Анатоль : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  
  После школы, где я действительно обзавелся двумя друзьями, я направился к нам в офис, до дороге из школы перекусив ресторане и забежав домой на пять минут, переодеться из школьной формы в простую одежду. Первое что бросилось в глаза - отсутствие ковра на полу кабинета Сэма и его приподнятое выражение. Сэм стоял у окна, мурлыкал себе под нос какую то мелодию и изредка пускал кольца дыма в потолок, смакуя хорошую дорогую сигару. Дым ее мне по прежнему был неприятен, но в принципе терпим, не то что раньше, вонь дешевых сигар сводила меня с ума, сейчас же доход Сэма позволял ему курить пристойные сигары, почти не вонючие, да и форточка открытая быстро выветривала дым.
  - Явился бандит? Ну рассказывай, зачем ты хотел перестрелять половину учеников в школе?
  - Но босс? хотя чего я, телефон же...
  - Ага, телефон, ты представляешь как я был ошарашен когда директор школы поведал мне о твоих выкрутасах, балбес?
  - Я наверное болен босс - туплю и делаю глупости.
  - Ага! Я знал что настанет день и ты это признаешь! Додумался тоже, приперся на уроки с пистолетом и угрожал им не кому нибудь а отпрыску Галифаксов. Ты знаешь что в честь них даже город в штатах назвали?
  - Э-э-э, серьезно что ли?
  - Томас, ты что? Действительно болен? Ты даже не знал кому угрожаешь оружием? А если бы твой блеф не удался?
  - Исключено, Сэм. Ты просто не видел его, ты бы все понял сразу, духу отказаться от денег у него еще хватило, а вот смотреть в дуло ствола уже нет.
  - Ты ему еще и денег предлагал?
  - А что, директор разве не сказал? Ах да, он об этом и не знал или ему не стали докладывать, - и тут я усевшись поудобнее рассказал как было дело, в лицах, постоянно сбиваясь на малозначимые, но врезавшиеся в память детали.
  - Понятно, слушай Томми, все это даже немного забавно, но прошу тебя больше никаких эксцессов, не стоит, школа Тиффани все же, там слишком влиятельные люди, а ты заводишь себе врагов, вместо друзей, кто там говоришь с тобой подружился, такой же мелкий как и ты?
  - Он даже еще меньше меня, родился в 1891 году. Прикольный пацан, правда зашуган этими толстяками великовозрастными и тупыми, а так очень даже нормальный малый, эрудирован, воспитан, для своего возраста отлично читает и пишет красивым почерком, на уроках английского лично убедился. Звать его Уильям Винсент, но он почти сразу попросил чтобы я звал его просто Билли, Билл Астор.
  - ЧТО??? - давно я не слышал как взрывается ревом во всю мощь своих легких Сэм. На его крик в кабинет вбежали сразу трое ганфайтеров, которые вот уже месяц числились личными телохранителями босса. Сэм сделал им успокаивающий жест рукой, они попрятали оружие но комнаты не покинули, широкими шагами дошел до своего кресла-трона плюхнулся в него, затушил сигару и тут же раскурил новую, что как я знаю выдавало сильное его волнение. - Ты, жалкий безродый рыжий щенок подружился с сыном Астора Джона Джейкоба Четвертого? С самим мать его наследником Асторов??? Третьего после Вандербильдов и Рокфеллеров состояния в штатах? ДА БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ!
  - Босс, выдыхай, и хватит креститься, особенно когда в этой же руке крестясь держишь сигару, да малыш Билли,с наследством в их семействе запутано, там и британские родственники и по линии матери тоже, так что да, ему как одному из числа наследников если вдруг что-то случится с его молодым еще отцом светит всего лишь девяносто миллионов долларов из общего состояния, но это не повод так нервничать.
  - Святой Патрик тебя подери, Томми, всего лишь девяносто миллионов? Для тебя это всего лишь? Ты точно болен! Так, а вы чего здесь? Кто вход охраняет? Кто за черной лестницей смотрит? Я за что вам деньги плачу? - это Сэм от избытка чувств решил выпустить пар на своих бодигардов, справедливо причем, забыли про обязанности свои, стоят уши греют. Все трое убежали на свои места, а я задал мучивший меня вопрос:
  - А куда ковер делся, босс?
  - Ковер говоришь? Ха-ха-ха, ковер это да, Нил кстати сразу сказал что ты заметишь. А ковер, - тут Сэм достал часы, открыл крышку посмотрел время - Надеюсь он уже на дне Гудзона, если ничто их в дороге не задержало.
  - ...???
  - А ты умный, попробуй догадайся.
  - Не босс, не могу, понимаю что кого то в этот ковер завернули, но вот кого пока не могу понять.
  - Ха-ха-ха, да тут такое дело случилось, - голос Сэма становится ехидно-вкрадчивым - Ты наверное знаешь, что какие то неизвестные негодяи зверски убили бухгалтера старого Саймона, что в нашем районе ведал игрой в числа?
  Еще бы мне не знать, если я этот вариант и предложил сам. Дождавшись моего кивка Сэм продолжил:
  - Так вот негодяи самого бухгалтера убили, жену его, долговые расписки унесли, выручку за последние три дня. В общем мы с Нилом уверены что как только долговые расписки у кого и появятся, кто начнет их предъявлять к оплате, то тот собственно и убийца.
  - Сэм-Сэм, это я знаю, вместе же планировали подкинуть их сыну пастора.
  - Не перебивай старших, Томми! Слушай лучше. Мы планировали да, рассчитали верно, одного не учли, то что убитый оказывается единственный и любимый племянник старого Саймона.
  - Да ну нафиг? Вот это поворот.
  - Не перебивай я сказал! Вот в общем сидим мы с Нилом значит тут и перевариваем новость которую нам шепнул один коп, прикормленный нами и тут влетает сюда разъяренный Саймон и начинает с ходу орать, грозить и требовать что бы мы выдали ему убийц, что он это так не оставит и вообще. В общем разоряется, ногами топает, а Нил так ненавязчиво у него и выяснил, буквально за три-четыре вопроса, что Саймон приехал один, не на своей карете даже, а на извозчике стороннем которого отпустил и самое смешное, ха-ха-ха, он охраны с собой не взял, ни одного человека, ха-ха-ха.
  - Он что идиот?
  - Томас О`Брайен, если ты еще раз меня перебьешь, я прикажу тебя выпороть!
  - Все, молчу босс.
  - То-то. В общем как только мы узнали что он без охраны и никто не знает что он поехал к нам, тут же его Нил и вырубил. Связали его, пока он в сознание приходил Нил людей вызвал в офис, ты их знаешь Бакли и этот, русский, как его черт, с японским именем, - Сэм защелкал пальцами пытаясь вспомнить имя, а я стал ерзать и дергать руками, привлек внимание Сэма - чего ты ерзаешь, в туалет хочешь?
  - Нет, босс, - отвечаю я, - просто у русского очень даже нормальное русское имя, с чего ты взял что оно японское? (Мне реально стало интересно).
  - Ну а как же, у тех макак желтых какие имена? Иерей-сан, Акира-лан, и тут этот русский Стэй-пан.
  - Босс, ты чего? Не Стэй-пан он. Он Степан, Степа, черт да более русское имя придумать даже сложно.
  - М-да?
  - Святым Патриком клянусь.
  - Ну пусть будет русским его имя, но странное оно, как и все русские все равно. Так вот в общем, пока те ехали в офис мы тут немного Саймона допросили. Слабак он, хотя это понятно, ведь старый уже, только-только третий палец на ноге ему отрезали как он нам уже все и рассказал. По большому счету нового мы почти и не узнали. Так, всего несколько подробностей. А в целом все верно, он мутил воду еще при живом старом О`Лирри, он сына пастора на войну с нами подбивал, людей ему уже дал и обещал денег и уже, представляешь? Уже отдал сыну пастора наши кварталы, а себе хотел забрать только порт и все к нему прилегающее вместе с компанией перевозок нашей. В общем пока беседовали он кровякой своей нам весь ковер и запачкал, я Нилу мучить дальше его не разрешил, сам гаду в лицо выстрелил, в ковер и завернули, все равно пропал, не отмоешь теперь. Так что Нил с Бакли поехали избавляться от тела, а русского я отправил на день раньше комиссара полиции кончать. То есть ночью сегодняшней он в особняк прокрадется и кончит гада. Тот куплен и уже начал против нас действовать, а мы с Нилом понять не могли почему самых верных нам копов внезапно в другие участки переводят, теперь знаем причину. Завтра с утра большая часть наших людей идет в район сына пастора, у нас есть адреса трех квартир где бойцы скапливаются для удара по нам, в каждой будет около дюжины ганфайтеров, но наши справятся, они там где не смогут перестрелять, будут бутылками с горючим забрасывать, страшная придумка, зато очень эффективная. Кто тебя надоумил Томми, опять книги?
  - Ага, это ж почти тот самый "греческий огонь", его еще со времен Христа люди знали, просто тогда они нефть легкую использовали, а мы бензин, а так разницы никакой почти.
  - Мы с Нилом и двумя пятерками завтра идем брать штурмом загородный дом сына пастора, он оказывается уже два дня как там укрылся с тремя подручными. Шон в офисе за главного, ты строго в школу и домой, нигде не светись и не подставляйся, вроде как исключен твой захват или убийство, но лучше подстраховаться. Так что завтра извозчиком будет наш человек, вооруженный, он отвезет, он же и у школы покараулит и привезет домой. А в семь вечера собираемся здесь, будем подводить итоги и решать что делать с русским.
  - Босс, решили же уже.
  - Не верю я ему, да и денег жалко, легче убить.
  - Не босс, не согласен я, лучше дать денег, пусть прокатится во Флориду, поживет там немного, с год и возвращается. Тут все утихнет к тому времени, работу он сам найдет, как бы случайно у кого-то из тех, кто обязан нам. Сам подумай, у нас будет опытный киллер которого никто с нами, с ирландцами, никогда не свяжет, ведь все знают что ирландцы как и итальянцы в клан или в семью принимают только земляков.
  - Вот об этом завтра и поговорим, если он сегодня с делом справится хорошо, может быть и будет жить. Семью его мы в Бразилию отправили как он просил? Отправили, уговор какой был? Он нам продает свою жизнь, а мы за это его жене и двум дочкам тысячу долларов и билеты на последний корабль в Бразилию в этом году, мы условия выполнили, теперь дело за ним.
  - Ну! Сэм, мы уже и так в этого Степана вложились, а ты хочешь его сразу завалить, это не выгодно, расточительство просто бросаться нужными людьми, да он нам обошелся дорого, но, вот честно ответь, если бы Нил пошел мочить комиссара и попался бы там, было бы лучше? Да к утру мы бы все уже болтались на виселице, пинкертонцы думаешь не знают еще кто такой Нил и чем он занят у тебя в клане? А тут если вдруг даже что-то пойдет не так, у них будет только русский, что по английски знает всего пять слов, ну десять и что он им скажет, даже если расколется? Что его нанял мальчишка одиннадцати лет убить комиссара полиции, в обмен за спасение его семьи от голодной смерти? Даже в самом худшем случае, если ему поверят и они выйдут на нас, то это все надо будет доказать, а наш адвокат не зря свой хлеб ест. Он сразу докажет что у нашего предприятия нет никаких проблем с полицией, мы ведем бизнес, пусть иногда от него попахивает душком нездоровым, но за душок не вешают, у нас нет причин желать смерти комиссара, а значит будут в суде четыре наших слова против одного его. Да вообще о чем я? Он то кроме имен, моего и твоего ничего о нас не знает, он ведь реально не знает даже фамилии твоей Сэм! Как он сможет доказать что его нанял МакЛинч если он не знает чья это фамилия? Не, я считаю что Степан справится не подведя нас, там делов то, забраться по решетке в спальню второго этажа и тихо перерезать горло, сработав под итальянца.
  - Ой, Томми-Томми, откуда в тебе столько самоуверенности, а? Да там может случиться все что угодно, нашего человека могут перехватить даже раньше чем он дойдет до особняка, или ты думаешь его никто не охраняет? А если он горло не сможет перерезать и жертва шум подымет? А если на обратном пути встретит кого и тот потом сможет его опознать? Не будь таким самоуверенным! И вообще, сказал завтра судьбу русского обсудим, значит завтра. Пусть свою работу выполнит, ради которой я его семье целую тысячу дал и билеты, ты знаешь сколько эти негодяи дерут за билет второго класса в каюте до Рио? Шестнадцать долларов взрослый и одиннадцать детский! Деньжища огромадные.
  - Сэм а ты не будь таким скупердяем, с нашими доходами каждый цент считаешь, не надо, привыкай к мысли что мы можем себе это позволить.
  - Вот же паскудный щенок, еще учить меня будет, стервец, - беззлобно ворчал Сэм, раскуривая очередную сигару. - Можем себе позволить. Да, можем, но лучше сэкономить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"