Рождественская Анастасия : другие произведения.

Таинство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таинство смерти. Даже природа и животные знают об этом. Все дышит, все живет, но вот, одна жизнь утрачена.

  Солнце медленно подкрадывалось к горизонту, окрашивая небо в мягкие тона. Море затихло, будто убаюкивая дневное светило. Волны нежно ласкали песочный берег, оставляя на нем мелкие ракушки и камушки.
  
  Чайки уже не шумели, а сидели в своих гнездах, прижимаясь друг к другу и засыпая. Почти вся природа готовилась окунуться в объятия Морфея. Лишь питомцы хозяйки Ночи готовились к предстоящей работе.
  
  Водная гладь, как волшебное зеркало, отражала заходящее солнце, окрашивая океан в персиковые тона. Высоко в небе уже загорались первые звезды, тем самым заставляя магический диск света скорее скрыться.
  
  Где-то на самом краю обрыва стояла девушка. Она не видела всей той вечерней магии. Не чувствовала дыхание природы, ее жизнь. Глаза ее были сомкнуты. На щеках блестели слезы.
  
  Зачем она здесь? Зачем пришла сюда? На обрыв? Здесь ее крик не услышит никто. Крик души. Ревность и обида сжигала ее изнутри. Из глубин души начинала подниматься ярость.
  
  Девушка, не сдерживая эмоции, закричала. Но даже и этот крик, полный отчаяния и боли, унес тихий порыв ветра.
  
  Ветер пытался ее успокоить, нежно гладил по щекам, волосам. Ложился на ее хрупкие плечи. Но длинноволосая красавица не замечала и этого. Ее тонкие, изящные руки дрожали.
  
  Девушка распахнула глаза и посмотрела на угасающее солнце. Теперь в глазах цвета морской волны не горела ярость, как прежде. Теперь в них таилась грусть и тоска.
  
  Ее возлюбленный предал ее. Безжалостно вырвал часть души и сердца. Девушка не знала причину бесчестного поступка своего возлюбленного. Она просто увидела в его объятьях другую. Лишних слов не стоило говорить. Но она сказала.
  
  Теперь прекрасная девушка с волосами цвета соломы, стоя на краю высокого обрыва, обдумывала свои слова. И не жалела.
  
  По щекам вновь потекли непослушные хрустальные слезы. Девушка глубоко вдохнула чистый, океанский воздух, успокаиваясь. Она твердо решила. Решила всё.
  
  Один уверенный шаг в бездну. И вот, ее прекрасное тело лежит внизу, на острых скалах. Теплые волны омывают ее, пытаются пробудить от вечного сна, но все напрасно. Теперь уже все равно. Последняя точка поставлена.
  
  Где-то далеко, на другом конце света, зародилась новая жизнь. Душа переселилась в другое тело. Тело новое, но страдания те же. Все уже предначертано негодяйкой Судьбой.
  
  Печальная луна смотрит на безжизненное тело, лежащее на скалах. Она понимает ее страдания. Страдания несчастной души. Звезды тихо оплакивают девушку, слабо мерцая на темном небе.
  
  Где-то ухнула сова, разнося весть другим ночным животным о том, что маленький мир большой вселенной вновь потерял еще одну жизнь. Светлячки беспокойно залетали в воздухе, но одинокий сверчок приказал им всем молчать.
  
  Смерть - время тишины. Природа и животные знают это, и понимают лучше всего. Они понимают таинство смерти, как никто другой. Вся маленькая семья оплакивает несчастную девушку молча. Лишь дуновение мудрого ветра может нарушить таинственную тишину...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"