Анатоль : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Итальянцы шастали по кварталу еще два дня. Откровенно вынюхивали, лезли во все щели, иногда даже угрожая оружием просили обывателей, хозяев сараев и всяких хозпостроек подозрительных, их открывать, правда, убедившись что товара похищенного из магазина там нет, извинялись за свою бесцеремонность, но людей это все равно злило. В общем к Сэму потянулись ходоки с жалобами на залетных. Мол одно дело когда копы с бумагой от судьи или чиновников боро ведут дознание и обыски, и совсем другое дело, когда залетные итальяшки честным и не очень людям жить мешают, нос суют куда не просят их. Сэм созвал нас к себе, сидели решали что делать: Нил горячился, предлагал пострелять их показательно, что б знали, что на земле уважаемых людей себя и вести надо подобающе. Шон самоустранился сразу, заявив что его дело - финансы и налоги, в остальное он не лезет, ну почти не лезет. Я же тоже не знал как быть, было мало инфы для анализа, а решение надо было принимать вот сейчас, иначе Сэм пойдет на поводу у Нила и даст команду на отстрел, который автоматом ставит крест на нашем начинании с охранной конторой. Надо было что-то придумать, причем срочно.
  
  В самый разгар мозгового штурма, так называемого мной, никто другой тут даже термина такого не знал пока, в кабинет влетел Шеймус и сообщил что, главный среди пришлых, посадил остальных своих итальяшек пиво пить на углу, а сам сюда идет, минута-две и тут будет, и испарился также внезапно, как и появился. Все внутренне собрались, Нил открыл окно проветривать кабинет от табачного дыма, за что некурящие мы с Шоном были ему благодарны. В дверь вежливо постучали и не дожидаясь отзыва или приглашения войти в кабинет прошел статный, высокий, одетый в хороший костюм-тройку и, начинавшую набирать моду в городе, шляпу со средними полями, итальянец. Слегка смуглое лицо, умные карие глаза с цепким взглядом. Когда он начал говорить акцент итальянский пойти не слышался.
  
  Вежливо поздоровавшись, он представился как Серхио, подручный уважаемого Микки из одного из кварталов Бронкса, извинился за столь грубое вторжение на территорию уважаемого Сэма и заявил:
  - Для начала я полагаю, что молодому человеку пора покинуть общество джентльменов и пойти поиграть на улице, - с этими словами он кинул мне монету в пять центов, - взрослым дядям надо поговорить о взрослых вещах.
  - Напрасно вы Серхио так остро на меня реагируете. И это не вежливо по отношению к хозяину, - ответил я ловко поймав монету и тут же спрятав ее в карман. А что? Пять центов тоже деньги, мне пригодятся, на крайний случай три фунта яблок на них куплю, или муки шесть фунтов, лепешки пресные себе печь. - Тут всё, даже такую малость как уйти мне или остаться, решает уважаемый Сэм.
  - Прости его друг Серхио, пацан рос без должного воспитания, а я заменил ему отца лишь недавно, - заговорил Сэм, своим спичем удивив уже меня, с каких таких пор он меня усыновил? Но я естественно молчал и держал покерфейс. - Не привил ему еще должного уважения к старшим. Но! В этом малец прав, тут я решаю, и рыжий останется, пусть учится вести дела, вырастит дай бог, нас с Нилом сменит, а тебе, если есть что сказать - говори, нет - забирай своих людей и выметайся, ваши люди заставляют нервничать моих людей, жалобы вот уже пошли, так что погостили и хватит, иначе перестреляем к чертям собачьим, это мой квартал и я здесь хозяин.
  
  Серхио скривился и как то дернулся, я подумал было, что он дернулся за стволом, или сделал вид что дергается за ним, но, судя по реакции наших, не угадал, они вообще никак не отреагировали на это, может чего то знали чего не знал я? Мож так принято у бандитов? Или тоже покерфейс держат? Вопросы-вопросы, учиться мне тут еще и учиться, ничего не знаю ни о времени ни о повадках, приходится чуть ли не по старинке, методом проб и ошибок, все узнавать. А ведь каждая ошибка здесь чревата, и так уже чуть было не погиб по собственной тупости.
  - Да, уважаемый, - самообладание вернулось к Серхио, по крайней мере он больше не дергался, - признаю, я совершил ошибку, пришел на чужую землю и повел себя не совсем уважительно. Но вы должны понять, не каждый раз двоюродный дядя родного племянника внучатой сестры одиннадцатой бабушки прибегает весь в слезах, причитая о том что загублено дело всей его жизни. Ведь вынесли все, а это как минимум пять грузовых телег.
  Услышав столь наглое преувеличение, на наших лицах не дрогнул ни один мускул, если этот итальяшка думал, что мы сразу кинемся доказывать, что было меньше, что и в одну телегу все влезло, то он просчитался, считаю что этот раунд остался за нами.
  - Понимаю тебя, друг Серхио, и сожалею об убытках твоей семьи, но, - Сэм театрально, а он это может, даже я иногда ему верю, развел руки и нацепил на себя скорбящую маску. - Пойми и ты меня. Только я озаботился навести порядок на этой благословенной земле, как тут же возникли мерзкие поляки. Ты знаешь что
  они учудили? Они! На моей земле! (голос Сэма дрожал, едва не срываясь на крик, Станиславский сказал бы что верит) решили устроить, как оно? Томми подскажи?
  - Погром, босс.
  - Вот! Погром! Как в варварской дикой польской России или россиянской Польше, черт их пойми этих азиатов, таких же коварных как и наши индейцы! Они решили выбрать объектом своих варварских атак не кого-то, а моего друга, Мойшу! Да я за гробом его отца шел! А тут повадились уроды пакости делать. И что я мог? Да ничего, сам понимаешь - официальные власти нас не любят, пришлось давать взятки, подкупать, влезть в долги, но купить вот агентство, до сих пор убыточное кстати (вздернутый указательный палец правой руки вверх, чуть сигару не выронил, чудом удержал ее в руках), но на что не пойдешь ради друга семьи, почти родственника? И только благодаря моим людям, моим деньгам, верности идеалам и американским ценностям и с божьей помощью (куда ж без нее) удалось навести порядок. Злодеи залетные получили по заслугам, друзья мои получили безопасность, а я теперь сплю спокойно, ибо совесть моя спит вместе со мной, я для сына лучшего друга сделал даже чуть больше чем мог. Что мешало Антонио прийти ко мне и попросить помощи? Только гордыня, я считаю. Но заметь, мои люди, не получив от твоего родственника ни цента, не прошли мимо! (сигару Сэм переложил в левую руку и опять перстом правой ткнул в небо, получилось убедительней чем в первый раз, ну на мой взгляд) И тревогу поднял, и стрелял по негодяям, полицмейстер даже говорит что возможно ранил, они там следы крови видели на пустыре. А зачем? Ты понимаешь Серхио, он нарушил, эту, как ее Нил?
  - Инструкцию, босс! - отвечает Нил.
  - О! Инструкцию! Которая запрещала ему покидать этот... как его?
  - Периметр объекта охраны - это уже Шон встревает.
  - Да, перемеретер, периримет, пере..., не важно в общем, получается мой охранник пошел виски пить подставив ресторан моего друга под удар со стороны вандалов всяких, я понимаю конечно, что он говорит что захотел в туалет, но мы, деловые люди видим суть! Не первый день живем, выпить ему оказалось важнее чем порученное дело. Но, Святой Патрик не даром благотворит пьяницам и ирландцам, на обратном пути, этот ничтожный человек узрел злодеяние, разумно предположив что я, никогда и никому не позволил бы совершать преступления возле ресторана своего друга, ведь каждое из таких происшествий отпугивает клиентов! И пусть этот человечек слаб, кто ж ночью промозглой откажется от пары глотков виски? Но все же он сообразил! И открыл стрельбу по негодяям. То что запомнил их плохо, ну так пьяный, что с него возьмешь. Вот мы, кстати, до твоего прихода сидели и решали - увольнять его или нет? С одной стороны не за что - ресторан Мойши не пострадал, с другой стороны - он объект охраны покинул, выпить ему захотелось. С третьей стороны - пусть поздно, но все же прервал ниггерский грабеж нашего пусть не друга, но соседа, Антонио. Так что мистер Галло пусть хотя бы пять-семь долларов, но должен сторожу нашему заплатить, а иначе они, сторожа, будут говорить - раз не мой объект, не буду больше тревогу поднимать, зачем? Пусть грабят, раз мне за это не заплатят, а то и уволить могут. Или я не прав? Тем более ваши люди били его, зачем кстати? Я вот подумываю отдать команду стрелять вас, Серхио, уж больно нагло вы себя ведете, надоели мне. Так что еще раз - если есть что сказать - говори. Нет - выметайтесь, я отдаю приказ, как стемнеет мои люди начнут вас стрелять, побаловались и хватит, я здесь порядок и не вам его нарушать.
  - Вау-вау, полегче, я вообще то поблагодарить хотел, что надо мы уже и так выяснили и даю слово к вечеру покинем ваш район, вот только...
  - Только что?
  - Нам бы гарантии, что в будущем налетов таких не повторится.
  - Ха-ха-ха, вы это слышали? Наглый итальяшка, мы что по твоему, копы? За бесплатно мы охранять твоего торгаша не будем, да даже копы которые должны охранять за бесплатно и то с евреев деньги берут! А за действия всяких залетных ниггеров я не ответчик тем более, так что пусть нанимает себе охрану - вас, нас, еще кого, и торгует дальше. А гарантии я могу дать только в одном случае, если он официально моих ребят наймет и никак иначе. И что б все поняли и не было отныне недоразумений, сегодня же прикажу своим людям не замечать никого, кто лезет воровать к тем кто мне не платит и шуму отныне не поднимать. Путь воруют, грабят, насилуют, это нас не касается. А то получается сделали доброе дело, а нас за это подозревают в чем то, избивают честного малого, следствие тут ведут, хуже копов, не надо нам такого счастья. Я все сказал.
  
  Серхио видать хотел что-то сказать, наверное даже что-то язвительное, но сдержался, кивнув на прощание Сэму, молча развернулся и вышел из кабинета. Мы тут же загалдели в разнобой:
  - Круто босс.
  - Нормально, пусть знают.
  - Про то что если итальянцы будут охранять с них будем плату трясти не сказал босс, не дай бог этот Антонио так и поступит, получится что задумка наша не сработала.
  - Пойду я действительно людям сообщу указиловку эту, и пацанам скажу - пусть слухи по кварталу распускают, так мол и так, все кто сунется к тем кого мы охраняем будем мочить наглухо, а вот если лезут к тому кто не платит нам, мы препятствовать кражам и грабежам не будем, - проговорил Нил и засобирался уходить.
  - Босс, я рыжего заберу? А то у меня бумаги скопились, пусть поможет.
  - Да идите, и еще Шон, посчитай сколько там просят за установку телефона и если не дорого, пусть протягивают провода и устанавливают.
  - Сделаем босс.
  Мы всей гурьбой вышли из кабинета и разбрелись по делам, Нил ушел доводить до людей новые установки, мы с Шоном пошли к себе, где он сразу полез в ящики стола искать бумажку с рекламой телефонной компании, я же приступил к разбору бумаг: чеки к чекам, накладные к накладным, счета к счетам.
  
  Работа нудноватая, за то легкая и к тому же позволяет мне в прямом смысле буквально, до последней цифры, контролировать всю финансовую деятельность Сэма. Я знал все денежные потоки, кому сколько платят, сколько отдали налогов, сколько заработали на этой неделе и сколько на прошлой. Такое знание само по себе хорошо, а ведь я планировал в будущем еще и управлять этими потоками, сначала частью, а после, совсем в отдаленном будущем, и целиком. Ведь место Сэма займет Нил, а я к тому времени рассчитывал упрочить свое положение и авторитет на столько, что бы при Ниле выполнять те функции, которые он сейчас выполняет при Сэме, ну разве что кроме личного участия в убийствах, зачем самому подставляться под возможную виселицу как убийца-душегуб? Легче отдать приказ верному подчиненному, сопроводив его нормальной суммой денег и тот замочит кого надо, а самому надо стараться вообще ни разу не попасть в поле зрение закона. Конечно будут ходить слухи, стукачи у копов есть и стучат заразы часто и по делу, но если не будет свидетелей тому как я отдаю приказы на устранение людей, фиг они мне что сделают, в самом-самом крайнем случае будет слово расколовшегося убийцы против моего слова. Слова честного, законопослушного бухгалтера, пусть и работающего в фирме у не самого законопослушного босса, ну а что тут такого то, деньги не пахнут против слов отпетого негодяя, который хочет опорочить честное имя человека что бы избежать кары за свои злодеяния. И кому в этом случае поверят присяжные?
  
  Блин, что-то с каким то нездоровым пессимизмом я размышляю о том что меня ждет: присяжные, суд. Надо приложить все усилия и создать такую структуру, что бы до суда с моим участием никогда дело не дошло. Как там делали до меня реальные и литературные персонажи? Первым делом завести себе помощника и все указания отдавать только через него. Сам же лично ни разу и никому не отдавать приказов, которые могут быть истолкованы против меня, зная стремление американского правительства все контролировать, даже после того как телефонисток сменят автоматические станции, никогда и ни с кем не обсуждать дела по телефону, даже легальные, что бы случайно записанный мой голос не смогли бы смонтировать так, как будто я отдаю преступный приказ или распоряжение. Ограничить круг доверенных людей, разбить их на пятерки и назначить в пятерках старших, которых замкнуть на своего помощника. В идеале должна получится такая цепочка, при которой исполнитель не должен вообще знать, от кого пришел приказ. Просто дал старший денег и указал жертву, а кто приказал старшему и приказывал ли вообще, этого знать не полагается. Еще сделать так что бы пятерки не знали о существовании других пятерок, вообще. Тогда они не смогут объединиться против меня самого и в случае чего всегда можно будет одной пятерке поручить устранение другой пятерки, как целиком, так и отдельных лиц. Попал например по наблюдение копов старший и есть основания полагать что он может проговориться и вывести тех на меня или моего помощника, а тут бац, и неизвестные личности его убивают и все, связующее звено в цепочке ломается, а присяжные в штатах не верят показаниям мертвецов, им подавай живого свидетеля, это значит их, свидетелей, быть просто не должно. Ну и что бы люди не кололись и не давали показаний против меня, они должны знать что я своих не бросаю и всегда помогу им и адвокатом и материально, даже если они попадут за решетку.
  
  На это надо уже сейчас начинать направлять один из денежных потоков. Не знаю как, но буду уговаривать Сэма часть денег выделять на это дело. Наш человек даже в тюрьме должен чувствовать заботливую руку босса, в виде услуг хорошего адвоката, постоянных продовольственных передач, подкуп тюремщиков, что бы максимально облегчали для наших людей режим содержания, вплоть до устройства им побегов, если потребуется. Родственникам опять же что-то подкидывать, что б не бедствовали пока кормилец в тюрьме. Блин да тут на годы работы, и денег это сожрет немерено просто. Зная жадность Сэма, не трудно предугадать что он будет в бешенстве от таких моих нововведений. Обещал прибыли, а пока что от моих предложений сплошной убыток, пусть уже и начавший окупаться, но очень уж медленно. Я то думал к нам за охраной люди сами потянутся, а нифига подобного, ни один не пришел. Все уверены что им повезет и их не ограбят. Правда есть надежда что после сегодняшнего решения, а слухи о нем расползутся быстро, кто-то да и придет за защитой. Ведь как поступит весь криминалитет квартала, узнав что Сэму плевать на те лавки, которые не под его официальной охраной? Правильно - начнут грабить и воровать уверенные, что кары от головорезов Сэма за это не последует. Главное тщательно следить что б они со своей добычи исправно платили оговоренный процент, в так называемый "общак". Здесь эти слова не в ходу, но по сути Сэм - смотрящий за "общаком" в квартале, все кто занят на нелегальном поприще так или иначе часть своего преступного дохода отдают Сэму, были те кто этого не делал, но они давно уже порублены на куски или застрелены, в лучшем случае уехали с квартала навсегда. С этих денег Сэм платит своим людям зарплату, лоеру платит, постоянному, который регулярно пропадает в суде пытаясь вытащить нужных людей под залог.
  
  Залоги кстати тоже платятся из этих денег, и профессиональные преступники отлично понимают - не внеси сегодня он долю, завтра может и не оказаться денег на выплату штрафа и залога и тогда придется отсиживать по полной, а за это время хлебное место займет кто-то другой, потом без крови трудно будет вернуть свои позиции, по этому лучше до этого не доводить и исправно платить, тем более Сэм не жадничает, процент не повышает и адвокат у него хороший, колледж окончил, и пара судей прикормлены, всегда по минимуму присуждают штрафы и сроки дают небольшие. Так что позлится Сэм, это обязательно, но потом все равно с моими доводами согласится и расходы на адвокатов и подкупы с передачами увеличит, никуда не денется. Не для всех, только для наших, официально так сказать входящих в банду, остальные же будут довольствоваться тем что есть, им и этого будет достаточно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"