Анатоль : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Скоро уже Рождество, в городе выпал первый снег, а у нас за это время столько всего произошло: мистер Галло магазин продал и с района уехал, новый же хозяин, еще до того как стал завозить товар, пришел к Сэму и заключил договор на охрану. К этому времени уже треть всех заведений, магазинов и предприятий мелкого бизнеса нашего квартала заключила с нами такой договор. Деньги поступали стабильно, учитывая наши невысокие накладные расходы, мы процветали. Некоторых, как ломбард немцев, охраняли бесплатно, могли себе такое позволить, к тому же мы все таки вошли к ним в долю, выкупив 49% бизнеса. Причем официально, с выплатой всех необходимых сборов и налогов, и закрепив нотариально, юрист наш бедный аж похудел, пока оформлял все необходимые документы.
  
  В один из дней, меня подозвал к себе Шон и выдал мне 42 доллара. Как оказалось это моя доля с проданного товара итальяшки, который сразу стали реализовывать через магазин Сэма как узнали что Антонио на район больше не вернется и продал свой магазин. Блин, за эти вот жалкие 42 доллара я чуть было колена не лишился, а то и жизни? Все, никаких больше личных участий в сомнительных акциях, не мое это. Хотя деньги то хорошие, это месячная зарплата образованного инженера на серьезном производстве, но все равно рисковать жизнью за такие суммы - не серьезно, и не разумно!
  
  Деньгам я был рад, вместе с регулярной зарплатой, постоянные же премии делали меня очень богатым для этого времени человеком, а то что я работаю на Сэма, сразу же гарантировало мне неприкосновенность и безопасность, по крайней мере в нашем квартале. Но я и сам особо не борзел и старался не выделяться излишней роскошью одеяний или каким другим швырянием денег. Одевался я не броско, просто в хорошие, добротные вещи серых тонов, купил себе и носки и нижнее белье в достаточном количестве, чему был несказанно рад, по первому времени меня отсутствие трусов или носков бесило просто невыносимо. А сейчас у меня всего вдоволь, на каждый день есть чистый комплект белья, несколько костюмов и вот недавно у портного заказал еще один, из того что носил летом уже вырос.
  
  С утилизацией старых вещей тоже не было никаких проблем. Я упаковывал их в оберточную бумагу, которой у меня был целый рулон, перевязывал бечевкой и относил к матери. Младший братишка подрастал, пусть донашивает не чью-то фигню перешитую и латаную-перелатаную, а нормальные вещи. Мать была довольна, гордилась мной и хвасталась товаркам как мол ей повезло с сыном, такой маленький еще, а уже самостоятельно работает на серьезного человека, отец же моего выбора не одобрял, в слух правда ничего не говорил, но всем своим видом демонстрировал недовольство. Еще одна сестра выскочила замуж и упорхнула из родного гнезда куда-то на восток Лонг-Айленда и теперь наша семья снимала на одну комнату меньше и вроде как начала выбираться из нищеты. Даже был небольшой шанс что младшему брату повезет и он отучится в школе, и не как я два года всего, а полностью, все семь лет обучения.
  
  По воскресеньям взял за правило посещать ресторан, тот самый, в котором я был в знаменательный для меня день рождения и вкушать отменный стейк под приятную музыку. Меня там уже знал абсолютно весь персонал, даже повар разок выходил из кухни посмотреть на молодого любителя мяса, а хозяин заведения, узнав на кого я работаю, не считал зазорным здороваться со мной рукопожатием, как с равным. Обсуждали с ним даже перспективы развития его ресторана: расширить зал, нанять певичку, новые блюда включить в меню. Потом правда согласились что место как и район не самые удачные и проще оставить как есть, чем рисковать капиталом, вкладывая его в развитие.
  
  В рабочие же дни я по утрам работал с бумагами под чутким руководством Шона, который нет-нет да и делился специфическими, чисто бухгалтерскими штучками, повышая мой профессиональный уровень и обогащая багаж знаний честными и не очень приемами, присутствовал на всевозможных толковищах и совещаниях у Сэма, после обеда обычно тратил около часа на нашу команду наперсточников, которая скоро совсем должна была разделиться на две, так как Патрик стал очень виртуозен и уже катал горошину лучше Бакли даже, в принципе мое присутствие уже было лишним, они все отточили до совершенства и работали как единый слаженный механизм. Сейчас же люди решали кто пойдет в Патриком в новый квартал, а кто останется с Бакли в нашем. Ни я ни Нил в этот процесс не вмешивались, путь сами решат кому как удобней. После всех этих дел, я шел в наш тренировочный зал, и занимался там в окружении наших людей почти до самого вечера.
  
  Все началось несколько недель назад, когда в наш квартал перебрался Тим Грувель, как он сам про себя говорил - лучший промоутер южных штатов, я бы с этим утверждением поспорил, но не стал, стремление Тима помочь Сэму обзавестись своими бойцами для подпольных боев вполне соответствовало моим планам, как и покупка им старого склада, с переделкой его в полноценный тренировочный зал: с рингом, атлетзалом, раздевалкой и даже душевой для чего к складу провели трубы и подключили его к городскому водоснабжению.
  
  Я как раз занес Сэму бумаги, когда, тогда еще не знакомый мне, Тим убеждал Сэма в том, что сможет за условно короткий срок - год, подготовить несколько бойцов для боев, причем часть из них он изначально собрался готовить строго по правилам легального бокса и выставлять в легальных соревнованиях, которые с недавнего времени стали проводиться в городе даже не смотря на явное неодобрение властей. Но так как на бокс приходили смотреть первые лица штата, а ставки были даже выше чем на тотализаторе, городским властям приходилось с этим мириться, и они, позволяя официальные бои, стали с утроенной силой гонять всех тех, кто устраивал бои подпольные, организаторам последних уже несколько раз приходилось менять места проведения боев только в этом году. Из-за чего мы с Нилом так и не смогли кстати побывать на этих боях, Нил знал только старые места проведения, он поручил людям узнать новые, но или пока не узнал или просто не говорил мне в силу каких то причин, я не знаю.
  
  Тим же сказал, что склад им уже куплен, и ему надо всего то две тысячи долларов, в долг, отдаст с будущих побед бойцов, что бы полностью перестроить и переоборудовать склад в полноценный тренировочный зал.
  - Босс не давай в долг, - сказал я и, видя как расплылся в улыбке рот жадного Сэма и вытянулось лицо Тима, как же, шкет какой то, рушит мечту всей его жизни, тут же дополнил - смело вступай в долю к нему, не меньше чем в случае с немцами, это прибыльный бизнес, хоть и затратный в самом начале.
  Видели бы вы их лица, ладно Сэм, он то уже привык, а вот мистер Грувель офанарел по полной.
  - Так что Томми, думаешь стоящая затея?
  - Конечно босс, настоящий зал с дельным тренером и промоутером это очень прибыльно. Причем даже тем, кто не сложится как боец, не все же могут отлично махать кулаками и держать удар, у нас есть что предложить в плане работы. Мы же расширяемся постоянно, а доверенных людей мало. Или сейчас их искать надо по всему городу, или наберет господин вот этот несколько групп бойцов, а мы будем присматриваться в зале к этим бойцам, некоторым сделаем предложение о смене деятельности, а некоторым нет. А на место ушедших на работу к нам, всегда можно набрать новых. Группу пацанов моего возраста взять, пусть со мной тренируются, а я буду смотреть кто что, с некоторыми поговорю, некоторым начну мелкие задания давать, лет через пять-семь вырастет надежная смена на место тех, кто сегодня на тебя пашет.
  - Нет-нет-нет, - встревает Тим. - Детей набирать плохо, на этом все прогорают, так как растить их долго, вкладывать надо много, а бойцами станут дай бог один из трех дюжин.
  - Ну нет так нет я не настаиваю, пусть не моего возраста, а тех кто постарше, - отвечаю я этому господину все еще не зная имени его и поворачиваясь к Сэму - босс, нам вот Патрика в соседний квартал ставить, а ведь там не раз и не два придется отпор давать, а в зале тренировочном его хотя бы азам научат и вообще это всем полезно будет, я точно буду ходить.
  - Я тебя услышал, рыжий. Ладно ступай, мы тут с мистером Грувелем посидим подумаем и это, Томми, позови-ка ты сюда Шона.
  - Окей босс, сию минуту, - ответил я довольный и вышел из кабинета, я уже тогда понял - тренировочному залу быть, иначе Сэм не стал бы требовать к себе бухгалтера нашего, ведающего в том числе и черновыми контрактами. А раз Шона зовет, то значит они быстренько состряпают контракт и предложат его мистеру этому, если все устроит всех, не сразу, часик поторгуются, куда без этого - юрист накатает уже чистовые варианты и зарегистрирует как положено везде где надо.
  
  И вот спустя еще неделю, за время которой подводили воду и канализацию к бывшему складу, красили его снаружи и изнутри, после отделки конечно же, сделанной в рекордно короткие сроки, и завозили необходимое оборудование - тренировочный зал начал свою работу. Тим, к тому времени мы уже нормально общались, развесил объявления, на которые откликались различные люди со всего города и быстро набрал дюжину мужиков звероподобного вида, некоторые были даже здоровее Бешанного Шугара, и преподавал им азы бокса. Его подручный тем временем набрал пять подростков лет шестнадцати и трех наших пацанов, в том числе и Патрика, возился с ними. Я же посещал зал на правах "вольного слушателя" так сказать и представителя совладельца.
  
  И вот глядя на то как проводит занятия Тим я и усомнился в том, что он лучший промоутер южных штатов. Нет, из большой гориллы он конечно может сделать крепкую и выносливую гориллу, тут спору нет, но в остальном... Хотя чего я придираюсь? Сейчас все промоутеры и тренера такие, наш хоть сразу отсеивает пьющих и курящих, уже хорошо, разминку разминкой пусть и не называет, но делать перед тренировкой комплекс разминочных упражнений для разных групп мышц заставляет, что есть вообще отлично. Но основной упор больше всего конечно на удар и умение терпеть: не уворачиваться, не ставить блок, не подныривать под руку противника, а тупо терпеть. Ну что ж, надо будет как то со временем подсказать Тиму некоторые напрашивающиеся для применения и отработки приемы.
  
  Пока же одни мужики со всей дур лупят по кожаным мешкам с речным песком, в достатке развешенных по залу, тягают какие то самопальные чугунные гири, причем все они разные как на вес, так и на внешний вид, другие, нацепив на себя шлемы и тренировочные перчатки, на импровизированном ринге колотят поочередно друг дружку. Причем удары по корпусу хоть и делают, но где расположена печень видать не знают, лупят по чем зря куда угодно но только не по ней. С ударами по голове проще, она маленькая и выбор невелик, но и тут умудряются целить не в челюсть, а в лоб, висок, нос, в крайнем случае в глаз. В общем до уровня бокса времен Мухаммеда Али еще ой как далеко.
  
  Я же, приходил, переодевался в спортивное и приступал к занятиям в сторонке от всех, так что б не мешать никому: разминался, потом, чередуя со скакалкой, занимался всем понемногу, пробовал железки, но для меня они были откровенно тяжелы пока, так что не злоупотреблял, что б не надорваться, упор делал на пресс, отжимания от полу, ну и скакалку, с ней прыгал чуть ли не часами. Тим поглядывал на все мои занятия, ничего не говорил, но в один прекрасный день подошел ко мне с вопросом зачем я отжимаюсь от полу. На что пришлось ему объяснять раз штанга, даже голый гриф, мне пока тяжеловата, да и нету ее у нас в зале, вот я и отжимаюсь от пола, в принципе задействовав те же группы мышц, что и со штангой, отжимая ту от груди. Тим выслушал и молча и отошел к своей группе тренирующихся. Спустя пару дней у нас в зале появилась "олимпийская" штанга с многочисленными блинами и скамьей, после чего мужики принялись применять ее в своих тренировках.
  
  Вечером возвращался в контору, в кабинете Сэма, так уже повелось, мы вчетвером подводили итоги дня, намечали дала на завтра, решали срочные вопросы, если таковые находились, после чего все расходились по домам. Сэм на своем экипаже ехал к себе, Шон брал извозчика и ехал к себе, Нил же пешком обходил квартал, проверяя наших людей и наши объекты, и только убедившись что все в порядке, шел к себе. Мне было проще всего, я жил напротив гаража и до дому добирался первый, сразу принимаясь готовить себе ужин. Обычно с едой не заморачивался, а делал когда яишню с беконом или колбасой, когда каши с мясом, итальянскую лапшу, пек себе пресные лепешки вместо хлеба, чай с сахаром, иногда, когда совсем было лень готовить, шел в заведение Мойши, кошерной пищи вкусить, и рядом и недорого, а с моими доходами так вообще, мне было по карману кушать у Мойши хоть пять раз на дню.
  
  Денег кстати незаметно-незаметно, но становилось все больше, я уже начинал бояться хранить эту кучу дома, да и с собой таскал просто непростительно большое количество купюр, распихав крупные из них что в бумажник, что в специально пришитые секретные карманы, мелкие купюры держал в кармане жилетки и карманах пиджака. Завел специальный кошелек для мелочи, карманы в этом времени шили аховые, рвались они часто, и кошелек был просто необходим, что бы в самый неподходящий момент не собирать раскатившуюся по всей мостовой мелочь, высыпавшейся из внезапно порвавшегося кармана брюк например.
  
  Плохо еще было то, что я даже не мог положить деньги в банк. Ведь исходя из моего официального дохода я должен был год трудиться ничего не тратя, что бы скопить такую сумму. По этому я вот уже два раза относил семье по двадцатке - на дни рождения Марты и младшего братика. А так же сделал тайничок в моей комнате, под кроватью, аккуратно выдернув часть половицы, и складывая под нее только крупные купюры.
  
  В целом же ни в чем себе не отказывал, пользовался извозчиками, посещал ресторан, уже не раз приценивался к клевым часам в серебряном корпусе и толстой цепью, думаю на Рождество сделаю себе подарок. Он как раз большую часть накопленных мной денег и сожрет, карманные часы в это время реальная роскошь, их могут позволить только состоятельные люди, в нашей "фирме" они были только у Сэма с Шоном. У меня же были примитивные ходики в комнате, без боя и без кукушки, так что по утрам я вставал по гудку фабрики - другого будильника не имелось и еще лет десять не предвиделось.
  
  Будь я старше, хотя бы лет пятнадцати, когда уже абсолютно все воспринимают тебя взрослым и готовы вести с тобой дела, я бы конечно же свои финансы тратил более рационально. Сделал бы вклад в банке, а лучше в двух, вошел бы в долю в чей нибудь бизнес, что бы иметь законное обоснование появляющимся у меня время от времени большим суммам наличных. Ломбард в этом плане выглядел очень заманчиво, очень много денег можно отмыть через него, но пока все упиралось в мой возраст. Никто не воспринимал меня всерьез, нет, сейчас то, за полгода привыкли, и в команде Сэма даже если я кому то и непонраву, относятся ко мне как должно, а вот остальные пока видят во мне мальца, которому рано вести дела со взрослыми. Вот и приходится мне тупо проедать свои доходы и тратить на такие необязательные вещи как найм извозчика, ради проезда до конца района или вообще даже внутри квартала только.
  
  Город тем временем строился, расширялся, деревянные постройки сносились, их заменяли капитальные кирпичные строения, пустырь в нашем квартале тоже застраивался и вроде как по слухам рыли метро, обещая пустить его не позднее 1904 года, так же многие пользовались многочисленными конками, омнибусами, все больше появлялось автомобилей. Прибывали эмигранты со всех стран мира, но основной поток был из нищей европы конечно же: итальянцы, поляки, евреи, ирландцы, англичане, немного немцев, еще меньше французов, эти предпочитали Канаду. Эмигранты селились в городе не равномерно, но как то так получалось, что самая голь и нищета селилась или у нас в "адской кухне" или в "маленькой италии". Эти вновь прибывшие, если не могли быстро найти работу, сколачивали мелкие банды и начинали беспределить, не стесняясь даже грабежей средь бела дня. Наши охранники уже не один раз применяли оружие по залетным, постепенно приучив тех кто выжил, что заведения у которых на витрине есть надпись "охраняется детективами МакЛинча" нужно обходить десятой дорогой.
  
  Нил тоже регулярно чистил новенький пистолет, стреляющий новомодными патронами на бездымном порохе, он был доволен, ему нравилось убивать людей. Если мне в спину говорили "рыжий", ну или "рыжий Томми", то Нилу в спину неслось, обязательно шепотом, в слух не рисковал никто, "кровавый", и руку даю на отсечение - Нилу это нравилось. Не знаю правда или нет, не было пока возможности убедиться лично, но по слухам Нила боялся даже лейтенант полиции, начальник нашего участка. Хотя, опять же по слухам и был Нилу благодарен, за то что тот отстреливает всех конченных отморозков в квартале. По самые уши коррумпированным копам легче и лучше было вести дела со "старой гвардией" - уважаемыми людьми кварталов, тут уже были как говорится отработаны все моменты, мы знали на какие случаи тот или иной коп закроет глаза, а на какие нет и поступали соответствующе моменту и личности копа, не забывая давать достаточно щедрые взятки когда того требовали обстоятельства.
  
  Я же, не раз и не два уже говорил Сэму, что ему пора брать контроль над всем районом, подминать под себя всю "Кухню", а не довольствоваться лишь одним кварталом из трех, надо расширяться, увеличивать и влияние и контроль, но Сэм осторожничал, большой войны он не хотел, хотя с моими доводами соглашался: криминальные лидеры соседних кварталов с контролем над все прибывающими и прибывающими эмигрантами не справлялись и там все катилось к анархии. Дошло до того что у старого О`Лирри средь бела дня убили и ограбили его бухгалтера, говорят нес солидную сумму в банк.
  
  Вот в такой вот нервозной обстановке мы готовились к встрече Рождества, до которого оставались считанные дни. Правда даже наплыв эмигрантов был нам на руку, каждый день то один то другой коммерсант приходили к нам и нанимали охрану, дело уже шло к тому, что мы получали плату от около 80% всех тех, кто вел бизнес в квартале. У оставшихся 20% он или не был связан с наличными или легко реализуемыми товарами или был специфичным, например похоронное бюро или артель грузчиков. Были еще два банка и три фабрики, но у тех была своя охрана, вооруженная чуть ли не лучше армейских подразделений. Бюро набожные люди грабить видать стеснялись или боялись, что после смерти им откажут в кремации, если при жизни они тряхнут на деньги хозяина крематория, а грабить артель мужиков, где каждый на спор мог голыми руками согнуть подкову и зарабатывал при это отнюдь не миллионы, мог решиться только совсем дурной, правда находились и такие. Сам видел как грузчики ломами забили идиота, сунувшегося было в день зарплаты с пукалкой времен наполеона в их контору где была касса, со второго удара сломав тому позвоночник. Первым была сломана рука в которой тот держал пистоль.
  
  Копы в эти дни работали тупо как похоронщики: приезжали, фиксировали смерть, опрашивали свидетелей, и тело увозили, убийц даже никто и не собирался искать. Когда поток эмигрантов прекратился, это не надолго, с нового года начнется вновь, все постепенно устаканивалось и приходило в обычный ритм, копы уже начинали ловить мелких воришек, расследовать и раскрывать бытовые преступления, брать взятки и закрывать глаза на наперсточников и контрабанду. На улицы вернулся порядок, ну или его видимость. Люди частью гибли, частью перебирались на запад, вглубь страны, оставшиеся же привыкали жить по гласным и негласным законам, признавая авторитетов и сложившийся порядок вещей.
  
  Нил скучал, ему становилось некого убивать и он вместе со мной твердил Сэму, что нам надо расширяться и захватывать весь район. Сэм все еще ломался, он не хотел на старости лет рисковать, но мы давили на его больной мозоль, жадность, описывая на сколько возрастут наши доходы, если весь район, в котором проживает почти уже 11 тысяч человек окажется под нашим контролем. Шон уже нанял двух выпускников экономических колледжей и готовил их исключительно для ведения легальной стороны нашего бизнеса, сам он уже не справлялся, так мы разрослись. В качестве подарка на Рождество Шон вручил мне новый контракт, по которому я с января месяца начинаю получать уже по 12 долларов в неделю, то есть на одном уровне с бухгалтерами окончившими колледж и это в десятилетнем возрасте. После таких приятных новостей я пошел и купил себе карманные серебряные часы, все равно средства потраченные на них я верну еще до начала лета только легальным путем, благодаря своей высокой зарплате...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"