Птицева Анастасия : другие произведения.

Сказ о том, как Нефрит Рубеуса заставил лезть в гору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бог помогает своевольному ученику осваивать магию.


   - Давай, давай. Не отлынивай, - я поболтал жидкостью в бокале. Не вином, нет - для вина была неподходящая обстановка и цели, а чистейшей прохладной минеральной водой из гор к северу отсюда.
Рубеус хмуро посмотрел на меня снизу вверх. Был он нескладный, заморенный, оскорбленный, пятнадцатилетний и самостоятельный. Никак не желал учиться и делать что скажут. Ну, последнее оно, конечно, правильно, да не всегда хорошо.
- Не полезу, - он демонстративно сел прямо перед им же накопанной и мною доделанной искусственной горкой. Копал он ее недели три, и вышла она высотой метров десять. Такой производительности я от него не ожидал но, видно, решил он мне что-то доказать. Моя же часть состояла в повышении крутости горки, ее ускоренном затвердевании и в установке на вершине кресла в котором я сейчас восседал. Задачей Рубеуса же было вскарабкаться по ней без инструментов и выпить этот самый бокал воды, что я держу. Ну, а потом как-то спустится - не снимать же мне его?
- Это почему еще? - поинтересовался я у него, не меняя расслабленной позы.
- Потому что, - он возмущенно сверлил меня взглядом, но я не просверливался. - Ты сказал, меня учить по-нормальному начнешь, а сам? Сначала бегать, потом ползать, потом копать, потом строить, а теперь вот лазать? А магия?
Я смотрел на его возмущенное лицо и улыбался. Принц - не принц, а возраст это возраст.
- Тайн мироздания хочешь? - поинтересовался я, наколдовывая столик, воткнутый в холм и бережно ставя на него бокал. Он насторожено следил за моими действиями.
- Хочу. И тайн мироздания и магии и вообще! - с вызовом выдал он поднимаясь на ноги. - А бегать я и сам прекрасно умею. И прыгать. И лазать. И вообще у меня прекрасная физическая подготовка!
- Так, - я спрыгнул с горки и подошел к нему. - Я сказал лезть, значит лезть.
- А я сказал - не полезу. Сам лезь! - он, кажется, сам испугался своего нахальства, но слов обратно брать не стал, а упрямо нахмурился. Правильно.
- Я-то могу, никаких проблем, - встав на уходящую под уклон поверхность, я демонстративно прогулялся по ней, будто она была ровной, как дворцовые коридоры.
- Ну, это все магические штучки, а вот так чтоб сам, без магии, - увидев, что я на него не собираюсь сердится, Рубеус тут же выдвинул новое требование. Тоже правильно.
- Хм, ну можно и без штучек, - я прислонился к горке. Объяснять ему, что тело мое сейчас было несколько... нечеловеческим, я не стал. - Наперегонки полезем?
Он с сомнением смотрел на меня все еще снизу вверх.
- Да, - согласился я, - Это было бы немного нечестно. Сейчас исправим...
Это проще, чем лепить из пластилина. После стольких лет практики стоит лишь закрыть глаза, и, кажется, будто все произойдет само собой. Я повел сузившимися плечами, сдул с носа рыжую прядь, наморщил нос. Рубеус оторопело смотрел на меня. Ну-ну.
- Так будет честно? - насмешливо спросил его я и, не дав ответить, продолжил. - Хотя нет, так не интересно. Лучше вот так.
Мир стал еще чуточку больше, рыжие патлы - и как он с такими ходит? - перестали торчать во все стороны и упали на плечи, центр тяжести сместился вниз, плечи стали еще уже.
- Ну что, - спросил я его высоким девичьим голосом, ставя тоненькую ногу на склон, - Наперегонки?
Рубеус посмотрел на худющую рыжую девчонку, в которую превратился его покровитель, открыл было рот. Я не дал ему возмутится.
- Один не лезешь, с девчонкой на перегонки не рискуешь, вообще чтоль лазать не умеешь?
- Слишком просто, - недовольно отозвался он. Я, будто не слышал, поставил вторую ногу и поискал опору для руки.
Мы полезли.
Он отчаянно цеплялся ногами и руками, выискивал малейшую трещину, обдирал пальцы, возмущенно сопел. Угадайте, кто победил?
- В таком случае, - назидательно сказал я сползшему вниз после моего меткого толчка Рубеусу, болтая тонкими ножками не достававшими до низа кресла, - следует говорить, что ты не мог не уступить даме.
Он оскорблено молчал, потирая натертый о жесткую поверхность живот.
- Но ты... Ты это же ты! - возмущенно, но немного неудачно сформулировал он. Я его понял.
- Вот именно, - ответил я, возвращая себе привычный облик. - Только надо было сразу об этом подумать. Мораль сей басни такова: внешность бывает обманчива.
- Ты это только что придумал, - пробормотал он, без напоминания принимаясь заново лезть на горку.
- Карабкаться тебе еще и карабкаться, - ласково сказал я, откидываясь в кресле и поднимая взгляд к небу. - Итак, сегодняшняя лекция: о необходимости физического воспитания. Чтобы создать основу для сильного духа, нужно создать сильное, ловкое тело, способное всегда поддержать этот самый сильный дух. Конечно, развитие умения мыслить и предугадывать также необходимо, - я сделал красноречивую паузу, Рубеус молчал - то ли нечего было сказать, то ли берег дыхание. Правильно. - Но на данном этапе нам важно именно развитие тела. Сегодняшняя тайна мироздания: магические токи человеческого тела...
Я разглагольствовал, Рубеус неторопливо лез наверх, день близился к полудню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"