Арсеньев Анатолий Натанович : другие произведения.

Змеиные Войны - пропущенный кусок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пропущенный при редактуре кусок 3 книги.


  
   На этом мой "рабочий день" и закончился, и я отрубился от игры с пребольшим удовольствием. К сожалению, Красавчик пока что не отзывался, что меня начинало беспокоить, но этим можно заняться и завтра.
  
  

*****

  
  
   Утром в моём телефоне не было новых сообщений, так что в игру я полез со спокойной совестью, постепенно ловя кайф от решения дневных проблем. 500 штук после ролика, который мгновенно влетел в топ.
  
   Привет,
  
   Ты крут, завидую.
  
   Разящий.
  
   Мой ответ учитывал и политические реалии:
  
   Мне заказали убить тебя. :))))
  
   Надо решить проблему, квест слишком жирный, а качнуть тебя я смогу на Окраине. Кровавое нападение, это не шутка, нам надо придумать чего.
  
   Змей.
  
  
   Ответ пришёл немногим позже:
  
   Мне надо подумать. Я ведь знаю, что остальные герои хотят меня убрать.... :)
  
   Мой ответ:
  
   Твой элементаль, наверное, крут, но исход предрешён... :) Компенсация и прочее - всё за мой счёт, это НАША возможность.
  
   Ответ Разящего:
  
   Кстати, разумно. Насчёт гарантий - тут всё плохо. У квеста нет временной привязки?
  
   Мой ответ:
  
   Нет, лишь бы убить, ха-ха. :)
  
   Его ответ:
  
   После соглашения - я только за. :)
  
   Что же, это можно считать очень хорошей новостью. Можно подгадать это вместе с предложением занять мне место Разящего, когда тот слаб после нападения.... Подленько, очень даже подленько. Однако, будет дополнительным аргументом в разрешении "кризиса". Задержать его я не смогу, но... Надо обдумать всё как следует. Я прислушался к себе, искушение убрать Разящего было велико, но на его мест оведь всегда может прийти другой...
   Значит - пока чт онадо ждать, ведь никакой "централизации принятия решений" нет, и этому интрудеру с его компашкой и прочему - нужно немало времени. А дела и так обстоят непонятным образом.
   Сегодня утром я собирался как раз составить план всех возможных дел и проблем, выставить приоритеты, но вернулся Красавчик, который звал меня:
   -ИДЁМТУДАГДЕЯБЫЛ!
   -Что там такого? - спросил я в ответ.
   -МЕСТОСИЛЫНАДОТУДАНАМНАДОТУДА!
   Его желания просто проникали в меня, и я решил, что планы подождут, а в свете того, что питомец защищал меня от алхимика... Настаивать на своём было бы глупо.
   Ракшас и остальные тёмные эльфы были заняты своими делами. Дела с наёмниками и лагерем я скинул на Славомира, который попросил "отпуск", у жены начался токсикоз, вроде та кего называют, и он хотел помочь ей, ну а Яромир всегда был рад покомандовать и заняться еждневными делами. Критических событий не происходило, и, взяв коня повыносливее, мы отправились навстречу приключениям. Точнее, я собирался взять коня помощнее, но Красавчик лишь фыркнул, приказав оседлать себя любимого. Конюха к себе не подпустил, и этим пришлось заняться мне. Благо, опыт был, пусть и не совершенный. Положил припасов, и мы отбыли.
   Красавчик явно наслаждался нашей прогулкой, держа более чем приличный темп, мой вес его совершенно не тяготил, мне только приходилось держаться сильнее. Один раз он пошутил - словив полевую мышь, и кинув её мне.
   Храм мы оставили позади, я некоторое время думал, что он побежит туда, но оказался неправ. Тоскливый рык - но мы бежим дальше вдоль реки, к неведомой цели.
   Один раз, правда, он меня чуть не убил. Возле пролеска, который питомец намеревался проскочить довольнмо быстро телепортом, оказалось - чт отелепорт работает только на него самого, и я, пролетев несколько метров, больно впечатался в дерево. Красавчик, кстати, не сразу вернувшийся, явно недоумевал, как произошло подобное, зализывая мои раны, и прося его погладить, мол, "прости меня, окаянного". С гудящими руками, я закрепил седло обратно, и он уже двинулся вперёд осторожнее, изредка поглядывая, всё ли со мной в порядке.
   Счастливчик летел вперёд довольно быстро. И если противоположный берег казался более обжитым, тут приходилось продираться сквозь девственную северную природу. Очень красивую - многие считают, что именно северная природа прекрасна своей суровостью и красотой, неким величественным спокойствием. Я же просто наслаждался видами. И постепенно заботы забылись, осталось лишь пьянящее ощущение свободы, когда ты вырываешься из людского муравейника, и стены города не давят на тебя.
   Через несколько часов, когда движение приелось, мы сделали перерыв - перекусили, попили ледяной, вкуснющей воды, впадающей в реку, после чего, немного "подравшись", двинулись дальше гораздо медленнее, наслаждаясь относительно тёплым апрельским вечером.
   Уже вечерело, когда мы наконец-то прибыли на место, о чьём приближении мне напоминал рык Красавчика. Он останавливался, рыча в неведомую даль, и мне приходилось подбадривать его.
   Он появился внезапно, будто сам ждал путников, показав свой лик, до этого скрытый фьордами с моря, лесами и холмами - с суши. Гробницы забытых Богов, название само появилось в моём сознание. А мрачность места подчеркнули матовые стены, буквально впитывающие в себя солнечный свет.
   -ПЛОХОЕМЕСТОСИЛЫЗЛОЗДЕСЬ! - Красавчик яростно махал хвостом, отказываясь идти вперёд.
   Что же - пора и мне размяться. Прилегающит щит, кокон, купол, зеркало, змеиная кожа, активированная плеть, и я иду по небольшой тропинке, ведущей к кажущимся неприступной стене. Ворота - нет, не слышал.
   Я посылаю своё сознание вперёд, но Гробницы окружает сплошная защитная стена. Слишком сильная, чтобы даже кто-то гораздо сильнее меня смог её взломать.
   Жалобный вой питомца заставил меня обернуться.
   -ВСЁПЛОХОПЛОХОПЛОХО! - только и сказал он.
   -Нормально, чего нам, тёмным эльфам, бояться-то, что скажет Великий Змей? - упоминание божества заставило того фыркнуть, но он успокоился, и даже сделал несколько шагов вперёд!
   Я двигался вперёд, чувствуя, как меня захлёстывает волна первобытной магии.
  

Внимание!

Эманации Тьмы могут разрушительно действовать на астральное тело!

  
   Это звучало глупо, ведь я и сам маг тьмы, но последний десяток шагов до сплошной стены, я сделал, преодолевая жуткое напряжение, лишь наблюдая за системными сообщениями:
  

Внимание!

Для сопротивления Вам необходимо погрузиться на Энергетический уровень.

Погрузиться

Да/Нет

  
   Я нажал "да". Мгновенно стало легче, но изменившееся зрение потребовало потерять несколько секунд времени. От меня, как и раньше, исхдоил небольшой туман. И кожа была серая - моя защита. Я обернулся назад - красавчик выглядел как и на низком уровне, только из земли к нему тянулись стебли, будто напитывая его мощью. Хотя, почему это будто?
   гробницы выглядели неприступным монолитом, излучая мощь.
   -Проход, - сказал я сам себе, глядя в тёмный зёв примерно посередине стены.
   -ОТСТУПИСЬ! - Лишь одно слово. Никакой магии, но в меня будто врезался таран. Что-то изменилось. Будто кто-то, до этого защищавший меня, включил болевой порог на полную мощность.
  

Внимание!

?????? наносит урон: 3725.

Уровень жизни: 2980 / 7450.

  
   А щитов будто и нет. Вообще круто. Но сдаваться как-то не с руки, и я двигаюсь вперёд. Возле входа я почувствовал на себе чей-то цепкий, изучающий взгляд. Посмтореть назад - пет вроде как сделал ещё несколько шагов вперёд. Я осмотрелся по сторонам, и наверх - пусто.
  

Внимание!

Вы вступили в скрытую локацию "Гробницы Забытых Богов"!

Сражайся и умри!

  
   Ага, бодрят и мотивируют такие сообщения, ох как бодрят.
  

Внимание!

Расовая способность "Видеть в темноте" активирована!

  
   Я удивился, что способность работает и на энергетическом уровне.
  

Внимание!

Вы вернулись на физический уровень!

  
   Ага, вот и объяснение.
   Я осмотрелся. Небольшой зал, со ступеньками, ведущими куда-то наверх. Тихо и пусто. Что же, верная плеть в моих руках, и можно двигаться дальше.
   Мигнуло.
   Мир подёрнулся дымкой, и я очутился в какой-то небольшой комнате. Покатая крыша с окнами, в которые падал неяркий свет.
   -Здравствуй Святослав, - услышал я приятный голос.
   -Здравствуй... Тень, - я поздоровался с появившейся передо мной Богиней. И она выглядела потрясающе - открытая куртка, плотно закрывающая высокую грудь с лифчиком, короткие шорты, на руке - браслет из камня, а другой рукой она опиралась на огромную секиру. - Приветствую Богиню доблестных орков. Я вошёл на твою территорию?
   -Вежливость, это хорошо, - улыбнулась она. - Однако, время ограничено. Я пошла по-другому пути, пожертвовав полученной Силой лишь на своё благо, но теперь могу быть здесь.
   Я внимательно слушал.
   -Война уже близко, и тебе предстоит в ней самая важная роль, - очень серьёзно сказала она. - Ты же слышал: "Отступись". Ты пойдёшь дальше, но помни о том, что нужно сохранить мир любым способом, и не дать Великому Змею развязать новую войну. Сохрани мир, на благо всех миров, ты ведь не удивлён, что я знаю твоё имя, и знаю гораздо больше. Я одарю тебя, но не для подкупа, а для того, чтобы дать тебе свободу. Свободу выбора. Помни об этом, ибо я не властна открыть тебе больше, иначе это грозит непредсказуемыми последствиями. Переговоры в Беранесе зайдут в тупик, попомни мои слова, когда будешь принимать правильное решение. Всё остальное - придёт само. А пока - я твой посланник, и орки тебя поддержат, строй Дома Тени, и этим ты отплатишь мне, и поможешь... всем. И запомни - не позволяй никому больше копаться у себя в голове. У медали две стороны.
   -Склоняю голову, - почтительно сказал я. Её слова предстоит осмыслить и обдумать, но знала она много, очень много из того, что грядёт.
   -Задавай вопросы, - мягко сказала она. - Я же вижу, что тебе неймётся.
   -Кто такие Забытые Боги? - спросил я. Нужно ведь подготовиться к путешествию дальше.
   -Несформировавшиеся сущности Тьмы, зародыши Божеств, - ответила она. - Они интуитивно чувствуют грядущее, и, как могут - действуют.
   Ответ тоже предстоит обдумать, но легко уже не будет, учитывая происшедшее.
   -Война, твоя стихия, - продолжил я. - Почему ты боишься войны? Ведь даже в Последнюю Войну, орки вышли из неё с достоинством.
   -Война - не моя стихия, - она склонила голову набок. - Так думают слишком многие. Мы - воины, но разве воины наслаждаются войной? Уметь воевать, и любить воевать - разные вещи, не так ли?
   Мне ничего не оставалось, кроме как склонить голову.
   -Пожалуй, я дам тебе ещё один дар, он поможет тебе в будущем, но - молчок о нём, - улыбнулась Богиня. - Знающие о нём умеют держать язык за зубами, и не болтают.
   Мигнуло.
  

Внимание!

?????? ( Тень ) преподнесла Вам дар!

Получена профессия: Маг Крови-IV!

Описание: Те, кто избраны Богами для особых свершений, получают право использовать свою кровь для созданий новых заклинаний, усиления имеющихся, или для других целей, необходимых для завершения дела Богов! А если Вам удастся получить немного крови Богов для своих целей...

  

Внимание!

?????? ( Тень ) преподнесла Вам дар! (Скрыто)

Получена профессия: Маг Слова-I!

Описание: Боги не любят делиться своими секретами, их воздействие со Стихиями происходит на принципиально ином уровне. Разум, дух управляют Стихиями. Управляют при помощи слова. Многие ошибочно хотят использовать эту Магию, тратя ману неэффективными приказами. Ищи ответы!

  

Внимание!

Вы выучили заклинание "Простое слово-I"!

Цена: Вариативна.

Описание: Слушай мир, и живи в гармонии, помни о значении Слова.

  
   Богиня орков произвела самое приятное впечатление, а её дар объяснил "неэффективность чужих Стихий". Интересно, Ракшас и его команда - владеют магией Слова, или нет? Гм, их расходы маны не проверишь, ха-ха.
   Ладно, слова Богини примем к сведению, а пока что - пора двигаться вперёд, там ждёт ещё что-нибудь интересное. Учитывая опыт с книгой, приятного в этом будет мало. А если я подумаю о "рубильнике", то идти вперёд не слишком хотелось.
   И да - я боялся, честно боялся. И это был не некий подсознательный, сковывающий ужас, а нечто, переходящее в трусость.
  

Внимание!

Вас окутал "Прилегающий щит Тьмы"!

Количество защитных очков: 6834.

  

Внимание!

Аура этого места блокирует основанные не на Тьме заклинания!

Заклинание "Малый Кокон" провалено!

  
   Купол также не сработал, а вот зеркало скастовалось. Змеиная Кожа - так же. Осталось 4150 маны, что означало, что в этом месте всё "обнулилось". Заодно, я передвинул шкалу опыта с питомца на себя, нужно ведь и мне качаться, раз уж тот струсил.
   Я проверил все способности - откаты убраны. Вот и разберёмся тогда, кому это на пользу. От этой мысли я приободрился, и вызвав верную плеть, стал подниматься наверх.
   Поднявшись, я обнаружил двойную дверь. Чёрная, с кольцами. Открылась она со скрипом, пришлось попотеть, да и слушать режущий по ушам звук был некстати.
  

Название: Простая тёмная тварь.

Тип: Обычное.

Уровень: 1.

Уровень жизни: 2500.

Урон: 160-250.

Способности: Нет.

Описание: Сгустки первородной тьмы, получившие воплощение в нашем мире. Убивайте их, а потом найдите пославшего их, в этом мире им нет места!

  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"