Рождественская Анастасия : другие произведения.

Вой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одинокий волк... Может ли он плакать?

  Ночь. Луна. Озеро.
  
  Призрачный лунный свет очерчивает рельеф гор и они, в этом сиянии выглядят еще более загадочно и даже как-то угрожающе...
  
  Мой взгляд опускается на водную гладь. Штиль, ни один камыш не шелохнется.
  
  И тут я слышу пробирающий до костей вой...
  
  Вой одинокого волка...
  
  Что-то меня подтолкнуло, какая-то неведомая сила заставила меня идти на звук, исходивший с вершины горы... Я осторожно поднималась по скале, боясь оступиться, но мне помогала полная луна, она светила ярко, и было светло, как ранним утром...
  
  Вот я почти на вершине...
  
  Аккуратно выглядываю из-за камня, за который я спряталась и лишь легонько вздрагиваю от воя, здесь, так близко к волку, вой не казался таким жутким, это больше было похоже на плач...
  
  Плач одиноко волка...
  
  Я набралась смелости и тихо, на цыпочках подошла к волку и села около него... Кажется он меня даже не заметил...
  
  Когда я начала разглядывать волка, я увидела слезы в его глазах...
  
  Потом мое боковое зрение заметило какой-то большой темный предмет внизу обрыва (Скала была с выступом, а затем был резкий обрыв)...
  
  Когда я присмотрелась, что это было, я не смогла подавить в себе тихого стона... Стона ужаса...
  
  Там, внизу, на обрыве лежала волчица, а вокруг нее была огромная лужа крови...
  
  Волк снова завыл... Так он оплакивал свою возлюбленную...
  
  Я заплакала и обняла волка, теперь я узнала, что они тоже могут плакать, узнала, что их любовь во много раз сильнее человеческой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"