Анчуков Сергей Валентинович : другие произведения.

Авторское послесловие к "Тайнам мятеж-войны..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В силу своей реакционности рабочий класс оказался несостоятелен в настоящем перед лицом агрессивной социально-истерической цивилизации Запада и пятой колонны в самой России.

  
  С. Анчуков
  
  Тайны мятеж-войны: Россия на рубеже столетий
  
  Авторское послесловие
  
  "Нужно неустанно повторять истину, ибо ложь вокруг нас проповедуется постоянно, и не только одиночками, но и массами". Гете
  
  "Из одних лишь перлов состоит только перловая каша".
  
  ...Disidesgue movebit Tullus in arma viros. "Энеида"
  
  Общение с друзьями и знакомыми в столице Карелии Петрозаводске позволило сделать весьма странный вывод: многие из них стали если не откровенными антикоммунистами, то "стихийными антисоветчиками". При явно выраженной советской направленности умонастроений подавляющей части электората и предвыборной агитации Г. Зюганова, население бывшей Советской Карелии на 70% проголосовало за "ставленника олигархов" и "семьи" В. Путина.
  Странность заключается в том, что мои обнищавшие земляки, в трех поколениях воспитанные в духе коммунизма, не расстались с мечтами стяжателей. Они и сегодня "не прочь обогатиться" любым способом.
  Карелия не исключение, а скорее правило стремительной деградации ранее "самой многочисленной и устойчивой" группы населения - рабочего класса. Эту подавляющую часть населения уже невозможно активизировать никакой логикой, но относительно легко побудить к непредсказуемым действиям перспективой наживы и достижения призрачного счастья в удовлетворении примитивных инстинктов. Нет сомнения в том, что одухотворенные советской школой в трех поколениях советские люди, не избавились от хватательных инстинктов далеких предков. За время перестройки и реформ они стали не только "стихийными антисоветчиками", но и самым реакционным слоем российского общества. В силу своей реакционности рабочий класс оказался несостоятелен в настоящем перед лицом агрессивной социально-истерической цивилизации Запада и пятой колонны в самой России. Именно на него "в случае чего" рассчитывают нынешние обитатели Кремля.
  Если хорошо поразмыслить, то ничего удивительного в этом нет.
  Животные инстинкты и "принципы стаи" взяли верх над непростым пониманием счастья - работать в коллективе и для людей, над счастьем жить в великой стране, где "один за всех и все за одного".
  
  Пожалуй, мало кто возразит на то, что Россия сегодня, это только некое подобие государства, в ней правят случайные люди и кровавый беспредел, процветает безответственность. Россия - это странное гособразование, где наконец-то, осуществился (хотя бы во второй его двусмысленной части) лозунг "перестройка - дело всех и каждого". Современное российское общество это продукт идеологического разврата последних двадцати лет, скопище более или менее удачливых стяжателей с инертной социальной психикой и беспринципных претендентов на абсолютную власть на контролируемой ими территории.
  Поэтому результаты выборов не удивляют.
  Избрание Путина всего лишь признак возвращения истории "на круги своя" на более опасном для России витке ее сомнительного восхождения к демократии по пути, пройденному другими бывшими соцстранами несколько ранее.
  Понял это даже Ельцын, который выдвинул новую политическую фигуру и ушел в отставку, а население инстинктивно из эгоистических соображений приняло предложенную "альтернативу". Это понятно всем, и только оппозиции не дано понять простую истину, подтвержденную фактом победы никому неизвестного ранее Путина, история дает едва ли не последний шанс для победы в организованной против России мятеж-войне с "новым харизматическим лидером". Между тем, Народу нужна Победа, а ему предлагают оппозиционно-конструктивное поражение с лозунгом "с Зюгановым жизнь наладится".
  Всегда прав в своем выборе Народ, и горе побежденным.
  История не может начинаться "с чистого листа", как полагают некоторые политики новой формации. Так же очевидно то, что "нельзя войти в одну воду дважды".
  Действительно, мы все вместе постепенно и неумолимо погружаемся в полосу нарастающих техногенных, а точнее - "человекогенных" катастроф. Трагедия целого народа неумолимо разворачивается на наших глазах. Разворачивается в воздухе, на земле и на море, на улицах, в скверах и подъездах, в наших квартирах и в семьях, в Армии и в гражданской жизни.
  Но главное это нарастание признаков кризиса в национальном сознании.
  Несомненно, в эпицентре этой неумолимо надвигающейся катастрофы стоит политика государства и проблема власти в России. Хотим мы того или нет, но следует признать формирование телесно и духовно незрелого общества психобиологически неполнолценных людей. В широком смысле - это армия недочеловеков. А жизнь убеждает, что "недочеловеки" с пониженными волевыми и человеческими качествами в миллионы раз опаснее, чем наши братья меньшие, имеющие только инстинкт и лишенные воли. Только с этих позиций можно осознать то, что произошло с нами за последние 20-30 лет ХХ столетия и то с чем нам еще предстоит столкнуться в недалеком будущем. Осознать, пожалуй, главное: подверженность гипнозу, внушению, психопрограммированию и есть причина деградации общества. Управляемая демократия, как это не парадоксально, и есть главный показатель нашего психического рабства в духе, и причина нашей духовной и телесной мутации.
  Круг как говорят, замкнулся: не только бытие определяет сознание, но и сознание, точнее его отсутствие, определяет бытие.
  Но дело даже не в стихийной или управляемой мимикрии людей и характеров, не в технологиях, не в бехтеревских "психотронных микробах" и даже не в персоналиях.
  Страшна даже не "эрозия" техники и технологий, не разрушение жизненно важных объектов, что в равной степени относится к США и РОССИИ. Опасна потеря разума, которая на дороге к мнимой цивилизованности будет иметь более ужасные последствия, чем техногенные "кинокатастрофы". Нет сомнения в том, что мы являемся свидетелями перестройки общественного сознания и потери разума народом в четвертый раз за тысячелетие, в том числе дважды за последнее столетие. Налицо проявление признаков полного общественного одичания, которое грозит национальной катастрофой в полном смысле этого слова.
  Очевидно, что "белые страницы" и тайны истории мятеж-войны всего лишь следствие заблуждений и даже злонамеренного обывательского нежелания разобраться в известных фактах, порождение неосведомленности в известных закономерностях.
  Существующее ныне явное несовпадение интересов России и мирового сообщества с достаточной долей вероятности предопределяет развитие глобального конфликта, характерного для периода окончательного передела ресурсного поля с тяжелейшими последствиями для производительной части ее населения. Несомненно, что в ближайшие 10-15 лет вполне вероятно "разрешение" социально-политического противостояния в интересах мировых центров силы. И не только путем долгосрочной экономической экспансии под видом "демократических реформ", но и прямым применением регулярных вооруженных сил для насильственного изменения режима власти в России на условиях, выгодных мировому сообществу. С учетом этого в сфере межгосударственных отношений России и ведущих стран мира не могут исключается войны и вооруженные конфликты как способ разрешения противоречий международного характера.
  Вместе с тем следует отметить, что война как общественно политическое и социальное явление становится все более политизированной, в международных отношениях борьба все более смещается в информационно идеологическую сферу с применением "PR-технологий" и террора в психологической борьбе против народа. Они постепенно заменяют собой строгие рамки классических форм ведения боевых действий, которые становятся все более размытыми. Привычные для понимания войсковые операции приобретают специфических характер, а применение средств ВТО подразумевают хирургические удары для разрушения жизненно важных объектов глобальных систем жизнедеятельности населения, а вовсе не вооружений и войсковых группировок. Как форма действий маневр уже предполагает передвижение вне традиционного "поля боя" без захода в зоны поражения обычных вооружений, но важнее другое - сегодня дело не в том кто кого больше убьет, важнее кто кого передумает.
  Скорее всего, в будущем важнейшей составной частью "оборонительных действий" будет "защита своих интересов" на основе военного присутствия в готовности нанесению превентивных ударов, оборонного сознания и реалистической политики национального правительства при минимуме ресурса.
  Пока вряд ли возможна наземная операция НАТО против России, да еще зимой, маловероятны массированные удары из космоса. Вследствие особенностей России представляются малоэффективными попытки диктовать условия угрозой применения "антироссийских санкций" и прямого террора в рамках мятеж-войны. Именно мятеж-войну мы наблюдаем сегодня в Чечне, в Средней Азии, в Прибалтике и на Украине. Ее признаки присутствуют на Балканах и на Ближнем Востоке. С ее проявлениями мы сталкиваемся в ООН и в Кремле, там, где присутствуют интересы народа и антинародная по своей сути власть.
  "Жестокость есть высшая форма проявления гуманизма на войне". Но едва ли сегодня "Меру" жестокости и гуманизма в обеспечении собственных интересов может определить русский народ, который на долгой дороге к "мирному сосуществованию" и призрачному благоденствию потерял часть своей русской души. Не удивляет и то, что, проявляя массовый героизм в борьбе с бандитами, "высшую Меру" жестокости к себе и гуманизма к противнику выбирает именно русский народ. Другие народы в сомнительных даже с точки зрения морали ситуациях для утверждения своих интересов обходятся бомбежками с безопасной дистанции или диктатом геополитических условий из-под юбок буденовских рожениц. Российское общество действительно стало жертвой ничтожеств, пороки которых были приписаны советской власти и стране под названием Советский Союз. Пусть они владеют тайными знаниями, методами террора и не лишены средств. Эта небольшая, но могущественная кучка, истинные организаторы мятеж-войны сегодня достигли вожделенной власти над Народом.
  Еще в начале века, словами своего героя Герберт Уэллс определил формулу достижения могущества: личные качества, террор, тайные знания, невидимая сила и, наконец, всемогущая и вожделенная ВЛАСТЬ над МИРОМ! Но если речь идет о народе то, не смотря ни на что, в традициях России присутствует стремление решать конфликты на основе "договоренностей и политическими мерами", и нарушать эту традицию не стоит. Впрочем, и в этом случае остаются вопросы: не слишком ли дорого обходились и обходятся попытки достичь "соглашений" с подавляющим меньшинством за счет интересов абсолютного большинства в условиях мятеж-войны?
  Не слишком ли дорого обходится гуманизм, приверженность демократии и мировым ценностям, если мировым сообществом "добрая воля и гуманизм" русских принимаются за слабость, а противник, не знающий слов "польза, честь и достоинство", неизменно выдается за "невинную жертву" необоснованных репрессий и неадекватного применения мощи российской армии?
  Где зарождается, кем планируется мятеж-война против России, кто платит за убийство народа? За что умирали и умирают русские солдаты на своей земле?
  Чем отличается глобализованная проамериканская цивилизация от "бандитского сообщества" на территории Чечни?
  Ответы на эти вопросы связаны с "тайнами неисследованной мятеж-войны и битвы за душу воюющего русского народа",
  Выскажу простую и странную мысль: никаких неисследованных тайн в современной политике нет, есть вполне понятная стратегия непрямых действий, в которой политические цели всегда ставятся выше военно-стратегических, а применение военной силы рассматривается всего лишь как крайнее средство их достижения.
  Не следует себя тешить иллюзиями - русской душе свойственно искать покой в мятеже. Мятеж это состояние нашей души. Мятеж-война гнездится внутри нас самих, и сегодня проявляется в глупости, предательстве и алчности населения пост советского пространства. При дремучем невежестве "правящей элиты" и бессилии "здоровых сил общества" мятеж-война укореняется и с неизбежностью становится заурядной повседневностью .
  Мятеж-война, развязанная с использованием ненавистных даже себе народов, при ее продолжении будет иметь "непредсказуемые последствия".
  И нет никакого сомнения в том, что продолжение "мятеж-война" во всех ее проявлениях грозит небытием для русского народа в будущем. Мы уже не можем противостоять этому злу. "Покой нам только снится", но в контр войне духа и грубого материализма победа будет на стороне тех, кто действительно силен, и не только духовно.
  Очевидно одно: проблема войны и мира для России существовала всегда. Она остается актуальной в настоящем и будет важнейшей в будущем. Решение проблемы мятеж-войны связано с полным осознанием необходимости смены режима и перспектив развития Новой России в 21 столетии.
  В ближайшие 25 лет для обеспечения безопасности России жизненно важно повышение ее экономического, научного и военного потенциала путем формирования безопасного геополитического пространства в целесообразной территориально-экономической, информационной и этно-национальной "конфигурации". И, прежде всего за счет восстановления в полном объеме национальной экономики и коммуникационных связей в границах суверенного национального государства с ответственной перед народом властью. Исходя из жестокой необходимости, подавить мятеж, организованный на территории России толпами цивилизованных авантюристов, можно только беспощадной войной в политической, экономической и военной сферах.
  Не так уж трудно понять - для России объединение этно-национального ядра в едином исторически сложившемся геополитическом пространстве - это вопрос жизни и смерти народа. Но одновременно вопрос времени и появления тех, кто в ближайшие 2-3 года поймет необходимость коренного изменения ситуации и с полной ответственностью возьмется за осуществление спасительного для русского народа геополитического проекта. Не на словах, разлагающих душу, а на пути полной безраздельной ответственности за все происходящее с участием населения.
  От уничтожения трехглавой гидры: прагматизма Запада, деспотизма Востока и ложной "всечеловечности", предложенной России, зависит продолжение истории русского народа, его умиротворение в своей бесконечной, справедливой и бессмысленной битве с мировым и неисчерпаемым злом, за такое же мировое в своей недосягаемости добро.
  Вот где, "...забытые традиций военной службы, чести, долга и товарищества смогли бы принести самые неожиданные и богатые плоды".
   Не лишенный прагматизма, жестокости и всечеловечности думаю, что тайна успехов, поражений и побед в сосредоточенности народа на решении своих собственных и ничьих более по истине мировых проблем.
  Именно поэтому - "исследование событий минувшего и повторение пройденного имеет несомненную пользу для осознания катастрофы, постигшей нас в XX столетии, для оценки опасности положения русского народа на рубеже тысячелетий и ответа, наконец, на вопрос: "Что... нет лучше, КАК ДЕЛАТЬ?".
  Война неизбежна, и прежде чем "строить новую Россию", нужно хотя бы не проиграть "битву за душу народа". И здесь известная доля амбициозности никак не повредит, поскольку иначе из оборонцев и соглашателей россиян не сделать единую нацию победителей, триумфаторов воли.
  Но где российский Тулл, который выведет из окопов последней линии обороны русских лентяев и превратит их в воинов и профессионалов?
  Москва - Петрозаводск - Сортавала
  e-mail: - asw-949@mail.ru
  
  Послесловие (в соавторстве с А. П. Буденным)
  
  Есть только один способ заставить писателя не писать - это кольт сорок пятого калибра.
  Рей Бредбери
  
  Итак, кто же мы такие?
  Вопрос непростой, но мы должны сами без прикрас и заблуждений объяснить и главное понять, - кто мы такие есть.
  Быть может мы только поставщики сырья или продукции, производство которой грязно и трудоемко? Быть может - мелкие холуи у невидимой (но весьма ощутимой) закулисы? Быть может мы те, кто никогда и ничего не доводит до конца? Да, в первом приближении - это именно так. Мы ничтожества и холуи еще более мелких ничтожеств. Мы действительно не умеем производить товарную продукцию и неспособны конкурировать. То, что было в прошлом веке - давно прошло и быльем поросло.
  Конечно, человек не может знать истину. Но он хотя бы должен искать правду.
  О каком "научно-техническом потенциале" идет речь в газетах?
  Что же пишут журналисты о проблемах России?
  Пишут чушь!
  Но почему журналисты пишут чушь? Потому, что не знают правды? Тогда они - профаны. Если знают, но пишут проплаченную чушь, тогда они проститутки и злонамеренные негодяи.
  Возможно, это излишне "резкое и эмоционально окращенное выражение". Но если присмотреться к нашей прессе всерьез, то без труда можно обнаружить признаки маргинальности в самых респектабельных газетах и присутствие мысли в самых незаметных изданиях.
  Впрочем, будет верным и полностью противоположное по смыслу утверждение. Достаточно двух примеров: газеты "для людей любящих думать" - "Дуэли" и "Независимой газеты", двух полярных по своей сути изданий, претендующих на выражение общественного мнения. И если в "Дуэли" наряду с "откровенной руганью и похабщиной" публикуются авторы способные глубоко анализировать и неординарно думать, то за внешней респектабельностью "Независимой газеты" с ее приложениями просматривается обывательское мурло, изуродованное либеральными ценностями. И то и другое плохо, но иного и быть не может, поскольку издатели и в известной мере авторы с читателями группируются по интересам. Трудно ожидать в этих условиях единомыслия и решения проблем на основе достижения некого консенсуса противоположных идеологий.
  Удовлетворимся констатацией этого факта.
  Однако то, что наш интелектуальный научный и инженерный (военно-научный, - А.С.) потенциал весьма скромен, можно утверждать с полным на то основанием. Почти все известные мне официальные "научные разработки" прошлого были реализованы за границей, а "научные достижения" последних лет или не доведены до конца или окончились полным крахом.
  Официально это никогда и никем не признавалось.
  Идут передачи с чтением газет столетней давности. Но есть ли хоть одно правдивое слово о паровозе, самолете, о ядерной бомбе и компьютере? Нет.
  Прошло 100 лет после изобретения радио Поповым. Но в газетах довелось прочитал только о Маркони. Говорят о ядерной бомбе и упоминают в лучшем случае о Сахарове и Фуксе. О чем это говорит? Почему автором радио в 2000 г. не назван Попов, который изобрел "грозоотметчик" сто лет назад? Как назвать российскую академию образца 1900 года, которая слушала его доклад и ничего не сделала для реализации идеи в России? Сборищем старперов, призванных руководить наукой в России? Маразматиками, безразличными к судьбе Отечества? А может быть это и есть та самая "пятая колонна", под контролем которой давно находится сознание народа?
  Как теперь называть журналистов, информирующих о всех значительных событиях, происходящих в современном обществе, даже с риском вызвать события еще более худшие? Врагами народа, злонамеренными фальсификаторами будущих катаклизмов, политическими проститутками или профанами?
  Но верно и то, что проталкивать "очевидное завтра и невероятное сегодня" в газете для кухарок все равно, что биться головой в стену. Что можно доказать прожженным апаратчикам в редакциях, которые ангажированы дирижерами с деньгами, большими по нашим скромным меркам деньгами?
   Отсюда - "Слона-то я и не приметил..."
  Перейдем к нашему российскому интеллекту. Только трое из тысячи взрослых знают школьную алгебру. Но ведь кроме алгебры есть и еще кое-что. А сам-то журналист должен знать алгебру? Может ли быть юристом тот, кто не знает "где начало того конца, которым оканчивается начало?" Может ли быть литературоведом тот, кто не знает, откуда взята эта фраза?
  Что должен знать журналист? "То, что должен знать матрос: - вира, майна, стоп и SOS; кто не знает, кто не понимает - амба!"
  Не возможно представить, что можно объяснить журналисту, если он школьной алгебры не знает. Если он не читал "Первые люди на Луне" Уэллса, то не знает, что это не про Луну, это про людей. Если не знает о Платоне и Перикле, не слыхал о "Протоколах сионских мудрецов", не интересуется книгами и статьями, о которых сейчас спорят, о которых спорили полвека назад, то о чем может писать журналист? Что ему можно объяснить, если он кроме своих статей в маргинальных и респектабельных газетах не читает и мыслить не способен?
  Что может "сознавать" читатель, если он не знаком с книгой А.П. Паршева "Почему Россия не Америка", если не понимает о каком таком "географическом и политическом детерминизме" в России идет речь.
  О чем можно беседовать с журналистом (президентом, политиком, офицером, инженером, врачом, учителем), если он не владеет некоторым минимумом (вообще говоря, довольно обширным для нормального человека) знаний.
   Все, что они будут говорить, писать и делать, будет злонамеренной ложью.
  Будь на то воля, в первый пункт Уголовного кодекса следовало бы ввести такое положение: "Быть профаном - уголовное преступление. Наказание: всеобщее принудительное обучение с помощью "обучающих машин". (У меня есть уникальные материалы как из полных ослов с помощью машины делали вполне приличных студентов).
  Но неужели мы уподобимся тем темным мужикам из строительной бригады, ради которых 40 лет назад мы студенты техникума установили теодолит и хотели показать пятна на Солнце: "Нечего врать, нет никаких пятен". Так и не посмотрели.
  Неужели это никому неинтересно?
  На тысячах примеров можно видеть, кто, как и за сколько продает Россию. Чего стоят наши "предприниматели", политики и "ученые". (Кавычки к слову "политики" не требуются, они и так грязнее - некуда). Кто на самом деле все перечисленные?
  "Нечего врать, нет на солнце никаких пятен", и похоже, что все уже бежали с поля боя за душу народа. На последнем рубеже отстреливается последними патронами жалкая горстка русских, которым нечего терять и которых практически никто иначе как неисправимыми идиотами не воспринимает.
  И дело конечно не в том, кто кого больше перестреляет с позиций сильного или из последнего окопа в мятеж-войне, а в том "кто кого передумает" в "битве за душу народа".
  Вывод мрачен - нам кранты.
  И не только потому, что любое производство (даже мороженого) у нас невыгодно.
  Главное даже не в "лени и не в отсутствии любопытства", а в том, что у русского народа остался ничтожный шанс выжить в этой битве за будущее. И выжить мы сможем только в том случае, если сами поймем, кто мы - русские. Принадлежать к русским значит принять умеренность потребления как норму жизни (тогда нечего будет терять), следовать общественной пользе как оправданию любой деятельности (это освободит от расслабляющей жалости к себе и к другим), и понимать совесть, как моральную основу собственного бытия (и тогда не будет сомнений).
  Но кто в "здравом уме" откажется от "хорошей жизни" и демократических завоеваний ради будущих поколений? Можно ли вообразить сборище психопатов, подавляющее большинство тех, кого мы видим на ТВ, защитниками, строителями и гражданами России? Кто сегодня в "здравом еврейском смысле" по необходимости и совести начнет исповедовать "умеренность потребления конечных по своей природе ресурсов"? Может быть это "новые русские", "творческие личности", "государственные деятели"?
  Можно ли вообразить, что представители населения пост советского пространства "в подавляющем большинстве" вдруг вернутся к идее "соцсправедливости и получения благ по труду"?
  Ответы очевидны и вывод более чем мрачен: нас ничто не спасет, если мы сами, без чужих костылей не выйдем из состояния духовной нищеты, без пиаровских акций и злонамеренных поводырей сами не "войдем наконец в зону наших высоких технологий". (Наших или не наших, но принадлежащих нам технологий!)
  При виде падения народа с высоты победителя в большой войне до предательства за гуманитарные подачки попытки осмыслить происходящее вызывают только горькие сожаления. Соцсправедливость, умеренность, совесть, интелект - это сегодня просто "терминологические недоразумения", от которых последовательно освобождают народы мира.
  Настало время для России. И вот свершилось...
  Журналисты конечно могут смотреть в рот президентам, академикам и генералам, "жить по понятиям и в соответствии с авторитетами". Но именно эти авторитеты и творцы понятий завели нашу страну, науку и промышленность в тупик. Ни один из них так и не поинтересовался микроэлектроникой, обучающими машинами (ПК), новыми военными технологиями. Это у них на общение с согражданами "времени не хватает".
  Именно, эти авторитетные дундуки, не знающие алгебры простой человеческой жизни, так и не удосужились посмотреть в поставленный для них теодолит на солнечные пятна.
  Нельзя без горечи общаться с начальниками, которые в своем начальственном чванстве хуже прохудившегося мешка с перцем. Нельзя без вреда говорить с дундуками, которые ничего не читали, не знают и не слышали о существовании "необходимого минимума знаний и вечных истин": - "они сами истина", а их высшая цель "демократия".
  Между тем они, эти дундуки, были и остаются вечной бедой народа - "дураками на кривых дорогах России", и поэтому "антитеррористическая война с мракобесами" на всей ее территории неизбежна. И не стоит "прятать от ужаса голову в песок". Нужно знать особенности и предвидеть последствия "русского апокалипсиса уже в форме "террор-войны" - "предупрежден - значит вооружен".
  А вот вам, господа, и апокалипсис!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"