Vamman : другие произведения.

Все зависит от...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какова будет ваша реакция, если вы вдруг узнаете, что все, чем вы раньше жили, неправда?..


Все зависит от...

  
  
   За окном лениво проплывали однообразные пейзажи: леса, поля, редкие деревеньки. Природа оно, конечно, хорошо, но уж слишком скучно. Поэтому я потихоньку начал рассматривать пассажиров, ехавших со мной в одном поезде. К слову, я старался делать это как можно скрытнее, потому как знаю, что очень нервирует когда тебя пристально рассматривают. Сразу начинаешь дергаться: а вдруг что-то не так, что-то порвалось, или пятно какое и т.д.
   Место у меня - нижнее боковое, в середине, большинство народа было хорошо видно. В открытом купе напротив сидела шумная компания из пяти человек. Трое из них ехали вместе, двое подсели так, за компанию. На столике стояло множество бутылок с пивом. Сами пассажиры играли в карты, на бумажные талончики... Это, честно говоря, несколько меня шокировало. Ну да ладно, всяко бывает.
   Две женщины из соседнего купе были, видимо, мамой с дочкой. Все время болтали без умолку. Прямо тарахтелки какие-то. А мама еще и храпит. Вот тоже, бесит.
   На боковом сидении за мной сидели мужчина и женщина. Женщина тихонько попивала чай, а мужчина без конца с надеждой смотрел на телефон и каждые пять минут пытался кому-то дозвониться. Или девушке, или любовнице. А связь, к слову, ни к черту, прости Господи.
   Тут поезд тряхануло, и он остановился. Оказалось, что, пока я рассматривал людей напротив, мы доехали до какой-то станции. До какой видно не было, да и не шибко интересно. Здесь в вагон зашел мужик навскидку лет 45 и 3 парней. Кхм, как там говорится? Рыбак рыбака видит издалека? Видит, не спорю. И я увидел, и меня заметили. Наши взгляды задержались на долю секунды больше, чем следовало бы. К счастью, никто не заметил.
   Парням было не больше 20 лет, и они быстренько заняли все мое внимание. Нет, они мне абсолютно не нравились, но уж очень захотелось посмотреть на их поведение. Ну вот любопытный я, весь в отца. Если что, претензии к нему. Адресок потом на ушко шепну.
   Так вот. Трое парней. Поведение... ну вот самое обычное. Купили фисташек, открыли по бутылке пива и принялись пить и есть, изредка перебрасываясь короткими фразами. Тут один из них встал и пошел в туалет. И я бы ничего такого не подумал, если бы минут через 7 второй парень также не поднялся и не ушел. Не в соседнюю кабинку туалета, а зашел туда же, куда и первый парень. Не знаю как вы, други мои, но я вот не только любопытный, но еще и догадливый.
   Ну а затем уже мое внимание привлек шум из купе напротив. Затесалась драка. Из отдельных отрывков фраз я понял только то, что кто-то на кого-то разлил пиво. И пошло поехало. Как обычно, впрочем. Прибежали проводницы, посмотрели, переглянулись и ушли. Мол, сами разберутся. Однако драка продолжалась минут 10,и дрались уже не двое а все четверо. Тут пришлось вызывать милицию. Она, ну вот совсем, совсем случайно оказалась рядом. В конце вагона. Двое мужиков в форме. Ну и пошли они разнимать эту бучу. Разняли, пересадили, взяли штраф с них - не без драки опять-таки - и ушли на свои места.
   Женщины впереди все также болтали, а ко мне подсел на верхнюю полку какой-то мужик. Лет 50, не пьяный, но, сука, разговорчивый. Как сел, так рот и открыл. У таких, как он, видимо, датчик есть на заднице, как только садятся - так сразу же ей думать и начинают. Ладно бы просто думать, так еще и озвучивают что думают. Прошелся он по всем: от молодежи до стариков, от правительства до зарубежных стран. Я его и не слушал почти. Так, в пол-уха. Но все-таки сегодня плохой день, потому что, вдоволь наговорившись, он полез ко мне. Кто я, да как зовут, да куда еду, да откуда, зачем, сколько лет, где работаю, что я думаю о медведях, которые правят страной, согласен ли я с тем, что Сталин супер, а Ленин гавно... и т.д. и т.п. Мысленно я уже в сотый раз посылал его куда только можно. Он у меня и педофилом стал, и некрофилом, и банником, и пнем, и геем, и четвертованным... Жаль только, что я всего этого озвучить не мог. Приличия, бля, соблюдать надо. Мама приучила. Ага.
   Честно говоря, именно за это я и не люблю плацкартные вагоны. В купейном хоть уединиться можно, а если и там достают, то в коридорчике постоять, отойтько в вонючий туалет сбежать, который, кстати, до сих пор занят. А парнишки то экстрималы, ну или выпендрежники, хрен их знает.
   Да и вообще, с купе у меня много воспоминаний связано. Самое яркое из них, к примеру, это когда меня лишили девственности. В купе. Ага. Друг. Лучший. Самое главное, что я был не против. И мне понравилось. Понравилось, черт возьми! Тогда я понял. Я - гей. Надеюсь, вас это не смущает. А если смущает, тогда сразу мне скажите. И на этом я окончу свой рассказ. Хер ли я буду рассказывать что-то людям которым не интересно. Ведь правда? Но я-то знаю, что интересно. Сейчас на этом многие помешаны, особенно девчонки. Но что-то я отвлекся.
   Так вот. В купе у меня был первый раз, там же я понял, что гей, там же я понял, что меня безумно любит мой лучший друг, там же нас застукала проводница в очень недвусмысленной позе. Тогда же я сообразил, что возбуждаюсь еще сильнее, если на меня смотрят. Короче говоря, это был самый знаменательный день в моей жизни. В тот день, будущая жена и детки помахали мне ручкой и пошли искать другие сперматозоиды, оставив наслаждаться моей плотской любовью. Вообще, когда-то давно, еще учась в школе, когда думал над темой вольного сочинения, я меня появилась одна фантазия.
   Сперматозоиды, оказывается, живут своей жизнью. И при желании могут управлять человеком. Так, например, если им не понравилось в женщине, они начинают искать замену. Быстренько добираются до мозга и выжидают там свою жертву. Заметив ее, начинают контролировать мозг. Более сильные люди этому противятся долго, совсем слабые ищут смерти, а обыкновенные принимают спокойно. Таким образом, щелкнув в мозгу переключатель с Ж на М, они, сперматозоиды то бишь, спокойненько возвращаются в родной край. И ждут результатов своей деятельности. Если ждут слишком долго, то еще раз путешествуют в мозг и обратно. Такая вот фантазия...и боюсь что она действительно похожа на правду.
   Если вы сейчас подумали, что я немножко псих, то даже отрицать не буду. Ну кто в наше время немного не того? У всех свои тараканы, заботы, заскоки, нервы на пределе... Не хочешь, а сумасшедшим все же станешь.
   Ладно, что это я все о других и о других с пика горы рассказываю? Надо ведь и себя показать.
   Зовут меня Вячеслав. Можно Славкой, а определенные лица могут и Сливкой назвать, я не в обиде. 25 лет отроду. Ну совсем молодой жеребец в рассвете сил. Не верите, так проверьте. Звоните мне в любое время и спрашивайте. Однако по теме. Родился я на Урале. В Екатеринбурге. Как оказалось впоследствии, был внебрачным ребенком. Мама по молодости залетела, а потом отца встретила. А он понял, простил и принял. И слава Богу. Он мне хоть и не биологический, но самый родной в мире человек. Ну, потом как обычно. Мама нашла себе помоложе, семью бросила, я остался с отцом. Живем в шикарной пятикомнатной квартире в центре Москвы. Но отнюдь не богаты, как вы могли подумать. Эта квартира досталась папе в наследство от тети, которая, царство ей небесное, скончалась от рака легких. Курила слишком много.
   В школе я учился нормально. Четверки, пятерки, ну и куда уж без троек? От двоек Бог уберег. Поступил в медицинский, окончил с красным дипломом. Выучился на хирурга. Пластического. Так что обращайтесь, помогу, подправлю, там уберу, здесь прибавлю и т.д.
   Сейчас я интерн в Московской клинике, весьма престижной, между прочим.
   Ну а на данный момент, как вы успели заметить, еду домой от бабушки с дедушкой. Месяц отдыхал у них в Екатеринбурге. Замечательно провел время. Может быть, и расскажу, как-нибудь в другой раз.
   Ну, вроде все. Краткую биографию мою вы теперь знаете, о том что я гей тоже... На вопросы буду отвечать по мере их возникновения. Теперь давайте вернемся в поезд.
   Я по-прежнему сидел и смотрел куда-то сквозь мужика напротив, все еще городившего всякую чушь. Двое парней из туалета все еще не вышли, мама с дочкой разговаривали, купе напротив отдыхало после драки. Посмотрев на часы, я понял, что теперь можно спокойно мужика согнать и разложить постель. Было ведь уже десять часов.
   - Простите, вы не могли бы пересесть ненадолго, я бы постель расправил? - Спросил я, невинно ухмыляясь глазками. Простите, хлопая ресничками.
   - Что, парень, спать захотел? Или решил от меня избавиться? - А он ведь даже не представляет, насколько прав! - Вот ведь пошла молодежь, а... Разговаривать не хотят, вежливо гонят... Пьют, курят, трахаются... и куда мир катится. - Ну куда - куда... ясное дело, куда. К ларьку пивному за сигаретами. Сомневаетесь? Спросите у Мира. - Я-то пересяду ненадолго, да ведь только тебе еще жить со всем этим, не боишься, а? Вот она, молодежь-то пошла, умная, в компьютерах и другой технике разбирается, а нам что, им в рот смотреть? - Мне, дяденька, жить уже не боязно. Я свой страх еще в том самом купе растерял. Да и потом, хватит уже про молодежь то говорить так, будто вы сами все ангелы...
   Я потихоньку опустил сидение, разложил матрас, накрыл простынкой... Словом, принялся готовиться ко сну. Ну а когда Сан Саныч, как он представился, отошел, я сразу же лег в постель, достал наушники, включил музыку и отключился от мира сего. Проснулся от того, что кто-то тормошил меня за плечо. Разлепив глаза, я разглядел в темном силуэте проводницу. Она говорила, что мы через час приезжаем. Минут пять я боролся с желанием опять провалиться в мир сновидений, но здравый смысл взял свое. Когда я поднялся с полки, первым человеком, которого увидел, был один из тех мужиков, что вчера подрались. Взглянув на меня, он как-то непонятно хмыкнул - что мне очень не понравилось - затем сделал какое-то неопределенное движение плечом и прошел в свое купе. Проводив его взглядом, я вернулся к своим мыслям. Ну а мысли были довольно житейские. Что надо взять щетку с пастой, полотенце, сменную одежду... кстати где она? Минуты три искал рубашку со штанами, а когда, наконец, все взял и пошел в туалет, оказалось, что там большая очередь. Рядом с дверьми стояло человек 5. Спросив кто последний, я очень неудачно оказался за соседом с верхней полки. Однако то, что он был весь заспанный и почти не соображал, сыграло мне на руку. Сан Саныч даже не обратил на меня внимания. Двадцать минут я ждал своей очереди. А когда зашел в кабинку, меня чуть не стошнило. Я вообще достаточно чистоплотный человек, поэтому то, что я там увидел вызвало отвращение: все зеркала и стены были забрызганы водой. Рядом с раковиной кто-то, видимо, неудачно высморкался, потому что все было в соплях. Жуткое зрелище, скажу я вам. Использованная туалетная бумага была брошена мимо контейнера. Последний человек, ходивший в туалет, не смыл за собой гавно. И вонь стояла жуткая. Я быстренько почистил зубы, умылся, а вот с переодеванием передо мной встала такая проблема: как бы так переодеться, чтобы не задеть всю эту грязь? Пришлось прыгать на месте на одной ноге, правой рукой надевать одну штанину, а левой придерживать другую, чтобы не валялась по полу. А когда я стал надевать вторую брючину, то очень неудачно спиной стукнулся о ручку двери туалета. Надев, в конце концов, брюки, я решил посмотреться в зеркало. То, что я там увидел, честно говоря, не привело меня в восторг. Вся кожа на месте удара на пояснице приобрела темно-синий оттенок. Дотронуться до него было невозможно, а согнуться в спине тем более. Поэтому, кое-как натянув футболку, я заковылял к своему месту, чтобы лечь и не тревожить спину. Но тут меня уже ждал полный облом. Мужик с верхней полки явно поджидал меня и сидел на краешке постели. Скорее всего, вид мой момент, когда он заметил меня, был особо устрашающий, потому как Санек быстро свалил на свое место. Зато я опять заметил насмешливый взгляд того мужчины из купе напротив. Видимо, он что-то хотел мне сказать, но подметив, как я держусь за спину, воздержался. Но, как оказалось, ненадолго. Все время до приезда поезда на конечную станцию я лежал неподвижно. Но после полной остановки, мне все же пришлось вставать. И каково же было мое удивление, когда рядом с собой я услышал мужской голос: - Вам помочь? - А не пошли бы вы?.. - если бы челюсть могла отвалиться, то она уже давно бы покоилась на земле, так удивленно смотрела на меня благодетель. Конечно, я ничего не имел против него. Он мне ничего не сделал, просто предложил помощь. Но я все же демонстративно закинул не такую уж тяжелую сумку на плечо, даже не поморщившись от боли, а она была, спустился из поезда и пошел дальше. И тут уже настал мой черед удивляться, поскольку этот мужик догнал меня, загородил путь и еще раз спросил: - А, может, я все-таки вам помогу? Ведь вижу, вам больно. Да и подвезти бы я тебя мог. - И тут меня, откровенно говоря, понесло. Во-первых, просто взбесил этот фамильярный переход с вы на ты и наоборот, а во-вторых, я разом вспомнил его взгляды с непонятными намеками и ухмылочки. Меня пробрал смех, и я просто взял и начал высказываться. Я еще не говорил, что псих? Так вот. Я, человек с дипломом доктора, утверждаю: я - псих! Не скажу даже, что говорил именно то, что думал. Просто слова сами собой лились бурным потоком поноса и рот мой не закрывался. - А что это вы такой добренький? А? Хотите в своей жизни хоть раз доброе дело сделать? Или все же вам какая-то выгода? Что же вы молчите? Помочь хотите, понимаю. Да вот только просил ли я вас? Или, может быть, вы хотите меня куда-нибудь увезти и потребовать выкуп? А может, вы того, на мальчиков падки? Так вот я скажу, я вам не мальчик. И вполне могу за себя постоять! Вполне! И помощь мне никакая не нужна. Да и откуда вам вообще знать, что у меня со спиной! Не ваше это дело, - лицо моё перекосило от злости, я даже это чувствовал. А еще я почувствовал, что мою руку перехватили и завели за спину. Я взвыл от боли. - Что, щенок, больно? И правильно. А с родителями ты себя тоже так ведешь? Кто тебя вообще манерам учил. Со старшими так разговаривает. Ты, между прочим, язычок-то свой попридержи, глядишь, когда-нибудь и без него можешь остаться. Я к тебе с душой, помочь хотел. Сам знаю, что такое боль. А ты мне вдруг мораль начал читать? Постыдился бы. Неужели ты думаешь, что весь мир только вокруг тебя крутится? Да нахрен ты мне со своим выкупом нужен? Все равно у вас денег мало. По тебе видно. А мне их не надо. Своих достаточно. - Достаточно? А что ж ты тогда по плацкартам разъезжаешь да драки с быдлом всяким затеваешь, а? Неужели захотелось острых ощущений? - тут я заметил, что руку мою уже никто не держит. И я уже занес было для удара, но ее опять перехватили. - И ничему-то ты не учишься, - уже более спокойным голосом сказал мне случайный попутчик, - пошли, отвезу тебя в травмпункт, и чтоб не рыпался, ничего я тебе не сделаю. Пока он вел меня до машины, я думал о случившемся. И был очень огорчен, когда оказалось, что мужик-то правду сказал обо мне. Только вот признавать мне этого не хотелось. Поэтому и злился я на мужика. Не будь у меня этого ушиба, а бы давно уже наподдавал ему и сбежал. Выйдя на дорогу, я огляделся. Машин было много, и я пытался угадать, какая из них его. Сначала мой выбор пал на Жигули, затем на Ладу Калину. Но когда мы подошли к шикарному джипу, у меня чуть не отвисла челюсть. Своих денег у него явно хватало. Посмотрев на меня и увидев реакцию, он опять усмехнулся, открыл багажник, закинул туда сумку. Потом обошел меня со стороны, открыл дверь переднего сидения и, сделав галантный жест, произнес: - Прошу вас, мадемуазель. И вот в этот момент я себе пообещал, что, как только спина подлечится, я найду этого гада и собственноручно придушу его. А потом отрежу голову, посажу ее на кол и поставлю на площади, любой. Из его зубов сделаю ожерелье. Ну а само тело закопаю в лесу. Чтоб не тухло. Да, гаденькие у меня мысли, однако. И все-таки я сел в машину и пристегнулся. А когда он посмотрел на меня, то рассмеялся сильным, утробным смехом. Вероятно, вид у меня был очень удивленный, потому как мой спаситель сказал, что я просто безумно забавный. И тут же убрал руку с дверцы, поскольку я ее с силой захлопнул. - Ты давай не вымещай свою злость на машине, она все равно не твоя. Так что нечего ломать. На это замечание я предпочел промолчать, как и на три следующих. Когда мы доехали до травмпункта, я уже не стал ждать, пока мне откроют дверь, и вышел сам. - Тебя хоть как зовут-то? - спросил я. На что опять получил насмешливый взгляд и упрек. - А ты со мной на ты-то не разговаривай. Мы на брудершафт вроде не пили. Да и я старше тебя, причем намного. А ты молодой, прояви уважение. А зовут меня Николаем Александровичем. У самого-то имя есть? - Я Вячеслав Алексеевич. Очень... неприятно познакомиться. - замечание про брудершафт я предпочел замечать. Как и предполагалось, ничего серьезного нет. Просто 'небольшой' ушиб. На пол спины. Травматолог мне тоже не понравился. Он был какой-то...гаденький, что ли? Похож на крысу. Вот честно. Глазенки маленькие, подбородок тоже, нос удлиненный. А когда он услышал, как я стукнулся, то рассмеялся, чуть-чуть. Я конечно, псих, но причины его смеха даже я не понял. И руки у травматолога были очень грубые. А я, видите ли, к ласке привык. Меня нужно не резко щупать по самым больным местам, а медленно и нежно касаться, а где болит больше всего, я скажу и без ударов по спине. Когда вышел из кабинета, опять увидел этого мужика. Если честно, то я думал, что он уже уехал. А он ждет... Как пить дать, что-нибудь от меня да надо. Зуб даю. - А что же вы тут делаете, Николай Александрович? Я думал, вы уже домой уехали. А вы здесь, ждете. Чем удостоен такой чести? - Не болтай лишнего и садись в машину давай, - бросил он уже по пути к автомобилю. Я не удержался, и все-таки показал ему язык. Слава Богу, что он этого не видел. Но в машину сел. Гордость гордостью, а вот спина болела так, что мочи не было терпеть: я был готов взвыть от боли. - Адрес. - Что? А может вам еще и ключи от квартиры подарить? - Ты не выпендривайся. Но если ты не хочешь говорить, то можешь оставаться тут. - Ну и пожалуйста, - я хотел было уже выйти из машины, но тут до меня дошло. Я этих мест не знаю. Даже приблизительно. И как мне отсюда выбираться с 40 рублями в кармане, я не представлял. - Я бы с радостью, да вот только вы же вроде как меня старше, а я человек больной... Могли бы и поухаживать. - Тогда адрес. - Земля. - Бомж, что ли? Земля - дом его. А я, бля, с Марса. - Да неужели. Знаете, а по моим понятиям у марсиан, а вы ведь марсианин, должны быть рожки-локаторы розового цвета, не покажете? - У меня только один такой локатор. И показывается он исключительно на привлекательных особей привлекательного пола. Еще вопросы? - Да. А правда, что вы прощаетесь ударом по яйцам, как в оч страшном кино? - Хочешь проверить на себе? Всегда пожалуйста. - Нет, спасибо. Я лучше адрес скажу. Улица Панфилова. - Вот то-то же. На этом наш разговор иссяк. И только когда мы уже доехали до моего дома, я обратил внимание на то, что машина-то стояла на вокзале все время, пока Николай был в отъезде. Ее же могли украсть. И какой человек в здравом уме и твердой памяти оставит машину просто так на улице на продолжительный срок?.. Что-то тут не так. Но спрашивать я ничего не стал. Здоровее буду. Мы сухо попрощались, я поднялся в квартиру, открыл дверь, зашел в комнату и завалился спать. А что было дальше... Вот как бы вы отреагировали на то, что вся ваша жизнь была абсолютной ложью? Маскарад, театр, где все всего лишь играют свою роль. Так вот. Меня просто опустошило. Я стал никем. Оболочкой без души. И столько раз я думал и передумывал, что, не пойди я в тот вечер в тот долбаный магазин, я бы всегда оставался в неведении.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"