температурам и боли в плечевом поясе от вибраций, но ни разу не пожаловался, продолжая работать. Всегда собранный внимательный, ни приходилось ругать Прохору своего помощника. К тому же Клим владел навыками каменных сестер, что делало его буквально универсальным работником. Только вот сегодня у него будто душа не на месте.
  -Что-то случилось? Ты сам не свой сегодня! С женой поссорился?
  -Угадал! - Клим вытер пот со лба и облокотился о стену. Ему никогда раньше не приходилось работать в кузне, первое время было тяжело, но он привык. Прохор вызывал у него уважение и симпатию. За время работы он ни разу ни накричал на него, ни придрался к работе. Клим старательно изготавливал каждое оружие, ведь оно может спасти кому-то жизнь. Но сегодня его меньше всего волновало качество оружия.
  -Дело молодое! - усмехнулся Прохор, - Девка у тебя красивая. Еще до твоего появления к ней очередью пацаны местные становились. Мы все гадали, кому она свое предпочтение отдаст. И вот эта ситуация с клеткой, появление отмеченных. Никто и предположить не мог, что вы будете вместе. Она ж с принцем сначала ходила, а потом за тебя выскочила! Ты парень совсем другой, других нравов. Видно, что не местный!
  Клим кивнул, соглашаясь с этим. Он действительно другой, до сих пор не может найти свое место здесь. Кроме отмеченных у него нет друзей, работа да дом! Но больше всего в словах Прохора задело его предложение об ухажерах Мали. Они не исчезли и после замужества девушки. Она мужа не видит днями, а другие в это время всегда рядом. От подобной мысли парень сжал кулаки. Клим понимал, что она не бросит его, но мысли предательски легли в голову.
  -Боишься, что бросит тебя, жена-то твоя? Найдет лучше?!
  -Не бросит. Она любит меня, - ответил Клим, - Просто настораживает меня ее напарник. Виктор!
  -Витька-то? Да, видный парень! - как будто специально дразнил его Прохор, - Лучшим учеником был, образованный значитс. Все девки за ним бегают! А ты-то учился?
  -Ага! Убивать да грабить! - недобро откликнулся парень. Прохор решил пропустить мимо ушей фразу помощника. Он не лез в душу, не расспрашивал о старой жизни. Хотя клеймо на плечо было красноречивее любых слов. Прохор не был дураком и прекрасно понимал, что оно значит, но молчал. Для него было главным, что парень ответственно выполняет свои обязанности, а что было в прошлом пусть там и остается.
  Прямо над Климом висела полка с изготовленными мечами. Старая, державшаяся лишь на веревке. Климат в кузне сильно повредил ее. Последняя нитка треснула, и все содержимое полетело вниз на помощника кузнеца.
  Наемник, повинуясь внутренним инстинктам, дернулся в сторону, но не успел. Полка висела совсем низко, мечи летели быстро. Упав на лавку спиной, парень успел схватить руками лезвие меча, летевшего ему прямо в голову. Два меча поцарапали ноги парня, остальные упали на пол, не причинив никакого вреда. Прохор, увидев это, сразу же кинулся к своему помощнику.
  -Эй, Клим ты как? - наемник отбросил в сторону меч и взглянул на свои руки. Глубокие царапины на ладонях кровоточили и болели, но могло быть и хуже!
  -Порядок, - отозвался Клим и сел.
  -Эх, я виноват. Столько раз собирался сменить веревку, все руки не доходили! - продолжал сокрушаться кузнец. Полка давно не давала ему покоя, но он все откладывал ее починку. Вот, старый пень! Чуть не угробил пацана! Мечи-то недавно выкованные, острые.
  -Прохор успокойся, все обошлось! Забыли! - отозвался Клим, хотя у самого сердце колотилось. Он был на волоске от смерти! Не успей он схватить меч, умер бы на месте.
  -Да где обошлось-то? Вот как у тебя руки дрожат, в крови все! - Клим еще раз посмотрел на свои руки. Да, дрожат! Взяв первую попавшуюся в руки тряпку, он разорвал ее на кусочки и кое-как перевязал раны. Жаль, что Лана уехала по делам!
  -Иди домой парень. Обработай нормально раны, отдохни! Тебе ведь еще на дежурство сегодня идти! Иди, с богом! - до конца рабочего дня еще час. Мали уже дома, сможем немного провести время вместе!
  -Хорошо, спасибо!
  
  
  Основательно позанимавшись и уложившись во времени, я пошла домой. Витя вознамерился меня проводить, я согласилась. Сегодня мы побеседовали о его типичных ошибках и постарались их исправить. Но одного занятия явно будет мало, завтра еще потренируемся. Когда мы подошли к дому, я решила пригласить напарника на чашечку чая. Клима еще долго не будет, а одной скучно. Так хоть часок другой поболтаю с другом.
  -С удовольствием! - согласился парень.
  Мы вошли в дом, и я принялась готовить чай, а Витя осматривал мое жилище.
  -Скажи, а вы с мужем часто ссоритесь? - спросил вдруг парень.
  -Нет, мы вообще не ссоримся! Сегодня не считается! - заметила я, - А ты к чему это спросил?
  -Просто, - он пожал плечами и подошел ко мне, - Ты счастлива с ним?
  -Да, я люблю его, а он меня! Мы многое пережили!
  -Я не хочу вмешиваться, но по деревне ходят разные слухи о твоем муже! - как бы невзначай заметил Виктор.
  -Правда? И какие же?
  -Что его видели то с одной, то с другой девушкой! Твой муж пришелся по вкусу местным кумушкам!
  -Это все слухи! - отмахнулась я, хотя червячок в груди все же зародился. Я не должна идти на поводу у слухов. Мало ли чего говорят люди, не всему же верить!
  Только вот сегодняшняя ссора не давала мне покоя. И Рины снова уехала в другую деревню, поговорить по душам не с кем. Я случайно уронила на пол кружку, и она разбилась. Взмахнув руками ,я присела на пол и стала собирать осколки. Вот я неуклюжая! Витя тоже, присев на колени, стал собирать осколки. Наши лбы столкнулись. Ой! Я схватилась за лоб и, увидев такую же реакцию Вити, рассмеялась.
  Парень подал мне свободную от осколков руку, и мы поднялись на ноги. Мы стояли достаточно близко друг к другу, держась за руки. Витя смотрел на меня, будто хотел что-то сказать, а я хотела вырвать свою руку. Мы конечно друзья, но по мне, так близко стоять не самое лучше решение. И я оказалась права!
  -Вижу, я снова не вовремя! - у меня появилось чувство дежавю. Я повернула голову и увидела Клима.
  -Ты почему не на работе? - спросила я первое, что пришло в голову. Муж сложил руки на груди и нахмурил брови.
  -Я вам помешал? - ехидно уточнил он. Чувствуя приближение грозы, я выбросила осколки и подошла к столу, ставя на него кружки.
  -Я пригласила Витю на чай. Присоединяйся к нам! - склонив голову на бок и приподняв левую бровь, он готов был "выплюнуть" очередное ехидное замечание. Так и случилось!
  -Пить чай со щеглом, который лапал мою жену, я не буду! - сказал, как выстрелил.
  -Клим, я... - Витя сделал шаг к моему мужу и хотел сгладить обстановку.
  -Тебя никто не спрашивал! Поэтому стой и помалкивай! - указал ему наемник. Почувствовав волну силы, которая шла от мужа во время его злости, Витя замолчал и замер.
  -Так, все хватит! - схватив мужа под локоть, я вытащила его на улицу. Проводить разборки, так не на глазах гостя. Клим выдернул свою руку, когда мы остановились около крыльца.
  -Прекрати меня позорить перед гостем! - прошипела я.
  -Позорить? - переспросил муж, - Я пришел домой с работы, уставший и голодный. И первое что я вижу, это как какой-то хлыщ прикасается к моей жене!
  -От чего ты устал? - вспылила уже я, - Рисовать закорючки на мечах? Да с этим любой ребенок справиться!
   Клим не стал оправдываться, его сильно задели слова жены.
  -Считаешь, что я чураюсь работы? Может, мне тогда рыть окопы или прыгнуть в клетку и навести там порядок? А что? Как вариант!
  -Не утрируй! - замечание о клетке чуть остудило мой пыл. Чего это я разошлась? Меня задело его недоверие и думаю, свою роль сыграли слова Виктора о похождениях мужа. Я ведь правда не знаю, чем он занимается помимо работы. Вряд ли он все девять часов работы создает антидемоническое оружие, Прохор не волшебник с такой скоростью создавать его.
  -Тебе разве на дежурство не надо?
  -Выгоняешь меня из дому? - удивленно распахнув глаза, спросил муж. Я ничего не ответила, лишь опустила голову.
  -Ладно! Приятно вам с Витечкой провести вечер! - сказал парень на прощанье и быстрым шагом пошел прочь. Сделав пару глубоких вздохов и вытерев выступившую слезы, я вошла в дом. Витя сидел за столом и, как ни в чем не бывало, пил чай.
  -Мали, садись быстрее, а то чай остынет! - я улыбнулась и села напротив. Только вот желание чаевничать не было.
   -Вить, ты извини за эту сцену! Я не знаю, какая муха укусила его! - Виктор примирительно улыбнулся и махнул рукой. Я выдохнула! Не хотелось мне портить отношения еще и с другой, раз уж с мужем уже поссорилась.
  -Ты никогда не думала с ним расстаться? - как гром среди бела дня прозвучал вопрос парня.
  -Нет. К чему этот вопрос?
  Виктор поднялся со своего места и навис надо мной. Мне стало неудобно от отсутствия личного пространства.
  -Мали, ты мне нравишься! Я уже месяц подбираю к тебе ключики. Признайся же, я тебе не безразличен! Тебе нравиться проводить время в моем обществе! - вот так новость! Я оттолкнула парня и поднялась с места.
  -Виктор, ты мне приятен, но как друг! Не знаю, что ты успел себе придумывать, но я не собираюсь бросать мужа!
  -Это потому что вас венчал сам король? Так это ничего не значит! Даже такой брак можно расторгнуть! - я нервно рассмеялась. Боже мой!
  -Ты меня слышишь? Я люблю Клима, и бросать его не собираюсь!
  -Мали! - он подскочил ко мне с явным намерением поцеловать. Я плеснула ему в лицо остывшим чаем, остужая пыл ухажера. Похоже, ревность Клима все же была уместна, но лишь с одной стороны!
  -Мали! - вновь воскликнул парень, вытирая лицо руками.
  -Пошел вон! - сказала я, указав парню на дверь.
  -Ты дура? У тебя было столько вариантов, а ты выбрала какого-то наемника! Все в деревне помнят, как пытались ему голову отрубить! Все мужики его ненавидят, а бабы хотят затащить в постель. И он им не отказывает, будь уверена!
  -Тебе лучше уйти, если не хочешь остаток жизни провести в виде сосульки! - пригрозила я. Досадно плюнув, Виктор ушел и громко хлопнул дверью.
  Я сползла по стенке на пол и горько заплакала. За один вечер потеряла напарника и поссорилась с мужем. Почему так? Почему я была так слепа и не заметила ухаживания Виктора? Зачем наговорила Климу столько гадостей? Во всем я виновата!
  А что если Виктор прав и муж давно завел любовницу? Нет, бред!
  Вдоволь наплакавшись, я умыла лицо и легла на кровать. Сна не было ни в одном глазу! А что если Клим не придет ночевать? Да куда он может пойти? Мой диалог с внутренним "я" продолжался до трех ночи.
  Дверь тихонько хлопнула и я успокоилась. Клим выпил воды, отказавшись от ужина, и, раздевшись, лег на кровать. Ничего не говорил, просто лег и уснул. Не было привычных поцелуев и разговоров о проведенном дне. Не было жарких объятий и страстных признаний. Я ощутила холодок, хотя лежала под одеялом, а на дворе была весна. Обижается! Надеюсь, наша ссора быстро себя исчерпает и все будет как прежде!
  
  
  Нормально поспать мне так и не удалось. Проснувшись как обычно с первыми лучами солнца, я оделась. Позавтракала и приготовила завтрак мужу. Он всегда говорит, что не стоит, ведь он в состоянии сделать его сам. Я теряю время, которое могу посвятить сну. Но, несмотря на это, он каждый раз улыбается, принимая мою заботу. Обрадует ли сегодня его завтрак?
  Перед уходом я подошла к мужу и привычно поцеловала.
  -Клим, я ухожу! - он угукнул в ответ и отвернулся. Поправив одеяло, я захватила меч и ушла на дежурство. Видеть Виктора не хотелось совсем, но придется. Он как-никак мой напарник. Завтра же схожу к Давине и настою на переходе во вторую смену. Не могу больше!
  -Привет, Амалия! - как ни в чем небывало поздоровался Виктор, когда я подошла к месту нашего дежурства.
  -Привет, - я решила придерживаться той же тактики и вести себя как раньше. Правда, смотря на его красивое улыбающееся лицо, я вспоминаю мужа, который спит один в нашей постели и обижается на мои слова. И у него на это есть полное право! Хотя его вины я тоже не отрицаю! Зачем было устраивать показательные разборки? Нельзя было тихо - мирно все это обсудить дома, сидя за чашечкой чая?
  -Мали, мы с тобой вчера не договорили! - вот этого я больше всего и не хотела!
  -Мы все обсудили! Моя позиция за ночь не изменилась! - парень, будто не слышал меня, подскочил и ухватил за плечи.
  -Ладно, не хочешь бросать его и не надо! Меня устроит и статус любовника на первое время!
  -Оставь меня в покое! - я стала вырываться, - За последние сутки ты мне стал противен! Отпусти, иначе пожалеешь! Я отморожу все твои конечности!
  -Ты этого не сделаешь, - пропел этот "соловей" мне на ухо. Это мы еще посмотрим! Я призвала силу льда, но ничего не получилось. Моя магия будто уснула внутри! Подумаю об этом позже! А сейчас стоит разобраться с Виктором, пока нас никто не увидел и не ухудшил ситуацию лживыми слухами.
  Ударив коленом парня в область паха, я схватила его за руку и заломила ее за спину. Виктор сдавленно вскрикнул от боли. Парень упал на землю после моего "пинка" и что-то стал кричать мне в след. Обещал отомстить и еще что-то, я не слушала. Шла домой с кучей мыслей в голове, главная из которых "куда делась моя сила?". Куча вариантов крутилась в моей голове, одна нереальнее другой! Так, ладно! Приду домой там все разложу по полочкам и обдумаю!
  
  
  Прошедший день для Клима стал серьезным испытанием, проверкой на прочность. Вернувшись домой, он застал свою любимую снова с ее напарником. Возможно, он погорячился, но другого развития событий он даже не рассматривал. Мило улыбаться и распивать чаи с молодым повесой, который положил глаз на его жену, он не станет. Об этом он сразу же сообщил в крайне резкой форме!
  После того как Клим ушел, у него оставалось время до дежурства и он провел его в обществе своего коня. Самого верного и преданного друга! На протяжении всей жизни наемник имел друзей, но потерял их. Лишь Смерч все время находился рядом! Конь в свою очередь укоризненно посматривал на хозяина. Клим редко стал навещать его, не говоря уже о прогулке верхом. Перед уходом наемник потрепал Смерча по гриве и пообещал в скором времени погулять вместе.
  Будучи ассасином Клим умел контролировать свои эмоции, запирая чувства на замок. Сейчас все изменилось! Те эмоции, что он испытал за день, крайне утомили его. Придя домой, он сразу же уснул, стоило лишь голове коснуться подушки.
  Утром проснулся еще до пробуждения жены. Он лежал, притворяясь спящим, ждал, сам не зная чего. Когда Мали проснулась и, привычно попрощавшись, ушла, он тоже поднялся с постели. На кухне он обнаружил завтрак и не смог сдержать улыбки. Клим привык быть волком-одиночкой, который может полагаться только на себя. И вот такие жесты заботы казались ему чудом, подарком. Он успел лишь кусочек сыра закинуть в рот перед тем, как в дверь постучались. Кто бы это мог быть?
  На пороге стояла Вера, молодая соседка. Клим сталкивался с ней иногда, здоровался. Соседка заинтересованно смотрела на обнаженный торс парня и радовалась, что пришла как раз во время. С Амалией она была знакома с детских лет и когда эта, повернутая на работе девица, привела в деревню мужа-красавца, Вера испытала жуткий приступ зависти.
  -Привет, сосед! Можно я войду? - Клим пропустил девушку в дом, не понимая причины такого раннего визита.
  -Привет. Ты рано!
  -Я хотела успеть зайти к вам до того, как Мали уйдет на дежурство, - соврала рыжая бестия, - Никак не могу с ней встретиться, а она мне обещала книгу отдать во временное пользование.
  -Сожалею, но ты снова не успела. Мали ушла пару минут назад!
  -Как жаль, - пригорюнилась девушка, - Клим, выручай!
  -Как? - спросил парень, скрадывая руки на груди. Вера проследила за его жестом и мысленно поставила парню еще одну галочку.
  -Найди кулинарную книгу, которую Мали обещала мне дать! Ты ведь тоже тут живешь, должен знать, что где лежит! Мне очень она нужна! - сложила руки в просительном жесте девушка.
  -Попробую! - пока парень искал книгу, девушка расхаживала по дому.
  -Амалии повезло с таким мужем. Красивый, работящий, преданный! - она продолжала что-то еще говорить, но Клим отмахивался от ее слов. Она будто задабривала его своей лестью, но у наемника был отличный иммунитет. Он даже глазом не моргнул.
  Найдя нужную книгу, старый потрепанный томик с рецептами, Клим протянул его соседке.
  -Этот? - Вера надеялась, что он будет искать его дольше. Кивнув, она взяла книгу и зацепилась за интересную деталь.
  -Твои руки! - она схватила наемника за руки и стала рассматривать. У Клима совсем не было времени обработать полученные на кузне раны. Перевязанные окровавленной тряпкой они выглядели ужасно.
  -Нужно обработать раны заживляющей мазью, перевязать чистой тканью. Если у твоей жены нет на это времени, я могу помочь! - ее ладони выше поднимались по его рукам.
  -Я не ребенок и сам в состоянии позаботиться о себе! - сказал Клим и попытался освободиться из плена ее рук.
  -Кот из дома мышки в пляс?! - Клим с Верой повернули голову в сторону двери. Амалия стояла, скрестив руки на груди. Наемник не сдержал нервного смешка. Вот она ирония судьбы! Сначала он застукал ее с Виктором, теперь она его с Верой!
  
  
  У меня не было ни одного цензурного слова на языке. На моей кухне мой муж стоял полуголый в обнимку с соседкой. И как спрашивается тут можно без выражений? Вера отлипла от моего мужа и, улыбаясь, подошла ко мне.
  -Мали, привет! Я зашла вот к тебе за книгой, а тебя нет. Спасибо твоему мужу, не отказал в просьбе! - надеюсь, в остальном его ответ был категоричен, - Ну, я пойду, соседка!
  Когда за ее спиной закрылась дверь, я хотела накинуться на Клима с претензиями, но он опередил меня с вопросом.
  -Ты что-то забыла? Или приключилась очередная беда?
  -Решила провести день с мужем, но вижу ему и без меня есть с кем скрасить время! - он сморщил лицо, как от зубной боли.
  -Мали, давай не будем! Вера просто зашла за книгой, ничего не было, и быть не могло!
  -С чего я должна тебе верить? Ты же мне не доверяешь! - он взмахнул руками и в два шага оказался рядом.
  -Я тебе верю, а вот твоему напарнику - нет. Этот скользкий червь ухлестывает за тобой, с конкретной целью! Думаешь, я должен молчать?
  -А эта рыжая будто не с теми целями сюда приходила?! Или для тебя это не проблема? Скольких барышень ты уже обрадовал своим вниманием? - его глаза удивленно расширились, но я продолжила гнуть свою линию. Можно сказать, вошла во вкус.
  -Думаешь, я изменяю тебе? Тогда может, скажешь когда? Потому что вот честно я не представляю! В течение девяти часов я стою у наковальни, Прохор может подтвердить, что я выхожу из кузни, лишь чтобы вдохнуть свежего воздуха. Или может, я развлекаюсь с местными барышнями во время дежурства? Так нет, я там вижу лишь Глеба моего напарника и комаров! Не веришь, спросил Глеба. Он мне не друг, врать и прикрывать не станет!
  -Откуда же тогда берутся эти слухи? Дыма без огня, как говорить, не бывает! - зажмурив глаза, муж подошел к кухонному столу и присел на край.
  -Это надо у тебя спросить! Откуда у тебя сведения?
  -Виктор рассказал, - честно призналась я и задумалась. Вот, сволочь! Он специально это мне рассказал, чтобы посеять раздор между нами. Мой гнев сошел на нет, лишь злость к Вере осталась. Встречу ее, повыдергиваю все рыжие кудри, чтобы знала, как лапать моего мужа. Главное, чтобы Клим не решил повыдергивать что-нибудь более существенное у Виктора.
  -Ах, Виктор! - воскликнул парень, хлопнув в ладоши, - Кто бы сомневался! А больше он ничего тебе не говорил? Не предлагал?
  -Предлагал! - честно ответила я, - Бросить тебя и уйти к нему!
  -Не удивила, - вальяжной походкой, он подошел ко мне, - И что ты ответила?
  -Тут тоже не удивлю! - ехидно заметила я, - Отказала! Потому что я люблю ТЕБЯ!
  -Русалка чертова! - прорычал муж и страстно поцеловал. Я вцепилась ему в волосы и обхватила ногами его торс. Мы будто с цепи сорвались. Клим поцелуем доказывал мне свою преданность и злость. Он усадил меня на кухонный стол и когда воздух в легких закончился, отстранился. Улыбнувшись, парень поцеловал меня в висок.
  -Вот и первая семейная ссора, нужно это отметить! - я горько рассмеялась и опустила глаза.
  -Прости меня, я действительно была слепа и не видела истинных замыслов Виктора, но и ты хорош! Неужели нельзя было не устраивать скандалов?
  -Видя тебя в объятиях другого, я с ума сходил. Не мог контролировать свой гнев! - он погладил меня по щеке. Похоже, инцидент можно официально считать исчерпанным! Я сильнее прижалась к его руке и только сейчас заметила повязки на его ладонях.
  -Что это? - я взяла его ладони в свои руки и стала развязывать насквозь пропитавшуюся кровью ткань.
  -Поранился в кузне! - глубокие раны на его ладонях, вызвали томящую боль в груди. В кузне! Получается он, поэтому пришел раньше с работу, а тут я. Мало того, что прогнала его, так еще и не заметила его раны. Хорошо жена, ничего не скажешь!
  -Нужно обработать! - я выскользнула из его объятий и стала искать целебные травы. Наконец найдя, я усадила мужа за стол. Чтобы было удобнее обрабатывать раны, я присела перед ним на колени. Увидев это, он подскочил со стула и поднял меня на ноги.
  -Не делай так! - попросил он, - Ты никогда и ни перед кем не будешь стоять на коленях, тем более передо мной!
  -Клим, - я попыталась вразумить его, - Мне просто так удобнее обрабатывать твои раны.
  -Все равно! - я пожала плечами. Должно быть, для него это больная тема, расскажет, если захочет.
  Клим усадил меня на стул и сам присел на пол передо мной. Не на коленях, в позе лотоса. Я обработала его раны, перевязала и поцеловала. Муж потянулся ко мне за очередным поцелуем, как в дверь постучали.
  -Кто там опять? - возмутился муж и пошел открывать.
  -Привет, молодоженам! - в дом вошел Никита. Они с мужем обнялись и похлопали друг друга по спине. Я подскочила к другу мужа и тоже обняла его. Совсем не зная этого парня, я прониклась к нему симпатией, он вызывал доверие.
  -Надеюсь, я вам не помешал? - спросил Никита и махнул рукой на Клима, указывая на отсутствие одежды выше пояса.
  -Все нормально! Ты как раз вовремя! Застать нас обоих дома достаточно проблематично!
  -Как жизнь семейная?
  -Идет своим чередом, - ответил Клим, обняв меня за плечи, - Как твои дела? Бледный ты какой-то. Долгий путь?
  -Не совсем! У меня проблема по вашей части! - признался Никита.
  -Уже интересно, продолжай! - посоветовал Клим и указал Нику на стул, - Садись, в ногах правды нет!
  Мы все присели за стол и стали слушать Ника. Его приход явно не сулит ничего хорошего, но может это и к лучшему. Нам с Климом нужна разрядка!
  -Я ввязался в драку в трактире, - начал Ник.
  -Как обычно, - внес свою лепту муж. Я его толкнула, чтобы он не отвлекал.
  -Надо же как-то развлекаться, - заметил Ник, - Так вот! Один пьяница пырнул меня ножом, а у меня ни капли крови. Как у мертвеца! Зато у этого мужика обычная царапина на руке начала кровоточила, будто я ему сонную артерию перерезал!
  Я посмотрела на мужа, Клим сидел с поднятой бровью и смотрел на друга. Ник подумал, что мы ему не верим, и схватил нож в руки. Сделав небольшой надрез на руке, он продемонстрировал полное отсутствие крови, да и рана почти сразу же срослась!
  -Самое страшное то, что, увидев кровь того мужика, я захотел ее попробовать! А вампиры существуют? - я часто заморгала, а Клим встряхнул головой.
  -Нет, конечно же! - воскликнул муж, - Тут что-то другое!
  -На магию отмеченных это не похоже! Вам нужно к Давине, она знает больше чем мы! - заметила я.
  -Я провожу тебя, - сказал Клим и поднялся со своего места.
  -Хорошо, парни, идите! А мне тоже нужно кое-куда заскочить!
  -Увидимся! - Клим чмокнул меня в щеку и, накинув рубаху, ушел вместе с Ником.
  Я тоже не стала медлить и ушла следом. У меня появилась мысль насчет моей потери магии, и я решила сразу же ее проверить. За деревней, в часе ходьбы живет старая знахарка, Евдокия Серафимовна. Лишь она может дать мне точный ответ.
  Раньше я часто сюда ходила, даже разыскала более короткую тропку к ее дому. В последнее время все некогда! Добродушная старушка встретила меня, сидя на крыльце своего дома. Она обрадовалась моему приходу и пригласила на чай.
  -Амалия, как я рада, что ты пришла! Угощайся, варенье, сироп, все домашнее! Ох, похорошела ты!
  -Спасибо, баба Дуня! - я с удовольствием пила чай с ее яблоневым варением.
  -Ой, слыхала, ты мужа привела! - я кивнула. Эта новость чуть ли не главная вот уже полгода.
  -Видала, видала, - закивала Евдокия, - Красивый, рукастый!
  -Где вы его видели, баба Дуня? - переспросила я.
  -Приходил с Прохором ко мне, приносили заказанные клетки. Мои поржавели, а птицу-то нужно где-то держать! - Клим мне не рассказывал об этом, как впрочем, и вообще о своей работе.
  -Баба Дуня, можно я воспользуюсь вашим камнем жизни? - старушка посмотрела на меня и, улыбнувшись, побежали в соседнюю комнату.
  -Конечно, душенька! Дело молодое, хорошее!
  Я вытерла пот со лба и приготовилась ждать. Если все, так как я думаю, то радоваться мне или огорчаться? Небольшой магический артефакт в форме квадратного камня Евдокия поставила на стол.
  -Просто прикоснись к нему, и он все покажет. Коли засветиться зеленым, значит ждать ребеночка. Ежели красным, то нет! - разъяснила мне баба Дуня. Сглотнув, я положила руку поверх камня. Убирала я ее неторопливо, к тому же она ужасно дрожала. Когда на том месте, где до этого лежала моя рука, загорелся символ зеленым цветом, я растерялась и прикрыла рот ладонью.
  -Малия, поздравляю, деточка! - старушка сжала мою свободную руку, - Или ты не рада?
  -Я не знаю, - прошептала я, непроизвольно кладя руку на плоский живот, - Я даже не думала об этом!
  -Иди домой, обрадуй мужа!
  -Ага!
  
  
  Домой я шла, не замечая ничего вокруг. Боже, я беременна! Я, конечно, понимала, что когда-нибудь это произойдет, но думала, это произойдет гораздо позже. А как Клим на это отреагирует? Может он не захочет ребеночка? Зато теперь понятно, почему моя сила пропала. Во многих книгах упоминается, что на время беременности отмеченные лишались своих сил. В этот момент магия примеряется к новому носителю, не родившемуся ребенку. Если подойдет, то после смерти матери магия переходит к ее ребенку, но такое бывает крайне редко.
  Я даже не заметила, как пришла домой и вошла на кухню. Парни уже были дома и что-то бурно обсуждали. Мне прямо сейчас рассказать ему все или подождать, пока мы останемся наедине?
  -Мали, где ты так долго была? - спросил муж. Я отмахнулась и, присев на стул, спросила, как они сходили к Давине.
  -Это определенно магия, но как ты и говорила она не имеет отношение к отмеченным. Больше она ничего не сказала!
  -Почему я стал колдуном? Да и не хочу я им быть! - заявил Ник.
  -И вот уже почти час мы с ним дискуссируем на эту тему!
  В дом ворвались четверо привратников во главе с Давиной. Мне их появление не понравилось, как впрочем, и парням.
  -Давина, что случилось? - начальница махнула рукой своим подчиненным и те окружили Ника с Климом.
  -Пару минут назад скончался Ковальский, наш сторож. Причина смерти - чума!
  -Но ведь последний раз чума буйствовала еще во времена семи спасительниц! Она ушла вместе с демонами!
  -Все верно! Поэтому мы здесь! Господин Клим и Никита вы арестованы по подозрению в убийстве одно из жителей села!
  -Постойте! - закричала я, подбегая к Давине, - Вы же сами сказали, что его убила черная смерть!
  -Да, а ваш муж и его друг могли с легкостью заразить кровь Ковальского! Больше никак чума не могла проникнуть в наш мир!
  -Мы этого не делали! - заявил Ник.
  -Разберемся! А сейчас мы вас изолируем, чтобы вы больше никого не заразили!
  Под конвоем привратником Клима и Ника вывели из дома. Я попыталась их остановить, но муж попросил не вмешиваться. Ага! Так я и сделаю! Позволив Давине увести парней, я поспешила к Прохору. Он единственный может мне помочь! Надеюсь, не откажет!
  Кузнец был весь в работе. Я бывала в кузне лишь пару раз, еще до открытия клетки. Боже, как тут душно! Прохор, увидев меня, отложил молот и вытер руки об фартук, подошел ближе.
  -О, Амалия, здравствуй! А мужа твоего еще нет, чего-то опаздывает!
  -Его сегодня не будет, - сказала я. Прохор всплеснул руками и быстро затараторил.
  -Вот напасть! Что-то серьезное? Я во всем виноват! Столько раз собирался отремонтировать эту полку, да все руки не доходили. Вот она и рухнула, да прямо на Клима. Чудом не порезали шею упавшие мечи. Я так испугался, до сих пор сердце не на месте. Ты прости меня, дочка! - я посмотрела на упавшую полку и мысленно содрогнулась. Вчера я чуть не лишилась мужа! Отогнав пугающие картинки, я поспешила успокоить Прохора.
  -Нет, с его здоровьем все в порядке! Рана выглядит, конечно, ужасно, но со временем заживет! Дело в другом!
  -В чем же? Не томи, Амалия!
  -Слышали о смерти Ковальского?
  -Кто же не слыхал?! Черная смерть одолела мужика. Господи, помилуй! - кузнец перекрестился и стал дальше меня слушать.
  -Давина обвинила мужа в колдовстве и смерти Ковальского. Посадила его за решетку! Магия Клима действительно позволяет ему отравлять людей, но он этого не делал!
  -Я верю тебе, - обнадежил меня мужчина, - Так, а я чем могу помочь?
  -Вы ведь изготавливали новые решетки для тюремных камер?
  -Да, мы вместе с твоим мужем и изготавливали. Он столько защиты там наставил, ни одна тварь не вырвется! - осознав всю тяжесть положения, кузнец вздохнул и вытер пот со лба, - Эх, получается, сам сковал, сам и попал! Но не переживай дочка, у меня остались запасные ключи! Оно как бывает, ключи потеряют и бегут ко мне за помощью! Вот я копии и оставляю на всякий случай!
  Прохор стал рыться в ящиках, звон ключей раздавался каждую минуту. Боюсь даже представить, сколько их там.
  -Нашел! - воскликнул кузнец и отдал мне запасные ключи. Помявшись, он взял меня за локоть и отвел в сторону от двери.
  -Ты это, дочка, вытаскивай своего мужа, и бегите отсюда, не возвращайтесь. Давина баба злая! Если уж уцепилась когтями в Клима, вовек не отпустит. Не сегодня, так завтра найдет, в чем его обвинить и казнить. Уходите, пока можете! Парень уж больно мне по душе пришелся, буду скучать, и вспоминать его всю жизнь. Но ничего, проживем! Вот у меня молодежь подрастает. Бог даст, будут помощниками в старости, - кузнец махнул головой на мальчишек, которые заглядывали в кузню, - А вы езжайте! Заживите спокойно вдали отсюда, детишек нарожайте!
  -Спасибо вам! Так и сделаем!
  
  
  Той же ночью я собрала необходимые на первое время вещи. Лошадей увела из конюшни и оставила их у ворот деревни. А сама тайком пробралась в тюрьму!
  Могла ли я раньше подумать, что решусь уйти из родной деревни? Конечно же, нет! Но Прохор прав, жизни нам не будет здесь! Ради семьи я готова рискнуть и начать новую жизнь!
  Тюрьму охранял лишь один стражник. Я пробралась окольными путями внутрь. Не раз приходилось бывать здесь, знаю слабые стороны здания. Хотя если честно хорошо защищены здесь только камеры. Магические решетки не позволяют колдовать заключенным, да и замок открыть не так уж просто.
  Подходя к камере, я услышала голоса парней.
  -Клим извини, это я втянул тебя в это!
  -Не мели чепуху. Давина спит и видит, как от меня избавиться! Любую собаку готова на меня спустить!
  -Почему тогда ты это терпишь?
  -А что мне остается? Амалия здесь выросла, это ее дом! Для нее охрана клетки это целая жизнь! Я не собираюсь ее заставлять и лишать чего-нибудь! - как же ты прав милый! Но это в прошлом! Я больше не хочу оставаться здесь. Если что-то случиться с клеткой я приду и помогу, но жить я здесь не хочу!
  -А что если Давина права и это я убил того мужика? Я ведь совсем не умею контролировать свою силу! - в голосе Ника послышались нотки паники.
  -Прекрати! Без определенных слов и желания даже самое элементарное заклинание не проявит себя самостоятельно! Вот ты хотел его убить?
  -Я его даже не видел ни разу! - возмутился Ник.
  -Вот!
  -Не хочу прерывать вашу милую беседу, но не желаете ли вы прогуляться по ночному лесу? - спросила я и помахала ключами.
  -Мали! - муж подбежал к решетке, - Откуда ключи?
  -Прохор дал, - я отворила двери камеры и выпустила парней, - Идите за мной! Лошади ждут у ворот!
  
  
  Не произнося больше ни слова, мы выбрались из тюрьмы и теми же окольными путями вышли из деревни. Кони, завидев нас, призывно затопали копытами! Оседлав их, мы поскакали вглубь леса. Пропажу не обнаружат до утра, но стоит иметь фору на случай погони.
  -Мы прилично отошли от деревни! Куда дальше? - спросил Никита.
  -Здесь недалеко есть пещера оракулов. Там обитают не только жрецы, но и могущественные привратники, они могут знать причину твоей магии.
  -А они смогут избавить меня от нее? - спросил Никита. Он не привык владеть тем, чего совсем не понимает. Сила пугала его пуще смерти.
  -Даже если нет, мы поможем тебе! - заверил друга Клим.
  -Да, а потом нам придется поискать новое место жительства! - сказала как бы невзначай я.
  -Ты серьезно? - спросил муж.
  -Да. В деревню я больше не вернусь!
  -Значит, надо поторопиться! - воскликнул Никита, - А то вам еще новое семейное гнездышко вить!
  -Поехали!
  
  
  Глава 2
  
  
  Вход в обитель величайших умов человечества представлял собой небольшой лаз в подземную пещеру. Свет не проникал внутрь, отчего пещера казалась бездонной. Клим внимательно изучил вход и, выпустив когти, шагнул вперед.
  -Я пойду первым!
  -Ты даже не знаешь куда идти, - сказала я.
  -Зато я знаю, как обезвредить резко напавшего в темноте человека! - привел весомый аргумент муж и двинулся вперед. Я шла за ним, а Никита прикрывал наши спины.
  -Это не понадобиться!
  -Лишним не будет! - поддержал мужа Ник.
  На стенах пещеры висели факелы в форме человеческих черепов. Запах сырости перемешанный с запахом дыма придавал обстановке все более зловещий вид. Я пару раз порывалась достать меч, но сдерживала порывы.
  -Здесь налево, - тронув мужа за плечо, сказала я. Мне уже приходилось один раз бывать здесь, но в многочисленной компании привратников.
  Свернув, мы оказались в очередном коридоре, но не таком длинном как первый. Через десять метров проход расширился и вывел нас в огромное помещение. Высокие потолки свидетельствовали о том, что мы глубоко под землей. В центре на троне сидел седоволосый мужчина с длинной бородой, его окружали сподвижники.
  -Кто вы? И зачем пожаловали? - его голос усиленный эхом буквально прогремел над нашими головами. Я вышла вперед и поклонилась.
  -Великий Магистр, мое имя Амалия я одна из отмеченных и по совместительству привратник. Мы прибыли, чтобы получить необходимые сведения.
  -Я вас слушаю, - я кивнула Нику, чтобы он вышел вперед.
  -Наш друг получил силу по непонятным для нас причинам. Мы бы хотели знать природу его магии и причину возникновения!
  -Мир магии гораздо шире, чем вы можете себе представить. Семь спасительниц владели стихиями элементов и мироздания. Каждая, из которых, оставляет след на самом человеке. Стихия элементов делиться на четыре адепта. Вода характеризует своего владельца спокойствием и сосредоточение. Ярость - путеводное чувство магии огня. Решительность - главное качество адепта воздуха, терпение - адепта земли, а благородство - адепта природы. Оставшиеся две силы относятся к стихии мироздания. Свет основан на вере, а тьма на отчужденности, - магистр выдержал паузу, а затем продолжил, Но как я уже сказал, на этом мир магии не ограничен. Есть еще стихии материи. Она проявляется во времена великих перемен. Ваш друг стал адептом крови, и изменить это никому не под силу!
  -Великие перемены? Что послужило пробуждению стихии материи? - спросила я. Плохое предчувствие поселилось в душе. Сомневаюсь, что эти перемены сулят что-то хорошее.
  -Подойди ко мне, и узнаем! - Никита подошел к магистру. Тот взял его за руку и, запрокинув голову, стал что-то шептать. Резко распахнув глаза, магистр вытащил свой меч и произнес:
  -Зачатие еретика послужило пробуждению силы материи, - автоматически я положила руку на живот, - Пророчество гласит, еретик - исчадие ада - родиться от союза двух отмеченных. Дитя принесет смерть и разрушения. Его появлению будут сопутствовать пробуждение разрушающих сил, смертельные болезни и в итоге оковы клетки падет.
  По спине поползли мурашки. Магистр взглянул на меня дикими глазами и ткнул пальцем.
  -Ты носишь под сердцем дьявольское отродье! - от такого напора я сделала шаг назад и оглянулась. Вот и сделала сюрприз мужу!
  -Еретика нужно убить, пока оно не родилось и не провозгласило хаос в мире! - с мечом наперевес магистр двинулся ко мне. Его сподвижники тоже обнажили оружия и окружили нас. Клим выскочил передо мной и достал оба меча, один из которых подарок Прохора.
  -Ты их и пальцем не тронешь! - прошипел Бес.
  -Как ты смеешь? Это дитя сулит погибель всему миру! - взбешенно заявил старик, застыв перед Климом. Никто никогда не перечил великому магистру!
  -Это дитя мое! И тронуть его ты сможешь только через мой труп!
  -Твоя просьба услышана! - сотни сподвижников магистра вбежали в пещеру, окружая нас, - Живыми вы отсюда не выберетесь!
  Все готово было для масштабного гибельного для нас боя. Я видела по лицам парней, что они готовы сложить здесь головы и даже, переступив через принципы, воспользоваться разрушительными силами.
  В этот момент помещение осветил резкий ослепляющий свет. Когда он исчез, и мы смогли открыть глаза, то услышали ошарашенный голос.
  -А что здесь происходит? - Руслана! Как всегда вовремя!
  -Лан уведи нас отсюда! - крикнул Клим. Колдунья, не понимая ничего, махнула рукой, и мы оказались на той самой поляне, где бросили своих лошадей. Оседлав их, мы помчались как можно дальше от пещеры оракулов.
  
  
  Нам пришлось сделать привал. Лошади устали от долгой и быстрой езды, нужно было дать им время на восстановление, да и нам нужно многое обсудить. Как только мы спешились, Лана набросилась на нас с вопросами:
  -Что это было? В какую еще историю вы вляпались? И что здесь делает он? - девушка указала на Никиту, ответ на последний вопрос похоже волновал ее гораздо больше.
  -И рад тебя видеть, Ланочка! - шутливо поклонился Ник девушке.
  -Руслана, ты лучше скажи, как тебе удалось нас найти? - спросил Клим, гладя Смеча по гриве.
  -Я и не искала! - пожав плечами, ответила девушка, - Для дальних перемещений мне нужен якорь. Вот я и использовала Клима. Думала, сейчас окажусь в кузне, а никак не в темной пещере полной вооруженных людей.
  -Это был орден оракулов во главе с магистром! - сказала я, привалившись к дереву.
  -Это мало что объясняет! - заметила девушка, прищурив глаза, - Так вы ответите на мои вопросы?
  -Ник теперь один из нас. В нем проснулась сила крови! - разъяснил Клим. Лана расширила глаза и ущипнула себя за руку, проверяя не сон ли это.
  -Почему это случилось? - спросила она.
  -Я так понял это обычное явление перед рождением еретика, источника всемирных проблем, - ответил Никита.
  -А почему те люди хотели вас убить? - продолжала сыпать вопросами Руслана.
  -Потому что это я должна родить ребенка, который согласно древнему пророчеству уничтожит весь мир, - призналась я. Девушка подошла ко мне и посмотрела прямо в глаза, после чего ошарашенно спросила:
  -Ты беременна? От Клима?
  -Нет, блин, от дьявола из клетки! - я психанула и ушла. От ребят я отошла на пару метров и, прислонившись к дереву, задумалась.
  Все происходящее вокруг было больше похоже на страшный сон, чем на реальность. Мне захотелось проснуться в своей постели, посмеяться над самой собой и, поцеловав мужа, уйти на дежурство.
  -Мали, - позвал меня муж, коснувшись моего плеча. Я опустила голову и прикусила губу. Набравшись смелости, я посмотрела ему в глаза. Он, не зная о ребенке, немедля встал на его защиту. И вот сейчас в его взгляде я вижу лишь нежность.
  -Я хотела рассказать тебе раньше, но этот арест помешал мне. А затем я ждала, пока мы останемся вдвоем!
  -Это не так уж и важно! - он притянул меня к себе и положил голову на плечо, - Я счастлив, что скоро стану папой.
  -А что если магистр прав и ребенок может причинить миру огромный вред? - спросила я, отстранившись.
  -Сама-то ты как думаешь? - я возмущенно вздохнула, ожидая его ответа, - Это наш ребенок и он по определению для меня не может быть плохим!
  Я почувствовала, как муж кладет руки на мой еще плоский живот и сама положила свою ладонь поверх его.
  -Для меня он уже самый прекрасный и родной! Я не хочу его терять. А магистр обязательно пошлет за нами погоню.
  -Я не допущу, чтобы с вами что-то случилось! Им придется сначала сразиться со мной и победить!
  -Тогда я спокойна! - я прижалась к груди мужа.
  Спустя пару минут Клим, отстранившись, стал прислушиваться, будто почувствовал что-то. Он достал мечи из ножен и задвинул меня за свою спину. Спустя пару минут, из-за дерева вышел мужчина в темном сюртуке, из-под которого виднелась черная рубашка. На шее его болтался кулон в виде скрещенных треугольником шпаг, точно такой же, как клеймо на плече мужа. Ассасин! В этом не было сомнений! Его глаза скрывал черный капюшон, тело было защищено наплечником, нагрудником, наголенником и наручами.
  -Вижу, ты не растерял навыков, Бес! - заметил мужчина сухим без единой эмоции голосом.
  -Дарк! Работаешь на привратников? - спросил муж. И как только он узнал этого мужчину? Или есть какие-то особые опознавательные знаки?
  -Я защищаю интересы Братства! И их настораживает вероятность рождения дьявола на земле!
  -Ты же понимаешь, что я не позволю тебе их тронуть? - сзади послышались шаги. Ник с Ланой, обеспокоенные нашим долгим отсутствием, решили проверить все ли у нас в порядке. Девушка, заметив собеседника Клима, остановилась, ее зрачки расширились, а дыхание стало сбившимся.
  -Я готов убрать тебя с дороги! - ответил Дарк и посмотрел на Лану, - Здравствуй, Лея!
  -Здравствуй, Дарк, - прошептала она.
  -Ребята, бегите отсюда. Я выиграю вам время! - сказал муж и подтолкнул меня к остальным.
  -Но... - я пыталась протестовать, но Лана крепко ухватила меня за руку и потащила в сторону лошадей, - Лана, мы не можем его бросить!
  -Можем! - сказал она подтолкнув меня к моей лошади, - Это их бой, лучше не вмешиваться! Клим справиться! Я оставлю ему портал!
  Мне пришлось согласиться и, оседлав коня Клима, скакать вслед за ребятами.
  
  
  Клим с Дарком стояли напротив друг друга. Прошло больше пяти лет, как они в последний раз встречались. Из друзей превратились в заклятых врагов.
  -Дарк, нам не обязательно драться! Мы были друзьями! - попытался решить ситуацию мирно Клим.
  -В том то и дело, что были! - впервые в его голосе проскользнула эмоция, - Ты бросил меня! Предал Братство! Вы все меня бросили!
  -Ты же знаешь, что я больше не мог оставаться в Братстве! - скрытые лезвия появились на руках ассасина.
  -Все это дела минувших дней! Сейчас у меня есть задание, и я намерен выполнить его в кратчайший срок!
  Клим стал в боевую стойку, ожидая атаки. Дарк сильный и опасный противник. Будучи ассасином Бес мог гарантировать себе победу, но прошли году и многие умения притупились. В то время как Дарк продолжал ежедневно усовершенствовать свои навыки тренировками и важными миссиями. Наемник надеялся на победу или, в крайнем случае, выиграть больше времени для жены и друзей.
  Дарк атаковал в прыжке, занося клинок над головой Беса. Наемник ушел из-под траектории удара и ударил бывшего друга в солнечное сплетение рукоятью меча. Будь у него скрытый клинок ассасина, Дарк был бы уже мертв. Хотя Клим мог ударить мечом, но не смог этого сделать.
  Дарк резко обернулся и ударил Клима по лицу. Наемник успел лишь заметить блеск надетого на костяшки железного браслета, перед тем как почувствовать жгучую боль. Отскочив в сторону, Бес вытер кровь с лица и усмехнулся. Дарку тоже не в силах так быстро завершить бой. Используй он клинок вместо кастета, давно бы следовал за Мали.
  Но шутки закончились! Дальше нужно быть внимательнее! Дарк достал меч и нанес новый удар. Скрестив мечи, парни погрузились в опасный мир боевого танца. Звук стали разрушал тишину леса. Клим понимал, что начинает сдавать позиции. Когда меч Дарка прорвал защиту Беса и чуть не проткнул ему живот, наемник прыгнул в мир теней и вынырнул за спиной ассасина.
  Дарк успел обернуться, но не смог должным образом защититься: Клим выбил из его рук меч. Затем ассасин неожиданно отступил назад и, улыбнувшись, махнул рукой. Меч в руках наемника расплавился за доли секунд. Клим смотрел на оружие, стараясь понять, что происходит. Ассасин воспользовался замешательством противника и притянул второй меч Клима в свои руки, оставив его практически безоружным.
  -Я тоже кое-чему научился!
  -Стихия материи. Могу поспорить, у тебя эти способности появились недавно! - догадался Клим, выбрасывая бесполезное оружие.
  -Недавно, но я успел кое-что усвоить. Поэтому у меня предложение!
  -Какое же?
  -Продолжаем сражение, но без использования магии!
  -Согласен! - сразу же согласился Клим. Если Дарк может расплавить любое оружие, то наемник останется абсолютно "голым".
  Клим тряхнул руками, выпуская когти. Небольшая альтернатива скрытым клинкам. Бес и Дарком схлестнулись в новом противостоянии. Они кружились по поляне, используя для передвижения даже столбы деревьев. Несмотря на утерянные годы, Клим еще мог дать фору любому молодому ассасину. Но вот скользящий удар Дарка, он пропустил, хотя и успел немного уклониться. Лезвие скрытого клинка прошлось по касательной, не задев жизненно важных органов. Пока Дарк не успел вынуть клинок и отойти, Клим полоснул когтями по груди Дарка. Ассасин отскочил в сторону держать за окровавленную грудь. Наемник облокотился о створ дерева, прислонив руку к кровоточащему боку.
  Дарк не стал брать время на отдых и тут же бросился в новую атаку. Ассасинов учат не только сдерживать и блокировать эмоции, но и не обращать внимания на боль, какая бы сильная она не была. Клим сделал встречный удар атаки ассасина, в результате которой поймал меж лезвий когтей меч и сразу же совершил резкий поворот кистью, чтобы не поранить руку. Острая боль в предплечье не помешала наемнику завершить начатое. Перенеся вес тела на стоящее позади дерево, наемник оттолкнул ногами Дарка. Перекувырнувшись на земле, противник поднялся на ноги и понесся на Беса с новой атакой. Воздушная волна подхватила ассасина и прибила к дереву, Дарк со всей силы ударился головой и потерял сознание.
  -Ой! Надеюсь, я его не убила! - послышался голос Октябрины. Девушка увидела Клима и подбежала к нему.
  -Клим, ты как? - парень облегченно вздохнул, радуясь, что судьба послала ему в помощь эту решительную особу.
  -Жить буду! Ты вовремя появилась! - Рина помогла парню, подхватив его под руку.
  -Кто это? - спросила она, указав на лежащего без сознания парня.
  -Старый друг, - глухо проговорил Клим и, подобрав свой меч, продолжал зажимать кровоточащую рану.
  -А еще говорят старый друг лучше новых двух!
  -Ты опровергла эту поговорку! - оглянувшись по сторонам, Клим заметил светящийся впереди портал, - Пойдем отсюда, пока он не очнулся!
  -Идем!
  
  
  -Я вернулась в деревню и узнала что произошло. Не попадаясь Давине на глаза, я разузнала ваше местоположение и сразу же выдвинулась в путь! - рассказывала Рина.
  Когда подруга с мужем появилась на поляне, которую мы выбрали для ожидания, я поблагодарила всех богов. Обняла любимого и Рину. Клим был ранен, Лана сразу же занялась его ранами. И вот сейчас мы сидели вокруг костра. Рина рассказывала последние новости из деревни, а Лана лечила Беса. Я ждала, когда она закончит, чтобы покрепче обнять мужа и остаться в его объятиях.
  Чтобы нам никто больше не помешал, мы выставили защиту. Любой, кто решит пересечь круг, мигом ослабнет, а мы узнаем об этом. Жаль, что мы не успели выставить такую защиту, когда на нас напал ассасин.
  -В деревне все говорят о твоем ребенке, Мали, - продолжила Рина, - Связывают его зачатие с возникновением чумы, которая буйствует над королевством. Но по мне так это полная ерунда! Неужели раньше никогда не рождались дети от двух отмеченных?
  -Их убивали еще до рождения! - ответила Лана, - Так что, по сути, доподлинно неизвестно, что сулит рождение еретика!
  -Я согласен с Ланой! Глупо верить древним пророчествам. Может, в них скрыт совсем другой смысл, скрытый! - вмешался в разговор Ник.
  -В любом случае, Мали, мы на вашей стороне! - подытожила Рина. Я рада, что друзья верят мне, хотя они могли не делать этого. Когда я встретила впервые этих людей, даже представить себе не могла, что они станут моей семьей и круто изменят мою жизнь. Но благодарна судьбе за это!
  Клим сдавленно застонал, когда Лана дотронулась до его руки. Во время последнего маневра, он слишком резко дернул рукой. Руслана обволокла его руку белым светом, уменьшая боль и вылечивая.
  -Этот мужик был силен, не слабо тебя обработал! - заметил Никита, - Кто он?
  -Это долгая история! - предупредил Клим.
  -У нас много времени! - сказала Рина, усаживаясь удобнее.
  -Хорошо, - согласился муж и потер рукой переносицу, продолжал, - Когда я был ассасином, наставник Братства создал специальную команду из лучших бойцов для самых сложных и рискованных миссий. Кроме меня в нее входили еще трое. Мы с ними стали отличными друзьями и напарниками, хотя и встречались не часто.
  Лана совершила последние манипуляции и присела рядом с Риной. Я же, как и хотела, присела ближе к мужу, который тут же заключил меня в свои объятия. После короткой паузы вызванной нашим перемещением Клим продолжил.
  -Одним из моих друзей-напарников был тот парень, что напал на нас. Его называют Дарк. Он сирота, его родители погибли, когда ему было меньше десяти лет. Наставник подобрал его на улице, где тот пытался его обокрасть. Прекрасно владеет любым оружием, у него богатый арсенал: скрытый клинок, кукри, клинок-трость, кастеты, метательные ножи, топор. Большой опыт в рукопашных боях. Прекрасный стратег и организатор. Если со мной всегда был Смерч, то ему помогает ястреб. Обученная птица полностью преданная своему хозяину.
  -Брюнет, черные глаза, отголоски востока во внешности, - добавила Лана, - Всегда носит черный капюшон и знак Братства ассасинов на груди. Раньше был достаточно импульсивным и безрассудным, но со временем научился скрывать свои эмоции. Немногословен, скрытен. Был влюблен в Элизи, еще одну ассасиншу!
  -Да, было такое! Но Братство запрещает любое проявление чувств, не говоря уже о любви! - сказал Клим. Я нахмурилась, как можно запретить чувствовать? А ведь я могла даже не встретить Клима, если бы он остался в Братстве!
  -Нельзя! Элизи это понимала лучше всех, поэтому и бросила бедного парня!
  -Вторым моим напарником был парень по прозвищу Волк! - перешел дальше Бес, - Он позже всех присоединился к Братству. Ему было лет 15-16, точно не знаю. Он из высокопоставленной благородной семьи. Его шантажировали, угрожали убить семью, вот он и решил их опередить. Получив поддержку Братства, Волк разобрался с угрозой, и ему пришлось остаться. Очень целеустремленный, не привык слепо верить всему, что говорят, думает всегда сам за себя, авантюрист. Он очень ловок, лучше всех нас владеет навыком передвижения по стенам и крышам. С детства был обучен владению холодным оружием, но в основном мечами да саблями. При себе всегда имеет удобную и легкую рапиру, призрачный клинок, отличающийся от обычное прикрепленным к нему миниатюрным арбалетом и парочку сюрикенов.
  -Хороший парень, открытый, благородный. В нем легко прослеживалась голубая кровь. Шатен, серо-зеленые глаза, королевская осанка. Не парень, а просто мечта! Носил темно-синий капюшон и плащ такого же цвета, на указательный палец вместе с семейным перстнем надевал печатку с эмблемой Братства. Но, к сожалению, о нем нужно говорить в прошедшем времени, - опустив голову, добавила Лана и бросила в костер пару веток.
  -В смысле, в прошедшем? - встряла в разговор Рина. Ее медом не корми, дай поговорить о парнях. Правда, меня тоже заинтересовало последнее замечание девушка.
  -Волк был влюблен в дворянку Татьяну, с которой познакомился еще до Братства. Он тайно бегал к ней, а мы предупреждали, что это не закончится ничем хорошим. Братство узнало об это и похитило девушку. Волк без оглядки бросился ее спасать, но оказалось, это было не нужно. Татьяна сговорилась с наставником и выстрелила в грудь своего любимого, после чего бросилась со скалы вслед за телом Волка.
  -Печальная история! Я до сих пор не могу понять причину ее действий. Если, правда, наставник подкупил ее, то зачем убивать себя? Поняла, что натворила?! В общем, в этой истории много белых пятен!
  -Это правда, - согласился с Русланой Клим, - Так! И последний из нашей компании это Корсар. Отец парня был пиратом, о матери ничего не известно. Наставник подобрал его младенцем на причале! Можно сказать он с рождения в Братстве. Но это не сделало его идеальным ассасином. Он был болен морем, выпивкой и женщинами. Безрассуден, эгоистичен немного, умен, авантюрист по жизни. Умело обращается с четырьмя кремниевыми пистолетами. Кроме того у него есть два скрытых клинка, две абордажные сабли, духовая трубка и метательные ножи. Он часто пропадал в море, нашел отца, правда, застал ее при смерти, получив в наследство корабль с командой.
  -Ох, об этом парне можно сказать многое, - размяв руки начала Лана, - Симпатичный, впрочем, как и все из этой компании, блондин с небесно-голубыми глазами. Белый капюшон сочетал с синим камзолом, а знак ассасином дополненный черепом украшал застежку капюшона. Добрый в душе, романтичный и амбициозный. Каждый раз его видели с новой девушкой, но серьезных связей он так и не завел, пока я была в рядах ассасинов!
  -После смерти Волка я решил уйти из Братства, Дарк воспринял это как предательство. Тем более что Корсар тоже ушел, окончательно переквалифицировавшись в пирата. Наша команда развалилась! - закончил Клим совсем не на счастливой ноте!
  -Печальная история! - высказал всеобщее мнение Ник, - Так нам удастся скрыться от этого парня?
  -Сомневаюсь! Он найдет нас везде! А если он не один, то нас ждет жаркое времечко! - обрубил концы Клим. Я почувствовала легкое головокружение, но решила не придавать этому значение.
  -Нужно хорошо укрепленное здание, где нас будут искать в последнюю очередь и где полно охраны и народа! - начала думать подруга, - Как насчет королевского замка? Думаю, Кирилл не откажет нам в помощи!
  -Это хорошая идея! - согласился Клим, - Завтра утром отправимся в путь! До замка тут два дня пути, если с перерывами!
  -Ребята, - позвала я всех взволнованным голосом, - Что-то не так!
  Мой живот стал резко увеличиваться в размерах. Когда прекратил, можно было сделать вывод что я на четвертом, если не на пятом месяце беременности. Все внимательно смотрели на мой выросший живот и молчали. Похоже этот ребенок и, правда, не такой как все!
  -Лана ты можешь нас переместить в замок? А то боюсь, мы не дойдем до замка! - сказал Клим, смотря мне прямо в глаза, - Нас либо убьют, либо Амалия родит!
  -Сейчас сделаю!
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  Кирилл стоял на балконе и сокрушался на весь мир. Не успел он разобраться с всеобщей паникой вызванной магией, так новая напасть. Двор замка постепенно заполнялся завернутыми в белую ткань трупами. Сердце короля разрывалось от такого зрелища.
  -Дорогой, зайди в комнату! - сказала Катрина, обняв его за плечи.
  -Вот скажи, почему этот принц решил приехать именно сейчас? Он что не знает, какие тяжелые времена мы переживаем? - взорвался король.
  -Генри хочет заключить с тобой союз, который принес много пользы обеим сторонам! - успокаивала мужа Катрина. Кирилл очень нервный в последнее время и только ей удается навести порядок в его голове. Вот и сейчас король посмотрел на свою жену, и устало сел на стул.
  -Я принесу чаю с ромашкой, тебе нужно расслабиться! - сказала Катрина и исчезла за дверью комнаты.
  Правда, в одиночестве король пробыл не долго. Комнату озарил яркий свет и принес с собой нежданных гостей. Король поднялся на ноги и выжидающе посмотрел на друзей. Особенно его взгляд задержался на округлом животе Амалии. Ого, а ребята зря времени не теряли!
  -Кир, есть дело! - сказал Клим, выйдя вперед и пожав руку королю.
  -Я это уже понял! - откликнулся Кирилл, - Повествуйте!
  
  
  Выслушав рассказ отмеченных, Кирилл согласился помочь им. Выделил комнаты и пообещал в охрану первоклассных бойцов. Ребята разошлись по своим покоям, лишь Клим с Кириллом остались в королевской спальне. Наемник стоял на балконе, как до этого делал король и смотрел на усеянную трупами дворцовую площадь. Солнце садилось за горизонт, кроваво красная полоска на небе придавала картине зловещий вид.
  -Как много людей уже умерло от чумы? - спросил он, поворачиваясь к Кириллу.
  -Около сотни, плюс минус! - ответил Кирилл, - Только знаешь, все это очень странно! Я прочитал десятки хроник, в которых упоминается черная смерть. Она поражала всех на своем пути, а сейчас она действует как выборочно. Раньше погибали все семьи. А у нас в одном доме живут шесть человек, но заразился и умер лишь один. Ты не подумай, я не желаю, чтобы количество зараженных пополнилось. Ни в коем случае! Просто странно все это!
  -Согласен. Кир скажи, где и когда была зафиксирована первая жертва?
  -В маленькой глухой деревеньки за лесом около трех недель назад. Жертва мужчина крестьянин. Узнав об этом, я сразу же отправился туда, расспросил обо всем соседей, оценил вероятные риски. Мужчина жил с сыном, достаточно замкнутые люди. С сыном я так поговорить и не смог, парень спрятался в лесу.
  -Я хотел бы съездить туда с Ником, - поделился своими планами Клим.
  -Хорошая идея. Ты прости я бы поехал с тобой, но к нам должен приехать один заграничный принц, - Кирилл хотел помочь ребятам, но не имел представления, как это сделать.
  -Ничего, присмотришь за Мали. Хорошо?
  -Конечно!
  Клим присел на стул, и устало потер лицо руками. Выступившая щетина на щеках колола ладони.
  -Ты как? - спросил Кирилл. У Клима дернулись скулы, заходили желваки.
  -Я скоро стану отцом ребенка, который должен уничтожить весь мир. Мой некогда лучший друг охотиться за нами, желая убить мою жену! Для него твой замок проще разваленной хаты. И рано или поздно он придет. Как думаешь, как я? - не дожидаясь ответа на риторический вопрос, Клим продолжил, - Как Софья?
  -По-прежнему, - тяжело вздохнув, признался Кирилл, - Спит непробудным сном. Все доктора, лекари, шаманы и прочие шарлатаны лишь разводят руками! Но я не сдаюсь!
  -А твоя жизнь как? - сменил тему наемник, скрадывая руки в замок перед собой.
  -На удивление хорошо! Катрина именно та девушка, которую я так долго искал. Она и мудрым советом поможет и на нужную мысль натолкнет и помолчит, когда это нужно! Я рад, что жизнь свела нас!
  -Она и, правда, хорошая. Не натвори глупостей только, - Кирилл посмотрел на друга и задал вопрос давно волновавший его.
  -Ты с ней знаком был ранее? Почему такое отношение к малознакомой девушке? Ты же ассасин, хоть и в прошлом, должен ненавидеть всех представителей знати.
  -Так и есть, ненавижу! - согласился Клим, - Но Катрина не входит в их число. Я не знаком с ней лично, лишь заочно. Я несу некую ответственность перед ней! Не заставляй меня все рассказывать!
  Ответ Клима породил еще кучу вопросов в голове короля, но он не успел их задать. В комнату вошла Катрина, неся на подносе чашки с горячим чаем.
  -Клим, как я рада вас видеть! - сказала она, ставя поднос на стол. Этот друг Кирилла вызывал у нее странные теплые чувства, будто она знает его много лет. Клим улыбнулся и подошел к королеве.
  -Катрина, ваша красота услада для моих глаз! - сделал незамысловатый комплимент наемник и поцеловал руку девушки, - Надеюсь, ваш муж не сильно мучает вас своим сварливым поведением?
  -Уверяю вас, я счастлива в браке с этим человеком!
  -Если вдруг его величество наскучит вам или перегнет палку, можете без раздумий обращаться ко мне! - шуточно предложил наемник свою помощь на крайний случай. Катрина поняла его высказывание правильно и благодарно улыбнулась.
  -Хорошо, буду иметь в виду!
  -Эй, Клим, не забывайся! - вмешался Кирилл. Он ревновал, хоть безоговорочно доверял жене.
  -Клим, останетесь? Мы как раз собирались выпить чаю! - предложила королева.
  -Я бы с удовольствием, но мне завтра с утра в дорогу, хотелось бы оставшееся время провести с женой.
  -Конечно!
  -Приятного вам вечера и спокойной ночи! - поклонившись королеве, сказал Клим и покинул комнату. Катрина подошла к мужу и потребовала ей все рассказать.
  
  
  Клим выделил для нас ту самую спальню, где мы провели свою брачную ночь. Здесь почти ничего не изменилось, разве что цветы исчезли. Лежа на кровати, я вспоминала события того самого счастливого дня в моей жизни.
  Муж пришел в комнату спустя полчаса.
  -Насплетничался с королем? - Клим улыбнулся и лег рядом поверх покрывала, - Что решили?
  -Мы завтра с Ником идем в деревню, где был обнаружен первый зараженный! - я возмущенно приподнялась на локтях и посмотрела на него.
  -Вдвоем? Помнишь, я говорила тебе, что больше никуда не отпущу тебя одного?
  -Помню, но ты с нами точно не пойдешь! Это не задание, просто сходим, посмотрим! - успокаивал меня муж.
  -А если Дарк нападет?
  -Кирилл со своей армией и девчонками сможет тебя защитить... - я перебила его.
  -Если он на вас нападет? Я переживаю за тебя! - Клим улыбнулся и поцеловал меня в уголок губ.
  -Разберемся! Не переживай! - легко ему говорить! Я положила голову ему на плечо, а Клим обнял меня.
  -Клим, ты рассказал не обо всех ассасинов из команды лидеров!
  -Ты о ком? - удивился муж.
  -Расскажи о себе, каким был ты! - проведя рукой по подбородку, муж расслабился и выполнил мою просьбу.
  -Как ты уже знаешь, меня называют Бесом. В комплект моей одежды входил капюшон с заостренным кончиком, короткий кожаный плащ, закрепленный на одном плече и широкий пояс со знаком Братства, на котором крепились метательные ножи. Я был далеко не самым покладистым учеником, мне многое прощалось из-за огромного потенциала. При мне всегда было два меча, один из них как ты знаешь, сломался в бое с Буровым. Я его заменил, но и этот расплавился под взглядом Дарка. Похоже, это судьба, нужно остаться с одним. Скрытый клинок, томагавк, лук со стрелами. Я вообще был неприхотлив в плане оружия. Умея обращаться почти со всем, я использовал оружие повершенных врагов. После ухода мне пришлось отдать все.
  -Ну, а я побуду Ланой и сделаю парочку замечаний с женской точки зрения, - прибавила я, плотнее прижавшись к нему, - Ты симпатичный брюнет с синими глазами. Могу поспорить дамский угодник! Белый капюшон, я помню, ты говорил об этом!
  -Ты во всем права! - муж поцеловал меня в макушку, продолжая водить рукой по моему плечу, вырисовывая лишь ему известные узоры.
  -Скажи, а твое категоричное отношение к преклонению колена связано с Братством?
  -Не совсем! Когда я был узником башни Эха, нас каждый день ставили на колени, избивали и втолковывали, что мы черви, рабы, ничтожества. Наставник Братства учил нас, что мы вершители своих судеб, и преклонять колени не должны ни перед кем, кроме своего ребенка, - муж положил руку на мой живот и, улыбнувшись, спросил, - Как ты думаешь, кто у нас родиться? Сын или дочь?
  -Я не знаю, - с улыбкой призналась я, положив руку поверх ладони мужа, - Вчера я думала, что у нас полно времени, чтобы это выяснить, придумать имя, купить или пошить необходимые маленькие вещи, но судя по всему у нас в запасе пару дней! Наш ребенок хочет скорее оказаться в этом мире!
  -Тогда у нас есть целая ночь, чтобы подумать над именем! Как его будут звать? - воодушевленность заявил муж.
  -Может это не он, а она? - возразила я.
  -Хорошо! Какие будут идеи? - я пожала плечами. Я никогда об этом не думала, но ведь у нас вся ночь впереди. Придумаем!
  
  
  Руслана подслушала разговор Клима с Ником в коридоре. Парни собираются посетить деревню, где все началось. И что ее больше всего рассердило: без нее! Когда Бес ушел, она вышла из своего укрытия и пошла за Никитой. С этим парнем будет проще договориться.
  -Ник, стой! - парень остановился и обернулся на голос, - Я иду с вами!
  -Куда, Ланочка? - поинтересовался Никита. Появление этой красивой девушке вообще стало для него неожиданностью. Обычно он первый подходит, напрашивается!
  -Я слышала ваш разговор с Климом и хочу пойти с вами в деревню, где нашли мужчину с чумой! - безотказно заявила девушка, сложив руки на груди. Ник проследил взглядом за ее руками, задержался на груди пару минут и снова посмотрел в глаза.
  -Почему бы тебе не обсудить это с Бесом? - она закатила глаза и переместила руки на пояс.
  -Его ответ будет в любом случае отрицательным. Он упрямый как верблюд! - с этим сложно было спорить.
  -Тогда ничем помочь не могу! - Ник пошел дальше, но Лана не была намерена так быстро его отпускать.
  -Ты должен взять меня с собой! - утверждала она, идя рядом с ним, - Там от меня будет хоть какая-то польза! А что я буду здесь делать?
  -Охранять Амалию и ребенка! - парень прибавил шагу, чтобы поскорее оказаться в спасительной спальне. Он отказывал не только потому, что они с Климом договорились идти вдвоем. Главной причиной было беспокойство за Руслану, к которой он испытывал далеко не дружеские чувства.
  -Но, Ник.... - парень резко повернулся к девушке и четко произнес:
  -Нет!
  Сдаваться Руслана не привыкла. Перегородив парню дорогу, она мило улыбнулась и произнесла соблазнительным голосом:
  -Никит, может, договоримся? Ты возьмешь меня с собой, а я поцелую тебя! А?
  -Ланочка, свет очей моих! - начал парень, максимально приблизившись к ней, - Уйди с дороги!
  Девушка не ожидала такого ответа. Ник воспользовался ее замешательством и вошел в комнату. Опомнившись, Лана проскочила в закрывающие двери, чем вызвала огорченный стон у парня. Он надеялся, что на сегодня его мучения в образе этой красивой дивы закончились. Но у нее были свои планы!
  -Вы не можете меня оставить здесь! - Никита не стал ничего говорить, прошел вглубь комнаты.
  -В конце концов, я обладают целебной магией, необходимой в любых условиях! И вообще... - она запнулась, когда увидела, как он начал снимать с себя рубаху, - Что ты делаешь?
  -Собираюсь спать ложиться, - как ни в чем не бывало, ответил Никита, продолжая раздеваться. Лана смотрела на него как завороженная. Красивая грудь с четко прорисованными мышцами, была прекрасным зрелищем перед сном и вызывала определенные желания.
  -Я конечно не против, чтобы ты так смотрела на меня, но если ты продолжишь, то останешься здесь до утра! - заметив ее взгляд, хриплым голосом предупредил Никита.
  -Понятно, - глухо ответила она, но не удержалась и сделала шаг к нему. Парень удивленно смотрел на нее. Он был уверен, что она убежит, сказав что-то провокационное и обидное, но никак не это.
  Лану неимоверно тянуло к этому парню, которого она думала, люто ненавидит. В итоге, оковы рухнули, и они набросились друг на друга. Он целовал ее, попутно притягивая к кровати, боясь спугнуть. Эта девушка непредсказуема! Но у Ланы не было даже мысли сбегать! Перехватив инициативу, она повалила Ника на кровать и оседлала. Когда она проводила руками по его животу, мышцы каменели. Он позволил девушке еще немного доминировать, а затем повалил на спину.
  Эта ночь напомнила обоим о прошлой совместной, которую они оба хотели забыть. Казалось, теперь все стены разрушились между ними, но так ли это? Время даст на это более точный ответ!
  
  
  Лана проснулась от ярких солнечных лучей, пощупав место рядом, она обнаружила лишь смятую подушку.
  -Ник? - приоткрыв один глаз, она приподнялась на локте и осмотрела спальню. Лана была уверена, что парень теперь возьмет ее с собой. Но, не увидев никого поблизости, осознала, что он ее бросил.
  -Ник! - завопила она и бросила керамическую кружку в дверь, - Ненавижу!
  
  
  Дарк пришел в себя от звука грома. Тучи над ночным лесом нависли угрожающе хмурые, скрыли лунный свет. Тропу путникам освещали лишь яркие вспышки молний. От ливня, который стоял стеной, ассасин промок до нитки. Но холодные капли отрезвили его ум. После сражения у парня ужасно болела голова и грудь. Еле поднявшись на ноги, он остался на месте, укрывшись под ветками деревьев. Довольно опасно здесь оставаться, молния может выбрать своей целью это дерево, как впрочем, и любое в лесу. Но укрываться от дождя было больше негде.
  Дарк снял мокрый насквозь капюшон и запрокинул голову вверх. Он имел красивую внешность, не смазливую, но мужественную, настоящую. Парень часто задумывался, что с ним было бы, если бы он отказался тогда становиться ассасином? Умер от голода, сгнил бы в тюрьме за воровство или спился бы? Все эти варианты были реальными.
  Сейчас он один из лучших ассасинов, имеет крышу над головой, набитый деньгами кошелек, но у него нет свободы и чувств. Хотя с последними не все так просто. Как бы наставник не работал над ним, эмоции уничтожить не получилось. Дарк старается быть бездушным убийцей, но чувства проскальзывают и часто. Вот, например, сегодня, когда он увидел своего бывшего напарника и друга, он испытал зависть и обиду. Бес рискнул жизнью и получил награду, жену и ребенка. Да, все не так просто! Но у ассасина не было и этого! Уходить Дарк не собирался из Братства, да и некуда было идти!
  За всю свою жизнь ассасин любил лишь раз! Но эта любовь принесла ему лишь боль и разочарование! Сейчас у Дарка новая беда! Проснувшаяся в нем сила причиняла массу дискомфорта. То оружие в его руках резко плавиться, но все железное на пути примагничивается к нему. Он не умел контролировать свои новые способности, это стало новой головной болью. А вот Бес с его друзьями с магией были на "ты". Если он не научиться пользоваться магией металла, то проиграет схватку с прошлым.
  Ассасин слышал о придворной колдунье, владеющей магией. Вот она и научит меня! Не захочет по доброй воли, значит заставим! Дарк вытащил из-за пояса небольшой флакон с прозрачной жидкостью. Ему посчастливилось побывать у источника вечной молодости и захватить с собой немного живой воды. Это чуть не стоило ему жизнь, но результат оправдал все испытания. Это было довольно давно и воды осталось лишь пару капель.
  Ассасин плеснул каплю воды на грудь и поврежденный затылок. Раны зажили за считанные минуты. Встряхнув флакон, парень отметил, что воды хватит еще на одно использование. Довольно печальный вывод!
  
  
  Когда дождь закончился, Дарк поспешил в замок. Нужно сначала разобраться с магией, а затем гнаться за Бесом и его друзьями. Пробраться в хорошо охраняемую крепость не стало трудной задачей. Благодаря прекрасным акробатическим умениям, парень мог перемещаться по крышам и стенам. Залезая на башню, он думал о Волке, который обучил его этим премудростям. Этот парень был истинным ассасином, борющимся за справедливость во всем мире. Довольно глупая смерть, он рук любимой девушки. Дарк не мог себе представить, как можно отдать себя в руки женщины, посвятить ей жизнь и сердце.
  Ассасин проник через окно в комнату колдуньи. Большое помещение с множеством цветов немного сбило его с толку. Кровать, на которой лежала девушка, была скрыта от глаз горшками с плетущимися растениями. Дарк подошел к ее постели. Красивая! Будто спящая красавица! Парень знал о недуге, который поразил колдунью, ее сон даже сыграет ему на руку. Вынесет ее без криков и проблем! Он уже готов был взять ее на руку и уносить, как дверь в ее покои отворилась.
  Кирилл решил проведать Софью, как он это обычно делает. Войдя в ее комнату, он увидел постороннего мужчину. Его одежда сразу же натолкнула короля на мысль - ассасин! Схватив меч, Кирилл бросился на врага. Клим рассказал ему о силе и умениях Дарка, но Кир решил сам все проверить.
  Устраивать драку с королев не было в планах Дарка, но и сбегать он не собирался. Убивать правителя не лучшая идея, придется действовать нежнее. Ассасин достал свой меч и отразил атаку Кирилла. Король уже через минуту боя понял, что противник попался не из легких, но ему не привыкать. Да, Кира не воспитывали как убийцу, но он с детства тренировался, участвовал в разных соревнованиях и турнирах. Дарк, повернув тело, нанес прямой удар, но Кир увернулся. Ассасин снова повернул тело и хотел нанести удар уже скрытым клинком, но король успел выставить заслон, не дав закончить атаку, и в мгновении ударил противника в челюсть локтем. Оглушенный ударом, Дарк потерял бдительность на некоторое время. Он не ожидал, что король станет достойным соперником.
  Кир не стал медлить и прижал парня в капюшоне в колонне. Кажется, Клим говорил, что ранил Дарка, но Кирилл не заметил ран. Ассасин оправившись от удара, полоснул короля лезвием скрытого клинка. Он мог даже убить его, Кир не учел всей опасности клинков ассасина. Дарк поднял выпавший вовремя последнего удара меч и замахнулся на короля. Он хотел нанести болезненную, но не смертельную рану, чтобы нейтрализовать противника. Кир увидел это и расплавил оружие ассасина. Тот выбросил обжигающую рукоять все, что осталось от меча и, склонив голову набок, посмотрел на Кира.
  Король решил покончить с этим! Занеся меч над головой, он замахнулся на противника, но меч выскользнул из его рук и оказался во владении Дарка. Если король владеет магией, то может гораздо больше. Не рискуя больше, Дарк метнул в Кира три летящих следом сюрикена. Снаряды не стали большой проблемой для адепта огня. Щит из пламени поглотил метательные снаряды. Но Дарку хватило времени, чтобы метнуться к королю и, дождавшись пока тот уберет защиту, вколоть ему дротик со снотворным. Не прошло и минуты, как Кир схватился за шею и упал без сознания на пол. Пусть поспит!
  Дарк взял на руки колдунью и скрылся также незаметно, как пришел.
  
  
  Глава 4
  
  
  Аккуратно положив колдунью на землю, ассасин достал флакон с живой водой. Он на мгновение застыл, рассматривая лежащую перед ним девушку. Красивая брюнетка, с длинными кудрявыми волосами, бледной кожей и выразительными губами. Дарку приходилось встречать в жизни множество девушек, одна другой краше. Но именно при виде этой колдуньи он застыл. Отогнав глупые мысли, он налил в металлическую кружку воды и добавил последнюю каплю живой воды. Должно сработать! Приподняв голову девушки, он залил в рот жидкость. Теперь нужно ждать!
  Ассасин обошел по кругу территорию леса, где они остановились, проверив все. Лишние уши, а с ними и проблемы, ему были не нужны. Стоило отойти подальше от замка, а не останавливаться в прилежащем к нему лесу. Но Дарк и так потерял время!
  Софью рывком вернули из мира снов. Резко сев, она пыталась понять, что произошло. Последнее что она помнит, как Карл пронзил ее мечом, дальше темнота. Она выжила, рана зажила, но как оказалась посреди леса?
  -Очнулась! - сказал мужской голос за ее спиной. Поднявшись на ноги, она посмотрела на говорящего. Темный сюртук с капюшоном, полностью скрывающем лицо, черная рубашка с тремя расстегнутыми пуговицами, открывающими вид на крепкую грудь и кулон, брюки из плотной ткани и походные сапоги. Оружия Софья не заметила, но сомнений не было - ассасин! Ей приходилось сталкиваться с такими людьми, к счастью, будучи лишь случайной прохожей.
  -Где я? Как здесь оказалась? И кто ты? - она говорила как обычно четко с подчеркнутой вежливостью, без единой ноты страха. Хотя внутри у нее все горело от непонимания.
  -Неправильные вопросы. Тебя должно волновать "Зачем ты здесь?"
  -И зачем же? - беззвучно пройдя мимо Софьи, Дарк остановился напротив нее.
  -Чтобы обучить меня магии, - девушка удивленно приподняла брови.
  -У тебя есть сила?
  -Магия металла! - ответил парень, притянув в руки металлическую кружку. О стихии материи колдунье приходилось слышать, но причины ее пробуждения оставались для нее загадкой. Отказать в помощи ассасину она не решилась, да и не спрашивал он ее согласия. Размяв руки, она отбросила панические мысли и решила приступить к обучению.
  -Как мне к тебе обращаться?
  -Можно на "ты"!
  -Я имела в виду имя, - уточнила колдунья, присматриваясь к своему ученику. В его позе и выражению рта нельзя было прочесть ни единой эмоции, будто перед ней говорящее дерево. Даже его речь не выражала ничего!
  -Обойдемся без этого, - голосом, не терпящим возражений, ответил ассасин.
  -Хорошо! - колдунья осмотрелась, думая с чего начать. Кружка в руках ассасина привлекла ее внимание, и она указала на нее со словами:
  -Попробуй направить свою силу на этот предмет. Сосредоточься и представь, как предмет в твоих руках меняется! Это... - она остановилась, увидев, как парень с легкостью расплавил кружку. Похоже, база у него есть!
  -Я имею пользоваться своей силой, научи меня контролю!
  -Тогда тебе поможет транс. Это что-то вроде чуткого сна, в котором ты соединишься со своей стихией, поймешь ее! - пальцы колдуньи заблестели искорками, - Я могу в этом помочь! Это самый верный и легкий способ. Пара таких трансов и ты будешь чувствовать силу, как родную неотъемлемую вещь.
  -Хорошо, - согласился Дарк, - Что нужно делать?
  -Присядь на землю и закрой глаза!
  Ассасин на свой страх и риск присел на землю и, облокотившись о дерево, закрыл глаза. Софья прикоснулась искрящимися пальцами к его вискам, погружая в транс. Тело парня расслабилось, казалось, что он спит. Колдунья постояла рядом пару минут, а затем решила бежать. Судя по всему, этот лес совсем близко к замку, нужно пользоваться моментом.
  Она побежала на восток. Пробираться сквозь густую траву в платье было крайне неудобно, но она не останавливалась. Нужно убежать как можно дальше, пока ассасин не очнулся, став в несколько раз опаснее. Она не соврала, транс действительно поможет ему с контролем, да и сбегать она вначале не планировала. Страшно было даже представить, что будет, если он ее догонит! Убьет на месте это точно!
  Софья бежала, оглядываясь назад. Когда она в кого-то врезалась, то испуганно воскликнула. Полный мужчина в грязной порванной одежде и с мечом в руках не стал приятным сюрпризом.
  -Какая цаца и одна! Эй, мужики посмотрите, какую диву занесло в наш лес! - десяток разбойников вышло из своего укрытия, пошлыми взглядами смотря на колдунью.
  За свою долгую жизнь, она редко сталкивалась с неприятностями, почти все время провела в охраняемом замке. Паника не завладела ее разумом. Нужно выбираться!
  Она выстрелила молнией в стоящего в стороне парня, затем еще в одного. Жертвы, превратившись в обугленные фигуры, упали на землю. Мужик, в которого Софья врезалась, схватил ее сзади, прижав руки девушки к ее же телу. Мысли, как рой пчел, кружились в ее голове. После ранения она еще слаба, может использовать лишь слабые заклинания. Пока ее руки прижаты к телу любое применение магии грозит серьезными повреждениями для колдуньи. Драться умеет на мечах, а их у нее не было.
  -Попалась, цыпочка! - дохнув запахом перегара, проговорил разбойник ей на ухо.
  -Эй, - послышались голоса остальных разбойников, - Ты кто такой? Мужик, вали отсюда! Это наша территория.
  Не спеша, к ним приближался Дарк. Парень легко отыскал и догнал пропажу. Софья не знала, что ей делать: радоваться или молиться? С одной стороны он спасет ее от разбойников, с другой убьет за побег. Колдунья смерилась со своей участью, решив течь по течению.
  Дарк шел прямо к колдунье, не обращая внимания на вооруженных разбойников. Когда двое крепких парней перегородили ему дорогу, он прикоснулся руками к их груди и выпустил скрытые клинки, пронзившие их сердца. Увернувшись от бежавшего на него разбойника, он махнул рукой, перерезав горло противнику. Транс колдуньи помог ему, и сейчас он мог четко осознавать на что способен. Притянув в руки цепь, он намотал ее на руку и использовал как хлыст. За считанные минуты он преодолел всю поляну, оставив после себя десяток трупов, и приблизился к колдунье.
  Разбойник, спасая свою шкуру, прижал нож к шее девушки. Кровь от пореза хлынула по ее коже.
  -Не дергайся, иначе я ее убью! Шевельнешь хоть пальцем, и я перережу ей горло! - повинуясь приказу разбойника, ассасин остановился, вытянув руки вдоль тела. Ему и не нужно было шевелить пальцами. Незаметное ни для кого движение глаз и, валявшийся на земле меч вонзился в голову разбойника.
  Софья оставшись без поддержки упала на колени, прижимая руку к царапине на шее. Дарк как завороженный смотрел на полоску крови, чувствуя странное жжение в груди. Очнулся он лишь после крика колдуньи.
  -Осторожнее!
  Софья заметила, как один из поверженных разбойников поднялся на ноги и выстрелил в ассасина из арбалета. Парень обернулся, и стрела угодила ему в плечо. Если бы он этого не сделал, то снаряд мог попасть ему прямо в голову или в шею. Колдунья могла промолчать и тогда избавилась бы и от разбойников, и от ассасина, но не смогла этого сделать.
  Чуть пошатнувшись, Дарк метнул в стрелявшего противника сюрикен, угодив тому прямо в голову. Обернувшись, он сломал стрелу, торчащую из его груди. Взял валяющуюся на земле веревку и, подняв колдунью на ноги, связал ей руки.
  -Зачем это? - возмутила она, смотря на его рану. Парень был выше, она едва доставала ему до шеи.
  -Глупо было сбегать, - сказал ассасин и потянул ее за край веревки в противоположную замку сторону. Он вел себя, как будто ничего не произошло, не обращал внимания на рану, в которой остался наконечник стрелы. Да и убивать ее он пока не собирался.
  На небо набежали тучи, солнечный теплый день в мгновение сменился на дождливый и пасмурный. Ливень стеной хлынул без предупреждения! Дарк мысленно выругался, второй раз попасть под дождь за сутки, это надо уметь. Прибавив шагу, парень с девушкой забежали под навес. Старая деревянная крыша на четырех подпорках была напоминанием стоящей здесь, когда то деревни. Можно сказать это единственное, что осталось.
  Идеально было бы еще иметь стены, но и такая крыша над головой невероятное везение. Дарк отпустил из рук веревку и, присев на землю, расстегнул пуговицы на рубашке. Наконечник глубоко вошел в плоть, нужно вытащить его, пока не началось заражение крови. - Куда мы идем? - спросила колдунья, смотря на его тело. Интересно, сколько ему лет?
  Ассасин промолчал. Достав флажку с водой и нож, он приступил к самолечению. Обильно облил рану водой и ножом стал доставать остатки стрелы. Он делал это с таким каменным лицом, будто не себе, а постороннему человеку.
  -Давай, я помогу! - предложила колдунья, - Я хорошо разбираюсь в медицине! Только развяжи мне руки.
  Дарк снова проигнорировал ее слова, продолжая свое дело. Софья не понимала себя, почему лезет к нему, хочет помочь?! Он ее похитил! И спас дважды! Махнув рукой на все, она снова заговорила с ассасином:
  -Позволь мне! Я обещаю, сбегать не буду. Это был глупый поступок, я не знаю, что мною руководило!
  Парень поднялся со своего места и, держа в руках нож, подошел. Сглотнув, девушка заставила себя не поддаваться страху и стоять на месте. Дарк взял ее руки и, разрезав веревку, вернулся на свое место. Софья потерла красные следы от веревки на запястьях и присела на колени перед ассасином. Приняв нож из его рук, она отодвинула мешающую рубашку и сюртук. Дело требовало двух рук, мешала одежда парня, которая загораживала рану. Если парень будет придерживать вещи, то напряжет руку и усилит кровотечение.
  -Сними сюртук и рубашку, я не смогу так ничего сделать! - парень промолчал, и Софья привела новый аргумент, - Ты можешь умереть от заражения крови, если я не вытащу наконечник или от потери крови, если я случайно задену какой-нибудь сосуд.
  Пламенная речь подействовала, и Дарк снял сюртук вместе с капюшоном и рубашку. Софья впервые увидела его лица. Симпатичный, молодой! А глаза черные, пустые, стеклянные! Колдунья вспомнила, что видела у Клима такие же во время их первой встречи. Это не приговор, их можно оживить!
  -А ты красивый, - поделилась наблюдениями колдунья, - Восточные гены?
  Он не ответил, лишь посмотрел на нее своими черными глазами. Как в сердце выстрелил!
  Без мешающей одежды дело пошло быстрее. Софья вытащила наконечник, не переставая поглядывать на его лицо. Болезненная процедура никак не проявила себя в виде гримасы на его лице.
  -У тебя очень высокий болевой порог, - высказалась Софья, - Боюсь даже представить, как ты этого добился!
  Парень опустил глаза, но колдунья могла поклясться, что заметила блеск в его глазах. Похоже не так он и бездушен. Софья оторвала ткань с подола платья и перевязала ею рану ассасина.
  -Вот и все, - сказала она и отошла в другой конец навеса, чтобы посмотреть на небо. Дождь закончиться не скоро, придется тут задержаться ненадолго.
  Дарк привык "латать" себя сам, но все-таки согласился на помощь девушки. Она уговорила его снять вещи, приведя внушительные аргументы. Он оказался перед ней "обнажен" во всех смыслах. Его лицо давно скрыто от глаз посторонних, лишь некоторые ассасины видели его. Колдунья сделала ему комплимент и спросила что-то о генах. Если бы он знал ответ на ее вопрос. Его мать умерла, когда он был маленьким мальчиком, отца совсем не помнил. О каких генах может идти речь?
  Девушка старалась все делать нежно, причиняя меньшую боль. Дарк смотрел на нее, наплевав как обычно на неприятные ощущения. У нее красивые выразительные зеленые глаза. Настоящая ведьма! Порез на ее шее постоянно бросался ему на глаза, едва заметная царапина, но причинила ей большую боль, чем ему стрела. Он опустил взгляд ниже, поймав себя на мысли, что желает прикоснуться губами к ее ключице, пройтись вдоль шеи.
  Она что-то сказала про болевой порог, но он прослушал и едва успел опустить голову, скрывая возбужденный блеск в глазах. "Как мальчишка, ей богу!" - подумал ассасин и взял себя в руки.
  Когда процедура лечения подошла к концу, он надел обратно свои вещи, а Софья отошла. Она стояла у самого края навеса, смотрела на небо и обнимала себя за плечи. Дождь принес с собой холодный ветер, пробирающий до костей. А на колдунье было лишь легкое платье из зеленой ткани. Повинуясь внутренним инстинктам, Дарк снял сюртук и накинул его на плечи девушки.
  Софья задумала о своей силе. Сколько понадобиться времени, чтобы восстановить ее? Вообще сколько она провела без сознания? Холодный порывистый ветер заставил ее обхватить себя руками. Когда на ее плечи лег теплый сюртук, она вздрогнула и посмотрела на ассасина. Парень, ничего не говоря, вернулся на свое место.
  -Спасибо, - поблагодарила она и укаталась в его сюртук. Приятный мужской аромат окутал ее, вызвал мурашки по телу. Колдунья улыбнулась, а вместе с ней и солнышко сверкнуло своими лучами из-за тучи.
  
  
  Когда дождь закончился, Дарк с Софьей продолжили путь, известный только ему. Она пару раз спрашивала его, куда они идут, но парень молчал. Дарк шел впереди, ведомый ястребом, птица изредка попадалась в поле зрения девушки, но она не поняла, что дело в ней.
  -Сколько я спала? - спросила она, ожидая, что он снова промолчит. Но парень задумался и ответил с небольшой паузой:
  -Чуть больше шести месяцев, кажется, - дела королевства Адлан мало волновали ассасина, но он знал о тирании Карла и свержении его с трона истинным наследником.
  -Куда мы идем? - в очередной раз спросила Софья, и Дарк ответил, чтобы она отстала.
  -Мне нужно кое-кого убить, потом я отведу тебя домой! - колдунья похлопала удивленно глазами, такого откровенного ответа она не ожидала.
  
  
  Через пару минут они вышли на протоптанную тропинку и нос к носу столкнулись с Климом и Ником. Наемник, увидев старого друга, обнажил когти и готов был напасть, но присутствие Софьи немного обескуражило его.
  -Клим? - удивилась она такой встрече. Стоящего рядом с наемником парня она не знала, но заметила, что оба парня знают ее похитителя. И их связывают далеко не дружеские отношения.
  Для Дарка такая встреча тоже стала неожиданной, но больше всего его удивило, что Бес знает колдунью. Он обнажил скрытые клинки и двинулся к наемнику. Оружия скрестились, поляну пронзил скрежет металла. Два друга померявшись силой в ближнем бою, отскочили друг от друга, чтобы затем снова напасть друг на друга. Их остановила молния, врезавшаяся в землю между ними.
  -Прекратите! - Софья стала между ними.
  -Софья, что ты тут делаешь? - спросил Клим, не отрывая взгляда от Дарка.
  -Это долгая история! - отмахнулась девушка.
  -Отойди, - посоветовал Дарк и сделал шаг вперед. Рука Софьи уперлась ему в грудь, не позволяя пройти дальше. Такой невинный жест обжог ассасина даже сквозь одежду.
  -Ему нужно убить Мали и нашего не рожденного ребенка. А так как я не позволю это сделать, ему сначала нужно разобраться со мной! - рассказал Клим. Софья удивленно распахнула глаза и осуждающе посмотрела на ассасина. Увидев этот взгляд, Дарк начал оправдываться, чего никогда ранее не делал.
  -Этот ребенок может уничтожить весь мир. Из-за него уже погибли сотни людей!
  -Это еще нужно доказать!
  -Приведи весовые аргументы, и я отступлю! - крикнул ассасин, - Думаешь, мне хочется убивать ребенка?
  -Будут тебе аргументы! - это подобно подарку судьбы, что Дарк согласился отказаться от задания, и Клим не хотел терять эту возможность. Убить друга, пусть и бывшего, он не смог бы, а иначе остановить его нельзя.
  Дарк не понимал, почему признался, должно быть не захотел выглядеть подонком в глазах Софьи. Но он и есть подонок! Зачем скрывать это? Пронзительный крик ястреба отрезвил его. Обернувшись, он увидел летящий в них ядовито зеленый шар. Точнее он летел прямо в Софью.
  Ассасин толкнул девушку на землю, падая сверху. Магический шар чиркнул по руке Дарка, оставляя неприятное щипающее ощущение в конечности. Но это была ерунда! Парень поднялся на ноги, загородив собой девушку. Клим тоже успел отскочить от снаряда, но лишь когда убедился, что Дарк поможет колдунье.
  Парни внимательно осмотрелись, но не увидели даже признаков чужого присутствия. Все было тихо и удивительно спокойно. Закаленные в боях парни не спешили делать поспешных выводов, продолжая находиться в боевой готовности.
  Земля вздрогнула и выпустила из своего плена мертвецов. Ожившие скелеты со шпагами в руках выглядели устрашающе. Прогнившие одежды висели на их костлявых телах, готовые свалиться на землю в любую минуту.
  -Что это? - спросил Ник, доставая свой меч.
  -Умертвия, - ответил Клим. Дарк слыхал про эти, давно умерших людей, вызванных в мир живых темной магией, но никогда не сражался с подобными.
  -Мои силы бесполезны в борьбе с этими тварями: они бескровны! - сказал Никита, усиливая свой меч магической силой, - Ланы не хватает. Это по ее части!
  -Пусть дома сидит! - огрызнулся Клим, направляя на скелетов темный луч. Наемник не хотел подвергать девушку неоправданному риску. Их враг смертельная болезнь, иммунитет на которую есть лишь у него и Ника, благодаря силе.
  Темный луч способствует сожжению магии. Угодив в цель, он уничтожает связь трупа с его магической подпиткой. Но уничтожить всех таким способом будет проблематично.
  -Софья, ты можешь драться? - спросил Клим. Колдунья пожала плечами и стала наравне с парнями.
  -Могу, но не думаю, что от этого будет прок! - она выстрелила молнией в скелета. Тот развалился, но уже через мгновение сложился обратно.
  -Я могу их задержать! - поправила она, создавая вихрь, подхватившийся некоторых мертвецов. Дарк снова загородил ее своей спиной и опробовал свою силу. Выстрелил тяжелым стальным зарядом в форме шара. Через секунду после попадания шар превратился в жидкий металл и спустя еще какое-то время застыл, сковывая скелета.
  Только он расправился с противником, как около его ног из-под земли вылезло еще одно умертвие. Хладнокровно отрубив ему голову, Дарк закинул ее подальше в лес. Но не все так просто. Скелет, оставшись без головы, не развалился и был активен. Схватив за шею ассасина, он принялся душить парня. Дарк всеми силами пытался убрать его руки. В глазах начало темнеть от нехватки кислорода в легких.
  Бес увидел, что Дарк в беде и поспешил на помощь. Удар заколдованным мечом уничтожил умертвие. Наемник подал руку ассасину, который не отказался от помощи.
  -Теперь я знаю что такое "смертельная хватка", - прокашлявшись, заявил он и потер руками шею, - Ты можешь с ними разобраться?
  -Могу, но мне нужно время и чтобы никто не трогал!
  -Сделаю, - впервые за столько лет эти парни работают снова вместе.
  -Держи! - Клим отдал ассасину свой заколдованный клинок, а сам присел в позе лотоса. Ему нужно много энергии. Он уже пробовал это заклинание, но не на таком большом количестве нежити. Стоит подготовиться!
  Дарк, вооруженный смертельным для мертвецов мечом, уничтожал всех близко подобравшихся тварей. Когда Клим крикнул "готово" все ребята подбежали к нему, уходя из зоны магического воздействия.
  Огромная черная пропасть образовалась вместо земли, затягивая всех мертвецов. Софья добавила свою магию, образовав засасывающий торнадо. Через минуту все исчезло, будто и не было. Никакой дыры, никаких мертвецов. От бессилия наемник свалился на землю и, тяжело дыша, положил руки на голову и закрыл глаза. Когда чья-то тень загородила ему солнце, он открыл их и увидел протянутую руку ассасина. Приняв ее, он поднялся на ноги.
  -Хорошее оружие! - оценил Дарк, отдавая Бесу меч.
  -Как обычно, - откликнулся наемник, - Мы идем в деревню, где все началось! Идем с нами!
  -Обязательно, ты ведь мне еще должен неопровержимые аргументы привести! - согласился ассасин, посмотрел на колдунью.
  
  
  Не медля ни минуты, ребята продолжили свой путь. К Софье подошел Клим, ему не давали покоя пара вопросов. Да и колдунья не против была задать свои.
  -Софья, ты в порядке?
  -Да, все хорошо, - ответила она, чувствуя, как с каждой минутой ее сила возвращается.
  -Как ты оказалась здесь? Тебя Дарк похитил? - "вот как его зовут!" - подумала она, смотря в спину идущего впереди ассасина.
  -Да, чтобы я помогла ему с контролем силы. Понятия не имею, как он вылечил меня! - ответила она, - Расскажи мне, как у вас дела?
  -Кир вернул себе королевство, Карл мертв, я женил на Амалии и вот мы ждем чудо-ребенка! - кратко изложил суть дела наемник. Он заметил, как колдунья посматривает на Дарка и решил больше не отвлекать ее вопросами, пошел вперед, поравнявшись с Ником.
  Дарк шел чуть в стороне. После попадания магической сферы его рука не переставала щипать, и он решил посмотреть, в чем дело. На месте попадания образовалось сыпь, которая немного возвышалась над кожей, кончики пальце приобрели черноватый вид. Сомнений не было!
  -Дарк! - когда Софья позвала его, он резко спрятал руку, - Я хотела поблагодарить тебя! Ты мне жизнь спас уже в третий раз!
  -Не нужно меня благодарить!
  Софья заметила, что парень стал бледнее, на фоне черной одежды это было сильно заметно. Он прятал руку и старался отделаться. Не в правилах девушки было навязываться, но сейчас она почувствовала, что что-то не так. Неожиданно для ассасина, она схватила его за руку.
  -Ты чего творишь? - прошипел он на нее, отдергивая поврежденную конечность и надевая перчатку. Но было поздно, она уже все увидела и сделала правильные выводы.
  -Ты заразился!
  -Я знаю, не кричи! - спокойно ответил он. Софья прикинула, когда это могло произойти. Та зеленая сфера! Она несла погибель!
  -Ты из-за меня заразился! Нужно сказать остальным!
  -Мы ничего говорить не будем! - приказал Дарк, ведя себя, как ни в чем не бывало, - Забудь, что видела!
  Ей оставалось лишь молча согласиться с ним и отойти в сторону. Оставлять все как есть, она не собиралась! Ей нужно лишь заманить его в замок, где Лана сможет его вылечить. А пока нужно незаметно лечить его, оттягивая смерть. Она надеялась, что Руслана сможет вылечить его, иначе ассасина ждет погибель!
  Зато теперь Дарк убедился, что ребенок Клима не причастен к смертельной болезни. Он физически не мог бросить в них зараженную сферу. Ассасин был зол и мечтал отомстить тому, кто его заразил. Главное успеть его найти раньше, чем лихорадка захватит его рассудок!
  
  
  Глава 5
  
  
  Рина поправила платье из синего шелка, пошитое на крайний случай. В последний раз взглянув в зеркало, она гордо подняла голову и пошла в сад. Девушка немного волновалась. Принц Генри пригласил ее на свидание, прислал письмо с предложением погулять в саду. Отмеченная была представлена принцу в день его приезда. Это была мимолетная встреча, как и все остальные. Сегодня можно сказать их первое настоящее знакомство.
  Генри был очень красивым юношей двадцати пяти лет. Коротко стриженый шатен с небесно-голубыми глазами. Как и все представители королевского рода, он был вежлив, обаятелен и обходителен. Принц прибыл в Адлан, чтобы заключить парочку взаимовыгодных договоров, но знакомство с милой блондинкой по имени Октябрина немного нарушили его планы. Он стал постоянно о ней думать, и вот выкроил время для встречи. Когда принц пришел в сад, девушка уже ждала его здесь. Элегантное платье подчеркивало все ее достоинства, а замысловатая прическа - лицо. Генри не кормил себя иллюзиями, прекрасно понимая, что она не королевских кровей, но это мало волновало его. Его отец был простым крестьянином, это не помешало матери выйти за него замуж. Парень свято верил в любовь, беспрекословно служил ей.
  -Леди Октябрина, рад, что вы откликнулись на мою просьбу! - сказал он, подходя к ней и целуя руку.
  -Как я могла отказать вам, ваше высочество?! - наигранно удивилась девушка.
  Генри не хотел, чтобы она видела в нем лишь принца, всецело подчинялась.
  -Вы имеете право отказать мне, если пожелаете этого!
  -Сейчас я желаю провести время в приятной компании! - призналась Рина, заправив выбившуюся прядь за ухо.
  -Тогда пойдемте! - улыбнувшись, махнул рукой принц.
  -Вы прекрасно выглядите, впрочем, как и всегда! - сделал комплимент парень. Рина улыбнулась и, покружившись, не удержалась от шепотки хвастовства.
  -Вам нравиться? Я сама пошила это платье!
  -Очень красивое! - искренне похвалил Генри, - Вы портниха короля?
  Рина на мгновение растерялась. В голосе принца при слове "портниха" не было ни капли надменности и пренебрежение. А вот как он отреагирует на ее статут отмеченной? Вряд ли ему это понравиться!
  -Да, вы очень проницательны! - согласилась Октябрина, чувствуя себя неловко от собственной лжи.
  -Октябрина, а чем вы любите заниматься в свободное от работы время? - на ум девушки сразу же пришли тренировки с мечом, хлыстом, луком, борьба с тварями из клетки и разучивание заклинаний. Похлопав ресницами, она улыбнулась и ответила:
  -У меня мало свободного времени, но когда оно появляется, я предпочитаю гулять!
  -В этом мы с вами похожи!
  Принц с Риной еще долго гуляли по саду, разговаривали о книгах, дальних странах. У них была масса тем для разговоров, но ограничено время. У Генри была запланирована еще одна встреча с Кириллом, но он абсолютно забыл о ней. Его помощник прервал свидание и напомнил, что король Адлана ждет его. Скоро распрощавшись, принц убежал, а отмеченная пожелала высказаться!
  
  
  Мы с Ланой и Катриной были в моей комнате. Королева притащила сотни корзин с детскими вещами. Все было таким крохотным и милым, что даже Руслана не удержалась и присоединилась к нам. Мы пересмотрели и переложили каждую вещицу. Я держала в руках пеленки, когда дурными мысли пришли мне в голову:
  -А что если все это не пригодиться?
  -Мали. Прекрати даже думать об этом! Катрина, скажи ей! - возмутилась Руслана.
  -Я прочитала сотни томов о магии, изучила почти все древние трактаты. Пару раз наталкивалась на упоминание о еретиках! - я посмотрела на девушку, сидящую на кресле, и перебила ее вопросом:
  -Их рождение и правда несет в себе погибель?
  -Это неизвестно. Их убивали еще до их рождения, как и родителей! - я присела на край кровати и задумала. Когда я была меньше, находила в книге судеб отмеченных, погибших в один день. Тогда я была уверена, что они погибли, сражаясь с тварями, но теперь я понимаю, что причина их смерти защита собственного чада. Неужели и нас с Климом ждет та же учесть?
  В этот момент двери комнаты распахнулись, впуская внутрь возбужденную Октябрину.
  -У меня было свидание с принцем Генри! - заявила девушка, плюхнувшись на кресло.
  -Генри достаточно милый, симпатичный молодой человек! - заметила Катрина.
  -Кэт у тебя есть муж! - предупредила Лана, а затем переключилась на привратницу, - Все прошло ужасно?
  -Все было мило, и если бы не приход его помощника, мы бы даже поцеловались! Но все это странно! Его не волнует, что я не принцесса, он внимательно слушает меня и интересно рассказывает.
  -Тогда в чем дело? Ты ведь всегда хотела выйти замуж за принца! - сказала я, не совсем понимая, что ее не устраивает.
  -Мне он нравиться и я не против выйти за него замуж! Но что если он просто играет? Если он бабник? - как всегда эмоционально продолжила девушка.
  -Все мужики бабники! - не терпящим возражений тоном сказала Руслана.
  -Мы уже говорили на эту тему! - остановила я, назревавшую дискуссию.
  -Я считаю, что тебе нужно отбросить страхи и довериться чувствам! - поделилась мыслями Катрина, сложив руки перед собой на коленях. Девушка не была надменной и циничной, но в каждой ее позе и жесте прослеживалось королевское происхождение. Даже сейчас она сидела в кресле с идеально прямой спиной, в то время как мы буквально лежали на своих местах. Катрина мне понравилась, она идеальная жена для Кирилла.
  -А ты Руслана? - я пропустила пару реплик, услышав лишь вопрос Рины.
  -Что я? У меня никого нет! - как-то слишком резко ответила девушка. Я улыбнулась и легла набок, удерживая голову рукой, зеркально копировала позу Русланы.
  -А как же Ник? - игриво уточнила я. Глаза девушки полыхнули.
  -Я видела, как Лана выходила утром из комнаты Никиты в день его отъезда! - поделилась наблюдениями королева. Приподняв бровь, я с улыбкой посмотрела на Руслану. Рина с Катриной повторили за мной.
  Лана резко села и, хлопнув руками себя по коленям, призналась, пряча глаза.
  -У нас ничего нет. Единственное, что было это совместные ночи! - выдержав паузу, девушка продолжила, - Когда я сказала, что уеду по делам, я соврала. Я ездила домой, сидела в четырех стенах и думала. Каждый раз Ник появляется неожиданно и также исчезает. А я потом не могу найти себе место от мыслей о нем.
  -Как вы с ним познакомились? - спросила Катрина, мы с подругой кивнули. Нам тоже интересно услышать эту историю.
  -Да мне и рассказать нечего. Нас Клим представил, когда мы пересеклись в трактире. И знаете, что? - она возмущенно подскочила с кровати, - Каждый раз, когда я с ним потом встречалась, он был в трактире в обнимку с разными полуголыми девицами!
  -Может он специально это делал, провоцировал тебя? - предложила Рина, - Ты ведь холодна как лед, да еще и хамила ему, наверное, каждый раз. Вот он и решил хоть как-то привлечь твое внимание.
  -Я не виновата! Каждый раз, когда я вижу его, превращаюсь в колючего ежа. Все мои слова становятся ехидными и обидными, - когда ее запас иссяк, она присела на край кровати и спокойно продолжила, - Он хороший. Помогает матери с хозяйством, берется за любую работы, благороден, справедлив. А я не могу в его обществе быть нормальной!
  -Тебе нужно поговорить с ним, пересилить себя и спокойно поговорить! - посоветовала я.
  -Попробую.
  Моя голова закружила, как в тот раз в лесу. В глазах потемнело, слабость одолела тело. Из меня будто выкачивали силы. Как и в прошлый раз, это состояние достаточно быстро прошло.
  -Мали, твой живот, - воскликнула Катрина.
  Я испуганно положила руку на живот. Он стал больше!
  -Похоже, ребенок хочет скорее оказаться в нашем мире!
  
  
  
  Деревня и правда оказалась глухой и маленькой. Всего три дома. Вокруг не было ни души, лишь ветер гонял пыль и мусор. Парни, переглянувшись, решили разойтись и проверить дома.
  -Софья, оставайся здесь! - скомандовал Клим и вошел в стоящий посередине ветхий дом.
  Колдунья, как и просили, осталась на улице, но подошла ближе к дому, в который вошел ассасин. Она все время пока они шли сюда, присматривала за ним со стороны. Пока симптомы болезни не проявлялись ярко. Дарк ощущал небольшую головную боль, слабость и явно повышенную температуру.
  В доме он увидел два трупа, жертвы черной смерти. Они лежали на полу в неестественной позе. Вокруг них летали мухи и бегали крысы. Он подумал, что скоро сам будет лежать также мертвым грузом. Его раны на руке приобрели черный цвет, распространившись почти до плеча. Запах пыли и мертвых тел вызвал сильное головокружение и жжение в глазах. Дарк поспешил на улицу, где едва не упал. Софья вовремя подхватила его, не позволив упасть.
  -Дарк, осторожнее! - придерживаясь за ее плечо, он твердо стал на ноги. Его бил озноб, страшно хотелось пить. Все вокруг казалось каким-то блеклым и ненастоящим.
  Софья продолжала придерживать его, хотя он уже самостоятельно мог стоять. Она отметила на его лице явные признаки чумы: покрасневшие глаза, сухие губы, налет белого оттенка на языке, темные круги под глазами. Ассасин закашлял кровью, прикрыв рот рукой.
  Колдунья сняла его капюшон и прикоснулась губами ко лбу, проверяя температуру.
  -Ты весь горишь!
  -Все нормально, - оттолкнул он ее, возвращая головной убор на место.
  В этот момент к ним подошли Клим с Ником. Они не заметили сцены произошедшей между ассасином и колдуньей, и сразу же перешли к делу.
  -Я нашел лишь три трупа, Ник один. Что у тебя, Дарк?
  -Два мертвых человека. Только они умерли не своей смертью! - наемник нахмурился, стараясь понять, что имеет в виду бывший напарник.
  -Объясни! Их сразила не чума?
  -Чума, но не все так просто. В доме нет ни единого признака, что там жил зараженный. Да и поза, в которой они лежат, говорит, что их притащили в дом уже мертвыми, - Клим кивнул, припомнив все детали в доме, который он осмотрел. Дарк прав! Болезнь и смерть будто бы застала их внезапно.
  -Дарк, кем были жертвы в твоем доме? - спросил Ник.
  -Мужчина и женщина примерно пятидесяти-шестидесяти лет! А что?
  -Кирилл упоминал, что здесь жил мальчишка лет восемнадцати. Его отец стал первой жертвой. Только вот его здесь нет! - заметил наемник, закусив нижнюю губу.
  -Думаешь, это мальчик всех убил? Но зачем ему это? - спросила Софья.
  -Кир говорил, он дик и замкнут. Может ему надоело сидеть в глухой деревни с отцом? Захотелось свободы!
  -И тут в нем проснулась третья стихия материи - магия смерти. Адептам этой силы подвластны болезни и мертвецы, - завершила мысли наемник Софья.
  -Вполне возможно вы правы, - согласился Дарк, - Что дальше думаете предпринимать?
  -Он видел нас и, восприняв как угрозу, натравил свою армию нежити. Я думаю, он все еще поблизости, - Клим махнул рукой на окружающий их лес, - Прячется где-то, выжидая момента. Нам стоит подождать, он сам выйдет!
  -Тогда разобьем лагерь по близости! - подытожил Ник. Все согласно кивнули!
  
  
  Ночные сумерки опустились на землю. Адепт смерти не спешил наносить удар, но ребята ждали. Ник пошел за хворостом для костра, ночи выдались холодными. Нужно запастись сухими ветками, чтобы не замерзнуть насмерть. Софья же отправилась на поиски бадьяна, можжевельника, мелиссы, мать-и-мачехи - лекарственных трав. С их помощью она собиралась сбить температуру, облегчить симптомы Дарка.
  Ассасин чувствовал себя с каждой секундой все хуже. Дискомфорт в мышцах сочетался со слабостью и ломотой. Постоянно мучала жажда, любая пища вызывала приступы тошноты. Пальцы на пораженной руке были чернее ночного неба. Сыпь на предплечье превратилась в язвы. Но из-за лихорадки он почти не обращал на все это внимание. Его, то бросало в жар, то в холод. Кроме Софьи никто не заметил произошедших изменений. Костюм ассасина скрывал большую часть кожи, и глаза, выдававшие ужасное состояние. Дарк прислонился к дереву и откинул голову в надежде заснуть.
  Клим продолжал думать о тех людях в деревне. Такой смерти не заслуживает никто! И если он правы и во всем виноват мальчишка, пожелавший свободы, то положение становилось еще хуже. Наемник задумался о жене. Как она там? Дарк теперь на их стороне, волноваться не о чем! Клим посмотрел на прислонившегося к дереву ассасина и, подбросив в костер веток, спросил:
  -Дарк, ты давно видел Корсара? Как он? - ассасин ничего не ответил, - Не надо меня игнорировать!
  Клим еще раз посмотрел на Дарка на этот раз более детально. Его поза была слишком расслаблена, будто он спал. Но сон ассасина очень чуткий, от голоса Клима он должен был проснуться.
  -Дарк! - позвал наемник еще раз и, поднявшись с места, подошел к напарнику, - Дарк!
  Клим снял с головы ассасина капюшон. Неестественная бледность и темные круги под глазами тут же бросились в глаза. Наемник проверил пульс. Слишком слабый, а дыхание сбившееся.
  -Эй, Дан! Что с тобой? - Клим легонько ударил Дарка по щекам, приводя его в сознание. От беспокойства, он даже не заметил, что назвал ассасина настоящим именем. Увидеть смерть еще одного друга он не мог.
  Софья, вернувшись, заметила, как Клим пытается привести в сознание Дарка и подбежала.
  -Он без сознания, но живой! - сказал наемник и отошел, предоставляя больше место Софье для маневра. Колдунья принялась что-то смешивать в кружке с водой, признавшись при этом.
  -Он заразился! Просил никому не говорить! - Клим выразительно выругался и потер рукой подбородок.
  -Сколько ему осталось?
  -Сутки, может чуть больше! - призналась Софья, вливая в рот ассасина получившийся напиток.
  -Нужно везти его в замок. Там ему помогут! - высказал свою точку зрения вернувшийся Никита.
  -До замка быстрым темпом два дня ходу. А с Дарком на руках еще больше! - поделилась мыслями девушка. Она надеялась, что парни что-нибудь придумают. Нельзя бросать его умирать!
  -Есть идея, - обрадовал Софью Клим, - Я могу перенести его по миру теней. Так мы сможем преодолеть большие расстояния за короткое время!
  -В чем подвох? - спросил Ник, заметив озабоченное выражение лица друга.
  -Я не уверен, что смогу. Я лишь однажды переносил с собой человека таким способом и то на короткую дистанцию, - сомнения сомнениями, а наемник уже просчитывал как это сделать, затратив минимум энергии.
  -Иди с ним вдвоем! Мы с Ником доберемся своим ходом! - предложила колдунья.
  -Нет, вы мне оба нужны! - отказался от идеи наемник, - Софья ты молниями будешь сознавать мне тени, а Ник попробует задержать заражение крови Дарка. Сможешь?
  -Попробую!
  -Тогда не будем медлить!
  
  
  Мне было трудно передвигаться с таким животом. Еще пару дней и я рожу. Рине приходилось каждый день шить мне новые платья в два раза больше предыдущих. Сейчас я, судя по размеру живота, на девятом месяце. Но на месте я не сидела, просто не могла.
  Мы с Ланой гуляли по замку, в тронном зале мы наткнулись на Кирилла. Он увидел нас и расцвел в улыбке. Похоже, король и сам не прочь обзавестись потомством. Интересно, что ему мешает?
  -Вышли на прогулку? - спросил он.
  -Да, не могу сидеть в четырех стенах!
  Кир хотел что-то еще спросить, но его прервал громкий хлопок. Из тени на полу от шторы выпрыгнули наши друзья. Меня поразило две вещи: Софья, которая была вполне здорова, и Дарк, чье тело опиралось на плечи моего мужа. Что все это значит? Ник едва успел подхватить ассасина, когда муж свалился на пол. Я подбежала к нему, хотела рухнуть на колени перед ним, но живот помешал. Увидев его усталую улыбку, я выдохнула и протянула руку. Приняв помощь, Клим поднялся на ноги и обнял меня.
  -Клим, объясни, что все это значит? - потребовал Кирилл.
  -Лана помоги Дарку, он заразился черной смертью, - попросил Клим.
  -Ник отнеси его в мою комнату! - сказала Софья, а затем умоляюще посмотрела на Лану, - Помоги ему, прошу!
  Руслане ничего не оставалось, как подчиниться и идти следом за Ником и Софьей. Мы остались в зале втроем. Кирилл повторил свой вопрос.
  -На нас напала армия умертвий. Дарк, спасая Софью, заразился! Он пока на нашей стороне, до тех пор как мы разберемся с чумой. К тому же у нас есть предположение, что в эпидемии виноват сын того самого крестьянина который первый пал жертвой болезни. Я обещаю все подробно рассказать, но чуть позже. Сейчас нужно отыскать этого пацана! Где Рина?
  -Она на свидании с принцем Генри! - выдала я тайну подруги. Кир округлил глаза от удивления.
  -Я пошлю за ней, - сказал король и махнул рукой стражнику, - Ишь какой шустрый! Приехал налаживать соседские отношения, а сам налаживает свою личную жизнь!
  -Как с вами оказалась Софья? Разве она не должна лежать в своей комнате и спать? - задала я интересующий меня вопрос.
  -Этот вопрос не ко мне. Я ее уже в таком состоянии встретил вместе с Дарком!
  -Ассасин похитил ее! - сказал Кирилл, - Я не рассказал вам, не хотел волновать. Целый отряд брошен на ее поиски был!
  -Это правильно, - сказал муж, - А сейчас я бы хотел отдохнуть!
  -Конечно! Мы с Риной займемся нашим противником. Я узнаю о нем как можно больше информации, а Октябрина выяснит его местоположение! Не волнуйтесь!
  
  
  Дарк помнил, как уснул в лесу, но проснулся уже в мягкой кровати. Достаточно неудобной для парня, который привык к жесткой кушетке. Он чувствовал себя гораздо лучше, похоже, температура спала. На нем были одни лишь брюки, остальные вещи аккуратно сложены на краю кровати. Ассасин посмотрел на свою руку - ни следа чумы. Похоже, его исцелили.
  Сев в постели, он понял, где находиться. Это комната колдуньи Софии. А вот и она сама! Стоит у окна и смотрит на него. Она не стала спрашивать его о самочувствии, задавать глупые вопросы. Софью интересовало будущее, но для начала она решила рассказать парню свое прошлое.
  -Мне пятьдесят три года. Я пару раз прибегала к использованию воды из источника вечной молодости, чтобы сохранить свою красоту и молодость для любимого, как я думала, человека. Отец Кирилла был моей первой зависимостью, он спас меня, подарил беззаботную жизнь в замке. Я тогда была глупой девчонкой, когда повзрослела - король уже женился на другой. Через пару лет и я вышла за дворянина. Это был не самый лучший брак. Муж постоянно бил меня в приступах ревности, обвинял во всем. Может он был прав, я ведь его не любила, но и не изменяла. Он погиб в одной из сражений на границе.
  Дарк смотрел на девушку и не мог понять, что так сильно зацепила его в ее монологе: слова о любви к умершему королю или избиения бывшего мужа? Но парень не перебивал, слушая дальше.
  -Вскоре умерла королева, и у меня появился шанс. Но я так и не успела им воспользоваться. Сначала он всецело отдавал себя воспитанию сына, а затем погиб. Лишь после его смерти я поняла, что никогда не любила. Я была ему благодарна и хотела сделать что-то в ответ.
  -Зачем ты мне это рассказываешь? - спросил Дарк, застегивая пуговицы на рубашке.
  -Когда я встретила тебя, я впервые что-то испытала. Не могу понять, что это! Ты мой похититель и спаситель в одном лице. Возможно, я благодарна тебе, а может и влюблена! В любом случае, мне не хочется расставаться с тобой!
  Софья давно не была наивной девочкой, и понимала, что за свои чувства нужно бороться, не скрывать их. Но Дарк не тот человек, который способен выставлять свои чувства. Он наоборот чурался их! Признание колдуньи стало неожиданным и привнесло много неопределенного в его душу. Дарк знал, что она не ждет признаний в любви, просто ставит в известность. Но он вдруг почувствовал, что должен что-то сделать или сказать!
  -Ты тоже спасла мне жизнь - мы квиты! - Софья смотрела, как он одевается и собирается уйти. Кажется, она не правильно расценила его чувства, который нет. Но она все равно была рада, что рассказала ему все. Дальше дело за ним!
  -Это сделала Руслана! - заметила колдунья, скрестив руки на груди, - Ты уходишь?
  -Я послушал вас и отложил свое задание, но я вернусь к нему. А пока я должен отомстить! - ничего больше не говоря больше, он натянул на голову капюшон и ушел.
  Софья долго смотрела на закрытую дверь. По ее щекам потекли слезы. Снова пусто! Неужели я заслужила одиночество? Но почему? Она говорила правду, чувство любви ей никогда не приходилось испытывать. Лишь боль и огорчения. Но она всегда держалась, напоминая ледяную даму с железными нервами и каменным сердцем. Похоже, ей на роду написано прожить жизнь в одиночестве! Склонив голову к плечу, она горько заплакала, проклиная судьбу-злодейку!
  
  
  Я приложила холодный компресс ко лбу мужа. Путешествие по миру теней сильно истощило его резервы. И надо было это придумать! Уму непостижимо!
  -Куда тебе, в таком состоянии, завтра ехать на охоту за адептом? Тебе лежать и отдыхать положено! - ворчала я, смотря на его бледное, но улыбающееся лицо.
  -Я должен поехать, ты же знаешь! - он притянул меня к себе на кровать и уложил рядом. Я сильнее прижалась к его телу. Как же я соскучилась! Хотя прошло лишь пару дней!
  -Что у вас тут интересного произошло за время нашего отсутствия? - спросил муж, перебирая пряди моих волос.
  -В основном любовная лихорадка, - поделилась я, - Рина нашла себе ухажера в лице приезжего принца. Он рьяно за ней ухаживает, приглашает на свидание, но она сомневается в чистоте его намерений.
  -Время расставит все точки над "i"! - философски заметил Клим и продолжил меня слушать.
  -Лана почти призналась в любви к Нику! Но она не уверена в его чувствах, продолжая его считать алкашом и бабником, - муж усмехнулся и, потянувшись, заметил:
  -Ник давно в нее влюблен, чуть ли не с первой встречи! Но каждый раз он ввязывается в ее глупую игру "Кто кого обидней заденет" и уходит с камнем на сердце!
  -Как вы с ним познакомились? - Клим прикрыл глаза и улыбнулся.
  -О, это было забавно... Я тогда еще был ассасином, но уже подумывал об уходе. Возвращаясь домой с задания, я остановился в небольшом придорожном трактире...
  
  
  "...В заведение было многолюдно. Основную массу составляли контрабандисты да разбойники. Я сидел за самым дальним столиком, пил пиво не обращая внимания на окружающий шум. Компания, сидевшая за центральным столиком, стала приставать к разносившей заказы девчонке. Совсем молодая, лет семнадцати, из бедной семьи. Подрабатывала, чтобы принести копейку домой.
  Ник тоже был в тот день в этом трактире и, услышав крики девчонки, ринулся ее защищать. Завязалась драка, выясняли отношения все, кому было не лень. Будто намеренно ждали этой самой искры, чтобы раздуть грандиозный костер. Я остался безучастен к этого, сидел себе дальше пил пиво. Пока на мой стол не прилетел Ник. Сидя на столе, он тряхнул головой и посмотрел на меня.
  -Привет, можно попить? - пораженный его наглостью я протянул ему свою кружку. Мужики, кому Ник испортил настроение, решили, что я с ним заодно и с нецензурными выражениями кинулись на меня. Мне потребовалось пара секунд, чтобы разобраться с ними. Никита продолжал сидеть на месте, улыбался и восхищенно хлопал ладонями.
  -Классно дерешься! А ты кто?
  -Ассасин! - парень вернул мне кружку с улыбкой.
  -А я Ник! ..."
  
  
  -Второй раз мы встретились, когда я уже бросил Братство. И что самое интересное, наша встреча была идентична первой, кроме двух "но". Во-первых, я сам уже отдал ему кружку, а во-вторых, представился настоящим именем! Ник сразу понял, кто я! И постепенно мы стали друзьями!
  -Интересная история, - рассмеялась я, представив все, - А когда ты понял, что любишь меня?
  -В первую нашу встречу, - муж удивился такой резкой смене темы, но, улыбнувшись, ответил, - На лестнице!
  -Любовь с первого взгляда? - удивилась я.
  -Скорее с первого ощущения, я не разглядел твоего лица в темноте. Зато ощутил искру! - подняв указательный палец, парень продолжил, - И знаешь, что? Я знал, что вы ждете меня у входа! Я был уверен на сто процентов, что ты меня не зарежешь! А ты? Когда поняла, что жить без меня не можешь?
  -Гораздо позже! После твоего прыжка в клетку, я окончательно убедилась в своих чувствах! - я немного приуныла и объяснила причину, - Ты столько наслушался оскорблений от меня. Не представляю, как тебе было больно все это слышать!
  -Все это было даже интересно, - пожал плечами муж, - Я ждал, когда ты поймешь, что именно я твоя судьба!
  -Какой ты самоуверенный! - рассмеявшись, я легонько толкнула его в плечо.
  -Я просто был уверен, что ты моя! - малыш стал пинаться и я, взяв руку мужа, положила ее на живот, чтобы он почувствовал.
  -Толкается, - заметил Клим. На его лице можно было увидеть смесь нежности и озабоченности. Я приняла это на свой счет!
  -С каждым днем я все больше убеждаюсь, что этот ребенок не может быть угрозой. Я это чувствую!
  -В этом я полностью на твоей стороне! - убедительно сказал Клим, продолжая гладить мой живот.
  -Не сегодня - завтра он родиться, - Клим кивнул, соглашаясь со мной, - Я бы хотела, чтобы ты был рядом со мной в этот момент!
  Муж посмотрел на меня глазами полными искренней любви. Некстати вспомнилась наша первая встреча, его взгляд не выражал ни единой эмоции. Мне казалось, что он разбойник, бесчувственный убийца. Как же я глубоко ошибалась на его счет!
  -Я постараюсь вернуться во время! - в его взгляде снова промелькнули искры озабоченности и грусти. Не удержавшись, я спросила:
  -Что тебя беспокоит?
  -Я думаю о том, смогу ли стать хорошим отцом?! У меня не было нормального детства, мне рано пришлось повзрослеть. Судьба не спрашивала моего мнения на этот счет! Я ненавижу своих родителей за это! Какой пример я подам своему ребенку? - я схватила его за руку и заставила смотреть прямо в глаза.
  -Именно это сделает из тебя отличного отца! Ребенок будет видеть в тебе отважного, храброго и справедливого человека, который станет кумиром для него, - я погладила его по щеке и, поцеловав в губы, скомандовала, - А теперь спать! Тебе нужно отдохнуть и набраться сил!
  -А ты? - спросил муж, удобнее укладываясь на кровати.
  -А я еще посижу. Меня умиляет смотреть на тебя спящего! Сделай милость, - он рассмеялся и почти мгновенно уснул.
  
  
  Для Ника возвращение тоже стало утомительным. Это первое его масштабное применение магии. Он был рад, что его магия помогла кому-то спасти жизнь, а не лишить ее. Мечтая поскорее оказаться в теплой постели, он, наскоро перекусив, пошел в комнату. Прямо около дверей его караулила Лана.
  Скрестив руки на груди, девушка ждала Ника с целью поговорить, признаться во всем. Но для начала нужно кое-что прояснить! Увидев парня, она подошла и отвесила ему звонкую пощечину.
  -Ты бросил меня одну в постели!
  -А что я должен был сделать? Как любящий муж разбудить и сказать "пока"? - уточнил парень, потирая покрасневшую щеку.
  -Взять меня с собой! - продолжала возмущаться девушка, - У нас был уговор: я тебя целую, а ты берешь меня с вами!
  -Да, но я не соглашался на него! Ты поцеловала меня, я ответил и не говори, что тебе не понравилось! - Ник нарочно провоцировал ее, так было легче переносить ее оскорбления, не выдавая своих истинных эмоций. У него был простой открытый характер, каждое оскорбление он мог сотни раз прокручивать в голове, причиняя себе боль этим. Но по-другому не получалось!
  -Какой же ты... - девушка остановилась, подбирая новое оскорбление. Да, она пришла сюда совсем не для новой ссоры, но снова сорвалась!
  -Бабник? Алкаш? Ты банальна, дорогая! Давай, скажи еще, что ненавидишь меня! - они буквально кричали друг на друга, странно, что не разбудили остальных обитателей замка.
  -Скажу! А надо будет, повторю сотни раз! Я не твоя дешевая девка из трактира! Молчать не буду! - парень хотел возразить, что эти девки не имеют никакого отношения к разговору, но вдруг остановился и выпалил:
  -Выходи за меня замуж! - предложение стало неожиданным для Ланы, но она не медлила с ответом.
  -Выйду!
  Ник улыбнулся, не веря своего счастью, и притянул Руслану к себе! После бурного скандала было не менее бурное примирение! Теперь уже ничего не имеет значение! Если завтрашнее путешествие пройдет успешно, он женить на ней и никуда не отпустит! А Лана думала лишь о том, что теперь будет иметь полное право выдрать все волосы девушкам, мило улыбающимся ее законному мужу!
  
  
  Разобравшись с важным заданием, Рина не могла найти себе места. Найти адепта смерти не составило труда, вокруг него такое скопление темной энергии, что Октябрина обнаружила его почти сразу же.
  Мысли девушки были направлены на принца Генри. Этот парень успел занять место в ее душе и сердце, но он ничего не знает о настоящей Рине. Видя в ней лишь портниху Октябрину, милую девушку, живущую в мире ткани, платьев и моды. Девушка долго думала об этом, решая нужно ли рассказывать ему! Узнав о ее мире, он может пойти двумя путями. Во-первых, отказаться и сбежать, как от прокаженной. Во-вторых, остаться и стать частью этого смертельного и страшного мира, возможно умереть. "Лучше все оставить как есть, но завтра..." - приняла конечное решение Рина и уверенно направилась в покои принца.
  Генри не ожидал такого позднего визита, но был рад и впустил девушку.
  -Извините, что так поздно! Надеюсь, я вас не разбудила?
  -Нет, я пока и не думал ложиться! Собирался книжку почитать!
  -Я не могла уснуть, думала о вас! - честно призналась девушка, смутившись немного. Эта не первая ее ночь с парнем, но она волновалась, как девчонка. Генри был одет в просторную белую рубаху и брюки, совсем по-домашнему, но не менее привлекательно.
  -Я польщен! - от улыбки на его щеках появились ямочки, - Знаете, леди Октябрина, я буду с вами честен.
  Рина вся напряглась, ожидая услышать все самое худшее. Принц замолчал, присев на край кровати, и, усмехнувшись своим мыслям, продолжил.
  -Я уже и не знаю, как буду жить без вас: без вашей улыбки, сводящей меня с ума; без вашего голова и колдовского взгляда. Мне иногда кажется, вы приворожили меня! Впервые я думаю не о работе, а о чем-то другом, личном! Мне бы хотелось, чтобы вы... - девушка, подбежав, приложила палец к его губам. Она не хотела услышать его предложение поехать с ним, не тогда, когда собирается бросить! Но его монолог перевернул все внутри нее.
  -Не надо ничего говорить! - принц не мог понять, почему девушка не дала ему договорить. Но почувствовав ее мягкие губы на своих, отбросил все мысли. Он наслаждался этой ночью, думая о том, как сделает ей предложение завтра же! Рина же знала, что это будет первая и последняя их совместная ночь. Ему нечего делать в ее страшном мире, полном опасностей! Она запомнит его на всю жизнь и вряд ли сможет найти другого! И пусть он ее ненавидит, считает блудницей и аферисткой! Пусть...
  
  
  Катрина тоже не могла уснуть в эту ночь. Ее также терзали мысли о будущем, о ее месте в обществе и лично в жизни Кирилла. Она всю жизнь боролась за свою любовь, даже устроила их помолвку, но сейчас сомневалась.
  Кирилл, увидев, что его жена стоит у окна вместо того, чтобы спать рядом, поднялся и подошел к ней. Обняв за плечи, он развернул ее к себе.
  -У тебя хорошие и интересные друзья, - начала Катрина, - Магия столкнула и объединила столь разных по характеру и статусу людей!
  -Да, мы разные, но общие цели нас сплотили! - он старался понять, что так волнует жену, но мыслей не было.
  -Я совсем не вписываюсь в вашу компанию, мне не стоило вмешиваться в твою жизнь! - девушка хотела снова отвернуться к окну, но Кир перехватил ее лицо за подбородок, заставив смотреть в глаза.
  -Если бы ты этого не сделала, я бы никогда не встретил свою любовь, тебя! Выбрось глупые мысли из головы! Ты одна из нас! Твоя магия - это твои знания! - она мило улыбнулась и прижалась к нему. Должно быть, Катрина хотела услышать именно слова любви, пусть и в завуалированном предложении. Но ей было важно знать, что он ее любит!
  -Откуда у тебя такие мысли? - спросил король, продолжая ее обнимать.
  -Когда Антон исчез, отец часто повторял, что брат сбежал! Я винила себя в этом. Трудно объяснить почему! - Кирилл вспомнил парня, которому проиграл сражение и покачал головой.
  -Твой брат не из тех, кто сбегает! Если только у него не было на это веских причин! Его так и не нашли?
  -Нет, ни живого, ни мертвого! Думаешь, его убили? - Кир пожал плечами. Он понятия не имел, что могло случиться с ее братом. Вряд ли они смогут это выяснить! Король решил сменить тему, чтобы не теребить ее старые раны.
  -Знаешь, мы ведь не всегда были друзьями! - она удивленно посмотрела на меня. Ей и в голову не могли прийти, что эти во всем помогающие друг другу люди могли враждовать.
  -Мы с Климом с самого начала были врагами, нам обоим нравилась Амалия. Мы даже подрались однажды, я его едва не убил! - Катрина продолжала удивленно хлопать глазами, - Но знаешь, сейчас я рад за них и завидую немного. Я бы тоже хотел обзавестись потомством!
  -Думаю, это не самая сложная задача, из имеющихся на сегодняшний день, - промурлыкала королева, обвивая руками шею мужа. Кирилл удовлетворенно улыбнулся и поцеловал жену, повалив ее на мягкую кровать. Задача и, правда, не сложная, а главное приятная...
  
  
  Дарк, выйдя из замка, направился в лес. Он был намерен отыскать адепта смерти самостоятельно и отомстить. Этот мальчишка едва не убил его! И Софью... Даже мысль о смерти колдуньи вызывало неприятное ощущение в груди. Ассасину была чужда любовь! Он ее никогда не испытывал в полной мере и в будущем не собирался. Но почему тогда эта девушка с прекрасным именем Софья так задела его?
  Блеск молнии, рассекшей небо, повлекла за собой гром. Некогда ясное небо закрыли темные тучи, принесшие с собой очередной дождь. Дарк остановился и удивленно посмотрел на небо:
  -Опять?
  Оно будто ответило ему: обжигающе холодный ливень пустился как из-под ведра. Протерев рукой мокрое лицо, парень не стал прятаться в укрытие, продолжая стоять на месте. Может это знак какой-то? Почему-то дождь стал ассоциироваться с Софьей. Мотнув головой, он в очередной раз принял спорное решение, которое в тот момент казалось самым важным. Дарк вернулся в замок!
  Чтобы не привлекать излишнее внимание, парень пробрался в комнату колдуньи также как в первый раз через окно. Софья лежала на кровати и беззвучно плакала в подушку. Вначале он решил, что ошибся комнатой. Такая сильная девушка как Софья не должна плакать! Ее слезы, будто камни падали ему на сердце.
  Колдунья открыла глаза и, увидев фигуру у окна, села. В комнате было темно, девушка не захотела зажигать свечи, но она могла поклясться, что это Дарк. Наскоро вытерев слезы со щек, она подошла к нему. В свете молнии она окончательно убедилась в личности гостя.
  -Дарк? Почему ты вернулся?
  Он молча смотрел на нее, не зная ответа на ее вопрос. Окончательно решив все для себя, он подошел и поцеловал ее. "Захочет - прогонит, не захочет - я останусь" - думал ассасин, целуя ее губы. Софья растерялась сначала, парень будто спрашивал разрешения своим поцелуем. Как она могла отказать? Стащив с его головы капюшон, она погрузила пальцы в его влажные волосы, отвечая на поцелуй. Ее не волновало, что его одежда насквозь промокла и, прижимаясь к нему, она постигает свою одежду той же участи. Софья не чувствовала холода, лишь жар от его тела.
  Приподняв ее за талию, ассасин положил свою женщину на кровать. Что она "его" он понял сразу же, почувствовав ее руки на шее. Колдунья, помня, что он недавно был на пороге смерти, старалась не причинить ему вреда объятиями. Ассасина рассмешила и тронула такая забота. Ничего не говоря, он сильнее прижал ее к себе, давая понять, что не нуждается в жалости и осторожности.
  Отбросив всю мокрую одежду на пол, он посмотрел на Софью и склонил голову набок. Колдунья смотрела на нависшего сверху парня, стараясь угадать его мысли.
  -Дарк... - он прикоснулся рукой к ее губам. Улыбнулся уголком губ и, убрав волосы с ее шеи, прижался к ней губами.
  -Богдан, - прошептал он, - Мое имя Богдан!
  Эта ночь сблизила их, но не так сильно как похищение. Между ними осталось еще много недосказанности. Дарк не знал, что ему делать дальше, да и не хотел пока об этом думать, наслаждаясь нежным телом далеко не юной девушки. Он вспомнил, как она первый заявила о своем возрасте, будто его это волнует! Следуя примеру Софьи, он отбросил все мысли и погрузился в сладостные ночные приключения!
  
  
  Глава 6
  
  
  Солнце не успело выйти из-за горизонта, как мы все собрались в тронном замке. Многое изменилось за эту ночь, я поняла это, стоило только войти в комнату. Кирилл с Катриной стояли в обнимку, чего не делали до этого при посторонних. Должно быть, в их отношениях случился какой-то перелом! Может, я ошибаюсь! Но вот в отношении Ника и Ланы я точно права! За то время пока они находились в комнате, ребята ни разу не нахамили друг другу, даже стояли рядом. Правда без всяких объятий поцелуев, да и не та они пара, чтобы открыто демонстрировать свои отношения!
  Последними в зал пришли Софья и Дарк. Вот это было неожиданно! Нет, я, конечно, могла предположить, что он был у нее по причине своей болезни, если бы не видела, как он вчера уходил. Значит, он вернулся! Не знаю даже радоваться за колдунью или сожалеть ей! Вот кому точно надо посочувствовать, так это Рине. Подруга с утра как воды в рот набрала, ходит темнее тучи, не желая делиться. Надеюсь, она не натворила никаких глупостей!
  -Вижу, все собрались! - хлопнул в ладоши муж, привлекая к себе внимание, - Итак, что удалось выяснить?
  -Парня зовут Петр. Восемнадцать лет, всю жизнь провел с отцом, ухаживал за больной парализованной матерью вплоть до ее смерти, затем помогал отцу. Ни друзей, ни врагов! - поделился информацией Кирилл.
  -Что по моей части так я определила его местоположение. Здесь недалеко пару километров! Если выйдем сейчас, то через пару часов будем на месте! Использовать портал будет не лучшей идеей, вокруг него такое темное энергетическое поле, что это будет перемещение на тот свет.
  -Хорошо, тогда берем все необходимое и в путь! - муж обвел глазами всех присутствующих и продолжил, - В замке остается Амалия, Катрина, Кирилл и Софья!
  -Я не могу пойти с ребятами, обязан нянчиться с принцем! - развел руками Кирилл. Его явно мучал тот факт, что он не может помочь друзьям на передовой.
  -А я останусь на случай родов, мне приходилось их принимать! - добавила Софья и, подойдя ко мне, взяла за руку. Я благодарно ей кивнула! Надеюсь, я рожу, когда все закончиться!
  -Дарк, ты с нами? - спросил муж, подходя к ассасину.
  -Да, но потом я завершу свое задание! - по моей спине побежали мурашки.
  -Только через мой труп, помнишь? - добавил Клим, усмехнувшись холодно. Я мысленно сравнила двух парней стоящих напротив друг друга. Одного роста и комплекции они были отличными соперниками и напарниками, друзьями и врагами!
  -Тогда в путь! - я поцеловала на прощание мужа, не желая отпускать его. Нежно улыбнувшись, он поцеловал мою руку на прощание и, подмигнув, ушел.
  Я обратила внимание на остальных. Лана с Ником едва ощутимо переплели пальцы и, посмотрев друг на друга, ушли вслед за другом. Рина обняла меня и, щелкнув по носу, ушла, насвистывая веселый мотив. Дарк тоже не удержался от взгляда в сторону Софьи, но на этом все. Накинув капюшон, он тоже ушел! Колдунья взяла меня под руку и повела в комнату. Я послушно подчинилась!
  
  
  До нужного места ребята добирались пешком и в полной тишине. Нужное место оказалось совсем не таким, каким они его себе представляли. Обычная лесная поляна без следов магии, трупов, да и вообще без людей живых и мертвых.
  -Это здесь! - заявила Октябрина, стоя на краю поляны. Никто пока не решался войти на небольшой участок земли.
  -Ты уверена? - спросил Никита, - По-моему, обычная поляна!
  -Более чем! - обиженно воскликнула девушка.
  -Блондинка права, я чувствую большую концентрацию темной силы здесь! - встала на сторону привратницы Руслана.
  -Спасибо, блондинка! - ехидно поблагодарила Рина.
  Дарк, присев на одно колено, осмотрел поляну под углом, затем, взяв в руки сук, бросил в центр. Стоило деревяшке приземлиться, как земля раскрыла "пасть" и выпустила в наш мир больше сотни живых мертвецов.
  -А парень умен, подготовился к нашему приходу!
  -Похоже, здесь раньше было кладбище, отсюда и такое количество трупов, - предположил Клим, обнажая меч, - Давайте разберемся с ними по-быстрому и пойдем домой!
  -Это моя тема! - размяв кисти рук, Лана зажгла священное пламя в руках и принялась истреблять нежить.
  -Дарк! - позвал наемник ассасина и бросил ему свой заколдованный меч, - Лови!
  Дарк кивнул, принимая оружия и пуская его в дело. Все разбежались по поляне, сражаясь с умертвиями. Бес, стоя на месте, создал из тьмы лук с лучами способными сжечь магию. Выпустил лучи точно в цели, скелеты развалились после попадания. Когда созданные стрелы закончились, наемник выпустил когти, предварительно заколдовав их.
  Ассасин умело расправлялся с врагами с помощью меча, но не забывал и о своей силе. Стальные иглы, пущенные в мертвецов, пробивали кости и, расплавляясь, сковывали движение. Будь эти существа живыми, металлический яд проник бы в кровь, убивая постепенно. Использовать масштабные заклинания отмеченные не могли, большая вероятность попадания в зону воздействия своего.
  Руслана успела перепробовать все свои заклинания, уничтожив большую часть врагов, но меньше их не стало. Лана остановилась и осмотрелась. Чем больше мы убиваем их, тем больше появляется. Бес был прав, здесь находилось забытое кладбище с огромным числом захороненных тел. Нужно было предпринять что-то серьезнее, чем лобовая атака.
  -Точно! - щелкнув пальцем, сказала знахарка и схватила Октябрину за руку. Рина удивленно посмотрела на Лану.
  -Есть идея, как все это прекратить! Нужна твоя помощь!
  -Что ты задумала?
  -Хочу освятить это место! Давай руки!
  Встав напротив другу друга, девушки крепко взялись за руку. Светлая магия, соединившись с воздушной, закружила их, поднимая все выше. Энергия, созданная в результате такого камбека, осветила всю поляну. Скелеты, развалившись, упали на землю, а другие не смогли выбраться из-под нее.
  -Хорошая работа, девчонки! - похвалил их Бес, пряча когти, - Мы разобрались с армией быстрее, чем Петр мог себе представить!
  -Ха-ха, ничего страшного! - послышался чужой голос. Перт, собственной персоной, появился на поляне неожиданно, как черт из табакерки. Некромант все больше становился похож на своих подчиненных с того света: безжизненный голос, низкая температура тела, посиневшая кожа, зловещее зловония.
  Клим снова выпустил когти, тряхнув руками, и бросился на адепта смерти. Петр, дерзко улыбнувшись, послала в наемника смертоносную сферу черной смерти. При столкновении парня отбросила в сторону. Полностью уверенный в своих силах Петр из-за спины метнул еще одну сферу в самую опасную, по его мнению, девушку. Для Ланы был неожидан такой выпад, но она была готова его отразить. Ник, увидев, как сфера летит в его невесту, бросился к ней. Как и Клима его отбросила назад, прямо в ноги к Руслане. Девушка испуганно склонилась над ним, в то время как Петр с ухмылкой наблюдал за ними.
  -Ник, ты совсем дурак? Я могла справиться! - откашлявшись, парень улыбнулся и потер грудь рукой.
  -Да ты испугалась! Не стоило, - улыбка на лице Петра на мгновение погасла, он непонимающе смотрел на парня, который должен быть мертв.
  -Это невозможно! - процедил он сквозь зубы.
  -У меня иммунитет, приятель! - Ник поднялся на ноги, - С кровью я на "ты"!
  Пока адепт смерти пытался справиться с шоком, Клим незаметно приблизился и проткнул ему шею острыми лезвиями наручных когтей. Из раны хлынула кровь, но противореча всем правилам, Петр смеялся. Наемник убрал когти и непонимающе взирал на противника. Молодой парень повернулся к Климу лицом и магией оттолкнул к дереву. С остальными он проделал тот же фокус, никто из ребят не мог даже пальцем пошевелить.
  -Вижу, у тебя тоже иммунитет, - обратился адепт смерти к своему убийце.
  -Как ты это делаешь? - спросил Клим, не отводя глаз с раны противника, которая стала быстро заживать.
  -Как выразился твой друг: "Со смертью я на "ты"". Меня не убить!
  -Зачем ты все это делаешь? - спросила Рина после очередной неудачной попытки использовать магию.
  -Разве не понятно? Мне надоело подчиняться, быть в тени в глуши! Теперь весь мир узнает обо мне! Я намерен завоевать одно королевство за другим, но сейчас мне нужно победить свою смерть! - типичная бравада злодея, повернутого на власти и тирании.
  -Ты же сказал, что тебе смерть не страшна? Что ты бессмертен? - уточнил Ник, пытаясь понять смысл последних слов Петра. Парень развел руками и резко хлопнул ими.
  -Вы слышали про еретиков? - Клим весь напрягся с еще большим рвением пытаясь освободиться, - Есть пророчество: " Рождение еретика принесет смерть, создаст хаос на земле". Только вот в чем загвоздка! Оракулы немного неверно перевели пророчество. Игра слов, одно неправильно переведенное слово и весь смысл изменился!
  -В чем ошибка? - перебил наемник, когда ему надоело слушать неуместные рассуждения. Петр заинтересованно улыбнулся и подошел к Климу.
  -А уж не ты ли папаша? - не дожидаясь подтверждения своей догадки, адепт смерти продолжил, - Истинное пророчество гласит: "Рождение еретика принесет смерть создателю хаоса на земле". То есть мне! Я не намерен умирать в самом расцвете сил, поэтому прямо сейчас убью одним выстрелом двух зайцев: убью еретика и захвачу замок. Счастливо оставаться!
  С исчезновением Петра незримые цепи, что удерживали ребят, спали. Все были шокированы произошедшим, лишь Клим, сжав кулаки, был собран.
  -Лана перемести нас в замок срочно! Я не намерен этому дьяволу с соской позволить уничтожить всю мою жизнь!
  -Сейчас!
  
  
  Кирилл с Генри и Катриной прогуливались по королевскому саду после долгих переговоров. Теперь между двумя королевствами заключен нерушимый договор, в который вошли все пункты, начиная от торговли и заканчивая военной поддержкой. С приходом к власти Кирилла Адлан переживает свои лучшие времена. Королевство окружено союзниками, налажена торговля с восточными странами, казна пополняется за счет внешних реформ, что привело к снижению налогов.
  -Надеюсь, вам понравилось у нас, ваше высочество? - спросил Кирилл, мысленно находясь далеко от замка на месте сражения.
  -Да, ваше королевство еще долго будет всплывать в моей памяти, как одно из прекраснейших мест! - была, конечно же, еще одна причина, которую принц не решился озвучить, но постоянно думал об этом. Наверное, поэтому он и не заметил отстраненность принца, он сам витал в облаках. После вчерашней ночи девушка, похитившая его сердце и покой, исчезла.
  -Ваше величество, скажите, а ваша портниха, леди Октябрина, где сейчас находиться?
  -А зачем это вам? - усмехнувшись, спросил Кир, но, увидев предупреждающую мину жены, ответил, - Она уехала!
  -Надолго? - Генри прикинул в голове, как долго он еще сможет здесь задержаться и под каким предлогом.
  -Не знаю, - пожал плечами король. Он, правда, не знал какие планы у Октябрины, поэтому промолчал.
  -Что вы можете сказать об этой девушке? - король остановился напротив Генри и искренне похлопал того по плечу.
  -Это девушка не так проста, как кажется! То, что я могу вам рассказать, покажется вам странным! - Генри, не мигая, смотрел за спину Кирилла, казалось, он даже не слушает его.
  -Странным? Как, например то, что стоит за ваше спиной? - спокойно спросил Генри. Хотя увиденная картина должна была заставить паниковать любого. Кирилл обернулся и увидел стоящего скелета с мечом в руках. Рядом с ним с каждой секундой появлялись новые представители нежити.
  -Что-то вроде этого! - Кирилл достал свой меч, наполнив его огнем, - Идите в замок!
  -Я не брошу вас! - принц тоже достал свой меч. Даже увидев, как огненная плеть сжигает скелета, он не струсил и вступил в бой с тем, чего до конца не мог понять.
  -Катрина беги в замок, предупреди девчонок! - жена, не медля ни минуты, помчалась в замок.
  -Ну что, ваше высочество, готовы приобщиться к нашему миру? - раззадорившись, спросил король. Он был рад, что и ему припало с кем сразиться!
  -К вашему миру? Думаю, мне нужно узнать о нем больше! - пробормотал принц и гордо встретил несущегося на него противника.
  
  
  Весь день я чувствовала приближение развязки. Мой живот опустился, казался меньше. Тянущая боль внизу живота и переносицы исчезала только во время ходьбы. И вот у меня начались схватки...
  -Тужься! - командовала Софья, вытирая со лба пот. Мне казалось, я сейчас умру от боли, но продолжала дышать и тужиться, как говорила колдунья. В этот момент в комнату забежала Катрина с испуганными глазами.
  -Там... - Софья посмотрела на нее, заставляя замолчать.
  -Помоги лучше, потом поболтаем! - Катрина кивнула и, подбежав ко мне, схватила за руку. Я так сильно ее сжала, что казалось, сломаю.
  -Отдохни немного, - я рухнула на кровать, дыша тяжело. Все мое тело было потным и напряженным.
  -Вы уже придумали имя для ребенка? - спросила Катрина, отвлекая.
  -Нет, мы долго спорили, но так и не пришли к согласию, - протараторила я, - Ааааааа!
  -Я уже вижу головку, давай еще немного! - я поднатужилась, и боль начала стихать. Еще пару минут, и я услышала крик своего малыша. Кажется, это самое прекрасное, что я когда-либо слышала и услышу.
  -Мали, у тебя девочка! - обрадовала меня колдунья, - Катрина, подай чистое полотенце!
  Я наблюдала, как девушки укутывают мою малышку и кладут в маленькую кроватку. Мне хотелось взять ее в руки, но от усталости мои руки не слушались. Я лежала, ни жива, ни мертва. Кажется, из меня высосали все силы, мне хотелось спать...
  -Вижу, я как раз во время! - заявил холодный бездушный голос. В комнату вошел молодой парень, похожий на живого мертвеца. В голове сразу за пульсировало его имя "Перт"! Но если он здесь, то, что с Климом и остальными?
  Махнув рукой, он откинул Катрину в стену. Больно ударившись, королева сползла на пол без сознания. Софья успела выставить щит!
  -Колдунья, уйди с дороги, твой час еще придет! Сейчас мне важен еретик!
  -Может, тебе еще ключ от казны? - насмешливо спросила Софья, выпуская в мага шаровую молнию! Прямой удар такой бомбы смертелен, а в случае промаха парализует жертву, но в этот раз снаряд прошел насквозь. Петр успел укрыться в Астрале, став невидимым и прозрачным. Колдунья знала, что, прибывая в таком состоянии, парень уязвим для физических атак. Схватив меч, она полоснула воздух в месте, где должен был находиться Петр. Ее оружие столкнулось с его, искры посыпались от схлестнувшихся лезвий. Девушка оказалась хорошим воином. Воспользовавшись обманным маневром, она выбила меч из рук Петра, приставив свой к его телу.
  -Ну, поиграли, и хватит! - отмахнулся адепт смерти и, набрав в грудь воздуха, громко закричал. Истошный, леденящий кровь крик, направленный на Софью парализовал ее и свалил с ног. Закрыв уши, она была подхвачена звуковой волной и отброшена в колонну.
  -А теперь займемся малышкой! - он подошел к моему ребенку и зловеще улыбнулся. Я пыталась найти в себе хоть каплю сил, чтобы помешать ему. По щекам текли слезы, когда я в очередной раз рухнула на кровать, не сумев даже встать с нее.
  -Не трогай ее, умоляю тебя! - просила я, зажмурив глаза.
  -Если тебя это успокоит, она ничего не почувствует, я просто высосу ее жизненную силу! - он соединил себя с ребенком незримым волшебным каналом через Астрал ежесекундно высасывая энергию. Мне оставалось лишь смотреть, не в силах что-либо предпринять. Я молила Бога, чтобы кто-то помешал этому подонку. Но кто мог это сделать? Катрина с Софьей без сознания, остальные неизвестно живы ли! На мгновение я подумала, что жить без мужа и ребенка не смогу, отправлюсь за ними на тот свет!
  Глаза Петра засветились красным светом, он с улыбкой насыщался силой еретика.
  -О да, еще немного... Что происходит? - он посмотрел на девочку, которая схватила его за палец. Глаза малышки засветились яркими синими огнями, она перетягивала его силу обратно. Я видела, как глаза парня побледнели, он что-то кричал, пытаясь освободиться. Похоже, его планы не удались! Когда Петр смог освободить руку из крепкого захвата, у него почти не осталось сил. Схватив керамическую вазу, он замахнулся на мою дочь.
  -Нет! - вместе с моим криком на пол упала ваза и голова Петра. Я подняла глаза вверх и увидела стоящего позади адепта смерти ассасина. Впервые в жизни я обрадовалась его приходу! Боже, спасибо!
  -Мали! - в комнату вбежали остальные. Клим бросился ко мне, обнял и стал целовать мое лицо, вытирая слезы. Кирилл подбежал к жене и, приведя ее в чувства, помог подняться.
  -Кэт, ты как? - он провел рукой по ее лицу.
  -Все в порядке! - успокоила девушка своего мужа и прильнула к его груди.
  Лана помогла Софье, сняв заклинание Петра. Колдунья поднялась на ноги, но чуть пошатывалась. Ей сильно досталось!
  -Нормально себя чувствуешь? - уточнила Лана, проверяя реакцию зрачков.
  -Да, но этот крик еще долго будет меня преследовать!
  Дарк взял на руки ребенка, продолжая смотреть на это крохотное создание, и поднес ее нам. Клим помог мне, и вот моя маленькая оказалась в моих руках. Такая крохотная, с большими синими глазами, как у отца. Она ни разу не заплакала, не беря в счет ее первый крик. Муж смотрел на дочку самыми счастливыми глазами. По моим щекам снова потекли слезы на этот раз радости.
  -Эй, молодые родители, - позвал нас Кирилл, - Как зовут нового почетного жителя нашего королевства?
  -По-моему, это очевидно, - сказал Клим и посмотрел на ассасина, - Ее зовут Дана!
  Я кивнула, соглашаясь с мужем. Дарк спас жизнь нашей дочери, она заслуживает носить его имя. Губы ассасина растянулись в нежной улыбке помимо его воли. Кажется, нам точно не нужно переживать на его счет!
  -Так, ребята, оставим молодых родителей одних! Амалии нужно отдохнуть, мы будем только мешать! - скомандовала Октябрина и выпроводила всех за дверь. Оставшись наедине с мужем, я испытала облегчение. Все закончилось!
  -Я люблю вас, - прошептал Клим, целуя меня и дочь в макушку.
  -А мы тебя... - прошептала я, проваливаясь в мир снов.
  
  
  Я проспала почти сутки, все это время Клим не отходил от ребенка, даже глаз не сводил с него. Когда я окрепла, мы решили не усугублять гостеприимством Кирилла и пойти своей дорогой. Мы все стояли на улице прощались с королевской семьей.
  -Куда отправитесь? - спросил Кир.
  -Пока не знаем, но к привратникам мы точно не вернемся. Устроимся в какой-нибудь деревеньке, а там видно будет. Оракулы пока не посмеют нас тронуть, есть время, - ответил муж.
  -Оставайтесь в замке. Оракулы не рискнут сюда сунуться! - предложил Кир, скрещивая руки на груди.
  -В качестве кого? Сидеть на твоей шее мы не можем! - с улыбкой уточнил муж.
  -В качестве рыцаря! - Клим удивленно закашлял, - А что? Я собираю отряд лучших воинов, которым доверяю и могу положиться!
  -Предлагаешь бывшему наемнику стать королевским рыцарем? - уточнил Клим, не веря до конца словам Кира.
  -Не совсем, - муж приподнял бровь, - Главным рыцарем, моей правой рукой, по сути! Ну, чего молчишь?
  -Дай отойти от шока! - возмутился Клим, посмотрев на меня, будто спрашивая моего мнения. А что я? Я буду рада остаться здесь с мужем в роли рыцаря. Да и вообще, кем бы он ни был и куда бы ни решил пойти, я буду рядом.
  -Ник согласился стать одним из рыцарей, - уточнил Кирилл, махнув головой на длинноволосого парня.
  -Серьезно? - спросил Клим у Никиты, - А как же твои убеждения насчет властных правителей, не думающих о своих воинах?
  -Я многое пересмотрел в своей жизни, - ответил Никита, прижимая к себе Руслану. Девушка, услышав последние новости, вырвалась из объятий и подошла к Кириллу.
  -А можно и мне в ваш отряд? Я отличный и надежный боец! Или вы считаете женщин слабым полом? - король поднял ладони, сдаваясь.
  -Считай, ты уже в нем! Клим, так что скажешь?
  -Я в деле! - согласился муж
  Кажется, мы снова всей компанией остаемся. Это хорошо! И как я раньше могла мечтать скорее расстаться с этими удивительными людьми? Я никогда не перестану задавать себе этот вопрос.
  -Кстати у нас есть новость! - объявил Никита, подходя к знахарке.
  -Мы решили пожениться! - закончила Лана. Мы все захлопали в ладоши, радостно улыбаясь. Боже как я рада за ребят! Мы все обняли новый жениха с невестой, а Кир пообещал организовать свадьбу, как самый опытный в этом деле! Все согласились, лишь Лана попросила сделать ее не завтра, а хотя бы через месяц! Король обещал подумать!
  
  
  Рина поздравила подругу и пошла, собирать свои вещи. Ее ничего не держит здесь, пора возвращаться домой. Вдруг деревня привратников ей показалась сущим адом! Она и раньше мечтала поскорее оказаться за ее пределами, а сейчас и вовсе.
  -Так и уйдешь, не попрощавшись? - девушка испуганно вздрогнула и обернулась к Генри.
  Парень давно поджидал ее, надеясь, что она вернется за своими вещами. Сейчас видя ее не в платье, а в боевом костюме он сильнее удивился, что не бросит ее.
  -Генри... - прошептала она, - Мне нужно многое тебе объяснить, да?
  -Придется потрудиться! - скрестив руки на груди, подтвердил он, - Значит легенда о семи спасительницах правда? И ты одна из их последовательниц?
  -Отмеченная, - поправила девушка, - Я не говорила тебе, считая, что ты не поверишь! Да и не хотела я, чтобы ты вступал в этот опасный мир.
  -Судьба распорядилась по-своему, - он говорил холодно, - Ты собиралась сбежать после той ночи, ничего не объяснив?
  -Да, - подтвердила Рина, впервые встретившись глазами с любимым, - Ты слишком дорог мне, чтобы бросать тебя в самое пекло сражений.
  -А меня ты не хотела спросить, чего я хочу? - вспылил Генри, махнув руками.
  -И чего ты хочешь? - уточнила девушка, подходя ближе к нему.
  -Для начала поцеловать тебя! - он притянул ее к себе и обрушил на ее губы голодный страстный поцелуй. Они целовались, пока не закончился воздух в легких, забыв про все. Когда они отстранились, она была прижата к стене, а его руки лапали ее ягодицы. Не убирая рук, он посмотрел на нее и задал вопрос, который пытался озвучить еще вчера:
  -Ты поедешь со мной? Станешь моей королевой?
  -Да, - спокойно ответила Октябрина, хотя внутри у него разгорался настоящий пожар, который ничто не способно потушить!
  
  
  Софья увидела, как Дарк уходит и пошла за ним следом. Догнала его через пару метров и, перегородив дорогу, спросила:
  -Куда ты?
  -Вернусь в крепость ассасинов для заслуженного наказания! - он хотел пройти мимо, но она схватила его за локоть.
  -Ты о чем?
  -Я не выполнил задание, раскрыл себя! Меня за это ждет виселица, - спокойно ответил ассасин. Он уже смирился со своей участью, хотя и надеялся, что сможет выпросить пощады у наставника.
  -Не уходи! Останься здесь со мной! - предложила колдунья.
  -В роли королевского рыцаря? - насмешливо уточнил ассасин, - Интересный отряд получиться!
  -В роли моего парня, - поправила девушка, - А быть рыцарем или нет, потом решишь!
  Софья предложила в надежде, что он согласиться, хотя не сомневалась в его отказе. Дарк не из тех парней, которые ради любимой рушат свои планы. Но в этот раз она ошиблась!
  Ассасин уже не мог представить себе жизни без колдуньи, не понимая до конца своих чувств. В крепости его ждет смерть, а если нет, то бездушное существование. Только сейчас он понял, что ему надоело слепо подчиняться кодексу, посвящая свою жизнь убийствам. Он понял, почему Бес ушел и почему Волк хотел это сделать!
  -Хорошо, я останусь!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 6
  Последний бой
  
  
  Глава 1
  
  Три года спустя
  
  Осень... Пожелтевшая листва медленно ложилась на землю, подобно шуршащему ковру. Королевство Адлан погрузилось в это разноцветную, разнообразную пору. За последние годы, на земле не происходило ничего ужасного и мистического, жизнь ребят текла мирно и спокойно.
  Кирилл, озабоченно оглядываясь, ходил по крыльцу туда-сюда. Вроде ничего необычного, приезд короля со своей свитой. Такое бывает каждый месяц! Но в этот раз все по-другому! Лишь вчера Кирилл получил письмо о приезде короля Ледяной Пустыни, а сегодня он уже приехал. Обычно о таких визитах предупреждают с зарания!
  Кир проклинал нежданного гостя, на чем свет стоит! Ему не хотелось возиться с королем! Чуть больше месяца назад Катрина подарила ему сына, крепкого крикливого малыша. Он хотел проводить больше времени с ними! Но судьба распорядилась иначе!
  Врата отворились, и во двор въехала карета и четверо наездников. Кирилл, натянув дежурную улыбку на лицо, пошел навстречу гостям. Король Александр был высоким, крепким мужчиной лет пятидесяти. На лысой голове сверкала корона украшенная десятками драгоценных камней, глаза были непроницаемыми, холодными. Вместе с ним прибыли четверо воинов и двое представителей королевской знати. Эффектная рыжеволосая девушка двадцати лет, похожая на хищную лисицу и умелую искусительницу. Судя по наряду из дорогостоящей ткани и золотых украшениях это дочь Александра. А вот парень стоящий рядом с ней вызывал сомнения. Брюнет с ясными серыми глазами был одет как рыцарь, но ехал вместе с королем в карете.
  -Ваше величество, добро пожаловать в Адлан! - поприветствовал Кирилл.
  -Благодарю, король Кирилл!
  -Ваш приезд стал для нас неожиданностью, только вчера мы получили ваше письмо!
  -Мы преодолели большое расстояние, как и почтовые птицы! Надеюсь, это не станет проблемой?
  -Что вы! Мы успели подготовиться! - с хитрой улыбкой ответил Кир, продолжая рассматривать свиту Александра.
  -Позвольте представить вам мою семью, - сказал король, указав на девушку и парня, - Это моя дочь Маргарита и сын Денис!
  -Приятно познакомиться! - Кирилл поцеловал руку девушке и пожал Денису, - Уверен, вы устали с дороги! Мы подготовили вам комнаты, а вечером в вашу честь будет торжественный прием!
  -Ваше величество, сделайте мне небольшое одолжение! - хотя на лице короля Адлана не дернулась ни одна мышца, он весь напрягся, ожидая чего угодно от этого человека.
  -Какую?
  -Абсолютный пустяк, - рассмеялся Александр, - Мои парни лучшие в мире воины, они устали в дороге, хотят размять мышцы. Может, устроим вместо приема рыцарский турнир? Ваши парни не против померятся силами с северными воинами?
  -Смею вас уверить, они не против! Турнир будет! А прием мы перенесем на завтрашний вечер, и трое победителей будут иметь честь быть на нем! В качестве приза!
  -Отличная идея!
  -Прошу в замок!
  
  
  Я помогала мужу завязать на спине доспехи. Этот турнир стал неожиданностью для всех, но на результате парней это никак не сказалось. Всего было восемь участников, по четыре с каждой стороны. Проигравшие вылетает из битвы! Сегодня уже закончилось два сражения, Никита и Кирилл одержали вверх над северными противниками. Через пару минут на поле выйдет Дан, а потом Клим. Это далеко не первый турнир для наших парней. Пока мы тут живем, наши мужья успели показать себя во всей красе. Александр вместе со своей дочкой сидел на почетном месте, рядом с ним приехавший сегодня Генри со своей женой Октябриной. Я не успела еще повидаться с Ринкой, но сделаю это в ближайшее время. Катрина была в замке, маленький принц всю ночь капризничал, и продолжает сейчас трепать маме нервы.
  -Не понимаю, зачем Кирилл участвует?
  -Он король и должен показывать всем, что способен повести за собой армию! - ответил муж, продолжая что-то высматривать впереди.
  -Чего же тогда этот Александр не дерется? - спросила я, обойдя мужа, и встав перед ним.
  -Вместо него будет участвовать его сын. Он мой противник! - я туже натянула ремни на плече Клима.
  -И что ты чувствуешь? Он как-никак королевских кровей, - усмехаясь, заметила я. Клим непонимающе посмотрел на меня и пожал плечами.
  -Ничего. Поддаваться я не буду! - в этом он весь!
  -Как думаешь, зачем Александр решил устроить этот турнир?
  -Для самоутверждения! Северяне считаются лучшими воинами на планете, ему нравиться смотреть, как его ребята побеждают! - Клим время от времени бросал взгляды мне за спину, и был крайне недовольный чем-то.
  -Не нравиться мне все это, - поделилась я с мужем своими предчувствиями, но, кажется, он не обратил на них внимание.
  -А мне не нравиться, что этот северный пингвин вьется около нашей дочери! - воскликнул Клим. Я обернулась. Действительно принц Денис о чем-то беседовал с Даной. Стоит рассказать, что дочь наша за три года успела здорово вырасти, стала похожа на взрослую девушку. Я не успела прочувствовать, что такое маленький ребенок. Вначале мы жутко переживали, что она продолжил также стремительно развиваться, но вот уже год она не меняется. Зато появились другие проблемы, толпы женихов. Это безумно злило мужа.
  -Не кричи! - одернула я мужа, - Ты слишком злобно ко всему относишься! Может они просто разговаривают!
  -Злобно? - переспросил Клим, - Моей дочери три года, а вокруг нее уже вьются иностранные принцы. Меня должно это устраивать?
  -Успокойся. Твоя дочь особенная, она повзрослела быстрее, чем обычные дети! - Клим согласился со мной и расслабился, хотя не прекращал бросать взгляды в сторону дочки. Дана, правда, чудесный и особенный ребенок. Она способна высосать магию из любого предмета, поглотить пущенное в нее заклинание, а потом использовать эту силу против его же хозяина. Я не переживала на ее счет, она может постоять за себя. А если полюбит, то счастья ей. Правда, судя по настрою мужа, ее ухажера счастье в ближайшее время не ждем.
  -Прошу только не убей его, - попросила я, обвивая шею мужа руками.
  -Не волнуйся, - улыбнувшись, заметил Клим и чмокнул меня в губы, - Лишь немного покалечу!
  -Ты не исправим, - опрокинув голову, устало проговорила я, - Будь осторожен!
  Поцеловав мужа на удачу, я присела на трибуны для зрителей рядом с Ланой и Софьей.
  
  
  Дана стояла около арены по ту сторону, где рыцаре готовятся к бою. Скоро выйдет ее отец, а пока сражается любимый дядя Дан. Девушка всю свою короткую жизнь провела в замке, здесь все для нее родные. Все угождали прихотям некоронованной принцессы, баловали ее подарками и сладостями. Но девушка не выросла самовлюбленной и капризной.
  Денис, надевая последний элемент защиты, заметил девушку и не смог не подойти. Длинноволосая брюнетка с удивительными синими глазами покорила его. Он подошел к ней с весьма банальным вопросом, но лучше придумать не успел.
  -За кого переживает такая прелестная леди, как вы?
  Дана обернулась, услышав приятный мужской голос. Парень, подошедший к ней, был очень красив, что привлекало внимание так это его открытые глаза. По ним можно было сказать все, судить о хозяине. Но дочь отмеченных не собиралась пока заводить отношений.
  -За победителей!
  -Вы знаете, кто победит?
  -А разве это не очевидно? - отвечая вопросом на вопрос, она сбила парня с мысли. Он немного растерялся, но поспешил взять себя в руки. Денис не был дамским угодником, знакомиться с понравившимися девушками раньше ему не доводилось.
  -Как ваше имя? - Дана повернулась лицом к собеседнику и, склонив голову набок, улыбнулась.
  -Поверьте мне, оно вам не пригодиться!
  -А меня Денис зовут!
  -Ваше высочество, от вашего статуса мой ответ не измениться, - поклонившись, она ушла, - Удачного дня!
  Денис еще долго смотрел ей вслед. Надеюсь, она появиться на вечернем приеме и я наберусь смелости пригласить ее на танец. Иначе долго и горько буду жалеть об утраченном шансе!
  
  
  Третье сражение уже началось, Дан сражался как всегда жестоко, не щадя противника. Против него вышел крупный северянин, имеющий репутацию непобедимого воинов. Может так оно и есть среди королевских рыцарей, но против него ассасин. Здесь без шансов!
  -Привет, девчонки! - к нам присоединилась Рина. Мы обнялись. Как я давно ее не видела, успела соскучиться, хотя мы почти каждую неделю обменивались письмами.
  -Ты почему от мужа убежала? - спросила Лана, - Вон он выглядывает тебя, перепуганный какой-то!
  -Пусть понервничает, - скрестив руки на груди, заявила подруга, - Он совсем перестал считаться с моим мнением. Как отец передал ему трон, так он позабыл обо мне! Вы только представьте, я ему только что сказала, что беременна, а он даже глазом не повел!
  -Ринка, - я обняла подругу, - Поздравляю!
  -Спасибо. Вот такой реакции я ожидала от него! - она посмотрела на нас и, позабыв про свои проблемы, спросила, - А чего вы такие грустные? Наши вроде выигрывают! Лана?
  -А ей муж запретил участвовать в турнире, вот она и дуется! - ответила за знахарку Софья.
  -Представляете! Напялил на меня это платье и приказал идти на трибуну! - воскликнула девушка, взмахнув руками.
  -И ты согласилась? - уточнила Рина.
  -Он привел весомые доводы и аргументы! - покраснев, девушка положила голову на руки, упираясь ими в колени. В этот момент на арену вышел мой муж, и парень что беседовал с моей дочкой!
  -Ну, начинается, - протянула я, копируя позу Ланы.
  -Чего тебе переживать? Клим быстро разберется с этим малышом! - подбодрила меня подруга.
  -Принц Денис на год младше Клима, - заметила Софья.
  -Я не боюсь, что Клим проиграет, я переживаю, как бы он не убил старшего сына Александра.
  -С чего ему это делать? - удивленно спросила Лана.
  -Денис, кажется, пытался ухаживать за Даной! Отцовская ревность и все такое!
  Принц оказался неплохим воином, он достойно отражал атаки Клима. От сцены сражения нас отвлекла Катрина присоединившаяся к нам. За последние годы она изменилась, стала более простой и открытой, после беременности она стала еще прекраснее. Блеск в ее глазах не погасал ни на минуту! Ее появление как луч солнца, все подданные буквально влюбились в свою королеву. Но и Катрина не забывает о них! Девушка ввела много традиций и реформ, улучшивших жизнь горожан.
  -Рада, что ты к нам присоединилась! - сказала я.
  -Малыш Леша наконец-то уснул, я оставила за ним присматривать няню и решила посмотреть на мужа!
  -Меня тоже скоро ждет такая жизнь, - похвасталась Рина и рассказала королева о своей беременности. Катрина искренне поздравила будущую маму и дала пару советов. Я как бы тоже мать, но хвастаться мне нечем, до конца я так и не прочувствовала каково это, девять месяцев вынашивать ребенка, а затем ухаживать за ним, проводя бессонные ночи у кроватки.
  -Лана, а когда вы с Ником заведете своего малыша? - спросила Катрина.
  -Нет, нет! - активно замахала руками Руслана, - Мы пока хотим пожить для себя! Я не хочу уходить в запас! А так и будет, Ник не позволит матери своего ребенка быть рыцарем! Так что пока не время для детей!
  -Софья, а как ваши с Дарком дела? - переключила тему Рина. Софья пожала плечами и грустно улыбнулась.
  -Никак. За три года мы не продвинулись ни на дюйм. Ни свиданий, ни признаний, впрочем, я и не ждала их от такого парня, как Дан. Но надеялась, что он не будет так отчужденно ко мне относиться. Порой думаю, что я для него лишь девушка для секса, потому что только он нас и связывает!
  -Софья... - Катрину перебил громкий голос мужчины, оглашающего результаты турнира.
  -Следующее две пары сразятся за выход в финал, проигравшие же оспорят третье место. Первая пара: Король Кирилл и рыцарь Богдан. Вторая пара: рыцарь Клим и рыцарь Никита!
  -Пора к нашим парням! - сказала Софья, и первая ушла в шатер к ассасину. Мы тоже разошлись, нужно поздравить и поддержать своих мужчин.
  Клим стоял у своего шатра и попивал воду. Мой приход как всегда его обрадовал. Поцелуем в губы я поздравила его.
  -Молодец, даже не травмировал принца Дениса! - пошутила я.
  -Пусть пока живет!
  -Твой следующий противник Ник. Трудно сражаться против друга? - спросила я. Клим продолжал прижимать меня к себе, я не была против этого.
  -Это проще. Ты понимаешь, что на тебе не лежит груз ответственности. Проигрыш сольется с радостью за друга, - погладив меня по голову, муж признался, - Я хочу проиграть Нику!
  -Почему?
  -Победитель должен идти вечером на прием в честь прибывших королей, а я идти туда не хочу! Лучше проведу вечер в компании любимых девушек, жены и дочери! - я отстранилась и покачала головой.
  -Не получиться! Дана намерена пойти на прием, и по известной нам обоим причине Денис там будет тоже! - спровоцировала я мужа. Клим сверкнул глазами и размял руки.
  -Я передумал. Мне нужно выиграть! - я рассмеялась, а затем задумалась. Клим заметил мое состояние и поинтересовался его причиной.
  -Рина беременна!
  -Это ведь хорошо. Да? - я кивнула. Конечно, хорошо! Закусив губу, я отвела глаза и честно призналась.
  -Наша дочь выросла так быстро, даже очень. Я не смогла насладить своим материнством. Понимаешь? - муж кивнул. Конечно, он понимал, ведь он тоже представлял свою отцовскую жизнь иначе.
  -Может, заведем второго ребенка? - едва слышно спросила я. Клим посмотрел на меня и обнял.
  -Давай!
  
  
  Дана наблюдала за родителями. Они так мило улыбаются, обнимаются и так сильно любят друг друга. Она слышала их разговор на расстоянии и была рада принятому ими решению. Маленький братик или сестренка промелькнул в голову девушки, и она счастливо улыбнулась.
  Денис, проигравший в сражении, сидел на зеленой траве, прикрыв глаза. Наверное, именно хорошее настроение подстегнуло девушку подойти к нему.
  -Ты хорошо держался, - принц не слышал, как она подошла. Открыв глаза, он поднялся на ноги, смотря на ее улыбающееся лицо.
  -Но у тебя не было шансов! Извини за правду! - он кивнул. Чему тут обижаться? Рыцарь Клим действительно обыграл его по всем пунктам. Северяне явно недооценили противника, рыцари короля Кирилла были мастера своего дела.
  -Вы так и не назовете мне своего имени? - попытал судьбу во второй раз парень.
  -Дана! - ответила девушка и собралась уходить, Денис едва успел задать последний вопрос.
  -Дана, вы подарите мне свой танец сегодня на приеме?
  -Возможно, - не оборачиваясь, ответила она. Даже такой уклончивый ответ обрадовал принца. У него появился шанс, и он его не упустит!
  
  
  Лана не привыкла носить платья и сейчас чувствовала себя неловко. Все ей казалось чужим, но Нику нравилось, и поэтому она терпела. Увидев, как внимательно приезжая принцесса смотрим на рыцарей, девушка даже обрадовалась что надела платье. Эта рыжая лисица будила внутри знахарки ревность, но она не выплескивала ее, так как видела, с каким равнодушием ее муж смотрит на Маргариту.
  -Клим сегодня расслаблен, допускает ошибки. Если ты подловишь его... - советовала девушка, как одолеть наемника, когда Ник перебил ее.
  -Лан, скажи, если я проиграю Бесу, ты перестанешь меня любить? - девушка немного оторопела от такого вопроса, но затем плюнула на все и честно ответила.
  -Ни за что!
  -Тогда помолчи и просто поцелуй меня! - что она и сделала сразу же. Отношения этой пару довольно странные. Они, то ссорятся, то мирятся, но безмерно любят друг друга.
  
  
  Софья вошла в шатер почти бесшумно, но Дарк почувствовал ее присутствие. Он точил свой меч и не обернулся даже. Колдунья привыкла к подобному отношению и сама подошла. За проведенное время вместе с Богданом она осознала, что любит его больше собственной жизни, за ним она готова пойти и в огонь, и в воду. Но его холодное отношение порой сбивало ее с толку.
  -Твой следующий соперник Кирилл, - озвучила она известный обоим факт.
  -Я справлюсь с ним, - глухо ответил Дарк, продолжая свое занятие.
  -Сегодня вечером будет прием в честь королей и трех победителей.
  -Я не пойду, - не дослушав, ответил ассасин. Софья отвела взгляд в сторону, ей хотелось пойти вместе с ним, потанцевать как нормальная пара.
  -А если я тебя попрошу сходить туда со мной?
  -Нет! - его ответ стал последней каплей. Сверкнув глазами, от чего на улице самые внимательные смогли рассмотреть на небе блеснувшую молнию, она развернулась и собралась уйти. У самого выхода она остановилась и, обернувшись, эмоционально спросила:
  -Тебе совсем наплевать на меня? - Дарк непонимающе обернулся, но не сказал ни слова. Борясь со слезами, застилающими ей глаза, колдунья заговорила серьезным голосом:
  -Значит, я права! Я для тебя всего лишь девица на ночь. Все эти годы я мирилась с твоим характером, не заставляла меняться. Мне нужно было лишь твое внимание и любовь, но с меня хватит! Чтобы я больше не видела тебя рядом с собой! - спокойно завершила девушка и ушла. Уже выйдя из шатра, она дала волю эмоциям, слезы хлынули по ее щекам. Погода вторила своей госпоже, поливая землю грибным дождиком. Софья надеялась, что ее монолог пробудит в душе ассасина хоть какие-то эмоции, и он пойдет за ней. Она бы простила, даже не задумываясь. Ему ничего не нужно было и говорить, только пойти следом, но Дарк этого не сделал.
  Вытерев слезы и взяв себя в руки, колдунья вернулась на трибуну. Она сильная и сможет все пережить с гордо поднятой головой.
  
  
  Дарк сидел на месте с опущенной головой. Случилось то, чего он больше всего опасался. Девушка, которая стала для него спасением, ушла. Конечно же, он понимал, что виной всему он сам. За три года он ни разу не пожалел, что оставил Братство и стал рыцарем. Бес с Ником и Леей стали ему хорошими друзьями и напарниками, совсем как раньше. Даже король относился к нему как к равному. Но Софья была самым лучшим человеком! Она его любовь...
  Богдан никогда не ходил с колдуньей на приемы, боясь опозорить девушку. Она всю жизнь прожила в замке, стала почти как королева. А он? Всю жизнь прожил в пустыне и на улице, воровал и убивал. Какая из него пара для нее? Рано или поздно она должна была его бросить! Так будет лучше для нее...
  -Дарк, через минуту твой бой!
  -Иду, - захватив меч, Дарк вышел на арену.
  С ударом гонга сражение началось. Кирилл был настроен на бой. Те редкие спарринги, что были между королем и ассасином, всегда заканчивались победой последнего. Но сейчас Кир ощутил что-то странное в манере боя Дарка, он будто был не здесь.
  Дарк всеми силами пытался заставить себя сосредоточиться, но у него не получалось. Перед глазами мелькали воспоминания о Софье. Ее искренняя улыбка, колдовские глаза сводили его с ума. В ушах звенели ее последние слова: "Чтобы я больше не видела тебя рядом с собой!". Эта фраза звучала все громче и громче, Дарку хотелось закрыть руками уши, чтобы заглушить их.
  -Дарк, соберись! - сказал Кирилл, заметив "дыры" в защите ассасина, - Ты постоянно открываешься для контратаки.
  Ассасин ощутил прилив злости на самого себя. Сверкнув глазами на короля, он агрессивно заметил:
  -Ну, так пользуйся этим! Будь я северянином, ты бы уже завалил меня. Чего ты ждешь? Действуй! - почти прокричал Дарк.
  Кирилл не стал спорить, покрутил меч в руках и ответил:
  -Как пожелаешь!
  Когда мечи в очередной раз скрестились, Кир резко крутанул рукоять, оружие ассасина полетело на землю. Дарк даже не предпринял попытку его поднять! Неожиданно схватив оружие короля голыми руками, он выдернул его и отбросил в сторону. Оба оказались обезоружены!
  Король, врезавшись в ассасина, перекинул его через плечо. Дарк приземлился на землю неудачно, нога неприятно заняла. Но, не обращая внимания на боль, он поднялся! Кир к тому времени успел поднять свой меч и приставить его к шее оппонента. Сражение завершено!
  
  
  Сражение Кира с Даном получилось совсем не таким, как я ожидала. С трибуны не было слышно, о чем говорят дерущиеся, но это явно не дружеские реплики. У меня сердце замерло, когда король перекинул через плечо ассасина. Так и сломать себе что-нибудь можно. Когда Дарк поднялся на ноги и гонг огласил окончание битвы, я облегченно выдохнула. Если я так реагирую, боюсь даже представить, что чувствует Софья.
  На арену вышли Ник и Клим. Боже, а я ведь только успокоилась! Бой между этими двумя был не самым драматичным. Они обменялись парочкой шутливых ударов, а затем проверяли себя на прочность, ожидая ошибок.
  -Не нравиться мне эта Маргарита! - заговорила Лана, скрестив руки на груди, - Так и стреляет глазками в наших мужей!
  -Пусть только попробует зайти дальше! - пригрозила Катрина, я была с ней солидарна. Хотя я безоговорочно доверяю мужу, но если что поколочу принцессу, так что ее всем королевством не соберут.
  Парни на арене перекинулись парочкой слов, и уже через минуту Ник с заломленными руками лежал на земле. Они решили немного повеселить публики, устроив рукопашный бой, и в нем мой муж одержал победу. Теперь Клим и Кирилл сразятся за первое и второе место, а Дарк и Ник за третье и четвертое.
  -Пора к нашим мальчикам! - сказала я, поднимаясь с места. Впереди десять минут отдыха нужно поддержать и поздравить мужа. Все девчонки поднялись с места кроме Рины и Софьи. Ну, с подругой все понятно, она обижена на мужа и хочет его позлить, но почему колдунья сидит?
  -Софья, а ты не идешь к своему парню? - спросила Лана.
  -У меня нет парня! - спокойно ответила колдунья. Вот так поворот! Кивнув, мы ушли.
  Клим с Ником как ни в чем не бывало, стояли рядом и о чем-то оживленно беседовали и смеялись. Мы с Ланой подбежали к ним и повисли на шее у любимых парней. Клим подхватил меня за талию и покружил вокруг своей оси.
  -Люблю тебя, - сказала я, когда он отпустил меня.
  -Это взаимно, любимая! - муж поцеловал меня страстно в губы. Наши друзья не отставали и упивались друг другом. Несмотря на проигрыш, Ник остался лучшим мужчиной для Ланы!
  -Ребята, прекратите, а то наши северные гости и так расстроены, а видя, как вы тут целуетесь с молодыми соблазнительными девушками, и вовсе решат покончить с собой! - пошутил подошедший к нам Кир с Катриной.
  -Я не против такого финала! Особенно если Маргарита подаст пример и первая спрыгнет с крыши! - заявила Руслана, продолжая обнимать мужа.
  -А причем тут принцесса? - уточнил Кирилл. Катрина ударила его кулаком в живот и, нахмурившись, спросила:
  -Ты будто не заметил, что она вам глазки строит!
  -Боже, женщины! - устало протянул король, - Прекращайте ревновать, вы у нас лучшие и единственные!
  -Правильный ответ! - похвалила королева мужа и чмокнула его в щеку.
  -Ребята, а вы не знаете, что с Даном? Во время сражения он был сам не свой! - спросил Кирилл. Клим с Ником переглянулись и отрицательно покачали головой.
  -Он с Софьей расстался, - ответила за мужа Лана.
  -Почему? - спросил Кирилл, явно пораженный этим фактом.
  -Мы не знаем, Софья лишь сказала, что у нее больше нет парня и все! - ответила я. Клим покачал головой и прокомментировал ситуацию:
  -Дарк хороший парень, но за годы службы Братству ему успели промыть голову. Должно быть, его характер сыграл не последнюю роль в случившемся.
  -Может стоит вмешаться?
  -Нет, не стоит лезть. Пусть сами разберутся, мы можем сделать только хуже! - остановила наш порыв Катрина. Нам пришлось согласиться и умерить свой пыл.
  -А никто после битвы его не видел? - спросил король, - Кажется, я его сильно задел!
  -С ногой что-то, - подтвердил Ник, - Я заметил, как он хромал, направляясь в свой шатер!
  -Надеюсь, ничего серьезного?
  -Он с нами не разговаривал, да и Лану не звал на помощь. Думаю, просто ушибся, - продолжил рассуждать Ник. Муж покачал головой, но ничего говорить не стал.
  -Я сейчас вернусь, - сказал он и пошел к шатру Дарка. В этот момент помощник Кирилла передал тому послание от Александра. Король желает видеть Кирилла для разговора!
  -Ладно, увидимся позже! - поцеловав жену в щеку, Кир ушел. Мы постояли еще немного и вернулись на трибуну. Через пару минут все начнется!
  
  
  Дарк, сжав зубы, перевязывал лодыжку эластичной тканью. Нога опухла и болела при ходьбе, должно быть подвернул. За таким занятием его застал Клим.
  -Так и знал, что ты будешь молчать и терпеть, - посетовал Бес, - Что с ногой?
  Ассасин промолчал и стал натягивать сапоги. Из-за отека нога едва входила в кожаную обувь. Бес покачал головой, но знал, что переубедить друга невозможно.
  -Я бы не советовал тебе участвовать с такой ногой! Но зная твой нрав, уверен, что ты пропустишь мой совет мимо ушей, - Дарк усмехнулся. Бес знал ее лучше всех и то что он не препятствует радовало ассасина.
  -Что у вас с Софьей? - Дарк плотно сжал зубы, услышав это имя, - Все? Конец истории?
  -Это тебя не касается, - процедил ассасин. Бес все понял и без слов.
  -Мали встречалась с Кириллом, ненавидя меня, - Дарк удивленно посмотрел на друга. Конечно, он не знал историю любви друга и привратницы и факт ее связи с королем был поразительным.
  -Зачем ты это рассказываешь? - перебил друга Дарк, осторожно становясь на больную ногу.
  -Чтобы ты понял, что сдаваться и опускать руки не лучшая идея. Как видишь, моя история закончилась счастливо, твоя тоже может...
  -Мне нужно идти мой бой сейчас начнется! - взяв меч в руки, Дарк вышел на арену.
  Ник уже ждал его. Не обращая внимания на боль в ноге, ассасин провел две быстрые и опасные атаки. Никите удалось уклониться и блокировать меч противника. Парни разошлись по углам. Дарк кинул взгляд на трибуну, Софья продолжала сидеть там и о чем-то беседовать с Катриной, улыбаясь. Эта улыбка снова сбила его с толку. Она даже не посмотрела на него, продолжая разговаривать с королевой. Ник шумно приблизился к ассасину и нанес несложный удар. Он не хотел застать врасплох друга, который продолжал смотреть в другую сторону. Дарк отбил атаку противника и больше не поднимал глаз на трибуну. Представив как колдунья улыбается кому-то другому, и тот обнимает ее, Дан заскрипел зубами и в прыжке провел атаку. "Ну, уж нет, она моя и я не отступлю!" - думал ассасин. Приземление после прыжка вышло не самым удачным: больная нога снова подвернулась и Дарк упал. Перекатившись, он вскочил на ноги и резко втянул воздух через нос от боли.
  -Дарк, ты в порядке? - спросил Ник, держа меч наготове.
  -Будет возможность, бей, не раздумывая, - процедил ассасин, чем окончательно сбил с толку Никиту.
  По лицу и походке Дана нельзя было сказать о его травме. Растерянность что присутствовала во время сражения с Кириллом, никуда не пропала, лишь немного притупилась. Застряв в своих мыслях, он подставился, но Ник не стал пользоваться этим. Дарк зарычал на своего противника:
  -Есть шанс - бей! - может звериный рык, а может блеск черных глаз, заставили Ника подчиниться. В следующую атаку муж Ланы уклонился от атаки и ударил Дарка по больной ноге. Прикрыв глаза, ассасин упал на колени. Ник застыл на мгновение, Дан заметил это и прикрикнул на противника:
  -Бей же! - плюнув на все, Ник отбросил меч в сторону и вместо рукояти ударил кулаком по лицу ассасина. Дарк упал на песок и прозвучал гонг. Бой окончен!
  -Дарк, - Ник протянул руку противнику. Дарк посмотрел сначала на Ника, потом на протянутую конечность. Выплюнув попавший в рот песок, он принял помощь и поднялся на ноги. Ногу прострелила острая боль, зажмурившись, ассасин отпустил конечность напарника и, прихрамывая, пошел в шатер.
  
  
  Почти сразу же на арену вышли Кирилл и Клим. Их бой напоминал опасный танец, оба наслаждались битвой. Мало кто замечал, что они при этом о чем-то обсуждали. Все еще находились под впечатлением от прошлого боя и неотрывно смотрели на этот.
  Уйдя с траектории удара, Кирилл спросил:
  -Ты к Дану ходил перед его боем?
  -Да, только он не пожелал со мной говорить! - умело владея мечом, отвечал наемник.
  -Все плохо?
  -Точно ничего хорошего ни с его ногой, особенно после удара Ника, ни с Софьей, - уклоняясь, ответил Клим, - Зачем тебя Александр звал?
  -Чтобы поздравить с выходом с финал, - иронично ответил король, - По его лицу видно, что он крайне недоволен таким результатом турнира!
  -Еще бы! Самых крутых северных ребят разгромили какие-то малоизвестные рыцари!
  -Ты на прием придешь? - уточнил король, уклоняясь от мощных атак.
  -Придется! Этот принц, которому я шею намылил, похоже, ухаживает за моей дочерью! - Кирилл рассмеялся, - Не смешно!
  -Извини, но как не крути, она уже взрослая! - скрестив мечи, Кир продолжил, - Знаешь, Александр своего сына в грош не ставит. Такое ощущение, что он прислуга, воин, но никак не принц!
  -Мне вообще не нравиться их приезд! - заключил Клим, чуть не пропустив диагональную атаку.
  -Мне тоже, но и выгнать я их не могу. Приходиться поджав зубы улыбаться, а то еще войну развяжем!
  -Интересная перспектива, - усмехнулся Клим, - Но ты прав! Война дело нехитрое, стоит постараться удержать мир! Так, а теперь подыми вверх меч, будто хочешь нанести верхнюю атаку.
  -Зачем это? Решил мне поддаться? - немного разозлился Кирилл. Он привык к реальным победам, добытым собственным трудом!
  -Александр должен видеть, что ты самый сильный воин, победитель, за которым пойдет народ!
  -Думаешь, я не смогу обыграть тебя честно?
  -Кто знает?! - пожав плечами, заключил наемник, - Мне просто уже надоело понапрасну махать мечами. Есть дела и интереснее!
  -Например? - уже с улыбкой спросил Кир, но выполнять просьбу Клима не спешил.
  -Мы с Мали решили завести второго ребенка!
  -Хорошее дело! - одобрил Кир и все-таки поднял вверх меч, - Ладно, твоя взяла! Ради пополнения в королевстве я готов принять эту нечестную победу!
  Все зрители видели, как король наносит сильную верхнюю атаку. Клим уходит от нее в бок, оказываясь рядом с королем. Один точный удар и наемник одержит победу, но Кирилл, будто чувствуя его присутствие сбоку, успевая присесть на колени и сделать подножку противнику. Клим завалился на спину, в то время как король приставил свой меч к его груди.
  Турнир окончен! Первое место занял король Кирилл, второе рыцарь Клим и третье рыцарь Никита! Теперь впереди всех ждет торжественный прием. Помимо призеров, которые обязан там быть любой желающий рыцарь и дворянин может прийти.
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  Приемы достаточно частое зрелище в замке. Знатные люди приезжают и уезжают, все это торжественно отмечается. Как по мне, так глупое занятие! Но таковы традиции и правила! Хотя знаете кое-что мне нравиться! На такие мероприятия мой муж одевается как истинный дворянин, ему так к лицу белоснежная сорочка и сюртук! Я снова и снова влюбляюсь в него!
  -Кажется, мы немного опоздали, - заметил Клим, когда мы вошли в зал. Все наши знакомые уже были здесь, да и, судя по всему, Кирилл успел толкнуть речь.
  -А кто в этом виноват? - немного возмущенно откликнулась я.
  -Тебе ведь понравилось, - прошептал он мне на ухо. О да! От накативших воспоминаний мои щеки порозовели, и я стала интенсивно обмахиваться веером!
  -Не в первый раз на подобных мероприятиях, а все равно, чувствуя себя в чужой тарелке!
  Клим не обращая внимания на мои манипуляции, выискивал глазами дочь.
  -А вот и лапочка дочка! Ладно, я пошел! - поцеловав меня в щеку, он направился к дочери. Дана в шикарном персиковом платье стояла у колонны с принцем Денисом. Я испытала гордость за нее: она настоящая красавица. Хотя характер у нее не самый простой, тут она полностью пошла в отца.
  
  
  Дарк активно пробирался через толпы гостей. Ему не терпелось добраться до голубков и поломать "голубятню". Когда кто-то схватил его за руку и заставил остановиться, он издал стон разочарования. Софья едва успела остановить куда-то спешащего парня, что даже не заметила его враждебный взгляд.
  -Клим, я хотела поздравить тебя с заслуженным вторым местом! Хотя мне кажется, в финальном бое все было не совсем чисто, но это лично мое мнение, - говорила колдунья все, что приходит на ум, не зная как спросить основное. Бес успокоился и, улыбнувшись, ответил:
  -Спасибо, Софья!
  -Не знаешь что с Даном? Говорят, он травмировал ногу!
  -Почему тебя самой у него не спросить? - увидев затравленный взгляд девушки, он без паузы продолжил, - После финальных сражений я с ним не виделся. Ничего не могу сказать по этому поводу!
  -Спасибо за ответ и приятного вечера! - улыбнувшись, она ушла, а Бес пожал плечами и продолжил путь.
  Его приближение первым заметил Дарк. Надменно улыбнувшись, наемник ухватил дочку за руку и поцеловал ее. Дана расцвела в улыбке.
  -Даночка, подаришь первый танец победителю? - спрашивая это, Бес как бы ни нарочно, посмотрел на поверженного соперника.
  -Конечно!
  Клим с Даной вышли в центр зала и под медленную музыку стали танцевать вальс. Со стороны никто бы и не подумал, что это отец с дочерью. Хотя они были похожи, особенно выделялись редкие синие глаза.
  -Надеюсь, я вам не помешал? - спросил Клим.
  -Мы просто разговаривали, - отмахнулась девушка, сильнее прижимаясь к отцу. Ей больше всего в жизни нравилось танцевать с папой, которым она гордилась.
  -У вас с ним что-то есть?
  -Мы просто общаемся, - пожав плечами, ответила Дана и посмотрела на Дениса. Принц продолжал стоять на месте, не отрывая глаз от танцующей пары.
  -Он тебе нравиться? - продолжал допрос Клим.
  -Он милый, симпатичный, с ним легко общаться и...
  -По-моему, тебе еще рано думать об отношениях! - перебил ее Клим, нахмурив брови. Мысль о возможном зяте порождала мысли о свадьбе и внуке. А какой из него дедушка? Он сам еще до тридцати не дожил!
  -Какие отношения, папа? У нас с ним ничего не может быть! Между нами огромная пропасть! К тому же он скоро уедет, а я уезжать не намерена! Я хочу еще братика или сестричку поняньчить! - Клим удивленно приподнял брови.
  -Откуда знаешь? Опять подслушивала наши с мамой разговоры?
  -Немного, - виновато улыбнулась девушка. Клим не мог долго злиться на дочь, особенно когда она так улыбается!
  -Пап, а теперь верни меня на место. Я обещала принцу танец!
  -Черт с тобой! - махнул рукой Клим и отпустил дочь. Пусть веселиться! У нее еще вся жизнь впереди!
  
  
  Денис не мог отвести взгляда от танцующей пары. Они красиво смотрелись вместе. Оба темноволосые и синеглазые, уверенные в себе и явно не первый раз видятся. Марго подошла совсем бесшумно и, расположившись рядом, проследила за взглядом брата.
  -Он красивый, соблазнительный! Ты проигрываешь ему по всем фронтам, - Ден посмотрел на сестру с едва скрываемой злобой, - И они точно не друзья или приятели!
  -С чего ты это взяла?
  -Посмотри, как они тесно прижимаются друг к другу, как родные люди! Тебе ничего не светит!
  -Марго, шла бы ты отсюда! - улыбнувшись, послал ее Денис. Злобно оскалившись, она из прелестной принцессы превратилась в ведьму.
  -Знай, свое место, Ден! - развернувшись, она ушла.
  Через пару минут Дана вернулась и, проведя руками по платью, поинтересовалась:
  -Вы все еще хотите потанцевать со мной?
  -Конечно! - взяв ее под руку, он повел ее в центр зала.
  Когда они только начали танцевать, он не удержался и спросил:
  -А что вас связывает с рыцарем Климом? - девушка удивленно приподняла брови и, усмехнувшись, ответила:
  -Зачем вам эта информация? - она постоянно отвечала вопросом на вопрос. Дана была тайной, загадкой для него. И он был намерен ее разгадать!
  -Вы мне нравитесь, и я хотел бы знать, свободны ли вы? - Дана говорила правду отцу. Она не намерена заводить серьезные отношения, но внимание принца прельщало ее. Закусив губу и улыбнувшись, она предложила:
  -Давайте, просто молча, насладимся танцем! - принцу ничего не оставалось, как улыбнуться в ответ и кивнуть.
  
  
  Софья стояла в стороне ото всех, погруженная в свои мысли. Пора северных ребят предлагали ей потанцевать, но она вежливо отказалась. Она мысленно сравнивала всех с Даной и они проигрывали. Когда желающих с ней потанцевать не осталось, она стала наблюдать за друзьями. Клим, натанцевавшись с дочкой, вернулся к жене. Они были такие счастливые, что казалось, их не волнует окружающая обстановка. Кирилл с Катриной сидели за огромным столом и беседовали с гостями. Рина была рядом с мужем и, судя по ее лицу, они померились. Колдунья была искренне рада на них. Лана с Ником снова ссорились, но такое происходит по два раза на день, ничего удивительного.
  Когда колдунья повернула голову, то увидела стоящего рядом с ней Богдана. В непривычном нарядном одеянии: темно-синем сюртуке, накрахмаленной рубашке. Софья пожирала глазами каждый миллиметр его тела, такого родного и красивого. Все девушки в зале бросали на него взгляды, но он смотрел только на колдунью. Дарк опасался, что Софья прогонит его тотчас же, но все же рискнул. Протянув руку, он спросил привычным спокойным голосом, хотя внутри все горело:
  -Можно пригласить тебя на танец? - она помнила, что просила его не приближаться, но не могла ничего с собой поделать. Взяв его за руку, она кивнула и пошла танцевать.
  Ассасину не приходилось часто танцевать, но он старался не отдавить ей ноги и выглядеть безмятежно. Нога продолжала ныть, особенно после удара Ника, но он не показывал этого. Хотя скрыть хромоту у него не получилось. Софья, посмотрев на его ногу, закусила нижнюю губу и спросила:
  -Что с ногой?
  -Ерунда, - Дан старался быть открытым и вежливым, - Обещаю потом расскажу все!
  -Почему не сейчас? - удивилась Софья. Больше конечно тому, что он ответил, не промолчал, но и смысл фразы тоже удивил.
  -Сейчас я хочу кое-что спросить!
  -Что?
  Богдан, не обращая внимания на танцующих вокруг пар, остановился и стал на одно колено. Он впервые преклоняет перед кем-то колено. Достав небольшую коробку, он открыл ее. Внутри было простое золотое кольцо с тонкой серебряной оправой.
  -Ты выйдешь за меня? - Софья не могла вымолвить ни слова. Поступок парня лишил ее дара речи и мысли. Едва сдерживая накатывающие слезы радости, она энергично закивала.
  Те секунды, пока она молчала, показались Дарку вечностью и адом. Увидев счастливый блеск в ее глазах и кивок, он поднялся на ноги и, улыбнувшись, обнял ее. Теперь уже она никуда не денется!
  
  
  Не дожидаясь окончания приема Дан с Софьей ушли в свою комнату. Как только за ними закрылась дверь, парень набросился с поцелуями. Колдунья обвила его шею руками и ответила, но увидев, как он снимает с себя сюртук, отстранилась.
  -Что-то не так? - спросил он хриплым голосом. Она отошла назад и, склонив голову, посмотрела на него.
  -Ты очень красивый! Тебе идет этот костюм, ты похож на принца! - усмехнувшись, он подошел к ней и обнял за талию.
  -Самая красивая здесь ты! И это я должен осыпать тебя комплиментами!
  -Мне этого не надо! Просто будь рядом! - попросила она, медленно расстегивая пуговицы на его рубашке.
  -Я знаю, как со мной тяжело, и я готов меняться! Я стану тем человеком, который достоин быть с тобой! - колдунья посмотрела ему в глаза и, усмехнувшись, заметила:
  -Это самое длинное предложение, которое я услышала от тебя со дня нашей встречи! - обойдя парня, колдунья помогла ему снять сюртук и прошептала на ухо, - Не нужно меняться. Я полюбила тебя таким, какой ты есть! Просто давай порой волю своим эмоциям, большего я не прошу!
  -Хорошо, - он притянул ее к себе и страстно поцеловал.
  Эта ночь была особенной. Они оба чувствовали, что последние заслоны пали. Скоро их свяжут узами брака, и это будет самый верный поступок из всех, что они совершали. Правда, утром обоих ждал сюрприз...
  
  
  Дарк проснулся от странного угнетающего ощущения в душе. Подскочив, он склонился над колдуньей. Ее лицо было бледным, дыхание сбившимся, а глаза стеклянными. Проведя рукой по ее прохладной щеке, он не на шутку испугался.
  -Соня, что происходит? - колдунья устало улыбнулась и тихо заговорила.
  -Доигралась я с живой водой, - она поняла это, когда под утро у нее схватило сердце. Софья чувствовала себя умирающей от старости столетней старухой.
  -Помнишь, я рассказывала тебе, как принимала эликсир молодости, чтобы быть с отцом Кирилла? - Дарк кивнул, пытаясь поймать смысл, - Я прекратила прием после его смерти и, как видишь, года решили взять свое.
  Она провела рукой по волосам, и ассасин увидел седые пряди. Он не хотел даже думать о том, что она покинет его так скоро. Нежно взяв ее дрожащую ладонь, он поднес ее к губам и решительно спросил:
  -Как это исправить?
  -Живая вода, если набрать во флакон ее против течения, то она остановит старение. Я снова буду жить, и стареть как нормальные люди! - это задача была не самой сложной. Натянув брюки, он вскочил с кровати.
  -Я сейчас же отправляюсь к источнику!
  -Нет, это слишком опасно... Она... - сил не было даже чтобы сказать простую фразу.
  -Я знаю, где это, не волнуйся! - поцеловав ее в губы, он попросил, улыбнувшись, - Пожалуйста, дождись меня! Иначе у меня больше не будет смысла жить!
  -Дождусь...
  
  
  Дарк знал, какой непростой и долгий путь ему предстоит. Он надел костюм ассасина: черная рубаха, жилет, сюртук того же цвета, мягкие походные сапоги, два скрытых клинка и капюшон с заостренным козырьком. Взял с собой меч и надежного коня. Он надеялся скрыться быстро и незаметно, но не вышло. У ворот замка ему дорогу перегородил Бес.
  Наемник оглядел друга с ног до головы и, сделав неправильные выводы, процедил сквозь зубы.
  -Что ты творишь? Куда собрался в таком одеянии?
  -Бес уйди с дороги, я спешу!
  -Не уйду, пока не объяснишься! - вздохнув, ассасин рассказал Бесу о состоянии Софьи и цели своей поездки. Клим слушал его, не перебивая, и лишь потом задал вопрос:
  -Где этот источник находиться?
  -В центре Безымянной Пустыни, - так называлась обширная территория на северо-востоке. Это зона, не пришедшая в себя после господства тьмы на земле. Попадая туда, ты чувствуешь себя как в аду. Но взволновало наемника совсем не это.
  -Чтобы туда попасть, придется идти через Нуар. А как ты знаешь, ассасины мечтают нас убить как предателей!
  -Я готов рискнуть! Но причем тут ты?
  -Я иду с тобой! - не терпящим отказа головой сказал Бес и, взяв коня, присоединился к другу. Смеча он оставил в конюшне, так будет лучше. По дороге наемник наведался в скрытый магический тайник, откуда вытащил свой костюм ассасина. Белоснежная роба с красными полосами, широкий красный пояс со знаком братства, капюшон с таким же знаком и кожаный плащ на левое плечо. Два скрытых клинка заняли свое место на предплечье парня, меч на поясе, и десятки метательных ножей за поясом. Благодаря магии, оружие и вещи совсем не испортились за годы и годились для пользования.
  Парням пришлось преодолеть огромную территорию королевства Адлан и Мидлед. Чтобы не привлекать лишнее внимание парни скакали через Вечный Лес. В города и деревня они заглядывали, лишь чтобы сменить лошадей и купить еды. Не останавливались на постоялых дворах и старались идти большую часть суток.
  -Почему ты пошел со мной? - спросил как-то Дарк.
  -Софья спасла однажды мне жизнь. Это первая причина. Вторая, я не бросаю друзей в беде! - ответил Клим. Ассасин принял информацию к сведению и, молча, продолжил путь.
  -Значит, ты сделал ей предложение? Честно, не ожидал!
  -Она дорога мне, я не могу жить без нее! - слова любви Дарк не мог произнести вслух, слишком тяжело это было для вечно скрывающего свои эмоции парня.
  -Знаешь, я думал, она откажет мне! За эти три года я ни разу не пригласил ее на свидание, не подарил букета цветов! - посетовал Дарк. Клим грустно улыбнулся и признался:
  -Я ни разу не дарил жене цветов и не водил на свидание! - Дарк удивленно посмотрел на друга, но ничего говорить не стал.
  -Если мы вернемся, я исправлю все!
  -Если?
  -Не думаю, что о нас забыли в Нуаре! Кстати мы подъезжаем к границе, спокойная дорога позади! - впереди высились огромные башни Торговой Лиги, государство по обе стороны граничащее с королевском ассасинов. Переглянувшись, парни накинули капюшоны и перешли границу.
  
  
  Торговая Лига представляла собой огромный рынок, здесь всегда полно народа. Люди из разных королевств едут сюда, чтобы приобрести качественные товары. Слившись с толпой, парни пересекли Лигу и оказались на территории Нуара. С севера королевство ассасинов было огорожено горной системой. Парни воспользовались небольшой тропинкой внутри этот системы, чтобы незаметно добраться до пещеры.
  Оказавшись внутри, Дарк достал флакон и набрал воду, как приказала Софья против течения. Бес продолжал оглядываться, ему мучали сомнения.
  -Странно, что мы никого не встретили!
  -Мало кто знает об этой тропе!
  -Но все же знают! - всплеснув руками, наемник обернулся и присвистнул. Зрелище было захватывающим! Пещера имела высокий потолок и подземную реку. Вода здесь текла вдоль стен, десятки ручейков пересекались в одной точке, над которой высился огромный колокол. Вода буквально светилась, в ней легко можно была разглядеть свое отражение, но оно было другим. Человек видел себя более молодым, счастливым. Все вокруг завораживало, подталкивало воспользоваться этим чудом!
  Бес посмотрел вниз в реку и увидел себя в образе молодого пятнадцатилетнего парня. Мальчик в отражении бежал по полю вслед за красивой девушкой. Поймав, он закружил ее и подарил букет полевых цветов. Дарк заметил взгляд друга и спросил:
  -Ужасное искушение, да? Когда я смотрел в воду, то видел живых родителей и себя рядом с ним! Не хочешь окунуться? Начать новую жизнь?
  -В моей было столько всего, что хватит на четыре полноценные жизни! И я не хочу менять то, что имею! - ответил Клим и отвернулся от воды, - К тому же то, что я увидел легко реализовать!
  -Я даже смотреть не хочу! Ладно, идем!
  
  
  Возвращались они тем же путем. Тропа была с обеих сторон окружена горами, она узкая и постоянно виляет. Когда тропа расширилась, Клим остановился и прислушался к своим ощущениям.
  -Здесь кто-то есть! - наемник достал свой меч, а Дарк обнажил скрытые лезвия. Через секунду их окружили четверо парней в робах ассасинов. Из-за капюшонов невозможно было определить их возраст, но вряд ли больше тридцати.
  -Дарк, Бес, наставник приказал доставить вас к нему живыми или мертвыми! - сказал один из них. Они прекрасно знали, с кем им придется сражаться!
  -Я же говорил, нас тут ждут! - съязвил Клим, - А кишка не тонка нас ловить?
  Наемник намеренно провоцировал ассасинов, пытаясь определить степень их подготовки. То, что они никак не отреагировали, говорило об идеальной подготовки. Дарк с Бесом переглянулись и вступили в бой. Каждому досталось по два оппонента, ловких и изворотливых. Парням удавалось парировать атаки и достойно сражаться. Ассасины были прекрасно подготовлены и настроены. Один на один предсказать результат было бы не просто, а сложившаяся ситуация и вовсе была не в пользу рыцарей. Когда парни решили воспользоваться магией, один из ассасином бросил бомбу, похожую на дымовую. Невидимый глазу взрыв, прошелся через тела магов, лишив их магии.
  Отразив очередные атаки, Дарк с Бесом прислонились спинами, держа оружие наготове.
  -Похоже, мы все-таки встретимся с наставником, - тихо сказал Дарк.
  -Я его рожу видеть не желаю! Нет, я, конечно, благодарен ему за все, но его тирания порой переходила все границы! - рассуждал Клим.
  -Вы были лучшими, нам ставили вас в пример! - отозвался один из ассасинов, - А кто вы сейчас? Предатели!
  -Мне не по душе этот малый, - откликнулся Дарк, склонив голову набок.
  -Хочешь знать, кто мы теперь? - громко возразил Клим, делая шаг вперед и убирая меч, - Те, кого любят и ждут дома, те, кто может сделать так!
  Резким движением руки наемник сбросил с головы капюшон. Он может показать свое лицо, не скрываясь и не пряча глаз и эмоций. Братство ассасинов делает благородное дело, помогая простому народу, защищая их от произвола властей. Но некоторые правила за гранью понимания!
  Клим обнажил клинки и приготовился сражаться до смерти! Дарк присоединился к нему и, усмехнувшись, уточнил:
  -Ты хоть не забыл, как этим пользоваться?
  -Помолчал бы, - отозвался Клим.
  Новая схватка едва не закончилась трагично для королевских рыцарей. Увернувшись от удара одного, Клим едва не получил удар в спину от второго. Не успел тот нанести удар, как схватившись за горло, упал на землю. Все застыли, смотря на убитого. За спиной упавшего стоял ассасин больше похожий на пирата. Светлые волосы до плеч не скрывал белый капюшон с рисунком черепа на острие. Две абордажные сабли торчали по обе стороны на поясе. Наглая ухмылка искривила губы нового участника.
  -Корсар, - отсалютовав двумя пальцами, сказал Клим. Появление старого друга подняло настроение парням, чего нельзя сказать про ассасинов.
  -Три на три, но это ничего не меняет! - откликнулся самый главный.
  -Вообще-то четыре на три! - поправил вышедший из тени парень, - Всем добрый день!
  Появление четвертого сбило с толку всех кроме Корсара. Мужчина с идеально ровной осанкой и в синем сюртуке воспользовался моментов и метнул в ассасинов сюрикены. Острые звездочки пронзили конечности молодых членов Братства, но не убили их. Рана и численное преимущество сыграли свою роль, и противники поспеши скрыться. Никто их удерживать не стал!
  -Волк? Но как это возможно? - пораженный такой встрече, спросил Дарк. Так называемый Волк снял капюшон, что окончательно избавило от сомнений, и виновато улыбнулся.
  -Он подстроил свою смерть! - ответил за него Корсар, - Я был также поражен, как и вы, когда он заявился ко мне пару дней назад!
  -Я знал, что Братство не позволит мне уйти и жить своей жизнью, и мы с Таней придумали этот план! Все было хорошо, мы жили на юге Щедил, пока нас не нашли! Таня в плену у наставника. Если я не приду, ее убьют!
  -А если ты придешь, вас обоих убьют! - продолжил Дарк. Раньше он бы осудил друга, но, встретив свою любовь, его мир ценностей изменился.
  -Да, поэтому я решил собрать всю команду и попросить помощи, но смог отыскать лишь Корсара! Хотя думал, что найти этого пирата будет сложнее всего! - продолжил Волк. Он смотрел на друзей, которых много лет не видел. Внешне они ничем не изменились, но чувствовались внутренние преображения.
  -Мы теперь рыцари у короля Адлана! - отозвался Клим. Корсар с Волком были удивлены до предела таким ответом и, если от Беса они ожидали чего-то похожего, то от Дарка никогда.
  -Удивительно, - отозвался Волк и, взяв себя в руки, спросил, - Вы поможете мне освободить Татьяну?
  -Конечно, - отозвался Дарк. Несмотря на то, что он спешит к Софьей, он осознает, что любимая девушка друга умрет, если не вмешаться.
  -Мы с тобой! - вторил ему Клим.
  -Тогда чего мы ждем?
  
  
  Добравшись до замка ассасино,в ребята затаились и стали продумывать дальнейшие действия. Это здание нельзя назвать самым охраняемым в мире, но лишь глупец сунется сюда без приглашения.
  -Как будем действовать? - уточнил Корсал, - В лоб аль с тыла?
  -Внезапно уже не получиться, те ребята, что на нас напали, наверняка доложили наставнику о случившемся! - рассуждал Клим.
  -Мы с детских лет жили в этом замке, знаем сотни ходов, можем этим воспользоваться! - предложил Дарк.
  -Татьяну могут держать либо в северной, либо в восточной башне! - сказал Волк.
  -Тогда разделимся!
  -Мы с Бесом на восток, вы с Дарком на север! - подытожил Корсар и первым полез на стену. Клим последовал за ним, а Дарк с Волком, обойдя стену, вошли через потайную дверь.
  
  
  Скрываясь в тени коридоров, Корсар с Климом бесшумно шли по темным голым коридорам. Этот замок всегда казался нелюдимым и заброшенным. Здесь повсюду была пыль, и витал запах крови. Человек, не познавший в жизни утраты и чувство безысходности, не пожелает здесь жить!
  -Значит, рыцарь? - завел беседу пират, - Я слышал, ты в наемники подался!
  -За прошедшие годы я много статусов примерял: наемник, кузнец, муж...
  -Ты женился? - удивился пират. Пересекая самые опасные точки через мир теней, ребята ни разу не были замечены. Хотя ассасины ждали нападения, это было заметно по их оружию и внимательным взглядам.
  -Да, больше трех лет назад. Воспитываю взрослую дочь и хочу обзавестись вторым ребенком!
  -А взрослую это лет шесть-семь?
  -Ну, - загадочно улыбнувшись, Клим честно ответил, - Выглядит она лет на семнадцать. Это долгая и запутанная история!
  -Как скажешь!
  -А ты? Завел семью или продолжаешь колесить по морям?
  -У меня в каждом порту по жене и двойне, - рассмеялся пират, - А если серьезно, то есть жена и маленький сын. Они живут в Нур-Цугане, небольшом острове на Пурпурном архипелаге. Но пиратство я не бросил!
  -Все с тобой ясно, - отозвался Клим.
  Дверь в комнату в восточной башне охранялась двумя ассасинами. Можно предположить, что они охраняют пленницу или это ловушка. Клим поделился своими сомнениями с напарником.
  -Ты не можешь проверить есть внутри кто-нибудь или нет?
  -Могу, но для этого мне нужно подойти ближе!
  -Значит, обезвредим охрану! - Корсар достал один из пистолетов, покоившихся на его груди, и навел мушку. Клим положил руку поверх оружия, останавливая напарника.
  -Выстрел привлечет внимание! Сделаем все бесшумно!
  Клим направил на охранников свою темную магию, ослабляя парней. Когда заклинание достигло цели, ассасины зевнули и без сил рухнули на пол. Не теряя времени, Корсар с Бесом подбежали к двери. Настроившись на нужную волну, Клим обследовал закрытую комнату и с уверенностью сказал:
  -Там пусто! Уходим!
  
  
  Дарк с Волком поднимались по отвесной лестнице. Со временем ступеньки потеряли свою прочность и могли развалиться от едва ощутимого касания. Парням приходилось не только идти бесшумно, но и аккуратно, чтобы не травмироваться!
  -Я не думал, что ты уйдешь из Братства! - поделился мыслями Волк.
  -Я и не собирался этого делать, но обстоятельства решили за меня! - дал уклончивый ответ Дарк, но Волк смог прочесть между строк.
  -Как ее зовут?
  -Софья и именно ради нее я здесь! - не стал отрицать Богдан, - Ты был счастлив все эти годы, пока тебя считали мертвым?
  -Мне не впервой исчезать бесследно, - ответил Волк, - И да, я был счастлив, хоть нам и приходилось жить, постоянно оглядываясь назад!
  -Ты мог нам все рассказать, мы ведь друзья!
  -Это должно было выглядеть правдоподобно, чтобы не вызвать сомнений! - положив руку на плечо напарнику, Волк извинился, - Прости, что заставил вас это пережить!
  -После твоей лже-смерти наша жизнь изменилась. Бес с Корсаром ушли, я остался один! - спокойно рассказал Дарк, - Нет худа без добра! В итоге все мы обрели счастливое продолжение!
  -Ты изменился, - задумавшись, сказал Волк, подходя к двери в запертую комнату в северной башне и обезоруживая охранников метательными звездами.
  -Есть немного, - ответил Дарк и магией превратил замок в ржавый металл. После чего без труда сорвал его и открыл дверь.
  -Ты изменился сильнее, чем мне казалось! - проговорил Волк, удивленный увиденным.
  
  
  Бес с Корсаром подоспели как раз к открытию двери. Войдя внутрь, они обнаружили рыжеволосую девушку в простом наряде. Волк, увидев любимую, бросился к ней и прижал к себе.
  -Вижу, все в сборе! - неожиданно прозвучал голос у дверей. Парни обернулись и увидели мужчину в белоснежной робе. Это был наставник! Никто не знает, как его зовут на самом деле, сколько ему лет и как он стал наставником. Личность этого сильного человека поддернута тайной и мраком.
  -Вы, парни, сделали мне подарок, заявившись сюда вчетвером! Мне не нужно вас разыскивать по одному!
  -Парни, извините, - попросил прощение Волк, - Это я вас втянул в это!
  -Наставник, вы нас знаете с малых лет! Мы не сдадимся без боя! - сказал Клим, обнажая скрытые клинки.
  -Вам не удастся покинуть замок живыми! - рядом с мужчиной появились десятки ассасинов. Когда один из них хотел метнуть антимагическую бомбу, Волк бросил в нее сюрикен, тем самым обезвредив! Парни готовы дать отпор!
  -Выберемся, у нас хорошая мотивация! - произнес Дарк, поднимая вверх руки и уничтожая все оружие противника.
  
  Глава 3
  
  
  Последние дни я не могу найти себе место. Клим пропал бесследно. Он ничего не говорил мне про намечающиеся поездки. Вот он был рядом и вдруг исчез. Я просила Рину отыскать его на карте, но она оказалась бессильна. Либо он прячется, либо очень быстро отдаляется от Адлана. Его могут скрывать леса, горы, вода. Магия тьмы не была активирована и по ее следам также ничего невозможно обнаружить.
  Кроме того, Клим исчез не один, Богдана также давно не видели в замке. Куда они могли направиться? И почему никто не видел, как они покидали пределы замка? Моей последней надеждой была Софья! Мы обнаружили колдунью в комнате, она спала непробудным сном, как после ранения.
  Дана всячески меня подбадривала и говорила, что не стоит волноваться. Но проще сказать, чем сделать! Сегодня я решила все рассказать Кириллу. Король Адлана был в тронном зале, он вместе с Генрихом и Денисом обсуждал пункты мирного договора. Александр не смог принять участие, по только ему известной причине. Денис прекрасно справился с ролью регента, его предложения были четкими и полезными. Над каждым пунктом велись ожесточенные споры.
  Едва различимый звук и в Кирилла полетела стрела. Стрелок находился на антресоли, его невозможно было заметить. Снаряд летел прямо в голову короля Адлана, который был поглощен спором. В сантиметре от его лица стрела вспыхнула пламенем, и ее останки посыпались на стол. С невозмутимым лицом Кирилл поднялся со своего места и метнул горящую плеть в стрелка. Его глаза полыхнули с новой силой, когда он увидел на одежде дотла сгоревшего стрелка знак Ледяной Пустыни. Опознать стрелка по внешним данным не было возможности, его тело превратилось в обугленные останки, в то время как одежда полностью уцелела.
  Все наблюдали за сценой с открытыми ртами. Придворные знали о способностях своего короля, но Кир почти не пользуется ими. Честно говоря, его хладнокровие и сила поразили даже меня.
  -Вот значит, за каким мирным договором вы прибыли?! - в его спокойном голосе прорывались нотки ярости и гнева.
  -Я уверяю вас это недоразумение! - вскочив со своего места, оправдывался Денис, примирительно вскинув руки, - Мы не замышляем против вас ничего плохого!
  -Стража схватить этих предателей и заключить в камеру! - вооруженные люди, не медля ни секунды, подбежали к представителям северной делегации и, схватив их, увели.
  Кирилл будто сорвался с цепи. Опрокинув свой стул, он громко позвал своего помощника. Мужчина средних лет в традиционном костюме слуги прибежал по первому зову.
  -Где сейчас Александр?
  -Он вместе со своими воинами расположился у северных ворот замка. Они поставили два огромных шатра.
  -Какой же я дурак! У меня под окнами вооруженные люди из другого королевства, а я ни сном, ни духом!
  -Кирилл не горячись! - обратился к взбешенному королю Генри, - Может все не так, как ты думаешь!
  -Они решили устроить пикник! И для этого вызвали подкрепление! - слишком весело откликнулся Кир, - Все именно так, как я думаю!
  Положив руки на пояс, король обратился к своему слугу с приказом:
   - Передай королю Ледяной Пустыни послание, скажи, что его люди арестованы, и я требую объяснений!
  -Да, ваше величество! - поклонившись, мужчина быстро покинул комнату. Яростно тряхнув головой, Кирилл осмотрелся и накинулся на меня.
  -Где, черт возьми, Клим? И Дан!
  -Они исчезли на следующий день после бала! - ответила я, предчувствуя новую волну злости. Магия огня делала Кирилла очень эмоциональным, но не застилала ему глаза и рассудок.
  -Что значит, исчез? - закричал он, - Рина, ты пыталась их вычислить?
  -Это невозможно!
  -Черт знает что! - хлопнув руками по столу, заявил Кирилл.
  -Ваше величество! - в комнату вбежал слуга короля.
  -Что еще?
  -Король Александр прислал послание. Он хочет встретиться с вами за воротами замка!
  -Отлично! Передай, что я приду! - сразу же согласился Кирилл на эту сомнительную затею. Катрина вышла вперед, пытаясь достучаться до мужа.
  -Ты не можешь идти туда в одиночку! Вдруг это ловушка?
  -Если Клим и Дан не объявятся до утра, я с Ником и Ланой пойду на встречу! В ином случае пойдем впятером! - сказал, как отрезал, Кирилл и покинул зал.
  
  
  Утром ребята так и не объявились. Кирилл сдержал свое слово и, взяв с собой лишь двух рыцарей, пошел на встречу с Александром. Король стоял около одного из шатров и поджидал гостей.
  -Ваше величество, рад, что вы приняли мое приглашение! - воскликнул король, приветливо махнув рукой. Кирилл успел успокоиться после вчерашнего, но ярость продолжала клокотать внутри него.
  -Хватит ломать комедию! Александр, признайся, что ты здесь не ради мирного договора!
  -Догадливый, - сняв маску, ответил король. Его черты лица заострились, он стал похож на голодного хищника, для которого не существует преград.
  -Территории - это самая распространенная причина всех воин на планете!
  -Ты прав! По сути, в твоей власти находятся два королевства: Адлан и Дроу! Одним выстрелом я могу обзавестись огромной территорией! - как обычный злодей Александр пустился в повествование, - Я прибыл сюда и попросил устроить турнир, чтобы оценить твой бойцов. Честно признаюсь, они удивили меня! Таких мастеров давно я не встречал! Но знаешь, в чем твоя проблема?
  -И в чем же? - спросил Кирилл, видя, как из шатра выходят сотни вооруженных ребят, заключая говорящих в круг.
  -Их всего лишь четыре человека. Какими бы они мастерами не были с моей армией им не справиться! - он обвел руками своих бойцов и продолжил, - А придя сюда, ты мне облегчил задачу! Без головы - короля - Адлан падет в считанные дни!
  -Этого не бывать! - отозвался Кирилл, обнажая свой меч. Умом он понимает, что выбраться из ловушки будет проблематично, но за плечами короля десятки боев с исчадиями тьмы. Как-нибудь справимся!
  Между северянами пробежали испуганные оклики. То там, то тут, безжизненной грудой падали бойцы один за другим. Никто не мог разглядеть нападавших.
  -Что происходит? - спросил Александр, заметив панику в своих рядах.
  -Александр, ты кое-что не учел! - заговорил Кирилл, загадочно улыбаясь, - Да, у меня мало верных рыцарей, но каждый из них стоит сотни. Ведь они ассасины!
  Последнее слово он произнес почти шепотом. Почти сразу же около Кирилла, как из-под земли появились четыре фигуры, облаченные в одежды ассасинов. В рядах северян пробежал шепот. Каждый на планете слышал об ассасинах и боялся их, также как демонов и апокалипсис.
  -Сдавайся, Александр, или никто из твоих ребят не выживет! - Кирилл не знал, кто скрывается за капюшонами, но умело пользовался своим преимуществом.
  -Никогда! Я объявляю тебе, король Адлана, войну!
  -Ты ее получишь! - сверкнули лезвия скрытых клинков, и ассасину разбежавшись, исчезли. На поляну обрушилась кромешная темнота, сложно было сказать, какое сейчас время суток. Ассасины появлялись неожиданно, их удары были смертельны. Сложно сражаться с врагом, которого не можешь обнаружить, но северные воины не сдавались.
  Ник с Ланой и Кириллом тоже вступили в бой. Даже несмотря на помощь ассасинов, противников было много и скоро прибудет подкрепление.
  Магия крови имеет смертельный отпечаток, использовать ее значит убить противника. Ник не ас в магии и его силы могут задеть мелькающих союзников. Он решил использовать самую элементарную магию, если кто-то из своих попадет в зону действия, то сможет покинуть ее без ущерба для своего здоровья. Мысленно прочертив квадрат, площадью пару метров, Никита направил туда свою магию. Он изменял структуру части крови в теле попавших в эту зону. Кровеносная система северян начинала хуже работать, на все действия уходило больше физических сил, а также проявляется одышка и замедляется вдвое регенерация.
  Один из приближенных к Александру солдат заметил, что Никита делает с его людьми и выстрелил в него. Пуля прошла через плечо навылет, у Ника не было шансов защититься. Схватившись за окровавленное плечо, он потерял контроль над своей ловушкой и сделал два шага назад. Лана, увидев, что произошло с мужем, поспешила ему на помощь. Ослепила подобравшихся наиболее близко врагов и принялась осматривать рану.
  -Сейчас, я исцелю тебя!
  -Буду благодарен, - сказал Ник, корча лицо от боли. Целебный свет поступал на рану, но не лечил ее, не было никакого результата.
  -Ничего не понимаю, - проговорила Руслана, смотря на свои руки.
  -Мы знали, с кем будем сражаться. Эти пули обработаны специальным антимагическим составом. Они пробьют любую броню и защиту, исцелить раны или вернуть к жизни человека, убитого этим оружием невозможно! - поделился информацией стрелявший в Ника северянин.
  -Да, но для вас пользы от этого оружия мало, - как кошка прошипела Руслана на него. Она желала отомстить за любимого!
  -О чем ты?
  -Оно не спасет вас от этого! - по взмаху руки девушки над ее головой появился двухметровый меч, состоящий из золотистого сияния. Потребовалась секунда, чтобы это оружие пронзило пятерых бойцов, превратив их в поджаренных цыплят.
  Кирилл правильно оценил обстановку и дал приказ отступать.
  
  
  Я слышала звуки битвы за воротами, но нас не пускали туда. Кирилл успел поставить защиту, не позволяющую девушкам пройти дальше ворот. Что же там происходит?
  Ворота замка отворились, и внутренний двор забежали Кирилл, Лана, Ник и пятеро незнакомых мне людей. Четверо были одеты как ассасины, и с ними была девушка.
  -Закрыть врата. Подготовить замок к осаде! - приказал Кирилл. Должно быть дело совсем плохо!
  Лана придерживала Никиту за плечи, его ранили, и видно рана серьезная. Уходя, она оповестила короля о своих дальнейших действиях:
  -Я отведу его в комнату и обработаю рану!
  -Хорошо!
  Вслед за ребятами в замок побежал Дарк. У меня не было сомнений, что это он. В этой одежде он напал на нас в лесу, когда хотел убить меня и ребенка. Получается остальные это...
  Клим, сняв капюшон, подбежал ко мне и резко поцеловал. В свой поцелуй он вложил все свои чувства: радость, переживание, надежду. Я ответила, но через минуту отстранилась и залепила ему звонкую пощечину.
  -Это тебе за то, что исчез, ничего не сказав. Я переживала, места себе не могла найти!
  -Прости, любовь моя! Больше такого не повторить! - я кивнула, принимая извинения.
  -А замок выдержит осаду? - спросил Клим, притягивая меня к себе.
  -Выдержит, но недолго! Как только моя армия будет готова сражаться, мы нападем на северян. Это будет кровопролитное сражение, в котором погибнут сотни солдат!
  -Сражение - это мед для моих ушей! Я могу подтянуть своих ребят и напасть с тыла! - сказал парень, чей наряд больше походил на пиратский. Должно быть, это тот самый Корсар, о котором говорил Клим. Но тогда получается четвертый это погибший Волк?! Разве это возможно?
  -Я благодарен за помощь, но хотелось бы узнать ваши имена! - произнес Кирилл, подходя ближе к парню в синем сюртуке, держащем за руку девушку.
  -Это мои друзья, - ответил Клим, - Корсар и Волк.
  -Приятно познакомиться. Я буду благодарен за помощь, - подытожил Кирилл, протягивая руку Волку. Ассасин пожал руку королю и с королевским почтением ответил:
  -Мы всегда рады проучить тиранов. Тем более у меня появился долг перед Бесом, который я намерен отплатить! У каждого из нас своя стихия, что делает нас более универсальными. Я предпочитаю воздух, Корсар - воду, Бес - леса, а Дарк чувствует себя как рыба в воде в городах. Мы придумаем план, включив все аспекты, и разгромим этого ледяного правителя.
  В этот момент на улицу выбежала Катрина. Повиснув на шее мужа, она едва слышно прошептала:
  -Слава богу, ты жив! - поцеловав жену нежно в щеку, Кир отстранил ее от себя и представил гостей.
  -Благодаря этим людям!
  Королева мило улыбнулась и хотела поблагодарить ребят, но застыла с приоткрытым ртом.
  -Таня? - я стала прокручивать в голову, где уже слышала это имя. Ах да! Катрина однажды рассказывала о придворной девушке с таким именем. Ее, кажется, похитили и даже требовали выкуп. Но, даже получив деньги, девушку домой не вернули.
  Так называемая Таня была удивлена не меньше Катрины. Знала бы она кого здесь встретит, скрыла бы лицо. Королева тем временем стал более досконально осматривать парочку. Ее взгляд зацепился за перстень на руке ассасина. Ни о чем не думая, она подошла ближе и попросила показать ей руку. Волк не стал скрываться и продемонстрировал перстень с гербом.
  -Антон... - едва слышно прошептала она, отшатнувшись назад. Волк, не спеша, снял с головы капюшон и, улыбнувшись, подтвердил догадку королевы:
  -Здравствуй, сестренка!
  -Значит, ты не умер... Мы искали тебя, а потом решил что тебя...
  -Я знаю, малышка! - Волк притянул к себе Катрину и крепко обнял. Девушка плача сильнее прижималась к его телу. Вот так драма!
  -Теперь понятно, откуда ты знаешь мою жену. Она сестра твоего друга! - произнес Кирилл, подходя к нам ближе.
  -Да, я следил за ней, когда думал, что Волк мертв! - посмотрев на обнимающуюся парочку, Клим задал вполне уместный вопрос, - А где Дана?
  Мое сердце с удвоенной силой заколотилось. Это еще одна тема, которая разрывает меня на части. Собрав всю волю в кулак, я ответила:
  -Она исчезла!
  -Что? - громко переспросил Клим, - Кир, что произошло?
  -Сегодня ночью она сбежала вместе с заключенным принцем Ледяной Пустыне! - увидев, как темнеют от гнева глаза наемника, король поспешил заверить, - Я отправил своих лучших людей на их поиски!
  -Плевать! Я немедленно отправляюсь на поиски своей дочери! - я знала, что удержать его не получиться, да и делать я этого не хотела. Наоборот мечтала пойти с ним! У самых дверей Корсар ухватил моего мужа под руку и сказал:
  -Не гони волну! Может девчонка просто сбежала с парнем. И лучше им не препятствовать!
  -Это моя дочь, Корсар! А что если этот щенок обманом заставил себя выпустить и похитил ее?! - боже, об этом мне даже думать не хотелось.
  -Тогда я иду с тобой!
  -Ты связываешься со своими морскими разбойниками и помогаешь королю.
  -Как скажешь, - смирился пират и отпустил Клима. Я же побежала за мужем.
  
  
  Катрина познакомила своего сына с братом. Волк долго нянчился с племянником, после чего уложил того спать.
  -Очень милый карапуз! А мы с Таней решили повременить с детьми, - Катрина не знала, как общаться с братом. Она не видела его много лет, столько всего произошло.
  -Почему ты ушел? Ты понимаешь, что бросил меня? Моя жизнь превратилась в ад после твоего исчезновения. Мне пришлось заниматься делами королевства, в которые я не была посвящена. Родители отдали все силы и время на твои поиски.
  -Мне, правда, очень жаль, но иначе я не мог поступить. Один высокопоставленный мужчина угрожал, что убьет тебя и родителей, если я не сделаю то, что он просит. А сделать этого я не мог! Мне пришлось исчезнуть, чтобы заручиться сильной поддержкой и убить эту мразь! Цена за это была моя свобода! - королева едва сдерживала слезы. Столько лет она считала его мертвым, винила во всех грехах, а он пожертвовал своей свободой ради нее.
  -Но Татьяну ты не бросил... - без обиды заметила королева.
  -Из-за чего дважды чуть не потерял ее! - Волк взял руки сестры в свои и продолжил, глядя ей в глаза, - Я всегда был рядом с тобой. Незримой тенью следовать по твоим пятам, защищая и оберегая!
  Катрина вспомнила, как порой не разрешимые задачи решались сами собой. Люди, строившие заговоры исчезали, а надежных становилось все больше.
  -А потом за мной присматривал Клим? - уточнила королева, вспомнив разговор мужа с адептом тьмы.
  -Я всегда считал Беса самый благородным и ответственным. Поэтому я показал ему тебя и все рассказал. После того как я подстроил свою смерть, я заметил, что он присматривает за тобой, за что я безумно ему благодарен.
  -Клим прекрасный человек, с первого нашего официального знакомства я почувствовала в нем родственную душу, - призналась Катрина.
  -Я рад, что у тебя все хорошо. Кирилл прекрасный муж и король, и главное он любит тебя!
  -Да, это верно, - опустив глаза, согласилась Катрина, - Что теперь? Ты вернешься в Дроу или продолжишь быть мертвым для всех?
  -Если я объявлюсь в Дроу, то рано или поздно найдется тот, кто узнает во мне ассасина и расскажет все народу. Я предпочту быть мертвым благородным принцем, чем убийцей, которого все бояться! - Катрина кивнула, принимая его решения, но это совсем не проясняло ближайшего будущего.
  -Так что ты намерен делать?
  -Разобравшись со всеми делами здесь, мы с Таней уедем, поселимся в каком-нибудь богом забытом месте и, надеюсь, будем счастливы! - королева поцеловала в щеку своего брата и, крепко прижав к себе, проговорила:
  -Ты заслуживаешь счастья, и ты его получишь!
  
  
  Дан сразу же помчался к Софье. Девушка лежала на кровати и, казалось, что спала. Она специально погрузила себя в это состояние, чтобы притормозить старение. Скинув капюшон, парень сел на кровать и влил в рот колдуньи воду из пещеры.
  В этот раз потребовалось меньше времени, и Софья очнулась спустя пару минут. Улыбнувшись, она посмотрела на жениха и удовлетворительно кивнула:
  -Ты все-таки добыл воду! - Дан кивнул, расслабляясь, - Все прошло нормально?
  -Да, - Дан решил впервые поделиться с девушкой событиями и мыслями, - Я встретил своих друзей, оказалось Волк жив. Мы наведались в замок Братства, поболтали с Наставником!
  -Он мертв? - спросила колдунья, представляя эту беседу.
  -Нет, - ответил Дарк, слегка улыбнувшись, - Без этого человека Братство перестанет существовать. А его услуги еще нужны этому миру. Правда и без этого у нас есть проблемы!
  -Что случилось? - насторожилась девушка, приподнимаясь на локтях.
  -Александр объявил Киру войну. Через пару дней будет грандиозная битва с кучей трупов и морем крови!
  -Это ужасно... - Дан видел, как расстроила новость девушку, и решил сменить тему. Достав из кармана небольшую коробочку, он протянул ее невесте.
  -Что это? - спросила Софья, принимая подарок.
  -В Торговой Лиге нашел. Подумал, тебе понравиться! - смущенно ответил Дан. Для него все это было непривычно, он хотел сделать приятное любимой. Ее искренняя широкая улыбка стала лучшей наградой.
  Красивый кулон в виде молнии на серебряной цепочке был неброским и элегантным. Софья, взяв ее в руки, внимательно стала осматривать. Похоже, что кулон из белого золота, идеальная работа мастера.
  -Поможешь надеть? - спросила Софья и, увидев кивок, повернулась спиной и отдала кулон. Богдан, придвинувшись, застегнул застежку и провел рукой по плечу. Этот трогательный момент никто не хотел разрушать, мини идиллия. Прикосновение его губ к плечу заставило колдунью вздрогнуть.
  -Тебе со мной будет не просто, у меня скверный характер...
  -Угу, - млея от его ласк, она едва улавливала смысл слов.
  -Ты не передумала за меня выходить?
  -Нет... - чуть отстранившись, она повернулась к нему лицом, - Богдан, я хочу сражаться наравне с тобой в грядущей битве!
  -Нет, - резко ответил Дан, вскочив с кровати, - Ты будешь сидеть здесь!
  -Я могу за себя постоять! И сидеть, сложа руки, я не привыкла! - Софья тоже поднялась на ноги, пока говорила. Дарк подошел к ней и поцелуем закрыл рот.
  -Я не могу тебя потерять! Прошу, не заставляй меня привязывать тебя к кровати!
  -Но Дан...
  -Соня, я люблю тебя, - это было первое признание из уст парня. Произнесенное спокойным неторопливым голосом, но такое важное.
  -И я тебя, - прошептала колдунья, прижимаясь к жениху. Разговор о грядущей битве был перенесен до лучших времен.
  
  
  Глава 4
  
  
  Дана не могла смотреть на переживания матери. Она и сама переживала за отца, но старалась не падать духом и поддерживать мать. Когда на Кирилла было совершено покушение, Дана не выдержала и пошла в королевскую темницу. Ей нужно было поговорить с заключенным принцем Ледяной Пустыни. Парень сидел в углу камеры, прижав к себе колени и положив на них голову.
  -Что вы сделали с королевскими рыцарями? - спросила Дана, скрещивая руки на груди. Услышав голос девушки, Денис подскочил к клетке.
  -Дана, слава богу, ты пришла! Пойми все это ложь...
  -Серьезно? И нападение на короля, и исчезновение двух рыцарей? Может и объявление о войне тоже ложь? - перебила она его.
  -О какой войне? Ты о чем? - растерялся Денис, совсем не понимая, что происходит.
  -Твой отец идет на Адлан войной!
  -Дана, выслушай меня! Я понятия не имел, с какой целью отец прибыл сюда! Я лишь выполнял его приказы.
  -Ты хочешь, чтобы я поверила в то, что Александр намеренно оставил своего сына, зная что того ждет наказание? Бред какой-то!
  -Ему плевать на меня! Я всего лишь разменная монета в его игре! - он видел, что она задумалась, и продолжил, - Я бастард! Незаконно рожденный сын, который всегда был и остается никому не нужным.
  Дана молчала, не зная, что сказать. Его история была похожа на правду, но вдруг это хорошо продуманная речь? Ее распирали сомнения. Денис молчал, давая ей все обдумать, а затем тихо спросил:
  -Ты мне веришь? Я говорю правду!
  -Верю... - понимая, что поступает наивно, Дана потупила глаза.
  -Помоги мне, - попросил принц, обрадовавшись ее ответу, - Меня завтра казнят. Мне нельзя здесь оставаться!
  -Ты точно меня не обманываешь? - в очередной раз спросила она.
  -Я не вру! - смотря прямо ей в глаза, ответил он. Дана являлась его последней и единственной надеждой. Если она сейчас уйдет, он погибнет...
  -Хорошо, я помогу, - девушка осмотрела прутья клетки. Надежные, с кучей защитных чар, но для нее это не преграда. Она коснулась двери и спокойно открыла ее, будто не была та запертой. Так же легко она сняла с его рук наручники.
  -Как ты это сделала? - удивленно спросил он, следуя за ней по потайным коридорам замка.
  -Слышал об отмеченных? - парень утвердительно кивнул, - Я дочь двух отмеченных. Таких, как я, называют еретиками.
  -Никогда не слышал, - честно признался принц.
  -Не удивительно. Еретиков убивают, не давая им родиться. Мне очень повезло! Дядя Дан спас меня, в его честь меня назвали!
  -Тебе повезло.
  -Да.
  
  
  Покинув пределы замка, Дана пошла вместе с Денисом. Она неплохо ориентироваться в этих местах, и мечтала помочь принцу. За ними послали погоню! Отряд вооруженных солдат и ищеек наступал им на пятки. Беглецы бежали со всех ног. Они выбежали к речному обрыву.
  -Ты мне доверяешь? - спросил Денис, когда стало понятно, что бежать больше некуда. Совсем близко слышалось ржание лошадей.
  -Да, - не задумываясь, ответила Дана. Парень схватил ее за руку, и они вместе прыгнули в реку. Падение с двадцатиметровой высоты закончилось мягким приземлением в холодную воду. Стражники, гнавшиеся за ними, не рискнули прыгать и вернулись в замок.
  Денис с Даной выплыли на берег и решили скрыться в заброшенном домике. Добротное строение было давно покинуто хозяевами, но вполне пригодно для жизни.
  -Пересидим здесь ночь, а затем продолжим путь! - сказал принц, занося собранный хворост. Он умело развел печку, чтобы согреть себя и девушку.
  -Что будет потом? - спросила Дана, подходя ближе к огню. Ей не было холодно, но она хотела быть ближе к собеседнику.
  -Ты вернешься в замок. Там наверняка все думают, что ты заодно со мной, поэтому сбежала!
  -Они так не подумают! - уверенно заявила девушка, хотя реакция родителей будет неоднозначной, - Куда пойдешь ты?
  -К отцу. Попробую остановить его, уговорю не нападать на Адлан, - поделился своими планами принц. Он увидел, как девушка скрестила руки на груди, и решил, что она замерзла.
  -Прости, из-за меня ты промокла до нитки! - Дана удивленно посмотрела и улыбнулась.
  -Это? Ерунда! - проведя рукой вдоль платья, она высушила его.
  -Я в первую же нашу встречу понял, что ты особенная! - произнес Денис, подходя вплотную к девушке. Их лица разделяли жалкие сантиметры. Стоит ему немного подвинуться и их губы соприкоснуться. Прикрыв глаза, принц хотел поцеловать Дану. Девушка в самый последний момент отвернулась и, не смотря на парня, заговорила торопливо:
  -Поздно уже, я утомилась за день, глаза слипаются. Пойду спать!
  -Сладких снов, - с улыбкой пожелал Денис, провожая ее глазами.
  
  
  Утром, когда Дана проснулась, она заметила принца одетого. Поднявшись с кровати, она отряхнула платье, в котором уснула.
  -Доброе утро!
  -Доброе, - ответил Денис, любуясь ее сонным лицом, - Нам пора в путь! Ты готова?
  -Да!
  Не успели они покинуть домик, как дверь вылетела с петель. Королевский отряд во главе с Климом ворвались внутрь. Клим, сверкая яростными глазами, бросился на Дениса, схватив за шею, он прижал его к стене.
  -Попался, щенок! Думал, сможешь спокойно сбежать? - прорычал Клим, сильнее сдавливая горло принца, - Ты у меня сгниешь в камере!
  -Папа, пожалуйста, отпусти его! - уговаривала Дана отца, хватая его за локоть. Как и для Дениса, такое резкое появление стало неожиданностью. Ее отец с легкостью может убить принца Ледяной Пустыни, решив, что тот похитил его дочь.
  -Он ни в чем не виноват! - продолжала уговаривать Дана.
  -О, да! Вся его семейка хочет перебить сотни людей в глупой войне за территории, а он такой милый и пушистый! - продолжал язвить Клим. Денис не мог сказать ничего в свою защиту, лишь приоткрыв рот, пытался хватать воздух.
  -Он не знал об этом! Папа прошу, отпусти его! Ты ведь сейчас убьешь его!
  Клим опустил руку и отошел назад. Принц упал на пол, хватая ртом воздух, у него перед глазами прыгали черные точки. Еще немного и он бы задохнулся!
  -Схватите его! - приказал Клим своим людям, а затем, пригрозив дочке пальцем, схватил ее под руку, - А с тобой дома поговорим!
  
  
  Тем же днем Кирилл собрал всех в своих покоях, чтобы обсудить стратеги боя назначенного на завтра. Я вместе с Софьей и Катриной стояла чуть в стороне, продолжая поглядывать на дочь. То, что она совершила, было выше моего понимания. Как можно выпустить неизвестного человека и сбежать с ним? Сомневаюсь, что дело в какой-то там внеземной любви! Муж до сих пор в гневе, как и я! Если бы не сложившаяся ситуация, я бы заперла ее в комнате на пару дней, пусть бы посидела, подумала.
  -Мои солдаты выступят первыми. К Александру прибыло подкрепление, и наши армии в численности сравнялись, - начал Кирилл, смотря на карту, - Стрелки наймут позиции на башнях ворот, остальные пойдут в прямую атаку. Многие погибнут...
  -Я могу сделать так, чтобы солдаты, получившие ранения, не истекали кровью. Конечно, это не поможет при смертельных ранах, но многих может спасти! - сказал Никита, придерживая перевязанную руку.
  -Хорошо. А ты сам как? Сможешь сражаться?
  -Нет, - ответила за мужа Лана, - У него серьезная рана, не позволяющая биться в полную силу!
  У Ника точно был иной ответ, но он промолчал, приняв аргументы жены. Волк подошел к карте и указал на северную часть, граничащую с океаном.
  -Корсар с его пиратами прибудут на кораблях сюда. Их появление станет неожиданностью для врага, они будут окружены! - Кирилл кивал, соглашаясь со своим родственником, - Ассасины будут более полезны в центре сражения.
  -Клим мне нужен в рядах магов, - решительно заявил король. Антон кивнул и внес коррективы.
  -Хорошо, тогда мы с Дарком проберемся в самое пекло! Никита может расположиться в одной из стрелковых башен, где ничто ему не помешает помогать магически солдатам.
  -Генри отправил записку своим людям, - вышла вперед Рина, - Вы можете рассчитывать на нашу помощь. Войска Мидледа нападут с востока, нам лишь нужно продержаться до их прихода!
  -Отлично, - улыбнувшись, сказал Кирилл и потер ладони, - Я с Ланой и Климом будем магически воздействовать на противника! У кого-то есть какие-нибудь дополнения и предложения?
  -У нас есть! - сказала я, выходя вместе с Софьей вперед, - Мы хотим участвовать в этом!
  -Нет! - сказал Клим.
  -Мы уже это обсуждали! - произнес почти одновременно с мужем Дан.
  -Меня с детства учили быть воином. Мне не нравиться сидеть в запасе! - возмутилась я, обращаясь исключительно к Кириллу, ведь последнее слово за ним.
  -Вам понадобятся наши способности! - привела новый аргумент Софья, складывая руки на груди!
  -Замечательно, может тогда и Рина присоединиться? Она тоже воин и умелый маг! - возмутился Клим. Так и знала, что последует такая реакция. После его слов все автоматически посмотрели на королеву Мидледа.
  -К сожалению, мы с Генри заключили договор. Он помогает армией Кирилла, а я тихо сиж,у никуда не суюсь!
  -Здравая мысль, - поддержал мужа Дан, сверля глазами на невесту.
  -Хорошо, девушки правы! Пусть участвуют, если хотят, но непосредственно около ворот замка! - заключил Кирилл. Это не то на что мы рассчитывали, но главное нас выпустят за ворота, а там мы сами решим, где нам быть и что делать! Клим хотел возмутиться, но лишь махнул руками и отошел к окну. Обиделся...
  Обсудив последние моменты, все разошлись. Кирилл пошел отдавать последние распоряжения командирам отрядом, Лана с Ником менять повязку, Катрина с братом к Татьяне, присматривающей за маленьким принцем, Дан увел Софью явно для серьезного разговора. Сомневаюсь, что она сдастся! Я же решила поговорить с продолжавшем стоять у окна мужем. Обняв сзади его за плечи, я положила голову ему на плечо.
  -Не злись, - попросила я, поцеловав его под ухом.
  -Я не злюсь, просто не хочу, чтобы ты во все это ввязывалась!
  -Я три года была послушной женой, находящейся вдали от битв. Хотя могла как Лана стать рыцарем!
  -Не дай бог! - наигранно испугался Клим и повернулся ко мне лицом, - Я волнуюсь за тебя!
  -Мы с тобой во стольких передрягах побывали, а ты только сейчас начал волноваться?
  -Нет. Просто раньше у меня не было сомнений, что я смогу защитить тебя! А сейчас все иначе, вокруг будут сотни людей, и я могу не успеть, - я взяла в руки его лицо и, смотря в глаза, пообещала:
  -Я буду рядом с тобой и ничего страшного не случиться!
  -Ладно, верю, - он поцеловал меня. Мы уже столько лет вместе, а я до сих пор теряю голову от его поцелуев. Будто погружаюсь в мир блаженства, в котором нет никаких проблем и забот.
  -Пап, - позвала Дана. Мы отстранились друг от друга, и я отошла в сторону. Пусть поговорят.
  -Да, Дана! - спокойно спросил муж. Его обида и злость на дочь почти сразу же прошла.
  -Пап, ты должен приказать отпустить Дениса! Его казнят за то, чего он не делал! - затараторила дочка, подбегая к Климу.
  -Не будь такой наивной! Не стоит верить всему, что говорит этот северянин! - попытался вразумить дочь Клим.
  -У меня нет доказательств, но я верю, что он непричастен! Отец бросил его в тюрьме, чем не аргумент?
  -Может, он настолько самоуверен, что думает успеть вытащить сына с уже его тюрьмы!
  -Папа, я прошу! Пожалуйста! - тихо попросила Дана, смотря на отца глазами побитой собаки. Клим покачал головой и приказал ей идти в свою комнату! Едва сдерживая слезы, она выскочила из комнаты и убежала.
  -Может, она права? - спросила я, провожая глазами дочь.
  -Мали, хоть ты не начинай! Этот мальчишка принц и сын Александра. Он не мог быть в неведении!
  -Скажи просто, что он тебе не нравиться! - перебила я заготовленный эмоциональный монолог мужа.
  -Да, не нравиться! И я ничего не могу с этим поделать! А теперь давай закончим этот разговор!
  -Как скажешь, - согласилась я, обняв за шею мужа.
  
  
  Дана, выбежав, помчалась в темницу. Клим предупредил стражу, чтобы ее не пускали, но это не помешало дочери двух отмеченных пробраться внутрь.
  -Денис, - шепотом позвала она парня. Принц, увидев Дана, как и в первый раз с надеждой во взгляде подбежал к решетке.
  -Дана, слава богу! Ты в порядке?
  -Да, извини, я уговаривала отца тебя отпустить, но он категоричен! - Ден еще помнит шок, испытавший при виде отца понравившейся ему девушки. Это до сих пор не выходило из его головы.
  -Рыцарь Клим твой отец? Но как это возможно? Он выглядит не на много старше тебя!
  -Мне гораздо меньше лет, чем кажется! Я расскажу, но в другой обстановке! - спохватившись, девушка схватилась за прутья и принялась снимать заклинания, - Я пришла, чтобы выпустить тебя! Папа поставил сильную защиту, мне потребуется больше времени.
  -Спасибо, - положив руки поверх ее, сказал Денис, - Ты меня почти не знаешь, но помогаешь. Почему?
  -Я чувствую рядом с тобой себя в сотни раз счастливее. Не знаю, может это любовь... - почти неслышно ответила девушка, пытаясь сосредоточиться на защите. Денис лишь глупо улыбнулся, но ничего не стал говорить. Лишь когда появилась возможность выбраться из камеры, он притянул девушку к себе и поцеловал. Да с ее стороны это не была любовь с первого взгляда, как впрочем, и с его. Дана привлекла его своей неповторимостью и отказом, а он ее - честностью и открытостью. Отстранившись, девушка долго смотрела в его ясные серые глаза, после чего вывела его из замка. Возможно, они больше никогда не увидеться, но эту встречу, они не забудут никогда.
  
  
  На следующий день, раннее утро.
  
  Все было готово, мы все были в тронном зале, ожидая весточки от Корсара. В комнате была напряженная обстановка. Вполне возможно, что кто-то не вернется сюда вновь. Мне не хотелось бы думать об этом. Но даже без слов все понимали эту не писаную истину. Катрина прижимала к груди малыша Лешу, старательно делая вид, что все хорошо. Но по ее глазам было видно, что она волнуется. Муж, отец ее дитя, и недавно воскресший брат могут покинуть этот мир. Понятно, что она волнуется.
  Ник с Ланой сегодня вели себя тихо, сидели обнявшись и молчали. Дан с Софьей, взявшись за руки, о чем-то едва слышно разговаривали. Клим стоял около окна, не переводя взгляда. Его, как и меня, мучало чувство вины перед Кириллом. Наша дочь снова помогла сбежать принцу вражеского королевства. Нам пришлось запереть ее в комнате, но это мало что изменит. Она моя дочь и я всегда на ее стороне, но в последнее время она совершает странные необдуманные поступки. Я не знаю точно, виновен этот парень или нет! Возможно, он и, правда, оказался разменной монетой. Но это не значит, что его надо выпускать, до конца не разобравшись!
  Усмехнувшись, я осознала, что она вся в меня. Я ведь тоже дважды вытаскивала мужа из заключения, когда другие считали его угрозой. Но я спасала его и сбегала с ним. Посмотрев на спину мужа, я погрузилась в воспоминания. Наше знакомство можно считать оригинальным. В тот момент я и представить не могла, что не смогу жить без этого наглого наемника. А потом я дважды чуть его потеряла, один раз по собственной глупости.
  В комнату влетел крупный разноцветный попугай. Он сел на спинку трона и взмахнул огромными крыльями. Кирилл удивленно посмотрел на экзотическую птицу и, усмехнувшись, произнес:
  -Попугай, пиратский!
  -Д-д-дааа, п-попуг-г-гай! - склонив голову на бок, птица заговорила звонким голосом.
  -Джо, ты с посланием? - спросил Клим, подходя ближе.
  -М-мы г-г-готовы! Ж-ждем сиг-г-гнала!
  -Передай хозяину, что бой начинается! - кивнув, попугай улетел, а мы схватили оружие и стали собираться выходить. Первыми уходят Дарк с Волком, им нужно пробраться в стан противника. Софья отчаянно схватила жениха за руку, останавливая его. Богдан остановился и посмотрел на колдунью.
  -Будь осторожен, - выпалила она, но руку не отпустила.
  -Конечно.
  -Я беременна, - зажмурившись, выпалила она. Должно быть, она искала в себе силы признать в этом весь день. Дан, расширив глаза, посмотрел на нее и, получив дружеский и одобряющий хлопок по плечу от Волка, кинулся к Софье. Он закружил ее на руках, после чего страстно поцеловал и ушел, бросив на ходу:
  -Я вернусь! У нас все впереди!
  
  
  Как и предполагалось, первыми в бой вступили солдаты Кирилла. Им нужно было продержаться до подхода армии Генри и головорезов Корсара. Вслед за почти бессмертными солдатами, благодаря магии Ника, бросились в бой и мы. Каждому был предоставлен определенный периметр. Я для начала вызвала туман, сильно уменьшающий радиус обзора врагам, в котором я чувствовала себя прекрасно. Воспользовавшись "слепотой" я ликвидировал их.
  Стрелки Александра нацелились на небольшой отряд Кирилла. Чтобы им помочь я загородила их зеркальным щитом. Стрелы, попадая в него, отражались и выстреливали в обратную сторону с удвоенной силой. Помогая солдатам, я прозевала момент, когда двое солдат подбежали ко мне. Сумев отразить первый удар, я едва увернулась от второго, в итоге потеряв координацию. Вот и результат трехгодового бездействия! Встретившись взглядом с один из противников, я заморозила его кровь. Взвыв от боли, он бросил оружие и упал на землю. Второй северянин удивленный увиденным чуть замешкался, чем я и воспользовалась. Ударила его ногой по коленной чашечку, а затем рукоятью по голове, отправив его в нокаут.
  Для большего результата, я создала свою полную ледяную копию. Она способна ходить и даже драться, ничем не уступая оригиналу. Но есть кое-что еще! При столкновении с ней, происходит два варианта событий: заморозка или взрыв. Ледяные колья в таком случае разлетаются в разные стороны, причиняя огромный вред стоящим по близости людям. На этот эксперимент ушло порядком моих сил, но дело того стоило. Пока она прорывалась сквозь плотные ряды северян, заморозила больше десятка людей. Когда враг попытался уничтожить ее, погубил и себя и стоявших рядом союзников.
  Как из-под земли передо мной выскочил солдат Александра и взмахнул мечом. Увернуться я не успевала, а на заклинание водного тела не хватило сил. Честно я приготовилась к смерти! Прикрыла глаза, ожидая удара, но его не последовало. Когда я открыла глаза, противник лежал на спине с перерезанным горлом, над ним держа окровавленный меч, стоял Денис.
  -Вы в порядке? - спросил он удивленную меня. Я кивнула и он убежал. Сквозь толпу своих, сражаясь с каждым, он пробирался к шатру короля. Кажется, Дана была права! Не тратя больше времени на размышления, я встретилась со своим новым врагом.
  Оглядываясь, я поглядывала на друзей, у них все шло хорошо. Клим присоединился к ассасинам и они наводили вместе страх в непосредственной близости к королевскому шатру.
  Когда по рядам северян пронеслась паника и послышались крики, мы поняли, что Корсар с ребятами прибыли. Свист и выстрелы характеризовали их приход. А когда через пару минут прибыли войска Генри северяне окончательно растеряли боевой настрой. Но бой прекратило не это! Женский крик заставил всех застыть. После чего солдаты стали расходиться, создавая проход для идущего с окровавленным мечом Дениса. Он, смотря прямо перед собой, направлялся к Кириллу. Король Адлана опустил меч и сделал пару шагов навстречу. Когда они оказались друг перед другом, Денис громко произнес:
  -Король Александр мертв! Жители Ледяной Пустыни больше не претендуют на территории королевства Адлан и немедленно отступят, - он говорил твердым голосом, но видно, что убийство отца далось ему не просто. Как бы тот не относился к нему, он был его родным отцом.
  -Король мертв, да здравствует новый король! - стали скандировать северяне и приклонили колени. Денис обвел их взглядом и снова повернулся к Кириллу.
  -Если ваше величество все еще желает заключить союз с Северным королевством, то я с радостью подпишу договор, который мы обсуждали пару дней назад!
  Кирилл, ничего не говоря, протянул руку своего коллеге. Пожав друг другу рук,и короли двух королевств заключили неофициальное перемирие.
  -А что насчет вашей сестры, Маргариты?
  -Она не будет проблемой. Я это гарантирую!
  -Тогда буду ждать вас завтра в своем замке для подписания мирного договора!
  
  
  Прошла неделя с тех пор как северяне больше не угрожают нашему королевству. Жизнь потекла в прежнем русле. Скоро в замке свадьба, брак Дана и Софьи уже по сложившейся традиции заключит Кирилл. Сегодня у нас что-то вроде девичника.
  Клим спал на кровати, не обращая внимания на мою суету. Надо будить мужа, а то уже середина дня, а он спит.
  -Любимый, просыпайся, хватит спать! - сказала я, потрепав его за плечи. Муж скорчил недовольную мину и, схватив меня за руку, притянул к себе.
  -Давай еще немного полежим, - сонным голосом предложил он. Предложение очень заманчивое, но я отказалась.
  -Я обещала Софье прийти на девичьи посиделки! - муж снова недовольно что-то промычал, - Подымайся. Между прочем через пару дней твой друг жениться. Вы будете это отмечать в чисто мужской компании?
  -А то, - улыбаясь, ответил муж, должно быть, вспомнил прошлый мальчишник.
  -Только не так, как перед свадьбой Ника! - предупредила я, - Вы тогда чуть жениха не потеряли.
  -Да ладно! Это был последний день в статусе холостяка для Ника. Мы выпили в его любимом трактире, - едва сдерживая смех, пояснил муж.
  -Ага, который находиться в сотнях милях отсюда! - возмущенно продолжила я, но, не выдержав, тоже рассмеялась. Стук в дверь отрезвил меня.
  -Открой дверь, а то я и так опаздываю! - приказала я мужу, подбегая к зеркалу, чтобы сделать прическу. Клим как был в одних брюках, так и пошел открывать дверь. Я не видела, кто пришел, но по разговору все поняла.
  -Ваше величество, чем обязаны? - с едва различимой враждебностью в голосе спросил Клим, пропуская в комнату Дениса и Дану. Почувствовав, что этот разговор вряд ли закончиться хорошо, я бросила гребень и подошла к Климу. Дочка неловко улыбалась, пряча глаза. Чего это она?
  -Клим, Амалия, я пришел сюда, чтобы просить руки вашей дочери! - вот так поворот! Я посмотрела на мужа, тот улыбался, но как-то натянуто.
  -Просите моего благословения? - уточнил Клим, улыбаясь уголками губ.
  -Да, - сдержанно ответил Денис. Похоже, парень нервничает! Неудивительно!
  -Ты ее любишь? - продолжал мирный допрос Клим.
  -Всем сердцем, - Денис взял Дану за руку, - Как и она меня!
  -Хочешь забрать ее с собой и сделать своей королевой? - покивав, задал новый вопрос муж. Что-то мне не нравиться его странно миролюбивое настроение.
  -Верно, она будет самой лучшей королевой, с которой я буду считаться и благотворить ее, - очень мило. Муж снова покивал, а затем, скрестив руки на груди, также с улыбкой ответил.
  -Нет!
  -Что? - переспросил король.
  -Я сказал, что мой ответ "нет"! - убрав дружелюбную маску, ответил Клим. Вот теперь все в порядке!
  -Но папа... - вмешалась Дана. Клим пригрозил ей пальцем и строго заметил:
  -Молчи! Несмотря на то, что этот щенок и, правда, оказался безобидным, я все еще не простил тебе твоих выкрутасов.
  -Клим... - заговорил Денис, но муж и его перебил. Похоже Бесу все равно, что перед ним король.
  -Она моя дочь и я буду решать, выдавать ее замуж или нет. Тем более что фактически ей только три года! Вот стукнет ей восемнадцать тогда и приходи! - обстановка накалилась. Пора вмешиваться!
  -Дорогой, можно тебя на минутку! - подхватив мужа под локоть, я отвела его к окну. Денис в это время обнял Дану и что-то сказал ей на ухо. Я не разобрала что, зато они прекрасно слышали, о чем говорили мы.
  -Даже не пытался меня уговаривать дать им свое отцовское благословение!
  -Клим, успокойся! - попросила я его.
  -Мали, он ей не пара, она не будет с ним счастлива, - я улыбнулась и провела рукой по его щеке.
  -Мне тоже говорили, что ты мне не пара, и я пожалею, что выбрала тебя. Я могла стать королевой, но ты увел меня у Кирилла! И как видишь, я пошла против системы и счастлива! - Клим прикрыл глаза и кивнул, принимая мой весомый аргумент. Открыв их, он подошел к Денису и Дане. Король был шокирован открывшимся ему данным, но увидев приближение будущего тестя, взял себя в руки.
  -Хорошо, я благословляю вас на брак! - Денис расцвел в улыбке, как и мы с дочерью, - Но если я хоть раз увижу слезы на ее глазах, скручу в бараний рог! Ты меня понял?
  -Да, - усмехнувшись, ответил Ден.
  -Папочка, спасибо! - дочь бросилась на шею отца, целуя его в щеку. Затем подбежала ко мне и, обняв, едва слышно прошептала слова благодарности. Что не сделаешь ради счастья родной кровиночки!
  
  
  Глава 5
  
  
  Я не могла найти себе место! Мне нужно срочно увидеть мужа, чтобы все рассказать. Но Клим как назло задерживается с тренировки. Не выдержав, я выбежала на улицу, где и стала его дожидаться. Бес с Кириллом вместе появились спустя двадцать минут. Быстро сбежав с лестницы, я прижалась к нему и, обвив шею, поцеловала. Муж удивился такому проявлению чувств, но никак не выразил этого. Приподняв меня, он закружил меня на месте и ответил на поцелуй.
  -Дорогая, мне приятно, когда ты меня так встречаешь! Но чувствую, у всего этого есть какая-то важная причина!
  -Да, - ответила я, продолжая улыбаться и обнимать его, - У меня хорошие новости!
  -У, и какие же? - поинтересовался муж, прикусив мочку моего уха. Кирилл, не скрывая улыбки, отвернулся, но уходить не стал. Похоже, я и его заинтриговала.
  -Угадай! - капризно сказала я, положил его руки на свой плоский живот. Муж удивленно посмотрел на свои руки ,затем на меня.
  -Ты серьезно?
  -Да, я беременна! - он подхватил меня на руки и закружил. Я смеялась, цепляясь руками за его шею.
  -Поздравляю, ребята! - сказал Кирилл, когда мы остановились.
  -Ваше величество, к вам человек из города Кулыц! - прервал нас стражник, указав на стоявшего рядом щуплого господина. Муж поставил меня на ноги и заинтересованно посмотрел. Не часто к нам приезжают простые люди. Тем более город Кулыц совсем близко к деревне привратниов. Так что мне это тоже стало интересно.
  -Я вас слушай, господин ээ...
  -Сержант Куница! - представился мужчина, сняв свой головной убор, - Мы задержали знаменитого наемника, разыскиваемого во всех королевствах!
  -Вот как! И как его имя?
  -Все знают его как Бес, - на этом слове я едва не упала на ровном месте, - Что прикажете с ним делать? Казнить аль в какую тюрьму послать?
  -Постойте! - король оторопел от такого заявление не меньше моего, - Вы уверены, что это Бес?
  При этих словах он посмотрел на ошарашенного Клима. Муж выглядел так, будто его похитили зомби и заставили танцевать танго.
  -Да, конечно! У него и одежда такая же и глаза, и сам он так представился! Так что, ваше величество, с ним делать-то?
  -Ничего! Мы сами приедем и на месте решим! - озвучил свое решение Кирилл. Сержант, получив ответ, откланялся и ушел. Король в это время повернулся к нам и, смотря на мужа, спросил:
  -Кажется, у тебя появился последователь! Что думаешь?
  -Убью, гада! - спокойным голосом ответил Клим. Я слегка ударила его по плечу, за подобные мысли. Ну, назвал преступник не свое имя, чего сразу убивать то!
  -Есть мысли, кто может тобой прикинуться? - продолжил Кирилл.
  -Без понятия! На месте выясним! - подытожил муж. Король кивнул и пошел приказывать готовить карету.
  -Вы будете совсем рядом с моей родной деревней, - начала я, - Может, заедите, разузнаете, что там, да как?
  -Давина не обрадуется моему приезду! - заметил Клим, но не отказал, это уже хорошо.
  -Знаю, но я хочу убедиться, что там все хорошо! Это моя маленькая родина, как-никак!
  -Хорошо, обещаю все разузнать!
  -Спасибо! - поблагодарила я его, чмокнув в щеку.
  
  
  Парни в тот же день отправились в путь. Кулыц хоть и носил статус города, но был больше похож на большую деревню. Жители по большей части занимались сельским хозяйством, минимальное количество прожиточных людей. Клим, несмотря на большую биографию путешествий, никогда здесь не был. Всегда непроизвольно обходил его через лес, который окружал город. Бросив ручную кладь в карете, ребята сразу же направились в местную тюрьму. Там их встретил пухлым розовощекий мужчина в строгой официальной одежде. Поклонившись, он миролюбивость улыбнулся и сказал:
  -Ваше величество, добро пожаловать, как говориться, в Кулыц! - Кирилл улыбнулся капитану Лобову, а именно так представился мужчина, и спросил про пойманного преступника.
  -Мы бы хотели побеседовать с пойманным наемником Бесом!
  -Так вот он, тут сидит, - капитан указал на одну из дверей.
  -Я поговорю с ним наедине! - уверенно заявил Клим и вошел внутрь. Кирилл не стал ничего говорить, лишь отвел капитана Лобова в сторону и попросил рассказать подробности поимки такого неуловимого наемника, как Бес.
  
  За дверью оказалась небольшая комната, из предметов мебели там был лишь деревянный стол, за которым и сидел преступник с завязанными веревкой руками. На нем был костюм похожий на тот, который таскал Бес шесть лет назад: черный плащ с глубоким капюшоном, плотные брюки, жилет и рубаха того же цвета. Но было и пару отличий! Обычные перчатки вместо дорогих кожаный, дешевые потрепанные сапоги вместо мягких предназначенных для длительным походам по лесу и отсутствие повязки на нижней части лица.
  Клим сел за стол и рывком сдернул с головы самозванца капюшон. Это оказался мальчишка лет семнадцати, но надо отдать должное очень похожий на настоящего Беса. Тем же смоляные волосы и синие глаза, в которых было больше страха и опасения, чем уверенности и бесстрашия. Склонив голову набок, Клим осмотрел своего подражателя. Видно, что парень вырос в нормальной семье, в которой его холили и лелеяли. На его руках нет чужой крови. И спрашивается, куда он лезет? Взбесившись от этой мысли, Клим громко стукнул руками по столу и, сверкнув глазами, заговорил:
  -Ну! Рассказывай!
  -Что? - спросил парень, вздрогнув от громкого звука.
  -К чему этот маскарад?
  -Не понимаю, о чем вы! Я Бес! - у Клима появилось острое желание отвесить подзатыльник этому глупому мальчишке. Сдержав порыв, бывший наемник недобро усмехнулся и повысил голос, добавив рычащих ноток.
  -А я кто тогда? Демон преисподней? Или Каталийский друид? - мальчишка стушевался, всматриваясь в своего собеседника, - Я настоящий Бес! И ты первый, кому я даю второй шанс! Рассказывай живо!
  -Я сделал это, чтобы привлечь твое внимание! - выпалил парнишка, чем сбил с толку Клима.
  -Объясни! - потребовал настоящий Бес, приподняв левую бровь!
  -Я твой брат! - уверенно заявил мальчишка, увидев недоверие в глазах брата, он продолжил говорить, - Я родился уже после твоего исчезновения. Родители умерли во время эпидемии чумы, но перед смертью рассказали о тебе, о том, как поступили с тобой и кем ты стал. Я пытался тебя отыскать, но не смог. Тогда и решил прикинуться тобой, знал, что это привлечет твое внимание, если ты еще жив, конечно. Попадаться властям не входило в мои планы.
  Клим призадумался. Теоретически этот мальчишка мог быть его братом, да и внешнее сходство никто не отменял. Но сомнения были. Это неудивительно!
  -Как познакомились родители? Какая любовь у них была? Как и где они познакомились? - задал провокационные вопросы Клим, чтобы проверить парня. Он мог узнать о семье Беса через соседей и односельчан, но они вряд ли рассказали ему о внутренней кухне скрытного семейства.
  -Они никогда не любили друг друга, их поженили родители, - ответил мгновенно заключенный, ухватившись за предложенную ниточку, - Они познакомились на собственной свадьбе и не противились браку!
  Мальчишка рассказал все правильно. Клим поднялся со своего места и подошел к двери. Он был немного потерян, о существовании родного брата ему не были известно. Королевский рыцарь приложил огромные усилия, чтобы забыть предавших его родителей и отгородиться от прошлого, но оно настигло его.
  -Меня посадят? - спросил парень, заметив, что его брат уходит.
  -Посмотрим, - едва слышно ответил Клим и вышел.
  Кирилл, увидев своего друга, подошел к нему вместе с местным капитаном.
  -Подготовьте заключенного к перевозке. Мы забирает его с собой в королевскую темницу! - распорядился Клим. Кирилл мог бы возмутиться такому самоуправству, но, заметив растерянность в глазах друга, промолчал. Когда капитан ушел, выполнять поручение, король спросил:
  -Как все прошло?
  -Кажется, это мой родной брат! - с едва заметной усмешкой ответил Клим.
  -Ты уверен?
  -Не до конца. Он знает многое о нашей семье, - пожав плечами, ответил бывший наемник, - В любом случае его нельзя здесь бросать, он всего лишь мальчишка. А повесят на него все мои преступления!
  -Я попрошу своих людей наведаться в твое родное село и разузнать все!
  -Спасибо, - поблагодарил Клим, похлопав по плечу короля. Кирилл улыбнулся и кивнул на стоящую под окном карету.
  -Едем домой? - спросил он.
  -Мали просила наведаться в деревню привратников, разузнать как там все!
  -Тогда поехали!
  
  
  Ребята оставили заключенного в карете с охранниками и разделились. Кирилл пошел к Давине, поздороваться и отвлечь ее внимание от прибывшего наемника, а Клим направился к Прохору. Этот кузнец, несмотря на то, что все время проводит в кузне, знает больше новостей, чем все летописцы.
  Прямо около кузни Клим столкнулся с Виктором. Привратник, должно быть, шел на дежурство. Встретить Клима он не ожидал, отчего застыл на месте. Наемник, дерзко улыбнувшись, чуть протяжно произнес:
  -Сегодня прям день сюрпризов!
  -Что тут делаешь? Я сейчас же расскажу Давине! - произнес привратник и поспешил к своей начальнице.
  -Расскажешь, только после того, как я развлекусь! Знаешь ли, давно мечтаю отомстить за свою жену! - произнеся это приторно сладким голосом, Клим ударил проходящего мимо него Виктора в живот. После того как привратник скрючился от боли, Бес добавил ему коленом по подбородку! Виктор упал на пол, корчась от боли.
  -Оставь его! Лежачего бить нельзя! - сказал Прохор, сложив руки на груди у дверей. Его лицо было каменным, на плече висело мокрое полотенце, а на поясе привычный халат.
  -Здравствуй Прохор! - поприветствовал его Клим.
  -И тебе не хворать, коль не шутишь! Проходи внутрь, - с непробиваемой миной пригласил кузнец, и первый вошел в кузню. Клим последовал за ним в душное просторное помещение, не забыв прикрыть за собой дверь.
  -Рад тебя видеть, помощничек! - оставшись наедине, с улыбкой заметил Прохор и обнял своего бывшего коллегу. Клим ответил ему тем же!
  -Как жизнь, жена? - отстранившись, спросил Прохор и указал на лавочку у стены, - Садись, не бойся, сверху ничего не упадет.
  -Все хорошо, - ответил Клим с улыбкой и присел, - Как у людей: дочку замуж выдаем, второго ребенка ждем. Как у вас тут дела? Меня Мали прислала разузнать все, как-никак это его малая родина!
  -А что мы? Все как обычно! После вашего исчезновения Давина подняла всех на уши, а сейчас все тихо и спокойно. Клетка не подает никаких угрожающих признаков, нападение демонов пока не предвидеться!
  -А сам как? - спросил Клим, осматривая мастерскую кузнеца. Все осталось как три года назад, никаких радикальных изменений.
  -Кую потихоньку! Двумя помощниками обзавелся. Мальчишка хоть и по десять лет, но я вижу в их глазах огонь к делу. Каждый день приходят, учатся, помогают, чем могут! Мечтают поскорее взять в руки молот и сковать первый меч, но я не рискую пока. Пусть подрастут! А ты чем занимаешься? - присев напротив на стул, рассказал Прохор, моментами разводя руки в стороны.
  -Мечом махаю, воздух рассекаю, - усмехнувшись ответил Клим, продолжая с ностальгией все осматривать, - Знаешь, Прохор, твоя кузня и ты единственные хорошие воспоминания у меня об этой деревне. Жена не в счет!
  -Польщен, - шмыгнув носом и опустив голову, ответил Прохор, - Вскоре после вашего ухода и Ринка, подруга жены твоей исчезла. Не видал ее?
  -Видал, - улыбнулся Клим, отвечая, - Ваша Октябина теперь королева Мидледа . Вышла замуж за тамошнего принца, скоро родит ему наследника!
  -Ишь ты! - покачал Прохор головой с улыбкой на лице, - Девка-то видная! С детства мечтала за принца выйти и вот гляди-ка сбылась мечта! А жена-то твоя всегда хотела посвятить жизнь охране клетки!
  -Слава богу, что это мечта не сбылась! - немного округлив глаза, ответил Клим. Прохор посмеялся, после чего задал неожиданный вопрос.
  -А ты-то, о чем мечтал в детстве?
  -Я... - призадумался Клим, прокручивая в голове свои детские, но отнюдь не радостные воспоминания, - О семье мечтал, и чтобы никто не преследовал, не нужно было убегать и прятаться в тени!
  -Сбылось-то? - поинтересовался Прохор. С улыбкой на устах Клим кивнул. В этот момент в кузню вошел Кирилл.
  -Ух, душно у вас тут! - Прохор поднялся со своего места и, отвесив поклон королю, молвил.
  -Так это ж кузня, ваше величество!
  -Как все прошло? - спросил Клим у своего друга. Кирилл пожал плечами.
  -Нормально! Отвесил пару комплиментов, рассказал пару несущественных новостей, выдуманную историю своего проезда и пошел искать тебя!
  -Что же, нам пора! - сказал Клим, подымаясь с места, - Рад был повидаться, Прохор! Может жизнь сведет вновь!
  -До встречи, Клим!
  
  
  Муж приехал сегодня, рассказал мне о случившемся. Пока он не осознает всего, думает, сомневается, но скоро он поймет, какое счастье обзавестись родней. Я высказала свое возмущение мужу насчет его необычной перевозки брата. Надо было додумать, привести родного человека как заключенного. Парень до последнего думал, что его везут в тюрьму или на казнь.
  Я решила быть гостеприимной и пошла на его поиски. Брата мужа я нашла на втором этаже, он шел по коридору и рассматривал висевшие там портреты.
  -Нравиться замок? - спросила я, подходя к нему. Он посмотрел на меня своими удивительными синими глазками, которые я видела лишь у своего мужа и дочери. Правда, в этих глазах плескалось смущение и чуть-чуть страха.
  -Нравиться, правда, он очень большой! Можно заблудиться! - чуть смутившись, ответил он. Милый мальчик, я чувствую к нему симпатию и доверие.
  -Меня зовут Амалия, я жена твоего брата!
  -Андрей! Правда Клим, похоже, не верит мне, избегает! - я мысленно закатила глаза и пообещала себе поколотить мужа ночью.
  -У Клима непростой характер, но не волнуйся, он доверяет тебе. Ему просто нужно время!
  -Вы так думаете? - с надеждой в голосе и взгляде спросил он.
  -Конечно! - я взяла его под руку и повела вдоль коридора, - Пойдем, я покажу тебе замок, чтобы ты не заблудился. Ведь теперь это твой дом!
  
  
  Эпилог
  
  
  Дорогая, Октябрина
   Я получила твое очередное письмо и с радостью пишу ответ. Я рада, что в твоей жизни все замечательно. Хочу поздравить с рождением сына! Прошло много лет с тех пор как мы, сидя у речки, мечтали о прекрасной жизни и вот она настала. Я счастлива, что ты получила все, о чем мечтала. Передавай также мои поздравления Генри. Он достойный муж и, уверена, будет прекрасным отцом. Скоро и я рожу Климу сына, думаю, он с твоим принцем будет лучшими друзьями.
   Ты задала столько вопросов, но я постараюсь на все ответить. Дана после свадьбы сразу же переехала к Денису. Но она почти каждый день нас навещает, благо ее магия позволяет делать такие длинные прыжки в пространстве. Ей нравиться Ледяная Пустыня, она с блеском в глазах рассказывает о своей семейной жизни. Мне конечно не по себе, что пришлось отпустить ее так скоро, но я рада за нее. Слава богу, о детях они пока не думают. Я пока не готова быть бабушкой! Муж к слову намерен сделать сына прекрасным воином, вырастить, так сказать, свою замену. А пока он тренируется на своем брате. Андрей оказался удивительным молодым человеком, очень творческой натурой. Он прекрасно рисует и даже сочиняет стихи. Ты, должно быть, хочешь знать для чего ему меч и навыки борьбы? Ответ прост! Он влюблен в девушку и хочет доказать ей, что может защитить ее. Кстати, его избранница наша общая знакомая - Сабина. Наша маленькая колдунья прибыла во дворец пару месяцев назад, Кирилл хочет, чтобы она стала придворным магом и помогала Софье.
  Софья, как и я, скоро родит ребенка. Дарк не отходит от нее ни на шаг, он сильно изменился. Стал больше улыбаться, шутить. У них все хорошо! А вот Лана с Ником все еще не торопятся стать родителями, хотя это ненадолго. Пару недель назад Никита возил свою жену знакомить с матерью. Вернулась она оттуда с пылающими от смущения щеками. Думаю, свекровь хочет внуков!
  Может ты уже слышала: Антон, брат Катрины все-таки поддался на уговоры сестры и встретился с родителями. Теперь он официально король Дроу и по слухам, Татьяна скоро подарит ему младенца. Но точно я не знаю!
  Сейчас я отправлюсь на свидание с мужем. После его последней отлучки, мы стали больше проводить времени как влюбленные молодожены. Он мне дарит цветы, водит на прогулки, дарит подарки. Конечно, не обходиться и без турниров, на которых я ужасно нервничаю и переживаю за него. Буквально пару дней назад закончился турнир, где нужно было копьем сбить противника с седла. Не знаю, как он правильно называется, я прослушала. Я так волновалась, что думала рожу прямо там на трибуне. Но, слава богу, все обошлось, во всем.
  На этом все новости. Жду очередного твоего письма, надеюсь, оно не заставит себя долго ждать. Расскажи о первых днях своего маленького, мне очень интересно. И, конечно же, я жду тебя в гости. Мы давно не виделись, что кажется, прошла целая вечность. Я тоже, если получиться вырвусь и приеду к тебе, о чем предварительно сообщу в письме.
  
  До свидания, моя любимая подруга,
  Твоя Амалия!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"