Арсеньев Анатолий Натанович : другие произведения.

Свободные миры. Власть Игры. Книга вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.50*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ...Сюжет развивается как приквел "Игры Змея(Завязки)", заканчиваясь одновременно с концовкой "Змеиных Сетей". Аннотация(рабочая):" Некоторые игры начались гораздо раньше, нежели мы думаем". Вторая книга приквела.


Свободные миры.

  

Власть Игры. Книга вторая.

  
  

Страх доступ открывает к Тёмной стороне.

Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть -- залог страданий.

Магистр Йода

  
  
   Пролог. На шаг ближе к мести.
  
   Несколько лет до старта "Свободных Миров".
  
   Кольская сверхглубокая скважина. Место, окутанное загадками, легендами и несколькими таинственными смертями. Заброшенное, приходящее в негодность.
   Но для одно из ныне ходящих по Земле это место было местом покоя, местом, где его сила была необорима.
   Он смотрел на меч в своих руках, стоя в центре сложной фигуры, выцарапанной на камне. Меч он выковал сам, и теперь серебристый эсток с раздвоенным острием ждал своего часа, мысль о повешении была противна его сути. Мысль о прошлом заставила его скрежетнуть зубами, гнев обуял его.
   -Юкуащ еват ши сеитрим утрав, киета сап овас авет, - произнёс стоящий в центре фигуры, после чего вонзил меч себе в грудь.
  
  
   Глава 1. Первое сплетение.
  
   Москва, Российская Федерация, и Озёрск, Свободные Миры.
  
   Ночка выдалась славной, давно таких у Сергея не было, на Зухру его хватило, после чего он спал как убитый дольше полудня. Его пассии уже не было, но коротенькая записка с благодарностью за ночь - была:
   -Я давно хотела тебе признаться, я русская. Вот, коня на скаку остановила. Даже несколько раз этой ночью.
  
   Рассмеявшись, Счастливчик, пребывая в расслабленном состоянии, врубил музон на всю катушку, умылся, позавтракал, и убедившись, что пожара на фирме нет, полез в игру. Кобра, говорите? Ща поглядим.
   -Тээк-с, - очнувшись, сказал он. После чего, сделав тот же самый утренний ритуал, что и в реале, он, двинулся в гостиную на всякий случай нацепив доспехи, кто знает что у этих баб на уме...
  
  

*****

  
  
   Проснувшись задолго до звона будильника, Светлана, тем не менее, чувствовала себя отдохнувшей. Эмоции... Шалили, но в целом - она была в порядке.
   -Ты сможешь, - сказал она своему отражению в зеркале. - Ты сильная, Светка-конфетка.
   Этот настрой, и своеобразная трудотерапия - подчищать вечерние хвосты, спокойно разбираться с тех.заданием, перекинуться парой слов с коллегами, также, как и она, измучанными первой неделей, вернули ей расположение духа. В двенадцать - обед, несколько мелких дел и отчёт о работе коллегам, и можно лезть в игру. Счастливчик говорите? Сейчас она всё узнает. Остался лишь маленький штрих - проверить форум, если что там о персонаже с таким именем. Было - ему повезло иметь легендарку, а заодно и елдой своей хвалился. Света фыркнула - ТАКИХ совпадений не бывает.
   Это будет весело!
   В игре, не теряя времени, оделась, мысленно настраиваясь на встречу. Пора в гостиную, как раз время обедать пришло.
  
  

*****

  
  
   -Приветствую славных героев, - Паз, обсуждавший возможные торговые места с Альтером, за обеденным столом, поздоровался с обоими героями.
   Они вошли из разных дверей, в полном боевом облачении, так что Паз был немного не в своей тарелке.
   -Ага, - оба героя с некоторой опаской подошли к столу, беззастенчиво разглядывая друг друга.
   -Хороша, да мелковата, - наконец-то весело сказал орк. - И уровни не самые высокие.
  

Внимание!

Активировать "Малый плащ поглощения"?

Да/Нет

  
   Светлана выбрала такой ответ орку, а когда он смог поднять челюсть с пола, она уже сидела за столом, насмешливо глядя на того.
   Хмыкнув, Сергей снял всю броню, спрятал секиру, и сел рядом с Пазом, напротив тёмной эльфийки.
   -Альтер, будь добр, обслужи гостей, - приказал Паз.
   Паренька прям ветром сдуло.
   -Что же, знакомство будем считать состоявшимся, - миролюбиво сказал Паз. Нет-нет, а всё-таки было в воздухе какое-то напряжение, как ни крути. - Мэр очень высоко отзывался о Вас, госпожа. А я, собственно, видел, что господин Счастливчик вытворяет на поле боя. Все враги бегут в ужасе от него.
   -Наслышана, - живо отозвалась она. - Слава бежит впереди него. В Беранесе он своей елдой тряс, радуясь. Он и ею врагов повергает в ужас, не так ли?
   Сергей лишь грязно выругался. Со вкусом так, что Паз побледнел, а подошедший Альтер едва не уронил тарелки.
   -Ты кто такая вообще? - спросил орк зло. А потом внезапно рассмеялся. Паз, ощутивший себя здесь лишним, оторопел от такого резкого перехода.
   -Извини, - сказал он. - Эта игра иногда выводит из себя. Я, как ты поняла, Счастливчик. Здесь по экономическим соображениям, ха-ха. А ты?
   -По гуманитарным, - в тон ему сказала она, безмятежно взяв тарелку, поблагодарив покрасневшего паренька. - Семье одной помочь, справедливость восстановить-там, то да сё.
   На сей орк не рассмеялся. Наоборот, взял тарелку, положив себе, выигрывая время. Итак, девчонка, кто бы она ни была, совсем не проста. Как-то очень давно он уже не встречал тех, кто ему равен по интеллекту, ну, не считая пары дружков-студентов. То есть, бывших студентов. Говорят, иногда очень хорошо просто выложить все карты на стол, а враг, если это враг, сам за тебя додумает необходимое. Так что, Счастливчик решился действовать:
   -Я хочу свою команду наёмников, да посильнее, качаюсь, а заодно вот и дело своё решил открыть, подсобит для начала, да и вообще - тут он показал пальцами знак шелестящих купюр. - Не повредят. Вот моё основное оружие.
   Он аккуратно положил секиру рядом с собой.
   -Я не вижу его характеристик, только, что оно "легендарное", - она подумала, и положила свой лук рядом, показывая. - Что видишь ты?
   -Гм, занятно, - не глядя проглотив кусок мяса, ответил Сергей. - То же, что и у тебя.
   -И я по "гуманитарным делам" пока что, хотя делать добрые дела импонирует, ведь мы все хотим себя считать хорошими? - она улынулась.
   -И то верно, - откинувшись на спинке стула, и беззастенчиво разглядывая тёмноэльфийку, сказал орк. - Ты в реальной жизни такая же?
   -Очень похожа, - ответил Светлана, улыбаясь.
   -И свободна? - уточнил герой.
   -Со мной это не прокатит, - легонько отшила она его. - Иди вон перед пейзанками елдой помаши.
   -Гм, - Счастливчик сделал вид, что еда стал занимать его гораздо больше, нежели разговор. - Ладно, кооперируемся -добыча на двоих, там сообразим. Каков план?
  

Внимание!

Игрок "Счастливчик" предлагает создать группу.

Принять?

Да/Нет

Внимание!

Из-за отсутствии способности "Лидерство" у обоих игроков, командиром считается игрок "Счастливчик".

Показать все характеристики персонажа?

Да/Нет

  
   -Согласна, - кивнула она, принимая группу. Характеристики она не открывала, оставив видимым лишь количество жизней, решив, что эта информация может пригодится.
   -Вот и ладненько, ща, - тут он задумался, наастраивая свой интерфейс. - Первый раз, гм, командую.
   -Вина? Скрепить договор? - Паз, неведомо когда успевший улизнуть, вернулся с бокалами.
   -Давай, - сказал орк. Светлана же сказала:
   -Немного.
   Скрепив союз чоканьем, Светлана предложила свой вариант решения проблемы:
   -Я знаю, где они находятся, и примерный расклад их сил. Ты заходишь, я за твоей спиной. Предложение сдаться по-хорошему они отвергнут, так что - перебьём их всех, и всё. Одного можно как пленника взять, но сомневаюсь, что заговорит. Я уже с ними сталкивалась - отмороженные они на голову.
   -Почему бы и нет? - сказал Сергей. - Эффект неожиданности сработает.
   Света лишь коротко кивнула, поняв намёк.
   -Сколько их бы не было, справлюсь, - прикидывая варианты, сказал он.
   -Маги довольно опасно, мне, э-э-э, несладко пришлось, - сообщила она. - Будь осторожен. После их логова в трактире, надо будет подчистить замок. Возьмём лестницу, или дождусь, пока кто-то выйдет, а там дело уже нехитрое.
   -Я зомби бил, - в свою очередь хмыкнул Счастливчик. -Та ещё работёнка была. Когда начнём?
   -Сейчас, - твёрдо ответила Светлана. - У меня много дел, да ещё и качнуться надо, а то все буду норовить слаааабенькую девушку защитить.
   -А я тоже знаю, чем займусь, - вставил свои три копейки Паз. - Мы работаем над продвижением дела.
   -Вот и ладненько, - согласился Сергей. - Веди.... Кобра!
   -Кстати, - спохватился он. - Кто бы не сделал эти стулья, подобный человек нам пригодится в деле. Крепкие, надёжные.
   -Разумеется, - сообщил Паз. - Я сам их и сделал.
   Светлана фыркнула глядя на сконфузившегося орка.
   -Идём, объясню куда идти прямо по пути, - сказав небольшой каламбур, она двинулась вперёд.
   На улице она спряталась в невидимость, перед этим рассказав, как добраться до "Морской девицы", обрисовала полный отчёт об уровнях, добавив, что уровни могли устареть. И остальное - расы, и возможные умения.
   Сергей слушал очень внимательно, отдав ей должное - к делу она подошла основательно.
   Осталось только выяснить - оправдается ли это впечатление, или нет.
   -Ага, - вот и трактир, - сказал себе Счастливчик, оценив вывеску, и парочку мордоворотов с дубинками. правда, лишь тридцатого уровня. И выглядели они просто жирными. Может имеется в виду просто жир такого-то левела?
   -Стоять, - храбрясь, сказал один из них. Серёга назвал его "правым". - Кто такой?
   -К боссу вашему веди! - рявкнул Сергей. На сей раз не нужно было стараться говорить тихо, и его орочья глотка оторвалась как следует. Того прям ветром сдуло.
   А Счастливчик подходил всё ближе - но не торопясь, он почувствовал, как девчонка устремилась вперёд, надеясь проскочить внутрь первой.
   -Ты же не думаешь меня остановить? - спросил он у "левого".
   -Босс сейчас придёт, - выдавил тот из себя. Теперь, подойдя ближе, он увидел, что пареньку наверное лет восемнадцать, просто вымахал. Да и жрать не дурак, хотя на рыбе не отъешься сильно.
   -Заходите, - выплыл второй, закрывая свежий фингал под глазом.
   -Уходите-ка отсюда, - посоветовал он. - Пока живы.
   Хотя на самом деле, на эту доморощенную охрану ему было плевать, было интересно, почему у тех ещё серые ауры, хотя они работают на ПК. Никого не убили? Это было интересно, но... Позже.
   Аккуратно закрыв за собой дверь, он вошёл.
   -Прям как в вестернах, да? Заходит новичок, а тут его уже ждут, а? - весело сказал Сергей, разглядывая на остальных.
   Однако добрых тридцать рыл разных рас явно не разделяли его радости.
   -Присаживайся, - сказал Краудер. - Выпьешь?
   -Пивка кружечку бы, - не отказался Сергей, подходя ближе. - Кстати, за спиной у меня не стоять, я, мля, нервный, недоношенный, ёпта.
   Краудер поднял руку, давая отмашку.
   -Уютно тут у вас, - Счастливчик продолжал болтать. - Кстати, я забыл представиться, даже как-то неприлично.
   -Счастливчик, ога, - послышались смешки, даже Краудер улыбнулся, не сводя глаз с орка.
   -Нет, зовите меня Рейлан Гивенс, - теперь уже была очередь Сергея смеяться, глядя, как Краудер взбесился. Остальные тоже были в курсе, повисла не самая приятная тишина.
   -Странно, что здесь нету Дьюи Кроу, - Серёга прям излучал веселье. - Неканон!
   Напряжение, оно не просто витало в воздухе, а начинало пропитывать их всех.
   -Так вот, - продолжил Сергей, и теперь уже он выглядел крайне зло. - Сдадитесь сами, наказание будет мягче. Я как раз знаком с одним мучителем из Цитадели. Мы как раз на этой почве и поссорились - с садистами сложно разговаривать, понимаешь. Он это умеет. Чик-чик, и тю-тю. А так - слегонца помучаетесь, а потом - я может вас и к себе на службу возьму, буду набирать людей, золото зашибать. Ай-да все дружить?
   -Ты, Доцент, герой авторитетный, ха-ха - сказал Краудер, и увидев, что Сергей его понял, продолжил: Но у нас своя песочница. И жизнь тебе тоже можем осложнить. Половину положишь - а нам и наука, и шмот от твоего трупика.
   Крик. Ненадолго воцарившуюся тишину прервал крик одного из бандитов Краудера, и события завертелись в бешеном темпе.
   -Это та баба! - крикнул кто-то. - Вперёд! Ловите!
   Это и было сигналом к атаке, именно этого и ждали Краудер и сотоварищи, надеясь словить рыбку покрупнее.
   Сергей же, не тратя мысли на ненужные крики, резким скачком дёрнулся влево.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Ускорение"!

Уровень маны: 80/130.

  
   Движение за своей спиной он проигнорировал, буквально вмазавшись в стену врагов, и создавая себе пространство для маневра.
   Неожиданная атака не застала их врасплох, но "кабану" не удалось нанести прицельный удар. Для Сергея же это обернулось валом системных сообщений:
  

Внимание!

Рык Орка-I отклонён!

Внимание!

Вам нанесён урон: 41!

Уровень жизни: 2939/2990.

Прочность брони уменьшилась на -3! (Осталось 113/200)

  
   "Кабан" умудрился нанести не только удар, но и активировать способность. Он так и не понял, почему она не сработала, что сработало на руку Сергею.
  

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -7! (Осталось 2932/2990)

Прочность брони уменьшилась на -2! (Осталось 111/200)

  

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -15! (Осталось 2917/2990)

Прочность брони уменьшилась на -3! (Осталось 108/200)

  
   Несколько стрел ужалили его, и ещё часть промахнулись. Где-то в глубине сознания была радость и от того, что часть врагов попала и под перекрёстный огонь, но злорадствовать было некогда.
  

Внимание!

"Огнешар-I" наносит урон: 260.

Уровень жизни: 2779/2990.

Прочность брони уменьшилась на -15! (Осталось 98/200)

Внимание!

"Огнешар-I" наносит урон: 248.

Уровень жизни: 2531/2990.

Прочность брони уменьшилась на -15! (Осталось 83/200)

  
   А это свой удар нанесли и те двое магов, от которых Светлане удалось убежать. Сергей, конечно же, не видел этого, но Кобра сильно помогла ему - вся эта затея оказалась жутко стрессовой. Враги учли предыдущие ошибки и на сей раз внутри почти что не было места. Ей казалось, что её бешено бьющееся сердце слышно всем вокруг. Она, вскрикнув от страха, спряталась за небольшой колонной, почти сразу же за спиной одного из скучающих воинов.
   Света сложила два и два, увидев, что часть "бойцов", это маги, которые просто отвлекали внимание, держа в руках оружие, уж их-то она не забудет, пусть тогда она и была до смерти напугана. Тем криком, который услышал её "командир" была её стрела, когда Краудер и его бойцы решили действовать. Да, она выдала себя, но она считала, что так спасла орку жизнь. Засада была сделана на славу, на якобы случайно свободное место бросали сеть, которую они прятали раньше. И прятали мастерски. Но боги сегодня были на её стороне. Игрок, за которым она стояла, растерялся, и попал под раздачу от своих же, чем невольно уберёг её от одного огнешара. Вторым выстрелом она ухлопала второго мага, а двое других ретировались наверх, ибо на лестнице они были как на ладони.
   Параллельно с этим, Сергей, получивший два фаерболла, просто рассвирепел, боль была сильной, а крик союзницы подхлестнул его.
  

Внимание!

Способность Рык Орка-II активирована!

Враги в ступоре!

Откат: 13 минут 59 секунд!

  
   Есть! Сергей буквально выкосил застывших врагов, убивая их с одного удара. Тем временем, несмотря на свою скорость, он был отличной мишенью, чем с радостью воспользовались враги. Несколько молний и стрел ударились в броню, которая уже была на грани негодности.
   Однако, гораздо хуже было то, что эти ответные удары сняли с него половину здоровья.
   -Я пуст!
   -И я!
   -Налетай!
   -Окружай!
   И пускай физический урон большей частью был мал, численное преимущество было на стороне бандитов.
   -Уходим! - крикнул Сергей. Его действия, и удары магов, создали небольшое пространство им обоим, и он, разобравшись с преградившей ему путь четвёркой, рванулся в дверь слева. Используя своё тело как таран, он просто разнёс её, вывалившись наружу. И тут же схлопотал ледяную стрелу, а корни земли опутали его. У кого-то из бандитов сдали нервы, и на него кинули сеть.
   Света, в свою очередь, не терявшая времени зря и прикончившая троих бандитов рядом с ней, рванулась за ним. На улице, мгновенно оценив ситуацию, она стала стрелять по второму ряду засады. Смертельный выстрел, и один удачный охладили пыл нападавших, дав Счастливчику несколько важных мгновений разрубить путы.
   Тем временем, нападавшие раделились, трое подпрыгнули бить Счастливчика, остальные трое кинулись к Кобре. Но на сей раз, ей не повезло - ей попался крепкий орешек, которого она хоть и серьёзно ранила, но он успел прыгнуть на неё, стараясь повиснуть и сковать движения, а остальные двое уже готовились её бить, у одно было копьё, второй был вооружён простым мечом.
   Её лук, служивший не самым плохим оружием, позволил ей избавиться от "прилипалы", а её союзник совершил небольшой подвиг - ценой нескольких пропущенных ударов, он рванулся на помощь ей убрав нападающих.
   На секунду у Светланы появилась надежда на благоприятный исход этого боя - немало врагов пало, и они смогут прорваться. Увы, надежды были тщетны. Ускользнувшие наверх маги вернулись, два огнешара, и ещё одна ледяная стрела решили исход поединка - броня Счастливчика пришла в негодность, у него самого осталось лишь около пятиста жизней.
   -Стреляй без остано... - крикнул он, бросаясь вперёд. Стрелы, и ещё два огненных удара - и вот орк, к радости бандитов, убит. Ещё и помучался как следует, умирать всегда больно.
   Света же, сцепив зубы, продолжала стрелять. Так быстро, как могла. Но её сил было мало - ледяной маг имел прочный запас маны. Ещё два каста, подтянувшиеся лучники врага - Кобра не упала на землю лишь боясь того, что они с ней сделают.
   -Просто прикончите эту суку, - крикнул Краудер, и его бойцы охотно исполнили этот приказ.
  

Вы убиты!

  
   Возрождение через 10...9...8...7...6...5...4...3...2...1
  
   Эту надпись, с небольшим интервалом, увидели оба героя. Умирали они в первый раз, и оба были благодарны обратному отсчёту - он дарил драгоценные секунды покоя, утихомиривая разгулявшиеся эмоции.
   Несмотря на это, Светлана, очнувшаяся в центре круга, перенервничала. Ноги подкосились, и если бы не ждавший её орк - она бы упала.
   -Ты как? - Сергей не думал так начинать разговор, но увидев, что героине плохо, не стал лезть.
   -Хреново, - ругаться она не любила, но сейчас было можно. Истеричить при чужом человеке было стыдно, она крепилась, как могла.
   -Что сейчас? - тихо спросил Счастливчик минуту спустя, когда она оклемалась.
   -В трактир, к мэру, - сказала она. - Одежду не найдём, но надо его предупредить. Они подготовились как следует, думается, они придут и сюда.
   -Устроим им засаду? - улыбнулся он. - Вернём должок?
   -Да, - эта мысль приободрила её.
   -Госпожа Кобра! - услышали они испуганный голос мэра. Остальной народ высыпал на крыльцо вслед за ним.
   -Так даже проще, - орк, на всякий случай, помог тёмноэльфийке слезть. Она не возражала.
   -Госпожа Кобра! Что случилось? - бедняга мэр был в явной панике.
   -Идём внутрь, там всё и обсудим, - прервал его излияния Счастливчик командирским голосом. - Накрывай на стол, госпоже одежду, и мне тоже, тащите всё. За едой и поговорим.
   Светлана же, по пути, потрепала Доминичека по голове. Паренёк был явно напуган, и её ласка успокоила его.
   Внутри, Александр, от волнения покрикивая на жену, суетливо накрывал на стол.
   -Стрелы для Госпожи Кобры есть? - усаживаясь за стол, спросил орк. - И доспехи для меня?
   -Т-только шлем, - сказал тот. - А стрел сделали, двадцать штук, сейчас принесу.
   Он метнулся в подсобку, давая обоим героям обсудить происшедшее.
   -Принимай обратно команду, группа распалась, - сказал Счастливчик, и Кобра согласилась.
   -Скольких ты прикончила? - спросил он. - На моём счету четырнадцать. Ещё шестерых надо прикончить до следующего уровня.
   -Девятерых, - ответила она спустя пару минут. Мэр уже вернулся, поставив колчан рядом с ней, и заодно принёс какое-то подобие майки для неё самой, и несколько вещей для орка - штаны, безрукавку.
   -Больше не нашлось, - сконфуженно сказал он.
   -И на том спасибо. Большое! - отозвался Счастливчик, одеваясь.
   -Статы раскиданы, - сказала девушка. - Ещё двое, и будет восемнадцатый левел. У них были и щиты против стрел, так я могла бы убить больше.
   -И так сгодится, - не согласился он. - Двадцать восемь рыл, или типа того осталось. И самое главное - их маги пусты, нам будет чем их удивить.
   Она кивнула, после чего они наконец-то смогли быстренько перекусить, а мэр что-то задумчиво прикидывал.
   -Мы... Можем помочь, - наконец-то решился он. - Ваша доблесть будет нам примером! Раз уж они идут сюда.
   -Ни в коем случае, - отрезал Счастливчик. - Вы смотаетесь отсюда, как только они придут. Дальше мы сами.
   -Идут! - крикнул кто-то, дежуривший возле окна.
   -Доминик, давай в дом! - другой голос.
   -Они побежали! Прям сюда! - паника дежурного.
   -ТИХО! - Сергей явно радовался это особенности орков. Паника была погашена в зародыше.
   -Уходите! - уже на тон ниже сказал он. - А мы их встретим?
   -Так! - подтвердила Кобра, повесив второй колчан за плечо. - Круг рядом, их ждёт неприятный сюрприз!
   -Я выломаю дверь, ты за мной, - быстро сказал Счастливчик. - Если крикну назад, защищаемся в трактире.
   -Ага, вот и ублюдки, - Сергей прислушался к топоту врагов. - Повеселимся! На сей раз - как надо!
   Шаги всё приближались. И тут Сергей рванулся вперёд, снося дверь ко всем чертям.
   -Рррааа! - заорал он, отметив удивлённое выражение лица Краудера. Больше тот ничего не успел сказать.
  

Внимание!

Критический удар!

Вы нанесли урон -682! (Осталось: -152/530)

Враг "Краудер" убит!

Получен опыт: 300 ( 83600 / 85000 )

  
   Гибель лидера сбила их с толку. Но их замешательство было недолгим. К великому огорчению Счастливчика и Кобры враги приняли единственное правильное решение - они бросились наутёк.
   Против Кобры и Счастливчика сработал и ещё один момент - орк был быстр, и она остерегалась стрелять "не наверняка". Как итог этой скоротечной битвы - пятерым удалось скрыться.
   Местные, наблюдавшие за происходящим, высыпали на улицу с приветственными криками.
   -Внимание! - немного поморщившись от слова-паразита, которое уже набило оскомину в каждом системном сообщении, Сергей привлёк внимание к своей персоне. - Идём на замок, там должно быть пусто, отобьём его. А остальных крыс перехватаем и так.
   -Лута нет, - сказал он Кобре. - если убрать шмотки и никчемное оружие, то больше ничего. Денег нет, спрятали всё, заразы.
   -Главное, с делом разобрались, - возразила она.
   На фоне небольшого ликования, мэр попросил обоих героев идти впереди, а сам Александр за ними, вместе с остальными местными. Неписи горлопанили свои местные песенки, но Счастливчику было не до этого:
   -Как думаешь, дело сделано? - Света, первым делом раскидав статы, спросила у орка.
   -В основном да, из Беранеса не вырваться так легко, я же насчёт пыток не шутил, - сообщил он.
   На этом он углубился в свои системные сообщения, 30 левел.
  

Внимание!

Вы достигли 30 уровня!

Вы можете взять вторую профессию, либо выбрать субкласс!

Описание: Вот и пришла пора первого выбора, можно получить вторую профессию, расширяя свой кругозор, либо сосредоточиться на имеющемся, и развивать его глубже.

Внимание!

Тень предлагает Вам взять следующий субкласс: Убийца Магов-I!

Принять?

Да/Нет

  
   Гм, почему бы и нет, решил он для себя, выбрав "Да".
  

Внимание!

Выбран субкласс: Убийца Магов-I!

Описание: Убийца Магов - и в этом всё! Теперь вы можете акивнее пробивать магическую защиту без штрафов, нанося обычный физический урон.

  

Внимание!

Получен скрытый квест "Легенды убийц"!

Награда: ??????

Описание: Следуй пути, предначёртанным Богиней, доблестный воин!

  
   Что же, занятно. Не зря возюкался. Теперь статы. Поразмыслив над последним боем, он твёрдо решил, что скорость ему не помешает, и с лёгкостью вложил весь десяток статов в эту характеристику.
   -Алё? - лучница, толкнув его в плечо. - Ты меня слушаешь? Какие ещё пытки?
   -А ты не в курсе? - спросил он. - О происходящем в Беранесе?
   -Пока ты спишь, враг качается, - огрызнулась она. Но орку её фраза пришлась по душе, он рассмеялся. А Свете поплохело, но она держалась. Разговоры в офисе были, но она принимала это скорее как оборот речи. Теперь ей поскорее хотелось вылезти из игры, а квест только начинался...
   -Слава Озёрску!
   -Героям слава!
   К ним присоединялись и другие жители, дети бегали рядом, царила эйфория свободы. Чем бы эти герои не занимались - город жил в страхе.
   -Программирование сродни искусству, - внезапно сказал орк. - Я всё никак не могу перестать этому поражаться.
   -Да, многие тут найдут свой дом, - ответила она. - И это не просто эскапизм.
   -А пусть и так, - возразил он ей. - В жизни и так не слишком много счастья.
   Светлана открыла было рот, чтобы возразить ему, но передумала. Настроение было хуже некуда.
   Тем временем, вся процессия приближалась к воротам небольшой крепости. Голоса стихли.
   -Беранес рядом, но стена всё равно высокая, строили на славу, - сообщил мэр.
   -Вижу, - хмыкнул Сергей, глядя на стену в добрых три его роста. - И обойти никак.
   -Лестницы? - спросила Светлана.
   -Да, - мэр просветлел лицом. - Что-нибудь придумаем. Сейча...
   -Нет, не надо, - Счастливчик положил тому руку на плечо. - Э-ге-гей, там, за воротами!
   Толпа молчала, затаив дыхание.
   -Чего Вам? Валите отсюда, - услышал он чей-то голос. Потом была возня, глухой удар.
   -Ваши предложения? - спросил другой голос.
   -Откроете ворота сами, умрёте быстро и без мучений, - сказал Сергей. - Покаетесь, мэр чего скостит.
   -Конечно-конечно, - подтвердил тот, а сам лишь качал головой, показав герою, что это невозможно.
   -Так чё там? Мне в лом здесь стоять, - крикнул Счастливчик.
   -Давай до свидания! Так мы никуда не продвинемся! - ответил тот же голос.
   -Заодно и тренировка будет, - сказал Счастливчик, и... принялся использовать свою секиру как топор. - Пробьёмся. Раааазберёмся. Статы. Под. Рас. Тут.
   -Зачаровано на укрепление, - Александр выглядел взмыленным. По его мнению, топор вообще не должен был наносить им никакого урона.
   Первые минут десять так и было - люди Краудера ржали, подкалывали, впрямую оскорбляли Счастливчика. Но возглас мэра "поддаётся" заставил их заткнуться.
   -Пойду прочищу город, - тихонько шепнула Кобра Счастливчику, увидев, что это растянется надолго.
   Люди пропускали её, каждый норовил прикоснуться, благодаря её за спасение от бандитов. Уйдя от жителей на приличное расстояние, она скрылась с глаз, использовав свой плащ.
   Так было спокойнее. Чтобы отвлечься от дурных мыслей, она размышляла, что как только закончат там, надо будет подкачаться, успехи орка были впечатляющими на фоне её самой.
   Хотя о чём это она думает? Надо поговорить об этих пытках, а потом решать.
   "Морская девица" была пуста - остальные пятеро уже ускользнули. Только трактирщик, оставшийся в одиночестве, бубнил, что "всё восстановлю".
   -Привет, Карл, - сказала она, сохраняя невидимость.
   -Кто здесь? - спросил он.
   -Куда они ушли, Карл? Мне нужно знать Карл, их ждёт возмездие, - сказала она, придав голосу зловещий оттенок. Ну не удержалась она! Он так забавно испугался.
   -С кем это ты тут болта... - зашедший к Карлу Казанова остановился, никого не увидев.
   -Проходи! Куда они ушли? Учти, стрела готова, - сообщила она побледневшему щеглу.
   -Не надо стрелять, госпожа, - замотал он головой. - Я законопослушный человек. Поверьте!
   Тут Кобра действительно обратила внимание, что его аура была серой.
   -Я передал мэру всю информацию, и стрелы дал! Они же не с неба появились! - взмолился он. - А трактиров здесь тоже хватает, поди разберись, где что!
   -Я верен Беранесу, никогда не выступлю против магов! - крикнул он вдобавок.
   Девушка не совсем поняла фразу насчёт магов, но оставила её на потом. А слова Казановы - выглядели довольно достоверно.
   -Куда ушли те пятеро? - спросила она.
   -Вверх по озеру, там одна из баз разбойников с большой дороги, - ответил он.
   -Ладно, живи, - вынесла она свой вердикт.
   -Мэру только ничего не говорите. Пожалуйста! - он стал настолько жалок, что разжалобил бы и камень.
   -Хорошо, - только и сказала она. - Прощайте!
   Что же, проблема отступила. В тот лагерь нужно будет наведаться, а пока надо обратно к замку, посмотреть, как там успехи у дровосека.
   А у него дело продвигалось просто отлично, судя по табличке, которую она увидела буквально минуту спустя.
  

Внимание!

Выполнен квест "Измена"!

Получена награда: Слава +250!

Получена награда: Репутация с жителями Озёрска + 4000! ( Всего: 4000 )

Получена награда: Репутация с жителями Беранеса + 500! ( Всего: 500 )

Получена награда: +200 золотых!

Описание: Зайдите к мэру для выдачи золота!

Внимание!

Уровень репутации "Уважение" даёт Вам множество разных вкусностей!

Ваш хомяк этому обрадуется!

Скоро Вас ждут приятные сюрпризы!

  
   Награда была внушительной. Если репутация и была важна, но больше всего её обрадовала надпись про двести золотых. Стой, Светка, не плачь! Может игра не столь плоха? Теперь можно будет помочь семье мальчика.
   Окрылённая этими новостями, она ускорила шаг.
   А возле замка с гордо развевающимся гербом - рыбе, смотрящей из озера, собиралась небольшая толпа, собираясь устроить гулянье. Увидев, что незамеченной она не пройдёт, ей пришлось деактивировать невидимость, ощутив себя беззащитной на несколько секунд. Её появление было встречено восторженным рёвом.
   Узнав, что мэр внутри, она двинулась искать его.
   -Госпожа Кобра, - двое простых мужиков с вилами стояли как охрана, смешная только, возле каких-то красивых дверей. - Але... Господин мэр и дос-то-чти-мый герой орк внутри.
   -Аааа, как прогулка? У них тут отличный вискарь, - сообщил Счастливчик, развалившись в удобном кресле. Мэр же сидел во главе стола на простом деревянном табурете. - Хорошо тут они устроились.
   -Госпожа, Ваша награда, - мэра подал ей довольно увесистый мешок.
   -Почему нельзя деньгами помочь нуждающимся в городе? - спросила она, и мэр опустил глаза. - Приказы? Нецелевое использование средств?
   Счастливчик даже крякнул от подобной фразы, а мэр лишь устало кивнул.
   -Не оставите ли нас двоих на минутку? - заговорщицким тоном попросил Сергей. - Обсудить насущные дела.
   -Разумеется, - покладисто согласила Александр. - Пойду поищу вам достойные комнаты. А остальные прочешут замок, может ещё чего найдут.
   Так как другого стула не было, Света уселась на место мэра.
   -Выпьешь? Тут уютненько, можно спокойно посидеть, - Счастливчик явно ловил кайф от происходящего, ни о чём не парясь.
   -Как ты разобрался с теми героями? - спросила она.
   -Аааа, - тут он заржал. - Как пауки в банке. Один прикончил двоих несогласных, и я сдержал слово - быстро и без мучений.
   -Свои ему не простят, - сказала Света.
   -Фиг с ними, - отмахнулся он. - Наградой ты довольна?
   -Да, - не совсем поняв, кда тот клонит, осторожно ответила она.
   Кстати, увидев, что они всё ещё в группе, она покинула её.
   -А я лидерство получил вот только что, - удивлённо сказал он. - Ага, мелкий, но приятный бонус.
   -Так вот, - продолжил он, повернувшись к девушке, и глядя ей в глаза. - Может и дальше поработаем вместе? Либо, войдёшь в мою команду?
   -Смотри, у меня много интересной информации, есть возможность качнуться, да и местность здесь неспокойная, - сказал он. - Много чего можно намутить.
   -Не люблю подчиняться, - сказала она. - Партнёрские отношения.
   -Младшим партнёром, - сориентировался Сергей. - Дам долю, но управлять буду я, с твоей подачи. Не понравится - уйдёшь. Всё по честному.
   -Мне это подходит, - поразмыслив, ответила Светлана. В принципе, предложение было стоящим. - Но мой он-лайн не бесконечный, а это, сам понимаешь.
   -Придумаем чего, - отмахнулся он. - Тридцать процентов.
   -Пятьдесят и минус одна акция, - улыбнулась она.
   -По рукам, - неожиданно сказал он.
   Поднял бокал, чокаясь с самим собой, и сопил свой вискарь.
   -Итак, что ты узнала? - спросил он. - Где беглецы?
   -Ушли вверх по реке, там ещё был лагерь грабителей, - ответила она. - А подсказал это, как ни странно, сутенёр. Один из тех, кто работал с Краудером и его людьми. Он сливал инфу мэру.
   -Хах, ишь как закручено, - восхитился Сергей.
   -У меня информация поинтереснее, - сказал он, поднимаясь. После чего, подошёл к дверям, резко открыл.
   -Ок, - сказал он. Света малость обалдела от таких мер предосторожностей.
   -Итак, - тут орк обошёл Кобру, выглянув в окно. - Вид потрясающий.
   -Ага, - поддакнула она.
   -Ты же заметила, что крокодилы облепили весь берег, так? - спросил он.
   -Да, и не только здесь, я пришла из другого места, - сообщила.
   -Погоди, ты начинала не в Беранесе? - обалдев, спросил он.
   -Неа, - улыбнулась она.
   -Ага, - только и сказал он. - Так вот, один из мужиков сказал, что в самом Благославленном озере, относительно недалеко, есть парочка островов. Там нерестится рыба, и место для отдыха не самое плохое. А совсем недавно там было нашествие этих тварей. Притом, гораааааздо больше тех, кто есть здесь.
   -У страха глаза велики, - возразила она.
   -Эт да, - тут он согласился. - НО! Я уже убил одного мини-босса в одиночку, и наверняка те острова хранят что-то ценное. Надо это выбить у мэра, а то он как партизан.
   -После того, как наведаемся в лагерь разбойников, я согласна, - сказала она.
   -Оке, - кивнул он. Правда, немного обиделся на то, что она не оценила то, что он убил мини-босса.
   -Планы на день? - спросил орк.
   -Можно? - они услышали деликатный стук и голос мэра.
   -Да, - разрешил Сергей.
   -Я предлагаю вам две комнаты, пойдёмте? - сказал он.
   Пока они шли, Александр рассказал про планировку крепости, их комнаты были на самом верху, с очень надёжным замком.
   -По твёрдости не уступают воротам, - сказал он, и умолк, вспомнив про топор Счастливчика.
   -Отличные комнаты, - утешила его девушка. - Мы очень благодарны.
   Тот прям расцвёл.
   -Там есть и длинная верёвка, можно убежать в случае чего, для разных целей, - сказал мэр, почесав затылок. - Пригодятся. Ах да, я принёс большой запас стрел из арсенала, пользуйтесь.
   -Мне надо отдохнуть, - сообщила она. - Часа четыре. Господин мэр, передайте эти 120 золотых мастеру Тобиасу, на лечение семьи Доминика.
   -Передам, но дороги-то неспокойны, - сказал он, и Сергей согласно кивнул.
   -Передайте деньги, а я покумекаю, что можно сделать, - добавил орк. - Четыре часа?
   -С половиной, - отозвалась Кобра.
   -А я пока с людьми поговорю, - мэр не желал остаться в стороне. - Может чего полезного разузнаем.
  
  

*****

  
   Рабочий день подходил к концу. И впереди было два дня столь желанных выходных. Коллеги уже выглядели расслаблеными, разговоры уже ведутся не сухим деловым языком, тут и там она видела людей с вином и шампанским.
   -Светлана, ты за рулём? - её шеф, конечно же, знал ответ, но решил уточнить. - Отметишь с нами окончание этой безумной недели?
   -А. Минутку, - попросила она, взяв свой мобильник.
   -Привет сестрёнк, - Артурик был рад услышать её голос.
   -Заберёшь меня с работы сегодня? Через часик-другой? На моей машине? У нас тут небольшой сабантуйчик по поводу окончания рабочей недели, - попросила она.
   -Что? Четверг же? Ах да, забыл, - покаялся он. - Я тож употребил, но Витёк отвезёт. Сгодится?
   -Конечно, - согласилась она. С коллегами брата была проблема - все здоровые кабаны, и лица как на подбор, где их там упомнишь? Да ещё и шумные все такие, свяжешься - себе дороже выйдет.
   -Наслаждайся, - подошедший Виталий подал ей бокал вина. - Угощайся.
   -За окончание рабочей недели! - сказала она простенький тост.
   -Будем! - отозвался коллега, улыбнувшись.
   -У меня к тебе сложный вопрос, - сказала она, пока они черепашьим темпом шли в большой конференц-зал.
   -Всегда слушаю, - ответил кадровик беззаботно.
   -Пытки в игре... - тихонько сказала она, воровато оглянувшись.
   -Есть такое, - сказал он. Тень промелькнула на его лице. - Суровое, но необходимое наказание.
   -Но.Им.Же.Больно! - едва ли не вскрикнула она. - Это же совсем бесчеловечно!
   -Всё есть в пользовательском соглашении, - пожал он плечами. - Игра позиционирует себя как новый мир. А Средневековье, пусть и магическое, и слегка просвещённое, не отличается мягкостью законов. Если игроков не остановить - они разнесут всю столь тщательно создаваемую игровую вселенную.
   -Те, кто играет честно, уже добились заметного прогресса, - добавил он. - А моё сердце ласкают другие отзывы. Их меньше, все устремлены в негатив. А игра уже помогла многим людям с ограниченными способностями - многие стали видеть, слышать, встали с инвалидных кресел. Да, только в игре, и да - это только пилотный проект, куда люди идут на свой страх и риск, но множество писем, благодарящих за минуты счастья, это бесценно. А отбросы общества - сама понимаешь.
   От необходимости отвечать Светлану спасло их прибытие в конференц зал.
   -Дамы и господа, минууу-точку внимания! - Виктор Иванович, взяв микрофон, привлёк к себе внимание.
   Разговоры поутихли немного.
   -Итак, эта неделя закончена! - крикнул он, и ответом был одобрительный гул.
   -Хочу поблагодарить всех за отличную работу, - сказал он, улыбаясь. - Наши умники слегка подкорректировали игровой мир, расширяя его и столицу, добавив больше живых существ, городков, и прочей всякой живности и приключений. Скоро множество героев хлынет на просторы наших "Свободных Миров", и...
   -Иииии? - подхватил зал.
   -И малёхонький ручеёк, который уже потёк в карманы корпорации, превратится в полноводную реку! За "Endless Entertainment!" - пафосно воскликнул он, и последняя фраза была радостно подхвачена остальными.
   Как и все, поддержав босса, она залпом выпила бокал шампанского. К своему удивлению, в голову запала фраза про хлынувших героев, и вывод - надо качаться!
   Её мысль об уходе как-то померкла, и, не особо разобравшись в себе, она безропотно приняла новый бокал вина от услужливого Виталия, хотя больше пить не планировала.
   -Закусить? - предложил он, и это было хорошей идеей, не пить натощак.
   Лёгкие закуски, бутербродики - всё пошло на ура.
   Шеф им кивнул, и смешался с толпой, коллеги расслаблялись, переключаясь с рабочих - на другие темы.
   -А что в игре? - спросил Виталий. - Ты столкнулась с пытками?
   -Нет, - мотнула она головой. - Просто это слишком сильно потрясло меня.
   Кадровик понимающе кивнул.
   -Виталя, можно на минутку? - Артур, один из финансистов, подозвал его к себе. Светлана мотнула головой, решив найти Виктора Ивановича, поболтать насчёт пользы игры. Это была приятная неожиданность.
   Но сегодня это не удалось сделать - босс, с радостью поздоровавшись, отказался говорить на рабочие темы, сказав "веселиться". Допив вино, попутно мигрируя между парочкой компашек, болтавших о политике и об игре, девушка почувствовала вибрацию телефона.
   -Да? - это Артурик.
   -Мы уже внизу, ждём, нужен пропуск, - сообщил он. - Ты долго?
   -Нет, - легко сказала она.
   Быстренько попрощавшись с теми, кто обратил внимание на её уход, она собрала вещи, и пошла вниз, захватив несколько бутербродов для охранника внизу.
   Анатолий, их охранник - сильно обрадовался принесённым подаркам. Похоже, он был единственным, кто был не у дел. Но тут Света увидела, что и его не обидели - несколько подносов ждали своего часа.
   -Но внимание всё равно приятно! - сказал он.
   -Проходите! - он дал отмашку шкафоподобному брату Светланы, и её другу.
   -Что, офисный планктон бухает? - весело спросил брат. - Циферки складываются?
   -А вы тож бухаете? - в тон ему спросила Света, садясь. - Или погоди, вы и не перестаёте!
   Брат вместе с Виктором засмеялись.
   -К родителям заглянешь? - спросил брат.
   -Да, в субботу, завтра позвоню, - сказала она. - На сегодня с меня хватит.
   -Напиши и мне потом, - сказал он. - Вымотались жутко, завтра теория, курсы блин.
   -Мозги - это тоже мышца, которую надо развивать, ты её упустил, - подколола она братана.
   -А ты только её и видишь, остального ничего нет! И хахаля нет! Ха-ха! - не остался в долгу её братан.
   -Злюка, - только и сказала она, изобразив обиду.
   Проводив её до дома, брат отбыл к себе, а Света, переодевшись, наконец-то осталась одна. В игру лезть не хотелось, хотелось просто лечь спать, и проспать часов эдак двадцать.
   Но слово есть слово. Побаловав себя пирожным, она полезла в игру.
  
  

*****

  
  
   Возле дверей, сидя на корточках на полу, её ждал Доминик. Его радостный крик слегка испугал её, но вот маленькие ручонки обнимают её, благодаря.
   -Они спасутся! Спасиба! Спасиба! Братики мои и сеттрички! Ждал вас! - от переполнявших его эмоций он путался, но Света, видя его радость, буквально растаяла.
   -Господин орк ждёт вас у мэра! - сказал он. - Проголодался.
   -А это идея, - она потрепала мальца по голове. - Я тоже голодна, заодно и тебя покормлю.
   Доминик слегка покраснел, но кивнул, побежав вперёд. Основное веселье уже закончилось, как могла видеть она - на улицах никто не валялся, и то хлеб.
   В трактире у мэра, куда они добрались без приключений, всё было спокойно. Счастливчик потягивал что-то из огромной кружки, перед ним стояла огромная тарелка с мясом.
   -Отдохнула? - услышав, что её приветствуют, повернулся он к ней.
   -Типа того, - ответила она, садясь рядом.
   Жена Александра мигом подскочила к ней.
   -Чего изволит госпожа? - спросила женщина.
   -Супа бы и что-нибудь лёгкого, - ответила Кобра. - И мальца покормить.
   Улыбнувшись, Дорота кивнула.
   Пока Кобра ела, Серёга размышлял о своих делах. Всё то время, пока девчонка была в реале, он провёл с Пазом, обсуждая стратегии по развитию бизнеса. Ну и заодно, конечно же, отдал ему большую часть полученного золота. Другим небольшим, но очень важным делом стало посещение кузнеца. Пришлось тащить часть разных доспехов на телеге, чтобы из них сделать что-то путное, уж слишком орк был огромен, в арсенале не нашлось ничего подходящего.
   От денег мэр отмахнулся, сказав, что это подарок, и Сергей не возражал.
   Собственно, пока всё выглядело неплохо. Вода из колодца была потрясающе вкусной, в Беранесе она была гораздо хуже, кузнец оказался достаточно искусен, чтобы выполнить заказ Паза, материала, правда, не хватало. И других ингредиентов тоже маловато. Но это всё решаемо - несколько раз мотнуться туда-сюда, и дело будет в шляпе.
   Вопрос только в том, что на караван могут напасть, посему выходит, что придётся просить Кобру и вместе с ней съездить. Это, конечно, замедлит получение следующего уровня, до которой теперь аж целых 18 тысяч очков опыта, но всё-таки...
   -Аллё, гараж? - Кобра вырвала Сергея из его мыслей. - Ты тут?
   -Тут. Чего? - отозвался он, отправив в рот кусок мяса. Вяленое, обалденное. И пово тут ничего.
   -Ты меня слушаешь? - увидев, что тот опять провалился в нирвану, она потыкала в него стрелой.
   -Ага, - отозвался он, на сей раз действительно став её слушать.
   -Сейчас у нас есть несколько часов, до того, как окончательно стемнеет. За это время, предлагаю прочистить лес от разных асоциальных элементов, - поделилась она своим замыслом.
   -Почему бы и нет? - спросил он. - А если глянуть на шаг вперёд, что завтра?
   -В каком часовом поясе ты живёшь? - уточнила Светлана.
   Тут Сергей призадумался.
   -+3 по Гринвичу, - наконец-то сказал он.
   -Значит, давай в 11:00 для тебя, возле комнат в замке? - предложила она. - И тогда крокодилов будем щупать, если не будет форс-мажора.
   -Годится, - поразмыслив, сказал он. - После этого, нам надо в Беранес. Мне по делам, а заодно и найти людей для дальнего заплыва.
   -Я смогу и послезавтра, на весь день, - подумав, решила она. - Успеем?
   -Должны, - отозвался он.
   Подозвав Дороту, Сергей расплатился, и быстренько сказал ей, что они идут на разведку, опасаться нечего. Та понятливо кивнула.
   -Принимай группу, - сказал Счастливчик, кинув инвайт. - Я себе лидерство поднял. Будет мне бонус. Но сочтёмся.
   -Хорошо, - покладисто согласилась Кобра.
   -Сколько было других бандитов? - спросил Счастливчик. - В лесу?
   -Я забыла, - честно сказала она. - Наверное, тридцать голов. Больше всего меня удивило другое.
   -Что именно? - уточнил орк.
   -Они не лезли в город, как будто поделили сферы влияния, - сообщила она. - Хотя почему это так, я и сама не знаю. В городе доходнее...
   -Не факт, - возразил ей Сергей. - Я примерно прикинул карту, здесь место неплохое, несколько дорог сходятся, жирное место. За него может быть грызня. Хотя я в этом на сто процентов не уверен. В Беранесе жёстко навели порядок.
   -Как тебе столица? - спросила она.
   -Огромная, - пожал он плечами. - С другой стороны, я подметил краем глаза смешение разных архитектурных стилей, будто взяли лучшее из нескольких самых известных городов планеты. Худшее, наверное, тоже, но меня туда не заносило. Канализацию и катакомбы сделали довольно атмосферными, всё как и должно быть в нормальной игре.
   -А ты умный, - сказала она, и Сергей согласно кивнул, мол, "могём".
   -И сильный, и красивый, - добавил он.
   -Это только в игре, - возразила Светлана. - А так за монитором сидит прыщавый жирненький юнец!
   -От жирняшки слышу, - не остался тот в долгу, удивившись насмешке. - Не даёт эта тема тебе покоя? Что даже прыщавые на тебя не западают?
   Света искренне рассмеялась.
   -Извини, честное слово, - сказала она. - Так, дурачусь.
   -Оно и понятно, - согласился он. Кого-то эта Кобра ему напоминала, но из-за множества своих любовных похождений, он не мог определиться, девки-то похожи друг на друга.
   На этом они закончили свою пикировку, договорившись о тактике боя и разведки, как-то незаметно Озёрск уже и закончился. С невидимостью, Светлана немного вырвалась вперёд, заранее объяснив, куда орку надо идти.
   Лагерь бандитов был на том же самом месте - они, судя по всему, ничего не боялись. Но охрана на сей раз была выставлена лучше. Опасаясь, что орка заметят, он быстро побежала назад.
   -Стой, - сказала она Счастливчику. - Я их нашла. Те же самые, не таятся совсем.
   -Сколько их? - деловито спросил тот.
   -Жди здесь, я быстренько туда и обратно, и вернусь, - сказала она.
   Аккуратно, охраняя осторожность, она подбиралась к костру, за которым сидели главари. Стараясь не шуметь, и смотря себе под ноги, она шла вперёд, едва не вскрикнув от неожиданного системного сообщения:
  

Внимание!

Расовая способность "Видеть в темноте" активирована!

  
   Несмотря на более "тёмные" тона, видеть действительно стало легче. Это и уберегло её от капкана - несколько сеток были разбросаны по периметру.
   Она потратила немало времени, прошмыгнув между стражей, но наградой ей послужил крайне любопытный разговор, который она подслушала.
   -Чё нипанятна-та? - чавкая поджаренной ножкой какой-то птицы, спросил Карась у уже знакомого ей "Люблю бабосики", у последнего уровень только подрос.
   -Зачем их убивать надо было? - пожал тот плечами. Ему мяса не досталось. - Я всё сделал.
   -Город теперь сами возьмём, - кинув кость в костёр, и вытерев руки о бока, ответил Карась. - Меньше конкурентов. Доходяга метнулся в Беранес, ещё люда возьмём, тяжко там сейчас. День-другой, и подкрепление здесь будет. Двоих этих уроем, и дело в шляпе.
   -Они возрождаются, - сказал эльф. - И где-то в городке.
   -Мэр должен знать, то-то те двое у него и пасутся, - отмахнулся тот. - Его накроем, и дело в шляпе. Выдаст всё как миленький. А тех повяжем, а не убьём. И тю-тю.
   От холодной, но такой очевидной жестокости в его голосе ей стало страшно. А эльф молчал, кивая в знак согласия. Может пытки были и не самым плохим выходом, мелькнула у неё мысль.
   Очень аккуратно, она вернулась назад, к Счастливчику. Настроение было поганым. Коротко, но эмоционально она обрисовала ему ситуацию.
   -Твои предложения? - Сергей крайне мудро уступил ей инициативу.
   -Дам тебе свой плащ, подкрадёшься, и убьёшь главного - Карася, а потом круши всё, что попадётся под руку, - сказала она. - Убьют, да и фиг с ним.
   -А ничего так, - поразмыслив, сказал он. - Может и сработать.
   Проинструктировав его на предмет ловушек, и убедившись, что он всё понял, Светлана сняла свой плащ:
  

Внимание!

Вы действительно хотите передать во временное пользование предмет "Малый плащ поглощения" игроку Счастливчик?

Да/Нет

  

Внимание!

В случае смерти героя Счастливчик - плащ появится в Круге Возрождения!

  
   Прочитав сообщения, и выбрав "Да", девушка передала его орку. Секунда, плащ активирован - это зрелище выглядела впечатляюще, она даже затаила дыхание от удивления.
   -Теперь к бабам бы в баньку, - услышала она голос из пустоты. И уже хотела ответить, как обычно, но вовремя опомнилась:
   -Дело делай.
   В её голосе прорезалась сталь, и орк, по возможности тихо, стал подниматься к лагерю. А она, приготовилась ждать, и, если потребуется, будет стрелять сама.
   Сергей, как мог тихо, аккуратно продвигался к лагерю. На память он не жаловался, но идти было тяжело. Огромный вес не предполагал скрытного перемещения - ему казалось, он гремит на всю округу, и только громкие споры бандюканов не позволяют ему выдать себя.
   Ага, чувак слева, значит, шажок-другой вперёд, прыжок.
   Сердце бьётся, как бешеное, вроде никто не заметил. Дальше.
   Ага, а вот и цели, уселись в круг. Карась - 41 левел. Подпевала - 35. Опасный - 45. Добряк - 42. Ловкач - 39. Он также приметил с десяток сидящих героев. Уровни у многих за десятые, но по сравнению с ним самим - мелочёвка.
   Он выругался про себя, помянув Кобру недобрым словом - его же прямо тут и ухайдакают, до врагов с добрый десяток шагов. Это что, она подобралась ближе? Счастливчик невольно испытал уважение к своей союзнице.
   Так, теперь надо разглядеть, кто там у костра.
   Добряк с каменным выражением лица натачивал огромную секиру, не хуже чем у самого героя. Ловкач дремал со своим огромным луком. Опасный сидел, засунув руки в широкие карманы. И видать, не просто так. М-да...
   А с другой стороны, нельзя же перед девчонками ударить в грязь, да?
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Ускорение"!

Уровень маны: 62/130.

  
   А теперь - вперёд!
   Тишину уже не сохранить, посему он просто рванулся на врагов.
   Опасный не зря получил своё прозвище - он был разведчиком, и пускай сейчас была не совсем "боевая" ситуация, он первым понял, что что-то не так.
   -Это она! - крикнул Опасный, и Карась, проворно вскочивший на ноги, а его примеру последовали и остальные, пригнулся.
   Это позволило Счастливчику преодолеть несколько столь важных шагов вперёд, без преград на своём пути. Отсутствие стрел порвало шаблон многим, и тут тот же самый "Опасный" наконец-то сделал правильные выводы:
   -Это второй, тот орк, готовсь, - крикнул он.
   Добряк с Подпевалой встали на пути орка, а сам Карась, сплюнув, явно не был настроен убегать. Герои, вскочив на ноги, достал исвоё оружие, маги всматривались в темноту, приготовившись нанести свои удары.
   -Шалава должна быть рядом, ищите, - крикнул Карась.
  

Внимание!

Способность Рык Орка-II активирована!

Враги в ступоре!

Откат: 13 минут 59 секунд!

  
   Активировав способность, Счастливчик на некоторое время стал видимым. Так враги убедились, что враг реален - и двинулись вперёд, начиная смыкать круг.
   Но Добряку и Подпевале не повезло. Или повезло, тут уж с какой стороны посмотришь. Счастливчик на ходу буквально протаранил их, устремившись к главарю.
   Шаг. Удар.
  

Внимание!

Критический удар!

Вам нанесён урон: 166.

Уровень жизни: 2404/2590.

  
   Удар был болезненным, да и толкание плечами нанесло минимальный урон и было неприятным, но он достиг своего - толкнул Карася прямо в костёр.
   Карась не выпустил меч, нанося ещё дополнительные 70 единиц урона. Однако огонь сделал своё дело - костёр опалил его, заставив бандита закричать, и удар Счастливчика совпал со стрелой Ловкача.
  

Внимание!

Вы ударили "Карася"! (НИП)

Критический удар!

Вы нанесли урон -481! (Осталось: 487/1230)

Внимание!

Вражеский удачный выстрел наносит Вам двойной урон!

Уровень жизни уменьшился на -237! (Осталось 2097/2590)

  
   Правый бок скрутила жуткая боль, но добить Карася было просто необходимо:
  

Внимание!

Вы ударили "Карася"! (НИП)

Критический удар!

Вы нанесли урон -522! (Осталось: -35/1230)

"Карась" (НИП) убит!

Получен опыт: 900 ( 88900 / 106000)

Внимание!

Вражеский удачный выстрел наносит Вам двойной урон!

Попадание в шею наносит двойной урон!

Уровень жизни уменьшился на -462! (Осталось 1635/2590)

  
   Проклятье! Два выстрела, и почти трети здоровья нет. Сергей бросился вправо, намереваясь достать лучника.
  

Внимание!

Вам нанесён урон: 108!

Уровень жизни:1527/2590.

  
  
   Ловкач оказался тем ещё фруктом. Стрела в ногу замедлила движение Счастливчика, видимо, существовал какой-то порог боли, потому что ему пришлось вырвать стрелу, потеряв ещё 80 единиц здоровья. За спиной уже была слышна чья-то ругань, а венчало страдания Счастливчика это сообщение:
  

Внимание!

"Ледяная стрела-I" наносит урон: 430!

Уровень жизни: 1017/450.

  
   -Добивай! - крикнул кто-то издевательски, и это придало ему сил. Ненависть ко всем этим тварям буквально ворвалась в мозг, ослепляя, и он бросился вперёд, проигнорировав пущенную стрелу:
  

Внимание!

Вражеский удачный выстрел наносит Вам двойной урон!

Уровень жизни уменьшился на -222! (Осталось 795/2590)

  
   -Сдохни! - заорал орк, обрушив на того свою Секиру. И он был готов поклясться, перед смертью у НИПа на лице был написан ужас.
  

Внимание!

Вы ударили "Ловкач"! (НИП)

Смертельный удар!

Враг "Ловкач" (НИП) убит!

Получен опыт: 900 ( 89800 / 106000)

  
   Мелькнула мысль о том, что лучник должен был "стоить" больше, но сейчас некогда было рефлексировать.
  

Внимание!

"Ледяная стрела-I" наносит урон: 430!

Уровень жизни: 365/2590.

  
   Он повернулся налево, увидев ухмыляющегося ледяного мага. Его лицо вызвало новый прилив бешенства, и, не понимая что творит, Сергей просто метнул в него свою секиру.
  

Внимание!

"Секира Тени" отражает заклинание "Ледяная Стрела-I"!

Внимание!

Критический удар!

Вы нанесли урон -524! (-94/430)

Враг "Call_me_Ice_Bolt" убит!

Получен опыт: 300 ( 90100 / 106000 )

  
   -Легендарка, - крикнул один из стоящих рядом героев, и потянулся к трофею.
  

Внимание!

Смертельный удар!

"Секира Тени" наносит урон -??? ( -???/ 550 )

Получен опыт: 300 ( 90400 / 106000 )

  
   Счастливчик рассмеялся, и от его слегка безумного смеха перед оружием образовалось пустое пространство. Не раздумывая, он бросился вперёд, поднимая оружие.
   -Бежим!!! - крикнул кто-то, запаниковав.
   -Не возьмёте! - заорал орк.
  

Внимание!

Критический удар!

Вам нанесён урон: 283.

Уровень жизни: 82/2590.

  
   -Твоя песенка спета, ублюдок, - слышит он чей-то голос сзади. Но больше ни на что нет сил - ненависть уходит, остаётся лишь боль.
  

Внимание!

Выдернутая секира наносит урон: 90.

Уровень жизни: -8/2590.

Вы убиты!

  
   Это можно считать ударом милосердия, была последняя мысль.
  
  

*****

  
  

Внимание!

Игрок "Счастливчик" убит - группа распущена!

Получена награда: Нет.

  
   Увиденная надпись опечалила Свету, а крики бандитов разозлили.
   -Ай да бабу искать! - закричал кто-то, и всю её смелость как водой смыло.
   В животе заворочался противный комок страха.
   -У меня есть зрение в темноте, и оружие, - сказала она сама себе. - Я смогу избавиться от ещё нескольких.
   -Ты уже забыла о том, что произошло??? - просто вопила другая частичка её сознания.
   Самым тяжёлым оказался первый шаг, потом стало легче. Света бежала, испытывая противоречивые чувства. Но страх - страх среди них точно был.
   А потом, когда она уже подходила к Кругу Возрождения, и после зашла в таверну, где её уже ждал потягивавший что-то алкогольное, Счастливчик, появился гнев.
   -Я хочу отомстить, - сказала она. - Хотя бы за то, что они напугали меня. Принимай заявку в команду.
   -А ты рисковая, - уважительно сказал он. - Подыхать было неприятно, а плащ твой супер, держи обратно.
   Взяв его обратно, Кобра почувствовала облегчение, и не скрывала этого.
  

Внимание!

Игрок "Счастливчик" предлагает Вам дружбу!

Вы сможете видеть его он-лайн!

Принять?

Да/Нет

  
   Поразмыслив, Светлана отклонила его запрос.
   -Это ещё почему? - спросил он возмущённо, и Светлана улыбнулась. Всё-таки её догадка верна.
   -Женщины, - пафосно вскрикнула она, чем заслужила открытый ржач Сергея.
   -Александр, сегодня с меня хватит, - громко крикнул герой. - Бандиты уничтожаются, и всё такое прочее. А на сегодня хватит.
   Кобра, конечно же более вежливо, так же попрощалась с мэром, и отправилась в замок вместе с орком. По дороге они молчали, Счастливчик был явно обижен.
   -Сегодня какой-то герой хотел поднять мой топор, который я метнул, чтоб убить одного наглого мага, - сообщил он. - А он сам его и прикончил. Топор, в смысле, героя значит прикончил. Твои вещи такие же?
   -Без понятия, - честно сказала она. - Но я ценю, что ты заговорил первым.
   -Я понял, что ты... - тут он запнулся, подыскивая слова.
   -Долбанутая? - услужливо "подсказала" девушка.
   -Особенная, - не моргнув глазом, сказал он. - И не только. Я просто думал, какой из множества эпитетов вставить в эту мой фразу. У тебя просто огромное количество достоинств. Назови любое слово, и я обязательно докажу, что это так.
   -Пфффт, это реально работает? - округлила она глаза, наблюдая за реакцией орка.
   -А то, - вздохнул он.
   Пожелав доброго вечера дежурившим рекрутам-стражникам, они поднялись к себе.
   -До завтра, - сказал орк.
   -Угу, - кивнула она.
   ...Дома, когда она отошла от событий этого насыщенного дня, ей стало жутко интересно, как себя чувствует Сергей. Подмывало написать смску, но так бы она лишь выдала себя. Посему - просто спать. На сегодня программа закончена.
   А что Сергей? Так как игровой алкоголь не действовал в реале, он хлебнул рома, и с хорошим настроением лёг спать. На сегодня достаточно, завтра будет забавно поиграть с этой девахой. Всё-таки было интересно, какова она в реале. В своих способностях он не сомневался. Гм, надо бы позвонить кому-либо... Кому? Сегодня у нас русская рулетка, ха-ха! До одиннадцати ему времени точно хватит!
  
  
   Глава 2. Прекрасный новый день.
  
   Москва, Российская Федерация, и Беранес, Свободные Миры.
  
   Перетрудился. Именно так себя чувствовал Степан. Вроде и выспался, а сил подняться совсем нет. Слишком много всего навалилось, мозг тупо не хотел ничего делать. Пришлось просто лежать, ни о чём не думая, и ему удалось заснуть.
   Проснувшись во второй раз, он уже смог подняться. Голова пусть и побаливала, но терпимо. Закинул парацетамольчика под язык, расходился, позавтракал.
   Докладывать об игровых событиях не было никакого желания. От слова совсем. Он вспоминал все детали прошлого разговора, и решил доложиться позже.
   Остановиться. Обругать себя за секндную слабость. Обдумать ещё раз. Только за второй чашкой кофе.
   -Нет, пока известно слишком мало, - сделал он вывод. После чего, обдумал, на чём сосредоточиться в библиотеке в первую очередь. Наверное, книги по магии для первокурсников сгодятся. И углублённая история Беранеса. Точно! Вдруг там можно наткнуться на скрытый квест?
   Эта идея приободрила его, и в капсулу он полез уже в хорошем настроении.
  
  

*****

  
  
   Тёплый день в игре породил параллели с самым лучшим, взятым из Армии и Института МВД. Разящий уже в игре, что неудивительно. Бессменный Рикардо на своём посту, улыбчивая Кристина, горячая, и потрясающе вкусная еда, вместе с царящей атмосферой дружелюбия и спокойствия, приносило умиротворение в его душу.
   По пути в библиотеку, поздоровавшись с редкими студентами, и каким-то преподавателем, он уже предвкушал прикоснуться к мудрости веков, собранной магами. Даже реализация всего этого в игре - колоссальная работа. Разработчики - гм, молодцы. Мысль о создателях игры его расстроила.
   -Что студент, хвостов набрал? - встретил Стража ехидный голос возле дверей. - Грустный такой?
   -Здравствуйте, - опомнившись, подобрался Степан. - Да нет, вспомнил плохое, вот буду искать успокоение в книгах.
   -Ишь ты как складно балакнул, старичок! - Эдуардо, ещё куда больший старичок с длинной седой бородой, засмеялся. - Ну проходи, выберем тебе что почитать, а я пожрать, значитца, пойду.
   Тут он ещё раз засмеялся, а Степан слегка обалдело кивнул.
   -Заходи, только рот не раскрывай. Уговор? - сказал библиотекарь.
  

Внимание!

Получен квест: "Уговор"!

Описание: Держите рот на замке при входе в библиотеку.

Награда: Уровень отношений с библиотекарем + 1000.

  
   Эдуардо пропустил героя вперёд, и тот, открыв дверь, двинулся внутрь. Просторный светлый коридор, ведущий в огромный читательный зал.
   -Аррхх! - Огромный, невесть откуда взявшийся здесь дракон смотрел прямо на Степана. Миг, и струя пламени летит прямо в него.
   -Иллюзия! Долбаная иллюзия! - крикнул он про себя, когда уже мысленно приготовился умереть.
  

Внимание!

Квест: "Уговор" выполнен!

Получена награда: Уровень отношений с Эдуардо + 1000!

Внимание!

Уровень отношений с Эдуардо: +1000 ( Дружелюбие )

  
   -Стар я стал, - сказал библиотекарь, расстроившись. - И старика не напугаю. Топай дальше.
   С некоторой опаской, Степан двинулся вперёд, открыв двери. И вот тут он уже едва сдержался от восторженного вскрика: Это место было просто поразительным! Прозрачный купол, и паривший в нём дракон, преломляющий лучи света, когда смотришь на него. Мгновение, и дракон сменился желтоглазым орлом, парящим в небе.
   Стены зала, выполненные в виде символов каждого факультета, тоже были как живые. А рычащий лев так и дышал первобытной агрессией. Каждый из столов был выполнен в различном стиле, подчёркивая разнообразие Стихий.
   -Можно включить и звук, тогда ещё занятнее, - Эдуардо вынырнул из-за спины героя. - Идём к моему столу.
   Степан так и не понял, что сделал Эдуардо, но все магические "фокусы" прекратились. И тут до него дошло, что его смутило в библиотекаре - у того не был указан уровень, что добавляло непоняток.
   -Конечно же, когда учебный год, такого не включишь, зато если какой праздник - развлечение. Много что придумали сами студенты из иллюзий. И-эххх, - вздохнул старик, погладив бороду.
   -Итак, чего тебе? - Степан увидел довольно длинный чёрный стол с встроенной панелью, что навевало мысли о технике, а не о магии.
   -А книги где? - удивился герой, сообразив, что полок с книгами-то и нет.
   -Студенческий давай, а потом разберёмся, - сказал библиотекарь, превратившись на мгновение в настоящего брюзгу.
   Протянув студенческий, Страж наблюдал за Эдуардо.
   Библиотекарь приложил студенческий к панели, и задумчиво уставился на нечто, видное лишь одному ему.
   -Занятно, - пожевал он губами. - Занятно. Что будешь брать?
   -Мне бы заклинаний каких выучить, желательно из школы воздуха, - осторожно сказал Страж. А Эдуардо, услышав это, довольно обидно расхохотался.
   -Уморил-уморил, - сказал он наконец. - Хотя все герои не от мира сего. Не положено книг таких, могу дать лишь набор салаги, заранее вызубришь, молодцом будешь.
   -А нет ли книг по углублённой истории Беранеса? Поподробнее, но без лишней воды, - сохраняя вежливость, спросил Степан. Ссориться-то явно не с руки, значит - терпеть.
   А вот эта просьба была уже необычной, судя по тому, что библиотекарь оторвался от "консоли", и глянул прямо тому в глаза. Несколько манипуляций, до боли напоминающих "пространственное программирование", как у Рикардо.
   -Вытяни руки, - и Страж послушно выполнил требуемое.
  

Древний фолиант Фаэриса Рыжего - "Полная история древних Империй"

Тип: Книга.

Класс: Уникальный.

Прочность: 170.

Ограничение по уровню: Нет.

Свойства: Может повысить интеллект по мере чтения, если у читающего он имеется.

Описание: Ценнейший и обширнейший труд прошлого - мног чего в нём понаписано. Студент, береги книги!

  
   Тяжёлая книга в кожаном переплёте сама опустилась на руки.
   -Ещё чего? - спросил библиотекарь.
   -Как это всё работает? - спросил Степан, чувствуя себя зелёным студентом. - Раз уж книги брать нельзя, хоть поспрашиваю.
   -А зубы-то у него как новые, - удивился герой, увидев довольную улыбку библиотекаря.
   -Прячь книгу в котомку, и вытяни руки, - сказал Эдуардо.
   Быстро выполнив требуемое, Страж стал ждать.
  

Новёхонькая книга Стрилюда, Голубого Мага - "Подробное введение в магические науки"

Тип: Книга.

Класс: Уникальный.

Прочность: 130.

Ограничение по уровню: Нет.

Свойства: Повышает интеллект по мере чтения, даже если у читающего его нет.

Описание: Эта книга во много раз ценнее хлама, который дают остальным первокурсникам.

  
   -Держи, и цени, - прищурился библиотекарь.
   -Большое спасибо, - искренне сказал Степан.
   -Читать здесь будешь? - уточнил библиотекарь.
   -Нет, в комнате, - ответил Степан.
   -Вот и ладненько, закроюсь, да в столовку, - сообщил Эдуардо. - А то разные умельцы у нас есть. Говорят, что таланты мельчают, но это не так!
   -Верно, талантов хватает, - услышал Степан знакомый голос, и вздрогнул. Иглай - что может быть хуже? Планы по чтению книг накрылись медным тазом.
   -Пройдёмся? - спросил ректор, отправив Эдуардо на обед лёгким движением бровей.
   -Разумеется, - ответил Страж, спрятав книги в котомку.
   -Я уже наслышан о твоих подвигах, и хотел бы предложить ещё поработать на благо города. И своего собственного, - он тонко улыбнулся.
   -Конечно, я согласен, - покладисто сказал Степан, пока они шли к выходу из Университета.
   -Даже не поинтересуешься заданием? - зевнул Архимаг.
   -У вас простых заданий не бывает, - с уважением в голосе сказал герой.
   -Что же, тогда будешь командиром нескольких воинов, прочистите катакомбы, насколько это возможно, может найдёте кого из Лиги Теней, - ошарашил его Иглай.
  

Внимание!

Получен квест: Сам себе командир!

Описание: Возглавьте патруль по очистке катакомб.

Награда: Вариативна.

Награда: Уровень отношений с Иглаем + 100!

  
   -Справишься? - с лёгонькой подколкой в голосе спросил Иглай, пока тот знакомился с квестом.
   -Разумеется, - ответил тот.
   -А вот и остальные! - весело сказал он. - Знакомьтесь!
   Страж с интересом осмотрел своих товарищей по несчастью. Или счастью, тут как разберёшься. Первый - прям в белоснежных доспехах, паладин вроде. Ник "Воитель" - аж целый 35 левел. Оружие Степан решил глянуть потом. Его ещё выделял и огромный мешок. Что в нём хранилось - непонятно.
   Следующей была довольно симпатичная девушка - "Исцеляющая", двадцать второй уровень. С ней всё понятно, судя по нику.
   Третьим был парень, очень уж сильно напоминающий того ассасина в катакомбах, значит, и сам такой, 27 уровень - "Хитрый Ястреб".
   И последний - расслабленный лучник с 29 левелом, брюнет с никнеймом "Освободитель". От чего он освобождал - сразу стало понятно, когда тот любовно гладил огромный колчан стрел. Так, надо глянуть на свои статы, прикинуть, что да как.
   -Стихия? - когда Страж закончил, уверенным голосом спросил паладин.
   -Воздух, боевая магия, - ответил тот.
   -С маной проблем нет? - уточнила Исцеляющая. У неё оказался очень приятный, успокаивающий голос.
   -Полторы тысячи, - сообщил он. - И остального потихоньку. Могу Воителя подменить на разок-другой, не расклеюсь.
   -Что ж, познакомились, и вперёд! - хохотнул Иглай. - Доложишься Рикардо вечером.
   -Слушаюсь, - ответил Страж, глядя уже в спину резво утопавшему ректору.
   -И повинуюсь, - добавил Хитрый Ястреб.
   -У вас слаженная команда? - спросил Страж, чувствуя себя немного не в своей тарелке. Теперь и остальные трое его разглядывали.
   -Не-ааа, - протянул лучник, закинув колчан на плечи. - Пошли, что ли? Веди, куда там надо.
   Страж кивнул, и двинулся вперёд. Исцеляющая поравнялась с ним, а остальные трое держались сзади.
   -Я тебя не видел в первый день здесь, - начал он разговор. - Слишком много суматохи.
   -А я здесь и не учусь, - вмиг погрустнев, сказала та. - в Академию только взяли. Но... Иглай сказал, что примет в Универ, если не подведу.
   Последнюю фразу она сказала тихо, и Степан понимающе кивнул.
   -А ты...? Как здесь оказался? - спросил она.
   -Испытание, разные достижения, и вот я здесь, - сзади кто-то присвистнул.
   -Неплох дедок-то, - это вроде тот же самый лучник.
   -А он группу будет создавать? - Всё этому лучнику неймётся. - Я все статы и прочее светить не буду.
   -А и не надо, - отозвался Степан, не оборачиваясь. - Завалишь квест, и все дела.
   -Жизни засвечу, не боись, - буркнул тот.
   -Применим стандартную тактику, - сказал Воитель. - Я впереди. Агро в игре слабоват, но у меня есть парочка своих фишек. Ассасин дамажит, лучник на подстраховке, и наоборот. Устанет, сменятся. С целительницой всё понятно, ну а босс осуществляет микро-контроль. Опыт всё равно на всех делиться, незачем лезть вперёд. Ману бережём.
   Степан понял, что паладин решил выручить его, предложив один из вариантов действия.
   -Почти так, - расплывчато сказал он. - Только там узковато даже двоим может стать тесно, если будет жаркий бой. Ты впереди это факт, а там уже поглядим, как пойдёт. Я тебя щитами обвешаю.
   -Научишь, - умильно-просительным взглядом на него посмотрела девушка. Неужто и он сам смотрелся столь жалко? Гм.
   -После квеста, посидим, поболтаем? - спросил он. - Там и расскажу про обучение.
   -Я согласна, - сказал девушка.
   -Мне нужно будет отлучиться, но я в принципе за, - подал голос ассасин.
   -Я в теме, - сказал паладин.
   -Пивко всегда рулит, - протянул лучник.
   На этом разговор утих. Их боевая пятёрка привлекала внимание. А вот Степана интересовал другой вопрос - будет ли Мария дома, или нет? Ага, вот и этот маленький дом. Страж сильно постучал в дверь.
   -Кого там черти принесли? - услышал он недовольный мужской голос.
   Он поднял руку, призвав приготовиться, и его жест был понят.
   -Страж-бессмертный герой, по заданию Архимага Иглая, - сообщил он.
   -Агась, иду, - в голосе добавилось почтения.
   Спустя минуту дверь открылась, показав им обычного мужика лет сорока.
   -Где бабка? - спросил Страж, заходя внутрь.
   -Переселили их... Господин маг, - отвечал тот, вытянувшись по струнке. - А меня поставили следить за лазом, на всякий случай.
   -Факелы у тебя есть? - спросил герой.
   -У меня, - ответил за него паладин. - Фляги с водой, еда.
   Отпустив мужика, Степан сказал:
   -Давайте проведём ревизию, показывайте оружие. Начну с себя - я пуст, только заклинания: Молния - 700 урона. Шаровая - половина этого. 3 щита - 2250 очков, зато сожрут 900 маны.
   -Неплохо, - перенял эстафету Воитель. - У меня типа агро "Ослепляющий Свет". На две секунды посылает нежить и врагов на меня. хорошо работает на ПК, а вот на "простых" бандитах слабовато, может просто ослепить по какой-то сложной формуле. Аура света +2% ко всем параметрах в команде.
   На оружие, щит и доспех сам глянь.
  

Карающий меч

Тип: Оружие.

Класс: Редкий.

Прочность: 300.

Ограничение по уровню: 30.

Действует на: Увеличивает физический урон на [70].

Действует на: Увеличивает шанс критического удара на 15%.

Действует на: Урон от критического удара увеличен на 40%.

Свойства: Двойной урон по нежити.

Описание: Оружие достойное руки истинного воина!

  
   Меч оказался неплох. Очень даже.
  

Прочный щит паладина

Тип: Оружие.

Класс: Редкий.

Прочность: 500.

Ограничение по уровню: 30.

Действует на: Блокирует физический урон до [1000].

Действует на: Уменьшает шанс критического удара на 35%.

Действует на: Урон от критического удара уменьшен на 50%.

Свойства: Наносит пассивный урон [100] если нежить хватается за щит. Можно наносить удары щитом по врагам, зависит от силы, увеличивает урон на [50].

Описание: Отличный щит для бойца Света!

  
   Щит оказался ещё лучше меча, по скромному мнению Степана. Тэк-с, и теперь доспехи:
  

Простой доспех паладина

Тип: Смешанный.

Класс: Редкий.

Прочность: 500.

Ограничение по уровню: Нет.

Ограничение по классу: Паладин.

Действует на: Блокирует физический урон до [50]

Действует на: Уменьшает шанс критического удара на 15%.

Действует на: Урон от критического удара уменьшен на 50%.

Действует на: Урон увеличен на [40], удар по нежити увеличен на [80]. Удар по врагам Триединого увеличен на [120].

Действует на: Уровень жизни + [1000].

Действует на: Сопротивляемость магии + [5%].

Свойства: Наносит пассивный урон [30] если нежить хватается дотрагивается/бьёт.

Описание: Трепещите, враги!

  
   Непрост парень, совсем непрост, ничего и не скажешь. Заметив, что Страж в полном восторге, слово взял лучник:
   -Наблюдай.
  

Магический колчан

Тип: Амуниция.

Класс: Редкий.

Прочность: 70.

Ограничение по уровню: 15.

Ограничение по классу: Лучник.

Действует на: Стрелы наносят дополнительный физический урон [20-40].

Действует на: Шанс удачного выстрела увеличен на [15%].

Действует на: Шанс смертельного выстрела увеличен на [1.5%].

Свойства: Наносит пассивный урон стрелой, если задеты критически важные жизненные органы.

  
   Чтение занимало огромное количество времени, так что он сосредоточился на ключевых параметрах: Лук наносил +30-50 урона и шанс убить с 1 выстрела увеличивался на 0.5%. Броня и прочее - пусто.
   Броня ассасина была другой: Уклонение - 10%, мечи +60 урона каждый. Сложная формула крита и комбинаций для доп.урона.
   И магесса-целительница, самая бедная, у неё совсем пусто, лишь скромный колодец маны на 500 единиц. Полный, и то хлеб. С этим богатством они и пойдут на разведку.
   -Предлагаю заодно сказать, кто в какие игры играл, - сказал Воитель. - Я пришёл из "Бард Леона", был бандюком-танком-сиреной. Ждал выхода "Нужных людей" и "Снубизма", но так и не дождался. Посему - сюда.
   -Хе-хе, - засмеялся лучник, но увидев взгляд паладина, заткнулся. - Я играл в "Господство клана Заснувших". В конце концов, все уснули, и игра закончилась. Ещё немного в "Марсианского Архитектора" гамал, но поднадоело.
   -Гм, у меня много опыта, - начал Хитрый Ястреб. - Но основной была "Играть, чтобы жрать!", но и тут неплохо кормят. Сгодится. Про "Архитектора" наслышан, но мы начинали ешё в "Арктании".
   -А я из "Тринадцатого обновления", - сообщила целительница. - Дообновлялись так, что всем пришлось уйти. Успела походить в "Весёлой игроманской гулялке", но потом пришёл "Колобок", и настала амба.
   -А я всё из "Несвободных мирков", - сострил Страж. - Сюда позвали и сижу, командую.
   Тихие смешки были ему ответом.
   - А так да - много игр хороших есть, выбирай на любой вкус. Что же, идём, - посерьёзнел Степан, проходя в сад. Крышка была на месте.
   -Факелы, - сказал он, и паладин, достав из мешка один, зажёг, а сам мешок передал "Освободителю", сопроводив его дружеской плюхой по спине.
   -Группа? - ехидно спросил Освободитель. -Конечно же, как я забыл, но как? - тут Страж немного вспотел, подумав о сознании группы, и тут же выскочило системное сообщение, которому он крайне обрадовался:
  

Внимание!

Вы хотите создать группу!

Включить всех рядом находящихся игроков?

Да/Нет

  
   Ага, занятно. С небольшим недоверием, но все приняли группу, и Степан некоторое время привыкал к небольшому изменению интерфейса. Оно, почему-то, вызывало когнитивный диссонанс у него в голове.
   Ладно, пора вниз. Воитель, к тому времени, активировал свою ауру.
   Гм, пришлось взять у стражника ключ, отперев вход в катакомбы, который кто-то предусмотрительно запер. На первый взгляд, ничего не изменилось. Он слез первым, проигнорировав опасения Воителя, а остальные уже подтянулись.
   Примерную карту он помнил, и, пропустив вперёд паладина, командовал, указывая путь. На развилке, ведущей к охраняемому Лигой Теней объекту, он остановился.
   -Вы слышали о Лиге Убийц? - ответом ему были пожимания плечами безо всякой конкретики. Тут Степан смог поведать всю подноготную того, чего пережил сам, вместе с парочкой своих догадок.
   -Сейчас у меня нет желания сталкиваться с ними, хотя это был бы интересный опыт, идём в другую сторону, а там уже и я не знаю пути, - просто сказал Степан, и Воитель, неофициально взяв на себя место зама, кивнул:
   -Разберёмся.
   К сожалению, "разборки" пришлось на некоторое время отложить. Пришлось поплутать по лабиринтам, в основном натыкаясь на трупы зомби и остатки каких-то доспехов. Если это и были стражники, их трупы забрали с собой.
   Их спас небольшой отряд встретившихся стражников. Пришлось пережить несколько неприятных мгновений, когда высокоуровневые неписи держали их под прицелом, но имя Иглая произвело впечатление, и им указали, куда идти.
   -Кто такие? - скрипучий, жёсткий голос какого-то начальника "приветствовал" группу Стража. Они вышли из лабиринта к довольно большому провалу в земле, окружённому доброй полусотней бойцов. Совсем непростых бойцов - уровни скрыты, имена не видны.
   -Нас послал Иглай, - ответил Страж. Это, казалось, спасло их от парочки хороших ударов в челюсть. От лидера так и несло скрытой агрессией.
   Сплюнув герою под ноги, тот сказал:
   -Я подчиняюсь коменданту, а ваши маги могут *****, - не утруждая себя правилами приличия, сообщил тот. - Хотите сдохнуть, прыгайте вниз, сосунки.
   Смешки нескольких его подчинённых дополнили не самую приятную картину.
   -Посторонись, сосунок, - Степану, впервые за долгое время, изменило его хладнокровие. Причин - слишком много, но слова... Ранят больнее всего.
   Глаза стража округлились от неожиданной наглости, но удар у него был поставлен неплохо. Не будь Страж готов к подобному развитию событию, остался бы без доброй половины зубов, а так...
  

Внимание!

Критический удар!

Вы нанесли урон -60! (Осталось: ??????/ ??????)

  
   Сплюнув, Станислав, на мгновение имя непися высветилось, отступил. Послышался шум доставаемого из ножен оружия.
   -Приготовиться, - сообщил Воитель.
   -Ладно, дохляк, ****** вниз, - сообщил глава охраны, будто ничего не случилось.
   Страж, поманив команду за собой, двинулся вперёд, будто бы ничего и не произошло. Ага, тёмный провал, в котором ни зги не видно. Системных сообщений нет. О лестнице или верёвке речь даже и не идёт.
   -Помочь? - "ласково" показав пинок, осведомился Станислав.
   -Нет, Стасичек, управимся, - ответил Страж, чем вызвал парочку довольных смешков. Тот бешено посмотрел на своих, и воцарилась тишина.
   -На счёт "три". Раз, два, триии!!!! - крикнул "Степан", и остальные последовали за ним.
  

Внимание!

Вы ударились об пол!

Уровень жизни уменьшился на -80! (Осталось 670/750)

  
   Почти все, за исключением целительницы, получили схожий урон. Девушке пришлось помочь, она потеряла свыше сотни очков здоровья, почти треть своих жизней.
   -Место так себе, - сказал Ястреб, глядя под ноги, и тут Степан увидел: Кости, под ногами у них были кости. И, судя по всему, не только людей.
   Несколько секунд спустя он услышал столь знакомые звуки.
  

Название: Высший зомби.

Тип: Нежить.

Уровень: 10.

Уровень жизни: 1570.

Урон: 110-190.

Способности: Пожиратель плоти, мощные когти.

Описание: Убивайте этих проклятых тварей!

  
   Но на сей раз, из тьмы выползал целый десяток. Не теряя времени, паладин передал факел Исцеляющей, сказав вложить его в одно из гнёзд на стене. Лучник, тем временем, вложил свой факел в противоположную стену. Страж, малость обалдев от такого количества нежити, скастовал три щита на Воителя.
   Пока, их расположение было таким - Воитель впереди, хилерша за ним. Лучник - слева. Ассасин - справа, немного позади паладина, и сам Страж, чуть вправо и ниже Ястреба, чтобы видел всё происходящее.
   -Места нет, кручусь на месте, - крикнул Воитель. - Агро кину, как подойдут.
   -Принято! - крикнул Степан, готовясь.
  

Внимание!

Член Вашей команды "Воитель" активировал способность Ослепляющий Свет-II!

  
   Издав жуткий крик, зомби бросились на паладина. Однако тот был не лыком шит - невероятным движением уклонился вправо, пусть ему и сняли 500 очков щита, и в открытое пространство полетели стрелы Освободителя, и отсёк как минимум парочку рук, перенимая инициативу. Ястреб - текучим движением дёрнулся вперёд, снося парочку голов, и мигом назад.
   Сам Степан выжидал.
   Схожая комбинация, и теперь погляди, четверо зомбаков убиты, остальные шестеро как минимум ранены, щит просел примерно на 900 очков. Степан отметил, что у всех стрелы в глазах, но они, наверняка, полагались, не только на зрение.
   Наверное, паладину не хватило места для маневра, но пока они добили остальных шестерых, щиты с него были сняты, сам пал потерял около 300 хитпойнотов, зато дело было сделано.
   За этот бой все получили по уровню, Исцеляющая получила два. Несколько минут они потратили на отдых и обсуждение формулы опыта, решив, что опыт разделяется в основном по уровню группы+индивидуальный уровень бойцов. Что там лучник выбрал на 30 левеле, пока было непонятно, инфой он не делился, а по боям сходу и не скажешь.
   Степан рассказал о своём столкновении с тварями. Наказав исцеляющей пока не хилять паладина, они двинулись дальше. Дальше было немного попроще, им попадались одиночные зомби, или несколько групп, до пяти тварей.
   Если с одиночными всё было понятно, то с группами пришлось возиться, кулдаун в 15 минут засирал всю малину, но они пока справлялись.
   Сам же Степан, работая на команду, просто всё вкидывал в интеллект, поднимая ману. И на тридцатом уровне, когда Исцеляющая, даже несмотря на полученные уровни, была уже пуста, он смог сделать вторую "порцию" щитов, а полученные очки профессии он вложил в магию воздуха, увеличив количество защитных очков, чем поделился с командой. Эго открытость была не совсем понята, но они двинулись дальше. Это место, которое они согласились называть "инстансом", добычей не радовало, а лабиринтообразность этого места начинала бесить.
   После убийства очередного одинокого зомби, они предстали перед необычным разветвлением: Влево вёл схожий с катакомбами, узкий путь, и прямо - высокий, пробитый прямо в земле путь. Учитывая, что за ним была завеса тьмы, там было что-то интересное. Применив демократический подход, все единогласно проголосовали за путь прямо. Только паладин боялся потерять свою амуницию, но ему вроде как обещали новое всё... Но всё равно тот боялся.
  

Внимание!

Вы хотите вступить на второй уровень подземелья?

Да/Нет

  
   -Готовы? - спросил Страж у своей команды. -Или подчистим остальные коридоры?
   Единогласно проголосовали за "идти вперёд", а то и так пусто. А впереди - подохнем, зато хоть интересно!
   Главное, что подготовились они основательно - обговорили план действий, чтобы спасти шмот паладина и лучника, если будет совсем туго. Дождавшись окончания кулдаунов, они шагнули на второй уровень.
   Темень. Непроглядная темень - факелы едва освещали пространство на метр-два.
   -Осмотрите стены, - приказал Степан, и сам ринулся вправо, посмотреть, есть ли гнёзда для факелов. Пусто.
   -Пусто, - звонкий голос Исцеляющей разорвал тьму на мгновение.
   -Я пойду вперёд, - сказал Степан. - Один-два удара нестрашно, всё равно я пуст.
   -Шшш, - приказал Воитель, и все умолкли.
   Дыхание. Тяжёлое дыхание, щёлканье зубами.
   -Их много. Как и на первом уровне. Будет атака, - высказал догадку паладин.
   -Действуем, как и тогда, - сказал Степан. - Исцеляющая, готовься. Твой выход будет.
   А он сам взял факел поудобнее, хоть немного помешает. В данный момент полицейский чувствовал себя отлично. Каков бы ни был реализм игры, зомби не вписывались в его картину мира, так что темнота, таинственность, это дыхание, как в фильмах ужастиков скорее забавляли. Что, конечно же, не означало ненужной расслабленности.
   Несколько секунд они ждали. Степану это, почему-то, напомнило время на украинской бойне. Там не упадёшь, тут не спрячешься, не среагируешь - и ты покойник.
   Кивком головы он отогнал ненужные воспоминания. Воитель постоянно крутил мечом, но пока безуспешно. Монстры поумнели, либо же шли уж очень медленно по каким-то своим причинам. Хотя, какие у них могут быть причины?
   Внезапно меч паладина перерубил чью-то лапу.
   -Вперёд! - крикнул пал, активируя "ослепляющий свет". Буквально на несколько мгновений вспышка высветила как минимум с десяток высших зомби, мигом среагировавших на враждебное заклинание.
   Их танк уже набил руку на этих схватках, и смог уклониться от нескольких неприятных ударов. Однако, врагов было слишком много. И пускай нескольких, Степан не смог сказать скольких, удалось прихлопнуть, вторая волна сняла его щит удивительно легко. Он и сам бросался пару раз вперёд, нанося удары факелом, отгоняя тварей, но этого всё равно было мало.
   -Лечи! - кричит паладин, и Исцеляющая начинает тратить столь драгоценную ману на паладина.
   Удары взбесившихся зомби слились с постоянным хилом. Воитель, крутясь как белка, наносил удары щитом, мечом, пытался уклоняться, но жизни всё равно утекали. Даже несмотря на поставленный на поток ливень стрел от Освободителя, и удары их ассасина.
   -Я всё, - паладин отступил, и его место занял ассасин. Стражу даже не пришлось самому отдавать команду, опытный игрок сам видел, что с него хватит.
   Минута, не более, и теперь уже тот отступает, раненый. Пришёл и черёд Степана.
   От нескольких ударов он ускользнул, успев и сам нанести парочку тычков факелом, используя его как копьё
  

Внимание!

Вам нанесён урон: 165!

Уровень жизни: 585/750.

Внимание!

Вам нанесён урон: 153!

Уровень жизни: 432/750.

  
   Два болезненных удара, и считай - половины жизней нет. Степан изловчился, одним большим ударом, отогнав зомби.
   -Их всего пятеро! - крикнул он, и это послужило вторым дыханием их команде.
   Так, Освободитель стал стрелять по ногам, надеясь замедлить их. Хилерша, издав крик, достойный баньши, рванулась вперёд, тыкая одному в морду, Ястреб выхватил одиночку-зомбака, и довольно ловко управился с ним. Стрелы лучника довершили дело, а Воитель, сохраняя осторожность, управился с ещё одним.
   Двое. Лишь двое.
  

Внимание!

Вы закрылись факелом, частично блокируя урон!

Вам нанесён урон: 81!

Уровень жизни: 351/750.

  
   Фокус на Страже дал ассасину и воителю спокойно укокошить одного из оставшихся, а Освободитель, метким выстрелом избавился от последнего.
   -Сделано! - сказал Страж, и все облегчённо вздохнули. Воитель, не смотря на грязный пол, присел, ассасин прислонился к стене, а Исцеляющая... Исцеляющая приобняла Степана.
   -У кого как с уровнями? У меня четыре, - сообщил Страж. - Всё кидаю в ману.
   Лучник и хилерша получили по пять, а танк и ассасин тоже по 4 левела. Раскидав статы в почти полной тишине, они решали, что делать дальше.
   После недолго обсуждения, решили все вещи спрятать в котомки, пал оставил только щит себе, всю основную работу против одиночек сделают другие.
   -Голым быть всегда не кайф, - сказал Ястреб, не зная, как занять привыкшие к мечам руки.
   -Хоть живой, и то хлеб, - Воитель поблагодарил девушку, два её хила восстановили более половины жизней, а ещё два каста оставили про запас.
   Пока было спокойно, дождались окончания кулдауна "света", и двинулись дальше. Увы, разработчики не собирались облегчать им задачу - было всё так же темно.
   Схожесть с первым уровнем уже бросалась в глаза, теперь стали попадаться одиночные твари. Прикончив пяток таких, и одну пару из троих, от которых пришлось немного побегать туда-сюда, зато они вышли сухими из воды.
   Ещё по уровню. Тут у паладина появился сороковой, и ему дали время спокойно сделать выбор.
   -Готово, - наконец-то сказал тот, не поделившись деталями, ну да ладно.
   Они ещё немного поплутали, прикончив с добрый десяток существ, что принесло всем, кроме пала, по левелу, и вышли в большой светлый зал.
   Здесь были светильники, и было относительно светло. Светло!!!
   -Чёт мне здесь не нравится, - сообщил паладин.
   Оно и немудрено - тёмный провал за их спиной, а здесь изрисованные черепами стены, и нечто напоминающее алтарь. Две палки и венок внизу - именно так он и выглядел, если сильно упростить. Пиетета перед монументом ни у кого из команды не было.
  

Малый алтарь Не-Мёртвых

Тип: Строение.

Класс: Уникальный.

Прочность: 10000.

Действует на: ???????

Свойства: ??????

Описание: Если его уничтожить, то кто знает - может удастся избежать появления новых тварей.

  
   -Пусто, - сообщил очевидную вещь ассасин.
   Однако, через секунду оказалось, что он не прав. Из-за алтаря вышел некто.
  

Название: Аколит Не-мёртвых.

Тип: Нежить.

Уровень: 35.

Уровень жизни: Скрыто.

Урон: Скрыто.

Способности: Скрыто.

Описание: Если вы читаете это, и до сих поры живы - считайте себя счастливчиком!

  
   Обычная тёмная монашья роба, руки скрыты в рукавах. Из общего вида выбивалась только бритая голова с татуировкой, в виде какого-то символа.
   -Знак смерти, - шепнула хилерша.
   Они не шевелились, и тут непись открыл глаза, блеснувшие яростным зелёным светом.
   Аколит сложил руки в каком-то сложном жесте, и быстрое заклинание стрелой прошило паладина с лучником, отправив их на перерождение, без единого крика - они просто не успели ничего предпринять.
   Ассасин, не теряя времени, метнулся назад, решив, что такой враг им явно не по зубам. Степан же рухнул на пол, доверившись своим инстинктам.
   И не зря - такое же заклинание пронеслось у него над головой, скосив хилершу.
   -Что же, червь, - скрипучий, неприятный голос неписи заставил Стража поднять голову.
   Щит паладина! Активировав котомку, тот быстренько закинул щит к себе.
   -Приходит время Не-Мёртвых, твоя смерть порадует Рив-Сярима, - на сей раз, аколит нарисовал символ, отдалённо напоминающий перевёрнутый скрипичный ключ.
   Вскочив, Степан попытался убежать, слыша лишь безумный смех твари позади себя. Спину жгло, но он бежал дальше. А секунд пятнадцать спустя, когда он увидел рыскающего туда-сюда Ястреба, пришла жуткая боль, будто тебя сжигали заживо.
   Слов Страж уже вымолвить не мог, но жестом приказал "уходи". Вроде понял - факел исчез.
   Секунду спустя, оставшись в одиночестве - Степан закричал, не замечая кучи системных сообщений. А потом он умер, и это было благом.
   Пока тикали секунды, отсчитывающие возрождение, он пролистал логи, остановив внимание на одной строке:
  

Описание: Смертельное проклятие не даёт героям возродиться полными сил и маны.

  
   Печально, значит, на сегодня все приключения считай и закончены. Ну, хоть уровни подросли, и то хлеб.
  

Внимание!

Выберите место возрождения!

Университет Высшего Волшебства / Изначальное место ?

  
   Поразмыслив, взял Изначальное место, так логичнее.
  

Внимание!

Вы уверены?

Да/Нет

  
   Конечно "Да".
  

Внимание!

Вы достигли пятого уровня!

Покиньте Изначальное место в течение часа!

Помните о месте своего появления!

Раз в месяц на два часа приходите насладиться отдыхом здесь!

  
   Назойливое сообщение не помешало Степану сориентироваться.
   -А вот и он! - услышал он крик паладина. Тот, вместе с лучником, оккупировали лавку, развалившись там. Исцеляющая, лежавшая на травке, приподняла голову.
   -Ассасин убежал, а я тут, - сказал Страж. - Спас твой щит!
   -Ура! - Воитель не сдержал радостного крика, девушка улыбнулась, а Освободитель просто кивнул - мол, меньшего и не ожидал от тебя.
   -Еда, свежая еда! Налетай, подешевело, - Степана отвлёк голос героя-торговца.
   -Ушлый малый, - кивнул Воитель на ник игрока "Above Average. Cool." -
   Гребёт бабло лопатами. Самое забавное, стража на выходе не препятствует, пускай все и знают, что "тут_обитают_чудовища".
   -А где наш "Ястреб"? - спросила целительница, прервав паладина.
   -Улетел, - сострил лучник, вяло изобразив махание крыльями.
   -Ушёл живым, надеюсь, придёт сюда, - сообщил Степан. - Кстати, на меня наложили "Смертельное проклятие", и с перерождением я всё также пуст. А у вас?
   Их грустные лица послужили ему ответом.
   -Поедим? - спросил Воитель. - Кстати, сюда он не пойдёт, время здесь ведь ограничено, забыл? Попросим торговца помочь, а сами побудем возле стражи, там всё равно лотки с едой.
   -Думаешь уследит? - фыркнул Освободитель. - Тут и так не протолкнуться.
   -Высокоуровневый перс всегда привлекает внимание, - возразил Воитель.
   -Я попрошу торговца через пол часика, - сказала Исцеляющая. - А сама подежурю, а потом выйду к вам.
  
  

*****

  
  
   -Не прогадал! - радостный возглас ассасина застал четвёрку игроков врасплох.
   -Явился не запылился, - зевнул Освободитель.
   -Выбрался, - сообщил он довольно, и, отвлёкшись на минутку, купил пару блинов с зеленью у торговца, который сделал им скидку в обмен на выслушивание местных сплетен и слухов. Если там и были квесты, то ничего привлекательного.
   -Итак, несмотря на поражение, - Степан взял слово. - Мне кажется, мы сработались неплохо. Предлагаю завтра встретиться возле входа в дом, и повторить наш путь. Подохнем там же, но хотя бы попытаемся его убить. Я попробую другие варианты, но не ручаюсь за успех.
   -На зелья, значит, не тратимся, - протянул паладин. - Я подумывал об этом...
   -Даже и не знаю, - искренне сказал Степан, чем вызвал презрительную ухмылку лучника. - Хватит с нас и подобного набивания опыта, растём ведь довольно быстро. Но если кто чего прикупит - без проблем.
   -С этим не поспоришь. Завтра, в девять по гринвичу? - предложила девушка.
   -Поздно, - почти синхронно сказали все четверо.
   -Восемь? - предложила девушка, и на этом они и порешили.
   Дальше - каждый уходил по своим делам. Степан же обрадовался возможности почитать полученные книги, надеясь перехватить Разящего. И предложить тому прогуляться вместе с ними. Это ведь был отличный шанс. Проблема с нахождением Иглая разрешилась сама собой. Стоило герою ступить на территорию Университета, как за спиной послышалось деликатное покашливание.
   -Как прогулка? Как команда? - спросил маг нейтральным голосом.
   -Сработались, - сообщил Степан. - Завтра новая попытка, пока мало данных для полноценного ответа.
   Заодно, герой пересказал встречу с магом нежити.
  

Внимание!

Изменена квестовая цепочка!

Получен квест: Планы Не-Мёртвых!

Награда: Увеличена!

Награда: Уровень отношений с Иглаем + 200!

  
   -Завтра утречком пошляетесь по округам Беранеса, пойдёте к "Белым Воротам", спросишь путь у Рикардо, - у Иглая явно были совсем другие планы на всё происходящее. - На месте осмотритесь. А потом ко мне, отчитаешься.
   -Понял, - ответил Степан. - У меня вопрос... Почему вы сами не очистили это всё? С многими героями ведь не церемонились.
   -Хороший вопрос, - согласился Архимаг. Но Степан так уже не думал, судя по мелькнувших молниях в глазах Иглая. - Нам нет туда хода, только героям. Боги призвали героев в мир, баланс изменился. Но в некоторые места мы теперь не можем идти, все просто гибнут. Не-Мёртвых не расспросишь, но убить их стоит. Хотя пока вы слишком слабы.
   -А если нас усилить? - подал Страж идею.
   -Они всё отберут, - жёстко сказал Архимаг. - И используют против вас. Есть ведь слуги Рив-Сярима и среди живых. А делать специальное оружие - слишком хлопотно и унизительно. Хотя до этого может и дойти.
   -Кстати, ты ведь понял важность этой информации? - Архимаг прям давил взглядом.
   -Да, - только на простой ответ и хватило сил.
   -Вот и ладно, свободен, - пресс исчез, и Степан, вежливо попрощавшись, поспешил убраться.
   Степан, однако, путь узнал у Рикардо почти сразу, а слова Архимага предстояло обдумать на свежую голову, так что его второй просьбой было попросить Рикардо сказать Разящему, чтобы тот зашёл к нему, и обязательно его дождался.
   -Разумеется, - вальяжно сидя на кресле, кивал НИП. - Всё будет сделано.
   Посему Степан принял довольно простое, но логичное решение - вылезти из капсулы, покушать, прибраться, опять залезть в игру, установить все те программы, что просил Разящий, сделать полноценные заметки о новой команде и их умениях ну а потом - уже читать книги в самой игре.
   С "коспайпом" всё прошло гладко - заплатил, скачалось/установилось, хотя платить за простое средство общения, когда были условно-бесплатные аналоги, было странным.
   Разящий пока не появлялся, и Степан успел переделать все дела - даже созвонился с сыном, чтобы немного посидеть в субботу, соскучился. Артём был рад звонку отца, а вот Леночка отказалась, активно готовится к новой работе - вымоталась.
   По-хорошему, уже было время, и спать, однако Степан не собирался отступать, и полез в игру.
   Чтиво оказалось захватывающим. Устроившись поудобнее, Степан будто и сам прикоснулся к чему-то древнему. Каким бы магом ни был Фаэрис, но мастером он слова он точно был. Жуткое, вероломное нападение Великого Змея, и его союзников - воинственной богини Орков, и ненавидящего Триединого Люцифера ввергло Свободные Миры в пучину Великой Войны.
   -Ты тут? - стук в дверь, и знакомый, но очень усталый голос, оторвавший от Степана от чтения.
   -Здесь, - крикнул он, отложив книгу.
   -Вымотался, но уровень можешь оценить сам, - сообщил тот. Сорок шестой.
   -Да и я тоже подкачался, - обратил внимание на себя Страж.
   -Угу, совсем замотался, - Разящий потёр лицо ладоняли, помассировав лоб. - Идём поужинаем.
   -Идём, - согласился Степан. - А там ещё работает?
   -Круглосуточно, - подтвердил Разящий. - Давай, рассказывай, что там у тебя.
   -Тебя Рикардо послал? - уточнил Степан. - А то по виду он никогда не спит.
   Разящий даже приостановился на секунду.
   -Нет, ты слишком серьёзен, но у меня уже нет сил смеяться, - сообщил тот. - Рикардо - голем. Хорошо запрограммированный голем.
   -Это как? Они ведь и так, э-э-э, неживые, - протянул тот.
   -Мы создали искусственный интеллект, чтобы ты мог общаться с искусственным интеллектом, созданным искусственным интеллектом для своих искусственных нужд, находясь внутри искусственно созданной реальности, - Разящий явно кого-то перефразировал, улыбаясь неведомой цитате, но Степану она была незнакома.
   -Поварша настоящая, ха-ха, - успокоил Степана юноша, когда они брали себе еду. К удивлению полицейского, в столовке были люди. И не только люди, но пусто точно не было.
  

Внимание!

Вас окутал Полог Тишины!

  
   -Я установил программу, что ты просил, - сказал Степан.
   -Отлично, - Разящий очень быстро очистил тарелку. Да и его собеседник был не против перекусить.
   -Давай проверим, - закончив, сказал Разящий. - На сегодня с меня хватит. Хочется выпить, и в реале, а то мозги перенапряжены.
   Страж отнёсся к этому с пониманием.
   -Итак, что у тебя сегодня, - несколько минут спустя Степан услышал голос своего, гм, босса. Если он и включил себе камеру, то его собеседник явно не стремился открыть своё лицо, указав лишь аватару своего перса.
   И это было не единственной странностью. Второй было использование программы по проигрыванию напечатанного, и "исказитель голоса". В принципе, использование этой программы было легальным, слежку в интернете, конфиденциальность и прочее никто ведь не отменял. Однако, обычный человек подобным не пользуется, что наводило на определённые мысли.
   Разящий, заодно, присоединившись к компьютеру Степана, показал часть настроек, позволяющих сделать работу апликации более удобной и убрать рекламу.
   -Что же, всё понятно, действуй, а потом подключишь меня, - Разящий вынес свой вердикт, выслушав отчёт своего подчинённого. - У меня найдётся парочка подарков для этих существ.
   -Хорошо, - покладисто сказал тот.
   -Дальше, наш приоритет - паладин, мы оба маги, а таннк всегда нужен, надо будет только поработать с ним поближе, когда присмотримся, - вынес он свой вердикт. - Остальные - по ситуации.
   -Погоди, - тут Разящий умолк на пару минут. - Мммм, холодное пиво - то, что нужно. Так вот, новости у меня такие - мы должны эти инстансы за собой оставить. Не знаю, что там придумала корпорация, или что там произошло, но началась определённая амнистия ПКшеров. В обмен на исправление, многих отпускают. Кроме того, возможно прошёл какой-то апдэйт. Народ скоро потянется в пригороды и дальше. Будет Большое Переселение Героев.
   Посему - как бы ни чесались руки, книги пока отложить, нельзя объять необъятное, работы слишком много. Позже обсудим развитие героев, линейка опыта таит сюрпризы. Ах да, скоро будет геройский турнир. Мне бы паладина в команду - вот ещё одна важная причина, которая сидела у меня в голове.
   -Принято, - всё также покладисто сказал Степан. - Откуда стало известно о турнире?
   -Бхута, мой начальник дыбы, - ответил Разящий с небольшой заминкой. - Долбанутый, но если слушать - выдаёт на гора много чего интересного.
   -М-да, занятно, - только и сказал Страж.
   -Так-с, тост за нас, и пора спать, - закруглил разговор Разящий. - Завтра поговорим. Примерно в это же время, или позже, хочу дойти до 50 уровня первым. Авось дадут плюшек.
   Подняв тост за процветание их команды, они и распрощались.
   Завтра тоже будет занятно, решил Степан, укладываясь спать, в игре скучать не приходилось.
  
  
   Глава 3. Добытчик.
  
   Москва, Российская Федерация, и Озёрск, Свободные Миры.
  
   Как хорошо просто понежиться в кровати, когда просыпаешься, и не надо спешить по делам. Кажется, он даже уснул во второй раз, окончательно встав лишь около одиннадцати. Молитва, завтра, смс от Глеба с приказом продолжать.
   Так что, расклад ясен - пора в игру.
  
  

*****

  
  
   Он очнулся в небольшой комнатушке на чердаке. Окна не было - простая ткань. Гм, а "спал" он нагишом. Постелью служило жалкое подобие тюфяка. Однако вроде никаких последствий, Вячеслав осмотрелся - как вчера родился.
   Его одежду подлатали - грубовато, но и так сойдёт. Внизу было пусто - вообщем дом как будто вымер.
   -Святой отец, - Мифодий, дежуривший возле ворот, поздоровался с Архангелом с нескрываемым облегчением в голосе.
   -Добрый день, - поздоровался тот в ответ, слегка щурясь от яркого солнца. - Где все?
   -Возьмите поесть чего, на кухоньке-то, - попросил Мифодий. - Досталось вам вчера-то.
   -Обязательно поем, не волнуйся, - как маленькому, сказал тому герой. - Так а где все остальные? Дома-то пусто.
   Он сам не заметил, как сбился на "то", но Мифодия такие тонкости не волновали.
   -Принесли вас, святейшество, краше толькото в гроб кладут. Да про чудищ-то заморских говорили, - Мифодий даже перекрестился. - А сегодня на самом рассвете пошли проверить-то, и точно есть всё. А за них можно золотишка получить, у алхимиков-то. И шкуру если выделать, у благородных-то можно заработать. Вот они и пошли-то.
   -А когда ушли? - спросил Архангел.
   -Да давненько-то уже, - переминаясь с ноги на ногу, ответил тот.
   -Хорошо, бди, а я пока побуду дома, - сообщил Вячеслав.
   -Благословите, Святой отец, - попросил тот, смущаясь, но герой, сохраняя серьёзное выражение лица, исполнил просимое. После чего, пошёл перекусить, заодно активировав свою Ауру Света, чтобы потом не забыть.
   В принципе, дождаться их надо бы, всё равно, мана-то не восстановилась, лишь 1076/1700. Многого не навоюешь. Время в молитвах пролетело быстро - чётки держать в руках приятно, а сама молитва приносила радость и облегчение, дарила ясность мысли, очищала. Вера - сильная, твёрдая, закаляла дух.
   -Святой отец, - тихий голос Максима вырвал его из молитвенного транса. - Мы вернулись.
   -Это хорошо, - улыбнулся Архангел. - Как всё прошло?
   -Мастер алхимик подготовил части зверей на продажу, посоветовал, к кому обратиться, за вполне разумную плату, с ним будем сотрудничать, - поделился произошедшим Максим. - Мужчины устали тащить и свежевать туши, но и ребята подсобили.
   -Это хорошо, что ещё? - спросил он. - Как дела с клеем?
   -Кузнец займётся, а ещё с несколькими вещами - и алхимик, - сказал Максим, понизив голос. - Всё идёт как надо. Рыбу закупим завтра. Как раз всё подгадается.
   -Поешьте, - сказал Архангел. - Ребята, вы повесьте на меня щиты. И сейчас все пойдём дальше, на заготовку туш зверей. Возьмём телегу. Справимся?
   Максим даже опешил, выпучив глаза.
   -Да, с Божьей помощью сдюжим! - решительно сказал он. - Чахнуть над златом не будем, зря мы что ль дети Триединого, но для благих целей - потрудимся на славу!
  

Внимание!

Вас окутал "Прилегающий щит Огня"!

Количество защитных очков: 300.

Внимание!

Вас окутал "Прилегающий щит Воздуха"!

Количество защитных очков: 300.

  
   -Плохо мана восстанавливается, - посетовал Виталий. Его брат печально кивнул соглашаясь.
   -Собираемся, - тихая просьба-приказ Вячеслава, и работа закипела.
   Отдохнувшая лошадка - Ветерок, которую Вячеслав с удовольствием погладил, и сама была не против впрячься. Мифодий взял длинное копьё с плохонькими характеристиками, ну да сойдёт. Максим позаботился о ножах для разделки, мешках и чего-то ещё, Вячеслав за всем не уследил.
   -В городе какая-то буча, - Федерико был мрачен, как и вчера. - Не к добру это всё. Но мы хотя бы идём к озеру, а не к месту драки.
   Архангел разделял озабоченность Федерико, но без столь мрачных тонов. Они ведь и сами были не самой слабой боевой единицей, отпор смогут дать. Кроме того, возможно, удастся найти какой-нибудь компромисс.
   Народу на улице было не густо, пока их телега, трясясь, катилась по мостовой. На них не особо косились, торговля худо-бедно шла, даже несмотря на непростую ситуацию в городе.
   -Улов уменьшается, тварей слишком много, - Максим наконец-то соизволил выдать довольно важную информацию. - По слухам, твари приплывают с нескольких островов озера, но так далеко никто не лезет. А на островах тех красиво, сам помню рассказы опытных моряков.
   -А больших кораблей доплыть нет? - уточнил Вячеслав.
   -Есть у герцога Джорджа, - скривился тот. - А это..
   -Угу, - согласился с ним герой. - Придумаем чего.
   Вскоре закончился уже и сам городок, и тут, по мере редения лачуг, их мини-караван привлекал уже больше внимания. Редкие детишки изредка подбегали, предлагая свежую/сушёную/копчёную рыбу по смешным ценам. Сделки приходилось отвергать, хотя Вячеслав бы с удовольствием слопал парочку аппетитно выглядевших рыбёшин.
   -Люцифер меня раздери, - прошептал Федерико, когда они, спустя добрых минут двадцать, увидели свою цель. - Здоровые какие. Целых четверо.
  

Название: Взрослый крокодил-мутант.

Тип: Плавающее.

Уровень: 10.

Уровень жизни: 450.

Урон: 60-80.

Способности: Плавающее.

Описание: Кто знает, откуда в мирном озере завелись эти мутанты?

  
   -Да обычные, - возразил Вячеслав, просмотрев всплывшую игровую инфу. - Сейчас разберёмся.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -720! (Осталось: -270/450)

Уровень маны: 1600/1700.

Взрослый крокодил-мутант убит!

Получен опыт: 500 ( 41662 / 43000 )

  
   После первого выстрела твари побежали на него, но, будучи под защитой щитов, видя врагов, они стали лёгкой добычей для Архангела. Луч Света работал безотказно, и вот - 23 левел, просим холить и лелеять.
   Вопрос, куда вкинуть характеристики. А то после 20 уровня появились Точность, Скорость и Знания, но было непонятно, есть ли от них какой прок или нет - пока получалось, что количество маны и уровень жизни тупо всё перекрывают. Поразмыслив, он вкинул по три единице в точность и скорость, а в знания - 4 очка. Оглядел своего перса:
  

Характеристики:

Сила: 5.

Ловкость: 5.

Точность: 3.

Скорость: 3.

Удача: 5.

Интуиция: 5.

Выносливость: 26.

Интеллект: 170.

Мудрость: 16.

Знания: 4.

Воля: 16.

Вера: 31.

Слава: +220.

Уровень жизни: 650.

Мана: 1300/1700.

Урон: 5-7.

  
   Развитие получалось каким-то однобоким, надо будет поговорить с Глебом, решил он. Пока Максим и его люди занимались свежеванием туш, он сам стал молиться, восстанавливая ману, которая имела обыкновение уж слишком быстро заканчиваться.
   Прошло немногим более часа, и они двинулись дальше. А дальше дело слегка пробуксовало, хоть и нельзя сказать, что всё зря - им попалось лишь трое одиночных тварей, притом двое подбирались к домам рыбаков, которые звали на помощь.
   Испуганные жители просили повлиять на мэра, помочь им - простым людям, а то они остались совсем без защиты, а тварей меньше не становится.
   А дальше - они фактически выезжали в чистые поля, где дома были редкостью. Вячеслав с Максимом спустились к одному из них, но результат оказался плачевным - они нашли остатки людей, убитых, судя по всему, теми же тварями.
   -Спаси Триединый, - Максим побледнел.
   Вячеслава едва не стошнило. Выскочив из лачуги, он отдышался. Мёртвых похоронили, а затем немного осмотрелись вокруг. Пусто, хотя они всё обследовали тщательно.
   -Архангел, - Максим чуть ли не впервые назвал игрока по "имени", так что тот внимательно прислушался. - Вернёмся на базу, закончим с мясом. Его очень много, чтобы не пропало зря. Потом можно будет ещё разок повторить - они нападают и ночами, может начнут выползать.
   -В этом есть смысл, - Вячеслав был согласен с этим предложением. Уровень добил, а спустя нескольлко можно будет ещё разок пойти на разведку, да с полной маной.
   Они не торопясь брели рядом с потяжелевшей повозкой, подбадривая Ветерка.
   -Всадники. Пятеро, - сообщил Виталий. - Вроде вооружены.
   Секунда - и он, будто смяв воздух, запустил прозрачный шарик на разведку.
   -Вооружены. Больше ничего не узнал, - сообщил он, держа глаза закрытыми. - Убираю.
   -Ведём себя спокойно. Останавливаемся, - Архангел присел рядом с колесом, закрыв лицо капюшоном. - Максим, не лезь на рожон, но стой, закрывая меня. Парни, сядьте рядом, не отсвечивайте.
   Топот копыт приближался.
   -Как далеко идёт эта дорога, мужики? - довольно благодушно осведомился один из всадников.
   -До Приозёрья доедете, коль вдоль бережка-то, если не будете вертать налево, к основной дороге, хороший господин, - очень вежливо ответил Максим.
   -Хороший! - остальные заржали.
   Воспользовавшись моментом, Архангел аккуратно осмотрел всадников. Четверо людей, все выше сорокового уровня, и один герой со странным никнеймом "Фанат_Лиланда_DD". И всего восьмым уровнем.
   Но самое главное - здесь ему встретился один из тех, у кого обычная серая аура. Может помочь городу, и заодно совесть успокоить? Всадники неплохо экипированы. Плюс сам герой, и небольшая команда Вячеслава.
   -Привет, - принял он решение, поднимаясь. - Я Архангел.
   -Ага, вижу, - подал голос герой, а остальные четверо насторожились.
   -Слушай, тут такое дело, - начал рассказывать Вячеслав. Максима он отправил назад, а сам подошёл ближе, держась за Ветерка. - В городе появились бандиты-ПКшеры, город захватили. Тебе об этом известно? Давай объединим наши силы, поможем? Бонусы дадут какие-нибудь.
   -О бандитах мне ничего неизвестно, - ответил тот. - Нам пора, бывайте.
  

Внимание!

Ваша специализация позволяет отличить правду от лжи!

Игрок "Фанат_Лиланда_DD" и его спутники изобличены как приспешники зла!

  

Внимание!

Получен квест: Истина!

Описание: Разберитесь с бандитами.

Награда: +200 славы.

Награда: Знания об Инквизиторах.

  
   Квест принялся автоматически, а аура его собеседника окрасилась алым светом.
   -Убе... - хотел было крикнуть "Фанат", но Архангел не дал ему такой возможности:
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -720! (Осталось: -390/330)

Уровень маны: 1140/1700.

Враг "Фанат_Лиланда_DD" убит!

Получен опыт: 300 ( 44800 / 49000 )

  
   Издав какой-то грозный крик, к нему бросился ближайший из бандитов - Хитрюга. Архангел мог поклясться, что раньше там было просто имя Пьер.
   Остальные тоже времени не теряли - Виталий с братом не теряли времени зря.
   -Справа. Ближнего! - крикнул кто-то из них, и Архангел краем глаза увидел летящие молнии.
   Вячеслав нанёс удар первым:
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -720! (Осталось: 1110/1830)

Уровень маны: 1040/1700.

  
   А ответка была крайне неприятной:
  

Внимание!

Критический удар!

Удар мечом наносит урон!

Магический щит повреждён на -341! (Осталось: 259/600)

  
   Удар Хитрюга наносил на ходу, а увидев, что удар не достиг цели, послал коня ещё раз. Положения Архангела усложнилось тем, что один из бандитов выстрелил в Ветерка. Обезумевшая лошадь бросилась вперёд, сколько было сил, под колёса попал кто-то из своих, герой не смог разобрать, чей это был крик.
   Одна мысль была доминирующей - если он не бросится вперёд, их просто перебьют. Посему он рванулся вперёд, немного уйдя с траектории удара.
  

Внимание!

Удар мечом наносит урон!

Магический щит повреждён на 140! (Осталось: 119/600)

  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -720! (Осталось: 390/1830)

Уровень маны: 940/1700.

  

Внимание!

Вас сбила лошадь!

Магический щит повреждён на 60! (Осталось: 59/600)

  
   Хитрюга, не мешкая направил лошадь на встающего Архангела.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -720! (Осталось: -330/1830)

Уровень маны: 840/1700.

Враг "Хитрюга" (НИП) убит!!

Получен опыт: 1000 ( 46000 / 49000 )

Внимание!

Вас сбила лошадь!

Магический щит повреждён на 75! (Осталось: -14/600)

Внимание!

Ваш магический щит снят!

Внимание!

Удар копытом наносит урон: 14!

Уровень жизни: 636/650.

  
   -Щиты, быстро! - орёт Архангел, вскакивая на ноги.
   -Нет маны! - в голосе кого-то из братьев откровенная паника.
   -Алексий ранен! - Вячеслав, бешено оглядевшись, увидел лежащего на земле мужчину. Василий держал его, Мифодий выставил пику вперёд, держась сбоку. Максим просто стоял сзади - безоружный. Федерико держал простенькое копьё, находясь рядом с Мифодией.
   Вячеслав бросился на помощь, а секунду спустя его скрутила жуткая боль:
  

Внимание!

Вражеский удачный выстрел наносит Вам двойной урон!

Уровень жизни уменьшился на -292! (Осталось 344/650)

  
   Он едва удержался на ногах, но успел:
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малое Исцеление-I"!

Неигровой персонаж "Алексий" исцелён: +375 ( Уровень жизни: 405/410 )

Уровень маны: 740/1700.

  
   Василий бросился на помощь, выпуская молнию вперёд, и подхватив Архангела, не позволив тому упасть. Инерция была слишком сильна, и парень не удержался на ногах.
   Герой обернулся, увидев что оставшиеся двое отнюдь не струсили. Мечник резво вскочил, выбравшись из под убитой заклинанием лошади. А "Теневик" - вражеский лучник уже спускал тетиву.
  

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -131! (Осталось 233/650)

   Но и заклинание Вячеслава, которое он пустил уже рефлекторно, также достигло цели:
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -720! (Осталось: 540/1260)

Уровень маны: 640/1700.

  
   Попадание позволило выиграть несколько драгоценных секунд, пока лучник, корчась от боли, был дезориентирован.
   -Вырвите стрелы, - крикнул Вячеслав, и его команда ускорила события.
   Василий, неизвестно только откуда взялись силы, выдернул стрелы буквально одну за другой.
  

Внимание!

Выдернутая стрела наносит урон: 70.

Уровень жизни: 163/650.

Внимание!

Выдернутая стрела наносит урон: 50.

Уровень жизни: 113/650.

  
   Федерико, не испугавшись, ринулся вперёд, к бежавшему на своих врагов лучнику.
   -Нет! - в голосе Мифодия был ужас, но тот не остановился.
   Вячеслав, использовав Василия, как опору, прикончил вражеского лучника, не позволив тому сделать ещё один выстрел, который явно отправил бы его на перерождение.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -720! (Осталось: -180/1260)

Уровень маны: 540/1700.

Враг "Теневик" (НИП) убит!!

Получен опыт: 1000 ( 47000 / 49000 )

  
   До уровня целых две тысячи опыта, а тем временем события приобрели явно нежелательный оборот.
   Мечник, явно доведённым до автоматизма движением увернулся от копья, дёрнул его на себя, притягивая Федерико к себе. А следующим движением всадил тому меч в живот. Пинок ногой, вытягивая меч, и мужчина падает на землю.
   -Неееееееееееет! - все, кроме Вячеслава, кричат от ужаса. Мечник бросается к Василию.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -720! (Осталось: 990/1710)

Уровень маны: 440/1700.

  
   Боль придала тому сил, и тут Василий совершает немыслимое - он прыгает вперёд, срывая дистанцию. Не ожидавший подобной прыти "Живчик" не смог нанести удар мечом, и ему пришлось ударить парня рукой в лицо.
   Василий качнулся, теряя равновесие, и удар врага совпал с выстрелом Инквизитора.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -720! (Осталось: 270/1710)

Уровень маны: 340/1700.

  
   Мечник заорал от боли, отбрасывая Василия, которому тот пронзил грудь. На сей раз остальные были безмолвны, но казалось, будто где-то лопнули невидимые струны, и горе сейчас выплеснется в реальный мир.
   "Живчик" уже разворачивался, но Архангел не оставил тому ни единого шанса:
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -720! (Осталось: -450/1710)

Уровень маны: 240/1700.

Враг "Живчик" (НИП) убит!!

Получен опыт: 1000 ( 48000 / 49000 )

  
   Вячеслав сделал несколько шагов, собрав остаток сил в кулак, увидел, как бедный паренёк буквально захлёбывается собственной кровью.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малое Исцеление-I"!

Неигровой персонаж "Василий" частично исцелён: +186 ( Уровень жизни: 196/340 )

Уровень маны: 140/1700.

  
   Федерико... Лежит на земле.
   В глазах героя темнеет... Ещё есть мана, на один каст...
   -Я успею. Но где же свет...
   -Триединый, помоги...
   -Я не...
  
  

*****

  
  
   Свет. Он будто плыл в бесконечном океане света. Свет это Благо. Кто он? Кто Я?
   Свет стал ярче. Как? Ещё ярче. Боль. Она пронзила каждую клеточку его тела. Кто Я? Человек. Просто человек...
   -Всё в порядке! Всё в порядке! - испуганный голос Мифодия. Вроде его. - Ваши раны вновь могут открыться!
   -Как остальные? - в горле пересохло, слова давались с трудом.
   -Выжили, - сообщил тот. - Выжили.
   На втором слове его голос дрогнул. А Вячеславу удалось открыть глаза.
   -Триединый помог нам, - сказал тот увереннее. - Окутал Вас Свет, святой Отец, да спасли Федерико-то. Слаб он, и Василий тоже, глубоки их раны, отдыхают они.
   -Воды - попросил герой, и тот мигом рванулся за кувшином. И помог Вячеславу подняться и напиться. Тело ещё болело, но раны почти зажили.
   Вода словно вдохнула в него жизнь, он всё пил, и не мог напиться. Оторвавшись, попросил полить воды на руки, умыл лицо, чувствуя, как сходит застарелый пот.
   -Где Максим, - спросил герой.
   -Внизу он, борется с искусом выпить, все подавлены, - сообщил тот виновато.
   Поднявшись, они пошли вниз. На сей раз, герой был в одежде. Рваной, с пятнами засохшей крови, ну да ладно.
   -Не посмели снять, - заметив взгляд героя, стал оправдываться Мифодий. - Боялись все. Эти, бессмертные, пропадают при смерти, а мы тут и не знали, что думать.
   -Наконец-то, - Максим, угрюмо сидевший за столом перед полной бутылкой сивухи, издал облегчённый вздох. После чего, ловким движением сняв пробку, сделал огромный глоток.
   Скривился, покачал головой, занюхал рукавом.
   -Что произошло после моей отключки? - спросил Архангел, присаживаясь.
   -Ветерка даже не похоронили, - вздохнул Максим. - Зато взяли четырех других лошадей. Две убежали, но потом Алексий их привёл, всё рвался отрабатывать. Ну а дальше-то, погрузили Вас, святой отец, на носилки.
   Тут он сделал перерыв, переводя дух, а Вячеслав отметил явно мелькнувшее почтение к своей персоне.
   -Двоих других - тоже, места, слава Триединому, хватило. Оружие, и прочее, собрали. Токмо не это самое главное, - тут Максим потянулся к бутылке.
   -Нет, - приказал Вячеслав, и тот отдёрнул руку.
   -Так что самое главное? - спросил герой.
   -Деньги, мы нашли деньги, почти две тысячи золотом, - выдохнул тот. - Перевозили награбленное.
   -И это, тут ещё какие-то герои разобрались с остальными, народ праздновать начинает, - сообщил Максим тихо. Вячеслав задумался о словах заместителя Павла. Несколько минут он думал, что ему показалось неправильным, а потом до него вроде как дошло.
   Стыд. Деньги бандитов наверняка принадлежали жителям этого городка, или же самому городу. Или же ограбленным торговцам. Их, конечно же, надо вернуть, но сумма была значительно для всей общины. Не с тем искусом Максим боролся, будто поправил Мифодия герой, не с тем.
   -Мы вернём все деньги, или поможем вернуть, - очень мягко сказал Архангел. - Мы все - дети Триединого, надо помогать друг другу, так он нам завещал. Лучше всего к кому идти?
   -К мэру, - Максим покраснел, как рак, и отнюдь не от алкоголя.
   -Поужинать бы, - бурчание живота напомнило о, так сказать, простейших потребностях организма.
   -Я займусь, - невесть откуда-то взявшийся Виталий подал голос.
   Минут пять спустя он вернулся, уже с едой: Простая похлёбка, картошка, несколько кусков рыбы.
   -Спасибо, - тихо склонившись к герою, сказал он.
   -Всё в порядке, вы тоже молодцы, настоящие мужчины, я вами горжусь! - сказал Вячеслав.
   И попал в точку - парень, хотя и сам герой был явно их возраста, буквально расцвёл, расправил плечи, услышав похвалу из уст столь достойного и великого героя. Именно так об Архангеле он и думал.
   Спокойно поев, Вячеслав распорядился о том, чтобы подготовили лошадей и золото, нужно вернуть отнятое у простых людей.
   Свою одежду он сам подлатал на скорую руку, так как оставался не у дел. Вечер вступал в свои права, так что вылазку придётся оставить на следующий день.
   А на улице были небольшие гуляния - все праздновали спасение городка от лап бандитов, восхваляя двух великих героев - господина Счастливчика, могучего орка с огромным топор, и госпожу тёмную эльфийку, с именем Кобра. Её стрелы - как смертельные укусы! Так об этом судачили все, кому не лень.
   При виде Архангела народ немножко утихал, святой отец, как ни крути, но многие уже приняли на грудь, раскрепощаясь. Или же - начиная терять человеческий облик, это уж с какой стороны посмотреть, и как оценивать.
   -Мэра зовут Александр, - рассказывал Максим, идя рядом с героем. - Умный, хозяйственный, осторожный. Что очень важно, учитывая неспокойную ситуацию, э-э-э, с героями.
   -Спасибо, - отозвался Вячеслав. - На месте заодно и разберёмся.
   Его самого занимал один вопрос - почему не выполнился квест с бандитами. Кроме решения с золотом ничего другого в голову не приходило.
   -Круг танцев, - на центральной площади сказал Максим. - Сейчас заколотили, видать не до танцев, а раньше народ собирался, выступали, плясали, молодёжь и не только.
   Внутри, на них настороженно косились, где-то были шепотки "Святой Отец", "Благослови Триединый".
   -Александр, мы тут с грузом, - Максим взял переговоры на себя.
   Мэр, потягвивавший сидр, казалось, не сразу понял, чего от него хотять.
   -Святой Отец, - наконец-то оклемавшись, сказал он. - Благословите.
   -Мир тебе, Дитя Триединого, - сказал Вячеслав, пусть и выглядело это странно.
   -Пойдём на задний двор, - попросил Максим, сделав просящее лицо, и мэр кивнул, сделав знак своей жене по имени Дорота.
   -У вас довольно уютно, - сказал герой, когда они остановили свою тележку. - Благодарю, отец....
   -Зовите меня Архангел, - откинув капюшон, сказал юноша. Мэр икнул.
   -Мы встретили бандитов, и разобрались с ними, взяв около двух тысяч золотом, - проинформировал толстячка Архангел. На сей раз мэр выпучил глаза.
   -Наверняка они что-то забрали у жителей, и местных торговцев, - продолжил развивать свою мысль герой. - Я надеюсь, это покроет хотя бы часть убытков.
   -Храни Вас Триединый, - мэр разволновался. - Убытки велики, но вместе с компенсацией за убитых, храни Триединый их Души, это будет не больше тысячи двухсот, остальное можете взять себе... То есть, на нужды Господа нашего.
  

Внимание!

Выполнен квест "Истина"!

Получена награда: Слава +50!

Получена награда: Репутация с жителями Озёрска + 700! ( Всего: 700 )

Внимание!

Вы получаете скрытые знания!

Получен скрытый квест "Легенды Инквизиторов"!

Награда: ??????

Описание: Путь Инквизитора сложен, и тяжело удержаться от соблазнов, оставайся Настоящим человеком, и справишься ты со всеми препятствиями на своём пути!

  

Внимание!

Получена награда: Звание "Помеченный Богом"!

Получена награда: Слава +125!

Получена награда: Вы получаете 3 полных уровня!

Описание: Тот, кто отринул земные блага, только тот может служить Триединому, на благо всех живущих. Людей, а иногда и не только людей.

Внимание!

Вы получили и выучили заклинание: Символ Веры-I.

Действует на: Позволяет отличить правду от лжи.

Описание: Сие заклинание - верный помощник Инквизиторов в трудном деле поиска Правды. Улучшайте это заклинание, и тогда они приобретёт новые грани!

  

Внимание!

Получена уникальная способность: Ментальная защита-II.

Внимание!

Получена уникальная способность: Аура Света-II.

  
   От обилия системных сообщений Вячеслав даже растерялся. Привалило так привалило.
   -Может зайдёте к нам? Еда за счёт заведения, вода ключевая, вино домашнее, обдумаете, куда потратить деньги с пользой, - мэр явно по-своему истолковал молчание героя.
   -Да и вот госпожа Кобра и господин Счастливчик могут скоро вернуться, - сообщил он. - Познакомитесь с ними, поговорите, они достойные личности.
   А вот знакомство с ними не совсем входило в его планы.
   -Каковы они, эти герои? - спросил он, не давая прямого ответа.
   -Оооо, так Вы всё пропустили, Святой Отец. Или Святой герой, - тут мэр подвис, и Вячеславу пришлось потрясти его за плечо.
   -Ава-ва-ва, - пробормотал мэр. - Так да, да, господин Счастливчик - доблестный воин, могучий орк, сметающий всё на своём пути огромной секирой. Враги разбегаются в ужасе при одном виде сего доблестного героя!
   -А Кобра? - опешив от столь вычурной речи, спросил Архангел.
   -Тёмная эльфийка, маленькая, но очень опасная, как и все дети Великого Змея, - продолжил он. - Её стрелы, как укусы кобры, сразу насмерть. И ещё, умеет быть невидимой она, шутки с ней плохи, многие уже ощутили её гнев.
   Пассаж ро укусы он уже слышал, и теперь стало понятным, откуда это пошло.
   -И добра она, что редкость среди детей Великого Змея, помогла семье одной, от болезни вылечиться, - сказал он. - Честь знать такую героиню!
   Вячеслав впитывал информацию, а вот Максим слушал развесив уши.
   Кем бы ни были эти два героя, игравших вместе, светиться Вячеславу было не с руки. Так что, попрощавшись с мэром, ссылаясь на усталость, он, по пути обратно, сказал Максиму, чтобы проинструктировал остальных держать рот на замке.
   А потом, желая переключить внимание от "геройских" дел, он уточнил, всё ли готово к варке клея, когда прибудут материалы, и будет куплена рыба.
   На этом, в принципе, игровой день можно было и заканчивать, нужно отдохнуть перед завтрашним днём, гораздо более сложным. Последнее важное дело на сегодня - раскидать полученные статы. Теперь у него 26 уровень, и свободных 57 характеристик, которыми надо очень разумно распорядиться.
   После длительных размышлений, он решил, что раскидает статы по своему усмотрению, а Глебу отчитается, и посмотрит, что да как. Таким образом, целых 20 единиц он вкинул в интеллект, достигнув отметки в 2000 единиц маны, три дополнительных удара будут совсем не лишними, а полученный " Символ" пусть стоит всего 50 единиц маны, но всё равно.... И говоря об ударах, он вкинул ещё десятку в выносливость, подняв уровень жизни до 850 единиц. Хотя в долгосрочной перспективе нужно что-то ещё, какая-нибудь магическая защита, а то даже с 850 единицами, учитывая предыдущую болезненную стычку, Вячеслав не чувствовал себя уж слишком хорошо защищённым.
   Остальные 17 он раскидал, добавив 5 единиц на веру, ведь если он получил внимание Триединого, то надо добавить и в веру немного очков.
  

Характеристики:

Сила: 10.

Ловкость: 5.

Точность: 7.

Скорость: 5.

Удача: 5.

Интуиция: 5.

Выносливость: 36.

Интеллект: 200.

Мудрость: 16.

Знания: 5.

Воля: 16.

Вера: 36.

Слава: +395.

Уровень жизни: 850.

Мана: 384/2000.

Урон: 10-13.

  
   Он также просмотрел улучшение своих способностей: Аура Света теперь давала 4.8% в качестве бонуса, что было уже посолиднее. Гм, появилось и Лидерство второго уровня, но системных сообщений об этом он не увидел. Может дали, пока он был в отключке? Остальные заклинания без измене... Так, что это?
   -Дома, - Максим вырвал Вячеслава из его мыслей.
   Спрятав золото, накрыли на стол, даже Василий спустился, с помощью брата, разумеется. За столом было маловато места, но вся их "еретическая ячейка", как он позволил себе выразиться, собралась.
   Увидев, что стал объектом внимания, Архангел сообразил, чего от него хотят.
   Простенькая молитва о живых, казалось здесь уместной, и после неё все приступили к скромной трапезе. Перекусив, герой попрощался со всеми, пожелав спокойной ночи, а Василию вдобавок - поскорее поправляться.
   Уже у себя в комнатушке, он заметил, что урон луча света вырос на целую сотню единиц. Интеллект сравнялся 200, это единственное изменение, всё остальное не подходит. Ну уж совсем не подходит. Другие заклинания тоже усилились, что, конечно же, радовало.
   На этом он и решил закончить этот игровой день.
  
  

*****

  
  
   А сегодня из капсулы он вылез нормально. Хотелось в туалет, но голова не болела, что откровенно радовало. Сделав дела природные, и приняв быстренький душ, он сварганил нехитрый ужин из консервы и бутерброда с маслом, и, вместе с чайком, принялся писать мэйл Глебу. Как всегда, он подробно описал события игрового дня, и выделил упоминание о возросшей силе заклинания со своей уверенной догадкой.
   Готово! Доесть, и баиньки.
   Прибрав за собой, он лёг в кровать, прочитав ту же коротенькую молитву. Но на сегодня это было не всё - зазвонил телефон. Поднявшись, Вячеслав увидел, что звонит Глеб. Странно.
   -Да? - сказал он.
   -Не спишь? - весело спросил Глеб.
   -Уже ложился, замучался сегодня, - сообщил Вячеслав, едва сдержав зевок.
   -Оно и видно, - согласился Глеб. - Ты уверен, насчёт 200 интеллекта, что после этого закл стал наносить больше дамага?
   -Более чем, - ответил тот. - Конечно же, есть непонятка с Лидерством, как я и указал, но...
   -Это тоже занятно, - подтвердил Глеб. - А ты уверен, что ничего не упустил в логах? Какой системный месседж?
   -Я был в без сознания, но логи сохраняются, я просмотрел, всё там, за исключением лидерства, - ответил Вячеслав.
   -Видишь ли, - Глеб смягчил тон. - Если ты прав насчёт 200 интеллекта, то эту инфу можно выгодно продать, да и нам самим это полезно знать. Кстати, ты уверен, что урон луча не зависит от интеллекта? Только этот бонус?
   -Только этот, - уже не слишком уверенно сказал Вячеслав. - Я когда поднимал статы, урон был одинаковый, за навык Света получал, а вот сейчас дали доп.урон.
   -Тебе причитается премия, - сказал Глеб. - Продадим, а если ты ошибся - накажем... Ха-ха, шутка!
   -Ага, - Вячеслав перевёл дух. В игре командовать было проще, Глеб был напорист - всё пёр вперёд, как ему казалось.
   -Всё, отбой, завтра как обычно, - сообщил Глеб. - У меня дела на выходных, но на следующих надо будет сходить пивка попить. Замётано?
   -Квас буду, - возразил наш студент. - И пельмешки!
   -Ха! Сделаем! Бывай, - на этом Глеб и закруглил разговор.
   -Ага, спокойной ночи, - на этом они и расстались, а Вячеслав, переведя дух, ложился спать. Премия, если будет, не повредит...
  
  
   Глава 4. Второе сплетение.
  
   Москва, Российская Федерация, и разные места Свободных Миров.
  
   Сергея, и лежавшую рядом с ним Надежду разбудил мобильник Счастливчика.
   -Доброе утро, Серёжа, разбудил? - Андрей, его зам, обычно просто так не звонит.
   -Да, но это хорошо, дел полно, -отмахнулся он. - Как наши дела?
   -Разгрёбся с "Азбукой", нашу воду задвинули в дальний угол, - сообщил он. - Пришлось разбираться. А так - ничего нового, можно смело отдыхать на выходных.
   -Это хорошо, ну а комплименты Вам и так говорят, ха-да, - Сергей помассировал голову. - Что-нибудь ещё?
   -Через три недельки в отпуск хочу, подгадать немногим ранее августа, - проинформировал его Андрей. - На месяц в Сплит, там всё рядом, приоритет на балканы, а там уж как пойдёт.
   -Александр справится? - уточнил он.
   -Он тоже в отпуск хочет, только по России-матушке, хочет Камчатку да Сибирь посмотреть, - рассмеялся Андрей Юрьевич. - Отпустишь?
   -Разумеется, подготовьте всё, как обычно, - попросил он.
   - Yes, boss! - и они оба посмеялись. - До скорого!
   Растолкав Надежду, и сделав простенький завтрак, Сергей принял душ, чувствуя, как окончательно просыпается. Чашка кофе с капелькой коньяка - и жизнь прекрасна!
   -Ты мне ещё позвонишь? - в голосе девушки слышалась мольба. Она закусила немного опухшие от поцелуев губки. - С тобой так легко...
   -Ага, значит, пора удалять её из контактов, - подумал Серёга. - В клубе у неё были саааавсем другие интересы.
   -Конечно же, - ответил он. - Но сейчас лето, жара, бизнес хорошо идёт, и мои люди по отпускам. Как только - так сразу, обещаю!
   Легко чмокнув его на прощание, и крутанув коротеньким платьишком, что едва не заставило Сергея её потащить обратно в спальню, она ушла, улыбнувшись.
   Ответив на парочку других эсэмэсок, и отказавшись оттянуться с субботы на воскресенье на природе, тупо было лень, он полез в капсулу.
  
  

*****

  
  
   Проснуться с ощущением, что не надо идти на работу. Что жизнь прекрасна, можно закрыть глаза, и просто насладиться ничегонеделанием. Тишина и покой. Сегодня Светлана могла себе это позволить, и забыться. Прикорнув ещё на часик, она встала почти что в 11. Чистить зубки, съесть йогуртик, быстро одеть домашнюю майку и штанишки - и в игру, опаздывать всегда невежливо.
   -Госпожа Кобра! - Курт, один из новых охранников, обратился к героине, когда она вышла из комнаты. - Вот безрукавка! Взамен потерянной! И стрел два колчана! Отличные!
   А Счастливчик уже был тут как тут.
   -На меня ничего нет, слишком всё маленькое, буду воевать голыми руками, - слегка огорчился он, пока Кобра переодевалась.
   -Алекса... Господин мэр просил вас позавтракать с ним, забегал, - потея, сообщил Курт. - Зайдёте к нему?
   -Раз просил, значит зайдём, - орк легонько хлопнул парня по плечу. - Пошли?
   Кивнув, они пошли к ворота.
   В городке было спокойно, по пути им совали свежую рыбу, угощали пирожками - Сергей слопал с добрый десяток на радость бабулькам, Светлана обошлась тремя, и то, не сумев отказать настойчивым просьбам.
   Внимание. Доброе, бескорыстное внимание - и небольшой, но в данный момент столь приятный груз ответственности. Оба героя были на одной волне.
   Дети бегали рядом, самые смелые из них норовили повиснуть на орке, чтобы он их "подвёз". Рык - и их нет, но весёлый смех Счастливчика, и все вокруг тоже оценили это.
   А Светлане повезло чуть больше - её взгляд выхватил Мелиссу, девочку лет пяти. Она, держа зелёную ленту в руках, смотрела на героиню таким восхищённым взглядом, что не подойти к ней было нельзя.
   -У меня есть лента, можно завязать? - умильный взгляд девочки в разноцветном платьишке не предполагал отказа. И теперь лента украсила левую руку героини, самую малость развеваясь на лёгком ветерке.
  

Внимание!

Выполнен скрытый квест "Радость ребёнка"!

Получена награда: Слава +10!

Описание: Маленькая награда, но что она по сравнению с огромной радостью для малыша?

  
   -Тебе бы тоже такой квест выполнить, - подколола она орка.
   -Если они не убегут от страха, то может быть, - согласился он.
   А в трактире было пусто. Кобра со Счастливчиком переглянулись.
   - Ушли бандиты. Работа закипела, некогда по трактирам сидеть. А муж на заднем дворе, - улыбаясь, сообщила Дорота. - Сейчас подойдёт. Наваристой ухи и филе осетра с картошкой сгодится?
   -У меня уже заурчало, да попить чего освежающего, - сказал Сергей, выбрав столик поближе к стойке. Девушка проследовала за ним.
   -Алекс! - услышали они голос хозяйки на кухне. - К тебе!
   -Здравствуйте, великие герои! - пафосно провозгласил мэр, подсаживаясь к ним минут десять спустя. - Колесо чинил.
   -Завтрак это хорошо, - глядя на пустую тарелку, сказал Счастливчик, а это была уже вторая порция.
   -Дело вот какое, - оглянувшись по сторонам, понизил голос мэр. - Не видал я, чтобы среди героев священники-септоны были.
   -Наверняка есть, - успокоил его Счастливчик.
   -А вы видели такого? - уточнила Света.
   -Видел, как раз как вы ушли, погодя пришёл он, с одним из жителей деревни, - сокрушался хозяин. - Вернул деньги, взятые из казны, и всё остальное, что надо выплатить убитым. Но там было больше.
   -А герой злой, или добрый? - уточнил Сергей. Необычно, очень необычно. Однако прояснилось, почему они с Коброй ничего не нашли - золото господа-товарищи схоронили.
   -Добрый, как мне кажется, - ответил Александр. Он на минутку отвлёкся, нацедив себе пива. - Жарко. Так вот, я так растерялся, и совсем забыл вам об этом сказать.
   -И вы опасаетесь, что бандиты придут за золотом обратно в город? Только с подкреплением? - Света сделал логичный вывод. Мэр уныло кивнул.
   -Как жителя-то зовут? - спросила героиня.
   -Максим, - сказал мэр. Потом нагнулся совсем к столу, поманив их к себе. - Он.... Еретик!
   -Это ещё кто? - не поняла девушка.
   -А. Б-э-а, - тут мэр сообразил, что герои-то совсем не люди. - Не верят они в Триединого, отлучённые. Пропащие люди, упокой их Триединый.
   -И септона этого с ними быть не должно, так? - высказала догадку Светлана.
   -Д-да, - ответил мэр.
   -Расскажите, где его найти, - сказал орк. И мэр, вздохнув, рассказал, опросив не говорить, что он здесь замешан.
   -Мы разберёмся, - сказал орк. - Надо найти щегла этого, Казанову, где он обитает?
   -Ч-через дорогу, трёхэтажный дом, скрытый за деревьями, - сообщил он. - Т-только осторожно.
  

Внимание!

Игрок "Счастливчик" предлагает создать группу.

Принять?

Да/Нет

  
   Светлана согласилась, поблагодарив за завтрак.
   -Что думаешь? - спросил орк, когда они вышли на улицу. Полдень, адское пекло.
   -Поговорим, а потом надо заняться поднятием уровней, - предложила Кобра. - Сможешь больше врагов укокошить.
   -Годнота, - осклабился Счастливчик. - Кстати, вчера тебе в группе от меня опыт перепал?
   -Нет, - ответила тёмноэльфийка. - А должно? Ты же и убил.
   -Перегнули они малость с реализом, - сказал орк. - Может потом на более высоком уровне лидерства что-то изменится. Но ничего, найдётся и у нас что-нибудь. Я буду бить, а ты добивать. Надеюсь, всё капнет тебе, а не будет разделение опыта согласно нанесённому урону.
   -Проверим, - ответил девушка. - Ага, вот и домик.
   -А ничего так, - сказал орк. - Высокий забор, деревья, всё скрыто.
   Он постучал в калитку, которая напоминала хорошую бронированную дверь.
   -Отворяй! - он крикнул, "включив" обычный орочий голос. Его наверное услышал и сам мэр. Кобра поморщилась. - Герои пришли!
   -Как пришли, так и уйдёте, закрыто! - услышал он чей-то раздражённый голос. - И не ори! Чай не у себя в степях!
   Света хихикнула, а Сергей немного оторопел.
   -Топором помахать? - спросил он.
   -Не надо! - в голосе мгновенно появилась паника. - Не надо, господин Счастливчик.
   Орк прям лучился довольством, ехидно поглядывая на Светлану, которая лишь пожала плечами, улыбнувшись.
   Вышибала - Барбос, высокий крепкий парниша лет двадцати, впустил их. Внутри, за деревьями, было красиво - бассейн, деревянные лежаки, барная стойка.
   Там отдыхали две девушки - Кошечка и Козочка.
   -Ты видишь их клички, или имена? - спросила Кобра.
   -Клички, - сказал орк, пожирая их взглядом. Увидев внимание орка, девушки призывно улыбнулись.
   -Повеселишься? - предложила Кобра ехидно.
   -Отношения на одну ночь - не мой конёк! - гордо изрёк Серёга.
   -Это с каких пор, Счастливчик? - чуть было не брякнула Света, но вовремя захлопнула рот.
   -Ты что-то хотела сказать, дорогая? - Свете было интересно, как он не надорвал голосовые связки, говоря столь сладким голосом.
   -Джип-мастер, - усмехнулась она.
   -Гм, - он нахмурился.
   -Дорогие герои! - Казанова, источая патоку, лично приветствовал гостей на пороге дома. Лёгкое движение рукой, и вышибала исчез. - Проходите.
   -Нам и тут неплохо, - отрезала Светлана. - Девок выгоняй, и поговорим.
   -Но я же... - он растерянно посмотрел на орка.
   -Не ссы, - ободрил его орк. - Падай на лежак расслабься, вспоминай.
   Казанова, не стесняясь, взял бутылку из бара, сел на лежак, отправив фей в дом.
   -Итак? - сделав большой глоток, спросил он.
   -Тонкая душевная организация, - буркнула Света, вспомнив первое впечатление.
   -Где деньги? - спросил орк напрямую. - А то слухи разные ходят.
   -У-украли, - заикнулся щегол. - Нарвались на засаду. М-мэр сказал, что деньги вернули, но там была и доля Падальщика, или одного из его ближайших прихвостней. Не говорите мне ничего, как прогнали меня из Беранеса, так и...
   Тут он понял, что сболтнул лишнего.
   -За что прогнали? - мигом оживился Счастливчик.
   -Помогите мне, я один раз сдал одного мага бандитам, чем закончилось - не знаю, - замолил он. - И за заслуги раньше меня не прикончили. А послали сюда. Помогите, поговорите с Архимагом Файрисом. Я в долгу не останусь.
  

Внимание!

Внимание!

Получен командный квест: "Возвращение раскаявшегося Казановы"!

Описание: Помогите Казанове вернуться в Беранес, к шику, блеску и разврату Столицы!

Награда: Да уж как договоритесь.

Принять

Да/Нет

  
   -До конца дней будешь служить, и отрабатывать, - сказал Счастливчик. - А займусь этим позже. Усёк?
   -Да-да-да, - залепетал тот.
   -Берёмся, - он принял квест.
   -Вижу, что квест командный, - сказал девушка.
   -Там видно будет, - сказал орк в ответ. - Что-нибудь ещё знаешь? За деньгами придут?
   -Придут, уверен, - ответил он. - Дело не только в деньгах, но и самом факте ограбления. Они будут рыть тут всё.
   -Узнаешь, зови, зароем, - сострил Счастливчик.
   На улице, они обсудили полученные сведения.
   -Мне бы не хотелось, чтобы здесь творилось чёрти что, - сказала Света. - Приятный городок.
   -Верно, - отозвался Серёга. - Поищем этого таинственного героя? Заодно и посмотрим на этих еретиков.
   -Давай, - согласилась Света.
   Пришлось поплутать, пока они не нашли нужный дом.
   -Мода у них на высокие заборы, - пожаловался Счастливчик. - Отворяй!
   -Кто там? - раздался чей-то голос.
   -Два героя ищут септона-священника, поговорить о золоте! - рассказал Сергей. - Да поскорее! А то топор сегодня ведь день без дела!
   -И мои стрелы тоже! - поддакнула Светлана задорно.
   -Сейчас, - в голосе невидимого стража промелькнул страх.
   -Я тут, - услшали они чей-то явно усталый голос несколько минут спустя. - Чего вам угодно?
   -Откроешь, поговорим, чего на пороге стоять? - удивился орк. - Да и ник свой сказать можешь, что же нам тебя, священником звать?
   -Не открою, ник не скажу, - услышали они в ответ. - У вас свои дела, у меня свои.
   -Злой ты какой, а как же взимопомощь христианская? - спросил орк. - И топорик у меня есть, всё пробьёт. И запрыгну к вам запросто.
   -И героем-убийцей станешь с алой аурой, - возразили ему. - А они плохо кончают.
   -С этим не поспоришь, тут согласен, - Счастливчик сменил тактику. - В общем, про золото мы знаем, интересует эта тема?
   -Не-а, - послышался ответ.
   -Так ведь это, бандиты за ним придут, а мэра расколют, как припрёт, там уже на принцип пойдут, резать всех будут, люди невинные пострадают, грех этот на тебе будет! - продолжал распинаться Счастливчик.
   -Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет, - в голосе за забором почти не было эмоций. - Я справлюсь.
   -Очень жаль, мы разочарованы, и уходим, - взяла слово Светлана. - Извините, что побеспокоили!
   -Я Вам благодарен, но справлюсь. Спасибо и Вам, - послышалось из-за забора.
   Светлана потянула Сергея за собой.
   -Покараулим его потом? С невидимостью? - предположил орк.
   -Можем и так, - согласилась она. - Но теперь надо набирать уровни. Тогда и сами разберёмся.
   -Интересно, есть ли тут штрафы за веру и прочее, как-то это всё слабо вяжется с обликом священника, - высказал сомнение Счастливчик.
   -Еретики? - предположила Света. - Мало ли что.
   -Мутно это всё, - отозвался он. - Так что да, вперёд и с песней!
   Они направились уже знакомым путём, согласившись, что от драки бежать не будут. Пока шли - получили множество благодарностей и пожеланий.
   Пройдя уже знакомым путём, они крайне удивились, увидев одну занятную сценку.
   -Меня глючит? - уточнил Счастливчик.
   -Нет, я тоже это вижу, - подтвердила Кобра.
   Пятеро малоуровневых героев пытались убить взрослого крокодила. Лучник ждал удобного момента выстрелить, другой - орк, пользовался своей массой, чтобы не дать тому открыть рот. Третий - простеньким мечом, 5-10 урона, пытался нанести удары, и сразу отскочить. Ещё двое были на подхвате.
   Крокодил вертелся, и в один момент ему удалось скинуть орка, в это время лучник сделал выстрел, один из двух стоящих на месте оказался магом, и пульнул в монстра ледяной стрелой.
   -Мы сделали это! - радостный крик всех пятерых, казалось, будет слышен и в Беранесе.
   -Молодцы! - заорал в ответ Счастливчик, и пятёрка ребят умолкла. - Но орать не надо!
   -Да, конечно, мы не хотим проблем, мы на пути исправления!
   -Все знают, что ты крутой!
   -Да, молодец, в топе!
   -Да ты прям звезда, - подколола орка Светлана. - Открывай фан-клуб.
   -Пошли, - сказал Сергей. - Чего-то я от происходящего совсем не в восторге.
   -Великое Переселение Героев! - пафосно заявил орк. - Все рванули на хлебные края из Беранеса.
   -Вариант, вопрос только - сколько их прибудет сюда? - спросила тёмная эльфийка.
   -Бандитам сложнее будет, - отмахнулся герой. - Но вот что здесь будет твориться - страшно подумать. Игроков-то миллионы, халявный кач заканчивается.
   -Похоже на то, - согласилась она.
   Им пришлось потратить добрых полчаса, пока они нашли себе цель - до этого встретили ещё две небольшие, но сбалансированные группы других игроков. Одни просто отдыхали, у других - двое ругались как сапожники, освежёвывая убитых крокодилов.
   -Ппц, кто говорил это легко? - Света увидела ник "Играю_Добываю_Убиваю". - В маги идти надо было. Выстрел - и готово.
   Остальные члены команды засмеялись, но после утешили своего добытчика. На орка и тёмноэльфку, конечно же, косились, но аккуратно - а разговор не решились начать.
   -Самка и семеро козлят-крокодилят, - Сергей обвёл взглядом небольшой уютный пляж. Точнее, раньше он наверняка был уютным, пока здесь не появились эти твари. - Мощная. Опыта должны отсыпать немало. Я приманю их, может, по одному перебьём, без брони как голый.
   -Если не удастся, выстрелю отсюда, - добавила Светлана. - Авось сработает.
   -Как бы мне их с одного удара-то не свалить, - задумался Счастливчик. - Зато тебе проще добивать быть должно.
   Орк двинулся вперёд, а лучница, подумав, двигалась за ним, только медленно.
   -Эге-гей, родимые, сюда, еда! - заорал орк, привлекая внимание. А может он рассчитывал, что те его поймут?
   Тут один из крокодилов быстренько бросился в атаку, остальные пока занимались своими делами.
   -Первый пошёл, - сообщил Счастливчик готовясь.
   Уклонение. Удар. Почти 420 дамага.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -61! (Осталось: -11/450)

Взрослый крокодил-мутант убит!

Получен опыт: 1000 ( 18230 / 19000 )

  
   -Есть, тысяча опыта, - сообщила она. - Давай ещё.
   Дальше события развивались стремительно. Увидев, что их сородич мёртв, остальные шестеро ломанулись вперёд.
   -Старайся добивать, потерплю, такова моя судьба, - сказал Счастливчик.
   Сергей активировал ускорение, сорвал дистанцию, активировав рык орка. Трое в ступоре - удар по каждому. Крит - один труп, двух остальных добивает тёмная эльфийка.
   Скинуть двух крокодилов - добивая их ударами, а Кобра в это время нашпиговывает стрелами последнего.
   -Ну хоть так, - морщась от боли, говорит орк. - Как с опытом?
   -Три тысячи до следующего уровня, - сообщает она. - Самка эта чего-то не лезет, закапывает яйца.
   -Тупая, вот тебе и объяснение, - Сергей явно решил не углубляться в модели поведения. - Ждём пока пропадёт откат у скилла.
   -Вы не уступите нам шкуры зверей? - услышали они голос сзади.
   "Очень осторожный игрок" - человек, тринадцатый уровень.
   -Там моя команда, - махнул он рукой, указав на жаловавшегося на тяжкую жизнь игрока. - А вам шкуры ни к чему, как я вижу.
   -Половину золота отдашь, и забирайте, - добродушно махнул рукой Счастливчик.
   -Тридцать процентов, работы много, - возразил им тот.
   -Порублю, пописаю вот на них, и даже тридцати не будет, - отмахнулся орк. - Что скажешь?
   -Половина - достойные условия, - сменил тактику тот, протягивая руку.
   -Хлопнем так, а то покалечу - дадут ПК, - пошутил Сергей, и они ударили по рукам.
   -Где мы вас найдём? - уточнил тот.
   -Мэру давайте, потом заберём, - сказал Счастливчик.
   -Вот и ладненько, - отозвался тот. - Народ, налетаем.
   Светлана же, могла спокойно осмотреть свои характеристики, и вспомнила, что раньше-то статы раскидывались автоматически, а теперь он может делать так и сама. Что же, не будем ломать традицию, сказала она себе, равномерно распределяя характеристики. Теперь можно осмотреть персонажа полностью:
  

Истинное Имя: Кобра.

Уровень: 19.

Раса: Тёмная эльфийка.

Класс: Воин.

Субкласс: Лучница.

Профессия: Разведчица-II.

Специализация: Стрелковое оружие.

Уникальная способность: Змеиная Меткость-I.

Уникальная способность: Гениальность.

  

Характеристики:

Сила: 28.

Ловкость: 28.

Удача: 28.

Интуиция: 28.

Выносливость: 28.

Интеллект: 27.

Мудрость: 27.

Воля: 28.

Вера: 28.

Слава: +550.

Уровень жизни: 1150.

Мана: 280.

Урон: 28-36.

  
   Лук наносил столько же урона, что уже было неплохо, но урон рос медленно. Если ей дадут самой вложить очко профессии, она твёрдо вознамерилась его потратить на "Змеиную меткость" второго уровня. Там хоть осязаемый бонус, в отличие о тех способностях, что у неё есть сейчас. По хорошему, обдумать бы всё, но вот времени не хватает.
   -Пора, - сказал орк, поднимаясь.
   - Хотя, неохота, если честно, скрывать не буду. Отойдём, и пуляй в неё. А вы - разбегайтесь в случае чего.
   -Группа? - предложил "Осторожный".
   -Ты не осторожный, ты хитрый, - отозвался Счастливчик. - У нас тут своя атмосфера, ха-ха.
   Однако те честно подготовились дать дёру, хотя Сергей помнил, что скорость у тварей хорошая, не убегут так просто.
  

Внимание!

Удачный выстрел!

Попадание в глаз наносит двойной урон врагу!

Вы нанесли урон - 308! (1042/1350)

  
   Рёв твари испугал всех птиц вокруг.
   -Ппц, - сказал кто-то из игроков сзади, когда массивная туша рванулась вперёд.
   -Они точно упоротые, - кто-то другой.
   -Легендарки есть, ща порвут эту тварь, спорим на золотой? - ещё кто-то.
  

Внимание!

Способность Рык Орка-II активирована!

Враг в ступоре!

Откат: 13 минут 59 секунд!

  
   Сергей применил тот же трюк, что и раньше, сорвав дистанцию. После чего, прицелившись, нанёс удар прямо в голову:
  

Внимание!

Вы ударили крокодилью самку-мутанта!

Критический удар!

Вы нанесли урон -780! (Осталось: 262/1350)

  
   -Бей её! - заорал орк, отскакивая. Но Кобра и сама всё знала - её стрела попала в монстра, опередив крик орка. Всего 64 урона, 198 осталось.
   Ещё, 120 осталось, зверь бежит вперёд. Выстрел, ещё 59, Сергей отпрыгнул, откровенно спасаясь бегством. Последний выстрел.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -68! (Осталось: -9/1350)

Крокодилья самка-мутант убита!

Получен опыт: 2000 ( 24230 / 25000 )

  
   -Последние 800 опыта, - шепнула она, когда Счастливчик вернулся. - Идём добьём яйца.
   -По внутренностям и прочему у нас ведь тоже 50%, не так ли? - уточнил орк, кивнув на огромную дохлую тушу, из которой Кобра выдёргивала стрелы, складывая обратно в колчан.
   -Разумеется, - подтвердил "Осторожный". - Сейчас загрузимся, и в город. Если дождётесь нас, мы рады заключить ещё сделок.
   -Гм, - поразмыслил орк. - Увы, время дорого, подтягивайтесь, как сможете.
   Светлана, уже отработанным движением, разбила все яйца, уменьшив количество нужного опыта до семи сотен.
   -Ты как? - спросила она у орка. Его раны затягивались, но выглядели довольно опасно.
   -Минус триста жизней, криты повалили, - сообщил он. - Хоть заживает быстро. Идём дальше?
   -Ты не передумал насчёт острова? - спросила она, убедившись, что за ними н подслушивают.
   -Нет, - тихонько ответил он. - Появились соображения?
   -Нужно будет и шкуры свежевать, и лут какой-никакой авось попадётся, да и поддержка не помешает, а корабль немаленький, нам нужна команда. Конечно же, опытом придётся частично пожертвовать, но мы ведь всё равно хотели свой отряд? - её приятный голосок звучал убедительно.
   -Думаешь взять этих? - кивнул он.
   -Продадут шкуры, вот и посмотрим, - сказала она. - Нам всё равно нужно подготовиться как следует - броня, большой запас стрел, тот же корабль и все связанные с ним расходы, команда героев, вода, припасы, посмотреть, что может дать алхимик, и сколько времени ему потребуется, может бомбу сделает.
   -Логично, - согласился он. - Я пока так далеко не заглядывал. Сейчас кач - к мэру вечером?
   На этом и порешили. А потом порешали с десяток молодых крокодилов. И взрослых примерно столько же. Светлана взяла себе меткость второго уровня, теперь шанс был равен 0.3%. И бонус от лука - итого 0.6%. Маловато, но ведь это может сыграть в любой момент.
   -Мне бы сотню таких тварей, - мечтательно сказал Счастливчик. - А то опыта совсем кот наплакал. Где эти безумные сечи? А ну подать нам сюда Краудера-шмаудера.
   Света лишь улыбалась, Сергей постоянно травил разные байки. Большую часть она слышала, но орочий голос придавал этому небольшую пикантность.
   Они всё поднимались на север по берегу озера, уничтожая попадавшихся крокодилов, и Светлана, через пару часов добила себе 22 уровень, что было довольно успешным результатом. Орк лишь хмыкал, говоря, что она неправильно качается, раскидывая статы таким образом, приводя себя в пример.
   На что она отвечала - что его спасает лишь топорик, который слишком явно напоминает фаллический символ, коим разного рода мужланы прикрывают собственную ущербность. Сергей возражал, что девки просто завидуют. Но как бы там ни было - вкидывать статы в новые характеристики после 20 уровня было нелегко, ведь их надо было выравнивать с остальными.
   Так, с лёгкими подколками, они добрались до небольшого посёлка - Приозёрск. У них даже был свой староста - Лоранд. Выбежав на встречу, он просил быть снисходительным к некоторым героям, что лишь насторожило Счастливчика.
   -Я Аскор-Мститель, бессмертный герой, хранитель этой деревни, - когда возле старосты собралась небольшая толпа, вышел к ним один из героев. - Приветствую собратьев по оружию. И сестёр тоже.
   -Я тебя помню, - припечатала Светлана. - Ещё по Приозёрью. Вспоминаешь "бабу"?
   -Иди-ка сюда, дедок, - Счастливчик быстрым движением, перекинул старосту, как котёнка, себе за спину. - Ну что, рожи?
   -Не так далеко вы уехали, - сказала лучница. - Хотите ещё раз искусить судьбу?
   -Мы исправляемся, уже своё отмучались, - кисло сказал тот. - А деревню и впрямь охраняем, тут базу обустроили, работаем, никого не трогаем, уже обожглись разок.
   Он пытался сохранить остатки достоинства, но получалось плохо.
   -Живите, - милостиво разрешил орк. В его праве командовать отчего-то никто не сомневался. - А ты, дедуля, доложился в Беранес?
   -Ещё нет, - покачал тот головой. - Да и зачем?
   -А по морде? - уточнил орк.
   -Да съезжу к Александру, попрошу, - заохал тот.
  

Внимание!

Выполнен скрытый квест "Хватит бардака!"!

Награда: Уровень отношений с жителями Беранеса +300!

Награда: Слава + 50!

  
   -А это удачно мы зашли, - позубоскалил Сергей напоследок.
   -И то верно, - согласилась Кобра, всё ещё хмуря смотря на Аскора и его банду. Иного слова она не нашла.
   -Крокодилы ещё есть здесь? - спросил орк, отправив Лоранда в Озёрск.
   -Полно, - сказал Аскор. Прислушался к голосу одного из своих. - Нам бы шкуры собрать, пока в своих делах утонули. И, кстати, от бандитов мы сами отбивались, хотя это обошлось нам дорого. Сегодня хоть дороги сталь безопаснее.
   -Спасибо, - на сей раз Света сказала это довольно искренне, удивив многих. - Пошли.
   Они "трудились" до самого вечера. Пришёл, увидел и убил. Именно так они и действовали, уходя всё дальше. Но это того стоило - Светлана была близка к 25 уровню, а Счастливчик радовался полученному 31 уровню, уж слишком тяжко набирался опыт. И финальный аккорд - Светлана получает двадцать пятый уровень, на котором её поджидал сюрприз:
  

Внимание!

За следование предначертанному пути Великого Змея вас ждёт награда!

Внимание!

Получена награда: Мощь всех Ваших ударов или выстрелов увеличивается в полтора раза!

Описание: Тёмные Эльфы, избравшие стезю воина или лучника, получают бонус на 25 уровне. А на 50 уровне, их ждёт и бонус к магическому урону! Теперь Тёмные Эльфы уже кажутся не столь слабыми?

  
   Светлана с удивлением перечитывала табличку. М-да, вот оно как повернулось, сказала она сама себе. Вот теперь физический урон казался весомее. Вопрос - делиться ли полученным знанием с Сергеем? В принципе, пока они не делились тем, кто какими навыками обладает, не перешли к более, ха-ха, интимной фазе.
   -В чём дело? - увидев её замешательство, спросил орк. - Не можешь решить, куда закинуть статы? Давай поскорее, я жутко хочу жрать, однообразное махание топором это не совсем мой конёк, честно тебе скажу.
   -Извини, задумалась, что взять на тридцатом, прикидывая наш темп кача, - соврала она легко. - Думается, после тридцатого и мне стать жить сложнее, надо тебя до 40 поднять. Как - не знаю.
   -Это да, опыта маловато дают, тут я согласен, - он опёрся на секиру. - Но тут непаханое поле работы. Ночуй здесь, и с утра - убивай.
   -Нам нужны лошади, - подала мысль лучница. - Это - наилучший выход. Осталось лишь научиться на них ездить.
   Счастливчик заржал.
   -Это да, - согласился он.
   -Возвращаемся, день спокойного кача, это не так уж плохо, - подытожила она. - - Кстати, в Беранесе мне бы заклинаний получить, а то мана лежит мёртвым грузом. А если уж что-то обездвиживающее - цены бы ему не было.
   -Угу, - тут орк был с ней согласен, и посему ответил односложно.
   До Озёрска добрались уже затемно - природные красоты слегка задолбали обоих, топать-то пришлось долго. Их ждали - жители немного тревожились из-за отсутствия героев на месте. Посему - встреча прошла радостно. Кроме того, мэр благодарил за помощь с Приозёрском, сам он был не в курсе. И передал, что часть героев благодарила за помощь в уничтожении тварей, караван уехал, надеются вернуться поскорее, вместе с золотом. И вишенкой на торте - те герои милостиво согласились помочь купцу Пазу, дополнительно охраняя его караван. Чему Счастливчик удивился, этот "Осторожный" оказался ушлым пронырой , а с Пазом надо будет перекинуться парой слов. Светлана лишь хмыкнула, сказав, что скоро их обоих возьмут в оборот. Накормили их до отвала, и "спать" оба героя пошли совершенно вымотанные.
   Финальным аккордом этого дня для обоих из них было желание просто поспать, даже Серёге было лень кутить сегодня.
  
  
   Глава 5. Очередной день боевого мага.
  
   Москва, Российская Федерация, и Беранес, Свободные Миры.
  
   Выспавшись после вчерашнего дня, Степан, позавтракав, и быстренько сбегав в ближайший супермаркет за едой, полез в капсулу. Этот день тоже будет насыщенным.
   Разящий уже был он-лайн, когда Страж проверил меню. Одевшись, пошёл вниз, узнавать детали у Рикардо.
   "Белыми Воротами" оказались центральные ворота Беранеса, откуда шёл основной поток путешественников.
   -Потом поделитесь впечатлениями, - попросил голем. Гм, голем. Степан покатал это слово на языке, так и не прийдя к определённому выводу.
   Завтрак в столовке, как всегда, был на высоте, и герой, довольный, отправился навстречу приключениям. На сей раз мешок с факелами и припасами выпало тащить ему, но грех было жаловаться.
   Ассасин, хилерша и лучник уже были на месте. Ждали лишь паладина.
   -Запил, видать, - сидя на ступеньках, вяло сказал Освободитель. - Кстати, могли бы дать дождь разнообразия ради. А то и в реале жарень, так и тут просто пипец.
   -А ты откуда? - спросил Ястреб.
   -Оттуда, - ответил тот.
   -Мальчики, не ссорьтесь, - писклявым голосом сказала Исцеляющая, чем вызвала приступ смеха у всех троих.
   -Извините, что опоздал, - сказал Воитель вместо приветствия, увидев ждущих его героев. - Чинил доспехи и броню.
   -Всё в порядке, - сказал Страж, создавая группу.
   -Готово, - сказал он, когда все вступили. - А теперь пошли.
   -НЕ туда, - остановил он лучника.
   -А куда? - не понял тот.
   -На "Белые Ворота", сегодня будем осматривать окрестности города, приказ вышестоящего начальства, - проинформировал их Степан, показав пальцем наверх.
   -Больше изменений в плане нет? - осведомился лучник.
   -Пока нет, - спокойно ответил Страж. - Качаемся, пока есть возможность.
   -О да, тут ты прав, - поддержал его паладин, за что полицейский был ему благодарен. А спустя примерно полчаса, он понял, за что.
   Толпы героев. Множество - разные уровни, разные расы, но множество их покидало Беранес через центральные ворота.
   -Ничего себе, - только и сказала девушка.
   А Степан убедился в том, что его начальник не соврал.
   -Думаю, это только цветочки, - ошарашил он всех.
   -Меньше народу, больше кислороду, - отмахнулся лучник. Ну да, тому лишь бы побрюзжать.
   -Нужны герои в Бастион защитника! Набираем любых героев в бастион защитника! Защити Империю от нечисти! Следи за передвежениями демонов! Наблюдай за орков! Вступайте в славные ряды нашего воинства! Амуниция, зарплата - всё будет! Налетай! - давался один из зазывал.
   -Поморск! Рыбинск! Нужны герои, жаждущие морских приключений. Вода и ветер в лицо! Чего ещё надо? - надрывался другой.
   -Древграду нужны герои! Славный город будет благодарен за защиту! Много тварей там - помогай! Спасай! Деньги получай! - подключался третий.
   Было и множество других объявлений - как на лесопилки, так и на другие работы. Как в самом Беранесе, так и за его пределами. Часть героев решала изменить свой выбор, и уходила к вебовщикам, другие лишь бесились, что те занимали очередь.
   Разные расы, разные уровни, постояннное движение - это был хаос, в котором четвёрка наших героев уверенно прорубала себе путь к выходу. По иде, там была и специальная выделенная часть для одиночных всадников, но в реальности всё было забито от и до.
   Стража на работах использовала нечто похожее на рупоры, но это не помогало. Голоса орков заглушали всё. А глотки демонов и троллей, если постараться, им не уступали.
   Что, однако, удивляло - никаких драк. Герои, желающие искупления - были тише воды и ниже травы, а "простые" герои в большинстве своём просто помалкивали, просто двигаясь вперёд.
   Радовало, что их уровни не привлекали внимания - было приятно затеряться в толпе, когда на тебя не показывают пальцем.
   -Проходим, проходим, - срывая голос, орали два стражника, пропуская героев, и пытаясь остановить поток, пропуская караваны в город. Пока удавалось.
   Они наконец-то вздохнули спокойно, когда смогли свернуть с основной дороги, начав огибать город.
   Степан немного опасался того, что они не найдут вход в подземелья, или что у них там, но его опасения были напрасными. В километре от города, возле небольшого пролеска, добрая сотня высокоуровневых вояк пережидала жару.
   -Нам сюда, - заключил Степан.
   -Здесь заданий нет, - устало сообщил один из воинов, отхлебнув воды. Прокашлялся. - Нет, идите по своим делам.
   -Этот хоть повежливее того, Стасика, - шепнула Исцеляющая.
   -И вам доброго дня, - сообшил Степан. - Но мы здесь по заданию Иглая.
   -Ну наконец-то! - на лице солдата была неописуемая радость. - Хоть какие-то подвижки, а то сидим без дела, и гадаем, что да как. Что в остальных дырах, в городе?
   -Немного прочистили, но вопрос, на сколько этого хватит, - честно сказал Страж. - Твари там мощные, мы подбираем разные варианты, но сильных героев мало.
   -Это правда, проходите пока, - он поманил их за собой. - Я сотник Сильвию.
   Степан представился сам, и своих спутников.
   -Чудные у вас имена, как ни крути, как клички воинские, - покачал тот головой. - Вот, смотрите!
   Провал был фактической копией того, что был в катакомбах в городе, разве что находился в лесах.
   -Ну что? - спросил Степан. - Готовы?
   -А то, - сказал за всех Воитель. - Я первый. Погнали!
   -Какое "погнали"? - сказал Степан. -Сильвию, у вас не найдётся лестницы, вылезти?
   Раздались смешки.
   -Оттуда уже вылазили, - усмехнулся он. - Не надо такого.
   -Факелы, - сказал Степан, переваривая услышанное.
   -Это да, - хилерша взяла факел, лучник помог разжечь.
   -Далее, щиты, - сказал Степан. - Лови.
   -Подрос? - с уважением сказал Воитель, увидев, что ему положено 3375 очков защиты.
   -Подрос, но было немногим более 2000 очков маны, не восстановилось, ибо не прошло 24 часа, - спокойно ответил Страж. А теперь хватит лишь на ещё одну серию щитов.
   -Со шмотками совсем беда, - серьёзно поддакнул лучник, ассасин лишь хмуро кивнул.
   -Берегите ноги, а теперь прыгаем аа счёт раз, два, три! - приказал Степан, и они сиганули вниз.
  

Внимание!

Вы ударились об землю!

Уровень жизни уменьшился на -40! (Осталось 710/750)

  
   На сей раз потери были меньше, но падать всё равно было неприятно.
   -Все живы? - спросил Страж.
   -Да, - с разной очерёдностью отозвались все.
   Рык монстров, раздавшийся из темноты, мигом настроил их на боевой лад. Привычная формация - Пал танкует, лучник и ассасин добивают, или сами кого снесут, а маги на подхвате.
  

Название: Высший гуль-копатель.

Тип: Нежить.

Уровень: 13.

Уровень жизни: 2060.

Урон: 170-230.

Способности: Пожиратель плоти, мощные когти и лапы, пригодные для рытья земли.

Описание: Убивайте этих проклятых тварей!

  
   Факел высветил просто целый коридор, забитый этими монстрами. Их чёрные глаза явно реагировали на огонь.
   Тут им словно дали невидимую команду, и вся толпа, взревев, бросилась на героев.
  

Внимание!

Член Вашей команды "Воитель" активировал способность Ослепляющий Свет-II!

  
   -Их слишком много, - буквально мгновение спустя заорал тот. Щит почти сразу потерял 1500 тысячи очков. Ассасин вертелся волчком, на лице лучника застыла гримаса ненависти к монстрам.
   -Ястреб, назад. Воитель, к нам! - крикнул он. - Молнии.
   Ассасин метнулся ближе к хилерше, а Воителю пришлось сложнее - потратив 500 единиц щита, он сделал лишь пару шагов назад.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая шаровая молния-I"!

Уровень маны: 1030/2300.

  
   Посыпались множественные сообщения о раненых тварях. Ещё три раза он посылал молнию, очистив проход от большей части монстров. Ещё четыре выстрела, и дело сделано. Вот только осталось лишь немногим более 300 маны.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая шаровая молния-I"!

Шаровая молния наносит урон -530! ( -60/2060)

Уровень маны: 330/2300.

Высший гуль-копатель убит!

Получен опыт: 6000 (204300 / 212000)

  

Внимание!

Опыт делится на всех членов команды!

  
   Последнее сообщение, и они смогли передохнуть немного. Вышло где-то по 24 тысячи опыта на каждого. Всем по уровню, кроме паладина. Уже хоть что-то.
   Свои статы Степан сразу закинул в интеллект, маны много не бывает.
   -Я думал - за чертой города будет попроще, - Воитель явно выразил общее мнение.
   -С паршивой овцы - хоть уровень, - буркнул Освободитель.
   -Эти твари здесь не зря окопались, - подал голос Ястреб, подойдя к одному из трупов. - Ну и вонь! Так вот, лапы у них для копания. Чует моё сердце, они ещё подкопы делают под город и стены.
   -Наш наниматель этому совершенно не обрадуется, - подытожил Страж.
   -Двигаемся дальше, - приказал Степан. - разведаем, что да как.
   А дальше им немножко повезло - с паладина сняли щит полностью, командир истратил всю ману, зато они все подняли по уровню, заработав примерно по 11 тысяч экспы, уничтожив две небольшие группы тварей. Ещё нескольких одиночных они выловили, блуждая по этому лабиринту.
   И финальный аккорд на первом уровне сего инстанса - битва с пятнадцатью тварями. Как результат - паладину осталось треть жизней, ассасин на половине. И Исцеляющая была пуста.
   -3 уровня, - пожевал губами лучник. - Быстрый кач.
   -Это только так кажется, - опираясь на щит от усталости, развеял его мечты Воитель. - Я поднял всего 26 тысчонок опыта, в два раза меньше капает после сороковника. Грубо говоря, немногим более половины уровня. А броня уже на 40% как дохлая. Затратно выходит. Даже очень. Это сейчас нам помогают, а если сами по себе...
   -Что будем делать дальше, босс? - спросила девушка. - Первый уровень зачистили, но здесь только опыт, а дропа нет.
   -Всё просто, - сказал Степан. - Прячем шмотки, прорываемся на второй уровень. Пытаемся выжить, чтобы увидеть, что на третьем, эти знания не помешают. На сей раз посмертного проклятия не будет. Или у кого-то одного будет, но это терпимо. Прошвырнёмся по городу ещё разок, и попробуем снова. Хотя бы опыта наберёмся, а мне будет что сказать Иглаю.
   -Сгодится, - лучник выразил общее мнение. - Хотя подыхать неохота.
   -Вступаем, и ломимся вперёд, - сказал Степан. - Если я прав, то они не сразу подтянутся, проживём чуть дольше.
  

Внимание!

Вы хотите вступить на второй уровень подземелья?

Да/Нет

  
   -Конечно же "Нет", - буркнул Страж, но, конечно же, выбрал "Да".
   Воняло. Это было первым впечатлением на втором уровне.
   -Кости, здесь всё в костях, - их лекарю было явно не по себе.
   -Быстро вперёд, - приказал Степан. - Воитель, ты первый. Я пульну, если что.
   Они, игнорируя находящееся под ногами, побежали вперёд, насколько это было возможно, находясь под землёй, и обладая лишь двумя факелами.
   Буквально несколько секунд спустя, они, нырнув в один коридор, встретились с тройкой гулей. Неприятные, но хотя бы не новые монстры.
   -Быстро, - Воитель стал доставать шмотки.
   Молния Стража, последняя доступная, стрелы лучника, и несколько удачных приёмов пала и ассасина позволили им выйти победителями почти без потерь - пришлось лишь разок хильнуть их танка, но тут запас был.
   -Они приходят из разных коридоров, объединяясь, - осенило Ястреба. - Быстро, ныряем в другой.
   Не теряя драгоценного времени, они вернулись назад, выбрав другой коридор.
   -Тройка! - крикнул паладин, вырываясь вперёд.
   Та же тактика - и относительно лёгкая победа.
   -За нами идут, - Освободитель, как оказалось, держался немного позади, на подстраховке. - Бежим вперёд. Если тупик - боссу дадим уйти!
   Коридор немного петлял, и они, выскочив из-за небольшого поворота, нарвались на другую группу.
   -Шестеро! - крикнул Воитель.
   -Лечи его нон-стоп! - заорал Ястреб. - В бой!
   Танк принял удар на себя, и Исцеляющая не сплоховала, тратя на него ману.
   -Победа! - спустя пару минут ожесточённой драки, крикнул лучник, заразившись боевым безумием.
   -Да! - сам Степан тоже не отсиживался в обороне, тыкая факелом в тварей. Его ранили разок - больно, но он же мужик?
   -Последний хил, - сказала девушка.
   -Вперёд, - решил Степан. - Проверим этот коридор.
   Быстро, не теряя времени, они двинулись.
   -Ещё шестеро! И третий уровень здесь! Много места! - сказал Паладин.
   -Напряглись, ребята! - попросил Степан. - Давай! Держимся вместе.
   И тут им пригодился лучник, полчив простор, он отвлёк их на себя. Двое метнулись к нему, став первой добычей команды.
   -Это безумие, - спустя пару минут, сказал паладин. - Броне буквально удар-другой.
   Освободитель лишь прохрипел что-то, лапа твари почти что разорвала тому живот. Ястребу исполосовали грудь, он сидел прямо на трупе гули, потеряв слишком много сил.
   -До уровня сопли остались, - сказал Степан. И понял, что у остальных тоже самое.
   -Ястреб, твои мечи, подойдут мне? - спросил Степан. - Я не вижу, есть ли на них ограничения.
   -Не потеряй, - сказал тот. - Бери, нет сил.
   -Степан взял оба меча в руки.
   -Авось сработает, -сказал он. - Исцеляющая, ты ведь уже поняла свою роль?
   -Не стоит, - сказала она. - Даже с уровнем, что произойдёт? Всё равно нас прикончат. Идём так, не дури. Не дури!
   -Да, - Степан покачал головой. - Что-то совсем с головой не то. Так что, кто пойдёт на третий уровень, помирать, а кто гулям отдастся?
   -Я пойду, - неожиданно для всех вызвался лучник. - Стрелы полезны здесь, но не решают исхода битвы.
   -Спасибо, - сказал Страж. - Главное, запомни, кто и что там. Встретимся у Изначального места.
   -Они близко, - сказал Ястреб. - Поднимайся, а мы умирать, ха-ха.
   Освободитель нырнул в дыру прохода, а остальные двинулись навстречу гулям.
   -Нападаем первыми, - сказал Степан. - Так умрём быстрее.
   -Пошли! - кричит Ястреб, первым бросаясь на гулей. Слава всем игровым богам, интеллекта у тех не было, и героев ждала быстрая смерть.
   Мысли об успехе мероприятия перевесили боль, и проигнорировав множество системных сообщений, они вновь собрались.
   -Группа распалась, - сообщил Страж. - Но где наш брюзга-лучник?
   -Пока нет, - ответил Ястреб. - Я был первым, а его тут не было.
   -Подождём, - с тревогой в голосе сказал Исцеляющая.
   Голос, внезапно ставший ругаться матом, показался им знаком.
   -Ты жив! - заорал паладин, привлекая к себе внимание.
   -Угу, - буркнул тот, одеваясь. - Фиг вы меня туда ещё заманите!
   -Что там было? - Степан подошёл поближе.
   -В общем, дело дрянь - Освободитель сразу взял быка за рога. - Такая же тварь, только уровнем повыше, и на робе ещё символы. Алтарь - теперь понятно как он работает. Я видел, как закидывали парочку новых тел. Живые неписи, мля. Орали они как резаные. Сука, проняло даже меня. А этот аколит наблюдал с улыбкой. Затем руку туда засунул - и вытащил оттуда тварюку эту, потом посмотрел на меня, сказал "Скоро", и потом зах*ячил в меня "Касанием Смерти", хоть быстро сдох. Он ХОТЕЛ, чтобы я это увидел - долбанутая игра. Битвы Искинов, ёба.
   -Раш на Берлин? - спросил Ястреб. - Голыми руками, только бы ману сберечь.
   -Не потянем, - Степан поманил их за собой. - Пойдём перекусим, дел ещё невпроворот.
   Идея была встречена с одобрением.
   -Знаю одно место, возле Цитадели, туда и наведаемся, - предложил Степан. Он надеялся захватить с собой Разящего. Да, 50 уровень это важно, но сейчас Степану очень нужна помощь.
   Остальным было всё равно, так что они и потопали вслед за своим командиром.
   В "Голодном воине" было людно, хотя время уже перевалило за полдень. Разящего здесь не было.
   -Много работы с этими героями, все опаздывают, - пожаловался Борис. - Только сейчас все повалили. Бойцы нервничают, но твои ребята вроде как спокойные.
   Степан отметил, что тот даже и не думал, что лидером является кто-то другой.
   Куриная грудинка с картошкой и салатом из огурцов пошла на ура. Лёгкое охлаждённое вино и свежий сок отлично дополняли меню.
   -Так каков план? - Паладин, быстро умявший двойную порцию, дождался остальных.
   А хорошего плана-то у Степана и не было.
   -Ба! Какие люди! Подвинетесь? - а вот и его шеф. Что же...
   -А вот и план, - он указал на Разящего, который невесть каким образом уже был 52 левела. - Уничтожить этих слуг и сам алтарь. Вот оружие.
   -Не совсем так, - ответил Разящий присаживаясь. Он улыбался. Одет маг был в простую голубую одежду - майка с длинными рукавами и штаны. Даже туфли были голубыми. - Об оружии я позаботился.
   -Начнём с лёгкого, полезем в городское подземелье, - сказал Степан. - Разящий будет лидером.
   -Мясник, - с непроницаемым лицом сказал Освободитель. - Это того стоило, жалкий десяток уровень разницы?
   -Конечно, малыш, стоило, - улыбнулся тот. - Скоро у нас будет возможность выяснить отношения. Будет немножко бо-бо. Или в Цитадель хочется? Связи-то у меня остались.
   -Ах да, - "опомнился" Разящий. - Насчёт ПК штрафа не переживай, всё схвачено.
   Освободитель посмотрел на Разящего с ненавистью, а потом осмотрел остальных. Ястреб сидел с непроницаемым лицом, не выдавая своих эмоций, Исцеляющая смотрела на Стража с надеждой. Паладин отвёл взгляд, также посмотрев на Степана с надеждой.
   -Это мой босс, - пожал плечами Степан. - И я его поддерживаю.
   Не надо думать, что Степану легко далось это решение. Но пришлось решать - и быстро. Своё имя его босс получил не зря. Без жалости идёт к своей цели. Но слово держит, и друзей ( друзей ли? ) ценит.
   -Оскорблениями никто ничего не добьётся, а философскую дискуссию можно отложить до лучших времён в какой-нибудь курильне, с кальяном, музыкой, и прочим, - добавил он, бросив Освободителю возможность отыграть всё назад.
   -Мне не настолько важна игра, и бонусы от Иглая, - сказал он, достав несколько монет. - Даже в игре, есть разница, с кем ты. Шмотки и остальное я и так заработаю, а от грязи душевной не отмоешься.
   Разящий же с аппетитом ел, никак не реагируя.
   -У тебя всё? - спросил Страж. - У нас дела.
   Мотнув головой, Лучник ушёл, оставив их наедине.
   -Итак, лёгкое подземелье, - подвёл Разящий итог. - Попробуем. Сейчас я заодно сбегаю за дополнительным оружием, его будет не жалко, в случае чего.
   -Будем быстро продираться вперёд, - сказал Страж. - Это сработало.
   -Как будем ломать алтарь? - спросил Паладин. - Мы же толком ничего и не раглядели.
   -Это я беру на себя, - спокойно ответил Разящий. - Не волнуйся, это не понты.
   -Больше никто не хочет уйти? - спросил Степан. - Чтобы не было эксцессов.
   Ястреб качнул головой, паладин, поджав губы, тоже, Исцеляющая сказала "Нет", но довольно тихо.
   -Щитам меня обучил именно он, - сказал Страж, желая сделать атмосферу лучше. - А предложение насчёт кальянной в силе.
   -Я - за, - бросил паладин.
   -Отдых, это святое, - согласился ассасин.
   -Конечно, я тоже часть команды, - решилась девушка.
   -Я скоро, - Разящий встал, доев.
   -Мы побудем здесь, - сказал Страж.
   -Он слишком жесток, - сказал хилерша, когда Разящий ушёл. Ассасин, услышав реплику девушки, внимательно посмотрел на боевого мага.
   -Я тоже вначале вспылил, а потом передумал, и мы сработались, - сообщил он. Потом задумался, стоило ли делиться личной информацией от Разящего, и его убеждениями. - Остальное - в кальянной.
   -Всё в порядке? - спросил Борис, подходя к ним, и убирая тарелки.
   -Да, только бы знать, где есть кальянная, - попросил Страж. - Хотим отдохнуть.
   -Есть "Дом Благовоний", его держит госпожа Фатима, - сообщил тот. - Там можно отдохнуть без лишних глаз. Паладинам там тоже рады, хотя они там не частые гости.
   На последней фразе бывалый воин немного смутился.
   -Где его найти? - уточнил Степан, прервав неловкую паузу.
   -Возле Малых Университетских ворот, несколько домов пройти надо, и будет поворот на улицу с цветами, а там уже разберётесь, - сообщил он. - Туда многие маги ходят, дымка пустить, и по другое дело тоже. В копеечку, однако, всё там влетает.
   -Спасибо, - искренне сказал Степан.
   Расплатившись, и оставив щедрые чаевые, они вышли на улицу, подышать свежим воздухом.
   -Здесь спокойно, - сказал Паладин. - не бузят. Идиллия, как в старых европейских городах.
   -А ты сам откуда? - полюбопытствовал Степан. Хотя до этого они все хранили инкогнито. Да и вроде это как невежливо.
   -Э-э-э, - замялся он. - Во, в кальянной обсудим.
   Эта фраза вызвала улыбки.
   Разящий вернулся налегке.
   -А где вещи? - спросил Воитель.
   -В надёжном месте, - отмахнулся тот. - Пойдёмте-ка, время дорого.
   Быстрым шагом, Степан двинулся первым.
   -Тактика простая, пал и ассасин впереди, хилерша за ними, мы последние, танк даст нам время, - сказал Степан. Разящий кивнул.
   По ходу дела, Страж повесил на их танка щиты. А повинуясь команде Разящего, заодно и ассасину. Возле бывшего дома Марии, тот же самый стражник их пропустил без проблем.
   Внизу, в катакомбах, всё было также, добрались без проблем.
   -Аааа, Разящий, так хоть есть шанс, - "Стасичек" пожал герою руку, чем вызвал удивление у пала, у того чуть челюсть не отвисла вниз, он наверняка запомнил прошлый "радушный" приём. - Я думал Бхута уже совсем захомутал тебя.
   -Всё плохо? - уточнил маг, когда те обменялись рукопожатиями.
   -Пока не лезут, но и спокойствия не добавляет, - он хотел сплюнуть прямо в тёмный проём, но передумал в последний момент. - Давай, удачи.
   -Бывай, - сказал тот.
   -Вместе, принимаем группу и вперёд, - в голосе молодого мага появились стальные нотки. - Пошли!
   На сей раз прыжок стоил Степану лишь 50 единиц жизни, он был готов. Хилерше - опять сотню. Разящий создал какое-то заклинание - малая молния, которая отлично освещала пространство впереди. Степану жаль, что он не командир группы, и не может видеть название, потом спросит. Щелчок пальцами - и молния зависает впереди паладина.
   -Веди, быстро, - приказал маг, и их команда, не теряя времени, рванулась вперёд.
   -Пятеро по курсу, - сказал Воитель.
   -Убиваем, берём левела, - сказал Страж.
   Они быстро рванулись - обошлись без "Ослепляющего Света", щит пала просел на половину, ассасин потерял около тысячи. Зато - уровень Стражу, Исцеляющей и Ястребу. Степан всё кинул в интеллект.
   По ходу им попалась схожая группа монстров, с которой расправились тем же макаром. И с десяток одиночек без потерь. И по мнению Ястреба, простая "лампочка" очень сильно помогла.
   Зачищенный первый уровень позволил всё той же тройке игроков добраться до сорокового уровня. Степан, не особо раздумывая, усилил магию воздуха, а статы, как всегда, в интеллект.
   А вот на втором уровне им не повезло. Сборище монстров уже было тут как тут, и Степану пришлось потратить всю свою ману, убив добрый тридцатник тварей. Но после 40 левела количество опыта за тварей уменьшилось вдвое, так что - лишь 14000 опыта, и аж целых 34 до следующего уровня.
   Следующие драки сняли все щиты, и уже пришлось поработать хилерше. Но этот заход выдался удачнее - все дрались жёстко, и получалось гораздо лучше.
   -Даже и не верится, мы тут, - сказал Воитель перед входом на третий уровень. - Ща опять эта тварь будет.
   -Переодеваемся, - приказал Разящий, доставая оружие, и простые доспехи. - Этого добра не жалко.
   -Дальше, - когда ассасин и пал переоделись, стал говорить Разящий. - Заходим, видим тварь, я наношу удар. Подбегаем, осматриваемся. Кого видим, убиваем, пришёл наконец-то и мой черёд.
   На третьем уровне, из-за более простого оружия, они потратили почти всю ману их лекарши, зато Воитель приободрился, наконец-то получив 41 уровень.
   -Всё на жизни кинул, - сказал он. - Пригодится.
   И вот уже знакомый им зал.
   -Опять вы, - произнёс уже знакомый им аколит, выходя из-за алтаря. - Прихо...
   Удар Разящего застал всех врасплох. Это была молния, чем-то напоминающая всем известный знак электричества. Изломанная, она, казалось, искривляла и само пространство вокруг. Время замедлилось на долю секунды.
   На мгновение Степан увидел, как проявился окружавший аколита магический щит, вот он пошёл трещинами, как стекло, распался, и молния ударила прямо в Не-Мёртвого.
   Степан оторопело смотрел, как глаза твари, полыхавшие зелёным, стали светло-голубыми, а потом тот, издавший какой-то звук, обратился в пепел.
  

Внимание!

Ваша команда совершили подвиг: Упокоение Не-Мёртвых!

Получена слава: +200!

Получена награда: 2 полных уровня.

Внимание!

Вы первые в игре, убившие мест-босса!

Сделайте выбор:

Уровень: +3!

Профессия: +1!

Одно заклинание из доступных вам магических стихий!

  
   -Ох ты ж, - только и произнёс Воитель.
   -Быстрее, - поторопил их Разящий. - Осматриваемся.
   Степан выбрал магию воздуха, уровни и так легко набираются. Судя по всему, остальные сделали схожий выбор. Заодно грела мысль, что за убийство аколита ему дали ещё 22 тыщи опыта. Он присвистнул, во сколько того оценили.
   Ещё с десяток одиночных тварей они убили совместно, зачистив уровень.
  

Монолит Не-Мёртвых

Тип: Строение.

Класс: Уникальный.

Прочность: 20000.

Действует на: ???????

Свойства: ??????

Описание: Никто не знает, зачем это здесь.

  
   -Те же знаки смерти, - сказал Исцеляющая.
   -Занятная штука, - Разящий без страха ощупал чёрный обелиск с зелёными символами. - Вот с него и начнём!
   Из загашника, он достал меч, и как следует ударил по нему.
   Резкий, неприятный звук заставил всех заткнуть уши.
   -Ну и дрянь! - Ястреб, обычно сдержанный, не сдержал ругательств. Разящий и сам не был доволен, рассчитывая на другой результат.
  

Меч Вечной Боли

Тип: Оружие.

Класс: Легендарный.

Прочность: Скрыто.

Ограничение по уровню: Скрыто.

Действует на: Скрыто.

Свойства: Говорят, некоторые души и в посмертии не могут избавиться от страданий, принесённых этим мечом.

Описание: Скрыто.

  
   -М-да, ты полон сюрпризов, - паладин засмотрелся на простой меч пепельного цвета. - Меч зачётный.
   -Это да, - нанося второй удар, сказал Разящий, в очередной раз поморщившись от противного звука.
   -Погуляйте, - сказал он. - Нечего мазохизмом заниматься.
   Они вернулись к алтарю, получив возможность осмотреть него.
   -В этом чане творилось что-то непотребное, - сказал Воитель, заглянув внутрь чана.
   То, что Степан принял за венок, было чаном, просто свет отражался подобным образом.
   -Сдаётся мне, отсюда создавали новых тварей, респаунились сами, или же кидали местных неписей, - предположил Ястреб.
   -Возможно, - согласился с ним пал.
   Девушка же просто присел по-турецки, прямо на пол.
   Минут сорок спустя они получили системное сообщение:
  

Внимание!

Вашей командой уничтожен монолит Не-Мёртвых!

Отныне это место доступно не только героям, проклятие спало!

Получена награда: 1 полный уровень!

  
   -Хочу побольше полных уровней, - прошептал Ястреб. - Повышает ЧСВ на порядок. Много статов за один раз.
   Он едва не облизнулся, и тут Степан не мог его осуждать.
   -Задолбался слегка, - пришедший Разящий смахнул трудовой пот. - Долбаный монолит! Рассыпался в прах с дурацким стоном.
   -Теперь дело за этим алтарём, - сказал Ястреб.
   -Ага, - согласился тот, нанося удар.
   -Уффф, тут хоть без порнографии, - сказал Разящий, и работа пошла спорчее.
  

Внимание!

Вашей командой уничтожен алтарь Не-Мёртвых!

Отныне твари больше не будут появляться!

Получена награда: +100 славы!

  
   -Опыта не дали, - воздохнул паладин. - А об уровне уже и помолчу.
   -И всё равно хорошо поработали, - Разящий спрятал меч. - Теперь так. Мечом можно попробовать убить и вторую тварь, за городом. Не знаю, сработает или нет. Второй раз буду работать мечом и остальной магией, у моей секретки откат слишком длинный.
   -А как выберемся-то? - Ястреб задал очевидный вопрос. - Верёвок-то нет, и ходов скрытых вроде как нет.
   -Пойдём к выходу на первый уровень, - сказал Разящий. - Если место доступно всем, может эта завеса упала.
   В принципе, так и оказалось. Завесы на третий уровень не было, а при входе на первый уровень они встретили людей Станислава.
   -Силён, - в его голосе появилось уважение, руку Разящему он подал без колебаний.
   И это дало им сотню репутации с городом. Мелочь, а приятно.
   -Ещё такие места есть? - спросил у него молодой маг.
   -Да, но я не в курсе где, маги хранят молчание, комендант на меня так зыркнул, что я предпочёл заткнуться, - сказал он. - Спрашивайте вашего главного. И на пиво забегай к нам.
   -Сегодня на кальян идём, как наведаемся за город, - тот лишь крякнул. - Можем и подохнуть. Скорее всего так и будет.
   -Яйца у вас есть, - сказал тот. - Отмечайте сами, сегодня я дома нажрусь один, да жене присуну, ******* здесь уже.
   Разящий хохотнул, похлопав того по плечу. После - им помогли подняться наверх, у воинов были припасены лестницы и верёвки.
   -Все идём? - уточнил Разящий, когда городские воины были позади. - Дел ни у кого не образовалось?
   Не образовалось, так что они пошли к выходу из города уже знакомым маршрутом. Несколько раз перед ними расступались - Разящий ловил на себе ненавистные взгляды, видать, там были его "клиенты", которые сейчас встали на путь исправления.
   -Толпы, блин, всё как утром, - сказал Воитель.
   -Гм, - Сильвию, всё ещё дежуривший со своими людьми , когда герои прибыли на место, выглядел задумчивым. - А где лучник?
   -Дела у него, - ответил Степан. - Вот ещё раз попробуем. С одним уже разобрались, в городе.
   -Радостная весть! - крикнул Сильвию, послышался одобрительный гул. - Удачи вам!
   Они опять переоделись в свои лучшие доспехи, достали оружие покрепче, Разящий всё спрятал в загашник.
   -Тактика та же самая, - коротко сказал он. - Гоп!
   -Ага, пустовато, - когда они приземлились, сказал Разящий, запустив "лампочку".
   -Не успели респнуться, - сказал Ястреб. - Зачистим тут всё?
   -Поддерживаю, - сказал Степан.
   Десяток разрозненных монстров, копающихся в земле, стали лёгкой добычей. Второй уровень оказался сложнее - пришлось убить добрых тридцать штук тварей, опустошив хилершу, Стража, и оба танка остались без щитов, ассасин истратил свои умения - ускорение и невидимость. Помогло и получение ещё одного уровня, всё какая-никакая помощь.
   -Дальше никто из нас не был, за исключением лучника, - сказал Степан. - Он умер позже нас, когда мы бросились на гулей, но тоже относительно быстро. Может быть, там всё устроено по-другому, босса он всё-таки успел увидеть, как ни крути.
   -Действуем по обстановке, но быстро, - подытожил паладин.
   Они переоделись в плохонькое оружие и доспехи, достался меч и Степану, и шагнули в неизвестность.
   Грот или большая пещера - именно такой предстал третий уровень. Они стояли на холме, с небольшим уклоном.
  

Средний алтарь Не-Мёртвых

Тип: Строение.

Класс: Уникальный.

Прочность: 15000.

Действует на: ???????

Свойства: ??????

Описание: Если его уничтожить, то кто знает - может удастся избежать появления новых тварей.

  

Название: Аколит Не-мёртвых.

Тип: Нежить.

Уровень: 40.

Уровень жизни: Скрыто.

Урон: Скрыто.

Способности: Скрыто

Описание: Если вы читаете это, и до сих поры живы - считайте себя счастливчиком!

  
   -Монолит, алтарь, аколит, костры по бокам, дорога куда-то вглубь земли, гулей нет, - отчитался паладин. Видимо, была примочка на зрение.
   -В котле что-то варится, аколит смотрит, - продолжил паладин, но Разящий его прервал:
   -Атакуем!
   Возможно, будь они потише, и им бы удалось дольше пробежать незамеченными, но аколит, нахмурившись, посмотрел в сторону героев.
   Разящий, не теряя времени, на ходу пускал молнии. Которые, не нанося видимого вреда, разбивались о щит Не-Мёртвого.
   А вот его ответка оказалась необычной - сложив руки похожим жестом, который Степан уже видел, он ударил в хилершу, испарив её буквально за мгновение.
   Разящий продолжал бег, и остальные тоже.
   Удар - и вот Воитель с глухим стоном падает вниз, пронзённый зелёной молнией. У него была какая-то защита, ибо он выжил, но был слаб.
   Они уже приблизились к аколиту, когда тот добил паладина, отправив его на перерождение.
   Герои тем временем приблизились почти вплотную - Степан видел бледное лицо с татуировкой на лбу. Тварь смотрела на бегущего впереди ассасина с мечами наголо. Оно смотрело на храбрецов с явным презрением.
   Следующей его жертвой должен был стать Ястреб, но тут Разящий сделал неожиданный ход.
   -Имел я твоего Рив-Сярима во все дыры! - заорал он.
   Злоба исказила лицо твари, он явно понимал происходящее. Не глядя, сделал жест с заклинанием в сторону командира героев. И то произошло непредвиденное - заклинание вернулось к аколиту, пробив его щит, отчего тот сам зашипел от боли. Но самое важное, это дало героям возможность атаковать.
   Ястреб, не теряя времени, сделал быструю подсечку, сбивая нежить с ног, и заклинание аколита ушло в землю рядом с ассасином. Ястреб, не теряя времени, отскочил, уходя за голову твари.
   Ещё один жест в сторону Разящего, слышится его сдавленый крик, но Степан видит, что тот жив.
   Удар мечом.
  

Внимание!

Вы ударили "Аколита"! (НИП)

Вы нанесли урон -52! (Осталось: 1878/4100)

  
   Здоровый лобешник, мелькнуло в голове у Степана. А тем временем ассасин обоими мечами обрабатывал мест-босса что есть сил, нанося удары один за другим. Тот инстинктивно закрыл голову
   А вот и Разящий - его удар в бок, видимо, был совсем непрост. Нежить заорала от боли так, что заложило уши. Тварь дёрнулась, схватив Ястреба в невероятном рывке. Быстрая зелёная молния, и героев осталось лишь двое.
  

Внимание!

Вы ударили "Аколита"! (НИП)

Вы нанесли урон -43! (Осталось: 447/4100)

  
   Удар Степана пришёлся в правую руку аколита, и выстрел, который должен был отправить Разящего в Изначальное место, ушёл буквально в никуда.
   Удар Разящего. Ещё один.
   -ГОТОВ! ГОТОВ, МАТЬ ЕГО! - заорал Степан.
  

Внимание!

Ваша команда совершили подвиг: Упокоение Не-Мёртвых-II!

Получена слава: +300!

Получена награда: 3 полных уровня.

  
   Тем временем, отдыхать было некогда, из котла вылезло двое гулей. И Степан, вложив всё в интеллект, убил обоих простыми молниями.
   -Проклятье, ещё 7 тысяч до уровня, - сказал Страж, когда с теми было покончено.
   -Крепкая тварь, - сказал Разящий, обыскивая труп. - Ух ты блин, гляди.
  

Амулет Не-Мёртвых

Тип: Украшение.

Класс: Уникальный.

Прочность: 100.

Ограничение по уровню: 30.

Действует на: Скрыто.

Свойства: Символ власти Не-Мёртвых.

  
   -Продадим Иглаю? - спросил Страж устало.
   -Почему бы и нет? - отозвался тот. - Должно же быть что-то толковое и у нас.
   Встав, они осмотрелись. Дорожка за алтарём уходила куда-то вниз, там был ещё один чёрный зёв.
   -Хоть гулей нет, - сказал Степан, а Разящий, крякнув, принялся уничтожать алтарь.
  

Внимание!

Вашей командой уничтожен алтарь Не-Мёртвых!

Отныне твари больше не будут появляться!

Получена награда: +150 славы!

  
   -Вот так, - когда алтарь обратился в пепел, сказал Разящий. - Пошли.
   Спрятав мечи, они прыгнули вниз.
  

Внимание!

Вы ударились об землю!

Уровень жизни уменьшился на -375! (Осталось 295/750)

Внимание!

Вы сломали ногу!

  
   Степан едва сдержал крик боли. Он посмотрел на Разящего. Тот тихонько выл, держась за ноги.
   -Где мы? - спросил Степан.
   -Хрен знает, - ругнулся командир.
   Эта пещера была ещё больше предыдущей, костры горели ярче.
   -Монолит, слева, - сказал Степан. - на горе со ступеньками.
   -Вижу, - отозвался Разящий.
   -Я возьму тварей на себя, - Степан указал на копающихся вдали гулей, которые рыли туннели вниз.
   -Пока нас не видят, я влево, - Разящий, закусив губу до крови, пополз влево, к ступенькам. Степан же, полулёжа, смотрел за гулями. Минута, и их заметили. Двое монстров что-то унюхали, двигаясь в сторону героев. Степан бросил взгляд налево - Разящий уже почти у ступенек.
   -Я здесь, - прыгая на одной ноге, заорал Степан. Он двигался в сторону костров.
   Гули ускорились, подбегая к нему.
   -Сработало, - прошептал полицейский. Он дальше прыгал, чувствуя жар от костра. Вопрос - что там горело. Вроде дерево, но мало ли что.
   Жар становился нетерпимым, и Степан встал на обе ноги, заорав от боли. Гули медлили. Секунда, и они бросились на него. Он насадил тварь на меч, сбросив её в костёр. Вторая тем временем сбила его с ног.
   Сил бороться не было, последним движением он кое-как вывернулся, но уйти не удалось, два болезненных удара сзади, и сознание меркнет.
  

Вы убиты!

  
   Возрождение через 10...9...8...7...6...5...4...3...2...1
  
   -Эй, командир, мы здесь! - зычный голос Воителя заставил Степана обернуться. - Давай к нам.
   Страж, проигнорировав раздражающее сообщение про пятый уровень, покиньте и бла-бла-бла, двинулся к своей команде. Первые шаги он делал с опаской, памятуя о ноге, но всё в порядке - возродился он с полной полоской жизней и маны. Одно плохо - он был лишь в одних трусах, правда, скрывающих сами знаете что.
   -Мы все увидели, что всё ещё в команде, видимо, пока командир жив, связь сохраняется, мы тоже получили уровни и славу, - порадовалась Исцеляющая.
   -Натерпелись, но это того стоило, - подтвердил ассасин. Паладин лишь кивнул.
   -Незабываемые впечатления, - и боевой маг поведал им, что произошло дальше. - Ждём, удастся ли Разящему уничтожить монолит.
   -Кстати, почему нас отсюда не выкидывает? - Степан задал интересующий его вопрос, желая сменить тему.
   -А фиг его знает, вроде как сиди сколько хочешь, а как выйдешь - не зайдёшь, - поведал паладин. - Вот раз в два месяца можешь зайти.
   Страж напрягся, вспомнив, как заходил. Вроде всё сходится.
   -Это место стало больше, - тихонько сказал Ястреб.
   -Как так? - удивилась Исцеляющая. - Я просмотрела новости и форум немного, но было пусто.
   -Появился небольшой пруд и парочка маленьких бассейнов, ключ с питьевой водой, - сообщил он. - Я запомнил, потому что раньше там было несколько деревьев, которые "вдруг" сдвинулись, сделав тропинку. Подозреваю, что подобная практика может быть распространена и на другие локации. Ведь сколько народу повалило из Беранеса. Сам город я знаю не настолько хорошо, чтобы делать выводы.
   Тут Степан призадумался. А вот если вспомнить турнир, про который говорил Разящий. Где он будет проходить? Вот и запомним.
   -Скоро... Должно быть одно событие, тогда, возможно, я смогу узнать, сколько в этом правды в отношении Беранеса, - сообщил он.
   -А наш командир ещё жив, - зевнул Воитель. - Как думаешь, выкрутится?
   -Он - топ, - пожал Ястреб плечами. - Думаю, да.
   -Прогуляюсь до выхода отсюда, и буду в трактире слева от площади, там вроде вывеска ещё в виде круга, подсуетились, - Степан припомнил, что находилось при выходе из Изначального места.
   -Если нет, значит пошёл за одеждой, - добавил он. - Прибуду столь скоро, как смогу.
   -Бывай, - кивнул Воитель, и сменил позу, отдыхая.
  

Внимание!

Вы уверены, что хотите покинуть изначальное место?

Да/Нет

  
   -Это да, - выбрал Степан, очутившись на площади.
   -Ба, да это мой старый знакомый, - услышал Страж голос Фаястарта. - И опять голый.
   Смех Архимага поддержала группа бойцов рядом с ним.
   -И вам привет, - Степан решил не провоцировать конфликт. - Одежду бы.
  

Внимание!

Вас окутал полог тишины!

  
   -Что с заданием? - подошёл огневик.
   -Выполняется, вечером доложусь Иглаю, всё не так плохо, - ответил воздушник.
   -Молодец, - тот внимательно посмотрел на него. - Из тебя будет толк. Лови.
  

Внимание!

Фаястарт хочет Вам подарить "Одежонка студента"!

Принять?

Да/Нет

  
   Приняв подарок, Степан с радостью переоделся, и отправился в ресторан, перекусить, пока ждут Разящего.
   Возле входа крутилась парочка здоровяков пятидесятого плюс уровня, но увидев, что это студент Университета, они мгновенно потеряли к нему интерес.
   Закав себе еды, Степан решил, что может себе позволить кружечку тёмного.
  

Внимание!

Вашей командой уничтожен монолит Не-Мёртвых!

Отныне это место доступно не только героям, проклятие спало!

Получена награда: 1 полный уровень!

  
   -Оп! - Степан не сдержал радостной эмоции, когда увидел системное сообщение минут пятнадцать спустя.
   Тэкс, теперь вкинуть всё в интеллект, и можно осмотреть персонажа, что там пока вырисовывается.
  

Истинное Имя: Страж.

Уровень: 46.

Раса: Человек.

Класс: Маг.

Субкласс: Боевой Маг.

Профессия: Маг Воздуха-VI.

Специализация: Боевые заклинания.

Уникальная способность: Настоящий человек-II!

Способность: Лидерство-II!

Характеристики:

Сила: 24.

Ловкость: 24.

Точность: 24.

Скорость: 24.

Удача: 24.

Интуиция: 24.

Выносливость: 36.

Интеллект: 403.

Мудрость: 34.

Знания: 24.

Воля: 26.

Вера: 24.

Слава: +970.

Уровень жизни: 750.

Мана: 4030.

Урон: 24-31.

  
   А вот и долгожданные 400 интеллекта, будет ещё прибавка к урону , и до следующего уровня всего-то 5 тысяч опыта. Надо будет поговорить с Разящим насчёт баланса статов, пока вроде и так неплохо. А со щитами - вообще люкс.
   На молнию было любо-дорого смотреть, аж 1706 опыта. И 853 - шаровая. Щиты - 1350 базовая, и 2025 и 1013 если кастовать в правильном порядке. Вот это уже посолиднее, очень даже прилично.
  

Внимание!

Игрок "Разящий" убит - группа распущена!

Получена награда: Нет.

  
   Ага, занятно, решил Страж про себя. Он как раз ополовинил второй бокал пива. Быстренько расплатившись студенческой картой, и оставив чаевых, поел он вкусно, герой двинулся на центральную площадь. Фаястарта там уже не было, был кто-то другой - судя по имени Камватер и синей одежде, вроде водник.
   Все четверо вышли из проёма ворот. Разящий был немного не в себе, что было разительным контрастом с уверенным, или даже самоуверенным юношей.
   -Идём в эту кальянную, - сказал он. - Надо отдохнуть.
   -Как ты погиб? - спросил Страж.
   -Прыгнул в костёр с высоты, - отмахнулся тот. - Подыхать было больно.
   -Как всё произошло? - с любопытством спросил Степан. - Всем же интересно.
   -Твоя жертва не была напрасной, - принялся говорить молодой маг, когда они пошли в сторону Университета. - Я долбил этот несчастный монолит сколько есть сил. Но гули спустя какое-то время, без контроля, ополоумели. Передрались меж собой, часть копала, а парочка других залезла и ко мне. Я их скинул вниз, но они не сдохли. Меня спасло то, что другие - увидев лёгкую добычу, бросились туда, что позволило мне добить ту чёртову глыбу. А затем уже и Сильвию зачистил место. А я прыгнул вниз, чтобы к вам поскорее - да вот только малость не рассчитал, пришлось помучаться.
   Пока они обсуждали планы на завтрашний день, ведь всем хотелось ещё экспы и ништяков, Степан отлучился к Университету, позвать Иглая, взяв у Разящего амулет. К сожалению, никто не обладал нужным навыком, чтобы узнать о нём побольше написанного, только паладин сказал, что это "мерзость".
  
   На сей раз, Иглай появился, когда Страж уже был в университетском парке.
  

Внимание!

Групповая награда была изменена индивидуальной!

Внимание!

Изменена квестовая цепочка!

Выполнен квест Планы Не-Мёртвых-I!

Награда: Специализация Боевые заклинания-I!

Награда: Уровень отношений с Иглаем + 500!

Внимание!

Получен скрытый квест "Тайны боевых заклятий"!

Награда: ??????

Описание: Проникни глубоко в тайны природы, чтобы усилить себя!

  
   -Есть тонкая грань, между специализацией в теории, и на практике. Теперь ты получишь небольшой, но приятный бонус, - ошарашил Иглай Степана, который вникал в суть системных сообщений.
   Ага, добавка в 10% к урону заклинаний, щиты - без изменений.
   -Благодарю, ректор, - поклонился Степан.
   -Тебе спасибо, ты проделал колоссальную работу, - сказал он. - Да-да, я знаю, что ты не всегда руководил группой, но увлёк их за собой именно ты. Они получат свои бонусы.
   -А Освободитель? - уточнил полицейский. - Жаль его.
   -С ним будет отдельный разговор, - пожал тот плечами. - Он поставил свои убеждения выше жизней многих людей, это ему аукнется, я позабочусь об этом.
   Степан кивнул, внутренне похолодев от угрозы ректора, тот приготовит не просто пытки.
   -Лови, - он бросил Степану небольшой мешочек явно магического происхождения. - Кошелёк с парой тысяч не будет лишним, да и всё влезет в котомку. Отдыхайте.
   Степан перевёл взгляд на подарок.
  

Удобный кошелёк

Тип: Амуниция.

Класс: Редкий.

Прочность: 20

Ограничение по уровню: Нет.

Ограничение по классу: Нет.

Свойства: Небольшой пространственный карман позволяет хранить до 5000 золотых в нём, одновременно помещаясь в котомке.

Описание: Классный кошелёк!

  
   Когда он поднял взгляд, Иглай всё ещё стоял перед ним.
   -Извините, - сказал он.
   -Ничего, - продолжил тот. - Кстати, не ищите другие провалы. Что-то непонятное творится - ещё одна группа уничтожила две норы Не-Мёртвых, но больше - нет. Мы пока не знаем почему, их пустило внутрь, но они погибли мучительной смертью.
   Степан лишь кивнул, и на этом Иглай счёл разговор оконченным, исчезнув.
   -Молодец! - Исцеляющая, не скрывая радости, бросилась ошарашенному стражу на шею, расцеловав того в обе щёки.
   -Награда получена! - едва ли не танцевала она. Ястреб ухмылялся, Воитель же выглядел довольным, поглаживая щит, который он получил в награду.
   -Две новости, - аккуратно сняв девушку, которая была бы и не против повисеть подольше, сказал Страж. - Хорошая и плохая. С какой начать?
   -С плохой, - надув губки, попросила та.
   -В игре есть какой-никакой баланс, Иглай сказал, что дальше нам путь закрыт в похожие подземелья, ещё одна группа совершила подвиг, схожий с нашим, а второй зачистить не удалось, - ответил он.
   -Это было "упокоение" второго уровня, - сказал Разящий. - Нам надо найти третий. Думайте. Ты не знаешь, они зачистили и данж за городом?
   -Нет, - Степану стало стыдно, что не узнал больше.
   -Должно быть что-то ещё, я поспрашиваю у Станислава завтра, - сообщил он.
   -А вторая новость? - спросил паладин.
   -Мне выделили тысячу золотом на веселье, идём в этот притон, отдохнём как следует, - улыбнулся Степан.
   А вот это уже было одобрено всеми единогласно. И "Дом Благовоний" не подкачал - пришлось немножко поплутать, но за высоким забором оказался приятный сад, а их повели внутрь, на террасу.
   -Посетителей мало, - приятным голосом сказала Фатима. Степан смотрел на неё с интересом - восточная красота специфична, но женщина была красивой. И к мужским взглядам привычная.
   А вот Исцеляющей это явно не понравилось. И когда все выбирали куда садиться, она села на небольшой диванчик, поближе к Стражу.
   Сделав заказ, они могли себе позволить просто полюбоваться не самым плохим видом на часть города. Они были в тени, и прохлада была спасением.
   -Потрясающе, - Ястреб нахваливал белое вино, уплетая с куриную грудинку в нежном соусе.
   -Да, - девушка налегала на салат, напоминающий дзадзики.
   Паладин, не мудрствуя лукаво, ел картошку с мясом. Разящий, вытянув ноги на небольшом пуфике, пускал кольца, наслаждаясь кальяном, предварительно выпив красного вина.
   Ну а Степан был немного в растерянности. Исцеляющая явно положила на него глаз, по сантиметру приближаясь к нему.
   Но он не мог смотреть на неё, кроме как на дочку, ведь он в годах не только в игре. О чём он ей и сказал, уткнувшись в свою тарелку - нежная телятина просто таяла во рту, а молодое вино расслабляло.
   -Всего-то сорок пять? Персичек опять, - замурлыкала она, словно кошка. - Ты ведь ещё не пробовал заняться сексом в игре. И я тоже. Давай, тут наверняка есть отдельные комнаты.
   Кстати, сервис здесь был на высоте - им не мешали отдыхать, улавливая их желания почти сразу, без навязчивых предложений.
   -Воитель, - передавая паладину кальян, спросил Разящий. - На следующей неделе нас ждёт большое событие - игровой турнир. Личный и командный. Мне нужен танк - возьмёшься?
   -Откуда информация? - Воитель вмиг протрезвел. Ястреб тоже сразу сосредоточился. - И почему не Страж?
   -Нет баланса, - отмахнулся тот. - Ему своя команда нужна. Может скооперируетесь с Ястребом?
   -Я - за, - подтвердил тот. Степан тоже кивнул, ему-то деваться некуда.
   -А я? - обиделась хилерша.
   -Болеть за нас будешь, - серьёзно сказал Разящий, но не выдержал - и рассмеялся. Остальные мужчины - тоже.
   -Я найду тебе пару, - сказал Ястреб. - У нас своя команда.
   -Можно и больше двоих людей, - просто сказал Разящий. - Возьмёшь фанатку?
   -А то, - улыбнулся Степан.
   Ещё парочку часов они предавались блаженному ничего не деланию. Первым отпросился Ястреб, достав 20 золотых, проигнорировав просьбу Стража не переживать. Паладин дал десятку, сказав, что "потратился". А Исцеляющая - вырубилась...
   Чему Степан крайне обрадовался. Счёт, правда, оказался космическим - "всего-то" 1400 золотых.
   -Зато будет над чем подшутить, - отмахнулся Разящий, когда Степан нёс девушку в Университет, решив попросить помощи у Рикардо.
   -Выходи в реале на связь, как закончишь, обсудим дела, я пока приму душ, - сказал молодой маг, пока Страж, следуя указаниям Рикардо, не отнёс девушку в небольшую подсобку с матрасом.
   -Сгодится, - улыбнулся он. Степан улыбнулся в ответ, испытывая неловкость. Голем. Как живой. Или неживой?
   -И сам отдохни, глаза уже стеклянные, - напутствовал его тот.
   -Угу, доброй ночи, - попрощался боевой маг, поднимаясь к себе.
   Всё, система, выход!
  
  

*****

  
  
   Голова раскалывалась от впечатлений - Степан с трудом вылез из капсулы, пережитое, вкупе с алкоголем и кальяном в игре было контрастом со свежей головой в реале. Начать пить, ложась в капсулу уже готовым, мелькнула у него мысль.
   Умывшись холодной водой, он врубил комп, сделав простенький ужин. На алкоголь смотреть не хотелось.
   -Ну что, партизан? - пошутил он, когда Разящий вышел на связь. - Гюльчатай, покажи личико!
   -Не бузи, - отмахнулся его босс. - Завтра поищу, где качнуться, а ты книги штудируй. Если займёт дольше времени, потом разберёмся. Сейчас нам опыт труднее набирать, нужен ход конём, как у одного из плеяды Зайцевых, ха-ха.
   -Принято, - сказал Степан.
   Затем они быстренько обсудили вариант с привлечением паладина к своим делам, но решили не торопиться. Разящий предложил Степану воспользоваться ситуацией, и заполучить хилершу, во всех смыслах.
   -Юная пылкая кобылка, - говорил тот. - Не повредит она нам, а то обидится и уйдёт, знаешь ведь, как бывает. Да и ты молодость вспомнишь!
   -Я подумаю, - только и выдавил тот. Но ведь она мелкая!
   -Всё, отбой, - скомандовал Разящий. - Не забывай следить за Ястребом. Своя команда - будем держать их в уме.
   И на этом очередной безумный день был закончен. Кровать, и царство Морфея приняло его к себе.
  
  
   Глава 6. На пути к цели.
  
   Москва, Российская Федерация, и Озёрск, Свободные Миры.
  
   Трель мобильника разбудила Вячеслава. Телефон, казалось, надрывался, крича "Поднимай трубку, поднимай трубку, быстрее!!!! Ааааа, паника, ааааааа!!!!"
   -Да, Глеб, - поздоровался Вячеслав.
   -Ну что, пацан, повезло тебе, наши мастера одобрям-с, - заорал тот. - Пришли мне номер банковской карточки, и получишь бонус! Проставляешься!
   -У меня нет банковской карты, - промямлил Вячеслав, чем вызвал приступ истерического смеха у Глеба.
   -А тоже вариант, нечего этим вампирам кровь сосать! - продолжил распинаться Глеб. - Лады, посмеялись и хорош, дуй за картой, а потом в игру, деньги не ждут!
   Умыться, перекусить, и вперёд - нподалёку был филиал Сбербанка. Именно туда Вячеслав и направился, прихватив с собой десять с половиной тысяч, решив их положить на карточку, раз уж надо завести её.
   В банке царила прохлада и пустота. В этот жаркий день кондиционеры работали как надо, в помещении было приятно находиться. Работало всего два соседних окошка, и девушки, работающие с клиентами, болтали друг с другом, всё равно никого нет.
   -Проходите! - позвала его одна из них. - Чем могу помочь?
   -Мне бы карточку, счёт открыть, - сказал он. - И денег на него положить.
   Дав паспорт, с которого Людмила переписала его данные, она предложила на выбор несколько планов. Вячеслав взял "студенческий" - без ежемесячного взноса, бесплатный интернет-банкинг, три бесплатных снятия денег в любом банкомате Сбербанка.
   -Скажите, а Вы не заинтересованы инвестировать свои деньги? Например, в пенсионный фонд? - спросила она.
   -Пенсионный? Я ж молодой, - оторопел он.
   -Пенсия от государства маленькая, сами понимаете, а выгодные вложения в акции помогут накопить значительную сумму со временем, - ангельским голосом говорила девушка.
   Она долго объясняла про разные опции, степени риска, доходность вложений, и прочее.
   И Вячеслав сдался, выбрав фонд с низкими рисками, с инвестициями в добычу и переработку ископаемых в Сибири. Государство освобождало доходы о налогов, ибо владело третью акций и правом оператора, но нужны были дополнительные средства. Подписав нужные документы, и получив все необходимые бумаги, он пошёл домой. Немного пришибленный, правда.
   Послав Глебу смс с номером своего счёта, и дождавшись ответа "Молоток", студент полез в игру, там дела уже не ждали.
  
  

*****

  
  
   Спустившись вниз, Вячеслав поздоровался с Василием, который сегодня выступал в виде повара. Парню было легче, и он радовался возможности заняться хоть чем-то полезным.
   -Где остальные? - поблагодарив, спросил Архангел.
   -За рыбой поехали, - сказал тот. - Воду подготовили с самого утра, а рыбы мало. Но благодаря нескольким героям, и те... Вам
   -Тебе, - поправил его "Святой Отец".
   -Благодаря тебе стало получше, улов не самый плохой, - сообщил он.
   -Необычное мясо, - сказал Вячеслав. Тут он задумался и немного похолодел. - Крокодилье?
   -Да, - отозвался Василий. - Хорошее, нежное.
   Герой призадумался. Будем надеяться, что всё в порядке будет, монстры то имели приставку "мутант".
   -Минутку, - сказал он. Доел, и вышел из игры.
   Порывшись в поисковиках насчёт мяса, он заодно повторил и процесс создания клея.
   -Ну, с Богом! - сказал он сам себе, прося Всевышнего дать ему сил.
   Василий был тут как тут - обеспокоенный внезапной отключкой святого отца. Пока ждали остальных, Вячеслав помог прибраться, и заодно осмотрел помещение - чаны и поваренная соль для тузлука. Он выдохнул, предстоит очень много работы...
   Следующие часов семь-восемь, герой потерял счёт времени, для Вячеслава были одними из самых напряжённых в его жизни. Правильно объяснить, как разделать рыбу и зачем нужен плавательный пузырь, подготовить соляной раствор - слава Триединому, помогли братья-маги, знающие основы, да и он сам помнил. Но одно дело, когда читаешь это с экрана компьютера, а другое - когда применяешь в реальной жизни. Спустя час дело пошло быстрее, когда мужики поняли, что да как делается. А за это время с героя не семь потов сошло, а гораздо больше.
   -Рыбу закоптим, потом отвезём на продажу, - Максим посмотрел на сидящего героя.
   -Отлично, - только и сказал Архангел.
   -С отходами тоже разобрались, - Максим тоже трудился не покладая рук, и сел рядом с Вячеславом. - Что дальше?
   Отходов Вячеславу было жалко, из них ведь тоже можно варить клей, только более низкого качества. Но это потом, вначале "лёгкий" способ.
   -Ждать 2-3 дня, - ответил герой. - Потом помыть и отмачивать, пока не побелеют. А потом уже разберёмся.
   -Много работы, дорогой будет, - сказал тот.
   -Так и должно быть, - сказал Архангел.
   Они перекусили на скорую руку, а дальше решили не сидеть, сложа руки, и сделать ещё один рывок за крокодильим добром.
  

Внимание!

Вас окутал "Прилегающий щит Огня"!

Количество защитных очков: 300.

Внимание!

Вас окутал "Прилегающий щит Воздуха"!

Количество защитных очков: 300.

  
   Эти сообщения грели Вячеславу душу, когда они отправились на охоту, оставив братьев за старших, и Максима. Отобьются.
   А у него самого был довольно боевой настрой, полный набор маны и щиты, нужно набирать опыт. С Глебом он так и не поговорил, но с характеристиками надо что-то делать. Вера, нужно было поднять и веру до 200, всё-таки класс Инквизитора. Но это семнадцать уровней, откуда их взять - он даже не представлял. Особенно, когда не нужно светиться. Те 3 полных уровня можно считать удачей. Можно поднимать навыки тренировками, но откуда выкроить время?
   Погружённый в свои мысли, он не сразу сообразил, что они проехали мимо нескольких маленьких групп героев, была и пара одиночек, едва стоящих на ногах, и труп крокодила-мутанта рядом. Конкуренты, Архангел даже скрипнул зубами.
   Им пришлось ехать дальше.
   -А вот и Вы! - дорогу им преградил человек, уж очень сильно напоминающий монаха. - Нашей группе улыбнулась удача!
   -Лже-пророки! Еретики! - стал кричать он. - Наконец-то мы вас нашли! И теперь Вас ждёт смерть! Покайтесь пред Триединым, прежде чем предстать пред Его очами!
  

Внимание!

Получен квест: Защитник веры!

Описание: Разберитесь с фанатиками.

Награда: +100 славы.

Награда: Знания об Инквизиторах.

  
   Преградив путь телеге, из лесу вышло добрых десятка два людей. Тут Вячеслав, из под капюшона, оценил их уровни и никнеймы. Судя по тому, что это были клички, всё стало понятно - сейчас их будут пробовать убить.
   -Это "Святого Отца", - с презрением цедил "Фанатик" 27 левела. - Брать живым, его сожжём другим в назидание. Остальных - убить. Вперёд!!!
   На последнем слове голос фанатика сорвался на визг, а толпа рванулась на них, и их ауры налились красным цветом. А сам крикун трусливо остался позади.
   -Бегите! Быстро назад! - крикнул герой своим, а сам - быстро прыгнул с телеги, идя вперёд.
   Аура света - активировать.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Изгнать Скверну-II"!

Вы нанесли урон -420!

Уровень маны: 1900/2000.

  
   Мало! Никого не убило, и Вячеслав кастанул скверну ещё раз.
   Есть! Посыпались системные сообщения о смертях. Аааа, 13200 опыта за один раз, и Архангел переваливает за планку 29 уровня.
   -Нет! - на лице фанатика отразился ужас.
   Чисто, быстро осмотревшись, увидел Вячеслав. Он оглянулся назад, Федерико и другие остановились, увидев, что победа осталась за ним.
   -Сейчас ты умрёшь! - заорал "Фанатик", сведя руки вместе.
  

Внимание!

Специализация Инквизитор защищает Вас от разного рода швали, порочащей имя Света!

Заклинание "Луч Света" отклонено!

  
   Это радовало, но теперь предстояло разобраться с этим лидером. Вячеслав собирался было придумать, как правильно поступить, но лидер фанатиков принял неожиданное, так сказать, решение - он просто ломанулся в лес.
   Вячеслав, помянув чёрта, и не забыв сразу же попросить Господа о прощении, запустил "Луч Света"
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -840! (Осталось: 130/970)

Уровень маны: 1700/2000.

  
   Тот, взвыв от боли, рухнул как подкошенный, держась за пробитое плечо. Осторожно, Вячеслав приблизился.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Символ Веры-I"!

"Фанатик" (НИП) не может Вам солгать!

Уровень маны: 1650/2000.

  
   У Вячеслава мелькнула интересная мысль:
   -Покайся грешник, пред лицом Триединого, и геенна огненная минует тебя, - пафосно сказал он. - Помни о служении Господу нашему.
   -Они ждут тебя возле северного выхода из города, пути перекрыты, проклятый, - в его голосе была ненависть, и Архангел понял, что ненависть эта искренная. - Церковь и её септоны - вот истинная вера! Не было Евангелия от Триединого! Нечестивцы! Сдохни!
   Напоследок, он собирался применить ещё какое-то заклинание, но Архангел успел первым.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -840! (Осталось: -710/870)

Уровень маны: 1550/2000.

Враг "Фанатик" (НИП) убит!!

Получен опыт: 900 ( 62100 / 67000 )

  
   -Надо убираться отсюда поскорее, - Федерико выразил общий настрой. - Пока нас не увидели.
   -Да, - тут Архангел был с ним согласен. -Быстро назад, домой, на базу.
   -Вы верите ему? - спросил Федерико, и Вячеслав тяжело вздохнул - он всё слышал.
   -Будем разбираться, - туманно ответил он. - Есть способы проверить, я этим займусь.
   Герой не понял, что из его фразы сработало, но мужчина кивнул, и больше не задавал вопросов.
   На базе, после рассказа Вячеслава, царило уныние.
   -Это напоминает мне самые мрачные годы нашей общины, - вздохнул Максим. - Как подобное могло произойти? И вообще, как о нас узнали? С приходом героев всё пошло наперекосяк.
   Нет, никто Архангела не обвинял, даже не думал об этом, но сама фраза заставила героя думать о происшедшем. Герои - надо покопаться, что да как.
   Посему Вячеслав придумал план - рискованный, и немного раскрывающий себя, но лучшего он не придумал. А именно - взяв одежду у братьев, которая была ему немножко великовата, но сидела терпимо, он в одиночку отправился разведать ситуацию. А если надо, и разобраться в деле.
   Быстрым шагом, а иногда и перебежками, избегая больших групп людей, а иногда - и героев, он двигался к северному выходу из города. Пришлось немного поплутать, ибо представление имел поверхностное. Но - удалось. Пройдя мимо символического забора, он свернул в пролесок, намереваясь не привлекать к себе внимания.
   А вывод, к которому он пришёл, размышляю - ОЧЕНЬ сильно ему не понравился. Единственный человек, который знал об общине еретиков, это сам Комендант, или его секретарь. Если второе - то ещё ничего, хотя пожилой мужчина демонстрировал ровное отношение к нему. Как ни крути, к тому, кого хочешь убить, сложно скрывать эмоции. Посему - Комендант. Тут у Вячеслава, при мысли об этом, образовался комок страха, отнимающий силы. С большим трудом он смог сосредоточиться на текущей проблеме.
   Следопытом или охотником он не был, но старался не шуметь, и, по возможности, прятаться от чужих глаз.
   Вскоре, он увидел небольшую полянку, в которой сидело около двадцати людей. НИПов. Сердце сразу застучало как бешеное, хорошо, что он сразу рухнул на землю, опасаясь быть увиденным. А потом - полз метров десять, как червяк, чуть ли не роя носом землю. То ещё удовольствие.
   -Убьём их, и заживём по-новому, не по лжи, по честности, - вещал "Вождь Фанатиков", именно так перед аудиторией какой-то человечишка 30 уровня.
   -Да-да-да, всех убить, нечестивцев! Ишь чего надумали! - подхватил "Кривой", 29 левел, на правах подпевалы. Ник ему подходил - крючковатый нос, кривой позвоночник, скрюченные пальцы, и вытаращенные глаза. - Возомнили себе - "ибо Царствие моё не в каменных стенах, а лишь в сердцах Ваших!" Плюнуть и растереть!
   -И настигнет их кара, и верные септоны выкорчуют семена ереси! - распинался "Вождь". - Да здравствует новая Инквизиция!
   -Увидел еретика, дай ему пинка! - подхватил "Кривой". - А после пинка, ножичком в бока!
   "Вождь" явно обладал талантом оратора, все слушали как зачарованные, а Вячеслав подполз ещё ближе, будучи буквально в десяти метрах от говорящего.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Изгнать Скверну-II"!

Вы нанесли урон -420!

Уровень маны: 1506/2000.

  
   Крики раненых и убитых - нет, по ним он скорбеть не будет.
   Учитывая предыдущий опыта "изгнания", Архангел, не мешкая, применил заклинание ещё раз. Как результат - горы трупов и 31 уровень, который он, будучи в цейтноте, сразу потратил на магию света. Статы пока подождут, ситуация не критическая.
   Трое, остались лишь трое - тот же самый "Кривой", "Вождь" и "Жирдяй_почти_ковчеговский". Третья кличка была странная, ну да мало ли что может попасться на просторах игровой вселенной.
   Что же, тактика дальше была проста.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -840! (Осталось: -580/1100)

Уровень маны: 1306/2000.

Враг "Жирдяй_почти_ковчеговский" (НИП) убит!!

Получен опыт: 700 ( 86300 / 91000 )

  
   Кривой, ковыляя, пытается отползти, но Архангел не ведает жалости.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -840! (Осталось: -750/930)

Уровень маны: 1206/2000.

Враг "Кривой" (НИП) убит!!

Получен опыт: 700 ( 87000 / 91000 )

  

Внимание!

Специализация Инквизитор защищает Вас от разного рода швали, порочащей имя Света!

Заклинание " Карающий свет" отклонено!

  
   -Нет! Не может быть, - заорал тот, падая на колени.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Символ Веры-I"!

"Вождь" (НИП) не может Вам солгать!

Уровень маны: 1156/2000.

  
   -Кто послал тебя? Отвечай мне, карающей длани Света, - пафос так и зашкаливал, но Вячеславу на сей раз удалось гораздо легче вжиться в роль.
   -Они убьют всех, уезжайте, это единственный путь к спасению, - сообщил тот. Правда, или же, как понял Инквизитор, он искренне верил в свои слова.
   -Уходи, и не возвращайся, - сказал Вячеслав. Прикончить человека, стоящего перед тобой на коленях, это уже слишком.
   -Не могу, будет только хуже, - тихо сказал тот.
   -Жизнь лучше смерти, проведи её в искуплении, - ответил Архангел.
   -Наивный, - сказал тот, резко бросившись на героя.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -840! (Осталось: -500/1180)

Уровень маны: 1056/2000.

Враг "Вождь" (НИП) убит!!

Получен опыт: 900 ( 87900 / 91000 )

  
   Исход был печален, а кроме того, это косвенно подтверждало версию о Коменданте, отчего Архангелу стало довольно горько. Такой небольшой комфортный мирок грозил распасться.
  

Внимание!

Выполнен квест "Защитник веры"!

Получена награда: Слава +100!

Внимание!

Квест "Легенды Инквизиторов-I" завершён! ( Выполнено: 1/10 )

Получена награда: Мощь всех классовых заклинаний увеличена на 10%!

Получена награда: +1 полный уровень!

Получена награда: Слава +100!

Описание: Первый шаг сделан, ты встал на защиту своих единоверцев.

  
   А вот второе системное сообщение навело Вячеслава на очень интересные мысли. Надо будет поскорее сообщить Глебу об этом. А тем временем, герой решил, что можно раскидать статы. А заодно - посидеть в засаде, вдруг придёт кто-то ещё.
   Он очень долго думал, как поступить, 69 статов - очень много, нужно решить, куда их вкинуть. Вера... Таков был его план. Но рука пока не поднималась так поступить.
   Вздохнув, он твёрдо решил достичь 200 единиц веры, и вкинул всё в этот параметр.
  

Раса: Человек.

Класс: Маг.

Субкласс: Светлый Маг.

Профессия: Маг Света-IV.

Специализация: Инквизитор.

Уникальная способность: Настоящий человек-II.

Уникальная способность: Ментальная защита-II.

Способность: Аура Света-II. (Скрыто)

Способность: Лидерство-II.

  

Характеристики:

Сила: 10.

Ловкость: 5.

Точность: 7.

Скорость: 5.

Удача: 5.

Интуиция: 5.

Выносливость: 36.

Интеллект: 200.

Мудрость: 16.

Знания: 5.

Воля: 16.

Вера: 105.

Слава: +595.

Уровень жизни: 850.

Мана: 1070/2000.

Урон: 10-13.

  
   Что же, пока так, а дальше видно будет. Или же не сидеть в засаде? Может его хотят выманить? От одной мысли об этом его бросило в холодный пот.
   Он вскочил, и пулей побежал обратно, на базу.
   Спокойно. На базе всё было спокойно. Запыхавшийся Архангел опустился на диван, чувствуя невероятное облегчение.
   -Что произошло? - спросил Максим. - Федерико жутко нервничал.
   -Две засады на выходе из города, - успокаивая дыхание, сказал герой. - Про первую вы знаете, а со второй я разобрался. Кто бы ни был этим врагом, он могущественен, один из этих людей предпочёл броситься на меня и умереть, нежели сказать правду.
   Воцарилось молчание.
   -Что же будем делать? - спросил Максим. Испуганным, к радости Вячеслава, он не был. Было скорее непонимание ситуации и желание поскорее разобраться, чтобы "твёрдо стоять на земле".
   -В городе, я навещу Коменданта, - сказал Архангел, от чего Максим икнул. - А потом... Проверим своих на предмет измены. Если же все свои чисты, то тогда будем думать дальше. А пока - у нас полно других дел.
   -С крокодильим мясом всё в порядке, рыба вымачивается, - отрапортовал мужчина. Как показалось герою, в первую очередь отвлечь переключить внимание остальных.
   -Очень хорошо, всё пригодится, завтра ещё рыбы надо взять, и на охоту пойдём, справимся, - бодро сказал герой, хотя подобной уверенности он не ощущал.
   Следующим шагом, Архангел попросил еды поужинать, и, собрав всех за столом, помолились, прося Триединого о помощи и защите.
   Был риск, что засада может быть ночью, и на них нападут, но спать в игре герой не решился. Но его предложение о вахте было принято с пониманием.
   Он сидел на траве, прислонившись к стене дома, медитируя для восстановления маны. Ночь выдалась тёплой, только вот комаров приходилось терпеть.
   Шум. Кто-то копошился рядом с воротами.
  

Внимание!

Простая молитва-I прервана!

Восстановлено маны: 400 ( Всего: 1633/2000 )

  
   -Лезь! - приказал кто-то невидимый. Вячеслав не двигался, сливаясь со стеной - всё-таки не зря он выбрал именно это место.
   -Пусто, - уже немного увереннее сказал другой голос. Копошение продолжалось.
   -Всё, пошли! - сказал кто-то. - Остальные на шухере.
   А вот это очень плохо.
   Значит, надо быть первым. Не раздумывая, он подорвался вперёд.
   -Взять! - уже не таясь, крикнул кто-то из них. "Злобыня", 30 уровень, высветилась его алая аура, и это было спусковым крючком для Вячеслава.
  

Внимание!

Огнешар-I наносит урон!

Магический щит повреждён на -260! (Осталось: 340/600)

  

Внимание!

Вы применили заклинание "Изгнать Скверну-II"!

Вы нанесли урон -420!

Уровень маны: 1553/2000.

  
   Раздались крики боли, но смертей не было. Его следующее заклинание слилось с ответным ударом бандитов, которые практически в несколько ударов сняли с него магический щит:
  

Внимание!

Огнешар-I наносит урон!

Магический щит повреждён на -260! (Осталось: 80/600)

  

Внимание!

Вы применили заклинание "Изгнать Скверну-II"!

Вы нанесли урон -420!

Уровень маны: 1453/2000.

Внимание!

Удар мечом наносит урон!

Магический щит повреждён на -85! (Осталось: -5/600)

  

Внимание!

Ваш магический щит снят!

  

Внимание!

Удар мечом наносит урон: 5!

Уровень жизни: 845/850.

Внимание!

Вам нанесён урон: 81!

Уровень жизни: 764/850.

Внимание!

Вам нанесён урон: 91!

Уровень жизни: 673/850.

  
   Он не сдержал крик боли, и в доме тоже послышались крики. Но у него были свои заботы - перед ним были как минимум четверо, ещё четверо стонали от боли на земле.

Внимание!

Вам нанесён урон: 77!

Уровень жизни: 596/850.

   Злобыня пырнул его мечом, но "Изгнание" отбросило его назад, но герой потерял ещё 50 жизней.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Изгнать Скверну-II"!

Вы нанесли урон -420!

Уровень маны: 1353/2000.

  

Внимание!

Вам нанесён урон: 65!

Уровень жизни: 481/850.

  
   Прощальный "подарок" лучника попал ему в ногу, остальные двое промазали.
  

Внимание!

Вам нанесён урон: 79!

Уровень жизни: 402/850.

  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -840! (Осталось: -110/1570)

Уровень маны: 1253/2000.

Враг "Злобыня" (НИП) убит!!

Получен опыт: 900 ( 101100 / 103000 )

  
   Уровень есть, но раскидать статы нет времени. Тем временем, стоявшие на шухере, уже не таясь, почти выломали массивную калитку. С разбегу, превознемогая боль, Архангел рванулся вперёд, ударяясь плечом.
  

Внимание!

Вы ударились об калитку!

Уровень жизни уменьшился на -15! (Осталось 387/850)

  
   Ударом отбросило одно из бандитов, осветив оставшихся двух. Не раздумывая, почему стало светло, Архангел выпустил два луча:
  
   Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -840! (Осталось: -70/770)

Уровень маны: 1153/2000.

Враг "Молокосос" (НИП) убит!!

Получен опыт: 600 ( 101700 / 103000 )

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -840! (Осталось: -20/820)

Уровень маны: 1053/2000.

Враг "Шальной" (НИП) убит!!

Получен опыт: 600 ( 102300 / 103000 )

  
   Третий поднялся, и улицу осветила вспышка. Огнешар! Это братья привлекают внимание.
   Бандит - "Кривоносый" потерянным взглядом посмотрел на шатающегося героя. Секундная заминка, и он бросается вперёд.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -840! (Осталось: 220/1160)

Уровень маны: 953/2000.

  

Внимание!

Вы упали на мостовую!

Уровень жизни уменьшился на -83! (Осталось 304/850)

Внимание!

Критический удар!

Вам нанесён урон: 122!

Уровень жизни: 182/850.

  
   Сознание поплыло от мощного удара в лицо, но Архангел, последним движением, выпустил спасительный, для себя, луч:
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -840! (Осталось: -20/820)

Уровень маны: 1053/2000.

Враг "Кривоносый" (НИП) убит!!

Получен опыт: 600 ( 102900 / 103000 )

  
   Всего 100 опыта до следующего опыта, не везёт. Да и проваливаться в небытие это пло...
  
  

*****

  
  
   Он очнулся поздней ночью. Наверное, провалялся несколько часов.
   -Не надо шевелиться, святой отец, - в голосе Виталия была паника. - Мы раздели и промыли раны, заодно подлечили травами и целебным отваром. Всё в порядке.
   -Воды, - попросил Вячеслав. В горле персохло. Кувшин был тут как тут - герой выдул добрых полтора литра почти сразу.
   -Трупы убрали, Федерико вывез их за город, вернулся совсем недавно, и сразу спать, - поведал молодой студент Архангелу. - Справились. Максим дежурит.
   -Помоги мне встать, пойду отдыхать на кровать, - попросил Вячеслав. Пока они ждали Мифодия, Вячеслав просмотрел логи - кровотечение остановили, когда он фактически был при смерти, а "простой лечебный отвар" дал ему 80 жизней, позволив восстановиться. Ага, а вот и пропущенное системное сообщение - 1 уровень за квест "ночное нападение". Поразмыслив, он вкинул 14 в выносливость, а 15 в веру. Так подольше протянет, а до 200 единиц веры он успеет добраться, а то пока совсем припекло.
   От поднятия жизней ему полегчало, и отпустив Мифодия, оставив Виталия в замешательстве, он отправился к себе - "спать". Система, выход!
   Из капсулы он вылез с трудом, тело лихорадило. С непривычки столь долгого опыта игры, ему стало плохо - едва добежал до туалета. Закончив с малоприятными физиологическими подробностями, он смог спокойно попить воды. Надо написать сообщение Глебу. ГЛЕБ! Господи помоги, 5 утра - и более десяти пропущенных, и несколько смсок.
   Фактически из последних сил, он написал подробный отчёт в письме, рассказав о цепочке специализации, и все злоключения в игре, заодно попросив усилить охрану у общины в Беранесе.
   Написав смску, он уже готовился лечь спать, когда его застал звонок Глеба.
   -Припозднился! - Глеб будто и не спал.
   -В игре вырубили, - слабым голосом ответил парень. - Вылез, плохо стало.
   -Отдыхай, я как раз читаю твоё сообщение, - ответил он. - Ты, видать, совсем плох, я писал, что мы нападение отбили. Языка взяли, но некому его разговорить, понадобишься ты. Приезжай в Беранес, как сможешь. А насчёт цепочки и магии света - ты молоток, все это ценят. Твою информацию подтвердил живой опыт. Деньги идут. Отдыхай, и отпишись с утра, иначе сам приеду!
   -Понял, спасибо, - Вячеслав немного повеселел. - Пока.
   -Бывай, - Глеб нажал на отбой.
   Вячеслав заставил себя немного перекусить - просто хлебушек и вода, и потом, когда организм под успокоился, наконец-то смог заснуть.
   Своими силами, и с Божьей помощью, он пережил ещё один напряжённый день.
  
  
   Глава 7. Выгоды сотрудничества.
  
   Москва, Российская Федерация, и разные места Свободных Миров.
  
   Говорят, время - вещь субъективная. Иногда, и один день тянется как вечность, а иногда и год незаметно пролетает. Однако же, никакого противоречия тут нет - тому, кто постоянно при деле или "крутится", некогда забивать голову философскими, или псевдо философскими материями.
   Для Сергея эта неделя ознаменовалась небольшой передышкой после скоротечных игровых событий. Они протекли под прослушиванием древних "Линкин Парк", бессмертных "Скорпионов", и самой малости "2Виолончелей", миксы последних вносили приятное разнообразие в его музыкальных пристрастиях. И вот под эту музыку он провёл немало вечеров, потягивая вино в блаженном одиночестве, и просматривая отчётность и планы продаж, готовясь к уходу своих людей в отпуск.
   Своеобразный отдых от игры был ему на пользу - рутина всегда надоедает. А именно такой и была предыдущая неделя. Без лишнего напряга, он добил себе 34 уровень, отдавая большую часть монстров на откуп лучнице. В принципе, девчонка ему нравилась, общаться с ней было приятно - голова на плечах у неё есть, да и сама симпатичная.
   Одной вещи, сделанной в игре, он стыдился. Ханжой он не был, но игровой секс был ему не по душе - видимо, разрыв шаблона, как он критически оценил себя. Смотришь на огромный дилдо, от которого поселянка едва не упала в обморок, и до дела не дошло. Так что - решив, что облик "благородного героя" и так неплох, ограничился внеигровыми, ха-ха, сношениями.
   Дела с Пазом шли в гору - первая партия "Геройской колы" была готова. Осталось лишь раскошелиться на этикетки, а в будущем наладить промышленное производство. В принципе, это будет несложно, идеи он схватывал на лету, и обещал этим заняться, не слишком отвлекая самого Счастливчика.
   А за это стоило благодарить изменившуюся ситуацию в игре. Герои просто сотнями тысяч хлынули из Беранеса, и Озёрск на время стал одной огромной перевалочной базой для движения дальше на север. Некоторые же ночевали прямо в поле, ибо Благословленное озеро было огромным, и пусть крокодилов вроде как уже выводили всем миром, ещё можно было поживиться. Местные довольно потирали руки - все комнаты были мигом переориентированы на сдачу в наём - простыни и сено заменяли ночлег на улице, в хлевах, и вообще везде. Улов рыбы тоже сильно возрос - жрать-то надо. Торговля расцветала буйным цветом. Самые предприимчивые же стали строить деревянные дома, для себя и для дела.
   Сегодня, в воскресенье, поток вроде как иссяк, народ рассасывался по окрестностям. Конфликты, конечно же, были, но только между "своими", НИПов никто даже и не подумывал трогать, урок был слишком свеж в памяти. Примечательным было лишь то, что Круг Возрождения так и остался запечатанным.
   Кроме того, в воскресенье будет первый Турнир героев, что, конечно же, тоже влияло на количество игроков в Озёрске, но Счастливчик с Коброй решили, что как раз в это время и поплавают по округе, пока большая часть народа будет следить за турниром, местные маги "задёшево" сделали подобие экранов. Ну а там уже пивко, закуски, и прочая...
   После длительных размышлений, они с тёмноэльфийкой решили пригласить "ООИ" и его компанию поплавать вместе с ними, и заодно вступить в новую команду. Пока - без названия, но Сергей заставил их подписать контракт об обязанностях, неразглашении и прочем. Договор влетел в десяток золотых, законники и тут гребли деньги лопатами, это не меняется ни в одном мире, зато так было спокойнее.
   Из-за наплыва героев им пришлось отложить свой визит в Беранес, чтобы Кобра могла выучить полезных заклинаний, да хотя бы "Корни Земли" или "Простой Куст", мана пока лежала мёртвым грузом. Они решили разобраться с этим после плавания, чтобы примерно прикидывать, каковы их силы и слабости.
   Заодно и денег будет больше, первая партия "Колы" во время турнира должна была принести огромную прибыль. Погода будет горячая, а ледяной маг не будет стоит столь дорого, маржа будет большой в любом случае. Илитнай, как гритца, тавар.
   Что же, пора и в игру, а вечером может удастся позвонить Зухре, она вроде как его простила...
  
  

*****

  
  
   И если наш герой-бабник сегодня отдыхал, для Светланы только начиналась рабочая неделя. НО! На работу она шла отдохнувшая, в игре всё ладилось - к ним хлынуло огромное количество других игроков, но это обезопасило караваны, и семья Доминичека получила долгожданное лекарство. А наградой была "Разведчица" третьего уровня, теперь она знала, какие бонусы это ей даёт - улучшенное зрение, слух, возможность видеть и чувствовать ловушки низкого уровня. Выздоровление отметили скромно, но выглядело всё очень трогательно, она даже пустила слезу от счастья.
   Несмотря на возросшую конкуренцию, она достигла 33 уровня. И взяла себе меткость 3 уровня, что дало ей уже 0.7% шанса на смертельный выстрел. В сумме - 1.4% вместе с луком.
   А в реальной жизни всё шло своим чередом - проект форумной аналитики немного буксовал, первые игровые дни содержали слишком много хлама, который затруднял построение модели, но, с другой стороны, хлам и спам давали количественное обоснование игровых эмоций. Так что, работа продолжалась, игра тоже, а на выходных она наконец-то прибралась в квартире полностью, а вчера с Верой, своей подружкой, умотала в спа салон, почитать туповатые журналы и насладиться ничегонеделаньем, одновременно слушая Верину болтовню, её отец устроил её отвечать на звонки куда-то к своему знакомому, и её талант трынденья получил признание.
   Уже ближе к вечеру они прошерстили магазины, купив пару маечек, Света нашла себе длинную красную юбку, и посидев в кафешке, где, хихикая, слопали большую пиццу на двоих, поехали каждая к себе домой. Точнее, Света к себе, а Вера - к своему бойфренду, которого выцепила на новой работе.
   Свете она сочувствовала, ведь она бедняжка, всё никак себе не может никого найти, рекомендовала одно агенство, где всё сделают в ажуре, покажут, научат.
   Вера говорила это всё на полном серьёзе, и Света не могла на неё злиться. Она бы может и не против найти кого-то, но снижать планку требований не хотелось. Да и торопиться с семьёй и детьми - не всегда абсолютное благо. Родители её поддерживали, но внуков нянчить были бы рады. На что девушка усмехалась, что они сами работают как волы, какое там нянчиться? Позавтракав, она полезла в капсулу, сегодня их ждёт приключение.
  
  

*****

  
  
   Место встречи изменить нельзя - и оба героя встретились возле выхода из своих комнат. "Вискарь Иваныч", один из людей "Очень Осторожного Игрока", был уже тут как тут, дежуря.
   Его ник был той ещё хохмой, особенно хорошо это работало на НИПах, удивлявшихся подобному имени. Удивлялись - но наливали, так что он жил совсем неплохо. Правда, это сказывалось на прокачке, воин-человек 12 левела? Смешно.
   Но для команды он был полезен, ибо мог спокойно выполнять самую рутинную работу.
   ООИ тоже ждал их.
   -К мэру? На завтрак? - спросил он у них.
   -Да, незачем нарушать традицию, - подтвердил орк.
   -Как корабль? - спросила девушка, когда они втроём пошли к выходу из крепости.
   Счастливчик невольно улыбнулся, вспоминая историю "покупки" корабля. Рыбацкие лодки не слишком предназначены для плаваний на длительный срок, и единственный корабль, который ещё не окончательно сгнил, был "Гордость Озёрска". Когда Счастливчик спросил у мэра, за сколько они продадут его, тот брякнул "два золотых", явно не поняв, чего хочет герой. Наверняка сказалась и запара из-за количества посетителей. Цены взлетели, но героев было слишком много. Так, наняв нескольких мужиков для ремонта, они стали обладателем неплохо, в целом, корабля. Даже и команду набрали небольшую, а остальное взяли на себя народ из ООИ. Они довольно обстоятельно подошли ко всему, и это внушало уважение.
   Ремонт корабля привлекал внимание, приходилось ставить охрану, и заодно просить мэра о помощи, так что штраф репутации тем, кто лез куда не надо был дополнительным стимулом.
   Были и дельные предложения - за золото принять к себе на кач. Подходили и игроки, предлагавшие деньги в реале за путешествие с ними. И на самом деле, деньги были неплохие, но Сергей и сам не бедняк - так что отказ был понятен многим. Сдружиться - Сергей пока отказывал, говоря, что полно дел, но будет иметь в виду, толковые люди без дела обычно не сидят.
   Были и слухи о тех, кому повезло доплыть до одного из островов побольше. По их словам, там тварей немеряно, но и крокодилы ведут себя странно. Лодки они долбили снизу, переворачивая, слишком уж ненадёжными были рыбацкие лодчонки.
   -Готов, вчера вечерком проверили, всё норм, ночью подогнали припасы, пока все спали, - тихонько сказал ООИ, пока они маневрировали по городу, по возможности не останавливаясь от благодарных жителей.
   Сергей заодно "поработал" и палачом, были эксцессы, чего он не хотел вспоминать, 34 левел частично был заслужен и казнями, и вспоминать это было совершенно неприятно - Разящий тож себя оправдывал.
   -Настроение как? - спросил Счастливчик.
   -Боевое, - отозвался тот. - Доспехи ваши тоже там, сегодня утром забрали. Все в предвкушении кача.
   Припасы с собой, и на груз место останется. Крокодилья тема оказалась востребованной, цены пока держатся на хорошем уровне, но скоро этому придёт конец.
   -Найдём что-то другое, - отмахнулся Счастливчик.
   -Да, - согласилась с ним Кобра. - На форуме пишут про квесты с Не-Мёртвыми. Туда и наведаемся, всё равно нам надо в Беранес.
   -Согласен, - согласился их младший партнёр.
   У мэра было людно, но их обслужили вне очереди - герои городка, как ни крути. Перекусив, а ООИ был не дурак слопать и вторую порцию, причём нахаляву, они пошли к причалу.
   Загрузились, пересчитались. Ну что, пора!
   Они держали путь к одному из двух рядом находящихся крупных островов. Путь не самый близкий, но времени у них в достатке. В процессе выяснилось, что все в порядке - морской болезни вроде как ни у кого нет.
   -Земля на горизонте, - крикнул Игнат, их навигатор. - Кишит тварями самое не балуй. Все назад!
   Послышались смешки - назад никто не собирался.
   -У нас проблемы, - Осторожный смотрел за борт. - Их тут слишком много.
   -На мель не сядем? - спросил Счастливчик. - Это считай всё, что я знаю о мореплавании.
   -Нет, - ответил тот. - Пока плывём, а вот что будет с лодками, не знаю.
   Светлана, подойдя ближе, пустила стрелу.
  

Внимание!

Удачный выстрел!

Попадание в глаз наносит двойной урон врагу!

Вы нанесли урон - 378! (72/450)

Внимание!

Смертельный выстрел!

Взрослый крокодил-мутант убит!

Получен опыт: 500 ( 161500 / 178000 )

  
   Неизвестно, какие программы управляли этими тварями, но интеллектом они были явно обделены.
   -Быстрее, гребём! - крикнул Осторожный, когда сородичи тварей стали жрать своих же.
   -Всё, - десять минут спустя они приблизились к острову. - Дно песчаное, но ближе нельзя.
   -Лодки, - кричит Осторожный, и первая группа спускается вниз.
   -Пока спокойно! - орёт Вискарь Иваныч, взятый в качестве дешёвой рабочей силы.
   Мощными гребками, и сам Счастливчик впрягся без лишних понтов, они двигались к берегу.
   -Сотня, добрая сотня, - прошептал "Играю_Добываю_Убиваю". - Сколько ж добра может пропасть.
   -Тихо, - шипела Кобра, волнуясь. - Пока они на берегу.
   -Всё, - через минуту сказал "Научи меня убивать". - Готово.
   Счастливчик спрыгнул первым, едва не перевернув лодку.
   -Жирный, - шикнула Светлана, прыгая вслед за ним.
   -Давайте, - Счастливчик, не дожидаясь никого, двинулся вперёд. Группа уже была собрана, и лидерство третьего уровня усиливало командирский голос. Так себе бонус для орков, которые на глотку сааааавсем не обижены.
   -Первый пошёл! - крикнул он, одним ударом прикончив заплывшего не туда монстра.
   Ещё несколько одиночных тварей были убиты Светланой и другими героями, спустившимися на воду.
   -Рывок, - крикнул Счастливчик, увлекая группу за собой.
   -Вижу четверых самок, - сказала Кобра. - И новая тварь - переросток.
  

Название: Крокодил-переросток.

Тип: Плавающее.

Уровень: 15.

Уровень жизни: 900.

Урон: 90-110.

Способности: Плавающее. Может отрывать конечности челюстями.

Описание: Кто знает, откуда в мирном озере завелись эти мутанты?

  
   Она описала параметры твари, пока они двигались по воде, приближаясь к берегу. Всё ближе и ближе.
   -Бей! - закричал кто-то сзади.
   -Штук десять! - Светлана мигом оценила обстановку, и в бой пришлось вступить и Счастливчику, лишь бы не терять время.
   -Нас заметили! - быстро расправившись с крокодилами, крикнула Светлана. - Монстры бегут сюда.
   Зрелище было завораживающим. Огромная масса монстров сплошным потоком полезла в воду.
   -Я первый, а потом страхую! - Счастливчик, обвешанный слабенькими, но хоть какими-то магическими щитами, дававшими лишь жалких 4000 защитных очков, полез вперёд.
   -На берег, и на площадку справа! - Кобра боялась сорвать голос. - Там им будет сложнее до нас дотянуться!
   Сергей, облепленный тварями со всех сторон, методично их уничтожал - Светлана стреляла в тех, кто был слева, а маги - в тех, что справа. По виду, часть заклинаний просто бестолково ушла в воду.
   -Не стреляйте с риском промахнуться! Только наверняка! - её приказ явно запоздал, но хоть что-то.
   Трое танков, и двое ассасинов двинулись вперёд, на помощь Сергею, когда риск попасть в него стрелой оказался слишком велик.
   -Быстрее, вправо! - вся группа, насколько это было возможно в их положении, двигалась вперёд.
   Ещё одна стычка, и вот пляж.
   -Земля! - крикнул один из героев ,не в силах сдержать эмоции.
   -Самки!!! - заорала Светлана.
   Три мощных тела, сопровождаемые десятками поменьше, рванулись к ним. А ещё часть тварей подбиралась из воды.
   -Вперёд! - заорал Счастливчик, увлекая танков за собой, они примут первый удар.
   Светлана застыла.
   -Дайте прицелиться, - несколько магов окружили её.
   Дышать. Дышать.
  

Внимание!

Вы нанесли урон - 63! (1287/1350)

Внимание!

Смертельный выстрел!

Крокодилья самка-мутант убита!

Получен опыт: 1000 ( 162500 / 178000 )

  
   -Да! - раздались одобрительные крики.
   А тем временем Счастливчик совершил свой небольшой подвиг.
  

Внимание!

Смертельный удар!

Получен опыт: 500 ( 190500 / 196000 )

  
   Первые потери - последняя самка просто снесла обоих танков. Третий удержался на ногах, устояв от удара могучего хвоста. Ассасин и Сергей мигом бросились на помощь, но было поздно: "Я_крутой_танкист" умер почти сразу, а "Oh my god, dwarf!"'a растерзали невесть как здесь очутившиеся твари поменьше.
   -Плотнее, - крикнул Сергей. - Бежим.
   Они добили самку, бросаясь на спасительную площадку. Вторые потери - двое зазевавшихся низколевельных магов стали жертвами крокодилов, промедлив несколько мгновений.
   -Быстрее! - Сергей и "Танкист-не-статист" отбивались от ползущих тварей, пока остальные забирались.
   -Всё! - последний удар, отправивший крокодила в небытие, и Сергей последним залазит на спасительную площадку.
   -Охрана периметра! - крикнул Осторожный. Светлана взяла один из мечей. Стрелы надо поберечь, они имели обыкновение кончаться совсем невовремя - она уже опустошила свой комплект на треть. Хорошо, что магов нагрузили дополнительно, иначе будет совсем туго.
   -Смотрите, - точка респа. Осторожный указал на запад, в небольшое неприметное место.
   -П*здец, круто, - Сергей позволил себе грязно выругаться.
  

Бассейн роста

Тип: Строение.

Класс: Редкий.

Прочность: 15000.

Свойства: Ускоряет рост тварей.

Описание: Они нашли себе хорошее место, для ускоренного развития.

  
   Прикрытый скалами, и обложенный камнями, бассейн был довольно неплохо укрыт. Две небольшие дорожки, по которым трусили мелкие крокодильчики, погружаясь в бурлящее малоаппетитное варево блевотно-бурого цвета.
   -Даже если мы доберёмся до туда, как разрушим этот "бассейн"? Идеи? - спросил Сергей.
   В ответ, Осторожный кивнул на его секиру.
   -Гм, - буркнул орк. - Кстати да, может сработать.
   Несколько часов они тупо держали оборону, отбиваясь от поредевших атак. Было решено, что Светлана не будет тратить стрелы на них в данный момент.
   Мутанты на некоторое время вроде как успокоились, ибо герои не делали резких движений, и о себе не напоминали. Это, однако, было сложно. Было жарко, а припасов минимально.
   В принципе, имелись два варианта действий: Первый, одна группа отвлекает на себя внимание - её возглавит Кобра, стреляя из невидимости, а потом попробует смыться, ну а остальные погибнут за благое дело. А второй вариант - начинать убивать крокодилов прямо сейчас, и когда их количество поредеет, сделать прорыв к бассейну, а там уже попробовать сломать бассейн, чтобы эта дрянь вылилась.
   И третий вариант, который никому не понравился - Светлана будет стрелять, а потом увлечёт тварей за собой, в последний момент скрывшись в невидимости, а они прорвутся к бассейну.
   Все склонялись ко второму варианту, но был риск, что твари ринутся на них всей толпой, и тогда их просто сметут.
   В конце концов, был принят компромиссный вариант - Светлана начинает стрелять, а потом они жертвуют собой, может только Кобра и спасётся из-за невидимости. А остальные добьют этот несчастный бассейн.
   Вопрос - что дальше пока был без ответа. Лодку прибило к берегу, но там уже были твари, а вплавь добираться до корабля, особенно в доспехах, то ещё удовольствие. А снять их - ещё можешь и не успеть.
   -Что же, надеюсь за нами следят, и сообразят, что к чему, - сказал Светлана, натягивая лук. - Пора!
   Выстрел. Сразу в другую тварь. Выстрел. Ещё. Ещё. Монстры ярились, остальные мутанты, почуяв неладное, приближались.
   -Счастливчик, идущие на смерть приветствуют тебя! - Осторожный произнёс какую-то изменённую цитату, маги потратили последнюю ману на свои заклинания, и шестеро игроков спрыгнуло вниз.
   Порадовало лишь возможность распределить статы, Счастливчик получил аж 2 левела, а Кобра один. Остальные получили побольше, но у них были и не самые высокие уровни.
   Четверо магов погибли сразу, а осторожный - как ассасин, сумел отбиться. Светлана стреляла. Крики погибающих магов били по ушам - боль была отнюдь не виртуальной.
   Света стреляла, казалось, вечно, а Осторожный превзошёл самого себя, став на мгновение изящной машиной смерти. На секунду появилась безумная мысль, что они отобьются, но она пропала, когда кто-то из мутантов, в огромном прыжке просто оторвал ассасину голову. Светлану замутило, но она успела активировать "плащ" и начала бежать по большой дуге, подальше от монстров, надеясь добежать до бассейна по широкой дуге. Но спустя пятьдесят метров её стошнило, едва только мысль о союзнике всплыла в голове.
   Краем глаза она увидела, что второй группе удалось задуманное, яростный мат Счастливчика был слышен на весь остров. Она увидела, как кольцо вокруг героев сжимается всё больше.
   -Это конец, - прошептала она.
   Быстро, не теряя времени, она побежала к месту, откуда они вылезли, надо успеть унести ноги отсюда.
   Она заорала, привлекая внимание. Подумав секунду, сняла плащ. Её увидели. И приготовились опускать лодку.
  

Внимание!

Вашей командой уничтожен бассейн роста!

Отныне твари не смогут столь быстро расти!

Получена награда: +100 славы!

Получена награда: +1 полный уровень!

  
   Сообщение её порадовало, но и цена за это была уплачена немаленькая. Оружие и доспехи, пусть и не лучшие, потеряны.
   Стоп, что это? Светлана не поверила своим глазам. Два взмаха топором, и обезумевший Сергей, крича что-то нечленораздельное, пробегает тварям по спинам, и улепётывает в её сторону. Секунда, и его топор исчезает в котомке, а он сам начинает быстрее махать руками.
   Твари гонятся за ним, девушка прикусила губу. Быстро забежав немного поглубже, достала одну из немногочисленных оставшихся стрел.
   Изо всех сил, натягивает тетиву, и начинает делать выстрелы по высокой тректории. Три выстрела, два в цель, а сил в руках нет. Следуя примеру Счастливчика, которому удалось каким-то чудом снять и шлем, она прячет все свои вещи в котомку, и начинается двигаться к лодке. Вот уже они гребут к ней.
   Глубже, ещё глубже, вода холодная, но в горячке боя на это не обращаешь внимания.
   Бомба! Нет, это орк ломится по воде. Его лексику девушка пропускает мимо ушей.
   -К нам! Сюда! - слышится чей-то голос с корабля.
   -Быстрее! - кричит и сама Светлана, расзворачиваясь в сторону лодки.
   Ей помогли залезть.
   -Кобра, сюда, орк пускай ногами помагает на другом краю! - орёт "Проста_краффтер".
   Светлана смотрела, как Сергей, мощными гребками, приближался всё ближе.
   -Тяжёлые доспехи! - если опустить мат, услышала она.
   -Твари! - девушка увидела, как орк, буквально в несколько ударов, убил ещё одного крокодила, буквально разорвав его руками.
   -Гребём! - командует "краффтер". - Счастливчик, держись за нос лодки, помогай!
   Они оторвались. До момента разворота обратно к Озёрску в это никто не мог поверить.
   -Давно такого не было! - Сергей, на самом деле, сказал нечто иное, но его слова Кобра интерпретировала именно так.
   -Одной проблемой меньше, справилис, и ладно, - сказала она.
   -В Беранес завтра, с меня хватит, - сообщил он. - Там я ещё подниму свои связи, может наймём простых людей, не героев. Корабль, кстати, не мешало бы укрепить. Джек!
   -Да? - условный "капитан" корабля, НИП, оторвался от своих дел.
   -Займёшься? - спросил Сергей.
   -Ага, - займусь. - И кстати, я бы хотел о тебе сложить, балладу.
   Орк застонал. Нет, репутация это круто.
   -Конечно же, баллада это замечательная идея! - внезапно он та воодушевился, что Светлана поперхнулась.
   -Лишь бы не статую, и прочее, - уныло сказал герой, встав с ней рядом.
   -Точно, - тут она не спорила.
   -О нет, - Сергей застонал, когда увидел, что их встречает добрая треть городка. Кобра вздохнула, "краффтер" лишь присвистнул.
   -Обалдеть, - согласился с ним "НЮ-Ха4", ещё один крафтер.
   -С победой ли? - Александр, на правах мэра, громко спросил, когда они, причалив, спускались вниз.
   -Начало положено! Но много ещё работы предстоит! Ударим производством оружия и доспехов по супостатам! Не сдаётся врагу наш гордый Озёрск! - заорал Счастливчик.
   Его крики были встречены согласным рёвом.
   -Свобода, равенство, братство! - кричал орк дальше, Светлана едва сдержалась, чтобы не заржать.
   -Вождь пролетариата, - шпенула она ему, чем заслужила оч-чень внимательный взгляд героя.
   -Пойдём пожрём, планы обсудим, в животе пусто, - сказал орк, и тёмноёльфийка согласилась.
   -Мы в таверну, - сказал орк. - Приберитесь, и если нет планов, подтягивайтесь туда же.
   -Надо будет вылезти, поговорить с боссом, - сказал "Краффер".
   -Мы в Беранес всё равно завтра, - сказал орк. - Так он уж пусть там покумекает, как ему лучше.
   -Никаких комментариев, - отрезал "Краффтер". - Если есть вопросы, обращайтесь к Счастливчику или Кобре, нашим лидерам.
   Их рейд привлёк внимание, так что неудивительно, что герои, коих было едва ли не втрое больше, чем собравшихся, жаждали знать подробности. Ну, или, на крайняк, ощутить себя причастными к большому событию.
   Поев, они занялись тренировками во дворе замка. Там не было лишних глаз. И на сей раз - Светлана там была вместе со Счастливчиком, который, после бойни, подумал, что дополнительные статы будут только на пользу.
   -Да и отдохнул, - добавил он. - А у тебя что?
   -Не знаю, - ответила она. - Тренировки пока лишь несколько дней, подвижек нет. Не удивлюсь, если всё будет как в реальной жизни, нужно добрых полтора-два месяца, чтобы был хоть какой-то приемлемый результат.
   -Хардкор, блин, - Счастливчик поморщился.
   -Храм Великого Змея, - после нескольких часов, они решили обдумать всё ещё раз. - Там могут научить заклинаниям. Или купить "обучающие кристаллы" у магов. Но может удастся квест какой получить. И надо набрать ещё народа, за часть прибыли рейда, крокодильи шкуры ещё в цене, очистим остров, и будет проще. Тем более, на первом, уже часть работы сделана.
   -Меня больше беспокоит, что у тебя пусто с заклинаниями, - Светлана была благодарна Сергею за поддержку. - Да, маны маловато, но меня больше беспокоит то факт, что так называемые Дома Тени находятся только на землях орков, что за тридевять земель.
   -Ускорение и рык, нормуль и так, - пожал тот плечами. - Всё равно главное не это.
   -Да, но если будут более продвинутые заклинания, то сам понимаешь... - возразила она.
   -Гм, уговорила, буду иметь это в виду, - предложил он компромисс.
   -ООИ предлагает ехать в Беранес поздним вечером, - к ним подошёл "краффтер". - И мы тоже поедем с вами. Там нашлась работёнка. Кроме того, есть возможность подкачаться на Не-Мёртвых.
   -Зомби это экспа, - тут Сергей был полностью солидарен со словами другого игрока.
   -Мы будем на связи, и прикроем вас, насколько сможем, - сказал герой. - На крайний случай, Кобра доедет одна с самого утра, а ты будешь в Беранесе.
   Кобра переглянулась со своим партнёром.
   -Добро, - подытожил орк.
   Они обнаружили на форуме очень интересный момент. "Самоубийства", для экспресс-попадания в Беранес, после определённого момента, приносили очень неприятные штрафы - как потеря уровня/статов, так и репутация и слава. Хуже всего, если вам срочно надо в Столицу, вероятность нарваться на штраф была очень высокой. Многих не слишком радовал факт, что почти всё считывается, но с этим приходилось мириться. Вдобавок, все штрафы были индивидуальными - и это вносило в игру слишком неприятный момент ненужного риска.
   Было решено не испытывать удачу, и оптравиться на телеге, на базу Паза. Тем более, договорённость об этом достигнута. Так что, вечером их тушки были загружены в телеги, и небольшой караван отправился в поездку, без лишней помпы. Деньги пришлось брать с собой, довольно внушительные суммы, но тут уж риск всегда есть.
  
  

*****

  
  
   Утром они проснулись в той же телеге, но уже у Паза.
   -Добрались! - Светлана не сдержала облегчённого выдоха, сразу же зайдя в игру
   -Доброе утро, госпожа Кобра! Меня зовут Рон, помощник купца Паза! - Светлана увидела молодого колобка. - Добро пожаловать в Беранес!
   -И тебе привет! - сказала она, переодеваясь, чем заставила парня покраснеть и отвернуться. - Пойдём завтракать.
   -Всё готово! - сказал он. - Ждали вас всех.
   Пока остальные герои ещё отдыхали, девушка решила, что грех не использовать данное время.
   Почти пустой бульон послужил контрастом с вкуснейшей яичницей с беконом и свеженьким лучком. Яблочный сок отлично освежал.
   -Дома Тени... - протянул Рон. - Орки - славные воины, но их не особо жалуют. Громкие, огромные, не любят их в городах. Да и им самим простор нужен. Так что, неудивительно, что Богине они молятся лишь у себя.
   -Понятно, - Светлана заодно обмозговывала и услышанное за едой. Что Тёмные эльфы, после Большой войны, мирные и спокойные. Да, отличные воины, но заняты своими делами у себя в королевствах, а в городах занимаются "грабежами", открывая свои банки.
   -Их доля растёт, и они вцепляются в разные варианты, - сказал Рон тихонько. - Много чего им принадлежит, чует моя душа.
   Самого колобка, как его окрестила девушка, смущала её раса, но доброжелательный тон Светланы сделал своё дело. Конечно же, ей пришлось выслушать просто бурный, БУРНЫЙ восторг по поводу Первого Турнира Героев, где РАЗЯЩИЙ-ВЕЛИКИЙ МАГ, вместе с паладином Триединого, дружно победили своих конкурентов.
   -А уж каковы были показательные бои! Толпы тёмных эльфов были повержены очень быстро! Их корни не смогли остановить его магию, а другие заклинания отбиты щитами, или доблестным Воителем - героем-паладином! - с придыханием говорил Рон. - Ох уж на славу всё было. Я заодно и денег выиграл, целых пятьсот золотых.
   -Какой молодец! - Светлана подыграла парню, который, как павлин, решил покрасоваться.
   -Может Ирина теперь согласится со мной... - тут он опять густо покраснел.
   Однако, и во время рассказа про турнир, и отвечая на её вопрос, он не забыл кушать, съев как минимум двойную порцию того, что съела героиня. И это при том, что в игре она ела явно больше, нежели в реальном мире.
   -Дарова, я припозднился, - Серёга, почёсывая пузо, зашёл в гостиную. - Звиняй.
   -Всё в порядке, всё равно я прикидывала маршрут, - сообщила Кобра.
   -Ога, отлично, - орк бесцеремонно взял порцию Рона себе. - Жирдяйчик, занимайся спортом, а мне надо поесть.
   Рон вздохнул. Он, видимо, осознавал, что ест слишком много, но отказаться от вкусной еды было выше его сил.
   Мастерски проглотив всё, что было на столе, Сергей, подумав, прикрыл рот ладошкой, сытно отрыгиваясь.
   -Привет всем, - ООИ уже был тут как тут.
   -Идти за добавкой? Елена будет рада, - сказал Рон.
   -Буду премного благодарен, - искренне сказал тот, садясь рядом.
   -Мы по делам, - сказал Сергей. - А вы пока ждите. Наклюнется чего, придём. Будьте готовы, а то нечего зря по городу шляться. Помогите, вон, Пазу с делами, а то его нет.
   -С рассветом ушёл, - сообщил Рон. - Вчера всё распродали, и ещё больше бы купили. Побежал заказ ускорять. Деньги потом отдаст, сейчас траты намечаются.
   -Я тоже деньги потом отдам, - смутился ООИ. - Продал всё алхимику, из гильдии, задорого, товар качественный. Будет вам по 290 золотых, вместо обычных 140. Навар!
   Светлана улыбнулась, Счастливчик посмотрел на ООИ бешеным взглядом, а заметив, что тот мигом вспотел, гыгыкнул, разрядив ситуацию.
   -Без проблем, ООИ, сочтёмся, - отмахнулся Сергей. - Пошли, подруга, покуролесим.
   Та лишь фыркнула в ответ.
   -Всё, бывайте, - сказал орк, поднимаясь.
  
   -Народу многовато, и город изменился, хотя об изменениях вроде не говорилось, - сказал Счастливчик, когда они направлялись к Храму Великого Змея. - Герои прутся из города, после этого турнира, но их всё равно слишком много.
   -Это напоминает мне Прагу, - сказала девушка. - Город неописуемой красоты, но слишком много туристов, которые просто идут нескончаемым потоком.
   -Пиво у них неплохое, лёгкое, - поддержал орк разговор. - Но не скатывается в мочу. Еда - самый ЖЫР, рёбрышки, колено.
   -Тяжёлая еда, как для девушки, - сказала Света. - Но безумно вкусная.
   -А как давно ты была там? - спросил Счастливчик, но та лишь загадочно улыбнулась.
   -Ну и ладно, - зевнул тот. - Таинственная незнакомка!
   -Ага, вот мы вроде и на месте, а то мельтешение меня немного утомило, - призналась она.
   -Зачётная такая пирамидка, - сказал Сергей. - Ага, вон и вход, немного дальше, вижу уже трутся твои сородичи, ха-ха.
   Светлана разглядывала пирамиду из светлого камня с мощёными золотом ступенями. Присмотревшись, увидела рисунки Великого Змея - божества тёмных эльфов.
   -Здравствуй, сестра, - услышали они уверенный голос рядом.
   -Чё за? - Сергей приготовил секиру.
   -Здравствуйте, - героиня посмотрела на возникшего откуда тёмного эльфа. Кобрин. Уровня нет. Очень интересно.
   -Проходи, нечего торчать с этими, - он приглашающе указал на лестницу.
  

Внимание!

Магическая защита не позволяет вступить на территорию Храма посторонним!

  
   Это сообщение не слишком обрадовало орка.
   -Я подожду здесь, - но девушка его уже не слышала, поле изолировало и нежелательные звуки.
   -Вид отсюда просто потрясающий, - Кобра проявила вежливость. Хотя вид действительно был отличный - огромная Столица потрясала размерами. - И сама пирамида впечатляет. Меня только удивили мощёные золотом ступеньки, а не серебром, цветом нашего Бога.
   Тут ей пришлось напрячь память, вспоминая мифологию игрового мира.
   -Дань уважения Золотому Дракону, - Жрец опечалился на мгновение. - В далёкие времена они были братьями. А теперь служит и напоминанием.
   -Напоминанием чему? - кротко спросила Светлана.
   -Тому уроку, который получила наша раса, - ответил жрец. Он остановил её на последней ступеньке. Щелчок пальцами, и огромная плита отъехала в сторону.
   Всё-таки он был очень сильным магом, решила она. И это несмотря на самую простую одежду, и отсутствие артефактов.
   -Прыгай, - сказал он ей.
   Посмотрев вниз, она прыгнула - всего-то метра два до земли. Гм, искусственный газон? Она мягко приземлилась, а жрец слевитировал. Плита снова пришла в движение, закрываясь, словно дверь.
   -Следуй за мной, - приказал жрец, и они спустились в небольшую келью с отличным обзором. Светлана пришла в замешательство - пирамида ведь голые стены, а тут целая панорама. Хотя всё другое было скромным - простой деревянный стол, массивные лавки, несколько больших свечей.
   -Сила Великого Змея необорима, - наслаждаясь произведённым эффектом, сказал он. - Чем же я могу помочь достойной героине?
   -В своих приключениях я полагаюсь на нашего Бога, его дары, и силу своих рук, - вычурно сказала она. - Увы, как маг - я слаба, ибо не владею никакими заклинаниями. Возможно, достойный жрец поможет мне?
   -Что же, сестра, - благосклонно кивнул он. - Запомни, я называю братьями и сёстрами лишь тех достойных, кто на самом деле верует в Великого Змея, и следует достойному пути.
   Светлана склонила голову.
   -Что же, предоставлю тебе выбор, - прищурился он. - Два средних заклинания, или одно сильное. Что тебе выгоднее?
   -Одно сильное, - сразу ответила она. С надеждой, что такие умения мало у кого есть.
  

Внимание!

Вы выучили заклинание: Малый Веер Когтей-I.

Цена заклинания: 100.

Урон: 250.

Действует на: Есть 0.07% шанс убить любое существо ударом веера.

Свойства: Действует по площади. Площадь поражения зависит от множества факторов.

Описание: Хорошее заклинание ближнего боя.

  
   Очень прилично, решила она, завидев урон. Тут, гляди, магом быть выгоднее.
   -Запомни, на урон влияет и Змеиная меткость, и Гениальность, которая помогает абсолютно во всем, - сказал жрец довольно. - А теперь - тебе пора. Надо глянуть, как послушники отгоняют толпы дураков внизу, это бывает весело, хотя быстро приедается.
   -Благодарю, достойнейший, - склонила она голову.
   Он проводил её к "выходу". И перенёс её наверх. Странное ощущение - это не лифт, ноги были без опоры. А пошевелиться она боялась, потом выяснит при возможности.
   На ступеньках, ещё раз насладившись отличным видом, она пошла вниз, где уже кучковалась целая куча героев.
   Однако, последним аккордом она оглядела свои статы, прикинув, сколько раз сможет использовать веер:
  

Истинное Имя: Кобра.

Уровень: 34.

Раса: Тёмная эльфийка.

Класс: Воин.

Субкласс: Лучница.

Профессия: Разведчица-II.

Специализация: Стрелковое оружие.

Уникальная способность: Змеиная Меткость-III.

Уникальная способность: Гениальность.

  

Характеристики:

Сила: 34.

Ловкость: 34.

Точность: 34.

Скорость: 34.

Удача: 34.

Интуиция: 34.

Выносливость: 34.

Интеллект: 34.

Мудрость: 34.

Знания: 34.

Воля: 34.

Вера: 35.

Слава: +550.

Уровень жизни: 1390.

Мана: 340.

Урон: 34-44.

  
   На 3 раза хватит. Что же, и то хлеб. С её низким уроном на кулаках - заклинание кажется тем, что надо.
   Явилась - не запылилась, - Серёга встретил её внизу. - Тут прям фан-клуб образовался.
   -Как пройти?
   -Чё дали?
   -Поделись квестом?
   -Только девкам дают?
   -Тут квестов нет! - звонко крикнула Света. А Сергей, плюнув на приличия, схватил её за руку, и потащил за собой, напролом, рассекая толпу.
   -Вырвались, - забрав руку, сказала девушка. - Куда дальше?
   -К моему знакомому, - сказал Сергей. - Пошли.
   Пришлось поплутать - город изменился, о чём Счастливчик поведал всем встречавшимся у него на пути.
   -Вот! Почти на месте! - увидев родные места, орк приободрился.
   Светлана же просто шла рядом. Молча. А что делать, если "мы матом не ругаемся, мы на нём разговариваем"?
   -Кирилл! Учитель! - крикнул он через небольшой забор.
   -Лови! - крикнул вместо этого Кирилл. Светлана лишь оторопела.
   Серёга, достав свою секиру, перескочил через забор
   Хэк!
   -Бедная хавронья. Десять опыта, а такая мелкая, - посетовал орк.
   -Уффф! Вернулся, герой! - Кирилл явно был рад видеть его. - Давай мяска зажарим, всё Добрыню жду, замучался он.
   -А вот и подарок! - Сергей достал из котомку ожерелье из крокодилих зубов.
  

Внимание!

Выполнен квест "Не потеряй Учителя"!

Получена награда: 2 Полных уровня!

Репутация с жителями Беранеса: +200!

  
   -Подарок хорош, - Кирилл сразу одел его себе на шею. - Ох! А эта дева с тобой?
   -Госпожа Кобра, - отрекомендовалась она. - Счастливчик - мой партнёр в делах.
   -Значит, дела идут, - задумчиво сказала старик. - Выпьем и за это.
   Пока Кирилл разделывал свинью, Счастливчик развёл костёр, а Светлану пригласили сделать парочку простых салатов.
   -Всё своё, домашнее, - Сергей был близок к постижению дзена. - Одно дело трактир, тут как-то по-домашнему.
   Светлана зыркнула на него. Чего это он так сентиментален?
   Свиная шейка, отлично приготовленная, с пивом и домашним вином была съедена буквально за мгновение. И это ещё при том, что Сергей держал себя в руках, не съедая всё подчистую.
   -Ба! Кого я вижу! - взмыленный Добрыня прям приободрился. Они обнялись.
   -Заматерел! Клыки подросли! Мышцы каменные, - Добрыня был явно доволен увиденным.
   -И люди за ним идут! - ввернул Кирилл, поздоровавшись с сыном.
   -Госпожа Кобра, героиня и боевой друг, - представил девушку орк.
   -Приятно, - тот протянул руку для пожатия.
   Кирилл и радовался, и клял стоящую жару, дождь бы не помешал. Даже прохлада с озера не спасала. Добрыня в это время насыщался.
   -Так а дальше-то что? - спросил наставник Сергея. - Регистрировать отряд?
   -Ох, ещё нет, нас человек, то есть, героев, штук двадцать, - покачал он головой. - Рано, но костяк неплох. Очень даже неплох.
   -Из маленького семени - большой плод, - сказал Кирилл, подняв кружку за успех мероприятия. Остальные его и поддержали.
   Увидев, что Добрыня решил передохнуть, Сергей спросил его:
   -Слушай, до меня доходили слухи о проблемах с Не-Мёртвыми, а я бы не прочь размяться.
   -Размяться, - фыркнул тот. - Раньше бы я посмеялся, но сейчас уже не буду. Но там много работы, я дам рекомендацию, но сперва поедим. Всё в руках магов, натерпелись мы. Вначале спокойно было, а потом они стали лезть отовсюду. Ужас. Женщины, дети - только герои и спасли. Магов пока проинформируешь, пока локализуют тварей.
   -Вот и отлично, - сказал Сергей. - Экипировки подбросите какой?
   -Не-а, - помотал он головой. - Зомби умные... Они всё забирают себе. Куда всё потом девается - непонятно. Несколько групп, зачистивших подземелья, не нашли никаких следов. Маги над этим голову ломают, сам слышал краем уха. Так потом мне это ухо чуть не отрезали.
   -Делааа, - протянул Кирилл. Видимо, сын молчал о деталях.
   -Разберёмся, - сказал Счастливчик. - Авось соображу чего на ходу.
   -Скоро вернусь, отец, - Добрыня поднялся. - Дела сделаем. Переночую у тебя.
   -Конечно, - кивнул тот. - Устал?
   -Ага, накатило, - согласился тот.
   Ещё немного посидев, пока Добрыня выпьет вина, и они отправились в сторожку. Никифор, несущий службу, едва признал орка.
   -Бегают, - протянул он. - Много. Требуют всё "квесты". Но хату прибрали задарма, вот и пригодились. Остальные так вообще повадились в других делах использовать - дрова колоть, дом подлатать. Лепота. Но это на один раз, услышав, что "квеста нет", злятся и уходят.
   Счастливчик заржал, Кобра тоже улыбнулась.
   -Держи, - Добрыня достал бумагу. - Рекомендация. Отметься у Архимага Файриса, возле третих нижних ворот, а завтра, там же, можете идти на проверку.
   Рассказав, как добраться, Добрыня пошёл обратно к отцу, а герои отправились пообщаться с Архимагом.
   Возле ворот, их проверили на благонадёжность, заставив отвечать на вопросы, положив руку на кристаллы.
  

Внимание!

Кристалл правды подтвердил Ваши слова!

Получена награда: Уровень отношений с жителями Беранеса +50!

  
   -Проходите, - Вико, усатый стражник 48 левела, поморщился. - Достало отшивать многих. Сейчас заткнулись, а то до этого орали всё время.
   -Герои, возьмите меня! Я хорош!
   -Пати! Берите в тиму!
   -Возьмите! Опыт нужен!
   -Вот и говорю, орут, - ещё раз поморщился Вико. - Пива выпить бы.
   -Спасибо за работу, - церемонно ответила Кобра. - Мы надеемся помочь очистить город от нечисти.
   Тут Вико поманил их к себе пальцем.
   -Аколиты начали вылазить из некоторых дырок, теперь больше магов дежурят, не доверяют героям-то, - прошептал он. - Один раз доверились, а утречком - тех и след простыл, а близлежащие дома - пусты. Всех вырезали.
   Орк присвистнул, и оба героя, переглянувшись, двинулись дальше.
   -Кучкуются возле того дома, - подметила тёмноэльфийка.
   -Стоять! Кто? - Джо, ещё один усач, остановил их.
   -Вот грамота, хотим подсобить с тварями, я уже их бил и раньше, - орк протянул грамоту.
   -Город защищал, зомби убивал, обучался, - Джо почесал бородёнку. - Заходи, но помни - Архимаг крут. Повежливее. И оружие доставайте, покажите товар лицом.
   Достав из котомки всё своё обмундирование, они прошли внутрь небольшого дома, и проследовали внутрь внутреннего двора.
   -Нехилый такой сад, - сказал Сергей, осмотревшись.
   -В Чехии я такие видела, очень уютно, - согласилась Светлана.
   -Идём к товарищам, а то они на просверлят взглядом, - орк кивнул на охрану большого люка.
   Как оказалось, Архимаг... Спал.
   -Разморило на жаре, да и винцо потягивал, - отмахнулся Бас, ещё один усач. Их тут, походу, целый полк, блин, решил Сергей.
   Подробно рассказав всю ситуацию, Кобра попросила разбудить его.
   -Сами будите, - сообщил Бас. - Мне ещё жизнь дорога.
   Переглянувшись, орк подошёл ближе.
   -Архимаг Файрис, просыпайтесь! - сказал он.
  

Внимание!

Секира Тени отразила заклинание ??????

  
   -Уже утро? - Архимаг смотрел на того недовольным взглядом.
   -Нет, ещё день, и двое доблестных героев хотят очистить подземелье, нас более двадцати, приступим завтра, - сообщил орк крайне вежливо.
   -Твоя секира тебя спасла, - сказал Файрис. - Откуда взял?
   -Где нашёл, там уже нет, - герою явно не хотелось говорить правду, и Архимаг хмыкнул.
   -Жаль, в Беранесе нет Дома Теней, - пожевал тот губами. - Ладно, идите.
  

Внимание!

Получен квест: Сам себе командир!

Описание: Возглавьте патруль по очистке катакомб.

Награда: Вариативна.

Награда: Уровень отношений с жителями Беранеса + 100!

  
   -Справитесь, поговорим ещё, - сказал маг. - А пока, дайте мне поспать.
   -До свидания, - также вежливо сказала Кобра, и оба героя поспешили удалиться.
   -Спасибо Вико, - возле выхода поблагодарил воина Сергей. - Только секира и спала.
   Тот присвистнул.
   -Береги её, не знаю, как ты спасся, но береги, - сообщил он, и Счастливчик, с очень серьёзным выражением лица, кивнул.
   -Заклинание отобразилось лишь знаками вопроса, - сказал он Кобре. - Интересно, было бы так с твоим луком, или нет? Кстати, магам бы щиты какие получше, надо потратиться. Идём на базу?
   -Да, и на сегодня наверное хватит с меня, - сказала девушка. - Нужно отдохнуть.
   -Согласен, - сообщил тот. - Может когда в реале встретимся? Обсудить игровые планы в более интимное обстановке
   -Ха-ха, - рассмеялась она. - Я жирная и некрасивая.
   -Увы, - покачал он головой. - Даже жирные в игре просто плотные, так что - в жизни ты красотка.
   -А сам-то ты как? - спросила она. - Я об этом подумаю.
   -Мачо, - сказал он. - Не ошибёшься.
   Ещё раз посмеявшись, она не удостоила его ответом.
   -Хорошо, что все в сборе, - на месте провозгласил Счастливчик, когда все собрались на улице. Только там и хватило места. - Итак, Пазу спасибо за предоставление территории длай нас. И за деньжата звонкие лично мне!
   Послышались смешки, а Паз лишь кивнул.
   -Ещё одна партия скоро будет, работаем, надо будет только к септонам зайти, алчность обуяла меня! - патетически провозгласил он.
   Герои откровенно заржали, а Рон выпучил глаза - видать, купец не часто позволял себе шутить.
   -ООИ, тебе спасибо, что дожал алхимика, в кошельке не пусто, - продолжил орк.
   -Могёт!
   -Слава ООИ!
   -Ещё денег!
   Подождав, пока умолкнет смех, орк сделал серьёзное выражение лица:
   -Завтра всех жду в 9 по гринвичу здесь, в игре, пойдём зачищать подземелье. Одевайтесь получше, там будет несладко.
   Эта информация откровенно обрадовала всех.
   -Как тебе удалось? - подал голос ООИ. - Мне не удалось пробиться к магам.
   -Репы не хватило, или ещё чего, - пожал Счастливчик плечами.
   -Я попробую выяснить, когда пройдём подземелье, - ООИ был настроен оптимистично. - Это очень важно. Несколько групп игроков прошли подземки, и это был большой рывок вперёд.
   На этом они и порешили. За совместным ужином обсудили события и сплетни в Беранесе, заодно приняв решение пересмотреть запись турнира, благо роликов хватало.
   И на этом было всё на сегодня. И этой ночью, что Светлана, что Сергей, пошли спать пораньше, завтра будет очень важный день.
   Единственным отличием было то, что Светлана завтра нужно на работу, и ей придётся поработать немножко дольше, если подземелье отнимет много времени.
   В целом, она считала, что всё идёт отлично, разгрузка в игре, и вхождение в команду в компании можно считать успешными, и это её откровенно радовало.
   Ну а Серёга? У него всегда всё в порядке, этому никто не удивлялся.
  
  
   Глава 8. Первый Турнир Героев - как это было.
  
   Москва, Российская Федерация, и Беранес, Свободные Миры.
  
   Небо и земля. Таковой была неделя, предшествовавшая турниру. Степан наслаждался почти что отдыхом. Нет, он играл столько же, засиживаясь допоздна, но была принципиальная разница в занятиях.
   Он погрузился в чтение книг, как раз закончив чтение перед турниром, и они с Разящими обсудили прочитанное. Сам Разящий загорелся желанием прочитать книгу Стрилюда, история его не слишком интересовала.
   В принципе, кроме чтения было ещё несколько событий, которые выглядели довольно тревожными. Поделившись мыслями с Разящим, но тот отмахнулся, списав всё на "магию более высокого порядка" и "скрытые заклинания".
   -Прокачаемся, увидим всё сами, - отмахнулся он. - Тут ментальную защиту ещё фиг качнёшь. А может это была просто женская уловка?
   -Не думаю, - возразил Степан, когда они вечерком потягивали вино в парке. - Она была искренна в своих словах, игра её напугала. До смерти. Это помутнение, когда едва не прыгнула ко мне в постель - и полное отсутствие системных сообщений. Она столь отчаянно меня благодарила за добропорядочность, что я оторопел даже от подобного напора.
   -И что она теперь? - спросил Разящий.
   -Будет искать средства для защиты разума, на турнире будет, но я не думаю, что она будет очень полезна, - честно сказал Страж. - А касаемо Не-Мёртвых, тут она пасует.
   -Нам больше опыта, - погрустнел Разящий. - Которого и так маловато.
   Тут Разящий немного лукавил - опыта они получили достаточно, просто следующие уровни выглядели недосягаемыми. Сам Разящий поднялся на 60 уровень, на вопросы, сколько до следующего - он просто кривился, и качал головой. И это при том, что они вдвоём+Воитель, которого уломали поработать втроём, отразили несколько "прорывов" Не-Мёртвых. Высшие маги выглядели взбешёнными, ведь проблемы начались и возле охраняемых провалов в подземелья. Появились и новые, откуда лезли твари, а внутрь попасть было нельзя.
   Ястреб с ними не бродил, занимаясь своими делами, и прокачиваясь где-то ещё, но со Степаном они будут в команде, этого он менять не хотел, наоборот, говорил, что больше прокачается, будет гораздо проще.
   Даже Иглай не смог сказать ничего толкового - почему героям, зачистившим 2 разных подземелья, нельзя в третье. Однако, проблему локализовали, и после Турнира Иглай надеялся найти больше слаженных групп героев, для зачистки подземелий.
   Казалось бы, среди множества игроков, должно быть несложно найти, или создать самим, даже не одну тысячу боевых групп. Однако, слишком многие из них были слабы, а многочисленные смерти лишь подпитывали тварей. Посему - без риска.
   -Они не хотят делиться знаниями, - сказал Разящий. - Запомни это как следует. Есть заклинания "прокола", но это типа божественная магия, которую они не могут применять из-за Закона Равновесия. Но мы вне закона.
   Сказав последнюю фразу, он рассмеялся собственному каламбуру, Степан вежливо улыбнулся.
   -МЫ, герои, можем применять их, безо всякого риска, - серьёзно сказал молодой маг. - Но не хотят. Твари. Мы бы там прокачались как следует.
   Логику Разящего он прекрасно понимал. И сам был бы не прочь получить 50 левел поскорее, для усиления заклинаний.
   -Кстати, а с тренировками что будем делать? - задал Степан довольно животрепещущий вопрос.
   -По достижении предела выгоды набора опыта, перед тренировками, - сказал Разящий. - Ты ведь читал книгу, а навык не прокачался.
   -Троллинг? - козырнул Степан знанием сленга.
   -Или больше времени надо, что тоже не слишком радует, - согласился Разящий. - Статы всегда пригодятся. Кстати, ты саму арену видел?
   -Ещё нет, - ответил Степан. - Но размах впечатляет.
   -И никаких сообщений об апдейтах, город просто вырос довольно сильно, - ухмыльнулся Разящий. - Хорошо, что правила прояснили. До 5 игроков в командном турнире.
   -Справишься? - поддел его Степан.
   Тот лишь фыркнул в ответ.
   -Никакой интриги, - пожаловался босс. - Если она будет, я сам буду очень рад. Единственная интрига - плюшки за призовые места.
   В принципе, это было всё, и утром, когда они встретились всей честной компанией - Ястреб, Исцеляющая, Воитель, ну и Страж с Разящим, они шли к огромной арене.
   -Обалдеть, - девушка показала на огромный "Экран". - Я думала, это прикол такой, а теперь понятно, тестируют.
   Они даже остановились на мгновение.
   -Хлеба и зрелищ, - хмыкнул Воитель.
   -Меня больше волнует другое, - сказал Разящий. - Толкотня. Это сейчас нас пропускают, но воооон тот движущийся ручеек сигнализирует о том, что добраться будет не так просто.
   И он как в воду глядел, идти было нелегко. Самое смешное, несколько раз на них бросились раздражённые игроки, будто потеряв разум, и их пришлось успокоить.
   -Обманули!
   -Твари!
   -Да лан, телик есть!
   -Пивка бы выкатили!
   -Гуляй, честной народ!
   -О мля, Разящий с бандой!
   -Ппц всем!
   -Ахаха, озолочусь.
   Насчёт обмана всё прояснилось довольно быстро. Ворота с мерцающим защитным полем отсеивали почти всех. Ну а внушительная охрана с парочкой Архимагов успокаивала недовольных известным способом.
  

Турнирные ворота

Тип: Строение.

Класс: Уникальный.

Прочность: ??????

Действует на: ???????

Свойства: ??????

Описание: Пропускает достойнейших героев!

  
   -Привет, Разящий, - к ним подошёл довольно неприятный НИП. У Степана он сразу вызвал отвращение. И не только совершенно скрытой аурой, но было в нём нечто такое, что сразу показывало - этот человек просто садист.
   -Бхута! - Разящий протянул руку для пожатия.
   -Я - местный распорядитель, - сообщил он. Разящий хмыкнул. - Уменьшил количество моих конкурентов?
   Тот плотоядно кивнул, и Страж понял, что угадал. Исцеляющая подсознательно спряталась за паладином. Тот смотрел на Бхуту, гм, как на врага.
   Бхута их поманил за собой. И тут Степан, подойдя поближе, смог по-настоящему оценить Арену. Это было нечто среднее между чудовищных размеров стадионом, Лужники были раз в десять меньше, это как пить дать. И высота - словно 20-этажный дом. Истинные размеры скрывало то, что Арена была расположена довольно низко относительно других строений города.
   -Итак, бои идут так - несколько одиночных, затем командный, - рассказывал Бхута. - Чтобы поддержать интерес. Выбор сделан - 32768 одиночек, и 8196 команд.
   Они зашли внутрь - подтрибунное помещение было огромным, и прошли в чудовищных размеров зал.
   -Скамейки для отдыха, телепорты внизу, прикладываете медальку, и переноситесь куда надо, - сказал Бхута, раздав им простенькие амулеты. Только неуничтожимые, и не снимаемые. - Мешать они не будут, не боитесь. А потом обратно сюда, команды рядом. Мана и жизнь восстановятся автоматически. Трупы - на возрождение и кыш. Драка здесь - вылетаете вон, и ещё и наказание будет. Жрачка и питьё на столах, прислуга рядом, будет таскать всё из закромов. Кормят отлично. Самое простое оружие и доспехи, уровни повышаются соответственно с важностью боя, но совсем незначительно. Работать надо.
   Все внимательно слушали. Тысячи героев - вдали и вблизи, наблюдали за Бхутой с опаской.
   -Маги раскошелились на телепорт, он заодно и восстановит вам ману в вашей клетке, - пояснил распорядитель. - Небольшие коробки, в которых будете драться. Заранее щиты и прочее не наложишь, это так, к сведению. А народ будет смотреть в экран лучшие бои, после того, как решат, чьи бои лучшие. Тут миллиарды крутятся, расходы себя окупили в несколько раз, город сделал приличный барыш. Кто участвует где, кстати?
   Разящий рассказал, какие будут команды, Бхута был доволен.
   -И запомните, сильных сводят со слабейшими, чтобы потом был самый смак. Успеете что увидеть по экранам, вам плюс, управляется голосом. Командует сильнейший, ближайшим экраном, ха-ха , - сообщил Бхута. - Всё, пойду гнать стадо на убой.
   -Спасибо, Наставник, - сказал Разящий.
   -Золото, хе-хе, - ответил тот, и Разящий кивнул. - И последнее, не затягивайте бой более 3 минут, а то потом будет самый кайф. Поверьте.
   От его фразы, сказанной кровожадным тоном, нас проняло.
   -Блин, и тут ему всё на блюдечке, - они услышали чей-то завистливый голос.
   О-да, усмехнулся Страж, слышали бы они это...
   Десять минут они от нечего делать слонялись, осматриваясь. В принципе, всё сделано добротно, а экраны уж больно напоминают плазменные телевизоры.
   -Фокусирующий кристалл, - блеснул Разящий. - Вот тебе и магия.
   Ждать пришлось ещё где-то час, за время которого они успели легонько перекусить.
   -Арена может вместить раз в десять больше героев, - сказал Ястреб. - Это как минимум. Потеха будет.
   -Турнир раз в 3 месяца, - Разящий смотрел на экран. - Победитель турнира не может участвовать в дальнейших соревнованиях. Эх, зарубили халяву-то, родимую.
   Наконец-то пошёл обратный отчёт. Сверху начало вибрировать.
   -Древний колизей, чесслово, - сказал Ястреб. - Надо было заработать денег. Предложить полёт на орлах над Ареной.
   -Займись, - сказал Страж. - Сработает.
   Ага, вот и телепорты ожили, увидел Степан - голубое мерцание.
  

Внимание!

Начался обратный отчёт!

Следите за временем!

Первые три боя - одиночные.

  
   Отчёт закончился, и зрительский рёв был слышен и в помещении.
   На экранах появилась зловещая фигура - такой изображали Не-Мёртвых, чёрный балахон, скрывающий всё.
   -СМЕРТЬ УЖЕ ЗДЕСЬ! - грохочущий голос оглушал. - И Я-БХУТА! Её служитель! Мы начинаем веселье! Помострим на этих червяков! А затем - показательные бои! Делайте ваши ставки!
   Экран сместился, показав героиню с ником "Красавишна_красотулешна" возле ног Бхуты.
   -Убить или пощадить? - заорал Бхута.
   -У-Б-Е-Е-Й! - заскандировала толпа.
   Как в фильме "Крик", Бхута достал огромный нож из скрытого кармана.
   -Дааааа! - бесновалась толпа.
   Быстрое движение, крик беззащитной девушки.
   -Проклятье! - Воитель не сдержал ругательства. - Она же не умирает, и орёт.
   -Это может быть и постановкой, - возразил Ястреб, смотря на Разящего.
   -Орёт по-настоящему, может за деньги, Бхута любит реализм, - ответил тот.
   -Ппц, - только и сказал Воитель.
   Крики понемногу стихли, и Степан получил ещё одно сообщение:
  

Внимание!

Ваш бой через минуту, войдите в портал, приложив медаль участника!

  
   -Всех вызывают? - спросил Страж, увидев, что и остальные поднялись. Подойдя к проёму, он приложил медаль.
   Вспышка!
   Гм, Степан немного растерялся. Он в каком-то пузыре.
  

Внимание!

Бой начнётся через 30...29...

Внимание!

До начала боя магия применение магии невозможно!

  
   Не сработало, Степан нисколько не расстроился.
   Последние секунды истекали.
   Всё!
   Помещение оказалось серым, свет лился не пойми откуда. Это он отметил боковым зрением. Его соперник появился прямо напротив Стража, в 50 метрах от него.
  

Внимание!

Вас окутал "Прилегающий щит Воздуха"!

Количество защитных очков: 1350.

Истрачено маны: 300.

Уровень маны: 3730/4030.

Внимание!

Вас окутал "Малый кокон"!

Количество защитных очков: 675.

Истрачено маны: 300.

Уровень маны: 3430/4030.

Внимание!

Вас окутал "Купол отрицания"!

Количество защитных очков: 1350.

Истрачено маны: 300.

Уровень маны: 3130/4030.

Внимание!

Бонус за правильный порядок применения защитных заклинаний: 50%

  
   Итого: 5063 защитных очков.
   Он быстро пригляделся - его соперником был такой же маг воздушник. "Люблю синее безоблачное небо" - 27 левел. Казалось, при взгляде на Стража, он растерялся, и не совсем понимал, что же ему делать.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая боевая молния-I"!

Магический щит повреждён на -1877! (Осталось: -1427/450)

Внимание!

"Прилегающий щит воздуха" снят!

Внимание!

Вы нанесли урон -1427! (Осталось: -597/830)

Соперник "Люблю синее безоблачное небо" убит!

Уровень маны: 3030/4030.

Получен опыт: Скрыто!

  

Внимание!

"Малая боевая молния-I" наносит урон!

Магический щит повреждён на -656! (Осталось: 4407/5063)

  
   Ага, значит щит у него был, и закл тоже успел пустить, от которого не было смысла уворачиваться.
  

Внимание!

Вы победили в первом раунде одиночного Турнира!

Вы будете перенесены обратно в зал ожидания через 5...4...3...2...1...

  
   -Ура! - Исцеляющая порадовалась появлению Стража. - Смотри!
   Степан подошёл поближе, увидев, что Разящий... дерётся на мечах.
   -Дерётся он плохо, но другой воин ещё хуже, - сказала она.
   Страж был с ней согласен. Его босс как раз расправился со своим противником - светлым эльфом, когда из портала вышли Ястреб и Воитель.
   -Чистая победа! - провозгласил Воитель. - Учитесь - играет чемпион!
   -Царь горы, - поддел его Ястреб. - Или же Царь Зверей! Звучит!
   -Иди ты, - отмахнулся тот.
   -А вот и я, веселюсь, - появился Разящий.
   На экранах появился Бхута, на сей раз его чёрный костюм был заляпан кровью.
   -А на сей раз, самый дурацкий бой! - провозгласил он. - Маг воздуха дерётся мечом, как курица лапой!
   Послышался смех, и все зрители могли видеть, как Разящий дерётся с очень слабым соперником.
   -Ага! Пора ко второму кругу! - сказал Бхута. Движение руками - и перед ним появляется шар, с мелькающими в нём лицами, на которых застыл ужас. - Вперёд! Покажите, чего стоите!
   Следующим соперником Степана оказался тёмный эльф - лучник 24 левела. Он стрелял метко, но против щита не было шансов. Бедняге хватило и одной молнии.
   У остальных всё также прошло без неожиданностей - лишь Разящий забавлялся. Так как параметры и дамага не были видны, тот забавлялся со своим мечом, Степан сразу узнал его.
   Третьим соперником Степана оказался некто "Большой Бешеный Орк-убийца", у него оказалось 2430 жизней, и он даже успел пробежать почти всё расстояние до Стража, развив очень даже приличную скорость.
   В иной ситуации всё могло бы повернуться и по-другому, но тут магов было подавляющее преимущество, по скромному мнению Степана.
   -Итак, жить стало лучше! Жить стало веселее! - задорно кричал Бхута, переодевшись в шаманскую одежду. Череп прикрывал органы, на заднице отпечатки рук, а всё тело - в амулетах, клыках и прочих атрибутах. - Первый командный бой! Шевелитесь, рыбёшки!
   -Всё как и договорились, - скомандовал Страж. - Удачи нам!
   -Удачи Вам! - сострил Разящий. - Мы с палом и так всех порвём!
   Портал перенёс их в "пузырь".
   -Щиты на себя, потом на меня, потом хилерша, - сказал Ястреб. - Ты и один вытянешь много чего.
   Страж кивнул, он был лидером группы, и видел сколько у кого жизней, это поможет в случае чего.
  
   5...4...3...2...1...
  
   Бой!
   Их противниками оказались пятеро орков. Странная команда.
   -Зерг раш! - крикнул Ястреб, когда те бросились вперёд.
   И Степан изменил первоначальный план, выпуская шаровые молнии.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая шаровая молния-I"!

Уровень маны: 3930/4030.

  
   -Ещё, - орёт Ястреб, увидев, что этого оказалось мало.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая шаровая молния-I"!

Уровень маны: 3830/4030.

  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая шаровая молния-I"!

Уровень маны: 3730/4030.

  
   Орки разделились на три группы, беря их в клещи.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая шаровая молния-I"!

Уровень маны: 3630/4030.

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая шаровая молния-I"!

Уровень маны: 3530/4030.

  

Шаровая молния наносит урон -939! (-787/2030)

Соперник "Грхрыркбыдырк-кыбырк-укокошитель-1" убит!

Получен опыт: Скрыто!

Шаровая молния наносит урон -939! (-757/2060)

Соперник "Грхрыркбыдырк-кыбырк-укокошитель-4" убит!

Получен опыт: Скрыто!

Шаровая молния наносит урон -939! (-787/2030)

Соперник "Грхрыркбыдырк-кыбырк-укокошитель-2" убит!

Получен опыт: Скрыто!

Шаровая молния наносит урон -939! (-697/2120)

Соперник "Грхрыркбыдырк-кыбырк-укокошитель-5" убит!

Получен опыт: Скрыто!

  
   Остался последний, которому оставался с пяток шагов до них троих.
   -Назад, - командует Страж, делая шаг вперёд. Ассасин отпрыгивает вправо.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая боевая молния-I"!

Вы нанесли урон -1877! (Осталось: -1433/2150)

Уровень маны: 3430/4030.

Соперник "Грхрыркбыдырк-кыбырк-укокошитель-3" убит!

Получен опыт: Скрыто!

  
   -Есть! - кричит Ястреб от избытка эмоций. Девушка же, как сообразил Степан, просто вцепилась в его одежду.
  

Внимание!

Вы победили в первом раунде командного Турнира!

Вы будете перенесены обратно в зал ожидания через 5...4...3...2...1...

  
   -Первый пошёл! - когда они вернулись, порадовался Ястреб. Исцеляющая слабо кивнула. Степан принёс ей сока. И себе взял, заодно.
   -Давай посмотрим бой Разящего, - сказал Ястреб, и их желание было исполнено.
   Степан аж крякнул. Разящий чистил ногти мечом, а воитель, тем временем, щитом, буквально сорвал голову одному из их последних соперников. А последнего перерубил пополам, у него не было желания защищаться!
   -Как мы их, а?! - Воитель заорал, едва они появились в зале.
   -Итак, давайте посмотрим бой этого лентяя! - давался Бхута. - Стоит и ничего не делает! Как так можно, а? А деньги-то ставили! На кол его!
   Разящий при слове кол вроде как немного побледнел.
   -Ага, испугался! - радостно крикнул Бхута. - Да, он испугался! Бейте его в следующем раунде, а мы посмотрим, что да как! Гоните его! Насмехайтесь над ним!
   Трибуны радостно подхватили этот гул.
   -Насладимся следующим раундом одиночных боёв! Вперёд! - заорал псих Бхута, и герои потянулись к порталам.
   Следующим противником Степана был ещё один орк-воин. Лёгкая победа - всего две молнии. Ястреб расправился с мощным гномом, измотав того, но когда прошло три минуты, Страж вспомнил слова Бхуты. И началось - из стены стали вылетать стрелы, усложняя ведения боя. И тогда Ястреб провёл неплохую комбинацию, одержав законную победу. Наверное, как подумал полицейский, он просто не хотел светить, что умеет.
   Паладин легко прикончил светлого эльфа-лучника, а Разящий поиздевался над огромным троллем.
   С командным боем этот этап также получился проходным. И если Разящий всё взвалил на паладина, то их группе пришлось сложнее. Как назло - им попались пятеро магов. Степан нагрузил Ястреба щитами, которых хватило на три удара магов, которые расстреливали бегущего к ним ассасина. Степан к тому времени снял двоих магов шаровой молнией. Остальных, бросившихся в рассыпную, добил ассасин, которому Степан кинул щит в третий раз.
   -Надо быстрее соображать, - вслух сказал Степан. - Долго как-то, извиняйте.
   -Ничего, но старайся, это лишь начало, - сказал Ястреб. - 2048 команд. Дофига боёв.
   Однако, Стража и остальных поджидал сюрприз в последующих боях. На сей раз - приятный сюрприз.
   -Думается, много кто из игроков находится на одном и том же уровне, - сказал Воитель.
   -Что мы и увидели, - подтвердил Ястреб.
   И тут все были согласны - следующие четыре боя в каждой из категорий прошли без сучка без задоринки. Отсеивались последние слабейшие команды, и Страж сотоварищи пока что изменили тактику, выставив мага вперёд, заклинания, в стрессовой ситуации, получались гораздо лучше.
   -Ну что же, дорогие мои зрители, - Бхута говорил тихим, проникновенным голосом. - Остались лишь сильнейшие герои. И теперь мы сможем насладиться боями, в которых остались лишь лучшие из лучших. Начинаем!!!
   Последнее слово он выкрикнул оглушающим голосом, и эти вопли были подхвачены трибунами.
   -256 участников, - Ястреб облизнулся. - Начинается самый смак.
   Степан, увидев системное сообщение, прошёл к порталу, телепортируясь. Он сам - не волновался, ощущая себя как на войне, где цена ошибки слишком высока.
   Последние секунды до боя.
   Щит. Кокон. Купол. Противник - демон 41 уровня, ник "One and only Demon-Lord".
  

Внимание!

Заклинание "Малая боевая молния-I" не достигло цели!

Уровень маны: 3030/4030.

  
   Демон был столь быстр, что Степан промахнулся и во второй раз.
  

Внимание!

Попытка сбить с ног!

Магический щит повреждён на -450! (Осталось: 4613/5063)

  
   Появившийся в поле зрения демон лапами стал бить по щиту, и тот мигом стал проседать.
  

Внимание!

Способность "Последняя ярость" позволяет "One and only Demon-Lord" игнорировать урон!

  
   Четыре молнии ушли совсем в никуда, а демон к тому времени уже снёс большую часть щита, он уже был в красной зоне.

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая боевая молния-I"!

Вы нанесли урон -1877! (Осталось: 1483/3360)

Уровень маны: 2430/4030.

   Демон взревел, но продолжил наносить удары.

Внимание!

Удар когтями наносит урон!

Магический щит повреждён на -170! (Осталось: 143/5063)

Внимание!

Удар когтями наносит урон!

Магический щит повреждён на -160! (Осталось: -17/5063)

Внимание!

Ваш магический щит снят!

Внимание!

Удар когтями наносит урон: -17!

Уровень жизни: 733/750.

  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая боевая молния-I"!

Вы нанесли урон -1877! (Осталось: -233/3360)

Уровень маны: 2330/4030.

Соперник "One and only Demon-Lord" убит!

Получен опыт: Скрыто!

  
   Готов! Пришлось попотеть, и навыки у демона оказались на высоте.
  

Внимание!

Вы победили в восьмом раунде одиночного Турнира!

Вы будете перенесены обратно в зал ожидания через 5...4...3...2...1...

  
   -Ага, мы все видели яростный бой демона и мага-старичка! - Бхута показывал только что закончившийся бой Степана. - Настоящий маг! А теперь ещё парочка боёв! Разящий наконец-то кастанул молнию, когда ему надоело возиться с последним тёмным эльфом этого турнира! Слабаки!
   -Фуууууу, - подхватили трибуны.
   -Я считай всё, - Ястреб повалился на скамейку. - Лучник был одним из слабейших, но пару стрел успел пустить, да и закл имел, на соплях справился, сообщил тот.
   -И я попотел, - сказал Воитель. - Доспехи и щит спасают, но дальше будет только хуже.
   Разящий же просто ел, потягивая вино.
   -Командный бой! Их осталось мало! Давай! - крикнул распорядитель. - Да сдохнут слабаки!
   Телепорт перенёс их в одну из арен.
   Бой!
   Щиты на себя, пока Ястреб орёт:
   -Два танка-орка, 2 мага, 1 хилер!!!
   Исцеляющая отпрыгнула, и ассасин, согласно плану, так же держался поодаль. И не зря. Ведь в то время, пока Страж кастовал щиты, оба мага времени не теряли зря, посылая на него разные заклинания. Первым делом были каменные пики, и потом ледяной дождь - их заклинания попали по магу, но не задели хилершу и ассасина.
   Подобная тактика была вполне оправдана, но Степан был не лыком шит, и успел защититься. Ястреб мчится в атаку, надеясь выиграть время для своего мага.
   Ещё одна серия атак соперников, и Страж наносит ответку - но оба гнома на ногах, снял он с них прилично, но более 2 тысяч жизней их спасли.
   -Одного лечи! - слышится крик другой команды, и их хилер начинает свою работу.
   Увы, Степан этому помешать не мог - он начал второй раунд каста щитов на самого себя, и тот спас его от второго удара.
   И потом нанёс свой удар - две шаровые молнии. Оба воина-гнома бросились вперёд, жертвуя собой ради команды.
   Ответ конкурентов - заклинание булыжника, как он его окрестил про себя, и ледяную стрелу.
   Два трупа - и Ассасин уже недалеко от них. И тут они, по глубокому убеждению Степана, допустили ошибку, переключившись на ассасина, надо было пытаться добивать Степана.
   Уход Ястреба в инвиз, и два удара уходят в никуда. А сам Страж, не теряя времени, пустил две молнии.
   Щиты магов, пусть и были по 900 очков, но его молнии пробили щит, убив обоих, и оставили хилера не у дел. Ну а затем Ястреб закончил работу, даровав им победу.
   -Победа! - Ястреба переполняли эмоции, и Степан заразился этим тоже, позволив себе отхлебнуть ледяного пива. Исцеляющая лишь поздравила их, хотя волновалась, мониторя логи.
   Разящий с Воителем были в настроении - им победа досталась легко.
   Бхута на сей раз комментировал схватку двух других групп, и Степан невольно загляделся, увидев, как оставшиеся двое в живых маги убегают от раненого танка. Они тянули время, и не ошиблись, стрелы из стен косили всех, и один маг пожертвовал собой, прикрыв другого, и победа осталась за их командой.
   -Вот она! Доблесть! Хитрость! Выживание! Всё на пределе сил! - вещал Бхута. - А теперь пора к одиночной резне!!!! Ещёооооооооо!!!!
   -Ну вот и всё, осталось лишь 128 сильнейших игроков "Свободных Миров", - сказал Ястреб. - Надо запомнить этот момент.
   Даже Разящий проникся этим моментом - многие игроки показывали действительно потрясающие способности.
   Следующий одиночный бой для Степана оказался лёгкой прогулкой - огромный тролль, пусть и вгонял в "ступор", но не сумел пробить магический щит полностью.
   А следующий командный бой они едва не проиграли. Команда конкурентов состояла из пяти магов, и Степан, который едва успел на себя накинуть щиты, сразу попал под раздачу. Бой вытянули Исцеляющая, подлечив Степана, и затем пожертвовав собой, пока он кастовал щиты на Ястреба и себя самого. Но даже это не помогло им - его вторую серию щитов сняли очень быстро, он едва успел молнией снять лишь одного, а второй выстрел, как оказалось позже, всё-таки достиг цели.
   Их команду вытянул Ястреб, за это время успевший вынести одного из трёх магов, не успевших накинуть на себя щит. Второго он убил, используя того, как живой щит. А последнего мага Ястреб насадил на меч, не дав тому ударить его магией. И, за счёт этого, победа досталась им. И всё равно, половину защитных очков они с него сняли.
   -Мастерски, - Сказал Степан, когда вернулся из небольшой "местной" купели возрождения обратно на трибуны, благо, всё было неподалёку.
   -Спасибо, - сказал Ястреб. - Адреналин зашкаливал. Быстрый вынос - думаю, они могли серьёзно претендовать на победу.
   - Всего 64 команды осталось, - тихонько прошептала Исцеляющая. - Я просмотрела форум мельком, никто не пишет о плюшках. Знакомых ни у кого нет?
   Переглянувшись, все покачали головой.
   -Ястреб, колись, - рассмеялся Разящий. - Или ты лучший.
   Тот замялся.
   -Они ещё в игре, - сказал он. - Тоже пока без бонусов.
   В десятом одиночном раунде удача вновь была на их стороне. Степан довольно легко справился с монахом, который, пусть и был очень неплох, но его заклинания были слабее. И он не успел добежать до отступавшего Степана, не дав тому применить что-то из своего арсенала.
   В командном соревновании их поджидал сюрприз.
   -Сглазил, с*ка, е*ать его в ж*пу, - обычно сдержанный Ястреб ругался, как сапожник, увидев своих соперников. Он был просто в бешенстве. Степан с трудом удержался не пустить молнии в конкурентов.
   -Это свои, - Ястреб понурил голову.
   Не боясь, он подошёл к какому-то "Грустный Очкарик", и после коротких, но эмоциональных переговоров, они позволили себя перебить, спрятав оружие и доспехи.
   Бхута отметил эту драку "сражением года", пообещав всем выдать "призы за храбрость". Трибуны встретили это усмешками.
   Разящий не рискнул говорить, просто извинившись. Ястреб кивнул, остывая. За своих всё равно болеешь, как ни крути.
   И пусть те зашли довольно далеко, горечи поражения никто никогда не отменяет.
   -32 команды, и 32 в одиночке, - сказал Воитель. - Скоро, гляди, и друг с другом пересечёмся.
   Тут он вспомнил про Ястреба, и заткнулся.
   -Ага, вот эти задумчивые геройские хари! - сказал Бхута, и герои, к неприятному удивлению, могли лицезреть самих себя, сидящих в залах ожидания. - Давайте, пошевеливайтесь!
  

Внимание!

Ваш бой через минуту, войдите в портал, приложив медаль участника!

  
   -Удачи нам всем, - сказала Исцеляющая.
   -Не дрейфим, успокоил её Страж, положив ей руку на плечо. Пока до него дошло, что он совершил, та уже просто оттаяла.
   -Сосредоточься, - сказал он, и девушка нахмурилась, но её мысли вернулись в правильное русло.
   -Понеслась! - крикнул Ястреб, первым заходя в портал.
  

Внимание!

Бой начнётся через 30...29...28...

Внимание!

До начала боя магия применение магии невозможно!

  
   Четверо орков. Дурацкие ники - Левый, Правый, Средний, но в отличие от уже виденных им ников, эти заставляли насторожиться. И посередине - однозначно шаман, с ником Infector.
  
   -Кину на тебя щиты, - сказал Страж. - Прыгаешь вперёд, дерёшься. Потом щиты на нас, и далее тебе помогаем. Старайся добраться до шамана.
   -Принято, - напряжённо отозвался тот. - Всё сделаем.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Прилегающий щит Воздуха" на игрока Ястреб!

Количество защитных очков: 1350.

Истрачено маны: 300.

Уровень маны: 3730/4030.

Внимание!

Вы применили заклинание "Малый кокон" на игрока Ястреб!

Количество защитных очков: 675.

Истрачено маны: 300.

Уровень маны: 3430/4030.

Внимание!

Вы применили заклинание "Купол отрицания" на игрока Ястреб!

Количество защитных очков: 1350.

Истрачено маны: 300.

Уровень маны: 3130/4030.

Внимание!

Бонус за правильный порядок применения защитных заклинаний: 50%

  
   Заклинания он уже накладывал на бегущего Ястреба, ибо тот не стал ничего ждать, и рванулся вперёд. Наверное, это было правильным решением. Орки, между тем, наоборот, остались на месте, сделав небольшой полукруг вокруг шамана.
  

Внимание!

Вас окутал "Прилегающий щит Воздуха"!

Количество защитных очков: 1350.

Истрачено маны: 300.

Уровень маны: 2830/4030.

  
   Он собирался наложить второй щит, когда ему прилетел удар Infector'а:
  

Внимание!

Infector применил заклинание "Коса Смерти"!

Магический щит повреждён на -2000! (Осталось: -650/1350)

Внимание!

Ваш магический щит снят!

Внимание!

Заклинание "Коса Смерти" наносит урон: -650!

Уровень жизни: 100/750.

  
   В голове сразу помутнело, осталось лишь воспоминание об ужасном свисте.
  
   -Неееет! - истошный голос бросившейся к нему Исцеляющей слегка привёл его в чувство. Она успела добавить ему 300 хитпойнтов, а потом, едва он успел поднять взгляд, она закрыла его своим телом. Без щитов, заклинание мгновенное скосило её.
   На уровне рефлексов, он начал накладывать на себя щиты. И на сей раз, он успел скастовать оба щита, прежде чем удар шамана не оставил его беззащитным.
  
   Тем временем, у Ястреба дела складывались тоже не лучшим образом. Один из орков был убит, однако лицо Ястреба было в крови, и он явно хромал, вопя каждый раз, когда делал движение ногой. Видимо, держался лишь за счёт силы воли.
   Эта информация поступала в мозг Степана мимоходом, у него была своя дуэль - "Коса" против "Щитов". Четыре круга заклинаний, во время которых он едва успевал отразить удары Infector'а, казались ему вечностью.
   -Держись боец, - сквозь зубы скрежетал он, слыша полные боли и отчаяния державшегося изо всех сил Ястреба.
   -МАГ! ВЗЯТЬ! - приказ шамана, и один из орков, Средний, бросается в сторону Стража.
  

Внимание!

Вас окутал "Прилегающий щит Воздуха"!

Количество защитных очков: 1350.

Истрачено маны: 300.

Уровень маны: 130/4030.

Внимание!

Недостаточно маны для заклинания "Малый кокон"!

  
   -Проклятье! - выругался он, осознав, что пришло время умирать. Но орк не спешил.
   -Кончилась мана! - осенило Степана, не сразу понявшего,что произошло.
   Тем временем, Ястреб расправился со вторым орком, но шаман, проявив недюжинную прыть, мощным ударом руки отправил не успевшего увернуться Ястреба в нокаут. Миг, шаман подбирает меч, и для Ястреба это бой наверняка окончен.
   Тем временем, Средний, оказавшийся 39 уровнем, уже был совсем близко.
   Время словно замедлилось, Степан, в последнюю молнию, вложил всю свою ярость.
   -СДОХНИ! - только и заорал он.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая Боевая Молния-I"!

Критический удар!

Вы нанесли урон -3754! (Осталось: -514/3240)

Уровень маны: 30/4030.

Соперник "Средний" убит!

Получен опыт: Скрыто!

  
   Остался лишь один шаман, бросившийся на Стража с мечом, и боевым криком.
  

Внимание!

Infector применил заклинание "Плотный удар стихии"!

Магический щит повреждён на -900! (Осталось: 650/1550)

  
   Видимо, остатки других щитов наложились друг на друга, мимоходом сообразил Степан. Хотя заклинание он проморгал, это факт.
   Однако, это был последний резерв орка, и он пытался достать соперника лишь мечом.
   Но тут преимущество было на стороне немолодого мага. Он, как ни крути, был полицейским. И пускай ещё несколько ударов мечом он пропустил, но смог прорваться к "трупам" других, и, взяв другой меч, расправился с шаманом, пускай и пришлось попотеть.
  
   В глазах рябило от вызвавших раздражение системных сообщений.
  

Внимание!

Вы победили в восьмом раунде командного Турнира!

Вы будете перенесены обратно в зал ожидания через 5...4...3...2...1...

  
   -Ааааааааа, - крик Ястреба резанул по ушам. - Ну????
   -Победа, - устало сказал Страж. Прошлые победы казались чем-то далёким, лёгким. Странный диссонанс между отличным самочувствием, и совсем свежими воспоминаниями.
   -Мне надо выпить, - Исцеляющая была бледнее смерти.
   -Всё равно молодцы, - сказал Разящий. - Соберитесь, не так много осталось, вы уже довольно известны.
   -И что мы видим - жалкое подобие магов! Мана кончилась! - Бхута показывал неумелые движения, будто маша мечом. - Слабаки! Давайте-ка к одиночным боям! Да начнётся резня! Ахахахахаха!
  
   Усталость, тем не менее, сделала своё дело, и они перекусили, лишь мельком следя за боями. Степан запоминал ники, вдруг пригодятся?
   Он следил лишь за боем Разящего. Его соперником был демон, с явной прокачкой на уменьшение урона магией. И на сей раз Разящему пришлось напрячься, уже без дурацких шуточек, и показать мастер класс. Заклинания так и срывались с его рук, и демон, которому, к удивлению Стража, удалось подобраться к магу, всё-таки оказался повержен, успев нанести лишь несколько ударов по магическому щиту.
   -Будь он быстрее, было бы несладко, - Разящий, появившийся из телепорта, был задумчив. - Но баланс, в будущем надо продумать тактику против подобных бойцов.
   Степану только и оставалось, что кивнуть.
  

Внимание!

Ваш бой через минуту, войдите в портал, приложив медаль участника!

  
   -Удачи, - они проводили его слаженным хором, на что тот лишь хмыкнул.
  
   - Два старых пердуна в одном бою! - крикнул Бхута. - В бой!
  
   Рикимару, 42 уровень, человек. Его руки были за спиной, не давая понять, какой у соперника класс. Ну, у самого Степана выбор не столь большой. Посему, как только была дана команда, он кастанул защитные щиты, заодно следя за соперником.
   Тот же применил что-то на себя, и очень-очень быстро ринулся на Стража, показав два коротких меча. Ассасин/Рога, всплыло в памяти у него.
   -Только шаровая молния, - сообразил Страж, и бросил первую тому под ноги.
   Мимо! Рикимару взвился в воздух, уходя от удара.
   -Обычная, - сам себе сказал Степан, готовя к удару простую молнию.
   Он выбросил руку вперёд, и тут произошло неожиданное. Резкий звук, и вместо одно ассасина, на него летят трое. Страж замешкался:
  

Внимание!

Заклинание "Малая боевая молния-I" не достигло цели!

Уровень маны: 2930/4030.

  
   -Проклятье! - Это было неудачной атакой, а тем временем ассасин и его иллюзии начали крошить его щит. Уменьшался он слишком быстро.
   Ещё один сет щитов, и потом Степану ничего не осталось, кроме как осыпать шаровыми молниями всё вокруг себя. Три из них не позволили достичь внятного результата, а следствием четвёртой был полный боли стон, и иллюзии наконец-то пропали.
   Ещё один сет, ведь молнии попадали и по нему, и сухой остаток в виде 700 маны. К его удивлению, это было не всё. Ассасин опять применил что-то, ускорившись ещё больше, и нанося удары из неожиданных мест. Две молнии ушли в никуда, и ему самому пришлось изгаляться, и начать бегать по арене, слушая улюлюканье толпы, и ехидные реплики Бхуты.
   -Спринтер! Бегун!
   Его щиты таяли, но и удары Рикимару слабели. Ещё от двух молний тот увернулся каким-то непостижимым образом, третья его ранила, а четвёртая поставила жирную точку в этом поединке.
   -Ура! Победа! - Исцеляющая бросилась Степану на шею, и на сей раз он не рискнул её остановить. А пахло от неё приятно, ничего не отнимешь. Однако обнимашки пришлось прервать, наткнувшись на усмешку Разящего.
   -Хорош! - только и сказал Ястреб.
   -А где наш паладин? - спросил Страж.
   -На арене, - сказал Разящий лениво. - Разделывает какого-то орка-бугая. После Не-Мёртвых подобные соперники смотрятся лёгкой добычей.
   Степан на сей раз прильнул к экрану.
   Исход боя у Воителя решила Магия Света. Несколько ослеплающих вспышек, которых от него никто не ожидал, и орк повержен, не будучи в силах оказать достойное сопротивление.
   -Десять негритят записались на турнир, - пробормотал Разящий... - Пришёл к ним в гости Бхута, и сделал с них гарнир.
   -Что-что? - спросил Страж.
   -Ничего, - отозвался Разящий.
   -Осталось-то всего ничего, - немного неуверенно сказал Ястреб.
   -Скоро и наш бой, - сказал Степан. - Отдых, и бой. Надо поднапрячься.
  

Оценка: 5.50*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"