Анчаревич Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Лавочка счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят что есть лавочка, в которой продается множество интересных вещей чтобы поднять себе настроение, стать счастливым и забыть слово грусть. Что? Вы хотите посетить эту лавку? Тогда идемте за мной, я Вам все покажу..

  Ветхий, покосившийся со временем, потерявший всю свою красоту и привлекательность, магазинчик стоял между плотно прилегающих к друг другу многоэтажных домов. Эти каменные дома заполонили все пространство вокруг маленького домика, лишь узкая улочка вела к деревянной двери, с табличкой "добро пожаловать". Но как бы не было шумно и тесно, хозяин этого домика отказывался переезжать в другое, возможно менее людно место, он говорил что переедет только когда умрет.
  
   Пройдясь меж каменных домов, Вы упретесь в тот самый магазинчик, без окон, всего лишь с одной табличкой, и деревянной дверью. На мгновение Вам покажется что дотроньтесь Вы до двери, и лавочка рассыпется в прах... Но увы, это не так, именно поэтому Вы легонько толкаете дверь и та, с еле слышным скрипом открывается, отправляя Вас в мир чудес, волшебства и прекрасного настроения.
   -Добро пожаловать, - улыбнется Вам хозяин магазинчика. Посмотрев на него, так и хочется приклониться перед ним, отдав уважение его годам. Морщины покрывают его лицо, седая борода аккуратно подстрижена, на голове черный беретик, из под которого выглядывают жидкие волосы, но его глаза... Кажется что в его глазах можно купаться вечно, они словно излучают все то тепло и свет, что не доходят до магазинчика через каменные джунгли домов.
   -Здравствуйте, - улыбаясь ответите Вы и осмотрите помещение.
   Множество полочек с разными колбочками, баночками, футлярчиками. В углу магазина заметите огромную стеклянную бочку с надписью "настроение", внутри этой бочки множество разноцветных конфет.
   На витрине у стены, Вам в глаза упадут множество игрушек, и словно зачарованный, Вы последуете к ним, медленно, не торопясь, буд то бы боясь что эти игрушки испугаются Вас и исчезнут. Хозяин лавки проведет рукой по бороде и поправив берет, тихо прошепчет: "детство, все к нему возвращаются". Без малейшего звука, старик словно бы растворится, оставив Вас наедине с Вашими воспоминаниями...
   Подойдя к игрушкам, дрожащими руками, Вы дотронетесь до них, и в Вашей голове поплывут воспоминания детства, счастливые часы светлых моментов. Минуты проведенные с друзьями за игрой в прятки или догонялки. Неописуемая радость, когда встретив маму с магазина, и первым делом заглянув в пакет, Вы обнаружите конфеты, которые недавно просили в магазине. Секунды проведенные перед любимыми мультиками. По щекам скатится скупая слеза, прижав к груди игрушку с прилавка, еле слышно Вы произнесете: "как же я был глуп, зачем спешил вырости..."
  
   Кто - то тронет Вас за плечо и вздрогнув, Вы оглянетесь, Вам улыбнется хозяин магазинчика:
   -Не стоит сильно долго находится в детстве, опасно для воспоминаний, - предупредит он. Кивнув, Вы поставите игрушку на полочку и направитесь рассматривать дальше магазинчик.
   Не на долго остановитесь у полки с надписью "мечта", Вас немного удивит что она пустая, но вдруг сознание заполнит какой то туман и вот, Вы уже тот, кем себя представляли в детстве, в школе или институте, Ваша мечта сбылась, то, что недавно казалось недосягаемым, теперь сформировалось в Вашей голове. Как жаль что это всего лишь иллюзия, но она так сладка... И лишь ради неё стоит возвращаться сюда снова и снова. Мечта растает, но на лице останется улыбка, в глазах будет радость.
   В магазине ещё множество всяких вывесок, которые готовы поиграть с Вашими мыслями, но Вы не желаете к ним подходить и теперь просто набираете всяких мелочей... Берете пару конфет из стеклянной бочки "настроение", несколько жевательных резинок "мужество", плитку шоколада из пакета "знания" и несколько мармеладок из мешочка "улыбка". Купив сладостей, Вы идете к старику:
   -Сколько с меня?
   -Ни сколько, всё что здесь находится, всё абсолютно бесплатно, - в руке хозяина лавки появится красивый леденец в обертке, - вот, мой подарок, это здоровье, когда заболеешь, он поможет тебе выздороветь.
   -Спасибо Вам большое, - улыбнетесь Вы, и взяв леденец направитесь к выходу.
   Уже у двери, обернувшись посмотрите на старика, тот снова улыбнется и помашет Вам рукой:
   -Возвращайся, - скажет он на прощание, и когда Вы захлопните дверь с улицы, тяжело вздохнет и расплывется туманом.
  
   И снова город... Шум который давит на уши и угнетает. Развернув яркую обертку сосательной конфеты, Вы посмотрите на неё, пытаясь понять что же в ней такого, что сейчас так подымет Вам настроение... Но не найдя ответа, Вы положите конфету в рот и направитесь домой. И как ни странно, запах бензина, выворачивающий раньше все Ваши внутренности на изнанку, теперь совершенно не тревожит Вас. Городской шум так же не тревожит Вашу психику, у Вас отличное настроение и никто не в праве его изменить... -Как же хорошо, что есть этот маленький магазинчик счастья... - скажите Вы когда закроете за собой дверь квартиры
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"