Воротынцева Анастасия : другие произведения.

Академия магических искусств. Да здравствуют неприятности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как быть, если поступая в архитектурный институт, попадаешь в академию магических искусств,в первый же день наживаешь себе неприятности и заводишь фамильяра? Никак, взять, сжать плотно зубы, дабы ничего не сказать лишнего или не отправить в далекое путешествие и грызть гранит науки. Плюс ко всему, в конце года меня, Мирославу Вернер, ожидает бой выпускников, но не как участника, а как призывного существа... За что меня такое счастье?!

Глава 1

  - Адептка Вернер, я понимаю, что вы только недавно прибыли в нашу академию, но это не даёт вам права опаздывать на мои лекции. - Лорд Шверд, темноволосый, кучерявый мужчина с длинными волосами, собранными в хвост, сидел на стуле и отчитывал меня за опоздание на "Историю магических предметов".
  - Простите, магистр Шверд, но я прибыла сюда два часа назад, ничего и никого пока не знаю, поэтому и заблудилась в коридорах академии. - Я - новая адептка академии "Магических искусств и проклятий", и, надо сказать, очень неудачливая.
  - Уважаемая Мираслава, в МИП не принимают тех, у кого нет магического дара, но даже самые слабые студенты могут создавать личный итер. - В голосе Лорда послышались нотки раздражения.
  - Знаете, это не моя вина что у ВАС в академии на первом этаже с права четыре одинаковых поворота, и в каждом из них ещё по три. И вообще, о том, что у меня есть магические способности, я узнала как раз таки два часа назад, и то, насколько я знаю, по вине вашего адепта, который "слегка" перепутал траекторию призыва. - Упёршись руками в стол, за которым расположился Лорд Шверд, мои нервы начали сдавать.
  Да, за одно утро может поменяться абсолютно все, ну а если не все, то очень даже многое. Буквально с утра я собиралась поступать в Московский архитектурный институт, но все мои планы изменил один, неизвестно откуда взявшийся, портал. Сейчас-то да, я знаю, куда он вел, а вот когда белая воронка появилась прямо под ногами, и я начала в нее падать... Жуть, даже думать не хочется.
  Вспоминая утренний путь до возможного места обучения, я прослушала все, что уже довольно долго говорил магистр.
  - Вы все поняли? - И что ему отвечать? Что я все прослушала думая об утренних похождениях?
  - Да. - Неуверенно проговорила я, ловя насмешливый взгляд лорда Шверда.
  - И что я только что сказал? - Его насмешливый взгляд начал раздражать ещё больше.
  - Не знаю. - Ну, погоди, если меня отсюда не вышвырнут, то я тебе устрою сладкую жизнь.
  - Я сказал, - Нарочно медленно произнес он. - Что собираюсь дать вам учебник по начальной магии, в котором вы сможете найти то, что в дальнейшем пребывании здесь сможет вам помочь. - На губах магистра появилась ухмылка.
  - Спасибо. - Сквозь зубы процедила я. - Можно идти?
  - Да, можете быть свободны. И да, не забудьте книгу. - Сказал он и уткнулся в какие-то бумаги.
  Взяв этот несчастный учебник, который я, вместе со Швердом, уже успела проклясть, пошла по направлению своего нового места проживания.
  
  Комнаты, в которых обитали адепты этой академии, были довольно просторны. И, к моему удивлению, в гостиной находились ещё две двери. Одна, была из темного дерева, которая вела в ванную комнату. У стены стояла белоснежная ванна, бортики которой были позолоченными, туалет находился напротив, но его заслоняла небольшая ширма, которая была оплетена зелёными лианами, небольшой шкафчик с раковиной и овальное зеркало, на полу лежал белый ворсистый ковер. Вторая же дверь была почти незаметна, потому как сливалась с цветом стен и единственным, что её выдавало, была золотая ручка. Комната, в которую вела эта дверь, оказалась спальней. Большая кровать стояла около входа, напротив - находился шкаф-купе с зеркалом во весь рост, ворсистый ковер, туалетный столик, пуфик - все это было в темных тонах. Но, самой любимой моей частью спальни стало окно. Огромное, во всю стену окно, с широким подоконником, на котором я с лёгкостью помещалась даже лёжа. На нем был постелен алый плед, поверх которого лежали несколько подушек разных форм. Все это скрывалось за двумя тёмно-коричневыми шторами. Под самим подоконником были две длинные полки с книгами.
  После осмотра моего, теперь уж, места обитания, меня посетила мысль о том, что эта академия для каких-нибудь богатеньких волшебников. Я то и в своем мире не была богатой особой, обычная девятнадцати летняя студентка. Родители год назад переехали в Англию, а я вот решила остаться в России. Без денег не сидела, работала в кафе напротив своего дома, да и родители раз в месяц присылали, но мне не хотелось зависеть от них даже на таком большом расстоянии. И что в итоге? Я оказалась черт знает где и, судя по всему, я тут надолго. Заглянув в шкаф, я была немного в шоке. Когда я только очутилась в своей комнате, то он был пуст, и только форма этой академии мирно висела на одной из вешалок, которую я сменила одеждой из моего мира. Но теперь, к моим черным джинсам и вязаному свитеру синего цвета добавились остальные вещи из моего гардероба.
  Из раздумий и воспоминаний меня вывел настойчивый стук в дверь. Пройдя в первую комнату и открыв ее, моему взгляду открылся тот, по вине которого я собственно и появилась в этой академии. Он был высокий и я, которая была сто шестьдесят два сантиметра ростом, доходила ему до плеч. Рыжие, чуть завивающие волосы откинуты за спину, зелёные глаза, шикарное телосложение. На нем была свободная черная футболка и такого же цвета джинсы по щиколотку, на ногах кроссовки. Если бы мы встретились не при таких обстоятельствах, я бы влюбилась по уши. Но из-за того, что по его вине я сейчас нахожусь тут и смотрю на это наглое лицо, мне хочется хорошенько его ударить, дабы эта усмешка исчезла.
  - Ну, привет. Это же тебя мой портал забросил сюда, верно? Жаль, я искал сильное существо, которое могло бы сражаться со мной на выпускном экзамене академии, но появилась ты и испортила все планы. - На последних словах он помрачнел и явно хотел меня прибить. - Твой магический резерв поражает, как у такой глупышки как ты, может быть так много магической энергии?
  - Так кто ж виноват, что ты такой неудачник и вместо "существа", как ты сказал, появилась я? - Не знаю, что больше меня разозлило. То, что он назвал меня существом, или глупышкой, или то, что припёрся ко мне, да ещё и говорит гадости, или все вместе.
  - Малыш, я бы на твоем месте не стал дерзить. Мое имя, Александр Верроуз, моя семья сильнейшая в мире магии, а ты, всего лишь девчонка с сильным истоком магии, но даже пользоваться ей не умеешь. - Александр разозлился, похоже я его сильно задела, но он начал первый, а я не из тех, кто даёт вытирать об себя ноги.
  - Эй, розочка, так что ты тогда ко мне припёрся? Я же всего лишь девчонка, у которой, как ты сказал, сильный источник магии. Что ж тогда тебе, о, великий господин Верроуз, надобно от меня, смертной? - С долей насмешки произнесла я, вскинув вверх бровь.
  - Ты что, чувства самосохранения лишена? - На пальцах его правой руки замерцали алые искры, а сам господин Верроуз был похож на бомбу, которая вот-вот взорвется. - Я могу прибить тебя прямо сейчас, здесь, на пороге твоей комнаты.
  - Санёк, понимаешь, я - русская, у меня такое чувство только в совсем экстренной ситуации проявляется, а твой эффект замыкания, - Я посмотрела на руку собеседника с наглой ухмылочкой, - Что ты так рьяно мне представляешь, до лампочки.
  Нет, я обычно спокойная и милая девушка, и вывести меня не так уж и просто, но у Александра это очень даже получилось. Хоть я и понимала, что лучше сейчас заткнуться, чем лежать в каком-нибудь медпункте, а то и вовсе присыпанной земелькой и в узком ящике, но, не могла. Говорила быстрее, чем мой мозг представлял последствия столь "чудесной" и "дружеской" беседы.
  - Санёк значит? - На его губах заиграла устрашающая улыбка. - Нет, не будет тебе здесь спокойной жизни, моя дорогая. - Он уже собирался покидать мою комнату, как остановился и произнес: - Ах да, я передумал, все же ты будешь моим партнёром на выпускном экзамене, так что советую хорошо учить и запоминать уроки по боевой магии.
  На этом наша перепалка закончилась, и Александр Верроуз покинул мою комнату, а ко мне только сейчас пришло осознание, насколько я влипла.

Глава 2

Никогда не любила утро нового учебного дня. Обычно я просыпалась по будильнику, который верещал мне над ухом каждый будний день, оповещая о том, что пора бы уже поднимать свою тушку и топать собираться, но пробуждение в академии магии - это новый уровень подъёма. Во-первых, это не звон, а целая сирена при пожаре, во-вторых, подъём в половину шестого. Да, утро уж точно начинается не с кофе. Более-менее приведя себя в порядок, мне следовало пройти в столовую, как мне рассказала Мириана Святовна, преподаватель по 'Боевым проклятиям'. Спустившись в холл академии, мне предстояло выяснить, какой из коридоров ведёт к столовой. Их было несколько: первые три вели в правую сторону, и, как оказалось, рядом с каждым висела табличка с надписью, на которой были написаны названия, к чему ведёт тот или иной путь. На черном прямоугольнике было выведено золотыми буквами: 'Класс некромантии; Боевые проклятия', следующая таблица была фиолетового цвета, на которой белыми буквами гласило: 'Ведомство; Стихийная магия', а третья была красной с черными буквами: 'Смешанная, боевая магия; Общая аудитория'. Почему-то я была уверенна, что большинство адептов этого чудного заведения обитают именно на этом факультете. Повернувшись влево, меня ждали ещё три коридора с такими же таблицами, но там было уже куда проще. Все три таблицы были золотыми, а надписи красными. Один вел в зал медитаций и тренировок по боевой магии, второй в какой-то парк, а третий в чудеснейшее место, куда я так хотела попасть.
  В коридоре не было ни единой души. Его стены были выкрашены в красный цвет, по которому вился замысловатый золотой узор. С самого входа здесь были зеркала, они встречались с одним промежутком в длину по обе стороны и находились друг напротив друга. Рассматривая все вокруг, завернула в коридор с нужной мне таблицей. Вдруг, мимо меня пронеслось что-то маленькое и черное, но тут же поспешило скрыться от посторонних глаз в одном из зеркал.
  - Эй, подожди, ты куда? - подбежав к тому, в котором исчезла невиданная или нерассмотренная мною зверушка, приложила ладонь к гладкой поверхности.
  - Не советовал бы тебе это делать. - По ту сторону зеркала послышались наглые нотки, а после стеклянная поверхность пошла рябью и из нее высунулась мордашка черного кота. Вскрикнув, я отшатнулась от зеркала и прикрыла рот рукой, дабы не вырвалось какого-нибудь менее культурного слова, а то и предложения.
  - Милочка, ты что, никогда не видела котов? - ушастый полностью вынырнул из зеркала и теперь смотрел на меня так, будто я только что свалилась с потолка. Нет, отчасти, это так и было, но в моем мире нет говорящих котов, и они уж точно не летают, ну, по крайней мере, я таких не встречала. Это я и озвучила вслух, но мое положения в глазах животного, похоже, не поменялось.
  - Как так? - Он приоткрыл рот от удивления и приблизился ко мне еще ближе. - А как они помогают вам? Показывают дорогу или передают информацию? Фамильяры то у вас там есть?
  - Эм, ну, коты у нас как домашние животные. Что-то рассказывать они просто не могут, а что на счет фамильяров... Они бывают лишь у ведьм, и то в сказках или рассказах, потому как ведьмы в нашем мире встречаются редко, и то это не ведьмы, а так, одно название. - Рассказывала я коту, а тот в свою очередь смотрел на меня и его глаза заметно расширялись. - Нет, настоящие ведьмы у нас есть, но их настолько мало, что они предпочитают это не афишировать на весь мир.
  - Ужас, - очнулся от потрясения ушастый. - Ну, ничего, у тебя еще все впереди, а я, так уж и быть, помогу тебе с жизнью в Эльсариме и стану твоим фамильяром. - с гордостью проговорил кот, стоя на двух задних лапах и приложив правую лапу на грудь, а левую вытянув вверх. - Но фамильярами просто так не становятся, ты должна дать мне три капли своей крови и произнести заклинание. - Чёрное существо, а назвать по-другому его сложно, протянул мне свёрнутый пополам лист и улыбнулся, но открыв его, тот оказался пуст.
  - Но... тут пусто. - Эта пушистая морда посмотрела на меня так, будто ему сказали, что он собака.... Как на недалекого человека, в общем.
  - Просто влей в него немного своей силы. - Начал объяснять кот, но по моему лицу было, похоже, понятно, что я не знала, как это сделать, а я действительно почувствовала себя дурой, ибо эта морда смотрела на меня с открытым ртом, типа: 'Это даже дети знают'. - Закрой глаза и попробуй почувствовать свой источник. Закрыла. Попыталась почувствовать, ничего необычного, но когда уже хотела открыть глаза и сказать, что у меня ничего не выходит. Передо мной загорелся маленький черный огонек, который со временем становился больше.
  - И что делать дальше? - Мой голос стал тихим, а я так и стояла с закрытыми глазами, смотря на внутренний огонь.
  - А теперь представь, как его часть перетекает в руку, а дальше попадает на лист и окутывает его магией.
  Выдохнула. Почему-то было страшно, а вдруг не получится? Тряхнув головой, прогоняя назойливые мысли, сосредоточилась на внутреннем огне. Он завораживал. Так и хотелось прикоснуться к нему, но не решилась. Сделала все как говорил кот, пустила небольшой поток огненной энергии по венам и представила, как он окутывает клок бумаги. Лист в моих пальцах стал теплее. Еще немного так постояв, я приоткрыла один глаз, дабы посмотреть на бумагу и, как бы то ни было невероятно, на нем и в правду появилась надпись. На бумаге выводились чуть корявые с наклоном слова, которые я, увы, не понимала.
  - Svēts līgums, ar kuru es secinu, ka gars iecelts mani. Stāvi pirms manis, un jūsu bezrobežu jauda būs palīgs man. - Проговорила черная мордашка, а я, честно признаться, ничего не поняла, но попыталась повторить максимально похоже.
  - Теперь кровь. - Он передал мне небольшой нож, а я начала сомневаться в том, что это хорошая идея, но вспомнив утреннего гостя и собственно того, по чьей вине я здесь, решительно надрезала палец и выдавила три капельки крови. Глаза кота вмиг загорелись, а сам он засиял чуть заметным светом.
  - Что ж, Мирослава Вернер, теперь я смогу тебе помогать, а также наставлять, чтобы ты никуда не вляпалась. - Кот улыбнулся, оголяя свои белоснежные клыки, и прыгнул мне на плече, устраиваясь как шарф. - Мое имя Даррес, а теперь тебе нужно в столовую.
  - Даррес, а, почему ты именно меня выбрал для этого? - Направляясь в прежнем направлении, спросила я, потому как действительно стало любопытно.
  - Не знаю. - Черный кот потянулся и замолчал, но через несколько секунд тишины продолжил. - Ты мне напоминаешь бывшую хозяйку, и люди, что прибывают к нам с земли, надолго в живых не задерживаются.
  От такого заявления мне стало не хорошо. Мое пребывание в этой академии случайно, а учитывая то, что Верроуз планирует участвовать со мной на выпускном экзамене... Я влипла. Основательно так и, похоже, спасет меня только чудо, которое повернулось ко мне, как к лесу - задом.
  Огромный зал с полом из черного дерева и стенами, выкрашенными в красный цвет с золотым орнаментом, не вязался у меня со словом столовая, он больше походил на какой-нибудь ресторан. Темного цвета столы, рядом с которыми находились такого же цвета стулья с полукруглой спинкой, огромная люстра в стиле 'рококо'. Да, для меня это действительно было шикарнейшим рестораном, разве что здесь не было официантов, которые предлагали посетителям меню, так как оно появлялось перед тобой сразу, как сядешь за стол. Ну а названия блюд, что там были, я не знала, поэтому полностью доверилась своему теперь уж фамильяру. И все было хорошо, до того момента как одна наглая физиономия не замаячила на горизонте, а точнее около входа.
  - Черт, что он тут забыл? - Пробормотала я, быстро отворачиваясь в противоположную сторону, надеясь, что меня не узнают. Но мои надежды не сбылись, и Верроуз направился в мою сторону с уже такой ненавистной для меня улыбочкой.
  - Мира, хотел передать, что завтра у нас с тобой первое занятие. - Улыбка на лице Александра стала еще шире. - Будем обучать тебя хотя бы азам боевой магии. Сегодня, насколько я знаю, этот предмет есть в твоем расписании, поэтому я поговорил с Мирианой Святовной, она выдаст тебе учебники помимо тех, которые тебе выдал библиотекарь.
  Жую, молчу и пытаюсь казаться спокойной, пока в уме прокручиваю самые мучительные убийства. Что ж мне так везет на приключения? Была тихая спокойная жизнь и, похоже, моя судьба тоже так думала, раз решила внести в нее такие яркие краски. Но мне уж очень сильно хотелось узнать кое-что, поэтому проживав, спросила:
  - Почему нельзя призвать кого-нибудь другого? Разве тебе не будет проще призвать другое существо, нежели обучать меня с самого начала? - Мрачно уставилась на собеседника, ведь на его месте любой бы поступил так, кому нужны лишние проблемы?
  - Люблю трудности, тем более это обещает быть веселым занятием. - Он поднялся из-за стола. - Ах да, завтра в семь вечера зайду, поэтому, пожалуйста, будь готова к этому времени. - На этой ноте наша беседа завершилась, а сам Алекс занял столик, за которым сидели еще двое.
  - Убью. - Прошипела я, сжимая вилку в руках. - Честное слово, такими темпами я точно его придушу.
  - Жуй быстрее, суровая ты наша, а то опять попадешь в кабинет Тарнаша, а ректор не любит, когда кто-то прогуливает уроки. - Даррес вытянул лапы.
  - Лорд Шверд... - Вспоминая первое появление в его кабинете, я точно не хотела попасть туда еще раз, что и ответила довольному, от чего-то, коту. - Нет, в дальнейшие мои планы посещение кабинета ректора не входит, мне его насмешек и в прошлый раз хватило, да и я решила, что я просто обязана хорошо учиться, дабы утереть всем нос.
  Закончив с завтраком, вышла в коридор и только там поняла, что совершенно не знаю свое расписание и куда вообще идти.
  - Да, без меня ты бы точно пропала. - Изобразил тяжелый вздох кот. - В твоем астральном хранилище есть персональный проводник и там все написано, а чтобы его вытащить из этого самого хранилища, тебе надо просто представить, как нужная вещь появляется в руках, точно так же и убирается обратно.
  Закрыв глаза, представила тот самый проводник, и в протянутые руки действительно упало что-то тяжелое.
  - Спасибо. - Погладив Дарреса за ухом, открыла первую страницу.
  Как оказалось, сегодня меня ждали боевые проклятия, смешанная магия и ведомство. Порадовавшись тому, что у меня есть кот-спаситель и одновременно ходячий навигатор, я пошла искать табличку с нужным названием. Преодолев коридор, который ведет к аудитории, где будут вестись боевые проклятия, мысленно пожелала себе удачи и вошла в кабинет. Осмотрев место моего дальнейшего мучения, поняла две вещи. Первое, на меня все смотрят с неким злорадством и насмешкой, а то и сожалением, что порядком бесило, а второе это то, что единственное свободное место было ближе всего к кафедре. Ну, делать нечего, пришлось занять его, и в эту же секунду в аудиторию влетела Мириана Святовна.
  - Открываем тетради, записываем тему. - Небольшой ураган в виде маленькой пухленькой женщины прошёлся от двери до доски.
  Взяв мел Мириана Святовна вывела аккуратным подчерком тему занятия 'Базовые структуры проклятий', а после началась сама лекция, которую я еле успевала записывать.
  Занятие пролетело быстро. Спрятав тетрадь в астральное хранилище, как учил Даррес, меня ждала смешанная магия. Заняв, как и в прошлом кабинете, место в первом ряду, достала тетрадь, которую утром обнаружила на рабочем столе. Айсар Старнович появился точно со звонком. Разложив вещи на своем столе, он обвел взглядом весь класс.
  - Итак, в каждом маге есть все четыре элемента: вода, воздух, огонь и земля. Но лишь немногие обладают ими в полной мере, обычно одна из стихий преобладает над другими, а также у каждого есть своя особенная способность, помимо стихий. У одного это некромантия, второй мастер в области артефактора, а так же есть более опасная магия, которую принято называть белой и черной. Все это можно определить цветом вашего внутреннего огня, а если другими словами, то источником вашей силы. У некромантов цвет огня обычно фиолетовый, сила артефакторов ядовито-зеленого цвета, языковая магия серебряная, эта магия бывает опаснее черной, но в очень редких случаях. Ну, а с черной и белой магией и так понятно, что огонь этих магов полыхает цветом названия, черным и белым.
  На этих словах мне стало не хорошо. Получается, во мне горит черный источник и один лишь черт ведает, что я могу натворить, если она выйдет из-под контроля.
  - Перед вами лежат камни. - Лорд Асфор провел рукой в воздухе и на столе адептов появились стеклянные камни. - Наполните его частью своего огня. Взяв камень в руки, представила, как огонь вливается по капле в стеклянный предмет, наполняя его и делая полностью черным.
   Через некоторое время перед всеми лежали уже не стеклянные, а разноцветные камни, среди которых выделялись лишь мой - черный, камень паренька, что сидел на два ряда выше, белого цвета и фиолетово-зеленый, лежащий перед девушкой, сидевшей по правую руку от меня.
  - Это будет интересная группа. - Пробормотал профессор. - Адепты, чьи камни обычных магических цветов с этого дня распределены по факультетам вашей специализации. Адепт Сцарио, вашим обучением займусь я. - Парень со второго ряда кивнул. - Адептка Мисара, вы продолжите обучение у профессора Мирианы, а вы, адептка Вернер, будете обучаться у профессора Шверда. На этом можете быть свободны. - Айсар Старнович покинул аудиторию, а я поняла, что все, конец моей свободной и мирной жизни пришел окончательно.
  Последней парой было ведомство, которое вела у нас девушка лет двадцати. Ариана Старцова - ведьма в тринадцатом поколении и по совместительству Землянка. Для меня было большой неожиданностью, когда она подошла ко мне, обняла и веселым голоском проговорила:
  - Мирочка, бедняжка, никто над тобой тут не издевается? Если что говори, мы их быстро зельем кишечного расстройства опоим. - После подмигнула и уже с серьезным лицом прошла к доске и вывела на ней тему занятия.
  Пары завершились без десяти пять. Убрав все вещи в астрал, я желала лишь поскорее дойти до своей комнаты и упасть на мягкую кровать, но вспомнив слова Алекса, развернулась и с горестными вздохами поплелась к Мириане Святовне за обещанными книгами, а уже после в свою обитель.

Глава 3


  Книги были большими... Очень большими... Да огромными они были! Сидя на кровати, передо мной находились один талмуд по проклятиям, причем не только боевым, а практически всем, которые есть. И еще два по боевой магии. И все это 'счастье' я должна была вызубрить до конца года, ну, если не вызубрить, то хотя бы знать, особенно те, какие могут пригодиться на этом трижды проклятом экзамене. А вот что касается проклятий...
  - Когда будешь кого-то проклинать, смотри ему прямо в глаза, с уверенностью и четко произноси слова. - Даррес умостился рядом, пока я пролистывала книгу по проклятиям.
  - А если во время этого не смотреть на человека? - На первых страницах были от руки написаны более безобидные проклятья, а вот уже на странице тридцатой начинались боевые, а ближе к концу, смертельные, но проблема была в том, что я совершенно не знала, как эти проклятии накладываются.
  - Тогда тот, кто насылает проклятие, просто представляет ауру жертвы, но это могут лишь маги второго уровня - архимаги. - Развалившись на одной из подушек, которую я выделила специально для Дарреса, меня посвящали в 'элементарные' вещи этого мира. - Без зрительного контакта ничего не выйдет.
  - Значит, для того чтобы проклясть человека, нужно всего лишь раз увидеть и запомнить его ауру? - Кот, не открывая глаз, кивнул. - А как вообще она выглядит? В книге говорится о том, что она полностью покрывает человека, а ее цвет зависит от мощи источника магии, и я бы хотела прояснить для себя два момента. Первое, цвет ауры будет того же цвета, что и источник, только темнее или светлее основного. Второе, если мой источник черный, то, как узнать, насколько он сильный?
  - Да аура покрывает тело полностью, но она прозрачна. - Даррес сел и теперь смотрел прямо на меня. - Увидеть ее можно с помощью 'зрения', то есть просто надо представить, будто на тебе очки, стекла которых покрыты пленкой магии. Так ты сможешь видеть вещи, которые недоступны для обычного глаза. А вот с белым и черным внутренним огнем немного сложнее. Он не может быть слабым, поскольку очень редкий и если ребенок рождается с такой энергией, то от него избавляются. Он считается опасным, проклятым богами. - Кот замолчал, а я пыталась осмыслить то, что мне только что рассказали. Как можно убить кроху, которая только-только появилась на свет? Это же дикость! - Вообще не могу понять, как ваш этот... ну как его... Сцарио, придумают же имя, так вот, не знаю, как он смог спастись от такой участи. Либо его родители, приближенные ко двору, либо его дар скрывали все это время. Черных и белых магов очень мало, их можно буквально по пальцам пересчитать, но, как правило, они очень сильные, и то почти все служат королю Аверу.
  -Но, это же страшно. Как вы живете в этом мире? - Голос был тихим, но Даррес кот, поэтому услышал, но ничего отвечать не стал. - А какой источник был у твоей хозяйки и где она сейчас, раз ты остался в стенах академии?
  - Роуз была ведьмой, но она была особенной ведьмой, с черным источником. Мы пытались спасти ребенка с белым огнем. Ему было лет пять, не больше, когда он со своей матерью шли с рынка и их нашли дознаватели, кто ищет и убирает опасность королевства. Роуз не могла оставить мальчишку, который итак был напуган, а когда он в первый раз использовал свою магию, она ринулась на помощь. - Даррес закрыл глаза, будто снова проживая тот кошмарный день. - Нас призвали в башню академию. Моя хозяйка пыталась договориться с прошлым ректором, спасти ребенка, но ничего не помогало. Когда ее попытались убить, она не могла просто принять то, что ее убьют какие-то жалкие маги, поэтому воспользовалась смертельным проклятием. Все маги попадали разом, но и она покинула меня вместе с ними, успев разорвать договор с фамильяром, со мной.
  Стало тихо. Я не думала, что его история будет такой печальной. Надоел, вышла замуж, еще какие-нибудь обстоятельства, но смерть... такой вариант даже в голову не приходил. Даррес все это время молчал и смотрел в одну точку стеклянными глазами, словно вновь оказался в той башне и переживает этот страшный момент его жизни. Не сумев больше на это смотреть, погладила кота за ушком, из-за чего он снова закрыл глаза, а после т вовсе уснул.
***

   Стук в дверь с утра пораньше был очень громким и настойчивым, но меня мучил лишь один вопрос: 'Кого там принесло в пять утра?!'. Еле открыв глаза, я поплелась к двери. В пижаме с мишками, гнездом на голове и закрытыми глазами, так как те напрочь отказывались видеть белый свет. Потянув дверь на себя и приоткрыв один глаз, мне представилась возможность узреть шокированное лицо лорда Тарнаша, отчего снова захотелось закрыть глаза, дверь, и утопать к себе в спальню.
   - Адептка Вернер, вы издеваетесь? - Персона, стоящая в дверях наградила меня таким взглядом, будто я академию разгромила.
   - Что я такого сделала? - Смотреть на профессора было страшно, но преодолев себя, с возмущением и недопониманием уставилась именно на него.
   - Приведите себя в порядок, леди не подобает так выглядеть в присутствии мужчины, а тем более того, кто старше и выше ее по рангу! - На меня накричали, а главное не за что! Аж обидно стало.
   - Лорд Тарнаш, сейчас пять часов утра, естественно я спала, а вы ко мне пришли непонятно для чего, в выходной день, ещё и в такую рань. Как вы думаете, в каком виде я должна была открывать кому-то дверь, когда он стучал с такой силой, будто готов ее выбить? Да и гости ко мне тоже не заглядывают, разве что Верроуз, но даже он в такое время не заходит, хотя нет, он вообще не заходит, знает, что получит по шее. - Я пожала плечами. - Ну, раз уж пришли, заходите что ли, я сейчас себя в порядок приведу и вернусь. - Отступила чуть назад, дабы пропустить взбешенного лорда в свои скромные апартаменты. Но мой старший и высоко ранговый гость как истукан продолжил стоять в проходе. - Лорд Шверд, вы так и будете здесь стоять? - Я приподняла одну бровь вверх. - Вы хоть дверь закройте-то, а то меня вся часть женского общежития начнет ненавидеть.
   Зашёл, причем с такой скоростью, что чуть не сбил меня с ног, спасибо придержал, иначе валяться мне на полу.
   - Кхм, ну, я быстро. - Пробормотала я и побежала в спальню.
   Не то чтобы меня заботили моя прическа или одежда, беспокоило именно то, что мой фамильяр как бы виден всем, а вот какие чувства прибывший лорд, посетивший мою скромную обитель, питает к призракам, котам, тем более черным, да ещё и фамильярам, я абсолютно не знаю. Терять Дарреса не входило в мои планы, поэтому примчавшись в свою комнату, предупредила кота, что у нас гость, наглый учитель, который что-то хочет от моей персоны, одела первые попавшиеся в шкафу джинсы и свитер, расчесал волосы, и уже хоть немного была похожа на человека. Зайдя в первую комнату, в которой собственно и обитал любитель ранних походов в гости, я приготовилась слушать все то, что мне собирались высказать.
   - Я полностью готова вас слушать. - Проговорила я и встала напротив учителя, готовясь слушать и впитывать все то, что мне собирались высказать ранее.
   - Удивительно. - Что ж, я явно его бегу, ибо лорд Шверд одарил меня именно таким взглядом. - Первое занятие будет сегодня в четыре часа в кабинете, что рядом с общей аудиторией.
   - Хорошо. - Кивнула я и попыталась вспомнить про кабинет рядом с этой аудиторией, но никак не получалось, потому как не видела или не обращала на него внимания.
   - Что ж, не буду беспокоить. - Наглый лорд поднялся со своего места и подошёл к двери. - И не опаздывай.
   Меня оставили одну. Нет, это действительно наглость. А сегодня ещё и мои нервы на прочность решили проверить, ведь занятия с Верроуз вечером. Судьба, за что ты так со мной? Я что, в прошлой жизни планету разнесла? Пнула рядом стоящий диван, стало больно. Прыгая на одной ноге и проклиная преподавателя, Сашу и вообще все, что попадалось в памяти, села на пол.
   - Хочу обратно в свой мир! - Держа ушибленное место рукой, воскликнула я. - Без магии, вредных лордов и всяких академий!
   - Мечтать не вредно. - Рядом неожиданно появился Дарреса. Кот смотрел на меня с наглой улыбкой, от чего захотелось в него что-нибудь кинуть.
   - Да ну тебя. - Обидевшись на кота, я решила, что раз уж меня разбудили, то пойду хоть книги почитаю, которые вчера мне удосужились получить от Мириана Святовны.


  Книга по проклятиям оказалась довольно интересной. На первых страницах шли бытовые проклятия, начиная от чистки пола и заканчивая изгнанием домового, если тот слишком сильно шалит. Следом шли уже те, которые изучают студенты на втором курсе и выше, а ближе к концу фолианта шли смертельные проклятия. В моей голове до сих пор нее укладывается, как такую опасную книгу раздают ученикам? Это получается, любой может взять и проклясть того, кто ему хотя бы чуть-чуть не нравится? Типа: 'Ты на меня посмотрел, за это я тебя прокляну'.
  - Слушай, Даррес, а это нормально, что такую книгу могут выдать любому адепту?
  -Нет. Ты третий человек, кто вообще видел эту книгу, а леди Хайрес, я уверен, даже не вспомнит о том, как отдавала ее тебе. - Кот перевернулся на спину.
  - Как это? Она ж сама лично отдавала их мне.
  - Скорее всего, а я уверен, что это так и есть, это была магия захвата сознания, а твой Александр не слабый обитатель этого пристанища магов.
  - Он не мой! - Взяв кота за щеки, проговорила я в наглые глаза животного.
  - Да, да. - На его мордочке появилась наглая улыбочка, а после меня и вовсе укусили за палец.
  - Да ну тебя. - Обидевшись на фамильяра, я снова углубилась в книгу.
  Из головы не выходили слова об Алексе. Оказывается, эта розочка не так проста, как на первый взгляд кажется, ведь 'захват сознания' в книге находится практически на последних страницах боевых проклятий, да и тот факт, что он знает об этой книге, уже дает повод на размышления.


  За чтением и изучением различных проклятий, я не заметила, как пролетело время. Выбежав из комнаты, не забыв остановится, дабы поставить на дверь печать запрета от посторонних, помчалась искать ту заветную дверь, рядом с общей аудиторией. Как оказалось, она действительно была там, где и должна находиться, но почему ее не заметила? А, ладно, потом будем думать над этим, а пока:
  - Лорд Тарнаш, можно? - Постучав об дерево и повернув ручку, вошла без приглашения, потому как у меня оставалась минута.
  - Да, заходи. - Шверд сидел за столом из темного дерева с книгой в руках. - Что ж, не ожидал, что за пять лет мне снова доведется обучать кого-то этой магии, и хочу сказать, что это нелегко.
  - Знаете, вся эта магия для меня вообще как-то нелегко, но справлялась же. - Я попыталась улыбнуться на внимательный взгляд магистра, но получилось скорее жалостно, чем убедительно. - Поэтому я должна справиться.
  - Надеюсь, в дальнейшем это так и окажется. - Лорд поднялся со своего места и подошел к стеллажам с книгами, а после вернулся с двумя книгами. - Эта книга по заклятиям и самоконтролю. - Красный учебник с черной надписью, которая звучала как 'Темный источник и его контроль'. - А эта по слиянию и подчинению источника. Так как ты еще не пробовала использовать магию, то тебе будет полезно знать ее содержания. - Вторая книга была синей.
  Книги оказались не очень большими, потому как были разделены на несколько частей, предоставлять которые мне отказались, потому как: 'Ты сначала эту информацию усвой, а потом уже перейдешь к другой'. Да и первый урок оказался пустяком. Надо просто сидеть и медитировать, но, так я думала первые полчаса. Тело жутко ломило от длительного сидения в одной позе, а ноги начинало покалывать. Пока лорд тиран сидел за бумагами и временами поглядывал на бедного ученика, я думала, что так мой внутренний огонь ни черта не успокоится. Таким образом, я просидела два часа и безрезультатно, по крайней мере никаких изменений в себе не чувствовала. Часы показывали двадцать минут седьмого, а и без того плохое настроение катилось в бездну, или куда там обычно у них тут все летит? Не важно, оно просто было хреновым. Теперь сидя на диване, скрестив ноги и руки, я ожидала Санька. Даррес куда-то подевался, а книги уже просто не хотелось видеть. Когда оставалось ждать десять минут, мои нервы сдали, и я решила отправиться на поиски Александра, а заодно и ему подпортить настроение, чтобы жизнь медом не казалась. Искать долго не пришлось, а мои наручные часы показывали, что его наглейшество опаздывает на одну минуту. Верроуз сидел за столом в компании двоих парней, один из которых был голубой раскраски, и девушки, приобняв ее за плечо. Вся в предвкушении, я отправилась к их столику.
  - С-а-а-а-ша, ты же обещал зайти ко мне в семь, а опаздываешь уже на целых пять минут. - Обняв шокированного парня за шею, положила свой подбородок на его голову.
  - Александр, милый, это кто? - Его пассию не устроила моя выходка, так что теперь она повышала на меня свой писклявым голос.
  - Ты что творишь?! - Змеюка, которую я обнимала в данный момент, вцепилась в мои руки.
  - Ну как же, ты сам сказал ждать тебя у меня в комнате, а сам сидишь тут с какой-то... девушкой. - Опустив голову на уровень его уха, произнесла я настолько нежным голосом, насколько могла в данный момент, с большим трудом стараясь сохранять образ влюбленной дамочки и не рассмеяться во весь голос. - Опаздывать не хорошо. - Парень напрягся всем телом, когда мои губы прикоснулись к его шее. - Но раз уж ты не намерен пойти со мной, то, увы, мне придется покинуть вашу скромную компанию.
  Выйдя из затихнувшей на время моего представления столовой, я не смогла сдержать тихого смеха. Как я и предполагала, Александра долго ждать не пришлось, поэтому не успела я успокоиться, когда он весь злой и раздраженный появился в проходе.
  - Я убью тебя! - Схватив за руку, меня потащили в неизвестном направлении.
  - Милый, что я сделал не так? - Смеясь, я могла лишь передвигать ногами.
  Ответом мне была тишина, а вот настроение стремительно росло вверх по шкале. Как оказалось, вели меня по направлению какого-то сада. Еще немного пройдя, наша парочка оказалась чуть поодаль от деревьев и цветов, это было больше похоже на какое-то поле.
  - Закрой глаза. - Скомандовал маг.
  - Зачем? - В недоумении мне все же пришлось закрыть глаза, ибо взгляд Алекса не обещал мне ничего хорошего. - Теперь представь, как перед тобой образуется небольшая огненная сфера.
  Представила перед собой этот самый шар, но позже вспомнила, что говорил Даррес и также представила, как небольшая часть энергии перетекает в руку. Сделав движение, словно подкидываю теннисный мяч, но вместо меча в воображении нарисовалась сфера, чуть больше нужного размера.
  - Что ж на первый раз неплохо. - Хмыкнул Саша и сделал тоже самое, только его сфера имела серый цвет, в отличии от моего -черного. - А теперь целься в середину мишени. На небольшом расстоянии появился круглый шар с разметками. Замахнувшись, попыталась направить огонь в цель, но получилось задеть лишь левую сторону мишени.
  - Ты должна отработать это движение до автоматизма, так как оно является основным и самым легким. - Верроуз кинул шар в одну из появившихся мишеней.

Глава 4


  Хоть метание сфер было самым "лёгким" и основным, но от того, что я вообще первый раз занимаюсь такими фокусами, это было крайне выматывающе и сложно. Мало того, что тебе надо контролировать поток огненной энергии и целиться в центр мишени, так я еще и должна была отвечать на вопросы Верроуз по книгам, которые он так любезно мне добыл.
  - Да я читала лишь книгу по проклятиям, Александр, их все чисто физически за один день, нет, даже полдня прочесть невозможно. - Снаряд попал точно в середину шарообразной цели, висящей вдали от меня, на уровне головы.
  - Ты должна чередовать книги. - Он повернулся ко мне. - Иначе получается так, что ты знаешь только проклятия, а боевую магию, например как эта сфера, ты сделать не можешь, хотя ее описание в книге самое первое. Также и боевые стойки, что ты сделаешь, если тебе заломают руку? - Верроуз оказался в нескольких сантиметрах от меня, а мне с отведенными руками за спину, оставалось лишь шипеть и пытаться пнуть наглого мага. - Или тебя свалят с ног, а после и вовсе придавят, что тогда? - Меня действительно повалили на зеленый газон и сели сверху.
  - Это домогательство чистой воды. - Я пыталась пошевелить хоть какой-то частью тела, но получалось лишь качать ногами взад-вперед. Как, наверное, странно все это смотрится со стороны. Девушка лежит на животе, болтая ногами, а сверху парень, который практически находится у ее шеи. Представив такую картину, мне захотелось смеяться. - Это у тебя месть такая необычная что ли? Уж прости, что мне пришлось оторвать вас, о Александр, от вашей крикливой пассии, но ты сам сказал ждать тебя в семь, но опоздал. А я, между прочим, девушка пунктуальная, в отличие от некоторых.
  - Мира, малышка, ты что, ревнуешь? - Хоть я и не вижу его лица, но могу дать руку на отсечение, что он внаглую сидит и лыбится.
  -Саша, зайчик, ты что, умом тронулся? - Максимально ласковый голос и эта туша придавила меня к земле ещё сильнее. Вот это я понимаю сила притяжения. - Слушай, розочка, у меня сейчас весь ужин наружу выйдет. Хоть не сразу и без желания, но все же меня пощадили.
  - У меня так клаустрофобия развиваться начнет. - Отдышавшись, я посмотрела на небо.
  На улице уже начинало темнеть. Солнце садилось за горизонт, а на небе стали появляться тучи, закрываю оставшиеся лучи.
  - Ну, думаю, нет смысла продолжать дальше наше занятие. Я вообще удивлен, что ты до сих пор стоишь на ногах и у тебя получилось создать огненную сферу, поэтому лучше продолжим завтра в это же время. - Алекс как-то веселенько ухмыльнулся. - Только давай без всяких увлекательных сцен.
  - Хах, я подумаю. - Проговорила я, отвечая той же улыбкой. - Если не будешь опаздывать, то так уж и быть, не буду. На этой счастливой ноте мы и разошлись. Правда, зайдя в здание академии, я поняла, что совершенно не знаю в какую сторону идти.


  -Дура ты, Мира, однозначно. - Ругала себя я, пока ходила по этажу, ищя женский корпус, но все время, пока бродила по коридорам, встречались лишь кабинеты. Кабинет 'алхимии', кабинет 'прорицания', кабинет 'словесного дела', надо будет спросить, что это за словесное дело такое, но не одной лестницы. Я точно помнила о том, что комнаты учащихся находятся на втором этаже, потому как кабинет Тарнаша Шверда находился на первом, а путешествие к нему случилось в первый же день прибывания в этом мире. Коридор оказался длинным, а в конце не лестница, как предполагала я, а зеркало... Казалось, оно было вместо стены, потому как ее поверхность не проглядывалась даже по бокам. Зеркальная гладь находилась в золотой раме с замысловатым орнаментом, а по-бокам висели алые шторы, перевязанные золотой веревочкой посередине.
  - Черт, да вы издеваетесь? - Облокотившись на стену, откинула челку назад, как делала обычно, пытаясь потушить в себе искры нервозности. Сделала глубокий вдох и выдох. Поняла, что не помогает и надо что-то делать, иначе конец и зеркалу и моей нервной системе. Неожиданно, отражение пошло рябью, а вместо него за рамой, показалась комната магистра.
  - Нет, нет, нет, выключись. Отмена я сказала. - Махая руками по сторонам, я надеялась на то, что оно просто потухнет, но моим надежам не суждено было сбыться. - Только магистра мне не хватало для полного счастья. - Развернувшись, я почти успела уйти никем не замеченной, как из комнаты послышался голос хозяина зазеркального помещения.
  - Адептка Вернер, почему вы ещё не в своей комнате? - Его наглейшество стояло в зеркале, готовясь отчитывать, собственно, меня. - Магистр Шверд, а я тут это, заблудилась немного. - Приложив к горящим щекам руки, быстро отвернулась, потому-как видеть полуголого мужчину мне приходилось в первый раз, а тем более учителя. Он стоял с мокрой головой, скрестивши руки на голой груди. Может этот лорд и принимал ванну пару минут назад, но какого черта он сейчас делает здесь, да еще и в таком виде? У него что, халата нет?
  - Ну, я, наверное, пойду. - Моя попытка сделать ноги от учителя снова накрылась медным тазом.
  - Ты хоть знаешь, где находится лестница? - На губах мужчины появилась ухмылка. - Или есть ли она вообще?
  - В каком смысле? - Уже не стесняясь этого, не буду отрицать, шикарного тела, повернулась лицом к магу. - У вас тут что, телепортируются, летают, ходят сквозь стены?
  - Зеркала. - Коротко пояснил Шверд, увидев мои огромные непонимающие глаза. - Зеркало - это своего рода телепорт. Тебе просто надо представить свою комнату, а его поверхность - дверь, через которую можно попасть внутрь.
  Ага. Получается, я могла просто представить комнату и все? Либо мой мозг не хочет в это верить, ибо это как-то просто, либо кто-то что-то не договаривает. Закатив глаза, лорд Тарнаш уже собирался выйти из комнаты, но...
  - Профессор, а вы не боитесь, что вас увидят здесь со студенткой, да еще и в таком виде? - Остановился, задумался.
  - Действительно. - Перешагнув границу между комнатой и коридором, меня нагло взяли и затащили в зеркало.
  - Профессор, а вы точно профессор? - Мои нервы были совсем на пределе. - Ходите тут наполовину голый, сверкая своим шикарным прессом, вы что, маньяк? - Отойдя от магистра на расстояние, я взяла в руки подушку, ну так, на всякий случай.
  - Мира, вы что несете? Я вас просто...
  - Снова на "вы"? Вы бы уж определились, мистер Извращенец, а то я тоже на "ты" перейду, и все, тю-тю.
  - Да что ты завелась-то так? - Мужчина сделал шаг, отодвигая хрупкие предметы в сторону от ненормальной адептки.
  - А как тут не заведешься, когда Ты, черт знает для чего, перенес меня к себе в комнату? - Подушка все же полетела в Тарнаша. - Да и как ты вообще узнал, что я там? Или вы любитель щеголять раздетым по коридорам академии?
  - Ну что же ты на "вы" перешла? В неформальной обстановке уж не стеснялась бы. - В голосе мага послышались нотки язвительности и раздражения. - Я просто хотел переместить тебя по своему переходу, а теперь будь любезна, покинь мою комнату. - Меня впихнули в зеркало с уже открытым переходом вместе со второй подушкой, которая наглым образом была взята с дивана лорда.
  - Извращенец.

***


  Приняв, наконец-то, душ, все тело жутко болело от тренировки. Создание сфер хоть и не самое затратное, по магическим критериям, занятие, но за счет того, что это мои первые шаги в магии, да плюс ко всему в большом количестве, это сильно выматывает. Поэтому сейчас меня можно было просто брать и выносить, ибо я была не в состоянии даже пальцами пошевелить, что говорить ходьбе.
  - А я думал в тебе больше выносливости. - Даррес сидел рядом и откровенно смеялся над моим лежащим на диване, еле дышащим телом.
  - Да я ни разу в жизни магию не использовала, тем более в таких количествах. Я вам что, робот что ли?
  - Ладно, не горячись. - Уместившись на моем животе, вытянулся. - Как все прошло хоть? Я знаю не все подробности вашего увлекательного занятия. Александр хоть живой остался?
  -Вполне. - От воспоминаний о тренировке, на лице появилась улыбка. Это было действительно весело, правда вначале, я откровенно пыталась его прибить, кидая сферы в Алекса, но тот, зараза, оказался ловким и успешно уворачивался. - Мы даже, как мне кажется, начали лучше ладить.
  - Да неужели.
  - Ага. Правда, потом что-то пошло не так. Я встретила магистра Шверда, правда немного голого и вообще, почему ты не сказал мне о том, что у вас тут перемещаются по этажам не по лестницам, а по зеркалам? - Возмущенно хлопнула руками об постель, потому как на что-то большее банально не было сил. - В первый день моего прибытия вроде были, а теперь, оказывается, зеркала вместо нормальных путей.
  - Думал, ты знаешь, вот и не сказал. Да перемещение тут действительно по зеркалам, но только в выходные дни. С помощью них адепты могут отправляться домой на выходные, но доступ за пределы академии и города в целом, если он живет далеко, дается лишь учащимся на втором курсе, и то не всем, а только тем, у кого не было ни единого пропуска или плохих отметок, а так же у кого нет долгов по предметам. В противном случае, зеркало либо не открывает путь перехода, либо переносит адепта в свою комнату.
  - То есть, если у меня не будет пропусков, долгов и будут хорошие оценки, то я вполне могу переместиться обратно в свой мир. - Эта новость меня обрадывала больше всего, даже нет, не так. Эта новость первая, которая обрадывала меня за все время, что я нахожусь в академии магических искусств.
  - Да, но ты сама-то этого хочешь? - Мордочка Дарреса оказалась напротив моего лица. - Если ты волнуешься за родственников, то после окончания или на предпоследнем году обучения, ты сможешь провести их по порталу в наш мир. Первый год проживания после выпуска иномирных адептов оплачивает академия, а после найдешь работу, ведь маги здесь очень ценятся, тем более с твоей магией ты сможешь получить должность при королевском дворе. Плюс ко всему у тебя буду я, твой фамильяр. Магов и ведьм, у которых остались духи-помощники, можно по пальцам пересчитать.
  А ведь действительно, что мне мешает остаться здесь? Черные и белые маги очень опасны и их уничтожают еще в детстве, когда дар только начинает раскрываться, а тех, кого не постигла эта участь, очень ценят, ведь таких магов лучше иметь в союзниках, чем в рядах врагов. С тем учетом, что у меня черный источник энергии, я смогу занять хорошую должность в этом мире и обеспечить родителей. Да и люди здесь живут на порядок дольше, чем в моем мире. Главное окончить хорошо академию, а дальше будет видно. Дарреса я не брошу не при каких условиях, ему и так тяжко пришлось, да и ко всему прочему, он единственное существо в этом мире, которым я дорожу.
  - Не волнуйся. - Перевернувшись на бок вместе с котом, обняла и прижала его к себе поближе. - Тебя я в любом случае одного не оставлю.
  - Да ты сама доброта. - Черная язва довольно промурчала. - Ложись уже спать, ты и правда сильно вымоталась за сегодняшний день.

Глава 5


   С последних событий, а именно приключений в комнате лорда Шверда, прошло две недели, однако неловкость, будь она трижды проклята, никуда не делась. Тарнаш Шверд издевался как мог, можно подумать, что ему доставляют удовольствие мои горящие от стыда щеки, когда он переходит на 'ты', в моменты лекций по управлению и всем остальным особенностям изучения темного источника магии. А вспоминая диалог, где моя дурная персона высказала мнение о его прессе, вообще хочется биться головой об парту, стену и вообще обо все, что попадется на глаза, или на крайний случай провалиться под землю, когда его наглейшество завидев меня, улыбается. Остальные лекции проходят более-менее нормально.


   Отношения с обитателями данного заведения так же не клеились. Было видно, что выходцев с Земли в АМИ не очень-то уж и жалуют, а тут взяла и явилась, собственно, я. И ладно если бы просто явилась, забилась в угол и вела себя тише воды, ниже травы. Так нет же, ходит с улыбкой на лице, мозолит глаза магам, которые якобы по статусу выше, чем иномирянка, не молчи и не прячется за спинку стула, когда с ней разговаривает 'великий' маг, да еще и заграбастала внимание самого известного рода в Эльсариме, Александра Верроуз. Но мало кто знает, какие у нас с Саньком отношения. Его ярые фанатки пытались, да чего уж, они и сейчас частенько пытаются проклясть или убить меня самыми изощренными способами, но если бы они узнали, что я отрабатываю удары на их 'идеале', и при всем при этом пытаюсь пнуть этого же 'идеал' в любой удобный случай, летал бы мой призрак где-нибудь в пределах академии магических искусств. И то не факт, что его не расщепили бы на магические пылинки из-за аллергии на летающее белое облако, неожиданно проснувшийся у какой-нибудь барышни. Тренировки с Алексом тоже не проходили даром , и уже давали свои плоды. Атаку сферой отработала так, что уже на автомате создавала магический огонь, при этом отбиваясь от летящей атаки Верроуз. В прочем, отправление огненной сферы в цель я тоже отработала до автоматизма, из-за чего и случилась не совсем приятная ситуация для одной наглой дамочки, но очень приятная для меня, в каком то смысле.

***

   Несколько дней назад, я возвращалась с боевого поля. Да, оказывается у них и такое имеется. Путь от тренировочных построек до здания самой академии проходил через сад, где начинались наши первые занятия с Александром. Он был очень красив. Множество цветущих деревьев, зеленый газон, который можно легко сравнить с ковром, расстилался всюду, но на каменных тропинках, что удивительно, не было ни одной, незаметно пробравшейся, травинки. На просторах сада имелось даже небольшое озеро. А закат казался просто нереальным, как на картинах, нарисованных талантливым художником. В такие моменты я просто останавливалась и не могла оторвать взгляд от неба, раскрашенного в разные оттенки вечера. Наша академия была построена на горе, с которой просматривался весь город, но она была в нем не одна. В Эльсариме также есть академия драконов и прикладной некромантии. Последний учебный вечер на неделе драконы проводили в небе, так что закат был волшебным не только из-за палитры цвета небосвода, но и из-за адептов академии ящеров.


   Сегодня был один из таких волшебных вечеров. Встав около перилл, что ограждали от края скалы, у подножья которой расстилался город, я наблюдала за танцами драконов. Вернее сказать, тренировочные бои, в которых драконы и драконницы отрабатывали свои боевые навыки, но это было настолько изящно, быстро и элегантно, что вполне можно было назвать танцем. Засмотревшись на лавирующих в небе ящеров, я не сразу обратила внимание на шум позади меня, однако когда кто-то начал выкрикивать слова знакомых заклинаний и проклятий, пришлось оторвать внимание от созерцания вечернего волшебства. Отскочив с траектории направления магических импульсов, огненная энергия словно змея, живущая своей жизнью прошлась по руке и обрела очертания сферы черного огня, которая незамедлительно отправилась в девушку, что уже плела очередное заклинание. Опомнившись, пришлось вспоминать параграф смешанной магии, которой был в одной из притащенных Алексом, раздел про водную магию. Правда возникали небольшие трудности. Я огненный маг, а вода прямо противоположная сила моей. Вопрос: как тушить это недоразумение? Ответ: хрен его знает.


   Вспоминая текст книги о преобразовании собственной энергии в магию иных стихий, я пыталась внятно проговаривать слова заклятия, прописанного в фолианте. Я прекрасно понимала, что заклятие - это высокая ранговая магия, которую не преподают на первых курсах академии, и также понимала, что может ничего не выйти. Но быть убийцей то же сомнительное удовольствие, поэтому надо выложиться на полную, хоть и не мало времени придется пролежать в лазарете. Дочитав последние строки, вскинула руки по направлению девы, я очень надеялась, что все выйдет так, как надо. Минута прошла напряженно. Девушка продолжала кричать, а я чувствовала, как силы и магия покидает мое тело. Последние что я видела было то, как на девушку полился столб воды, а после, появление учителей. Что удивительно, девушка была цела, прада на голове у нее была лысина, да и одежды поубавилась, в смысле вообще не было. Ноги подкосились от перенапряжения и сильной трате магического резерва, но упала я не на траву, как предполагала, а на что-то мягкое, глаза закрылись, а спасительная тьма раскинула свои объятия, приглашая в свою компанию.

Глава 6


  - Мне очень любопытно, откуда адепт на первом курсе знает подобную магию? - Блондинистый мужчина смерил меня пристальным взглядом. - Даже на последнем году обучения такой материал изучают лишь поверхностно, не говоря уже о применении подобной силы.


  Вообще в кабинете директора академии магических искусств и проклятий было на редкость людно. Вот этот самый блондин - Арсан Форент, глава пятого патруля стражей, а с ним двое подчинённых - Шин Меррит и Харн Бодлер. И кто бы мне сказал, как они оказались так быстро на территории академии? Хотя, да, я явно не подумала о том, что такое место не обойдется без охраны... Черт, если эти трое тут из-за меня, то я встряла. Надолго и бесповоротно.


  - Оно как-то само так получилось. - Если хочешь отделаться небольшими неприятностями, коси под дуру. Им обычно помогает, а я чем хуже? - Просто испугалась. Огненный пульсар я создала неосознанно, но, согласитесь, когда вам адресуют не самые безобидные проклятия - не самая приятная ситуация.


  - То есть, заклятие высшего порядка вы называете 'случайностью'. - Уголки рта лорда Меррита нет-нет, да приподнимались вверх, было видно, как парню трудно сдержать смех. Если бы на моем месте не была, собственно, я, то тоже сочла бы это забавным.


  - Абсолютной. - Что ж, если и врать, то по крупному. Чего мелочиться-то?


  И вот смотрю я на офицера Шина, он на меня, и тут происходит то, чего ожидала меньше всего. Офицер резко произносит: 'я сейчас вернусь', а после на весь коридор академия раздается смех. Но это длилось не долго. Весь красный лорд Арсан наложил на дверь, ведущую в коридор, как и на весь кабинет в целом, полог тишины. Ого, ему стыдно за подчинённого? Пока все это происходило, я пыталась соображать, как выбираться из этой ситуации. Что удивительно, ректор в кабинете отсутствовал, а сидеть здесь одной перспектива не радовала.


  - Простите, задержался. - 'Помяни черта, и он появится' - эта поговорка как нельзя кстати описывала всю ситуацию в данный момент. Лорд Шверд залетел в свой кабинет, как торнадо, а его взгляд не сулил моей персоне ничего хорошего.


  - Что у вас творится в этой академии?! - Главный был не в духе, вот прям от слова 'совсем'. - Каждый год одно и то же, хотя магия смешанного типа у студентки первого курса весьма... удивляет.


  Опася! То есть, я не единственный убыток сей академии? Надо бы познакомиться с собратьями по несчастью. А что? Портить жизнь студентам и профессорам надо вместе. И не скучно, и качественно, а главное будет больше шансов удрать незамеченными.


  На лице сама собой расплылась улыбка, аля 'чеширский кот', но после кинувшего на меня не очень доброго взгляда ректора, пришлось ликовать лишь в своей итак дурной головушке.


  - Меня перевели в МИП лишь в конце прошлого года, поэтому я не был уведомлен о мелких неприятностях в его начале, но впреть постараюсь подобного не допускать. - Магистр Тарнаш скрестил руки на груди, как бы намекая, что разговор пора прекращать.


  'Мелкие' неприятности... Он издевается? Похоже, такие мысли были не только в моей голове, потому как глаза главы какого-то там подразделения медленно, но верно принимали форму блюдца. И вот знаете, я думала, что лорд Арсан сейчас начнет крыть нашего ректора отнюдь не лестными словами, но высказывать столь 'любезные' выражения ему не дали. Послышался стук, а после в дверном проеме появилось тело, в смысле на пороге кабинета главы академии появился офицер Шин.


  - Что ж, если это 'случайность' была своеобразной реакцией на 'нападение', как это говорит нам эта милая леди, то для ее благо за ней будет присматривать один из моих подчиненных, во избежание дальнейших покушений. - Ох и не нравится мне улыбка этого лорда, вот прям не капельки. - Шин Меррит, недавно получивший диплом стража будет временно приставлен к вашей адептке.


  В кабинете повисла тишина, а лорд Меррит сделал несколько шагов назад, готовясь к отступлению. Да, на его месте я бы тоже покинула эту чудесную компанию.


  - Вы считаете, что я не смогу позаботиться о своей ученице? - Лорд Тарнаш как-то вот совсем не дружески улыбнулся. - Глупо сомневаться в силе помощника императора. Думаю, без офицера Шина с Мирославой Вернер ничего не случится, а уважаемому лорду вы подыщите более подходящую практику.


  Глава пятого патруля стражей был свеклой. Нет, серьезно, ему бы на рынке у бабушки в коробочке лежать, ибо цвет был краснющи-и-ий.


  - Хорошо, пусть будет по-вашему. - На этих словах все лорды без леди покинули скромную обитель ректора. И вот мне бы тоже под шумок покинуть территорию боевых действий, да взгляд лорда Шверда говорил о том, что белый и мягкий зверек подобрался ко мне ну очень близко, а если говорить конкретнее, то все, мне писец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"