Вольная Мира : другие произведения.

Кошки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мужчина приходит с рабы,
   Мужчина снимает боты,
   В руке бутылка пива,
   Подругу зовет игриво....
   "Кис, кис, кис," - зовешь ты свою благоверную, - "Дорогая, ты не представляешь, сегодня..." Договорить ты так и не успеваешь, потому что в этот момент в прихожей наконец появляется она, твоя киса. Плавной походкой она подходит к тебе, в руке у нее чемодан - "Дверь - вон там, прошу освободить помещение" - она торжественно вручает тебе багаж, разворачивается и уходит. "Ключи оставь на тумбочке" - доносится голос из комнаты.
   А теперь давай разберемся, как ты оказался за дверью и с чемоданом.
   Во-первых, кто она, твоя зазноба? Стоп! Стоп, я сказала, прекрати изливать на меня свои словесные потоки, а то я в них утону. Я и так знаю, что она самая лучшая на свете, что она самая нежная, красивая, умопомрачительная в мире, только твоя киса, но какой породы? Мычишь, ну-ну, так я и думала... Эх, ладно, я буду рассказывать, а ты слушай, можешь даже записывать.
   И так, вариант первый, она - кошка персидская (белая). Она горда, непременно красива, иногда немного глупа. Росла такая кошка с самого рождения в семье, где ею все восхищались, поэтому она капризна. Твоя девочка любит поваляться в кровати лишний часик, вкусно поесть и сногсшибательно выглядеть. Она терпеть не может гоняться за мышами (фу! - какая гадость, это не для нее), она все делает неторопливо, с поистине королевской грацией. Одежда у нее только самая модная, телефон самый розовый, машина самая навороченная (при этом ездит она с максимальной скоростью 80 км. в час), и вообще у нее все самое-самое. В руки персидская красавица идет как бы нехотя, мурлычет, только когда ей надо (ох, и угораздило же тебя парень влюбиться в такую). Но при этом она абсолютно очаровательное и невинное создание. Да, да, и нечего на меня так смотреть, я абсолютно серьезно. Она не умеет вкручивать лампочки, совершенно ничего не понимает в компьютерах, и вообще в принятии серьезных решений всегда будет советоваться с тобой. Ей нужна твоя поддержка, без нее она не выживет, так как по природе своей девочка домашняя. В жизни ей нужна надежная опора. Если твоя девочка перс, то чемодан будет собран идеально (она фанатик в плане аккуратности). А привести к этому может что угодно: ты не поцеловал ее перед уходом на работу, забыл, что сегодня годовщина вашего первого совместного похода в магазин, не позвонил ее маме, не сказал, как она прекрасна сегодня выглядит, ушел с друзьями на футбол, а она хотела посмотреть с тобой сериал, короче ты ею пренебрег. Все дело в том, что персы не могут жить без внимания к своей персоне. Исправить ситуацию можно, но это будет долгий процесс. Ты должен звонить ей каждый день, долго извиняться, таскать огромные букеты, говорить как она прекрасна, пока язык не отсохнет.
   Вариант второй, кошка сиамская. Сиамские кошки убийственно элегантны, по жизни идут легко, они игривы, но в меру, энергичны и импульсивны, а еще очень мстительны. Они любят комфорт и не променяют его ни на что. Они загадочны и осторожны. Если она не хочет говорить о чем-то, не настаивай. Раскрываться она будет медленно, не дави на нее. Сиамская кошка терпеть не может глупых мужчин. Она чаще всего ужасно занята, у нее куча дел и жизненных планов, она успевает все: и погулять, и пять языков выучить, и друзей новых завести, и поработать, и в театр сходить. Твоя девочка вообще прекрасно умеет сочетать приятное с полезным. Мужчина ей нужен не в качестве поддержки, а в качестве отдушины. Ей нужен человек, с которым можно будет поговорить, который разделит ее интересы, который будет носиться как угорелый по этой жизни вместе с ней, короче ей нужен партнер, а не доминант. С ней нельзя вести себя грубо, она этого не потерпит, она обидчива и остро переживает свои неудачи. Если твоя пассия кошка сиамская, то чемодан ты будешь собирать сам, она убежит по делам, или просто не захочет тратить свое время на такое скучное дело. Причины выставления тебя за дверь следующие: ты несмотря на предупреждение был груб, ты пропустил важное для нее мероприятие, сказал, что у нее что-то не получилось, ты давил на нее, тем самым лишил ее душевного комфорта, тебе не была интересна тема "Озеленения Луны", ты не успевал за ней. Прощение выпросить можно. Ты должен дать ей понять, что ты дышишь одним с ней воздухом, что ты веришь в нее, что ты готов идти с ней рядом, ты должен посещать все мероприятия, на которых появляется твоя пассия, должен делать ей подарки, но не какие-нибудь конфеты или цветы, нет, дари ей вещи, которые ее интересуют. Это могут быть книги, билеты в театр и на выставку, да что угодно. Но перед тем как тебя простить, она обязательно отомстит (она же сиамская кошка, не забывай). Месть будет зависеть от тяжести твоего проступка и от степени ее любви к тебе. А ты чего хотел, жизнь вообще жестокая штука.
   Вариант третий, кошка домашняя. Ты просто свинья! Я не знаю, что нужно сделать, чтобы она выставила тебя за дверь! Так, спокойно, считаем до десяти. Кажется все, приступ ярости прошел.
   На чем мы остановились? Ах, да. Кошка домашняя - создание нежное. Важнее всего для нее дом и семья. Она мила, улыбчива, у нее хорошее чувство юмора, она любит когда в камине горит огонь, она любит, когда в доме много гостей, она любит устраивать семейные праздники. Она любит готовить и убирать, у нее много друзей. Домашние кошки любят покой и тишину. Они зачитываются любовными романами, но при этом твоя девочка может быть полковником милиции (вот так вот). За своих родных и близких домашняя кошка порвет любого. Она терпеть не может несправедливость, она ужасно отзывчива и не может стоять в стороне видя чужое горе. Домашние кошки терпеть не могут конфликтных ситуаций, они теряются и становятся беспомощны, поэтому всячески стараются сглаживать острые углы. Такой кошке нужен защитник, мужчина, который поможет ей в трудный момент, мужчина, который укроет ее от невзгод и жизненных неурядиц, но слишком сильный характер ее подавит и из очаровательного нежного и прекрасного существа он превратиться в забитую серую мышь (весело да, была кошка - стала мышь). Чемодан в этом случае будет ждать тебя за дверью, а кошка будет зализывать раны. Чтобы дойти до чемоданной стадии нужно вылезти из кожи вон: ты мог предать ее (изменил, подставил на работе и т.д.), ты мог не оценить ее старания по созданию домашнего уюта, та мог накричать на нее (домашние кошки не переносят агрессию), отозваться плохо о ее подруге (или, что еще хуже родителях), но все это ты должен делать неоднократно. Кошка простит тебя, если ты сможешь доказать ей что ты человек семейный, что тебе не безразличны ее труды по организации семейного быта, что ты будешь ей надежной опорой и поддержкой. Подари ей большую мягкую игрушку или то, что пригодиться в хозяйстве и она простит тебя, но если ты опять провинишься, дороги назад не будет.
   Вариант четвертый - кошка обычная дворовая. Попал ты парень! Кошка дворовая детство провела на улице, носясь по двору с дикими воплями, пиная мальчишек, играя в казаки-разбойники, прыгая по самым глубоким лужам и залезая на самые высокие деревья. Она мало изменилась с тех пор. Твоя девочка так же любит приключения, энергия так и бьет из нее ключом, иногда ей же по голове, но ее это не останавливает. Одевается он просто и со вкусом, главное чтобы было удобно. Работает как правило с людьми, очень любит общение и заводить новые знакомства. Твоя любовь зачастую ходит по лезвию ножа и ввязывается в авантюры. Она создание свободолюбивое. Ты не сможешь удержать ее на месте. Гоняет твоя Джульетта на сумасшедших скоростях, свою речь сопровождает жестами и выразительной мимикой. Она терпеть не может рутину, так что приготовься к сюрпризам. Она девочка сильная и независимая, но тоже иногда устает. Ей нужен мужчина умный, мужчина, который будет сильнее ее, который будет нажимать на тормоза вместо нее, который сможет обуздать ее буйный нрав. Если твоя девочка кошка обычная дворовая, то чемодан полетит тебе в лицо (девочка ужасно вспыльчива) и еще ты услышишь кучу всего в свой адрес, потом она пожелает тебе удачи и гордо удалится. Что к этому привело: она заскучала с тобой, ты с бухты барахты сказал, что хочешь прожить с ней всю жизнь (заметил как у нее вытянулось лицо? Нет, эх куда уж тебе), ее нужно было подготовить к этому заявлению, ты слишком жестко ограничил ее свободу. Чтобы заслужить прощение тебе нужно будет постоянно удивлять ее, преподносить ей необычные подарки, ты должен показать, что ты сможешь ее остановить (она знает, что иногда далеко заходит), она должна чувствовать в тебе не только партнера но и в какой-то степени и соперника и доминанта. Конечно иногда она будет тебя царапать и кусать, но поверь игра стоит свеч.
   Все записал? Молодец, а теперь беги просить прощение.
   P.S. Знаете, кошки умеют плакать.
   Им тоже холодно в зимнюю стужу,
   Они призирают серую слякоть.
   И вам улыбаясь, когтями рвут душу.
   Им в жизни тоже нужна поддержка.
   У них на это свои причины,
   И каждая кошка, забыв про свободу
   Тщательно ищет себе мужчину.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"