Асуп Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Роман... Холодный чай.(2 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   “Холодный чай.”
   И так с того момента, как молодой человек заговорил со мной, нас можно было уже считать знакомыми. Он пригласил меня на чашку холодного чая. Но, зайдя в первую понравившуюся нам обоим кафешку, увидели, что даже самое не комфортное место было занято. Мы выглядели немного смешно и растеряно. Однако такая ситуация продлилась недолго, благодаря Алексу, так звали молодого человека, как я узнал ранее из разговора по дороге в кафе.
   “Я Вас приглашаю на чай к себе домой, если Вы не против? Я живу здесь неподалеку. Два квартала и направо”
   “Хорошо, по-моему это тоже не плохая идея.”- так мы прошли указанный путь и оказались около характерного для этого города серо-голубого дома.
   Но все же этот дом выделялся, выделялся, тем, что в нем все окна были металлопластиковыми, а дверь в подъезд была на кодовом замке. Все эти признаки сразу указывали на то, что в доме живут не низшие слои населения. А скорее в этом доме жили зажиточные люди.
   Когда мы вошли в подъезд, то я увидел, что подъезд был круглым, подобно колодцу и крыши у него можно сказать не было. Вместо крыши был полукруглый стеклянный купол. Стены снизу и, примерно, до моей груди, были выкрашены голубой краской, а выше просто побелены. Стены были свежо выбелены и выкрашены, это было заметно по свежести краски и отсутствия паутины в углах стен, им максимум было месяца четыре.
   Мы поднялись на третий этаж, подошли к бронированной лакированной двери коричневого цвета с вырезанными различными узорами. Что самое удивительное эта дверь была новой модели. Эта модель появилась совсем недавно, и я так хотел на нее посмотреть внимательно. Но мне, почему-то это никогда не удавалось сделать. А суть этой модели была в том, что дверные крепежи были скрытыми.
   “Неужели это у вас новая модель двери от “Stencil” с скрытыми крепежами?”- спросил я Александра, в то время как он открывал двери.
   “Да, правда чудесные ?- посмотрев, он на них с таким восхищением и спокойствием и налюбовавшись ими, добавил, - Это спец проект, рисунок сделанный на этих дверях придумал я сам, - немного помолчав, добавил, - Я на эти двери месячный заработок потратил”.
   “Да...а. - вдумчиво произнес я, - Они действительно обваражительны. Если так можно сказать про двери”.
   Так молча, смотря на двери, мы простояли наверно еще минуты три. После чего зашли в квартиру. В квартире был сделан неплохой ремонт, скорее евро ремонт, т.к. стены нигде не были оклеены обоями.
   Правевши меня в гостиную, сам, Александр, прошел на кухню. Гостиная была небольшой, скажем так совсем небольшой. Однако она была очень светлой из-за большого окна, которое занимало почти всю четвертую стенку этой комнаты. Стены были окрашены в очень приятный, но трудно описуемый цвет. Это был светло-коричневый цвет, смешанный с розовым. На одной из стен висело две пейзажных картины. А на другой стене большое зеркало в раме, под серебро, с узорным рисунком. Под зеркалом стоял маленький круглый столик на длинной фигурной ножке, а на столике стояла ваза средних размеров. Когда я глянул на нее первый раз, то она напомнила мне длинную тыкву, только половинки этой “дыни” чередовались цветом. Сначала темно-серый, потом черный, потом серебряный. Вдоль стены, на которой висели две картины, стоял белый диван, с обивкой под кожу. Вдоль другой стены, сразу после столика с вазой стояло кресло. А напротив его еще одно. Они были аналогичны дивану. Возле стола и кресел, на ковре, лежавшего на полу, стоял довольно неординарный столик. Его можно было описать, как русалку лежавшую на камне и державшую стеклянную крышку стола. После того, как я осмотрелся в комнате, удобно усевшись в одном из кресел. И после того как Александр накрыл на стол, мы пили чай, пускай не холодный чай, да и холодного уже как-то не хотелось. Мило болтая о нашей жизни и о наших общих интересах, которые очень быстро нашлись.
   Так просидев часа два за разговорами, хозяин квартиры, прервав разговор, сообщил, что мы должны распрощаться, так как у него еще были некоторые планы на сегодняшний день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"