Анатоль : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  Вот же придурки. "Ну тупые"(с), и я, и Нил со своими доработками плана и охранник тупой, что чуть было не прервал мое существование в этом мире. Но, обо всем по порядку:
  
  Во-первых, я сам непонятно зачем настоял, что пойду "на дело" наравне со взрослыми, на закономерный вопрос - А зачем тебе это надо, мелкий? - прозвучавший из уст Сэма, я не нашел ничего умнее как ответить что адреналину мне мол не хватает.
  - адре...чего? Апельсины вон ешь, гляди сколько из Флориды привезли их, и дешевые они и зело вкусные, - хмыкнул Сэм, пододвинув ко мне блюдо с фруктами.
  Ну и как тут объяснять им про адреналин, который видать еще не открыт и вообще про тягу мою к уголовщине? Причем эту тягу именно к уголовщине я сам объяснить не могу, вот хочется и все тут, в той жизни лишь по краю прошелся, а в этой хочу вот испробовать сполна, с головой окунуться и стать авторитетом невъеб.. в общем Доном хочу стать, Бигбоссом Нью-Йорка и никак не меньше. Получается правда совсем тухло пока, но тут у меня сразу два козыря - младое тело и мозги человека совсем другой эпохи, ведь то что для многих сейчас - откровение, для меня банальщина. Правда какие это козыря? Так, шестерка с семеркой если только, а вот если б тело младое было бы наследным принцем, а мозгам из той эпохи хорошее, нет хорошего мало, надо исключительно-выдающееся, образование, да что б еще опыт практический в слесарном деле, механическом, судовождении, авто и авиастроении, станкостроении, судостроении, в управленческой сфере обязательно и как вишенка на этом торте роялей - стратегическое мышление, отточенное годами обучения в академии генштаба, то были бы козыря мои тузом и джокером. Или двумя джокерами. А лучше колодой джокеров. Эх мечты-мечты...
  
  Во-вторых, Нил, немного комплексующий по той причине, что долго не мог сам ничего ни нового ни толкового предложить, разродился в самый последний момент идеей. Мол пусть охранник наш, отлучится ночью от охраны ресторана, типа устал кругами ходить и облегчиться пошел по большому, да на обратном пути вискарика стопочку пропустить и случайно увидел взломанные двери магазина итальянца и начнет стрельбу в утекающую вдаль по пустырю повозку с ворами. Прибывшим же на выстрелы конным полицейским укажет ложное направление, что б наверняка не догнали. Ну и что мне мешало поставить условием чтоб охранник стрелял в воздух хотя бы минут через пять после того как мы уедем? А так...
  
  Дверь мы ломанули легко и непринужденно: сначала капнули маслом в петли, фомкой отжали, подсунули лом, аккуратно его поднимая сняли тяжелую с петель и отодвинули в сторону на всю возможную ширину, которую позволяли висящие на ней замки. В образовавшийся проем боком легко проходил взрослый человек, про меня и говорить нечего. Аккуратно пробрались внутрь магазина, и первым делом бревнышком, что привезли с собой, подперли дверь в подсобку, откуда мог выскочить почтенный Антонио с дробовиком, если бы вдруг проснулся. После чего спокойно приступили к планомерному освобождению прилавков от товара, в темных углах подсвечивая себе единственным на четверых фонарем, так как в целом уличный фонарь сквозь щели в ставнях давал достаточно освещения. Прикинув объемы телеги решили не мелочиться и брали все. Умаялись, каждый из нас сделал более тридцати ходок, пока в магазине не остались только пустые полки. Тут и охранник подоспел. Стоял у дверей и регулярно прикладывался к бутылке с пойлом, испугано озирался кругом, заметно нервничая. Еще раз напомнил ему, шепча прям в ухо, для чего пришлось забраться на телегу, что б он говорил что видел не грузовую телегу, а крытый экипаж на манер почтового дилижанса старого, списанного, каких было во множестве в Гарлеме, и якобы им правил здоровенный негр, по которому ты типа и стрелял. Тот кивнул что вроде все понял и мы рассевшись прям на краденный товар, поехали.
  
  Стоило нам удалиться всего на каких то шестьдесят ярдов в сторону реки, берега которой уже укрывал предутренний туман, как я сначала расслышал выкрики, потом выстрел и одновременно с ним стук пули, вонзившейся в борт телеги дюймах в трех от моего колена. От же черт, этот урод палит не в воздух, а в нас, причем не из того револьвера где холостые, а тем где боевые патроны. Ну не урод ли тупой? Напарники мои тоже почуяли неладное и как могли понукали лошадь, чтоб как можно быстрее выйти из под обстрела этого умалишенного, еще две пули пролетели в неприятной близости от нас пока мы не скрылись в тумане. Ну, думаю, если этот выродок еще и с показаниями полиции сейчас накосячит или вообще с испугу пустит их по нашему следу, то все, амба, перестреляют нас как куропаток, мы то на силовой вариант изначально не рассчитывали и кроме двух фомок и здоровенного лома у нас и оружия то нет, а против конного полицейского с двумя револьверами они не пляшут. Никак. По этому я нервничая громким шепотом шипел:
  - ближе к берегу, по самой кромке давай, и погоняй кобылу, чего она у тебя еле плетется?
  - не боись, рыжий, уйдем, - успокаивал меня возница, нахлестывая лошадку. - Нам не впервой.
  Ну я и не боялся совсем, с чего он взял? Так только, раз пять громко, как ружейный выстрел, испортил воздух, да руки тряслись, а в целом же я был спокоен и невозмутим. Ушли. Свистки полицейских слышали, даже конский топот как мне показалось или почудилось, но они сразу же стали удаляться, а значит копы свернули на дорогу ведущую в жилые кварталы, хоть в этом охранник не подвел, указал таки ложное направление. Но все равно попрошу Нила набить ему морду, ведь чуть не убил гад. Или калекой не сделал, ведь попади пуля в колено, то... Я покрылся мелкой испариной, стало тошно и я опять громко испортил воздух. Сидящий рядом со мной бандюган, с мордой полной шрамов, как мне показалось понимающе улыбнулся и похлопал меня по плечу:
  - держись пацан, я в первый раз на грабеже вообще в штаны ссыкнул, когда мне в руку пуля попала, это дело такое, привыкнешь. А в остальном ты наш, настоящий ирландец.
  Ну уж думаю нафиг-нафиг к такому привыкать, мне теперь запаса адреналина лет на пять хватит, не меньше, понторезу тупому. Ну кому и что я хотел доказать этой выходкой? Прав Задорнов, ой прав, я всего менее полугода в штатах, а уже тупой как абориген.
  
  Добрались до порта, там нас уже ждали люди Сэма, завязанные на контрабанду, мы пошли в конторку с одним из них, испанцем Марко, другие же быстро погрузились на наши места и укатили в сторону стоящих у причалов парусников и пакгаузов. Вот тут, в конторке, дали волю чувствам. На чем свет стоит десяток минут кляли тупого охранника, чуть не завалившего все дело, потом мужики пили виски и ели бутерброды, я же примостившись на небольшом топчане, пытался поспать, но куда там, меня периодически подтряхивало и вообще самочувствие было совсем не фонтан. Видя мое состояние мне предложили глоток виски "в медицинских целях" и я не стал ломаться, взял протянутую флягу, сделал три глотка, вонючий самогон совсем слегка обжег горло и бухнулся куда-то в район желудка, от которого почти мгновенно стала распространяться теплота по всему телу. Вернул владельцу флягу, утерся рукавом пиджачка, им же и занюхал, чем вызвал одобрительные хмыканья и усмешки наблюдающих за мной мужиков. После завалился на топчан опять и спустя буквально пару минут, уснул...
  
  Вечером следующего дня в кабинете Сэма помимо него самого собрались лидеры так сказать: я, бухгалтер и Нил. Шон немного ворчал, он уже привык по утрам спихивать на меня черновую работу с цифрами, а сегодня с утра ему пришлось обходиться своими силами. Я его понимаю, к хорошему быстро привыкаешь, а тут пацан считай без единой ошибки целый ворох бумаг перебирает и систематизирует. Сэм молча курил. Нил же сиял как начищенный медный чайник, а как же, его идея удалась: и копов пустили по ложному следу и от себя подозрение отвели тем, что шум подняли, копов вызвали и перебудили кучу народа стрельбой. Он сообщил, что с обеда по району ходят две четверки итальянцев, что все вынюхивают и расспрашивают, заходили к охраннику домой, побывали у всех трех известных в районе скупщиков краденого и уже избили парочку негров. Наши люди за ними приглядывают, как никак это квартал Сэма, но ни во что не вмешиваются, итальянцам наводить справки не мешают. Охранника проверили. Он дома с семьей, живой, хоть слегка и помятый, божится что не раскололся и выдал версию с неграми гарлема и копам и итальянцам. Сильно кается, что перепутал револьверы и даже отказывается от своей доли с кражи, лишь бы с этой работы его не поперли ибо жена на последнем месяце у него, постоянная, нормально оплачиваемая работа сильно нужна ему. После этих слов я передумал просить Нила бить тому морду, пусть, раз кается да и жена, в конце концов все живы и я даже не калека. Хозяин же магазина, после того как закончил описывать копам перечень пропавшего, с утра куда-то укатил, надо полагать за подмогой в лице земляков, которые роют сейчас землю на районе. Пусть роют, раз сразу не пришли с претензией к Сэму, значит на нас не думают. А даже если и думают то все равно, доказательств никаких, товар тоже не найдут он давно надежно спрятан, а все свидетели как один вспоминают, что уже недели две возле магазина крутились разные негры. Какие негры? Не, не наши, наших мы всех в лицо знаем.
  
  - Хорошо, - говорю. - что мы не в Аргентине живем.
  - а что там, Томми, в Южной Америке? И чем это хорошо для нас? - опять Сэм раскуривает очередную сигару, сколько ж можно то? Ну хоть форточка открыта.
  - Вот, - говорю. - Те, с кем я на дело ходил, они есть в картотеке полицейской? Как криминальные элементы? Судя по рожам и некоторым словечкам, что такое тюремный срок им точно знакомо.
  - Верно, рыжий, в свое время все они попадали в участок. Да и не по одному разу, - отвечает Нил. - к чему клонишь?
  - Да там в Аргентине этой, пинкертонец их местный, придумал способ как воров находить по отпечаткам рук, а мы в магазине то, у итальяшки этого, знатно таких отпечатков оставили.
  - Чудны дела твои господи, - первый раз вижу, что бы Сэм крестился - как это, по отпечаткам?
  - А вот так, - отвечаю. - У всех кто попадает в участок, руки чернилами специальными мажут и оттиск на бумаге делают. Рисунок, все эти складочки (вожу пальцем по своей ладошке) уникальны, ни у кого из людей не повторяются. Так что если потом воришка какой залезет куда и своих отпечатков оставит, пинкертонцы их снимать научились на пленку специальную, на манер фотографической. Ну а дальше понятно все. Берут и сверяют с теми что есть в картотеке. Если есть - едут и на основании этих оттисков арестовывают, и в суд человека тащат, а там - или виселица или каторжные работы, сами понимаете. И даже если нету в картотеке похожих, пленку с оттиском не выбрасывают, а хранят, попадется человек совсем по другому делу пусть даже и через год, у него раз, и снимут отпечатки и опять по картотеке нераскрытых дел проверят, рано или поздно будет болтаться на виселице все равно.
  - Да как так то? - закипает возмущением Нил. - что ж теперь, совсем не воровать? Вот нигде от властей покойствия нет. Все норовят нашему брату гадость какую устроить, не дай бог и у нас в штатах такое введут.
  - Рыжий,ну ты понимаешь, да, какой вопрос мы хотим тебе задать? - вкрадчиво начинает Шон.
  - Конечно понимаю, недавно совсем, в мае, читал я в туалете сидя, толстую газету с гравюрами, журнал называется, и там интересно так было написано, что в Аргентине мать своих детей порешила, ради сумм страховых, но когда убивала их, в крови руки перепачкала, и пока ходила руки отмывать - хваталась ими за вещи всякие и отпечатков оставила кровавых кучу. А пинкертонец взял, кровавые отпечатки сфотографировал, а тетке этой руки то чернилами и измазал, оттиски сделал. Сравнили в суде фотографии с оттисками, а те совпали во всем, даже в шрамиках мелких и в итоге баба та, вместо денег кучи, по страховке за смерть детишек своих ей причитающихся, на эшафот пошла. И было то аж в 1896 году. И дальше в журнале написано, что аргентинские пинкертонцы и шерифы отныне метод сей, для правосудия дюже полезный, повсеместно применять будут. Кстати, раз английская индия тоже этот метод применять будет, вот увидите, год-два и у нас, в благославенных штатах фараоны тоже будут оттиски брать.
  - Прав проповедник, что деется то, матери своих детей ради денег убивать стали, ой прав, двадцатый век последний для расы людской, в ближайшие годы апокалипсис случится в виде войны мировой, а за ней и второе пришествие Христа нашего, Спасителя, - опять крестится Сэм. Да истово так, не будь дымящей сигары в руке зажато осеняющей крестом, вообще бы убедительно было.
  
  Ну и как мне прикажете его переубеждать в обратном? Ведь будет война мировая, правда Христос зассыт гад и так и не явится, даже после второй мировой не захочет людишек спасать, а они вишь как убиваются сердешные, и верят пока искренне и ждут с надеждой. Ведь проповедники всем рай обещают, даже таким как Сэм, что по молодости не считал зазорным топором в спину конкурента ткнуть, на власть криминальную претендующего, главное медяков побольше в кружку для подаяний церковную насыпать, а там эти коммерсанты от религии за тебя с богом порешают. Главное вслух это не ляпнуть, на костре не сожгут, время уже не то, но вот в дурку спровадить могут или дьявола изгонять начнут. А у экзорцистов местных статистика печальная, у них или дьявол изгоняется из тела или вместе с телом гибнет, а как я им докажу что дьявол из меня изгнался если ни одной молитвы не знаю? Даже из "Отче наш" знаю лишь первые слова "Отче наш, дай нам, помоги, еще дай, и вырви глаз мне, но что б соседу оба, а нам еще подай. И что б не работать и обязательно рай после смерти и никак не иначе, аминь". Боюсь за такое мое прочтение молитвы ради меня могут запреты нарушить и потащить таки на костер. Не-е, про религию надо молчать до последнего, не дай бог ляпнуть что, точно сожгут и не посмотрят что прибыль им помогаю получать, наоборот, скажут - проклятые деньги, меня на костер, а бабки на храм пожертвуют, во спасение душ. Не все, но процента наверное два, а может даже целых три точно пожертвуют.
  
  Молчание, наступившее после слов Сэма, тем временем затягивалось.
  - Ну что? - решил я его прервать. - Ждем-с когда итальяшка очухается и смотрим, придет ли к нам за охраной или нет? Он кстати может и земляков нанять, но тогда надо будет им предъявлять, это не их квартал, пусть убираются.
  - Не, чужих итальяцев на квартале не потерпим, постреляем сразу или... Лучше потребуем от них компенсацию! - разродился действительно полезной мыслью Нил. - Точно, выставим им счет за ведение дел на нашей территории равное стоимости охраны!
  - Нил, да ты клевый мэн, дельное предложение, - поддерживаю его я.
  - Кхм, и вправду простое и эффективное предложение, я за - присоединяется к нам Шон.
  - Нет, счет мы им выставим выше, чем если бы Антонио нанял бы наших людей, - подытоживает Сэм. - Процентов на двадцать выше. И мотивируем это тем, что нам теперь придется и итальянцев охранять, что б не дай бог их негры не порешили, а их родня на нас не подумала.
  Хором ржем.
  - Ладно, с мистером Галло все понятно, ждем пока дозреет. Надо думать кого обрабатывать следующим. Теперь предлагаю выбрать лавку или магазин совсем в другой части квартала. О! Кстати на углу улицы, что с кварталом старого О`Лирри граничит, ломбард два немца держат. А ломбард, ум-м-м, такое заведение, не мне вам говорить, надо извернуться, но как то немцев заставить нам платить, а лучше в честную долю к ним войти, через них кстати и часть левого товара сбывать можно будет, ну по крайней мере ту, что индивидуальных черт не имеет, или новое, никем не пользованное что.
  - Не, Томми, с немцами пока связываться не будем, ты лучше скажи вот что, у Пибоди богатый магазин это мы знаем,а вот товару на складе много бывает? Сколько подвод?
  - Сэм, на складе магазина Пибоди Бешанный Шугар живет и там же ночует, вы его видели? В такого даже если пять путь всадишь, не факт что он упадет.
  - Что есть, то есть, Шугар тот еще бугай, даже в подпольном боксе так никто против него и не вышел и ставки боялись делать.
  - У нас в квартале есть подпольные бои?
  - Ну у нас допустим нет. Но вот в районе нашем есть место, где такие бои проводятся, господский то бокс, с перчатками и защитами канатными сам понимаешь, для неженок занятие, одним словом английская забава, пусть будут прокляты эти собаки. Настоящие ирландцы крови не боятся и смягчать удары не просят, и канаты для настоящих людей не нужны...
  - Босс-босс, стоп, я понял, а можно мне как то на бои попасть? Мне надо несколько раз посмотреть как и что, прикинуть, мож я и придумаю что? А то вот несколько мыслей в голове закрутилось. Но пока я и сам их сформулировать не могу.
  - Нил, организуй экскурсию пацану.
  - Без проблем босс, в лучшем виде, послезавтра и прокатимся, давно поставить хотел на исход боя, да в последнее время все времени не было.
  - Вот и славно, за одно и деньгами рискнешь и глядишь наш пострел еще что денежное придумает. Кстати тут на днях тип какой то приходил, предлагает раз электричество до нас довели, за одно и телефон поставить, говорит жизнь облегчит деловому человеку, не надо будет пацанов с записками гонять, просто попросил барышню соединить с кем надо и все, говори.
  - Не врет он босс. Вот только надо ли оно вам? Точнее не так, то что надо это понятно, особенно потом, когда бизнес разрастется, но помнить надо будет всегда об одной важной детали...
  - Какой? Рыжий не томи, ты же знаешь как нас бесят твои эти театральные паузы.
  - Так телефонистка все слушать будет, все деловые разговоры, все встречи что вы например назначите будет знать и где, все указания. А что ей мешает сидеть и записывать в блокнот все ваши слова, а потом недоброжелателям всяким продать за сумму достойную? Или копам что сообщить?
  - Вот же суки, прасти-господи, ну куда катится этот мир? Точно в предапокалиптическое время жить нам довелось, и люди и техника, все против рода людского ополчились, правильно говорят, забыли как предки наши жили, все жизнь себе облегчить спешим, а оно вон оно как оборачивается. Скоро и чихнуть нельзя будет что б враги об этом не узнали. У-у-у, убивал бы.
  - Да ладно Сэм, для честных, легальных сделок телефон дюже хорош. Вон автомобилей все больше в городе, а значит ломаться будет больше и чаще с каждым годом. Так им надо извозчика брать, ехать до тебя узнавать есть ли место, есть ли люди для ремонта, а так позвонил клиент к тебе, сразу и время и цену обговорили и ты людей с лошадьми отправил, что б прикатили машину на ремонт. А как отремонтировали, сразу позвонил, что б клиент забирал, нефиг ей неделями тут пылиться в ожидании, за это время можно будет еще одну починить, а это еще деньги.
  - И почему мне сына такого бог не дал, а? Наследником бы сделал, в колледж учиться бы отправил, эх.
  
  Я молча беру с вазы апельсин и начинаю его чистить, жизнь налаживается, пока все получается, планы не спеша, но начали выполняться, босс принял меня за своего и пусть не до конца, но уже воспринимает как почти равного, на уровне Нила и Шона, не ниже, а подчиненные все, медленно но верно, становятся и моими подчиненными, постепенно привыкая, что я отдаю им команды и указания, пока от имени то Сэма, то Нила, изредка Шона, но ничего, скоро, наверное уже после Рождества я еще и от своего имени начну иногда командовать, надо ж управленческие навыки на ком-то отрабатывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"