Анчуков Сергей Валентинович : другие произведения.

Национальная безопасность России: проблемы настоящего и обеспечение в будущем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что имел ввиду выживший из ума американский политикан З. Бжезинский под “казакией” неизвестно, но то, что планы и замыслы расчленения России не новость, известно давно...

  С. Анчуков
  
  Национальная безопасность России: проблемы настоящего и обеспечение в будущем (глав четвертая из 5 части "Мятеж - войны")
  
   Человек полагает, а Бог располагает.
  
   Под лежачий камень вода не течет.
  
  
  На развалинах большой России
  
  
  Существует мнение, будто бы в свое время Советский Союз исчерпал возможности для дальнейшего развития и закономерно перестал существовать в качестве великой державы на территории в 22 млн. кв. километра. После разрушения СССР этот тезис был распространен на Российскую Федерацию с созданием мифа о том, что дальнейшее территориальное дробление России необходимость и благо не только для ее народов, но и для всего мира. В общественное сознание постепенно внедряются приоритеты коренных народов, легализуются идеи "национального самоопределения” и главенства местных законов, повышения экономической самостоятельности регионов, разделения полномочий центра и субъектов Федерации. Все это прикрывается демагогическими рассуждениями о “новом федерализме”, который преподносится в качестве конституционной основы для “обустройства России”, главного условия обеспечения внутренней безопасности, территориальной целостности Российской Федерации и политической стабильности в XXI столетии.
  На деле речь идет о реанимации фантастического плана З. Бжезинского о разделе России на 25-30 подконтрольных мировым центрам силы государственных образований с неопределенным политическим статусом. Опасность развития ситуации в этом направлении существует и объективно находит подтверждение в концепции политика США, которая имеет целью устранение с мировой арены любого геополитического конкурента для обеспечения собственной безопасности .
  
  
  Немецкий "колоссаль"
  
  Весь 2000 год продолжается обсуждение “стратегии Г. Грефа”, конституционных и территориальных новаций президентской администрации. (Не самому же Президенту принадлежат стратегические идеи продолжения реформ и преобразования власти).
  В связи с этими грандиозными планами обустройства РФ приходит на ум замысел З. Бжезинского о разделении геополитического монстра СССР-России на несколько сомнительных по статусу государств, в том числе образования некой “казакии” . Что имел ввиду выживший из ума американский политикан под “казакией” неизвестно, но то, что такие планы и замыслы не новость, известно давно...Если верить авторам “Совершенно секретно”, то уже в конце первой недели войны с СССР, 26 июня 1941 года к Гитлеру был вызван министр финансов и по совместительству экономический советник рейхсканцелярии Шахт, которому были даны указания на выполнение “технико-экономического обоснования” плана “Ost” (освоения восточных владений “тысячелетнего рейха”).
  С немецкой основательностью задание фюрера было выполнено. После экспертизы в заинтересованных ведомствах Гальдера, Гейдриха, Риббентропа, Розенберга и Шпейера “Предварительный технический замысел освоения восточных владений Рейха” был представлен Гитлеру.
  В дополнение к общей части плана “Ost” ведомством Шахта было предложено сразу после окончания военных действий в России начать сооружение гигантских железнодорожных магистралей с необычайной шириной колеи (более 3 метров) в направлении:
  - Берлин - Варшава, далее Москва - Свердловск с ответвлением на северо-запад;
  - Берлин - Варшава - Киев - Ростов-на-Дону, далее Баку.
  Строительство первой очереди предлагалось закончить к середине 50- годов.
  Домысливая авторов популярного еженедельника, продолжим. Замысел Шахта предусматривал продолжить строительство путем сооружения транссибирской магистрали. Предполагалось, что к середине 80-х с развертыванием во Владивостоке колоссального узла сухопутных, морских и воздушных коммуникаций будет создано кругосветное кольцо трансконтинентальных сообщений.
  Для перевозки 100-150, а в дальнейшем более 300 миллионов тонн грузов в год предусматривалось создать соответствующую инфраструктуру (путепроводы, мосты большой грузоподъемности, терминалы перегрузки контейнеров и перекачки жидких продуктов) и совершенно новый подвижной состав: дизель-турбинные локомотивы с тяговой мощностью более 12-15 тыс. тонн и вагоны грузоподъемностью 600-900 тонн. Для справки - сейчас соответственно локомотивы с тягой 1,5-2 тысячи и грузовые платформы - 60-80, редко 120 тонн. Пожалуй, это замечание ставит под сомнение сам факт появления замысла Шахта в силу его фантастичности. Однако продолжим фантазии в духе разгадки “тайн неисследованной мятеж-войны”.
  Пассажирские перевозки планировалось осуществлять экспрессами, оснащенными вагонами нескольких классов вместимостью от 100 до 600 человек. Вагоны первого класса, предназначенные для немецкого населения рейха, должны были иметь высочайший комфорт, в том числе бассейны, летний сад, спортивные залы и “двухэтажные спальные купе”. Для перевозки местного населения предусматривались сидячие (хорошо, что не “телячьи”) условия массовых перевозок людей.
  На строительстве гигантских магистралей предполагалось использовать многочисленное местное население с постепенным снижением его общей численности до 60-70 миллионов в Европейской части России, в том числе за счет переселения 15-20 миллионов русских в Сибирь по мере строительства магистрали до тихоокеанского побережья.
  По мнению германских экспертов, создание магистралей такого типа и оптимизация численности аборигенов обеспечивало Германию и генерал-губернаторства (наиболее благодатные для жизни немцев районы) сырьем и ресурсами на 150-200 лет, в том числе “наиболее сообразительными недочеловеками” для примитивных работ в сельском хозяйстве и относительно подготовленной русской рабочей силой в отраслях тяжелой промышленности.
  Рассматривая Россию в качестве главной сырьевой базы “Третьего рейха”, его руководство и экономические советники исходили из условия полного овладения к исходу 1941 года европейской частью СССР до рубежа Волга, Архангельск, Мурманск в рамках выполнения стратегической директивы “План Барбаросса”. В дальнейшем предусматривалось бомбардировками и операциями сухопутных войск в направлении наиболее важных промышленных центров Урала окончательно уничтожить СССР как промышленную державу с фактическим разделением территории России на ряд регионов:
  -южное Причерноморье с резким ограничением местного населения сельскохозяйственного профиля до 15 миллионов;
  - северо-западный регион с населением не более 4-5 миллионов в качестве ближней сырьевой базы деревообрабатывающей промышленности:
  - центральный регион с относительно развитой промышленностью с численностью населения не более 18-20 миллионов;
  - северо-кавказский регион имел значение как топливно-энергетическая база и область резервного земледелия (Кубань) с населением до 10 миллионов человек.
  По мере продвижения на восток предполагалось создание Уральского региона как базы производства полуфабрикатов металлургии и химически вредных продуктов с численностью населения до 15 миллионов.
  Сибирь виделась в качестве основы наращивания минерально-сырьевых запасов рейха, развертывания мощностей электроэнергетики, а так же обеспечения процветания Германии в течение тысячи лет за счет геологоразведки и освоения практически неисследованных территорий.
  В сентябре 1941 года Гитлеру представлялось вполне возможным подчинить всею Россию прямому германскому диктату (или ее ставленникам), в том числе “в промышленной, уральской” и в “сибирской, сырьевой зоне до Байкала включительно”.
  Реальность замысла не вызывала особых сомнений, даже ввиду невероятной стоимости строительства и оснащения “новых магистралей” уникальным по конструкции подвижным составом, которого в то время не существовало в природе. Немцев не пугало уничтожение на строительстве до 30-35 миллионов русских рабочих. К сентябрю “сообразительных недочеловеков” в немецком плену оказалось более 2,5 миллионов. Немцы не были готовы к такому наплыву рабочей силы, и план Шахта оказался весьма кстати. Последнее и было одним из решающих обстоятельств для немедленной реализации замысла.
  Дело было за малым, победно закончить войну на рубеже, предусмотренном стратегическим планом ведения войны.
  Таким образом, технический замысел Шахта был в полной мере согласован по времени с общим планом ведения войны и освоения территорий на востоке. Грандиозные планы Шахта основывались на успешных действиях германских и союзных им войск лета 1941 года, предполагали беспощадный режим подавления и сверх эксплуатацию местного населения в оптимальной и безопасной для Германии численности.
  Интересно, что нечто подобное в союзе с немцами затевали не только японцы, но и финны.
  Естественно, что в силу сомнительных успехов на фронтах, ограниченности собственных ресурсов и от скудоумия планы сателлитов Германии остались в основном на бумаге. Например, финны создали военное управление в Карелии, при котором окопалось несколько концессий по утилизации (т. е. организованному мародерству) материальных ценностей восточных территорий. (Дело дошло до вывоза кирпичей из разобранных зданий сожженного Петрозаводска). В рамках этого плана был создан спецотдел по идеологической обработке нецивилизованных русских и приобщению “соплеменных” карелов, вепсов и ингерманландцев к западным ценностям.
  Японцы по своему обыкновению побежали впереди “германского паровоза” и приступили к проектированию туннеля с Хокайдо через Сахалин в пределы колониальных владений “Страны восходящего солнца”, т.е. на территорию Советского Дальнего Востока.
   Очевидно, что гигантомания в строительстве империй “от моря до моря” без всяких на то “международно-правовых оснований” и непременно с элементами геноцида русского населения присутствовала в планах “сверхчеловеков”, самураев и элиты геополитических прилипал калибром поменьше до середины двадцатого столетия.
  Впрочем, и сегодня существо планов творцов нового мирового порядка, разного рода геополитических карликов (в том числе на пост советской территории) в отношении России нисколько не изменилось.
  Методы стали несколько иными, но за приятными словами о “величии” для измученного хаосом обывателя, “жаждущего порядка с иудейским царем”, скрываются все те же “подчинение, расчленение и уничтожение”, а людоедские замыслы все более приобретают реальные очертания всеобщей войны за ресурсы.
  Обывателю собственно безразлично кто будет предлагать планы строительства магистрали в светлое будущее: немецкие педанты, хитроумные олигархи или партократы советского типа. Впрочем, ничего умного они предложить России не смогут, потому что никакого отношения к интересам народа (а именно он будет горбатиться на строительстве) эти грандиозные проекты не имели и не имеют.
  Кстати говоря, если бы гонкой вооружений И. Сталину не помешали, то транссибирская магистраль новейшего типа была бы построена к 1970 году. Она могла бы соединить скоростными экспрессами Европейскую часть России и остров Сахалин, а возможно и Японию. Все проектные изыскания были сделаны и даже частично прорыт туннель под Татарским проливом. Это вам не какая-нибудь “крысиная нора” под Ла-Маншем или даже благополучно почивший БАМ (возить по этой кривой дороге в условиях общей разрухи оказалось нечего) . Естественно, что сегодня бессильная российская власть не в состоянии поддерживать в работоспособном состоянии хозяйство великой державы, и тем более трудно рассчитывать на масштабное строительство “магистрали в светлое будущее”.
  Нам “серым, нецивилизованным” остается только принять условия окончательного разгрома России или... организовать непримиримую контр-войну всему просвещенному сообществу и обществу потребителей озабоченных повышением своего лично комфорта на кривых дорогах России уже сегодня, при криках о движения к светлому будущему всех прочих страждущих в вагонах третьего, если не в четвертого класса.
  Но вот что любопытно...По сообщениям прессы на бывшей военно-воздушной базе ВС СССР в Германии началось строительство гигантского дирижабля “Kordolifter”. Сооружение гиганта началось в ангаре высотой в 100 метров. Длина нового “Цеппелина” - 260 метров, грузоподъемность - 160 тонн (это “примерно двухнедельный запас пищи для 25 тыс. голодающих негров в джунглях Центральной Африки”). дирижабль не будет нуждаться в причальных приспособлениях и сможет доставлять груз без дозаправки практически в любую точку Земного шара. Во всей этой истории поражает немецкая страсть к гигантомании без особых успехов в реализации колоссальных по своему содержанию замыслов, в том числе в освоении пространств и в строительстве “Цеппелинов”.
  ...На острове Чечень (Каспийское море) завершается разграбление сверхсекретной испытательной станции экранопланов (транспортного средства будущего по мысли советских конструкторов). Местные жители сдают в металлолом остатки последнего, брошенного здесь с началом реформ образца этого летательного аппарата грузоподъемностью 160 тонн и длиной около 100 метров.
  Изложенное выше действительно пародия на глупости “Сов. секретно” и напыщенную таинственность его директора, недавно погибшего в неизвестно кем организованной авиакатастрофе А. Боровика.
  Шутки шутками, а речь идет о глобальной “технической эрозии”. В мире отмечается тенденция к нарастанию техногенных катастроф на транспорте, в производстве и в быту.
  Объяснение этому есть довольно простое. Например, известно, что в современной России при существующем на огромной территории количестве объектов инфраструктуры, ежегодные амортизационные отчисления для поддержания их в работоспособном состоянии должны быть не менее 5-10% от первоначальной стоимости. В последнее время этот показатель на государственных железных дорога в целом не превышает 0,1-0,2%. Объем капиталовложений в РЖД снизился в 3 раза, износ основных производственных фондов приблизился к критическому - 55 процентов. В том числе: пассажирских вагонов 49%, верхнего строения путей – 69%, тепловозов – более 70%. Из 147 тыс. километров железных дорог общего пользования в России за последние 10 лет реконструировано только 1,2 тысячи, (при нормативе не менее 30 тысяч за десятилетие). Более 60 тысяч километров полотна требует капитального ремонта, а 10 тысяч должно быть выведено из эксплуатации из соображений безопасности. Не лучше положение на железных дорогах специального назначения. К этому можно добавить, что резко до 2-2,5 возросли эксплуатационные нагрузки на транспортные средства, в то время как значительно снижены технические требования к обеспечению безопасной эксплуатации железных дорог. В этих условиях не удивляет то, что "финансовые показатели" АО РЖД при низких тарифах на перевозку значительно выше чем в Западной Европе. Но одновременно с этим напрашивается вывод о том, что вместе с крушением РЖД, неизбежен крах всяких реформ в России.
  Чтобы поправить положение по оценкам бывшего министра МПС СССР Н.С. Конарева только для восстановления разрушенного реформами железнодорожного хозяйства страны требуется 600 миллиардов рублей в течение 5 лет. Деньги небольшие всего то 20 миллиардов долларов. Но у правительства, неспособного на сосредоточение, даже этого нет. Как то, еще во времена перестройки Конареву снятому с поста министра путей сообщения позвонил М. Горбачев и задал вопрос: " почему ты не хочешь с нами сотрудничать?" Конарев, в ответ задал вопрос Михаилу Сергеевичу, вроде бы не по теме: "Раз уж Вы по непонятным причинам обращаетесь ко мне на "ты", то отвечу так: "Понимаешь ли ты, Миша, что плохо кончишь!" О нашем правительстве можно сказать примерно тоже, тем более, что Касьянов тоже "Миша".
   Нашли выход – акционирование с целью привлечения инвестиций. А точнее продажи с молотка крупнейшей и жизненно важной для России монополии. При разделении РЖД на 17 кампаний существует опасность резкого снижения эффективности железных дорог на всей территории страны, существенно снизятся ее мобилизационные возможности. Опасные проекты приватизации по Чубайсу и компании, так сказать "очередной приступ безумия" одолел чиновников, которые увидели возможность нажить огромные деньги под прекраснодушным для населения лозунгом "демонополизация ради всеобщего оздоровления".
  Не лучше положение в трубопроводном транспорте. Из 200 тысяч километров российских трубопроводов ремонтные работы косметического характера проведены на 4 тысячах, построено “тяп-ляп” более 1,3 тысячи. 18 октября 2000 года два президента договорились, что Украина признает факты воровства транзитного газа на многие сотни миллионов долларов. Отныне долги за газ будет возмещать России государственными акциями своих разваленных предприятий, в том числе за счет выкупа Россией "дырявых газопроводов", в которые за десять лет разрухи самостийщиками не вложено не гривны. Работай русский Иван и дальше на дядю, ради того чтобы львовский обыватель в своем чванстве поносил "клятых москалей".
  Еще хуже состояние “гражданской авиации”. Износ парка воздушных судов составляет 60-70%. И это в то время как в последние 10 лет выведено из эксплуатации или полностью приведено в негодное состояние более 3,5 тысяч летательных аппаратов, 220 пунктов приема самолетов и вертолетов местных авиалиний. Закрыто или готовится к закрытию около 70 аэропортов для приема самолетов средней и малой грузоподъемности. Есть ли причины удивляться производственным катастрофам, если на Урале существуют “производства и агрегаты”, заложенные при Демидовых, а все “новейшее” - с 10-15-и летним сроком давности. Это в равной степени относится к самолетному парку и к очистным сооружениям коммунального хозяйства. Чему же удивляться, если то тут и там что-то взрывается, падает и сходит с рельсов. Только в авиакатастрофах по техническим причинам в последние 5 лет в России погибло более 450 человек, зарегистрировано более 120 катастроф и 1507 происшествий на железнодорожном транспорте. Не счесть разрывов трубопроводов, аварий связанных с прорывом стоков и пр. и пр.
  Невиданные для СССР показатели.
  Как говорится то-ли еще будет лет через 5-6, когда практически весь транспорт и вся энергетическая сфера станут опасными в эксплуатации по техническим причинам.
  Есть ли надежды на лучшее?
  Их нет. Даже Гитлер с Шахтом были менее разрушительны для транспорта России, чем современные бизнесмены. Их главная забота - хапнуть как можно больше. Шапошников при участии Б. Ельцына раздробил и продал “Аэрофлот”. Чубайс носится с государственной идеей разделения естественной монополии РАУ-ЕЭС, Аксененко с сыном и многочисленными племянниками уже в ряду желдор олигархов. Туда же не прочь шагнуть многочисленные начальники железных дорог, отделений и начальники поездов.
  И не удивительно. РЖД это 20% всех железных дорог и более трети всех грузовых перевозок в мире. Кушь может обломиться немалый, если учесть инвестиции извне и создание условий для вывода 17 железнодорожных кампаний "в тень" путем хитроумных комбинаций по их демонополизации.
  Между тем известно со времен “царя гороха”, что “управление транспортной системой России, работающей в едином режиме обеспечения перевозок и безопасности движения, должно быть организовано централизовано в качестве единого комплекса”. Создание частных кампаний, настроенных на получение прибыли и дивидендов, проблемы не решает, только усложняет дело обеспечения безопасности огромной страны.
  Будут ли эти транспортные короли вкладывать деньги или делать амортизационные отчисления, если воровать хорошо в России, а жить еще лучше на Канарах?
  Кто их остановит в этом прогрессирующем безумии, последствия которого - образование зоны техногенной пустыни на месте великой державы ?
  Но все действительно “по Гоголю”: Россия уже стала посмешищем для всего мира по части дураков, и недалеко до другой напасти - плохих дорог, с учетом разрушения сотен тысяч построенных предками комплексной транспортной системы, магистралей, средств передвижения и дорогостоящей инфраструктуры, которую за 20 лет не построить.
  Страшна даже не эррозия техники и технологий, даже не техногенная пустыня. “Дикарь с атомной бомбой и тонкими технологиями намного опаснее дикаря с дубиной и каменным топором: СОХРАНЕНИЕ АТОМНОГО ОРУЖИЯ и РАЗВИТИЕ ТЕХНИКИ В ДУХОВНО-ВАРВАРСКОЙ СРЕДЕ НЕ СПОСОБСТВУЕТ ПРЕОБРАЗОВАНИЮ ДИКОСТИ В ЦИВИЛИЗАЦИЮ и, тем более, в КУЛЬТУРУ”.
  Это в равной степени относится к великим державам США и РОССИИ, которые при разной степени разрушения среды обитания по разным причинам и разными путями, но под управлением одних мозгов и мозговедов пришли к первобытной дикости, точно по гениальному предвидению романа И. Ефремова “Час быка”. Добавить к этому можно только то, что потеря разума на дороге к мнимой цивилизованности и культуре наказана не только одичанием современного цивилизованного общества, но и грозящей опасностью полного разрушения среды обитания человечества.
  Круг замкнулся: не только бытие определяет сознание, но и сознание, точнее его отсутствие определяет бытие.
  Не будем очернять. Стал известным проект создания “евро-азиатского транспортного коридора” Париж-Брест-Минск-Москва. Грандиозный замысел основывается на том, что ежегодная потребность в перевозках между Европой и Восточной Азии только через территорию России составляет примерно 200 миллиардов долларов в то время как “нам достается всего лишь 3%”. Стоимость строительства современных автобанов, дансингов и пяти-звездных гостиниц этого “транспортного коридора” по предварительным оценкам составляет 10 миллиардов долларов. Инициатором проекта выступают не только западные бизнесмены, но и администрация Союза Белоруссия - Россия во главе с небезызвестным “завхозом семьи”, ныне секретарем союзной администрации П. Бородиным.
  Что получится из этой затеи пока неизвестно, но по выражению одного из разработчиков проекта “куш можно сорвать приличный”. Чувствуешь, читатель, каков “слог и намерения”? Бородин, несомненно, имеет богатый опыт подобного рода проектов. По некоторым данным только реконструкция Кремля с его участием стоила казне как минимум 13 миллиардов рублей. Сколько из них разбазарено на подарки и осело в виде взяток на швейцарских счетах “руководства проекта” остается “тайной Карлы Дель-Понты”. Судя по всему высокопоставленных мздоимцев в президентской администрации настолько много, что дело по злоупотреблениям “топят на самом высшем уровне”.
  Однако аппетит приходит во время еды. И поскольку в новом проекте куш может быть на порядок выше, то не удивляет суета Бородина и воротил финансового бизнеса вокруг создания “трансконтинентального широтного транспортного коридора с ответвлениями на Иран и в Скандинавские страны”.
  Возражать против замысла реконструкции транссибирской магистрали и строительства туннеля (моста) на Сахалин трудно, но поручать это дело одержимым наживой деятелям с нечистым прошлым просто опасно.
  Гораздо выгоднее будет их изолировать от общества.
  Не к месту, но кстати о еврейских мозгах и местечковых иудеях.
  
  ...Сегодня З. Бжезинский, выходец из белорусского местечка под Гродно и его сынок - главные советники Л. Кучмы, а Лари Кинг, известный интервьюер CNN, имеющий “русское происхождение", заявил: "после встречи с В. Путиным у меня создалось впечатление, что это самый правдивый политик в мире".
  13 июня 2000 г. на НТВ пошла традиционная для вторника передача с измененным содержанием, заявленного ранее “Гласа народа”.
  Изменения в программе были вызваны арестом и помещением в Бутырки “известного всему миру В. Гусинского, богатого и полезного для России владельца крупнейшей кампании в области информации, крупнейшего бизнесмена и председателя Еврейского конгресса России” .
  Гусинскому инкреминирована статья “мошенничество в особо крупных размерах”, таких крупных, что избрана крайняя, НЕДОПУСТИМАЯ по мнению просвещенного юриста, мера пресечения для такого выдающегося человека при малости его прегрешений, совершенно неопасных для общества.
  Гусинский такой честный, что “даже подумать о том, что он скроется просто идиотизм”. (Впрочем, “такой же полезный и достойный” Быков не замедлил свалить за рубежи и его искали полгода с “Интерполом”.)
  По ст. 90 УПК Гусинский может быть задержан на 10 суток, как “террорист и особо опасный преступник”.
  Что за народ собрался?
  Естественно сам Евгений Алексеевич, всемирно известный адвокат Г. Резник, думский заседатель еврей Немцов, законник Баглай, Сысуев (прозванный в свое время “лешим” соратник Ельцына с позором изгнанный из администрации), разумеется, там были Шендерович, Сорокина, знаток “Бутырки” по опусам Е. Гинсбург Женечка Альбац, эфирный хулиган А. Черкизов, лохматый, похожий на лешия, еврей “эхо-рупор” А. Венедиктов, Миша Бергер тоже еврей и вице-президент ”Моста”, известный историк иудей Радзинский (бывший муж Дорониной, которая погнала его по идеологическим соображениям), редактор “Сегодня” Е. Яковлев и пр. и пр.
  Присутствовали в студии явно Доренко и заочно Березовский. Первый заявил о “необходимости давать системе по башке”, о том, что системе поступила команда “ФАС”. Второй в своем послании почтенному собранию, по сути, оправдал арест Гусинского, такого же жулика, как и он сам. И потому все происшедшее с собратом и единоплеменником беззаконие, сам недавно чуть не понюхал параши.
  Незримо в студии витал дух “честного генерала КГБ Ф. Бобкова, это тот самый в прошлом “гнусный руководитель пятого десидентского управления”, ныне в системе холдинга “Медиа-МОСТ” это организатор “беззаконного прослушивания телефонов виднейших фигур в сфере бизнеса и политики”
  Это “народ”.
  О чем собственно шум, то есть глас?
  Оказывается, “делателя, богатого и полезного для России человека” как обыкновенного урку посадили к уголовникам и есть опасность, что за ночь из него сделают “петушка”, - Черкизов.
  “Соль операции спецслужб - отключение механизмов защиты наших конституционных прав”, заявил еще один узник совести. “Караул наезд на свободу слова. Хрясь, и нет Генри Резника до утра 14 июня”, а исключительно положительный человек Гусинский без шнурков и галстука мучается в компании урок.
  При этих словах чувствительная Сорокина потеряла сознание и распустила слюни до пола.
  “Арест Гусинского будет иметь сокрушительные последствия, мера избрана не адекватная. Высокоморальный Гусинский никогда не покинет эту страну”, заявила Хакамада, и ошиблась. Он тут же после освобождения оказался на Гибралтаре вместе с активами кампании. Еще один отпрыск еврейства Чубайс “крайне озабочен...”.
  Еще бы, по нему давно плачет “Бутырка”.
  Собственно говоря, посадили и посадили.
  “От тюрьмы и от сумы...” как известно не отказываются. Покеровал и хватит. Богатые тоже должны знать, что почем в “этой стране”.
  В этом “политическом компоте” забавляет более всего то, что подтверждается правило, прищемили хвост иудею, представителю самых популярных в интеллигенции (тоже народ!) журналов, и шум идет по всей Руси.
  То ли еще будет.
  Завтра вой поднимет вся западная пресса и власть попятится перед ее хищной харей.
  А что же Путин?
  Для него “это сомнительный подарок”. Но все идет своим чередом, “над всей Испании чистое небо”.
  Вся публика в студии “испугалась воскрешения традиций Вышинского”. Для нее запахло жареным и повеяло 1937 годом. Кому охота на лесоповал?
  Вот в этом то все дело.
  Оказалось, что в студии присутствовали и “рядовые зрители”.
  Но в последствии стало понятно, что это все те же лица интеллигентов и “самых, самых”. В количестве сотни сексотов “Медиа-моста” и Бобкова, это была вторая, так сказать, часть народа, статисты и хлопальщики в авторской программе Е. Киселева. (Кстати тут оказался некто Шахновский тоже из породы мошенников-олигархов и бывший организатор кампании выборов Ельцына.
  Их мнение было позволено узнать нам, еще более “простым” в своей малости (миллионов тридцать) и подлости происхождения зрителям НТВ.
  Ничего нового и противоречащего заявленному ранее выдающимися и озабоченными мы не услышали и с этой стороны.
  Но нам простым ясно - момент истины наступил и, если Гусинского, а за ним всех прочих мошенников посадят на нары, то это и будет справедливо.
  Даже если весь кагал надорвется от воя, и все журналисты мира соберутся в “Бутырке”, мнение народа не изменится: “Вор должен сидеть в тюрьме, а не кайфовать на свободе!”
  "Рептильная пресса" молчит или мычит невразумительное.
  Киселев заявил, что Гусинский посажен незаконно, поскольку ст. 90 УПК РСФСР, это норма несуществующего государства.
  Это для него “несуществующего”, а для нас оно очень даже существует и УПК для урки и Гуситского действует одинаково.
  И все же у прокуратуры “есть достаточно оснований”, чтобы посадить всех “самых известных и неприкасаемых”, поскольку их стараниями в Бутырки посажено не менее 800 тысяч человек, десятки миллионов обобраны, а Россия лежит в развалинах.
  Впрочем, сомнительно, что Гусинскому с его чувствительной душой придется пережить вторую кошмарную ночь в “Бутырке”. Завтра рептильная власть будет извиняться перед новым раввином главной синагоги России, срочно соберется ЕКР, авторская программа “Глас народа” будет оплачена кругленькой суммой 100 тысяч долларов.
  Последние вести: “Оказавшись в камере Гусинский с каждым поздоровался и немного рассказал о себе”. Администрация Бутырок гарантировала, что "у параши он спать не будет", а жаль.
  
  
  ***
  
  Сравнительный анализ современного состояния РФ и некоторых стран мира (сошлюсь на данные Таблицы 3.1) показывает, что разрушение "большой России" в 1991 году способствовало осуществлению планов, выгодных не только для Запада, но и развивающимся странам Востока. По существу образование новых субъектов международного права в административных границах СССР было беззаконным, подержанным мировым сообществом.
  
  Одни нелепости и величайшая ложь
  
  Несомненно, так же и то, что демократические реформы в Российской Федерации это величайшая ложь. Постсоветское пространство с 280 миллионным населением - всего лишь основание преступной финансово-спекулятивной пирамиды, созданной для ограбления народа "цивилизованными методами".
  Ничего общего с проблемой национальной безопасности и возрождения России экономические реформы в современном виде не имеют.
  Следует отметить то, что при нелепых с точки зрения здравого смысла "показателях экономики", “геопараметры” РФ - великой державы лишь подчеркивают абсурдность современного состояния России. Российская Федерация с ее природными ресурсами сегодня стала разменной картой в игре МВФ, а членам различных международных клубов Россия представляется в качестве "собаки на сене" и перспективного для передела ресурсного поля.
  Нет никакого сомнения в том, что сегодня, в "великой державе", размытой "новым федерализмом", проблема безопасности государства проявляется в виде рукотворного системного кризиса, немощи "банановой конфедерации" с нищим населением и остатками некогда вполне эффективной системой обеспечения военно-экономической безопасности.
  Нужно признать, что в условиях продолжения демократических реформ, при ущербной территориально-экономической и этно-национальной конфигурации Российской Федерации сколько либо удовлетворительное решение проблемы безопасности России невозможно. В то же время, идея обеспечение высокого уровня жизни в развитых странах может быть реализована за счет России только при условии превращения ее территории РФ в некое виртуальное для большинства обитателей государственное образование (по типу СНГ для граждан СССР). При этом совершенно естественным, представляется географическое разделение России и контроль мирового сообщества над ее ресурсами по модернизированному плану того же Бжезинского.
  При относительно невысоком "удельном ресурсе" и в условиях открытого для вторжения пространства единственным способом обеспечения безопасности России в первой четверти 21 столетия может быть только резкое повышение экономического и оборонного потенциала.
  Российский опыт показывает, что при либеральной экономике обеспечить безопасность РФ практически невозможно. Условия постоянно требуют мобилизации ресурсов на решение общественно важных, народно-хозяйственных задач “в ущерб” индивидуализму и потребительству. Однако в эпоху спекулятивной экономики, население просто не способно на сверх усилия. Оно не в состоянии производительным трудом обеспечить экономическую и военную мощь государства. В связи с этим исчезают всякие перспективы для содержания Вооруженных сил и для обеспечения самостоятельной национальной политики.
  Вывести Россию из военно-экономического тупика можно только на основе полного осознания необходимости проведения жестокой экономической политики в интересах восстановления ресурса России до безопасного предела не позднее 2012 - 2015 гг. Это предполагает темпы восстановления реального производства не менее чем 4-5% в среднем за год, и осуществить на деле такие усилия может только ответственная перед народом власть, способная заставить население производительно работать.
  Время проживания накопленного проходит. И работать придется исключительно для общественной пользы, при отказе населения от ряда "демократических завоеваний" (например, законным образом тунеядствовать) и привычки ничего не производя жить на подачки.
  
  
  ***
  
  Отступление второе.
  В полной мере именно такая жесткая политика были характерна для СССР в период с 1927 по 1956 годы. В отличии реформаторов современности в сложный для СССР период И.В.Сталин знал, что делать и буквально заставил население производительным трудом к 1940 году повысить ресурс страны по сравнению с 1913 годом в 8 раз. Это позволило выиграть войну с объединенной гитлеризмом Европой, восстановить разрушенный на 75% экономический потенциал страны за три года, пройти путь от сохи до ядерной энергетики за 25 лет и наращивать ВВП с темпом от 5 до 7% в год. Решение проблемы безопасности резким ограничением потребления в то время было в интересах народа и было воспринято населением. Народ видел цель и сделал невозможное - Россия уверенно занимала 1-2 позиции практически во всех сферах деятельности мирового сообщества. Когда страна после войны перебивалась с хлеба на квас, И. Сталин понял необходимость повышения оборонного потенциала и оснастил Вооруженные силы ядерным оружием. Неоспоримым фактом является то, что неуклонно повышалось не только могущество государства, но и благосостояние всех без исключения граждан. Именно в эти годы был создан десятикратный запас прочности в военной и в экономической сфере. Но в последующем созданным запасом бездарно воспользовались Н. Хрущев и Л. Брежнев с их бредовыми идеями удивить и накормить весь ближний и дальний свет. Разумеется, за счет ресурсов русского народа. Но и при этих правителях народ, по крайней мере, не голодал, а промышленность не регрессировала "по наклонной" с немереными процентами как при "новой власти" с ее оправданиями "хотели как лучше…"
  В конечном счете усилиями народа был создан военно-стратегический паритет с США и НАТО. Выделенный оборонительный ресурс соответствовал глобальной опасности или, по крайней мере, соответствовал потенциальной угрозе крупномасштабной войны. Располагая относительно дешевым ядерным оружием, к 1985 году СССР обладал значительным производственным и военно-экономическим потенциалом. Сильное государство естественно имело "неизменных союзников в лице Армии и Флота", у него были геополитические попутчики и экономические прилипалы. Всей мощью государства народу была гарантирована безопасность от внешней агрессии и нормальные условия обитания на собственной территории. Практически не было бандитизма. Вор сидел там, где ему положено, простой обыватель не был озабочен возведением решеток и бронедверей в квартире.
  В период с 1992 года положение Российской Федерации, "правоприемницы Великой державы" радикально изменилось. Вместо производства товаров для народа в Россию возвращается натуральное хозяйство, дикий капиталистический рынок и бартер вместо нормального оборота капиталов посредствам торговли. Вместо равных возможностей всем гражданам в прошлом, сегодня гарантированы невероятная роскошь одним и беспримерная нищета другим. В экономике не за горами первобытное производство с "сохой и мотыгой" вместо ядерной энергетики, телега вместо "Бурана". Культура подменяется попсой, национальное достоинство растоптано. Вор сидит в правительстве, бандит правит бал на улице, спекулянт формирует депутатский корпус по своему усмотрению, обыватель трясется от страха за железными запорами индивидуальных камер.
  Естественные, что союзники на грани полного уничтожения, попутчики усомнились в правильности пути, экономические прилипалы нашли другого более богатого хозяина. Патриотизм в России действительно стал "последним прибежищем ДАЖЕ для демократических негодяев", трудовой порыв задавлен идеологией хапуг и рвачей. Буквально все подвергнуто осмеянию.
  Дремучее невежество и необычайно развитые животные инстинкты власть имущих и причисляющих себя к элите не позволяют даже осознать проблемы безопасности "великого государства".
  
  Постраничные сноски:
  
  “Мировое сообщество” в лице развитых стран в своей блоковой стратегии преследует экономические цели обеспечить содержание "золотого миллиарда" на достигнутом уровне высокого потребления, в том числе за счет ресурсов России. Собственно в этом состоит политика любого государства.
  
   Впервые понятие "казакия", как некая казачья северокавказская конфедерация упоминается в обращении П. Краснова в 1918 году, который все же рассматривал казаков как передовую часть русского народа, способную в союзе с немцами противостоять советам и коммунизму. Идея не была поддержана русскими офицерами, а 2всевеликое войско донское", как марионеточное гособразование было разгромлено красными. Идея союза казаков и немецкого порядка нашла продолжение, когда Краснов и его сподвижники решили, что час победы над большевизмом пробил. Казаки, как особый народ, получили поддержку лично у Гитлера и вскоре была сформирована казачья дивизия Панвица, а затем и корпус. На советско-германском фронте казаки особенно не прославились зато вместе с другими братьями славянами, приняли активное участие в карательных операциях на территории Югославии. После войны, уже в 1946 году произошла "драма на Драве" – несколько тысяч плененных армиями союзников казаков, были переданы советскому командованию. После этого прошло следствие и часть казаков, как говорят, "села в ГУЛаг", а верхушка, в том числе Краснов и фон Панвиц, были повешены как военные преступники и предатели, за совершенно конкретные преступления. Любопытно, то, что во все времена и всякого рода "друзьями России" разыгрывалась "казачья карта". Не исключение и современные вожди. Например, в городе Шахты, ныне Республика Украина, при поддержке местных властей создан музей "Казаки на службе вермахта", который представляется как "объективный взгляд" на историю. Экспозиция выглядит как апология союза казаков и нацистов. При этом участие казаков в войне против СССР оправдывается как борьба со сталинизмом и коммунизмом, "сначала с Гитлером против Сталина, а затем с народом против Гитлера". Как известно все получили по заслугам, а предателям, в том числе на Украине, действительно полагается "первый кнут". Старый маразматик Бжезинский, а следом за ним и конгрессмены США ничего не поняли в русской истории и продолжают мусолить созданный Красновым для Вильгельма миф, а наши демократы еще более темные, чем американские сенаторы, как попугаи комментируют и повторяют откровенные глупости "большого политолога", давно потерявшего остатки ума.
   В самом деле, дураки в России не дефицит, и поэтому сталинский проект был забыт, сахалинский туннель заброшен, “труд врагов народа на пользу Отечества” пошел прахом. 3 миллиона 600 тысяч пленных бугаев, немцев и японцев, в осуществлении проекта не участвовали и вскоре после окончания войны были отпущены с миром домой. Следует напомнить, почти без потерь 2,5 тысячи пленных финнов в восстановлении сожженного ими Петрозаводска участия тоже не приняли и практически сразу отправились на родину, в пределы которой за всю войну не упало двух пудов бомб.
   Один мой знакомый служил в штабе армии во Львове и подметил одну интересную особенность поведения окрестных селян, которые только при входе в город одевали чоботы, а по дороге несли их связанными на шее. Оказалось, что это вовсе не из экономии. К этому их побуждал "страх перед панами", которые в прошлом (до 1939 года), если и пускали селянщину на улицы города, то непременно босиком и с мытыми в ближайшем ручье ногами. Теперь вся эта селянщина частично вообразила себя панством, но привычки трансформировались в гипертрофированное чванство и остались как поведенческий атавизм прошлого. Тем более, что новое панство стало еще злее, чем польское в прошлом, до 1939 года.
   Американские да и наши футурологи-кинематографисты не так уж далеки от истины в своих художественно оформленных прогнозах. И ядерной войны для этого собственно не нужно. Как показал опыт достаточно лишить народ разума. И поэтому не “боингов”, рельсов и труб в России мало, а “нормальных русских мозгов” не хватает.
   Как известно история с НТВ имела продолжение уже весной 2001 года, все тот же шум и гвалт теперь вынесены на улицу с участием, так сказать, "народа". На самом деле речь идет совсем не о гласности и защите прав журналистского коллектива, а как выясняется о "полутора миллиардах кредитов, данных медиа холдингу Гусинского, о 6 миллионах долларов переданных ведущим сотрудникам по "серым схемам", т.е. в обход закона. Так думает Путин, наверное он осведомлен о суммах госкредитов, выданных жуликам с его ведома.
   14 апреля 2001 года некто Пьецух на передаче РТР "Прессклуб" заявил: "Русский народ крайне аморален, за 1,5 тысячи лет он так и не создал своей системы моральных ценностей подобно цивилизованным народам Европы". Отпора на такие обобщения еврея от русских (К. Лучко и А. Казинцева), присутствовавших на передаче не последовало. Еврейский здравый смысл торжествовал. Полчища людей с их здравым смыслом пришли в Россию непрошеными, расплодились и отняли у народа его исконное достояние, они причинили множество страданий отдельным гражданам России. Но дело даже не в этом, они оскорбили саму душу народа. Они как разбойники, насильники и коварные ростовщики решил отнять у русского народа не только его суверенитет, но и его суверенную иммунность бытия, которая одна только и делает народ народом. Пусть я вместе с русским народом аморален. Но вот что предложу любопытным читателям из "еврейских мудростей", из тех самых которые рекой льются из уст Познера и Митковой, Чубайса и Коха, Бберезовского и Гусинского, Новодворской и Гайдара здесь, в России, и там, на Израильщине. Увы, господа евреи, цитирую Рабби Адина Штейнзаля, статья "Кто мы: трагические актёры или самобытная нация?". Итак, Рабби Адин Штейнзаль сказал: "Наш национальный характер многогранен, и в этом одна из причин, почему большинство других народов не понимает нас. Они всегда видят только одну сторону, одну грань, и думают, что это всё. Их поражает, разочаровывает или, по меньшей мере, просто удивляет, когда им вдруг становится ясно, что в нашем характере есть и другие стороны. (...) Наша адаптация – это внутреннее преображение. С языком чужого народа к нам приходит глубокое понимание его духа, его чаяний, его образа жизни и мыслей. Мы не просто обезьянничаем, а становимся частью этого народа. Более того, спустя некоторое и часто очень недолгое время мы оказываемся в состоянии понять этот народ лучше, чем он сам понимает себя. Этот феномен вовсе не означает, что евреев так уж любят в странах, где они прижились и стали частью окружающей культуры. Нет, это вызывает обиду и возмущение. У других народов складывается ощущение, что евреи не только берут их деньги, но изощрённо похищают у них души и таким образом становятся их национальными поэтами, драматургами, художниками, а через некоторое время - устами и мозгом их народа. Мы становимся большими англичанами, чем сами англичане, большими немцами, чем сами немцы, большими русскими, чем сами русские. (...) Возникает вопрос: как евреям это удаётся? Этого мы не знаем. (Зато мы знаем, - С.А) ...Похоже, что психологически, а может быть даже биологически, мы находимся в состоянии, в котором пребывает некоторые цветы и животные, причисляемые натуралистами к новейшим типам. Еврейская молодёжь заговорила по-русски всего лишь сто лет назад. Но ещё долго у неё сохранялся кому смешной, а кому ненавистный еврейский акцент. Единственная дошедшая до нас фраза, написанная собственноручно участницей покушения на Александра II Гесей Гельфман, звучит дословно так: "Геся Гельфман поповду настоячего предъявления прашу записовайть мои показани". Вставляя подобную лексику в свои стихи, прославленный русский поэт "гнева и печали" не удержался от реплики: "Так говорили жиды - Слог я исправил для ясности".
  Впрочем, были и другие, слог которых в исправлении не нуждался. (...)
  Источник: Журнал "Время и мы", N1, 1975. Тель-Авив, ул. Ибн-Гвироль, 23, п/я 24123
  Остается только заметить, примечателен факт, что на трагический блоковский вопрос: "Русь моя, жизнь моя, вместе ль нам маяться?" - вопрос, который для русского человека имеет, как правило, однозначный ответ, - на этот вопрос русско-еврейская интеллигенция отвечала, иногда после некоторого раздумья: "Нет, не вместе. Рядом до поры до времени, но не вместе!"
  Похоже, это время настало. Пусть уходят!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"