Рождественская Анастасия : другие произведения.

Сойти с ума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложная штука - жизнь. Непредсказуемая, со своими моментами радости и горя, счастья и тоски, любви и расставания... Мне кажется, или я схожу с ума? Медленно, но верно схожу с ума... да... Опять и опять я вспоминаю эту жуткую аварию...

  Глава 1. "Прекрасное начало"
  Лежу в, давно остывшей воде, выкуриваю уже, наверное, десятую по счету сигарету и так же безрезультатно продолжаю думать о жизни... Мда, сложная штука - жизнь. Непредсказуемая, со своими моментами радости и горя, счастья и тоски, любви и расставания...
  
  Мне кажется, или я схожу с ума? Медленно, но верно схожу с ума... да...
  
  Опять и опять я вспоминаю эту жуткую аварию. Нет! Только не сейчас!
  
  "Сашка предложил смотаться на недельку на юг, чтобы немного отдохнуть от всей этой городской суеты. Вот мы уже второй день в пути, к завтрашнему вечеру мы должны будем прибыть в солнечный город Сочи.
  
  От приятных мыслей, я откинулась на спинку пассажирского сиденья, в старой BMW Сашки, и улыбнулась. Алекс покосился в мою сторону и ухмыльнулся.
  
  Он - высокий, накаченный парень со светлыми волосами, которые Саша всегда оставляет в беспорядке. Яркие зеленые глаза, высокие скулы, тонкие губы, которые почти всегда искривлены в усмешке. Только рядом со мной он снимает с себя эту маску безразличия и надменности и становится совсем другим... Его глаза всегда с добрым прищуром смотрят на меня, уголки губ вздернуты вверх в чуть лукавой улыбке. Смотришь на него или, даже, рисуешь образ, так и хочется прикоснуться к этим тонким губам, аккуратно очертить контур скул...
  
  - Чего это ты такая радостная? Мне уж показалось, что тебе уже ничего не может поднять настроения, кроме, как мягкой кровати, - бархатным голосом произнес он, не отвлекаясь от дороги.
  
  - Так я и представила, - довольно протянула я, - и эта мягкая кровать будет нашей уже завтра вечером... - ответила я, не открывая глаз.
  
  Сашка фыркнул и, убрав одну руку с руля, накрыл мою ладонь своей, легко сжав ее.
  
  - Скоро, родная, скоро... - тихо произнес он, при этом явно улыбаясь.
  
  Мои губы расплылись в довольной улыбке, когда я ощутила его прикосновение, такое нежное, осторожное...
  
  - Эй, не отвлекайся от дороги! - пробурчала я с большой неохотой, но это нужно было.
  
  Дорога штука и так опасная, а когда сгущаются сумерки, так вообще. Противный свет фар от огромных фур слепит, ужасно слепит.
  
  - Хорошо, родная, - сказал Сашка и вернул вторую руку на руль.
  
  Это его "родная", заставляет сердце подскакивать и, буквально, уходить в пятки... В это слово вложено столько тепла, нежности... Я невольно вздохнула, когда он произнес это, до боли, любимое слово.
  
  В плейлисте магнитолы заиграла моя любимая песня группы The Doors. Я приоткрыла один глаз, дотянулась до регулятора громкости и прибавила звуку. Откинувшись обратно на спинку сиденья и начала тихо подпевать, покачивая головой в такт песни:
  
  Riders on the storm
  Riders on the storm
  Into this house we're born
  Into this world we're thrown
  Like a dog without a bone
  An actor out alone
  Riders on the storm
  
  There's a killer on the road
  His brain is squirmin' like a toad
  Take a long holiday
  Let your children play
  If ya give this man a ride
  Sweet family will die
  Killer on the road, yeah
  
  Сашка тоже вошел в раж и запел вместе со мной. Да, куда мне до него... Я ему и в бек-вокалистки не сгожусь. Да ему в группу и не нужны они. Такого бархатного, ласкающего слух и пробирающего до самых костей, голоса, я не слышала ни у кого. А когда он поет, так просто голова кругом идет! И мы запели вместе:
  
  Girl ya gotta love your man
  Girl ya gotta love your man
  Take him by the hand
  Make him understand
  The world on you depends
  Our life will never end
  Gotta love your man, yeah
  
  Wow!..*
  
  Мои мысли остановились на словах "Our life will never end"... "Мы никогда не умрем"... Сколько смысла в этих словах. Даже жутко становится, когда ты осознаешь, что твоя жизнь может закончиться в любой момент... Странно, чего это я?
  
  - Сань, может, не поедем в ночь? Давай остановимся в мотеле, а то у меня предчувствие какое-то, - я запнулась, - дурное... - тихо произнесла я и посмотрела на Сашу.
  
  Саша посерьезнел, но все так же крепко удерживал руль автомобиля. Он привык верить моей интуиции, потому что я уже не раз спасала его.
  
  - Глупые предрассудки, Вик, - сдержанно ответил он мне.
  
  Я даже вздрогнула от такого. Столь холодным тоном он говорит только когда пребывает в ярости или степени крайней серьезности.
  
  - Саш... - уже севшим от испуга голосом сказала я.
  
  - Хорошо, мы остановимся в ближайшем мотеле, родная, - произнес он, и его тон чуть смягчился.
  
  Я шумно выдохнула и уставилась в бесконечную вереницу деревьев, растущих по обочинам..."
  
  * The Doors - Riders On The Storm
  Глава 2. "Пустота"
  "Саша припарковал машину на стоянке, что была через дорогу от неприметного с виду мотеля.
  Я с шумным вздохом буквально выползла из машины.
  
  - Земля-я-я, - протянула я, - твердая поверхность, о-ох, как же я люблю тебя, - причитала я, пока доставала небольшую дорожную сумку из багажника.
  
  - То есть меня ты уже не любишь? - обиженно пробурчал Сашка, - или вообще не любила?
  
  - Так! Началось... что за заявления такие? - подошла я к нему и крепко обняла со спины, пока он протирал лобовое стекло BMW.
  
  - Мне показалось, или ты минуту назад призналась в любви земле и асфальту? М? - наигранно строгим голосом спросил он.
  
  Я тихо фыркнула.
  
  - Повернись... избушка, - хихикнула я.
  
  Сашка медленно повернулся и так же обнял меня, прижав к своей могучей груди. Он был намного выше меня, даже больше, чем на голову. Я задрала свою голову и посмотрела на него снизу вверх. Саша тоже посмотрел на меня, выражение его лица было серьезным, но в ясных зеленых глазах скакали бесенята. Я хитро прищурилась.
  
  - Решили поиграть со мной, сэр? - издевательским тоном произнесла я и злобно хихикнула. Ну же! Я сломаю тебя, рассмешу!
  
  - Что вы, Миледи, - в том же тоне ответил Сашка, и уголки его губ взметнулись вверх.
  
  Я встала на носочки, и наши взгляды встретились. Ну все, достал твой невозмутимый вид! Последние слова я, видимо, произнесла вслух, отчего Санька, в буквальном смысле, заржал. Мда, это редкость, когда он вот так, заливисто, смеется. Заткнуть его я решила поцелуем, поэтому, не раздумывая, я прильнула своими пухлыми губами к его тонким и холодным. Сашка явно этого не ожидал, он даже замер, но потом все же ответил на мой поцелуй.
  
  Я отстранилась и сильно смутилась, опустив голову вниз. Я почти никогда не делаю первый шаг, Сашка всегда берет инициативу в свои руки.
  
  Он как-то по-доброму усмехнулся и потрепал меня по голове. Я тихо зарычала, а ведь он знал, чего стоит потрепать мои волосы!
  
  - Пошли в мотель, родная, а то скоро дождь начнется, - тихо сказал он, а я тут же забыла о растрепанных волосах.
  
  Взяв сумку, мы быстро перебежали дорогу и вошли в уютно обставленный мотель с маленьким ресепшеном и кафе на первом этаже. Номера, по-видимому, находились на втором этаже. Мы взяли ключи и отправились в свой номер. Зайдя в него, я как-то сразу ощутила домашний уют, теплоту обстановки.
  
  Рухнув на кровать, я поразилась.
  
  - М-мякгая, - удивленно прошептала я.
  
  Сашка поставил сумку на пол и рухнул рядом со мной.
  
  - Ну ты слон, - возмущенно пробурчала я, уткнувшись носом в пуховую подушку.
  
  Сашка резко поднялся, развернул меня к себе лицом и впился в губы требовательным, страстным, жаждущим поцелуем. Я без раздумий подалась чуть вперед, прижимаясь к Сашке и отвечая на поцелуй.
  
  Он отстранился и крепко обнял меня. Я даже удивилась такому его поведению.
  
  - Я люблю тебя, родная, - хриплым шепотом произнес Сашка.
  
  - И я люблю тебя, - ответила я, глотая внезапно подступившие слёзы.
  
  Если бы я знала, что должно будет случиться, я бы не заставила его пойти поужинать. Перекусив в уютном кафе мотеля, я вдруг вспомнила, что оставила свой сотовый в машине.
  
  - Сань, сгоняй, пожалуйста, в машину, достань из бардачка мой мобильник, - попросила я, обращаясь к Сашке, - пожа-а-алуйста, - жалобно протянула я.
  
  Сашка усмехнулся, оставил на столике тысячную купюру, вытащил из кармана ключи от машины и, быстро поцеловав меня, вышел на улицу.
  
  Я забрала сдачу, доела десерт и в задумчивости вернулась в номер, устало опустилась в кресло и начала листать каналы на телевизоре.
  
  Внезапно я услышала визг тормозов, глухой удар, чей-то резкий крик и то, как взревели шины удаляющейся машины. Я подбежала к небольшому окну, что выходило на дорогу, и увидела там... одинокую фигуру, обездвижено лежащую на асфальте...
  
  Без памяти я выбежала из мотеля и понеслась к, лежащей на асфальте, фигуре... Мне было наплевать на машины, что все еще пересекали дорогу... Я забыла о ливне, что хлынул так внезапно... Я бежала к нему и была уверена, что это он, мой Сашка... Я боялась потерять его... Мое сердце отбивало бешеный ритм, слезы застилали глаза, ноги подкашивались, я так боялась увидеть его мертвым...
  
  Сашка же был все еще жив... В нем осталась любовь ко мне, что все еще его держала, но и она не всесильна... Вот, я опускаюсь рядом с ним на колени, вот я глажу его по голове, пытаюсь стереть кровь с лица, зову на помощь. Все вижу будто со стороны, как в замедленной съемке... А он... он так счастлив, я рядом с ним, он умрет не в одиночестве...
  
  Все его чувства были видны, ясные зеленые глаза смотрели на меня с такой... виной...
  
  - П-прости, я... я не ду... мал... - хрипло шептал он.
  
  Я аккуратно прикладываю палец к его рту, давая знак замолчать. И говорю те слова, которые не говорят просто так... но сейчас тот случай, больше такого не будет... никогда...
  
  - Саш... я... я люблю тебя, - сквозь слезы произношу я и смотрю в его глаза... Сашка слабо кивает и беззвучно повторяет мои слова.
  
  Он улыбается, разбитая губа причиняет боль, но даже, несмотря на нее, Сашка продолжает улыбаться... По щеке стекает одинокая слеза, а он все так же улыбается...
  
  Но вот, веки тяжело опустились и дыхание прекратилось... Я больно кусаю губы, пытаюсь не кричать, но все же срываюсь на крик... Это я виновата! Я заставила его идти за этим чертовым мобильным! Все из-за меня!
  
  Если бы он не пошел... он бы был жив... но теперь... теперь в душе пустота... В один миг стало абсолютно пусто, как будто кто-то нагло вырвал у меня часть души... сердца..."
  Глава 3. "Сойти с ума"
  "Тяжело терять близких и любимых людей, очень тяжело. Особенно, когда отчасти виноват ты сам.
  
  Во время похорон Сашки и до них, я стала похожа на зомби. Ходячее умертвие... Я не плакала, просто не могла... А так хотела... Хотела выплакаться кому-нибудь... Рассказать все. Мне посоветовали психолога, но я настоятельно отказалась. Нет. Я никому больше не расскажу об этом. Никому.
  
  Через два с лишним месяца мы собрались с друзьями в кафе, чтобы вспомнить Сашку... Пришли все его близкие друзья, ведь Саша был общительным человеком... Был...
  
  Мы сидели за столом, вспоминали моменты из жизни и вдруг... Заиграла его любимая песня... Сашка так любил эту композицию...
  
  Никита, лучший друг Сашки, увидев, что я сильно изменилась в лице, кинулся было к бармену. Но я схватила его за руку и остановила.
  
  - Не надо, Ник... Пускай... - тихо сказала я.
  
  Он послушно закивал и сел обратно. Кафе почти опустело, поэтому я позволила себе сделать это...
  
  Я запела тихим, ровным голосом, вытягивая ноты...
  
  This time, This place
  Misused, Mistakes
  Too long too late
  Who was I to make you wait
  Just one chance
  Just one breath
  Just in case there's just one left
  'Cause you know, you know, you know
  
  I love you
  I've loved you all along
  I miss you
  Been far away for far too long
  I keep dreaming you'll be with me
  And you'll never go
  Stop breathing if
  I don't see you anymore...*
  
  Я допела песню до конца и мой голос ни разу не дрогнул, но в душе... В душе я чувствовала себя очень скверно. Вновь захотелось разреветься, я даже прикрыла глаза, но нет. Не получилось... Как и тогда... Не получилось спасти его... Не получилось уберечь... Не получилось извиниться...
  Ничего не получилось.
  
  Друзья сидели со слезами на глазах, даже парни судорожно вдыхали и выдыхали...
  
  Но я сидела с абсолютно каменным выражением лица... Ник взял меня за руку и вытащил на улицу.
  
  - Вика, зачем? Ты же делаешь себе хуже!
  
  - Я не делаю себе хуже, Никит... Я просто схожу с ума! - сказала я и безумно захохотала.
  
  Это был не просто смех безумства, это был истерический смех.
  
  Меня настолько убивало одиночество. Я так страдала без Саши... Но не могла никому рассказать о своих чувствах. Просто не могла.
  
  Никита крепко обнял меня.
  
  - Вик, не стоит... Все уже в прошлом... И Саньку ничего не вернет... Ничего... -он вздохнул, - давай я тебя отвезу домой, чтобы ты глупостей не наделала.
  
  Я закивала и послушно потащилась за другом.
  
  В тот вечер я сдалась... Я окончательно зарылась в фотографиях, воспоминаниях, видео... Я прослушала все его любимые песни, перелистала его любимые книги...
  
  Я безумно хотела плакать, но слезы будто испарились...
  
  Я просто решила сойти с ума. Добить себя. Так,чтобы биться в агонии, истерично хохотать на всю квартиру. Но почему то не могла...
  
  Каждое утро я смотрела на его фотографию, в его мудрые зеленые глаза с добрым прищуром... И всегда одергивала себя.
  
  Клялась больше не притрагиваться к дискам с его песнями, чтобы не трепать себе нервы, но нарушала обещание самой себе каждый вечер. А утром все начиналось по новой...
  
  Прошло уже два года, жизнь вернулась в нормальное русло, я снова начала ходить в институт, заниматься спортом. Но каждый день я ложилась в горячую воду, брала с собой пачку сигарет и вспоминала все, что было связано с ним... Моим Сашей...
  
  В густых облаках дыма всплывал его образ, его добрые глаза, лукавая улыбка на тонких губах, маленький бриллиант в ухе..."
  
  *Nickelback - Far Away
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"