Вольная Мира : другие произведения.

Сова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Всем известно, что сова - птыц гордый и ночной. Обитает это чудо природы по всему свету, от экватора до холодных северных стран. Живет в дупле. Для любой совы рабочий день начинается с пинка под зад. Услышав звук будильника, часов эдак в семь, сова уже за ранее проклинает еще не успевший толком начаться день. Тут же появляется грешная мысль: а не поспать ли еще полчасика, а может лучше часик, а может лучше вообще никуда не идти? Исполнению этой радужной мечты, как правило, мешают пернатые, по непонятной причине проживающие на одной с совой территории. Зачастую какой-нибудь чокнутый жаворонок (для совы все жаворонки чокнутые) влетает в ее дупло и ей, бедняжке, волей - неволей приходится вставать, ну хотя бы, для того чтобы выгнать эту наглую птицу. После долгой процедуры выталкивания назойливого соседа прочь, сова, не раскрывая глаз, на автопилоте, добирается до ванной. По утрам сова терпеть не может яркий свет, поэтому бродит по дуплу либо в потемках, либо в темноте. Где-то через пятнадцать минут уже с одним открытым глазом, недовольное ночное создание сидит на кухне попивая кофе. Если каким-то чудом сова не опаздывает, то можно считать, что день начался вполне удачно и можно себя похвалить, а за одно выпить еще одну чашечку кофе, чтобы, наконец, открыть второй глаз. Чтобы проснуться сове нужно кофе, много кофе, нет, не так, ей нужно МНОГО МНОГО КОФЕ. А если вы вдруг самоубийца и хотите, как можно более изощренно покинуть этот бренный мир, предложите ей кофе без кофеина.
   Но даже если у совы открыты оба глаза, и она вроде бы адекватно реагирует на внешние раздражители, это совсем не означает, что она проснулась. Поверьте большую часть дня, примерно часов до четырех, птица уверенно борется со сном, пытаясь найти непонятно куда и как запропастившиеся мозги. Когда, наконец, ей это удается, она уверенно принимается за дело, пытаясь наверстать упущенное. Процесс просыпания происходит бурно: сова выдает перлы, которые хочется записывать, фонтанирует невероятными идеями, смеется как полный псих, дурачится и кривляется. Самые продуктивное время работы - с семи до часу ночи в будние дни, разумеется. Прилетает домой сова с таким видом, как будто за ней гонятся все демоны ада и тут же разводит активную деятельность. В двенадцать ночи, например, ей может прийти идея, навести порядок в шкафу, чем она приводит своих домашних и соседей в ступор и чувство легкой прострации. Остановить ночную леди абсолютно невозможно, это все равно, что встать посреди автомагистрали и приказать машинам замереть, минимум, чем отделаетесь - подзатыльником и кучей ласковых слов в свой адрес. Затем соответственно сова наплюет на вас и пойдет охотиться, ну или разгребать шкаф. Когда, терпение, проживающих в соседнем дупле родственников лопается, и они демонстративно упирают руки в бока (как правило, два часа ночи), сова, ворча себе под нос, удаляется на покой, и на следующее утро все повторяется по новой.
   Дела улучшаются в выходные. Сова с нетерпением ждет уикенда, тогда она может выспаться и дать возможность своим биологическим часам отдохнуть. Не дай вам бог разбудить сову, в ее выходной день, раньше двенадцати часов дня, она подробно объяснит, куда вам идти и что делать, подберет вам десять новых нецензурных определений, выразит свое глубочайшие сожаление по поводу того, что ученые так никогда и не смогут найти лекарство от вашей болезни, и вам еще повезет, если в вас не полетит первый попавшийся ей под руку предмет (подушка, тапочки, мобильник, ей для вас ничего не жалко). Так что смотрите сами, надо оно вам или нет. Но даже если сова выспалась, ей все равно нужно кофе (хотя бы одна чашка), это - просто привычка. В выходные сова полна сил, она в хорошем настроении, каждый надоедливый жаворонок, еще вчера носивший гордое звание КОЗЕЛ ПОСЛЕДНИЙ, теперь - лапочка, солнышко и зайка. Любые попытки вывести ночное создание из себя просто обречены на провал. У нее все отлично, она ВЫСПАЛАСЬ. Громогласное УРА! И тройное ГИП-ГИП, товарищи!
   P.S. Не пытайтесь убедить сову в том, что она ненормальная, поверьте, она абсолютно такого же мнения о вас, просто более тактична, и ей определенно нравится ее образ жизни. Менять его она не будет, как не старайтесь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"